↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра на нервах (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Космический корабль летит к орбите Юпитера. А люди на борту корабля развлекаются, чтобы не скучать в полете. Например, играют в компьютерные игры. Предполагается, что таким образом они сбрасывают стресс, но кое-кто стресс не сбрасывает, а только усугубляет.

На конкурс "Далекая галактика".
Номинация "Space Relationships"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3.

— Это должен был быть наш полет и наш проект, только наш, — упрямо повторяла Сью, глядя исподлобья на допытывавшихся ответа Лео, Николаса и Карла. Она твердила это каждый раз с такой уверенностью, что в конце концов им пришлось поверить, что это и есть ее мотив. Нет, ее никто не нанимал. Нет, ей никто не давал указаний. Она сама придумала комбинацию, сама нашла и уговорила пару программистов и одного техника помочь ей. И она действительно собиралась оставить всех обладателей аккаунтов «Смешарии» зависнуть в виртуальности, «чтобы не мешали работать». Она полагала, что все, включая Лео, очень этому обрадуются. По иронии судьбы, желание проверить, сумеет ли она довести соседку до нервного срыва исключительно простыми манипуляциями, помешало ей осуществить куда более крупный замысел. Карл за чашкой чая в узком кругу признался, что тоже полагает, что Лео обрадовался бы, если бы у Сью все получилось, но сейчас тот был безутешен:

— Вашу бы энергию, да в мирных целях, Сьюзен! — причитал он. — Вы ведь понимаете, что будете теперь отстранены от работы? Как вы могли так меня подставить? Где, интересно, я буду искать себе новую лаборантку — на Юпитере?

Аня тоже была безутешна, поскольку подозревала, что к работе, от которой отстранили Сью, припашут именно ее. С другой стороны, больше практики — больше опыта, а ведь именно за этим она напросилась в полет.

— Ты неправильно расставляешь приоритеты, Нюшенька, — наставительно говорил Илья. — Больше практики — больше денег, вот что важно!

— Особенно это важно на орбите Юпитера, — кивала она в ответ.

— Но надо ведь и о будущем думать. Вот вернемся обратно...

— Да ладно тебе. Мы еще туда не долетели, а ты уже «обратно». Пойдем лучше поиграем, что ли. У меня, знаешь ли, сплошной стресс, что я с этой Сью все время бок о бок жила и даже не подозревала, какая она... овца, вот.

— Пойдем, у меня минут сорок есть.


* * *


— И все-таки ты феноменально прекрасна в этом образе, — ехидно улыбнулся Крош, когда они вошли в виртуальность. — Не передумала еще, нет?

— Да, я прекрасна, а ты завидуй молча, — подбоченилась Нюша. — Я разгадала твой коварный план. Не пойду я за тебя замуж. Не бывать тебе кабаном.

Глава опубликована: 30.09.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Инопланетные сказки

Автор: Мышилла
Фандомы: Смешарики, Зверополис, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 129 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
Мышиллаавтор
Тоблерон
ansy
jetta-e
автор совершенно согласен с вами про космос, посыпает голову пеплом и кается. Изначально космоса должно было быть больше, но мало ли, что задумывалось изначально! Вышло именно так, как вышло, оставалось надеяться на то, что формального соблюдения условий окажется достаточно. И таки да :)
Спасибо)
Whirl Wind
Цитата сообщения Whirl Wind от 01.10.2016 в 12:46
что я только что прочла? оО

мозговыносительство, очевидно :) Ваш Кэп. Впрочем, автор рад, что хотя бы в качестве мозговыносителя текст понравился. Спасибо )
Поначалу показалось "что-то чересчур", а потом втянулась) Интересно вышло. Идея с игрой занятная. Понравились отношения "Нюши" и "Кроша": сейчас это слово уходит из употребления, но в таких случаях его очень хочется вспомнить — "товарищеские". Они не друзья, пока нет. Это не романтика, они не коллеги-партнеры. Но вот что-то такое с зарождением понимания есть, и это приятно.
Спасибо за текст)
Уважаемый Анонимный автор,
у Вас потрясающая фантазия!
А как ловко Вы всё сплели и увязали.
Написано... очень хочется написать "бойко", можно я не буду себе в этом отказывать?
Спасибо большое.)
Мышиллаавтор
Мотя-кашалотик
спасибо! Да, товарищеские - это, пожалуй, самое то слово. Автору очень хотелось его употребить в процессе написания.
jeanrenamy
ни в чем себе не отказывайте! Мне тоже нравится слово "бойко"))
Спасибо!
Аноним,
у Вас бойкое перо, и я восхищена, как Вы свою историю вылепили.)
Хи-хи-хи, милота какая :3
Кхм, в смысле, это... Характеры интересно раскрыты, реальность мультиков органично вписана в космическую, этакий броманс между персонажами.
Короче, автор, буду ждать деанона! И продолжения :)
Мышиллаавтор
Silwery Wind
спасибо большое! Я тоже буду ждать деанона, ой как ждать!))
Великий Ворон
Фанфик как будто ни о чём. Зачем нужно было кроссоверить два этих мира, я тоже не поняла. Люблю Кроша, но этот ООС его просто уничтожил как персонажа. Диалог между героиней и Сью был вообще о чём? Короче, вышло что-то невразумительное. Весело и смешно мне не было, может, просто не то чувство юмора.
Мышилла
я не угадала вас. автор

но работа все равно чудесна)
Мышиллаавтор
Whirl Wind
честно - по-моему, по ней меня сложно угадать, немного не в моем духе все-таки. Спасибо :))
Мышилла
Ваша работа просто замечательная, мой голос был вашим)
Мышиллаавтор
Ар-маньяк
спасибо большое, это очень приятно :)
Мышилла,
ещё одна тонкая и умная работа.
Поздравляю с бронзой!
Мышиллаавтор
jeanrenamy
спасибо большое! :)
К "Смешарикам" у меня предубеждение. Я их не смотрела, слышала о них и хорошее, и плохое, но предубеждение все равно. Может, как раз из-за шарообразной формы:), которая не согласуется с моими представлениями о том, как должны выглядеть персонажи мультфильмов.
Но здесь они мне в основном понравились. Понравилось изменение имен и превращение в людей, и то, как мульт-оригинал превратился в компьютерную игру. Конечно, никого, кроме Ани, Крошкина и Бори - и американцев - я не узнала. Аня вызывает симпатию (в основном за счет понятности своих эмоций), она немного несерьезная, но нормальная (об оригинале, подозреваю, так нельзя сказать). Персонажи "Зверополиса" тоже понравились, но они мне и в оригинале нравятся. Сью сохранила характер из оригинала, а Крошкин действительно жизнерадостный придурок... то есть своеобразно общающийся - в общем, это было прикольно) Но сунуться в непонятный глюк - это чего-то стоит.
И концовка))

Космос задает условия - небольшой ограниченный коллектив, ограниченное пространство, продолжительная изоляция, повышенное внимание к психическому состоянию экипажа... Да, пожалуй, можно было бы заменить на подводную станцию или что-то еще, но здесь это космос, и его присутствие есть)
То, что запертые враги превращаются в друзей - вполне традиционный ход для литературы или кино, но поскольку в фанфиках он превратился в любовников... выходит, ход становится оригинальным)
Показать полностью
Чувствуется школа старика Брэдбери :)
Мышиллаавтор
Круги на воде
спасибо! Вот зря вы про Смешариков, они хорошие. Особенно олдскульные, двухмерные. И те, которые короткие серии, а не полнометражки. И даже Нюша не намного несноснее своей "человеческой" версии. В любом случае, независимо от вашего отношения к мультику, я очень рада, что текст понравился! :)
sta
спасибо ) Не сказать, чтобы прямо "школа", но читала, да, читала.
Какая милота))))) ужасно понравилось, спасибо!
Мышиллаавтор
Хаби
Спасибо :))
Фанфик нравится!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх