↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неосторожное желание (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Общий
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не следует забывать, что желания, сказанные в сердцах, могут сбыться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8

На замок опустилась ночь. Вернувшиеся в свои комнаты девочки готовились ко сну или уже спали, так как настало время отбоя. В кабинете директора напротив стола стояли четыре ученицы. Ими были Милдред Хаббл, Мод Муншайн, Энид Найтшайд и Этель Хэллоу.

— Что ж, я так понимаю, что вы все так или иначе причастны к случившемуся, — сказала мисс Кэкл, посмотрев на девочек.

— Более того, некоторые из вас виновны в появлении джинна! — добавила мисс Помело. — Милдред Хаббл, мы тебя слушаем!

Милли вздохнула и начала свой рассказ с самого начала, с происшествия в столовой.

— Но, мисс Кэкл, я поступила так в ответ на оскорбление, она ведь назвала меня змеей! — начала оправдываться Этель, когда Милдред рассказала про развязанные шнурки и свое падение.

— Но это не Милдред, а ты применила заклинание, чтобы отомстить однокласснице, Этель, хотя ты прекрасно знаешь, что магия не для личных и эгоистических целей! — остановила ее мисс Помело. — И чтобы это вспомнить напишешь эту фразу пятьсот раз.

Этель замолчала и опустила голову, а Милли продолжила свое повествование.

— Я не хотела ничего плохого, всего лишь подумала, я же не знала, что в этой старой лампе был джинн, — добавила она, рассказав про появление духа из лампы и свои мысли, предшествующие этому.

Затем девочкам пришлось признаться в том, что они самовольно покинули замок и отправились в пещеру. Но сделали это они из благих побуждений — чтобы отыскать Этель, и им это удалось. Милдред рассказала, что она придумала, как победить джинна, и постаралась исправить то, что случилось из-за ее неосторожного желания, и спасти замок.

— Если бы не мисс Помело, я не знаю, что бы было… — закончила Милли.

Мисс Кэкл внимательно выслушала все, затем встала из-за стола.

— Хорошо то, что хорошо кончается, — сказала она. — Все случившееся будет тебе уроком, Милдред, что нельзя желать зла другому, даже тому, на кого ты сильно обиделась. И надо отдать тебе должное: не каждый бы пришел на помощь обидчику. Да, вы нарушили школьные правила, но сделали это ради Этель. Тем не менее, вам следует запомнить на будущее, что в подобных ситуациях следует сразу обратиться к учителям, а не заниматься самодеятельностью. Это может очень плохо кончиться. Что же касается появления джинна, то это было случайностью, а не преднамеренным вызовом, поэтому я не считаю нужным кого-либо наказывать за это.

— Мисс Кэкл, — сказала Констанс Помело, отходя от окна. — Могу я сказать?

— Да, мисс Помело, конечно, — ответила директриса.

— В случившемся не было злого умысла, но к нему привела неуместная в школе Кэкл вражда между одноклассницами, — завуч смерила взглядом Милдред и Этель. — Поэтому следующую неделю на всех уроках Милдред Хаббл и Этель Хэллоу будут сидеть за одной партой! Включая занятия по зельеварению! Все практические работы они также будут выполнять вместе! И чтобы никаких ссор! Будете учиться находить друг с другом общий язык. И если я только увижу или услышу хоть об одной ссоре между вами, пеняйте на себя. Вам всё понятно?

Услышав новость, Милли подняла глаза к потолку. Она ждала всякого и была готова к наказанию в виде строчек, эссе о правилах поведения или к отработке, но подобный поворот девочка совсем не ожидала.

«За одной партой с Этель! Все делать вместе! — Она хотела закричать: — Только не это, мисс Помело!», но вместо этого ответила совсем другое:

— Да, мисс Помело.

— Понятно, мисс Помело, — тихо сказала Этель. Судя по выражению ее лица, она тоже была совсем не рада такому решению наставницы.

— А теперь вы можете идти спать, девочки, — закончила мисс Кэкл, отпуская учениц.


* * *


— Не расстраивайся, Милли, — Мод постаралась успокоить подругу. — Всего-то одну неделю потерпеть. Могло быть и хуже.

— Куда уж хуже! — эмоционально ответила Милдред. — Я не знаю, как выдержу эту неделю. Но я постараюсь, конечно. Просто не буду с ней говорить, и всё!

— Ты справишься, я уверена! — заверила ее Мод.

— Да, и мы будем рядом, если что, так что не грусти! Тебя же не на необитаемый остров вместе с ней сослали, — добавила Энид.

— Спасибо вам за поддержку! Я рада, что у меня есть такие подруги! — Милдред улыбнулась.

— Немедленно гасим свет! Считаю до трех. Раз… — раздалось из коридора.

Энид и Мод поспешно покинули комнату подруги, а Милдред задула свечу и легла в кровать. Так закончился еще один день самой плохой ведьмы академии мисс Кэкл, еще один день, полный приключений.

Глава опубликована: 04.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх