↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алиса Лидделл (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Алиса Лидделл - пациентка психиатрической клиники, которая спит двадцать часов в сутки. Просыпаясь, она беседует c доктором Беккером о реальном мире, в котором изобрели джинсы и колючую проволоку. Неизменным в её рассказах остаётся то, что засыпая, она оказывается в действительно реальном мире, где Алису ждёт Он. Безумный Шляпник. И настоящая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

5

Они кряхтели и шевелились. Маленькая кучка тел. Алиса прежде, чем открыть хотя бы один глаз, судорожно расчесала пальцами длинные черные волосы. Потом глубоко вздохнула и приоткрыла глаза. Перед собой, разумеется, она увидела огромную морду Чешира. И десятки танцующих вокруг него котят в разноцветных бантиках, выделывающих па из бачаты, танго и Бог знает чего.

Алиса почувствовала вскипающую в её груди злость. Она не поняла сначала, с чем это могло быть связано, но спустя десять секунд воспоминания вернулись в ее голову. И девушка в беспамятстве от ярости ринулась к болтающейся в воздухе пушистой кошачьей голове. На подходе к первому строю танцующих котят те, представьте себе хорошенько, ощерились и облачились в металлические панцири. Музыка, до этого тихая и мелодичная, сменилась на панк-рок. Алиса застыла, перебирая дальнейшие тактические действия. Чешир представлялся ей не более чем убийцей. Это всё, что ее воспаленный от перевернутой картинки мира мозг оказался способен вообразить. Она подняла одного котенка, почему-то будучи стопроцентно уверенной, что тот не причинит ей вреда. И оказалась права. Большая железная крыса обратилась вновь в милого ласкового котенка. Алиса смутилась. И умилилась. Малютка принялся облизывать ей пальцы. Алиса засмеялась и погладила одним пальцем пушистого по голове. Котенок засмеялся в ответ. Алиса выронила котенка.

— Чешир, черт дери твою нахальную морду! — к воспоминаниям присоединился хорошо усвоенный паттерн решения всех возникающих проблем.

Огромная пушистая отливающая серебром голова предстала перед Алисой во всей своей красе сверкающей и пахнущей лавандой улыбкой. Немая сцена секунд на пять. Вопросительный взгляд девушки и спокойный внимательный кот.

— Чешир, — мятущееся сознание Алисы с трудом выдавало что-то внятное.

— Мр-р-р? — заинтересованно склонилась голова.

— Прекрати, — попросила Алиса.

Голова кивнула. Хищная улыбочка сложилась в круг, из которого повеяло лавандовым ароматом. И веял этот аромат мощный поток воздуха, который наткнулся в воздухе на какое-то препятствие. До девушки долетали обрывки воздушных потоков, потому как основная ветряная масса концентрировалась вокруг этого самого незримого препятствия. С течением секунд блок-невидимка стал принимать очертания человеческого тела, стоящего прямо на своих ногах и поправляющего вычурную цилиндрическую шляпу с искрящимися полями (понимайте, как хотите, они реально искрились). Алиса поклонилась.

— Здравствуйте, сэр, — присев в характерное для восемнадцатого века плие, девушка склонила голову и выставила перед шляпниковым лицом средний палец.

Чешир утробно заурчал, демонстрируя свое довольство очередной сложившейся театральной паузой. Шляпник тоже не сдержался и прыснул со смеху, придерживая двумя пальцами чересчур изысканный цилиндр. Он взял сжатую до белых костяшек руку девушки в свои теплые ладони и поцеловал трясущийся от напряжения кулак. Другой рукой парень поправил волосы, упавшие на лицо Алисы, и легонько, но настойчиво приподнял ее голову за подбородок. Потупленный изумрудный взгляд встретился с его разноцветными глазами. Прежде вакуумно черное пространство вокруг озарилось яркими зелеными разводами там, где предполагались стены.

Чеширская голова завертелась в воздухе, сложилась в струну и расширилась, принимая облик мужчины лет сорока в белых одеждах. Шучу, конечно, он был совершенно голый.

— Добр-ро пожаловать в collectivum conscientia, — нараспев проговорил мужчина, подплывая ближе.

— Чеширское существо, ты голый, драный ты кошак, — захныкала Алиса, утыкаясь лицом в жилетку Шляпника.

— Это его привычное состояние, не смущайся, — попросил Шляпник, снова аккуратно, но настойчиво возвращая голову Алисы в вертикальное положение.

— Чему не смущаться? Чему? — в отчаянии вопрошала Алиса, глядя в пустоту перед собой. — Тому, что передо мной голый мужик, или армии танцующих котят-киборгов, или, может быть, тому, как кот размером с боксерский мешок проткнул тебя из ниоткуда появившейся пикой, и еще, пожалуй, тому, что ты снова здесь, живой и невредимый, а Юпитер…и я…снится…обман всей моей жизни….влюбиться… — Алиса закатила глаза и потеряла сознание, опускаясь в бережные объятия парня в донельзя утонченной шляпе.

Мужчина без одежды и Шляпник переглянулись, показывая едва заметные мимические жесты, и растворились в воздухе вместе с Алисой. Мир испарился вслед этой странной троице.

* * *

— Победа над собой — это самая сложная победа по причине опасности врага, — монотонно говорил низкий раскатистый голос. — И одна из самых серьезных потерь в этой битве — это потеря головы…

Алиса ощутила свое тело лежащим на чем-то мягком и ароматном. И как выяснилось после приоткрытия одного изумрудного глаза, на чем-то лавандового цвета. Девушка приподнялась, опираясь на одну руку, и другой расправила платье. Вокруг была…Страна Чудес. Только теперь девушка вкладывала в эти два слова куда более широкое значение. Откуда-то она совершенно точно знала, что если повернется направо, то увидит пряничный домик в форме чайника. Так оно, собственно, и оказалось. Из него вальяжно выплыл мужчина в белых одеждах. Шучу. Он был совершенно голый. Он радостно помахал Алисе лапой и улетел в неизвестном направлении.

Девушка медленно встала, осматривая поверхности вокруг нее, без капли удивления обнаруживая их грибами и минеральными камнями. Осторожно спустившись, девушка принялась экспериментировать с реальностью. На удачу, рядом оказалась курящая опиумный кальян гусеница, которая, как оказалось, и бубнила весь этот несвязный текст.

— Прошу прощения, мистер гусеница, — обратилась девушка. — Я хотела спросить об этом Чешира, но он делся непонятно куда. Скажите, куда мне отсюда идти?

— Я смогу ответить за того, о ком ты говоришь. А куда ты хочешь попасть? — гусеница выпустила кольцо дыма, просочившееся сквозь Алису.

— Мне все равно… — признала Алиса.

— Тогда тебе все равно, куда идти, — подытожила гусеница и вновь затянулась.

— Я пытаюсь, правда, — Алиса снова привлекла внимание ушедшей в себя гусеницы, заставив ту развеять плотный туман вокруг себя. — Я хочу понять, что происходит вокруг, но я ничего, ничегошеньки, вот совсем ни черта не понимаю!

Гусеница помолчала довольно долго, затем набрала полные (лёгкие?) дыма и с шумом выпустила его, сформировав голубоватую сферу. Внутри нее виднелось лицо Алисы.

— Не грусти, — сказала Алиса из воздуха. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Дым рассеялся. Алиса кивнула, мысленно послала гусеницу перевариваться в желудке гигантского кота и направилась в диаметрально противоположную сторону.

— Алиса! — к ней навстречу уже бежал, размахивая, угадайте чем, Шляпник.

— Ох, наконец-то, хоть кто-то нормальный, — вздохнула с облегчением девушка.

Шляпник крепко обнял Алису, покружил в воздухе, и, широко улыбаясь, сказал:

— Я так рад, что ты наконец-то присоединилась к нашему коллективному сознанию! Одной тебе было крайне трудно, маленькая моя, ты даже отключилась от перегрузки. Здесь тебе намного легче!

— Что такое коллективное сознание? — нахмурилась Алиса.

— Это совокупный мир тех сознаний, которые договорились объединиться, в том виде, который позволит принять в себе всем сознаниям наиболее свободную форму. Наверное, хочешь узнать, что такое сознание? — Шляпник заглянул в лицо Алисы.

Девушка просто молча кивнула, понимая, что кирпичи, из которых ей предстоит выстраивать новый мир, итак уже свалены в кучу и одним больше -одним меньше — уже не решит проблему.

— Твоё сознание, — продолжил Шляпник, — это твой, привычнее говорить, внутренний мир. А внутренний мир — это и есть реальный мир. С чего бы это? А ты подумай, с чем ты остаешься один на один, когда умираешь? С чем никогда не расстаешься на протяжении всей жизни? Откуда берешь вопросы и куда складываешь ответы? Ты в нём живёшь всю жизнь, Алиса. И никогда не признаешь его как нечто гораздо более материальное, чем всё, что тебя окружает. А на деле мир внутри тебя — это база для мира вокруг. И только от твоего сознания зависит, что ты увидишь перед собой в следующую секунду.

С этими словами Шляпник достал из-за спины огромный букет разноцветных ароматнейших цветов и вручил девушке. Алиса уткнулась в букет и поняла, что только что всё поняла.

— Это и есть настоящее, — медленно проговорила она. — Настоящее не от понятия времени, а от понятия реальности. Если в настоящем твоём кавардак, то вокруг тебя, как бы ты ни старался, будет твориться непонятно что. Потому что не понятно никому, что творится в твоей голове. И поскольку у меня в голове была сумятица, вы не могли привести меня сюда, потому что тогда все здесь превратилось бы в мой кавардак…

Шляпник пританцовывал от радости.

— Да-да, именно так! А теперь ты готова впустить в свой порядок наши порядки, и присоединиться к общему порядку вещей! Вот она какая, логика мира. А ты переживала, что не поймёшь! — подмигнул Шляпник и взял Алису за руку. — А теперь пойдём, я покажу тебе будущее…

Глава опубликована: 24.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Смысл издевательств медиков как-то ускользает, но в целом читаельно :)
Описание напомнило стих Саши Бест:
"Алиса"
«Все страньше и страньше» - подумалось вдруг Алисе,
Когда из норы она вышла в реальный мир.
О маленькой леди со взглядом наивно-лисьим,
Что вышла из комы, уже растрепали СМИ.

«Хорошая новость – проснулась Алиса Лидделл» -
Кричат заголовки газет, верещит TV.
И вешают детский портрет как картонный идол,
Уставший стоять по колено в чужой любви.

В больнице ей снятся улыбчивый кот и кролик,
Ванильное небо, разбитые зеркала.
Алиса то дико хохочет до слез и колик,
То резко становится будто бы смерть бела.

Ее психиатр Доктор Доджсон листает карту,
Разводит руками, мол, если бы, но «увы»
Она возвращается в кому, к Морфею, в тартар.
Ей пофигу как этот мир назовете Вы.

А врач говорит: «Улучшений уже не будет»,
Что в коме, возможно, ей снятся цветные сны.
Алиса семнадцатый год пребывает в чуде,
Которого так не хватает ее родным.

31.03.11
Interraавтор
Удивительно, как он схож с саммари) Спасибо за комментарий. Подоплёка медиков будет раскрыта позже )
Автор, я ни на что не намекаю, но январь заканчивается, а проды нет :)))
Interraавтор
Я думаю, что на этом закончу. Мне пока больше нечего к нему добавить)
Interraавтор
Нашлось. Нашлось что добавить. Оказалось, плодотворный был год)
Это замечательно! Только обидно, что и у меня в голове все ещё кавардак и я не могу попасть в Страну Чудес...
Interraавтор
Алексandra
Всё ты можешь) Страна Чудес всегда где-то рядом...)
Ну может быть, и так... В крайнем случае Страну Чудес мне заменят сны и фанфики - две основных составляющих моей жизни ;)
Отдельные моменты сильно напомнили Сами-знаете-какой сериал ВВС =)
Красивая и интересная история))) Немного непривычное AU, но всё равно очень тронуло)))
Interraавтор
Я безумно рада, что история нашла свой отклик в ваших сердцах ****
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх