↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодный разум (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Мрачноватая альтернативная история, где Анна так и не оттаяла, а ее сестра на протяжении долгого времени считалась погибшей, что позволило антагонисту захватить власть в стране. Но Снежная Королева жива и готова на все, чтобы вернуть себе корону.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

По большому залу королевского дворца растекалась ночная тишина, казалось, шумные празднества прошедшего дня совершенно не затронули его, что неудивительно — мёртвым не место на празднике жизни. Королева Эльза медленно, точно нехотя, ступала по полированному до зеркального блеска полу, с каждым шагом приближаясь к ледяному изваянию своей любимой сестры. Когда сошел лёд, в который она заковала половину замка, эта статуя не дрогнула. Не растаяла она и в последующие месяцы. Очевидно, к ней нужен был другой подход.

Роскошная горностаевая мантия тянулась за ней по полу, заглушая шаги. Она была тяжела, как и корона, но Эльза не спешила сбросить королевское одеяние с плеч. Каждый шаг, приближающий её к сестре, давался всё с большим трудом, и, остановившись у подножия пьедестала с гулко бьющимся сердцем, Королева Эрендела тяжело вздохнула. Рука в тонкой белой перчатке появилась из складок мантии и легко дотронулась до ледяных юбок принцессы. Минута-другая, и вот материя размягчилась и потемнела, Эльза отняла руку и отступила на шаг. Темное пятно расползалось по изваянию, превращая лёд в воду, что струилась по пьедесталу и стекала на пол.

Снежная Королева закрыла глаза.

— Прости, — прошептала она и, сглотнув слезы, добавила: — и прощай.

Несколько томительных минут прошли в ожидании, пока погружённая в свою скорбь королева не услышала глухой удар, заставивший её открыть глаза.

Принцесса Анна лежала навзничь на своем пьедестале, в той же одежде, что Эльза видела её в последний раз. Вот только даже в полумраке было невозможно не заметить, как выцвели ее яркие юбки за прошедшие пару лет. Всё ещё всхлипывая, она зажала рот ладонью, а другой потянулась к холодной руке сестры и крепко сжала её. Когда же Эльза отпустила её, на предплечье принцессы остались глубокие следы, и они не выравнивались, как это произошло бы с плотью живого человека, чье сердце гонит по жилам кровь.

— Почему ты плачешь? — раздался голос из полумрака, и королева, вздрогнув, обернулась, но никого не увидела. Она приняла бы это за чью-то злую шутку, но слишком хорошо помнила голос Анны, поскольку слышала его чаще, чем чей-либо ещё. Только Анна раз за разом приходила под дверь, которая так ни разу перед ней и не открылась. Её невероятное терпение, преданность и упорство так и не были вознаграждены при жизни, и даже после её смерти Эльза не нашла бы слов, чтобы выразить то, как много младшая сестра для нее значит.

Тонкие очертания девичьей фигуры проступили из темноты белой дымкой. Снежная Королева могла видеть окно и падающий из него лунный свет сквозь неё.

— Только скажи, кто тебя обидел, и я ему устрою! — грозно сдвинув брови, сказала принцесса и сжала прозрачные кулачки.

Глядя на то, как бесшумно приближается к ней призрак сестры, королева улыбалась всё увереннее, хотя на душе становилось всё тяжелее.

«Несколько лет разлуки… полный контроль силы… королевская корона… И ничто из этого не поможет мне снова обнять тебя!»

— Ты — моя героиня, — улыбаясь сквозь слезы, проговорила Эльза. — Всегда была.

Остановившись на расстоянии вытянутой руки, Анна, видимо, разглядела мантию и корону, венчавшую голову её сестры. Она присела в реверансе, но ни шороха одежды, ни стука каблуков не послышалось в тишине.

— А ты — моя королева, — склонив голову, проговорила она. — И всегда будешь.

Прошло несколько томительных секунд, прежде чем Эльза поняла, что согласно этикету, должна подать ей знак подняться. Анна выпрямилась и с тоской посмотрела в окно, а затем снова обернулась к сестре.

— Я плохо помню, что случилось, — снова нахмурив брови, проговорила она, и голос её, непривычно тихий, словно таял, становясь всё менее различимым. — Я помню, что Ханс пытался убить тебя… Что было дальше? Где он?

Эльза на секунду поджала губы, но, к счастью, принцесса не заметила этого, потому что снова обернулась к окну, тревожно вглядываясь в неподвижную гладь темных вод. Замерзшее озеро поглотило Кристоффа в день смерти принцессы Анны, он так и не успел ее спасти. И хотя они умерли в один день, за смертью простиралась вечность, которая была достаточно долгой, чтобы поближе познакомиться.

— Тебе больше не нужно о нём беспокоиться, дорогая. Весьма маловероятно, что он ещё когда-нибудь поднимет руку на королеву Эрендела.

— Да, — рассеянно вздохнула Анна в ответ. — Конечно…

Она вдруг развернулась на каблуках так легко и бесшумно, что, казалось, может сейчас же превратиться в вихрь и взлететь. В ее глазах, сейчас бесцветных, мелькнула искра давнего озорства. Анна спрятала руки за спину, выпрямилась и с улыбкой задорной и хитрой, проговорила:

— Я бы хотела… — она кашлянула, но, видимо, передумала увиливать и сказала честно: — Кристофф ждет меня там, у озера. Я должна кое-что ему сказать. Вы отпустите меня, ваше величество?

Эльза медленно кивнула, и Анна растворилась в темноте. Счастливый смех звоном заметался под сводами старинного замка и растаял.

Глава опубликована: 13.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Ластро
"Каково же было удивление девушки, когда она обнаружила, что от неё действительно не требуется ничего, кроме поддержания постоянной температуры ложа одним своим присутствием."

А вот это шикарный ход, реально шикарный:)
Великолепная работа! Автор, этот миди..ну как вам сказать, он действительно миди. Не растянутый мини, не начатый макси со слитой концовкой, как часто бывает.. это очень хороший миди, более того! Персонажи отлично прописаны, в ваших героев хочется верить! Мне очень-очень понравился фик,я получила огромное удовольствие от прочтения. Вот не покидало ощущение, что всё как надо, каждая строчка на своем месте; одним словом - идеально! *обнимает автора*
Mirroringавтор
Al Lastor
Ага, эпический облом))

_Anette_
*с удовольствием обнимается* Вам спасибо! Если истории никто не читает, то их как будто и нет, какими бы хорошими они ни были. А у этого фанфика читателей не много, так что я рада аждому напоминанию о том, что он существует))
Acidity
Отличный фанфик)
Сложно найти интересную работу, где Эльза не Мэри-Сью, но здесь она показалось мне очень каноничной. Что же касается Ханса - он мне изначально очень понравился как персонаж, и здесь он проработан просто отлично.
Была очень рада найти такую качественную работу по своему любимому пейрингу. Спасибо и вдохновения на такие же замечательные вещи)
Отличная проработка мира, умные и живые персонажи. В целом, очень понравилось.

Но мрачно - аж читать больно!
(надо срочно "зачитать" каким-нибудь флаффом :) )
Вау... что-то у меня сегодня не очень с выражением восторга. Пойду как лучше отнесу ссылку своей подруге, потому что таким чудом надо делиться.
Какой сюжет, какой слог! А какие неоднозначные а потому живые герои! Спасибо огромное!
Не буду спрашивать про продолжение истории (хотя хочется, что уж там), но скажите - мне только почудился там юст и прегет? Или все-таки нет?:)
Mirroringавтор
Acidity
И вас спасибо!

Tiberium
Да лааадно, не так уж тут все плохо! Вполне себе есть надежда на новую жизнь, просто она не будет легкой, как в сказках.

palen
Конечно, не почудился! Он там есть и должен быть! Была у меня задумка на продолжение, где Ханс и Эльза отправляются подписывать миный договор на Южные острова, и Эльза воспитывает родственников Ханса в стиле "Никто не имеет права унижать моего мужа, кроме меня!".
Вот вы представляете, Ханс. Он САМЫЙ МЛАДШИЙ ребенок из этого семейства, и он способен приехать в чужую страну на праздник и свергнуть правящую династию нахрен. Менее чем за пару суток. Тогда что ж там за остальные 12 братьев? Что ж там за мама, гений интриг и манипуляций, если она сумела сделать так, чтоб эти 13 человек не поубивали друг друга в процессе взросления? Что ж там за папа, если он может управляться с 12 сыновьями, которые не хуже Ханса, и женой, гением интриг и манипуляций?)))
Mirroring, ой ДА!!!!
Согласна на все сто, я вот тоже думала, когда мульт пересматривала (совсем недавно с младшей). Ханс очень интересный герой, да и Эльза тоже.
Буду ждать продоложения)
Mirroringавтор
Цитата сообщения void от 10.03.2017 в 11:12

Во вторых, Эренделл выглядит диким медвежьим углом, где на монархов большинство, если не все, населения, (такие, как Крис, шляющиеся по горам, и которым фиг что сделаешь - гоняться за ними по горам?), клало болт. Такое ощущение, что там отношение народа - "не мешают? Ну и пофиг".


Вы только что описали российскую модель отношения к властьимущим))

Совершить обычный дворцовый переворот тоже не каждый возьмется.
Mirroringавтор
Вот даааа, отсуствие регента - это сюжетная дыра размером с марианскую впадину. Как и отсутствие других родственников. Бога ради, это ж КОРОЛЕВСКАЯ семья, там у трона должны пастись все, вплоть до троюродных тетушек!

Повезло несказанно, так что не воспользоваться подвернувшимся шансом для человека, которому ну очень нужна власть и в своем королевстве она ему не светит, просто невозможно.
Цитата сообщения void от 10.03.2017 в 11:49


- невпопад. Вообще, интересно, зачем она ему?
За юбкой Анны жить тоже можно неплохо. В конце-концов, от родственничков далеко.
Идея-фикс у него, что ле?

Думаю да, доказать что он хоть и младший, но ого-го!
а зачем эльзе вопше одежда ?Она не вырабатывает тепла следовательно не мерзнет .Мы носим одежду что бы не зябнуть а у нее хорошая фигура пользовалась бы ,носила бы трусы с сумками на ремнях и все
Мне кажется именно Ханс самый хитроумный из всей семейки. Именно потому что младший. А история классная, правда несмотря на смерть Анны несколько флаффная
Просто не слов!
Хотя мне кажется, что все мы понимаем и без слов, что фанфик просто сногшибателен!
Хотелось бы увидеть ещё фанфики про эту пару))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх