↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вступительное испытание (джен)



Авторы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одиннадцатилетняя Милдред Хаббл сомневается, существует ли магия на самом деле, ведь девочка знает о ней только из сказок да историй своей лучшей подружки - Мод Спеллбоди. И когда Мод отправляется в школу ведьм на вступительное испытание, Милдред, конечно же, соглашается ее сопровождать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава третья. Неожиданный итог

Закончив с тестированием поступающих, учителя собрались в учительской.

— Итак, очередной этап приема завершен, — сказала директриса, усаживаясь за стол. — Теперь нам необходимо проверить все работы и решить, кого мы примем в нашу школу, а кого, увы, нет.

Мисс Хардбрум тоже села, перелистала сданные работы, вытащив из стопки одну из них и, бегло просмотрев ее, положила перед начальницей.

— Я пока не знаю, кого мы точно примем в нашу академию, но уже совершенно точно могу сказать, кого брать не следует, — хмуро заметила она.

— Вы о Милдред Хаббл? — даже не взглянув на работу, догадалась мисс Кэкл.

— Ну, а о ком же еще! — Мисс Хардбрум постучала пальцем по исписанному тесту. — Вы только взгляните на это! Ошибка на ошибке! В математическом блоке ни одного правильного ответа, представление о магии как о каком-то развлечении, а уж грамотность… Нет, я решительно против приема к нам этой девочки!

— Но, мисс Хардбрум! Вы же сами видели, какой цвет чернил был у Милдред, когда она взяла в руки магическое перо! — возразила директриса.

— А также я помню, что сперва перо у нее не писало! И лишь потом произошел этот… всплеск! А ее манеры! Такое ощущение, что она совершенно не представляет, как вести себя в приличном обществе ведьм и впервые в жизни летала на метле! Вспомните ее прибытие в школу вместе с Мод Спеллбоди! — разбушевалась завуч. — Конечно, ее подружка тоже не идеальна, но она имеет хоть какое-то представление о правилах приличия!

Мисс Кэкл тяжело вздохнула. Подобные дискуссии проходили у них почти каждый год, и дай заместительнице волю, она бы не приняла на обучение подавляющее большинство девочек. Директриса же считала, что каждому стоит дать шанс, а уж в случае Милдред Хаббл…

— Мисс Хардбрум, — спокойно начала она. — Вы прекрасно знаете, что красный цвет чернил свидетельствует о редчайшем магическом таланте. Девочку, проявившую такие способности, мы просто обязаны принять в школу. Более того, мы должны сообщить о таком таланте в Гильдию ведьм, ведь в наши дни это большая редкость. А если у такой поступающей несостоятельные родители, Гильдия даже назначает стипендию!

— Ох и намучаемся мы с этой вашей редкостью! — постепенно сдавая позиции, вздохнула мисс Хардбрум. — Мод Спеллбоди сказала, что Милдред изначально собиралась поступать в школу Пентангл. Так, может…

Директриса вскинула голову и пристально посмотрела на свою заместительницу.

— Вот, значит, как? В Пентангл? Вы правда считаете, что я отпущу такой талант в конкурирующую школу? Ну уж нет! Я полагаю, мы вполне в состоянии воспитать ее сами. Математику и грамотность легко можно исправить, а верное отношение к магии привьете ученицам вы. Я уверена, что это не составит особого труда. — Мисс Кэкл сделала паузу и наконец-то пробежалась глазами по тесту Милдред. — Да, нам, несомненно, придется поработать, но посмотрите, какое у девочки воображение! Как замечательно и с какой фантазией она отвечает! Нет, определенно, Милдред Хаббл должна учиться в нашей школе. Я настаиваю, чтобы вы включили ее в список поступивших!

Мисс Хардбрум тяжело вздохнула и, взяв планшет, сделала там первую пометку.

— Ну, хорошо. С Милдред все ясно. Хотя попомните мое слово, мы все еще пожалеем об этом решении, — сказала она, снова принимаясь перебирать листы с тестами претенденток на поступление.

— Есть еще что-то интересное? — пять минут спустя поинтересовалась мисс Кэкл, наблюдая за работой своей коллеги.

— Есть, — кивнула мисс Хардбрум. — Я бы даже сказала, очень интересное. Вот, посмотрите! — Она передала начальнице тест, исписанный фиолетовыми чернилами. — Это работа Этель Хэллоу. Фиолетовый цвет чернил свидетельствует о том, что она довольно сильная ведьма. И в отличие от Милдред Хаббл ошибки в ее работе отсутствуют!

— Это да, — согласилась мисс Кэкл, просмотрев работу Этель. — Но вот воображения и фантазии я тут не вижу. Ответ на вопрос о том, чем же для вас является магия, по сути цитата из кодекса ведьм!

— Что говорит о хорошем знании официальной литературы и уважении традиций! — парировала мисс Хардбрум.

Директриса вскинула руки, признавая свою капитуляцию

— Я же не спорю, — примирительно сказала она. — Запишите в список поступивших и Этель. Тем более, что ее старшая сестра уже учится у нас и за время обучения показала себя блестящей ученицей!

Мисс Хардбрум довольно улыбнулась, внося в свой планшет и фамилию Этель.

— Еще какие-то выдающиеся таланты? — спустя еще пару минут, поинтересовалась директриса.

— Больше нет, — закончив перебирать тесты, ответила завуч. — Цвет чернил желтый, зеленый и синий, разной степени яркости. Вполне обычные юные ведьмочки с развивающимся магическим талантом. Когда я закончу с проверкой, можно будет сказать совершенно точно, кого из них мы принимаем, а кому придется попытать счастья в другой школе.

Директриса замолчала, решив пока не отвлекать мисс Хардбрум от ее занятия, а про себя подумала, что непременно перепроверит работы тех девочек, которых ее заместительница, славящаяся крутым нравом, решит не принимать. Ведь как ни крути, а шанс должны получить все…


* * *


Выйдя из замка, Милдред и Мод в нерешительности остановились посреди двора, вдыхая теплый летний воздух.

— Ну вот, тесты мы сдали, — с преувеличенной бодростью воскликнула Мод.

— Сдали, — согласилась с ней Милдред. — Теперь бы еще узнать результат…

— Узнаем, — улыбнулась Мод. — Мне кажется, я это тестирование прошла. По крайней мере, в ответах на большинство вопросов я абсолютно уверена. А ты?

Милдред посмотрела на свой джинсовый комбинезон, который до сих пор был заляпан красными чернилами, вспомнила их с Мод прибытие сюда и тест, в котором наобум проставляла ответы, и тяжело вздохнула.

— А вот я вовсе не так уверена, — грустно сказала она. — Мне кажется, что тест я завалила. А уж если вспомнить случай с пером и то, как мы упали в пруд, то едва ли меня примут. Ах да! Мисс Кэкл же сказала, чтобы я нашла Этель и Эсмеральду Хэллоу. А я не представляю, где их искать! Да и кто такая Эсмеральда? Вот как я смогу найти ее, если ни разу не видела эту девочку?

Мод сочувственно похлопала Милдред по плечу, а затем огляделась по сторонам.

— Ну, как выглядит Этель, мы знаем. А Эсмеральда… Наверное, это ее сестра. Так что пошли, найдем Этель. А Эсмеральда, я уверена, будет где-то рядом.

— Идея хорошая, — согласилась Милдред. — Но… Мы по-прежнему не представляем, где их искать!

В этот момент Мод заметила в тени у входа в замок светловолосую девочку в синих, заляпанных красными чернилами джинсах, которая, несмотря на теплую погоду, куталась в фиолетовый плащ.

— А вот и Этель, — сказала она, кивнув в сторону замка. — Пойдем! Уж она-то наверняка знает, где найти сестру.

Мод решительно зашагала в сторону Этель, и Милдред ничего не оставалось, как поплестись следом за ней. Она помнила, как эта юная ведьмочка отреагировала на случайный всплеск чернил и понимала, что та едва ли будет рада снова ее увидеть.

— Чего тебе, Хаббл? — раздраженно спросила Этель, увидев, что к ней подошли две девочки, одной из которых была Милдред Хаббл.

— Нас хочет видеть директриса. И ты это… Извини, Этель. Я же не специально это сделала, кто же знал, что из пера хлынут чернила? — попыталась хоть немного смягчить Этель Милли.

— Не специально? А сообразить, что не следует размахивать волшебным пером, мозгов не хватило? — гневно спросила Этель. — Как же меня порадует, когда тебя с треском вышибут из академии! Таким, как ты здесь не место!

Милдред стало очень обидно, ведь ее намерения были мирными, и она не хотела идти на конфликт. Мод же скептически посмотрела на собеседницу.

— И с каких это пор ты решаешь, кому тут место, а кому нет? — язвительно поинтересовалась она. — Это решение будут принимать учителя!

Этель собралась было что-то ответить, но в этот момент к ним подошла высокая девочка с аккуратным хвостиком, одетая в школьную форму академии. При ближайшем рассмотрении она чем-то напоминала Этель. Милдред и Мод сообразили, что, видимо, это и есть Эсмеральда.

— Этель? Что случилось? — спросила между тем Эсмеральда, удивленно оглядывая сестру с ног до головы.

— Милдред Хаббл случилась, Эсми, — ответила Этель, — на экзамене она облила меня с ног до головы чернилами!

— Я случайно! — воскликнула Милдред, понимая, что ее антипатия к Этель возрастает с каждой минутой. — Я не хотела этого!

— Ты — Эсмеральда? — спросила Мод подошедшую девочку. — Мисс Кэкл сказала, чтобы ты проводила Милдред и Этель к ее кабинету.

Эсмеральда еще раз окинула взглядом всю компанию и понимающе хмыкнула.

— Идемте! — наконец сказала она и пошла вперед, показывая дорогу.

Все три девочки последовали за ней. По пути Милдред крутила головой, стараясь увидеть как можно больше. Она была уверена, что в эту школу ее не примут и хотела до своего отъезда увидеть и запомнить как можно больше.

Коридоры замка были темными и мрачными. Иногда на стенах попадались картины, на которых были изображены гордые и красивые женщины — судя по-всему, ведьмы.

Вскоре компания добралась до кабинета директрисы.

— Вам сюда, — кивнула на дверь Эсмеральда. — Этель, когда вас отпустят, найди меня. Я буду во дворе, — добавила она и, похлопав сестру по плечу, направилась обратно.

Наградив Милдред еще одним сердитым взглядом, Этель решительно постучала в дверь.

— Входите! — раздалось в ответ.

Этель распахнула дверь и первая вошла в кабинет.

— Иди, — шепнула Мод, обращаясь к Милдред. — Я тебя тут подожду.

Робея, Милдред вошла в кабинет следом за Этель.

— Мисс Кэкл, вы сказали нам придти… — пробормотала она, но, сообразив, что грозная мисс Хардбрум отсутствует, немного приободрилась.

— Да-да, девочки, проходите. — Мисс Кэкл внимательно оглядела обеих девочек, а затем взяла со стола флакон с зельем. — Вот, возьмите. Это очень сильный состав, и только он сможет свести с одежды волшебные чернила. Капните по три капли на любое место на своей одежде, и пятна исчезнут.

Этель первая схватила флакон и тут же принялась сводить чернильные пятна со своих джинсов и кофты. Милдред же разглядывала кабинет директрисы, терпеливо дожидаясь своей очереди. Наконец Этель закончила, и склянку с зельем получила Милдред.

— Только осторожнее, — предупредила ее мисс Кэкл. — Переборщишь, и на одежде появится дырка!

Милдред вздрогнула, но, вняв совету директрисы, приступила к делу с максимальной осторожностью. Вскоре на ее одежде тоже не осталось чернильных следов.

— Спасибо, — поблагодарила Милдред, возвращая мисс Кэкл бутылочку с остатками зелья.

— А как же лицо, руки, волосы? — в который раз гневно взглянув на Милдред, воскликнула Этель.

— Тут, боюсь, зелье вам не поможет, — вздохнула директриса. — Но это не страшно. Нужно просто хорошенько умыться. С мылом. С волосами немного посложнее, но и это поправимо. Три-четыре раза помыть голову будет достаточно. Теперь можете идти, скоро объявят результаты. Да, и дальше по коридору, рядом со столовой, есть умывальники.

Этель молчком вышла из кабинета, и, судя по всему, отправилась разыскивать Эсмеральду. Милдред виновато улыбнулась мисс Кэкл, еще раз поблагодарила ее, и тоже вышла за дверь. В коридоре ее, как и обещала, ждала верная Мод.

— Ну, как все прошло? — поинтересовалась она, разглядывая подругу. — Вижу, одежда у тебя чистая!

— Да, мисс Кэкл дала нам зелье, которое очень быстро все свело, — пояснила Милдред. — А лицо, руки и волосы нужно просто отмыть с мылом. И да! Она сказала, что сейчас вывесят результаты тестирования и списки тех, кто поступил!

— Так чего же мы ждем? — ахнула Мод. — Бежим! Мне просто не терпится поскорее все узнать!

— А куда бежать-то? — не поняла Милдред, только сейчас сообразив, что без провожатого едва ли найдет выход из этого замка.

— В холл! Мама говорила, что результаты поступления всегда вывешиваются именно там! Ну бежим же! — Мод ухватила подругу за руку и рванула по коридору. Милдред побежала следом, удивляясь тому, что та умудрилась запомнить дорогу. Через пару минут девочки вылетели в холл и едва не столкнулись с мисс Хардбрум, которая как раз крепила к доске объявлений список поступивших.

— Бегать по коридорам школы строго запрещено! — рявкнула она. — Советую вам двоим это хорошенько запомнить!

— Да, мисс Хардбрум, — хором сказали девочки, виновато склонив головы.

Учительница окинула их обеих презрительным взглядом и растаяла в воздухе.

— И зачем мне это запоминать? — пробормотала Милдред. — Все равно меня не приняли…

Мод же, не обращая внимания на пессимистически настроенную подругу, подошла к доске объявлений и пробежала глазами список.

— Милдред, смотри! Я поступила! Меня приняли! И… И тебя тоже!

— Да ну, не может быть! — Милдред подлетела к доске и, самостоятельно изучив список поступивших, с удивлением обнаружила там свою фамилию.

— Не может быть! Это просто невероятно! Я поступила, Мод! — Девочка схватила подругу за руки и закружила.

— Милдред Хаббл и Мод Спеллбоди! Что, ради всего святого, вы делаете? — раздался совсем рядом строгий голос.

Девочки тут же остановились и испуганно взглянули на мисс Хардбрум, которая совершенно неожиданно снова возникла посреди холла.

— Мы… Мы просто радовались поступлению, — испуганно пробормотала Мод, от всей души желая оказаться сейчас как можно дальше от этого места.

— Поступить — это еще не самое главное! — назидательно сказала мисс Хардбрум. — Еще очень важно не вылететь! А вы двое уже в который раз нарушаете правила! Очень рекомендую вам изучить их и запомнить, что в стенах этой древней школы не принято вести себя как дрессированные мартышки. Вам понятно?

— Да, мисс, — тихо ответили девочки. — Мы можем идти? — спросила Мод.

— Идите в аудиторию, где вы сдавали тесты, — велела мисс Хардбрум. — Всем поступившим раздадут списки того, что необходимо взять с собой в школу. — И не забудьте, что идти следует спокойно, а не нестись сломя голову!

Подруги кивнули в знак того, что им все понятно, и тихонечко побрели к уже знакомой им аудитории.

— Мод, смотри, там вроде как умывальная комната, о которой говорила мисс Кэкл! — Милдред указала на одну из дверей, на которой был изображен соответствующий значок. — Погоди немного, я зайду и умоюсь.

Мод кивнула в знак согласия и Милдред направилась к двери и собралась было взяться за ручку, но та неожиданно открылась, и на пороге показалась Этель. Увидев Милдред, она нахмурилась и прошипела:

— Что, Хаббл, умудрилась-таки пройти тестирование и теперь радуешься? Очень даже зря! Запомни, это еще не конец! — и развернувшись на каблуках, зашагала в аудиторию.

Радостное настроение Милдред сразу же испортилось. Заметив это, Мод подошла к подруге и похлопала ее по плечу.

— Эта Этель такая задавака! — сказала она. — Не обращай на нее внимания. И давай побыстрее, а то будет нехорошо, если мы опоздаем.

Милдред тяжело вздохнула и скрылась в умывальной комнате. Совсем недавно девочку посетила мысль, что несмотря на то, что ее приняли, еще не факт, что она будет учиться в этой школе. Ведь ее мама понятия не имела ни о магии, ни об этой школе…


* * *


Десять минут спустя все поступившие девочки собрались в классе. За столом сидела мисс Кэкл и радостно улыбалась.

— Ну вот, мои дорогие, теперь я могу официально поздравить вас с поступлением в академию Кэкл! — тепло сказала она. — А теперь каждая из вас получит список того, что вы привезете с собой в школу. Вот! — Директриса хлопнула в ладоши, и лежащая перед ней стопка бумаг разлетелась по всему классу. Взяв в руки свой список, Милдред внимательно изучила его, и ее настроение испортилось окончательно.

— А теперь я прощаюсь с вами, — продолжила мисс Кэкл. — Все свободны и до встречи первого сентября!

Поступившие ученицы загалдели и, прихватив свои списки, выбежали из класса. Конечно, бегать по школе было запрещено, но мисс Кэкл понимала, что этим юным ведьмочкам просто не терпится порадовать хорошими новостями своих родителей. За партой осталась сидеть только Милдред Хаббл, которая была мрачнее тучи. Мод Спеллбоди нерешительно топталась рядом, судя по всему мало что понимая. Директриса удивилась такому поведению девочки и, подойдя к ней, присела рядом.

— Милдред, дорогая, что произошло? — участливо спросила она.

Милли подняла глаза на мисс Кэкл и поняла, что просто не сможет соврать этой доброй женщине.

— Понимаете, мисс Кэкл… Моя мама… Она ничего не знает о магии. Наша семья самая обычная, и мама даже не знает, что сегодня я отправилась сюда вместе с Мод. Не думаю, что она разрешит мне здесь учиться, тем более в этом списке столько всего… Где же я все это возьму?

Директриса понимающе улыбнулась.

— Это не беда, Милдред. Запиши мне ваш домашний номер телефона, и я поговорю с твоей мамой. У нас и раньше учились девочки из немагических семей, и из них получались отличные ведьмы, можешь не сомневаться! Главное — иметь дар. А дар у тебя есть, уж можешь мне поверить! И если твоя мама не сможет оплатить учебу, Гильдия ведьм выделит стипендию.

— А все необходимое из списка мы можем купить вместе с моей мамой! — включилась в разговор Мод. — Нам так и так ходить по всем этим магазинам, так что ты сможешь сходить с нами!

— Вот и замечательно! — обрадовалась мисс Кэкл.

Милдред почувствовала, что ее мрачное настроение снова сменяется радужным.

— Правда? — нерешительно спросила она. — Я правда смогу здесь учиться?

— Ну, конечно, правда! — хором сказали Мод и мисс Кэкл. — Запиши мне номер и отправляйся домой. Все будет хорошо! — добавила директриса.

Милдред расплылась в довольной улыбке, быстро написала на листе несколько цифр и, вручив его мисс Кэкл, вместе с Мод покинула класс. Девочка чувствовала себя так, будто у нее внутри раздулся огромный шар, который может подхватить ее и унести в облака без всякой метлы. Она еще не знала, что в историю этой школы она войдет как «Самая плохая ведьма»…

Глава опубликована: 09.12.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
kar_tonka Онлайн
Хорошо написано. Прямо в духе сериала. Мек понравилось. Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх