↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хогвартс-1991: поколение некст (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Четверо продвинутых русских шестиклассников эпохи разгула перестройки "по семейным обстоятельствам" оказываются в Хогвартсе... Юные маги-современники (не попаданцы).
Что почувствуют и как поведут себя такие дети, попав из привилегированной "крутейшей" школы в практически средневековый замок, в котором надо будет жить и учиться? Сбегут или останутся? Смогут что-то изменить или сдадутся на волю обстоятельств?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Рождение юных партизан

— Уж полночь бли-зит-ся, а ветер-ка всё не-е-ет, — перефразируя арию из «Пиковой дамы», напевала себе под нос Софи, стараясь завернуться в руки Алекса: так было гораздо теплее.

На них «косили лиловым глазом» все соседи: как же, «Слизерин в объятьях Гриффиндора»… но, памятуя про отповедь, что эти двое дали всем вчера, молчали. И сами начинали понемногу жаться друг к дружке — холодно, блин!

«Неформальный момент» заметила преподаватель, давно закончившая обычную вступительную речь и уставшая уже со все уменьшающейся надеждой смотреть в хмурое ночное небо. Она удивленно подняла брови, увидев разного цвета шарфы на приобнявшихся детях, и… ничего не сказала. Но подумала, что и сама бы не отказалась, чтобы сзади стоял кто-то высокий, а главное, теплый… Промозглый ночной ветер, постоянный житель Астрономической башни, пробирался под мантию, но холод уже отнюдь не бодрил, как в начале урока.

По учебной программе первого курса предполагалось, что в полночь по средам дети должны изучать ночное небо с помощью телескопа (ага, двадцать человек на один нормальный телескоп — то, что они привозили с собой, годилось только на игрушки), учить названия звезд и их местонахождение, рисовать траектории движения планет. А то, что ночь среды далеко не всегда совпадает с хорошей погодой, особенно осенью в Шотландии, увы, никого из педсостава Хогвартса особо не волновало. Кроме, конечно, Авроры Синистры.

Вот что она должна делать с детьми еще полтора часа, причем вместо сна?! Ладно, она сама была истинной «совой», и лечь спать в два ночи было для нее, в общем-то, нормой. Но дети? Был бы следующий день выходным, они б хотя бы выспались. Но никаких послаблений — завтра у них только что первого урока нет, но завтрак-то — всегда в одно и то же время. Аврора много раз выдвигала предложения переноса занятий хотя бы только на ясные ночи, но от нее лишь отмахивались.

Ну вот что, скажите на милость, ей сейчас показывать? Она злилась и уже хотела было плюнуть на все и отпустить детей, как девочка со Слизерина, та самая, что с гриффиндорцем, подняла руку:

— Можно вопрос, профессор?

И тут мисс Синистру озарило:

— Сейчас все идут за мной в класс, и я отвечаю на ваши вопросы.

— А у кого вопросов нет? — в голосе Рона зазвучала надежда…

— Те будут просто слушать. И записывать ответы.

В классе было существенно теплее, но и дети, и профессор все еще периодически поеживались под слегка отсыревшими мантиями.

— Профессор, а нельзя ли проводить уроки в Главном зале? Или там статическая иллюзия?

— Увы, там просто изображение участка Млечного пути, видимого с места, где стоит школа в декабре, когда зачаровывали зал, оно неизменно, — ответила она.

«Но… Как мне раньше в голову не пришло?! Там же действительно некоторые занятия можно провести…»

— Так зачаровать можно любой потолок класса?

— Да, конечно, это не очень просто, но вполне возможно.

— Тогда почему бы не сделать в замке свой планетарий?

— Что?..

После рассказа о планетарии как таковом профессор Синистра почувствовала, что, кажется, жизнь удалась… или есть шанс на это.

Отогревшиеся дети радостно расходились по спальням…

* * *

Утром первокурсники обоих враждующих факультетов оказались как никогда едины в желании поспать. Но их ждал урок Защиты от Темных искусств, которого новички ждали всю неделю. «Как же, это же вроде почти боевая магия», — думали они, пряча зевки в ожидании профессора Квиррелла.

Профессор вошел тихо, так что задний ряд, сидевший спиной к проходу, его даже не заметил.

Вступительная речь, несмотря на заикание лектора, заинтересовала, но не так чтобы очень. Объяснения же по поводу тюрбана и вампиров вообще не впечатлили… Невыспавшиеся ученики продолжали втихую зевать, но через некоторое время стали настораживаться и морщиться: до них донесся странный запах. Сначала скривились сидящие на первых партах, а за ними уже остальные.

— Неужели мы сегодня будем зомби упокоивать? — высказала предположения Ирка.

— Не может быть так сразу. Да и рассказывает он совсем не о том.

— Почему тогда так воняет?

— Профессор, можно вопрос?

— Д-д-да?

— Почему в классе так сильно стало пахнуть падалью с чесноком?

Вместо ответа профессор побледнел и вылетел из класса.

— Вот это номер…

— Что это с ним?

Вся пресловутая вражда осталась далеко за бортом. Пока первокурсники дружно перемывали кости профессору («…не верю я, что он вообще что-то может… какой из него путешественник, он от аппарации сразу в обморок упадет… а вы не заметили, запашок-то — от него!»), вонь действительно уменьшилась, так что последний вывод был принят единогласно. Профессора решено было вывести на чистую воду…

* * *

После занятий в Выручай-комнате было целое «заседание» великолепной четверки в изрядно расширенном составе. Продвинутые русские, во-первых, нашли «Выручай-комнату», а во-вторых, поставили неудобный и даже не так чтобы очень интересный, но… никуда не денешься, нужный вопрос. Так что примкнули к ним представители всех четырех факультетов, и не только первокурсники, причем «нейтралы» удивленно посматривали на нормально общающихся юных представителей «красных» и «зеленых». Какой-то четверокурсник-слизеринец даже попробовал было повоспитывать Софи…

— В морду дать — обидишься? — мягко поинтересовалась та.

Парень окинул взглядом мелкую хрупкую блондинку и фыркнул:

— Я девочек не бью…

— А я мальчиков бью. Особенно тех, кто говорит гадости про моего друга детства!

— Ну попробуй… — тот решил, что после пары девчачьих тычков попросту ее отшлепает.

— Не у всех на виду. После ужина за хижиной Хагрида.

— Ты что, меня на дуэль вызываешь, мелкая? — поразился тот.

— Много чести. Хочу просто надрать тебе задницу. Боишься?

Софи отвернулась от ржущего придурка, услышав, как Паньковы что-то вещают на публику.

— Вы чего от нас ждете — что мы будем такими же, как вы? — возмущался Юрка. — Мы уже кучу лет дружим, мы все из одной страны, мы учимся вместе с пяти лет!

— Как с пяти? — не выдержала девочка с Рэйвенкло.

Айрин зашептала что-то ей в ответ, делая брату знак, чтобы тот не прерывал мысль. Авось дойдет хоть до кого-нибудь.

— И вы серьезно думаете, что мы, оказавшись все вместе в чужой стране, в одной школе, но попав на разные факультеты, станем друг с другом враждовать? Попали бы вы в Россию, в другую школу… Даже если бы вы были с разных факультетов — вы бы с кем общались в первую очередь?

— А ведь правда, наверное, друг с другом было бы проще…

— Да я бы ни за что к слизню не подошел, хоть как! — возмущался Рон.

— Родничок зарос… — тихо прокомментировала Софи.

— И тщательно законопачен, — добавила Ирка.

— Ну и хрен с ним, — Юрка-Джордж повысил голос: — Все, желающие перегрызть друг дружке горло… плиз отсюда нафиг!

Внезапно стены комнаты пошли рябью, и через несколько секунд в ней не оказалось десятка человек, в том числе Рона Уизли, Кребба с Гойлом и еще нескольких человек с обоих факультетов-антагонистов. Драко, на удивление многих (и самого себя), остался. Поняв, что комната каким-то образом «слушается» Джорджа, все прониклись… И, наконец, можно было заняться делом, а именно — решить для себя тот самый вопрос.

Он был прост: «Что вам надо от школы и на что вы готовы потратить семь лет своей собственной жизни». Зацепило даже братьев Уизли, особенно вторая часть… И если по поводу первой части думать было откровенно лениво, то вторая… стимулировала. Братья отошли в сторонку и зашептались. Общего собрания как такового не было, его никто не вел, так что все разбились на группки «по интересам». Четверка русских тоже относительно уединилась.

— Мне, ясное дело, предстоит продолжать общий бизнес… — не очень весело произнес Юра.

— И что так безрадостно? Думаешь, мы тебя бросим? — ткнула его кулачком сестра.

— Кто вас знает? Взбрыкнете… Ты это отлично умеешь, кстати…

— Да ладно. Я буду тебе аналитик-зам по связям с общественностью… Предки столько строили, не бросать же. А новое заводить… Сейчас и так все новое.

— Слово?

— Да куда я денусь. А вы?

— Лично я — в СБ*. С моими задатками…

Все понятливо хмыкнули. Задатки нежной блондиночки представляли собой причудливую смесь менталистики, некромантии и склонности к изучению языков… Да и хитрости ей было не занимать. Но… собственно, они все знали свои склонности и таланты, но с этим же надо было работать, а пока все в школе было… как-то игрушечно. По крайней мере, о развитии даже речи не могло быть.

— Ну и я в СБ, естественно. Если не передумаю и не пойду в колдомедицину.

— Твое право…

К концу дня из Выручай-комнаты расходились серьезные и хмурые юные волшебники.

В субботу в большом классе, которым предстала Выручай-комната, собралось чуть больше пятидесяти учащихся Хогвартса…

* * *

В Малфой-мэноре шло совещание. Лорд Малфой как председатель попечительского совета из последних сил старался не потерять лицо. Аккуратно разложенные по столу в порядке поступления детские письма складывались в такую картину, что присутствующие родители пребывали сначала в недоумении, постепенно перешедшем в серьезное недовольство.

— И вот последнее, — комментировал мистер Пан-кофф, новый и весьма серьезный (как по кошельку, так и по силе личной магии) член попечительского совета.

— Обратите внимание: запах падали, смешанный с запахом чеснока. От преподавателя. Вам ничего не напоминает, милорды?

— Ну, не может же Альбус Дамблдор держать рядом темную сущность! Это просто невероятно.

— Тогда как вы это объясните — коллективными галлюцинациями детей двух факультетов?

— А кстати, в чем суть и смысл войны между ними?

— Хороший вопрос… Может, вечная вражда аристократов и всех остальных?

— Такая, что разжигать ее необходимо с самого детства?

Родители отбывали из Малфой-мэнора примерно в таком же состоянии, что и их дети, покидающие Выручай-комнату. Пока вопросов было больше, чем ответов, но… Это ненадолго.

* * *

Пресловутая «дуэль» Софи возле опушки Запретного леса прошла, нет, пролетела за пару секунд: ровно столько понадобилось девочке, с пяти лет занимавшейся восточными единоборствами у отца своего друга, чтобы в лучших традициях айкидо помочь сопернику упасть. Два раза. После чего тот остановился, в полном обалдении мотая головой:

— Что это было?

— Что именно? Который из? — спокойно спросила Софи.

— По порядку, если можно.

Софи вовсе не злилась на парня: она с самого начала видела, что тот не хотел делать ей ничего плохого, всего лишь схватил за руку, причем довольно аккуратно, даже синяков не будет…

— Первый раз кокью-нагэ, второй — сихо нагэ. Вот его папа, — она кивнула на Алекса, — тренировал.

— Я так хочу! Я даже толком ничего не почувствовал, только за руку тебя взял, и вдруг — лечу! Офигеть! Твой отец, говорите, тренирует? — Майк (теперь они знали по имени не только этого четверокурсника, но и его трех приятелей) обратился к Румянцеву.

— Да, только для того, чтобы работать в Англии, он должен пройти что-то вроде местного экзамена. А сертификат у него японский, третий дан айкидо, третий — кендо и второй — йайдо.

— А с группой на дому он может позаниматься? Я соберу…

— Мы соберем, — встряли трое приятелей чуть не хором. — На самом деле, впечатляет. И по деньгам — вот как он скажет, на столько и согласны.

— С нами всяко заниматься будет, и в каникулы, и летом. Но вряд ли поедет куда-то.

— Так он маггл?

— И что?

— Ну… Ладно. Все равно. Я напишу родителям, чтобы договорились, если вы не против? Они нам могут сделать постоянный порт-ключ, вы где живете?

— В Ливерпуле. Сначала я напишу отцу, и, если он согласится, вы уже решайте со своими.

— Идет.

— А нам попробовать можно? С тобой или Софи?

— Это что еще?! — прогремел над кувыркающимися ребятами голос великана. — Пятеро на одного?! А еще девочка… Да я вас…

— Стойте, стойте!!! — Софи прыгнула на остолбеневшего Хагрида. Никакое айкидо не помогло бы ей сдвинуть тушу лесничего, но скакала она тоже неплохо, а потому дотянулась, чтобы повиснуть у него на шее:

— Мы ребятам показываем, чему его отец нас учит!

Хагрид насупился: доходило не сразу.

— Так. Значит, это не драка?

— Нет! — подошли парни, улыбаясь и отряхиваясь.

— Но Слизерин с Гриффиндором… Как так… Не драка…

— Да вот, в ученики к отцу некоторые метят, — весело улыбнулся Алекс, хлопнув по плечу Майка.

Хагрид почесал в затылке и осел на крыльцо, глядя вслед уходящим, о чем-то переговаривающимся школьникам.

— Теперь и ему лечить разрыв шаблона, — прокомментировала Софи, поворачиваясь и маша леснику рукой.

— А давайте все помашем, — подначил Алекс.

— И подарим бечевочку, — хохотнул Майк, поворачиваясь и поднимая руку.

Хагрид громко шмыгнул носом и в очередной раз протер глаза. Показалось, наверное…

* * *

Субботнее собрание для русской четверки стало сюрпризом. Им вовсе не хотелось доказывать свою состоятельность старшекурсникам, тем более — руководить ими. Что они и не замедлили высказать.

— Но если не будет руководства, все превратится в балаган, — крикнул кто-то среди уже нарастающего общего шума.

— Резонно, — поддержали еще несколько ребят, особенно старосты.

— Может, кого-то из преподавателей позвать?

— И кого?

— Снейпа! — брякнул вдруг Гарри, сам себе удивляясь.

Шум стих, как по мановению палочки, как будто Снейп и правда появился.

— Гарри, ты… серьезно? Смотри, у моих однокашников чуть глазки не выпали… — хихикнула Софи.

Слизеринцы, сразу обособившиеся в толпе, как только пришли, удивленно молчали.

— Так… С ним точно будет полный порядок… И тишина.

— Эм-м-м… Мертвая?

— А может, тогда всех деканов?

— Давайте! С каждого факультета кто-то идет за своим!

— А если кто-то занят? Тот же Снейп, например, вдруг он над котлом вот прямо сейчас? Вы представляете, как он «обрадуется»?

— Ага, самостоятельно пришедшему новому набору ингредиентов… — слизеринцам не чужд был черный юмор собственного декана.

— Тогда давайте напишем, и пусть они назначат время.

— Все трое?

— Флитвик и Спраут над котлами не стоят, им проще.

— Ладно, пишем. Айрин?

— Да пишу я уже, пишу. Сейчас прочитаю…

Через пять минут отредактированное послание «от инициативной группы учащихся» было всеми одобрено и передано с эльфами трем адресатам. Гриффиндорцы задействовать своего декана отказались, в основном благодаря братьям Уизли. И правда, если уж она со своими подопечными почти не общается, зачем ее беспокоить?

Заодно «зеленым новичкам» был преподан экспресс-урок о том, кто такие эльфы-домовики и «что к чему и почему» с данным видом волшебных существ.

* * *

— Северус! Ты тоже это получил? — Снейп чуть было не впечатался в декана «барсуков», вылетая из своих апартаментов в настроении «всех разогнать к чертям собачьим». Хоть он и не работал, когда пришла записка, но готовился к очередному эксперименту. Да и свое свободное время тратить на школьников был абсолютно не намерен.

Пришлось притормозить. Спокойная и уравновешенная профессор Спраут, с которой он взаимодействовал довольно часто (ингредиенты, конечно же!), обычно уравновешивала и успокаивала его порывистость; не стал исключением и этот раз. Пока они не торопясь дошли до места, его успели уговорить хотя бы на то, чтобы выслушать детей.

_____________________________

*СБ — служба безопасности, аббревиатура.

Глава опубликована: 03.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Статус закончен почему стоит?
ЭНЦ

УПС...
Уже не стоит. Прошу прощения за недосмотр.
И благодарю за сигнал...
Спасибо за выкладку новой работы. Это будет макси?
Malka09
Это миди. Такая, в большей степени развлекательная, "легкое чтиво"...
лариса1
благодарю, очень рада.
Самой очень хочется позитива, особенно холодной промозглой осенью. Вот, стараюсь...
Хана Дамблдору. Четыре русских новичка - в комплект к Гарри Поттеру! Лорду лучше не воскресать: полежать тихо, спокойно в виде крестражей лет сто, пока не рассосётся.
Круто!
Агнета Блоссом
благодарю )) Да, наши детки - это... ;)
Гарри точно будет гораздо приятнее учиться, чем в каноне. Софи очаровательна. И Драко, похоже, будет гораздо сдержаннее, чем в каноне, что только всем на пользу, и сюжету тоже. Новое трио: дабл-Уизли плюс Алекс. Который воспитан в духе восточного воина...
Жду с нетерпением, что будет. Ждать, судя по всему, есть чего!
Спасибо за новую главу!
Интересно, что русские попали на разные факультеты: будет очень любопытно видеть факультеты изнутри). И да, наши точно молчать не будут, и не дадут себя в обиду.
Агнета Блоссом
Главное, они еще и друг друга в обиду не дадут...
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 28.10.2018 в 15:22
Агнета Блоссом
Главное, они еще и друг друга в обиду не дадут...


Ну, это ожидаемо. Наши всегда стоЯт друг за друга, как иначе-то.

Добавлено 28.10.2018 - 15:25:
И не дразнитесь, а? луччи выкладывайте проду, побольше, побольше!
Зачем сломали шаблон Снейпу? Уронили, подняли, отряхнули - он же даже не успел сарказм включить! Только копчик отбил.

И - воот! Мой любимый вопрос! Про технику безопасности! Это ж самое главное!
Недаром, недаром Роулинг в школе химию не любила и с учителем общий язык не нашла. Она ж технику безопасности не сдала! Правильно её педагог строил, безобразие! Опасна и себе, и людям.
А МакГонагалл - то, оказывается, не очень свой предмет знает? Вот это поворот!
А я надеюсь, что с помощью русской четверки, двадцать человек на факультатив уж как-нибудь наберется. И Снейп к русским студентам будет хорошо относиться, после такого рацпредложения.
Ударим МС по недоделкам и недосказанностям в Поттериане!

Снейп умный, хоть и вредный. Да ещё и основатели же помогут.)
Улыбнуло. Спасибо, Jana Krasovskaya, то что надо сейчас.
Сумерки
Благодарю, так и писала просто ради улыбки... несоответствий немало, дети слишком взрослые, например, но... если шалость удалась, то я очень рада!
Очень, приятная, солнечная работа, спасибо)))))))!
Читалось легко, трудно было оторваться!
Только я не совсем поняла, почему фамилия то Паньков, то Панин?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх