↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

(S)ombre (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори, Ангст, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир показан со стороны Слизерина и Пожирателей смерти, так что представители других факультетов, а также мракоборцы будут появляться лишь мельком. Сюжет рассчитан на три макси-фика. (один уже готов в черновом варианте из 34 глав) Но это не значит, что кульминации придется ждать до 102-ой главы. Каждый из трех фиков содержит свое логическое заключение, но не ждите сразу ответов на все (!) вопросы.
 
Проверено на грамотность
Прошлое и настоящее переплелись в этой книге, приоткрыв завесу на темную историю волшебной Англии. (с 1970 по 1996 год) Говорить о ее содержании бесполезно, ее надо читать.



QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16. Examination. Часть 1.

1980.

Утро было солнечным. За окном дул холодный осенний ветер. Эрнесса лежала под одеялом и меланхолично смотрела в большое широкое окно, выходившее на лес. Однако, с уровня кровати в нем было видно лишь сереющее небо.

Эрнесса проснулась еще час назад, но все никак не могла найти в себе силы начать этот день.

"Неужели сегодня?" — думала она, рассматривая свою левую руку. — "Неужели сегодня все изменится?"

Эрнесса была встревожена. Со слишком большим нетерпением она ждала дня, когда наконец станет свободной, чтобы теперь сдать позиции. Но что-то мешало улыбнуться ей этим утром.

Тревога эта совершенно не касалось ее знаний и навыков. Эрнесса была уверена в себе, ведь всю неделю она то и делала, что практиковалась от рассвета до заката.

Вдруг снизу послышался какой-то звук.

«Мерлин! Он не ушел!» — пронеслось у Эрнессы в голове, и она резко вскочила с кровати. Рывком добежав до кухни, Эрнесса встала как вкопанная, поняв, что не ошиблась. Джорах не послушал ее советов. Он сидел за обеденным столом и, как обычно, пил кофе. На часах был уже полдень.

— Почему ты все еще здесь? — вдруг резко спросила Эрнесса, с ужасом взглянув на часы. Джорах молчал. — Ты должен был уйти! Тебе угрожает опасность! — она пристально смотрела на своего учителя, пытаясь найти в его янтарных глазах испуг, но он был спокоен. Его взгляд ни на чем не фокусировался. Эрнесса еще раз взглянула на часы, и глаза ее широко раскрылись.— Я не желаю тебя видеть!

— Это не меняет дела, — смирившимся тоном проговорил Джорах. — Я все еще твой учитель. И я очень жалею, что научил тебя всему, кроме должного уважения.

— Мне плевать на это твое уважение! Уходи сейчас же, или я убью тебя! — Эрнесса в бешенстве направила на Джораха внезапно возникшую палочку. Со своими взлохмаченными волосами и горящими глазами она была похожа на Медузу. Джорах лишь печально усмехнулся. — Думаешь, не смогу? Да? Я и без тебя справлялась!

— Убивала птиц и мышей? — от этих слов Джораха Эрнесса резко смутилась. — Это ни в какое сравнение не идет с тем, чтобы отнять человеческую жизнь. Ты не сможешь.

— Хорошо, может, ты прав, — проговорила Эрнесса спокойнее и тут же указала на каких-то людей в черных мантиях, приближающихся к поместью. — Но они смогут, — тихо добавила она.

По узкой дорожке волевым шагом приближался темноволосый высокий мужчина со смертельно бледным сухим лицом. Рядом с ним быстро семенила смуглая женщина с большими блестящими глазами. Она была изрядно худая, но хрупкой не казалась. Эрнесса не сомневалась, с какой целью пришли эти люди: на их предплечьях красовалась Темная метка.

— Малышка Несси, какая же ты лохматая! — заговорила женщина с какой-то звонкой сварливостью, едва Эрнесса открыла дверь. — Я думала, ты ожидаешь гостей! Кстати, где твой обожаемый учитель?

Эрнесса оглянулась, но Джораха нигде не было.

— Откуда мне знать? — возмутилась она, — Да и кто вы?

— Ты что, крошка, не помнишь тетю Беллу? — приторно пролепетала волшебница.

— Не думаю, что она что-то помнит с семи лет, — возразил ей пожиратель и обратился к Эрнессе, — Родольфус и Беллатриса Лестрейндж.

— Благодарю, мне весьма приятно с вами познакомится, — со лживой учтивостью произнесла Эрнесса. Она так надеялась, что на месте Лестрейнджей будут сидеть Малфои! — И в чем причина столь раннего визита?

— Можешь пока отдыхать, детка: мы пришли просто проведать тебя. Но к восьми часам тебе бы стоило подготовиться! — проговорила Беллатриса, ехидно улыбаясь.— Как я понимаю, Хортлиг не обучал тебя непростительным заклинаниям? Эта проблема решаема...

— Он много чему меня не обучал, — возразила Эрнесса, тут же осознав, что это была слабая попытка отгородить Джораха.

— Но ты сама времени зря не теряла, — заметил Родольфус, бросив свой взгляд на библиотеку. Книжки на полках стояли в беспорядке: было видно, что ими часто пользовались, а на небольшом столике рядом со шкафами в куче книг лежала одна раскрытая, на корешке которой была выжжена надпись "Тайны темного искусства".

— Но я же не должна буду сегодня применять непростительные заклинания? Я не умею... — тихо пролепетала Эрнесса.

— Не переживая, девочка. Все будет хорошо, если ты по-настоящему хочешь присоединиться к нам.

— Хочу и сделаю все для этого!

— Что ж, похвально, — сухо произнес Родольфус. — Надеюсь, ты не забудешь свои слова.

Супруги Лестрейндж пробыли у Эрнессы не долго, и вскоре она осталась одна. Эрнесса была бесконечно рада этому, ведь решила, что Джорах скрылся, последовав ее совету. На улице разразилась непогода: небо заволокли тучи, ветер гнул сучья деревьев, и вскоре о стекло в огромных оконных пролетах стали разбиваться тяжелые капли дождя. Эрнессу одолело печальное, сжигающее изнутри чувство тоски. Она сидела на диване в зале и все думала, но не о предстоящем экзамене, а о последней встречи ее с Северусом. Так незаметно пролетели часы, пробило семь. Вдруг раздался стук. Эрнесса встревоженно подскочила к двери и распахнула ее. На пороге стояла все та же темноволосая женщина и глаза ее горели бешенством.

— Быстрей! — заговорила она, — Пошли!

— Пешком? — воскликнула недоумевающая Эрнесса.

— Просто возьми меня за руку! — проговорила резко Беллатриса, — Только не здесь! Вокруг твоего дома серьезная защита даже от порталов!

Эрнесса ступила за порог и тут же непроизвольно вся сжалась: холодный дождь в секунду промочил ее платье и волосы. Но отступать было бессмысленно. Она последовала за Беллатрисой и, выйдя за пределы сада, аккуратно притронулась к ее руке. Вдруг весь пейзаж буд-то бы свернулся перед глазами Эрнессы и она провалилась в темноту.

Открыв глаза, Эрнесса обнаружила, что стоит в центре темного помещения без окон. Все пространство освещали лишь едва горевшие свечи, пламя которых было заключено в светильники из зеленого стекла, и вся комната отливала изумрудным. Беллатриса уверенным шагом прошла вперед и села за длинный стол рядом со своим мужем, лицо которого опять было сухо и не выражало никаких эмоций. Рядом с ним сидел такой же сухой на эмоции, но крепкий мужчина с лысой головой и абсолютно без бровей. От его сурового взгляда глубоко посаженных глаз у Эрнессы побежали мурашки по коже.

"Что я здесь делаю?" — пробежала у нее в голове. Из-за зеленого освещения, кусками выхватывающего лица присутствующих из зловещего мрака, все внушало ей ужас.

— Крошка Несси, — проговорила холодно Беллатриса, приторно улыбаясь. — Ты считаешь себя в праве примкнуть к нам?

— Считаю, — сказала Эрнесса твердо и нервно сглотнула. Она начала всматриваться в лица за столом и больше всего желала, поскорей понять, чего от нее ждут. В массе своей это были угрюмые, серьезные физиономии, ничего не выражавшие. Некоторые из них казались Эрнессе знакомыми. Вдруг из всех людей она выловила беспокойное лицо белокурой женщины, в которой сразу узнала Цисси. На душе стало легче. Рядом с ней сидел Люциус, напряженно глядя в сторону. Потом взгляд Эрнессы скользнул по молодому блондину с вытянутым лицом, постоянно вертевшему палочку своими тонкими длинными пальцами. Тут же она поймала взгляд другого волшебника, сидящего левее. Между блондином и Родольфусом сидел Северус Снейп, но теперь он уже не смотрел на нее, переключившись на бокал, стоящий по центру стола. Эрнессе показалось, что минута ожидания длилась целую вечность, пока она наконец не услышала холодный голос человека, на которого старалась даже не смотреть.

— Замечательно, — Волдеморт подался слегка вперед, подставив тусклому свету свое змееподобное лицо и махнул кистью в сторону Эрнессы, — Несса, прошу, сделай глоток из этого бокала.

Тяжелый хрустальный сосуд с прозрачной жидкостью вспарил над столом и попал прямо в дрожащие руки Эрнессы. Она еще раз в нерешительности взглянула в глубокие глаза Нарциссы и робко поднесла холодный кубок к губам. Глоток, и острый импульс пронесся по всему ее телу и ударил в сердце.

— В бокале был яд, — заявил холодно Волдеморт и взмахнул палочкой. На столе появилось десятка три маленьких колбочек, — а где-то среди этих сосудов есть противоядие. Я должен быть уверен, что тебя не так легко отравить. И поспеши, яд смертельный.

Эрнессу обдало холодом. Она думала, что ответит на пару вопросов, проделает тройку простеньких заклинаний и будет свободна. Как она могла решить, что сам Темный Лорд, позволит ей вступить в его ряды так легко?! Пусть даже ей. На нее в упор смотрел лысый Пожиратель словно провалившимися в череп глазами. Эрнесса казалось, что это сейчас смотрит на нее ее смерть, одновременно дыша ей в спину. Она не могла понять, что за яд приняла, а с каждой секундой думать становилось все труднее. Эрнесса поймала надменный взгляд Беллатрисы, с искривленными в противной улыбке губами, и почувствовала, как у нее онемело горло, началась паника. Вместо того, чтобы искать противоядие на столе, она начала судорожно водить глазами по комнате, ища подсказки, как вдруг встретилась глазами с Северусом Снейпом. Он не улыбался, взгляд его был холоден и напряжен. Эрнесса вдруг вспомнила последний вечер, когда они виделись. Тогда она не придавала особенного значения тому уроку, но теперь вспомнить все подробности было для нее жизненно необходимым. Эрнесса уже чувствовала, как что-то душит ее, мешает сделать полный вдох.

"Противоядие от Эндорской сыворотки!" — вдруг пронзилось в ее голове, и Эрнесса тут же принялась небрежно и быстро перебирать колбочки, стоящие перед ней, и подносить их к лицу. Противоядие это должно было иметь очень характерный запах, который нельзя было спутать с другим, но ни одна из жидкостей не пахла даже близко к этому.

— Тут его нет! — проговорила исступленно Эрнесса, но голос ее был слабым и тихим. — Тут нет противоядия!

Она по-настоящему испугалась. Теперь, когда она узнала, что за яд приняла, то могла быть уверена, что на свое спасение у нее осталось чуть больше трех минут.

"Никто не знает, что здесь нет противоядия и не поможет мне!" — эта мысль все четче отдавала Эрнессе в висок. — "Никто..." — опять пронеслось у нее в голове, и Эрнесса бросила взгляд на Снейпа. Он, казалось, напряженно чего-то ждал, и у Эрнессы вмиг пронеслись в голове его слова: "Запомни, дай отвару остыть, а затем влей настойку Сефоры."

"Мне нужно самой приготовить противоядие!"

Эрнесса тут же схватила в правую руку пузырек с настойкой и нагнулась над остальными сосудами. Оставалось всего две минуты, но Эрнесса теперь знала, что делать. По инструкции эту настойку нужно было влить в продержанную на огне отвар Бурьяна, трех капель слез русалки и дендрокорня, после того, как он примет фиолетовый цвет и начнет издавать тихое шипение. (из-за несовместимости дендрокорня и бурьяна, которую в итоге нейтрализовала настройка Сефоры) Готовить отвар этот не было возможности: Эрнесса знала, что он наверняка налит в одну из колб. Она начала прислушиваться к шипению, и действительно, содержимое одной из бутылочек издавало похожий звук. Не долго думая, Эрнесса смешала отвар с настойкой и быстро выпила получившееся зелье. Холод в горле начал отступать.

— Tres bien! — воскликнул блондин, манерно вскинув кисть вверх и сладко улыбнувшись.

— С зельеварением, видимо, у тебя проблем не было. Очень рад, — вдруг лаконично ответил Волдеморт. — Но меня интересует еще одна вещь: твое умение пользоваться заклинаниями.

Эрнесса теперь вздохнула с облегчением. С заклинаниями у нее было значительно лучше, чем с зельеварением. Она быстро достала палочку и всем своим видом дала понять, что справиться с любым заданием. Весьма самодовольно, с ее стороны.

— Все, чему меня учили, я могу исполнить безукоризненно! — заявила она, решив, что ее жест могут неправильно истрактовать.

— Это похвально, — тихо ответил ей Лорд Волдеморт. — Но мне нужны доказательства.

— Эдикто! — произнесла Эрнесса и огромный столб воздуха поднялся перед ней, а затем обошел всю комнату, сбив все пламя и разбив все светильники. Еще один взмах, на этот раз не произнося ни слова, и огни снова засветили в целых зеленых стеклах.

— Неплохо, но этого недостаточно, — возразил Волдеморт, — Слышала ли ты когда-нибудь про искусство дуэли? — ответа на этот вопрос не требовалось и Волдеморт продолжил, — Ты должна одержать победу над противником, чтобы доказать, что ты способна выстоять в схватке с волшебником.

Эрнесса непроизвольно быстро осмотрела зал.

"Но с кем?" — пробежала мысль у нее в голове. — "Разве я смогу выстоять против Пожирателя смерти?!" На нее холодным взглядом все еще смотрел лысый волшебник без бровей, и у Эрнессы пробежали мурашки от мысли, что именно с ним ей придется сражаться в эту минуту. Она замерла в ожидании своего противника, как вдруг глаза ее округлились и Эрнесса застыла в оцепенении. Лишь лихорадочно бьющееся сердце выдавало в ней жизнь.

— Ученик должен превзойти своего учителя! Да, малышка Несси? — ехидно спросила Бэллатрисса и залилась злобным смехом.

Глава опубликована: 11.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Начало очень интересное, интригует, так что я подписываюсь) Спасибо) Единственное, что не очень мне по вкусу - когда действие вот так прыгает с одного десятилетия на другое. Но это чисто моя проблема)))
Удачи автору)
Ох, даже не знаю. Вроде, как только принялась читать, все было загадочно и притягательно. По мере выкладки открывалось все больше и больше подробностей, и тут начинаешь осознавать, что под покровом тайны скрыта довольно-таки банальная история. С извечной авторской проблемой: впихнуть новую студентку в Хогвартс курса эдак с пятого и объяснить это. Даже не здраво, хоть как-то бы объяснить. Ан нет, герои ведут себя, как у юных авторов, и все держится на Дамблдоровском "захотелось". Да на этом вообще половина фиков в фандоме держится, но это до того стандартная ситуация, что... Штампы, штампы, штампы. Не хватает изюминки какой-то, что ли.
Резюмируя, работа стоящая, но оригинальностью не блещет. Но автор ведь планирует исправляться, верно?))
Безумно интересно!!:D Только вот не совсем понятно... С нетерпением жду продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх