↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

(S)ombre (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори, Ангст, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир показан со стороны Слизерина и Пожирателей смерти, так что представители других факультетов, а также мракоборцы будут появляться лишь мельком. Сюжет рассчитан на три макси-фика. (один уже готов в черновом варианте из 34 глав) Но это не значит, что кульминации придется ждать до 102-ой главы. Каждый из трех фиков содержит свое логическое заключение, но не ждите сразу ответов на все (!) вопросы.
 
Проверено на грамотность
Прошлое и настоящее переплелись в этой книге, приоткрыв завесу на темную историю волшебной Англии. (с 1970 по 1996 год) Говорить о ее содержании бесполезно, ее надо читать.



QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Сoup au but.*

1975.

В то время, когда Англия еще понятия не имела о мальчике со шрамом на лбу в виде молнии, а имя Воландеморта не было еще запрещено произносить вслух, в своем рабочем кабинете сидел невысокий волшебник пятидесяти лет и копался в бумагах. Сбоку от него, на столе стоял небольшой каменный резервуар с водой, по краям украшенный вырезанными по камню рунами. Слева в небольшой коробке с надписью "Hogwarts, 1960s, Защита от темный искусств" хранилось несколько небольших подписанных колбочек. На переднем же столе царила полная неразбериха с вырезками из газет разных лет. Волшебник, сидевший за всем этим, был никто иной, как Стилер Кракер, известный в магических кругах частный детектив. Его не раз нанимали известные богатые семьи, чтобы проверить чью либо чистокровность, а в некоторых случаях, и подделать документы. Ему готовы были хорошо платить за то, чтобы продолжать идти с высоко поднятой головой даже после вещей, настолько порочащих и ставящих под сомнение чистокровность семьи, как рождения сквиба. Но в этот раз Стилеру Кракеру досталась работа, несколько не похожая на все предыдущие.

Волшебник потянулся за колбочками из коробки и достал одну, на которой было написано "Андромеда Тонкс". Он осторожно открыл бутылочку, вылил содержимое прямо в чашу с водой, стоящую справа, и погрузил туда свое лицо. Спустя минут пятнадцать Кракер вынул лицо из воды и быстро записал что-то в тетрадь. Затем, перевернув страницу и достав другую коробку с надписью "Hogwarts, 1970s, Защита от темный искусств", сразу нашел колбочку с надписью "Д. Поттер" и проделал тоже самое. К вечеру работа его была закончена и Кракер поспешил в Паучий тупик.

Почти наступила ночь, главные улицы Лондона еще освещались фонарями, но в таких глухих местах, как Паучий тупик, уже нельзя было различить ничего дальше своей вытянутой руки.

— Вот то, что вы просили, госпожа Блэк, — тихо прохрипел Стилер Кракер, стоя в нише кирпичной стены и держа перед собой палочку, освещающую небольшое пространство.

— Опусти палочку, болван, — прошипела Белатрисса и, яростно посмотрев на Стилера, выхватила у него папку бумаг.

Лицо Беллатрисы исказила истерическая улыбка.

— Это был для него роковой шаг, — вновь проговорила Белла, подойдя к Кракеру вплотную и поднеся палочку прямо к его горлу, — И кто же у него женушка, Стилер? Ну, отвечай?

— Дайена Хортлинг. Они живут на Ройтмер стрит, седьмой дом, — ответил волшебник в ужасе.

— Замечательно! — воскликула Белатрисса и отошла на несколько шагов от Стилера.

— Ты же училась у него? Решила навестить своего учителя? — спросил Кракер робко.

— Он нужен Темному Лорду, — холодно проговорила Белатрисса и, наслаждаясь ужасом, затрепетавшем в глазах волшебника, пустила в него смертельное заклятие.

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Сoup au but — (фр) прямое попадание. Досл. — удар в цель.

Глава опубликована: 09.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Начало очень интересное, интригует, так что я подписываюсь) Спасибо) Единственное, что не очень мне по вкусу - когда действие вот так прыгает с одного десятилетия на другое. Но это чисто моя проблема)))
Удачи автору)
Ох, даже не знаю. Вроде, как только принялась читать, все было загадочно и притягательно. По мере выкладки открывалось все больше и больше подробностей, и тут начинаешь осознавать, что под покровом тайны скрыта довольно-таки банальная история. С извечной авторской проблемой: впихнуть новую студентку в Хогвартс курса эдак с пятого и объяснить это. Даже не здраво, хоть как-то бы объяснить. Ан нет, герои ведут себя, как у юных авторов, и все держится на Дамблдоровском "захотелось". Да на этом вообще половина фиков в фандоме держится, но это до того стандартная ситуация, что... Штампы, штампы, штампы. Не хватает изюминки какой-то, что ли.
Резюмируя, работа стоящая, но оригинальностью не блещет. Но автор ведь планирует исправляться, верно?))
Безумно интересно!!:D Только вот не совсем понятно... С нетерпением жду продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх