↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лишённые неба (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 161 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В соседнем государстве разгорелась война, и магов, как живое оружие, отправляют на фронт. Готовы ли они столкнуться лицом к лицу с магами совершенно другой страны и до этого неведанной ими магией? Смогут ли они обуздать агрессоров без потерь для себя? Читай внутри!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Начало приключений

— Мелкая, зачем столько книг? — удивился Гажил, когда встретил Леви на улице. Та, пыхтя, несла огромную котомку с книгами, а за спиной у неё был небольшой походный рюкзачок.

— Как это зачем?! — она аж задохнулась от возмущения. Ладно, задохнулась она от того, что от носки тяжестей сбилось дыхание, но суть не в этом. — А как же боевые заклинания и письмена других стран? Ты ещё не знаешь, сколько книг я просканировала и загрузила в свои волшебные очки. А это то, что я не успела. К тому же всевозможные способы шифровки! Я на все сто уверенна, что нам придётся иметь дело с разведкой! — возбуждённо выдала она, хотя этот задорный энтузиазм ничуть не сказывался на её состоянии: выглядела она устало. Это говорило об одном — много чашек кофе и ночь без сна. Но пока Гажил этого не заметил. Пока.

— Ясно всё с тобой, — не проронив больше ни слова в ответ на её монолог, он свободной рукой перехватил её котомку. Его вещи поместились в обычный вещевой мешок.

— Эй, а ну отдай! — возмутилась она.

— Не бухти, пошли лучше в гильдию, послушаем, что скажет мастер. Может, эта макулатура тебе и не понадобится.

— Это не макулатура, а очень ценные издания, — обиделась Леви, — знал бы ты, каких трудов мне стоило найти всё необходимое в библиотеке. И это на ночь глядя! Так ещё и уговаривать пришлось библиотекаршу, чтобы она разрешила мне взять эти книги с собой. А потом всё внимательно изучить…

— То есть, ночью ты не спала? — вынес вердикт из всей этой тирады Гажил.

— Угу, — зевнув, сказала она. Он только сейчас заметил, как Леви устала. Оплошность.

— Дурёха, — фыркнул он, — я же сказал, что нужно как следует отоспаться.

— В дороге отосплюсь, — тут же возразила она.

— Была бы возможность…


* * *


«Что же лучше взять с собой?» — с такой дилеммы началось утро Люси, когда она обнаружила аккуратно сложенный футон, а на нём записку: «Я домой — собираться, встретимся в гильдии», — выведенную знакомым корявым почерком.

Поднявшись с постели и даже её не заправив, Люси приступила к сборам походного саквояжа. Пока что у неё ребром встал один единственный вопрос: «Что же всё-таки лучше: юбка или шорты?»

Промучившись с размышлениями по этому поводу около десяти минут, Люси так и не пришла к консенсусу. Она решила не заморачиваться и собрать те вещи, без которых ей уж точно было не обойтись. Первым делом к рюкзаку было прикреплено маленькое походное одеяло — не всегда же ей пользоваться добротой и неприхотливостью напарника. Немного провианта в виде бичпакетов, ну и так, всяких вкусняшек, столовые приборы, мелочи, которые сейчас кажутся бесполезными, но в любое время дня и ночи могут оказаться полезными. Когда подошла очередь одежды, первым делом были уложены тёплая кофта и сменная обувь. Никаких каблуков! Возможно, им придётся пересекать страну чуть ли на своих двоих, так что в этом случае лучше быть дальновидной. Несколько борцовок и рубашек — некогда задумываться об эстетике, главное, чтобы было удобно. Купальник… Подумав над этой деталью гардероба, Люси отправила её обратно в шкаф. Если что, его заменят нижнее бельё и футболка. И снова встал вопрос: «Юбка или шорты?» Критичным взглядом оценив и то, и то, она остановила свой выбор на шортах. Одни надев на себя и на поясе закрепив ремнём со связкой ключей и плетью, а другие отправив в сумку, она стянула с себя остатки пижамы и надела бюстгалтер, борцовку, а поверх — летнюю рубашку с коротким рукавом, концы которой завязала на животе. Гольфы и удобные ботинки на шнуровке. Волосы в две свободные косички. На шею медальон. На запястье напульсник.

«Фуф, вроде всё», — напоследок Люси оглядела помещение, пытаясь взглядом зацепиться за то, что могла бы забыть. Пока что взгляд ничего не цеплял.

Все вещи были расставлены по местам, наведён порядок, ключ отдан хозяйке, она сама предупреждена, что постоялица покидает жилплощадь на неопределённый срок.

«Ах, да! Как же я могла забыть!» — Люси легонько хлопнула себя ладошкой по лбу, сетуя на то, что в спешке чуть не забыла важную вещь. Подлетев к столу и открыв верхний его ящик, она взяла свою записную книжку и переносные перья с чернильницей. Когда и этим предметам нашлось место в со стороны кажущейся безразмерной сумке, Люси присела на дорожку и покинула квартиру, перешагнув порог правой ногой.

Выйдя из дома, она с некоторой грустью взглянула на окна своей уютной квартирки: они были открыты, и ветер, играясь с занавесками, порой являл их концы взору прохожих, кем сейчас Люси и была.

Собравшись с мыслями, она пошагала в сторону гильдии.

Ей никак не давало покоя то, что она не взяла с собой ни одной юбки. Эти мысли заставляли Люси хмуриться.

«Дева, если что, всегда поможет», — мелькнула мысль у неё в голове, и она улыбнулась и уже более бодрым шагом зашагала в сторону гильдии.


* * *


— Джувия! — уже на протяжении пяти минут звал Грей, надрывая горло под окнами женского общежития. Его немного настораживал тот факт, что ни в одном из окон не показалась недовольная и заспанная физиономия Эльзы, которая была бы настроена воинственно, чтобы навалять ему по первое число за то, что он нарушил её сон. Да и вообще, никто не выказывал ему своего недовольства тем, что он вовсю горланит тут под окнами в такую рань — да и в рань ли вообще. Летнее солнце обманчиво. Это уже начинало напрягать. Появлялись хаотичные мысли: «А что, если мы опять опоздаем?» или «А вдруг она, не дождавшись меня, пошла в гильдию, и я трачу тут время впустую?» Грей набрал больше воздуха в грудь и крикнул что есть мочи: — Джувия!!! — его голос эхом разнёсся по долине, даже птицы, уютно устроившиеся в своих гнёздах в дебрях травы, испуганно вспорхнули, испортив чистоту синевы неба своими хаотичными и перепуганными перемещениями, вырисовывая в нём, если не приглядываться, тёмные кляксы.

— Грей-сама? — едва слышно раздался удивлённый девичий голос. А потом в одном из окон второго этажа появилась заспанная Джувия в одной ночнушке, сонно протирающая глаза кулаками. На несколько мгновений Грей потерял дар речи, просто любуясь Джувией, которую, можно сказать, застал в несвойственном для неё амплуа.

— Ну ты и соня, — смог наконец-таки выдавить он из себя и нахмурился. Если Джувия только проснулась, то они по-любому опоздают, так что ему придётся помогать ей сборах. А это значит, что придётся ступить на святая святых — территорию женского общежития.

— После вчерашних событий я долго не могла уснуть, а особенно после того, как вы вызвались меня провожать домой, и того, какая в процессе имела место быть беседа, — честно призналась она, зевнув и прикрыв рот ладошкой.


* * *


Джувия поразилась тому факту, что Грей сам вызвался её провожать. Но не придав этому особого значения, помня о том, что он приставлен к ней самой Эльзой, пока она не перестанет хромать, она тихонько шла в сторону общежития, держась с ним за руки. Луна освещала их путь, показавшись из-за расступившихся туч.

— Джувия, как ты думаешь, что нас там ждёт? — решил нарушить их идиллию Грей.

— Трудно сказать, война — дело непредсказуемое, Грей-сама, — ответила она, а Грей даже не заметил, что она обратилась к нему в официальной форме.

— Тебе наверно не приходилось сталкиваться с такими вещами? — задал он ещё один вопрос, чем вызвал у Джувии лёгкое подозрение, ведь раньше её персоной он особо не интересовался. Но она тактично промолчала по этому поводу — «Призрачный владыка» использовал всевозможные средства по достижению поставленных целей. Но Грей истолковал её молчание по-своему: — Не бойся, я не позволю нам сгинуть, я обязательно тебя защищу, если то потребуется, — пробормотал он себе под нос и, задрав голову, окинул взором луну.

— Грей-сама, — прошептала Джувияв ответ и слегка покраснела.

Дальше дорога продолжилась в полном молчании. Они попрощались возле общежития, и Грей направился к себе домой, а Джувия начала подниматься в комнату, по дороге обдумывая сказанные им слова.


* * *


— Боже, Джувия, опять на вы?! — взмолился он.

— Прости, издержки аристократического воспитания, не более того, — пояснила она, более или менее просыпаясь, — что случилось?

— Ты в курсе, что мы опаздываем? — констатировал уже очевидный факт Грей. Джувия нахмурилась. Не сказав ни слова, она удалилась в свою комнату. Выругавшись, Грей наколдовал лестницу изо льда и начал свой подъём в комнату Джувии таким экстравагантным и в то же время романтическим способом. Но о романтике в данный момент он думал в последнюю очередь.

— Грей-сама? — вновь услышал он голос Джувии, когда она, видимо, заметила его макушку у себя в окне. Подняв голову, он увидел почти полностью одетую Джувию — осталась парочка мелочей. Но главное, похоже, с вечера собранная сумка уже лежала у её ног. Она поправила причёску и завела руки за спину, чтобы застегнуть платье.

— Ты готова? — поперхнувшись, спросил он, думая о том, что было бы, если бы он взобрался по лестнице гораздо быстрее, и что бы открылось его взору. Но, отогнав эти ненужные мысли, он забрался в помещение окончательно.

— Да, — кивнула Джувия, водружая на макушку свой фирменный головной убор.

— В таком случае нам стоит поспешить, — он поправил свою заплечную сумку и сиганул в окно. Перепугавшись, Джувия кинулась смотреть, не случилось ли чего с обожаемым ею Греем-самой. Но он уже спокойно стоял и смотрел на окна её комнаты.

— Вы хотите, чтобы я поступила так же? — опять переключаясь на почтительное обращение, спросила она.

— Времени нет, так быстрее, — ответил он.

— В таком случае, — она вновь скрылась в комнате, но тут же показалась с сумкой в руках, скидывая её вниз, где её тут же подобрал Грей, — вам лучше посторониться, — она обеими ногами твёрдо встала на подоконник и, ни секунды не колеблясь, шагнула в пустоту. Ни взвизга, ни вскрика, только раздавшийся на мгновение шелест одежды, развеваемой сопротивлением воздуха, да всплеск разбиваемой о землю воды. Спустя несколько секунд за спиной Грея как ни в чём не бывало появилась Джувия. — Поспешим, — сказала она и, развернувшись, зашагала в сторону гильдии. А он проводил её завороженным взглядом. Он всегда восхищался этой её способностью обращать своё тело в воду, вот только никто кроме него об этом не узнает.


* * *


— Эльза! — воскликнула Мира устало. — Не сомневалась в том, что ты придёшь первая, — она провожала взглядом девушку, подходящую к барной стойке.

— А ты это чего такая усталая? — поинтересовалась у неё Эльза. Как ни странно, Эльза в этот раз взяла намного меньше багажа, чем в прошлые их путешествия. Вместо огромной тележки, была просто тележка с вещами, амуницией и оружием.

— Мастер приказал подготовить отчётность для совета, потому что с сегодняшнего дня мы переходим в военный режим и правила для официальных гильдий поменяются. Вот, надо будет подвести итог и проанализировать, готова ли гильдия в полной мере вступить в войну и защищать вверенный ей город, — протараторила Мира на одном дыхании.

— Ясно, ну и как, мы готовы? — сочувственно спросила Эльза, потому что прекрасно понимала, что бюрократические проволочки — самое ужасное, что может присниться любому из их гильдии в ночном кошмаре, если, конечно, этот любой хотя бы представляет себе, что это такое.

— Даже более чем, по отчёту у нас достаточно сил, чтобы не только защитить город, но и оказать помощь близлежащим населённым пунктам, — кивнула Мира, кулачком ударив по ладошке. Эльза улыбнулась.

— Мастер не появлялся? — спросила она у отпившей глоток из чашки кофе Миры. Та протяжно выдохнула и, массируя переносицу, начала говорить:

— Мастер… мастер… мастер… Ах да, Мастер! Он просил меня направить тех, кто придёт из назначенной им семёрки, сразу к нему. Эльзочка, скажи, что я сразу отправила тебя к нему и мы с тобой не беседовали на отвлечённые темы, — попросила она.

— Скажу, но только за пироженку, — лукаво произнесла Эльза.

— Будет исполнено! — Мира в шутку отдала честь и вытянулась по струнке смирно.

— Ладно, особо не буянь и не устраивай солдафонщину заранее — успеется, — Эльза направилась к лестнице, ведущей на второй этаж.

 

 

— Будет ли более конкретное поручение? — спросила Эльза, как только мастер вышел к ней из своего кабинета. Вопрос прозвучал на серьёзной ноте, настраивая собеседника на важный разговор. Да и мастер был собран как никогда, без своей вечной бытовой безмятежности.

— Трудно сказать что-то конкретное, учитывая тот факт, что ты хочешь вызволить Фернандеса и записаться в партизаны, — осуждающе сказал Макаров, исподлобья взглянув на Эльзу. Она же наоборот посмотрела ему в глаза, принимая всю тяжесть его взгляда на себе, ведь она полностью была уверенна в своём решении.

— Мастер, вы прекрасно меня знаете, — после недолгой битвы взглядов, сказала она.

— Даже более чем, поэтому хочу лишь сказать одно — береги себя, девочка, и не совершай глупостей, — он улыбнулся, рассеивая повисшее напряжение.

— Обижаете, — улыбнулась она в ответ.

— В таком случае ты вместе со всеми отправишься на поезде в столицу, — уже более приказным тоном сказал он.

— Не только совет может вершить правосудие, — пробормотала Эльза себе под нос.

— Что ты сказала? — мастер сделал вид, что не расслышал.

— Ничего, — отмахнулась Эльза, — я могу идти?

— Конечно, дожидайся остальных, — она направилась к лестнице на первый этаж.

— Эльза! — вдруг окликнул мастер.

— Да, — она остановилась и обернулась.

— Если что-то пойдёт не так — дай знать, — проницательно глядя на неё, сказал Макаров прекрасно зная, что броня её сердца неидеальна, а сердце у неё далеко не стальное.

— Не переживайте, мастер, мы с Лилейным не дадим в обиду Фернандеса, — Эльза неправильно истолковала смысл слов Макарова и для достоверности ударила кулаком по ладони. Мастер лишь улыбнулся от всей души, от всего сердца. Он навсегда запомнит эти глаза, горящие решительностью. Глаза его воительницы, закованной в броню, но с добрым и ранимым сердцем.

 

 

— О боже, Леви, зачем тебе столько книг?! — удивлённо воскликнул мастер, как только эта колоритная парочка появилась в поле зрения. Гажил лишь ехидно улыбнулся.

— Мастер, я ей при встрече задал аналогичный вопрос, — Леви только обиженно надула губки.

— Я лишь пыталась быть прагматичной, не более того, — она отодвинулась чуть в сторону от Гажила, показывая тем самым своё неодобрение. Макаров собрался было что-то сказать, но потом снисходительно махнул рукой, мол, девочка взрослая и сама разберётся, что ей делать. Гажил же наоборот нахмурился. Он-то думал, что мастер хоть как-то образумит Леви.

— Мастер! — воскликнул Гажил. — Я думал, вы переубедите её.

— Эй! — не только недовольно, но и обиженно воскликнула Леви. — Я, между прочим, тут, если что, — привлекая к себе внимание, сказала она. Гажил лишь отмахнулся, делая шаг к мастеру в надежде, что он образумит Леви и отговорит её тащить с собой столько макулатуры. Макаров лишь взглянул на них с улыбкой в глазах. Особенно его порадовало то, как Леви надула щёки от возмущения, когда Гажил не обратил на неё внимания.

— Знаете что, Гажил, приставлю тебя к ней не просто в напарники, а в охранники, так что теперь в твои обязанности входит и то, чтобы она не перенапряглась. Будь добр, помоги ей с переносом книг.

Гажил открыл было рот, но так и застыл в такой позе. Леви же благодарно посмотрела на Мастера.

— Умница, Леви. Отличная идея. Думаю, тебя сразу же возьмут в шифровщики или дешифровщики, — мастер подошёл к ней и одобряюще похлопал по плечу. Теперь он был за них спокоен.

— Спасибо за поддержку, мастер, — поблагодарила Леви.

— Мастер, — смог-таки совладать с собой Гажил, — вы… — он оборвался на начале фразы, задумываясь, стоит ли огорошить его тем, что у него накипело за их непродолжительную беседу, но потом вспомнил, что Макаров сделал для него, что доверился ему — Гажилу Рэдфоксу, тому человеку, который с особым, даже извращённым остервенением карал феечек. Но он всё же доверился.

Усмехнувшись, Гажил не стал заканчивать фразу до конца. «То-то же», — говорил взгляд мастера.

— Ну что ж, в таком случае закончу. Поезд в столицу будет в три часа. У вас есть время, но прошу вас всех быть в гильдии в два часа. Будем прощаться, и вы отправитесь на вокзал. Как потратите оставшиеся часы? — спросил он напоследок.

— Я тогда попрощаюсь с Джетом и Дроем, а ещё успею загрузить пару книжек в свои очки! — воодушевлённо воскликнула Леви, уже мысленно распланировывая своё время. У Гажила пока не было никаких мыслей по этому поводу, но была одна идейка — помотаться вместе с мелкой, вот только точно не в тот момент, когда она слёзно будет прощаться с этими двумя оболтусами…

 

 

— Люси! Привет! — Мира помахала ей, только что появившейся на пороге гильдии. Люси приветливо помахала ей в ответ и направилась к барной стойке. — А что это ты без Нацу? — спросила Мира.

— Мы с ним разделились. Он пошёл домой собирать вещи, — Люси сняла с плеч свой объёмный рюкзак и бросила его в ноги, а сама плюхнулась на стул.

— Почему ты так выглядишь?

— Как так? — не поняла Люси, оглядывая себя с ног до головы — может, действительно с ней что-то не так, но вроде перед уходом она взглянула на себя в зеркало.

— Ну… Необычно для себя, что ли, — задумавшись, ответила Мира.

— А, ты об этом. Походный вариант, — улыбнулась Люси.

— Тебе идут косички, — похвалила её Мира, на что Люси слегка смутилась, и на её щеках появился лёгкий румянец, который тут же исчез, так как её внимание переключилось с Миры на вошедшего в гильдию Нацу. Поэтому Люси не обратила внимания на то, что Мира сказала после: — Надеюсь, Нацу понравится…

— Привет, Люси! — радостно поприветствовал он напарницу, та лишь в ответ лучезарно улыбнулась. Стоило ей только увидеть Нацу, как желание его пожурить за то, что он утром ушёл, не попрощавшись, тут же улетучилось. — Привет, Мира, — бодро поздоровался он, подходя к девчонкам поближе.

— Привет, Нацу, — улыбнулась Мира, заражаясь его неподдельным энтузиазмом, — слушайте, ребят, вам сейчас надо подняться к мастеру.

— Хорошо, — кивнул Нацу.

— А кто-то с ними уже разговаривал? — спросила Люси.

— Да, Эльза отправилась в общежитие собирать вещи. Гажил и Леви тоже были, вот только спустившись со второго этажа, Леви хотела побыть некоторое время с Джетом и Дроем, но Гажил в наглую утащил её гулять по городу, — рассказала Мира. Люси прыснула в кулак. Нацу улыбнулся, оглядывая гильдию в поисках Хэппи, с которым ему предстоял серьёзный разговор.

— Думаю, ничего нового мастер нам не сообщит, но на глаза ему всё-таки стоит показаться.

— Ну да, чтобы старику было спокойнее, — перебил напарницу Нацу, завершая её мысль. Люси и Мира одобряюще кивнули.

— Ну что ж, — Люси поднялась на ноги, — в таком случае мы пойдём, — она потянула Нацу за собой.

— Ещё поболтаем, Люси, — бросила вдогонку Мира.

— Конечно! — не оборачиваясь, крикнула она.

 

 

— Вы чуть не опоздали. Все внизу ждут только вас, — начал беседу с выговора Макаров, но, увидев на лицах Грея и Джувии вину и раскаяние, он сменил гнев на милость, — но не опоздали ведь, так что всё хорошо, — ему даже показалось, что он услышал облегчённый вздох Джувии. — Ладно, перейдём непосредственно к делу. Программа ваших приключений совсем иная, нежели у всех остальных. Они направятся в столицу. Кстати, вы сможете проводить их, потому что фрегат, отправленный в порт Магнолии специально за вами, чуть припозднится. В море не очень хорошие погодные условия. Дождь ушёл изливаться на водные просторы.

— Фрегат? — на всякий случай переспросил Грей, потому что не совсем понимал, к чему клонит Макаров.

— Вы не в курсе, что в столице нет флота? — удивился мастер.

— В курсе, но мы с Греем-сама всё же предполагали, что абсолютно все маги будут направлены в столицу, — сказала Джувия, переглядываясь с Греем, который всецело поддерживал её реплику, за исключением приставки «сама» к его имени.

— Не совсем. Основные морские силы сейчас сосредоточены на северных и южных берегах. Мне прислали распоряжение, что один из боевых фрегатов прибудет за вами и вы будете прикреплены к эскадре, к которой относится этот корабль.

— Ясно, — кивнул Грей, уже более-менее понимая, о чём толкует мастер.

— Также есть западный флот, который временно будет разделён. Часть присоединится к южному, часть — к восточному.

— То есть хотите сказать, что фрегат, к которому нас хотят прикрепить, из западного флота? — уточнил свои догадки Грей.

— Ты прав, — кивнул Макаров, — но! — он возвёл указательный палец к потолку, привлекая к себе внимание. — Будьте осторожны. Вода — это стихия перемен.

— Мне ли не знать, — Джувия улыбнулась, но стоило ей увидеть серьёзность на лице Мастера, улыбка постепенно исчезла с её лица.

— Вы можете столкнуться с магами, которых вам будут не под силу одолеть, вы можете столкнуться с невероятной магией.

— Мастер, мы… — Грей решил перебить дедулю, потому что с каждой новой фразой он становился всё мрачнее и мрачнее.

— Я верю в вас, вы со всем справитесь, — вдруг давящая атмосфера, создаваемая его словами, рассеялась, и его лицо озарила улыбка.

— Спасибо, мастер, — облегчённо вздохнула Джувия.

— Ладно, идите ко всем. Я тоже к вам скоро присоединюсь. Попрощаемся с вами как следует, — сказал он, удаляясь в свой кабинет.

Закрыв за собой дверь, Макаров сделал тяжёлый вздох. «Эх, знали бы вы, что мир магии — это безграничный сосуд»…


* * *


Когда официальная часть прощаний кончилась, ребята с некоторыми согильдийцами вышли на улицы города, чтобы дойти до железнодорожного вокзала. До прибытия поезда оставалось не больше десяти минут.

Когда часть перрона была оккупирована хвостатыми, которых обычные пассажиры старались обходить стороной, и когда диспетчер сообщил, что до прибытия поезда, идущего с запада, осталось пять минут, повисшая тишина ожидания тут же рассеялась и все дружно в очередной раз стали прощаться друг с другом.

— На досуге займёшься гимном Хвоста Феи, — на полном серьёзе заявила Эльза, подходя к Мире. Эльза не знала, что она тоже имеет непосредственное отношение к военным действиям.

— Каким гимном? — не поняла Мира.

— Ну вот, я и говорю — займёшься, — сказала ей Эльза, загадочно подмигнув, таким своим поступком ввергая Миру в шок, и как ни в чём не бывало направилась к Лилейному с Гажилом. Тот вместе с Леви прощался с иксидом. Точнее, у них получалось прощание-спор, а Леви тактично пыталась их примирить.

Кана приставала к Люси с тем, что по возвращению оной целой и невредимой они обязательно натрескаются в зюзю. На что Люси лишь пожимала плечами, отнекивалась и говорила, что по наступлении времени всё выяснится.

Нацу давал Хэппи последние наставления. Раздался гудок поезда. Они вместе обернулись в сторону показавшегося поезда. Хэппи, больше не сказав ни слова, взлетел и обнял Нацу. Люси подошла к ним и обняла обоих.

Ревущим Джету и Дрою удалось оттащить Леви от Гажила, скороговоркой сказать, что они будут скачать, и утопить её в своих объятиях.

Лисанна и Мира стояли чуть в сторонке вместе с Греем и Джувией. Сёстры знали, что те отправятся в порт, поэтому они общались на отстранённые темы.

Эльза о чём-то болтала с Вэнди, тем самым заставляя её чувствовать себя немного дискомфортно, ведь она наравне беседовала с самой Титанийской, кто бы мог подумать!

А Макаров стоял посреди всего этого воцарившегося хаоса немного мрачный. Когда поезд замедлил свой ход, он наконец-таки подал голос.

— Шпаньё, а ну все живо ко мне! — рявкнул он строго, от чего все хвостатые на перроне вздрогнули, но тут же подошли к нему. Он опять применил свою магию великана и всех обнял.

Поезд тем временем замедлил свой ход, и раздался характерный скрежет колёс о рельсы.

— Ладно, ребята, вам пора по вагонам, — Макаров принял свои нормальный размеры и утёр невидимую слезинку с щеки.

— Ну право, мастер, а то я тоже сейчас расплачусь, — немного мрачно сказала Эльза, беря свою тележку и направляясь к одной из открывшихся дверей. Последние обнимашки, и ребята тоже подхватили свои вещи: Гажил — свой вещмешок и рюкзак Леви (от книг ему удалось избавиться, не без её недовольства), Нацу тоже подхватил рюкзак Люси, забрасывая его на одно плечо, а свой — на другое. Лишь только Грей с Джувией не сдвинулись с места.

— А вы не с нами? — удивилась Люси.

— Увы, ребят, нам в другую сторону, — Джувия прощально помахала уже удаляющимся ребятам, а Грей же наоборот подступил к ней поближе, вставая подле.

— Это как? — Люси даже остановилась. Услышав их разговор, остальные тоже замерли, ожидая продолжения.

— Ну, мы же назначены во флот, — начала объяснять Джувия.

— Не вижу особой разницы, — перебила её Эльза, оказываясь рядом с ними. Как выяснилось, она уже успела раскидать свой багаж и занять им свободное купе в вагоне.

— В самой столице флотилий нет, корабли у северных и южных берегов Фиора. Из порта Магнолии нас отвезут в западный флот, который частично присоединится к северному, а частично к южному, — лаконично объяснил Грей. Пятёрка кивнула, благодаря за доходчивое объяснение.

Машинист подал предупреждающий гудок. Опять все засуетились.

— Буду скучать, — Люси активно замахала парочке.

— Я тоже, — ответил ей Грей, чем вызвал неодобрение у своей напарницы.

— Не подкачай, Дождик, — махнул Гажил на прощание Джувии, вспоминая, как он назвал её в первый раз при их встрече, будучи ещё парнишкой в Призраках, когда мастер представил им их новую согильдийку.

Все разбрелись по вагонам, машинист дал сигнал на отбытие, и поезд тронулся в путь…


* * *


— Дожили, девушка на корабле, — недовольно пробурчал рыбак, сидящий на причале и распутывающий свои сети, заметив, что к утром причалившему фрегату подошли Джувия с Греем. Тот хотел было возразить, но с корабля спустили на причал трап, и из-за борта показалась смуглая женщина в кожаных сапогах по колено, в брюках в обтяжку и в свободной белой блузке с надетой сверху жилеткой по фигуре.

— Скажи это моей рапире, — немного хриплым и слегка низковатым для женщины голосом произнесла она, характерно звякнув своим оружием. Парочка заворожено смотрела на спускающуюся к ним женщину. Было в ней что-то такое, гипнотизирующее, что ли, во внешности, да и в энергетике. — Это вы маг льда и маг-элемент? — спросила она, почему-то задерживая свой взгляд на Джувии. Получив положительные кивки от ребят, она нахмурилась. Было видно, что её что-то не устраивает. Но потом последовал смиренный вздох, мол, справимся. — Ну что ж, я капитан Йори, добро пожаловать на борт моей Ла Эсперанзы, — она совершила приглашающий жест в сторону трапа. Джувия сделала несколько шагов и неуверенно и осторожно начала подъём. Грей же подобрал брошенный им на пирс багаж и последовал за ней. — Не ожидала, что к нам отправят девушку, — прошептала Йори, шагая вслед за Греем практически вплотную, — не спускай с неё глаз. Я надеюсь, что ты в скором времени поймёшь, что такое морская команда, и поймёшь, что я предостерегала не просто так, — на полном серьёзе закончила она и чуть отстала от шагающего Грея. Он же тем временем, анализируя слова капитана, внимательно смотрел на шагающую пред ним Джувию, которая любопытно озиралась по сторонам. В словах Йори не было угрозы, они просто предостерегали, но вот только от чего? Грей пока не понимал. Их путешествие ещё не успело начаться, а уже появились какие-то проблемы.

Как только они поднялись, Грею с Джувией пришлось расступиться, чтобы пропустить капитана вперёд.

— Ребята, поприветствуйте новеньких в команде, — раздалось одобряющее улюлюканье и свист. Грей переключил своё внимание с корабля на команду и понял, о чём его предупреждала эта пока что незнакомая женщина. В команде были только парни и мужчины, которые с нескрываемым и даже похотливым интересом смотрели на Джувию, всё ещё заворожено оглядывающую корабль. А на нём было на что посмотреть: на множество резных деталей, да на вырезанное в дереве причудливое кружево. — Готовимся к отплытию, выходим в море через полчаса, а я пока что покажу нашим новеньким их каюты, — капитан Йори решительным шагом пошла вглубь корабля. Грей подошёл к Джувии как можно ближе, прошептав: «От меня ни на шаг», — заставляя её удивиться и слегка покраснеть от мысли, что Грей-сама о ней заботиться, потому что она не замечала на себе всех этих взглядов. Они нагнали капитана Йори, когда она уже начала спускаться в трюм.

— Если можно, нам одну каюту на двоих, — серьёзно заявил Грей.

— Грей-сама! — возмущённо воскликнула Джувия, а воображение уже успело нарисовать множество картин дальнейшего развития событий, каждая из которых заставляла Джувию краснеть всё сильнее и сильнее, но Грей не обращал на её душевные терзания никакого внимания. Ему было важно, чтобы впоследствии её тело не подвергли физическим терзаниям те парниши, которые, видимо, изголодались по женскому телу.

— Сообразительный, ты мне уже нравишься, располагайтесь, — Йори распахнула одну из дверей и отступила в сторону, — после отплытия я велю, чтобы сюда поставили ещё одну кровать, — они зашли внутрь просторной для двух человек каюты. — Не буду вам мешать, — Йори закрыла за ними дверь.

— Грей-сама, что всё это значит? — Джувия хотела выяснить мотивации и цели его поступка, но Грей её перебил, не дав задать второй вопрос.

— Джувия, пообещай мне, что не будешь отходить от меня ни на шаг.

— Хорошо, — кивнула она, немного пугаясь серьёзности его голоса.


* * *


Поезд только-только тронулся от станции Магнолии и начал набирать обороты. Ребята как следует расположились в купе. Оно было шестиместным, но Эльза, Гажил и Леви, не сговариваясь, сели на один диван, а на другом расположились Люси с Нацу. Причём Нацу совершенно спокойно уложил голову на колени своей напарницы и практически мгновенно провалился в сон. Когда они все разместились, Лилейный спикировал на коленки к Леви. Она обняла его и почесала за ушком. Тот тихонько мурлыкнул и устроился в её руках поудобнее. Они только собрались скоротать время за болтовнёй, как за стеклом двери купе мелькнули три знакомые макушки. Дверь отъехала в сторону, и на пороге их купе показалась тройка из Голубого Пегаса.

— Хибики, Ив, Рен, — поприветствовала их Эльза, — давно не виделись.

— И вам привет, хвостатые, — улыбнулся им Хибики. Он прошёл внутрь, но остальные пока что с этим не спешили.

Гажил быстро сообразил, что к чему, и бесцеремонно усадил Леви к себе на колени, освобождая Хибики место между собой и Эльзой. Леви не успела было возмутиться, а Хибики, уже поблагодарив, уселся на освобождённое ему место.

Люси кивнула на лежащего на диване в отрубе Нацу и похлопала ладошкой рядом с собой, намекая, мол, в тесноте, да не в обиде. Ив и Рен расположились с краю дивана.

Когда все более или менее расположились, Эльза начала:

— Я слышала, что вы будете вместе с нами, — почему-то её фраза прозвучала как уточняющая, хотя, судя по объяснениям мастера, в Совете решения принимались впопыхах и всё уже давно могло поменяться, поэтому начать разговор с этого было правильно.

— Мы тоже так думали, — сказал Ив.

— Но сегодня мастеру Бобу прислали приказ из Эры, — Хибики привлёк внимание на себя, — нам приказано заменить гильдию Глас Сирены, а они же в свою очередь в полном составе останутся в стране, ведь они прикреплены к городу Кеньо, расположенному недалеко от восточных границ Фиора, — объяснил он.

— Они нечто вроде запаса для пограничников? — проанализировав его слова, задала вопрос Леви. Похоже, она смирилась с бесцеремонностью Гажила, тем более это было ничто по сравнению с его утренним поведением.

— Можно и так сказать. Их решение ещё больше утвердилось, когда пришли бумаги от мастера Макарова. Из них выяснилось, что он отправляет не по одному магу, а по два, — Рен оглядел присутствующих хвостатых, — но кого-то всё-таки не хватает.

— Грей с Джувией назначены во флот, они должны отбыть из порта Магнолии на одном из боевых фрегатов, — понимая намёк Рена как то, что их слишком мало, объяснила Эльза.

— Ну вот, а я-то думала, что нам удастся вместе поработать, — на дежурном разочаровании сказала Люси.

— Не расстраивайся, — Хибики ей мило улыбнулся, — кто знает, как карта ляжет.

— А смазливый чертовски прав, — подержал его Гажил. Немного поморщившись от такого к себе обращения, Хибики воздержался от комментариев. Пегасы не были лично знакомы с Гажилом, но были наслышаны о его непростом характере. И для них до сих пор было загадкой, как мастер Макаров взял под своё крыло этого мага; но Хвост феи всегда отличался своей неординарностью.

Чтобы развеять повисшее напряжение, Эльза решила задать мучавший её вопрос:

— А где Ичия? Мастер Боб решил оставить его в Фиоре? — с надеждой в голосе спросила она.

— Нет, — тут же оживился Ив, — он назначен в передовой отряд Совета.

Эльза оцепенела, даже побледнела слегка. А тут ещё и где-то в другом конце вагона раздался голос: «Парни!» — Эльзу передёрнуло. За стеклом мелькнула макушка мага из Пегасов. Его рост был мал для того, чтобы заглянуть внутрь и посмотреть, что происходит. Рука Ичии легла на ручку двери, когда его нос уловил знакомый запах:

— Парни? Знакомый аромат, наверное, это… — дверь отъехала в сторону, являя его взору лица шокированных ребят и открытое окно… — запах Эльзочки, — разочарованно закончил он.

Из сидящих в купе никто так и ничего не понял, только Гажилу еле удалось уследить за движением Эльзы. Как только дверь начала открываться, она молниеносно подлетела к окну, открыла его рывком и забралась на крышу. Видимо, подсознательная боязнь Ичии была намного сильнее, чем опасность, угрожающая ей при залезании на крышу идущего состава.

Когда ребята отошли от шока, в купе раздался дружный хохот.

Приключение началось…

Глава опубликована: 14.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх