↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Heavy Metal Magic (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Старый рок, пятьдесят тонн литой пенсильванской стали, 90-мм пушка и карбюраторный двигатель на 450 лошадиных сил.
Зачем отправлять в волшебный мир подростков, спасающих принцесс?
Почему бы не отправить туда танк?
Интересно узнать, как это будет выглядеть? Добро пожаловать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. От подарков не отказываются

— Куда пойдём сначала? — спросил Найрон, скрестив руки за спиной и скептично осматривая своих спутников.

— Может, пройдёмся по округе, поищем что-нибудь съестное, что нам не придётся красть? — язвительно ответил ему Аллис, в очередной раз останавливаясь чтобы осмотреться.

Группа уже более часа двигалась на запад, стараясь придерживаться дороги и не показываться на глаза возможным неприятелям.

Найрон постоянно применял свою обнаруживающую магию, стараясь покрыть как можно большую площадь и не упустить ничего ценного.

— Господин Аллис, — обратился он к сержанту. — Расскажите о себе.

— Зачем тебе это?

— Хочу узнать больше о вашем мире и жизни в нём.

Разумеется, настоящая причина была совершенно другой. Найрон до сих пор не мог выбросить из головы лицо Алиры, когда она общалась с Аллисом. Он хотел узнать, чем же этот непримечательный человек так привлёк её.

— Ну, я родился в пригороде Детройта, большого промышленного города на границе нашей страны. Всё детство помогал отцу в его мастерской. Увлекался бейсболом и футболом. Это такие виды спорта, популярные в моей стране.

— Расскажите о них, пожалуйста.

— Бейсбол — это игра, в которой две команды пытаются набрать больше очков. Команды по очереди бросают и отбивают мяч…

Время всё шло, Крейт лишь с интересом слушал рассказ Аллиса, так как не особо увлекался бейсболом и мало знал о нём. Пейзажи сменяли друг друга, солнце неспешно ползло по небосводу, безучастно осматривая этот причудливый голубой мир. Бирюзовая трава тихо шепталась, недовольная нарушавшими её покой путниками.

—…таким образом, от успешного взаимодействия кетчера и питчера зависит исход игры. Главное — это следить за тем, чтобы бэттер успешно выполнял свою работу. Вот так, — гордо закончил Аллис свой рассказ.

Бедняга Найрон боялся, что его голова сейчас взорвётся от количества полученной информации.

— Ну что, перейдём к футболу? — весело спросил Аллис, сверкая азартом в глазах. — Может, даже научим кого-то из местных, да сыграем разок?

— Нет, благодарю, — мигом отрезал Найрон, с трудом представив себе подобное действо.

За разговором ребята подошли к группе каменистых холмов. Внезапно Найрон вздёрнул вверх руку, предупреждая остальных:

— Там, среди холмов. Ощущаю сильный магический фон.

— Что там может быть? — тут же задал вопрос Крейт, ухватившись за пистолет.

— Мы уже довольно далеко от проторенных путей. Даже не знаю, что может быть в такой глуши.

— Без паники, — Аллис медленно пошёл вперёд. — Давайте посмотрим.

— Кстати, я уже где-то ощущал такой же фон, но не могу вспомнить, где именно.

— Идём группой, смотрим по сторонам и прикрываем друг друга. Вперёд. — Аллис смело шагнул в каменистый проход, извивавшийся между отвесными стенами выступавшего из холмов кряжа.

Стоило им войти внутрь, как сразу стало холоднее. Их укрыл полумрак, а сильный ветер, гуляющий по одиноким ущельям подул в лицо.

Сжав пистолет покрепче, Квентин медленно передвигался вдоль стены, ощущая тихое дыхание Найрона и Френка у себя за спиной. Камешки похрустывали под подошвами, торчащие из стен корни постоянно задевали одежду, заставляя вздрагивать от неожиданности. Откуда-то спереди доносился необычный звенящий звук и журчание воды.

Шаг за шагом, они приближались к центру этого необычного природного лабиринта из скал и ущелий. Перепрыгивали через трещины, забирались на валуны и всё это — без единого звука.

Наконец-то, они оказались у поворота, за которым должен был располагаться источник шума. Оттуда медленно расплывалось голубоватое свечение. Осторожно выглянув, Аллис увидел лишь фонтан, окружённый какими-то колоннами и монументами. Он медленно вышел на центр этого архитектурного ансамбля, не прекращая осматриваться.

— Это же святилище! — тихо воскликнул Найрон. — Ещё и нетронутое!

— Получается, через него можно вернуться обратно? — тут же спросил Аллис, уставившись на фонтан.

— Нет. Вернее вряд-ли. Вы ещё не выполнили то, зачем были призваны, поэтому святилище не пропустит вас.

— От него вообще есть какая-то польза? — протянул Крейт, осматривая тёмно-синюю кладку стен.

— Конечно! В воде этого фонтана можно восстановить магические силы и исцелиться от проклятий, а через святилище можно общаться с высшими силами. Ну, по крайней мере, можно было…

— Что-то случилось? — Аллис перевёл взгляд на юного эльфа.

— Да. После раскола и войн высшие существа перестали отвечать на наши призывы. Мы лишились их поддержки.

— Но ведь нас-то они сюда переместили! Может, они заговорят с нами? — поделился догадкой Крейт, подойдя к фонтану.

— Может и так, — завторил ему Аллис. — Эй, как это работает?

— Вы должны войти в связь с энергией этого места. У вас нет магии, но я могу попробовать стать посредником.

— Это безопасно? — заволновался Крейт.

— Да. Наверное…

— Не нравится мне твой настрой, дружок. Начинай, и постарайся не напортачить, — Аллис сел на перила фонтана.

Закрыв глаза, эльф прикоснулся к его лбу и начал что-то шептать. Ничего не происходило. По крайней мере, сначала.

Ожидание

Аллис сразу же ощутил это. В голове тут же возник образ продавщицы из кондитерского магазина, которая всегда ленивым и отсутствующим взглядом провожала его, когда он приходил туда в детстве за конфетами и выбирал что купить. Это было то самое чувство. Его ждали.

— Зачем мы здесь? — спросил он, сам не понимая, что делает.

Теперь в голове появился образ майора, рассказывавшего им, ещё новобранцам, перепугано выстроившимся в казарме о долге, чести и воинских качествах.

Аллис мигом понял, что это значит. Он сам не успел осознать, как между ним и некой силой завязался своеобразный диалог. Он задавал вопрос за вопросом, а в ответ у него в памяти всплывали образы прошлого, наиболее удачно подходившие под ответы.

Крейт удивлённо наблюдал за происходящим. Найрон и Аллис замерли и буквально окаменели. Аллис что-то говорил, Найрон непрерывно шептал. Казалось, словно всё святилище гудело и пульсировало, вторя им своим собственным голосом.

— Мы не можем выполнить то, что вы от нас хотите. Нам не хватает многих необходимых вещей! — вдруг выпалил Аллис. До этого он лишь задавал вопросы.

У него в голове воцарилась тишина. Это вновь было ожидание, но теперь другого рода. Словно отец, ожидавший когда ему дадут купленные им конфеты для Аллиса.

Внезапно связь оборвалась. Найрон устало опустил руки и выдохнул:

— Теперь остаётся только ждать их решения.

— Они могут забрать нас? — с надеждой в голосе спросил Крейт.

— Сомневаюсь. Думаю, в лучшем случае они перенесут для вас сюда необходимые вам вещи.

Словно в подтверждение его слов, у них за спинами что-то упало. Все трое испуганно оглянулись. На траве лежал ящик с военной маркировкой США. Большой деревянный ящик. Следом за ним из ниоткуда свалился ещё один. И ещё. И ещё. Один за другим, ящики сыпались на траву. Всего появилось около двадцати контейнеров разного размера и цвета. Подождав некоторое время и убедившись, что больше осадков не предвидится, Аллис подошёл к одному из ящиков и вскрыл его. Внутри оказались патроны калибра 5,56. В другом — .50 cal. В нескольких были танковые выстрелы для девяностомиллиметрового орудия. Кроме того они нашли гранаты, мины и ящик с медикаментами. Все контейнеры выглядели потёртыми, словно пролежали некоторое время в забытии. Осмотрев их, Аллис посоветовался с Крейтом и они пришли к выводу, что эти ящики могли быть утеряны одним из уничтоженных вьетнамцами отрядов и провели определённое время в джунглях. К счастью, патроны и взрывчатка не пострадали от сырости и находились в хорошем состоянии.

Аллис невольно заулыбался, глядя на эти сокровища. С таким боезапасом любые проблемы можно было решить без особых переживаний.

— Не хочу огорчать, — пробормотал Френк, глядя на счастливое лицо командира, — но как мы собираемся это доставить? Тут не меньше нескольких тонн груза, а до города пара часов пути.

— Найрон, — обратился Аллис к эльфу, — возвращайся к нашим и скажи, чтобы приехали сюда на танке. Пусть заодно прихватят наш импровизированный плот. Постараемся утащить всё за раз.

Кивнув, эльф ушёл.

— А что делать нам?

— А мы с тобой будем проводить инвентаризацию, — ухмыльнулся сержант, полностью открыв один из ящиков.


* * *


— Господин Вайлир, рад видеть вас в добром здравии, — сказал консул Оларт, раздвинув руки в официальном приветствии.

— Нет времени для формальностей, друг мой, — ответил ему Вайлир. — Нечто опасное объявилось на ваших территориях. Мне поручили расследовать произошедшее.

— Вы о нападении на Эйнтр? — Оларт опустил голову. — Это ужасное происшествие, грозящее нам тяжёлыми последствиями. Побег десятков врагов нашего государства ещё аукнется нам в будущем. Они наверняка примкнут к радикально настроенным массам населения и попытаются поднять восстание! Но не переживайте, мои люди всё уладят. Мы уже…

— Я не об этом, — оборвал его Вайлир, поправляя растрёпанные волосы. — Крепость была атакована чем-то, с чем ранее мы не сталкивались. Неким новым оружием, способным стереть с лица земли даже прочнейшие стены. Мы с моим помощником осмотрели место сражения и нашли множество следов и предметов неизвестного происхождения. Вот этот предмет, — он показал Ойларту гильзу. — Я уже отправил несколько таких на экспертизу нашим учёным. Уверен, скоро мы разгадаем эту загадку, но мне нужна ваша помощь и содействие.

— Не волнуйтесь, мастер Вайлир, — уже настойчивее сказал Оларт. — Наши люди со всем управятся, вам необязательно так усердствовать. — На мгновение в его скучных глазах промелькнуло нечто пугающее.

— Просто выполняйте свою работу. Остальное оставьте нам. Рад был повидаться, мастер Вайлир. Удачи вам в вашем… расследовании. — Оларт откланялся.

Вайлир нутром чуял, что здесь что-то нечисто. Ему нужно было срочно связаться с Калем и узнать, как у него дела. Стало ясно, что в столице ему делать нечего. Ему отказали в аудиенции у императора, советник по чрезвычайным делам отсутствовал, а консул восточного феода только что вежливо намекнул ему не лезть не в своё дело. В империи что-то происходило. И Вайлир чувствовал себя обязанным докопаться до истины. Нет, у него не зародились сомнения, напротив, он хотел как можно скорее всё разузнать, чтобы обезопасить империю от возможного заговора. Он ещё не понимал, во что ввязался…

Глава опубликована: 05.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Тут, что ли, танк чуть ли не в роли главного героя)
Боеприпасы точно не будут лишними)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх