↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и крапчатые грибы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Юмор, Даркфик, Драма
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Чёрный юмор, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по вселенной Гарри Поттера, освещающих те или иные привычные по книгам события с самых невероятных и фантасмагорических сторон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Роковой шкаф

В ходе знакомства с конкурсными работами на турнире минификов у нас с уважаемой Alteya возникла острая полемика по поводу текста "Игла дикобраза" от Edelweiss.

С одной стороны, текст получился весьма интересным и очень вхарактерным. Но с другой стороны, саму собою нарождающуюся интригу коварно сгубил мимо бежавший Снейп.

А ведь всё к этому шло...

 

— Четыреста девяносто пять галлеонов, — произнёс Горбин. Его щёки испятнали рябины, а голос задрожал от возмущения. — Здесь не хватает, мистер Блэк.

— Пяти галлеонов, — опомнился Сириус. — Да… я потратил их по дороге.

— Оно того стоило? — ядовито поинтересовался продавец. — Вы решили провести меня?

— Ничего подобного! Я просто не рассчитал, что встречу кое-кого... Эх, придется обмывать в другой раз, — Сириус порылся в карманах и нагреб искомые пять галлеонов мелочью.

— С вами приятно иметь дело, мистер Блэк, — улыбнулся продавец, и Сириус стал обладателем заветного шкафа.


* * *


— …Эй, это что вообще такое? — ахнула Лили, увидев посреди гостиной старый шкаф в компании своего мужа. — Ты зачем сюда это старьё притащил?! Ты же должен был оставаться дома!

— Я заявляю о своей категорической невиновности! — шутливо ответил Джеймс, обнимая супругу. — Его Бродяга приволок — нам в дар. Пусть постоит в углу до утра, а там решим, куда его деть.

…Если бы Лорд вломился к ним через дверь, сметая защитные заклинания, которыми щедро был окружен дом, наверное, всё закончилось бы совсем иначе: Джеймс просто не успел бы вернуться за палочкой, а Лили — даже взять на руки сына…

Дверь шкафа, который должен был однажды стать их спасением, с грохотом распахнулась, и из него во весь рост воздвигся Лорд Волдеморт. Это было настолько жутко и в то же время по-хеллоуиновски, что Джеймс и Лили, ещё только поднимаясь с дивана, в один голос заорали:

— Ридиккулюс!

Что ж, даже Тёмный Лорд не мог бы учесть всего. И уж тем более в погоне за вечной жизнью никогда не интересовался, как работает это глупое заклинание, способное побеждать худший страх.

Раздался характерный хлопок, и на месте Темного Лорда повис большой ярко-зеленый воздушный шарик. Порыв ветра из шкафа подхватил его и поднес прямо к сидящему на диване ребёнку...

— Аик! — радостно завопил Гарри и, ухватив, сжал его между ладошками.

Тёмный Лорд почувствовал, как его сдавливает той самой неведомой ему силой, а затем оглушительно лопнул.

От взрыва у соседей повышибало стёкла, а в доме Поттеров обвалился второй этаж.

Маленького Гарри спасли лишь спонтанная детская магия и сила Любви родителей, отдавших за него жизнь и отчасти погасивших взрывную волну своими телами.

На память о той жуткой ночи Гарри Поттеру досталась стойкая нелюбовь ко всему надувному и шрам в виде молнии прямо на лбу.


* * *


Когда Сириуса Блэка арестовали, казалось, он был не в себе, однако вины своей не отрицал.

— Я убил их, убил... своими руками, — рыдал он в исступлении, пока его волокли в Азкабан.

Ему предстояло просидеть там долгих двенадцать лет, прежде чем он сможет покаяться перед крестником, ребёнком, отправившим на тот свет Тёмного Лорда и лишь милостью Мерлина не вошедшим в историю как Мальчик-Который-Лопнул.

Глава опубликована: 18.05.2018
Обращение автора к читателям
miledinecromant: Не смотря на статус "закончен" зарисовки продолжат добавляться по мере разбора блога.
Новые партии грибов ожидаются :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
miledinecromantавтор Онлайн
Зануда 60
miledinecromant
Это который философ-идеалист?
Любитель парадоксов ))
miledinecromant
Пойти что-ли в ватцапе его набрать. Посмотреть, хоть что было-то...
Странно... Все равно Евбулид получается. Неправильный у меня телефон.
miledinecromantавтор Онлайн
Зануда 60
Неправильный а у меня такая забористая матершина вышла )))
Велосипед, ездящий на Ктулху... Моя хотеть!!!
miledinecromantавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Велосипед, ездящий на Ктулху... Моя хотеть!!!
Чувствую вы забрались в нашу грибную теплицу ))
miledinecromant
Господа, я вас тут не сильно в оффтоп загоняю? Это все-таки комментарии под ТЕКСТОМ...
miledinecromantавтор Онлайн
Зануда 60
miledinecromant
Господа, я вас тут не сильно в оффтоп загоняю? Это все-таки комментарии под ТЕКСТОМ...
У нас так принято ))
miledinecromant
Спасибо.
Nalaghar Aleant_tar
Велосипед, ездящий на Ктулху... Моя хотеть!!!
А чем вам не нравится посылка на секс, чтобы курить? (Кстати, это ж Луферов...)
Диапроектор слишком на диамат смахивает. А если курить диамат...
Nalaghar Aleant_tar
Не пробовал
Вот и я не рискую)))
У Дамблдора в мешке на Рождество явно дергалалась мандрагора :)
Ой, читала еще в 18м году, теперь не могу остановиться...
Он не смог -у него лапки...
Лежу, ржу в подушку
miledinecromantавтор Онлайн
Svetleo8
Вот то-то и оно...
Кто знает, что там в мешочке )))
Томаринд Пенглтон...это шедеврально! Спасибо автору за дополнительные минуты жизни)))

Ахтунг: не читать ночью, если вы не одни дома. Не читать в общественных местах. Иначе пожалеете, ибо ржач не удержите;)
miledinecromantавтор Онлайн
lenchen_de
Всегда пожалуйста.
Приходите ещё )
Ахахахахаха
Какая прелесть!
miledinecromantавтор Онлайн
Снаррифил
Какая прелесть!
Главное малыми дозами ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх