↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хогвартс-1991: поколение некст (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Четверо продвинутых русских шестиклассников эпохи разгула перестройки "по семейным обстоятельствам" оказываются в Хогвартсе... Юные маги-современники (не попаданцы).
Что почувствуют и как поведут себя такие дети, попав из привилегированной "крутейшей" школы в практически средневековый замок, в котором надо будет жить и учиться? Сбегут или останутся? Смогут что-то изменить или сдадутся на волю обстоятельств?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Предыстория

19 августа 1991 года по радио, а затем и по Центральному телевидению СССР в информационной программе «Время» дикторы зачитали официальный текст под названием «Заявление Советского руководства». Начался так называемый «Августовский путч» — последняя отчаянная попытка сохранить Союз.

— Достали, — сквозь зубы прошипел Виктор Панин, весьма преуспевающий и амбициозный бизнесмен, накопивший изрядный вес в своей среде, но, к счастью для себя и близких, не успевший еще рвануть в большую политику.

Оформление документов, продажа имущества и перевод средств куда надо («Куда? Ну прямо, все вам расскажи!») у пары опытных волшебников, каковыми были глава семьи и его брат, не заняли много времени. Все бы прошло, как всегда, гладко, если бы не детки.

Единственная доченька, двенадцатилетняя Ирочка, ни в какую не желала уезжать без своего «созвездия» друзей-одноклассников… Настоящих «звезд» шестого «А» класса уникальной трехъязычной русско-англо-китайской школы, побывавших и проучившихся дважды (в пятом и в шестом классах) по паре семестров в указанных странах именно в такой компании. Их называли и «великолепной четверкой», и «мушкетерами», и «звездочками», где бы они ни появлялись. Вот только за их проказы (каковых было немало) отвечать приходилось кому угодно, только не им. Почему? Ну, вы же сами уже догадались.

А поскольку магию доченька унаследовала в полной мере (так, что после ее первого выброса семье пришлось даже переехать из Москвы), то папе пришлось-таки повертеться.

В результате двадцатого августа все Панины и несколько работающих у Хозяина семей «верных людей» уже обустраивались в прекрасном трехэтажном доме в районе Лилипут знаменитого Ливерпуля. Неподалеку от них тем же занимались семья программиста Егора Литке с дочкой Софией и семья тренера кендо Румянцева с сыном Сашкой. Программировать и тренировать можно и в Англии, что им популярно объяснил "большой брат", как они между собой называли Панина за его вечные и иногда даже успешные попытки опекать и контролировать всех близких. А близкими они стали еще когда детишки только в школу пошли.

Никто из них не знал, что через час им придется бросить все дела и собраться вместе.


* * *


К кому обратиться после прочтения странного письма, появившегося прямо на столе непонятным образом, женам программиста и тренера было ясно: кто их сюда притащил, тот пусть и разбирается. А детки пусть и дальше изображают удивление, подозрительно блестя глазками. Они, конечно, все из себя звездные, но для мам конспираторы из них аховые. Кое в чем им придется признаваться, и весьма скоро.

В большой гостиной возле камина (нет, вовсе не горящего — на кой это надо в августе) собрались четыре семьи. Пока взрослые что-то обсуждали, дети устроились в соседней комнате.

— Юрка, ты теперь по жизни Джордж! А Иришка — Айрин! — хохотала смуглокожая, похожая на гречанку, гибкая и стройная, как лоза, девочка. Ее имя никак не изменилось от переезда, чему та была очень довольна.

— Знаешь, Софи, а мне английский вариант моего имени всегда нравился! — Ирочка улыбалась, накручивая на палец смоляную прядь. Она была довольна всем: своей новой комнатой, эмиграцией семьи, которую воспринимала как приключение, а главное — тому, что рядом были лучшие друзья!

— А я наконец рад, что меня назвали Александром, — мальчик с волосами цвета темной меди тряхнул своей «львиной гривой». — На какой язык в Европе ни попади — всюду Алекс. Юри… Джорджику придется привыкать!

— Ага, всюду! Ялишаньда! — хихикнула Ирка.

— В Европе, я сказал!

— Да без проблем. Вы лучше вспомните Пекин или Харбин, там посложней было, — наконец чуть лениво отозвался из самого мягкого кресла крупный черноволосый парень, двоюродный брат Ирины.

— Ирина Викторовна, Юрий Алексеевич, София Кирилловна, Александр Иванович! — раздался трубный глас Хозяина и отца семейства Паниных.

— О, они опять думают, что решили все за нас! — фыркнула Ира.

— Да ладно, Ирка, предки у нас понимающие. Пойдем.

На «Совете Старейшин» — как прозвали детки своих держащихся вместе родителей (старшим в чужой стране было не так легко, как им, уже не раз бывавшим и жившим в интернатах от пары месяцев до полугода), решили, конечно, то, что и было написано в письмах. А именно — отправить детишек в Хогвартс.

— Ну наконец-то, — высказал «детское слово» Юрик, тьфу ты, Джордж. И, к удивлению двух других семей, точнее, родителей, объяснил им, что в действительности было причиной создания их «созвездия».

Брат и сестра Панины — юные волшебники — очень быстро (собственно, еще в подготовительной школе) нашли себе компанию таких же, как они. И с удовольствием их обо всем просветили. Видимо, у них проснулась фамильная склонность к менторству и покровительству, не иначе, от папочек перешло. А потому первые выбросы магии у их «подопечных» прошли незаметно, как и все остальное.

Взрослые были в шоке. Особенно обижались, конечно, мамочки «партизан», как сразу прозвали Софию и Сашу, то есть, Алекса. Но время играло против, дуться было некогда, ведь до школы оставалось всего четыре дня. Надо было закупить все необходимое, где-то взять (поменять) деньги на эти цели, собраться, в конце концов. Конечно, это все можно проделывать и в надутом виде, но… не те это были люди.

Глава опубликована: 25.10.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
18 комментариев
Статус закончен почему стоит?
ЭНЦ

УПС...
Уже не стоит. Прошу прощения за недосмотр.
И благодарю за сигнал...
Спасибо за выкладку новой работы. Это будет макси?
Malka09
Это миди. Такая, в большей степени развлекательная, "легкое чтиво"...
лариса1
благодарю, очень рада.
Самой очень хочется позитива, особенно холодной промозглой осенью. Вот, стараюсь...
Хана Дамблдору. Четыре русских новичка - в комплект к Гарри Поттеру! Лорду лучше не воскресать: полежать тихо, спокойно в виде крестражей лет сто, пока не рассосётся.
Круто!
Агнета Блоссом
благодарю )) Да, наши детки - это... ;)
Гарри точно будет гораздо приятнее учиться, чем в каноне. Софи очаровательна. И Драко, похоже, будет гораздо сдержаннее, чем в каноне, что только всем на пользу, и сюжету тоже. Новое трио: дабл-Уизли плюс Алекс. Который воспитан в духе восточного воина...
Жду с нетерпением, что будет. Ждать, судя по всему, есть чего!
Спасибо за новую главу!
Интересно, что русские попали на разные факультеты: будет очень любопытно видеть факультеты изнутри). И да, наши точно молчать не будут, и не дадут себя в обиду.
Агнета Блоссом
Главное, они еще и друг друга в обиду не дадут...
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 28.10.2018 в 15:22
Агнета Блоссом
Главное, они еще и друг друга в обиду не дадут...


Ну, это ожидаемо. Наши всегда стоЯт друг за друга, как иначе-то.

Добавлено 28.10.2018 - 15:25:
И не дразнитесь, а? луччи выкладывайте проду, побольше, побольше!
Зачем сломали шаблон Снейпу? Уронили, подняли, отряхнули - он же даже не успел сарказм включить! Только копчик отбил.

И - воот! Мой любимый вопрос! Про технику безопасности! Это ж самое главное!
Недаром, недаром Роулинг в школе химию не любила и с учителем общий язык не нашла. Она ж технику безопасности не сдала! Правильно её педагог строил, безобразие! Опасна и себе, и людям.
А МакГонагалл - то, оказывается, не очень свой предмет знает? Вот это поворот!
А я надеюсь, что с помощью русской четверки, двадцать человек на факультатив уж как-нибудь наберется. И Снейп к русским студентам будет хорошо относиться, после такого рацпредложения.
Ударим МС по недоделкам и недосказанностям в Поттериане!

Снейп умный, хоть и вредный. Да ещё и основатели же помогут.)
Улыбнуло. Спасибо, Jana Krasovskaya, то что надо сейчас.
Сумерки
Благодарю, так и писала просто ради улыбки... несоответствий немало, дети слишком взрослые, например, но... если шалость удалась, то я очень рада!
Очень, приятная, солнечная работа, спасибо)))))))!
Читалось легко, трудно было оторваться!
Только я не совсем поняла, почему фамилия то Паньков, то Панин?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх