↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Далеко, далеко, за морем... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Жизнь после смерти... оказывается, она существует...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Поттеры

Притормаживаю возле указанного дома. Отец, выбравшись из машины, стремительно идёт к дому в сопровождении старшего Поттера.

— Риго, — слышу я голос отца, — поторопись, если хочешь присутствовать при осмотре.

— А чего это ты должен рассматривать нашу сестру? — возмущается старший парень, Джейми, кажется.

— Потому что я будущий колдомедик, а случившееся с вашей сестрой — это очень редкий случай и интересен тем, что мало кто успевает добраться до колдомедика и получить помощь.

— Джеймс, не задирайся, — говорит младший.

Это он что, меня поддержать решил? Хм, судя по всему — адекватный парень.

— Спасибо, — говорю я ему, — не знаю, правда, как тебя зовут.

— Альбус Северус, — отвечает он и протягивает мне руку.

Ничего себе, какое имя у сыночка героя! Надо сказать отцу, интересно посмотреть на его реакцию... Вот когда начнёт допрашивать, откуда знаю его настоящее имя, тогда и скажу. Авось, забудет о нотации.

— Ну, моё имя ты уже знаешь, — говорю я отцовскому тёзке и пожимаю ему руку, — надо спешить, а то пропущу всё самое важное.

Захожу в дом как раз вовремя, чтобы увидеть, как отец в сопровождении растерянной рыжеволосой женщины поднимается наверх, а мистер Поттер стоит посреди гостиной.

— Вот и вы, Родриго, — говорит он мне, — ваш... отец... сказал, чтобы я проводил вас, если вы, конечно, ещё не передумали.

— Да, конечно, мистер Поттер, я буду вам признателен за помощь.

Поднимаюсь вслед за хозяином по лестнице и иду к комнате, на которую он мне указывает. Дверь в неё приоткрыта и оттуда доносится голос отца:

— Миссис Поттер, я не сделаю вашей дочери ничего плохого. Если у вас остались обо мне плохие воспоминания, то я могу не испытывать вашего терпения и тот час же удалиться.

— Нет, профессор, вы меня не так поняли...

— Не думаю... Риго, что ты крадёшься?! Заходи, я сейчас начну, ты мне нужен!

Отец явно раздражён, не стоит злить его ещё больше.

Захожу в комнату, где на кровати лежит рыжеволосая девочка лет тринадцати — четырнадцати, худая до синевы. Её волосы кажутся тусклыми и даже веснушки, которых у неё много, выглядят вылинявшими.

Рядом, на постели, держа девочку за руку, сидит женщина, которую я видел мельком, входя в дом. Глядя на неё, я понимаю, от кого девчушка унаследовала цвет волос. Хотя упоминание Поттера, что девочка очень похожа на бабушку, даёт возможность предположить, что та тоже была рыжеволоса.

Отец, уже не обращая на женщину никакого внимания, занимается изучением состояния больной, развернув над ней сетку диагностических чар. Я присоединяюсь к нему, тоже пытаясь понять, что к чему, успев только поздороваться с женщиной. Я человек вежливый, даже если спешу.

Выяснив все интересующие его данные, отец молча разворачивается и выходит из комнаты. Старший Поттер, стоящий в дверях, смотрит на отца, мелькнувшего мимо, глазами, в которых угадывается надежда.

— Не переживайте, — обращаюсь я к женщине, снова садящуюся на кровать и берущую дочь за руку, которую она была вынуждена отпустить, пока отец проводил диагностику. — Отец поможет вашей дочери, он же обещал.

Женщина смотрит на меня с удивлением, но и с благодарностью, а я выхожу следом за отцом и Поттером и спускаюсь вниз.

— Проведённая мной диагностика подтверждает данные, которые вы мне сообщили в письме, Поттер, — голос отца сух и холоден. — Я возвращаюсь домой, а Родриго останется у вас и подождёт ингредиенты.

Понятно, отец желает как можно меньше времени провести среди людей, знавших его раньше и, к тому же, кажется, ему не приятных.

— Отец, что я буду делать тут два часа, — перехожу на испанский и убеждаюсь, что англичане не понимают, — может, я могу помочь тебе дома или схожу к приятелям?

— Ты будешь сидеть здесь, не вздумай никуда отлучаться, ингредиенты могут доставить и раньше. Проверишь их на пригодность и сразу домой, я буду ждать в лаборатории.

Сказав это, он аппарировал прямо из гостиной, не выйдя на улицу и не попросив разрешения у хозяев. Стоял и нету. Неужели и правда отец терпеть не может эту семейку?..

— Прошу прощения, синьоры, отец отправился в лабораторию, а я подожду посылку. Не смею вам мешать, я буду в машине.

Поклонившись как принято по этикету, который я терпеть не могу, но знаю назубок, я вышел из дома и уселся в машину, ждать. Надо бы сообщить друзьям, что я сегодня не приду.

Достаю телефон и замечаю мальчишек Поттеров, направляющихся ко мне. Неужто решили скрасить мне долгое ожидание?

— Алло, Бенито, привет, можете меня не ждать, — говорю я другу, — я занят... да... отец попросил... да, я у гринго... не выдумывай... ой, какие, какие — обычные... не знаю... возможно, что и познакомлю... ладно, всё, всё... да, возможно, завтра смогу... всё.

Друг у меня хороший, хоть и обычный человек, но уж очень общительный... или это я такой сдержанный? Видимо, сказывается влияние отца, иногда друзья напрягают. Так, а что гринго? Стоят, ждут... воспитанные... Прячу телефон и они подходят.

— Мы так и не познакомились, — говорит старший, — я Джеймс Сириус...

Снова жму руку и постепенно, перебрасываясь фразами, мы начинаем общаться. Ребят понять можно, столько сразу на них свалилось — и болезнь сестры, и другая страна, и маг, про которого, судя по всему, они много слышали, оказался жив...

Им всё интересно — как живём, где учусь, что нравится, что за человек мой отец. Я тоже не отстаю. Отец, естественно, никогда не рассказывал об Англии, а узнать хочется многое... Про Хогвартс, например, чему там учат. В общем, потаскаю этих двоих за собой, познакомлю с приятелями — и мне польза и им не скучно...

Глава опубликована: 02.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Очень красивая повесть получилась у вас уважаемый автор!Спасибо)
Спасибо зам за этот простой, но такой приятный сюжет. С удовольствием прочитала и даже отправила в понравившиеся. Иногда хочется почитать о жизни без магии и крутых приключений. У вас атрибуты поттерианы присутствуют, но речь не о них, что лично мне пришлось по душе.
Аспер_автор
luna95, спасибо :) рада, что вам понравилось.

Добавлено 02.03.2016 - 11:31:
HallowKey, мне было очень приятно читать ваш коммент. И я очень рада, что смогла порадовать :)
Не понравилось от слова воообще. Если Снейп тут никанон, то откуда канонный Поттер? Стало противно читать после появления Поттера. Текст хорош,но не пошло.
Аспер_автор
Серго1980, ну что поделать, сами знаете - на вкус, на цвет... Тут, по любому, уже постканон, так что и Поттер ни разу не канонный.
Аспер_ , а мне понравилось. И Снейп понравился, он такой, ворчит, а в глубине души все же доволен. И я с удовольствием бы почитала продолжение, для себя уже наметила и свадьбу сына Северуса с Лили Поттер, и приключения, с этим связанные. Спасибо.
Аспер_автор
dinni
Да, возможно, я все-таки напишу продолжение. Не сейчас, когда-нибудь... И я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за похвалу :)))
Очень мило. Правда размер миди не позволяет развернуться, а я бы почитала про выжившего Снейпа-сына Волдика в виде макси со всеми его прелестями))
Риго - отличное дополнение к канонным героям.
Да и вообще, внешний вид Снейпа уж явно не походит на типичного англичанина, южная кровь там по-любому должна где-то была затесаться, поэтому то, что вы его в Аргентину направили, вполне оправдано ;)
Порадовали, да. Дроу ценит, когда его радуют))) Дроу ещё не решил окончательно, но подозревает, что одна-две рекомендации Вам не повредят.
Аспер_автор
Рекомендации? Точно не повредят ;)
Спасибо большое за ваше милое произведение! Вам удалось передать атмосферу - до сих пор ощущаю себя на тёплом побережье, хотя за окном идёт снег. И в душе очень тепло и приятно - люблю такие книги) очень понравился необычный ход - действие описывается сразу всеми действующими лицами. Жалко только, что сын не родной - всё же счастливая личная жизнь никому ещё не мешала)
Аспер_автор
Ирина Д
Рада, что вам понравилось :) А за личную жизнь Северуса не волнуйтесь - в своё время мы с читателями на фикбуке договорились до того, что устроили и ему, и Риго счастливую семейную жизнь :))) Вот только описать это всё, увы, не получилось :(
Ой, это прелесть)) И хотелось бы еще продолжение))
И почему Снейп неканонный?
На мой взгляд, попадание в образ процентов на 90. Ведь годы идут, любая личность ( если она, конечно, личность) изменяется, мудреет или взрослеет (кому как повезёт), соответственно, варьируется характер, некоторые привычки, манера общения... А то, что Снейп и в каноне был излишне подвержен самокопанию и самоедству... Ну так кто ему доктор?
Мое мнение, что образ Снейпа вполне вписывается в канон, с учётом прожитых им лет+знания о его происхождении, так же как и Поттер, у которого гриффиндор головного мозга - болезнь неизлечимая.
Автор, спасибо!
Очень интересно))) Спасибо за прекрасную работу. Хотелось бы прочитать продолжение)
Это произведение восхитительно!
Автор, большое спасибо за приятное времяпрепровождение)
Аспер_автор
Морковка-сама
Рада, что вам понравилось :)
В этой истории всё замечательно: живущий в своё удовольствие Снейп, Родриго, вытянувший счастливый билет, Поттеры. Спасибо, Автор!
"Донор вампира" - это нечто!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх