↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заря над Домом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 225 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, UST
Серия:
 
Проверено на грамотность
Третий Дом, молодая многомировая вселенная, в сумеречном состоянии. Те, кто должны защищать её - борются с внутренней угрозой, а между тем, угроза внешняя затаилась где-то в глубине Служебных Помещений. Одной лишь Творцу известно, как разрешится кризис Дома и какая над вселенной заря: рассвет или закат.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6: варианты

Повернуться прямо в воздухе — и толкнуть платформу вниз! Воздух вокруг — закрутить в смертельный смерч! Телепортом — вверх! Хороводом Огней — по духам. Платформа упадёт через…

Какая же ты у меня молодец!

«Знаю», — довольно усмехнулась она. В конце концов, она имела моральное право собой гордиться.

…десять секунд. Последние платформы с её воинами уходили тактическими телепортами назад, за линию фронта, где их уже ждал стратегический портал. Она же зависла над платформой, падающей на командно-энергетический центр врага, готовая как скользнуть ввысь, так и…

Не верь ей.

«Она доказала, что, как минимум, в вопросах боя доверять — стоит».

…к более экзотическому способу перемещения. Огромные крылья заслонили небо, рука коснулась её руки — и унесла с собой. Она успела только услышать грохот и заметить всплеск магического фона — платформа со стратегической бомбой класса «Владыка» столкнулась с землёй. Твердь и Пламя распрямились из сверхсжатого состояния: скоро в радиусе двух тысяч километров не останется никого живого. Жаль, класс «Пророчица» слишком редок — иначе можно было бы очистить и весь континент.

Она сильнее меня-нас. Быть может, Владыка и Пророчица…

«Знаю, — отмахнулась она. — Она сильна, но не всемогуща. И она — мой союзник, отец. По крайней мере, пока что».

Они выскользнули в розово-жёлтых, точно рассветных небесах. Свежий воздух бил в лицо, вымывая усталость. Взмах-рывок! Маленькая звёздочка выросла в громадную звезду. Прямо перед ними — летучая база «Стремительная», остров-крепость, окружённая прозрачной плёнкой пассивных щитов.

Больше, чем союзник. Неужели ты не понимаешь?

«Если бы она хотела — я была бы её рабыней», — и где была твоя забота, раньше, папа?

Щиты «Стремительной» расступились. Крылья Хильды уменьшились, она отпустила Эмину — магия Кристалла моментально подхватила то’э Аллос. Вместе ступили они на белый камень обзорной палубы, где уже ждали двое: Яалш-Андра то’Саат и Сайнур то’э Саат.

— А, Эмина, — поприветствовал Сайнур коротким поклоном — Яалш не снизошёл и до того, чтобы повернуться к ней. — С чем пришла?

Имеет право.

«Элементарная вежливость — это не «имеет право», это «демонстрирует отношение»!»

И тут Яалш повернулся. Она вздрогнула — казалось, из-за тёмно-зелёных, едва заметно светящихся глаз на неё посмотрело нечто чуждое, равнодушное, холодное… полная противоположность Хильде, не считая внутренней силы.

— То’э Аллос, — констатировал Старший Смотритель. — Хильда предупредила о тебе. Значит, ты желаешь принять нашу ношу и войти в наши ряды. Скажи мне, действительно ли ты хочешь стать частью Персонала — или лишь желаешь получить могущество атрибута? Открой мне ауру!

Хильда успокаивающе положила руку на её плечо, и чужое повеление будто обошло стороной. Но ауру она раскрыла, с трудом заставив себя распустить щиты. Секунду рассеивались они в духовный фон… как голая!

— Я желаю и того, и другого, — ответила она. — Сила — ничто без дела, к которому её прикладываешь. Я не хочу власти, но хочу могущество и задачи по нему — или труднее!

Невольно поёжилась под холодным пронзающим взглядом — но тёплая, горячая рука Хильды на плече помогла. Сейчас она впервые осознала сердцем, а не разумом, что перед ней — безумно древнее существо, перед которым…

— Ты не лжёшь, — удовлетворённый кивок. — Но не желаешь ли ты менять души смертных в свою угоду?

— Разве что дрессировать своих подчинённых… Старший, — нашла в себе силы усмехнуться. — «Привлечённые смертные», как мне говорила Хильда.

— Это допустимо, — одобрил тот. — Именем Творца и властью Младшего Смотрителя! — без паузы продолжил он — не совсем повеление, нечто глубже и поверхностей одновременно, — я принимаю Эмину то’э Аллос в ряды Персонала Третьего Дома и назначаю её Младшей Помощницей, пока она не откажется нести эту ношу. Да прибудет с ней Атрибут Служебных Полномочий!

Так… странно. Как будто приросла третья рука — а она и не умеет ею шевелить. А следом — информация. Совсем не инфопакетом! Словно знания отпечатывались сами по себе, встраиваясь в память, словно она вспоминала нечто забытое, но хорошо знакомое. А ещё она осознала тонкую пока силу или даже Силу, которая коснулась и окутала душу — это и есть Полномочия?

— Для меня честь — состоять в Персонале, Старший, — взяла себя в руки и склонила голову.

— Верю, — лишь ответил он. — Я запрещаю тебе подчиняться другим Младшим Смотрителям, кроме меня и Томико, не по доброй воле. Пока же я разрешаю тебе и дальше работать в Лиодоре, на службе Владыки и Пророчицы — но помни, что теперь над тобой властны лишь я и Томико, те, кому мы делегируем власть — и сама Творец. Разумно будет, если в тонкости управления атрибутом и Полномочиями тебя посвятит Хильда. Ступайте.

 

Мне не даёт покоя нестабильность временной линии. Выбрала основную структуру времени, да-да, ту самую, которая обрывается от малейшего катаклизма. Поверх неё уже навешу либо принцип Новикова, либо запрет на петли, либо деление на линии реальности с автовыбором главной последовательности, как на…

…пробую тройной прогон — с каждым вариантом — и сравниваю. Нестабильность возникает в случае принципа самосогласованности; в случае деления — думаю над алгоритмом, пока там — всё плохо; стабильный вариант запрета мне не нравится отсутствием «второго шанса», т.о., меньшей устойчивостью.

-8 гл. т.

 

Прогон номер 499121. Время — самый безумный параметр за все прогоны! И чем дальше, тем больше я склоняюсь к тому, что нельзя выбирать сейчас. Мне надо посмотреть на время уже сотворённой вселенной, возможно, сходить дальше по линии, вплоть до конца — слишком много условий влияет на время, его, боюсь, придётся подбирать самым последним.

-8 гл. т.

 

…интересная концепция трёхмерного времени. Стабильность хромает, зато с выбором главной последовательности попроще: {метаграфик типологии эффективных алгоритмов выбора гл. последовательности от н.у. вселенной}. Но что-то мне всё же не нравится. Уже подумываю, а не сотворить ли сразу три вселенных? Одну с трёхмерным временем, другую с самосогласованностью и третью с мультилинией. Пустить независимо и…

-7 гл. т.

 

Какова структура времени Третьего Дома? Я… не знаю? Этот вопрос неоднократно поднимался среди НИГ Персонала, в том числе мной. Больше всего по этой теме работал Ирвис Рэлу, лучший из Ключников, но и он не нашёл ответа. «Мультилиния» — недоказуема. У нас просто нет доступа к тем механизмам… вернее… нет, не стоит об этом даже думать. Пока что — рано. Конечно же, я, даже подозревая, не стал бы…

Так или иначе, Слово не дало ответ. Точнее, мы не смогли его найти. Слово слишком обширно, слишком сложно, записано на Та-Рете таких абстракций, что все потуги Персонала по сравнению с ним — пиктограммы на стенах пещер. Позже нам понадобились сведения о структуре времени для конкретной задачи, и Ирвис даже сумел не то чтобы найти их — но проверить, не противоречит ритуал Условных Прямых Врат этой структуре. Я даже не могу быть уверен, что принял Томико из своей линии реальности. Более того, «расходящаяся мультилиния», о которой думали и учёные империи в гипотезах о мультимировой интерпретации квантовой теории, может сочетаться с принципом самосогласованности, с запретом на петли или с многомерным временем…

Запрет на петли. Творец говорила, что это её воля, но подробности не объясняла. Дневник был конкретней: Волей Творца назывался инструмент изменения Слова после Акта. И это не давало ровным счётом никакого объяснения, откуда появился Трансвременной Лифт и петля с Зарёй. Возможно, он был единственным «разрешённым» «петлевым механизмом» Дома? В конце концов, не могла же Заря обойти Волю Творца? Не могла. Но эти маяки… самосогласованность ли?

Итак, Творец создала время с любой из структур, допускающей петли — и ТВЛ для Персонала отдельно. Затем по какой-то причине запретила петли — возможно, ей не понравилось то, что увидела, сотворив вселенную? Или — один из «прогонов» уже после Акта дал негативные результаты? Проблема в том, что нельзя узнать это быстро. Слишком долго расшифровываются даже отрывки записей, а они — несколько беспорядочны. О времени может быть продолжено в следующей записи — или через сто вперёд. Время, время, время!..

— Аска. Рассчитай мне это, — «это» — пространственно-временная аномалия, которую составлял маяк — насколько я уловил её атрибутом. А тогда я увеличивал чувствительность максимально. И записывал напрямую в пси-пассив. — Мне нужна точная модель взаимодействия с моделью вселенной по Рэлу.

— Принято. Внимание! Требуемый результат будет рассчитан через три миллиарда лет.

— Ускорься до максимума, — велел я.

— Принято. Результат будет рассчитан через тысячу пятьдесят лет.

Долго, слишком долго. Я не могу… а, впрочем, почему нет?

— Снимаю ограничения ускорения для этой задачи, — и отправил мысленный код.

— Принято и распознано. Подбор оптимального ускорения… выполнено. Выделена вычислительная область. Построена модель расчёта. Ускоряю время… выполнено. Задача решена, решение сохранено во внутренней памяти АСК. Построено двадцать тысяч триста пять принципиально различных эволюций взаимодействия. Доступ по ссылке.

Результат… я утонул в результате. Аска проделала грандиозную работу. Она вычислила в подробностях возможные варианты действия маяка, с учётом всех возможных по Рэлу структур пространства-времени — теперь же надо было как-то их понять. Причём — без гарантии, что результаты хоть сколько-то соответствуют реальности. Но с этим хотя бы можно что-то сделать.

— Аска, выдели мне общие черты всех моделей и создай обобщённые модели.

— Принято. Вычисляю… двадцать семь обобщённых моделей, доступ по ссылке.

А вот с этим можно работать и даже — в приемлемые сроки.

 

Радана, окутавшись плотным коконом защитных чар, открыла прямой портал, пустила внутрь зародыш сенсосети, через несколько секунд открыла портал с другой стороны и приняла данные. Безопасно. Шаг в космос — подхватить себя формой прямой левитации. В этом смысле формы куда удобнее опосредованных чар, знакомых на Лиодоре.

Что же здесь произошло? Она не была магом-следователем из числа тех, кто восстанавливает события по давно развеявшемуся флёру магии — но любила и умела решать загадки. А здесь сама среда была ей помощницей. Да, следы попытались стереть, очень качественно — но отзвуки волшебства ушли дальше, в космос, без препятствий инфофона планеты. Несколько прямых порталов — и она получила полную картину происшествия. Правда, не было понятно, как неизвестные служители Акниса захватили Эвиту и Виссо — возможно, какие-то сверхтонкие формы, которые она не различила? Не важно.

Але пока ничего говорить не стоит — переволнуется, а то и сама на поиски отправится. Короткий отчёт деду, на всякий случай — Яалшу. И — новый портал, на этот раз возле дома Андры. Стоило бы пригасить щиты, всё же иилг в полном боевом облачении растревожит всех, кого только можно… да безопасность дороже. Так, запоминатель дома, что ты знаешь об Эвите? Хм, жаль, звук и изображение не писал, разговор не передаст, но ауры выдают крайнее волнение. Что у них такого произошло, что понадобилась она?

Будь добра текущий отчёт по расследованию каждый час — мне лично. Считай это проверкой, — слова Андры-Яалша — как льдинки. Он всегда так говорит, когда делает несколько задач одновременно — будто отключает эмоции как помехи. Или и вправду отключает?

Хорошо. Беспокоишься обо мне? — невольно вырвалось у неё.

Если приблизишься к следу агентов Акниса — немедленно сообщи и не лезь к ним сама. Не твой уровень.

Буду осторожной.

Она покосилась на хмурое небо. Как не хочется… но она должна. Истинного Вестника — к то’э Куидэ. Элтар-Элтар… Она не могла хотя бы уведомить его. И поговорить. Возможно, он знает больше?

То’э явился почти сразу, весьма встревоженный и — настороженный. Тоже в коконе щитов. Немедленно спросил:

— Говори, только быстро — у меня пропала наследница!

— Она отправила мне моего Вестника, — совершенно не хотелось общаться с ним. Да и не знает он, похоже, ничего. — Её и Виссо захватила группа Младших Помощников Акниса прямо на месте отправки. Координаты… — послала инфопакет. Элтар прикрыл глаза, анализируя.

«Подключите мне физиогномические программы», — обратилась к Кристаллу.

Уже, дитя.

«Я — не дитя», — по сравнению с тем, что она слышала, её Родовая Сила была на удивление покладиста — и при этом чем-то походила на деда. Это раздражало.

Возможно, ты права. Теперь ты — подросток, Помощница Радана, подросток, начинающий сознавать свою роль и свою судьбу.

«Хватит пустой философии!» — отмахнулась она.

Как скажешь. Будь внимательной и готовой ко всему.

Так и хотелось сказать: «я помню, дедушка!» Да уж. Совсем не таким она ожидала видеть общение с Кристаллом Рода.

— Плохо, — коротко подвёл итог своему анализу. — Никаких идей?

Лицо… тревога вполне искренняя. Сначала Радана подозревала, что Элтар как-то в это замешан — но сейчас…

Спроси его о связи через Кристалл, — шепнула Сила Архиссо.

«Тоже верно. Вот только я сомневаюсь, что помо…»

Интересна его реакция, дитя.

— Что с родовой связью? Ты не можешь отследить Эвиту по ней?

— Нет, — покачал головой Элтар. — Слишком далеко, слишком эфемерна нить.

— Возможно, даже не в этом секторе, — и шепнула про себя: «И что нам с этой реакции?»

Лицо он контролирует идеально, но аура подозрительна. Поняла, что делать?

«Конечно. В любом случае, атрибут более тонко воспринимает…»

Не мне объясняй, дитя. С циарэ знаком не понаслышке.

— У меня больше нет идей. Ушли они ритуальным телепортом — отследить нельзя принципиально.

Не совсем так. Ритуальные телепорты можно отследить в отдельных случаях. Старший Смотритель знает об этом больше меня-нас.

«Но тогда почему ты…»

Не в нашем случае. Здесь отслеживание действительно невозможно.

«В следующий раз озвучивай такие вещи, хорошо?» — попросила она.

Если не забуду, любопытное дитя.

«Не называй меня так».

— Тогда — удачи в самостоятельных поисках, — бросил Элтар — и исчез прежде, чем она успела что-то добавить. Что ж, и пусть. Она должна проверить одну вещь.

В этот раз она перенеслась не порталом, а телепортом, причём именно ритуальным, а предварительно — накинула на себя чары маскировки, включая пару форм, преподанных Яалшем.

Далеко от идеала, — не удержался Кристалл от комментария.

Она промолчала, чтобы не начинать новый виток пререканий.

Телепорт сработал безукоризненно, а защитные системы Латтора не заметили её появления в ста метрах от стен города. Непорядок, на самом деле, и она затруднялась сказать, почему вокруг Латтора не раскинута настолько плотная сенсосеть, насколько позволяет паранойя главы СБ. Экономят энергию? Нет уж, энергии у Куидэ даже без Кристалла Рода — в достатке.

Нет, сейчас не время этой загадки. Нужно сосредоточиться и попытаться нащупать одним атрибутом, без всяких сенсорных сетей… расслабиться… откинуть всё постороннее… обратить разум-волю-атрибут за пределы тела, дальше, дальше, дальше… охватить… осознать… распознать… выделить точное место… телепорт!

Зависла в двух километрах над землёй. Отзвук нити, идущей от Кристалла к Эвите — именно здесь. Конечно, она идёт уже не совсем в этом мире, но ускользает дальше, за кромку, в мир иной — но чувствуется ясно и чётко. Она проверила несколько раз — сомнений нет. Элтар солгал. Он может найти Эвиту и Виссо по нити — но не хочет. Либо хочет уничтожить неугодных наследников чужими руками, либо причастен к похищению сам.

Или под прямым контролем Акниса — не сознаёт того и сам.

«Тогда почему я ещё жива?»

Между мирами можно переходить по-разному, но стандартный способ — магический. Именно кратчайшему пути через магические тропы следует нить, связующая Кристалл и принявших его суть. Она не знала чар или форм, которые бы нашли конечную точку нити, поэтому собиралась переходить меж мирами, следуя за нитью сама.

Потому что Акнис не желает уничтожать Лиодор. Его цель — захват, но не уничтоженье. И тебе лично — он не враг. Только поэтому «война» ещё длится. Поверь мне, начни Смотрители серьёзную борьбу…

«Для них это всё — игра?» — она не ожидала от себя такой жёсткости. Действительно ли Яалш…

Кольцо, точно скованное из её воли — атрибут. Она уже привычным взмахом стряхнула его с пальца, обратила в кинжал, быстрым жестом вычертила необходимые знаки Та-Реты. Почему бы не попрактиковаться не в стандартном для иилгов способе — а в используемом Персоналом.

Не в том смысле, который ты имеешь в виду. Не политическая игра и не партия в го. Они играют на струнах умов друг друга, дитя. Они знают друг друга тоньше и полнее, чем ты знаешь любого иилга. Они видят мысли друг друга, видят древа вариантов, складывающиеся в уме противника, и на каждый вариант у каждого из них — миллионы контрвариантов. Они не торопятся. Они используют всю мощь АСК, которая выше ума любой из Родовых Сил. Они завершат всё одним, быть может, несколькими ходами-контрходами, быстрыми, как сама мысль. Но пока они просчитывают и ждут, не уверенные, как далеко ушёл в расчёте соперник. А на чашах весов — судьба вселенной.

«Вот как, — только и смогла ответить. — И сколько продлится эта игра?»

Ощутив подвижность в новом «направлении», точно в четвёртом измерении пространства, она двинулась «к» нити, делая её более… реальной. А затем — «вдоль» неё, оставляя мир Сарсия, самоназвание Лиодор, позади.

Непредсказуемо. От многих лет до следующего часа. Как только один из них обнаружит или подготовит ультимативную комбинацию ходов. Или пока не сочтёт, что соперник ушёл слишком далеко вперёд и не перейдёт к рискованным действиям.

«Надеюсь, Яалш первым сделает ход».

Надейся лучше, что Акнис ошибётся, дитя.

Расплывчатое серо-чёрное пространство дороги-меж-мирами и одинокая духовная нить, проходящая по ней, вновь навели на обычно не свойственные ей мысли. Впрочем, после того как вступила в Персонал, такие мысли возникали постоянно. Пустое философствование? Или — поиск места в кардинальной изменившейся реальности?

Эта расплывчатость… Всё было расплывчато. Акнис предлагал на удивление простой и явный путь. Да, при этом прежний уклад Лиодора был бы нарушен, разрушен — но речь шла о пути, который улучшит вселенную в целом… или нет? Что вообще считать улучшением?

Яалш.

Слушаю.

Скажи мне, Персонал руководствуется… добром и злом? У Персонала есть мораль?

В работе — нет, никогда, — показалось или он вздохнул? — Есть только целесообразность. Существуют формальные критерии принятия решений для большинства типовых ситуаций, хотя, безусловно, окончательный выбор — за ответственным Служащим, которого в любой момент может оценить вышестоящий. Тем не менее, бывают спорные ситуации, в которых то или иное решение не приносит существенной выгоды. Тогда выбор остаётся на усмотрение Служащего, и использование некоторой морали… рекомендуется. Но неиспользование — не возбраняется.

То есть, если я увижу, что моё воздействие…

Нет. Начинать следует не с этого. Каков первый принцип, что стоит в самом начале предписаний Персоналу?

Принцип невмешательства. То есть, даже если моё действие не затронет стабильность и разнообразие вселенной…

На макроуровне. Стабильность и разнообразие на макроуровне. Мы игнорируем уровень даже отдельных планет, Радана.

Хорошо, даже если не затронет — мне нельзя вмешиваться?

Да. Есть некоторые исключения — например, близкие тебе смертные. Ты имеешь право их защищать, не нарушая макростабильность и макроразнообразие, в редких случаях — допускается незначительное нарушение. Или в переходный период, время вступления в Персонал. Поэтому разрешение тебе сейчас — я дал.

Понятно. Но почему так? Зачем Творец запретила нам вмешиваться? Незначительные…

Нет, — коротко и резко. — Никаких «незначительных». Так и появляются отступники. Запрет направлен не на защиту вселенной от внешних опасностей. Он защищает смертных от нас самих. С малого начинается большее. Медленно, по капельке начинаешь понимать, что ты можешь направлять судьбы смертных. Что ты выше их. Что ты обладаешь достаточной мудростью, чтобы помочь, подсказать, чтобы подправить ход событий, поспособствовать Замыслу… чтобы мудро и справедливо править смертными. Чтобы нарушать их свободу. Чтобы пересмотреть Замысел. Чтобы погубить Дом в угоду амбициям. Соблазн, который всегда с нами, Радана. И ты всегда, всегда должна помнить о нём. Нельзя оступаться. Нельзя срываться. Иногда — редко, но всё же было — я одобрял и масштабные вмешательства вне согласия Замыслу. Но это были — изолированные эксперименты. Все как один — под моим личным контролем, и никак иначе. Всё ли тебе понятно?

Да. Хорошо, что политика — не моё.

Возможно, тебе придётся поучаствовать в политике Персонала, — хмыкнул Яалш.

У Персонала есть… политика? — удивилась она. Духовная нить вновь становилась нереальной — выходила с межмировой тропы. Осталось немного.

Разумеется. Она не похожа на политику смертных. Мы определяем и меняем структуру подчинения, методологию работы и взаимоотношение со смертными — даже в рамках Замысла они изменчивы, вариативны. Делают это Смотрители во главе со мной. Да, за мной обычно последнее слово — но часты и спорные вопросы, когда не уверен уже я. Например, концепция властной иерархии была принята по предложению и настоянию Смотрительницы Савэри и Смотрителя Валсара. Я был против первое время — структура малых групп выглядела более перспективно и работала успешно многие тысячи лет. Но учащение явления хаотиков заставила нас выработать более чёткую, более оперативную, более эффективную иерархию — в ущерб универсальности отдельных Помощников и Смотрителей. Сейчас, как видишь, одна-единственная властная иерархия выполняет то, с чем раньше работали бы вдвое больше неорганизованных Помощников. И потери! Потери очень, очень малы для такого кризиса!

Малы? Но почти все…

Малы. Одна властная иерархия — это около ста тысяч Служащих, из них не менее двух третей Помощников. Было время, когда сохранялось меньше, гораздо меньше! А в самом начале нас было десять — Старший и Младшие Смотрители. Под Её присмотром мы набирали Персонал, обучали, тренировали…

Было видно, что Яалшу нравится вспоминать прошлое. Сколько раз он вот так вот рассказывал новым поколениям Персонала о том, что было раньше? Голос Старшего всё лился и лился, пока она, наконец, не вышла в Вэа-Сторс, мир, захваченный Акнисом совсем недавно…

 

Глава опубликована: 09.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Palladium_Silver46
Вы же прекрасно знаете, что он здесь не отвечает.
Fluxius Secundus, надежда умирает последней.
Цитата сообщения Palladium_Silver46 от 11.12.2018 в 12:04
Fluxius Secundus, надежда умирает последней.

Насколько знаю, он сюда даже не заходит. Просто кому-то захотелось чтобы прода к его произведениям и тут была.
Но это не точная инфа (хотя что-то такое говорил).
Цитата сообщения Verity Mage от 11.12.2018 в 16:49
Насколько знаю, он сюда даже не заходит. Просто кому-то захотелось чтобы прода к его произведениям и тут была.
Но это не точная инфа (хотя что-то такое говорил).

Комменты авторам валятся на почту. Но Матемаг их осознанно игнорирует, а лично Палладия еще до ухода отправил в ЧС. (Именно поэтому я не советую Палладию пытаться доставать Виталия на его собственной странице - забанит)
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 11.12.2018 в 16:54
а лично Палладия еще до ухода отправил в ЧС. (Именно поэтому я не советую Палладию пытаться доставать Виталия на его собственной странице - забанит)

А что так? Я-то ту историю пропустил, разобрался когда молчание Матемага заинтересовало. Видимо, не до конца...
Verity Mage
Он много и однообразно просил проды к "Новым магам".
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 11.12.2018 в 22:15
Verity Mage
Он много и однообразно просил проды к "Новым магам".

Ну, он как минимум выпросил переписывание Последствий:)
Кстати, они сильно отличаются от старой версии?
Цитата сообщения Verity Mage от 11.12.2018 в 22:46
Ну, он как минимум выпросил переписывание Последствий:)
Кстати, они сильно отличаются от старой версии?

Я не перечитывал, честно говоря.
Verity Mage, терпение и труд все перетрут.

Просто данная серия, я про Новых магов, самая любимая из всех мною прочитанных, она удивительным образом ркзонирует с моим представлением об идеальном фанфик по ГП с элементами научной магии.

Очень жаль, что мон безбожно заморожен и что Матемаг закинул меня в ЧС лишь за то, что я искренне желал продолжения. Мне казалось, что я не казался навязчивым, но как оказалось Матемага это бесило. Жаль.

Но хотя бы Последствия перерабатываются, уже очень хорошо.

Стоит прочитать я думаю, там устраняют я все ранние косяки в том числе и в логической структуре, плюс 2 новые главы.
Матемагавтор
Палладиум, "Хотелось бы видеть продолжение" - вероятно, не раньше НМ?
"но как оказалось Матемага это бесило" - сначала было приятно. Потом норм. Потом надоело. Но я же всё держу в себе! А потом просто сказал, что з..ло и отправил в ЧС. Выражение лица через инет не прочесть, поэтому будь осторожен в интернет-общении!





Ускорение-кун, "Вы же прекрасно знаете, что он здесь не отвечает" - почему нет? Совсем с сайта я не ушёл. Просто желательно писать в личку. Раз в неделю я могу и ответить. Или чаще, если выкладываю что-то чаще. Сейчас выкладываю именно я, т.к. Хэлл кое-что уже фейлила в этом смысле.

"Именно поэтому я не советую Палладию пытаться доставать Виталия" - он уже исправился. Наверное.






Истинный Маг, "выпросил переписывание Последствий" - это неверное утверждение. Я сам его начал, когда захотелось немного отвлечься от "Иного". Всё-таки это слишком масштабный проект, и поддерживать постоянно мысленную карту кучи переплетённых сюжетных линий иногда выматывает.

"Кстати, они сильно отличаются от старой версии?" - немало. Поправлен фокал, убраны заместительные, добавлена параллельная сюжетная линия от одного милашки-мага и его приёмной дочки, а ещё я думаю, как бы подготовить сеттинг к тому, что Земля будет уни... кхм, к тому, что с произойдёт что-то очень весёлое и удивительное! Это всё оттого, что "Иное" и лично Тёмная Луна научили меня магии доброты и дружбы, вот.
Показать полностью
>"Кстати, они сильно отличаются от старой версии?" - немало
Тогда действительно стоит перечитать, пожалуй.
Вау. Мне почему-то казалось, что ты сюда и не заходишь даже:)
К слову, а в качестве отдыха от последствий Зарю допишешь?:)
Матемаг, видел бы ты моё лицо, когда я за день до дня рождения прочитал пост о заморозке НМ.
Используя аналогии твоего сеттинга НМ, настроение было сродни тому, какое было бы у Пернеллы решись она распустить все свои энергетические каналы и похерить Землю, ну примерно масштаб понимаешь.
Кстати, чем тебе не вариант уничтожения Земли, красивый конец.
>что Земля будет уни...

Унификация Земли Системой получше будет, не?
Матемагавтор
Истинный Маг, иногда захожу. Вот как сейчас, главу выкладываю.

"а в качестве отдыха от последствий Зарю допишешь?" - не раньше правки первой и второй части. И только тогда я дойду до третьей. Правка может быть и масштабов "Последствий", да.

"Унификация Земли Системой" - бред же, ну. Системе? Унифицировать что-то к себе внешнее?

Палладиум, "за день до дня рождения" - ну не повезло.
"распустить все свои энергетические каналы и похерить Землю" - хорошая идея, надо будет обязательно применить:) Главное, чтоб и Атику прибило! Хе-хе.
Матемаг, да один из самых неприятных подарков на день рождения.

Что бы ни было, лишь бы было продолжение, оно в любом случае будет интересным и интригующим. Не верю я что ты можешь все тупо слить, я не знаю тебя хорошо, общение только в рамках комментариев и личных сообщений, но ты не кажишься мне таким безответсвенным к своим литературным творениям.
Матемагавтор
"Не верю я что ты можешь все тупо слить" - а зря.
Матемаг
То есть ты это воспринял как "А слабо тебе все тупо слить? Спорим - слабо?"?
Матемаг, *пожимаю плечами* поживем- увидим.
Матемагавтор
Ускорение-кун, нет, это ты за меня додумал. Всего лишь имел в виду, что быть уверенным, будто я не могу что-то слить, особенно в связи с психической нестабильностью - крайне странная позиция.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх