↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алиса Лидделл (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Алиса Лидделл - пациентка психиатрической клиники, которая спит двадцать часов в сутки. Просыпаясь, она беседует c доктором Беккером о реальном мире, в котором изобрели джинсы и колючую проволоку. Неизменным в её рассказах остаётся то, что засыпая, она оказывается в действительно реальном мире, где Алису ждёт Он. Безумный Шляпник. И настоящая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Подул обжигающе горячий ветер, заставив Алису открыть глаза и переместиться в сторону. Это было в принципе не сложно, учитывая, что она снова находилась в невесомости, погружённой в кромешную темноту с редкими, вспыхивающими и тут же рассеивающимися клубами серого дыма. Несмотря на то, что вокруг проплывали совершенно немыслимые предметы разных эпох и даже цивилизаций, в Алису ничего не врезалось. Такое ощущение, что в этом загадочном тоннеле все тела двигались под своими векторами, идеально прочерченными, чтобы не пересекаться друг с другом. «Ну нет, — подумала Алиса. — У меня своя траектория полёта». И оттолкнулась ногой от склизкой бочки, из которой ненавязчиво выглядывала чья-то изъеденная кислотой рука.

Словно астронавт, Алиса плыла меж причудливых приспособлений, скрипящих и трещащих, мимо «Она сейчас шевельнулась?!» изваяний и даже фонтанов, наполненных явно не водой. После неопределенного времени блужданий Алиса задалась вопросом, а где же у этого небытия конец или хотя бы начало. Движение в сторону предполагаемой стены не дало результатов. Если собственные исследования не дают результатов, надо спросить кого-нибудь умного. Алиса закрыла глаза и попыталась позвать на помощь. Потом позвать на чай. Потом попросила кого-нибудь хотя бы просто поболтать. После очередных взываний в пустоту, она сумела различить постепенно проявляющуюся прямо перед её головой улыбку с широким рядом острых белоснежных зубов, слишком больших для человека. Открыв глаза, она увидела то же самое. Яркую, отсвечивающую серебристым светом, улыбку, издевательски передвигающуюся то вправо, то влево.

— Прекрати! — воскликнула Алиса, пытаясь ухватить рукой молчаливую ухмылку. Но та каждый раз лишь отплывала немного дальше, продолжая танцевать. Где-то вдалеке послышался издевательский смешок, приближающийся с каждой секундой. Алиса огляделась, но никого кроме мерзкого оскала, вокруг не было видно. Смех раздался прямо у неё за спиной. Алиса резко (насколько это возможно, находясь в невесомости) развернулась к зубам и наконец увидела их обладателя. Это был неестественно большой кот с огромными хитрющими салатовыми глазами и шерстью, переливающейся всеми цветами радуги. Он громко урчал и плавно шевелил хвостом.

— Отлично, — фыркнула Алиса, разглядывая кота. — Попросила кого-нибудь говорящего, а пришёл разноцветный кот. Ну здравствуй! — девушка протянула руку, пытаясь почесать хвостатого за ушком. Кот игриво мявкнул, предельно грациозно повернулся животом вверх и подставил брюшко под тощую руку Алисы. Девушка закатила глаза и погладила отливающую фиолетовым густую шерсть наглого котяры. Последний, к слову, совершенно не смущаясь, крутился во все стороны, позволяя Алисе пройтись ладонью по всем изгибам изящной кошачьего тела. Алиса разговаривала, не то с котом, не то с собой.

— Скарлетт там, наверное, блаженствует, пока я плаваю в вакууме и жду страшного суда. Кот, вот скажи, ты знаешь, где мы? — Алиса вопросительно взглянула на безмятежно мурлыкающую морду.

Кот неопределенно махнул хвостом и посмотрел наверх. В данный момент он напоминал пловца, решившего отдохнуть на поверхности океана. Алиса хмыкнула.

— Ну конечно, тебе то что. А я вот как хемингуэйский Сантьяго, постепенно начинаю разговаривать со всякой живностью. С тобой, например. Давай рассуждать логически. Если я не дома и не в Зазеркалье, то где? Это какое-то другое измерение. Насколько оно реально? Сейчас узнаем.

Кот заинтересованно склонил мордочку набок.

— Найдём что-то, что можно попробовать или воткнуть в себя. Ну же, хоть что-нибудь… — Алиса пристально вглядывалась в пустоту.

— Будь осторожна в своих желаниях, — мурлыкающим баритоном пронеслось над ухом Алисы. Девушка замотала головой во все стороны, пытаясь определить источник звука.

— Кот, это ты сказал? — растерянно спросила Алиса.

Кот неторопливо зевнул и невинной мордахой повернулся к незадачливой путешественнице. Он выставил перед собой лапку, будто указывая на что-то за её спиной. Алиса приподняла одну бровь и оглянулась. Не успев ничего осознать, она почувствовала, как мужские руки властно сжали её талию. Алиса пробежалась рукой по незнакомцу, мгновенно опознав в нём своего любимого. Она повернулась к Шляпнику, который, яростно оскалившись, рывком снял с неё всю одежу. Алиса игриво расстегнула пряжку ярких брюк, спускаясь поцелуями ниже по животу Шляпника. Спустя мгновение тот глухо застонал, одну руку заложив за голову, а на другую намотав длинные тёмные волосы девушки. Алиса, мастерски работая своим язычком, доставляла Шляпнику неземное наслаждение. Парень сжал волосы девушки крепче и задал ей собственный темп. Через несколько минут Алиса поднялась и подарила Шляпнику нежный поцелуй.

Внезапно кот оглушительно мявкнул и ударил по спине Алисы когтистой лапой, оставляя длинную дорожку кровоточащих царапин. Алиса недовольно оторвалась от губ Шляпника и отпихнула кота в сторону. Кот возмущенно зашипел и бросился на парня. Он принялся полосовать увеличившимися в размере когтями лицо и шею Шляпника, при этом угрожающе урча. К удивлению Алисы, её любовник нисколько не сопротивлялся, а лишь обреченно…таял в воздухе. Точнее, таяла кожа парня, обнажая под собой безобразное зелёное существо с пупырчатыми конечностями и редкими клоками длинных черных толстых волос по всему телу. Алиса пересеклась взглядом с выпученными чёрными глазами и истошно закричала, стряхивая со своей кожи волосы чудовища. Кот одарил её максимально скептическим взглядом и одним ударом заставил уродливого зелёного монстра исчезнуть.

— Реальность реальна? — промурлыкал пушистый.

Алиса замерла на месте, прекратив отряхиваться. Он остолбенело посмотрела на кота. Кот выставил перед собой лапку, придирчиво оглядывая сломанные когти. Немая сцена затянулась на несколько минут.

— Ты…говоришь? — Алиса не знала, злиться ли ей или удивляться.

— Смотря какие звуки рассматривать под разговором. Может, это ты мурлыкаешь, — пропел кот.

У Алисы отвисла челюсть.

— Да как ты мог?! Я тут…ты всё видел! Почему не остановил?! — разошлась она.

— Я предупредил, — безучастно ответил пушистый.

Алиса на секунду задумалась, затем обречённо опустила взгляд.

— В следующий раз предупреждай понятнее, — убитым голосом попросила она. — Всё-таки я не настолько умна.

— Но достаточно, чтобы оказаться здесь, — заметил кот.

— А где мы? — поймала девушка нужную мысль.

— Здесь, — последовал ответ.

Алиса не выдержала и схватила пушистого засранца за хвост. Кот оскорблённо завопил и попытался отбиться, не выпуская когтей. Алиса разжала хватку и выжидающе посмотрела на кота. Тот надменно взмахнул хвостом и аккуратно обвил его вокруг своих лап.

— Юные леди совершенно не обучены хорошим манерам, — сокрушённо покачал головой кот, исподтишка поглядывая на Алису.

— А коты и вовсе лишены чувства такта! — парировала она.

Кот приподнял невидимую шляпу и чуть склонил голову.

— Чеширский Кот, — пушистый манерно протянул лапу. Впрочем, не дождавшись ответного руко (лапо?) пожатия, он невозмутимо принялся её вылизывать, каждым движением шершавого язычка меняя цвет шерсти.

— Алиса Лидделл, — понуро ответила собеседница, подогнув ноги под себя и таким образом сев в воздухе.

— Лидделл… — проворковал кот, словно пробуя слово на вкус. — Где-то я уже слышал это название. Быть может…хотя неважно, — Чешир совершил плавный кувырок в воздухе, по окончании которого растаял, оставив после себя мягкое серебристое свечение улыбки.

— Эй! — Алиса вскочила на ноги и попыталась догнать исчезающий блик. — Подожди! Что мне делать? Кот! Вернись! Пожалуйста…

Не привыкшая отчаиваться Алиса вдохнула полной грудью и упрямо уставилась в темноту. Воздух заметно остыл, и её бил сильный озноб. Алиса молила судьбу ниспослать ей какую-нибудь тёплую одежду. Памятуя о замечании неучтивого кота, Алиса очень аккуратно сформулировала просьбу и отправила полёт мыслей вслед за вспыхивающими клубами серого дыма. Стало ещё холоднее. У Алисы стучали зубы, она отчаянно пыталась согреться, растирая руки и ладони. Холодало с каждой секундой. Снова раздался тот пугающий смех, звучащий ниоткуда. Алиса пообещала себе не доверять никому в этой кромешной пустоте, особенно после своеобразного сигнала. Когда звуки смолкли, Алиса недоумённо спросила:

— И где обещанное желание? Эй? Небесная канцелярия! Вы пропустили заказ!

Не успев договорить, Алиса пожалела об очередной просьбе. Из её рук не самым приятным способом начала прорастать лоснящаяся жёсткая шерсть коричневого цвета. Это сопровождалось невыносимыми ощущениями. Под кожей Алисы словно протягивали нити, которые прокалывали себе путь наружу сквозь эпителий. Её руки и ноги покрывались густым покровом коричневой шерсти, пока та не стала длиной около семи сантиметров. Извивающаяся в воздухе Алиса ощутила остановку роста и перевела дыхание. Но ненадолго. Следом за пророщенным шерстяным покровом у Алисы начала отходить кожа. Самым натуральным образом эпидермис просто отслоился, причиняя девушке невыносимые муки. Взглянув на свои руки, она увидела кровавое мясо вместо кожи. Лёгких едва хватало, чтобы не задохнуться от боли. Весь процесс занял не больше минуты, но эта чертова минута показалась Алисе длиной всей её жизни. Приоткрыв заплывшие слезами глаза, она обнаружила, что теперь на её теле красуется новенькая шуба длиной до пола. И новенькая мягкая кожа на теле. Алиса набрала полную грудь воздуха и исступлённо заорала:

— Я! Вас! НЕНАВИЖУ!!!

А потом поправила шубу (холодно же), выставила средний палец в пустоту и легла на спину, отталкиваясь руками словно пловец, таким образом плавно передвигаясь в воздухе. Прикрыв глаза, она то ли от усталости, то ли от нечего делать задремала, потеряв связь…ну не сказать, что с реальностью, но с тем местом, где она сейчас находилась.

Спустя час Алиса открыла глаза. Она не знала, как определила именно час, но биологические часы были убедительны. С гравитацией не произошло никаких изменений, её по-прежнему не было. Девушка вспомнила трюки Чеширского кота, решила, что ни за что в жизни не упустит возможность покувыркаться в невесомости и попыталась сделать сальто, зависнув на половине. Остановить её могло только что-нибудь крайне удивительное. И оно нашлось.

Алиса оказалась лицом к лицу с Юпитером, газовым гигантом, самой большой планетой солнечной системы. Причём, миновав кольца, она находилась на одной орбите с Метидой, самым близким из спутников. Юпитер был необъятным. То есть в буквальном смысле Алиса не могла увидеть, где у этой огромной газовой тучи начало, а где конец. Над ней нависал бескрайний океан кипящего водорода, полный воронок и бурных потоков. Над атмосферой планеты проносились аммиачные облака, причем с такой скоростью, что вполне могли снести Биг Бен. Местами аммиак сгущался, выпадая осадками в бурлящий водород, а кое-где образовывались гигантские ураганы, смешивающие атмосферу с облаками и газовым океаном, создавая быстро рассеивающиеся бугры, впадины и невероятные причудливые разводы на поверхности планеты. Алиса была настолько близко к атмосфере, что могла дотянуться рукой до долетающих до неё кристаллов аммиака. От ледяных осколков было множество бликов и отблесков, сливающихся воедино в оранжево-серебристый поток сверкающих льдинок. Алисы была зачарована открывшимся видом и провела неопределенное количество времени, разглядывая газовый гигант, присматриваясь к событиям, происходящим в океане и атмосфере. Казалось, стоит ей подуть, как на поверхности Юпитера тут же образуется водоворот. Всё было настолько близко, слишком близко…

В какой-то момент Алиса заметила перемещающуюся в её сторону огромную тень, затмевающую блеск кристаллов аммиачного льда. Она повернула голову влево и закашлялась от испуга. На неё надвигался тот самый спутник Метида. Причём, двигался он совершенно не так, как Алисе всю жизнь казалось. Глядя на звёздное небо и видеограммы, она видела плавное, неспешное движение планет, спутников и астероидов. То, что грозило ей сейчас, немного отличалось от её привычной картины мира. На Алису стремительно надвигался тёмно-красный булыжник неправильной формы, окружённый блестящим ореолом какого-то крошева. Девушка неуклюже начала барахтаться в воздухе, загребая пространство руками, пытаясь ускорить своё движение прочь от приближающейся горы. Она уже могла различить кратеры на поверхности спутника, похожие на углубление в пиале. Под ногами у Алисы оказался осколок льда, невесть как отдалившийся на такую дистанцию от облачного слоя атмосферы. С благодарностью неизвестно кому, девушка с силой оттолкнулась от небольшого подарка судьбы и отправилась в недалёкий полёт. Остановилась она аккурат с границей спутника, достаточно, чтобы её не задело при полёте. Облегчённо выдохнув, Алиса принялась рассматривать несущуюся на неё каменюгу, которая при более близком рассмотрении оказалась вовсе не каменной, а скорее ледяной.

Что-то привлекло внимание Алисы. Не-ет, это не что-то. Кто-то. Кое-кто, слишком похожий на фигуру человека, отчаянно размахивающую руками на приближающемся с безумной скоростью спутнике. Алиса вытянула шею, пытаясь увидеть больше. Метида не заставила себя ждать и через несколько секунд Алиса смогла различить яркие, бросающиеся в глаза одежды и изящную пижонскую шляпу. Не поверив своим глазам, Алиса потёрла веки и потрясла головой. Да, всё так. На космической скорости на самом внутреннем спутнике Юпитера, подпрыгивая и размахивая руками, к ней приближался её Шляпник. Алиса опешила, не в силах сдвинуться с места. Он что-то отчаянно орал, широко раскрывая рот и протягивая руки в сторону Алисы. Девушка смекнула, что нужно делать, и устремилась к Шляпнику. Они были совсем близко друг к другу, когда парень, очень высоко подпрыгнув, зацепился за алисины пальцы и притянул её к себе. Алиса совершила в воздухе очередной кувырок и приземлилась на ноги. Правда, потом упав на четвереньки и завалившись на спину.

— Ты…что…творишь? — запыхавшись, выдохнула Алиса.

— Тебя спасаю, — с деланной невозмутимостью ответил Шляпник, проводя двумя пальцами по кромке фетровой шляпы.

Алиса закатила глаза и хотела уже было броситься в объятия любимому, но память обжёг горький опыт с зелёным пупырчатым чудищем. Задумавшись над решением проблемы, Алиса мгновенно нашла выход. Она поднялась на ноги, выпрямилась в полный рост и, сложив ладони рупором, выкрикнула в космос:

— Чеши-и-и-и-ир!

В ответ тишина и недоумённый взгляд Шляпника. Алиса жестом попросила подождать и позвала ещё раз:

— Чеши-и-и-и-ир, наглая твоя пушистая морда! Я знаю, что ты здесь! Вылезай, а то я твою улыбку на чучело пущу!

Спустя пару мгновений кот равномерно проявился в паре метров над путешественниками. Он невозмутимо прошёлся язычком по лапке, отливающей светло-голубым, и повернулся лицом к Алисе.

— Плохо воспитанная юная леди, мы не виделись целую вечность, — промурлыкал пушистый.

— У меня есть имя, засранец, — проворчала Алиса.

— А ну не груби Чеширскому, — внезапно вмешался Шляпник.

Алиса остолбенело уставилась на него. Кот совершил несколько грациозных сальто и пропел:

— Комедия сломана…

— Что он имеет в виду? — Стиснув челюсти, прорычала Алиса, наступая на Шляпника.

— Я всё расскажу, наберись терпения, — спокойно проговорил парень и властным движением заставил сесть Алису на ледяную крошку, которая слегка прогнулась под девушкой. Она в испуге отпрянула, инстинктивно опасаясь провалиться под землю. Выставив руку в примирительном жеста, она спросила:

— Что с землёй? Ну в смысле с этой каменюгой, на которой мы сидим? Это безопасно?

— Тебе прямо сейчас нужно об этом говорить? — Шляпник устало потёр переносицу. — Я проделал такой долгий путь.

— Да, прямо здесь, чёрт возьми, и прямо сейчас! Я хочу знать точно хоть что-нибудь! Мне плевать на реальности, на сны, на этот грёбаный вакуум, скажи мне, пожалуйста, что я могу твёрдо стоять на земле, и оставьте меня в покое!!!

У всех бывают нервные срывы. Такой сейчас случился и с Алисой. Она пыталась взять себя в руки, но не могла. Вместо этого она пинала носком ботинка ледяную крошку, лепила из неё снежки и разбрасывала во все стороны. Комья льда вперемешку со снегом мгновенно разлетались на мельчайшие частички, уплывая в сторону колец Юпитера. Которое, по всей видимости, из них и состояло.

— Родная, площадь этого спутника — сто двадцать восемь тысяч километров. При большом желании его можно разбомбить за пару дней, — примирительно сообщил Шляпник.

— Отлично. Займусь этим прямо сейчас, — сплюнула Алиса и принялась швырять крупные булыжники в горки ледяной крошки, вызывая фейерверки светло-желтых кристаллов.

— Я серьёзно. Плотность Метиды ниже предела прочности льда, и если ты продолжишь, мы действительно начнём проваливаться под землю. Как в зыбучие пески, — добавил Шляпник интонацией, какой рассказывают про мироустройство маленьким детям. — К тому же у него совсем маленькая гравитация, так что если будешь много прыгать, улетишь в космос.

Алиса замерла и уронила булыжник.

— Убедил, — буркнула она и села в позу лотоса. Но следом тут же вскочила обратно. — Что это такое?! — воскликнула она, показывая пальцем на огромную дыру, зияющую в одном из колец Юпитера.

— Это «щель Метиды», — пояснил Шляпник. — Пятисоткилометровая дыра в кольце. И сейчас мы сквозь неё пролетим.

Все трое завороженно наблюдали за картиной, которую не доводилось видеть никому из людей и всех прочих существ. Хотя Чеширский Кот и не подавал виду, что он заинтересован, ему, несомненно, нравилось поводить время в компании этих двоих, особенно когда они наконец-таки вместе.

Шляпник обнял Алису за талию и они, замерев в объятиях друг друга, стоя на краю вселенной на кусочке льда, проплывали сквозь красно-оранжевую арку из колец пыли, газа и обломков метеоритов. Сказать, что зрелище было волшебным — не сказать ничего.

Отдалившись на достаточно большое расстояние от щели, путешественники смогли оторваться от уникального зрелища и обратились к насущному.

— А теперь мы с Чеширом расскажем тебе, куда мы все влипли, — констатировал Шляпник.

Чеширский Кот сделал вид, что обдумал предложение, замет мягко спланировал на руки девушке, утробно урча. Алиса почесала здоровенному котяре брюхо, а Шляпник начал свой рассказ.

Глава опубликована: 29.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Смысл издевательств медиков как-то ускользает, но в целом читаельно :)
Описание напомнило стих Саши Бест:
"Алиса"
«Все страньше и страньше» - подумалось вдруг Алисе,
Когда из норы она вышла в реальный мир.
О маленькой леди со взглядом наивно-лисьим,
Что вышла из комы, уже растрепали СМИ.

«Хорошая новость – проснулась Алиса Лидделл» -
Кричат заголовки газет, верещит TV.
И вешают детский портрет как картонный идол,
Уставший стоять по колено в чужой любви.

В больнице ей снятся улыбчивый кот и кролик,
Ванильное небо, разбитые зеркала.
Алиса то дико хохочет до слез и колик,
То резко становится будто бы смерть бела.

Ее психиатр Доктор Доджсон листает карту,
Разводит руками, мол, если бы, но «увы»
Она возвращается в кому, к Морфею, в тартар.
Ей пофигу как этот мир назовете Вы.

А врач говорит: «Улучшений уже не будет»,
Что в коме, возможно, ей снятся цветные сны.
Алиса семнадцатый год пребывает в чуде,
Которого так не хватает ее родным.

31.03.11
Interraавтор
Удивительно, как он схож с саммари) Спасибо за комментарий. Подоплёка медиков будет раскрыта позже )
Автор, я ни на что не намекаю, но январь заканчивается, а проды нет :)))
Interraавтор
Я думаю, что на этом закончу. Мне пока больше нечего к нему добавить)
Interraавтор
Нашлось. Нашлось что добавить. Оказалось, плодотворный был год)
Это замечательно! Только обидно, что и у меня в голове все ещё кавардак и я не могу попасть в Страну Чудес...
Interraавтор
Алексandra
Всё ты можешь) Страна Чудес всегда где-то рядом...)
Ну может быть, и так... В крайнем случае Страну Чудес мне заменят сны и фанфики - две основных составляющих моей жизни ;)
Отдельные моменты сильно напомнили Сами-знаете-какой сериал ВВС =)
Красивая и интересная история))) Немного непривычное AU, но всё равно очень тронуло)))
Interraавтор
Я безумно рада, что история нашла свой отклик в ваших сердцах ****
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх