↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шароблоги (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Редкая птица». Номинация «Масс-старт».

И все-таки это случилось. Виртуальные сети опутали страну Смешариков.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Стадия 1. Честноблоги

— …И вот, когда все только войти в струя общений, пришёл некто в чёрный маска и ещё более чёрный плащ. Он сломаль весь телеграфы и исчез, — закончил рассказ Пин.

— Наверное, он всё же сожалел об этом, — вздохнув, добавил Кар-Карыч, — даже мне иногда холодными зимними вечерами хочется, не выходя из дома, пообщаться со своими друзьями.

— Да, хорошая была штучка, — согласилась Нюша. — Жалко, правда, что телеграфы только одному письмо могли отправлять. А то вдруг я, болтая с Барашем, пропустила письмо от Чёрного Ловеласа?

Слушавший этот рассказ Биби издал задумчивый писк, немного поразмыслил, и помчался к ангару Пина.


* * *


Биби окинул сканирующим взглядом плоды своих трудов. И было на что посмотреть! Десять новеньких блестящих именных компьютеров. Подъехав к компьютеру со своим именем, Биби нажал Enter. На мониторе весёленьким шрифтом высветилось: «01111 10000 01000 00010 00101 10010 00001 00010 00001 00010», а потом появился Рабочий стол. Биби проверил меню «Пуск», где находились все программы, которые он установил и частично спрограммировал. А именно: «Принц для Нюши 1», «Принц для Нюши 2», Интернет-магазин «Белые нитки», и самое главное — Локальная Сеть «Шароблоги».

Биби щёлкнул по последней табличке и в локальной сети появился первый адрес: www.sharoblogs.ru/id:1


* * *


Этот день остался в памяти смешариков надолго. И ведь ничто не предвещало! Совунья готовила конфеты для Бараша, торопившегося к Нюше, с которой он их ел. Фантики от конфет забирал Ёжик, который сразу же мчался хвастаться Крошу, пробегавшему в то время около дома Лосяша, где его хозяин вместе с Кар-Карычем пил чай лучшего Копатычевого отбора. А сам Копатыч вёз Совунье продукты для конфет.

Но сегодня алгоритм был нарушен. Новым алгоритмом. Биби созвал всех смешариков к дому Пина. Там рядом с ангаром стояли в ряд непонятные приборы, накрытые простынёй.

— Биби-клоны!!! — восторженно предположил Крош.

— Реактивные ранцы, — не согласился Ёжик.

— А оно красивое? — полюбопытствовала Нюша.

— Нет-нет, — возразил Лосяш, — скорее, это что-то научное, друзья мои.

— Да хоть какое! — решительно заявил Копатыч, — главное, чтоб по хозяйству!

Так они и спорили, пока не пришёл Биби. Он с чувством произнёс:

— Бип-би-и-ип! Би-и-ип! Би-би-би-бип! Бип!

Все захлопали.

— Друг мой железный, — начал Лосяш, — ваш вклад в наше общество поразителен! Ведь теперь…

— А то! — перебил Крош, — Раньше-то компьютер только у Лосяша был! Да и тот сломался из-за… — Крош вдруг потупился и отошёл.

— Потом разберётесь, — прервал разговоры Пин. — Приглашаю всех на курс обучения!


* * *


Биби: Добро пожаловать в локальную сеть «Шароблоги»! Я ваш Администратор и буду следить за выполнением правил сайта.

Крош: Ну вот, и здесь правила! И что за правила?

Пин: Мы их ещё не придумайт!

Биби: Да.

Совунья: А белые нитки тут есть?

Лосяш: Швея вы наша. Вы не туда нажали. Вам — в Интернет-магазин «Белые Нитки». Судя по названию, там они есть.

Ёжик: Биби, а можно писать только кому-то одному? Ну, или нескольким, но не всем сразу?

Биби: Можно. Слева значок конверта. Сообщения. Приватная беседа.

Лосяш: Послушайте, друг мой железный, а здесь есть библиотека?

Копатыч: Ну чаго вы все в одно? Во магазин усе! Усе в магазин!

Бараш: Копатыч! Учись писать нормально! Без ошибок! А то у меня уже глаза болят!

Копатыч: А чаго тута неправильного?

Бараш покинул общую беседу

Копатыч: Эт он чаго?

Кар-Карыч: Послушай, дружище, сейчас ведь уже 17:30! Пора грядки копать!

Копатыч: Ох! И верно!

Копатыч покинул общую беседу

Лосяш: Спасибо вам, друг мой синий.

Нюша: А из других мест к нам подключиться смогут?

Лосяш: Боюсь, что нет.

Нюша: Жаль.

Стадия 2. Бьюти-блоги

Пришелец Длинное Ухо: Приветствую, земляне!

Ёжик: О, привет, Крош.

Пришелец Длинное Ухо: Что? Как ты меня узнал?

Лосяш: По вашему id. Он у вас под номером три.

Пришелец Длинное Ухо: И что это значит?

Пин: Это твой номер регистрации. Ты вошёл в сеть сразу после Биби и меня.

Ёжик: Я не смотрел на твой id. По имени догадался.

Нюша: А как поменять имя?

Биби: Это просто.


* * *


Прекрасная принцесса: Уи-и-и! Прикольно!

Коллекционер: Хм. А так веселее.

Поэт: Люблю я блогов веселенье

Когда вечерний первый звон

Приносит в ленту сообщенье

И Нюша знает — это Он!

Прекрасная принцесса: Кто — «он»?

Поэт: Ой… Я думал, что ты — Совунья…

Вождь Красное Ухо: Эй, там! Не засоряйте ленту!

Сохатый: Друг мой переменчивый! Вы опять поменяли имя?

Варенье: А почему ты — Сохатый?

Сохатый: Да так… ассоциации…

Путешественник: Ох, да… вот как сейчас помню эту историю!

Коллекционер: О! Расскажи! Расскажи!

Вождь Красное Ухо: Ага!

Сохатый: Карыч! Не смейте!!!

Танцор диско: Ой, да рассказывай ты! Не слушай этого рогатого!

Механик: Карыч, как модератор этого сайта, я прошу тебя не рассказывать эту историю.

Путешественник: Эх, ну ладно…

И только Биби знал, что после этого была создана беседа Путешественник/Вождь Красное Ухо/Коллекционер.

И несмотря на недовольство Лосяша, Биби её не блокировал. Ему и самому было интересно, что это за история.

К беседе подключился Админ


* * *


Жизнь в Стране Смешариков шла полным ходом. После изобретения мобильных компьютеров (или, проще говоря, телефонов) и голосовой связи, опасность происшествий была исключена. Совунья легко диктовала сообщение, варя кашу. Копатыч полол грядки одной лапой (в другой он держал телефон). Специально для Кроша было создан мощный процессор, выдерживающий максимальное количество подключений. А для Лосяша сделали грязеотталкивающую клавиатуру. Красота! Разве что скучновато. Именно эта мысль и сподвигла одного из смешариков на следующий шаг.

Стадия 3. Фейкоблоги

Артистичный: Привет всем!

Неожиданное сообщение от неожиданного участника повергло в шок всех смешариков до такой степени, что активность общения упала до нуля. И было о чём задуматься. Id этой странной личности показывал необычную цифру — одиннадцать.

Однако к вечеру того же дня блоги очухались. И даже выдали сообщение:

Двенадцатый: Привет, Артистичный! Рад тебя видеть!

Правда, лучше не стало. Почему? Потому что id этого персонажа был двенадцать.


* * *


Личная переписка Сохатый/Механик

Сохатый: Пин! Как к нашей локальной сети мог подключиться посторонний?

Механик: Никак! Это есть клон!

Сохатый: Клон?! О нет! Я знал, что он вернётся! Неужели их теперь двое?!

Механик: Найн. Не твой клон, а кого-то из смешариков.

Сохатый: О нет! Только не говорите, что ключ от моей лаборатории попал в чужие руки!

Механик: Да не в этом смысле! Клон в смысле — фейк.

Сохатый: И чей же?

Механик: Я не знайт! Их id одиннадцать и двенадцать. Их создали после полного подключения населения страны смешариков в локальный сеть.

Сохатый: Но ведь можно как-то его вычислить?

Механик: Можно. Попробуем искать не по id, а по ip. Но я должен поговорить с Биби.

Сохатый: Ждём, друг мой модерирующий.

Личная переписка Механик/Админ

Механик: Биби, ты можешь вычислить ip клонов?

Админ: Могу. А зачем?

Механик: Что бы знать кто это!

Админ: Нет. Так веселее!

Механик: Должность Администратора пагубно на тебя влияет.

«Мои расчёты показывают, что скоро в сети будет гораздо больше пользователей», — подумал Биби.


* * *


Через неделю количество блогеров устаканилось на счастливой цифре тридцать четыре. Почему счастливой? Да потому, что оно более не пополнялось. Юзеры с id от одного до десяти теперь почти не появлялись в сети, однако в блогах шла более чем активная переписка.


* * *


Чёрный Ловелас: Не правда ли чудесный вечер, мадемуазель?

Прекрасная принцесса: Оставьте свои сантименты, прекрасный рыцарь. Любое ваше слово прозвучит в моих ушах музыкой.

Двенадцатый: А-а-а-а-а-а-а-а!!! Они меня достали! Люди! Пишите в личку, а?

Артистичный: Что ты, дружище, это же артистизм!

Отважный заводила: А вот я согласен с двенадцатым! Нефиг тут нюни распускать!

Красный волк: А! Горите все! Вы все просто рабы!!!

Фиалка: Ох, перестаньте, Красный волк, меня коробит от Ваших высказываний!

Красный волк: И ты гори, фиялка!!!

Испанец: Друзья, незачем ссориться. Вы все в равной степени являетесь участниками общей ленты.

Молодчик: Я бы давно купил этот сайт, но вы такие забавные, что даже жалко.

34-й богатырь: А-а-а-а-а-а-а-а… Жизнь-боль! Всё плохо! Пойду выпью яда.

Марсианская впадина: Ребят, а не пошли бы вы все, а?

Админ: Я удалю эту сеть.

Двенадцатый: Понял. Не буду.

Красный волк: Пф-ф-ф-ф-ф-ф… Ну ок, чё?

Отважный заводила: Давно пора!

Артистичный: Э-э! На святое не лезь!


* * *


В реале все разговоры продолжали вертеться вокруг фейкоблогеров. Каждому смешарику хотелось раскрыть тайну одного из своих собратьев. Но еще больше хотелось сохранить свою. Поэтому фейки сохраняли анонимность. Единственное, в чём были уверены почти все смешарики, так это в том, что Чёрный Ловелас — это Бараш. Вот только сам Бараш об этом ничего не знал. И был весьма озадачен. Его храбрый, но скромный фейк не сделал к Нюше и шага. Кар-Карыч с каждым днём мрачнел. Совунья сияла. Пин стал часто делать селфи в странных костюмах. А Копатыч научился писать без ошибок.


* * *


Но, всё когда-нибудь кончается. И аноны тоже.

Артистичный: Всё! Добровольный деанон! Я — Крош.

Это сообщение Кроша произвело впечатление, сравнимое с первым выходом его фейка в свет. И вновь сначала ответил Двенадцатый.

Двенадцатый: Что-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о???

А уж когда Двенадцатый написал в личку Артистичному, что он «вообще-то Ёжик»…

Стадия 4. Выход в реал

Личная переписка Красный волк/Фиалка

Красный волк: Ты действуешь на меня так умиротворяюще. Я хотел бы поговорить с тобой по-настоящему.

Фиалка: Давай встретимся сегодня ночью?

Красный волк: А где?

Фиалка: У старого дуба.

Красный волк: Идёт.


* * *


— Ты? — поражённо прошептала Совунья. — Ты — Фиалка?

— Ты?! — не менее поражённо вопросил Копатыч.


* * *


Всего через два месяца все фейки были рассекречены. Самым большим открытием было то, что Чёрным Ловеласом был… была… Нюша! Бедный Бараш...

Шароблоги вошли в привычное русло мирных разговоров.

Но ненадолго…

Бесстрашный Заводила: А давайте писать фанфики!

ЦЕНОК

В смысле

Глава опубликована: 29.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
А вот это прикольно! Это - от души)) Мне понравилось. Очень даже. Спасибо автору.

АПД. Так и представила Бараша, познавшего дзен после Нюшиного деанона. Не, в самом деле, фик - нечто с чем-то) Прелесть!
Turnitonавтор
Хельга К
*смущенно* Да не за что. Ну и да. Не люблю я сплошной стёб.

Элоиза
Хм. *представляет Бараша*. Хочу написать вторую часть.
Спасибо за отзыв!
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Turnitonавтор
Пеппи Чокнутый Носок
УЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕС!

И за рекомендацию отдельное спасииииииииииииииииииииииииииииииибо!
Анонимный автор
*катается по полу и ржет*
О-хо-хо, фейки, фейки - их миллиарды...
Со вчера проржался. Сегодня отдышался и пишу вам - Конгениально!
Turnitonавтор
marec
Спасибо! Хех, как вспомню себя, когда сочинялось. Тоже делал перерывы, чтобы просмеяться (да, я скромный автор).
Забавно, конечно, но после "Подслушано - Хогвартс" не так свежо, как хотелось бы.
Turnitonавтор
ElenaBu
Подслушано - Хогвартс? Не читал. На Фанфиксе, кстати, его нет.
А за отзыв спасибо!
Не скажу, что посмеялась, но над некоторыми моментами улыбалась до ушей)
Читается легко. Было интересно. Спасибо)
Turnitonавтор
яблоневая пуговица
Спасибо! Собственно говоря, изначально фанфик был социально-психологической статьёй о блогах на примере смешариков))), а юмор идёт в комплекте.
Улыбнуло:) особенно деанон и связанные с ним конфузы.
Забавная идея использовать Смешариков.
Turnitonавтор
Мама Стифлера
Аффтор старалсо. Спасибо!
Кстати, вы не были на Таити? )))

Imnothing
Спасибо! Всё началось с серии пин-кода "Принцесса в поиске" )
Довольно неплохая история.
Хоть и, на мой вкус, несколько суховато получилось.
Turnitonавтор
lrkis
Спасибо! Хм. "хрипло* По мокрому не работаем!)
Замечательно! Особенно последнее предложение позабавило х)
Turnitonавтор
Лунный Бродяга
О, спасибо! Не ожидал уже здесь комментариев, порадовали.
Очень классно передали, если можно так сказать, говор и привычки персонажей мульта. В общем мне нравится!))
Супер.
♥♥♥
Настроение поднялось!!!
Спасибо автору!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх