↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вступительное испытание (джен)



Авторы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одиннадцатилетняя Милдред Хаббл сомневается, существует ли магия на самом деле, ведь девочка знает о ней только из сказок да историй своей лучшей подружки - Мод Спеллбоди. И когда Мод отправляется в школу ведьм на вступительное испытание, Милдред, конечно же, соглашается ее сопровождать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая. Необычный экзамен

— Рада приветствовать вас, — полная седоволосая женщина улыбнулась вошедшим в класс девочкам. — Я директриса академии — мисс Кэкл.

— Рада встретить! — поспешно ответила Мод и поклонилась. — Мод Спеллбоди, мисс.

— А я Милдред Хаббл, — вторила ей Милли.

Директриса снова окинула девочек взглядом, и Милдред сразу стало чуть полегче, а терзающее душу волнение слегка улеглось. Мисс Кэкл была явно не такой строгой, как мисс Хардбрум. Она разительно отличалась от своей заместительницы. Милдред директриса показалась добродушной старушкой и напомнила девочке родную бабушку. Её взгляд и улыбки были теплыми и приветливыми, и можно было даже подумать, что в глубине души эта женщина прекрасно понимает страхи юных ведьмочек и даже отчасти разделяет их.

— Занимайте места за партами, девочки, — мисс Кэкл кивнула на свободные столы в ряду у окон. — Сейчас придет мисс Хардбрум, и начнется экзамен.

— Мисс Хардбрум уже здесь! — раздалось прямо из воздуха, а после из ниоткуда появилась и сама учительница.

Кое-кто из сидящих за партами девочек вздрогнул, а Милдред, которая еще не успела дойти до указанного места, застыла посередине класса с открытым ртом.

Мисс Хардбрум поморщилась и сложила руки на груди:

— Милдред Хаббл! Тебе было сказано сесть за парту! Если уже это так сложно для тебя, то как ты собиралась сдать экзамен?

Милли хотела ответить, что и не собиралась его сдавать, но тут вмешалась Мод.

— Милли, садись сюда! — Подруга ухватила Милдред за руку и практически силой усадила ее на место, сама же заняла парту позади подруги.

— Тишина в классе! — Мисс Хардбрум проводила недовольным взглядом Милдред и строго посмотрела на двух девочек, которые перешептывались, обсуждая то ли эффектное приземление Мод и Милдред, то ли появление в кабинете заместительницы директрисы. — Экзамен начинается!

Мисс Хардбрум взмахнула руками, и на парте перед каждой девочкой появились несколько листов бумаги и перья.

Мисс Кэкл встала из-за учительского стола и подошла к заместительнице.

— Ваше испытание будет состоять из двух частей, — сказала она. — Вы должны ответить на вопросы теста и написать сочинение на тему «Что для меня магия». Так мы оценим ваши знания, грамотность и творческий потенциал. У кого есть вопросы? — Директриса с улыбкой оглядела класс.

Девочка в длинном жёлтом платье подняла руку:

— Мисс, а почему нам не дали чернильницы?

Тут же вверх взмыла еще одна рука. Милдред оглянулась и увидела девочку в джинсах, чьи светлые волосы были собраны в аккуратный хвостик.

— Этель Хэллоу? У тебя тоже вопрос? — спросила мисс Кэкл, обратившись к этой девочке.

— Нет, мисс, я хочу ответить. Нам не дали чернильниц, потому что перья волшебные, — пояснила Этель, поднявшись с места.

— Верно, — мисс Кэкл ласково улыбнулась. — Этель права — эти перья волшебные. Мы ответили на твой вопрос, Люсинда?

— Да, мисс, — задавшая вопрос девочка села на место.

— Хорошо. Раз всем все понятно, приступайте! — скомандовала мисс Хардбрум, переворачивая песочные часы на учительском столе. — У вас ровно два часа и ни минутой больше!

Тряхнув головой, Милдред опустила взгляд на свой листок с заданием и прочла первый вопрос теста.

Две ведьмы одновременно вылетели с Лысой горы. Скорость первой была на 3 км/ч больше скорости второй. Первая долетела до Салема, повернула обратно и встретила вторую через 1 час 20 минут после вылета с Лысой горы. На каком расстоянии от Салема встретились две ведьмы, если у метлы первой прутья были из березовых веток, а второй — из веток орешника?

Вариант 1:2 км

Вариант 2:3 км

Вариант 3:1 км

В комнате горело 50 свечей, 20 из них задули. Сколько останется?

Вариант 1:50 свечей

Вариант 2:20 свечей

Вариант 3:30 свечей

Милли уставилась на лежащий перед ней листок с недоумением. Эти задачки напоминали обычный тест по математике. Какое это вообще могло иметь отношение к магии? Математика в начальной школе ей не особо давалась, и раз в магическом учебном заведении ей уделяют такое внимание, стоит ли игра свеч?

Третий вопрос тоже был довольно странным: когда черной кошке лучше всего пробраться в дом?

— Ладно, — пробормотала девочка. — Была ни была, все равно мне терять нечего. Я и не собиралась поступать в эту школу. — Она взяла перо и собралась выбрать один из ответов наобум, но… Перо не писало. Милдред огляделась по сторонам. Слева от нее сидела та самая блондинка, кажется, Этель, и лист перед ней был уже наполовину заполнен фиолетовыми галочками. Милли обернулась назад. Мод писала жёлтыми чернилами. Милли хотела спросить у подруги, почему чернила у всех разные, но ее одернул строгий голос.

— Милдред Хаббл! Прекрати глазеть по сторонам и займись делом! Разговаривать во время экзамена запрещено! Еще одно замечание, и ты отправишься за дверь, получив F.

Милдред не боялась получить единицу, но и быть выгнанной из класса с позором тоже не хотела, поэтому она вернулась к своему тесту и снова попыталась поставить галочку напротив одного из ответов. Ничего не вышло. Милли нажала на перо посильнее, но результат был тем же.

«Ну же, перо, пиши! — Мысленно взмолилась она. По-прежнему ничего не происходило. — Пиши! — Милдред потрясла перо. — Пиши, противное перо!»

Из кончика пера хлынул поток красных чернил, залив ее экзаменационный лист. Девочка в панике попыталась заткнуть перо пальцем, но поток лишь усилился и забил в разные стороны. В чернильных пятнах оказалась одежда Милдред, ее парта и стул, и даже волосы, досталось и девочке, сидящей слева: на ее листе, парте и одежде появились красные разводы.

Милдред в испуге отбросила перо в сторону. Красный поток сразу же прекратился. Правда, положение уже и так было хуже некуда. Сама Милдред была с ног до головы в красных чернилах. Также волшебные чернила залили стол, стул и сидящую рядом блондинку, которая сейчас пораженно смотрела на свой безнадежно испорченный тест и брезгливо кривила рот. Милдред вытерла перепачканные руки о комбинезон и протерла рукавом своё лицо, стирая чернила, но от этого стало ещё хуже: пятна превратились в разводы.

— ТЫ! ТЫ! Ты испортила мою работу и одежду! — нарушил повисшую тишину визгливый голос Этель, и девочка вскочила из-за парты. Милдред открыла было рот, чтобы попытаться что-то объяснить, извиниться, но тут…

— Милдред Хаббл! — Милли подняла глаза и встретилась взглядом с мисс Хардбрум. На ее лице читалось изумление с примесью злости.

— И-извините, — пролепетала девочка, — я… я не хотела, чтобы так получилось…

— Вон. Из. Класса! — сквозь зубы прошипела мисс Хардбрум.

— Мисс Хардбрум, — мисс Кэкл поднялась со своего места и подошла к парте Милдред. — Очевидно, что девочка, и правда, не хотела. Вы же видите цвет ее чернил, не правда ли? И знаете, что теперь мы не можем выгнать ее с экзамена?

Мисс Хардбрум сверкнула глазами и недовольно поджала губы.

— Да, директриса, — сказала она, снова переводя взгляд на девочек. Мисс Кэкл тоже посмотрела на Милдред и Этель, а затем окинула взглядом залитые чернилами столы.

— Милдред, Этель, к сожалению, эти чернила волшебные, и мы не сможем убрать их следы прямо сейчас обычным заклинанием. Но для этого есть специальное зелье. После окончания испытания мы всё очистим. А теперь я настоятельно рекомендую вам вернуться к выполнению задания.

На партах Милдред и Этель появились новые экзаменационные листы. Кроме того, на столе Милдред оказались вполне обычные перо и чернильница.

— Продолжайте, девочки. Это обычное перо, Милдред, я надеюсь, больше проблем у тебя не возникнет. — Мисс Кэкл улыбнулась и, кивнув заместительнице в сторону учительского стола, пошла к своему месту. Мисс Хардбрум последовала за ней.

— Ты еще об этом пожалеешь! — прошипела Этель, садясь за парту. Она была зла за то, что ей придется заново заполнять тест и сидеть в таком виде на глазах у других девочек, которые, отойдя от шока, тихонько хихикали, бросая на нее и Милдред мимолетные взгляды.

Милдред же вздохнула и взялась за перо. На этот раз оно действительно писало. Девочка ставила галочки в тесте, особо не задумываясь. Наконец дело дошло до сочинения.

«Что же для меня магия? Магия — это сказка, сила, возможности… Это — сама жизнь! — прикинула Милдред. — А еще, это потрясающая возможность помогать людям и сделать жизнь лучше и проще. Ведь наверняка же в магическом мире существуют такие способы. И, конечно же, это тайна. Неразгаданная загадка. Это запертая дверь, ключик к которой так хочется подобрать…»

Милдред улыбнулась и принялась записывать всё, о чем думала. В конце концов, это же только пробное сочинение! Тем более она была практически уверена, что провалила этот экзамен, ибо заполнила тест наугад.

— Время истекло! — разнесся по классу голос мисс Хардбрум. — Сдавайте свои работы!

— Результаты экзамена вы сможете узнать через час. Они будут вывешены на доске объявлений у Главного зала. А пока вы можете погулять во дворе вместе со своими родителями, — сделала объявление мисс Кэкл.

Девочки начали подниматься со своих мест и, оставляя листы на учительском столе, покидать класс. Милдред же поспешно дописывала последнее предложение, Мод также продолжила писать. Этим девочки вновь вызвали недовольство заместительницы директрисы:

— Милдред Хаббл и Мод Спеллбоди, мои слова касались всех без исключения! Немедленно сдайте работы, если не хотите потерять балл за невыполнение распоряжения!

— Идём? — шепнула Мод подруге.

Милли кивнула и, взяв свои экзаменационные листы, положила их на угол учительского стола. Мысленно она прикинула, что даже если ее оценка будет на балл ниже, это ничего не изменит: минус балл от неуда, все равно неуд. Впрочем, она не собиралась расстраиваться, если так и будет, главное — что она поддержала свою лучшую подругу Мод, прилетев с ней сюда.

— Милдред, пожалуйста, найди во дворе Этель и Эсмеральду Хэллоу. Пусть Эсмеральда проводит вас к моему кабинету, — обратилась к девочке мисс Кэкл, кладя листы Милдред в общую стопку. — Нужно убрать эти безобразные пятна с вашей одежды. Я очищу парты и стулья и приду в кабинет, подождите меня у двери.

— Да, мисс Кэкл, хорошо, — улыбнувшись приветливой директрисе и с опаской покосившись на суровую мисс Хардбрум, Милдред покинула класс следом за Мод.

Глава опубликована: 09.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Хорошо написано. Прямо в духе сериала. Мек понравилось. Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх