↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный список (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен, Триллер
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Из сейфа Нарциссы в банке Гринготтс исчезает вещь, которая может доставить проблемы как самим Малфоям, так и множеству посторонних людей. Люциусу приходится расследовать это дело. Тем временем в магическом мире одного за другим убивают министерских чиновников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-6-

Кажется, он проспал пару часов. Панси рядом не было, но на кухне слышался шум закипавшего чайника. Люциус окинул взглядом комнату — всю какую-то девчачью, пушисто-розовую — и отправился в ванную. После хорошего секса и сна он чувствовал себя отменно и был готов на подвиги, только вот какие?

Для начала он отправился на кухню. Панси сидела над кружкой чая, ела лимон и диктовала. Прытко-пишущее перо порхало над страницами блокнота, записывая ее слова: «…жена мистера Саммерса уверяет, что ее муж был прекрасным…»

— Люциус, — она прекратила диктовку. — Я думала, ты до ночи будешь спать.

— Работаешь? — он кивнул на блокнот.

— Работаю. Пока Рита не подарила мне перо, все было очень и очень непросто, но теперь успеваю в два раза больше.

Она взмахнула палочкой, и к Люциусу подлетела сначала пустая чашка, потом молочник, наполнивший ее до половины молоком, а потом заварочный чайник.

— И с чего ей делать такие подарки? — Люциус помешал свой чай и сделал глоток.

— С того же, с чего и помогать мне, но об этом приличную девушку не спрашивают.

Люциус чуть не подавился. Ему и в голову такое не могло прийти. Он подозревал, что Риту, скорее, интересует свой пол, чем противоположный, но… как-то в голове не укладывалось. Он хотел было спросить, как Панси угораздило, но та пресекла:

— И не будем об этом. Только мои дела. Она чудесная наставница — от кого бы я еще столько узнала?

— А она не поделилась с тобой своим маленьким секретом, что именно помогло ей стать настолько хорошей журналисткой? Про жучков…

— Ты про анимагию? — Панси рассмеялась. — Это, конечно, помогает ей, да. Но главное — не это. Главное — хороший слог, работа с людьми и сенсации. Да и не получится из меня анимаг, я больше по чарам и зельям. Вот ты знаешь, что есть зелье, способное превратить на некоторое время в насекомое? По-моему, ничем не хуже анимагии.

Зелье. Люциус замер, не донеся чашку до рта. Как он об этом не подумал! Необязательно быть анимагом, чтобы превратиться во что-нибудь маленькое и незаметно проникнуть в банковскую ячейку.

Он еще порасспрашивал ее о деле, но ничего интересного Панси рассказать не могла. А может, и не хотела. Правда, утверждала, что авроры не слишком распространялись о расследовании.

— Кстати, раз уж ты подозреваешь, что жертвами выступают чиновники, поддержавшие в свое время Лорда, может, вспомнишь еще несколько фамилий? Так, на всякий случай.

— Собираешься взять у них интервью?

— Зачем же? Просто понаблюдаю — вдруг что-то да попадется.

— Два условия: если не будешь рисковать и, если нападешь на след, расскажешь мне.

— Заметано!

Люциус озвучил ей пять фамилий, получив в благодарность очередной поцелуй и еще одну чашку свежего чая.


* * *


Когда Люциус вышел от Панси, уже сгустились сумерки. Возвращаться в пустой дом не хотелось, поэтому, чтобы потянуть время, он пошел пешком. Тем более что идти было недолго. Он навел чары для отвода глаз, чтобы не привлекать внимание магглов, и не спеша отправился к дому.

На ходу всегда думалось лучше. Ноги идут, а мысли витают, нужные воспоминания всплывают сами, давая почву для идей. Интересно, насколько Аврорат продвинулся в расследовании? А ведь среди них тоже хватало «бывших», под Империо там даже десятка не было. Кого-то запугивали, держа в заложниках детей или родителей, но некоторые упоминались и в тетради. Жаль, их фамилий Люциус почти не помнил. Обычно приходили один раз за большой суммой и скрывались, пряча глаза.

Хорошо бы найти убийцу раньше, чем до него доберутся власти. Если тетрадь все еще в его руках, сложно будет убедить суд, будто он ничего не знал, не помнил, тетрадь давно потерял и думал, что она вообще уничтожена. Не поверят. А значит — сочтут пособником.

В Азкабан не хотелось категорически, особенно с учетом того, сколько «друзей» его там ждали. Вряд ли он проживет там хотя бы неделю. Люциус сглотнул и поднял голову. Что ж… он почти пришел. Мистер Ливингстон смотрел на него холодно и слегка презрительно, словно сомневался в праве Люциуса находиться рядом с его пабом.

Люциус оглянулся на темные окна своего дома, видневшиеся на другой стороне аллеи через кроны деревьев. Взмахом палочки преобразовал мантию во что-то, похожее на маггловский плащ, и решительно толкнул дверь. Звякнул колокольчик.

Внутри было довольно темно. Лысый бармен в очках поднял голову и тут же опустил, продолжая вытирать бокалы. В воздухе висел тяжелый удушливый запах сигаретного дыма. Люциус подсел к стойке и попросил пинту светлого — как раз хватило той маггловской мелочи, которая завалялась в карманах.

Пива он не пил уже лет двадцать. И можно было не пить и дальше, понял он, когда попробовал. Слишком много в нем было горечи, которая ощущалась и в мыслях. Уж очень хорошо Люциус помнил, с кем и когда пил пиво в последний раз. Дело было как раз в маггловском пабе. С улицы доносился рев байков, а из радио неслось «Let it be…»

Люциус нахмурился и отставил кружку. Лучше бы взял виски.

— Вы ведь из дома напротив? — спросил вдруг бармен.

Поддерживать разговор не хотелось, но, видимо, в этом не было необходимости.

— Свет от фонаря падает прямо на крыльцо дома, и я часто вижу, как вы тут появляетесь.

Похоже, с привычкой аппарировать перед дверью придется завязывать.

— Вы, видно, один живете, так заходите почаще. Найдется компания.

— Спасибо, но не требуется, — ответил Люциус.

Бармен пожал плечами.

— Обычно за стойку садятся те, кто хочет поговорить. Точнее, выговориться, но не хотите — как хотите, — он пожал плечами и отошел в сторону. — Кстати, совсем недавно к вам кто-то заходил, в таком же, как у вас, темном плаще. Постоял на пороге, а потом куда-то делся. Может, записку оставил?

Люциус хорошо знал, что к нему никто прийти не мог. Разве что Драко, да и то сомнительно. Может, авроры?

Так и не допив пиво и не попрощавшись, он вышел и едва ли не бегом отправился к дому. Записки не было, зато сама дверь оказалась открыта. Люциус вытащил палочку, вошел. Под ногами хлюпнуло, будто он вступил в лужу, следующим шагом он обо что-то споткнулся. Люциус замер и зажег Люмос.

На пороге в луже крови лежал маг. Во вскрытой грудной клетке виднелись ребра, нежные легкие и замершее навсегда сердце. Пустые глазницы и разинутый окровавленный рот смотрели в потолок, а лежавшие на его ладонях глаза — прямо на Люциуса. Крови было так много, что она залила коридор от порога до самой лестницы.

Мерлин…

По искаженному ужасом лицу опознать жертву он не мог. Люциус обошел труп по краю и бросился в гостиную к камину. Надо было вызвать авроров. И мысли не было, чтобы попытаться скрыть преступление. Камин не горел, Люциус разжег его, бросил в огонь список упомянутых в тетради фамилий — не хотелось, чтобы его нашли, и только после этого использовал дымолетный порошок. Ответ на вызов пришел быстро, и уже через пару минут на паркет гостиной вступили тяжелые сапоги авроров.

— Где труп? — Долиша Люциус узнал сразу.

— Внизу, около двери.

— Пойдемте.

Долиш пошел вперед, спустился в холл и замер возле окровавленного тела.

— Знакомая картина, — пробормотал он. — Следы ваши?

— Мои. Вошел в дом и наткнулся.

— Дверь была закрыта?

— Открыта.

— Знаете, кто это?

— Понятия не имею. Но сложно сказать наверняка. — Долиш кивнул, наклонился над трупом и попытался его обыскать, но быстро бросил эту затею, измазавшись в крови. — Ладно, с этим разберемся позже. Дом — опечатать. Малфоя — арестовать.

— По какому праву?! — возмутился Люциус.

— Человеку с вашей репутацией странно спрашивать об этом. В вашем доме найден труп — разумеется, вы первый подозреваемый. Уведите его! — крикнул он своим помощникам, и на Люциуса надели наручники.

Как же он ненавидел авроров!..

Глава опубликована: 18.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Jellавтор
тмурзилка
Да мне кажется ее довольно много писали ) Да, Рита может быть очень интересным персонажем :)

tany2222
Вот она и будет ))))
Jell
Люциус везде успевает)))
И Андромеда, и Панси)))))
Jellавтор
tany2222
Да он тут вообще отрывается с дамами ;)))
Jell
Вот Люциус попал...
Классно его подставили...
Мне нравится ваша Панси. Она и в каноне была бойкой девушкой. Ей идет быть журналисткой. И похоже она может быть замешена в деле с черной тетрадью. Посмотрим, что дальше будет.
А Люциусу опять не повезло. Здравствуй аврорат.
Интересно, вернется ли теперь Нарцисса, или она теперь *Пророк* не читает. Как не крути, но все эти убийства частично на ее совести.
Jellавтор
tany2222
Ага, ну судьба такая. Попадать )

тмурзилка
На мой взгляд Панси очень любопытный персонаж )
А вот, что Нарцисса виновата все же не думаю...
Jell
Да, с сейфом вопрос открыт!!!
Интересно, что скрывает гоблин???
Jellавтор
tany2222
Ответ уже близок )
Спасибо, что читаете!
Jell
Вот Люциус кобелина!!!!
И с Лавандой мутит)))
А список подозреваемых растёт!!!
Jellавтор
tany2222
Ну а что ему? Свободен, постоянных отношений нет, так что ему мешает? )
У Лаванды интересный постхог. Жаль, только, что она до сих пор страдает по рыжим. Все так безнадежно.
Jellавтор
тмурзилка
Ну не все ж рыжие Уизли, может ей еще повезет ;)
А ведь я до последнего отгоняла от себя мысли о Андромеде, способной пойти на такое. Блэки всегда так самоуверены.
Jellавтор
тмурзилка
Да дело не в самоуверенности, наследственность не очень хороша. Никогда не знаешь где рванет (
Jell
Ну, вот и Люц займётся делом при Министерстве))))
Ему уж должность найдётся)))
Спасибо за историю))))
Jellавтор
tany2222
Спасибо, что читали )
Для Люциуса в этом мире вообще все найдется ))))
Очень неожиданный, но правильный финал. Мне понравилось.
У Люциуса новая жизнь, интриги и приключения.
Jellавтор
тмурзилка
Думаю, так для него будет лучше ) Спасибо, что читали и комментировали!
Отличное произведение! Автор, большое Вам спасибо за интересный рассказ и прекрасный слог!
Jellавтор
Lolichek
Спасибо за отзыв! Очень приятно :)

Мне в почту еще сваливался ваш вопрос к тексту... Он отпал? Если что, могу пояснить в личке :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх