↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

(S)ombre (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори, Ангст, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир показан со стороны Слизерина и Пожирателей смерти, так что представители других факультетов, а также мракоборцы будут появляться лишь мельком. Сюжет рассчитан на три макси-фика. (один уже готов в черновом варианте из 34 глав) Но это не значит, что кульминации придется ждать до 102-ой главы. Каждый из трех фиков содержит свое логическое заключение, но не ждите сразу ответов на все (!) вопросы.
 
Проверено на грамотность
Прошлое и настоящее переплелись в этой книге, приоткрыв завесу на темную историю волшебной Англии. (с 1970 по 1996 год) Говорить о ее содержании бесполезно, ее надо читать.



QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Prologue

If good, why do I yield to that suggestion

Whose horrid image doth unfix my hair

And make my seated heart knock at my ribs,

Against the use of nature? Present fears

Are less than horrible imaginings:

My thought, whose murder yet is but fantastical,

Shakes so my single state of man that function

Is smother'd in surmise, and nothing is

But what is not. [1]

MACBETH, William Shakespeare

1995.

— Putain [2]! — сорвалось с губ приглушенное ругательство. Сидеть на кладбище становилось невыносимо: тонкие пальцы ее рук онемели от холода, а губы совершенно посинели, не смотря на то, что был уже конец июня. Она чувствовала, словно что-то ледяное подкралось незаметно, врезалось ей в грудь и разлилось внутри. Она знала, такой след может оставить только самая темная магия.

Весь ее взгляд был устремлен на небольшую площадку. В темноте было сложно что либо различить, но по мере того, как глаза привыкали ко тьме, начинали вырисовываться отдельные очертания фигур. Там стояли люди в длинных черных мантиях и страшных масках. Вид этой картины холодил кровь в ее жилах, но она не могла сдвинуться с места. Происходящее словно приковало ее к земле.

Вдруг сквозь тьму ночи раздался холодный голос:

— Круцио!

Мгновением позже один из волшебников упал на землю, содрогаясь в конвульсиях.

— Putain! — вырвалось опять из ее груди, и девушка исчезла, не дав никому узнать о ее присутствии.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[1] Они не могут быть к добру: иначе, я б разве мог внушеньям уступать, которых ужас волосы мне дыбит и заставляет сердце в ребра бить? Воображаемые страхи хуже действительных. Я весь оледенел при допущенье этого убийства, и жизнь передо мной заслонена плодом воображенья, небылицей.

[2] Очень распространенное французское ругательство. Дословно: шлюха. [pytɛ̃] Обычно имеет смысл — чёрт!; вот те на!

Глава опубликована: 27.09.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Начало очень интересное, интригует, так что я подписываюсь) Спасибо) Единственное, что не очень мне по вкусу - когда действие вот так прыгает с одного десятилетия на другое. Но это чисто моя проблема)))
Удачи автору)
Ох, даже не знаю. Вроде, как только принялась читать, все было загадочно и притягательно. По мере выкладки открывалось все больше и больше подробностей, и тут начинаешь осознавать, что под покровом тайны скрыта довольно-таки банальная история. С извечной авторской проблемой: впихнуть новую студентку в Хогвартс курса эдак с пятого и объяснить это. Даже не здраво, хоть как-то бы объяснить. Ан нет, герои ведут себя, как у юных авторов, и все держится на Дамблдоровском "захотелось". Да на этом вообще половина фиков в фандоме держится, но это до того стандартная ситуация, что... Штампы, штампы, штампы. Не хватает изюминки какой-то, что ли.
Резюмируя, работа стоящая, но оригинальностью не блещет. Но автор ведь планирует исправляться, верно?))
Безумно интересно!!:D Только вот не совсем понятно... С нетерпением жду продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх