↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

(S)ombre (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори, Ангст, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир показан со стороны Слизерина и Пожирателей смерти, так что представители других факультетов, а также мракоборцы будут появляться лишь мельком. Сюжет рассчитан на три макси-фика. (один уже готов в черновом варианте из 34 глав) Но это не значит, что кульминации придется ждать до 102-ой главы. Каждый из трех фиков содержит свое логическое заключение, но не ждите сразу ответов на все (!) вопросы.
 
Проверено на грамотность
Прошлое и настоящее переплелись в этой книге, приоткрыв завесу на темную историю волшебной Англии. (с 1970 по 1996 год) Говорить о ее содержании бесполезно, ее надо читать.



QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. Семейные узы.

1974.

Глухие коридоры Britannic House внезапно окутались непроглядным мраком, что заставило Роджимера на несколько секунд остановится, прежде чем продолжить подниматься по бесконечной бетонной лестнице, ведущей на самый верх небоскреба. Магловскую охранную систему можно было не бояться, Рожджимер принял все необходимые меры, но все равно то и дело с опаской поглядывал на красные огоньки не видящих его камер. Ноги его стали совсем ватные и тяжело наступаюли на холодный бетон. Трансгрессировать было нельзя. Однако никакой другой магической охраны видно не было.

— Министерство, по всей видимости, не хочет привлекать к зданию лишнего внимания, но они просчитались! Темный Лорд всегда на шаг впереди! — с сладким привкусом гордости подумал про себя Роджимер, и к нему вновь вернулись силы.


* * *


— Куда ты собрался, Люц? — шепотом спросила своего мужа Нарцисса, уже переодевшись в черную шелковую ночнушку. Из окна спальни на ее белокурые волосы падал мягкий и холодный лунный свет, придавая ее облику некую эфемерность.

— Яксли сказал, что сегодня транспортируют Венгерских хвосторог. Мы должны перехватить этот поезд, — Люциус резко накинул на себя мантию.

— Так поздно.

— В это время поезд будет уже рядом с Лондоном, и драконы перестанут извергать пламя.

— Так вы расчитываете на Кубок воды? — ужаснулась Нарцисса, раскрыв широко свои бледно голубые глаза. — Но Вуторд отправился...

— Нарцисса, — тихо проговорил Люциус, смотря ей прямо в глаза. — У него ничего не выйдет.

Люциус знал, что Роджимера неприменно схватят, и в тайне радовался, что тот дал неприложный обет молчать обо всем.

— Но Темный Лорд сам дал ему это задание! — Нарциссе почувствовала, как жалость пронзила ее грудь и засела где-то в глубине.

— Темный Лорд хотел, чтобы Вуторд отвлек внимание Министерства, пока мы не разграбим поезд. Да и при том, он нашел это забавным.

— Забавным, — робко повторила Нарцисса, еле шевеля своими побелевшими губами.


* * *


Добравшись до последнего этажа, Рождимер неожиданно для себя занервничал. Где-то внутри он желал, чтобы путь к ней был бы значительно сложнее. Такое же полное отсутствие охраны зарождало в нем большие сомнения, но Рождимер не хотел прислушиваться к своему внутренему голосу. Дверь на этаж, тяжелая и массивная, была так же не заперта.

— Нокс! — резко проговорил Роджимер, и пучок света, вырывавшийся из его палочки, мнгновенно погас.

Он медленно приоткрыл дверь. Из огромных панорамных окон его взору открылись сотни огней ночного Лондонаа. Роджимер сразу увидел то, что искал. Стеклянные стенки, ограждавшие кубок, казались безумно тонкими, почти невидимыми. Роджимер подошел к Кубку ближе, и лицо его озарилось голубым светом. Он не знал, зачем Темному Лорду нужен был этот предмет, но не считал себя в праве спрашивать. Он ударил резко по стеклу небольшим молотком, прихваченным с собой. Тонкое стекло лишь едва дрогнуло и исчезло, оставив Кубок воды незащищенным.

Роджимер инстинктивно бросился схватить сосуд, как вдруг рука его застыла на пол пути, словно пространство, ранее отделяемое стеклянными стенками, было заполненно чем-то вязким. Роджимер тут же попытался оттянуть руку назад, но все было тщетно: она не поддавалась. Он чувствовал, будто вязкие путы продолжают сковывать руку, только уже выше кисти, медленно подбираясь к плечу. Паника охватила Роджимера и тут он услышал знакомый голос. Холод пробежал по его спине и охватил его сердце.

— Роджимер? — раздалось вновь из-за спины, и в голосе явно читалась тревога.

Но Роджимер молчал. Он уже не мог повернуть голову, так как путы сковали его шею, но знал наверняка, кто стоит за его спиной. Черноволосый и коротко стриженый, вечно с уставшими глазами, к нему обращался Сэладжер Вуторд.

— Брат, — простонал Роджимер, перед тем, как у него окончательно онемел язык, и свет растворился во тьме.

Глава опубликована: 09.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Начало очень интересное, интригует, так что я подписываюсь) Спасибо) Единственное, что не очень мне по вкусу - когда действие вот так прыгает с одного десятилетия на другое. Но это чисто моя проблема)))
Удачи автору)
Ох, даже не знаю. Вроде, как только принялась читать, все было загадочно и притягательно. По мере выкладки открывалось все больше и больше подробностей, и тут начинаешь осознавать, что под покровом тайны скрыта довольно-таки банальная история. С извечной авторской проблемой: впихнуть новую студентку в Хогвартс курса эдак с пятого и объяснить это. Даже не здраво, хоть как-то бы объяснить. Ан нет, герои ведут себя, как у юных авторов, и все держится на Дамблдоровском "захотелось". Да на этом вообще половина фиков в фандоме держится, но это до того стандартная ситуация, что... Штампы, штампы, штампы. Не хватает изюминки какой-то, что ли.
Резюмируя, работа стоящая, но оригинальностью не блещет. Но автор ведь планирует исправляться, верно?))
Безумно интересно!!:D Только вот не совсем понятно... С нетерпением жду продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх