↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный список (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен, Триллер
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Из сейфа Нарциссы в банке Гринготтс исчезает вещь, которая может доставить проблемы как самим Малфоям, так и множеству посторонних людей. Люциусу приходится расследовать это дело. Тем временем в магическом мире одного за другим убивают министерских чиновников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-9-

Можно было не удивляться. Блэки все были сумасшедшими. Кто-то — едва заметно, как Нарцисса, а кто-то, например, Беллатрикс, — очевидно для всех. Отчаянные, бесстрашные, влюбляющиеся до безумия Блэки Люциуса восхищали и немного пугали. Андромеда всегда казалась ему холодной и прямой, словно закаленный клинок. Разве странно, что этот острый клинок начал рубить врагов на части?

Люциус даже где-то мог ее понять. Потеряй он на войне Нарциссу и Драко… Нет, нельзя сравнивать. Не получается. Он представил, как Андромеда случайно наткнулась на тетрадь, пролистнула, увидела суммы, пометки, и у нее помутилось в голове. Ее родные погибли, а эти… живут припеваючи, так ни за что и не ответив. На убийства ему было плевать, на самом деле. Заслужили. Что заслужил он сам, Люциус предпочитал не думать.

Он уже несколько часов сидел под чарами для отвода глаз в сквере недалеко от дома Андромеды, наблюдая за ее дверью и почти не шевелясь. Он только хотел забрать тетрадь, мешать мстить он не собирался. Попадется — туда ей и дорога, но, по крайней мере, его она за собой не утянет. Тетрадь он уничтожит, а без нее не будет доказательств, что он хоть что-то знал.

Ближе к вечеру появился Поттер со своей рыжей подружкой. Андромеда вышла к ним и передала внука. Они поговорили чуть-чуть и исчезли, воспользовавшись порт-ключом. Андромеда оглядела опустевшую улицу и вернулась в дом.

Стало темнеть, зажглись фонари и окна в домах, подул холодный ветер. Люциус все ждал. Раз уж Андромеда избавилась от внука, должно быть, опять собиралась выйти на охоту. Он едва ее не упустил. Дверь на мгновение приоткрылась, едва заметная тень прошмыгнула мимо и исчезла. Еще пару минут Люциус просто сидел, потом бросил на дом Гоменум Ревелио и, убедившись, что внутри никого нет, рискнул подойти. Чары на доме были самые обычные, можно было легко их снять, но все же он обошел кругом, проверяя, нет ли ловушки.

Он пробрался через заднюю дверь, аккуратно разбив стекло и повернув ручку с другой стороны. Попробовал призвать тетрадь Акцио, но не получилось. Видимо, была спрятана. Он попробовал еще раз и прислушался. Показалось, что на втором этаже что-то стукнуло.

Он поднялся по лестнице и заглянул в приоткрытые двери — две спальни и детская. Люциус снова применил Акцио, но на этот раз никакого звука не услышал. Придется искать так… Наверное, тетрадь спрятана в каком-нибудь шкафу или ящике или лежит в тайнике. Должен же у Андромеды быть тайник? Он попытался найти какие-нибудь скрывающие чары, но ничего не обнаружил. Если тайник и был, то совершенно обычный, неволшебный.

Сначала он обыскал спальню Андромеды, обшарил все полки в шкафах, ящики с нижним бельем и бумагами, простучал доски на полу — ничего. Так же, как и в соседней, почти пустой комнате. В детской по полу были раскиданы игрушки. Люциус все же заглянул под маленькую кроватку, обстучал стены и отодвинул висевшую на стене колдографию с улыбающейся парочкой, показавшейся ему смутно знакомой. Пусто.

Что же делать? Она должна быть здесь! Люциус обшарил отчаянным взглядом комнату и взглянул на лестницу — там в простой раме висел обычный маггловский портрет светловолосого мужчины. Его Люциус тоже когда-то видел, но было слишком темно, чтобы разглядывать. Он подошел, отодвинул портрет и обнаружил за ним сейф.

— Алохомора!

Ручка сейфа дернулась, и он приоткрылся.

— Соскучился?

Прозвучавший голос был безжизненным и холодным, как лезвие острейшего кинжала. Люциус мгновенно обернулся, но все же слишком медленно.

— Петрификус Тоталус!

Люциус рухнул на пол. Андромеда стояла над ним — высокая и стройная, в облегающем черном костюме и мягких сапогах — неудивительно, что он ее не увидел и не услышал. Она почти сливалась с царившей в доме темнотой. Не успел…

— Жаль, надеялась еще раз с тобой встретиться при более удачных обстоятельств. Хотела завтра пригласить на ужин, отблагодарить за такую полезную тетрадь, но, видно, не судьба.

Да, не судьба. Он бы ее не выдал, но как докажешь сумасшедшей?

— Ты нарушил все планы. Оставалось всего трое. И так этот ублюдок из транспортного доставил кучу проблем, а тут еще ты… — Андромеда наклонилась над ним и провела затянутым в перчатку пальцем по его щеке, оставляя влажный след.

Она незаметным движением достала кинжал и коснулась острием его шеи, а в следующий момент вскрикнула и упала.

— Петрификус Тоталус, милая! — сказала темнота знакомым голосом. — Люмос!

Над ним стояла Рита.


* * *


— Панси показала мне список, и мы решили проследить хотя бы за парочкой из него. У Панси с собой было зелье, но она и без него неплохо справлялась. Я… сам понимаешь. Провести целый день рядом со скучным чиновником — удовольствие ниже среднего, но в итоге я оказалась вознаграждена. Убийство, увы, предотвратить не удалось — сегодня она как-то очень торопилась. Я едва успела пристроиться к ней на плечо. Хотела узнать, кто же наша очаровательная убийца — и тут натыкаюсь на тебя. Ты счастлив, что я успела?

Люциус был настолько счастлив, что до сих пор не мог найти слов и поверить, что все еще жив, а его кишки — все еще при нем. Но надо было торопиться. Он, шатаясь, поднялся и все же добрался до вожделенного сейфа. Тетрадь оказалась там, все в той же черной обложке с вензелем. Он погладил ее пальцами.

— Что ты делаешь?

— Рита, прошу… Ты никогда не видела этот предмет. — Он мельком показал ей тетрадь и подпалил ее.

Она с сожалением смотрела на разгоравшееся пламя.

— Какой-то твой грязный секрет?

— И не только мой.

— Ну… раз так, то предлагаю обмен — один грязный секрет на другой.

Люциус уже догадывался, что она захочет. Это было неприятно, но поступиться репутацией было лучше, чем угодить в Азкабан.

— Чего ты хочешь?

— Как я уже говорила, я пишу книгу о Северусе Снейпе. И я хочу от тебя правду. Вы были любовниками?

— Да.

Рита ухмыльнулась.

— Тогда я жажду подробностей, но только после того, как мы сдадим эту кошечку в Аврорат.

Глава опубликована: 23.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Jellавтор
тмурзилка
Да мне кажется ее довольно много писали ) Да, Рита может быть очень интересным персонажем :)

tany2222
Вот она и будет ))))
Jell
Люциус везде успевает)))
И Андромеда, и Панси)))))
Jellавтор
tany2222
Да он тут вообще отрывается с дамами ;)))
Jell
Вот Люциус попал...
Классно его подставили...
Мне нравится ваша Панси. Она и в каноне была бойкой девушкой. Ей идет быть журналисткой. И похоже она может быть замешена в деле с черной тетрадью. Посмотрим, что дальше будет.
А Люциусу опять не повезло. Здравствуй аврорат.
Интересно, вернется ли теперь Нарцисса, или она теперь *Пророк* не читает. Как не крути, но все эти убийства частично на ее совести.
Jellавтор
tany2222
Ага, ну судьба такая. Попадать )

тмурзилка
На мой взгляд Панси очень любопытный персонаж )
А вот, что Нарцисса виновата все же не думаю...
Jell
Да, с сейфом вопрос открыт!!!
Интересно, что скрывает гоблин???
Jellавтор
tany2222
Ответ уже близок )
Спасибо, что читаете!
Jell
Вот Люциус кобелина!!!!
И с Лавандой мутит)))
А список подозреваемых растёт!!!
Jellавтор
tany2222
Ну а что ему? Свободен, постоянных отношений нет, так что ему мешает? )
У Лаванды интересный постхог. Жаль, только, что она до сих пор страдает по рыжим. Все так безнадежно.
Jellавтор
тмурзилка
Ну не все ж рыжие Уизли, может ей еще повезет ;)
А ведь я до последнего отгоняла от себя мысли о Андромеде, способной пойти на такое. Блэки всегда так самоуверены.
Jellавтор
тмурзилка
Да дело не в самоуверенности, наследственность не очень хороша. Никогда не знаешь где рванет (
Jell
Ну, вот и Люц займётся делом при Министерстве))))
Ему уж должность найдётся)))
Спасибо за историю))))
Jellавтор
tany2222
Спасибо, что читали )
Для Люциуса в этом мире вообще все найдется ))))
Очень неожиданный, но правильный финал. Мне понравилось.
У Люциуса новая жизнь, интриги и приключения.
Jellавтор
тмурзилка
Думаю, так для него будет лучше ) Спасибо, что читали и комментировали!
Отличное произведение! Автор, большое Вам спасибо за интересный рассказ и прекрасный слог!
Jellавтор
Lolichek
Спасибо за отзыв! Очень приятно :)

Мне в почту еще сваливался ваш вопрос к тексту... Он отпал? Если что, могу пояснить в личке :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх