↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причина для дуэли (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
С чего бы вдруг эти двое решили устроить настоящую, нешуточную дуэль года два назад?
Гермиона ищет, ищет и доищется. На свою голову. Небольшой эпизод из прошлого, приводящий (или не приводящий) к большим изменениям в настоящем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Драко

Что ж, если друзья отказываются сотрудничать, остаются только недруги, не так ли? Гермиона понятия не имела, где сейчас работает Драко Малфой, но узнать это не составляло никакого труда. Собственно, она была почти не удивлена, когда узнала, что он устроился помощником колдомедика, но вот то, что сама лечебница находится в Глазго, повергло ее в некоторое замешательство. Понятно было желание самого Драко скрыться подальше от глаз мало симпатизирующих ему жертв прежнего режима, но вряд ли его отцу пришлось по вкусу, что сын уехал из Лондона в Шотландию. Впрочем, это уже было совершенно не ее дело. Главное, что камин в лечебнице Макмиллана был подключен к общей сети.

У нее оставалось не так уж много времени из того, что она выкроила в своем плотном графике, поэтому она не стала долго колебаться, а отправилась прямиком по месту назначению, выйдя из каминного проема в небольшой, довольно уютный холл лечебницы, которая сразу как-то приглянулась ей подчеркнуто домашней обстановкой, которую, очевидно, создавала деревянная резная мебель то ли оставшаяся здесь со старинных времен, то ли пожертвованная каким-то благотворителем. И вообще, здесь было опрятнее и гораздо менее многолюдно, чем в Мунго, что, конечно, тоже располагало к себе любого посетителя.

«Должно быть, Драко нашел тут для себя тихий уголок, чтобы переждать бурю», — подумала она, подходя к стойке регистратора.

Пожилая женщина в традиционном лимонного цвета халате внимательно выслушала ее просьбу, потом осмотрела ее с головы до ног и сказала фразу, которая самой Гермионе показалась слегка странной.

— Вы ведь из Лондона, да? Из Министерства? Хочу вам заметить, что Драко здесь у нас на хорошем счету. Поверьте, он очень старается.

Она пожала плечами.

— А… простите?

— Вы же Гермиона Грейнджер?

— Ну да.

— Я видела вашу колдографию в газете, — пояснила женщина. — Было бы неправильно лишать парня честного заработка.

— Да о чем вы?! Я просто пришла с ним поговорить, ничего больше.

— Значит, вы не собираетесь лишать его лицензии на работу?

— Да с какой стати?!

— Я думала что… — она не договорила и добавила заметно более радостным тоном. — Раз так, я сейчас позову его. Он помогает целителю Мал… Максиберу.

Гермиона присела на широкую деревянную скамью и принялась разглядывать традиционные плакаты, пропагандирующие здоровый образ жизни и дающие предостережения от опасностей магической деятельности. Наглядная агитация, рассылаемая Министерством, выглядела в этой обстановке особенно неуместно. Мысли Гермионы расплылись, несколько минут она сидела, наблюдая, как они блуждают где-то далеко, чтобы потом неожиданно вновь собраться к одному последнему слову, сказанному вслух в этом помещении. Она поднялась с места и подошла к женщине за стойкой регистратуры.

— Как вы сказали фамилия целителя? — спросила она, сдвинув брови.

На лице женщины отразилась паника. Она дернулась, как будто в попытке дотянуться до чего-то, потом, видимо, успокоила сама себя, села ровно и открыла рот…

— Так это ты, Грейнджер! — услышала Гермиона знакомый голос за спиной. Голос звучал пренебрежительно, но с оттенком неуверенности. Она в последний раз скользнула взглядом по лицу женщины и обернулась.

Лимонного цвета халат Драко был забрызган какими-то зеленоватыми пятнами.

— Да, это я, — просто ответила она.

— Чего тебе?

— Ты всегда такой вежливый, Малфой! Ни здрасте, ни до свиданья.

— Ну, привет, Грейнджер! Чего надо?

— Тут найдется место, где можно поговорить?

Он осклабился.

— Морг подойдет?

— Ты работаешь в морге? — удивилась она.

— Нет, просто всех вас желал там видеть… Пойдем, — он махнул рукой.

Он привел ее в маленькое помещение, судя по обстановке, то ли сестринскую, то ли просто склад каких-то медикаментов, и прикрыл дверь.

— Говори.

— Слушай, чего это регистраторша упоминала про отзыв лицензии?

Он посмотрел на нее исподлобья.

— Будто не знаешь.

Она пожала плечами, отрицательно крутя головой.

— Да ладно! Хотя… вы же всегда были полоумной командой, — он почесал узкий подбородок. — Да всё просто! Таким как я сейчас обычно отказывают в работе. А если и берут, то на самую паршивую из всех возможных. А я еще, можно сказать, неплохо тут устроился.

«Так вот почему он уехал из Лондона!»

— Неудивительно, что Мэри поинтересовалась. Увидела твои шмотки на министерский манер и сразу подумала, что пришли меня винтить.

— Ой, да кому ты нужен, винтить тебя!

— Тебе, может, и не нужен, а… — он отвернулся. — Ладно, выкладывай чего надо, а то меня работа ждет.

— Знаешь, Малфой, я вообще-то… рада за тебя. Ну, что ты работать устроился и еще в колдомедицину подался. Это…

— Да иди ты, Грейнджер, со своей радостью! Тошнит! Есть что по делу — говори, нет, так я пошел.

— Хорошо, я думала, может, удастся нормально пообщаться, но тебя, видимо, могила исправит. Я по поводу одного происшествия на шестом курсе. Между тобой и Гарри.

Он подозрительно уставился на нее своими водянистыми глазами.

— Дуэль.

Его лицо в одно мгновение пересекла гримаса какого-то болезненного отвращения, а потом оно приняло ожесточенно-обреченный вид.

— А не пошла бы ты В ЖОПУ, Грейнджер! — выкрикнул он и направился к двери.

Она опешила.

— Малфой! Ты можешь просто объяснить…

Он не собирался даже слушать ее.

— Да стой же ты! — она попыталась ухватить его за рукав.

В ответ он резко развернулся, сгреб кулаками в кучу ее блузку и, протащив через всю комнату, прижал к стене. Она внезапно поняла, что ее ступни болтаются в нескольких сантиметрах от пола, и она смотрит на его искаженное лицо сверху вниз.

— Ты с одного раза не понимаешь, Грейнджер?! Убирайся отсюда со своими расспросами, пока я не вышвырнул тебя. Тебе ясно?! ЯСНО, я сказал?!

Она затравленно кивнула, не ожидавшая такой бешеной реакции с его стороны.

— Да вы что все, с ума посходили, что ли?! — выкрикнула она в хлопнувшую дверь, пытаясь отдышаться.

Несколько секунд она стояла, бессильно размахивая перед собой руками от переполнявших ее эмоций. Потом слегка успокоилась, поправила одежду и вернулась к камину в холле.

Не сказать, чтобы эта встреча ее раззадорила. Скорее, слегка напугала. Но ее любопытство теперь уже разыгралось не на шутку! Она перебрала в уме несколько вариантов, но выходило так, что если эти трое не расскажут ей, в чем там было дело, то никто другой больше не расскажет. И из всех троих самым слабым и самым податливым звеном был, конечно, ее дорогой муженек. Но если бы она прижала его впрямую, он обо всем проболтался бы Гарри, а вот этого Гермионе решительно не хотелось.

«Что ж, — вздохнула она про себя, — придется использовать против тебя твое же оружие».

Домой она вечером возвращалась, гремя несколькими бутылками в своей безразмерной сумочке.

Глава опубликована: 20.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Pinheadавтор
Спасибо за такие эмоциональные отзывы! Это именно то, чего от читателя и ждёшь. Правда, вот этот конкретный рассказ наихудший из всей моей писанины по ГП. В нём как раз полно того, чего я так не люблю у других.
Я не считаю себя особо искушенным, просто ярый приверженец гп/гг. Уже лет пять рою все на ним двоим и Ваши рассказы стали для меня открытием.
Pinheadавтор
Где-то, видимо, в странных местах Вы роете.
Надеюсь на то что ГП потом вздрюкаетЪ Уизлов.
Надо канон перечитать, конечно, но мне кажется, что подобное осквернение дружбы Гарри бы ей не простил.
Pinheadавтор
Кому? Какое осквернение дружбы?
Гермионе. Попытку раскопать их тайну просто из любопытства.
Pinheadавтор
А!
Хех, думается мне, это та тайна, которая долго мечтала, чтобы её раскопали.
Ну, тут тот случай когда и хочется, и колется. С обеих сторон.
Гарри же должен был понять, что она не просто так узнала о флаконе с воспоминаниями. Дружба вообще основана на уважении, а о каком уважении может идти речь, когда так врываются в твои тайны?
Pinheadавтор
Как бы, тут по умолчанию предполагается, что это не дружба, а маскировка.
Человек всю жизнь мечтает только об одном, не веря, что его мечта осуществится, и тут такой сюрприз. Кто будет в такой момент думать о всякой ерунде.
Я бы не назвал это ерундой. Это вопрос доверия. Что может быть важнее?
Pinheadавтор
А как Вы это себе представляете?

"Я узнала, что ты давно любишь меня, и согласна выйти за тебя замуж.
Да, но ты узнала об этом без моего разрешения! Теперь я не хочу иметь с тобой никаких дел!"

Вам не кажется, что это попахивает маразмом?
Так как Вы описали - пахнет. Но сам факт довольно неоднозначных с этической точки зрения действий Гермионы должен многое значить для Гарри, мне кажется. Он же ей доверял безоговорочно. И это он еще о Роне не знает.
Я же говорю: и хочется, и колется. Я думаю, что дружеские отношения с Роном и Гермионой для Гарри значили не меньше, чем его мечты и влюбленность.
Pinheadавтор
Вы когда читаете, Вы как бы принимаете заданные условия. Я же говорил, что по умолчанию здесь задано некое допущение, что Гарри относится к Гермионе совсем не так. Если Вы принимаете это допущение как данность, следовательно, Вы должны отбросить прежние условия. Вам надо выбрать - либо то, либо это. Либо любовь, либо дружба.
Надо же различать мотивы, отчего человек скрывает то или это. Здесь Гарри скрывает по вполне конкретным причинам, потому что считает, что может своим признанием разрушить отношения, которыми дорожит, а в успех такого признания не верит. Если бы он верил, стал ли бы он скрывать?!
Если уж рассуждать с точки зрения абстрактных понятий дружбы, в такой ситуации именно Гарри является виновной стороной, ведь он давно бы уже обязан был признаться Гермионе, что вовсе не дружеские чувства к ней испытывает. Иначе получается, что он её постоянно обманывает, да ещё и из эгоистических целей - боится потерять.
В данном случае, разоблачение будет воспринято как счастливый случай, а вовсе не как влезание куда не надо. Влезла - ну и молодец!
Дружба вовсе не означает, что он должен был выкладывать все что на сердце. Это уважение друг к другу. И к чужим тайнам в том числе. И любит он или нет - это все равно не приятно.

Впрочем, тема для спора все равно исчерпана. Поэтому хочу сказать спасибо за такой красивый фик.
Кстати, а пай на всех курсах будет еще дополняться?
Pinheadавтор
Спасибо!
Нет, не будет. Скорее всего.
Кажется, начал понимать стиль. Как прочел про записку, то подумал, хрен Гарри её увидит. Спасибо за финальный вариант.

Может как нибудь доберусь до галок, но пока хватит.
Pinheadавтор
Вам спасибо!
А я не вижу здесь вины Гарри перед Гермионой. Он же считал, что она любит Рона и пожертвовал своими чувствами ради любви друзей. И, понимая, что ему не быть с любимой, не стал ей об этом говорить. По его мнению, влюблённая в Рона подруга, будет чувствовать себя виноватой перед ним. С её- то стремлением к справедливости. И все, что он мог сделать, это постараться дать счастье, влюблённой в него Джинни, пусть и в ущерб собственному счастью. Ему не привыкать жертвовать собой. И, думаю, даже узнав о взаимных чувствах Гермионы, он оставит всё, как есть и будет страдать, чтобы не ранить Джинни и Рона.
Pinheadавтор
А я о его вине и не писал, в рассказе этого нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх