↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неосторожное желание (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Общий
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не следует забывать, что желания, сказанные в сердцах, могут сбыться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

— Милдред, ты уверена, что положила именно пятнадцать паучьих лапок? Цвет нашего зелья отличается от других, у всех он желтый.

— Я… я не знаю, Энид…

— Милли!

— Ну, я почти уверена, но они ведь такие маленькие…

Зелье, находящееся в котле перед девочками, забурлило.

— Осторожно, Милли! — Энид дернула Милдред в сторону от котла, как раз вовремя: густая зеленоватая жидкость начала подниматься над котлом, подобно грибу, который рос огромными темпами.

— Все быстро вон из класса! — скомандовала мисс Помело, увидев гриб, поднимающийся над одной из парт. — Немедленно!

Девочки побросали все свои дела и поспешили к выходу. У дверей возникла небольшая давка. Подталкивая перед собой Милдред, мисс Помело покинула класс последней. И как раз вовремя: гриб, поднявшись до потолка, взорвался, его части разлетелись по классу.

Убедившись, что ученицам больше ничего не угрожает, учительница зельеварения разрешила им войти в класс.

— Девочки, соберите свои вещи и можете быть свободны. Все, кроме Милдред Хаббл и Энид Найтшайд, естественно! И не наступайте на лужи!

Стараясь не наступать на зеленоватую жидкость на полу, ученицы собрали свои сумки и покинули класс. Милдред и Энид остались одни с мисс Помело.

Учительница, вопреки обыкновению, не стояла около своего стола, а нервно ходила взад-вперед по проходу перед первыми партами. Девочки стояли, низко опустив головы, и гадали, что будет дальше. Ничего хорошего ждать не следовало.

— Единица за урок. Обеим! Вы понимаете, что не просто неправильно сварили зелье, а подвергли опасности себя и одноклассниц? Ведь они могли получить ожоги! Поэтому-то я всегда требую предельной сосредоточенности и внимательности в лаборатории, от этого зависит ваше здоровье! — сказала она ледяным голосом, наконец, остановившись.

— Это случайно получилось, мисс… — Милдред старалась не смотреть на наставницу.

— Ведь никто не пострадал, — робко добавила Энид.

— Это не случайно получилось, а стало результатом невнимательности, неряшливости, небрежности и вашего разгильдяйства! Если бы кто-то пострадал, Энид Найтшайд, вы бы уже собирали вещи и с первым автобусом отправились бы домой! Уберите остатки зелья, чтобы в классе была идеальная чистота. И никакой магии! Также напишите по триста раз рецепт зелья, чтобы запомнить его наизусть!

Мисс Помело направилась к выходу, девочки повернулись, провожая ее взглядами. Дойдя до двери, она щелкнула пальцами, и в руках у учениц появились швабры и ведра с тряпками и скребками.

— Приступайте, и советую вам поторопиться: клейкий состав очень быстро застывает, и через полчаса его будет невозможно отмыть. Ваше «зелье» — при этом слове она поморщилась, — ваше варево все-таки похоже по свойствам на то, что должно было получиться.

Мисс Помело была права, и это девочки поняли довольно скоро, если вначале они запросто собирали лужи, то потом им пришлось отчищать состав с пола при помощи скребков, ползая на корточках. Когда они закончили уборку, наступило время обеда.

Глава опубликована: 04.10.2016

Глава 2

— Видимо, я ошиблась с количеством паучьих лапок, — сокрушалась Милли, водя вилкой по остаткам холодного картофельного пюре.

— Все могло быть еще хуже, — заметила Мод. — Мисс Помело могла бы вас отправить к мисс Кэкл.

— Ох, Мод, я часто думаю, что лучше оказаться в кабинете мисс Кэкл, чем получить нагоняй и наказание от Помело, — ответила Милдред.

— Хаббл-Баббл не может даже до пятнадцати сосчитать правильно. Тебя надо было отдать не в школу для ведьм, а в интернет для умственно отсталых! — едко высказалась Этель со своего места, воспользовавшись тем, что дежурившая в столовой мисс Помело о чем-то разговаривала со школьной поварихой, миссис Тапиокой, у раздаточного столика.

— Смотри не отравись своим собственным ядом, змея, — парировала Милдред. Она сама удивилась своим словам, для нее это было несвойственно, но сейчас в девочке говорили обида и злость. Каждый может ошибиться, это еще не повод называть человека умственно отсталым! И почему Этель вечно сует свой нос везде, даже в то, что ее не касается, и лезет со своими комментариями?!

— Откачивать не станем, — добавила Энид.

— Ты еще пожалеешь о своих словах, Милдред Хаббл! — Этель замолчала, увидев, что мисс Помело пошла вдоль столов. Она прекрасно знала, что наставница не любит разговоров за едой.

Милдред отвернулась и не заметила, как Этель сделала жест рукой в ее сторону и что-то тихо прошептала.

— Не обращай на нее внимания, Милли, — шепнула Мод.

— Действительно, Мил, плюнь и забудь! — поддержала ее Энид.

— Но как она может такое говорить! Мне хотелось стукнуть ее! — последнюю фразу Милдред произнесла довольно эмоционально и громко.

Мисс Помело подошла к их столу.

— Если ты поела, Милдред Хаббл, то отнеси посуду и выйди из столовой, не отвлекай других девочек разговорами! Энид Найтшайд, разве я не говорила, что невежливо говорить с набитым ртом? Когда я ем, я глух и нем!

— Говорили, мисс Помело, — буркнула Энид.

— Что ж, замечательно, что ты помнишь, что я об этом не раз говорила. Тем не менее, для закрепления напишешь фразу «Не следует разговаривать с набитым ртом» триста раз.

— Да, мисс Помело, — ответила Энид и уткнулась взглядом в свою тарелку.

На тарелке Милдред еще оставалась ложка пюре, и компот она не выпила. Она бы хотела еще остаться за столом, но спорить с мисс Помело не решилась. Поставив стакан на тарелку, она встала со своего места, сделала шаг в сторону и почувствовала, как падает… Прямо на мисс Помело.

Милдред удалось удержать в руках тарелку, а вот стакан сильно наклонился, и компот выплеснулся на платье учительницы.

— Сколько раз я тебе говорила завязывать шнурки, Милдред Хаббл! Вот к чему приводит твоя рассеянность! — рявкнула мисс Помело, помогая Милдред удержаться на ногах.

Милли была уверена, что шнурки завязала. По крайней мере, когда они с Энид убиралась в классе, шнурки были зашнурованы. Может, они просто развязались? Или же не просто… Милдред бросила взгляд на Этель, та выглядела очень довольной и ехидно улыбалась.

«Это она подстроила!» — поняла Милли, но сказать об этом учительнице она не могла, ей бы все равно не поверили.

— Извините, мисс Помело, — пролепетала Милдред, краснея.

Заклинанием учительница отчистила свое платье.

— Твое разгильдяйство и неряшливость опасны для окружающих! — продолжила мисс Помело. — Раз не можешь следить за собой, после уроков займешься наведением чистоты в каморке у актового зала!

— Но, мисс Помело, там уже, наверное, несколько лет не убирались! Милли и до ночи не управится! — вступила в разговор Энид.

— И Энид Найтшайд присоединится к тебе! — закончила наставница.

Больше возражать никто не решился.

Глава опубликована: 04.10.2016

Глава 3

Милдред и Энид уже около часа занимались уборкой в подсобке. Пыли и грязи здесь было столько, что казалось, будто тут не убирались по меньшей мере, лет десять. Им буквально приходилось разбирать завалы из старых вещей. Стоило только что-то потревожить, как облака пыли поднимались в воздух.

— Ужас, — Энид закашлялась. — Просто ужас. Мне кажется, мы никогда не закончим эту уборку!

— Мне тоже, — согласилась Милдред, беря с полки стеллажа старую лампу.

— И все это из-за Этель Хэллоу! Я уверена, что это она все подстроила, мои шнурки были завязаны!

Милли взяла тряпку и начала тереть лампу, выуженную из горы хлама, а Энид встала на небольшую лесенку, чтобы достать старый чайник с верхней полки стеллажа.

— Вполне в ее стиле, — согласилась Энид. — Тем более она грозила расплатой. Это довольно умно. Если бы ты сказала об этом, Помело бы тебе не поверила.

— Я тоже так решила, поэтому не стала ничего говорить. Чтобы не было хуже.

«Зашвырнуло бы ее куда-нибудь на необитаемый остров! Или еще лучше, в глубокую пещеру самой высокой горы, холодную и темную!» — подумала Милдред. В этот момент из лампы в ее руках поднялось густое облако пыли. Девочка могла поклясться, что видела, как это облако приняло облик сидящего прямо в воздухе человека со скрещенными на груди руками.

Милдред уронила лампу на пол.

— Энид! Смотри! — крикнула она.

Человек наклонил голову, и облако распалось.

— Куда смотреть, Милли? — спросила Энид, спускаясь вниз с чайником в руке.

— Туда! — Милдред показала рукой на место, где секунду назад было темное облако.

— Ничего не вижу, одна пыль везде, — ответила Энид.

— Человек висел прямо в воздухе!

— Милли, там никого нет, тебе показалось, тут полно пыли, мало ли что может померещиться.

— Не знаю… — Все произошедшее казалось Милдред реальным. — За ужином расскажу Мод.

Она подняла с пола лампу и поставила ее на полку. «Лампа как лампа, ничего особенного. Может, мне, и вправду, показалось?»

— А на счет Этель есть у меня одна идейка, — продолжила Энид.

— Когда ты говоришь, что у тебя идейка, мне становится страшно! Одна твоя идея закончилась тем, что я оказалась на столе в учительской!

— Да, не переживай ты так, Мил, вполне безобидная идея. Мисс Помело дежурила за обедом, значит, за ужином ее не будет. И мы сможем отомстить Этель! Простое заклинание сделает ее еду пересоленной, и останется эта задавака без ужина.

— Даже, не знаю, — с сомнением сказала Милдред. — Как бы чего не вышло…

— Не бойся! — успокоила ее подруга. — Всего лишь одно несложное заклинание.

Когда девочки закончили убираться в подсобке, нужно было уже идти на ужин.

Глава опубликована: 04.10.2016

Глава 4

Войдя в столовую и взяв еду (на ужин была гречка с тонкими полосками печенки), Милдред увидела Мод и намеревалась пойти к ней, но Энид ее остановила.

— Не забывай, у нас есть дело!

После этих слов Энид пошла совсем в другом направлении, Милдред ничего не оставалось, как последовать за подругой.

— Друзилла, и где же твоя подружка? — спросила Энид, подойдя к одному из столов.

— А твое какое дело? С чего такая забота?

— Должок ей надо отдать, — ответила Энид.

— Должо-ок, — протянула Друзилла. — И почему я тебе не верю? Я не видела Этель уже давно. И имейте в виду, если она не придет на ужин в ближайшее время, я скажу мисс Помело, что это вы с ней что-то сделали!

— Беги-беги, прямо сейчас беги и смотри не споткнись, — рассмеялась Энид. — Расшибешь свой веснушчатый носик.

Милдред дернула ее за рукав.

— Идем, Энид.

Когда подруги подошли к столу Мод, Милдред выглядела весьма озадаченной.

— Что-то случилось, Мил? — спросила ее Мод, которая всегда очень остро чувствовала настроение подруги, особенно, если ее что-то беспокоило.

— Да нет, вернее, я даже не знаю. Этель нет, и то происшествие в каморке…

— Какое происшествие? — заинтересовалась Мод. — Что случилось?

— Милли говорит, что видела там человека, висящего в воздухе. Лично я ничего, кроме пыли и грязи, не заметила. В этой комнате не убирались лет сто!

— Я не уверена, но все это очень странно…

— Рассказывай, Милли!

— Мы разговаривали. Я взяла с одной из полок лампу и стала ее протирать, а потом мне показалось, что из нее вылетело серое облако, которое потом стало человеком. Он висел в воздухе. Вернее, ног я его не видела, там был как бы туман. А руки были сложены на груди. Он посмотрел на меня, кивнул и исчез.

— Наверняка показалось, — Энид все продолжала гнуть свою линию.

— Мод? — спросила Милдред, глядя на подругу, вид у которой был весьма обеспокоенный.

— Ты чистила старую лампу, так? Ну, то есть натирала ее?

— Да, так, я протирала ее тряпочкой.

— И потом появился этот человек?

— Ну да, я же уже рассказала… Появился не человек, а серое облако.

— А потом он кивнул и исчез?

— Да, я позвала Энид, но она ничего не увидела.

— Милли, что ты в этот момент говорила?

— Ничего, я просто крикнула Энид.

— А до того?

— До того, мы говорили с Энид об Этель. И я подумала, что хорошо бы ее зашвырнуло куда-нибудь не необитаемый остров или в глубокую темную пещеру, и… — Милдред замолчала, заметив, что Мод побледнела. — Мод, что такое?

— Я боюсь, что ты выпустила джинна…

— Джинна? Да, ладно! — вступила в диалог Энид. — Да, даже если это и так. Джинны — это же хорошо. Они желания исполняют.

— Вот именно, что исполняют. Но это не хорошо! Джинны — это зло! Это только в детских сказочках они добрые! Желания они могут искажать. Например, пожелает человек стать бессмертным, джинн выполнит, но сделает его слепым или глухим! И кому будет в радость такое бессмертие?

— Но Милдред ведь ничего не загадывала! — не унималась Энид.

— Она подумала, Энид! Она подумала о том, что бы хотела сделать с Этель. Джинны выполняют те желания, которые подкреплены эмоциями и мыслями, и необязательно произносить такое желание вслух!

— Этель! — до Милдред наконец стал доходить смысл слов подруги. — Я виновата в том, что она пропала?

— Если это был джинн, может быть, а если галлюцинация — нет, — ответила за Мод Энид.

— Но Этель же нет, Друзилла сказала, что давно ее на видела. А что если она сейчас на необитаемом острове или в пещере? Одна… совсем одна. — Когда Милдред думала там, в каморке, она желала Этель того, чего сама боялась. Темнота, холод, одиночество, страх. — Мы должны что-то сделать!

— Мы можем рассказать учителям, — предложила Мод.

— Ага. «Знаете, мисс Помело, во время уборки мы нечаянно выпустили джинна, и он утащил Этель»! Так она нам и поверит. Она решит, что мы что-то сделали с Этель и теперь выдумываем небылицы!

— Я должна найти Этель! — твердо сказала Милдред.

— Где? На неизвестном необитаемом острове? Милли, это невозможно! — возразила Энид.

— Нет, я могла бы проверить пещеру. Помните, в прошлом году мы ходили собирать росу на рассвете к горе за лесом? Там была пещера, и я представляла ее в тот самый момент, когда чистила лампу.

— Одну мы тебя никуда не отпустим! — заявила Мод.

— Исключено, — поддержала ее Энид.

Девочкам повезло, что за ужином дежурила мисс Бэт. Когда учительница направилась к столам первоклашек, подруги выкинули в мусорную корзину остатки ужина.

— Мы уже поели, мисс Бэт, — сообщила Энид.

— Какие молодцы! — восхитилась учительница. — Все съели, и так быстро! Можете идти, у вас будет больше свободного времени вечером.

Глава опубликована: 04.10.2016

Глава 5

В школьном дворе никого не было: ученицы еще ужинали, преподаватели же пили вечерний чай в учительской. Это было определенной традицией учителей школы Кэкл — собраться вечером за чаем, чтобы обсудить прошедший день.

Взяв свои метлы из-под навеса, три юные ведьмы поднялись в воздух. Стараясь лететь пониже, чтобы их было труднее заметить из замка, они полетели над лесом.

— Милдред, и где эта пещера? — спросила Энид, когда девочки подлетели к горе. — Долго еще?

— Нет, она где-то тут… — Милли внимательно смотрела вперед. — Вон вход! Снижаемся!

Через несколько минут девочки опустились на поляну перед довольно большой аркой, которая являлась входом в пещеру.

— Ну что, идем внутрь? — спросила Мод, кладя свою метлу на землю.

Энид зажгла фонарь, который они предусмотрительно взяли из школы.

— Угу, вперед! — сказала она, входя в пещеру первой.

Мод последовала следом, а Милдред немного задержалась: она ужасно боялась оказаться в темноте.

«Но ведь у нас есть фонарь, совсем темно не будет. А что если он погаснет? — подумала она, поежившись. — Нет, я должна идти! Я это заварила, мне и расхлебывать!»

Сделав глубокий вдох, девочка шагнула вперед.

— Этель, ты тут? — крикнула Энид в темноту впереди, пройдя немного вглубь от входа в пещеру. Пещерное эхо подхватило голос девочки, отражая его от сырых стен и искажая до неузнаваемости.

— Как же тут жутко, — выразила общее мнение Милдред.

Девочки шли по длинному, довольно просторному проходу, по бокам которого были небольшие гроты. Холодные стены пещеры были покрыты минеральными натеками, а местами инеем и льдом. С потолка сосульками свисали сталактиты, переливающиеся в тусклом свете свечи. Некоторые из них опускались довольно низко, поэтому идти приходилось осторожно. Подруги минули несколько разветвлений и оказались у развилки.

— Это пещера похожа на лабиринт, — сказала Мод, заглядывая по очереди то в один, то в другой коридор. — Куда пойдем? Налево или направо?

— Не знаю… — ответила Милдред. — На мой взгляд они выглядят абсолютно одинаково.

— Пойдем направо! — решительно сказала Энид.

— Хорошо, но вот только так мы можем заблудиться, — заметила рассудительная Мод. — Нам нужно как-то отметить путь…

— Я нацарапаю на стене стрелку! — сказала Милдред, поднимая с земли острый камень. — Энид, посвети мне!

Когда отметка была готова, девочки двинулись дальше. Пещера впереди сужалась, им пришлось идти гуськом.

— Этель! — крикнула Мод. — «Этель-эль-эль-эль» — повторило эхо, постепенно затихая в дали.

— Похоже, тут никого нет, только эхо, — заключила Энид. — Можем возвращаться в школу.

— Нет, давайте пройдем еще вперед! Пожалуйста! — попросила Милдред и затем изо всех сил крикнула:

— Этель, ты тут?!

На этот раз, кроме эха, разносящего голос Милли, девочки услышали впереди еще какой-то звук. Как будто кто-то кричал «Помогите!»

— Этель!!! — Милдред прошла вперед.

— Милдред? Милдред Хаббл? Это ты? — послышалось в ответ. — Я тут! Помогите!

— Она здесь! — обрадовалась Милли. — Ты где, Этель?

— Не знаю, проход завален большим камнем, я не могу выйти! Тут ужасно темно и холодно!

— Не молчи! — крикнула Мод, — говори что-нибудь, мы тебя найдем по звуку голоса! Как ты сюда попала?

— Не знаю! Я шла по двору, вдруг на меня налетело черное облако. А потом как будто большие сильные руки подняли меня вверх. У меня теперь на руках синяки! Я сопротивлялась, пыталась вырваться, а потом наступила темнота. Очнулась я уже тут.

— Это точно джинн, — сказала Мод подругам. — Кто еще мог такое сделать с Этель?

— Я, и правда, выпустила джинна, — Милдред была очень расстроена, где-то в глубине души она еще надеялась, что ей это все показалась. — Что же теперь будет?

— Я не знаю, — честно ответила Мод. — Для начала надо вытащить отсюда Этель. Джинн, выполнивший желание, может улететь, а может и нет… Джинны непредсказуемы.

Пройдя немного вперед на голос, девочки уперлись в большой валун.

— Этель? Ты тут? — спросила Мод.

— Да, я тут!

— Мы тебе сейчас поможем! — крикнула Милдред.

— Уж ты-то поможешь, Милдред Хаббл! Ты же ничего не умеешь и ни на что не способна! Лучше позовите взрослых, иначе я тут умру в темноте и холоде! — донеслось из-за камня.

— Зато ты все умеешь, особенно громче всех кричать и бегать ябедничать! — парировала Энид.

— Сейчас не время выяснить отношения! — остановила ссору Мод. — Я попробую приподнять этот камень заклинанием. — Альтус-Альта-Альто-Алтиссима!

Девочка произнесла формулу заклинания, но ничего не произошло, валун остался на месте.

— Давайте попробуем все вместе! — предложила Милли.

— Альтус-Альта-Альто-Алтиссима! — произнесли девочки в унисон. Камень немного приподнялся.

— Теперь сдвигаем его влево! Альтамар-Акбар-Занзибар-Календула! — прозвучало заклинание. Камень сдвинулся немного, затем с грохотом упал вниз. Тем не менее, между ним и стеной образовалась щель, через которую выбралась Этель, всем своим видом напоминающая разъяренную кошку.

Не сказав даже спасибо, она направилась к выходу из пещеры.

— Ноль благодарности! — буркнула Энид, идя следом и высматривая знак, который они оставили на стене.

— А за что вас благодарить? — удивилась Этель. — Я слышала ваш разговор! Хаббл-Баббл выпустила джинна! Это она виновата в том, что я тут оказалась! Имейте в виду, когда я вернусь в школу, то сразу расскажу обо всем мисс Помело и мисс Кэкл! И Милдред Хаббл поедет домой!

— Это вышло нечаянно! — сказала Милли.

— А по моему ты сделала это специально! — не унималась Этель. — Ты просто завидуешь мне, потому что я самая лучшая ученица школы, вот и напустила этого противного джинна!

— Зря спасали. Надо было оставить ее здесь. — заключила Энид. — Ее нельзя подпускать к людям без намордника.

— И про это тоже расскажу, Энид Найтшайд!

Девочки вышли из пещеры, и Энид погасила фонарь.

— Я с ней на одной метле не полечу, — сказала она.

— Этель может полететь со мной, — предложила Милдред.

— Я не самоубийца, лететь с тобой! — воскликнула Этель. — Ты даже одна не способна летать как следует, что уж говорить о пассажирах!

— Хорошо, ты полетишь со мной, — согласилась Мод. — Рассаживайтесь и полетели. Ведь нас наверняка уже ищут.

Три метлы, несущие четырех юных ведьм, поднялись в воздух, устремляясь в обратный путь.

Глава опубликована: 04.10.2016

Глава 6

— Странно, — сказала Мод, смотря на небо, когда девочки взлетели над лесом. — Еще рано, чтобы начало темнеть…

— Действи-ительно… — задумчиво протянула Энид. Небо над лесом было темно-серое, и вокруг царил полумрак.

— Смотрите! — крикнула Милдред, показывая вперед на замок, в котором располагалась школа. Над ним собирались черные тучи, местами сверкали молнии. — Похоже, скоро начнется сильная гроза!

— Летите быстрее! — скомандовала Этель. — Если пойдет дождь, метлы мгновенно намокнут, и эта палка точно двоих не выдержит!

Лететь в дождь было весьма проблематично. На одном из первых уроков полетов мисс Помело особо обратила на это внимание: от влаги метлы теряют свои полетные свойства. Этель была права, поэтому девочки прибавили скорости.

— Это не просто гроза! — крикнула Энид, когда они подлетели поближе. Самые черные тучи были именно над замком, небо грохотало раскатами грома, но дрожала и земля, как будто одновременно начались и гроза и землетрясение. Но это еще было не все.

Туча над замковым двором приняли облик человека. Того самого, которого Милли видела в каморке.

— Сотни лет я был заточен, а теперь выполнил желание и свободен! Но вы ответите за мое заточение, жалкие людишки! Ответите своими жизнями! — прогремел подобный грому голос. Небо пронзили молнии, одна из них ударила в дерево в опасной близости от летящих девочек.

— Это джинн! — ахнула Милдред.

— Похоже на то! — согласилась Энид.

— Приземляемся! — крикнула Мод. — Лететь дальше опасно!

— Наконец-то здравая мысль! — поддержала ее Этель.

Девочки начали снижаться и вскоре благополучно опустились на землю. Остаток пути от места приземления до ворот замка они пробежали.

Главные ворота были распахнуты настежь. Рядом с ними стояли мисс Дрилл и мисс Бэт, ученицы выбегали через ворота наружу. Во дворе замка стояла мисс Кэкл, директриса посылала заклинание за заклинанием в огромную фигуру-облако, но джинн только смеялся над ее попытками причинить ему вред.

— Меня нельзя победить вашими хиленькими заклинаниями, человечки! Меня вообще нельзя победить! Я бессмертный дух! Зато я сотру ваш ничтожный замок с лица земли! — прогремело с неба.

Молния ударила в одну из замковых башен, и земля содрогнулась. Несколько больших камней упали в опасной близости от мисс Кэкл.

— Мисс Кэкл, — крикнула мисс Дрилл. — Вам нужно уходить! Оставаться тут очень опасно!


* * *


— Мне надо в замок! — твердо сказала Милли.

— Ты с ума сошла? — удивилась Энид.

— Я давно говорила, что она сумасшедшая, — язвительно заметила Этель.

— Нет, я это начала, и я должна остановить! — настаивала Милдред.

— Но как ты собираешься остановить джинна? — удивилась Энид. — Это невозможно!

— Джинна нельзя уничтожить, Мил, — поддержала ее Мод. — Ты ничего не сможешь сделать, только если вернуть…

Мод не успела закончить свою мысль, как Милдред прервала ее.

— Именно! Только, если вернуть его обратно в лампу! — крикнула она и побежала к воротам. Мод и Энид ринулись следом за ней, Этель же поспешила к группе учениц у леса, ей совсем не хотелось рисковать своей жизнью.


* * *


— Мы все умрем, мы все умрем! — причитала мисс Бэт, безумными глазами смотря на все происходящее.

— Мисс Бэт, прекратите немедленно панику! Вы ведь учитель, а не ученица! Даже девочки не ведут себя так! — одернула ее Имоджен Дрилл.

— И-извините, — пролепетала Давина. — Ооо-чень с-страшно. А мой л-любимый ш-шкаф, мой спаситель, остался т-там, мне некуда спрятаться!

Мисс Дрилл подняла глаза к небу.

— Мисс Бэт! Да, возьмите себя в руки, наконец! Ваша обязанность сейчас отвести учениц от замка! Девочки, быстрее, быстрее! — она переключила свое внимание на школьниц, выбегающих через ворота. — Бегите подальше от замка. Мод, Милдред, Энид! Вы куда?

Мисс Дрилл, разведя руки в стороны, перегородила дорогу Энид и Мод. Однако Милдред удалось проскочить через ворота во двор замка.

— Туда нельзя!

— Но, мисс Дрилл, нам очень нужно!

— И там Милдред! — заговорили девочки наперебой.

— Нет, нет, и еще раз нет! Это очень опасно! Милдред заберут мисс Помело или мисс Кэкл, они еще в замке! — учительница была непреклонна. — А нам с вами надо бежать. Мисс Бэт, мы уходим!

Не дав девочкам возразить, мисс Дрилл побежала прочь от замка, увлекая их за собой.

Глава опубликована: 04.10.2016

Глава 7

Милдред пробежала через двор к дверям. Несколько раз она едва не упала, споткнувшись о камни, которые упали сверху. Дверь была открыта, она вбежала внутрь, в холл замка, и тут же столкнулась с мисс Помело.

— Милдред Хаббл! Что ты тут делаешь?! Все уже покинули замок! Немедленно наружу!

— Но я не могу, мисс Помело, мне надо туда, в каморку…

— Я что неясно сказала? Наружу немедленно! — скомандовала мисс Помело. Она схватила ученицу за предплечье, намереваясь вывести из холла. В этот момент все вокруг сотряслось от мощного подземного толчка. Милдред вырвалась и побежала по коридору к большому залу.

— Что ты себе позволяешь, Милдред Хаббл?! Вернись сейчас же! — неслось следом за ней.

Замок очередной раз тряхнуло и Милдред не удержалась, упала, больно ушибив коленку. Пересиливая боль, она встала. «Я должна, я должна!» — твердила она себе.

Добравшись до каморки, Милли принялась искать лампу. Вся утварь попадала на пол с полок и стеллажей. Все перемешалось. Наконец, она отыскала лампу. Не очень представляя, что надо делать, она схватила ее двумя руками, потерла и сказала:

— Вернись обратно, джинн!

Ответом ей стал очередной подземный толчок. Девочка не удержалась на корточках и упала на каменный пол.

— Вернись в лампу, джинн! — крикнула она.

В дверь каморки влетел черный вихрь. Кружась на месте, он сформировался в человеческую фигуру.

— Остановись, ничтожество, или я уничтожу тебя! — джинн свел руки над головой, и из них вылетела молния. В последний момент Милдред удалось увернуться, и молния ударила в кучу вещей рядом с ней. Старый хлам вспыхнул, как сухая солома, заполняя помещение едким дымом.

— В-вер… — Милдред попыталась повторить приказ. Джинн вновь поднял руки. Девочка от страха закрыла глаза. Но молнии не последовало. Открыв глаза, она увидела сквозь дым, как мисс Помело, стоящая в дверях, атакует джинна желтыми лучами заклинания. Особого ущерба эти лучи ему не приносили, дух отмахивался от них, как от назойливых мух. Казалось, джинн забыл о девочке, переключив свое внимание на нового противника.

— Милдред, давай! — крикнула мисс Помело, посылая очередное заклинание. — Сделай это!

Конечно же, учительница сразу поняла, что она хочет сделать, и пришла на помощь. Милдред собрала все свое мужество и силы в кулак.

— Вернись в лампу, джинн! — твердо сказала она, превозмогая подступающий кашель и подтверждая свои слова эмоциями и сильным желанием.

— Не-е-ет! — взвыл джинн, которого стало затягивать в лампу. — Нет!!!

— Да!!! — радостно крикнула Милдред, когда черное облако исчезло.

Милдред посмотрела на учительницу, вид у которой был неважным. На лице виднелись несколько царапин, обычно собранные в тугой пучок волосы, растрепались, платье было грязным и местами обугленным. Наверное, она и сама выглядела не лучше.

— Спасибо, мисс Помело, — сказала Милли, выбираясь из чулана.— Вы спасли меня. Это я во всем виновата… Я выпустила джинна.

Милдред опустила голову, она хотела начать свой рассказ с самого начала, но мисс Помело ее остановила.

— Об этом мы поговорим в кабинете директора позднее, Милдред, а сейчас иди в комнату и приведи себя в порядок!

Взмахом руки погасив начинающийся пожар, мисс Помело исчезла в своей обычной манере, растворившись в воздухе. Милли вздохнула и пошла к себе в комнату.

Глава опубликована: 04.10.2016

Глава 8

На замок опустилась ночь. Вернувшиеся в свои комнаты девочки готовились ко сну или уже спали, так как настало время отбоя. В кабинете директора напротив стола стояли четыре ученицы. Ими были Милдред Хаббл, Мод Муншайн, Энид Найтшайд и Этель Хэллоу.

— Что ж, я так понимаю, что вы все так или иначе причастны к случившемуся, — сказала мисс Кэкл, посмотрев на девочек.

— Более того, некоторые из вас виновны в появлении джинна! — добавила мисс Помело. — Милдред Хаббл, мы тебя слушаем!

Милли вздохнула и начала свой рассказ с самого начала, с происшествия в столовой.

— Но, мисс Кэкл, я поступила так в ответ на оскорбление, она ведь назвала меня змеей! — начала оправдываться Этель, когда Милдред рассказала про развязанные шнурки и свое падение.

— Но это не Милдред, а ты применила заклинание, чтобы отомстить однокласснице, Этель, хотя ты прекрасно знаешь, что магия не для личных и эгоистических целей! — остановила ее мисс Помело. — И чтобы это вспомнить напишешь эту фразу пятьсот раз.

Этель замолчала и опустила голову, а Милли продолжила свое повествование.

— Я не хотела ничего плохого, всего лишь подумала, я же не знала, что в этой старой лампе был джинн, — добавила она, рассказав про появление духа из лампы и свои мысли, предшествующие этому.

Затем девочкам пришлось признаться в том, что они самовольно покинули замок и отправились в пещеру. Но сделали это они из благих побуждений — чтобы отыскать Этель, и им это удалось. Милдред рассказала, что она придумала, как победить джинна, и постаралась исправить то, что случилось из-за ее неосторожного желания, и спасти замок.

— Если бы не мисс Помело, я не знаю, что бы было… — закончила Милли.

Мисс Кэкл внимательно выслушала все, затем встала из-за стола.

— Хорошо то, что хорошо кончается, — сказала она. — Все случившееся будет тебе уроком, Милдред, что нельзя желать зла другому, даже тому, на кого ты сильно обиделась. И надо отдать тебе должное: не каждый бы пришел на помощь обидчику. Да, вы нарушили школьные правила, но сделали это ради Этель. Тем не менее, вам следует запомнить на будущее, что в подобных ситуациях следует сразу обратиться к учителям, а не заниматься самодеятельностью. Это может очень плохо кончиться. Что же касается появления джинна, то это было случайностью, а не преднамеренным вызовом, поэтому я не считаю нужным кого-либо наказывать за это.

— Мисс Кэкл, — сказала Констанс Помело, отходя от окна. — Могу я сказать?

— Да, мисс Помело, конечно, — ответила директриса.

— В случившемся не было злого умысла, но к нему привела неуместная в школе Кэкл вражда между одноклассницами, — завуч смерила взглядом Милдред и Этель. — Поэтому следующую неделю на всех уроках Милдред Хаббл и Этель Хэллоу будут сидеть за одной партой! Включая занятия по зельеварению! Все практические работы они также будут выполнять вместе! И чтобы никаких ссор! Будете учиться находить друг с другом общий язык. И если я только увижу или услышу хоть об одной ссоре между вами, пеняйте на себя. Вам всё понятно?

Услышав новость, Милли подняла глаза к потолку. Она ждала всякого и была готова к наказанию в виде строчек, эссе о правилах поведения или к отработке, но подобный поворот девочка совсем не ожидала.

«За одной партой с Этель! Все делать вместе! — Она хотела закричать: — Только не это, мисс Помело!», но вместо этого ответила совсем другое:

— Да, мисс Помело.

— Понятно, мисс Помело, — тихо сказала Этель. Судя по выражению ее лица, она тоже была совсем не рада такому решению наставницы.

— А теперь вы можете идти спать, девочки, — закончила мисс Кэкл, отпуская учениц.


* * *


— Не расстраивайся, Милли, — Мод постаралась успокоить подругу. — Всего-то одну неделю потерпеть. Могло быть и хуже.

— Куда уж хуже! — эмоционально ответила Милдред. — Я не знаю, как выдержу эту неделю. Но я постараюсь, конечно. Просто не буду с ней говорить, и всё!

— Ты справишься, я уверена! — заверила ее Мод.

— Да, и мы будем рядом, если что, так что не грусти! Тебя же не на необитаемый остров вместе с ней сослали, — добавила Энид.

— Спасибо вам за поддержку! Я рада, что у меня есть такие подруги! — Милдред улыбнулась.

— Немедленно гасим свет! Считаю до трех. Раз… — раздалось из коридора.

Энид и Мод поспешно покинули комнату подруги, а Милдред задула свечу и легла в кровать. Так закончился еще один день самой плохой ведьмы академии мисс Кэкл, еще один день, полный приключений.

Глава опубликована: 04.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх