↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Недетская проблема (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Для того, чтобы создать себе проблемы, иногда достаточно поиграть слишком взрослыми игрушками.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Профессор, вы знаете, я вас ненавижу. И мне плевать, что вы не хотите знать, за что, я вам все равно скажу.

Знаете, профессор, моей первой любовью был Локонс. Да, да, это не шутка, тот самый напыщенный фанфарон, без единой горошины мозгов. Но он был такой красивый, что у меня до сих пор что-то — то ли сердце, то ли девственность — ёкает при виде его колдографий. Тогда, помнится, я взахлеб читала его книжки, залепила комнату плакатами с ним, благо Парвати и Лаванда не только не возражали, но и разделяли эту мою «инфекцию».

Тот год был для меня грустным, очень грустным, почти трагичным. Но я сама виновата. Не зря Оборотное зелье считается запрещенным, не зря «Сильнодействующие зелья» хранятся в Запретной Секции, и не зря запретная секция является Запретной.

В самом названии этого отдела библиотеки зашифровано, что маленькие глупые девочки, если хотят поиграть в шпионов, должны выбирать методы и средства для своих развлечений не здесь. Я же оказалась сверхсамонадеянна после полосы препятствий на первом курсе.

Волос кошки в Оборотном зелье. Один маленький волосок, и две недели консультаций с ведущими целителями мира по поводу подбора антидота, и полный крах в этом.

Профессор Снейп, начавший разработку — зелье временного обращения человеком. Токсичное. Первое время мне разрешали пить его раз в две недели, когда приходили Гарри и Рон.

Меня заперли в лазарете, сказали, что на меня напал василиск, хотя пострадала только Пенелопа. Гарри и Рону показали мою тушку под Петрификусом, и профессор Снейп продолжил работу. Когда я отравилась зельем — мадам Помфри выдумала карантин, чтоб ко мне никто не ходил.

Лишь к концу года Снейп смог закончить эксперименты с зельем над мышами и прочими жертвами исследований. Так на свет родилось нетоксичное Антиоборотное зелье, которое внешне возвращало мне человеческий облик. Временно. Принимать зелье нужно было каждый день. Мать и отца предупредили, они согласились оплачивать мое «лечение», и мне выдали рецепт зелья.

Вы думаете, девочки-кошки — это мило? Самой девочке-кошке совсем не мило. Ведь ей приходится сидеть в Большом зале, и когда над головой хлопают крылья сов, удерживать себя от прыжков, от того, чтобы ловить и сворачивать пернатые шеи.

А потом Локонс забыл все — учеников, поклонников, весь мир. Но он остался жив, и маленькой глупой школьнице осталось только надеяться, что с ним все будет хорошо.

Лето было непростым, но я рада, что оно у меня было, родители впервые за мое детство отвезли меня в Париж, к французским целителям, лишь зацепив слух, что те более успешны в устранении "мохнатых фроблем". Но французы тоже развели руками. Дети не должны совать пальцы в мясорубку, дети не должны готовить Оборотное зелье. Французы помогали оборотням.

И вот я приучилась варить и пить каждый день зелье, чтобы оставаться самой собой.

А тем временем в школу пришли вы. Такой умный, сильный, уверенный, такой контрастный Гилдерою. Ну и пусть от вас воняло псиной, мне было плевать. Хотя нет, я практически фанатела от этого запаха — дикого, природного, сильного. Локонс был забыт.

Но, профессор, какой же вы были дурак. Почему я вас чуяла, а вы меня нет? Почему я поняла, кто вы, а вы — так и не поняли? Ходили, боггарта-полнолуние шугали, о чем-то думали.

И потом — в хижине, вам же в глаза смотрела, когда говорила, что поняла. Вы что, думали, что умная девочка, сдавшая метлу лучшего друга, потому что она могла представлять опасность, узнав о том, что учитель опасен для учеников, промолчит просто так?

Потом вы ушли, а я не могла забыть, и вроде пробовала крутить роман с Виктором, но все было не то, да, он был сильный, умный, но он был не вы, профессор, и в этом моя беда. Я зацикленная.

А потом возле вас появилась Цветная Пакля. Может, и есть у неё другое имя, но я слишком её ненавижу, чтоб звать нормально. И вы на неё смотрели, и я бесилась, кипятилась, ходила вокруг, даже пыталась прекратить прием зелья, чтоб вы поняли. Но нет, только Пакля перед глазами, черт бы её побрал. Я даже попыталась свести Паклю и Билла, с помощью миссис Уизли, да только Пакля такая же верная оказалась, как и я. Но я вам подходила больше. И пусть мы бы жили иногда как кошка с собакой, я вполне была готова жертвовать мясом ради молока, и меня не надо было приучать к лотку. Вы бы обращивали хвост по полнолуниям, а я не расставалась с ним каждый день. Вы хотели кого-нибудь съесть при полной луне, а я сдерживала когти в пальцах всякий раз, когда белобрысая слизь называла меня грязнокровкой. Но вы на меня не смотрели, и я молчала. Это то, что я умею делать доподлинно хорошо.

И что теперь, профессор?

Я отлично вижу по ночам, в моем доме нет мышей, и у меня абсолютное взаимопонимание с моим книззлом. Он — самое полезное создание во вселенной, если уж честно и откровенно.

И я ненавижу вас больше всех прочих людей, профессор.

Больше Волдеморта, больше Пакли, больше Амбридж и больше Локонса.

Потому что вы хуже Локонса.

Ведь вы умерли.

Глава опубликована: 23.07.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Грязная кровь

Серия посвящена грязнокровным волшебникам. Части серии сюжетно не связаны.
Авторы: Peppegina, Мышилла
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R
Общий размер: 106 Кб
Навыворот (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 81 (показать все)
Здорово получилось. Я верю!._._._._._,_,_,_,_~_,,_
Peppeginaавтор
The Sisters Black

о, огромное спасибо за такую оценку)
Даа, исповедь на могиле. Ведь Гермиона высказывает Люпину всё, что у неё лежало на сердце тяжёлым грузом. Обиду на своё *кошачество*, ревность к Тонкс, досаду на то, что она его любит, а он взял и умер. Вся прелесть в том, что он не может ей ничего возразить. Отменный фанфик! С огромным удовольствием прочла! )))
Peppeginaавтор
Строптивица
о, спасибо, я очень рада что тебе понравилось)
Гермиона из этой истории не в состоянии двигаться дальше, увы.
Peppeginaавтор
riky
А это не всегда удается(
Радистка Пепп, да. Но это ведь без вариантов - нужно двигаться по жизни, иначе... затопчут.
opalnaya
Ой, ну что вы со мной делаете, прекратите, спасите ваши тексты от меня!
Потрясающе! ЗаМУРРРРРРчательно!
Я в кош..дичайшем восторге.
Спасибо!
Peppeginaавтор
opalnaya
ох, не надо их спасать.
Залюбите их. Всех.
Знала я, знала, что нельзя начинать читать ваши тексты, автор, но кажется, уже поздно. Как совершенно правильно выразились выше — вам удаётся своим виденьем читателей заразить. И когда дочитываешь, даже кажется — а что, в каноне было не так? Замечательная верибельная история, спасибо.
Peppeginaавтор
Гринни-де-Вальд


Ыыыыыы, спасибо))))
Я недавно поняла, что своим хэдом заразила Мышиллу, а всего лишь разговаривали с ней на тему того, могла ли Лили быть вейлой, и я слышу от неё прекрасное: но ведь кто-то из родителей просто обязан быть вейлой, потому что магсущество же.
На секунду я зависла, а потом начала ржать, поняв, что это моя же мысль из моей же серии.
Вот что значит заражать людей идеями)))))))
Очень здорово, автор. Надо уметь вот так писать, чтобы за пару страничек вообще не осталось сомнений в чувствах Грейнджер. Добра вам!
Peppeginaавтор
Пьяная девка
И вам, и вам. Спасибо.
Ой, я кажется, плачу... Пронзительная работа, спасибо.
Peppeginaавтор
Кот-озорник
и вам спасибо, за ваше внимание.
Боже! Шикарно!

Особенно понравился момент "Ходили, боггарта-полнолуние шугали, о чем-то думали"
Peppeginaавтор
no-yours no-witch
Спасибо)))))
Мимими. Хочу продолжения.
Неожиданный поворот сюжета)) Понравилось.
А Снейп получается, тайну девочки-кошки знал и потом мог догадаться, почему она Люпина не выдала? Ой-ой-ой...
Поворот сюжета хороший, история милая.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх