↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и крапчатые грибы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Юмор, Даркфик, Драма
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Чёрный юмор, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по вселенной Гарри Поттера, освещающих те или иные привычные по книгам события с самых невероятных и фантасмагорических сторон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Богемская полька

Да любой вышедший из под пера не автора персонаж является OOC — иные манера речи, описание его душевного мира, взаимодействие с другими героями, реагирование на ситуации, придуманные фикрайтером и т.д. и т.п. Где же здесь грань то?

Alien subject

Грань в том, что Снейп не может танцевать польку посередине Большого зала.

Lira Sirin

 

Святочный бал девяносто третьего врезался в память Гарри сияющим острым осколком разбившейся ёлочной игрушки, так и не потускневшей со временем. В самые тяжелые часы своей жизни он возвращался к этому воспоминанию — и самая черная тоска отступала, и Гарри находил в себе силы делать то, что он должен был сделать, и жить с этим дальше.

...Он закрывает глаза и словно бы наяву слышит, как в большом зале начинает звучать задорная симфоническая мелодия. Он видит, как от пиршественного стола в центр зала торжественно движутся две фигуры: в расшитой серебром белой мантии чинно шествует Игорь Каркаров, а рядом с ним в летящих черных одеждах — профессор Снейп. По их лицам нельзя прочитать того, что случится в следующий момент.

Каркаров вкладывает свою руку в руку Снейпа, а тот устраивает свою на его талии, и оба начинают кружить под задорный мотив богемской польки.

Все в зале растерянно замолкают и не могут отвести от них глаз, но они словно не замечают происходящего. Их движения выверены и легки — под звон колокольчиков взметаются полы мантий, и профессора продолжают пружинисто и невесомо подпрыгивать, следуя за мелодией флейты.

Когда музыка замолкает, Гарри осознаёт, что его пунш давно растёкся на скатерти бурым пятном. Он поднимает растерянный взгляд на профессора Дамблдора — единственного, кто способен заставить прийти в себя эту спятившую вселенную.

Дамблдор таинственно мерцает очками и незаметным движением убирает пятно.

— Долг чести, мой мальчик, долг чести… — загадочно говорит он и приглашает на танец профессора Трелони.


* * *


Ноябрь 1981, Азкабан.

— Северус, ты должен понимать, что в сложившейся ситуации… — Дамблдор ходит по камере, заложив за спину руки.

— Скажите, у меня есть хоть малейшие шансы? — в голосе заключенного звучат отчаянье и надежда.

— Заседание по твоему делу через три дня, и если не всплывёт неожиданностей...

— Неожиданностей! — цедит сквозь зубы Снейп! — И вы думаете, Каркаров ограничится только моей фамилией? Мол да, состоял такой!

— Ты недооцениваешь его способности договариваться… Скрыть твою принадлежность к рядам Пожирателей он, конечно, не сможет, но во всём остальном… Мы можем вполне на него рассчитывать.

— На это ничтожество? Да если он не сдаст меня с теми экспериментами, я готов станцевать с ним польку!

Дамблдор укоряюще качает седой головой, когда древние стены словно вздрагивают, скрепляя необдуманные слова узника, так точно совпавшие с другим запальчивым обещанием, прозвучавшим в одной из камер не более часа назад.

Глава опубликована: 15.05.2018
Обращение автора к читателям
miledinecromant: Не смотря на статус "закончен" зарисовки продолжат добавляться по мере разбора блога.
Новые партии грибов ожидаются :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
miledinecromantавтор
Зануда 60
miledinecromant
Это который философ-идеалист?
Любитель парадоксов ))
miledinecromant
Пойти что-ли в ватцапе его набрать. Посмотреть, хоть что было-то...
Странно... Все равно Евбулид получается. Неправильный у меня телефон.
miledinecromantавтор
Зануда 60
Неправильный а у меня такая забористая матершина вышла )))
Велосипед, ездящий на Ктулху... Моя хотеть!!!
miledinecromantавтор
Nalaghar Aleant_tar
Велосипед, ездящий на Ктулху... Моя хотеть!!!
Чувствую вы забрались в нашу грибную теплицу ))
miledinecromant
Господа, я вас тут не сильно в оффтоп загоняю? Это все-таки комментарии под ТЕКСТОМ...
miledinecromantавтор
Зануда 60
miledinecromant
Господа, я вас тут не сильно в оффтоп загоняю? Это все-таки комментарии под ТЕКСТОМ...
У нас так принято ))
miledinecromant
Спасибо.
Nalaghar Aleant_tar
Велосипед, ездящий на Ктулху... Моя хотеть!!!
А чем вам не нравится посылка на секс, чтобы курить? (Кстати, это ж Луферов...)
Диапроектор слишком на диамат смахивает. А если курить диамат...
Nalaghar Aleant_tar
Не пробовал
Вот и я не рискую)))
У Дамблдора в мешке на Рождество явно дергалалась мандрагора :)
Ой, читала еще в 18м году, теперь не могу остановиться...
Он не смог -у него лапки...
Лежу, ржу в подушку
miledinecromantавтор
Svetleo8
Вот то-то и оно...
Кто знает, что там в мешочке )))
Томаринд Пенглтон...это шедеврально! Спасибо автору за дополнительные минуты жизни)))

Ахтунг: не читать ночью, если вы не одни дома. Не читать в общественных местах. Иначе пожалеете, ибо ржач не удержите;)
miledinecromantавтор
lenchen_de
Всегда пожалуйста.
Приходите ещё )
Ахахахахаха
Какая прелесть!
miledinecromantавтор
Снаррифил
Какая прелесть!
Главное малыми дозами ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх