↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заря над Домом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 225 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, UST
Серия:
 
Проверено на грамотность
Третий Дом, молодая многомировая вселенная, в сумеречном состоянии. Те, кто должны защищать её - борются с внутренней угрозой, а между тем, угроза внешняя затаилась где-то в глубине Служебных Помещений. Одной лишь Творцу известно, как разрешится кризис Дома и какая над вселенной заря: рассвет или закат.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог: начало цикла

Она умела мечтать. На развалинах вселенной это единственный способ сохранить себя: когда всё потеряно — надеяться, верить, мечтать о лучшем. Она прошла долгий путь. Она была рождена в иной форме, нежели все разумные Третьего Дома, она сменила форму своего существования не раз и не два. Последний раз — когда окончательно осела здесь, в самом ныне безопасном месте Дома — Иглорисе. Искривлённое пространство-время предоставило ей практически неограниченное время существования, а центр Иглориса — неисчерпаемый источник энергии… но не более. Технически, её свобода была мало чем ограничена — хоть вложенные «миры» создавай. Практически, без остального Дома, без смертных — ей было незачем жить. Именно они изначально были объектом её изучения, они — и Слово. Но Карандаш блокирован. Старшим же Ключом не обладала никогда. И теперь она осталась одна.

Там, за пределами Иглориса, царила чуждость. Она знала, что уже скоро будут активированы последние программы Дома, которые никак не зависели от стёртой теперь АСК — и вселенная будет остановлена. Технический Директор как-то закрыть, запретить доступ к Технической Консоли — поэтому она ещё существует. Директор… он вообще показал себя с лучшей стороны. В ситуации, когда Старший Смотритель сошёл с ума, должность Главного Ключника пустует, а остальной Персонал либо мёртв, либо недееспособен… Он смог уберечь Техническую Консоль и ключевые Технические Помещения. Но это максимум, которого он успел добиться — ценою своей жизни и души. Она забрала Младший Универсальный Ключ с его тела, но, увы, Техническим Директором не стала. Некому подтверждать принятие на должность — ни Аска, ни Главный, ни Старший не сделают уже этого.

Здесь, в Кривом Мире, она нашла своё последнее убежище. Не в силах противостоять Старшему Смотрителю, она выбрала место, куда не сможет пройти даже он. Здесь, в изменчивых потоках времени, она может неограниченное число раз перемещаться во времени — но это не даст ей что-то изменить. Творец ограничила влияние временных путешествий. Неизвестно, как именно, но ни Персонал, ни смертные ни одним из возможных способов не способны создать явление, влияющее само на себя чрез время. Максимум возможного — это нахождение в нескольких местах Дома без взаимоконтакта, что было признано Яалшем в своё время слишком трудоёмким и подчас вредным, а потому запрещено. Но Иглорис дал ей, постигшей глубочайшие тайны пространства-времени, всё время Дома — без возможности выйти обратно, кроме как в умирающую вселенную.

Да, теоретически, она могла бы стать достаточно искусной и сильной, чтобы выйти назад и победить Старшего… могла. Но зачем? Смертных боле нет. АСК тоже. Дом не может функционировать нормально. Даже если она успеет до полной остановки всего и вся и финального сигнала Творцу — что это даст? Ничего. Никто не в силах влиять на программы, находящиеся в самом Слове. Никто не в силах влиять на Слово… никто?

У неё был Младший Универсальный Ключ. Ключ от Дома. Младший, но от Дома. Ключ от всего. Ключ от физики, ключ от всех тайн, абстракция, отзвук свободного доступа к устройству вселенной — самого Творца. И у неё был Иглорис, место, идеальное для познания природы пространства и времени даже без доступа к Слову с помощью Карандаша. И время вселенной — всё оно. Достаточно ли этого?

…с момента начала исследования прошли два миллиона лет. Она рассчитывала не на один миллиард — но этого хватило. Вряд ли кто-то в этой вселенной ныне овладел атрибутом и Ключом более полно, чем она — кроме Творца. Но Творец ушла. И она не собиралась с ней контактировать. Творец запретила путешествия во времени. Она собиралась обойти этот запрет. Возможно, Творец изначально задумывала, что Дом падёт? Неважно. Творец могла помешать и разрушить и так призрачную надежду Дома.

Так или иначе, миллионами воплощений взмахнула она миллионами отражений Ключа — и начала смесь ритуала, формы и чар. Она изменит само Слово. Она пройдёт в начало — и сохранит Дом. И, наверное, ей понадобится новое имя. Имя-символ. Заря.

 

Глава опубликована: 09.01.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Palladium_Silver46
Вы же прекрасно знаете, что он здесь не отвечает.
Fluxius Secundus, надежда умирает последней.
Цитата сообщения Palladium_Silver46 от 11.12.2018 в 12:04
Fluxius Secundus, надежда умирает последней.

Насколько знаю, он сюда даже не заходит. Просто кому-то захотелось чтобы прода к его произведениям и тут была.
Но это не точная инфа (хотя что-то такое говорил).
Цитата сообщения Verity Mage от 11.12.2018 в 16:49
Насколько знаю, он сюда даже не заходит. Просто кому-то захотелось чтобы прода к его произведениям и тут была.
Но это не точная инфа (хотя что-то такое говорил).

Комменты авторам валятся на почту. Но Матемаг их осознанно игнорирует, а лично Палладия еще до ухода отправил в ЧС. (Именно поэтому я не советую Палладию пытаться доставать Виталия на его собственной странице - забанит)
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 11.12.2018 в 16:54
а лично Палладия еще до ухода отправил в ЧС. (Именно поэтому я не советую Палладию пытаться доставать Виталия на его собственной странице - забанит)

А что так? Я-то ту историю пропустил, разобрался когда молчание Матемага заинтересовало. Видимо, не до конца...
Verity Mage
Он много и однообразно просил проды к "Новым магам".
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 11.12.2018 в 22:15
Verity Mage
Он много и однообразно просил проды к "Новым магам".

Ну, он как минимум выпросил переписывание Последствий:)
Кстати, они сильно отличаются от старой версии?
Цитата сообщения Verity Mage от 11.12.2018 в 22:46
Ну, он как минимум выпросил переписывание Последствий:)
Кстати, они сильно отличаются от старой версии?

Я не перечитывал, честно говоря.
Verity Mage, терпение и труд все перетрут.

Просто данная серия, я про Новых магов, самая любимая из всех мною прочитанных, она удивительным образом ркзонирует с моим представлением об идеальном фанфик по ГП с элементами научной магии.

Очень жаль, что мон безбожно заморожен и что Матемаг закинул меня в ЧС лишь за то, что я искренне желал продолжения. Мне казалось, что я не казался навязчивым, но как оказалось Матемага это бесило. Жаль.

Но хотя бы Последствия перерабатываются, уже очень хорошо.

Стоит прочитать я думаю, там устраняют я все ранние косяки в том числе и в логической структуре, плюс 2 новые главы.
Матемагавтор
Палладиум, "Хотелось бы видеть продолжение" - вероятно, не раньше НМ?
"но как оказалось Матемага это бесило" - сначала было приятно. Потом норм. Потом надоело. Но я же всё держу в себе! А потом просто сказал, что з..ло и отправил в ЧС. Выражение лица через инет не прочесть, поэтому будь осторожен в интернет-общении!





Ускорение-кун, "Вы же прекрасно знаете, что он здесь не отвечает" - почему нет? Совсем с сайта я не ушёл. Просто желательно писать в личку. Раз в неделю я могу и ответить. Или чаще, если выкладываю что-то чаще. Сейчас выкладываю именно я, т.к. Хэлл кое-что уже фейлила в этом смысле.

"Именно поэтому я не советую Палладию пытаться доставать Виталия" - он уже исправился. Наверное.






Истинный Маг, "выпросил переписывание Последствий" - это неверное утверждение. Я сам его начал, когда захотелось немного отвлечься от "Иного". Всё-таки это слишком масштабный проект, и поддерживать постоянно мысленную карту кучи переплетённых сюжетных линий иногда выматывает.

"Кстати, они сильно отличаются от старой версии?" - немало. Поправлен фокал, убраны заместительные, добавлена параллельная сюжетная линия от одного милашки-мага и его приёмной дочки, а ещё я думаю, как бы подготовить сеттинг к тому, что Земля будет уни... кхм, к тому, что с произойдёт что-то очень весёлое и удивительное! Это всё оттого, что "Иное" и лично Тёмная Луна научили меня магии доброты и дружбы, вот.
Показать полностью
>"Кстати, они сильно отличаются от старой версии?" - немало
Тогда действительно стоит перечитать, пожалуй.
Вау. Мне почему-то казалось, что ты сюда и не заходишь даже:)
К слову, а в качестве отдыха от последствий Зарю допишешь?:)
Матемаг, видел бы ты моё лицо, когда я за день до дня рождения прочитал пост о заморозке НМ.
Используя аналогии твоего сеттинга НМ, настроение было сродни тому, какое было бы у Пернеллы решись она распустить все свои энергетические каналы и похерить Землю, ну примерно масштаб понимаешь.
Кстати, чем тебе не вариант уничтожения Земли, красивый конец.
>что Земля будет уни...

Унификация Земли Системой получше будет, не?
Матемагавтор
Истинный Маг, иногда захожу. Вот как сейчас, главу выкладываю.

"а в качестве отдыха от последствий Зарю допишешь?" - не раньше правки первой и второй части. И только тогда я дойду до третьей. Правка может быть и масштабов "Последствий", да.

"Унификация Земли Системой" - бред же, ну. Системе? Унифицировать что-то к себе внешнее?

Палладиум, "за день до дня рождения" - ну не повезло.
"распустить все свои энергетические каналы и похерить Землю" - хорошая идея, надо будет обязательно применить:) Главное, чтоб и Атику прибило! Хе-хе.
Матемаг, да один из самых неприятных подарков на день рождения.

Что бы ни было, лишь бы было продолжение, оно в любом случае будет интересным и интригующим. Не верю я что ты можешь все тупо слить, я не знаю тебя хорошо, общение только в рамках комментариев и личных сообщений, но ты не кажишься мне таким безответсвенным к своим литературным творениям.
Матемагавтор
"Не верю я что ты можешь все тупо слить" - а зря.
Матемаг
То есть ты это воспринял как "А слабо тебе все тупо слить? Спорим - слабо?"?
Матемаг, *пожимаю плечами* поживем- увидим.
Матемагавтор
Ускорение-кун, нет, это ты за меня додумал. Всего лишь имел в виду, что быть уверенным, будто я не могу что-то слить, особенно в связи с психической нестабильностью - крайне странная позиция.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх