↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причина для дуэли (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
С чего бы вдруг эти двое решили устроить настоящую, нешуточную дуэль года два назад?
Гермиона ищет, ищет и доищется. На свою голову. Небольшой эпизод из прошлого, приводящий (или не приводящий) к большим изменениям в настоящем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гермиона

Она не сразу поняла, что это уже ее собственные слезы. Потому что воспоминание кончилось, а она всё так же видела окружающее сквозь застилающую пелену. Пелена была снаружи, а внутри что-то похожее на горячий, клокочущий океан. Слезы падали прямо в чашу, она попыталась вытереть их рукавом, но жест вышел жалким и бессмысленным. Ее всю мелко потрясывало, дрожащие пальцы создавали рябь на серебристой поверхности внутри чаши. Она опустила флакон, и ей не сразу удалось совладать с дрожью, от которой сотрясалось всё ее тело. Наконец, с третьего раза у нее получилось загнать палочкой воспоминание обратно в стеклянную емкость, и она полезла в карман чемодана, чтобы убрать его.

Все эти простые действия служили сейчас одной-единственной цели — изо всех сил избежать истерики. Потому что она нависала над Гермионой уродливым силуэтом, стояла буквально за спиной. Только оглянись, кинь взгляд в ту сторону, и всё — ее бы уже ничего не могло остановить.

Трясущиеся пальцы никак не могли справиться с молнией. Почему она расстегивает молнию? Она… она залезла не в тот кармашек. И там внутри…

Она бездумно, машинальным движением вытащила стопку бумажных листочков. Письма — ее письма, вырезки из газет, снимки — разные, обычные и колдографии, и везде одно лицо — ее собственное лицо. Разные годы, разные ситуации, одна или вместе с кем-то, позирует или даже не подозревает о съемке. Видимо, он доставал их отовсюду, узнавал, выспрашивал у школьных фотографов, она смотрела на некоторые снимки и не могла даже вспомнить ситуаций, когда и где ее могли запечатлеть. Кадры один за одним сменяли друг друга. Старшие курсы, третий, второй, ПЕРВЫЙ?!

Это невозможно! Этого не может быть! Этого просто не может быть!

Стопка вывалилась у нее из рук, рассыпавшись веером по дну чемодана. Она медленно встала, опираясь ладонью о стену. Ее шатало.

Как?! КАК она могла этого не видеть?! Как ему удавалось скрывать все эти годы?!

Она вышла из чулана и медленно побрела к лестнице, облизывая пересохшие губы. Ей уже было всё равно, что он обнаружит ее вторжение. Какая уже была разница после такого?!

Истерика так и не приходила. Вместо этого Гермиону сковал какой-то непонятный ужас. Ее мир как будто разорвало напополам, словно пергаментный лист. Ничего теперь уже не могло быть прежним.

Сколько же боли вытерпел этот человек?! Все эти годы, все эти чертовы долгие годы! Почему же он никогда, ни разу не дал ей понять… даже не намекнул?! Или всё дело в ней? Может, это она не замечала… не хотела замечать? Неужели она настолько бесчувственная?!

Гермиона поднялась в гостиную и остановилась перед столиком у камина. Мысли путались, левая сторона груди до сих пор отзывалась фантомной болью. Она машинально потянулась туда рукой и вдруг поняла, что несколько снимков до сих пор зажаты в ее пальцах.

Она ответит ему! Она просто обязана ему ответить. Нет ни одного человека на свете, который заслуживал бы счастья больше, чем Гарри! И уж точно он не заслуживал того, чтобы продолжать так мучиться и дальше. Они состояли в браке, но какое это теперь имело значение? После того, как выяснилось, что все трое обязаны этим единственно только его самопожертвованию. Чего стоит такой брак?

Даже если бы она не испытывала к нему вообще никаких чувств, она обязана была ответить ему! Кто она такая, чтобы отказываться от такой любви, чтобы заставлять его страдать?! Но, по счастью, он ей нравился. Возможно, в этом не было ничего… возбуждающего, хотя… его глаза, его чудесный, изумрудный взгляд. И еще, когда она увидела его на кладбище в Годриковой впадине, у нее было что-то похожее на… Или вот на шестом курсе, когда он утешал ее, а сам, как ей тогда казалось, страдал из-за Джинни, а на самом деле… И еще на пятом курсе, когда она поняла, что Амбридж сейчас применит к нему круцио. Она в тот момент готова была сама подставиться под что угодно, лишь бы… И еще на четвертом, когда ее сердечко сжималось, переживая за него в тех жутких испытаниях Кубка огня. И на третьем, когда она, замерев от восхищения, наблюдала, как он разгоняет дементоров, и не верила своим глазам. И на втором, когда, парализованная взглядом василиска, чувствовала его, раз от раза приходившего и сидящего рядом. И на первом, о да! Когда в один момент вдруг поняла, что этот мальчик, ни секунды не колеблясь, сейчас пойдет и сразится со взрослым, опытным волшебником, мечтающим его прикончить.

Получается… что все эти годы она ходила вокруг да около. Слон оказался гораздо ближе, чем она даже подозревала! Действительно, именно его близость и мешала ей разглядеть, как на самом деле всё обстоит в их отношениях! Но стоило только им чуть отдалиться, разойтись по собственным квартирам, как тут же всё стало намного виднее. Он был ей нужен, ей не хватало его всё это время, и она недаром постоянно повторяла его имя. Что ж, в конце концов, хорошо, что она прозрела хотя бы сейчас!

Гермиона залезла в сумочку и вынула оттуда своё толстенное портмоне, служившее сразу и кошельком и складом для всяких мелких писем и записок. Из нескольких фото любимых ею людей она вытащила снимок с Гарри, потом выбрала один из тех с нею самой, что притащила с собой из чулана и, скрепив их собственной заколкой, бросила на столик. Потом достала лист пергамента и приготовилась накатать самое большое письмо, которое только писала в своей жизни. Чтобы в нем объяснить ему всё. И её сегодняшнее вторжение, и то, что она обнаружила, и всю гамму чувств, которые испытала. Но чем больше она глядела на чистый лист, тем больше понимала, что никакого количества пергамента ей попросту не хватит, он не сможет вместить в себя всё целиком. Поэтому она убрала лист, взяла со стола салфетку, разорвала ее пополам и написала всего одну-единственную фразу:

«В ту же самую секунду, как только ты пожелаешь».

И положила его рядом со сколотыми ею фото. Потом посмотрела на часы, подумав, что хотя до вечера не так много времени, она может и не дожить, задохнувшись от ожидания его ответа, и шагнула в камин…

Глава опубликована: 23.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Pinheadавтор
Спасибо за такие эмоциональные отзывы! Это именно то, чего от читателя и ждёшь. Правда, вот этот конкретный рассказ наихудший из всей моей писанины по ГП. В нём как раз полно того, чего я так не люблю у других.
Я не считаю себя особо искушенным, просто ярый приверженец гп/гг. Уже лет пять рою все на ним двоим и Ваши рассказы стали для меня открытием.
Pinheadавтор
Где-то, видимо, в странных местах Вы роете.
Надеюсь на то что ГП потом вздрюкаетЪ Уизлов.
Надо канон перечитать, конечно, но мне кажется, что подобное осквернение дружбы Гарри бы ей не простил.
Pinheadавтор
Кому? Какое осквернение дружбы?
Гермионе. Попытку раскопать их тайну просто из любопытства.
Pinheadавтор
А!
Хех, думается мне, это та тайна, которая долго мечтала, чтобы её раскопали.
Ну, тут тот случай когда и хочется, и колется. С обеих сторон.
Гарри же должен был понять, что она не просто так узнала о флаконе с воспоминаниями. Дружба вообще основана на уважении, а о каком уважении может идти речь, когда так врываются в твои тайны?
Pinheadавтор
Как бы, тут по умолчанию предполагается, что это не дружба, а маскировка.
Человек всю жизнь мечтает только об одном, не веря, что его мечта осуществится, и тут такой сюрприз. Кто будет в такой момент думать о всякой ерунде.
Я бы не назвал это ерундой. Это вопрос доверия. Что может быть важнее?
Pinheadавтор
А как Вы это себе представляете?

"Я узнала, что ты давно любишь меня, и согласна выйти за тебя замуж.
Да, но ты узнала об этом без моего разрешения! Теперь я не хочу иметь с тобой никаких дел!"

Вам не кажется, что это попахивает маразмом?
Так как Вы описали - пахнет. Но сам факт довольно неоднозначных с этической точки зрения действий Гермионы должен многое значить для Гарри, мне кажется. Он же ей доверял безоговорочно. И это он еще о Роне не знает.
Я же говорю: и хочется, и колется. Я думаю, что дружеские отношения с Роном и Гермионой для Гарри значили не меньше, чем его мечты и влюбленность.
Pinheadавтор
Вы когда читаете, Вы как бы принимаете заданные условия. Я же говорил, что по умолчанию здесь задано некое допущение, что Гарри относится к Гермионе совсем не так. Если Вы принимаете это допущение как данность, следовательно, Вы должны отбросить прежние условия. Вам надо выбрать - либо то, либо это. Либо любовь, либо дружба.
Надо же различать мотивы, отчего человек скрывает то или это. Здесь Гарри скрывает по вполне конкретным причинам, потому что считает, что может своим признанием разрушить отношения, которыми дорожит, а в успех такого признания не верит. Если бы он верил, стал ли бы он скрывать?!
Если уж рассуждать с точки зрения абстрактных понятий дружбы, в такой ситуации именно Гарри является виновной стороной, ведь он давно бы уже обязан был признаться Гермионе, что вовсе не дружеские чувства к ней испытывает. Иначе получается, что он её постоянно обманывает, да ещё и из эгоистических целей - боится потерять.
В данном случае, разоблачение будет воспринято как счастливый случай, а вовсе не как влезание куда не надо. Влезла - ну и молодец!
Дружба вовсе не означает, что он должен был выкладывать все что на сердце. Это уважение друг к другу. И к чужим тайнам в том числе. И любит он или нет - это все равно не приятно.

Впрочем, тема для спора все равно исчерпана. Поэтому хочу сказать спасибо за такой красивый фик.
Кстати, а пай на всех курсах будет еще дополняться?
Pinheadавтор
Спасибо!
Нет, не будет. Скорее всего.
Кажется, начал понимать стиль. Как прочел про записку, то подумал, хрен Гарри её увидит. Спасибо за финальный вариант.

Может как нибудь доберусь до галок, но пока хватит.
Pinheadавтор
Вам спасибо!
А я не вижу здесь вины Гарри перед Гермионой. Он же считал, что она любит Рона и пожертвовал своими чувствами ради любви друзей. И, понимая, что ему не быть с любимой, не стал ей об этом говорить. По его мнению, влюблённая в Рона подруга, будет чувствовать себя виноватой перед ним. С её- то стремлением к справедливости. И все, что он мог сделать, это постараться дать счастье, влюблённой в него Джинни, пусть и в ущерб собственному счастью. Ему не привыкать жертвовать собой. И, думаю, даже узнав о взаимных чувствах Гермионы, он оставит всё, как есть и будет страдать, чтобы не ранить Джинни и Рона.
Pinheadавтор
А я о его вине и не писал, в рассказе этого нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх