↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родители лучше знают (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, ООС, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Трандуил переживает, что его сын не интересуется государственными делами. В надежде хоть немного поправить дело, он просит о содействии Элронда. Конечно, тот не отказал, но и не предупредил, что хочет решить свои проблемы за счет Леголаса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

Каменный коридор начал подниматься и скоро выпустил Леголаса на поле. Вдалеке его окаймляла зеленая полоска леса, а бугристую почву закрывала длинная трава, колыхаемая ветром. Из нее выглядывали муравейники и большие камни, на которых грелись ящерицы. Они же шуршали под ногами, распугивая кузнечиков. Мирвэн стояла неподалеку, раскинув руки в стороны и подставив лицо солнцу:

— Как же тут хорошо, — сказала она и обернулась. — А где Тауриэль?

— Ушла, — буркнул Леголас, переступая с ноги на ногу, — Мирвэн… я видел вас.

Выяснять отношения и расставлять точки не хотелось, однако это нужно было сделать немедленно! Вот только эллет молчала, продолжая улыбаться. Она опустила руки и повернулась к принцу, глядя ему в глаза.

— Тебя и эльфийку. — Он замолчал, ожидая хоть какой-то реакции. — Я понимаю, зачем ты хотела в Лихолесье и зачем делаешь все это.

— Тогда почему ты переживаешь?

— Почему?! — У Леголаса все внутри закипело, а эта зараза мило улыбалась. Улыбалась! — Да потому, что мой папаша намерен поженить нас!

— Да не собираюсь я за тебя замуж, успокойся. Мы немного поиграем в жениха и невесту, вот и все…

— Все?! Нет уж, не втягивай меня. Из-за твоего поведения мне приходится сидеть тут! Тауриэль злится! Да у меня все планы к Балрогу летят…

— А мне что делать? — закричала Мирвэн, всплеснув руками, — думаешь, мне все это нравится? Нет! Но у тебя больше свободы; помоги мне, не мешай…

— Э, нет уж! Решай свои проблемы без меня! — Леголас вошел в раж и приготовился отстаивать свои интересы криком.

Однако эллет промолчала, издав какой-то сдавленный звук. Топнув ногой, она стала расхаживать туда-сюда, бросая на принца яростные взгляды.

— И не надо считать меня монстром, — уже спокойнее сказал он, — ты сама это начала, а я вовсе не обязан с тобой возиться, как с ребенком.

— Ты такой же, как они!

— Кто?

— Кто? — Мирвэн злобно усмехнулась. — Моя семейка… Тоже считают меня ребенком. А если бы я была старше, ты бы пошел мне навстречу?

— Так если нас уже несколько, может, стоит прислушаться?

— Ой, перестань. Только твоих нравоучений не хватало. — Эллет скрестила руки на груди и собралась было дальше в поле, но неожиданно встрепенулась. — Так, ладно, идем отсюда.

— В чем дело?

— Ни в чем, пошли, говорю! — Лицо Мирвэн исказила злоба, и она легонько толкнула Леголаса.

— А ну говори, — заподозрив неладное, принц взял ее за руку.

— Эй! — Эллет попыталась выкрутиться, но не смогла. — Ну ладно… здесь просто полным-полно орков.

— Кого? А зачем тогда мы пришли?

— Ну… — она явно собиралась отмолчаться, но не выдержала строгого взгляда эльфа, — орки в долину не ходят, но я решила, что они вполне могут погнаться за нами…

— Зачем?! — У Леголаса аж глаз задергался от злости.

— Чтобы ты их увидел и отцу моему рассказал. Он бы решил, что в долине стало опасно, и отпустил бы меня в Лихолесье…

— Ага, отпустил бы туда, где еще опаснее. — Принцу хотелось стукнуть эту комбинаторшу, но он удержался и дернул ее за руку, направившись обратно к расщелине.

— Ай, осторожнее! — Кажется, она еще и недовольной осталась. — Ну да, план не идеальный, но придумать что-то получше я не успела.

— Не успела. А если бы орки нас схватили?

— А ты на что? Я слышала про пауков и бойню у Эребора…

— Тогда у меня было оружие, а сейчас… — Леголас замер и повернулся к эллет, демонстрируя единственный кинжал, висевший на поясе.

— Ну и? — Она пожала плечами.

Вместо ответа эльф цокнул языком и потащил Мирвэн дальше. Расщелина была уже совсем близко, когда краем глаза он уловил движение и остановился, чуя опасность.

— Что с тобой? — спросила эллет.

— Тихо! — Медленно повернув голову, Леголас увидел орка, стоящего шагах в двадцати от них.

Здоровый, что в длину, что в ширину, он был одет в драную, местами ржавую кольчугу без рукавов. Под ней виднелась грязная серая рубаха, обтягивающая накачанные руки. Темно-оливковая кожа на лысом черепе блестела, а тяжелая челюсть выдавалась вперед. Изо рта торчали желтые клыки и доставали почти до глаз. Эти черные бусинки поблескивали, рассматривая эльфов, словно какое-нибудь экзотическое блюдо: вроде симпатичное, но не факт, что съедобное.

— Леголас… — всхлипнула Мирвэн и вцепилась в руку принца.

— Тихо, — шепнул он, оценивая меч противника, заткнутый за пояс.

Его покрывала ржавчина и сколы, однако расширяющееся к концу лезвие вызывало тревогу. Проследив за взглядом, орк ухмыльнулся, издав протяжное «ы», а затем:

— Арррр! — Он резко выхватил меч.

Эллет завизжала. Леголас выругался и нырнул в расщелину, увлекая ее за собой.

— Сделай что-нибудь!

— С одним кинжалом? Я похож на психа?

— Арррр! — грохотало сзади, по бокам, над головой — орк несся следом, камень отражал его вопли.

Мирвэн верещала в ухо. Эльф не мог бежать в полную силу, таща ее за собой. Впереди все плясало и дрожало. Звуки шагов и хрипы смешались.

— Арррр! — прозвучало еще ближе.

От неожиданности Леголас отвлекся и едва не стукнулся о валун, перегородивший дорогу.

— Лезь! — Он рывком вытащил эллет вперед и схватил за одежду. — Шевелись!

Та хныкала и что-то бормотала, карабкаясь наверх. Скребя ногтями по камню, болтая ногами и без конца оглядываясь. Но внезапно она замерла. Ее глаза расширились, рот открылся, готовясь издать крик.

Эльф повернулся и выхватил кинжал, только поздно: орк был уже над ним. Он замахнулся своим мечом и принц кинулся вперед, вонзая острие в руку.

Леголас увидел, как темная жидкость намочила ткань рубахи и упал на четвереньки, боясь встречи со второй рукой. Орк взвыл и попятился назад, широко расставив ноги. Недолго думая, эльф пополз вперед. За его спиной со звоном упало что-то тяжелое: меч, наверное.

Рыча, орк шагнул вперед, к Мирвэн! Она закричала еще громче, и Леголас перевернулся на спину, озираясь вокруг и пытаясь что-то решить. На глаза попалось орочье седалище, и он согнул ноги в коленях, резко распрямил их и пнул врага, оставляя на штанах два пыльных следа.

От неожиданности орк замер и выгнулся. У эльфа появился миг, и он схватился за ремень, встал на ноги и дернул. Но без толку: верзила даже не шелохнулся. Тогда он прыгнул ему на спину, обхватил ногами грудь и закрыл глаза ладонями. Обеими… Балрог, а кинжал-то где?!

Орк остервенело взвыл, бросаясь из стороны в сторону. Он поднял руки и схватил Леголаса за шкирку, сминая ткань вместе с волосами, дергая их и заставляя принца шипеть от боли.

— Мирвэн! Хватай кинжа… — Толстенные пальцы залезли в рот, и он вцепился в них зубами. — Кинжал хватай!

Отдернув руку, орк сильнее потянул одежду эльфа, вырывая его волосы. Принц рычал, стискивал зубы и царапал кожу противника, не переставая звать:

— Мирвэн! Скорее!

Но ничего не происходило, а враг свирепел все больше. Скоро он понял, что Леголас не отцепится, и прижался грудью к стене. Толчок, и орочья туша влетела в камень, чуть не расплющив принца. Его ребра сжались, как пружина, давление мешало вздохнуть, и перед глазами появились черные точки.

— Мирвэн… — простонал эльф, когда тяжесть исчезла.

Еще удар, и захрустел то ли камень, то ли кости. В отчаянии принц вцепился ногтями в орочью морду, царапая щеки и глаза. Пальцы согрело что-то теплое и вязкое, а крики стали почти звериными. Враг беспорядочно замотал руками и принялся тереться о стену. Леголас чувствовал, как рвется на спине его одежда, чувствовал боль и холодный камень…

Удар. Вокруг все качнулось, и левую ногу пронзила боль. Эльф вскрикнул, обнаруживая, что может дышать, хоть грудь и отзывалась ноющей болью. Звуки исчезли, и скоро стало ясно, что он лежит на земле, придавленный орком. Видимо, тот не терся о стену, а просто грохнулся, опираясь на нее. Нашелся и кинжал — рукоятка торчала из бока противника. Мирвэн вонзила ее в небольшую дыру в кольчуге, а сама застыла рядом. Ее глаза казались стеклянными, а руки были вытянуты вперед, сжимая невидимую рукоять.

Кряхтя, Леголас выбрался из-под здоровой туши и встал на ноги, прислушиваясь к ощущениям. Болело все, но точно ничего серьезного, поэтому он выдернул из орка кинжал, подобрал его меч и направился к эллет, чтобы увести отсюда.

 

Посланник доставил из Лихолесья отчеты, и Трандуил закрылся с ними в комнате. Он сел во главе длинного лакированного стола, на котором разложил бумаги, кубок и хрустальную мисочку с персиками и клубникой. В окно напротив светило солнце, заставляя посуду искриться. С улицы доносилось пение птиц и шелест ветра; эльф то и дело отвлекался на них, пока не услышал стук в дверь.

Слуга сообщил, что пришла Арвен. Надо же, и часа не прошло… видимо, Элронд с дочерьми куда строже, чем кажется. Интересно, кого из них она боится больше?

Судя по гневным шагам, эхо которых разнеслось на всю комнату — отца. Замерев неподалеку от стола, эллет нахмурилась и бросила на слугу такой взгляд, от которого он мгновенно исчез.

— Отдайте! — строго велела она, когда щелкнул дверной замок.

— Что отдать? — Трандуил решил не притворяться и издевательски улыбнулся, откидываясь на стуле.

— Отдайте письмо, которое забрали! — Казалось, изо рта Арвен вот-вот брызнет яд.

От злости она тяжело дышала и не отводила от эльфа взгляда, словно желая запугать. Какая перемена… если хорошенько подумать, то Элронд не такой уж близкий друг.

— Ах, вот ты о чем, — Трандуил на миг вскинул брови и снова улыбнулся, уже ласково, — прошу.

Он достал из рукава сложенную бумагу и протянул эллет. Она растерялась и с подозрением взглянула на эльфа, а затем кинулась к нему, приподняв юбку. Но Владыка отвел руку, надеясь, что Арвен наклонится к нему, приблизится…

Нет, она отшатнулась и нервно скользнула ладонями по своему лицу.

— Послушайте… ну зачем вы это делаете? — Голос вдруг стал надрывным и жалостливым, а глаза блеснули.

Стараясь подавить улыбку, Трандуил изобразил удивление. Не слишком усердно, и эллет продолжила:

— Верните. Или отдайте отцу и покончим с этим!

— Хочешь, чтобы я отдал его Элронду? — спросил эльф, вертя письмо в длинных пальцах.

— Нет.

— Тогда присаживайся, — он кивнул на стул рядом с собой, — обсудим это.

Арвен сглотнула и будто уменьшилась в росте. Она неотрывно следила, как письмо упало на стол, а Владыка ждал, что будет дальше. Он не стал бы возражать, если бы эллет просто схватила бумагу и убежала, но она явно этого не поняла и безвольно села на стул.

— Я очень хочу помочь тебе, — заговорил Трандуил, — но нас с твоим отцом связывает давняя дружба…

Принцесса усмехнулась и покачала головой. Она не верила, но это было и не важно; продолжая разглагольствовать, эльф поднялся и взял письмо. Арвен напряглась, однако не шелохнулась, позволив Владыке встать за своей спиной. Он наклонился, переходя на шепот, и коснулся уголком бумаги лица эллет.

Она вздрогнула, продолжая терпеливо ждать и ловить каждый звук. Жемчужина на ее груди вновь стала подпрыгивать, а дыхание исчезло, когда уголок скользнул вниз. Обвел ключицу и скользнул к груди.

Арвен медленно вздохнула, и Трандуилу показалось, что все это ей даже нравится. Он и не заметил, что замолчал, инстинктивно наклоняясь ниже, раскрывая губы, готовясь поцеловать белую кожу на шее эллет…

Дверной замок щелкнул, и по комнате разнеслись шаги. Эльф выпрямился и ощутил, как бумагу выхватили из его руки. Арвен вскочила со стула и бросилась прочь, едва не столкнувшись с Леголасом у двери.

— Ты что тут делаешь? — прошипел Трандуил, наблюдая, как сиреневый шлейф исчезает в коридоре.

— Отец, услышь меня. — Голос принца звучал отстраненно и грустно, и Владыка перевел на него взгляд:

— Что с тобой? — вскрикнул он, рассматривая грязную одежду, спутанные волосы и черные пальцы сына. — Что случилось, говори!

Трандуил кинулся вперед, готовясь подхватить Леголаса, если тот умудрится рухнуть. Но он на удивление крепко сжал плечи отца и заглянул ему в глаза:

— Пожалуйста, давай уедем отсюда. Срочно. Ты же можешь придумать повод.

Владыка давно не видел столько решительности в глазах принца. Кажется, это уже не блажь, а срочная необходимость…

— Что, все так плохо?

— Ужасно, — Леголас осторожно потряс отца, — ты даже не представляешь, насколько!

Трандуил вздохнул: уезжать не хотелось, да и как объяснить это Элронду? Но он дал себе слово, что не будет принуждать сына. А тому, кажется, эта Мирвэн уж совсем не нравится.

— Хорошо, я что-нибудь придумаю.

Глаза принца заблестели, и он поджал губы… Владыка даже испугался, как бы он не разревелся от радости.

— Спасибо! — выдохнул Леголас и побрел к выходу, демонстрируя порванную на спине одежду.

— Это еще что? Ты где был-то? — вновь забеспокоился Трандуил.

— Потом, — бросил Леголас, — все потом.

 

Около своей комнаты принц встретил Тауриэль. Она демонстративно на него не смотрела, а потому не могла оценить внешний вид.

— Ну что, — бросила эллет, когда они поравнялись, — нагулялся?

— Нагулялся. Собирайся, домой едем.

— Надо же, быстро вы обо всем договорились… — Кажется, она хотела еще что-то сказать, но голос дрогнул.

Признаки надвигающейся истерики Леголас выучил даже лучше, чем свои пять пальцев, а потому решил не ждать. Устало вздохнув, он наклонился, обхватил колени Тауриэль руками и закинул ее на плечо.

— Ты что?! — завизжала она, болтая ногами. — Отпусти, нас же увидят!

— Пусть видят, — эльф улыбнулся, чувствуя, что его уже простили, — пусть видят и знают.

Он не ошибся: оказавшись в спальне, эллет уже вовсю смеялась.

Глава опубликована: 06.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Замечательно! Трандуил у вас просто шикарен: такой себе холодный, властный, коварный соблазнитель, но при этом не изменяет королевскому шарму и важности, м-м-м. Прямо немножко захотелось побывать на месте Арвен.
Мне понравилось. Жаль что быстро закончилось. Хочу продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх