↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прежде чем ты уйдешь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сайдстори, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прежде чем он стал Пожирателем смерти и прежде чем обрёл причину для мести, они просто влюбились друг в друга. Всего лишь двое подростков, замешанных в чужой войне. Стоило ли им быть вместе?

На фестиваль «Марафон отморозков»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Подвох

Они с Мэнди как раз собирались выходить из класса нумерологии, когда стоявшие в дверях Лаванда и Парвати, многозначительно переглянувшись, дружно повернулись прямо к Лайзе. Последняя напряглась, но попыталась пройти мимо, делая вид, что не заметила пристального внимания к своей персоне.

— Это правда, Турпин? — не удержалась от вопроса Браун, внимательно изучая её своими голубыми глазами в предвкушении новой сплетни. — Что ты была напарницей Нотта в Сумасбродных полётах?

— В прошлую пятницу, — услужливо подсказала Парвати, заметив недоумённое выражение на лице Лайзы.

— Да, — та лишь пожала плечами, переводя непонимающий взгляд с одной из гриффиндорских сплетниц на другую. — И что?

— Ничего, — пропела Лаванда, сладко улыбнувшись, а выходя из класса, нагнулась к уху Парвати и добавила: — Делайте ваши ставки, господа.

И они, хихикая, удалились.

— Что это было, чёрт возьми? — Лайза озадачено повернулась к подруге, но та выглядела сконфуженной и старательно избегала её взгляда.

— Мэнди, тебе что-то известно?

— Лайза, я хотела тебе сказать, но… не знала как, — пролепетала та, переминаясь с ноги на ногу.

— Сказать? О чём сказать?

— Ну… Нотт… В общем, несколько раз за семестр он выбирает себе новую девушку, из… из тихонь, бзик у него такой, что ли… И это уже своеобразная традиция, так что все ждали, кого же он выберет в этом году… Он с ними гуляет, а потом, едва девушка поддаётся на его чары, со скандалом бросает её… Ну, ты же его видела, такому сложно отказать… И… — мялась Мэнди, старательно разглядывая пол под своими ногами.

— И? — Лайза уже начала осознавать, что ничего хорошего это не предвещает, но всё же напряжённо посмотрела на Мэнди, ожидая её слов, словно приговора. — Да говори уже!

— И... Он выбрал тебя! И теперь они принимают ставки, как быстро он вскружит тебе голову и бросит, — выпалила Мэнди. — Прости…

У Лайзы отвисла челюсть. Она стояла посреди класса, как громом поражённая, и пыталась переварить эту информацию. Конечно, внезапная симпатия Нотта показалась ей странной, но всё-таки хотелось верить, что это просто она похорошела за лето, а оказалось… А оказалось, как всегда: не радужная перспектива стать всего лишь очередным пунктиком в списке чужих побед.

— Сколько? — неожиданно спросила Лайза.

— Что? — непонимающе уставилась на неё Броклхерст.

— Сколько они ставят?

— Пять сиклей, если бросит тебя через два месяца, десять — за один, пятнадцать — если быстрее, чем за месяц управится, — пропищала та.

— И давно ты знаешь? — пытаясь заглушить жгучую обиду, поднимающуюся в душе, уточнила Лайза.

— Вчера вечером услышала разговор слизеринок.

— Кто принимает ставки?

— Лайза, зачем тебе? Просто плюнь на него и всё!

— Кто, Мэнди?

— Забини, Блейз Забини.

— Ясно, — шумно выдохнула она и, подхватив сумку, зашагала к двери.

— Что «ясно»? Что ты собираешься со всем этим делать? — Мэнди засеменила было следом, но, встретившись с потемневшим взглядом подруги, осеклась.

— Придумаю что-нибудь…

Лайза думала до вечера, взвешивала варианты и просчитывала последствия. Конечно, перспективы были так себе, но сидеть, сложа руки, смиренно дожидаясь своей участи, не могла. Тем вечером она не покидала спальню, боясь появляться даже в общей гостиной, не то, что идти в Большой зал. Но ночью Лайза наконец поняла, что просто не сможет прятаться вечно.

Позже она выпытала у Мэнди о других «жертвах» Нотта: статистика была плачевной, конечно, для девушек, а не для него. Семь девушек, семь побед, самая стойкая из них продержалась пять недель.

Лайза вздохнула и ещё раз обдумала свой план, выбора не было, надо было действовать, никому нельзя позволять так к себе относиться.

Утром она собиралась дольше обычного, махнула Мэнди, чтобы та шла на завтрак без неё, а сама лишний раз причесалась и пригладила несуществующие складки на одежде. Она оставалась в спальне почти до половины девятого, дожидаясь, когда в Большой зал точно прибудут к завтраку слизеринцы, а преподаватели наоборот, отправятся готовиться к занятиям.

В восемь двадцать пять она решительно тряхнула волосами и, прихватив мешочек с деньгами, вышла из комнаты. В коридорах почти никого не было, и каблуки новых туфель звонко выстукивали по мраморному полу, отдаваясь эхом в пустынном холле.

Из Большого зала доносились многочисленные голоса, студенты переговаривались, посмеивались, фоном слышалось позвякивание приборов и поскрипывание мебели.

Лайза вошла в Большой зал уверено, не позволяя себе засомневаться ни на секунду. Она направилась прямо к столу, но не к столу родного факультета, а чуть левее, к столу Слизерина. Большую часть своего пути она преодолела, оставаясь незамеченной, но когда направление её маленького шествия стало очевидным, студенты начали коситься в её сторону, недоумённо кивая друг другу. Лайза на них не смотрела.

Все шестикурсники Слизерина были в сборе: сидели на привычных местах в центральной части длинного стола. Мельком окинув их взглядом, и не задерживаясь ни на ком конкретно дольше мгновения, Лайза, наконец, нашла того, кого искала. Блейз Забини отпивал из кубка, когда их взгляды пересеклись. Он недоумённо повернулся к кому-то из сокурсников, но Лайза не сводила с него глаз, подходя почти вплотную.

— Забини, — её голос прозвучал на удивление звонко, — я хочу сделать ставку.

Её заявление было воспринято гробовым молчанием, и лишь Блейз, вскинув удивлённо бровь, поинтересовался:

— И на что ставишь?

— Ставлю двадцать галлеонов на дисквалификацию со списка Нотта по собственному желанию, — она бросила мешочек с деньгами на стол, и монеты тихо звякнули, соприкоснувшись с деревянной поверхностью.

Лайза кожей почувствовала пронизывающие её взгляды, но никто из сидевших за столом не проронил ни слова, лишь голос Забини прозвучал неестественно задорно:

— Ставка принята!

Лайза кивнула и, не задерживаясь в змеиной компании больше ни на секунду, твёрдым шагом направилась к своему столу.

— Нотт? — тут же позвал Забини, как только «жертва» отошла на приличное расстояние.

— Удваиваю! — спокойно заявил тот.

Блейз понимающе ухмыльнулся.

— Тео, да оставь ты её в покое, ладно, предыдущие были непроходимыми дурочками, но у этой вон даже мозги имеются, зачем она тебе? — попыталась вступиться Панси.

— Паркинсон, молчи, если тебя не спрашивают, сделай милость, — ледяным тоном отозвался Теодор, вставая из-за стола. — В тебе несвойственный альтруизм взыграл? Если так, то ты не за тем столом сидишь, — назидательно рявкнул он, кивком указывая в сторону Гриффиндора.

— В таком случае, я удваиваю её ставку! — поджав губы и зло сверкнув глазами, заявила Панси.

— Великолепно, уравниваю, и добавляю столько же! — Нотт лишь снисходительно скривился, глядя в её сторону.

Паркинсон вздохнула, пока слизеринцы с молчаливым интересом наблюдали за развернувшимся представлением.


* * *


До конца дня у Лайзы было хорошее настроение. Она улыбалась под монотонное бормотание Бинса на истории магии и с довольным видом перерисовывала цвет дикой магнолии на гербологии. В предвкушении шагала на обожаемую трансфигурацию, когда возле кабинета МакГонагалл наткнулась взглядом на Нотта.

Он стоял, прислонившись к стене, небрежно закинув сумку на плечо, и слушал рассказ Забини об очередных похождениях. Когда прозвенел звонок, Лайза притормозила, дожидаясь пока все войдут в класс и с повышенным интересом рассматривая свои туфли. Мэнди на трансфигурацию вместе с ней не ходила, поэтому моральной поддержки не предвиделось.

— Интересное шоу ты сегодня устроила, — она чуть не подскочила, услышав совсем рядом его вкрадчивый голос. Лайза поспешно оглянулась — он стоял позади неё (и как только он там оказался?) и выглядел, как всегда, уверенным и самодовольным.

— По-моему, представления — это по твоей части, Нотт. Наслаждаешься собственным превосходством над теми, кто заведомо слабее? — она попыталась вложить в голос весь яд, на который была способна, но прозвучало не слишком дерзко, а скорее даже немного обиженно.

— Ну, тебе же понравилось со мной летать, так почему бы не дать шанс нашему замечательному тандему? — насмешливо протянул он, буквально дыша ей в спину.

— Не в этой жизни, Нотт, — буркнула Лайза, со вздохом облегчения входя в класс и спеша к парте у окна.

— А это мы ещё посмотрим, Синевласка, — бросил он ей вслед.

Лайза сделала вид, что не услышала. Надо просто сесть за парту, вдохнуть поглубже, прислушаться к твёрдому тону МакГонагалл, и всё наладится.

Трансфигурацию она обожала. На первом курсе даже месяц ходила расстроенная, что не попала на Гриффиндор к такому замечательному декану, как Минерва МакГонагалл. Профессор была её кумиром, одно превращение в кошку чего стоило! Лайза тогда тоже мечтала научиться превращаться в какое-нибудь животное или птицу. Конечно, со временем восторги поутихли, на Гриффиндор её не тянуло, но к трансфигурации она по-прежнему относилась с благоговением.

Лайзе одной из первых удалось превратить мышь в бокал, и хорошее настроение снова начало потихоньку возвращаться, не омрачаемое ничем, даже пристальными взглядами с противоположного ряда. Она не будет смотреть на него и замечать не будет, и думать о нём не будет, вообще. Он просто парень. С парнями у неё до этого не особо складывалось: так, парочка свиданий, да регулярные предложения сходить вместе в Хогсмид от Макмиллана. Однако это не значит, что ей есть дело до какого-то там ловеласа, обогащающего свои карманы за счёт чужой наивности и неопытности. Лайза хмыкнула: двусмысленное получилось определение.

Она специально подошла к профессору МакГонагалл после урока и за обсуждением новых исследований в области трансфигурации живых существ, прошла с ней большую часть пути до гостиной Рейвенкло. Лучше уж такие уловки, чем снова столкнуться с Ноттом. Холодный ум и точный расчёт.

Несколько дней пролетели довольно спокойно, Лайза избегала самостоятельных прогулок, везде появлялась в сопровождении Мэнди или сокурсниц и чувствовала себя вполне непринуждённо и независимо. А ещё через три дня заклинание, перекрасившее ей волосы, развеялось, и Лайза лишь грустно вздохнула, разглядывая себя в зеркале:

— Снова стала невидимкой… Но что ни делается — всё к лучшему.

Однако на этот раз расчёт не сработал, а точнее, она утратила бдительность и отклонилась от привычного маршрута. На улице было прохладно, пасмурно, и мелкий дождик моросил за окном, наполняя воздух осенней свежестью и влагой. У Лайзы не было второго урока, и она, поддавшись мимолётному порыву, вышла во внутренний дворик, подставляя лицо едва ощутимым капелькам и довольно прикрывая глаза.

— Ну, вот ты и попалась, — уединение было тут же нарушено.

Лайза раздражённо обернулась, наталкиваясь на изучающий взгляд синих глаз. Нотт стоял у дальней стены с сигаретой в зубах, периодически затягиваясь и выпуская в осенний воздух едкий белый дым причудливыми колечками.

— И долго ты будешь от меня бегать? — насмешливо поинтересовался он, скользнув по ней изучающим взглядом.

— Сколько понадобится, — Лайза тряхнула русыми волосами и отвернулась, пытаясь снова вернуться к любованию природой, но получалось плохо. Он мешал. — Зачем это тебе? — не удержалась она от мучавшего ещё с того памятного вечера вопроса. — Какую ты преследуешь цель? Какой извращённый смысл во всём этом находишь? — она искоса взглянула на него, Теодор лишь криво ухмыльнулся уголком рта и покачал головой собственным мыслям.

— Тебе не понять, — наконец, заключил он.

— Кто бы сомневался, невообразимо таинственный Теодор Нотт настолько непостижим приземлённому женскому уму, что не стоит даже и пытаться осмыслить всю его недосягаемую глубину, — саркастично отозвалась она и снова отвернулась, поёжившись от холодного порыва ветра и обхватывая себя руками. Лайза буквально спиной почувствовала его приближение, но изо всех сил постаралась не подать виду. Ему ведь только это и нужно, чтобы она уступила.

— Всё началось как-то случайно, — остановившись по правую руку от неё, и глядя куда-то перед собой, заговорил Нотт. — На Рейвенкло на два года старше нас училась одна девчонка, жутко правильная и самоуверенная. Всем старшекурсникам оскомину набила своим зазнайством, и как-то на очередной вечеринке старшие взяли нас на слабо: кому удастся её соблазнить, тот и получит отдельную спальню на следующий год. Она, кстати, ничего такая была, заумная, конечно, но симпатичная, и я довольно быстро втёрся к ней в доверие, ну и, в общем, подобрался достаточно близко. Для своих сверстников я тогда стал героем, воплощением хвалёных слизеринских коварства и хитрости, а она притихла, доучилась оставшиеся месяцы и уехала, а моя слава осталась. — Он снова глубоко затянулся и выдохнул вверх белый дым.

— И собственное могущество ударило тебе в голову? — задумчиво протянула Лайза, по-прежнему избегая смотреть на него. Смотреть на него было опасно, слишком притягательным он становился, особенно, когда находился так близко.

— Это просто спортивный интерес, — пожал плечами Нотт. — Другие ради подобных ощущений ездят на охоту, играют в азартные игры или в квиддич — обычное желание ощутить собственное превосходство.

— Ага, над другими людьми.

— Над противником, над собственными страхами, над ситуацией в целом.

— Никогда не поверю, что ты чего-то боишься, — покачала головой Лайза.

Он лишь неоднозначно дёрнул плечом, подкуривая ещё одну сигарету.

— Блюстителям чистоты крови не чужды маггловские привычки? — с усмешкой спросила она, неосознанно наблюдая, как его губы сжимают сигарету, а потом выпускают в воздух дым.

— Чистокровным снобам не чуждо ничего, что приносит хоть какое-то удовольствие, — он склонил голову набок, пристально разглядывая её лицо, и Лайза смутилась, отворачиваясь и обхватывая себя руками ещё сильней. — Почему тебя это так задело?

Она озадаченно покосилась на него.

— Я ведь обратил на тебя внимание, впервые за шесть лет, какая разница, чем в итоге продиктован мой интерес? — словно настала его очередь задавать вопросы.

— Никому не нравится быть пешкой в чужих руках, — философски заметила Лайза, снова отворачиваясь и приказывая себе не воспринимать его слова всерьёз, не верить, как советовала Панси.

— А что, если у тебя получится меня изменить, заставить переосмыслить свои поступки? — издевательски протянул он.

Лайза демонстративно фыркнула.

— Не смеши.

— Нет? Это не твоя великая цель в отношениях с парнями? Каким же тогда был ключевой фактор в твоих прежних романах? — продолжал любопытствовать Теодор.

Лайза невольно зарделась, опуская голову и задумчиво рассматривая грязь под ногами. А потом вдруг выпрямилась и, широко улыбнувшись, заявила:

— А знаешь что? Не упускать свой шанс! Эрни уже второй год зовёт меня в Хогсмид на прогулку, пожалуй, мне всё-таки следует согласиться. Сейчас же отправлюсь на его поиски. Спасибо за идею, Нотт! — и она развернулась, взметнув волосами и поспешила обратно под своды замка, оставив его в одиночестве во внутреннем дворике.

— А ты не так проста, как казалось на первый взгляд, Лайза Турпин, — задумчиво протянул Нотт и, сделав последнюю затяжку, привычным щелчком выбросил сигарету прочь.


* * *


Лайза понятия не имела, зачем решила впутать в эту и без того непростую историю Макмиллана, но сказанного не воротишь, а значит, надо найти Эрни как можно скорее, пока проснувшаяся вдруг решимость ей не изменила, и она окончательно не струсила. К счастью, Макмиллан нашёлся довольно быстро: как раз выходил с урока, и Лайза помахала ему рукой издалека, замечая, как он широко улыбнулся в ответ.

«Вот на таких парней следует обращать внимание, надёжных и добрых, а не на загадочных сердцеедов, уверенных в собственной несравненности», — ругала она себя, пока Эрни проталкивался к ней сквозь толпу сокурсников.

— Лайза, как дела? — снова улыбнулся Макмиллан, слегка краснея, и она поспешила ответить, чтобы окончательно не смутить парня:

— Да всё хорошо, послушай, Эрни, в эту субботу Хогсмид…

— Ты, наконец-то, решилась составить мне компанию? — тут же догадался он, избавляя её от постыдной необходимости предлагать прогулку самой.

— В общем-то, да, я считаю, что это отличная идея, — улыбнулась ему Лайза, и Макмиллан просиял.

— Ну, тогда встретимся в десять в холле.

— Ага.

— Хорошего тебе дня, Лайза, — всё ещё не веря своему счастью, добавил он и повернул в сторону хаффлпаффской гостиной.

— И тебе, Эрни, и тебе, — она так и стояла посреди коридора, провожая Макмиллана взглядом, пока он не скрылся из виду.

«А теперь объясните мне кто-то, ради Мерлина, какого чёрта я вообще натворила?!»


* * *


Оказалось, что прогулки с Эрни, — на удивление интересное занятие. Они обсуждали прочитанные книги, трансфигурацию, квиддич, составили сравнительную характеристику Слагхорна и Снейпа по шкале ненормальности и даже поделились весёлыми историями о первых вечеринках. В общем, было довольно мило и приятно вот так общаться, непринуждённо и легко.

Эрни смотрел на неё восторженными глазами, и Лайза невольно почувствовала всю свою женскую красоту, она даже немного пофлиртовала с ним, состроив пару раз глазки, отчего Макмиллан совершенно осмелел и к концу прогулки даже взял её за руку. Это было забавно, так просто и так естественно, и почему она не соглашалась пойти с ним в Хогсмид прежде?

— Зайдём в «Три метлы»? — предложил Эрни, переплетая их пальцы, и Лайза лишь согласно кивнула, улыбаясь в ответ. — Кстати, когда я гостил у дяди в Ирландии, то просто упивался пивом. Причём не сливочным пивом, в котором и алкоголя-то толком нет, а настоящим ирландским элем. Они без него жить не могут, его там все пьют, от мала до велика, даже детвора, это просто непостижимо.

Они вошли в наполненное гомоном голосов заведение, и Эрни протиснулся вперёд, освобождая ей дорогу. Они уселись за столик в углу, и Макмиллан тут же заказал два сливочных пива, продолжая повествование об Ирландии. Лайза снова улыбнулась, обводя взглядом зал. И зря.

Слизеринцы расположились за большим столом у противоположной стены, обсуждая что-то вполголоса и очевидно чувствуя себя королями мира. Лайза поспешно отвела взгляд, день только начал налаживаться, а тут снова он. Нотт, конечно же, был с ними, сидел, вальяжно раскинувшись в кресле и что-то нашёптывая на ухо Дафне Гринграсс, которая лишь улыбалась его словам и периодически заходилась звонком смехом, видимо, в ответ на очередную удачную шутку.

«Всё нормально, так и должно быть, всё встало на свои места, — несколько раз мысленно повторила Лайза, делая над собой усилие, чтобы не отвлекаться от повествования Эрни. — Так будет лучше для всех!»

Она некстати подняла глаза, наткнувшись на насмешливый взгляд Нотта. Он улыбнулся ей уголком губ и, отсалютировав бокалом, притянул Дафну ближе к себе, а та лишь по-хозяйски закинула руку ему на плечо, будто делала так всегда. Лайза стремительно отвернулась, невпопад задав вопрос о младших братьях.

— Говорю же, он только один — Диллан, хотя хулиганит за троих, конечно, — не замечая её рассеянности, сам исправил ситуацию Макмиллан.

— Может, пойдём ещё прогуляемся? — предложила Лайза, внутренне молясь, чтобы Эрни согласился, что тот, конечно же, и сделал. И можно было снова шагать по улочкам Хогсмида с ним за руку, представляя, что они влюблены, и никакие заносчивые слизеринцы её совсем не волнуют.

Они вернулись в Хогвартс лишь, когда окончательно стемнело, Эрни порывался провести её до гостиной, но Лайза отказалась:

— Сейчас поднимусь по потайной лестнице, и я на месте, — сама до конца не понимая, почему так настойчиво сопротивляется, заявила она.

— Как скажешь, — смиренно, но немного разочарованно протянул Макмиллан и сжал её ладонь на прощание.

Лайза, не теряя времени, нырнула в проход боковой лестницы, неспешно поднимаясь наверх.

— И ты его даже не поцеловала на ночь? — на верхней площадке лестницы, засунув руки в карманы, стоял Нотт и с подчёркнутым интересом наблюдал за её реакцией.

— Что ты здесь делаешь? — игнорируя его вопрос и не доходя трёх ступенек до верхней площадки, поинтересовалась Лайза.

— Наслаждаюсь твоей компанией, — словно и не замечая её напряжения, заявил Теодор и спустился на несколько ступенек вниз, поравнявшись с ней. Лайза вцепилась рукой в перила, всё равно глядя на него снизу вверх из-за своего маленького роста.

— Думала, ты сегодня с Дафной, — поспешно ляпнула она и тут же захотела отвесить себе подзатыльник, когда довольная ухмылка расплылась на его лице.

— Так и мне показалось, что вы с Макмилланом сегодня просто светились от счастья. Нашла свою тихую гавань? — с издёвкой протянул он. — Только вот не задача: мне померещилось или ты с ним действительно скучала? — он спустился ещё на пару ступенек вниз, так что их глаза оказались практически на одном уровне.

— Напротив, замечательно провела время, — отозвалась Лайза, безуспешно пытаясь предугадать его действия.

— Ну, конечно же, предсказуемая девочка нашла себе такого же предсказуемого ухажёра, рассказать тебе, что вас ждёт в будущем?

Лайза отрицательно мотнула головой, но Теодору до этого не было совершенно никакого дела.

— На третьем свидании он тебя, наконец-то, поцелует и тут же предложит встречаться. Ты согласишься, и вы будете ходить везде за ручку, вместе делать домашние задания и патрулировать коридоры. Через месяца полтора-два ты даже разрешить ему потрогать свою грудь, а через три — снять с тебя лифчик. В лучшем случае, месяцев через шесть он заберётся рукой к тебе в трусики и попытается хоть что-то сделать, чтобы ты не посчитала его окончательным оболтусом. Возможно, к концу шестого курса ты даже потеряешь с ним девственность. Конечно, в вашем случае, этот процесс будет называться занятием любовью, и вы будете слёзно клясться в вечной верности друг к другу. И если ты, по его тупости, не забеременеешь в семнадцать, вы поженитесь сразу после школы. Наплодите лет так через пять розовощёких карапузов с такими же, как у тебя, серыми глазами и придурковатой улыбкой, как у Макмиллана. Ну, как тебе перспектива?

Лайза, приложив указательный палец к губам, сделала вид, что задумалась, а потом многозначительно добавила:

— Где-то между первыми ласками и потерей девственности мы, думаю, вырежем сердце с нашими инициалами на самом древнем дубе Запретного леса, а в остальном — ты прав, да, жизнь моей мечты. Поспешу задокументировать эту мысль: Дорогой дневничок, — делая вид, что пишет, продекламировала Лайза, — сегодня Теодор Нотт раскрыл мне чудесную правду моего невероятного будущего, наверное, к ужасу Трелони, он обладает редким даром прорицания. Еще немного, Нотт, и ты будешь развлекать первокурсников байками про Гримма и гаданием на кофейной гуще.

Теодор снова поднялся на ступеньку выше, хватаясь рукой за перила за её спиной.

— Думаешь, ты такая остроумная?

— Думаю, да, — бросила Лайза и, пытаясь избежать любых поползновений, стремительно двинулась вверх по ступеням. А в следующую секунду Нотт схватил её за руку, рывком разворачивая к себе, отчего Лайза тут же потеряла равновесие, полетев прямо в его объятия. Не давая ей времени одуматься, Теодор второй рукой надавил на её затылок, притягивая ближе к себе, и его губы тут же накрыли её, прикасаясь в поцелуе. Дыхание сбилось ещё где-то в полёте, а его губы, горячие и мягкие, касались её так настойчиво и маняще, даря невероятное ощущение головокружения. Нотт подался чуть вперёд, дотрагиваясь языком до её языка, и Лайза, плохо соображая, что творит, вцепилась руками в его плечи, отвечая на поцелуй и полностью растворяясь в нём.

Время словно замедлило свой бег, Теодор сжал её в объятиях сильнее, и Лайза послушно прильнула к нему всем телом, скользя пальчиками по его лицу, бессознательно теряясь в его близости.

Нотт неспешно отстранился, всё ещё держа её руками за талию, и заглянул в глаза.

Реальность возвращалась постепенно, с каждым ударом сердца, и Лайза вдруг чётко осознала, что именно произошло, встретившись с его самодовольным взглядом.

— Пусти меня! — тут же потребовала она, и Теодор спокойно опустил руки, продолжая с усмешкой наблюдать за её действиями. — Доволен собой? — рыкнула, скривившись от отвращения и окидывая его тяжёлым взглядом.

— Вполне, — как ни в чём не бывало, бросил он, наслаждаясь собственным превосходством.

— Ну, ты и сволочь, Нотт, — Лайза покачала головой, пятясь от него, а потом развернулась и стремительно бросилась прочь.

Глава опубликована: 01.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Спасибо за проду)))) Глава интересная, особенно понравилось описание всей процедуры по изъятию паразита, описание зелья и как оно превратилось в подобие человеческой плоти - это было захватывающе. Ну и конечно, поцелуйчики в конце. Интересно, что же должно произойти дальше, чтобы эти двое снова встретились? Ведь Нотт как истинный слизеринец, чью гордость задели, не станет " предлагать себя" дважды, а Лайза тоже из гордости да недоверия к Нотту не будет проявлять своих чувств. Автору плюшек и вдохновения)))
benderchatkoавтор
kaverZA
Спасибо за ваш отзыв, рада, что получилось наглядно описать процесс "избавления", он у меня в голове просто так ярко всплыл, что вот буквально картинка перед глазами стояла, когда писала.
Буду думать, как дальше этих двоих "свести")))
Несмотря на то, что обычно не читаю произведения, где основой сюжета являются отношения, ваша работа меня сильно зацепила. Герои уж больно хороши. Характеры прописаны правдоподобно и интрига имеется. Подписалась и жду с нетерпением новых глав.
benderchatkoавтор
Astrella
Спасибо большое! То, что история цепляет читателя - лучшая похвала для автора. Продолжение уже совсем скоро)))
ваш фик реалистичный, жаль конечно что этой паре нельзя быть вместе и смерть ЛТ будет жестокой.

/
Появляются мысли о том что после того как наемники обученные Гриффиндором вырезали семью Слизерина, оставшиеся две дамочки прокляли факультет змей чтобы не было счастливых межфакультетских браков.
Да и версия о том что Слизерин сбежал - не выдерживает критики - как и самое главное зачем, если он оставил своего василиска в замке?
Так что скорее всего его убили. Поэтому и Елене Равенкло, узнав о данной подлости, и попыталась сбежать. Но проклятие настигло и её.\
benderchatkoавтор
klause
Спасибо за отзыв, жаль, конечно, а ещё грустнее, что получился такой себе спойлер в другом фике, но что поделать...
benderchatko
извините((((((
benderchatkoавтор
klause
Да не за что извиняться, что вы, ведь другой фик из серии уже закончен, но что поделать))
тот, второй фик очень шрустный и гармоничный.
К тому же Уизлигады, уизлитупы и уизлиподонки. Нотт- красава.
Автору.
Извините. Я отписываюсь от фика. Ваша 10 глава берет за живое. Дальше не могу - когда она погибнет, они умрут оба.
не могу. Еще раз извините, но дальше читать не могу.

Вы очень хорошо пишите.
Это больно.
benderchatkoавтор
klause
да, погодите вы, не отписывайтесь, там впереди много интересного, я с читателями договорилась, что перед "судной главой" опубликую предупреждение, ну серьезно, каждая история имеет место быть, даже если это драма...
Драмы тут не видно - самая натуральная эллинская трагедия
Иногда я думаю, как было бы здорово, если бы этот фф не был сайд стори к другому, а был бы отдельным. И это были бы другие Тео и Лайза, с другой судьбой...
benderchatkoавтор
Grampyy
Ох, не искушайте))) А то мне уже и самой их жалко, хотя не уверена, что простой хеппи энд выглядел бы правдоподобно:( Спасибо, что читаете!
Текст всем хорош - сюжет динамичный, слог легкий, даже есть намек на детективную линию с расследованием убийства, что интригует. Но блин, обидно, что автор даже не пытался писать в соответствии с каноном. Мальчики (да еще и из чужого факультета!) спокойной входят в девчачьи спальни и ночуют там. Студенты в любое время покидают школу и расхаживают по лондонским пабам. Это, к сожалению, очень портит впечатление. Можно же было что-то в рамках канона придумать, ведь с фантазией у автора более чем отлично.
benderchatkoавтор
monster boom
Спасибо за отзыв!
Зачем же так категорично насчет канона, я пыталась писать в соответствии с ним. Просто не посчитала таким уж важным описание упомянутых моментов. Как по мне, покинуть школу можно по любому потайному ходу, и это не будет такой уж проблемой, особенно, если студент уже совершеннолетний. А оказаться в спальнях девочек, учитывая, что гостиная Рейвенкло находится в башне, можно, например, на метле.
Но спасибо за замечание, я учту описание подобных деталей в будущем, чтобы свести к минимуму недостатки повествования :)
перечитал... из другого фанфика "Золотая мера"

"— Нет, Северус!— воскликнула она с пылом. — Но вот по-настоящему любить может только свободный человек!

Она не ожидала этого — Снейп расхохотался ей в лицо.

— Любить? — слово хлестнуло ее, как пощечина. — Ты ведь даже не знаешь, о чем говоришь, да?

Он смотрел ей прямо в глаза.

— Поверь мне, Лили, — в тихом голосе проступила горечь, — у любви ничего общего со свободой нет. Но даже если бы и было… Кто отнимет у тебя такую свободу? Разве Темный лорд может запретить тебе любить?

"
Да, у любви со свободой ничего общего нет((((
benderchatkoавтор
klause
Это точно! Кстати, я планирую опубликовать проду в ближайшее время, придумала тут несколько новых поворотов)) Спасибо, что читаете!
Когда-нибудь я перестану проверять этот фик, но надежда умирает последней)
benderchatkoавтор
RoguePayne
Ох, я тоже этот фик люблю, но продолжение что-то все не пишется(( может, если надеяться вместе, то шанс ещё есть)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх