↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Bringing failure (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Юмор, Ужасы
Размер:
Макси | 1058 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мстители оказались по другую сторону закона. Более того, им пришлось довериться бывшему врагу в целях перевоспитания воришки, обладающей необузданным даром доставлять неприятности.

Слоган:"Я не герой. Я воровка. Родилась воровкой. Выросла воровкой. Умру воровкой.(С)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Невзирая на быструю регенерацию, Локи позволил оказать себе помощь — его руки сильно ныли от ожогов, и стоило антисептику попасть на рану — он зашипел от боли, метнув яростный взгляд на Эрика Селвига. Тот на миг прекратил экзекуцию и замер, опасаясь за сохранность своего здоровья, но пациент только смиренно попросил его продолжить. Локи наблюдал за Фелицией — штабной врач проводили осмотр, зачем-то светил фонариком в глаза, заставляя её жмуриться, взял кровь, проверил ещё какие-то показатели, параллельно осыпая вопросами касательно самочувствия и воспоминаний, дабы убедиться, что с ней всё в порядке. Она виновато поглядывала на Стива, чьи руки теперь покрывал толстый слой бинтов, и не обращала никакого внимания на Локи, которому тоже досталось. Фелиция, очнувшись, снова превратилась в себя саму — бесчувственную, игнорирующую его присутствие и боль стерву — стерву, умолчавшую о его ошибке. Невольно он стал задумываться о причинах этого молчания, зная, как бы все ополчились против него, расскажи она хотя бы о малой толике перенесённых ею страданий. Неужели она действительно не винила его? Неужели Фелиция и впрямь прониклась его стараниями, несмотря на то, что они невольно оказались обращены против неё? Какая нелепость… наверное, у мидгардцев в чести всепрощение.

Локи взглянул на Беннера, Стива, Тони; несмотря на не слишком дружелюбное к нему отношение, они доверяли ему и считали частью команды. Он вспомнил, как обнимал Хранителя в постели, но не почувствовал отвращения, только сожаление, что, создав иллюзорный мир, поневоле сам стал его жертвой — жертвой своей глупости. Наверное, Фелиция, наблюдая весь этот фарс, сложила весьма нелестное мнение о его умственных способностях и наивности. Локи сам обманулся, доверился чувствам, которые превратили в глупца самого бога обмана! Он был ослеплен её покладистостью и теперь испытывал к себе лишь чувство отвращения. Она никогда не забудет его ошибки и, Локи был уверен, использует эти знания в собственных корыстных целях.

— Кто-нибудь позаботится о еде? Я, вообще-то, не ела больше недели! — раздался в помещении её саркастичный и вместе с тем задорный голос. — Я бы с удовольствием сжевала бы что-то мясное, бифштекс с кровью не помешает.

— Мы кормили тебя через питательную трубку, Фелиция, но не думаю, что твой желудок сейчас способен переварить что-то, кроме овсянки или куриного бульона, — с усмешкой заметил Брюс, снимая с её предплечья манжету тонометра.

— В штабе всё равно не найдется ничего, кроме консервов и лапши, — заметил Стив, когда она скривилась от отвращения. — Но тебе, думаю, сейчас не стоит употреблять в пищу подобные продукты.

— Стив, что происходило всё то время, что я была в отключке? — наконец задала Фелиция наиболее волнующий её вопрос.

— Мы проверили ещё несколько мест, которые могли иметь отношение к Зола, но ничего не нашли.

— Он слишком осторожен, чтобы использовать военные объекты, — рассудила она, ничуть не удивившись. — Возможно, это место не относится к военным или правительственным базам.

— Конечно, это только затрудняет поиск, — согласился Стив, заняв табурет возле неё. — Наши хакеры сканируют каждый клочок Земли, но это ни к чему не приводит, словно… Словно эта жуткая машина находится на другой планете. Мы уже рассматривали вариант, что её местонахождение вовсе не в Мидгарде.

— В атмосфере Земли не было обнаружено вспышек активности за последние полгода, не считая перемещений Тора, — стал разъяснять Селвиг. — Атмосферные явления, схожие с энергетическим следом перемещений наших асгардских друзей, тоже не зафиксированы. Мы даже задействовали Джейн Фостер, несмотря на протесты Тора и всю опасность. Она изучает любые энергетические вспышки из своей передвижной лаборатории на случай, если мы что-то упускаем. Остаётся загадкой, как муспельхеймский великан проник в Мидгард.

— Но Локи может скрывать эти перемещения, почему ты думаешь, что у Зола нет пары козырей? Тем более, если на его стороне ваны.

Мрачные взгляды Стива и Локи столкнулись.

— Это имеет смысл, — подал голос Локи. — Не думай, что мы не рассматривали этот вариант...

— Получается, все наши поиски ни к чему не приведут? Неужели мы настолько беспомощны?

Стив осторожно захватил ладонь Фелиции перебинтованной рукой, не обращая внимания на болезненные ощущения.

— С нами не вступают в войну, такое впечатление, что нас и вовсе не считают за угрозу.

Фелиция уже слышала эти слова не раз, однако с трудом осознавала, что Зола не приступает ни к каким действиям, не считая использования кристалла в попытке заманить её. Может, время активации машины ещё не пришло, и он просто не торопится…

— Ты говорила, что можешь контролировать зов, а не можешь ли ты отследить его источник?

Она потупила взор и прикусила губу, словно была в чем-то повинна.

— Я сказала, что могу контролировать зов, но это не совсем так, Стив. Я его полностью блокирую. Если я не буду абстрагироваться, то, вероятно, снова ему поддамся.

— Локи может помочь тебе с этим? — спросил Брюс, рассчитывая, что проблему всё-таки возможно разрешить.

— Не думаю, — ответил тот сам. — То, чему она научилась, предел даже для меня. Моё вмешательство более не требуется.

— Я так понимаю, что и средства у нас на исходе… — Фелиция намеренно перевела тему, и Локи благодарно приподнял уголки губ.

Она провела нехитрый расчёт, прекрасно понимая, сколько вложений требует хотя бы обеспечение штаба электроэнергией, вырабатываемой дизельными генераторами — миниатюрные ядерные реакторы использовать для таких целей было слишком дорого.

— Верно, — протянул Брюс, обесточивая все приборы, до этого подключенные к Фелиции. — И как думаешь, долго с нами будут оставаться наши наёмные друзья? Они не станут вкладывать деньги, которые мы им заплатили за участие, а просто уйдут.

— Даже невзирая на угрозу уничтожения человечества? — невольно удивился Локи. — Неужели в Мидгарде все такие корыстные?

— Ты плохо знаешь Мидгард, — подала голос Скай, до этого бесшумно рывшаяся в своём ноутбуке. — Люди не способны принимать участие в чем-либо, не имея при этом личной выгоды.

— Мидгард всё больше разочаровывает меня, — небрежно бросил Локи. — Что если немного припугнуть их?

— Ты уже достаточно напугал жителей Нью-Йорка, Локи, — напомнил Стив, глядя на него укоризненно. — Думаю, угроза — это самый низкий способ в любой ситуации.

— И самый недейственный. Мы же не хотим, чтобы нас предали? — вторила ему Фелиция.

— О, дорогая, — Локи чуть угрожающе сощурился, — тебе ли не знать, что я могу подчинять себе людей? Если неприятного опыта с вымышленным Асгардом тебе недостаточно, то можешь спросить у Бартона. Люди — марионетки, ими так легко управлять.

— Ты бы поумерил свой пыл, — сразу же напрягся Стив; жилы заиграли на его шее и висках. — Мы никогда не будем переманивать людей на свою сторону, прибегая к насилию. Бесчестие не приведет нас к победе, как когда-то не привело и тебя. Мы будем вести войну честно. И без своего скипетра ты никого подчинить не сможешь.

— Я просто пытаюсь помочь решить проблему с ресурсами, Роджерс, — но Локи не уменьшил ехидства в голосе, вновь напоминая остальным о том, кем является. — Честная игра не всегда может привести к победе. Зола обратил правительство против главных защитников Мидгарда. А теперь, скажите мне, где в его действиях была честность, и тогда я поверю, что в ваших словах есть смысл. И потом, разве Фьюри не великий махинатор? Разве его действия всегда обусловлены честностью? — он презрительно фыркнул. — Так что заканчивай с проповедью добра, Капитан Америка, ты не можешь быть настолько слеп, чтобы не замечать происходящего вокруг.

— Стив, он просто провоцирует тебя, — Фелиция схватила его за край футболки, не позволяя кинуться на Локи, чтобы выбить из того дух. — Успокойся! — уже громче попросила она, глядя на напряженные мышцы его шеи и раздувающиеся от гнева ноздри. — Идём. Если Брюс отпускает меня, то я наконец-то надеюсь подкрепиться.

Она не без труда поднялась с места. Невзирая на то, что Хранитель всё это время не позволял её телу истощаться, Фелиция все равно чувствовала слабость как минимум из-за зверского голода.

— Твоя реакция иной раз вводит в замешательство, — заметила Скай, когда Стив и Фелиция, прихватив Брюса, скрылись из лаборатории.

— А тебе-то что, смертная? — снисходительно спросил Локи, оглядывая свои аккуратно перебинтованные ладони, затем обратил недовольный взгляд на неё. — Не смотри на меня так, будто что-то понимаешь.

— О, ну, куда уж мне! — всплеснула она руками, скривилась и, захлопнув ноутбук, поднялась с пола, как следует потянувшись. — Ты бы попробовал привлекать к себе внимание другими методами, что ли, а то вечно нарываешься на перепалки с кэпом, не думаю, что Фелиция это оценит.

Он посмотрел на неё сначала как на умалишенную, затем угрожающе прошипел вполне ожидаемую фразу:

— Не лезь не в своё дело, малявка!

Но Скай только пожала плечами, закатила глаза и, что-то бормоча себе под нос, вышла вон из лаборатории, оставив Локи и Селвига.

— Не смей! — рявкнул Локи, когда Селвиг открыл было рот, и, раздраженный, вышел следом, намереваясь отправиться в тихое место, чтобы немного поразмыслить над творящимися с ним вещами.

— С такими помыслами ты нескоро получишь назад свой скипетр, — вслед ему покачал головой Селвиг, понимая, что доверие — доверием, но Локи всё ещё остаётся самим собой и у него есть свои понятия о ведении игры.

…— А вы проверяли пирамиды в Гизе? — спросила Фелиция, с отвращением ворочая ложкой в непонятном месиве размокших в молоке мюслей; каши, к сожалению, не нашлось. — Ну, я имею в виду, ваны ведь помешаны на пирамидах, да и на чертеже той машины была изображена как раз пирамида. Что, если они действительно как-то связаны?

— Ещё мы проверили пирамиды и в Мексике, и в Перу, а так же в Сербии и Китае…

— Не стоит продолжать, Тони, я поняла, — беззлобно осекла она. — Но всё же, мы не знаем, строит ли Зола машину самостоятельно или же она является какой-нибудь древней постройкой или чем-то в роде артефакта, затерянного в Мидгарде.

— Ты дело говоришь, но мы и об этом уже думали, — произнёс Тор, пустым взглядом буравя жестяную кружку чая. — Если учесть, что последний раз её использовали для спасения расы светлых альвов, то она может находиться в Альвхейме. Один уже направил туда отряд эйнхерий во главе с Огуном, но пока оттуда нет вестей, как нет вестей и из Ванахейма. Фрейр не подпустил моих друзей к своим тайнам, и они вернулись ни с чем, кроме того, что подтвердили слухи об угасании мира. Их встретила неплодородная земля, выжженная солнцем.

— В его интересах охранять свой мир от вторжения, — заключил Тони. — Но что остается нам? Асгард не может послать в Ванахейм своё войско?

— Это грозит гибелью асам, — покачал головой Тор. — Ваны бросили всю мощь на защиту своего мира.

— Но ты говорил, что скоро их ресурсы иссякнут, их энергия Игдульд на исходе, — напомнил Брюс, ожидая услышать лишь печальные новости.

— Если бы ваны не качали энергию в таких количествах, энергии хватило бы еще на сотни лет, однако, учитывая их флотилию, всё должно случиться довольно скоро, — мрачно проговорил Тор, уже более осознанным взглядом буравя свое размытое отражение в кружке. — Неизвестность не дает нам повода действовать, но знайте, братья, в любую секунду я готов прислать всё свое войско на защиту Мидгарда!


* * *


Фелиция получила в свое полное распоряжение комнату в бункере, так как риск возвращения Хранителся всё ещё сохранялся; Натали предпочла более безопасное соседство в штабной казарме. Стив помог сдвинуть все ненужные кровати в сторону, освободив больше пространства. Он без особого труда отломал от спаянных между собой кроватей верхний ярус и пристроил его сбоку, получив почти полноценную, если не двуспальную, то полутора точно, кровать. У Тони, как всегда “своевременно” зашедшего в спальню, когда Стив и Фелиция стелили постель, случился приступ гомерического хохота. Обозвав комнату любовным гнёздышком, он получил тяжелой пуховой подушкой по корпусу, не успев среагировать и закрыться, так как Стив оказался проворнее.

— Больно же! — насупился Старк и запульнул снарядом обратно в Стива, но попал прямо по голове Фелиции.

— Ну ты и сволочь, Тони! — искренне возмутилась она, поправила наволочку и бросила её на кровать. — Разве ты не знаешь, что меня опасно пугать?

— Ну ты уж как-нибудь сдержи своего внутреннего Хранителя, — попросил он и заметил, что вещи Стива ровной стопкой лежат в шкафу, а супергеройский костюм в прозрачном чехле на вешалке. — О, я смотрю, ты на ПМЖ, Роджерс, так и быть, пришлю корзину с фруктами в честь новоселья.

На этот раз в него полетела подушка, брошенная Фелицией, но она глухо ударилась о закрытую дверь, так как Тони успел ретироваться.

— Не обращай на него внимания, — посоветовал Стив, аккуратно по-армейски расправив одеяло, но в ответ услышал смех.

— Да брось, — отмахнулась Фелиция, — страшно сказать, но я скучала по его идиотским шуткам, — под недовольный взгляд Стива она завалилась на только что приведенную в порядок постель.

— Мне казалось, что тебе было некогда скучать, — двусмысленно заметил он и присел в изголовье.

Он не заметил, как забегал её взгляд.

— Там, в Асгарде, было скучновато, хоть и очень красиво. Я благодарна Локи, что он создал для меня наиболее комфортные условия, — излишне небрежно отозвалась Фелиция.

— В твоих словах не слышится подлинной благодарности.

Фелиция подвинулась ближе и положила голову ему на колени, а Стив стал легонечко поглаживать её по плечу.

— Я понимала, что здесь, в Мидгарде, вы, возможно, уже вступили в схватку за жизнь, — пояснила она более правдоподобно. — То, что я наслаждалась красотами Асгарда, иной раз вводило меня в уныние. Брюс был прав, и если Локи не приукрасил действительность, то это самое красивое место, которое я когда-либо видела.

— Обычно о таком говорят с восхищением.

— Я устала и мне не по себе оттого, что целую неделю я жила в мире грёз, — она посмотрела на него снизу вверх. — Расскажи лучше о чем-нибудь. Я так мало о тебе знаю, кроме того, что слышала из уст мстителей. Расскажи о себе... расскажи о Пегги Картер.

Его пальцы, осторожно перебирающие её светлые волосы, вдруг остановились, изо рта донесся неопределенный звук, выдох. Фелиция знала, что трогала заведомо опасную почву, однако их отношения всё же переросли постельные, и это накладывало несколько иные обязательства. Какой женщиной была великая любовь Капитана Америка? Какие качества он ценил в ней? Фелиция задала этот вопрос, потому что должна была его задать, проявила заинтересованность, но не собиралась лезть в душу.

— Ладно, я понимаю, больше не буду спрашивать, — в ответ на молчание добавила она и вдруг ощутила, что ей, в целом, и не был интересен ответ, что она совсем не ревновала к фотографии, которую Стив до сих пор носил с собой.

— Ничего особенного, — вдруг решил подать голос он, откинулся на подушки и подтянул Фелицию к себе. — Наверное, на мои чувства повлияла война. Когда казалось, что можешь умереть в любую секунду, ищешь поддержки, а Пегги была со мной с самого начала. Она не смотрела на меня как ошибку природы, хотя в роте я был самым низким, худым, похожим на ребенка хлюпиком с астмой. И даже после того как мне ввели сыворотку суперсолдата, и я стал политической игрушкой для выбивания средств на военные нужды, именно она меня убедила, что я предназначен для чего-то большего... — его грудь, на которой лежала Фелиция, медленно и высоко приподнялась, вторя глубокому вдоху. — Только она и Эрскин верили в меня, наверное, эта вера и стала причиной моего к ней отношения.

— Ничего особенного, говоришь? — Фелиция хлопнула его по прессу ладонью, понимающе улыбнулась и поднялась на ноги, намереваясь погасить свет.

— А твоя история? — спросил Стив, и её рука замерла в дюйме от выключателя.

— Мою ты знаешь: просто влюбилась не в того парня, — она сохранила беззаботное выражение лица, но в глазах промелькнула тень ярости, отнюдь не сожаления. — Нечего тут рассказывать. Ты хранишь светлые воспоминания, от своих же я пытаюсь избавиться. Теперь мне легче, я перестала испытывать отвращение к мужчинам и к самой себе, — щёлкнув выключателем, она на ощупь добралась до кровати и нырнула под одеяло, прижавшись к Стиву, ощущая благодарность за его присутствие, несмотря на то, что его переселение было вынужденной мерой. — На этот раз мне повезло с надзирателем.

— Локи обижал тебя? — спросил он невольно, сомкнув руки на её спине.

— Нет, напротив, он был обходителен и гостеприимен — так на него непохоже, — совсем глухо ответила она, уткнувшись носом куда-то в шею Стива. — Возможно, он просто сдерживал себя, опасаясь за последствия. Локи успокаивал меня, когда я оказывалась у опасной черты.

Фелиция замолчала, опустила веки и постаралась уснуть, избегая продолжения темы иллюзорного мира. Она умела лгать и делала это превосходно, но эта ложь приносила ей только боль...

...Розовое в рыжину небо, тысячи звезд, таких ярких, что они пробивались через солнечный свет. Величественный золотой дворец в центре футуристичного города — такого красивого, что, видя его в который раз, у Фелиции все равно перехватывало дыхание. Смена картинки, и она очутилась в своих покоях на балконе и теперь глядела на Асгард с другой стороны. Всё то же тренировочное поле и шум женских голосов на террасе, всё тот же юноша с лирой, поющий одну и ту же песню в который раз. Слишком реалистичный сон, слишком четкие детали, слишком знакомая обстановка...

— Это ты? — раздался знакомый голос позади, но в нём никогда не было столько удивления.

Фелиция с мягкой улыбкой обернулась, поглядела на Локи, как всегда облаченного в свой зеленый костюм с металлическими вставками.

— Ты не оставишь меня даже в моих собственных снах? Начинаю подумывать, что тут замешан какой-то хитрый план, — сощурившись, она укоризненно тряхнула головой, но вовсе не злилась — к чему злиться на себя саму, на несуществующий мир грёз и на Локи, также являющегося плодом её воображения? — Асгард для меня всегда будет ассоциироваться с тобой.

Он чуть задрал подбородок, с неверием глядя на неё.

— Хранитель?

— Вижу, у выдуманного Локи есть совесть, и он винит себя в такой нелепой ошибке, — она задорно подмигнула и, пройдя мимо, хлопнула его по плечу. — Нет, я — не Хранитель, я — это я.

— Ты думаешь, ты спишь? — его глаза широко распахнулись от осознания одного ему понятного факта. — Интересно...

Фелиция подошла к окну, обнаружив, что на ней всё еще трикотажные штаны и темная футболка с длинным рукавом, в которых она ложилась спать. Щелкнув пальцами, словно фокусник в дешевом балагане, она изменила одежду, нарядив себя в красивое тёмно-зеленое платье; на волосах красовался лаконичный венец из золотой ленты.

— Так, пожалуй, лучше, — оценила она критично, рассмотрев платье со всех сторон, и показала отражению большой палец, поднятый кверху.

— Ты вообще меня слышишь? — Локи оказался за её спиной и теперь смотрел на неё в зеркале.

— Мой друг, ты всё такой же хмурый, хотя это целиком и полностью твоя вина, что даже во снах ты приходишь ко мне таким, — но Фелиция не заметила в его глазах ни грани понимания. — Я не могу управлять твоим образом, странно...

И тут он схватил её за плечи и резко развернул к себе.

— Каким образом тебе удалось притянуть в свой сумасшедший мир моё сознание? — тревога, образовавшаяся на его лице, сильно озадачила её.

— Почему ты вечно всем недоволен?

— Мне что, ударить тебя, чтобы ты, наконец, поняла, что я не плод твоего больного воображения? — язвительно проскрежетал он.

— Постой, ты... — в конце концов, до неё дошло, что он имеет в виду, и Фелиция ужаснулась. — Но ты... Как ты здесь очутился?

Она оттолкнула его и сама сделала шаг назад.

— Это ты мне объясни, как, находясь в постели с Роджерсом, ты притянула меня из другой комнаты!?

И тут всё померкло, иллюзия покрылась мраком, последние слова Локи донеслись будто бы из трубы, и Фелиция проснулась, широко распахнув глаза. Стив всё так же обнимал её, он крепко спал и даже не проснулся, когда она, осторожно убрав его руку и потихоньку выбравшись из-под одеяла, бесшумно покинула комнату. Возле двери уже стоял задумчивый и заспанный Локи.

— Так это всё же был не сон, — негромко удивилась она.

— По-видимому, — отозвался он, находясь не в лучшем расположении духа. — Не хочешь мне сказать как такое могло произойти?

— Это ты что-то перемудрил с моими мозгами, — возмутилась она, изобразив у головы маленькое торнадо. — Я что, теперь каждый раз, засыпая, буду видеть твоё лицо? Исправь это немедленно!

— О, это всё меняет! — развеселился Локи внезапно.

— Что? — лицо Фелиции выразило непонимание, затем ужас; не спрашивая разрешения, она схватила Локи за руку и потащила в сторону женской душевой — он, что странно, не озвучил протеста. — Здесь нет камер, — пояснила она, потыкав пальцем вверх, когда они очутились в раздевалке. — Будем надеяться, что Тони уснул на вахте.

— Он и так бы ничего не заметил, я сокрыл нас от камер, — усмехнулся Локи и, оглядев помещение, присел на скамью. — Хотя, если тебе тут нравится — так уж и быть, — он закинул ногу на ногу, устроив руки на колене, сложил в замок пальцы и с самодовольной ухмылкой задрал нос.

— Очень смешно, — лишь покачала головой Фелиция и состроила ехидную гримасу. — И как же Его Высочество намерен решить нашу маленькую проблему? — она стала медленно расхаживать взад-вперед, сцепив руки за спиной.

— Это не моя голова, — как бы между прочим заметил Локи. — Я и сам с трудом могу объяснить происходящее и найти этому вразумительное объяснение, — но понимая, что сама она не пытается думать, он добавил: — Возможно, я слишком долгое время находился в твоём сознании, и это не могло не привести к последствиям.

— О да, этим ты меня успокоил! — пробурчала Фелиция; она оскалилась и, взлохматив волосы, внезапно остановилась. — Попробуй исправить это, посмотри, может ты сможешь, как бы сказать, исключить себя?

— Я больше не собираюсь влиять на тебя, это может плохо кончиться. Наша, как ты выразилась, маленькая проблема и является побочным эффектом моего вмешательства. Сознание живого существа слишком хрупкое, я уже разделил тебя надвое. Кстати, ты чувствуешь присутствие Хранителя?

Фелиция отрешенно взглянула на гряду одинаковых металлических шкафчиков.

— Нет... Я просто ощущаю свою силу, как обычно. Постой, — она указала на него пальцем, затем задумчиво приложила его к губам. — Это может быть защитной реакцией, не позволяющей Хранителю вырваться на поверхность? И это снова толкает меня в тот иллюзорный мир?

Локи удивился тому, что она так быстро нашла вполне логичное объяснение. Он издал задумчивый звук и поднялся с места.

— Наверное... Ты вела себя странно, слишком уверенно в этой иллюзии, ты казалась спокойной и уравновешенной, хотя, можно сказать, была впервые на месте той — второй.

— Я решила, что это сон, — Фелиция перестала моргать, осознав, что невольно раскрыла перед Локи карты. — И потом, я же постоянно наблюдала за вами со стороны.

Всего полшага, и кожаные тапочки Локи коснулись её резиновых шлёпок.

— Твоё сознание стало единым целым, верно? И теперь ты ощущаешь то время, проведенное Хранителем в мнимом Асгарде, как своё собственное?

Она задохнулась от возмущения, но только и успела, что открыть рот, прежде чем он продолжил:

— Как интересно, — Локи неожиданно, но мягко коснулся её скулы пальцами, провёл тыльной стороной ладони по её щеке, и только сейчас она посмела открыть рот для идиотского вопроса:

— Что ты делаешь? — она отвернулась, глядя вбок, стараясь избежать его прямого взгляда.

— Теперь я понимаю причину того, что ты затянула меня в мир своих грёз, — он усмехнулся как-то победоносно и, вместе с тем, устрашающе. — Ты получила лишь то, что хотела видеть...

Фелиция оттолкнула его руку и в ярости нахмурилась, намереваясь сказать гадость, но промолчала, осознав своё поражение. Лишь громко фыркнув, она развернулась и пошла на выход.

— Что, сказать нечего? — догнал её ехидный и самодовольный голос Локи.

В комнате горел свет, значит, Стив проснулся и непременно начнет донимать её вопросами, на которые она вряд ли сможет дать правдивый ответ.

— Где ты была? — он сидел на кровати, с усилием потирая глаз и протяжно зевая.

— В сортире, — как можно более невозмутимо бросила она и решила показать характер: — Я, что, теперь на пушечный выстрел не могу от тебя отойти?

— Нет, не можешь. Ты сама говорила, что надзиратель тебя устраивает, — вполне миролюбиво отозвался Стив, даже улыбнувшись. — И в моё время девушки говорили "дамская комната" или "уборная".

— О времена, о нравы! — театрально произнесла Фелиция, не забыв закатить глаза и всплеснуть руками, затем, перебравшись через Стива, спокойненько завалилась под одеяло, с трудом вытащив край из-под его пятой точки.

— Ты ущипнула меня за задницу? — он повернулся и забрался с ногами на кровать.

— Может, это клоп? — Фелиция пожала плечами и изобразила наигранное недоумение, но затем снова выбралась из-под одеяла и, обвив ногами его талию, крепко обняла, положив подбородок на плечо.

— Что случилось? — он обнял ее в ответ и поцеловал в висок. — Ты странно себя ведешь.

Стив на миг отстранил её от себя, но больше ничего не сказал, а только поцеловал вновь и, придерживая за поясницу, опрокинул на спину, невольно прижавшись теснее и вызвав у нее тихий стон.

— Кэп, ты скучал по мне? — она с улыбкой зачесала его чуть растрепанные волосы назад.

— Только если самую малость.

Он получил легкий удар кулачком по ключице и, перехватив её руку, занесенную для нового удара, поцеловал. Фелиция охотно ответила и, обняв его, попыталась отключиться от тревожных мыслей, вызванных словами Локи, но они неминуемо преследовали её, а тёплые руки Стива, ласкающие её тело, невольно напоминали кроткие прикосновения Локи. Но там, в Асгарде была не она — это был Хранитель и, пускай сознание соединилось, Фелиция всё равно считала необходимым думать, что поведение другой, такой непохожей на неё личности не имеет к ней ни малейшего отношения. Она сама бы никогда не позволила ему касаться себя, пускай то были и невинные прикосновения, такая непохожая на него ласка. Но тем не менее чужие и, в то же время, свои воспоминания оказывали на неё влияние, вызывали трепет, и как бы она не старалась почувствовать отвращение, оно ускользало в никуда, оставляя лишь тепло — глупое, нелогичное, бессмысленное. Локи что-то испытывал к ней, и это не раздражало, не пугало… Умел ли этот лживый бог, турс любить по-настоящему? А знала ли сама Фелиция, что такое любовь?

Стив обнимал её, приносил тепло, удовольствие и даже уют, его широкая грудь стала для неё незаменимой защитой, его ласка вызывала приступы дрожи, полные удовлетворения стоны, но почему ей хотелось, чтобы он поскорее закончил? Она сама начала любовную прелюдию, наверное, чтобы проверить свои чувства, и теперь находилась в смятении, боялась уснуть после бурной ночи, зная, что увидит в Асгарде вовсе не лицо Стива, боялась того, что хотела увидеть Локи, однако вскоре она безмятежно заснула и не увидела иллюзорного мира, созданного специально для нее богом обмана…

...Локи долго не мог уснуть, не понимая её поведения, но начиная замечать метания. Фелиция неосознанно сближалась с ним, пускай и говорила глупые гадости, не позволяла касаться себя, но он знал, что вряд ли был ей противен, что она простила его ошибки, не закатывала истерик и не пыталась попрекнуть. Но он всё ещё был беспомощен перед своими чувствами, с таким трудом принимая странную привязанность к смертной, которую всё ещё ненавидел и презирал. Эти необъяснимые чувства раздирали его в клочья, пожирая изнутри, заставляя разум кипеть, а мысли плавиться от невидимой, направленной на самого себя ненависти. Ненависти, понимания, что даже после её неозвученного, но очевидного прощения он оказался не в состоянии простить самого себя.

Локи только продолжал любить её. И ненавидеть, не в силах простить за то, что она соблазняла его, даже не подозревая об этом. Он не уважал её, она была слишком далека от его мира. Фелиция была другой, она была слишком юной для бога, прожившего тысячу лет. И это было самой худшей из всех пыток. Понимание, что любишь человека, которого не уважаешь, которому неспособен добровольно подать руки, потому что он не заслуживает её. Но тем не менее он продолжал протягивать ей руку, пытался донести свои чувства, ощущал себя несмышленым глупцом, выбирая непонятные ей методы, привлекая к себе внимание грубостью, злыми, обидными шутками. Самое худшее из унижений, разъедающая отрава — любить того, кого сам же глубоко и откровенно презираешь, но ничего не можешь сделать с этим чувством, только корчишься и задыхаешься, мечась в бесконечной гонке от любви до ненависти, от ненависти до любви.

Он пытался гнать от себя эти чувства, однако всякий раз ощущал вину за то что обижал или унижал её, но Локи никогда не был нежен ни с кем, кроме матери. Только ей было дозволено видеть его искренность, а не выставленную напоказ гордость, ненависть к окружающим. Фелиция зажигала в его ледяном сердце пламя, тревогу, трепет. Её сознание снова объединилось, но можно ли считать действия Хранителя в то утро за её собственные?..

— ...Ты не спишь? — коснулся едва проснувшегося сознания Фелиции знакомый, чуть сонный голос; она лежала у Стива на груди, он обнимал её одной рукой и смотрел в потолок.

— Сколько времени? — она вытянула руки и сладко потянулась, чувствуя, что наконец-то выспалась.

— Часов восемь, — ответил он и убрал волосы, налипшие на её лицо. — Ты была какой-то отстранённой ночью, — негромко заметил Стив, невольно прижав её крепче.

— Разве? — она удивленно воззрилась на него снизу вверх и чмокнула в подбородок. — Странно, мне казалось, что всё было хорошо.

— Значит, мне показалось, — не стал он продолжать тему. — Пора вставать, через час собрание в штабе, хочу успеть позавтракать и принять душ. — И ты идешь со мной.

— Куда? На собрание, на завтрак или в душ? — она хитрюще дернула бровками и добавила: — Давай вставать, если это последние два пункта!

— Это как пожелаешь, я не должен оставлять тебя и на минуту, — он улыбнулся и хмыкнул, понемногу отбрасывая тревожное предчувствие.

...На завтраке присутствовали лишь они оба, Брюс и Тони, а также как всегда мрачный Локи, недовольный, судя по всему, тем, что братец снова отправился в Асгард за свежими новостями из Ванахейма, оставив его наедине с кучкой мстителей. Он методично ворочал, что странно, ложкой в тарелке с яичницей, превратив её в непонятную кучу биомассы. В кухне тихо бубнил старенький квадратный телик, установленный на холодильнике, диктор что-то говорил о падении акций “Хаммер Индастриз”, на что Тони только самодовольно ухмылялся, прогнозируя дальнейшие события, которые пойдут не на пользу его заклятому другу Джастину Хаммеру, опростоволосившемуся с партией бракованного оружия для ВВС США.

— Как спалось, Фелиция? — неожиданно спросил Брюс, конечно же, с научной точки зрения, опасаясь пробуждения Хранителя.

Она замерла с вилкой в руке и едва удержалась от взгляда на навострившего уши Локи.

— Немного неспокойно, — поведала она, вызвав удивлённый взгляд Стива. — Мне снова снился Асгард, слишком чётко, чтобы я могла решить, что это не совсем сон. Мне кажется, на какое-то время я действительно снова попала в этот иллюзорный мир.

— Почему ты мне ничего не сказала? — сразу же возмутился Стив, внимательно наблюдая за ней. — Ты поэтому шастала по бункеру ночью?

Она обратила на него повинный взгляд и хмыкнула.

— Ничего страшного, я легко проснулась, просто ходила умыть лицо, — постаралась честно ответить она. — Не пугайтесь, но вы должны знать об этом, чтобы я не натворила ничего плохого. И я не видела Хранителя в этом сне.

Локи лишь наблюдал за тем, как ей удаётся разыгрывать невинность, открывая только часть правды. Фелиция, конечно же, не хотела оставлять всех в неведении, однако о его присутствии умолчала. Она трезво оценивала опасность и, возможно, в кои-то веки искала помощи.

— Что скажешь, Локи? — обратился к нему Брюс, прикинувший, чем им могут грозить подобные сны.

— Побочный эффект вмешательства в её разум, — он указал ложкой в сторону Фелиции. — Я предупреждал, что такое возможно.

— Что мы должны с этим делать? — поинтересовался Тони.

— Может, попробовать антидепрессанты? — Брюс обратил взгляд на Фелицию. — Они помогут тебе более четко осознавать реальность. Кажется, у меня завалялся Прозак, он должен уменьшить психоэмоциональное напряжение. Более того, он предупредит тревогу и страх, которые способствуют высвобождению твоей силы.

Фелиция задумчиво отпила из кружки, думая, стоит ли обратиться за помощью к земным лекарствам. В своё время она пила Прозак, и он даже какое-то время помогал ей справиться с приступами “неизвестного” проклятия, но были и побочные действия.

— Я уже пробовала его принимать пару лет назад, однако у меня началась бессонница.

— Может, лучше Дульколакс? — предложил Тони на полном серьезе. — И тогда у тебя не останется времени отвлекаться на Хранителя, будешь слишком сосредоточена на одном вопросе, — всё с тем же искренним участием пояснил он и получил неприятный тычок под ребра от Фелиции.

— Что такое Дульколакс? — невольно поинтересовался Локи.

— Не слушай его, — махнула рукой она. — У Тони никогда не закрывается рот.

— Это слабительное, — широко улыбнувшись доброй улыбкой, объяснил Тони.

— А… — понимающе кивнул Локи и не сдержал ухмылки. — Может, он и прав, если ты будешь привязана к отхожему месту, с тобой не будет проблем?

— Хах, рогатый! Дай пять! — Тони протянул ладонь, но Локи только скептично взглянул на неё, не понимая, что от него требуется.

— Можешь обращать свои шуточки против кого угодно, хоть против моего братца, но ещё раз назовёшь меня рогатым, я выращу рога у тебя на плечах! — потихоньку стал выходить из себя Локи. — Или ты забыл нашу встречу у тебя в башне год назад?

— О, как я могу забыть, что ты выкинул меня из окна моего пентхауса! — диссонируя с задорностью в голосе, в глазах Тони промелькнул ужас воспоминаний, небольшой всплеск панического синдрома, с которым он быстро справился.

— Что-что ты сделал?! — удивленно переспросила Фелиция, не веря своим ушам.

— То, чем не стоит гордиться, — напомнил Брюс, так как Локи, похоже, развеселился собственной проделкой. — Тогда пострадало много людей — людей, которых мы сейчас пытаемся спасти.

— Брюс прав, лучше не напоминай никому, каким ты был ублюдком, — неожиданно для всех вспылил Стив.

— Какая муха тебя укусила? — Фелиция посмотрела на вмиг озлобившегося Роджерса — ту битву, как и Тони, он не забудет никогда. — Стив, всё в прошлом, он хоть и редкостный засранец, но сейчас он на нашей стороне. Он спас меня, помнишь? Он спас вас от Хранителя, научив меня бороться с зовом.

— Но я всё ещё нежеланный гость здесь, — с ответной злобой согласился Локи, используя ехидство для самозащиты и, к удивлению, посмотрел на Фелицию: — Поверь, как только всё закончится, я не собираюсь более видеть ваши опротивевшие лица.

— Может, прекратим препирания? — предложил Тони, хотя именно он стал их причиной; его взгляд ненароком обратился к телевизору и вдруг стал удивленным. — Смотрите, — он схватил пульт и сделал погромче.

Извержение вулкана Везувий, расположенного в пятнадцати километрах к юго-востоку от Неаполя, началось сегодня ночью. Геофизики и вулканологи разводят руками, так как у явления не было каких-либо предпосылок. Подземные толчки магнитудой в четыре и восемь балла были зафиксированы в центральной части Италии в феврале этого года, но эпицентр располагался всего в восьмидесяти километрах от Рима. Последнее крупное извержение Везувия наблюдалось в тысяча девятьсот сорок четвертом году, один из лавовых потоков разрушил города Сан-Себастьяно и Масса.

На экране появилась съемка с вертолета: столп пепла невероятной высоты, сносимый ветром в сторону, потоки лавы, извергающейся из кратера, бьющей из-под земли у подножия вулкана, и хлопья пепла, словно серый снег, ложащиеся на землю…

В настоящее время ведется эвакуация жителей Неаполя и близлежащих городов. Потоки лавы стремятся в населенные пункты, количество жертв растёт. Облако пепла направляется в сторону южной и восточной Европы. Между Италией и близлежащими государствами уже нарушено авиасообщение, закрылись аэропорты в Хорватии, облако пепла неминуемо движется к Словении. Мир был не готов к катастрофе такого масштаба. Давайте послушаем комментарии специалистов.

Видеоряд сменился, и теперь телезрителям показали здание исследовательского института геофизики и планетарной физики в Сан Диего, затем ведущего вулканолога Эстер Лингви — женщину лет пятидесяти в очках в роговой оправе, за которыми скрывался сухой, строгий взгляд. Её комментарии являли собой смесь терминов, она говорила об отсутствии сейсмической активности на востоке Италии и подобно диктору разводила руками, не в силах объяснить подобного феномена. Извержение обещало быть долгим — на экране появилось 3D изображение Везувия, а также карта, наглядно демонстрировавшая распространение облака пепла, согласно ветру, двигавшегося в сторону Восточной Европы.

— Да, Земле и без того грозит опасность, извержения нам только не хватало, — протянула Фелиция равнодушно. — Что ты там ищешь, Тони?

— Джарвис, отыщи все данные по сейсмической активности в Италии и спрогнозируй направление ветра в ближайшую неделю в районе Везувия. Мне нужна трёхмерная модель, как та, что мы сейчас видели в телевизоре.

— Будет сделано, сэр, — отозвался электронный дворецкий из динамика в потолке кухни и замолчал, занимаясь поручением.

— Тони? — с подозрением спросил забывший про остывшую яичницу Стив, но тот только покачал пальцем, потыкал в планшетник на столе и, найдя необходимое, развернул его к остальным.

— Что вы видите? — спросил он, ожидая, по-видимому, бурной реакции.

На экране было изображение со спутника в районе, как показывала надпись, Италии, только самой страны видно не было — перед глазами Брюса, Стива, Локи и Фелиции предстало непроглядное, бесконечное облако дыма, укрывшего часть страны и двигающееся к Европе.

— Ничего не вижу, — насупилась Фелиция, понимая, что где-то тут должен быть подвох.

— Вот именно! — радостно воскликнул Тони. — Как думаете, как высока вероятность внезапного пробуждения вулкана? Разве вы не слышали диктора? Ни один институт вулканологии и геофизики не распознал предпосылок. Это довольно странно.

— Верно, — первым ухватил его мысль Брюс, — Чем ближе по времени извержение, тем чаще становится ритм подземных толчков, но по данным новостей подобного не было.

— А теперь подумайте, как велика вероятность, что тысячи ученых попросту проглядели предвестники?

— Ты думаешь, что это рукотворное извержение? Но кому и зачем это надо? — спросил Стив; у него уже возникли кое-какие мысли, но озвучить их он решился не сразу: — Ты полагаешь, это Зола?

— Локи, — неожиданно позвал Тони, — у Зола в команде муспельхеймский великан, плюющийся огнём, как думаешь, он мог устроить извержение?

— Сами по себе Хранители не так сильны, — отозвался тот, — но, возможно, он действовал не один. Наверняка у Зола и другие Хранители, вместе они, вполне возможно, могли вызвать извержение вулкана, но что это им даст? — и, сообразив, сам же и ответил: — Отличное прикрытие от спутников! — Локи поднялся с места, осененный мыслью. — Это имеет смысл. Тони, а ты не дурак!

— Мне кажется, секунду назад ты обещал ему пытки, а сейчас осыпаешь комплиментами, — пробубнила Фелиция.

— Мы должны немедленно идти к Фьюри! — сказал Стив, поднявшись следом, и взглянул на Фелицию, намекая ей бросить завтрак.

Глава опубликована: 16.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересный взгляд на историю.

Меня правда постоянно цепляла Натали, хоть ты тресни, но для меня она Наташа.

Я в восторге от этого фанфика. Не помню когда в последний раз читала что-то настолько захватывающее.
Anya Shinigamiавтор
Ой, спасибо) очень приятно
Прекрасная работа! Герои вызывали эмоции; позитивные, негативные - неважно. Работа очень живая.
Меня особенно зацепил финал истории🖤Просто нет слов , всё идеально продумано, просто шедевр❤️‍🔥
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх