↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Далеко, далеко, за морем... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Жизнь после смерти... оказывается, она существует...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лили

Мама говорит, что мы в Аргентине. Городок, где мы находимся, называется Кампо-Гранде... Я лежу возле окна и слушаю незнакомую речь, звучащую на улице.

Я уже выздоравливаю, но всё ещё не могу вставать, прошло всего несколько дней, как я очнулась. Я была больна, но я не помню этого... последнее, что я помню — это как я ложусь спать в гриффиндорской башне, в девчачьей спальне третьего курса.


* * *


Я открыла глаза и незнакомый человек сказал мне, что я должна выпить зелье. Я испугалась, но ничего не смогла сделать, когда другой напоил меня им, в то время как тот, что говорил, меня держал.

После того, как я проглотила всё, что в меня влили, он положил меня на подушку и стал размахивать надо мной палочкой, что-то произнося.

И тут я увидела маму и папу, стоящих совсем рядом, и поняла, что ничего страшного со мной не происходит, я просто больна, а эти двое меня лечат.

Маг, который махал палочкой, сообщил, что мне лучше, и мама бросилась меня обнимать. Я попыталась обнять её в ответ, но у меня снова ничего не получилось. Не понимаю, что со мной случилось?!

Мама плакала, папа её обнимал, а старший целитель ушёл. Тот, который поил меня зельем, остался и через некоторое время предложил моим родителям спуститься вниз, чтобы получить рекомендации по моему дальнейшему лечению. Мама, а следом и папа обняли меня, сказали, что любят и вышли, оставив в обществе братьев и незнакомца.

Братья были счастливы, я видела это по бурной радости Джейми и по мягкой улыбке Ала. Неужели всё было так серьёзно?

— Джеймс, не тискай её так бурно, она ещё очень слаба, — услышала я голос незнакомца, — лучше на правах старшего брата представь меня леди.

— Да, конечно, — Джейми с помощью Ала приподнял меня, подложил подушки под спину и поправил одеяло. — Лили, позволь представить тебе нашего нового знакомого — Родриго Сильверадо.

Он не англичанин? Хотя я должна была догадаться. Он выглядел по-другому, да и говорил с небольшим акцентом. Я присмотрелась. Высокий парень, черноволосый и черноглазый, с приятной улыбкой. Ему, наверное, столько же лет как и Джейми. Родриго... красивое имя...

— Я Лили... — только и смогла сказать я, испугавшись жуткого звучания собственного голоса.

Родриго аккуратно напоил меня водой и произнёс, улыбнувшись:

— Я знаю...

Я заулыбалась ему в ответ. В комнате снова появились мама с папой, выпихнули братьев, Родриго стал прощаться, спрашивая, не возражают ли родители, если завтра он придёт с отцом, а потом уйдёт, забрав с собой Джейми и Ала. Что ответили родители, я не услышала, потому что уснула.

Проснулась я под вечер, в открытое окно доносились смех и крики, но язык был незнакомым.

— Мама, а где мы? — спросила я у мамы, сидящей возле моей кровати.

— В Аргентине, — ответила она.

В Аргентине?! Это же, кажется, очень далеко от Англии? Неужели мы приехали сюда, чтобы меня вылечили? Или я заболела уже здесь? Надо спросить у мамы, ничего не помню...

— Доченька, как я рада, что ты очнулась, я так боялась за тебя!

Из глаз матери потекли слёзы. Моя сильная мама плакала... я никогда не видела её слёз... неужели всё было так плохо?..

— Мама, я не могу пошевелиться, — прошептала я.

— Это пройдёт, не бойся, — мама взяла меня за руку и я почувствовала её пожатие. — Сне... дон Сильверадо сказал, что слабость — это следствие болезни и постепенно пройдёт. Он варит для тебя специальные укрепляющие и восстанавливающие зелья. С завтрашнего дня ты начнёшь их пить.

— Дон Сильверадо? Это тот человек, что был здесь, да, мама?

— Да, доченька, он будет приходить, следить за твоим выздоровлением.

Я его вспомнила, мне казалось, что сразу я не разглядела его, а сейчас вспомнила... Худой, с большим носом и страшными глазами. Он смотрел на меня, когда я открыла глаза... Я разочаровала его?.. Не знаю, что пришло мне в голову...

— Мама, а Родриго ему кто? — я вдруг поняла, что уже слышала произнесённую матерью фамилию.

— Сын... он ему сын... Заболтались мы с тобой, — засуетилась мать. — Тебе надо поесть и спать...


* * *


Следующие дни были как в мареве. Я просыпалась, пила зелья, кушала, вновь засыпала. Приходил Родриго или дон Сильверадо, проверял самочувствие. Мама делала мне массаж, расчёсывала и заплетала косу, а мне всё казалось, что это сон. Сейчас проснусь в башне Гриффиндора и пойду на уроки.

Уроки... мама сказала, что из-за болезни я пропустила экзамены, но папа уже договорился и я сдам их в сентябре. Надо подготовиться, не хочу оставаться на второй год. Все мои подружки будут на четвёртом курсе, а я снова на третьем?!

Подружки... как там они? Им, наверное, интересно, что со мной случилось... А бабушка Молли... я совсем забыла про бабушку... она, скорее всего, плачет... Она часто плачет... А дедушка, а тётя Гермиона и дядя Рон?! А все остальные?

— Мама, мама, а вы сообщили, что я уже поправляюсь? Пошли патронуса бабушке, пусть она не плачет!

— Не волнуйся, моя хорошая, все уже знают, что с тобой всё хорошо, а патронус всё равно не сможет добраться до бабушки, очень уж далеко.

— Это хорошо, что все уже знают, — говорю я и снова засыпаю.


* * *


Я похожа на Спящую Красавицу из магловской сказки. Мне кажется, что я так и буду всё время просыпаться, есть и засыпать. Когда я не сплю, то думаю. О братьях, слоняющихся, как говорит мама, где-то с Родриго, появляющемся каждый день и приносящем зелья, о его отце...

Он показался мне сперва страшным... как злой волшебник, но потом я поняла, что это не так, хоть он и делает всё, чтобы его боялись. Но папа не боится его и, кажется, это злит дона Сильверадо.

Он напоминает мне одного мага, о котором в детстве нам рассказывал папа. Тот тоже казался злым и все верили в это, а он помогал папе, правда, ругался на него больше, чем на всех остальных. У меня даже есть вкладыш от шоколадной лягушки, на котором изображён тот маг. Его звали Северус Снейп и он был директором Хогвартса.

Дон Сильверадо чем-то похож на него. Тоже кажется злым и тоже ругается на папу с мамой. Но я каждый день пью зелья, сваренные им и мне становится всё лучше и лучше. Я уже могу поднять руки и сижу в постели... когда не сплю. А сплю я... ну, вы помните... как спящая кра...

Глава опубликована: 02.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Очень красивая повесть получилась у вас уважаемый автор!Спасибо)
Спасибо зам за этот простой, но такой приятный сюжет. С удовольствием прочитала и даже отправила в понравившиеся. Иногда хочется почитать о жизни без магии и крутых приключений. У вас атрибуты поттерианы присутствуют, но речь не о них, что лично мне пришлось по душе.
Аспер_автор
luna95, спасибо :) рада, что вам понравилось.

Добавлено 02.03.2016 - 11:31:
HallowKey, мне было очень приятно читать ваш коммент. И я очень рада, что смогла порадовать :)
Не понравилось от слова воообще. Если Снейп тут никанон, то откуда канонный Поттер? Стало противно читать после появления Поттера. Текст хорош,но не пошло.
Аспер_автор
Серго1980, ну что поделать, сами знаете - на вкус, на цвет... Тут, по любому, уже постканон, так что и Поттер ни разу не канонный.
Аспер_ , а мне понравилось. И Снейп понравился, он такой, ворчит, а в глубине души все же доволен. И я с удовольствием бы почитала продолжение, для себя уже наметила и свадьбу сына Северуса с Лили Поттер, и приключения, с этим связанные. Спасибо.
Аспер_автор
dinni
Да, возможно, я все-таки напишу продолжение. Не сейчас, когда-нибудь... И я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за похвалу :)))
Очень мило. Правда размер миди не позволяет развернуться, а я бы почитала про выжившего Снейпа-сына Волдика в виде макси со всеми его прелестями))
Риго - отличное дополнение к канонным героям.
Да и вообще, внешний вид Снейпа уж явно не походит на типичного англичанина, южная кровь там по-любому должна где-то была затесаться, поэтому то, что вы его в Аргентину направили, вполне оправдано ;)
Порадовали, да. Дроу ценит, когда его радуют))) Дроу ещё не решил окончательно, но подозревает, что одна-две рекомендации Вам не повредят.
Аспер_автор
Рекомендации? Точно не повредят ;)
Спасибо большое за ваше милое произведение! Вам удалось передать атмосферу - до сих пор ощущаю себя на тёплом побережье, хотя за окном идёт снег. И в душе очень тепло и приятно - люблю такие книги) очень понравился необычный ход - действие описывается сразу всеми действующими лицами. Жалко только, что сын не родной - всё же счастливая личная жизнь никому ещё не мешала)
Аспер_автор
Ирина Д
Рада, что вам понравилось :) А за личную жизнь Северуса не волнуйтесь - в своё время мы с читателями на фикбуке договорились до того, что устроили и ему, и Риго счастливую семейную жизнь :))) Вот только описать это всё, увы, не получилось :(
Ой, это прелесть)) И хотелось бы еще продолжение))
И почему Снейп неканонный?
На мой взгляд, попадание в образ процентов на 90. Ведь годы идут, любая личность ( если она, конечно, личность) изменяется, мудреет или взрослеет (кому как повезёт), соответственно, варьируется характер, некоторые привычки, манера общения... А то, что Снейп и в каноне был излишне подвержен самокопанию и самоедству... Ну так кто ему доктор?
Мое мнение, что образ Снейпа вполне вписывается в канон, с учётом прожитых им лет+знания о его происхождении, так же как и Поттер, у которого гриффиндор головного мозга - болезнь неизлечимая.
Автор, спасибо!
Очень интересно))) Спасибо за прекрасную работу. Хотелось бы прочитать продолжение)
Это произведение восхитительно!
Автор, большое спасибо за приятное времяпрепровождение)
Аспер_автор
Морковка-сама
Рада, что вам понравилось :)
В этой истории всё замечательно: живущий в своё удовольствие Снейп, Родриго, вытянувший счастливый билет, Поттеры. Спасибо, Автор!
"Донор вампира" - это нечто!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх