↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра на нервах (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Космический корабль летит к орбите Юпитера. А люди на борту корабля развлекаются, чтобы не скучать в полете. Например, играют в компьютерные игры. Предполагается, что таким образом они сбрасывают стресс, но кое-кто стресс не сбрасывает, а только усугубляет.

На конкурс "Далекая галактика".
Номинация "Space Relationships"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.

Бить Крошкина было мало того что против правил совместных полетов, так еще и бесполезно. Он занимался то ли каратэ, то ли еще какими-то единоборствами — Аня не помнила точно; в общем, скорее всего, он только порадовался бы поводу аккуратненько уложить ее носом в пол. Еще и шуток в процессе наотпускал бы таких, что потом месяц не отмоешься. Исключительно по-дружески, разумеется. И она еще и виноватой бы осталась. Гаденыш. Мелкий пакостник. Смазливая гиперактивная зараза, непонятно каким чудом избежавшая психиатрического диагноза.

По идее, игровая виртуальная реальность должна была помогать экипажу снять стресс, но у Ани, как всегда, вышло все наоборот: она вернулась оттуда еще более вздрюченная и злая, чем была. А все из-за Крошкина и его дурацких подколов. И подколы-то были, вроде бы, примитивные, тупее некуда, на уровне первоклассника примерно, и не должны были задевать, а почему-то задевали. Боря советовал ей просто не обращать внимания: мол, Илья такой, что с ним поделать, может, Ежи на него все-таки сможет повлиять и рано или поздно объяснит, что другим людям от такого поведения бывает обидно, а пока...

А пока, по мнению Бори, Аня должна терпеть этого гребаного социопата, который то ли не понимает, что доводит ее до ручки, то ли понимает и гордится этим. Боре хорошо говорить: он-то сам что в виртуале, что в реальности почти одинаковый. Сядет в уголке, кудрями тряхнет, уставится мечтательно в потолок, сгрызет стилус или перо (смотря где дело происходит) до основания примерно, вдохновится и давай строчить нетленку какую-нибудь, и все, у него все хорошо. Хоть бы раз за нее вступился, скотина! А ведь считалось (почему-то), что он в нее влюблен, и в виртуале они даже старательно эту версию отыгрывали (и ведь да, бывало временами очень смешно, и если бы не тупой Крошкин, Аня отличненько бы там снимала стресс!). Но мало ли что там считалось, на деле Борю вообще ничего толком не интересовало, кроме творчества. Аня пробовала ему глазки строить поначалу, но он ей честно сказал, что «в перелете отношения заводить не намерен, извини, дело не в тебе» и так далее. А Аня не так устроена, чтобы после отказа продолжать вокруг него прыгать и чего-то там пытаться.

Она поначалу вообще хотела демонстративно перестать с ним разговаривать после такого, но с кем тут вообще можно нормально поговорить, как не с ним? У американцев своя тусовка, Сьюша милая, конечно, но все равно слегка чужая; Николас душка и обаяшка, но девками плотно окружен, к нему не подступишься; Крошкин дебил; Ежи тихий и вроде нормальный, но зато его друг; Пингвинов вечно в этих своих механизмах, он даже в игру умудрился протащить очередное свое создание. Завел аккаунт искусственному интеллекту! Это как вообще?! А София, Карл, Николай и Лосев старше на целое поколение, и вроде бы подразумевается, что они здесь все на равных, но на деле-то все равно нет. Они на нее смотрят немножко свысока, и опекать готовы, конечно, и чаем напоят, и выслушают, и Софа, если что, таблеточек успокоительных выдаст, и разнос Крошкину они могут устроить, если сочтут, что он совсем уж берега потерял (а толку-то в том разносе). А вот просто потрепаться за жизнь (и подтвердить, что Аня умница, а Крошкин мудак) им с ней не интересно. Да и ей с ними тоже не особо.

Вот и вышло, что кроме Бори, толком и дружить-то не с кем. Так что отказал он там, не отказал, стало совершенно не важно уже дня через три. Аня соскучилась и пришла дружить обратно. А он, кажется, даже не заметил, что она обижалась. Творческая личность, так его растак.

Бить Крошкина было против правил, бесполезно и бессмысленно, но так хотелось!

— Нюшенька, душа моя, ты такая аппетитная, вот смотрю я на тебя, а вижу — сало!

— Отвали уже, каннибал ты недоделанный!

— Неправда, я — не он. Каннибалы мечтают о человечине, а я вот — о свининке. Мягкой такой, жирненькой... — Крошкин мечтательно закатил глаза, потом картинно спохватился: — Ой, а мы ведь уже не в виртуале, да? Прости, Нюша, перепутал! Ты ведь что здесь, что там, ну просто одно лицо!

— Ничего, Илья, я уже привыкла к тому, что ты дебил, — вздохнула Аня, хотя это была неправда: ничего она не привыкла. — Но сделай одолжение, запомни ты хотя бы, что меня зовут Аня! А-ня! Не Нюша! Очень просто, по-моему.

— Действительно, просто. Ладно, Ань, я запомню. Слушай, а если Анюта? А если Анюша? Или Нюша, например?

Аня развернулась и пошла в каюту, надеясь, что ее спина выглядит достаточно расслабленно и не выдает ее злость. В этот раз, правда, она злилась больше на себя. Вот зачем было обращать его внимание на имя? Раньше он именно этому вопросу значения не придавал, звал то Нюшей, то Аней, а теперь ведь вцепится как клещ, только Нюшей звать и будет. Или какое-нибудь еще более уродское имя придумает.

Не-на-ви-жу!

— Как поиграли? — спросила Сью, как только Аня вошла, но тут же махнула рукой. — Впрочем, можешь не отвечать, у тебя на лице написано.

— Свинья! — в который раз простонала Аня. — Сью, как я могла выбрать аватаром свинью?! Как это вышло вообще?

— Сначала красное, потом розовое игристое, потом ликерчик, потом коктейльчик, — заученно оттараторила Сью: не в первый раз диалог вели. — Тогда тебе показалось, что это смешно.

— Я даже норму потребления алкоголя не превысила! Ну, если за неделю, — поправилась Аня под скептическим взглядом Сью. — И тогда я не учла, что ржать будут преимущественно надо мной. Я им что — клоун?!

Сью неопределенно пожала плечами. Риторический ответ на риторический вопрос.

— Сьюшенька, а можно мне в вашу игру, а?

— Извини, Энни, никак не получится. Я вчера узнавала. В сюжет тебя уже не встроить, там самый эндшпиль пошел, если у меня все получится, то ох они все попрыгают! А просто в массовке топтаться — какой смысл? Да и не по правилам.

— Вот! У вас там хотя бы сюжет интересный, а у нас какая-то детсадовская ерунда, по партии на вход!

— Ну не скажи, длинный сюжет — это довольно утомительно. Лично мне сложно бывает помнить, что я кому сказала и с кем о чем договорилась, на протяжение всей игры.

— Так это потому что врать надо меньше! Сью, ну хоть мне-то признайся: ты город или мафия?

— Разумеется, город! — оскорбилась Сью.

— А что же ты там тогда такое задумала, что все, мол, попрыгают, а?

— Вот ловушку на мафию и задумала, а ты что подумала? Да благодаря мне половину уже переловили! Ну, то есть не прямо благодаря... но если бы я Николасу и Джуди не помогла, они бы точно квест в срок выполнить не успели.

— Квесты... на время... и никаких дебильных шарообразных форм... Сью, я хочу к вам!

— Ты знаешь, мне кажется, зря вообще нам отдельные игровые платформы сделали, это только усиливает сепарацию. Если бы нас еще перемешали при этом как-то, а так... вы в одной игре, мы в другой, ни подружиться, ничего.

— Так нас же за этим как раз по каютам распределяли, с умыслом так.

— Ну да. При этом в каюту, в отличие от виртуала, многие приходят только упасть и заснуть. Это же мы с тобой бездельницы, пока не долетим и лабораторию не расконсервируем, делать нечего. А у остальных не так много времени на посидеть в каюте и подружиться. А общая игра создала бы хотя бы тему для бесед... А?

— Да я-то не спорю, но толку от наших рассуждений? Игровых полей два, и тут от нас ничего не зависит. Сама сказала, все остальное не по правилам.

— Да вот я как раз и думаю... может, сходить к Лео и попросить его поменять правила?

— А, так это ты речь репетировала?

— Ну, да. Хочу общую базу. Пусть даже мы все при этом станем шарообразными.

— Ой, нет! Я хочу нормальную фигуру красивую, как у вас в этом вашем Полисе!

— Подозреваю, что не получится, проще будет нас на вашу платформу пересадить, чем наоборот. В любом случае, мое дело — кинуть камень в воду, а куда разойдутся круги — это уж как получится.

— Просто какой в этом всем для меня-то смысл, если я останусь свинкой? Я и к вам-то прошусь в основном потому что это возможность новую аватарку выбрать.

— Ну, нас хотя бы будет двое против этого твоего Крошкина. Скажешь, не плюс?

— Плюс, — грустно согласилась Аня. Она бы предпочла все-таки свалить от своей свиноформы подальше. Хотя — лучше бы свалить от Крошкина или его куда-нибудь убрать, а то он ведь все равно найдет, до чего докопаться, хоть она мышкой будет, хоть кошкой, хоть свинкой, не важно. А если он все равно останется в той же игре, где она, то на самом деле до всех этих перестановок ей и дела нет.

Всем остальным, как вскоре выяснилось, дело очень даже было. Они, натурально, дебаты устроили по этому вопросу и закрытое голосование! Взрослые люди, к Юпитеру летят, а делать больше нечего, кроме как решать, в какую игрулечку играть будут. Обалдеть. Сама Аня участия в этом дурдоме не принимала, и без того урезав свое присутствие в виртуале до минимума. Только чтобы по нормам проходить, не более того. И предпочитала подгадывать так, чтобы в партии было человека два-три, и ни один из них не Крошкин. Хотя часто выходило, что начинали без него, а потом он с этим своим воплем психическим впрыгивал в кадр, потрясая ушами, и какое уж там снятие стресса после этого. Караулил он ее, что ли? Хотя вряд ли, конечно.

Но если не участвовать она еще могла, то не знать о ходе дебатов никак не получалось: Сью принимала во всем происходящем живейшее участие, развела бурную деятельность, агитировала экипаж, доказывала, призывала к объединению и хотела даже привести Аню в качестве примера прискорбных последствий разделения экипажа на две игровые платформы, но она возмутилась и не разрешила: ее проблемой был Крошкин, а к объединению Смешарии со Зверополисом она вообще никаким боком не относилась. Сью поворчала, но согласилась, что это перегиб и злоупотребление.

В итоге партия Сью победила, и программисты корабля начали готовиться к объединению. Пингвинов и Лосев вообще почти перестали показываться в игре, а когда их тыкали носом в нормы, отмахивались и говорили, что потом наверстают, а то еще тестить и тестить, пока все заработает как надо.

А утром в самый день большого отключения серверов для объединения Аня зашла в игру (цветы на грядке собрать, пока все не выключилось, до достижения всего десяток оставался) и влипла по самые свои свинячьи уши.

Глава опубликована: 30.09.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 23
Мышиллаавтор
Тоблерон
ansy
jetta-e
автор совершенно согласен с вами про космос, посыпает голову пеплом и кается. Изначально космоса должно было быть больше, но мало ли, что задумывалось изначально! Вышло именно так, как вышло, оставалось надеяться на то, что формального соблюдения условий окажется достаточно. И таки да :)
Спасибо)
Whirl Wind
Цитата сообщения Whirl Wind от 01.10.2016 в 12:46
что я только что прочла? оО

мозговыносительство, очевидно :) Ваш Кэп. Впрочем, автор рад, что хотя бы в качестве мозговыносителя текст понравился. Спасибо )
Поначалу показалось "что-то чересчур", а потом втянулась) Интересно вышло. Идея с игрой занятная. Понравились отношения "Нюши" и "Кроша": сейчас это слово уходит из употребления, но в таких случаях его очень хочется вспомнить — "товарищеские". Они не друзья, пока нет. Это не романтика, они не коллеги-партнеры. Но вот что-то такое с зарождением понимания есть, и это приятно.
Спасибо за текст)
Уважаемый Анонимный автор,
у Вас потрясающая фантазия!
А как ловко Вы всё сплели и увязали.
Написано... очень хочется написать "бойко", можно я не буду себе в этом отказывать?
Спасибо большое.)
Мышиллаавтор
Мотя-кашалотик
спасибо! Да, товарищеские - это, пожалуй, самое то слово. Автору очень хотелось его употребить в процессе написания.
jeanrenamy
ни в чем себе не отказывайте! Мне тоже нравится слово "бойко"))
Спасибо!
Аноним,
у Вас бойкое перо, и я восхищена, как Вы свою историю вылепили.)
Хи-хи-хи, милота какая :3
Кхм, в смысле, это... Характеры интересно раскрыты, реальность мультиков органично вписана в космическую, этакий броманс между персонажами.
Короче, автор, буду ждать деанона! И продолжения :)
Мышиллаавтор
Silwery Wind
спасибо большое! Я тоже буду ждать деанона, ой как ждать!))
Великий Ворон
Фанфик как будто ни о чём. Зачем нужно было кроссоверить два этих мира, я тоже не поняла. Люблю Кроша, но этот ООС его просто уничтожил как персонажа. Диалог между героиней и Сью был вообще о чём? Короче, вышло что-то невразумительное. Весело и смешно мне не было, может, просто не то чувство юмора.
Мышилла
я не угадала вас. автор

но работа все равно чудесна)
Мышиллаавтор
Whirl Wind
честно - по-моему, по ней меня сложно угадать, немного не в моем духе все-таки. Спасибо :))
Мышилла
Ваша работа просто замечательная, мой голос был вашим)
Мышиллаавтор
Ар-маньяк
спасибо большое, это очень приятно :)
Мышилла,
ещё одна тонкая и умная работа.
Поздравляю с бронзой!
Мышиллаавтор
jeanrenamy
спасибо большое! :)
К "Смешарикам" у меня предубеждение. Я их не смотрела, слышала о них и хорошее, и плохое, но предубеждение все равно. Может, как раз из-за шарообразной формы:), которая не согласуется с моими представлениями о том, как должны выглядеть персонажи мультфильмов.
Но здесь они мне в основном понравились. Понравилось изменение имен и превращение в людей, и то, как мульт-оригинал превратился в компьютерную игру. Конечно, никого, кроме Ани, Крошкина и Бори - и американцев - я не узнала. Аня вызывает симпатию (в основном за счет понятности своих эмоций), она немного несерьезная, но нормальная (об оригинале, подозреваю, так нельзя сказать). Персонажи "Зверополиса" тоже понравились, но они мне и в оригинале нравятся. Сью сохранила характер из оригинала, а Крошкин действительно жизнерадостный придурок... то есть своеобразно общающийся - в общем, это было прикольно) Но сунуться в непонятный глюк - это чего-то стоит.
И концовка))

Космос задает условия - небольшой ограниченный коллектив, ограниченное пространство, продолжительная изоляция, повышенное внимание к психическому состоянию экипажа... Да, пожалуй, можно было бы заменить на подводную станцию или что-то еще, но здесь это космос, и его присутствие есть)
То, что запертые враги превращаются в друзей - вполне традиционный ход для литературы или кино, но поскольку в фанфиках он превратился в любовников... выходит, ход становится оригинальным)
Показать полностью
Чувствуется школа старика Брэдбери :)
Мышиллаавтор
Круги на воде
спасибо! Вот зря вы про Смешариков, они хорошие. Особенно олдскульные, двухмерные. И те, которые короткие серии, а не полнометражки. И даже Нюша не намного несноснее своей "человеческой" версии. В любом случае, независимо от вашего отношения к мультику, я очень рада, что текст понравился! :)
sta
спасибо ) Не сказать, чтобы прямо "школа", но читала, да, читала.
Какая милота))))) ужасно понравилось, спасибо!
Мышиллаавтор
Хаби
Спасибо :))
Фанфик нравится!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх