↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лишённые неба (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 161 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В соседнем государстве разгорелась война, и магов, как живое оружие, отправляют на фронт. Готовы ли они столкнуться лицом к лицу с магами совершенно другой страны и до этого неведанной ими магией? Смогут ли они обуздать агрессоров без потерь для себя? Читай внутри!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Известия

— Империя Драхмы ввела свои войска на территорию Аксании, — прискорбным голосом сказал Макаров.

— Что? — удивлённо воскликнуло несколько голосов. Мастер нахмурился:

— Кажется, я просил не перебивать меня. По политической договорённости, мы должны помочь соседскому дружественному государству, тем более со стороны Драхмы это кощунственно — нападать на страну, в которой совершенно нет магии, — «Как так?!» — про себя шокировано воскликнула Люси. Все прекрасно знали, что в Аксании нет магии, по крайней мере материальной, боевой, но это не отсталое государство, а наоборот, одно из древнейших, на определённом этапе своего исторического развития отказавшееся от магии практически на корню, — поэтому, оглядев гильдию, Люси увидела замешательство на лицах многих. Мастер же специально сделал паузу, чтобы до всех в полной мере дошёл смысл сказанных им слов.

— Что от нас требуется? — Эльза осторожно нарушила повисшую тишину, её голос со звоном отразился от стен.

— Те, чьи имена я назову, отправятся в действующую армию. Советом было решено направить часть магов из светлых гильдий на передовую в качестве живого оружия, а часть — оставить на границах Фиора и в самой стране, если Драхма не остановится на одной Аксании.

— Но почему мы должны сражаться невесть за кого?! — раздался раздражённый голос Дроя.

— В первую очередь мы маги Хвоста Феи и должны помогать обычным людям. Мы не знаем причин, почему император Ехмен решил ввести войска на их территорию, но эти люди страдают и сдаются практически без боя. Как может обычный человек противостоять магу? Он же не может практически ничего. Поэтому мы должны содействовать им и помочь оказать сопротивление, — мастер всё-таки выразил эмоции, — вспомните ваше противостояние гильдии Призрачного владыки. Легко ли было? — вспоминать о неприятном было нелегко. Все погрустнели. Хочешь не хочешь, но долг настоящего мага — помогать всем нуждающимся. Так что, детки мои, у меня самого сердце кровью обливается отправлять вас на фронт, но иначе нельзя, — мастер погрустнел. Все понимали серьёзность сложившейся ситуации, поэтому больше не возражали, но всё-таки было слегка страшно. Хоть многие из гильдии уже участвовали в схватках и боях, но война — это всегда страшно. Эльза — наступательный отряд совета. Грей и Джувия — флот. Нацу и Люси — центральный полк вместе с конницей. Леви и Гажил — первый пехотный полк. Остальные остаются со мной, правда, некоторые могут быть отправлены в запас. Громовержцы будут на границе. Все подробности я с ними уже обсудил. Выбор мой не обсуждается. Те, чьи имена я назвал, подниметесь ко мне на второй этаж, остальные могут быть свободны.

Мастер прошёл вглубь этажа, громовержцы же спустились обратно ко всем. Их тут же облепили остальные.

Те семь человек, чьи имена назвали, безмолвно и с поникшими и хмурыми лицами стали пробиваться к лестнице. Согильдийцы провожали их напряжёнными взглядами, но не говорили ни слова. Грей всё так же помогал Джувии передвигаться, народ расступался у них на пути. Гажил даже не взглянул в сторону Леви. Эльза же, наоборот, решительно поднялась со стула. Нацу и Люси держались за руки, чтобы не разделиться в толпе. И они тоже молчали. После уже их личной беседы с мастером у них будет достаточно времени всё обсудить…


* * *


— Берегите друг друга, — мастер стоял ко всем спиной.

— Почему именно мы? — Люси задала мучавший её вопрос. Все знали, что она не по части сражений.

— Ох, ребятки, мне и самому всё это не нравится, была б моя воля, я бы вообще пошёл один с Гилдартсом. Но увы. Его нет, и появится ли он в ближайшие годы — вопрос. Я же должен приглядывать за остальными.

— Но зачем отправлять на фронт девчонок? — Гажил в кои-то веки посмотрел на Леви.

— Чтобы за вами приглядывали, а вы — за ними. Не мог же я вас отправить в одиночку, так мне хоть спокойнее будет. Будьте осторожны, это война, не хочу, чтобы мне прислали известия о вашей смерти, — мастер соизволил повернуться к ребятам. У него в глазах стояли сухие слёзы. После увиденной картины всем стало не по себе.

— Где наша не пропадала, давайте считать всё это очередной заварушкой, — Нацу улыбнулся и оглядел своих омрачённых друзей.

— Ага, только более масштабной, — подколол Грей, но и у него непроизвольно на губах промелькнула улыбка.

— Учением в тактических манёврах! — вскинув кулак вверх, воскликнула Эльза.

— И возможностью навешать люлей всем неверным, — кровожадно ухмыльнулся Гажил, хрустнув костяшками пальцев. Все с недоумением и в какой-то степени со страхом посмотрели на него.

— Да ладно вам, ребят, Гажил шутит, — Леви хохотнула и махнула ладошкой, мол, расслабьтесь. Только смех получился слегка напряжённым, поэтому она толкнула Гажила в бок: — Ведь правда?

— Да ясен пень! Что это мины у вас такие кислые? — атмосфера потихоньку начала разряжаться, даже мастер оживился.

— Ну-с, с таким настроем не пропадёте. А теперь более подробно. Эльза, задержись, у меня к тебе отдельный разговор. Нацу и Люси, вам понятно, куда вас определили? — парочка кивнула, — тот же самый вопрос к остальным, — все утвердительно кивнули. — Нацу, Люси, Гажил и Леви, вы еще, скорее всего, пересечётесь с другими магами. Голубые пегасы в тех же частях, что и мы, а вот насчёт вас я не уверен, — мастер посмотрел на Грея с Джувией. — Я надеюсь, вы догадались, почему именно вас направили на флот?

— Не волнуйся, дедуля, а насчёт того, пересечёмся мы с кем-нибудь или нет, — это не столь важно, но Леона мне бы ещё век не видеть.

— Главное, лишь бы мы были полезны! — воодушевлённо воскликнула Джувия, а сама густо покраснела.

— Ну вот и славно, можете быть свободны. Идите, прощайтесь с остальными, отдыхайте, собирайтесь с силами и мыслями, пакуйтесь, завтра ближе к обеду будет поезд в столицу, не опаздывайте, иначе своим ходом придётся добираться.

— Хорошо, мастер, — сказала шестёрка хором.

— Идите сюда, — Макаров махнул рукой, подзывая их к себе, — я вас всех обниму, — ребята сбились в кучку. Он использовал свою магию великана и обнял всех. Раздались ойки, восклики и смех. Получилось так, что Леви с Гажилом прижались друг к другу щека к щеке. Когда парочка это осознала, Гажил просто отвёл взгляд в сторону, а Леви покраснела. — Берегите себя и друг друга и будьте осторожны, — прошептал мастер.

— Будет вам, мастер, — Эльза вмешалась, когда лица у всех покраснели, правда, не у всех от объятий Макарова. Мастер разомкнул объятия и вернулся к своим габаритам.

— По прибытию на место сами сориентируетесь, что к чему. И просто считайте всё это очередным заданием, но не простым, а S-класса, — шестеро магов направились к лестнице. — Подождите! — спохватился мастер. — Нацу, Гажил, подзадержитесь, — все шестеро остановились.

— Идти — так всем, — объяснил Грей синхронность их действий.

— Меня только не ждите, — со стороны сказала Эльза.

— Это-то понятно. Будем ждать внизу, со всеми, — Грей мотнул головой в сторону первого этажа, где уже началось бурное обсуждение слов мастера. Эльза кивнула.

— Мастер, чего окликнули-то? — не выдержал Нацу.

— Насчёт Хэппи и Лилейного, — старик немного замялся, — Гажил, с тобой будет попроще, но вот с Нацу… — пробубнил он себе под нос.

— Чего? — хором сказали все, потому что не поняли его слов.

— Хочу спросить у вас разрешения оставить Хэппи с нами в гильдии, а Лилейного отправить вместе с Эльзой в передовой отряд совета, — ребята задумались. Гажил вынес свой вердикт первым.

— Я бы сам не прочь оказаться в этом передовом отряде, ну раз так, то конечно.

— Вот и славно, ты вместе с Эльзой объяснишь ему, что к чему. Я думаю, будучи ранее одним из командиров армии Эдораса, он будет только рад окунуться в военную атмосферу, — Эльза и Гажил переглянулись и утвердительно кивнули. — А ты, Нацу? — обратился мастер.

— Мне будет спокойнее, если он останется тут, — как-то неуверенно сказал он.

— А что им поручено? — ради любопытства Леви задала вопрос.

— Иксиды разлетелись по всему Фиору и даже за его пределы. Тем, кто решил ужиться с людьми, а таких не так уж и мало, предложили поработать посыльными, не более того. Правда, от Лилейного можно услышать ещё и полезные тактические советы. Хэппи же будет, если понадобится, летать на границу к громовержцам. Ты поговоришь с ним? — переспросил мастер.

— Да, конечно, только это будет не так-то просто.

— Ты можешь сказать, что Шарли нужна защита, и всё, — сказала Люси. Все улыбнулись.

— Люси, ты гений! — радостно воскликнул Нацу, но в его глазах было почему-то опасение. Люси подошла к нему поближе и прошептала на ухо:

— Нацу, ты чего?

— Просто я никогда не разлучался с Хэппи на столь долгий срок, — объяснил он.

— Ничего страшного. Ты сам прекрасно знаешь, что ему безопасней будет тут, в гильдии, и у тебя есть я, — только к концу фразы она поняла, чего так опасается Нацу — одиночества, — ты не один, — добавила она напоследок. Он погрузился в размышления.

— Хорошо. Дедуль, мы поговорим с Хэппи, — согласился Нацу.

— На этом всё? — на всякий случай переспросила Леви. Макаров кивнул.

— Перед отъездом всё равно заскочите в гильдию. Вдруг я ещё что-нибудь вспомню или из совета придут новые бумаги, — добавил мастер. Шестёрка начала спускаться вниз, в шум гильдии.

На втором этаже остались только Эльза и Макаров.

— Я не совсем понимаю, зачем вам говорить со мной отдельно, — Эльза нахмурилась.

— Я понимаю твоё недоумение, моя хорошая, но то, что я тебе сейчас скажу, должно остаться строго между нами. Совет решил освободить Фернандеса, чтобы он тоже принял участие в военных действиях.

— Что?! — Эльза аж вперёд подалась. — Как так?

— Сейчас каждый толковый маг на счету. Учитывая то, что у него был знак богоизбранного волшебника и не просто так…

— Подождите, что вы хотите этим сказать? — растерялась Эльза.

— За время заключения он вспомнил всё. Точнее, его заставили вспомнить…

— Как это? — Эльза нахмурилась. Учитывая их прошлые взаимодействия с советом магов, заставляли его вспоминать точно не поеданием пряников.

— Применяли какой-то экспериментальный метод, я в подробности не вдавался, — Макаров поморщился.

— И что теперь? — сухо спросила она. Ей уже всё это не нравилось.

— Тут уже совет твоего мнения не спрашивал. Его поставят к тебе в напарники и в то же время под твой контроль, — на одном дыхании выпалил мастер. Он ожидал какой-то бурной реакции, но точно не того, что увидел, а точнее, не увидел, потому что Эльза отреагировала вполне спокойно.

— Ясно.

— Прости, я не смог их переубедить, — виновато сказал Макаров.

— Всё в порядке. Нам есть что сказать друг другу. Между нами просто пропасть из недомолвок. Это всё?

— Не совсем. То, что ты будешь работать на пару с Жераром, будут знать только члены передового отряда. До отбытия держи это в секрете. А когда вы уже окажетесь в столице, совет инсценирует его побег. И чтобы всё было достоверно, они назовут тебя соучастницей, но это будет уже не столь важно, потому что вы к тому времени выдвинетесь к границе Фиора, — объяснил мастер.

— Вы правы, уже ничего не будет важно, — как-то странно вынесла вердикт Эльза, — я могу идти? — спросила она.

— Да конечно, — кивнул Макаров. Эльза направилась в другую сторону второго этажа.

— Эльза, ты куда? — удивился он.

— Не хочу никого видеть, скажите, что я приду в гильдию завтра, а сейчас мне надо побыть одной.

— Хорошо, но я всё равно считаю, что тебе всё-таки лучше стоит уйти через гильдию, иначе остальные ребята будут волноваться.

— Тогда уж постараюсь попрощаться со всеми, — вдруг ни с того ни с сего её настроение резко поменялось. Какая-то пришибленность и шокированность уступили место привычной решительности, будто минутное помутнение прошло.

— К чёрту одиночество! Пусть совет знает, что я не смирилась, я действительно помогу Жерару сбежать, и тогда на меня не повесят то преступление, которое я лишь якобы совершила! — она решительно зашагала к лестнице.

— Будь осторожна, — Макаров улыбнулся.

— Не волнуйтесь, мастер, всё будет хорошо, — она начала резво спускаться.

— Как я могу не волноваться, когда мои детки будут в опасности, — тяжело вздохнув, прошептал Макаров себе в усы.


* * *


Знал бы мастер, что решимость Эльзы, которую он видел, была лишь показушной. Нет, конечно, она не откажется от своих слов, но что же дальше? И ещё надо вести себя так, чтобы друзья ничего не заподозрили. «Эх, ну и подкинули же вы мне мороки, мастер», — тяжело вздохнув, Эльза собрала волю в кулак и шагнула к своим.

Гильдия встретила её привычным шумом, вот только в нём всё равно угадывались незнакомые информативные нотки, коих ранее отродясь не было, — все оживлённо обсуждали речь мастера.

— Эльза, давай к нам! — из-за барной стойки ей махала Мира. Основная часть гильдии собралась как раз именно у бара.

— Ну и как тебе? — слёту задал общий вопрос Грей, ни на что конкретно не намекая. Но за столько лет совместной магической работы, да и обычной дружбы, она скоро научится понимать его с полуслова. Грей с Джувией сидели рядом на двух барных стульях: он вальяжно откинулся на стойку, а она, краснея, пристроилась рядом, мотивируя всё тем, что: «Эльза-сама же велела. Если я ослушаюсь её, то моему милому Грею не поздоровится, так что пусть Джувия побудет с милым Греем-сама, ведь ей это не в тягость».

— Конечно, всё это паршиво, — Эльза неподдельно поморщилась всем новостям: и тем, которые мастер придал всеобщей огласке, и тем, которые он сообщил лично ей. Она уселась на освобождённый Лисанной стул, та же ловко юркнула за барную стойку к сестре. — Но как говорят военные: приказы не обсуждаются. Вот вам самим не хочется помочь этим людям? — она расправила плечи, оглядев пристальным взглядом всех присутствующих.

— Хочется, — тихо подала голосок Люси, но её все прекрасно услышали. Они с Нацу устроились на скамейке, которую он притащил от ближайшего стола. Так как за тем столом восседала Кана, то скамейку пришлось тащить вместе с картёжницей, слушая её вопли по поводу того, что: «Эй, ты, оболтус, не разлей моё драгоценное пойло». Поэтому Кана сидела с ними.

— Ну вот, наших мнений никто не спросил, — говоря про мнения, Эльза чуть было не раскололась. Вновь взяв эмоции под контроль, она продолжила: — потому что мы не в силах отказаться.

«Фуф, слава богу, никто ничего не заметил», — облегчённо выдохнула про себя она.

— Верно подмечено, — серьёзно сказал Гажил, сидящий на высоком стуле и задумчиво жующий железо, которое по просьбе Миры наколдовала ему Леви. Мире просто надоело пополнять запасы столовых приборов.

Эльза утвердительно кивнула. Она думала, что, постепенно втягиваясь в беседу с согильдийцами, она сможет расслабиться, но не тут-то было. Напряжение только возросло, потому что сейчас ей надо было вести себя как обычно, да и не сболтнуть ничего лишнего. Но это же Эльза. Прямолинейная натура. Либо всё, либо ничего. Никаких полутонов. «Так, забудь пока что про Фернандеса. Говори с друзьями о предстоящем путешествии. Неплохо было бы расслабиться», — подумала Эльза, а сама выдала:

— Мира-а, — протянула она имя официантки, поворачиваясь к ней, — дай-ка мне бокал, — попросила она. Мира, пожав плечами, встала на носочки и сняла со специальных поручней фужер. Перехватив его из рук дьяволицы, Эльза, резко соскочив со стула, решительно подошла к Кане. — Кана, а давай выпьем, — заявила она, протягивая пустой фужер. Сказать, что все были удивлены, — ничего не сказать. На лице Грея мелькнуло подозрительность. Леви, Люси и Джувия удивлённо вскинули брови, вытаращившись на Эльзу. Похожая реакция была и у сестёр Штраус. Гажил на пару мгновений замер, но потом продолжил свои жевательные процедуры. Железо, которое наколдовала ему Леви? было очень вкусным. «Надо бы почаще выводить Миру из себя», — мелькнула мысль у него в голове, перед тем как он отправил очередной кусок себе в рот.

М-да, если бы эту картину увидел сторонний человек, то его заклинило бы. Наверное, поэтому гильдийные зарисовки Ридаса не пользовались особой популярностью в широких массах, хотя его знали как довольно-таки талантливого художника.

Никакой реакции не последовало, пожалуй, от Нацу. Он, уложив голову на колени своей напарницы, задумчиво смотрел в потолок, что само по себе было странным.

Совладав с голосом и частично протрезвев, Кана взяла бокал и налила туда своего вина.

— Скарлетт, с тобой всё в порядке? — смогла она выдавить из себя.

— Вполне, — Эльза взяла бокал и осушила его залпом, — когда я ещё смогу с тобой выпить? — она вновь протянула Кане фужер.

— И то верно, — полностью расслабившись и хитро улыбнувшись, та вновь плеснула Эльзе вина.

— Знаешь, — теперь уже делая маленький глоток, чтобы распробовать вкус, сказала Эльзя, — с такой любовью к алкоголю тебе бы подрабатывать дегустатором. Отличный вкус. Мускус?

— Корица, — улыбка Каны стала ещё шире, — а ты не такой сноб в этом деле, хотя всё время меня журили по этому поводу.

— Ну, я же любя, — Эльза тоже ей улыбнулась. Уж с кем с кем, так это с Канной можно вести абсолютно не напрягающие беседы. Такой вот она по натуре человек. Всё напряжение Эльзы как рукой сняло.

— А вы чего? — Кана остро зыркнула на остальных. — А ну-ка быстро присоединились! За Хвост Феи! — произнесла она первый тост, подняв бокал вверх и чуть не расплескав вино. Леви, Люси и Лисанна переглянулись, и Хартфилия ответила за всех разом:

— Мы, пожалуй, воздержимся.

— А я ещё маленькая! — воскликнула Вэнди, хоть они с Шарли сидели в стороне, но это обращение имело и к ним непосредственное отношение. Эльза хмыкнула, продолжая мелкими глотками осушать бокал.

— Ну… — протянула Кана, — это вы пока ломаетесь, — она обвела взглядом спевшуюся троицу. От её маниакального настроя Люси и Леви судорожно сглотнули.

Мира тем временем уже приготовила бокалы, а перед Вэнди и Шарли поставила большой стакан с вишнёвым соком и двумя коктейльными трубочками.

— Это вам, за компанию, — Мира им подмигнула. Вэнди улыбнулась в ответ и тут же сделала несколько глотков. Шарли последовала её примеру. В гильдии становилось душно, и пока что никто не удосужился открыть окна.

— М-м-м, вкусно, спасибо, Мира! — довольно воскликнула Вэнди.

— Не за что, кому ещё сока за компанию? — переключилась она на остальных. Вверх взлетело три руки: Леви, Люси и Лисанны. Джувия воздержалась.

— Отлично, вам какой?

— Яблочный, — первой выдала Люси.

— Апельсиновый, — повернувшись к сестре, сказала Лисанна.

— Ананасовый, — немного задумавшись, ответила Леви.

— Сейчас всё будет, — с этими словами Мира удалилась в подсобку. Кана обиженно надула губки:

— Ну вы и бяки, — пробурчала она. Из-за этой реакции Эльза искренне расхохоталась, да ещё и потихоньку алкоголь начинал действовать.

— Да ладно тебе, они просто не знают, от чего отказываются, — Эльза подмигнула Кане.

— Истину глаголешь! — воодушевлённо воскликнула та.

— Эх, чёрт с вами, наливай! — Грей протянул Кане бокал, взятый с барной стойки. — Джувия, ты будешь? — спросил он, пока ему наливали вина.

Конечно, она будет, она уже давно решила, что будет пить то же, что и милый Грей, вот только от обильного количества алкоголя придётся отказаться.

После его вопроса Эльза посерьёзнела:

— Смотри, Грей, споишь — три шкуры спущу, — грозно сказала она и так посмотрела на него, что он нервно сглотнул и пожалел, что вообще спросил про это у Джувии.

— Ну что вы, Эльза-сама, я же так, пару глотков, чисто символически, чтобы не обижать ни вас, ни Кану-сама, — Джувия активно протестующее замахала ладошками.

— Вот видите! — возведя указательный палец к потолку, Кана слегка презрительно воззрилась на троицу, которой Мира должна была принести сок. А вот, кстати, и она. Медленно вышла из подсобки, осторожно неся поднос с пивными кружками, правда их содержимое мало смахивало на янтарный хмельной напиток:

— Девчат, простите, все стаканы у меня здесь, а в подсобке оказались только пивные кружки, разбирайте, — поднос был водружён на столешницу.

— Не проблема, сестрёнка, — Лисанна без проблем определила кружку со своим апельсиновым соком. С ананасовым она протянула Джувии, чтобы та передала Леви, которая сидела подле неё.

— Эльза, будь добра, — Люси протянула руку, — а то не хочу тревожить Нацу.

— Без проблем, вы, кстати, с Хэппи переговорили? — Эльза поставила свой бокал на скамейку, а у Лисанны взяла кружку, передавая её Люси.

— Пока нет, нам это дело ещё предстоит, — принимая кружку, ответила Люси и покосилась взглядом в сторону Нацу, намекая на то, что как раз-таки и предстоящий разговор выбил его из колеи.

— Понятно, — Эльза понимающе кивнула, — а ты, Гажил? — переключилась она на железного.

— Тебя дожидался, — ответил он.

— Потом, — махнула рукой Эльза, — успеется.

— Я тоже так думаю, — усмехнулся Гажил.

— Мир, — обратился он, — а есть квас? — она отрицательно помотала головой.

— Нет, но на неделе обещали завезти.

— На неделе будет поздно. Не хочу пить вино.

— Могу предложить пиво на солоде. Слабенькое, — предложила Мира.

— А давай, — согласился Гажил, и буквально через минуту перед ним поставили кружку с немного пенящимся напитком.

— Нацу, а ты что будешь? — поинтересовалась Леви, с удовольствие попивая свой прохладный ананасовый сок.

— Я думаю, Люси поделится со мной своим соком? — как-то вяло ответил он.

— Конечно, хочешь? — тут же предложила Люси.

— Нет, спасибо, — замотал он головой и опять уставился в потолок.

Поведение было нехарактерным для привычного всем Нацу, поэтому все вопросительно уставились на Люси. «Всё будет хорошо», — сказала она одними губами.

Кана уже успела наполнить бокалы всех желающих выпить. Их было всего четверо: она сама, Эльза, Грей и Джувия.

— Так, всё, хватит хандрить, — Эльза поднялась со скамейки, — за хвостатых фей — за нас! — она произнесла второй тост и вытянула руку с бокалом вперёд, предлагая выпить вместе. Раздался звон. К ним присоединились и те, кто от вина отказался. На несколько секунд повисла тишина. Кто-то сделал всего лишь пару глотков, а кто-то осушил бокал до дна.

— Кто-нибудь разговаривал с громовержцами? — первым нарушил тишину Грей.

— Да, мастер сообщил им немногим более и объяснил, что от них будут требовать как от пограничников, — к ним присоединилась Мира, которая тоже попивала из трубочки какой-то коктейль.

— А где они? — спросил Гажил, оглядывая гильдию. Закадычной троицы он не наблюдал.

— Пошли собирать вещи. По особому указу все те, кто направлен на защиту границ, должны немедленно отправиться туда.

— Ушли и даже не попрощались, — как-то грустно сказала Люси.

— Ну почему же, попрощались со всеми, кроме вас семерых, — сказала Мира.

— Мира! — на балконе второго этажа появился Макаров. — Поднимись ко мне, — сказал он.

— Иду, мастер, — отозвалась она и поспешила наверх. — Лисанна, бар на тебе, — дала она распоряжение, уже поднимаясь по лестнице.

— Хорошо, — отозвалась та. Мира скрылась на втором этаже.

— Надо бы со всеми попрощаться, — грустно сказала Леви, допивая сок.

— Да валить домой, чтобы как следует выспаться, — продолжил мысль Гажил.

Нацу поднялся с коленей напарницы и нормально уселся на скамейке.

— Но у нас ещё есть дела, — он повернулся к Люси.

Хэппи, до этого болтавший с остальными согильдийцами, только недавно приземлился на барную стойку рядом с Шарли.

— Кстати, да, — Эльза посмотрела на Гажила.

— И это всё? Хотите сказать, что фуршет окончен? — погрустнела Кана. — Скучные вы, уйду я от вас.

— Куда ты денешься, — улыбнулась Эльза.

— В бар пойду, — не задумываясь, ответила она.

— Ого, есть ещё барные заведения, в которые тебя пускают? — удивился Грей.

— Вот не надо ля-ля, всё просто супер, — Кана встала на слегка шатающиеся ноги и поковыляла в сторону выхода. Потом остановилась и обернулась в их сторону, бросив: — Адьёс, надеюсь, ещё пересечемся, — и прощально отсалютовав, покинула здание гильдии.

— И что это было? — удивлённо задала по сути риторический вопрос Люси, на который на самом деле был всего один ответ.

— Кана, — улыбнувшись, протянула Лисанна, убирая пустую тару с барной стойки.

— Что ж, сейчас каждый разбежится по своим делам, — Леви взглянула на свою команду.

— В таком случае на сегодня будем прощаться, — Грей последовал примеру Леви и помог Джувии подняться на ноги.

— Мастер не давал нам никаких сторонних поручений, — объяснилась Дождия, поправляя складки юбки и поплотнее закутываясь в своё манто. Солнце уже давно закатилось за горизонт, напоследок прощально мелькнув из-за туч. На улице стало прохладно.

— Мне же Джувию провожать до общежития, — после этих слов Грея, Джувия покраснела и прикрыла свои щёчки ладошками. Делая вид, что игнорирует её реакцию девушки, Грей продолжил: — Учитывая тот факт, что мисс Локсар, — он с нажимом выделил обращение — недавнее своё приобретение, потому что он уже устал от её «Грей-сама», а это так, в отместку, в воспитательных целях. — ...хромает, то дорога затянется надолго.

— В таком случае доброго вам вечера и сладких снов, — Лисанна помахала им на прощание.

— Я тоже, пожалуй, пойду, — Вэнди спрыгнула со стула, — хорошенько вам отдохнуть и выспаться, а я обязательно завра приду, чтобы проводить вас и как следует попрощаться, — она окинула всех присутствующих лучезарным взглядом, но тут же прикрыла ротик ладошкой, чтобы скрыть то, что она зевает.

— Это был насыщенные день, нам пора, — сказала Шарли, подлетев к Вэнди.

— Да, ребята, пока, — та подтвердила её слова. Они направились в сторону выхода.

— Пока, — сказали хором Леви, Гажил, Нацу, Грей и Джувия.

— До завтра, — провожая девочку взглядом, произнесла Эльза.

— Ещё увидимся, — подмигнула ей Лисанна.

— Не усни по дороге, — в шутку сказала Люси.

— Пока-пока, — они выскочили за дверь.

— Так, ладно, теперь мы отчалим, — Грей потянул Джувию к выходу.

— Что, уже потянуло на морскую тематику? — усмехнулась Эльза.

— А то, завтра буду голосить: «Свистать всех наверх!», «Карамба!» и «Тысяча чертей!» — Грей поддержал её настрой, имитируя грубый прокуренный голос. Они покинули гильдию под дружный хохот друзей.

«Красивая пара», — подумала Эльза, направляя свой взор вслед Грею и Джувии.

— Хорошо посидели, я тоже, пожалуй, пойду, у меня ещё куча дел, — Леви поднялась на ноги, протягивая Лисанне пустую кружку.

— Это какие такие дела на ночь глядя? — в шутку подозрительно спросил Гажил.

— Какие надо, — уклончиво ответила Леви.

— На свидание, что ли, собралась? — задала Эльза вопрос в лоб, а сама внимательно наблюдала за реакцией Гажила. Вроде ни один мускул не дрогнул, не считая бровей, которые нервно дёрнулись.

Леви от последних слов покраснела, а Люси, прикрыв рот ладошкой, прыснула.

— Эльза, — возмутилась Леви, — не говори ерунды! Разве у человека не может быть дел? — она стремительно зашагала к выходу.

— Может, Леви, ты не обижайся, я же просто спросила, а ты ответила, — крикнула Эльза ей вдогонку. Леви остановилась у дверей и развернулась ко всем, улыбнувшись.

— Я не обижаюсь, просто время поджимает. Лю-чан, пока, ребята, до завтра, — попрощалась она отдельно с Люси, а потом уже и со всеми остальными и выскользнула из гильдии.

— Ну-с, в таком случае приступим. Гажил, где Лилейный? — с лязгом потерев ладошки друг о друга, ибо те были в боевых перчатках, воодушевлённо спросила Эльза.

— Это я у тебя хотел спросить, — пожал плечами он.

— Найдётся. Нацу, Люси, вы с нами?

— Думаю, нет, мы лучше всё объясним Хэппи по дороге домой, да, Нацу? — обратилась Люси к напарнику. Как ни странно, тот оживился.

— Конечно! — радостно ответил он и крикнул что есть мочи: — Хэппи!

— Агась! — котёнок, услышав клич друга, тут же материализовал крылья и взмыл над толпой.

— Айда домой, — Нацу махнул в сторону выхода.

— Пошли, пока ребята, — пикируя по гильдии, попрощался он со всеми и первым оказался на улице. Нацу последовал его примеру и, не оборачиваясь, крикнул:

— Всем пока! — скрывшись за дверью. Но через секунду из-за неё показалась его макушка.

— Люси, ты идёшь?

— Конечно! — она поднялась с лавочки и поспешила к другу, махая всем на прощание.


* * *


— Мастер, я вас слушаю, — на этот раз Макаров стоял к своей подопечной лицом и решительно смотрел ей в глаза, без тени сомнения в лице, как было при общении с громовержцами. Как будто он для себя всё решил.

— Я хотел с тобой посоветоваться и кое о чём тебя попросить, — Мира прошла глубже на балкон, а мастер же уселся на ту кушетку, на которой до этого сидели громовержцы. Мира тоже села, правда, на другой конец.

— Я разговаривал с Эвергрин, Фридом и Бикслоу. Это была их идея, чтобы отправить ребят на фронт не поодиночке, а в парах.

— Конечно, правильное решение, но тогда гильдия останется практически без основного состава. И Эльза одна, — сказала Мира.

— Я же посчитал, что тех магов, которые здесь останутся, будет вполне достаточно, чтобы защитить гильдию и город, если то потребуется. Эльза не одна. Я попросил Гажила, чтобы он поговорил с Лилейным. Я думаю, иксид не откажется присоединиться к передовому отряду Совета, учитывая его прошлое в Эдорасе.

— Ясно, — кивнула Мира. Конечно же, она не одобряла решения мастера, но прекрасно понимала, что по-другому будет только хуже.

— Учитывая тот факт, что все будут работать в парах, — Макаров немного замялся, — я хотел бы попросить тебя об одолжении. Не могла бы ты побыть напарницей Лексуса? Я хочу, чтобы кто-то контролировал его и вынес бы вердикт: пошло ли ему изгнание на пользу или он остался всё таким же упрямцем? — Макаров проницательно посмотрел на Миру. Ему было важно, как она ответит. Она опешила от такого заявления.

— Мастер, я… — она запнулась. Голос плохо подчинялся.

— Я прекрасно понимаю, что у тебя к нему кошмарное отношение после той битвы, которую он устроил за Хвост Феи. Но он мой внук, мой наследник, ведь мой сын… — Мира оборвала его речь, потому что у мастера начал дрожать голос.

— Я даже не это имела в виду, вы знаете, что я долго не могу обижаться. Просто ваша просьба стала для меня неожиданной. Я сделаю всё, что в моих силах.

— Ну и славненько, — облегчённо вздохнул мастер. — Так же я хотел поговорить с тобой насчёт тыловиков, — он оживился, — хоть магия Вэнди была бы полезна раненым, но я побаиваюсь выпускать её из-под своего присмотра.

— Так приставьте к ней тоже какого-нибудь напарника. Тем более вы же отправляете её в тыл. Это же не линия фронта.

— В таком случае я думаю, Эльфман отлично справится с этим делом.

— Эльфи… — Мира задумалась, — думаете, Лисанна справится одна с гильдией без помощи братика? — с сомнением спросила она.

— Конечно справится, она же у тебя умница, — Макаров улыбнулся.

— Право, мастер, сестрёнка сейчас от наших бесед икать начнёт, — Мира снисходительно махнула рукой. Напряжённость, появившаяся при разговоре об Элфьмане, тут же улетучилась.

— Ты должна прекрасно понимать, что я делаю это только во благо, — сказал он уже более серьёзно.

— Конечно, мастер, — Мира кивнула, — вот только мне всё равно не хотелось бы оставлять сестрёнку одну, — немного поникшим голосом сказала она.

— Я тебя прекрасно понимаю. Лисанна только недавно вернулась, а я вновь разлучаю вашу воссоединившуюся семью. Но и ты меня пойми. Гильдия — моя семья, а вы мои дети. Но это война. И к тому же я здесь, в гильдии, и никуда отсюда не денусь. Даже если придёт приказ на мобилизацию мастеров или богоизбранных, то все оставшиеся отправятся со мной. Я до сих пор надеюсь, что в Фиоре достаточно лекарей, чтобы не отправлять малышку Вэнди в тыл, и поэтому Эльфман останется здесь, — выдал Макаров такую тираду.

— Хорошо, мастер. Я всё поняла, — речь мастера возымела успех. Мира понимающе кивнула, смирившись со словами дедули. — Может, вы расскажете поподробнее о задании, предназначенном мне и Лексусу, — робко спросила она, боясь затрагивать опасную для Макарова тему.

— Вы отправитесь в столицу защищать королевский замок и царскую семью в частности. Учитывая тот факт, что основная часть королевского войска будет находиться за пределами столицы, наш король посчитал, что такие меры будут не лишними.

— Они считают, что войска Драхмы смогут добраться и до Фиора? — Мире это не понравилось. Получается, что сам король усомнился в своей армии, в своих магах, а значит, и в Хвосте Феи.

— Такой вариант тоже не стоит исключать, — мастер немного нахмурился, — но, увы, с этим ничего не поделаешь. Приказ сверху. Когда закончится вся канитель с вербовкой армии, придёт форма на защитников королевского замка. Вот тогда-то ты и отправишься в столицу. Когда это будет — неизвестно. Может, они ещё сами передумают выводить войска из столицы, и всё останется так, как есть. Тогда они не будут искать моего внука и тебя не придётся беспокоить. Просто имей в виду.

— Ясно, я могу идти ко всем?

— Конечно, — мастер кивнул. Мира уже было направилась к лестнице, но тут Макаров её окликнул.

— Мирочка, — она обернулась, — береги себя, — серьёзно сказал он, — и приглядывай за Лексусом, — добавил он уже в шутку. Мира ничего не ответила, а лишь улыбнулась. Но, уже начав спуск, она подняла на дедулю взгляд:

— Не волнуйтесь, мастер, всё будет хорошо, а Лексус ваш внук — конечно, он изменился за время своих странствий.

— Хотелось бы в это верить, — тяжело вздохнув, Макаров направился в сторону своего кабинета, а Мира продолжила спуск.


* * *


По заведённой традиции при уходе из гильдии «в троечку», Нацу и Хэппи всегда провожали Люси домой. Как и сейчас. Их дорога проходила вдоль канала, по бордюру которого вышагивала Люси, иногда вскидывая руку вверх, чтобы коснуться котёнка, выписывающего над ними круги. Весь задор, проснувшийся в Нацу перед уходом из здания гильдии, тут же улетучился. Он молчаливо плёлся за своими друзьями. Люси после того, что он сказал ей у бывшей могилы Лисанны, не пыталась выяснить, что с ним, или же наоборот как-то поддержать. Нет, ну поддержать-то она бы поддержала, вот только бы знать, как, поэтому она пыталась вести себя как обычно. Ключевое слово «пыталась». Было у неё такое ощущение, что, рассказав о себе всё то, что он держал внутри, он как будто переложил часть груза на её плечи. «Тогда понятно, почему он скрывал это столько лет. Не хотел обременять друзей. Но тогда почему поделился со мной? Или я ему уже не просто друг?..» — размышления Люси прервал заговоривший серьёзным голосом Нацу.

— Хэппи, пикируй сюда, — словно прочувствовав настрой своего друга, котёнок даже не стал задавать глупых вопросов. Они продолжили путь уже такой процессией: Люси по оградительному бордюру, Нацу вдоль него и Хэппи, как бы «застывший» между ними.

— Ты же слышал, что сказал мастер? — Нацу необходимо было выяснить, понял ли котёнок суть того, что им сообщил Макаров.

— Да, правда, не совсем всё понял. Но пока дедуля разговаривал с вами наверху, мне всё разъяснили, а Мира ещё и рыбкой угостила, — Хэппи довольно погладил себя по животику.

— Дедуля попросил меня поговорить с тобой. Он хочет, чтобы ты отправился не вместе со мной и Люси в центральный полк и конницу, а остался здесь. Будешь летать к громовержцам на границу. Спрашивать, как у них дела, и узнавать новости, — с каждым словом Нацу говорил всё менее уверенно. Чтобы совсем не расклеиться, он посмотрел на Люси, ища у той поддержки. Она понимала, что Нацу тяжело просить Хэппи, чтобы тот разрешил ему идти и остался с гильдией. Да и сама мысль о том, что им придётся разлучиться, доставляла Нацу не меньше хлопот. Поэтому он и был таким хмурым после разговора с мастером.

— Хочешь отправиться в путешествие один, без меня, с Люси? — почему-то в голосе Хэппи не было разочарования, а наоборот, промелькнули какие ехидные нотки. — Сладкая парочка! — выдал он и взлетел повыше, а то мало ли. Вдруг какая-то неуравновешенная заклинательница, на которую это слово действует, как красная тряпка на быка, решит, что слово «шаверма» пора претворять в реальность.

На секунду на лице Нацу застыло удивление. Он ожидал другой реакции от Хэппи, но потом улыбнулся, хотя улыбка всё равно была немного печальной. Заметив это, Люси решила высказать те аргументы, что предложила Нацу при беседе с мастером.

— Даже если и так, вот смотри, мы уедем — основной части магов не будет в гильдии. И кому же за ней приглядывать? М? Мастер один со всем не справится. И к тому же кто будет защищать Шарли с Вэнди, если, не дай бог, что случится? — Люси даже не стала журить котёнка за «сладкую парочку». Сейчас главное поймать момент, чтобы Хэппи не опечалился предстоящим расставанием. Тогда Нацу будет легче. Может, перестанет переживать, видя, как отреагировал Хэппи на это известие.

— Хочешь сказать, что я нужен мастеру здесь, в гильдии? — котёнок вопрошающе посмотрел на Люси. Та утвердительно кивнула, а сама посмотрела на реакцию Нацу. Он благодарно на неё взглянул. Она лишь улыбнулась в ответ.

— Да, Хэппи, видишь, гильдия без тебя никуда! — сказал уже в своей привычной манере Нацу.

— Ух, ты, здорово! — котёнок радостно рванул вперёд, направив на них поток воздуха со своих крылышек, а потом развернулся к ним лицом. — У меня даже будут миссии на грунт. Да я крут! — от заявления Хэппи про грунт Люси чуть было не оступилась и не полетела в воду, но вовремя смогла совладать с собой и принять устойчивое положение. К этому моменту они как раз добрались до её дома.

— Люси, можно я останусь у тебя на ночь? — Нацу как-то грустно посмотрел на неё. У Люси складывалось такое ощущение, что его ещё что-то беспокоит. Она боялась его об этом спросить, но учитывая сегодняшние откровения — ещё не вечер.

— Конечно, — согласилась она, припоминая, куда убрала купленный специально для такого случая футон.


* * *


— Лилейный! — кричала Эльза, лавируя между согильдийцами. Кто бы мог подумать, что, когда собирается полный состав гильдии, в здании становится так тесно!

Гажил, как за ледоколом, следовал за ней. Столь колоритной парочке, прогуливающейся по зданию гильдии, желали удачи, с ними прощались, давали какие-то наставления и не более того. Тяжёлый характер Эльзы и слишком брутальную натуру Гажила знали очень хорошо, поэтому никто из присутствующих не осмелился бы подойти к ним и обнять или даже одобряюще похлопать по плечу.

Иксид спикировал к ним вниз с потолочных балок.

— Титания, что так расшумелась? — он приземлился на плечо Гажила. Одну руку положил ему на макушку, чтобы держать равновесие, а другую согнул в локте, уперев в бок.

— У нас к тебе разговор, — Эльза серьёзно на него посмотрела — хотя после выпитого вина её серьёзности надолго не хватит.

— Даже так, заинтриговали, — Лили усмехнулся. Ему пришлось вновь материализовать крылья и зависнуть между двумя собеседниками, чтобы видеть лица обоих.

— Ты слышал, что сказал мастер? — задала Эльза наводящий вопрос.

— Конечно. Я думал, что земное — более мирное измерение, нежели эдорасовское.

— Нет, ну что ты. Мы не ангельские воплощения. У нас тоже бывают войны, но очень редко. Человек в своём бытие не может мирно сосуществовать с себе подобными, — слишком философски закончила Эльза. Лилейный смотрел на неё понимающе, взгляд же Гажила говорил: «Ну и загнула же ты, Титанийская».

— Короче. Не будем разводить тут философские прения. Мастер хочет, чтобы ты отправился вместе с Эльзой в передовой отряд совета в качестве напарника и тактического и стратегического советника. Ты как? — Гажил не стал ходить вокруг да около, а сразу выложил все карты на стол. Иксид задумался. На раздумья у него ушло меньше минуты.

— Я не против, если только мы будем устраивать с тобой спарринги, Титания, — вынес он на рассмотрение встречное предложение. Эльза усмехнулась.

— Даю слово рыцаря, что если будет возможность, то мы схлестнём с тобой клинки, — она со звоном ударила кулаком в перчатке по своему доспеху в районе сердца.

— Ну тогда всё? Не понимаю, зачем я был нужен? — Гажил устало помассировал переносицу.

— Ну как, это твой кот или не твой? — сделав вид, что засомневалась, спросила Эльза.

— Его, его, — заверил Лили, — потом и кровью доказывал, — усмехнулся он.

— Такой кот такого стоил, — на полном серьёзе сказал Гажил, а потом они на пару расхохотались.


* * *


— Люси, — тихонечко позвал Нацу. Будить её не хотелось, но если бы она ещё не спала, то зов не остался бы без ответа.

— М? — промычала она в ответ.

— Не могу уснуть, — так же шёпотом продолжил Нацу.

— Что такое? — решив поддержать атмосферу, прошептала Люси.

— Да всё думаю о предстоящем путешествии.

— Спи, — устало протянула она уже в голос, — всё завтра будет известно, не забивай голову на ночь глядя, — взбив подушку, она поудобнее устроилась на кровати.

— Нет, ты не поняла, — Нацу продолжил говорить шёпотом, — у меня предвкушение чего-то, — он замялся.

— Чего? — не поняла Люси.

— Чего-то грандиозного. Не могу выразиться точнее. Предчувствие, — лёжа на футоне, он поднял руку вверх, чтобы свет от луны упал на его ладонь, — такое чувство у меня было тогда, когда пропал Игнил, и то так, какие-то отголоски, которым я не придал особого значения.

— То есть ты хочешь сказать… — Люси даже приподнялась на локте, чтобы взглянуть на Нацу.

Он не дал ей договорить.

— Ты права, надо спать, всё, спим, — он повернулся на другой бок, спиной к Люси. Та, тяжело вздохнув, последовала его примеру. «Что же творится у тебя в душе, Нацу Драгнил?» — под такие мысли к ней постепенно начал подкрадываться сон.

Глава опубликована: 12.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх