↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Химическая свадьба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Драма, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Макси | 2588 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
События 3 - 7 книг с точки зрения выпускницы Дурмштранга образца 83 года - доктора наук и практика в области Зелий и Артефактологи.
И немного Постхога в эпилоге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

49

8 февраля 1994 г.,

Хогвартс — Хогсмид.

Часы на каминной полке показывали четверть третьего, когда Иванна выскользнула из своей комнаты. Сильно утепляться она не стала; главное, одежда не стесняла движений, а замёрзнуть Иванна не боялась — сидеть в засаде ей вряд ли придётся. Время было не на её стороне: сколько ещё времени Блэк проведёт в Хогсмиде? Он наверняка понял, что его убежище раскрыто. Вернётся ли он туда после сегодняшнего?

Здравый смысл подсказывал, что авантюра эта бессмысленна и опасна. Действительно, ну, выяснит она, как анимагу можно сохранить вменяемость, находясь в Азкабане так долго, и дальше что? Сейчас особой необходимости знать это нет. Себе на будущее запомнить? И вообще — кто сказал, что узнает?

Быстро двигаясь в сторону выхода, она не переставала сопоставлять все «за» и «против» разговора с Блэком, а также пытаться сложить определённую мозаику изо всего, что ей о нём было известно.

Сириус Блэк — отпрыск известного волшебного рода, сокурсник Снейпа и Люпина. Анимаг. По обвинению в массовом убийстве магглов заточён в Азкабан, считается, что именно он выдал Тёмному Лорду местонахождение дома Поттеров. Предпринял уже две попытки проникнуть в башню Гриффиндора, одну из них даже успешную.

Это была официальная информация. Не густо. Иванна вышла в промозглую тьму февральской ночи и огляделась безо всякой надежды. Блэка сейчас не то, что не догнать — и следов его не найти, это очевидно. Иванна даже не стала перекидываться в кошку, чтобы попытаться найти его по запаху. И без того ясно, где его искать. Вот только — как добраться до Хогсмида максимально быстро? Она задумчиво уставилась на занесённый снегом лёд озера с чернеющими полыньями, должно быть, сделанными для доступа воздуха. Сейчас была как раз одна из таких ситуаций, когда она жалела о том, что её анимагическая форма не умеет летать. Подавив желание ринуться напрямик через замёрзшее озеро, Иванна побежала по расчищенной дорожке до ворот, чтобы оттуда аппарировать на главную улицу деревни.

На бегу соображалось хорошо. Здравый смысл всё настойчивее подсказывал отказаться от затеи с разговором, однако всё то, что она почерпнула из слов Люпина, и собственные ощущения подталкивали вперёд. Логика отчаянно боролась с интуицией, но проигрывала по всем фронтам. Ладно, даже если Блэк добыл где-нибудь волшебную палочку, вряд ли он сейчас в форме для поединка, так что всегда можно успеть аппарировать на безопасное расстояние…

Приближаясь к воротам, Иванна подумала, что стоит вернуть добрую традицию утренней пробежки, которую методично привил всей экспедиции Горан. Не снижая скорости, она на ходу перекинулась в кошку и одним прыжком оказалась на воротах. Лёгкий толчок, полёт вниз — и она уже за пределами территории школы. Постепенно замедлившись, Иванна перекинулась обратно, достала из внутреннего кармана веер и аппарировала.

Ночной Хогсмид выглядел каким-то неприветливым, тёмным и безмолвным. Если бы не снег, было бы по-настоящему темно. Луну и звёзды затянули облака, а уличное освещение в Хогсмиде, должно быть, не работало так поздно ночью. Иванна огляделась, пытаясь сориентироваться. Аппарируя, она целилась на «Три метлы», но слегка промахнулась — перед ней возвышалась развалюха аптеки Шварца. Сориентировалась она только благодаря «дневному светлячку». Подумав, Иванна вновь перекинулась в кошку и принялась планомерно исследовать окрестности. Деревня не так велика, если Блэк один раз появился рядом с аптекой, наверняка он появлялся здесь ещё не раз…

У анимагов запах своеобразный — не человеческий и не звериный. Кошачье обоняние без труда выделило нужный след среди мешанины обычных запахов, даже лёгкий морозец и сугробы не могли его ослабить.

…Большая полосатая кошка невесомой тенью скользнула по улице, перемахнула через покосившуюся изгородь и, почти не проваливаясь в снег, поскакала к одинокой заброшенной хижине на окраине. Старательно подбирая лапы, она обошла вокруг хижины в поисках хода внутрь. Двери и окна были наглухо заколочены, но под крыльцом нашлась незакреплённая с одного конца доска. Лаз привёл в тёмное полуподвальное помещение, захламлённое обломками чего-то, отдалённо напоминающего мебель. Лишь благодаря кошачьему ночному зрению можно было различить проём, ведущий к винтовой лестнице — чёрный ход, видимо. Вверх… Первый этаж, дверь заперта; выше — приоткрытая дверь…

Он определённо где-то в доме. Иванна вернулась в человеческий вид, достала веер и осветила комнату Люмосом. Её глазам предстала картина унылого пыльного запустения. Зеленоватый свет заклинания выхватил из тьмы щербатый рояль без крышки, колченогую козетку перед негорящим камином и приземистый столик.

Внезапно проснувшееся чувство тревоги серьёзно поколебало её уверенность в правильности принятого решения.

«Всё-таки, ты идиотка, Мачкевич, как только земля тебя носит. Следовало хотя бы записку оставить, куда тебя понесло!» — сказала она себе, делая несколько шагов вперёд по дощатому полу. Пытаться прятаться бессмысленно — он наверняка уже знает о её присутствии. Иванна буквально ощущала на себе внимательный взгляд, но никак не могла определить его направление.

— Мистер Блэк, отзовитесь! Я пришла, чтобы поговорить с вами, — подала она голос, стараясь сохранять спокойный уверенный тон. — Я не имею отношения к Министерству Магии и не собираюсь вас арестовывать.

Доли мгновения ей не хватило, чтобы наколдовать Люмос максима и осветить всю комнату целиком. Она только успела понять, что Блэк в анимагической форме прятался за козеткой — боковое зрение уловило быструю, увеличивающуюся на лету тень, переметнувшуюся через спинку. В следующий момент веер был выбит из её руки, в комнате опять стало темно, а сама Иванна оказалась в крепком обездвиживающем захвате.

 — Кто ты такая? Что ты делаешь в Хогвартсе? Как ты меня выследила? Что тебе надо? — буквально прорычал ей на ухо хриплый голос.

 — Мистер Блэк, — Иванна безуспешно попыталась отжать его руку, обхватившую её шею. — Послушайте. Выпустите меня, и мы спокойно поговорим.

 — Вот ещё, придумала! Отвечай немедленно! — Блэк слегка встряхнул её.

— Моё имя вам не скажет ровным счётом ничего, — самым ровным тоном, на который она только была способна в подобной ситуации, ответила Иванна. — Я исследователь, приехала в Хогвартс, чтобы завершить свою научную работу в области Зелий.

— Ну, конечно, я сразу должен был догадаться, от тебя просто несёт кабинетом Зелий! — он втянул носом воздух возле её макушки. — Что тебе нужно?

 — Мистер Блэк, может быть, вы меня выпустите, и мы сможем нормально поговорить? — терпеливо повторила Иванна, вежливо не став развивать тему запахов.

Всё её существо настойчиво жаждало разбить нос Блэку затылком, одновременно ребром подошв берцев ударив ему по голеням, и тем самым вырваться, но Иванна порывы эти сдерживала, прекрасно понимая, что сие суть не лучший способ установления доверительных отношений. Ещё она была крайне раздосадована временем года. Через многочисленные слои ткани она никак не могла различить эмоциональную ауру Блэка, что сильно затрудняло для неё принятие решений. Она могла поклясться, что агрессии по отношении к ней он не испытывает, но этого было слишком мало для того, чтобы выбрать линию поведения. Попробовать незаметно снять перчатку? Нет, это привлечёт внимание. Она слегка повернула голову и осторожно откинула её назад, чуть коснувшись виском его подбородка. Это помогло — наконец, Иванна смогла разобрать эмоции Блэка. Агрессия действительно отсутствовала. Он был насторожен, разозлён, сбит с толку, но при этом удивлён: личность Иванны основательно разбередила его любопытство.

 — Как я могу быть уверен, что тебе можно доверять? — не сдавался Блэк.

 — Вам вовсе не нужно мне доверять. Но, во-первых, я до сих пор никак не способствовала вашему обнаружению. А ведь давно могла бы сообщить тому же Дамблдору, что видела вас в Хогсмиде… Кстати, как крекеры? Не слишком солёные были? — вести непринуждённую беседу, продолжая оставаться в удушающем захвате, к тому же в кромешной темноте, было непросто, но Иванна вроде бы справлялась. Одновременно она вдруг задумалась — как это так Дамблдор до сих пор сам не нашёл и не поймал Блэка? Хогсмид не столь велик, чтобы в нём мог без проблем спрятаться анимаг… Бред! Дамблдор ведёт какую-то игру? …Эти мысли в очередной раз убедили Иванну не пытаться выяснить, зачем Блэк старается проникнуть в гриффиндорскую башню. Не стоит увязать в этом болоте глубже, чем есть. Меньше знаешь — крепче спишь.

— Крекеры? — секундное замешательство, Блэк на миг ослабил хватку. - Ах, да. Нет, не слишком, я снегом заел. Спасибо. Сейчас с собой нет, случайно?

— Нет, но в наружном нагрудном кармане куртки есть шоколадка — на случай встречи с дементорами прихватила, — гостеприимно сообщила Иванна, гадая, насколько всё это может затянуться. — Угощайтесь.

— Благодарю, — свободной рукой Блэк энергично пошарил по фасаду её куртки в поисках кармана, вызвав гневное сопение Иванны, даже в отсутствии прямого тактильного контакта уловившей отголосок всплеска энтузиазма с его стороны, никак не связанного с шоколадкой. — Прошу прощения, — без малейших признаков раскаяния в голосе сказал Блэк; он нашёл, наконец, карман и выудил оттуда шоколадку, которую, должно быть, сразу переложил куда-то к себе.

— Так вот, «во-первых» я вам озвучила, теперь — «во-вторых», — смиренно продолжила Иванна. — Рассудите сами — вы меня оставили без палочки, я против вас не боец, — воззвала она к его здравому смыслу.

— Откуда я знаю, может, у тебя в кармане склянка с какой-нибудь дрянью, которую ты в меня метнёшь, и я превращусь в лягушку? — не сдавался Блэк.

— Такой дряни не бывает! — устало возразила Иванна. — Послушайте, Сириус, я понимаю, у вас, должно быть, уйма свободного времени… Мне всего лишь нужен ответ на вопрос: как вы смогли так долго продержаться в Азкабане?

— Тебе какое дело? — грубо отозвался Блэк, враз лишаясь лёгкости и непринуждённости в тоне. - А, ну да, ты же наверняка одна из этих… Ты что, опасаешься, что тебя туда упекут? Чем ты отличилась, что боишься этого?

— Нет, к Пожирателям и Тёмному Лорду я имею примерно столько же отношения, сколько к Министерству Магии, — вздохнула Иванна, призывая себя к терпению. Всё это можно прекратить в любой момент, но ведь она пришла сюда за информацией… — Чем мне поклясться, чтобы убедить вас? Я так полагаю, любые клятвы будут бессмысленны?

Она всё чётче осознавала, что любые уговоры тут будут бессильны, и постепенно всё больше утверждалась в необходимости использования запрещённых приёмов. Продолжая левой рукой предпринимать безуспешные попытки освободиться из захвата, Иванна зубами стянула перчатку с правой руки и выплюнула её на пол. Затем почесала нос, как будто только ради этого и снимала перчатку, после чего положила ладонь на его запястье. Блэк, вроде бы, на её манёвр внимания не обратил.

 — Абсолютно бессмысленны, — подтвердил он Иваннино предположение. — Я не могу быть уверен, что ты не одна из них.

— Так, мы пришли к тому, с чего начали, — пробормотала она, аккуратно принимаясь работать с эмоциональным полем. Она точно знала — здесь нужна особая аккуратность. Люди такого темперамента как у Блэка довольно чётко чувствуют перепады настроения, так что, если не рассчитать — он наверняка что-то заметит, и его реакцию просто невозможно предсказать. - И, если я не ошибаюсь, это тупик…

— Боюсь, что так, — согласился Блэк.

Иванна вновь призвала себя к терпению. Все её усилия просто разбивались о стену упрямства. Это не было специальной защитой — просто черта характера, которая того и гляди могла оказаться причиной полнейшего провала сегодняшней вылазки. Иванна была так увлечена своими попытками, что не сразу ощутила присутствие кого-то третьего в комнате. Зато Блэк, похоже, был полностью в курсе дел.

— А, привет, приятель, ты решил меня навестить? — вдруг сказал он куда в темноту, слегка ослабляя хватку. — Ты не поймал его?

Иванна проглотила резонный вопрос «кто здесь?» и попыталась прощупать «пришельца», однако сознание, которое она ощутила, не было человеческим. Если бы сейчас было полнолуние, она могла бы предположить, что это Люпин в обличье волка, но полнолуние ожидалось только к концу месяца… Подтверждая её подозрения, в темноте раздалось показавшееся Иванне смутно знакомым короткое басовитое мурлыканье, окончившееся мерзким мявом, и окончательно сбило её с толку.

 — Как считаешь, ей можно верить? — продолжил разговор с невидимым собеседником Блэк; в ответ раздалось новое мурлыканье, как будто бы с утвердительным оттенком. — Ладно, будем считать, ты за неё поручился.

Хватка вдруг исчезла, и Иванна, потеряв равновесие, едва не упала. Отдышавшись, она достала из кармана джинсов зажигалку — обычную маггловскую газовую зажигалку.

 — Вы не станете возражать, если я зажгу камин? — спросила она на всякий случай.

— Валяй, — сказал Блэк; раздался звук шагов и скрип пружин — должно быть, он сел на козетку.

Иванна чиркнула зажигалкой и подсветила себе в поисках материала для растопки. Бросив в камин несколько деревянных обломков непонятного происхождения и обрывок гобелена, она зажгла огонь и, дождавшись, когда он разгорится в полную силу, нашла свой веер и подобрала его. Только после этого она огляделась. Блэк в своём основном обличии действительно сидел на козетке и внимательно наблюдал за действиями Иванны. Его лицо было смутно знакомо по обрывкам воспоминаний Снейпа, но выглядел он, разумеется, сильно изменившимся. Рядом с ним устроился пушистый рыжий кот со сплющенной мордой. Он самозабвенно вылизывался и делал вид, что происходящее в комнате его совершенно не касается, однако уши его поворачивались, чутко улавливая каждый издаваемый Иванной звук.

Кота она узнала — именно он неоднократно встречался ей в Хогвартсе. Только вот, что он делал здесь? Как он связан с Блэком? Кого он должен был поймать? Неужели, крыса — действительно нечто большее, чем простая крыса? Иванна запретила себе думать в этом направлении; ногой она подцепила табурет, стоявший возле сломанного рояля, придвинула его к камину и, смахнув пыль с кожаной обивки сидения, присела.

— Итак, Сириус, всего два слова, — вернулась она к своей теме. — Как вам удалось? ..

— Я отвечу, но только если ты дашь Непреложный Обет, что эти сведения не пойдут на пользу приспешникам Сама-знаешь-кого, — угрюмо отозвался Блэк, почёсывая кота за ухом.

Иванна вытаращилась на него, испытав сильное сомнение в его вменяемости.

— Я готова дать Обет, но кто его скрепит?! — вырвалось у неё.

— Вот он, — Блэк мотнул головой в сторону кота, который залез к нему на колени, потоптался на месте и уютно свернулся клубочком, издавая громкое мурчание, заглушающее даже треск огня в камине. — Он низзл наполовину, — пояснил он в ответ на непонимающий иваннин взгляд. — Волшебное существо с сознанием. Кто сказал, что Скрепляющий должен быть человеком?

Иванна пожала плечами, придвинулась вместе с табуретом к Блэку и протянула ему руку. В этом деле — она уже это чётко поняла — логику искать не нужно. Точнее, бессмысленно. Блэк протянул ей свою руку.

В принципе, ей уже не нужно было ничего говорить и вообще заморачиваться с Обетами. Блэк сам буквально макнул её в своё воспоминание — так ярко он вызвал в памяти эпизоды из своей азкабанской жизни. Он действительно держался благодаря своим способностям анимага, дементоры посчитали сознание животного затухающим человеческим…, но это была лишь половина его рецепта выживания. Блэк держался на Светлой Цели — он держался ради своего крестника, сына своего лучшего друга…

Машинально произнося слова Обета «не применять полученные знания на пользу Тёмному Лорду и его приспешникам», она лихорадочно соображала. Она даже не находила сил удивиться тому, что полуниззл может выступать в роли Скрепляющего — а он даже в виде безучастного мехового клубка справлялся с этой миссией: вокруг переплетённых кистей рук Иванны и Блэка вспыхивали светящиеся ленты. Люпин действительно прав, Блэк не предатель и не убийца… Нет, нельзя глубже, это не её дело…

По завершении процедуры Блэк полностью подтвердил всё то, что Иванна с него считала, и ещё раз спросил — для чего ей нужно это знать? Иванна, находясь в глубоких раздумьях, рассеянно сообщила, что она исследователь и ею движет научный интерес. Блэк посмотрел на неё с таким видом, будто готов покрутить пальцем у виска, но ничего не сказал. Иванна, поняв, что больше ей тут делать нечего, встала.

— Ладно, спасибо за разговор, — подвела итог она. - Я, пожалуй, пойду… Если что — Рыжик, — так оригинально она окрестила кота, — знает, как меня найти.

Не дав Блэку и рта раскрыть, она перекинулась в кошку и скользнула на чёрную лестницу, по которой сюда попала. Несясь по дороге до ворот Хогвартса, она с опозданием поразилась, как это он позволил ей уйти, и даже не взял Обет не выдавать его? Он, разумеется, не проникся вдруг к ней доверием по первому мяву полуниззла, тогда что это: легендарная гриффиндорская самонадеянность и непредусмотрительность? Очаровательно.

Весёлая ночка выдалась, ничего не скажешь…

Глава опубликована: 26.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Vilrielавтор
olva
Повелась на отзывы, осилить смогла только треть, потому что ищу высокий литературный уровень и глубину. В жанре фф, как их назвала, мечта феминистки, видимо, не стоит искать. Но, возможно, кто-то посоветует? Спасибо.

Этот роман выигрывает среди остальных своей довольно адекватной героиней. Она намного лучше и интереснее, чем цинично-истеричная , потрепанная жизнью, возрастная женщина в "Аврора Синистра, звезда ты моя сумасшедшая", живая, мы видим ее чувства и мысли, точно вызывает симпатию. Но порекомендовать подросткам не могу, спит со всеми подряд, случайно, без обязательств и особых чувств. Это, кстати, отличительная черта фф из жанра мечта феминистки. Почему - я так и не поняла. Психологическая травма у них всех, или это у авторов считается круто, или это шаблон - полезла в ДжеймсБонды, забудь о личной жизни, ложись под подвернувшегося, пока есть возможность. Пролистнула в конец, где Иванна всех любовников вокруг себя собрала, гарем. Это странно. По рекомендациям начала читать "Исход земной цивилизации..", мэрисью и предсказуемость зашкаливает до абсурда и скуки, но в 12-16 лет могло бы понравится, а порекомендовать опять не могу, потому что у героини и ее друзей опять настолько беспорядочные половые связи, что вызывает недоумение.


Интересный взгляд %) спасибо, что не поскупились и поделились мыслями =)

Насчёт "со всеми подряд" и "гарема любовников" вы что-то с чем-то путаете...
А что до психотравм... Нет, не буду дальше, как и про нормы морали, глубину, уровни, феминизм итд, это рискует перерасти в унылый терминологический спор, а я здесь ради развлечений и удовольствия онли))

Не очень понятно, что вам рекомендовать, глубина и высокий литературный уровень - это слишком широкое понятие. Если предположить, что вы хотите ОЖП без половых контактов, которую можно рекомендовать для подростков, попробуйте классику типа "Динки" Осеевой. Из относительно недавнего впечатлил цикл Тёмные начала Пулмана. Там сильная главная героиня приключается и решает философские и этические вопросы.
Показать полностью
Спасибо за обратную связь и рекомендации, автор.
Объяснюсь. Изначально даже не предполагала, что в фф можно рассчитывать на профессионализм и высокий литературный уровень, просто продлевала удовольствие от миров ГП и других. Но потом находила такие сокровища, самостоятельные целостные произведения, таланты, что привело меня к состоянию, когда все остальные фф потеряли смысл и привлекательность. Даже больше, теперь подавляющее большинство фф слишком примитивны, скудоумны. Конечно, все найденные шедевры написаны профессионалами, филологами и целыми философами, критиками, журналистами, и даже Дмитрий Быков с коллегами не остался в стороне. Не имею в виду классику, конечно, не до Достоевского. Но уровень Конан Дойля, Унесённые ветром и Поющие в терновнике - да.

Но есть ещё одна группа фф, тоже в меньшинстве, в которой и Химическая свадьба, Аврора Синистра и др., где очень хорош слог, язык, свой авторский стиль, виден профессионализм автора. И огромный, на мой взгляд, титанический труд, такой объем, продумывания сюжета, нового мира и героев, это так восхищает. Все есть для достижения уровня мирового романа. Поэтому так досадно. Героини позиционируются как умные, будто мудрые, находчивые, свободно-самостоятельные, но по ходу прочтения все это рассыпается в пух то истероидным поведением, то глупыми нелогичными поступками, и всегда - отсутствием глубоких чувств и полным неумением, нежеланием иметь и строить отношения. И это ничем не обосновывается. Просто они такие легкодоступные, поверхностные, легкомысленные тетки - учёные. Некогда соблюдать целибат. Верность? Преданность? Влюбленность или другие серьезные чувства? Чур меня, чур, о чем это вы, кому они нужны. Вот и забуксовал сюжет, отсутствие развития, хотя начало заинтересовало. Да, пожалуй это главное - отсутствие развития главной героини, изменение ее взглядов. Она стационарна, и так уже как бы умница во всем, что на деле не подтверждается, отсюда и скука. Вот и обесценивается весь роман. Легкомысленность ради легкомысленности, приключения ради приключений, БДСМ ради БДСМ, стекло и ангст быстро приедаются. У них нечему учиться, они не заставляют задуматься, и нет интеллектуального удовольствия от прочтения. Оговорюсь, что дело не во вкусе, что одним нравится, другим нет. Это только лишь мое сожаление о редкости произведений с глубоким жизненным смыслом.

Спасибо за беседу, автор, ни в коем случае не в претензию или обиду Вам. Пишу в подавляющем большинстве авторам, чей потенциал высок, а профессионализм вызывает уважение. Если интересно, могу выслать названия произведений.
Показать полностью
Совсем не главное, чтоб была романтика, NC. В некоторых романах этого нет, но саморазвитие главного героя, или нескольких, их путь и цели - просто песня.
Vilrielавтор
olva
Спасибо за обратную связь и рекомендации, автор.
Объяснюсь. Изначально даже не предполагала, что в фф можно рассчитывать на профессионализм и высокий литературный уровень, просто продлевала удовольствие от миров ГП и других. Но потом находила такие сокровища, самостоятельные целостные произведения, таланты, что привело меня к состоянию, когда все остальные фф потеряли смысл и привлекательность. Даже больше, теперь подавляющее большинство фф слишком примитивны, скудоумны. Конечно, все найденные шедевры написаны профессионалами, филологами и целыми философами, критиками, журналистами, и даже Дмитрий Быков с коллегами не остался в стороне. Не имею в виду классику, конечно, не до Достоевского. Но уровень Конан Дойля, Унесённые ветром и Поющие в терновнике - да.

Но есть ещё одна группа фф, тоже в меньшинстве, в которой и Химическая свадьба, Аврора Синистра и др., где очень хорош слог, язык, свой авторский стиль, виден профессионализм автора. И огромный, на мой взгляд, титанический труд, такой объем, продумывания сюжета, нового мира и героев, это так восхищает. Все есть для достижения уровня мирового романа. Поэтому так досадно. Героини позиционируются как умные, будто мудрые, находчивые, свободно-самостоятельные, но по ходу прочтения все это рассыпается в пух то истероидным поведением, то глупыми нелогичными поступками, и всегда - отсутствием глубоких чувств и полным неумением, нежеланием иметь и строить отношения. И это ничем не обосновывается. Просто они такие легкодоступные, поверхностные, легкомысленные тетки - учёные. Некогда соблюдать целибат. Верность? Преданность? Влюбленность или другие серьезные чувства? Чур меня, чур, о чем это вы, кому они нужны. Вот и забуксовал сюжет, отсутствие развития, хотя начало заинтересовало. Да, пожалуй это главное - отсутствие развития главной героини, изменение ее взглядов. Она стационарна, и так уже как бы умница во всем, что на деле не подтверждается, отсюда и скука. Вот и обесценивается весь роман. Легкомысленность ради легкомысленности, приключения ради приключений, БДСМ ради БДСМ, стекло и ангст быстро приедаются. У них нечему учиться, они не заставляют задуматься, и нет интеллектуального удовольствия от прочтения. Оговорюсь, что дело не во вкусе, что одним нравится, другим нет. Это только лишь мое сожаление о редкости произведений с глубоким жизненным смыслом.

Спасибо за беседу, автор, ни в коем случае не в претензию или обиду Вам. Пишу в подавляющем большинстве авторам, чей потенциал высок, а профессионализм вызывает уважение. Если интересно, могу выслать названия произведений.

Совершенно никаких обид! Каждый имеет право на точку зрения =)
Но вот что вы Иве в преданности, глубоких чувствах и отсутствии эволюции отказываете только на основании того, как она справлялась с личным кризисом - форменное недоразумение ;) Она, в общем-то, в итоге по сути "уползла" двух чертовски сложных типов, ввязавшись в весьма опасное дело, при том, что с её "болезнью" стоит сидеть на пятой точке ровно и не иметь дела с психически неустойчивыми персонами)) И гарем вам итоговый привиделся, честное слово =)
Нет, я вижу и уважаю вашу точку зрения, но то, что для вас - отсутствие обоснования, для других - логично или просто понятно, это исключительно вопрос жизненного опыта и наблюдений. Логика - она вообще штука многогранная.

Да, узнать эталонные произведения было бы интересно, если не затруднит, огласите список?
(но, кстати, реально, на мировой роман замаха не было, я писала и пишу то, что сама хотела бы прочитать, как, наверное, большинство авторов делают)
Показать полностью
;) форменное недоразумение, точно:)))! Эх, если б все проблемы решались постелью...Можно скажу комплимент - общаться с Вами сущее удовольствие.

Очень!!! Очень Вас прошу отписаться хоть очень кратко, если что-то прочтете, просто мнение. Не обращайте внимание на пейринг.

Из произведений:
1. Трилогия Бессонница автора tapatunya , есть на фикбуке
2. Надежда Пигмалиона, здесь тоже есть, но на фикбуке глав больше выложено
3. Дилогия Apprentice, автор ElyaB
4. Дьявол на испытательном сроке
5. Inclusion+Настоящее дилогия
6. Эталонный юмор, ухохотаться Список дел, или сказка о конце со счастливым концом
7. Трилогия крышесносящая, с качественным захватывающим БДСМ Карточный домик, автор Богиня Иштар
8. Цели и средства, автор гамма, через поисковик

Есть ещё. Вдруг у Вас тоже есть, чем поделиться, буду счастлива.
Vilrielавтор
olva
;) форменное недоразумение, точно:)))! Эх, если б все проблемы решались постелью...

Ну, вы, всё-таки, однозначно триггернулись её поведением и оттого читали через строку и с предупреждением, ну правда же ;) Оттого и искажённо восприняли содержание. И очень утрируете насчёт "решения проблем через постель", если бы, действительно, всё было так просто...
Ни в коем случае ни в чём не обвиняю — ваше полное право, и если не идёт чтение, то совершенно незачем себя насиловать. Я вот, когда это поняла, прямо почувствовала новое качество бытия ))) до определенного возраста глотала любое чтиво, даже если не шло - ну как же, вдруг я просто что-то упускаю, может, самые последние строки явят откровение и перевернут с ног на голову всё и вся!))))

С вымышленными персонажами как с реальными людьми, не каждый может перешагнуть через предубеждение. Не каждый оказывается способен понять и принять выбор, сделанный близким человеком.
Я вот искренне хотела бы дружить с таким человеком, как Ива.

Можно скажу комплимент - общаться с Вами сущее удовольствие.
Благодарю!

Очень!!! Очень Вас прошу отписаться хоть очень кратко, если что-то прочтете, просто мнение. Не обращайте внимание на пейринг.

Из произведений:
1. Трилогия Бессонница автора tapatunya , есть на фикбуке
2. Надежда Пигмалиона, здесь тоже есть, но на фикбуке глав больше выложено
3. Дилогия Apprentice, автор ElyaB
4. Дьявол на испытательном сроке
5. Inclusion+Настоящее дилогия
6. Эталонный юмор, ухохотаться Список дел, или сказка о конце со счастливым концом
7. Трилогия крышесносящая, с качественным захватывающим БДСМ Карточный домик, автор Богиня Иштар
8. Цели и средства, автор гамма, через поисковик

Есть ещё. Вдруг у Вас тоже есть, чем поделиться, буду счастлива.


Хм-м-м... Из приведённого списка ничего не читала, но знакомы названия "Цели и средства" и Апрентис, должно быть, олдскул какойто, ощущение, что натыкалась на снейптейлз, но дальше натыка дело не пошло...

Попробовала на сон грядущий оценить номер 6, вроде как недлинно... И сразу прям ООС - Гермиона и не уточнила в каком состоянии длину нужно узнать? Я вас умоляю! (Да, если стиль не захватил с первых слов, я докапываюсь до мелочей и деталей, в надежде найти дьявола).
Показать полностью
Праздити...
Цели и средства есть на Хогвартснет.
Они прекрасны...
Vilriel
Номер 6 это сплошное хулиганство, ничего общего с каноном, только юмор. Все остальное - о серьезном.
Vilrielавтор
Лукашина
Праздити...
Цели и средства есть на Хогвартснет.
Они прекрасны...
Ооо хнет жив ещё! Круто) а новое там появляется? А то забрела надысь на сказки, а там стагнация...

Судя по шапке (и её стилю), охотно верю, что прекрасны)) возможно когда-нибудь доберусь (но у меня такая очередь на прочтение... Не говоря о впроцесснике в процессе 0:-))

olva
Vilriel
Номер 6 это сплошное хулиганство, ничего общего с каноном, только юмор. Все остальное - о серьезном.
Ну нет, сорри, юмор и, тем более, ничего общего с каноном - не оправдание!)

То есть, оос в шапке честно стоит, но нет, не моя трава, не мой юмор. Может, лет 15 назад повеселило бы)
Спасибо за работу, замечательная вещь. С некоторым удивлением прочитала последние комментарии, уж не знаю, как могла гг показаться поверхностной. Лично мне произведение в целом и она в частности практически со старта показались близкими Фраю и сэру Максу, а это последнее что может быть поверхностным, ну если, конечно, не фиксироваться только на ха-ха под чаечек, так-то и хаханьки такие себе, относительные...
Так что я могу только еще раз сказать огромное спасибо автору за это все и отдельное спасибо за институтскую «кухню»)))
Vilrielавтор
hellf
Спасибо за работу, замечательная вещь. С некоторым удивлением прочитала последние комментарии, уж не знаю, как могла гг показаться поверхностной. Лично мне произведение в целом и она в частности практически со старта показались близкими Фраю и сэру Максу, а это последнее что может быть поверхностным, ну если, конечно, не фиксироваться только на ха-ха под чаечек, так-то и хаханьки такие себе, относительные...
Так что я могу только еще раз сказать огромное спасибо автору за это все и отдельное спасибо за институтскую «кухню»)))

Спасибо! ^_____^

Ну, это нормально, что кому-то нравится, кому-то нет, главное, что вам зашло и вы удовольствие получили! %)

Рада, что "кухня" находит отклик))
Какой у вас Игорь замечательный). Я пока на 64 главе, ещё не знаю, как все там у них будет дальше. Но сейчас просто не могу не спросить - вы случайно Хмелевскую не читали?) Очень напоминают ее некоторые обороты).
Vilrielавтор
nknk
Какой у вас Игорь замечательный). Я пока на 64 главе, ещё не знаю, как все там у них будет дальше. Но сейчас просто не могу не спросить - вы случайно Хмелевскую не читали?) Очень напоминают ее некоторые обороты).

Спасибо)

Давным-давно, с огромным удовольствием, и никогда не отрицала её влияния %)
ай, чудесный комфорт фанфичек. перечитываю и радуюсь, так хорошо!
спасибо за обаятельных живых персонажей и за историю ^_^
Я сейчас на 63 главе.
Автор, я никогда не писала коменты на непрочитанное. И никогда не читала, к слову, пейринг и с новым персонажем.
Но я не могу молчать!
Мне страшно нравится! И страшно, что дальше. Ибо, если следовать канону: дальше все ужасно😭
Я по отзыву пришла:"Горячий Каркаров" я так смеялась. Думаю:"ну удивите меня!".
Я так счастливо ошиблась!
Да я не удивилась: я просто офигела!
Никогда не читала именно эту сторону фанфикшена: славянские истории. Опасалась клюквы.
Если учесть, что Роулинг в целом негативно иностранцев описывает, а уж Каркарова так вообще. Даже как-то запоздало обидно стало.
Автор, я второй день места не нахожу от какой-то фантомной тоски по тому, чего никогда не было! Этот ваш Дурмстранг, этот восхитительный колорит выдержанный... Этот альма матер❤️😭
Это какая-то тоска по несуществующей родине мучает меня💔 сердце аж болит от трогательный моментов Иванны и Игоря.
Вы меня поразили и растрогали и...
В общем ностальгия одолела меня знатно. Тоска по ушедшему, но никогда не существующему!
Та часть во мне за которую отвечают некоторые славянские предки, сейчас где-то в Сербии... Или смотрит на полярной сияние на Кольском. Или... Курит косяк от кашля😅
Спасибо.
P. S.
Никогда я ещё не радовалась так тому, что Снейп на вторых ролях😃😃😃
Показать полностью
Vilrielавтор
княжна ежевика
ай, чудесный комфорт фанфичек. перечитываю и радуюсь, так хорошо!
спасибо за обаятельных живых персонажей и за историю ^_^

Спасибо! ^^
Vilrielавтор
Джо_november
Я сейчас на 63 главе.
Автор, я никогда не писала коменты на непрочитанное. И никогда не читала, к слову, пейринг и с новым персонажем.
Но я не могу молчать!
Мне страшно нравится! И страшно, что дальше. Ибо, если следовать канону: дальше все ужасно😭
Я по отзыву пришла:"Горячий Каркаров" я так смеялась. Думаю:"ну удивите меня!".
Я так счастливо ошиблась!
Да я не удивилась: я просто офигела!
Никогда не читала именно эту сторону фанфикшена: славянские истории. Опасалась клюквы.
Если учесть, что Роулинг в целом негативно иностранцев описывает, а уж Каркарова так вообще. Даже как-то запоздало обидно стало.
Автор, я второй день места не нахожу от какой-то фантомной тоски по тому, чего никогда не было! Этот ваш Дурмстранг, этот восхитительный колорит выдержанный... Этот альма матер❤️😭
Это какая-то тоска по несуществующей родине мучает меня💔 сердце аж болит от трогательный моментов Иванны и Игоря.
Вы меня поразили и растрогали и...
В общем ностальгия одолела меня знатно. Тоска по ушедшему, но никогда не существующему!
Та часть во мне за которую отвечают некоторые славянские предки, сейчас где-то в Сербии... Или смотрит на полярной сияние на Кольском. Или... Курит косяк от кашля😅
Спасибо.
P. S.
Никогда я ещё не радовалась так тому, что Снейп на вторых ролях😃😃😃

Уыыы спасибо за добрые слова!
Надеюсь, конец не разочарует 😬

>Думаю:"ну удивите меня!".

Я сама в какой-то момент очень удивилась😅 <s>Но больше всех удивился человек-невидимка </s>
Показать полностью
спасибо за отзывы и комментарии!
соблазнилась читать именно после дискуссии в комментах)))
Vilrielавтор
sopelka
спасибо за отзывы и комментарии!
соблазнилась читать именно после дискуссии в комментах)))
Не могу не подержать предыдущего респондента %))
То, что фик классный, и я его рекомендовала после первого прочтения, я помню. А вот про картиночки забыла. Респект художнику!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх