↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие ведьмы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда, чтобы поступить правильно, нужно сломать себя. Хуже, когда ломать приходится любимых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Будущее

Первое сентября две тысячи девятого года Андромеда Блэк провела на нервах. Такого волнения из-за школы она не испытывала ни разу: ни в год собственного поступления, ни при знакомстве со Шляпой сестёр, ни даже при распределении Нимфадоры. Только сейчас было по-настоящему важно, какой факультет станет Эдварду домом. Только в этот день церемония Распределения определяла судьбу, а не путь в гостиную.

— Энди, прекрати дёргаться, — тихо приказала Нарцисса Малфой, не поднимая глаз от рукоделия. — Эдвард разумный мальчик.

— И всё-таки я настаиваю на Равенкло, — явно не впервые поднял тему Драко. — Это безопаснее, плюс — не придётся преодолевать общественное мнение.

— Драко, он — крестник Гарри Поттера, — усмехнулась Нарцисса. — Даже если мальчик запустит тёмную метку в волшебный потолок, ему ничего не будет.

Драко мотнул головой, не соглашаясь, но продолжать спор не стал.

В девять вечера сквозной блокнот засветился розовым, и Андромеда поспешила его открыть.

— Слизерин! — выдохнула она, прижав блокнот к груди. — Слизерин!

— Ты можешь собой гордиться, сестра, — мягко улыбнулась Нарцисса. — Теперь Эдвард не собьётся с пути.

Поттер узнал о распределение крестника лишь зимой.


* * *


Радуясь успехам внука в учёбе, Энди не забывала привечать его однокурсников и приятелей. На каникулах в доме всегда толклись мальчишки, а с недавнего времени стали появляться и девочки.

— Ба? — Андромеда бросила вопросительный взгляд через плечо. — Виктуар Уизли — достойная партия?

Энди резко обернулась, неловко смахнув миску с тестом на пол, и во все глаза уставилась на внука.

— Уизли?!

Эдвард взмахнул палочкой, убирая беспорядок, и только потом ответил:

— Делакуры — известный французский род, а Уизли всё же чистокровны...

— Делакуры — да, а вот Уизли были чистокровными. Полвека они — предатели крови.

— Виктуар мне нравится, — упрямо пробурчал Эдвард.

— Общаться с ней я тебе и не запрещаю, — мирно пожала плечами Андромеда и, не желая продолжать опасную тему, спросила: — Блинчики будешь?

— С малиновым джемом, — уступил Эдвард и покинул кухню.


* * *


Чем старше становился внук, тем сильнее волновалась Энди. Достойное воспитание, которое она так старалась дать, в подростковом возрасте уже не могло уберечь от глупостей. Виктуар прочно вошла в жизнь Эдварда. Андромеде и самой нравилась дочь француженки и старшего сына Уизли, однако этот союз был недопустим.

Взгляды Вальбурги тоже не успокаивали.


* * *


Поттер предпочитал встречаться с крестником на территории Уизли. Андромеде это не нравилось, но повлиять на успевшего занять высокую должность Гарри она никак не могла. Радовала сознательность Эдварда, державшего бабушку в курсе событий, но ждать дальше было слишком рискованно.

— У меня к тебе серьёзный разговор, — усаживаясь напротив читавшего толстый фолиант внука, сообщила Энди. — Отвлекись, это важно.

— Что-то случилось? — без возражений отложив том, спросил Эдвард.

— Нет, но поговорить нам есть о чём. Тебе — шестнадцать.

— Ох! — не удержался от восклицания тот, мгновенно поняв, какова тема беседы. — Ты выбрала мне невесту?

— Не совсем, — успокоительно улыбнулась Андромеда.

— Ба, не томи!

— Я составила список из четырнадцати имён. Не хочу ни к чему тебя принуждать, но ты и сам всё прекрасно понимаешь.

— Когда я должен принять решение? — обречённо уточнил Эдвард.

— До конца года. К Рождеству мне хотелось бы объявить о твоей помолвке.

— Я постараюсь определиться, — пообещал он, забирая из рук Энди список, но не разворачивая его. — И, ба, не напоминай, ладно?

Андромеда молча кивнула: на такую спокойную реакцию она не смела надеяться.


* * *


Своё решение Эдвард сообщил в ноябре. В отличие от обычных писем, в которых он довольно подробно рассказывал о школьной жизни и расспрашивал бабушку о здоровье, это послание содержало лишь одну строку: имя и фамилию будущей невесты.

Довольно улыбнувшись, Андромеда поспешила к камину — стоило поделиться радостью с сестрой.


* * *


Помолвка состоялась в двадцатых числах декабря. Молодые люди отчётливо смущались, но смотрели друг на друга с неподдельным интересом и симпатией, и Андромеда не чувствовала себя виноватой в разрушении счастья внука.

Оставалось сыграть свадьбу.


* * *


— Я вас не понимаю, — нацепив на лицо приличествующую случаю улыбку, Поттер холодно смотрел на Андромеду. — Ваша дочь умерла ради того, чтобы не допустить такой судьбы для сына, а вы…

— Нимфадора вообще не должна была лезть в эту свару, — точно так же холодно возразила Энди, растягивая губы в ласковой улыбке. — У Эдварда должно быть всё самое лучшее. В том числе и жена.

— Миссис Тонкс…

— Блэк, Гарри, пора бы запомнить.

Поттер досадливо поморщился.

— А о Тедди вы подумали?

— Эдвард, — она выделила голосом имя внука, — влюблён в молодую жену. Посмотри на них — они счастливы!

Гарри не нашёлся с ответом, потому как за тот год, что прошёл между помолвкой и свадьбой, новобрачные действительно успели сблизиться и полюбить друг друга.

— И всё же вы не правы, — буркнул он и поспешил покинуть собеседницу.

Глава опубликована: 15.06.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Да нет все понятно. Просто жаль Энди что пришлось себя ломать.Хотя может выживший род и стоил этого.
"выживший род и стоил этого" - нет.
Хэленавтор
Летторе
Для Андромеды главным был не род, а внук, который бы умер, поведи она себя иначе.

Матемаг - да.
Хэлл, нет. 1 мёртвый ребёнок - ещё не личность даже! - и 2 сломанные жизни. А то и больше, хз каскадные эффекты. 2 сломанные жизни весят больше 1 прерванной.
MonkAlex Онлайн
Не настолько категорично, но тоже не понял, что с Тедди. И почему не осталось вариантов Т_Т
"И почему не осталось вариантов" - например, пойти к ликвидаторам проклятий. Хотя можно тупо не дойти, если проклятие "умное". Родомагия... эхехех.
Хэленавтор
Матемаг
Будь у тебя дети, ты бы так не рассуждал.
Хэлл, конечно. Вовлечённость убивает трезвый расчёт и рациональность.
Жесткая вещь... И грустная... И Меда такая Блэк-Блэк...
Жалко в произведении не упоминалась Дельфина Реддл. Было бы интересно посмотреть на ее взаимоотношения с Блэками.
Хэленавтор
Nerverean
Они хронологически не пересекались, откуда отношениям взяться?
Цитата сообщения Helen 13 от 18.01.2017 в 10:52
Nerverean
Они хронологически не пересекались, откуда отношениям взяться?

Ну они с Тедом Люпином практически ровесники. А Белла с портрета могла и обрадовать новостью Андромеду.
И если Андромеда взялась восстанавливать род, то могла и за племянницей присмотреть.
А разве на семейном древе Блэков не было видно Дельфину? (если конечно не игнорируются сведения из Проклятого Дитя)
Хэленавтор
Nerverean
Фик писался раньше ПД - раз.
Древо было, кажется, уничтожено еще Сириусом - два.
И сомневаюсь, что Меда привечала бы дочь Лорда.
И правда грустная история. ( А до последнего было непонятно...
Мне здесь очень понравилась главная героиня, и, знаете, я почему-то поверила бы в такую Андромеду, даже если бы не было последней главы, все обьясняющей и проливающей совершенно иной свет на события предыдущих.

Добавлено 23.04.2017 - 11:19:
Цитата сообщения Матемаг от 15.06.2016 в 18:24
Хэлл, нет. 1 мёртвый ребёнок - ещё не личность даже! - и 2 сломанные жизни. А то и больше, хз каскадные эффекты. 2 сломанные жизни весят больше 1 прерванной.

Прелестно. Маленький Гарри Поттер тоже "еще не был личностью". И чем Вы принципиально от Лорда Волдеморта отличаетесь? Впрочем, вопрос риторический, можете не трудиться отвечать.
Хэленавтор
Аlteya
Я предупреждала, что будет грустно, хотя не считаю так. Меда спасла внука, тот даже умудрился жениться по любви - почти ХЭ.

Daylis Dervent
Спасибо)
Меда не плохая или хорошая, она всего лишь любящая бабушка.
Поттер был героем пророчества, его выгодно было спасти. Наверное, Матемаг и имел в виду, что статистически выгоднее спасать выдающихся личностей, а личные отношения и родство сбивают рациональный настрой.
Цитата сообщения Helen 13 от 23.04.2017 в 11:31
Аlteya
Я предупреждала, что будет грустно, хотя не считаю так. Меда спасла внука, тот даже умудрился жениться по любви - почти ХЭ.

Daylis Dervent
Спасибо)
Меда не плохая или хорошая, она всего лишь любящая бабушка.
Поттер был героем пророчества, его выгодно было спасти. Наверное, Матемаг и имел в виду, что статистически выгоднее спасать выдающихся личностей, а личные отношения и родство сбивают рациональный настрой.

Вы были честны.)
А конец - неожидан.
Цитата сообщения Helen 13 от 23.04.2017 в 11:31
Аlteya
Я предупреждала, что будет грустно, хотя не считаю так. Меда спасла внука, тот даже умудрился жениться по любви - почти ХЭ.

Согласна.
Цитата сообщения Helen 13 от 23.04.2017 в 11:31

Daylis Dervent
Спасибо)
Меда не плохая или хорошая, она всего лишь любящая бабушка.

А кто бы на ее месте поступил иначе? И вот не могу сказать, что из этого что-то плохое вышло, как раз наоборот ))

Цитата сообщения Helen 13 от 23.04.2017 в 11:31

Поттер был героем пророчества, его выгодно было спасти. Наверное, Матемаг и имел в виду, что статистически выгоднее спасать выдающихся личностей, а личные отношения и родство сбивают рациональный настрой.

Ага, все для общего блага ))
До мурашек.
Хэленавтор
Furimmer
спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх