↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Далеко, далеко, за морем... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Жизнь после смерти... оказывается, она существует...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Северус

Вот уже месяц, как я вынужден терпеть в своей жизни Поттеров. Я ловлю себя на мысли, что их слишком много для меня. Я жду не дождусь того момента, когда смогу сказать, что лечение закончено, и Поттеры оставят меня в покое, вернувшись в Англию.

Я стал задумываться о смене места жительства, так как Поттер, извиняющийся, желающий забыть прежние разногласия и обещающий навещать, злит меня больше Поттера, который неистово меня ненавидит.

Он пытается вести со мной разговоры, рассказывая мне о людях, про которых, как он думает, мне было бы интересно узнать. Его жена, стараясь забыть детские обиды, норовит оставить меня с ними завтракать, обедать или ужинать, в зависимости от того, когда я рискую появляться в их доме.

Этим она начинает напоминать мне Молли, которая также, как только я попадал в поле её зрения, норовила накормить меня, невзирая на неприязнь окружающих.

Риго где-то шляется в компании старшего сына Поттера. Он уходит утром, забрав с собой очередную порцию зелья для девочки, чтобы появиться дома поздно вечером.

Я пока сквозь пальцы смотрю на его выкрутасы, давая сыну отдохнуть, но скоро мне придётся напомнить ему о домашних заданиях.

Поттер в приятелях плохо на него влияет, и ничего удивительного в этом нет, стоит только вспомнить как того зовут. Джеймс Сириус... Квинтэссенция раздолбайства. Шалопай в квадрате! О чём только думал Золотой Мальчик, когда давал сыну такие имена?!

Хотя Родриго говорит, что приятель очень хорош в артефакторике. Да, если подумать, его дед и крёстный его отца были талантливы в этой области магии. Одна только карта Мародёров, о которой проболтался мне Поттер в приступе откровения, чего стоит.

Как утверждает сын, его новоявленный приятель неплохой парень и уже помог Риго разобраться в непонятных для него вопросах, возникших при просмотре домашнего задания.

Из всего сказанного я обратил внимание только на то, что зря, кажется, переживаю. Сын не забыл про учёбу.

Но ещё больше меня бесит младший Поттер. Альбус Северус... Так и хочется придушить Героя, когда я вспоминаю лица Поттеров и Риго в придачу, замерших в предвкушении... и младшего Поттера с восторженным выражением лица, решившего представиться, так сказать, официально.

Я жалею, что отец не прикончил гриффиндорскую заразу, дав ему возможность наплодить потомство. Мало того, что этот придурок назвал сына в честь меня и Альбуса, так тот ещё оказался слизеринцем!

Хотя почему это меня удивляет? Если имя влияет на характер, то его распределение было закономерно, так как я считаю, что Альбус был настолько слизеринцем, что смог уговорить шляпу отправить его в Гриффиндор.

Не один гриффиндорец не может быть настолько искусным в подковёрных интригах и так манипулировать людьми. А я задаю себе вопрос — что же вырастет из мальчика с таким именем? Будущий министр или следующий директор Хогвартса?.. Не знаю...

А пока вместо того, чтобы в компании старшего брата и Риго развлекать сестру или гулять по улицам городка, он торчит у меня в доме.

Только и слышу: "Профессор, вам помочь? Профессор, давайте я порежу ингредиенты?! Вы не думайте, у меня "превосходно" по зельям!"

Превосходно?! Скорее всего оценка завышена! — Кто ведёт зелья? — Блейз Забини? — Хм, неожиданно...

Мальчишка доставал меня несколько дней и я решил проверить... Рискнул пустить его в свою лабораторию, я ещё помню, как контролировать студентов, уж с одним-то, если что, справлюсь. Тем более, он слизеринец, а это уже говорит в его пользу...

Вот теперь и ошивается он у меня с утра до вечера. Режет, давит, перетирает... моет котлы... Мало ему, что ли, школьных занятий?

В этом он похож на меня. Я тоже был готов провести в лаборатории все каникулы, но мне редко это удавалось...


* * *


Полтора месяца... Прошло полтора месяца... Я считаю дни... Моя пациентка чувствует себя хорошо, окрепла, и уже выходит на улицу. Осталось пять дней до окончания курса зелий и я, наконец-то, избавлюсь от Поттеров.

Хотя что-то мне подсказывает, что я несколько заблуждаюсь. Младший Поттер попросился в ученики, вызвав шок у меня и своих родителей. Мне удалось пока отговориться его возрастом и необходимостью закончить школу.

Но боюсь, что за это время он не передумает, и через два года я окажусь Мастером этого талантливого зельевара и манипулятора.

Лето оказалось насыщенным. Я рассчитывал, что лечение девочки не займёт много времени и не будет мешать моим исследованиям, но то, что этой пациенткой оказалась младшая Поттер, смешало мне все карты...

Глава опубликована: 02.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Очень красивая повесть получилась у вас уважаемый автор!Спасибо)
Спасибо зам за этот простой, но такой приятный сюжет. С удовольствием прочитала и даже отправила в понравившиеся. Иногда хочется почитать о жизни без магии и крутых приключений. У вас атрибуты поттерианы присутствуют, но речь не о них, что лично мне пришлось по душе.
Аспер_автор
luna95, спасибо :) рада, что вам понравилось.

Добавлено 02.03.2016 - 11:31:
HallowKey, мне было очень приятно читать ваш коммент. И я очень рада, что смогла порадовать :)
Не понравилось от слова воообще. Если Снейп тут никанон, то откуда канонный Поттер? Стало противно читать после появления Поттера. Текст хорош,но не пошло.
Аспер_автор
Серго1980, ну что поделать, сами знаете - на вкус, на цвет... Тут, по любому, уже постканон, так что и Поттер ни разу не канонный.
Аспер_ , а мне понравилось. И Снейп понравился, он такой, ворчит, а в глубине души все же доволен. И я с удовольствием бы почитала продолжение, для себя уже наметила и свадьбу сына Северуса с Лили Поттер, и приключения, с этим связанные. Спасибо.
Аспер_автор
dinni
Да, возможно, я все-таки напишу продолжение. Не сейчас, когда-нибудь... И я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за похвалу :)))
Очень мило. Правда размер миди не позволяет развернуться, а я бы почитала про выжившего Снейпа-сына Волдика в виде макси со всеми его прелестями))
Риго - отличное дополнение к канонным героям.
Да и вообще, внешний вид Снейпа уж явно не походит на типичного англичанина, южная кровь там по-любому должна где-то была затесаться, поэтому то, что вы его в Аргентину направили, вполне оправдано ;)
Порадовали, да. Дроу ценит, когда его радуют))) Дроу ещё не решил окончательно, но подозревает, что одна-две рекомендации Вам не повредят.
Аспер_автор
Рекомендации? Точно не повредят ;)
Спасибо большое за ваше милое произведение! Вам удалось передать атмосферу - до сих пор ощущаю себя на тёплом побережье, хотя за окном идёт снег. И в душе очень тепло и приятно - люблю такие книги) очень понравился необычный ход - действие описывается сразу всеми действующими лицами. Жалко только, что сын не родной - всё же счастливая личная жизнь никому ещё не мешала)
Аспер_автор
Ирина Д
Рада, что вам понравилось :) А за личную жизнь Северуса не волнуйтесь - в своё время мы с читателями на фикбуке договорились до того, что устроили и ему, и Риго счастливую семейную жизнь :))) Вот только описать это всё, увы, не получилось :(
Ой, это прелесть)) И хотелось бы еще продолжение))
И почему Снейп неканонный?
На мой взгляд, попадание в образ процентов на 90. Ведь годы идут, любая личность ( если она, конечно, личность) изменяется, мудреет или взрослеет (кому как повезёт), соответственно, варьируется характер, некоторые привычки, манера общения... А то, что Снейп и в каноне был излишне подвержен самокопанию и самоедству... Ну так кто ему доктор?
Мое мнение, что образ Снейпа вполне вписывается в канон, с учётом прожитых им лет+знания о его происхождении, так же как и Поттер, у которого гриффиндор головного мозга - болезнь неизлечимая.
Автор, спасибо!
Очень интересно))) Спасибо за прекрасную работу. Хотелось бы прочитать продолжение)
Это произведение восхитительно!
Автор, большое спасибо за приятное времяпрепровождение)
Аспер_автор
Морковка-сама
Рада, что вам понравилось :)
В этой истории всё замечательно: живущий в своё удовольствие Снейп, Родриго, вытянувший счастливый билет, Поттеры. Спасибо, Автор!
"Донор вампира" - это нечто!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх