↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Замри, умри, воскресни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Должно быть, твой мир любил тебя. Берег. Хранил. Слушал твое дыхание. И отпустил, когда оно почти иссякло… Что теперь? Теперь – живи. Здесь тебя тоже любят.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Крыс попалось целых пять, да еще полудохлый голубь, можно было возвращаться в убежище. Предвкушая сытную трапезу, первую за пару недель, они непозволительно расслабились, и стая шакалов застала их врасплох. Собственно, шакалам не так чтобы светило что-нибудь, их и было всего четверо, оборванных, больных и совершенно одичавших. Не шакалы даже — крысы. И убивать их не хотелось. Зря.

Выстрел и крик Фреда слились воедино, и Тадаши снова провалился в транс — впервые после гибели родных. Он ощутил накатившее внезапно бешенство, враги неожиданно оказались совсем близко… они разевали рты, медленно, тягуче поднимали руки, пытаясь пырнуть Тадаши чем-то острым. У главаря в грязном кулаке оказался пистолет. Выстрелить второй раз подонок не успел.

Всего пару мгновений, и все кончено, и Тадаши снова в привычном течении времени, стоит над трупами, глотая ледяной воздух. Его качает, живот подводит от голода. Жутко хочется облизать окровавленный нож…

— Фред… — он сделал шаг и поскользнулся, рухнув на колени. — Фредди…


* * *


Тадаши резко сел на постели, со свистом втянув воздух. Сердце отчаянно колотилось, и он не сразу понял, где находится, пытаясь нашарить на поясе нож. Осознав, что это был просто сон, Тадаши со вздохом облегчения рухнул обратно на смятую подушку и перевел дыхание. В этом мире он жил уже три месяца и, кажется, вполне адаптировался. Ходил на занятия, общался с друзьями, помогал тете по дому и в кафе. А еще рядом всегда был младший брат, и большего везения Тадаши у судьбы не просил. Он был бы целиком и полностью счастлив, если бы не эти сны. Тадаши совсем не хотел забывать прежнюю жизнь и друзей, которых он хоронил одного за другим, но предпочел бы другие воспоминания, их ведь было много…

Поняв, что уснуть он больше не сможет, Тадаши выбрался из постели и поплелся в ванную. Раз уж он все равно поднялся ни свет, ни заря, можно заняться чем-нибудь осмысленным. Прибраться на кухне, например, вчера они ужинали достаточно поздно, и заниматься еще и наведением порядка никому не хотелось.

Тадаши успел протереть стол, вымыть плиту и как раз домывал посуду, когда на лестнице появился Хиро.

— Куда ты вечно пропадаешь? — раздраженно спросил он, нервно одергивая футболку. — Сколько раз просил меня будить!

— Не шуми, — отозвался Тадаши, выставляя стаканы на сушилку. — Я сплю гораздо меньше, ты просто не будешь высыпаться, если начнешь подниматься вместе со мной. Привыкай уже, что я никуда не денусь.

— Привыкнешь тут, — пробурчал Хиро, плюхаясь на табурет. — У меня каждый раз сердце обрывается.

— Ладно, придумаю что-нибудь, — пообещал Тадаши. — Есть у меня одна мысль.

— И ты ее думаешь, да? — ехидно уточнил Хиро, поднимаясь и открывая холодильник. — Надумаешь что-нибудь, скажи, вместе покумекаем.

— Хорошо, — покладисто кивнул Тадаши, ставя на плиту сковородку. — Пока ты еще в холодильнике, яйца достань.

— Угу, — Хиро отставил в сторону пакет с апельсиновым соком и выудил коробку с яйцами. — А с чего ты сегодня вскочил так рано? Ну, в смысле, еще раньше, чем обычно.

— Сны, — лаконично пояснил Тадаши, разбивая на сковородку яйца.

— Кто на этот раз? — тихо спросил Хиро, сочувственно косясь на брата.

— Фред.

— Он ведь первый был, да? Ну, после… твоей семьи.

— Первый, — вздохнул Тадаши и потер ладонью лицо. — Если бы мы были осторожнее… Но в то время огнестрельное оружие практически не встречалось уже, мы и не подумали, что у крысиной стаи оно могло сохраниться. Хуже всего то, что рана была не смертельной, он бы выжил, будь у нас антибиотики. А так — заражение, и все…

— Хорошо хоть, у тебя это не каждый день, — невесело вздохнул Хиро.

— Я бы тогда свихнулся, — признался Тадаши. — Причем очень быстро.

— Вы уже встали, мальчики? — тетя Кэсс, заспанная, в домашнем халате, вышла из своей комнаты. — Рано вы что-то, воскресенье же.

— Зато завтрак с нас! — отозвался Хиро, разливая сок по стаканам. — Традиционный английский.

— Для совсем уж традиционного английского овсянки не хватает, — сообщил Тадаши, с усмешкой наблюдая, как кривится младший брат. — Но, думаю, мы без нее обойдемся как-нибудь.

— Полагаю, да, — важно согласилась тетушка, усаживаясь за стол. — Придется нам смириться со столь тяжким лишением.

— Ура, — деловито заявил Хиро. — Я готов мириться с этим лишением всю жизнь!

— Уж кто бы сомневался…


* * *


Погожий воскресный день располагал к прогулкам и посещению мест массового отдыха. Это стало окончательно ясно часам к одиннадцати утра, когда кафе заполнилось народом. Тадаши спустился вниз, чтобы помочь тете. Его возвращение стало когда-то сенсацией, но это, к счастью, было уже в прошлом. К его присутствию снова привыкли, постоянные посетители и знакомые здоровались, интересовались делами, рассказывали что-то о себе. Тадаши с удовольствием вспоминал, каково это — общаться с таким количеством людей, не мечтающих воткнуть в тебя что-нибудь острое. И сожрать. В вязаном жилете поверх футболки и черной бандане с узором из черепов, подаренной Фредом, он смотрелся на редкость живописно. Особенно когда надевал еще и передник с вышитой на нем кошкой. Завершали ансамбль поношенные джинсы и тяжелые ботинки. Впервые узрев брата в таком виде, Хиро хохотал до колик в животе, да и теперь то и дело фыркал от смеха, советуя добавить еще кожаные браслеты с шипами и заколки-бантики, но Тадаши это не задевало. Действительно, видок у него был занятный, что и говорить, так что пусть себе хихикает.

Он как раз принес почтенной миссис Мацуда кофе с ликером и черничные маффины, вежливо выслушивая ее соображения относительно погоды на неделю и тайком поражаясь очередному вычурному костюму, который куда больше подошел бы девчонке-оторве, когда входную дверь открыли, хорошенько пнув ее при этом. Жалобно звякнули стекла, и «музыка ветра» истерично задребезжала. В кафе ввалились трое скучающих молодчиков из тех, кто не может спокойно пройти мимо стоящей урны и не опрокинуть ее. Крысы, тут же определил Тадаши, хищно подобравшись и направляясь им навстречу. Он подошел вплотную и приветливо улыбнулся, разглядывая нежеланных гостей. Заводила оказался крепким парнем среднего роста с физиономией самоуверенной гориллы. Его подпевалы были похлипче, но повыше ростом, с рожами тупыми и гадкими. Тадаши улыбнулся еще ласковее. Он давно уже навскидку определял степень опасности встреченных отморозков, и вот эти не тянули ни на гиен, ни даже на шакалов. Крысы — и все тут. Правда, опасные. Для нормальных людей.

Себя Тадаши нормальным не считал.

— Чем я могу вам помочь? — ласково поинтересовался Хамада, все так же мило улыбаясь.

В ответ, как и ожидалось, он услышал поток грязной брани с кучей физиологических подробностей самого паскудного толка. Из всей этой пакости можно было вычленить лишь требование денег. Все ясно, грабители, значит.

— Что вы себе позволяете, молодые люди?! — ну вот, миссис Мацуда, разумеется, не могла не вмешаться. — Что бы сказала ваша матушка, если бы…

Услышав, что именно сказала бы предполагаемая матушка безмозглых подонков, старушка могла лишь бессвязно восклицать нечто невнятное, но возмущенное.

— Заткни ей пасть, ты!.. — главарь недобанды решил показать, кто тут главный.

— Конечно, — с безмятежной улыбкой кивнул Тадаши и без размаха вмазал наглецу по лбу так удачно оказавшейся на ближайшем столе бутылкой с кетчупом. Бутылка оказалась на диво прочной и не разбилась, когда ее жертва, закатив глаза, осела на пол. Остальные подонки опомниться не успели, как одному из них прилетела в переносицу все та же бутылка, сбив его с ног. Второму досталось куда серьезней, поскольку он имел глупость достать нож…

Секунду спустя Тадаши брезгливо оглядел валяющегося на полу воющего грабителя, зажимающего пах. Остальные двое лежали смирно, пребывая в полной отключке. Тадаши стащил всех троих на свободный пятачок пола в центре кафе, аккуратно задвинул нож поглубже под стол и повернулся к стойке.

— Тетя Кэсс, вызывай полицию.

— Уже, — лаконично отозвалась та, мрачно разглядывая мерзавцев, посмевших вломиться в ее кафе и перепугать посетителей. Некоторые из них поспешили убраться подальше, как только угроза миновала. — Может, их стоит связать?

— Не надо, — отозвался Тадаши, придирчиво разглядывая свои жертвы под одобрительные реплики собравшихся в кафе людей. — Если что, они ничего не успеют сделать.

Полиция не заставила себя ждать, и минут через пять дверь отворилась, впуская в помещение людей в форме. К этому времени посетители кафе заметно успокоились, с интересом наблюдая, как племянник владелицы не спеша расхаживает вокруг лежащих на полу незадачливых грабителей, зорко приглядывая за ними. Вялые поползновения очухавшихся молодчиков Тадаши безжалостно пресек парой точных пинков, так что рыпаться дальше крысы не рискнули. Опросив свидетелей и с трудом отвязавшись от миссис Мацуда, полицейские забрали несостоявшихся грабителей, не забыв прихватить и нож, и отправились восвояси. Именно в этот момент домой вернулся Хиро, которого тетушка отправила за покупками. Проводив ошалелым взглядом процессию из закованных в наручники маргиналов, сопровождаемых суровыми стражами порядка, Хиро уставился на брата и мрачно спросил:

— Это что было?

— Попытка ограбления, — невозмутимо пояснил Тадаши, аккуратно протирая пол на том месте, где валялась куча из бандитов. — Неудавшаяся.

— Ты их…

— Я.

— Ты с ума сошел! — взорвался Хиро, бросив на прилавок пакет с продуктами. Кажется, в пакете что-то разбилось, но разбушевавшегося мальчишку это ничуть не впечатлило. — Они могли тебя убить!

— Могли, — Тадаши кивнул. — Поэтому я бил первым.

— Ты, самоуверенный идиот! Неужели ты не понял, что…

— Тихо, — Тадаши прихватил Хиро за плечо и подтолкнул к лестнице наверх, попутно сунув ему в руки пакет. — Ты привлекаешь лишнее внимание. Иди, сейчас я поднимусь, и тогда поговорим.

Младший брат угрюмо зыркнул на него исподлобья, но послушался. Тадаши домыл пол, вернул швабру в подсобку и поднялся следом. Хиро мрачно распихивал по шкафам принесенное из магазина; на столе подтекала желтком коробка с яйцами, не пережившими падения на прилавок. Услышав шаги, он резко развернулся, уронив пачку печенья.

— Тебя не поранили? Миссис Мацуда говорила что-то про нож…

— Все в порядке, — успокоил брата Тадаши, поднимая печенье и пряча его в шкафчик. — Стал бы я ждать, пока меня ножом пырнут.

— Ты все-таки ненормальный, — со вздохом облегчения заключил Хиро, сползая на табурет. — Их же было трое, а ты полез в драку!

— Я не полез в драку, — педантично уточнил Тадаши, усаживаясь рядом. — Я их нейтрализовал. Это было необходимо и оправданно. Не переживай так, я знал, что делаю.

— Хотелось бы верить, — хмуро огрызнулся Хиро. — Они вон какие здоровенные!

— Они? — Тадаши не сдержал смешка. — Три кулька с дерьмом, прости меня за грубость. Крысы, притом из мелких. Опасны, конечно, но только если ты позволишь им это.

— Можно подумать, они спросят разрешения, — ехидно отозвался Хиро.

— Можно подумать, я стану ждать, до чего они там додумаются, — хмыкнул в ответ Тадаши. — Что я, крыс не видел? У этой братии мыслей — полторы штуки, и это на всех.

— А почему ты зовешь их крысами? — заинтересовался Хиро, внимательно разглядывая брата. Тадаши пожал плечами:

— Степень опасности. Крысы, шакалы, гиены. Очень редко — волки. Совсем редко — тигры.

— А ты кто?

— Волк, — Тадаши улыбнулся невесело, не разжимая губ. — А когда в трансе, то пара тигров. Зато потом, как отпустит — суслик. Или даже сурок, поскольку дрыхну беспробудно.

— Да ты целый зоопарк, — хмыкнул Хиро. — Все и сразу.

— Не все, — отозвался Тадаши. — Я совершенно точно не белка.

— И не осел, — Хиро фыркнул и встал, взяв в руки коробку с погубленными яйцами. — Ну вот, семь из десяти лопнули. И что, спрашивается, с ними теперь делать?

— Как что? Пирог, разумеется! — Тадаши пожал плечами и тоже поднялся. — Доставай муку и сахар. И еще мороженую чернику из холодильника. И молоко.

— И сахарную пудру. И масло, — со смешком продолжил Хиро. — Что там еще в пироге быть должно?

— Разрыхлитель. На крайний случай, и сода сойдет, — легкомысленно отозвался Тадаши, доставая из шкафчика здоровенную миску и хищно выцеливая взглядом мерную кружку. — Тащи тетину книжку с рецептами, уточним, чего там еще нужно.

Пирог удался. Он получился настолько большим, что хватило всем, и даже осталось. Поваров усердно и вполне искренне хвалили, уплетая сладкое печево, те с удовольствием слушали похвалы, не забывая жевать свое творение. А вечером, когда кафе уже закрылось, а друзья разошлись по домам, Тадаши принес из мастерской результат своих размышлений.

— Это что? — озадаченно поинтересовался Хиро, покатав на ладони блестящие металлические штучки.

— Маячки, — отозвался Тадаши. — Ты же хотел знать, где я? Вот, будешь знать. Правда, я тоже буду в курсе, куда тебя занесло, но, думаю, ты это переживешь.

— А если мы их потеряем? Они же маленькие.

— Не потеряем, — хищная улыбка Тадаши заставила Хиро насторожиться. — Завтра поймешь, почему.


* * *


— Уши проколоть?! — изумлению Хиро не было предела. Тадаши всегда был более чем равнодушен к таким вещам, как пирсинг и татуировки, а тут сам притащил брата в салон и заявил, что…

— Уши, — покладисто кивнул Тадаши, с удовольствием наблюдая за ошеломленной физиономией братца. — Можно, конечно, и еще что-нибудь, брови там, к примеру, но конкретно вот эти штучки для такого не годятся.

— Ну, ты даешь, — Хиро озадачено потряс головой. — Вот от кого, а от тебя не ожидал!

— Так что, нужен тебе маячок? — терпеливо уточнил Тадаши. — Если не хочешь, то…

— Хочу, — пробурчал в ответ Хиро. — Только не понимаю, почему их надо каждому два?

— Один приемник, другой передатчик, это если просто. Хочешь подробностей, дома покажу. Как пользоваться, расскажу, когда все будет сделано. Ну, ты готов?

— Куда ж я денусь…

Когда братья вышли полчаса спустя, у каждого из них в правом ухе красовались два небольших металлических гвоздика.

— Куда грязными руками? — сурово осадил брата Тадаши, когда тот потянулся к уху, чтобы его потрогать. — Вот придем домой, руки вымоем, тогда и будем пробовать.

— Зануда, — беззлобно пробурчал Хиро, засовывая руки в карманы.

— Гнойные раны — это неприятно, — сдержанно пояснил Тадаши и машинально потер обрубок мизинца на левой руке. — Мягко говоря.

— Понятно, — вздохнул Хиро. — Подожду.

Собственно, мытьем рук Тадаши не ограничился, настояв, что их нужно еще и протереть дезинфицирующей жидкостью. Хиро не спорил, понимая, что бесполезно. Даже более того — брат в таком настроении может и подзатыльник отвесить. Редко, но бывает.

— Значит, так. Верхняя — собственно, сигналка, работает в обе стороны. Нижняя — своего рода пульт управления. Нажимаешь вот так… да, правильно… и слушаешь.

— Ого. Точно, как навигатор! Объект находится справа от вас на расстоянии пятидесяти трех сантиметров…

— В принципе, навигатор и есть. Только маленький. Радиус действия километров двадцать, если больше, нужен компьютер или на худой конец телефон.

— Здорово. Так, погоди!

Хиро умчался вниз, Тадаши остался в мансарде, ожидая, до чего добегается братишка. Тот вернулся задумчивый.

— Слушай, он верх-низ как-то странно указывает, мол, по диагонали от оси абсцисс, и все такое…

— Да, это надо додумать.

— Возьмешь в компанию?

— Разумеется.

Думали они почти месяц. Оказалось непросто усовершенствовать маячки, не увеличивая их размеров, но братья справились, закончив работу к началу ноября. Теперь крошечные металлические гвоздики можно было использовать для кратковременных переговоров, а не только как следилки, а заряжать их приходилось не через день, как поначалу, а раз в неделю. Вскоре похожие вещички, но попроще и покрупнее, в виде медальонов и пуговиц, получили все их друзья и тетушка. Их маячки имели ограниченный набор функций — экстренная связь и поиск для крайнего случая. Постоянной связи, как у Хиро и Тадаши, они не поддерживали, да им это было и не нужно.

— Мы с ребятами делали похожие, пока было из чего, — пояснил Тадаши, когда брат спросил его, откуда идея. — Только наши были побольше…

— Понятно, — Хиро не стал уточнять и расспрашивать, за что Тадаши был ему благодарен. Вспоминать подробно то, что было там, в прошлой жизни, все еще было очень больно. Маячки они начали делать уже после того, как погибли Хиро и тетя Кэсс. Как раз на тот случай, если понадобится срочно позвать на помощь и узнать, где эта помощь нужна. Правда, они не особенно пригодились, поскольку их компания старалась не разлучаться. Это тоже не помогло, они уходили один за другим. Думать об этом было больно, но не думать не получалось.

Глава опубликована: 27.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
О, первый фанфик в фандоме. Ура!) Интересное и красивое АУ, хорошо прописаны характеры. Буду ждать продолжение)
Silwery Wind, спасибо за отзыв! Рада, что вам нравится. Надеюсь, дальше хуже не станет.))
Анни-Мари
Хуже точно не стало) Текст плавный, постепенно развивающийся. Просто спокойный юст об адаптации. Если честно, я на нем отдыхаю, потому что обычно читаю в основном драму и ангст)
Спасибо. Прочитала, порадовалась. Заодно узнала новый термин.)) Очень надеюсь не съехать в итоге на всеобщее умиление и бескомпромиссное счастье, мне, как оптимисту, это близко. Надеюсь, получится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх