↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конспирация (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Редкая птица". Номинация "Масс-старт".
— Милая, где у нас соль?
— В банке из-под чая, на которой написано "сахар".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава о пользе правильного писания и вреде неправильного чтения

Это было Самое Обычное Утро. Такое, когда ничто не предвещает беды и хочется улыбаться, потому что это Самое Обычное Утро.

Винни-Пух окончательно проснулся, полежал немного с закрытыми глазами, а потом спросил сам у себя то, чем всегда интересовался по утрам первым делом:

— Что у нас на завтрак?

Его друг, маленький Пятачок, всегда сам себе по утрам говорил: "Интересно, что сегодня случится интересного?", но Винни-Пух был уверен, что интересное, да и неинтересное тоже, лучше ожидать после хорошего завтрака.

В буфете на полках стояли успокоительные горшочки с мёдом, и Винни-Пух поскорее убедился, что мёд на самом деле его успокаивает.

Потом он подумал, что раз сегодня Самое Обычное Утро, то нужно заняться перед зеркалом гимнастикой для похудения. Винни-Пух очень хотел похудеть и старательно занимался гимнастикой, но похудение никак не наступало, и Пуху пока так и не удалось дотянуться передними лапками до носков во время наклонов.

Винни-Пух нагнулся и попробовал сочинить новую песенку-ворчалку, стараясь заменить строчку "Тара-тара-ой, караул, трам-пам-па" на что-нибудь более подходящее. Получалось, что, когда он пел "ой, караул", все-все-все могли подумать, что ему трудно наклоняться и у него проблемы с похудением. Пух не хотел, чтобы все-все-все так считали.

Тут он задумался и стал вспоминать умное слово, которое на днях сказала Сова. Думать, когда у тебя в голове опилки, занятие не из лёгких, поэтому Винни-Пух решил ещё раз немного подкрепиться.

Обычно он подкреплялся часов в одиннадцать, когда завтрак давно прошёл, а про обед ещё думать рано, но тут так получилось, что ему нужно было для дела, поэтому он вновь полез в буфет.

На нижней полке стоял подходящий горшочек с мёдом нужного размера с надписью, которой Пух очень гордился: "Миот".

Винни-Пух уже долизывал мёд с донышка, когда сразу несколько мыслей зароились в его голове, как пчёлы. Пчёл Винни-Пух не очень любил — никогда не знаешь, что у них, пчёл, на уме.

Первая мысль была Мысль-Озарение. Слово, которое он пытался вспомнить — Кон-спи-ра-ция. Вот как это называется!

Вторая мысль была Мысль-Гордость. Всё же, он правильно решил подкрепиться для того, чтобы вспомнить такое трудное слово.

А третья мысль была Мысль-Открытие. От этого открытия Винни-Пух чуть не выронил горшочек из лап. Он посмотрел на надпись "Миот" и на всякий случай прочитал её сначала слева направо, затем справа налево. Читать Пух умел, правда, только те надписи, которые ему уже кто-нибудь прочитал. Например, Кристофер Робин. Винни-Пух вдруг подумал, что к нему в дом могут залезть Посторонние. Допустим, он отправится в гости к своему другу Пятачку или к Кролику, а Посторонние в это время решат чем-нибудь поживиться в его доме. В Лесу не было Посторонних, не считая дедушки Пятачка Посторонним В., хотя Пух и догадывался, что они просто однофамильцы, да и дедушка Пятачка, если бы жил в Лесу, скорее бы искал дом с желудями. Но есть вероятность, что заведётся неожиданно какой-нибудь Бука. Или Бяка. И этот Бука-Бяка залезет в дом Винни-Пуха, откроет буфет и прочитает на горшочке надпись "Миот". Пух не был уверен, что Бука или Бяка умеет читать, зато он точно знал, раз на горшочке написано "Миот", любой захочет обязательно его попробовать.

Кон-спи-ра-ция. Что там Сова говорила про эту штуку? Они с Пятачком рассказали про свою смелую идею — поймать настоящего Слонопотама, а Сова сказала, что охотникам помогает Кон-спи-ра-ция. Это когда очевидную вещь маскируешь под неочевидную.

Как-то Винни-Пух пробовал притвориться Чёрной Тучкой, правда, он не знал тогда, что это называется Кон-спи-ра-ция. Пчёлы тоже этого не знали и приняли Винни-Пуха за летающего медведя на воздушном шарике. Сложно с ними, с пчёлами. Никогда не знаешь, о чём они думают.

Сейчас Винни-Пух совсем не хотел вспоминать ту неправильную историю с Кон-спи-ра-цией, после которой у него целую неделю болели передние лапки. Его больше беспокоило, как законспирировать мёд, чтобы Бука или Бяка не догадался, что именно хранится у медвежонка в горшочках. Запах мёда мешал думать, поэтому Пух побыстрее долизал лакомство с самого донышка.

Без запаха думалось лучше. И вскоре Винни-Пух знал, что делать. Он вышел из дома, прихватив с собой горшочек без запаха, и направился к великолепному замку "Каштаны", в котором жила Сова.

По пути Пух понял, что это уже не Самое Обычное Утро и Пятачку было бы интересно, что задумал интересного Винни-Пух.

Медвежонок так спешил, что по дороге даже не сочинил ни одной новой Шумелки. В доме Совы он нажал на звонок и подёргал колокольчик, решив, что, если Сова не услышит звонок, то уж перезвон колокольчика точно отвлечёт её от умных мыслей. Он облегчённо выдохнул, когда Сова появилась на пороге.

— Здравствуй, Пух, — сказала она. — Какие новости?

— Грустные и ужасные, — ответил Пух, забыв поздороваться. — Мне срочно нужно, чтобы ты переписала надпись на моём горшочке с мёдом.

Сова удивлённо вытаращилась на Винни-Пуха:

— А что, ты решил хранить в своём горшочке что-то другое?

— Нет, Сова. Хранить в моём горшочке я буду что-то, что раньше. Мне нужна другая надпись.

— Но зачем?

— Понимаешь, Сова. Я тут подумал. Вот пойду я в гости к своему другу Пятачку или к Кролику, а в это время ко мне придёт Бука или Бяка и съест весь мой мёд.

— У нас в Лесу появился Бука? Или Бяка? — Сова всё больше удивлялась.

— Нет, я пока их не видел. Но всё возможно. Вдруг они умеют читать? Они увидят на горшочке слово "Миот" и обязательно захотят проверить, хороший ли мёд лежит внутри. А вот если они прочитают что-то другое, то могут не захотеть проверять.

— И что там будет написано? "Чертополох?" — спросила Сова и ухнула.

— Будь здорова!

— Я не чихала!

— Ты чихнула, Сова, вот только что.

— Не начинай! И вообще...

— Ну вот, снова. Будь здорова, Сова.

— Скажите пожалуйста! — Сова начала немного раздражаться. Ведь совершенно очевидно, что нельзя не знать, что ты чихнула, если ты не чихала.

— Что сказать? — Винни-Пух, напротив, не хотел ссориться с Совой в такой важный для него момент.

— Ничего! Я не чихала!

— Хорошо, пусть не чихала, я слышал.

— Слыхали ль вы? — Сова возмущённо хлопнула крыльями.

— Какие львы, Сова? — Винни-Пух начал подозревать, что Сова сегодня какая-то странная.

— При чём тут львы? — Сова даже забыла, что она начала сердиться.

— Ну, ты сказала: "Слыхали львы", — осторожно пояснил Винни-Пух.

Сова так и покатилась со смеху. Причём покатилась буквально, потому что не удержала равновесие и привалилась к той табличке, которая висела под звонком: "Прошу нажать, эсли не аткрывают". Табличка не ожидала, что к ней привалится неудержимая Сова, и упала вниз, прямо к порогу.

Сова перестала смеяться и с укоризной посмотрела на Винни-Пуха.

— Пух, от тебя одни недоразумения. Чтобы сделать ремонт, мне понадобятся стро-и-те-ли.

Винни-Пух посмотрел вверх сквозь листву и спросил:

— Где?

— Что где?

— Летели.

— Кто?

— Трое.

— Какие трое?

— Ну, ты сказала: "Чтобы сделать ремонт, мне понадобятся трое летели".

Сова ещё немного потаращила глаза на Винни-Пуха, потом решила, что непросто поддерживать умную беседу с медвежонком, у которого в голове опилки.

Она вздохнула, сходила в дом и вернулась с карандашом. Хорошенько его послюнявив, она стёрла с горшочка крылом надпись "Миот" и спросила:

— Что написать? Не мёд?

— Нет, Сова. Так Бука или Бяка решит, что тут специально это написали, для этой... коспиранции. И тогда точно захотят проверить. Я вот подумал. Надо написать...

Винни-Пух наклонился к самому уху Совы, чтобы никто не слышал, и прошептал ей нужное слово.

Сова решила, что даже у медвежонка с опилками в голове могут иногда появляться умные мысли. Она с уважением посмотрела на Винни-Пуха, затем задумалась, как пишется нужное слово, и на всякий случай уточнила:

— Слушай, Пух. Ты умеешь читать?

— Умею. Немножко. Особенно, если Кристофер Робин мне уже прочитал и сказал, что написано.

— Это хорошо, — облегчённо вздохнула Сова. — Я напишу как раз то слово, которое ты хотел. Знаешь, я думаю, Бука или Бяка точно не станет проверять, что в горшочке.

Вечером Винни-Пух, засыпая, улыбался. Это был хороший день. Самое Обычное Утро перешло в Интересную Кон-спи-ра-цию, и, благодаря умениям Совы, всё благополучно разрешилось.

Медвежонок Винни-Пух спал, а в свете любопытной Луны в приоткрытой дверце буфета на нижней полке виднелся горшочек с новой надписью, на которую Сова извела немало графита. Печатными буквами было старательно выведено: "ОГАРЧИЦА". Сова была уверена, что любой, кто пробует горчицу, непременно огорчается, что это не мёд, поэтому это слово пишется именно так.

Глава опубликована: 29.02.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дружба - это не работа

Плюшевые истории про медвежонка и его друзей
Авторы: NAD, хочется жить
Фандомы: Винни-Пух, Винни-Пух, Шрек
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 108 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Да, перед глазами и в ушах - исключительно советский мультфильм! Спасибо автору!
NADавтор
Wave
Мимимикс и спасибо)
Famirte
Да, у меня тоже голос Леонова при представлении Пуха. Спасибо вам за отзыв)
Прелесть прэлестная! Если съесть горчицу вместо "миота", то будешь очень-очень "агарчен"! Автору респектище за такую милость, напоминающую детство и первое знакомство с Пухом)
NADавтор
Imnothing
Может, в этом и прелесть историй про Пуха и похожих, потому что они возвращают в детство? Спасибо вам за отзыв.
Потрясающая милота)
Теплый, светлый, добрый фф) Спасибо, автор)) Это чудесно))
NADавтор
Julia_2499
Автор писал без единой тёмной мысли в голове) Спасибо за отзыв.
Это не просто фик, а настоящий горшочек с медом. А название в связи с совиным правописанием напомнило один момент из старой детской книжки:
"Он достал из кармана карандаш и на внутренней стороне двери написал, как видел у доктора Шербана:
«Помещение группы, сбор каждый вечер с 4 до 6».
Подумал немного и ниже написал:
«Консперативная квартира».
Снова задумался и переправил букву «е» на «и»:
«Конспиративная квартира».
Теперь все было правильно."
Вот и у Совы с Винни-Пухом все было сделано совершенно правильно. Как и у вас, автор. Спасибо огромное за такую медово-конспиративную сказку!)
NADавтор
Кларисса Кларк
Наш блог - одна большая "консперативная" квартира) И каждый со своим горшочком) Спасибо вам за отзыв)
Анонимный автор
Ой, как вы правы насчет блогов)) И горшочки там на любой вкус - и с миотом, и с огарчицей, и с их смесью в разных пропорциях))

Прям с самого саммари и до конца - милота и няшность. )))
NADавтор
Ну вот похвала от организаторов конкурса - особый случай. Спасибо.
Спасибо за симпатичный фик. Было приятно прочитать. :)
NADавтор
Sanya, вам спасибо за фандом по Винни-Пуху и потрясающие рассказы. Прежде чем писать самой, прочитала ваши фанфики. Спасибо за эти сильные истории.
NAD
Э-э... Фандом не я создала. Я только в готовый выложилась. :)
А за добрые слова благодарю сердечно.
NADавтор
Sanya, правда? Э-э.. была уверена, что вы - первооткрыватель) История про Кристофера Робина меня просто потрясла. Это не просто детская сказка. Ещё раз спасибо)
NAD
И вам спасибо. :-))) Вышел у нас тут такой взаимный обмен реверансами. :-)))
Вообще - на игре "Фандомная Битва" в дайри в 2012 году была команда Винни-Пуха. Там немало фиков написали, вот мои - родом оттуда. А здесь, на фанфикс.me, фандом создал marec, за что ему большое спасибо. :-)))
Я бы тоже огорчилась, обнаружив вместо меда горчицу, так что все логично.
Много знакомых с детства отсылок к оригинальному "Винни Пуху" - от них становится тепло на душе. Спасибо за милых, узнаваемых героев.
NADавтор
Крон
Спасибо, что заглянула к нам с Винни в гости. Мы всегда рады гостям.
Хорошая Пуховская история!
Спасибо за ссылку, мне понравилось. )))
NADавтор
Агнета Блоссом
Вот так нечаянно вышла самореклама, мда. Спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх