↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Говорите!" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В Магической Британии появляется колдовидение, где на передаче "Говорите!" обсуждается вопрос, кто же отец Гарри Поттера? А то версий появилось так много...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Студия новомодной программы «Говорите!» была переполнена. С появлением колдовидения каждая уважающая себя семья Магической Британии обзавелась зачарованным прибором, позволяющим смотреть и передачи «Визарда», и даже (ужас!) маггловские каналы. Почтенные отцы семейств обсуждали последние новости и погоду, а их достойные половины пристрастились к программе «Говорите!», умудрявшейся раскопать все, что ранее тщательно скрывали в каждой магической семье.

В центре студии стояло несколько диванчиков, на которых располагались герои передачи, зрители сидели по бокам, за тщательно наколдованным барьером. Воздух буквально искрился от множества наложенных щитов. Все герои при входе в студию сдавали палочки, а то мало ли что могли натворить разозленные до предела колдуны, сведенные на одном месте со своими люто любимыми родственниками или соседями? В политику авторы программы мудро не лезли, обходясь многочисленными семейными дрязгами. Но, похоже, сегодняшняя передача грозила стать исключением.

Вспыхнул свет колдовских светильников, выхвативших фигуру статного молодого мага, стоявшего в проходе между рядами.

— Добрый вечер, дамы и господа! Мы рады приветствовать вас на передаче «Говорите!», самой популярной в Магической Британии! Сегодня и каждый вечер с вами я, Эдриан Мактавиш! И мы обсуждаем сегодня скандал в благородном семействе Поттеров! Дорея Поттер, урожденная Блэк, обвиняет свою магглорожденную невестку Лили Поттер в супружеской измене! Гарри Поттер не сын Джеймса Поттера!

Зал потрясенно ахнул. Ведущий продолжал:

— Мы рады приветствовать благородную мать семейства, возмущенную таким чудовищным попранием всех устоев! Сейчас к нам выйдет миссис Потер!

Из-за кулис величественно выплыла немолодая волшебница в темно-синей бархатной мантии. Роскошные черные кудри были убраны в строгую прическу. Дорея Поттер милостиво кивнула публике и опустилась на диванчик, который тотчас же поменял расцветку под ее наряд.

— Уважаемая миссис Поттер, что заставило вас выдвинуть такие обвинения против своей невестки? Неужели Вы застали Лили Поттер с любовником?

— Ну что вы, молодой человек. Если бы я такое застала, ни эта Эванс, ни ее любовник не сделали бы и вздоха. Нет, конечно.

— Тогда почему…

— Видите ли, — перебила ведущего почтенная матрона, — я глубоко убеждена, что эти магглокровки не получают достойного воспитания, поэтому честь для них — пустой звук. И когда мой единственный сын женился без нашего согласия на Лили Эванс, да еще и захотел жить отдельно — я сразу поняла, чем это кончится! Не знаю, от кого эта ушлая девица родила своего ребенка, но могу назвать сразу несколько кандидатов. Во-первых, это недостойные друзья моего несчастного сына — Сириус Блэк, позор всего своего семейства, Ремус Люпин и Питер Петтигрю. Все они были в доме моего сына, а значит, имели возможность наставить ему рога. Во-вторых, это ее так называемый друг детства, Северус Снейп. Это понятно, грязь всегда липнет к грязи. В-третьих, это Родольфус и Рабастан Лестрейнджи, Люциус Малфой, Ивен Розье и Антонин Долохов. Мне передали, что они последнее время активно начали искать эту Эванс с ее ребенком. Зачем она им нужна, это же понятно. Ну и наконец, ее ищет Сами-знаете-Кто. Любой из них может быть отцом ребенка Лили Эванс.

На экранах поочередно вспыхивали изображения называемых волшебников. Все они недоуменно пожимали плечами, а кое-кто со зверским выражением лица тянулся к палочке. И только вместо Сами-знаете-кого появилось изображение огромной змеи.

— Мы пригласили в студию всех упомянутых миссис Поттер волшебников, но к сожалению, пришли не все. Сам-знаете-Кто прислал своего фамильяра и полномочного представителя, с личным переводчиком. Приветствуем уважаемую Нагини и мистера Рама!

По сцене скользнуло гибкое змеиное тело. Огромная королевская кобра не стала забираться на диванчик пошлейшего розового цвета, а обвилась вокруг него. Диванчик испуганно перекрасился в серебристо-зеленый. Молодой индус почтительно встал сбоку.

— С-с-с-с-ш-ш-ша-а-ас-с-с, — прошипела Нагини.

— Уважаемая Нагини недовольна такими чудовищными обвинениями, — перевел мистер Рам.

— В нашей студии присутствуют друзья мистера Джеймса Поттера — Сириус Блэк и Ремус Люпин. Сам мистер Джеймс Поттер и его жена от присутствия на передаче отказались.

Слева на диванчике уселись два молодых мага. Красавец-брюнет небрежно откинулся на спинку дивана, который начал хаотично менять расцветку. Его спутник скромно уселся сбоку, аккуратно расправив старенькую мантию. Дорея Поттер неодобрительно поджала губы.

— Также нас посетили мистер Люциус Малфой, а также мистер Родольфус Лестрейндж и мистер Долохов.

Еще три мага заняли места справа. Люциус Малфой, известный всей Магической Британии, обвел зал надменным взглядом. Следующий за ним маг недобро покосился налево, а третий так посмотрел на Дорею Поттер, что она вздрогнула.

— Все наши гости согласились пройти проверку зельем родства, представленным госпиталем святого Мунго! Туда уже добавлен волос маленького Гарри, и в конце нашей передачи мы все узнаем, кто же его настоящий отец!

— Ш-шиз-з-з-з.

— Уважаемая Нагини возмущена сложившейся ситуацией.

— Да мы все возмущены! Тетушка Дорея, вас моя матушка не покусала?

— Ш-ш-ш-шо-ос-с-с?

— Уважаемая Нагини не знала, что двуногие тоже кусают друг друга.

— Да я сам сейчас кого-то покусаю! А ты, Малфой, зачем явился со своими дружками? Думали Джеймса с Лили убить? Не выйдет!

— Мистер Блэк, я бы попросил…

— Сириус, не надо…

— Отстань, Рем.

— Да как ты ведешь себя, невоспитанный мальчишка!

— С-с-с-се-е-еш-ш-ш-ш.

— Уважаемая Нагини предлагает вам всем успокоиться и не будить у нее охотничий инстинкт.

Ведущий поторопился прекратить начинающийся конфликт. Наблюдать охотничий инстинкт Нагини, а тем более передавать его в прямом эфире не хотелось.

— Итак, господа. Вы не согласны с выдвинутыми Дореей Поттер обвинениями?

— Да Мерлин ее де…

— Силенцио! Нет, мы категорически отрицаем саму возможность измены. Джеймс наш друг. Жена друга неприкосновенна.

— Мы также категорически отрицаем такую возможность. Мы с Родольфусом женаты на сестрах Блэк. И мы не самоубийцы.

— А ваши друзья, мистер Малфой? И кстати, зачем вы искали Джеймса и Лили Поттеров?

— То есть как зачем? Чтобы поздравить с рождением сына, разумеется. Как близких родственников.

— Щ-ш-ш-ша-а-аз-с.

— Вот! Даже змеища ваша не поверила!

— Мистер Блэк, вы знаете парселтанг?

— Щ-ш-ш-ша-а-аз-с.

— Уважаемая Нагини уверена, что нет.

— А мистер Долохов тоже хотел принести свои поздравления?

— А как же! От всей души! Мешок подарков приготовил!

— Ш-ш-ш-шу-у-ут-тс-с-с.

— Уважаемая Нагини восхищена щедростью мистера Долохова.

К ведущему быстро подошла молоденькая ведьмочка с логотипом передачи на мантии и что-то прошептала ему на ухо. На лице Эдриана Мактавиша отразилось невероятное изумление.

— Уважаемые дамы и господа! Мы только что получили совершенно шокирующую информацию из госпиталя святого Мунго. Оказывается, что Джеймс Поттер вовсе не сын Дореи Поттер! Его настоящие родители — Флимонт и Юфимия Поттеры! Ждем вас всех в нашей студии завтра! Берегите себя и своих близких, пока вы еще знаете, кто они!!!

Глава опубликована: 18.11.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Темный Лорд и все-все-все

Из жизни Темного Лорда и его верных соратников
Авторы: клевчук, Alteya, луна апреля, miledinecromant
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 365 Кб
>"Говорите!" (джен)
Белочки (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 76 (показать все)
клевчукавтор
Цитата сообщения Ганелион от 04.08.2016 в 16:45
Вот это поворот! Как будто действительно передачу просмотрел.

Малахов как идейный вдохновитель не хуже Фенрировны.)
Автор, повеселили! Так умилил добрый Долохов с мешком подарков. Просто щедрая русская душа.))) Нагини была великолепна. Ей даже переводчик без надобности. Но всё же жаль, что Лорд не почтил собрание своей персоной. Государственные дела. Понимаю.
Большое спасибо!
Дык а Гарри то чей? *раздался шепот из партера*
клевчукавтор
Цитата сообщения Горбунова от 26.12.2016 в 23:41
Дык а Гарри то чей? *раздался шепот из партера*

Смотрите следующий выпуск!)
клевчук
Ыыыыы))))
Разноцветное получилось маг-ток-шоу)))
И разномастное)))
клевчукавтор
Цитата сообщения tany2222 от 16.04.2017 в 15:23
клевчук
Ыыыыы))))
Разноцветное получилось маг-ток-шоу)))
И разномастное)))

Ну вот такое, да.)
клевчук
А Вы не хотите продолжение написать? Установление отцовства Дельфи? ))

Добавлено 06.09.2017 - 10:44:
Можно перебрать все-все пейринги с Беллой, какие есть в фаноне )) И Поттера обязательно приплести - а что, он тоже парселтангом владел ))
клевчукавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 06.09.2017 в 10:43
клевчук
А Вы не хотите продолжение написать? Установление отцовства Дельфи? ))

Добавлено 06.09.2017 - 10:44:
Можно перебрать все-все пейринги с Беллой, какие есть в фаноне )) И Поттера обязательно приплести - а что, он тоже парселтангом владел ))

Да пока не хочется.)
Ору! Автор, это прекрасно, я хочу еще))
Цитата сообщения Lira Sirin от 24.01.2019 в 21:13
Ору! Автор, это прекрасно, я хочу еще))


Там серия, вообще-то. )))
Alteya

Да, уже заметила и пошла наслаждаться))
Цитата сообщения Lira Sirin от 24.01.2019 в 21:18
Alteya

Да, уже заметила и пошла наслаждаться))


Мы вас там ждём. )
Я говорю на парселтанге! Муахахаха!

Авторы, ну укатайка же!
клевчукавтор
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 24.01.2019 в 21:35
Я говорю на парселтанге! Муахахаха!

Авторы, ну укатайка же!

Да у нас полстраны говорит на парселтанге!)
Цитата сообщения клевчук от 24.01.2019 в 21:37
Да у нас полстраны говорит на парселтанге!)


И не в курсе совершенно, что это парселтанг!
Мдя, если ПЛиО это можно сказать сериал с непредсказуемым будущем.
То ГП с непредсказуемым прошлом.
клевчукавтор
Цитата сообщения Козимо от 07.07.2019 в 17:49
Мдя, если ПЛиО это можно сказать сериал с непредсказуемым будущем.
То ГП с непредсказуемым прошлом.

Причем это прошлое меняется так же непредсказуемо.)
Неожиданно! Но как здорово. Прекрасный ответ на появляющиеся кое-где все новые и новые имена... Спасибо!
клевчукавтор
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 26.09.2019 в 18:36
Неожиданно! Но как здорово. Прекрасный ответ на появляющиеся кое-где все новые и новые имена... Спасибо!
Пожалуйста.)
До слез просто. Это шедевр
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх