↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Федор и Кубок Огня (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Романтика
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Дядя Федор и кот Матроскин приезжают на турнир Трех Волшебников вместе с делегацией Дурмштранга
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9 Волшебная весна

— Восьмое мяурта — это женский день в России! — важно объявил Матроскин, выпуская из зубов букет и кладя его к ногам Минни.

Та наклонилась и обнюхала цветы, лапой отодвинула мышку, вложенную в букет валерианы.

— Сюрприз! — объявил Матроскин.

Сочная и мясистая мышка из отборной говядины, творение эльфов с кухни Хогвартса, смотрела на них шоколадными глазами — пуговками. Минерва наклонилась и глубоко втянула аромат цветов, удовлетворенно выдохнув.

— Какая крепкая, — заметила она, — кружит голову лучше любого огневиски!

— Я поддержу тебя! — тут же заявил Матроскин, прижимаясь к кошке.

Так они сидели, прижимаясь, некоторое время, на крыше центральной башни, тихо мурча без слов мартовскую песенку. Матроскин, после слов МакГонагалл, вспомнил, как корова Мурка наелась хмеля и давала потом «бешеное молоко», крепче любого спиртного. Собственно, Матроскин задумался о том, что если накормить Мурку валерианой, можно ли будет получить особое молоко — кошачью водку?

— Даже не представляю, что будет, когда вы уедете, — нарушила тишину Минни.

— Переезжай к нам, — тут же отозвался Матроскин, — в Простоквашино! Поступишь работать в Колдостворец, буду приезжать к вам в гости, навещать тебя и дядю Федора.

— Я б поехала, если бы одна была, — вздохнула кошка. — А Хогвартс, а факультет мой? А занятия с учениками?

— Ну, тогда приезжай к нам на каникулы, летом, — подумав, предложил Матроскин.

— Это можно, — повеселела Минерва

И после этого они опять завели мурчальную песенку без слов, прижимаясь, друг к другу боками и потираясь шеями.

 

Если раньше Гермиону отвлекали постоянные труды, учеба и помощь чемпионам в подготовке к испытаниям, то теперь все немного переменилось. Задание на третий тур должны были объявить только через полтора месяца, а смысл готовиться к чему-то, если не знаешь к чему? Поэтому напряженные тренировки и освоение заклинаний сменились болтовней, и в разговорах этих неизбежно всплыл вопрос домовых эльфов.

Надо заметить, что раньше, в прежних беседах, тема домовых эльфов не поднималась, по совокупности причин. Гермиона расспрашивала Федора, не особо распространяясь о своих делах, говорила не слишком уверенно, и так далее, и тому подобное. Теперь же, когда Гермиона подучила русский, а дядя Федор английский, и Турнир немного отступил в сторону, разговор об эльфах был просто неизбежен.

 

— Мы не мучаем домовых эльфов, — спокойно сказал дядя Федор после лекции, прочитанной Гермионой, — потому что их у нас просто нет.

— Но у вас есть домовики, которые работают за блюдце молока! — тут же указала Гермиона.

— Есть, разносят почту и получают молоко, — не стал отпираться дядя Федор. — Так же, как ваши совы, которые получают оплату, в том числе и едой, не так ли?

— Да, но совы только носят почту, а ваши домовики — двоюродные братья наших домовых эльфов! Ничего не получают за труд и живут в ужасных условиях, за печками!

Дядя Федор невольно улыбнулся, тут же заработав сердитый взгляд.

— Ну, не сердись, Миона, я не хотел тебя обидеть, — добавил он и начал объяснять. — Да, конечно, домовые эльфы и домовики схожи, и в названии, и в стремлении трудиться, но есть и разница. У нас, если хозяин нерадив, не трудится или если не поладил с домовиком, то домовик просто уйдет к другому хозяину, и все.

— Разве они не привязаны к жилищу? Я читала об этом!

— Привязаны, — развел руками дядя Федор, — но не цепями. Там, где хозяин трудится, там и домовику жить весело, помогать незаметно, и конечно такое жилье домовой никогда не бросит. А если уехал хозяин? Если жилье снесли? Что ж им, помирать что ли? Собираются и перебираются на новое место.

Подумав, дядя Федор добавил.

— Конечно, хозяин может изгнать домовика, вот как у вас с эльфами, когда им одежду дают.

— Эльфы становятся свободны, это цель, к которой надо стремиться! — горячо воскликнула Гермиона. — Они станут свободны, их будут принимать на работу, они смогут менять хозяев, их не будут подвергать побоям, и не будут наказывать за чужие провинности!

— Да, тут конечно все плохо, — почесал в затылке дядя Федор. — Я так понимаю, что сами эльфы отказываются становиться свободными?

— Именно! — еще громче и горячее воскликнула Гермиона. — И Министерство ничего не хочет предпринимать! Всех устраивает это возмутительное рабство!

В порыве чувств она топнула ногой, и дядя Федор невольно подумал, что будь они в библиотеке, их бы уже давно выгнали. К счастью, разговор происходил на берегу озера, и единственным свидетелем был гигантский спрут, лениво выставивший щупальце над водой, как перископ.

— Переезжай к нам, в Простоквашино, — внезапно для самого себя сказал дядя Федор. — Места у нас хватает, никто никого в рабстве не держит. Будем вместе учиться в Колдостворце.

Тут до него дошло, что он, фактически, предложил Гермионе жить вместе с ним, и дядя Федор торопливо добавил.

— Ты можешь жить отдельно, домов у нас в деревне хватает, а когда время придет, сразу же поженимся!

Тут до него дошло, что он, фактически, сделал Гермионе предложение руки и сердца, и дядя Федор покраснел и растерялся. Надо было сказать еще что-нибудь, что исправит положение, но мысли как-то внезапно спутались, а сердце отчаянно и радостно колотилось в груди. И тут же закралось немного страха — что ответит Гермиона?

Страх разрастался, так как Гермиона молчала, смотря на озеро.

 

Гермиона не знала, что сказать. Конечно, ей нравился дядя Федор, и она временами с тоской думала, что скоро уже Турнир закончится, и делегация Дурмштранга вернется по домам. Будущее представлялось ей примерно так: вести переписку еще три года, пока не закончится школа, может быть, съездить в гости разок, и уже потом решить, как быть и как жить дальше.

Поэтому неудивительно, что прямое предложение застало Гермиону врасплох. Какая-то часть ее готова была крикнуть «Я согласна!» и прыгнуть на дядю Федора, но другие части были против. Родители, друзья, Хогвартс, учеба — все привычное и родное, а что там, в Простоквашино? Бросить все и, очертя голову, ринуться в новую жизнь, надеясь на лучшее, как это было с Хогвартсом?

— Я... подумаю, Федя, — выдавила из себя Гермиона, ощутив, что пауза затянулась за пределы всякого приличия.

Слегка побагровевший дядя Федор облегченно выдохнул и сказал.

— Конечно, Миона!

После чего перевел разговор на какую-то нейтральную тему, но Гермиона знала, что это лишь отсрочка неизбежного. Ей придется все обдумать и ей придется дать ответ, и сделать непростой выбор. Идеальный вариант «все как прежде плюс дядя Федор» увы, был недостижим.

 

— Вот оно, третье задание! — объявил Людо Бэгмен, обводя рукой поле для квиддича.

— Это живая изгородь! — воскликнул Гарри Поттер и добавил себе под нос. — Так вот почему отменили квиддич в этом году!

Дядя Федор наклонился и провел рукой по кусту, который достигал в высоту его колена. Несомненно, трибуны были унесены и использовались в первых двух испытаниях для размещения зрителей, а поле оказалось засеяно быстрорастущим кустарником.

— Двадцать футов в высоту через месяц, чудесно, а?! — воскликнул Бэгмен и рассмеялся. — Ну, кто скажет, что вас ждет в третьем туре?

— Лабиринт? — выкрикнул Седрик.

— Точно! — радостно подтвердил Бэгмен. — Настоящий живой лабиринт, и в центре его будет размещен Кубок Огня! Кто коснется его первым — получит наивысшую отметку!

Он не стал говорить, что получат остальные, но и без того было ясно, что Флёр Делакур, фактически, уже выбыла из борьбы. Даже сумей она первая добраться до кубка, разрыв в баллах между ней и остальными чемпионами был слишком велик. Дяде Фёдору стало невольно жалко девушку, которая тем временем спокойно уточнила.

— Просто пройти по лабиринту к центру?

— Конечно, не просто так! Будут препятствия, заклинания, тупики, ловушки, Хагрид предоставит парочку созданий! Чемпионы, имеющие наибольшее количество баллов, первыми войдут в лабиринт, а вы, мисс Делакур, стало быть, последней, но шансы на победу все равно одинаковые у всех, ведь все будет зависеть от того, насколько хорошо вы справитесь с трудностями!

Оптимизм и радость Бэгмена казались совершенно искренними, но все равно и он, и четыре Чемпиона понимали, что шансы на победу далеко не одинаковые, что бы ни говорил судья.

 

— Здесь у остальных Чемпионов преимущество, — заметил Каркаров, когда дядя Федор рассказал ему о задании. — Они привыкли колдовать палочками, и прохождение лабиринта потребует как раз быстрой, спонтанной магии. Здесь не поможет долгое предварительное колдовство... разве что весь лабиринт сдуть или подрезать кусты до высоты в метр, да и это не поможет!

— Да, дядя, — признал дядя Федор, — но не думаю, что у них такое уж большое преимущество. Палочкой нельзя драться, а посохом можно.

— Если там будут магические создания, бить их посохом бесполезно, — покачал головой Каркаров. — Но в целом ты прав, племянник! Основные противники — это, конечно же, остальные Чемпионы, и их надо опасаться больше всего! Одно хорошее заклинание в спину, и все, ты не сможешь добраться до Кубка!

— Не думаю, что кто-то из них будет бить в спину, — вежливо ответил Федор.

— Даже если лицом к лицу, они будут колдовать быстрее, в узких стенах Лабиринта не спрячешься, да даже толком и посохом то не замахнешься, — озабоченно ответил Каркаров. — Тут нужен другой подход, но опять же, он должен быть неожиданным, иначе тебе не выиграть Турнир. Если ты коснешься Кубка позже Гарри Поттера или Седрика Диггори, то победу одержит Хогвартс.

— Я понимаю, — вздохнул дядя Федор. — Но менять посох на палочку не собираюсь, тем более, что когда проводилась начальная проверка, проверяли именно посох.

— Я и не говорю, что надо менять, — воскликнул Каркаров. — Я говорю, что надо обдумать все, подготовиться и превратить посох в преимущество, которое принесет тебе победу!

— Возможноу, — вмешался Матроскин, — взлететь над лабиринтом и сразу к Кубку?

— Нет, — покачал головой дядя Федор, — после того, как мистер Бэгмен сообщил нам задание, ко мне подошел Альбус Дамблдор и вежливо попросил не использовать посох для полетов.

— Дамблдор! — Каркаров с силой дернул бородку, как будто хотел ее оторвать. — Своим подсуживает, но не придерешься, остальные его поддержат! Значит, обойдемся без полетов! Давай думать еще, время есть — целый месяц, как — никак.

 

Матроскин прямо каждым волоском и усиком ощущал надвигающиеся неприятности. Что-то произойдет в третьем туре, но что? Грюм вот ходит по будущему лабиринту, не пойми, то ли бдительность проявляет, то ли ловушки ставит. То есть ловушки, он ставить будет в любой случае, но вот вопрос, с какой целью? Чтобы помешать чемпионам в рамках Турнира или чтобы сделать какую-нибудь пакость? Доказательств у Матроскина по — прежнему не было, одни подозрения, так как в помещение, где жил Грюм, кот не смог пробраться.

Но подозрения были и крепли день ото дня.

 

— Грюм? — прищурилась Минерва. — Он просто старый параноик, вот тебе и мерещится!

— Нет, Минни, говорю же, он не просто ведет себя подозрительно, он и пахнет иначе, и двигается по-разному, как будто внутри него живут два, а то и три человека, подменяя друг друга по очереди.

— Аластор Грюм уничтожил мусорные баки, приняв их за дементора. Взорвал присланный ему орден, решив, что это враги прислали ему проклятую вещь, — зевнула МакГонагалл. — И список этот можно продолжать еще два часа без перерыва. Он просто параноик, который до сих пор на войне, хотя та закончилась четырнадцать лет назад. Он... сражается с врагами, которых уже нет, и видит заговоры и опасности там, где их нет. Вполне возможно, что он пьет специальные зелья, чтобы его не отравили, прикидывается другим человеком, чтобы обмануть врагов и постоянно наблюдает за тобой.

— Почемяу?

— Потому что ты наблюдаешь за ним. Скажи спасибо, что он тебя еще в мышь не превратил!

— Не скажу, — подумав, мяукнул Матроскин. — Я присматриваю за дядей Федором, и не хочу, чтобы мне потом пришлось разводить лапами и говорить, что нет у нас мальчика.

— Кажется, Грюм заразил тебя своей паранойей! — еще раз выразительно зевнула Минерва. — Но раз ты так считаешь, давай присмотрим за Аластором.

— Давай, и еще думаю, кое-что надо предпринять, — загадочно заметил Матроскин, но не стал пояснять, что именно.

 

Гермиона Грейнджер слушала мяуканье, доносившееся с улицы, и вздыхала. Сосредоточиться и сделать выбор никак не получалось, и ей хотелось расплакаться. Просто так. Но вместо этого Гермиона смотрела в темноту, вздыхала и пыталась размышлять наперекор всему.

Глава опубликована: 12.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Samus2001, что ни делается - все к лучшему?:)
Samus2001автор
Цитата сообщения Lasse Maja от 14.10.2017 в 10:07
Samus2001, что ни делается - все к лучшему?:)


Я скорее сторонник "что сделано, то сделано, и если сделано плохо, то в следующий раз надо сделать лучше"
Впрочем, ДФ хорошо получился :)
Samus2001, замечательный подход к делу:))
И они поцеловались, холодными и потерявшими чувствительность губами, под рождественской елкой, с которой в виде украшения свисали чьи-то белые туфли с пряжкой в форме тыквы.
А потом их шуганул Снейп - он как раз после бала чем-то таким занимался х_х)))
Samus2001автор
Цитата сообщения Lasse Maja от 14.10.2017 в 15:36
А потом их шуганул Снейп - он как раз после бала чем-то таким занимался х_х)))


Да!!!
Цитата сообщения Samus2001 от 14.10.2017 в 15:38
Да!!!

:)))))
Великолепный кроссовер, смешной и добрый! Как будто вместе с дядей Федором на Хогвартс снизошел дух незлобивого советского сюрреализма:)) Спасибо за это веселье!:)))
Очень веселая и забавная история получилась! В духе Простоквашино)
спасибо вам автор!
Samus2001автор
Цитата сообщения AleriaSt от 16.11.2017 в 11:26
Очень веселая и забавная история получилась! В духе Простоквашино)
спасибо вам автор!


* улыбается и машет
Прочитал, фанф понравился, однако я так и не понял, а что с крестражами то?
Samus2001автор
Цитата сообщения Иллиарнекъ от 19.03.2018 в 14:02
Прочитал, фанф понравился, однако я так и не понял, а что с крестражами то?


А что с крестражами? Пылятся по углам сейфов и хранилищ, конечно, никому нахрен не нужные
Цитата сообщения Samus2001 от 19.03.2018 в 19:03
А что с крестражами? Пылятся по углам сейфов и хранилищ, конечно, никому нахрен не нужные

Но Волди то от этого не погиб окончательно... Или всё таки после махача с Дядей Федором Волди решил больше не оживать...
Интересный кроссовер, в котором отлично соеденены оба канона. Жму руку автору) Узнаваемый простоквашенский юмор - прям супер)
И пейринги хорошо получились) Отличный фанфик :)
Samus2001автор
Цитата сообщения Silwery Wind от 22.02.2019 в 00:53
Интересный кроссовер, в котором отлично соеденены оба канона. Жму руку автору) Узнаваемый простоквашенский юмор - прям супер)
И пейринги хорошо получились) Отличный фанфик :)


Спасибо

* смотрит на фанфик
Как давно все это было
Просто обалденно!Так органично сплелись и спелись дядя федор и Гермиона с Гарри,а также Кот Матроскин и Маккошка в едином пространтстве Хогвартса и Простоквашино!Получила море удовольствия!БРАВО!
Samus2001автор
Цитата сообщения Шмель17 от 22.02.2019 в 15:25
Просто обалденно!Так органично сплелись и спелись дядя федор и Гермиона с Гарри,а также Кот Матроскин и Маккошка в едином пространтстве Хогвартса и Простоквашино!Получила море удовольствия!БРАВО!


И вам спасибо!

* заглядывает в Уведомления и понимающе кивает

Потрясающая история, полная добра и юмора. Спасибо большое Автору за хорошее настроение, вызванное прочтением этого чудесного фанфика!
Samus2001автор
Внезапно! Свежие новости!
малкр сделала иллюстрацию к фанфику - за что ей огромное спасибо!
Поставил обложкой
А подобные Фанфики есть, но только где Избранный - Дядя Федор, А Волди полез в СССР/Россию, где ему и вломили(вернее Волди "нашел" потерянные Матроссином/Шариком грабли/тяпку, ему сразу стало не до пророчество, потом он получил поленом по голове, и его сдали КУДА НАДА )... ДДД обо всём узнает, ибо Великобритании выкатывают претензию, что её недомаг незаконно, без визы проник на территорию страны и попытался напасть на ребёнка... При попытке к бегству неустановленная личность, которая вначале называла себя "Лордом Волдемортом" была застрелена...
Вообщем ДДД пытается поставить избранного ДФ под свой контроль, что ему не удается, а Волди опять увидив ДФ тихариться, пока тот не окончит школу, ибо от русских он уже один раз отгрёб, ему этого хватило.
Да, фанфик отличный. Хотя меня при прочтении не отпускала мысль - а что если бы в Хогвартс приехал дядя Фёдор из "Большого дома"...

"У одних родителей мальчик был. Звали его дядя Фёдор. Вообще-то, папа назвал его Данталион Набериус Фурфур, а документы от мамы спрятал. Когда мама узнала, то очень обиделась, потому что через это имя очень уж неприятная история произошла. После неё она на полгода уехала в Африку, изучать ритуалы шаманов племени Водаабе."
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх