↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заря над Домом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 225 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, UST
Серия:
 
Проверено на грамотность
Третий Дом, молодая многомировая вселенная, в сумеречном состоянии. Те, кто должны защищать её - борются с внутренней угрозой, а между тем, угроза внешняя затаилась где-то в глубине Служебных Помещений. Одной лишь Творцу известно, как разрешится кризис Дома и какая над вселенной заря: рассвет или закат.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4: встречи и мысли

Эмина то’э Аллос Чуть прищурилась, окинув взглядом небо и землю. Её боевая платформа скользила в трёх километрах над землёй, на острие копья начинающейся атаки. Следом скользили прочие платформы, выпуская каждая десяток за десятком АБЧ, яркими тенями скользящих вверх и вниз. Здесь её род вновь возвращался к истокам, к военному делу, а не к тому, чем она обычно занималась для Владыки. С другой стороны — почему бы и нет?

Это прекрасно, Эмина! Разве ты не видишь? Война ужасна и прекрасна!

«Я знаю, отец, — вновь ответила она. — Но твоя точка зрения — не моя. Смирись».

Война не особенно интересовала её как таковая. Вот бой — да. Снабжение, стратегия, глобальная координация… фе. Тактика, круговерть боя, сложнейшая задача минимизации собственных потерь и максимизации потерь врага — совсем иное дело.

И ты останешься инструментом. Даже лучший тактик — лишь инструмент в руках командования. Тебя прельщает эта роль?

«Хватит повторять одно и то же, — отмахнулась она. — Мне интересен бой — мне его дали. Всего лишь!»

Ну хоть тактика тебе интересна…

«Не тактика как таковая, отец. И — где мои выкладки? Боевой режим!»

Слушаюсь и повинуюсь, — доля иронии — и безукоризненное исполнение. Её Кристалл — её инструмент, её власть. Когда-то отец хотел перековать её под свой шаблон. Не вышло. А как умер — попробовал перековать её раз. И заплатил сполна. Потому что она — свободна!

Свободна? Про печать Хильды забыла уже, дочь?

Активация: комплексный боевой режим, подтип: тактик-командир, модификация: вихрь-два.

«Помню, отец. Но это не значит, что вариантов в перспективе — нет».

Как же, варианты. Она сказала, что это необратимо. Ты зависима от неё, дочь. Она могла тебе врать…

Тело и душа адаптированы, ускоряющие ритуалы активны, субъективное ускорение запущено.

«Когда я осталась одна на один с тобой… всеми вами — вариантов тоже не было; как думаешь, я могла победить?»

Не могла, дочь. Ты сделала то, что я-мы считали невозможным. Я горжусь тобой. Но здесь — иная ситуация.

Связь с системой контроля войсками установлена и оптимизирована.

Связь с тактическими средствами установлена и оптимизирована.

«Требуется ум, а не сила? — усмехнулась она. — Не волнуйся, я не глупа, что бы ты там ни говорил».

Прости. Я… ты знаешь, почему я говорил так.

Создание командного мыслеинтерфейса… мастер-координатор то’э Аллос «Тактик» онлайн.

«Знаю. А ещё знаю, что стало бы с нашим родом, подчинись я. Судьба Цээ и Царрус. Знаешь, какой шок я испытала, увидев Силу Рода изнутри? Такая… узкая, такая косная! До этого у меня были сомнения, просто подчинять или менять».

Знаю. Теперь я понимаю тебя.

Операторы 1-523 — онлайн. Координаторы 1-6 — онлайн.

«Дорого же нам обошлось это понимание…»

Дорого. Ты помнишь о бое?

«Да-да, — глубокий вдох-выдох. До столкновения — несколько секунд. — Всё, не отвлекай».

Копьё. Здесь и сейчас копьё должно было вонзиться в самое сердце укреплений этой… нежити. Всё копьё служило лишь одной цели — пробить дорогу лично ей. Мир Вэа-Сторс уже потерян — но в их силах нанести контрудар. Это была её идея — исполнение, конечно же, взяла на себя тоже она. А кто ещё? Кто из Глав великих родов готов рисковать собой? Только она. Тем более, её смерть будет и смертью рода. Кристалл — висит на её шее, буквально висит, горячий, красный, как кровь, как её гнев, когда она разрушила и выковала Силу Рода заново.

Десять тысяч боевых платформ и сотни тысяч АБЧ, наконец, вошли в радиус ПВО сил Акниса. АБЧ рванули вперёд, повинуясь её воле. С земли — многочисленные белые вспышки лучей из техномагических аппаратов. Первая плоскость АБЧ выступила в роли щита — и исчезла в ослепительном огне.

Фиксирую высокоэнергетическую реакцию.

А вот и лич, ответственный за этот сектор обороны.

«Статус пространства?»

Блок. Предположительное время взлома: 10,743 минут. Возможно ускоре…

«Ускоряй. Группа один: подавление ПВО. Группа два: развернуть сенсосеть, послать АБЧ в разведку. Группа три: готовность отражать атаку с неба. Группы четыре, пять, шесть: сосредоточиться на защите, перейти во внешний периметр. Всем: ЭМ-импульс через три… два… один…»

Воля привычно ткала чары, переданные Персоналом специально для таких случаев, непривычные, закрученные, касающиеся новых для неё сфер… Развернуть ауру на максимум, определить вектора максимальной угрозы — выпустить ЭМИ! АБЧ — переконфигурация.

«Статус пространства?»

4 минуты.

«Следующую ломай параллельно»

7 и 20 минут соответственно. Уверена?

«Да. Группа один: ориентируйтесь на ПВО перед нами. Расчистите нам путь. Группа два: приоритет — разведка перед нами. И быстрее! Группа три, четыре: огонь по небу! Три — слева, четыре — перед нами. Пять и шесть: сосредоточьтесь на флангах и тылу, беру на себя фронт».

АБЧ — под не просто прямой, а буквально ручной контроль. Лич сосредоточил огонь на ней — ничему они не учатся! Вверху — духи схватились с многоцелевыми АБЧ. Она коснулась стихий: Воздух и Огонь.

Оптимальная конфигурация ата…

«Отстань. Группы один, два, четыре: планирую атаку перед собой, убрать всё с пути!»

Стихии сплетаются в простое, а потому быстрое заклятье — да только удержать такие чары смогут единицы. Лич выпустил зелёную молнию, испарившую АБЧ защиты перед ней… ударить в проём! И закрыть его.

Статус цели: уничтожена. Мои поздравления.

«Это только начало. Всем: сосредоточиться на восполнении АБЧ, передать контроль на мой Кристалл».

Ну спасибо. Тактика та же?

«Да».

Умрите все! — конусом разнеслись веские слова — и разорвали все АБЧ перед ней. Банши! Щиты на противостояние веским словами, сенсосети… ага, вот она, отступает за прочих духов. Почему бы и не…

Ты уверена?

«Не мешай».

…и не использовать то, что подарила ей Хильда? Переплетение нот в груди, нить, горящая чужой-своей волей-представлением, мотив, столько близкий и столь опасный… Достаточно позвать — и тысячи воль на той стороне откликаются, поддерживают, вливаются в её слова:

Вспыхни!

У неё никогда не получались напоенные волшебством слова — но Хильда была более чем мастером в них. И своей властью делилась щедро. Небо вспыхнуло. Банши перед ней, а заодно все враждебные духи и сенсосети — перестали существовать. Прекрасно.

АБЧ-ресурсы восстановлены.

«Всем: принимайте контроль. Группа два: новую сенсосеть прямо по курсу. Группа один, четыре: давите огневые точки. Пять и шесть: по-прежнему держите фланги и тыл. Группа три: на вас небо».

Взлом завершён. Пространство наше.

«Один, четыре: самоубийц по площади! Всем: прыгаем на границу сектора через три… два… один…»

Боевые платформы, собрались в компактную сферу — и телепортировались к следующей, более глубокой зоне обороны с иными параметрами пространственной защиты. В том месте, где они только что были — закружился пламенный смерч, окончательно добивая оборону.

 

Сквозь вечную ночь она скользит, и чёрные крылья за её спиной. Её не видно никому. Она — тень, призрак, иллюзия, капелька в море ощущений. Смертельная капля. Несколько неверен — походя втянула в себя и выплюнула рабами собственной мечты. Она распалась-слилась миллиардом мотивов и прошла по резонансам. Она охватила Внешние Пределы, разлилась зовущими мелодиями по ним, реками света прошлась по мировым областям и мирам… пусто. Савэри не откликалась.

Что же — она не просто Мечтающая. Она — Искусство Хранящая, та, кто владеет тончайшими возможностями, которых когда-либо достигали иссис… или теми, что достигнуты лишь ей. Она — живой архетип искусства неверен. Могут ли иллюзии искать?

Могут. Она сосредотачивается-собирается — и раскрывается бездной (внутри себя?). Иллюзорное пространство, простейший, да громадный мир в сотни… тысячи… миллиарды световых лет радиусом. И выход-вход из него. Чем-то он напоминает сенсосеть, хотя, конечно же, ею не являлся. Сетка трещин, пропускающая внутрь лишь отголоски Полномочий. Большое сито.

Она воплощается в реальности и невесомой, но титанической рукою воли-представления ведёт сито-пространство сквозь Внешние Пределы. Она зачерпывает самые тени возможных Полномочий, сжимает пространство-за-ситом и не находит ничего. Она растягивает просторы простейшей иллюзии-вне-реальности и черпает вновь, просеивает триллионы кубов световых лет, плоскую и искажённую, цельную и изломанную, спокойную и штормящую ширь Пределов.

И вместе с тем — разбрасывает предложения-приманки-повеления. Каждое существо, какое только может почуять и понять, невольно выдаст, видело ли «что-то вроде шлейфа Полномочий». Это направит её «черпак». Савэри, маленькая запутавшаяся девочка, где же ты, где?

Она ожидала долгую рыбалку, но — повезло. Один из духов рассказывает о следе «страшной богини» в Великом Иллюзионе, а уж найти его, пусть расплывающийся, пусть дробящийся в бесчисленных зеркалах — было легко. Её «невод» пропускает лишь истину, не тени и не ложь.

След. Чёткий, яркий след. Полномочий шлейф, дух изменённый, пространства, овеянные аурой Смотрителя. Смотрительницы. Смотрительницы Савэри, искажённой, но узнаваемой, опасной и показавшейся самой.

Потянуться мотивами вперёд, распрямиться отголосками, отзвуками, сыграть тончайшую мелодию духа… Разве можно найти то, воплощением чего является неразличимые изменения законов, душ и частиц? Столь тонкие, сколько пожелает она сама. Не нужно скрываться — достаточно раздробить себя на отголоски оттенков мира. Или — стать широкой и огромной. Изменения движенья литосферных плит, направления штормов и настроений планет и миров — заметит кто? А кто обращает внимание на пену пространства-времени?

…обращает. Савэри Талиа — обращает. У Смотрительницы уходит шесть минут, чтобы заподозрить что-то, и полсекунды, чтобы понять, что. Впечатляет. Какая интересная! И такая агрессивная! В её душе — что-то… опасное. Она чует это. Опасная, враждебная, но не всему, нет… Так странно! Её мечтанья просты, но в то же время сложно искажены.

— Кто ты?

— Тебе то знать не нужно, Младшая, — пощупать душу… обжигает! Полномочия, обращённые в огонь — не стихию, нет, но защиту. Рано. И эту душу Яалш не отдаст.

— Иссис? — странно. Её мысли двигаются не так. Это похоже на постоянное озарение. Больше, чем озарение. Она — враг. Она ли? Неясно. Отблеск Песни Грядущего кружится так непонятно!

— И да, и нет. И больше, и меньше. И выше, и ниже. Ты ищешь его, так?

— Проведи. Проведёшь — будешь жить, — о да, искать-то долго можно, ведь Пределы велики, и даже Лиодор — один из множества миров лишь одного из секторов. Полномочий же следы — искать она умеет, но не Смотрители могучи.

— Я бессмертна, — улыбки, тысячи улыбок, тысячи образов… соскальзывают с её души. Такая сильная, так контролирует себя — лучше Старшего, о да! Занимательно, невероятно, странно. Должна ль угрозу устранить? Должна ль ему всё доложить? Или не всё, а часть лишь основную?

Распадись, — почему бы и нет? Распасться, сохранив суть, на мириады теней и тем, мотивов и стремлений… собраться снова. — Закройся, именем Творца!

— Безграничность не закрыть, — улыбается она. — Даже Универсальным Ключом.

— Не хаотик, — неожиданно заключает Савэри. — Тебя не сотрёшь, ведь так? Нечто, принадлежащее нашей реальности, дух от духа её. Я вижу тебя!

Она ускользает от удара Ключа, размывается мириадой струек — и сходится снова, на этот раз в почти материальном обличье. Элана. Облик-символ.

— Ты видишь, ты не понимаешь, — облик ломает гравиволной — а смысл? Равно как и в тысячах аватар смысла нет, когда ты — воплощённая множественность. Поймай, уничтожь, обнаружь! — Я — будущее, которое настанет, Савэри Талиа. Ты — прошлое, которое уйдёт. Он уничтожит тебя, знаешь ли.

— Ты служишь ему, так? — пространство-время плывёт, но есть ли разница, где петься, пока это — не Иглорис? — Ты так неуязвима… ты так слаба!

— Сила в слабости, — даже в самом искажённом пространстве, даже в самой изломанной физике — свой облик снова собирает. Изобретательность — суть неверен, а значит, и её суть. Она — дух от духа их, но нечто большее, гораздо, гораздо большее. Более страшное. — Я позову его, как ты того желаешь. Жди здесь — не сразу, но придёт.

— Я не нуждаюсь в услугах таких, как ты, — горит сам дух кругом, любой порядок испаряя… она — и хаос тоже, и испарить её не — нельзя.

— Удачи, — скользнуть тропами теней, оставив часть себя следить за ней — с масштабов больших, чем она мечтать себе позволит.

 

480000-ый прогон. В целом, я закончила концепт круговорота перерождений душ. К сожалению, полностью автоматической системы не получилось: даже я не могу создать программу, идеально отделяющую живое от неживого, а разумное — от неразумного. Переложу на учеников. Пишу так называемую Консоль Душ, а параллельно — саму управляющую структуру. Не привязываю её к ИИ, напротив, ИИ будет взаимодействовать с ней так же, как и ученики; конечно, ИИ не отказал ни в одном прогоне, даже том, что занял 9234703 лет, но у меня есть опасения, что некоторые хаотики или ученики…

-14 гл. т.

 

Решила максимально разграничить различные системы. Несколько прогонов пробовала разные варианты. Отдала предпочтение более надёжным, но менее эффективным решениям, несмотря на…

…система допусков, от -1, административного, до 7 — никакого. Кроме того, разделила допуски на общие и специальные. Общие дают доступ ко всем функциям управляющей структуры и АСК, специальные — к ключевым системам; общий допуск уровня N даёт N-1 специальный допуск к конкретной функции. Разумеется, все важнейшие функции имеют…

-13 гл. т.

 

…максимальная гибкость. Пока нет идей, как назвать организацию моих будущих учеников, возможно, оставлю это им на откуп. Лишь бы не удумали что-то пафосное!

Общее древо управляющей структуры (не вижу смысла давать ей какое-либо название) закончила — на удивление быстрая работа, а получилось даже надёжней, чем задумывала. Из Консолей готовы Консоль Душ и Консоль Хаоса, заканчиваю концепт так называемой Технической Консоли, которая должна собрать в ослабленном виде часть функций, доступных…

-11 гл. т.

 

492225-ый прогон, 20 миллионов лет; чем дальше, тем дольше…

После нескольких хаотиков обобщила данные и обнаружила, что жизненно необходима возможность моментального уничтожения отдельных миров и даже секторов. К счастью, я не настолько радикальна, как в молодости, поэтому функцию реализую гибко. Не обязательно уничтожать, а просто «отключать» миры, записывая их состояние в ИИ или, вариант, отдельную область памяти управляющей структуры. Возможно, продублирую.

…идея действительно радикальная. Конечно, придётся переписывать значительную часть Слова, особенно ту, что касается синхронизации, зато у защитной системы появится возможность именно что отключать и даже стирать, а не…

…способ. Не всем, а лишь тем, кто будет присматривать за Домом в целом. Так, пожалуй, их и назову — смотрители. Следует ли мне выделить главу смотрителей или — нет? Думаю, стоит, и именно его я должна буду воспитать с максимальной тщательностью. Тем более, для правки Дома на лету смотрителям понадобится не просто знания и умения, но и…

-10 гл. т.

 

Ощущение, что ты касаешься самого процесса Творения — невероятно. Теперь я понимал, сколько времени понадобилось Творцу, чтобы создать такое чудо. Миллионы и миллиарды лет? Творец раз за разом прокручивала ход событий вселенной, чтобы увидеть недочёты, ошибки и уязвимости.

Но почему, почему, когда Она ушла, вселенная простояла стабильно так мало? Что произошло с Аской? Неужели на неё действительно воздействовал неизвестный мне хаотик? Девять миллионов лет без ошибок — а у нас Аска обрела разум в шестьдесят тысяч главного таймера. Или не хаотик… а мы? Мы сами? Творец не сумела смоделировать нас, обладающих частицей Её силы, существ? Может ли Творец предсказать, просчитать собственную мистичную силу в полной мере? Я не уверен.

Тем не менее, у меня появилась идея, что делать после того, как этот кризис закончится. Записи невероятно ценны даже поверхностным, но достаточно полным описанием того, как устроена вселенная. Имея в распоряжении Ключ и Консоль, я смогу улучшить идею Творца, опираясь на практику правления Домом в Её отсутствие. Не уверен, что делать с Внешними Пределами. Должен ли я выполнить данное Илле обещание — или следовать Замыслу? Впрочем, надеюсь на компромисс. Без одних только неверен мы проживём, а прочие Третьей интересны поскольку-поскольку.

Всё это — дело будущего. Сейчас важнее кризис. У меня нет хороших идей насчёт природы Вируса Хаоса, помимо того, что он искажает разум его узревших, меняет физику и бесконтрольно реплицируется в духовном фоне — помимо очевидностей. Но я ликвидировал и более опасные меметические феномены. О чём не знаю я-настоящий, но что знал я-прошлый? Что заставило меня стереть себе память, вернее, заблокировать её?

Меметическая опасность успела проникнуть внутрь меня? Да, это возможно, особенно если воздействие было… мягким. Мягко меняющим, искажающим сами представления о том, каков был оригинал. Предположим. Этого, конечно же, мало: Вирус должен был, как минимум, просочиться всюду по задействованной памяти (те самые четыре века?), чтобы я просто грубо обрезал её и… уничтожил? Да, это самый логичный метод: просто стереть пси-актив, благо пси-пассив содержал и резервные копии активной души. Но я сделал нечто более рискованное: очистил пси-актив, грубо, буквально вырезал всё опасное, оставив лишь куски памяти, от которых я-текущий мог оттолкнуться, чтобы получить доступ в пси-пассив. Адаптивная программа восстановления памяти — была у меня и такая, вспомнил теперь и о ней.

Итак, картина складывается следующая. Неким образом Вирус Хаоса воздействовал на меня — вероятно, просочился в некую уязвимую точку мемфильтров. И начал медленно менять психику. Вероятно, канал, через который он проник, был очень узок, это одновременно сильно замедлило воздействие — но и не позволило мне распознать его вовремя. Следом сработала сверка с образцом от АСК — одна из программ, завязанная лично на меня. Сверка вызвала программу проверки добровольности, та тоже дала положительный отклик, после чего всё, кроме моего тэу и центральных ценностей, было «заморожено», а мне сообщено о ситуации.

Что бы я сделал? Вероятно, что Вирус уже охватил кого-то важного в Персонале, поэтому я должен был начать чистку. Но я не был уверен даже, что центр души не заражён. Это ведь — не «простые» ключи-привязки Аски, аккуратные и точные, а искажение всего сразу. Уверенности быть не могло. И всё — на фоне мятежа отступников Тулдора.

Я написал Веер Директив «Паранойя» и немедленно активировал его, изолировав Технический Персонал от всего остального. Затем стёр копию Служебного Архива в своей башне. Вероятно, ликвидировал или запустил какой-то процесс ликвидации заражённых. Буквально выманил Тулдора с поддерживающими его Смотрителями. Закрыл Служебные Помещения. Временно делегировал части своего атрибута и ушёл.

Вопросов, однако, остаётся много. Как вырвался Акнис и где пропадала Савэри? Куда исчез Диэрак? Что много ранее произошло с Ирвисом? Где мой Старший Универсальный Ключ? Почему я должен был бы проиграть и в этот раз? А проиграть я должен был, иначе не вмешалась бы Заря и Ада. Наконец, как это всё связано с неведомым мне ритуалом Ады?

 

Далёкая, ярчайшая звезда — и чёрная, недружелюбная бездна космоса вокруг. Эвита поёжилась. Эти щиты — такие хрупкие, если вдруг что с ними случиться…

«Эви?» — брат говорил через налаженную перед переходом связь крови.

«Да?» — она достала из кармана чёрный кубик стазиса, в котором Радана спрятала вестника.

«Если Пророчица поверит… ты понимаешь, что она сделает?»

«Ох», — ей хотелось потереть лоб или поправить волосы — какой-нибудь отвлекающий себя саму жест — но в руках был стазис-куб.

«Идёт война, Эви. Она просто… исключит угрозу. Мне не жалко отца. Он… не представляю, зачем он это делает, но он уже столько раз оступался, что я — переживу. А ты?»

«Я не думала, — призналась она. — Справлюсь как-нибудь. Мне надоело всё это. Как марионетка. Он изменился, слишком изменился…»

«Или просто сбросил маску? — она не представляла, что в душе у брата, но слова он проговаривал с некоторой запинкой. — Ты справишься, я думаю. И есть ещё кое-что. Если он… уйдёт. Ты будешь новой Главой Куидэ. Готова к этой ноше?»

«Смирилась, — она понадеялась, что голос звучал хотя бы не жалко. — У меня нет выбора. Я не хочу, чтобы дядя разрушил всё… весь Лиодор».

«Меньшее зло, — кивнул Виссо. — Я буду рядом, Эви. Ты всегда можешь на меня положиться».

«Я знаю, Виссо, — губы шепчут открывающий ритуал. — Я знаю».

Чёрный куб осветился изнутри, точно стал прозрачным — и она бросила его за щиты, следом отправив мыслепакет послания. Куб треснул, распался облаком золотых искр — и собрался в образ птицы, точно объятой пламенем. Ей почудился клёкот — хотя какие звуки могут быть в вакууме да за чередой щитов? — и птица исчезла.

Истинный Вестник — одни из сложнейших чар, оставленных ещё Основательницей. Радана не разменивалась на упрощения, популярные среди обычных магов — как и любой другой высокий маг. Истинный Вестник легко преодолевал границы миров и защитных чар, даже самых могущественных, находил своего создателя где угодно. Что же, теперь остаётся только жда…

Экстренная ситуация — активация боевого режима!

Канал принудительно настроен и расширен.

Субъективное время ускорено, душа экстренно адаптирована.

Метаболизм ускорен, тело экстренно адаптировано.

Алгоритмы боя активны, полный набор боевых программ доступен.

Тактический совет собран, приоритеты установлены.

Ещё не совсем сознавая, что происходит, она увидела, как из открывшихся прямых порталов вылетают трое. Три циарэ. Враждебны — или?

Вероятность 97% — связаны с Акнисом.

Рекомендация: немедленное устранение.

Ударь первой!

И она ударила. Здесь, в вакууме, не было стихий, на которые можно было опереться, поэтому Кристалл выбрал стихию с учётом среды. Твердь. И переключился на малое посвящение движению, новомодно именуемое — телекинезом.

Она зачерпнула через связь силу стихии и выпустила её девятью псевдоматериальными копьями, ускоренными телекинезом — по три на цель. И крикнула:

Умрите! — да, звуки в вакууме не распространяются, но вакуум материи — не вакуум духа, и…

Отставить лишние мысли!

Верно. Щит, ещё нужно несколько подвижных щитов. Быстрее, сформировать и пусть в устремившиеся к ней формы, сбивая их. Копья? Один враг мёртв, другие двое легко отразили атаку. Виссо? За её спиной, что-то формирует.

Атака! Белый луч — что это? Внешний щит пал. Коснуться стихии. Отпустить ауру магии-воли. Потянуться на её пределы — шесть копий в циарэ! Волю в кулак, вложить Силу Рода:

Пади! — внешняя защита одного из циарэ пропала. Деструкцией, добавить ритуалом искажения и ритуалом размытия… внутренняя пала. Отразить новым щитом атаку другого врага — и сжать телекинезом беззащитного. Мёртв. Почему же ей приходится…

Рефлексии — потом! Работай.

Отклонить волну огня. Отклонить три формы подряд. Восстановить щиты. Телепортироваться в сторону вместе с Виссо — искажение пространства прошло мимо. Виссо ставит адаптивный щит, но деструкция его… Запретить телепорты — и исказить пространство самой. Щиты пали — свои и чужие. Даже не заметила, чем он… всю Силу Рода в кулак — лучом сжатого духа во врага — так, чтобы душу развеяло! Мёртв.

Всё? Не всё. Один из циарэ, даже лишённый тела, готов атаковать. Лучом духа — отправить на перерождение. Ещё один? То…

Принудительное завершение бое…

{Ошибка досsfswqddЪ}

Что тако… Больно! Как больно!

…фиксиру…

Экстренный протощарваь…

Что происходит? Мутно, она, она… Где, что, как? Что? Она должна… как больно!

{системная ошибка, код 6}

Допуск принудительно изменён.

«Я разочарован», — голос исходил точно со всех сторон. Дядя? Но… Сквозь муть в глазах, через боль… — как больно! — она различила знакомое лицо, тёмно-фиолетовую мантию и закрывающийся портал.

{Административное вмешательство, класс 1}

Принудительно изменён режим связи с объектом: Кристалл рода Куидэ.

Ограничены права доступа.

Изменён приоритет доступа.

«Убивать слуг рода — это не самый мудрый поступок. Я вижу, вы отправили кому-то Истинного Вестника. Втайне от меня. Эви, Виссо, боюсь, мне придётся прибегнуть к мерам. Видит Основательница, я не хотел этого делать».

Дядя… ну почему, почему им так не повезло! Он же…

Отклонено вмешательство в субъект: Эвита то’Куидэ.

Отклонено вмешательство в объект: связь наследника рода Куидэ.

Отклонено вмешательство в объект: мозг Эвиты то’Куидэ.

Вынесено предупреждение субъекту: Элтар то’э Куидэ.

«Вижу, Сила Рода по-прежнему защищает вас. К сожалению, вы оба ещё нужны мне, желательно в здравом уме и твёрдой памяти. Я не владею манипуляциями с душой на нужном уровне, поэтому вам придётся подождать — мастера».

{Административное вмешательство, класс 2}

Удалённый доступ к магическим манипуляциям активирован со стороны субъекта: Элтар то’э Куидэ.

Боевые щиты исчезли — кроме последнего, что от пустоты. Она помотала головой, силясь разогнать дымку и отогнать мигрень. Магический дар против воли составлял заклятье телепортации.

«Мне действительно жаль, — спокойно произнёс дядя. — У меня тоже нет выбора».

Вспышка перед глазами — и мгновенье дезориентации.

 

Глава опубликована: 09.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Palladium_Silver46
Вы же прекрасно знаете, что он здесь не отвечает.
Fluxius Secundus, надежда умирает последней.
Цитата сообщения Palladium_Silver46 от 11.12.2018 в 12:04
Fluxius Secundus, надежда умирает последней.

Насколько знаю, он сюда даже не заходит. Просто кому-то захотелось чтобы прода к его произведениям и тут была.
Но это не точная инфа (хотя что-то такое говорил).
Цитата сообщения Verity Mage от 11.12.2018 в 16:49
Насколько знаю, он сюда даже не заходит. Просто кому-то захотелось чтобы прода к его произведениям и тут была.
Но это не точная инфа (хотя что-то такое говорил).

Комменты авторам валятся на почту. Но Матемаг их осознанно игнорирует, а лично Палладия еще до ухода отправил в ЧС. (Именно поэтому я не советую Палладию пытаться доставать Виталия на его собственной странице - забанит)
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 11.12.2018 в 16:54
а лично Палладия еще до ухода отправил в ЧС. (Именно поэтому я не советую Палладию пытаться доставать Виталия на его собственной странице - забанит)

А что так? Я-то ту историю пропустил, разобрался когда молчание Матемага заинтересовало. Видимо, не до конца...
Verity Mage
Он много и однообразно просил проды к "Новым магам".
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 11.12.2018 в 22:15
Verity Mage
Он много и однообразно просил проды к "Новым магам".

Ну, он как минимум выпросил переписывание Последствий:)
Кстати, они сильно отличаются от старой версии?
Цитата сообщения Verity Mage от 11.12.2018 в 22:46
Ну, он как минимум выпросил переписывание Последствий:)
Кстати, они сильно отличаются от старой версии?

Я не перечитывал, честно говоря.
Verity Mage, терпение и труд все перетрут.

Просто данная серия, я про Новых магов, самая любимая из всех мною прочитанных, она удивительным образом ркзонирует с моим представлением об идеальном фанфик по ГП с элементами научной магии.

Очень жаль, что мон безбожно заморожен и что Матемаг закинул меня в ЧС лишь за то, что я искренне желал продолжения. Мне казалось, что я не казался навязчивым, но как оказалось Матемага это бесило. Жаль.

Но хотя бы Последствия перерабатываются, уже очень хорошо.

Стоит прочитать я думаю, там устраняют я все ранние косяки в том числе и в логической структуре, плюс 2 новые главы.
Матемагавтор
Палладиум, "Хотелось бы видеть продолжение" - вероятно, не раньше НМ?
"но как оказалось Матемага это бесило" - сначала было приятно. Потом норм. Потом надоело. Но я же всё держу в себе! А потом просто сказал, что з..ло и отправил в ЧС. Выражение лица через инет не прочесть, поэтому будь осторожен в интернет-общении!





Ускорение-кун, "Вы же прекрасно знаете, что он здесь не отвечает" - почему нет? Совсем с сайта я не ушёл. Просто желательно писать в личку. Раз в неделю я могу и ответить. Или чаще, если выкладываю что-то чаще. Сейчас выкладываю именно я, т.к. Хэлл кое-что уже фейлила в этом смысле.

"Именно поэтому я не советую Палладию пытаться доставать Виталия" - он уже исправился. Наверное.






Истинный Маг, "выпросил переписывание Последствий" - это неверное утверждение. Я сам его начал, когда захотелось немного отвлечься от "Иного". Всё-таки это слишком масштабный проект, и поддерживать постоянно мысленную карту кучи переплетённых сюжетных линий иногда выматывает.

"Кстати, они сильно отличаются от старой версии?" - немало. Поправлен фокал, убраны заместительные, добавлена параллельная сюжетная линия от одного милашки-мага и его приёмной дочки, а ещё я думаю, как бы подготовить сеттинг к тому, что Земля будет уни... кхм, к тому, что с произойдёт что-то очень весёлое и удивительное! Это всё оттого, что "Иное" и лично Тёмная Луна научили меня магии доброты и дружбы, вот.
Показать полностью
>"Кстати, они сильно отличаются от старой версии?" - немало
Тогда действительно стоит перечитать, пожалуй.
Вау. Мне почему-то казалось, что ты сюда и не заходишь даже:)
К слову, а в качестве отдыха от последствий Зарю допишешь?:)
Матемаг, видел бы ты моё лицо, когда я за день до дня рождения прочитал пост о заморозке НМ.
Используя аналогии твоего сеттинга НМ, настроение было сродни тому, какое было бы у Пернеллы решись она распустить все свои энергетические каналы и похерить Землю, ну примерно масштаб понимаешь.
Кстати, чем тебе не вариант уничтожения Земли, красивый конец.
>что Земля будет уни...

Унификация Земли Системой получше будет, не?
Матемагавтор
Истинный Маг, иногда захожу. Вот как сейчас, главу выкладываю.

"а в качестве отдыха от последствий Зарю допишешь?" - не раньше правки первой и второй части. И только тогда я дойду до третьей. Правка может быть и масштабов "Последствий", да.

"Унификация Земли Системой" - бред же, ну. Системе? Унифицировать что-то к себе внешнее?

Палладиум, "за день до дня рождения" - ну не повезло.
"распустить все свои энергетические каналы и похерить Землю" - хорошая идея, надо будет обязательно применить:) Главное, чтоб и Атику прибило! Хе-хе.
Матемаг, да один из самых неприятных подарков на день рождения.

Что бы ни было, лишь бы было продолжение, оно в любом случае будет интересным и интригующим. Не верю я что ты можешь все тупо слить, я не знаю тебя хорошо, общение только в рамках комментариев и личных сообщений, но ты не кажишься мне таким безответсвенным к своим литературным творениям.
Матемагавтор
"Не верю я что ты можешь все тупо слить" - а зря.
Матемаг
То есть ты это воспринял как "А слабо тебе все тупо слить? Спорим - слабо?"?
Матемаг, *пожимаю плечами* поживем- увидим.
Матемагавтор
Ускорение-кун, нет, это ты за меня додумал. Всего лишь имел в виду, что быть уверенным, будто я не могу что-то слить, особенно в связи с психической нестабильностью - крайне странная позиция.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх