↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гласимый устами чудовищ (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 172 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Во время зимних каникул, которые Гарри проводил на Гриммо 12, он нашел один необычный платяной шкаф. Открывая дверцу, Поттер и представить не мог, что таится внутри, и уж тем более, какая роль уготована ему самому в незнакомом до этого мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лагерь алых знамен

— Нет, ну не понимаю я этого, — прошипел Гарри, разглядывая необычных существ, мимо которых шел вместе с Пэвэнси и бобрами.

— Магия в Нарнии — редкая вещь, великий волшебник, — спародировал речи Бобра Гарри. — Да ты что? Будто люди с копытами и рогами, говорящие звери, кентавры и прочие «немагические» существа — это нормально.

И слева, и справа простирались большие красные тенты и палатки, из которых выбирались фавны; сатиры, пряча оружие, прекращали тренировочные бои. Появление детей Адама и Евы вызвало ажиотаж в лагере алых знамен.

— Ни кентавры, ни кто-либо еще, кроме тебя и Колдуньи, не может колдовать! — прорычал в очередной раз Бобр.

— Еще Птицеед! — нахмурившись, напомнил ему Гарри, но Бобр пропустил его слова мимо ушей.

— Что такого необычного ты видишь в фавнах? А в сатирах? — все никак не мог понять Бобр.

Гарри лишь закатил глаза и покачал головой, пробубнив:

— Эх, наши понятия о магии слишком отличаются...

Бобр уже хотел снова пуститься в тирады о волшебстве в Нарнии, но Сьюзен подала голос первой.

— Лично меня больше беспокоит излишнее внимание к нашим персонам, — прошептала она, нервно оглядываясь по сторонам.

— Привыкнешь через пару месяцев, поверь, — отмахнулся Поттер и так же, как она, оглянулся, а Сью бросила на него подозрительный взгляд.

А вот теперь Гарри стало уже не по себе — если раньше в глазах народа читалось искреннее удивление, то сейчас — страх и недоверие. И все взгляды были направлены на Гарри.

Поттер поправил висевший за спиной посох и заметил, как воины тут же покрепче взялись за оружие. «А чего ты ожидал, Гарри? — пронеслось у него в голове. — Радушного приема с чаепитием?».

Люси ухватилась за руку Питера, испугавшись хмурых, а иногда и озлобленных лиц, которые словно кричали: «Одно неверное движение — тебе конец».

— Не нравится мне, как они на тебя смотрят, Гарри, — тихо произнес Питер, положив руку на рукоять меча.

— Нужно найти Аслана, — небрежно бросил Поттер и ускорил шаг, заметив огромную палатку, стоявшую отдельно ото всех.

Воины последовали за людьми. Гарри узнал только кентавров, к которым никогда особой теплоты не испытывал, все остальные были ему незнакомы. Количество нарнийцев все росло и росло. Здесь определенно несколько сотен люд... нет, существ.

Возле шатра стоял кентавр с голым торсом, его черные вьющиеся волосы спускались ниже плеч, он выжидательно смотрел на ребят. Питер хотел поднять меч, тем самым заявив о своем имени и праве увидеть предводителя алых знамен, но Гарри не дал ему это сделать, перехватив руку.

— Плохая идея обнажать меч, — покачал он головой.

— Мы хотим увидеть Аслана, — громко возвестила Сьюзен.

После этих слов все воины, что стояли сзади, осели в глубоком поклоне, загремев броней, а кентавр склонил свою голову. Ткань шатра встрепенулась, и большой лев с пышной гривой, отдававшей золотом в солнечных лучах, гордой походкой вышел наружу. Питер первый встал на одно колено, а за ним уже последовали его сестры и Гарри.

— Здравствуй Питер, сын Адама, — голос Аслана был проникновенный и глубокий. — Здравствуйте, Сьюзен и Люси, дочери Евы. Здравствуйте, Бобры, я вам благодарен. Здравствуй и ты, «просто Гарри», — Поттеру показалось, что он слышал смешок в голосе льва. — Давно Нарния не видела волшебников.

Ребята поднялись с колен, как и толпа позади них, а кентавр, стоявший рядом с Асланом, наконец озвучил мысли всех присутствующих воинов.

— Ничего хорошего это не сулит!

— Помолчи, Орэй! — оборвал его Аслан, явно недовольный подобными словами. — Я, как и все мы, знаю легенду, но я также наслышан о действиях Гарри. Лис мне поведал о встрече с тобой и сражении с волками Белой Колдуньи, — пояснил Аслан, увидев недоумевающее лицо Поттера.

— Мы все можем поручиться за Гарри, Аслан, — сообщил ему Питер.

— Я не сомневаюсь, Питер, но нарнийцам нужно время, чтобы убедиться в добрых намерениях твоего друга.

— В Нарнии отродясь не было людей, а ныне мы наблюдаем, как сбывается пророчество о детях Адама и Евы, — возмутился Орэй, — Теперь появился еще один человек — волшебник. Так почему же и эта легенда не будет верна своим словам?

— Нельзя слепо верить древним легендам, диктующим развитие событий. Мы сами пишем историю, а они лишь демонстрируют ее наброски, — отозвался Аслан, говоря так, чтобы его услышали все присутствующие. Окинув людей взглядом, он сказал: «Поговорим наедине», — и скрылся в своем шатре. Ребята двинулись за ним.

— Аслан, наш брат в плену у Белой Колдуньи, — проговорил Питер, как только все зашли внутрь. — Мы просим помощи.

— Мне уже известно о ситуации с вашим братом, Лис поведал мне... Но вызволить его будет непросто.

— Аслан, я думаю, что могу помочь с этим, — подал голос Гарри, — и в войне, собственно, тоже. В моем мире я не единственный волшебник, нас много. Я уверен, что они бы пришли на помощь, если бы я позвал их, но проход, через который я попал в Нарнию, просто исчез! И да, это еще одно проблема, — склонил голову Гарри, криво улыбнувшись, — я понятия не имею, как мне вернуться домой!

— Успокойся, — хоть Аслан произнес это мягко, Гарри тут же стих. — Я уверен, Нарния откроет тебе путь назад, а может уже открыла. Наша страна умна и поняла, что твой первый позыв будет вернуться домой. Она не хотела, чтобы ты совершал необдуманные поступки.

Гарри стоял, толком ничего не понимая. Нарния умна? То есть страна умна? И еще после этого они говорят, что магия здесь — штука редкая. Но в любом случае, если проход домой уже открыт...

— Тогда мог бы ты показать мне, где он? Мне нельзя долго отсутствовать, пойми, — взмолился Гарри, представляя, что может натворить Волдеморт за время его отсутствия; Поттер помнил, что лишь он сможет победить Темного Лорда, — мне просто... нельзя...

— К сожалению и к счастью, Гарри, время в наших мирах течет с разной скоростью, — выдохнул Аслан, нахмурив брови. — Проведи в Нарнии годы, а в твоем мире пройдут минуты. Проведи минуты в твоем мире — в Нарнии пройдут годы.

— То есть, когда я вернусь с подмогой, возможно, уже некого будет спасать, — поникшим голосом озвучил свои мысли Гарри.

Тогда уйти из Нарнии — значит бросить ее на произвол судьбы... Однако с другой стороны, пока он пребывает здесь, дома ничего не случится. Но в любом случае, чем он может помочь нарнийцам в войне? Да, Гарри — волшебник, в бою пригодится, конечно, но он ведь всего лишь один; да и к тому же воинов деморализует своим «волшебным» присутствием! Необычный воин для Нарнии, но куда ему против целого войска? Они могут справиться и без него. Видимо, такие же мысли посетили Пэвэнси, ибо Питер с сожалением произнес:

— Аслан... Мы просто хотим выручить брата и вернуться домой. Чем мы сможем вам помочь? Я даже не смог защитить своих близких.

— Но ты ведь привел их сюда, — отозвался Аслан.

— Но не всех...

— Питер, я сделаю для твоего брата, что смогу, но прошу, подумай и ты о моей просьбе. Я тоже хочу защитить своих близких... Надежда, которую вы даете, — он окинул взглядом всех присутствующих, включая Гарри, чему тот сильно удивился, — объединила нас. Вы ведь не случайно оказались в Нарнии в такое время, когда она нуждалась в вас более всего, случайности никогда не бывают случайными. Вы способны положить конец этой войне, иначе бы вас здесь не было.

Воцарилось непродолжительное молчание. Слова Аслана имели смысл, это поняли все. Питер уже не знал, что ему делать — оставаться или уходить. В поисках ответа на этот вопрос он взглянул на Гарри, но тот лишь с серьезным выражением лица пожал плечами.

— Аслан, — тишину разорвал тихий голос Сьюзен, — я хотела задать вопрос. Почему вы здесь? Я имею в виду, что нам ведь нужно было идти еще день до вашего лагеря.

Лев гулко вздохнул, прикрыв глаза, и опечаленно ответил:

— Мы собираем войско по всей стране, мы не были объединены и были разрознены. Так уж вышло, что два самых больших наших лагеря образовались по разные стороны от дворца Белой Колдуньи. Объединять их было рискованно, но это было необходимо. Все прошло ужасно, мы потеряли половину войска, а сами вскоре отступили от горячих точек...

— И что же делать? — взволнованно теребя подол кофты, спросила Люси.

— Звери продолжают усердно вербовать оставшихся нарнийцев, которые не на стороне Колдуньи, хоть их осталось немного... Но хватит об этом, мы найдем выход из положения, — мотнул головой Аслан. — Я отправлю лазутчиков в лагерь Белой Колдуньи, они попытаются вызволить Эдмунда, это займет около пяти дней. А сейчас вам нужно освоиться в лагере.


* * *


Сьюзен была рада, что Гарри наконец избавился от этой своей странной одежды — синих джинсов, кроссовок (которые еще и порваны были) и толстовки с капюшоном. Так как одежда ребят была не в лучшем состоянии, им дали новую: льняные рубашки и штаны для Питера и Гарри и просторные платья для Сьюзен и Люси.

Поттер устало вздохнул, уселся на траву, опустив ноги в прохладную речку, и отложил посох в сторону. Река на деле небольшая, но и ручейком ее не назовешь. Гарри большую часть своего времени проводил здесь, тренируясь орудовать посохом, ибо не очень приятно, когда на тебя все пялятся, как на врага народа. Он, конечно, давно привык к излишнему вниманию, но обстановка в лагере напоминала ему ситуацию на втором курсе, когда все считали его наследником Слизерина. В конечном счете, Гарри решил держаться от нарнийцев подальше.

Он уже битый час пытается научиться управляться с этой палкой, что, в общем-то, дало какие-никакие результаты, пусть и небольшие.

Хуже всего Гарри давалась стихия огня. Ее проще всего было отделить от других — она словно сама горела желанием показать себя, — но вот контролировать ее... В итоге все закончилось тем, что загоревшийся Поттер в панике сиганул в речку.

Что касается стихии воздуха, то Гарри ее практически не чувствовал. Вроде бы выделить ее было не сложно, да и управлять тоже, но она была настолько слабой, что Поттеру удавалось разве что вызвать легкий ветерок и все. Наверное, ураганы придут с опытом.

А вот с водной стихией у Гарри дела обстояли хорошо. Ну как хорошо — он снова заморозил воду, даже трава рядом с рекой покрылась инеем. Но это, собственно, все, что он сумел сделать. И Гарри даже не понимал: это все, что умеет посох или нет? Черт, была бы здесь Гермиона, чтобы показать ему, как все делается, или дал бы Отец Рождество вместе с посохом какое-нибудь руководство по его использованию что ли, а то это самообучение Гарри уже осточертело.

Поттер был доволен только стихией земли. По воле Гарри почва двигалась, словно песок, а камни (пусть пока и небольшие) вырывались в воздух, разрывая землю. Как выяснилось, с ее помощью можно также воздействовать и на растения. Однажды засидевшись у реки, Гарри поймал себя на мысли, что с утра ничего не ел, и, само собой, тут же почувствовал голод. В следующую минуту он ощутил, что магия утекает в яблоню, возле которой он все время сидел, и большое красное яблочко в мгновение выросло на ветке.

— Ну как, есть прогресс? — раздался у Гарри за спиной голос Питера.

— Теперь мне смерть от голода больше не страшна, — усмехнулся Поттер и стукнул концом посоха по земле, где сразу же вырос небольшой куст земляники.

— Не думаю, что это поможет в войне с Колдуньей, — прыснул Питер и уселся рядом с Гарри, сорвав себе пару ягод.

— В войне с Колдуньей? Ты все-таки решил остаться?

— Скорее всего... Я не знаю. Они верят в меня, я не могу их бросить, — нахмурившись, он покачал головой.

— Ты остаешься, — с уверенностью в голосе подтвердил Гарри. — Я понял это, когда ты пошел махать мечом с Орэем. У тебя неплохо получается, я видел.

— Мы с Эдом частенько деремся на палках, — усмехнулся Питер, пожав плечами. — Разница, конечно, есть, но принцип тот же, только вот меч потяжелее будет. Орэй говорит, хоть и держу я меч неверно, талант у меня все же есть.

— Хвастун, — рассмеявшись, ткнул его в плечо Гарри.

— А ты? — повернул к нему голову Питер. — Ты собираешься уходить?

Веселость Гарри мигом испарилась после этих слов. Он старался не думать об этом, хоть и понимал, что это глупо. Будто если не замечать проблему, то она испарится.

— Если бы ты решил уйти, ты бы уже ушел, — ответил за него Питер. — Мы ждем брата, а ты волен идти сейчас.

Гарри взлохматил волосы. А ведь Питер прав, Гарри ничего здесь не держит, он может идти. Только вот правильно ли это? Поттер взглянул на друга, сидевшего рядом. Питер Пэвэнси, магл, который раньше сражался лишь во дворе с малышней, решил остаться и воевать за народ, который чужой ему, но который верит в него. А Гарри, волшебник, что сражался в своей жизни множества раз, не знает, как поступить в той же ситуации. Эта страна в беде, и Аслан говорит, что все они — и Поттер, и Пэвэнси — появились здесь не просто так. Гарри ведь никогда не оставлял никого в беде, если мог помочь, так что же сейчас? Он поймал мысль, что Питер, возможно, больший гриффиндорец, чем он сам. Ну уж нет, так дело не пойдет.

— Я не уйду, пока не покажу Белой Тетке, что такое настоящая магия, — хмыкнул Гарри, хлопнув друга по плечу.


* * *


Покусывая яблоко, что вырастил он сам, Гарри неспешно шел в сторону стрельбища. Перед тем, как идти на свое обжитое местечко у ручья, он решил заглянуть к ребятам, посмотреть, что у них да как.

Бой на мечах Питера с фавном оказался довольно увлекательным. Когда Пит говорил, что у него вполне прилично удается сражаться, Гарри подумал, что тот преувеличивает, но вскоре понял, что ошибался. Питер отражал большинство атак, ловко парируя выпады противника, а сам он был все время в движении, никогда не стоял на месте. Гарри даже стало завидно — ему ведь тоже доводилось держать в руках меч, он даже сразил Ужас Слизерина, но до Питера ему было далеко. Он во всей красе это осознал, когда решил устроить с ним небольшой бой. Меч Гарри улетел в сторону после третьего выпада Питера, а сам он следом распластался на земле брюхом кверху.

Люси нравилось в лагере больше, чем всем остальным. Большую часть своего времени она знакомилась с проживающими в нем существами. Она быстро очаровала их своим обаянием, благодаря чему отношение нарнийцев к людям заметно улучшилось, да еще и уменьшилось количество косых взглядов в сторону Гарри, а сегодня его даже угостили дополнительной порцией во время завтрака. Лишь Орэй так и не признал в Поттере лояльного члена армии, а все остальные относились к нему уже вполне себе сносно.

Наконец, Гарри увидел Сьюзен. Она стояла с хмурым выражением лица и натягивала стрелу на тетиву, причем явно не первую, хоть и в мишени напротив нее не было ни одной — все они были разбросаны рядом, воткнувшиеся в землю.

Сьюзен отпустила стрелу, и та со свистом устремилась к мишени, однако пролетела мимо и попала в камень, разломившись пополам; а тетива больно ударила Сью по пальцам.

— Черт! — выкрикнула она и сжала руку в кулаке, пытаясь унять боль.

— По-моему, у тебя сбит прицел, — прокомментировал выстрел Гарри, усевшись на траву рядом со Сьюзен.

— И без тебя вижу, — фыркнула Сьюзен и потянулась за новой стрелой.

— Зачем ты тренируешься, если еще не ясно, остаемся мы или нет? — спросил Гарри. Питер просил пока не говорить Люси и Сью о своем решении отправить девочек и Эдмунда обратно в Англию, чтобы они были в безопасности. Гарри ему сразу сказал, что подобную идею те воспримут в штыки, но пообещал молчать, пока не вернется Эдмунд.

— Именно, что не ясно, — ответила Сьюзен, вновь натягивая стрелу. — Нужно быть готовой ко всем вариантам. Тем более...

Она одернула себя на полуслове, взмахнув волосами, и снова выстрелила. Мимо. Выругавшись, она потянулась к колчану за следующей стрелой.

— Что ты хотела сказать? — поинтересовался Гарри, и Сьюзен резко повернулась к нему, озлобленно сверкнув глазами. Однако в этот раз гнев был направлен не на Гарри.

— Когда нас окружил Птицеед с волками, ты направил на них палочку! — она бросила колчан на землю, ловким движением вытащив стрелу. — Питер поднял меч! — Сью натянула ее на тетиву. — А я... Я просто стояла столбом, боясь пошевелиться!

Она со злостью пустила стрелу в полет, и та снова пролетела мимо цели, отчего Сьюзен лишь сильнее чертыхнулась.

— Бояться нормально, я тоже испугался. Ну, самую малость, — ухмыльнулся Гарри. — Помнишь, что сказал Отец Рождество?

— Верь этому луку и никогда не промахнешься, — пробубнила себе под нос Сьюзен.

— Вот именно, тебе не хватает уверенности. Ты думаешь, что промахнешься, так оно и выходит. Ну же, Сью, — усмехнулся Гарри, усевшись поудобней, — ты что, позволишь какой-то мишени издеваться над тобой?

Она фыркнула на Гарри, легко пнув его ногой, а тот в свою очередь незаметно вытащил палочку. Щепотка волшебства, и стрела поразила цель.

— Да! Выкуси, деревяшка проклятая! — вскинула руками Сьюзен, а затем, ухмыляясь, победно взглянула на Гарри, который уже успел спрятать палочку за пояс. — Что ты там говорил, а?

— Везение, и ничего более, — фальшиво отмахнулся Гарри, закатив глаза, и откинулся на траве. — Закрепи результат, а потом хвастайся.

— Проще простого, — хмыкнула Сьюзен, а Поттер удивился тому, как легко можно заставить поверить ее в свои силы. Улыбка появилась на его лице, когда следующая стрела воткнулась в край деревянной мишени.


* * *


— И где они? Мы тут бродим уже около часа, но ни одной дриады не встретили, — вздохнул Гарри, оперевшись на посох.

— В прошлый раз я наткнулась на их довольно быстро, — нахмурившись, протянула Люси, оглядываясь по сторонам.

Сегодня утром Люси рассказала Гарри про дриад, что встретила в лесу. Сначала Гарри не понял, что в этом такого, ведь в лагере полно всяких не совсем обычных (по меркам людей) личностей, но потом вспомнил про Птицееда и его плащ из кожи этих существ. Поттер сразу же захотел расспросить Аслана про этого акромантула, что может колдовать, как волшебник, но льва не было в шатре, а Орэй сказал, что он вернется только вечером — у него какой-то разговор с группой сатиров, которые не верили в возвращение Аслана, и тот пошел к ним лично, ведь каждый воин сейчас на счету. В итоге Гарри решил расспросить о Птицееде самих дриад и пошел вместе с Люси в лес. Только вот ни одну они не могли найти.

— Ты ведь их случайно нашла? — обратился Поттер к Люси. — Я имею в виду, ты никак их не звала, да?

— Нет, они сами показались, — загрустила Люси и села на пенек, что был неподалеку.

— Эй, а ведь дриады любят природу, так? — оживился Гарри, когда его голову посетила одна идея.

— Ну, да, они ведь сами ее часть, — подняла на него заинтересованный взгляд Люси.

Гарри улыбнулся, обхватил посох двумя руками и через пару секунд коснулся им земли. От кончика древка по всей поляне стали разрастаться синеватого оттенка цветы-колокольчики. Они быстро заполнили всю полянку, даже некоторые ветки на деревьях; вскоре их стало даже больше, чем травы. Люси ахнула от такой красоты и широко улыбнулась, а следом раздался шелест листвы, в котором ребята к своему удивлению различили речь:

— Какая прекрасная магия...

Кора на одном из деревьев зашевелилась, вырисовывая человеческие формы. Это была девушка, ростом чуть ниже Гарри, вместо кожи ее тело покрывал слой коры, а волосы ей заменяла россыпь тонких веточек с растущими на них листьями, но больше всего внимание Гарри привлекли глаза — ярко-золотистые, словно пшено. Поттер никогда не видел более необычное создание. Так вот вы какие, дриады...

— Как долго я не видела красоты нашего леса, — прошептала дриада, прикоснувшись к одному из цветов, и его маленькие корни тут же переплелись с ее пальцами, укрепившись на руке. — Зима, конечно, тоже чудесна, но все должно быть в меру...

— Здравствуй, — вышла вперед Люси, склонившись в легком реверансе, — меня зовут Люси, а это Гарри. А у тебя есть имя?

— Есть, но вы не сможете произнести его на вашем языке, — прошептала дриада, пока все больше цветов перебирались на ее тело; было видно, что это доставляет ей неописуемое удовольствие.

— А ты не похожа на дриаду, что я видела раньше, — нахмурилась Люси, припомнив маленькую девочку с кожей цвета спелого винограда и ростом чуть ниже ее самой.

— Не все такие, как я, — отозвалась дриада. — Мой облик — редкость среди дриад. Мы рождаемся из цветов, — пояснила она, погладив колокольчик на ее плече, — оттого наша кожа напоминает на ощупь лепестки и приобретает их оттенок. Редко кто-то рождается из деревьев, как я.

— Нарния не перестает меня удивлять, — глубоко вздохнул Гарри, любуясь дриадой. — И это притом, что здесь нет магии, как не перестает мне вдалбливать Бобр. Ну да, ну да... Но в любом случае, — он мотнул головой, прогоняя лишние мысли, — мы хотели спросить у тебя об одном существе.

— О ком же?

— Так... Ну, в общем, выглядит он как паук, но только с физиологией человека, — попытался кое-как объяснить Гарри. — У него был плащ — Бобр сказал, что он из... ну, из кожи дриад, в общем. А еще он мог колдовать. По крайней мере, после того, как я запустил в него заклятием.

Дриада встрепенулась, прекратив ласкать цветы, отчего Гарри сразу же понял, что она знает, кем является Птицеед.

— Я думала, их больше нет, — сухо прошептала дриада, опустив глаза.

— Так ты знаешь, кто это? — с надеждой спросила Люси.

— Тот, кого вы описали, есть друид, — с нотками гнева в голосе ответила дриада. — Если мы рождаемся из растений, то тех порождали животные. Ужасные создания ныне, верные друзья ранее... Они были изгнаны века назад, меня тогда еще не было на свете. Мы думали, они исчезли, однако, видимо, это не так...

— Птицеед (так мы его зовем) на стороне Белой Колдуньи, — вставил слово Гарри. — Уверен, мы с ним еще свидимся, и это будет отнюдь не встречей за чашкой чая. Расскажи о них побольше.

— Дриады — магические создания, но магией владеем мы лишь в малой силе, хоть она нас и переполняет. Друиды же не могли колдовать сами по себе, однако они имели дар черпать чужое волшебство. Друиды пили из нас магию, что мы им добровольно предлагали; мы жили в гармонии. Мы могли выращивать новые леса, усеивать поля цветами, — с грустью произнесла дриада, взглянув на колокольчик на ее запястье, — мы были способны угостить пустыню водой или же убаюкать бурную реку...

Дриада отвернулась от ребят, горюя о том, что утеряно навек; листья на ее голове, словно разделяя печаль в ее душе, отогнали живой зеленый оттенок, окрасившись цветами осени.

— Вместе мы сумели бы прогнать эту вечную зиму, — еле слышно прошептала дриада.

— Что же случилось? — жалобным голосом протянула Люси.

— Жадность, — с отвращением в голосе ответил за дриаду Гарри.

Услышав его слова, дриада повернулась и взглянула на Гарри.

— Да, это так. Со временем друиды превратились в паразитов, — озлобленно прошипела она. — Они не видели границ, желая впитать в себя как можно больше волшебных сил; дриады погибали истощенные. Природа пришла в упадок, нарнийцы заметили это и спасли наш вид, а друиды были истреблены. Но как оказалось, не все...

— Но как один из них смог прожить так долго? Вряд ли здоровый образ жизни действительно ее продлевает так сильно, как поговаривают, — не удержавшись, хмыкнул Поттер, отчего получил от Люси предостерегающий тычок в бок.

— Друиды — долгожители, — пояснила дриада, не обратив внимания на шутку Гарри. — А чтобы не иссохнуть, им нужна лишь крупица магии — это поддержит в них жизнь; полагаю, Белая Колдунья могла предоставить ему это — ведь магия ей подвластна, как и тебе. К тому же, ты сказал, что его одежда из кожи моих сестер, — с презрением в голосе припомнила дриада. — Наша кожа удерживает магию, словно сеть.

— Тебе не победить его с помощью волшебства, — после непродолжительной паузы высказалась дриада. — Заклятия лишь придадут ему силы, а это чревато последствиями. И ни в коем случае не подпускай его к себе слишком близко.

— Поверь, я сделаю все возможное, чтобы этого избежать, — хмыкнул Гарри.

— Он сумеет почерпнуть из тебя силы, даже когда ты не творишь волшебство. Ты для него лакомый кусочек, Гарри, будь осторожен. Если он коснулся твоей магии, он уже не остановится, пока не поглотит все твое волшебство, а это убьет тебя, — предостерегла его дриада.

— Ему придется встать в очередь, слишком уж много желающих меня убить, — отмахнулся Гарри.

— Он не будет стоять в этой очереди, а пройдет по головам, только бы добраться до тебя первым, — стояла на своем дриада. — Несколько сотен лет он питался лишь хлебными крошками, а теперь ты поманил его сытным ужином, о коем он веками грезил.

— И почему все шишки всегда мне? — застонал Гарри, прикрывая лицо ладонью. — Ладно, значит если магией его не одолеть, то нужно пускать в ход мечи и стрелы?

— Верно, — просто кивнула дриада, зашелестев листьями, а затем, холодно окинув Гарри пристальным взглядом золотистых глаз, тихо произнесла:

— Уничтожьте это чудовище.


* * *


— А что насчет минотавров Красной Горы? — взял слово Орэй.

— Ого, минотавры тоже существуют? — оживился Гарри, а кентавр лишь бегло окинул того косым взглядом и продолжил:

— Ходили слухи, что они не служат Колдунье, можно привлечь их на нашу сторону.

— Да, и эта позиция не принесла им ничего хорошего, — ответил Аслан, покачав головой. — Войско Колдуньи наведалось к ним в лагерь и перебило всех, кто отказался повиноваться.

Лес опустел, ибо большинство животных заняло места в армиях двух воинствующих сторон. Жители последнего крупного поселения фавнов были завербованы, однако там была всего пара нарнийцев, способных держать меч. Аслан надеялся, что им все же удастся пополнить ряды армии, но воинов катастрофически не хватало — все понимали это. Потому сейчас и велась дискуссия о том, каких существ еще можно привлечь на сторону Аслана.

— А что насчет драконов? — вклинился в разговор Питер, вспомнив, как о них упоминал один из сатиров.

— Они отнюдь не дружелюбны и предпочитают держаться сами по себе, — отбросил вариант Аслан. — К тому же их не видели в Нарнии уже сотни лет.

— Грифоны, — медленно произнес Орэй. — Мы никогда не были с ними в хороших отношениях, но они не подчинились Колдунье, угнездившись на скалах. Нужно отправить к ним гонца.

— Хорошая мысль, так и сделаем, — склонил голову Аслан. — Однако их популяция сократилась за последний век, их помощи нам будет недостаточно...

Воцарилась гнетущая тишина. Питер и Гарри, которые были приглашены на совет, когда поведали Аслану, что приняли решение остаться, не знали, какие еще идеи можно предложить — ведь им не так много известно о Нарнии. Аслан и Орэй же перебирали в уме потенциальных союзников, когда тишину разорвал гортанный голос того, кто ранее большую часть времени провел в тишине.

— Тяжелые времена требуют тяжелых решений, — произнес черный ворон по имени Арен — глава разведчиков.

Все головы тут же повернулись к нему.

— В поисках новых сторонников я пролетал над Серыми Топями, — принялся рассказывать Арен. — Гидры выползли из своих пещер и снова заселили болота, а виверны вновь парят над деревьями. Их мало, но они живы.

— Это нелепо, и тебе это известно! — возмутился Орэй. — Гидры? Виверны? Ты в своем уме, ворон?

Арена, кажется, вовсе и не тронул воинствующий тон в голосе Орэея; он, не шелохнувшись, продолжал восседать на краю стола, что держал на себе карту Нарнии.

— Кто такие гидры? — нахмурился Питер, но Орэй, ослепленный безрассудством Арена, не обратил на того внимания.

— Они терроризировали Нарнию веками, и ты хочешь привести их в сердце нашего войска?! Тебе напомнить, сколько нарнийцев пало в борьбе с этими тварями?

— Тебе не нужно пересказывать мне историю моего народа, кентавр, — спокойно ответил Арен. — Я понимаю, кто они такие, но без них мы потерпим поражение. Разве это стоит того? Гидры не переносят холод, ровно как и виверны. Зима чуть не сгубила их, я уверен, они будут счастливы положить конец правлению Колдуньи. Или же у вас есть идеи получше?

Арен закончил речь, окинув пристальным взором присутствующих.

— Других вариантов у нас нет, — согласился с вороном Аслан, — однако вы должны помнить, что эти существа обделены разумом, к тому же не владеют нашим языком. Вести переговоры не получится, эти змеи слишком глупы.

— Змеи, говорите, да? — после непродолжительной паузы задумчиво протянул Гарри.

Глава опубликована: 18.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Sariconавтор
Пока безуспешно, прошу прощения. Не пишется ничего, последнее время только и делаю что читаю разные книжки, и все.
Цитата сообщения Saricon от 06.04.2016 в 07:32
Пока безуспешно, прошу прощения. Не пишется ничего, последнее время только и делаю что читаю разные книжки, и все.

Конечно читай)) отдыхать тоже нужно)) анимэ ещё посмотри, может идею там возьмёшь какую нибудь))
Советую судьбу/ночь схватки все три ветки просмотреть, плюс судьбу/начало. Если нужен юмор, то можно вдохновится "этот прекрасный мир". Ну и о канонах фанфика не забываем(хотя кому я говорю об этом?).
Так же советую ранобе почитать, особенно те в которых фигурируют множественность миров(чаек посмотрите, если мозг себе не сламаете, то вдохновение точно появится). Так же насчет ранобе могу посоветовать старшую школу демонов в переводе monix-sama(ибо другие переводы фиговатые будут), хоть само ранобе и наполнено тонами фансервиса и прлчего сопутствующего, но если отклонить внимание от этой части повествования, то читать можно и идей предоставит достаточно.
Эмм, Автор когда продолжение будет вообще?
Очень жду продолжения фика. Надеюсь увидеть новые главы. Автор продолжайте,я уверен что ты сможешь сделать отличный Фанфик и сделать его более долгим и интересным.
Мне понравилось. Интересное сочетание вымышленных миров. Хороший слог. Динамичное развитие сюжета. Хотелось бы продолжения.
Уважаемый Автор, стоит ли мне ждать продолжения?
Цитата сообщения HarryPotter 1980 от 20.12.2016 в 00:09
Уважаемый Автор, стоит ли мне ждать продолжения?

А ХЗ! )-:
Ждать и верить, больше ничего не остаётся
Альтернативу 10 лет ждали..а тут..)) надеюсь правда автор не будет "рекорд" бить))
Исправьте: "годах", а не "гадах"
Какая жалость, что история заморожена! Отличный слог, очень интересный сюжет. А деятельный и активный Гарри - просто чудо!
Кто-нибудь, отправьте письмо автору, а то у меня почта глючит
Просто проверка
Вдруг автор прочитает
И напишет ПРОДУ...
p.s. Надежда умирает последней)))
Вадим Медяновский
А автор отвечал до этого?
Цитата сообщения sarutobi от 12.04.2016 в 23:13
чаек посмотрите.
"Чайка и гроб"?
Цитата сообщения Евгений от 01.09.2019 в 12:53
"Чайка и гроб"?

Нет. Хотя я тут сам ошибку допустил написав про ранобе.
Чайки, это визуальная новела. Хотя там есть и "Когда плачут цикады", и "Когда плачут чайки". Но фандом по сути один имеющий множество развлетвлений.
Продолжения бы увидеть.
Kilimanjaro_Key_King
Серьёзно, год заморозки видели, уже 6 лет как о нем автор забыл
Сергей830505
да пофиг. проду бы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх