↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жертвоприношение Алисы (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Первая Алиса, что вошла в страну Чудес
Храброй девушкой была с мечом наперевес...
Стал второй Алисою талантливый певец,
Распевал он арии на всю страну Чудес...
Хрупкой и невинной третья девушка была,
Но в её руках хранилась целая страна...
Новою Алисой стали пара близнецов,
Что посмели приоткрыть страны Чудес засов...
Этим бедным детям не очнуться ото сна
Пятую Алису ждет волшебная страна!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Разводитель зайцев и червонный туз

Следующим утром Алиса проснулась под кустом синих роз. Подле неё сопел Ал, но Котогладчика видно уже не было. Видимо, тот уже ушёл.

Девушка сладко потянулась и зевнула. Им пришлось спать на голой земле, но ночи здесь были тёплыми и спокойными, потому они крепко спали без всяких неудобств.

Алиса не стала сразу будить Ала, а взглянула на все чашки, что остались. Они были чистыми и вымытыми. Более того, подле них стоял заварник, а недалеко — полный горячей воды чайник. Господин Котогладчик не только оставил почти всю свою чайную утварь своим новым знакомым, но ещё и позаботился об их утреннем пробуждении.

Неподалёку от куста синих роз Алиса обнаружила небольшой фонтан. Там она тщательно умыла своё лицо и вернулась обратно к спящему Алу со стучащими зубами: вода была до жути холодная, но девушка быстро согрелась горячим чаем.

— Вставай, спящий не красавец, — толкнула Алиса в бок сопящего юношу.

Тот открыл глаза и недовольно уставился на девушку.

— Только попробуй заикнуться сейчас о моих манерах, и я тебя тут же оболью кипятком, — пригрозила Алиса, наливая ему чашку чая.

Ал промолчал и принялся с удовольствием прихлёбывать. Девушке больших трудов стоило отвести своего друга к фонтану и заставить умыть своё запачканное лицо.

— Это защитный слой грязи, — ворчал он, нехотя приближаясь к воде. — Он очень нужен в стране Чудес, просто ты не знаешь.

— Хватит меня обманывать, — возмущалась девушка. — И сними пиджак с рубашкой, их тоже стоит почистить. — Ал долго возмущался, отказывался и приводил в свою защиту совершенно дурацкие доводы, но девушка сумела добиться своего.

В итоге юноша остался полуголым, мокрым и замёрзшим. Пока Алиса отстирывала его вещи, он сидел неподалёку и грелся чаем, недовольно что-то бормоча. Закончив со стиркой, Алиса положила мокрые вещи на самый солнцепёк и присела подле согревшегося Ала.

— Нам нужно подумать о том, что делать. Синего чая у нас нет и билета тоже. Что дальше?

Ал, который до этого момента сидел согнувшись, выпрямил спину.

Алиса тут же отметила, что на ней было несколько шрамов, явно оставленные чьими-то когтями и клыками.

— Учитывая тот факт, что я являюсь мужчиной в нашей маленькой компании, то это значит, что именно мне предстоит найти выход из сложившейся ситуации, — Алиса едва не прыснула, слушая эту пафосную речь, но сумела сдержаться, ведь Ал говорил совершенно серьёзно.

— В этих словах есть смысл, я с тобой полностью согласна, — всё-таки подала она голос.

— Это хорошо, что ты согласна, — заметил юноша, сделав суровое лицо. — Ведь даже если бы ты была против, это всё равно ничего не изменило бы. — Алиса послушно кивнула и решила подкинуть идею.

— Думаю, стоит выбраться в город. Возможно, мы наткнёмся на что-нибудь интересное.

— Да, хорошая мысль, — заявил Ал, вскакивая на ноги. — К тому же во время прогулки я обязательно что-нибудь придумаю, — он быстро оделся, и парочка, ловко минуя стражу, выбрались из полудикого, королевского сада.

В столице в это время кипела своя жизнь, с которой Алиса была совсем не знакома. В богатых кварталах царили чистота и порядок, стража стояла на каждом углу, чтобы всё контролировать. Там были построены красивые дома и посажены редкие растения. В бедный квартал Ал запретил идти Алисе, сказав, что ей там совсем не понравится и она наверняка встретит неприятности. Вместо этого они отправились туда, где жил средний слой населения: обычные горожане, рабочие, мелкие чиновники.

Это была наибольшая часть города, где было достаточно стражи, чтобы следить за порядком, но при этом не так много, чтобы не прерывать самое веселье. В этой части города была самая длинная улица — улица Роз. Там был театр теней, знаменитый магазин шляп, множество других лавочек и контор, а ещё трактир «У старой устрицы». Именно когда Алиса и Ал прогуливались по этой красивой и полной жизни улице, к Алу приблизился почтальон. Почтальоном был толстый карась, тащивший с собой огромную сумку, из которой торчали письма и посылки.

— Ал? — грозно гаркнул он, зыркнув на юношу.

— Да, — спокойно отозвался он, в то время как Алиса немного заволновалась.

Ей не понравился тон почтальона.

— Вас просят явиться к разводителю зайцев. Немедленно, — карась отдал уведомление юноше.

— Для чего? — подала голос Алиса.

— Как для чего?! — поразился такому невежеству почтальон. — Для развода, конечно! — и он тут же скрылся в толпе.

Алиса совсем ничего не поняла и решила взглянуть на уведомление. Ал послушно отдал ей его. Да и вообще он враз стал каким-то тихим. На желтоватой бумаге было написано, что его жена зайчиха Сью подала на него на развод и просит явиться его к разводителю зайцев не позже четверга.

— У тебя есть жена? — воскликнула Алиса.

Это было для неё просто как гром среди ясного неба.

— У меня?! — возмутился Ал, очнувшись. — Какая у меня может быть жена?! К тому же зайчиха! Нет у меня никакой жены!

— Но ведь уведомление пришло, и тут написано твоё имя, — совсем запуталась Алиса.

— Да, я заметил, — проворчал юноша. — Видимо, там у него что-то перепутали. Неудивительно. У разводителя зайцев в последнее время очень много дел. Ты не поверишь, но почти каждая вторая пара зайцев подаёт на развод.

— Может, ты тогда просто не пойдёшь? — предложила Алиса.

— Если мне пришло уведомление, то я обязан явиться, — голос юноши становился выше с каждым словом. — Они буду приходить, и приходить, с каждым разом увеличиваясь в количестве, и от них будет не скрыться! — будто в подтверждение его слов к ним тут же подошёл второй почтальон, который передал абсолютно точно такое же уведомление и быстро скрылся. — Они будут приходить и приходить, — продолжил Ал, будто не заметив второй бумаги, — и, наконец, их накопиться столько, что они накроют меня с головой, и я умру, задохнувшись в этой кипе бумаг! — он в ужасе обхватил свою голову руками.

Алиса спокойно наблюдала за ним, не вдохновившись драматизмом.

— Успокойся, — похлопав его по плечу, произнесла она. — Просто сходим к этому разводителю зайцев прямо сейчас и всё объясним.

— О, замечательная идея, — как ни в чем не бывало проговорил юноша. — Как хорошо, что он живет в этом городе. Успеем к нему ещё до обеда.

У разводителя зайцев было посетителей в день в разы больше, чем у Короля за неделю. Казалось, что у его небольшой конторки собралось всё королевство, а шум стоял просто невообразимый. Галдели и шумели разводящиеся зайцы, которые уже просто терпеть друг друга не могли и пытались обвинить друг друга во всех смертных грехах, устраивая разборки прямо посреди улицы. Помимо ссорящихся, там были вполне милые, влюбленные пары.

— Что они здесь делают? — удивилась Алиса, глядя на них.

— Жениться пришли, наверное, — ответил Ал, он держал уже целую охапку уведомлений и почему-то отказывался бросить их.

— Разве разводитель зайцев ещё и женит их? — удивилась девушка.

— Естественно, — голос юноши прозвучал уже не так отчётливо.

За прошедшие пару минут количество уведомлений в его руках увеличилось минимум в два раза, скрыв за собой его голову.

— Как бы он мог их разводить, если бы не сумел сначала поженить. Всё-таки, ты очень бестолковая, раз не разбираешься в этих вещах, — Алиса ничего не ответила, а лишь скинула на него пачку уведомлений, которую, по доброте своей, взяла у него.

Ал что-то прохрипел, пытаясь удержаться на ногах. Наверное, они простояли бы в очереди целую неделю, но, к счастью, Алиса была Алисой, и все пропустили её вперёд. Зайцы и зайчихи почтительно расступались перед ней, в то время как за ней следовал Ал, но рассмотреть можно было только его ноги, потому что он был целиком скрыт своими желтоватыми бумажками и оставлял их везде, где только бывал. Казалась, что сама конторка полностью была сделана из желтоватых уведомлений, они были везде: наклеены на потолок, огромными стопками стояли вдоль стен, валялись на полу, на ковре, под ковром, полностью завалили стол разводителя зайцев, и он сам был весь в этих бумажках.

— Здравствуйте, господин разводитель зайцев, — проговорила Алиса очень вежливо.

— Всё, я больше не могу, — послышалось где-то за её спиной и целый ворох уведомлений свалились на пол вместе с юношей.

— Привет-пока, нет времени, — затараторил разводитель зайцев, что-то быстро строча в своих бумагах и молниеносно ставя печати.

Он был невысоким, но очень юрким старикашкой, с лысеющей головой, маленькими, бегающими глазками и быстрыми пальцами.

— Говорите быстрей, не стоит терять время. Время очень не любит, когда его теряют. Ведь оно такое: сначала потерял, а потом не нашёл. Всё это взаимосвязано, барышня, потому прошу, быстрее.

— А, да, — закивала девушка. — Мы по поводу развода. Алу пришло уведомление, что зайчиха Сью хочет с ним развестись, но дело в том, что он вовсе не женат на ней.

— Что ж, не женат, так дело поправимое, — усмехнулся разводитель зайцев и громогласно заорал: — Зайчиха Сью! — тут же в контору вбежала молоденькая зайчиха в потрёпанном, рабочем платье.

— Так, вот и невеста, — заулыбался старикашка. — А где жених?

— Я здесь! — голос доносился из огромной горы уведомлений. — Но я вовсе не жених, а наоборот!

— Так, вот зайчиха Сью, а вот Ал, — тараторил старикан, быстро исписывая какой-то листок.

— Постойте-постойте, — враз закричала Алиса и Сью, но разводитель зайцев их вовсе не слушал.

— И БАМ! Вы женаты! Поздравляю-поздравляю, а разводим мы только по четвергам до пяти часов, тогда и приходите. Привет-пока! Я, если позволите, отлучусь на секунду. Привет-пока! — старикан сорвался с места, с диким смехом выбил головой окно и скрылся где-то в глубинах тёмных улочек.

В конторе повисла тишина. Сью, поражённая происходящим и не понимающая — кто её муж, а кто — нет, теребила подол платья. Алиса в ужасе разглядывала разбитое окно, волнуясь, не порезался ли об осколки разводитель зайцев, когда вылезал из него.

— Довели старика, — спокойно и со знанием дела произнёс Ал.

Он сидел в целой горе уведомлений, которая теперь, к счастью, перестала увеличиваться, но из неё виднелась лишь его голова и пятки.

— Ох, что же делать? — бормотала Сью; она выглядела так, словно вот-вот готова была расплакаться.

— Раз делать нам больше нечего, то выпейте чаю, — предложила Алиса, которая умудрилась найти в огромном ворохе уведомлений несколько чашечек и чайник.

— О, — обрадовался Ал, который не спешил выбираться из своего укрытия. — Похоже, ты начала понимать главные принципы страны Чудес, — Алиса в этот момент держала в руках чайник и для неё эти слова прозвучали словно приговор.

— Понимать… Страну Чудес… — в ужасе пробормотала она.

Чайник выскользнул из её ослабевших рук и вдребезги разбился.

— Ах, что же это делается?! Я хотела развестись, а только ещё больше увязла в этом болоте, — сетовала Сью, размахивая ручками, не замечая никого вокруг.

— Я беру все свои слова назад! — вдруг крикнул Ал, вскакивая на ноги и стряхивая с себя все уведомления.

Он подскочил к Алисе, схватил её за руки и воскликнул:

— Ты чудесная девочка, правда, очень рассеянная, но ты действительно чудесная! Невероятно бестолковая и при этом чудесная! — Алиса удивлённо хлопала глазами и не понимала, что происходит.

— Ты только посмотри, что ты нашла! — засмеялся Ал.

Он опустился на корточки и, переворошив осколки, достал из них небольшую карту. Это был червонный, ярко разрисованный, туз.

— Это наш билет в Зелёный замок, — поднявшись, произнёс он.

— Билет? — поражённо пробормотала Алиса, не веря своим глазам.

— Да, — широко улыбнулся юноша. — У нас получилось. Мы с тобой отправляемся к Крестовой Королеве.

Глава опубликована: 16.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
tany2222бета
Автор, ну неужели совсем никакого ХЭ не будет, а?? Я пока читала, расстроилась... Она же должна этим мечом всех победить и Ала спасти))
tany2222
Если вы так хотите, то так и будет. На то и существуют открытые финалы.
tany2222
это же фанфик по песне жертвоприношение Алис, верно? Значит, это точно не всё так как песня длиннее и имеет хэппи энд. я пока не читала следующую вашу главу, но я пока не нашла в интернете ни одного фанфика про полную версию это песни... наверно это из за того, что одноглазый убийца певца тоже погиб и участвует в истоии, а в фанфиках именно одноглазый сон убийца... а вовсе не белый король и белый кролик, как в песне.
... Началось всё заново там, где течёт река.

Пятою Алисой стала дочка рыбака

В ней души не чаял её старенький отец

Всё мечтал красавицу отправить под венец

Но ужасный зверь таился в глубине реки

Злобный, отвратительный, хотел её руки.

Раз отец на лодке мимо рифа проплывал...

И с тех пор никто его и дочку не видал ...
там очень длинная песня, минут на десять. но оригинальной озвучки нет, только караоке можно найти.
мне кажется что в вашем продолжении песни - красивое продолжение, кстати - не хватает одной строчки. незаконченный куплет, ритм нарушен. я бы добавила "как же повстречать её я хотел опять". так звучит лучше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх