↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хогвартс-1991: поколение некст (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Четверо продвинутых русских шестиклассников эпохи разгула перестройки "по семейным обстоятельствам" оказываются в Хогвартсе... Юные маги-современники (не попаданцы).
Что почувствуют и как поведут себя такие дети, попав из привилегированной "крутейшей" школы в практически средневековый замок, в котором надо будет жить и учиться? Сбегут или останутся? Смогут что-то изменить или сдадутся на волю обстоятельств?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Борьба со злом... бобра с ослом...

Что-то сильно забурлило

В ученических котлах,

то-то выясним, Акбар ли,

Аллах…

За завтраком Юрку атаковали близнецы Уизли:

— Ты обманщик, Джордж Панин!

— Тут нет больше девяти отличий!

Юрка только фыркнул:

— Показывайте, что нашли. Есть.

Он кивал, пока близнецы тыкали в изображение, отмечая его детали, а потом…

— Приложите фото друг к другу.

— Одно чуть короче! Черт!

— Десять… Еще два найдете?

— Показывай уже!

— Сдаетесь?

Братья насупились и забрали фотографии.

— Тут еще уголок чуть потрепан, считается?

— Одиннадцать.

После серии упражнений, почти иллюстрирующих басню Крылова «Мартышка и очки», Уизли снова подошли к столу Хаффлпаффа:

— Сдаемся.

— С вас желание.

— Эй, а не слишком?

— Не хотите — не надо.

— Тьфу. Черт с тобой. Только одно на двоих.

— Ладно. Поверните фото.

— Что? А-а-а! Бумага разного оттенка!

— Так нас в школе тренировали. Еще вопросы есть? — улыбнулся Юрка.

— Просьба есть. Не говори, чем мы…

— Да зачем мне это? Не скажу. А то самому будет неинтересно.

— Она тоже? — кивнули близнецы на Айрин.

— Конечно. Все четверо.

— Вот попали…

— Да ничего не попали, не скажут наши. Просто имейте в виду, что мы вас различаем.

* * *

— Урок полетов после завтрака, — протянула Софи, — умело у вас составляют расписание…

— Боишься?

— Ну конечно, Малфой, боюсь. Не дай бог мне на голову чей-то завтрак ляпнется.

— Так стартуй выше.

— Благодарю за ценное предложение.

Выжав с помощью Гермионы и Юрки некое подобие правил безопасности из мадам Трюк, отчего волосы той совсем встали дыбом, Софи не выдержала:

— Профессор, кто несет ответственность за жизнь и здоровье во время данных занятий? Мы же дети, мы сами не можем отвечать, если что случится… Значит, вы? Что вы сделаете, если метла не будет слушаться и скинет кого-то? Или полетит слишком быстро? А если слишком высоко? Или… в кого-то? Тут ведь многие в первый раз пробуют!

Мадам побледнела.

— Скажите, в Англии это необходимый способ передвижения для волшебника или есть варианты? — осведомился Алекс.

— У нас все умеют летать на метлах… — развела руками тренер.

К счастью, урок прошел более-менее, хотя метлы сильно болтало из стороны в сторону, вверх-вниз, но никто не падал: после «познавательного разговора» с преподавателем первокурсники держались изо всех сил. Однако досталось даже Малфою: несмотря на весь его выпендреж, старая потрепанная метла его чуть не скинула пару раз на вираже. Про хогвартсовские учебные метлы среди выпускников ходили легенды, и не зря. Первокурсники это прочувствовали! Когда урок наконец закончился, детки со слегка зеленоватыми лицами в медленном темпе, аккуратными шажками двигались в сторону замка. Попавшиеся навстречу хаффлпаффовцы и рэйвенкловцы насторожились, а русские сбились в кучку: поделиться впечатлениями. Конечно, кто предупрежден, тот вооружен!

У «второй смены» этот урок прошел вообще экстремально. Когда метла под Невиллом начала выделывать фортеля, а потом стартовала вверх и он повис, цепляясь руками за черенок, брат и сестра Панины, не сговариваясь, содрали с себя мантии, растянули их и встали аккурат под ним. Мадам Трюк догадалась сконфигурировать в их руках полотнище побольше и замедлить падение ученика. Так что обошлось без переломов. В травмпункт пришлось отправиться только Гермионе и еще трем ребятам — сводить шишки, которые вредные метлы поставили им на лбы.

Софи ухохатывалась:

— Аристократия… Задравши юбки, задницей на метле… Ой, я не могу-у-у…

— А как у вас?

— У нас такими метлами только дворники мусор метут. Низший класс, — добавила она специально для слизеринцев.

Малфой налился краской…

— Драко, для развлечения, конечно, пока мы дети, наверное, можно… Ну, и у вас свои традиции, у нас свои. Мы же тоже сегодня худо-бедно летали.

— Тебе не понравилось?

— А чему тут особо нравиться? Если минут пять-десять — да, весело. А представь час-другой полета?

— Заднице кирдык, и вообще… без детей остаться можно.

— Алекс, пошляк!

— А что, я неправду говорю? У бывших игроков в квиддич, кстати, как с потомством, знает кто-то? Малфой… Драко! Ты куда?

— Отцу заказ сделаю на информацию. Умеете вы озадачить.

Софи и еще несколько ребят обсуждали, можно ли от этого «предмета» отказаться.

Зельеварение началось с шикарной вступительной речи профессора и заполнения журнала безопасности. Панины вздохнули: еще у одного препода все путем, кажется. Глядишь, кое-чему научит. Гарри, заранее пролиставший учебник в компании Айрин, худо-бедно на вопросы ответил, правда, не на все, так что баллов не заработал. Но то, что профессор за что-то злится на него, понял. И не только он.

— Интересно, почему… — начал было Юрка.

— Цыц, — шикнула на него сестра. — Сосредоточься. Доделаем — разберемся.

Ближе к концу занятия Невилл подорвал-таки котел, правда, профессор, среагировав на испуганный писк Гермионы, сумел поставить щит, и брызги не разлетелись, а стекли в аккуратную лужу. Стул, ножки которого в ней оказались, прямо на глазах покосился и начал оседать. Стоявшие у ближайших котлов дети дружно выдохнули. Невилл, бледный как мел, выслушал язвительнейшую речь, поднял глаза и…

— Спасибо, профессор…

Прочитав в них совершенно иррациональный восторг и благодарность, смешанную со страхом, Снейп решил не продолжать. Но баллы снял.

— Эванеско!

Пол чист, как и покосившийся стул. И стол.

— Репаро.

Стул выровнялся.

По классу пронесся легкий восхищенный шепот.

Ловить на себе откровенно восторженные взгляды оказалось… странно. «Да что это с ними, в конце концов», — подумал он.

— Наберите пробирки с той дрянью, что у вас получилась, и поставьте на тот стол, — взмахнул рукой профессор. — И вон все отсюда!

— А прибраться?

— Что?

Это они серьезно? Такого вопроса ему еще ни разу не задавали. А, опять эти русские… Он подошел к котлам и начал вносить оценки в свои записи.

— Мистер Пан-нин, если вы горите таким желанием и не боитесь опоздать, не буду вам отказывать.

— У нас каждый за собой убирает, что запачкал, и это последний урок, — звонкий мальчишеский голос остановил рванувших было из класса детей.

За дверь успело выскользнуть только трое из всего класса. Снейп прищурился: мальчик — лидер?

— Справедливо, — оценила немного разлохмаченная девица, которая все время раздражающе тянула руку, пока он задавал вопросы Поттеру. Грейнджер, да.

— Профессор, а где здесь мойка и тряпки?

Они собрались прибираться без магии? А, это же первый курс.

Скрипнула дверь: вернулись трое удравших. Нонсенс…

Весь класс смотрел на него и ждал. Он закончил записи, вернул себе внутреннее равновесие и посмотрел на класс. Ну, и что с ними делать?..

— Эванеско.

Дружный выдох — и опять этот щенячий восторг. Они что, никогда не видели?.. Хотя нет, больше половины детей так спокойны и довольны, что не придется особо возиться. Только Поттер, кажется, впал в экстаз, аж очки набекрень съехали. Странно.

— Убирайте по местам свои котлы, остальное оборудование — в шкафы, где брали.

Он усмехнулся самым уголком рта. За считанные минуты кабинет был приведен в идеальный порядок.

— Можете идти.

Ученики, вежливо прощаясь, спокойно покидали класс. Какой-то странный набор в этом году… Может, из этих что-то путное получится?..

— Извините, профессор, можно вопрос?

Снейп нахмурился, глядя на компанию первокурсников, среди который был и его главный раздражающий фактор.

— Один, два или пять? — обвел он взглядом пятерых учеников, в честных глазах которых читалось только радостное «ура» — предвкушение чего-то хорошего. Забавно.

— Много, — честно призналась мисс Панина.

— Каждый по одному.

Зачем он это делает?

— Научите нас, пожалуйста, очищающему…

— И щиту…

— Это просьбы, а не вопросы. Дальше?

Хотя русские молодцы. Сразу и за самое главное. Щита такого им пока что не видать, а вот Эванеско… может быть, он и покажет. Пусть помучаются.

— Что я сделал неправильно?

— Это вы, мистер Лонгботтом, должны выяснить сами, оформить в виде эссе и сдать мне на следующем занятии. Ясно?

Он перевел взгляд на Грейнджер. Та смутилась, но все же задала вопрос:

— В нашем учебнике не сказано, как зависит качество зелья от времени сбора крапивы… Вы не могли бы уточнить?

Это первый курс?

— В библиотеке есть неплохое издание как раз о сборе растительных ингредиентов, мисс Грейнджер, — он написал на листке название и передал любознательной девочке. Та не выдержала:

— Спасибо, профессор, а как вы так быстро запомнили — и нас всех, и где чей котел?

— Второй вопрос?

— Извините, спасибо, профессор, — потупилась та.

— Тренируйте память.

— Как??? — пять пар жадных глаз буквально впились в него…

Они что, у него всю программу Хогвартса скоро потребуют? Зря он на вопросы согласился, вот ведь уже так и норовят на шею сесть!

— Если ваша память так нуждается в развитии, задайте эти вопросы вашим уважаемым деканам. Уверяю вас, они вполне владеют информацией.

Ну ладно, последний остался. Он нехотя перевел взгляд на Гарри.

— Профессор, извините… У меня… тоже просьба.

«Он что, этот щенячий взгляд специально репетировал? Давай уже», — обреченно подумал Снейп и поощрительно кивнул.

— Помогите мне, пожалуйста… Я очень плохо вижу и поэтому мне трудно читать, — выдал красный, как рак, Гарри.

— Почему вы не обращались к колдомедикам?

— А это кто?

— Та-а-ак, Поттер, садитесь, рассказывайте.

— Э-э-э, что рассказывать, профессор?

— Как вы дошли до жизни такой.

Гарри завис. Страшный профессор оказался, во-первых, не совсем страшным, а во-вторых, кажется, ненависть к нему только изображал. Вот сейчас он просто сидит напротив и удивляется. А он, Гарри, не знает даже, с чего начать. И он не хочет жаловаться!

К счастью, на выручку пришла Айрин. Она за пять минут изложила историю его незатейливой и несчастливой жизни так, что ему оставалось только кивать. Снейп, слушая и глядя на него, мрачнел и мрачнел, затем, видимо, не выдержав, встал и нервно прошелся по классу.

У него не было слов. Ни приличных, ни неприличных. Долохова бы сюда, у него как-то так душевно выходило… Хотелось оторвать Дамблдору бороду и заавадить самого себя, но ни то, ни другое не представлялось возможным. А дети ждали. Мля-я-я…

— Идем в Больничное крыло. Вашими глазами должны заняться специалисты. Так что, скорей всего, после вам нужно будет попасть в Мунго. Это лучшая лечебница волшебного мира. Хотя…

«Я же могу припомнить Сметвику должок и ускорить процедуру», — подумал Северус.

— Мистер Поттер, я напишу знакомому колдомедику и передам, когда он сможет вас осмотреть. Возможно, даже в Хогвартсе.

— Спасибо! Большое спасибо, профессор Снейп!

«Да что ж ты, мальчик, смотришь на меня, как на воплощение Мерлина!.. Нашел, кем восхищаться. Шел бы уже…»

Он глубоко вздохнул. Пятеро детишек. И, похоже, одна совсем не детская проблема. А по поводу чего эти русские изображают лица, полные надежды? А.

— Заклинания очистки покажу на следующей неделе. После уборки класса. Мистер Лонгботтом, — он черкнул пару строк на листке и отдал его, — литература для вас.

Наконец дети вымелись из кабинета, и Снейп тяжело вздохнул. Ноги сами несли его к директору: невероятно хотелось устроить тому скандал. Так, чтобы того наконец проняло…

«Но много ли пользы мне это принесет? А мальчишке?» — остановил сам себя Северус. И сел за письмо Сметвику. В любом случае, толку больше.

Глава опубликована: 01.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Статус закончен почему стоит?
ЭНЦ

УПС...
Уже не стоит. Прошу прощения за недосмотр.
И благодарю за сигнал...
Спасибо за выкладку новой работы. Это будет макси?
Malka09
Это миди. Такая, в большей степени развлекательная, "легкое чтиво"...
лариса1
благодарю, очень рада.
Самой очень хочется позитива, особенно холодной промозглой осенью. Вот, стараюсь...
Хана Дамблдору. Четыре русских новичка - в комплект к Гарри Поттеру! Лорду лучше не воскресать: полежать тихо, спокойно в виде крестражей лет сто, пока не рассосётся.
Круто!
Агнета Блоссом
благодарю )) Да, наши детки - это... ;)
Гарри точно будет гораздо приятнее учиться, чем в каноне. Софи очаровательна. И Драко, похоже, будет гораздо сдержаннее, чем в каноне, что только всем на пользу, и сюжету тоже. Новое трио: дабл-Уизли плюс Алекс. Который воспитан в духе восточного воина...
Жду с нетерпением, что будет. Ждать, судя по всему, есть чего!
Спасибо за новую главу!
Интересно, что русские попали на разные факультеты: будет очень любопытно видеть факультеты изнутри). И да, наши точно молчать не будут, и не дадут себя в обиду.
Агнета Блоссом
Главное, они еще и друг друга в обиду не дадут...
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 28.10.2018 в 15:22
Агнета Блоссом
Главное, они еще и друг друга в обиду не дадут...


Ну, это ожидаемо. Наши всегда стоЯт друг за друга, как иначе-то.

Добавлено 28.10.2018 - 15:25:
И не дразнитесь, а? луччи выкладывайте проду, побольше, побольше!
Зачем сломали шаблон Снейпу? Уронили, подняли, отряхнули - он же даже не успел сарказм включить! Только копчик отбил.

И - воот! Мой любимый вопрос! Про технику безопасности! Это ж самое главное!
Недаром, недаром Роулинг в школе химию не любила и с учителем общий язык не нашла. Она ж технику безопасности не сдала! Правильно её педагог строил, безобразие! Опасна и себе, и людям.
А МакГонагалл - то, оказывается, не очень свой предмет знает? Вот это поворот!
А я надеюсь, что с помощью русской четверки, двадцать человек на факультатив уж как-нибудь наберется. И Снейп к русским студентам будет хорошо относиться, после такого рацпредложения.
Ударим МС по недоделкам и недосказанностям в Поттериане!

Снейп умный, хоть и вредный. Да ещё и основатели же помогут.)
Улыбнуло. Спасибо, Jana Krasovskaya, то что надо сейчас.
Сумерки
Благодарю, так и писала просто ради улыбки... несоответствий немало, дети слишком взрослые, например, но... если шалость удалась, то я очень рада!
Очень, приятная, солнечная работа, спасибо)))))))!
Читалось легко, трудно было оторваться!
Только я не совсем поняла, почему фамилия то Паньков, то Панин?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх