↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лишённые неба (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 161 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В соседнем государстве разгорелась война, и магов, как живое оружие, отправляют на фронт. Готовы ли они столкнуться лицом к лицу с магами совершенно другой страны и до этого неведанной ими магией? Смогут ли они обуздать агрессоров без потерь для себя? Читай внутри!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Йо-хо-хо и бутылка рома!

В дверь каюты постучали.

Они ещё толком не успели расположиться. Точнее, Джувия обживала свою новую жилплощадь: кровать и тумбочку. Грей же заявил, что расположится на кровати, которую принесут матросы. Он ждал какой-нибудь подлянки от команды, поэтому, когда раздался стук в дверь, напрягся. Джувия же как ни в чём не бывало подошла к двери со словами:

— Открываю, — когда засов был отодвинут в сторону, Джувия отскочила от протиснувшегося в каюту матраца.

— Прости, парень, ничего получше свободного мы не нашли, — в проёме, держа дверь открытой, остался один матрос, а другой, неся в руках матрац, протиснулся внутрь. Придирчивым взглядом оглядывая своё будущее ложе, Грей воспроизвёл в памяти разговор с капитаном. Он отчётливо помнил фразу, произнесённую ей по поводу кровати.

— Как это так? — собралась возмутиться Джувия. «Грей-сама будет спать вот на этом?! Ну уж нет, пусть тогда лучше спит со мной». От одной только мысли, что они могут спать на одной кровати, воображение Джувии зашло за рамки дозволенного. Ей уже виделись картины приличного, полуприличного и совсем неприличного содержания. Она была готова растечься лужицей счастья, но Грею было не до замечтавшейся и грезившей о нём Джувии.

— Джувия, не лезь, будь добра, продолжай располагаться, — сказал он холодно и сухо, не сводя при этом взгляда с вновь прибывших. Он сделал несколько шагов вперёд, чтобы забрать матрац из рук матроса.

Джувия, окрылённая живостью своего воображения, уже не обращая ни на кого внимания, продолжила распаковывать свои вещи.

У матроса и Грея продолжилась битва взглядов. Серьёзная и напряжённая. Матрос первым отвёл глаза в сторону. Сначала Грей хотел было восторжествовать, но потом со стороны второго матроса раздался едва уловимый свист. Заподозрив неладное, Грей проследил за их взглядами…

Нет, конечно, он был парень взрослый и прекрасно осознающий, что его в гильдии окружают красивые девушки. Но просто он никогда серьёзно не задумывался о том, что это на самом деле девушки, а не маги. Сейчас же осознание этого стало для него серьёзной ношей. Но в любом случае, он парень, и перед ним девушка, участь которой ему, собственно, не безразлична, ведь она его товарищ по гильдии.

Джувия, склонившись к тумбочке, раскладывала там свои вещи из сумки. При этом её попа соблазнительно выделялась. На что, видимо, и положили глаз матросы. Да и от наклона юбка её платья сзади укоротилась, слегка оголяя бёдра.

Грей мысленно порадовался, что у Джувии всё-таки консервативные предпочтения в одежде. «Будь на её месте Хартфилия, всегда со своими короткими юбками... Так, стоп, Люси бы так не встала», — одёрнув себя, ноняв, что его понесло не в ту степь, Грей недовольно посмотрел на пошло ухмыляющегося матроса.

В помещении резко похолодало, края матраца, за которые держался Грей, покрылись инеем. Он недовольно выхватил матрац из рук матроса и поспешил поскорее выпроводить обоих. Хотелось устроить им взбучку, да как следует, но чутьё подсказывало, что пока не стоит лезть на рожон.


* * *


В первый полноценный день их путешествия Джувия начала удивлять Грея.

Проснувшись утром с затёкшей спиной и, в соответствии с этим, в скверном настроении, Грей обнаружил, что Джувии в каюте уже нет. Потянувшись, он набрался-таки сил, чтобы подняться с импровизированной кровати. Умывальник тут был непредусмотрен, поэтому Грей натянул на себя брюки и рубашку и побрёл на палубу. Похоже, был полный штиль, потому что качки практически никакой не было, и поэтому Грей без особых приключений добрался до лестницы наверх и открыл дверь. Ему тут же в глаза ударило полуденное солнце. Зажмурившись и удивившись тому, сколько он проспал, Грей потихоньку сквозь веки начал привыкать к бьющим прямо в лицо ярким солнечным лучам и спустя некоторое время открыл глаза. Картина, представшая перед его взором, повергла Грея в шок.

Один из матросов недвусмысленно подсаживал Джувию на верёвочную лестницу, поддерживая её за обтянутую коротенькими джинсовыми шортиками попу. Судя по целеустремлённому лицу Джувии, с которым она хотела забраться на эту верёвочную лестницу, и судя по довольному лицу матроса, их обоих устраивал этот процесс.

Но стоило Грею их окликнуть, как матрос тут же вздрогнул и его драгоценная ноша оказалась без страховки. Благо Джувия уже успела ухватиться за верёвки и принять устойчивое положение:

— Ой, Грей-сама, доброе утро, точнее, уже день, вы так сладко спали, что я не стала вас будить, — она слегка покраснело и, чтобы ни матрос, ни сам Грей не увидели её смущения, повернула лицо навстречу лёгкому ветерку. Больше трёх часов она наблюдала за спящим Греем и умилялась. Это бы и продолжалось ещё дольше, если бы один из команды капитана Йори не позвал её завтракать.

— Что ж, спасибо тебе, конечно, большое за заботу, Джувия, — Грей начал буравить взглядом матроса, который уже не выглядел так браво и мощно, — но впредь я прошу тебя меня будить, хорошо?

— Но Грей-сама, — начала было возмущаться Джувия, — я не хочу доставлять вам неудобств.

Грей сделал глубокий вдох:

— Ну что ты, Джувия-тян, — начал он приторно сладким, специально завышенным голоском, заставляя Джувии очень сильно удивиться, но после взял себя в руки и начал уже привычно: — ты ничуть не доставишь мне неудобств, если с утра я проснусь вместе с тобой. Просто я хочу везде сопровождать тебя сам, лично, — остаток фразы он сказал таким холодным тоном, при этом смотря на команду матросов, которая собралась в отдалении и глядела на всю эту картину, ухмыляясь. Пришедшая в себя после удивления Джувия от услышанного чуть было не свалилась на палубу, но, подсознательно готовый к атаке с враждебной мужской составляющей команды корабля, Грей успел среагировать. Поэтому вместо того, чтобы больно приземлиться на пятую точку, прелесть которой Грей уже успел оценить, когда её беспардонно лапал матрос, Джувия упала аккурат в его руки.

Поднялся ветер, по воде пошли волны, корабль качнуло, и Грей вместе с Джувией на руках потерял равновесие и под её весом наклонился вперёд, сделав неуклюжий шаг. Равновесие было потеряно окончательно. Они вместе полетели на палубу. Чтобы собой не раздавить Джувию, Грей расставил по бокам руки и попытался приземлиться на колени. Такой пируэт в воздухе ему удался. Приземлившись, он первым делом спросил:

— Джувия, ты как, в порядке? — а в ответ получил неясное бормотание.

«Просыпаться вместе, сопровождать лично, так ещё и обнял», — Джувия лежала под ним, разомлевшая и выпавшая из реальности.

Тяжело вздохнув, Грей поднялся на ноги и помог принять вертикальное положение и Джувии.

— Почему ты так одета? — совершенно спокойно спросил он.

Как ни странно, но этот вопрос и спокойный тон вывели Джувию из транса.

— А что, со мной что-то не так? — она тут же осмотрела себя с ног до головы, проверяя, всё ли на месте и по фигуре ли сидит. Джинсовые шорты, майка, хлопковая рубашка сверху и бандана. Всё на месте, всё одето.

С точки зрения Джувии, это был отличный вариант для нахождения на борту корабля. И головной убор удобный, порывом ветра не сорвёт, да и волосы он придерживает, чтобы не мешались. И в платье находиться на борту было бы жутко неудобно. А так она может и полазить везде, не беспокоясь, что кто-то заметит что-то непристойное под её подолом. Она хотела бы сразу облачиться в купальник, но к такому палящему солнцу надо привыкать постепенно, да и как предложишь Грею поплавать вместе за бортом?

— Да нет, — Грей пожал плечами. «Ты бы могла одеться и поскромней», — подумал он про себя.

— Мне так удобно, — полностью реабилитировавшись от нанесённого Греем потрясения, Джувия поправила бандану на голове.

— И вообще, какого чёрта ты туда полезла? — задал Грей тот вопрос, с которого, в принципе, и хотел начать разговор.

— Думала забраться вон туда, — она прищурилась от яркого солнца и указала на смотровую площадку на вершине мачты, — хотела взглянуть на море оттуда.

— Так ты же могла туда в прямом смысле слова заплыть или нет?

Джувия хотела предложить Грею полюбоваться водными просторами вместе, но от услышанного застыла в «капле», а потом очень густо покраснела, что, конечно же, не укрылось от Грея. Он уже было хотел спохватиться и извиниться за то, что сказал что-то не то, но Джувия заговорила сама.

— После того случая, как Джувии пришлось в своём водном теле спрятать милого Грея-сама, Джувия старается пользоваться этой способностью как можно реже, — пояснила она, пряча глаза и склонив голову. Поняв, где собака зарыта, Грей в очередной раз протяжно вздохнул.

— Лестница изо льда, — наколдовал он и полез наверх. Покрасневшая Джувия заворожено наблюдала за его подъёмом до середины мачты, но после взяла себя в руки, сделала пару шагов назад и всё-таки взобралась наверх с помощью своей магии. Матросы были ввергнуты в шок, капитан Йори, следившая за всей этой ситуацией, хитро прищурившись, удивилась.

А Грей лез наверх только с одной целью: там, наверху, в сторону Джувии будет направлено меньше всего похотливых взглядов, которые она действительно не замечала и которые его раздражали. Ему крайне не нравились эти тонкие намёки, направленные его согильдийке.

Поглощённый всеми этими мыслями, он не обращал внимания, что все взгляды матросов, присутствовавших на верхней палубе и видевших всю эту картину, больше не были направлены на Джувию, которая уже дожидалась его в смотровой зоне, а с неприязнью и лёгкой ненавистью буравили взглядом Грея. Знакомство не заладилось, так и не начавшись.


* * *


— Как думаете, стоит ему устраивать тёмную? — вечером следующего дня, после появления магов на их судне, четверо матросов собрались в трюме, чтобы обсудить ситуацию за рюмкой-другой рома.

— Да ну, ты брось, — отмахнулся один из них, — парень просто пытается огородить девушку от лишнего внимания, вот и всё. Представьте себя на его месте, — хохотнув, он замолчал, представляя себе такую картину.

На весь трюм раздался гогот.

— Веселимся? — из темноты лестничного проёма, ведущего в трюм, раздался голос, и в свете керосиновой лампы появился Грей собственной персоной.

— Какие люди, — вызывающе сказал один из матросов, глядя прямо ему в глаза, — с нами будешь? — на бочку поставили высокую стопку и налили рома практически до краёв. Рюмку с драгоценной для матросов жидкостью была передана Грею. Тот проницательно всмотрелся в лицо каждого из присутствующих, а после взял стопку в руку. Матросы с хитрецой во взгляде посмотрели на застывшего в раздумьях Грея. Им нравилась дилемма на его лице: «Пить или не пить, вот в чём вопрос».

— Пью только за компанию, — Грей поднял руку со стопкой вверх, словно произносил тост.

— Да ты наш человек! — ободряюще протянул один из матросов. Их стопки наполнились просто с космической скоростью.

— За знакомство, — отсалютовал тост другой, и все пятеро осушили их до дна. Матросы, сидящие за бочками, сделали это практически синхронно, а Грей — с небольшим запозданием.

Ром сразу же обжёг горло, по вкусу он был, конечно, не первой свежести, но градусы в нём глушили практически любой вкус, поэтому Грей даже не поморщился, хотя от закуски из цитрусовых с корицей не отказался бы. Такой не наблюдалось, так что ему пришлось смириться с липким тягучим ощущением, застрявшим где-то в горле.

Смирившись с терпким привкусом, Грей начал с того, зачем спустился в обитель команды корабля.

— Я вам серьёзно говорю, не лезьте к Джувии, — сказал он, выдыхая вместе с воздухом ледяной пар, от которого по краям стопки, которую он держал в руке, побежал узор из инея.

— Не то что? — сразу ощетинились все четверо, злобно глядя на Грея, тот же наоборот, вёл себя чересчур расслаблено: он поднял опустошённую стопку к лицу и сквозь её стекло начал разглядывать искажённые лица матросов.

— Я вас трогать не буду, — он облизал губы, слизав с них остатки рома, — вас и без меня за лишнюю дозволенность должны покалечить, — совершенно спокойно сказал он. Грей, конечно, задумывался, что Джувия уже состоявшийся маг и сможет постоять за себя, но ему бы не хотелось, чтобы ей пришлось применять на матросах свою магию. Когда она в неуравновешенном состоянии, то ненароком своей магией может покалечить — уж он-то на себе испытывал. Не то чтобы он оберегал этих парней, по факту, он не был бы против отлупить их по первое число, чтобы выбить из них всё любопытство и интерес к Джувии.

— Угрожаешь? — с ненавистью спросил один из матросов. Ему новенькая ой как приглянулась, и просто так отступать он не собирался.

— Никоим образом, скажем так, предостерегаю, — он применил свою магию, замораживая остатки рома в бутылке и примораживая стопки к бочке. Это было последней каплей. Двое из матросов кинулись на него. Грей сделал пару шагов назад к выходу. — Решётка изо льда, — произнёс он, воздвигая в проходе перед собой прочную ледяную решётку, и те двое, которые кинулись на него, налетели на преграду и, чертыхнувшись, вцепились в ледяные прутья.

— Пока подумайте тут над своим поведением и над тем, что я вам сказал, а я вернусь к себе; уже поздно, не хочу, чтобы Джувия хоть что-то заподозрила. Добрых снов, — Грей удалился на уровень кают под неодобрительные и ненавистные взгляды четырёх матросов.

Как только он скрылся, атмосфера в трюме изменилась.

— Парниша хочет поиграть, — один из матросов подошёл к решётке и, сделав глубокий вдох и сконцентрировавшись, одним ударом кулака, не без помощи энергетического магического импульса, пробил в прутьях брешь, а там, где был их обрыв, прутья начали таять. — Я, конечно, не полноценный маг, у меня только задатки. Но мои интуитивные импульсы опасны, особенно когда я весь на эмоциях, — совершенно спокойно сказал он в пустой проём, правда, непонятно кому. Трое других ребят знали о его способностях. Он же взял обломок от ледяной решётки в ладонь и сжал его. Через несколько секунд с его руки начала стекать вода.


* * *


— Джувия, — Грей постучал в дверь их каюты, — я надеюсь, что ты уже переоделась в пижаму? — спросил он, убирая кулак от двери, потому что та открылась.

— Конечно, Грей-сама, я уже расправила себе постель и вам расстелила ваш… ваше ложе, — выкрутилась она, не употребив слово матрац в своей реплике.

— В таком случае добрых слов, — Грей повернул ручку на керосиновой лампе, превращая её в ночник, и поспешил расположиться, как выразилась Джувия, на своём ложе.

— А как же вы, Грей-сама? — удивилась Джувия, забираясь под одеяло.

— Спи, — коротко ответил Грей, поудобнее устраиваясь. Не может же он сказать ей, что привык спать нагишом?

Определённо, его сегодня ждёт ночь без сна, потому что… много тому причин. «Чёрт, как же ветер задувает в щели корабля», — про себя проворчал Грей, плотнее укрывшись одеялом.


* * *


Ребята у капитана Йори собрались хорошие, отзывчивые. Это Джувия успела отметить в их первый день на корабле. Каждый с радостью ей помогал и отвечал на любой интересующий вопрос. Джувию, правда, немного смущало повышенное внимание к её персоне, но она старалась не обращать на это никакого внимания. На этом свете есть только один представитель противоположного пола, который ей интересен, а на остальных она не обращает внимания. Но ей очень льстило, что Грей проявляет к ней повышенный интерес, когда кто-то из команды матросов начинает с ней беседовать или просто смотрит — или не просто смотрит. Джувия спускала какие-то выпады в свою сторону им с рук, но у всего, как говорится, имеются границы.

— Хорошо идём! — сказала Йори-сама, развернув лицо попутному ветру.

Уже третий день он играл им на руку и с охотой надувал паруса, гнал вперёд, рассекая водную гладь.

Иногда у Джувии складывалось впечатление, что ветром кто-то управляет, но наверняка сказать она не могла, потому что никогда не участвовала в столь продолжительных морских путешествиях и, как могла вести себя погода на протяжении всего времени плавания, не знала.

— Поднять боковые паруса! — отдала Йори распоряжение, выкручивая штурвал.

— Есть поднять боковые паруса, — прокричал в ответ смотровой, и все те, кто находился в этот момент на верхней палубе, засуетились.

Довольно скоро спереди и сзади основного паруса появились ещё два, но уже поменьше. Скорость резко возросла.

— Ух, хорошо! — капитан Йори улыбнулась, неподдельно наслаждаясь морской фортуной сполна. — Такими темпами завтра или послезавтра покинем воды Фиора и заплывём в нейтральные, а там, глядишь, уже к вечеру до водной границы с Аксанией будет рукой подать.

— Так скоро, — поразилась рядом стоящая Джувия, расставив руки в стороны и ловя спиной внезапно поднявшийся освежающий бриз.

— А ты как думала, красавица, всё хорошее имеет свойство кончаться, — Йори подмигнула пригорюнившейся Джувии, прекрасно понимая её расстройство, ведь как только они пересекут границу двух стран, то окажутся на поле боя — и неизвестно что их там ждёт.

— Жаль, — грустно сказала Джувия. А у них только-только начали налаживаться отношения с Греем. Он старался не отходить от неё ни на шаг, всё время был рядом и пытался ограничивать её общение с порой настырными матросами. Джувия была за всё это ему благодарна.

— Да что с тобой? — Йори удивилась. За всё время их непродолжительного путешествия и общения с ней и друг с другом в её присутствии Йори поняла, что Джувия за человек и какие между ней и Греем отношения. Ей было забавно наблюдать, как он оберегает её от похотливых нападок команды. Йори иногда казалось, что Джувия пользовалась этим, правда, на подсознательном уровне, потому что некоторых из этих нападок она просто не замечала. Была у Йори одна идейка, как это можно было достоверно проверить. — Иди сюда, — Йори поманила Джувию к себе, убирая одну руку со штурвала и приглашая её поуправлять судном. Та оживилась и заняла место капитана.

— Ого! А я и не думала, что это так сложно, — Джувия еле удержала равновесие, когда с очередным порывом ветра её слишком резко дёрнул штурвала, потому что корабль рывком развернуло. Кое-как вернув судно на прежний курс, Джувия вцепилась в штурвал двумя руками.

— Ну, в таком случае, — Йори пробежала взглядом по верхней палубе, ища себе помощника в этом непростом деле. Нужно было выбрать из команды кого-нибудь, кто на ура справится с такой задачей, как приставание к их красавице. Взгляд Йори остановился на собирающемся спускаться в трюм матросе. — Джо! — позвала она. «Думаю, отличный выбор, он больше всех подкатывал к Джувии на протяжении всего плавания, надеюсь, что он не будет мучиться от безответной любви, но эта птичка не его полёта».

Матрос обернулся. Йори помахала ему, приглашая к ним. Джо изменил свой курс.

— Вот он тебе и поможет, — Йори подмигнула Джувии, дала сигнал Джо и поспешила покинуть капитанский мостик, чтобы занять наблюдательную позицию.

Около десяти минут не происходило ничего. Джо просто стоял рядом и придерживал штурвал. Но потом, видимо, они разговорились, и Джо встал позади Джувии, положив свои руки поверх её. Та никак не отреагировала. Но не прошло и пары минут, как в ход пошли руки.

«Джо, красавчик, не ошиблась я в тебе», — Йори восхитилась своим подопечным и продолжила наблюдение.

Тем временем у штурвала Джувия резко одёрнула позволившего себе слишком много Джо. Тот сделал вид, что всё понял, но через пару минут ситуация повторилась вновь: его рука оказалась на талии Джувии, а потом медленно поползла ниже.

— Джо-сама, знаете, так ко мне прикасаться может только мой муж, а так как мы с моим милым Греем ещё даже не помолвлены, то попрошу вас без распускания рук.

— Да ладно тебе, крошка, чем я хуже того ледяного придурка? — его рука окончательно устроилась на попе Джувии, и он слегка прихлопнул по ней ладонью. Это здорово возмутило Джувию, потому что дальше последовало:

— Водяной апперкот! — и удар водяного кулака отправил слишком приставучего молодого человека в полёт.

«Ого, а наша красавица не так проста, — проследив траекторию полёта Джо, восхищённо подумала капитан Йори. — Зря Грей так о ней печётся, малышка и сама в состоянии постоять за себя. Или, быть может, он так проявляет свою симпатию? В любом случае сначала мне стоит увидеть их в деле, а уже после делать какие-то выводы», — решила для себя Йори, продолжая наблюдать за уже одиноко стоящей у штурвала Джувией.

Глава опубликована: 28.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх