↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

(S)ombre (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори, Ангст, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир показан со стороны Слизерина и Пожирателей смерти, так что представители других факультетов, а также мракоборцы будут появляться лишь мельком. Сюжет рассчитан на три макси-фика. (один уже готов в черновом варианте из 34 глав) Но это не значит, что кульминации придется ждать до 102-ой главы. Каждый из трех фиков содержит свое логическое заключение, но не ждите сразу ответов на все (!) вопросы.
 
Проверено на грамотность
Прошлое и настоящее переплелись в этой книге, приоткрыв завесу на темную историю волшебной Англии. (с 1970 по 1996 год) Говорить о ее содержании бесполезно, ее надо читать.



QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Дурацкая фамилия.

Осень. 1995.

— Профессор, это крайне важно, — взволнованно проговорил Снейп, часто дыша.

— Я слушаю вас, Северус. В чем дело? — спокойно обратился к нему директор, глядя из-под своих очков в форме полумесяца.

Уже стемнело. В окнах кабинета замерцали звезды. Фоукс спокойно сидел на своем месте. На столиках с кручеными ножками множество серебряных приборов, днем постоянно звякавших, теперь оставались неподвижны.

— Я на счет новой ученицы, — нарушил тишину Северус, — Вы разрешили учится ей здесь?! Сразу с пятого курса?

— Стены Хогвартса всегда были открыты для юных волшебников и волшебниц. Но я вижу, вас что-то сильно тревожит, — спокойно ответил ему Дамблдор.

— Профессор, вы много о ней знаете?

— Я знаю достаточно, чтобы позволить ей учиться здесь.

— А что, если она может быть опасна...

— Северус, ей нет еще и шестнадцати лет. Какого бы не было ее прошлое, я не в праве лишать ее возможности учиться в нашей школе.

— Но, Дамблдор...

— Вы предлагаете мне, Северус, выставить ее за дверь? Что ж, если вы действительно уверенны в том, что Мэддисон Оприл так опасна, то приглядывайте за ней. Она ведь, кажется, на вашем факультете.

На это Северус ничего не ответил. Глядя в добродушное спокойное лицо старика, он поджал губы, и поспешил удалиться из кабинета.


* * *


Это глупо! — простонала Эрнесса про себя, глядя стеклянными глазами куда-то в даль главного зала, — Le destin se moque de moi! [1]

Вокруг стоял шум учеников, пришедших на обед, но Эрнесса словно не слышала его: она была полностью поглощена своими мыслями. Эмоции душили ее, мешали собраться с силами. Перед ней стоял немного отпитый чай, успевший остыть. Есть не хотелось. Она чувствовала себя бесконечно одинокой.

Эрнесса оббежала глазами зал и сразу выцепила из всей толпы фигуру Тома. Он даже не смотрел на нее, и Эрнессе было от этого явно не по себе. Ей хотелось, чтобы сейчас кто-нибудь был с ней рядом.

— Мэд! — окликнула Эрнессу круглолицая черноволосая слизеринка, что сидела сзади нее на зельеварении. На ней была хорошо сшитая мантия со значком старосты на груди. — Тебя ведь зовут Мэд?

— Мэддисон, — поправила ее Эрнесса.

— Пэнси Паркинсон, — произнесла слизеринка и тут же растянула губы в улыбке, от чего ее короткий курносый нос стал еще шире. В интонации, с которой она произносила слова, была какая-то искусственность. — Жаль, вчера нам не удалось познакомиться.

Паркинсон была невысокого роста и весьма крепкая. Ее черные холеные волосы в этот раз были убраны ободком, от чего в глаза сразу бросались резкие изгибы бровей. Эрнесса внимательно посмотрела на нее и вдруг вспомнила, где они пересекались: Пэнси была ее соседкой по комнате.

— Я вижу, ты общаешься с Томми? — поинтересовалась Паркинсон, выжидающе поджав губы.

— Едва ли, — отвлеченно ответила Эрнесса, вспомнив, что больше не обмолвилась с ним ни словом со вчерашнего первого занятия. (надо сказать, ни с кем не обмолвилась) Тут она непроизвольно взглянула в сторону Тома и к своему удивлению поймала его взгляд. Том улыбался.

— Да? — удивленно воскликнула слизеринка. — Так вы с ним не друзья? — она вдруг потеряла всякий интерес к разговору. Взгляд ее начал гулять по залу и вскоре зацепился за небольшую группу слизеринцев из четырех человек. Среди них была девушка со светлыми волосами и большим красивым ртом. Когда она разговаривала, ее голубые глаза постоянно раскрывались словно от изумления. Слева от нее, держа осанку, сидел высокий и худой блондин. Он совсем не обращал внимания на ее возгласы и равнодушно смотрел, как его тонкие пальцы медлено передвигают из стороны в сторону наполовину пустой стакан.

В глазах Пэнси словно проскочила искра. Она безразлично проговорила что-то Эрнессе на прощание, даже не глядя в ее сторону, и направилась к этим слизеринцам, позволив Эрнессе вновь погрузиться в свои мысли.

Но долго просидеть в одиночестве у Эрнессы не вышло. Вскоре рядом с ней появился Том, и Эрнесса почувствовала, как внутри у нее что-то заликовало.

— Твоя подружка? — не поднимая взгляда, спросила она.

— Нет, Пэнси принадлежит только Драко, — ответил Том, улыбаясь, и Эрнесса, не подразумевавшая ничего подобного, неожиданно для себя почувствовала смущение.

— Но она спрашивала про тебя, — осторожно добавила Эрнесса и не заметила ни капли заинтересованности на лице Тома.

— Она просто хочет держать меня под контролем, — пояснил он. — Ты же знаешь Трэйси Дэвидс?

— Да, — солгала Эрнесса.

— Она лучшая подруга Пэнси. Паркинсон давно уже лелеет мечту найти ей парня.

Эрнесса задумалась, пытаясь вспомнить хоть что-то про эту Трэйси, как вдруг неожиданно изменилась в лице. — Подожди, с кем, ты сказал, встречается Паркинсон?

— Ну не знаю, насколько они встречаются, но пару раз я видел их вдвоем в совятне.

— С кем?

— С Драко Малфоем, — Том сделал паузу. — Ты его знаешь?

Эрнесса удивилась, насколько спокойно восприняла этот вопрос. Все было из-за взгляда, с которым Том задавал его: он не пытливо выискивал что-то, как Пэнси, а смотрел безразлично, словно сквозь нее.

— Нет, — Эрнесса покачала головой — Просто слышала.

Вдруг к ним подбежала неповоротливая девица с массивной квадратной челюстью, выпирающей вперед.

— Эй, ты не видела моего кота? — низким голосом спросила она Эрнессу и заправила выбившуюся прядь тонких коротких волос за ухо.

— Нет, — ответила Эрнесса, словно не замечая ее.

— Как нет, если ты последняя выходила из комнаты? — прямой упертый взгляд ее глазок буквально застыл на Эрнессе, непослушная прядь снова выскользнула из-за уха.

— Я, кажется, сказала, что не видела, — ответила Эрнесса с легким раздражением. Крупная слизеринка начала бросать взгляды то на нее, то на Тома, и, осознав, что большего не добьется, ушла.

— А когда ты успела с Миллисентой познакомиться? — воскликнул удивлено Том. Эта сцена его сильно позабавила.

— Это, кажется, моя соседка.

— Оу, так ты живешь с Пэнси и Трэйси. Повезло, — опять улыбнулся Том, и Эрнессе больше всего на свете вдруг захотелось попасть в свою комнату. Как она могла не обратить внимание на эту Трэйси Дэвидс? В это время Том встал из-за стола. — Сейчас первое занятие с Амбридж. Это должно быть забавно, — проговорил он.

Но забавно не было. Эрнесса скучающе сидела за своей партой, давно перестав слушать слова профессора с нелепым бантом на голове. Взгляд ее легко и не навязчиво скользил по лицам учеников, преимущественно гриффиндорцев. Профессор обратилась к ученице с очень пышными волосами, которая упорно в течении нескольких минут держала свою руку поднятой.

«И вот в массах поднялись волнения» — подумала про себя Эрнесса.

Оживленный спор вернул ее к настоящему и тут она внезапно вспомнила, зачем пришла в Хогвартс. Эрнесса узнала его сразу. Она прекрасно знала, как он сейчас выглядит, ведь его фотография была во всех последних выпусках пророка. А теперь внимание всех в классе было обращено на его очкастую физиономию.

Эрнесса с тех пор, как узнала о существовании Гарри Поттера, питала к нему периодически то всепоглощающую ненависть, то холодящий страх. Теперь же она испытала жалость. Он был еще совсем мальчик.

«Как он заносчив! Ему не мешало бы держать язык за зубами», — подумала Эрнесса, но тут же почувствовала, как потеряла всякую решимость.

На следующем уроке по Уходу за Магическими Существами она старалась не думать о нем и словно застыла слушая рассказ Граббли Дерг о лукотрУсах, но ничего не задерживалось в ее голове. Разве Эрнессе было дело до каких-то лукотрусОв?!

К следующему занятию каждый должен подготовить доклад о магических существах, — проговорила Граббли Дерг отрывисто и лаконично, затем начав делить всех на пары. Трэйси Дэвидс оказалась в паре с Томом, и Эрнесса почувствовала едва заметный оттенок зависти. Она же должна была делать доклад с Дафной Гринграсс.

«Не все ли равно, если через неделю меня здесь уже не будет? Почему бы не покончить со всем сегодня же?» — подумала про себя Эрнесса и взяла в руки карандаш, чтобы зарисовать лукотруса.


* * *


Было время ужина, но Эрнесса не чувствовала голода. Она прохаживалась по опустевшим коридорам Хогвартса, крепко сжимая палочку в правой руке.

«А что, если он будет не один?» — пробежало сомнение в ее голове. — «Хотя, можно подумать, что я не справлюсь с тремя школьниками?» — тут же успокоила себя Эрнесса, но сама не до конца поверила в свои слова. Она вдруг пожалела, что попала на Слизерин. Дружба с Гриффиндором ей бы не помешала.

Эрнесса резко тряхнула правой рукой, стараясь снять напряжение. Она не могла сконцентрироваться.

Вдалеке послышался сытый гул учеников, возвращавшихся в свои комнаты, который в момент заглушился ударами ее сердца. Эрнесса резко развернулась и поспешила прочь.

Оказавшись на улице, она жадно вдохнула свежий воздух. Мысли бежали роем.

Еще слишком рано! — звучали звонкие нотки в ее голове, отдавая в висок, — Я хочу жить!

Эрнесса чувствовала себя беспомощной. Она отошла подальше к озеру, и сильный поток ветра тут же растрепал локоны ее каштановых волос. Эрнесса встряхнула головой и встала в исходную позицию, сжав в руке волшебную палочку. Один за другим на озеро посыпались заклинания, разбивающиеся о водяную гладь. С каким удовольствием Эрнесса пропустила десяток взрывающих заклятий! Но даже этого ей было мало. Она вспомнила, как когда-то стояла так с Джорахом. Когда-то очень давно. Что-то сильно сжалось в груди от этого воспоминания.

— Эй, Оприл, — раздался заносчивый голос сзади, — Тебя еще не научили режиму? Что ж, возьму на себя это обязательство. В это время всем ученикам положенно направляться в их спальни.

Эрнесса повернулась. На небольшой возвышенности у дерева в пяти шагах от нее стоял тот самый худой и высокий слизеринец, которого она видела на обеде. Он держался гордо и излишне напряженно, склонив голову слегка на бок. Ветер трепал его волосы, и они нежно бились о его бледное заостренное лицо.

— А тебе какая разница? — тихо спросила Эрнесса.

— Я — Драко Малфой, староста факультета, и моя обязанность — следить за дисциплиной, — ответил ей слизеринец, гордо вытянувшись.

Эрнесса в миг застыла, уставившись на него, а затем резко отвела взгляд. У нее перед глазами вдруг начали всплывать непристойные картинки из совятни, так предательски выполненные ее воображением. Эрнессе хотелось смеяться прямо ему в лицо.

— Я покажу тебе дорогу, — проговорил пренебрежительно Малфой. Эрнесса и сама знала, как добраться до гостиной Слизерина, но не стала возражать. Ветер усиливался,больше находиться у озера она не желала.

— И откуда ты? — внезапно спросил Драко. Эрнесса ждала подобного вопроса. По тону Малфоя было ясно, что его что-то мучает.

— Тебя это не касается, — твердо проговорила она, но слова ее заглушились ветром.

— Ты не англичанка, — продолжил Малфой после небольшой паузы, когда они наконец скрылись от непогоды под высокими сводами замка. Эрнесса почувствовала себя неуютно. Теперь в тишине ей казалось, словно Малфой способен считать любые ее мысли. Она натянуто улыбнулась и спросила с придыханием:

— Не похожа?

— Дело не в этом, — осек ее Драко. — Тебя нет ни в одном списке магических семей. Так бывает только тогда, когда родители являются маглами.

— Не думаешь ли ты, что Слизерин теперь опозорен грязной кровью? — спросила Эрнесса, но ответа она не услышала.

— Но «Оприл», — лицо Малфоя искозилось. — Нигде нет ни одной чистокровной семьи с такой фамилией.

— Тогда ты и так знаешь ответ на свой вопрос, — проговорила Эрнесса и, ускорив шаг, вскоре скрылась за поворотом, оставив Малфоя в замешательстве.

«Действительно. Оприл. Какая дурацкая фамилия», — подумала она.

Глава опубликована: 02.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Начало очень интересное, интригует, так что я подписываюсь) Спасибо) Единственное, что не очень мне по вкусу - когда действие вот так прыгает с одного десятилетия на другое. Но это чисто моя проблема)))
Удачи автору)
Ох, даже не знаю. Вроде, как только принялась читать, все было загадочно и притягательно. По мере выкладки открывалось все больше и больше подробностей, и тут начинаешь осознавать, что под покровом тайны скрыта довольно-таки банальная история. С извечной авторской проблемой: впихнуть новую студентку в Хогвартс курса эдак с пятого и объяснить это. Даже не здраво, хоть как-то бы объяснить. Ан нет, герои ведут себя, как у юных авторов, и все держится на Дамблдоровском "захотелось". Да на этом вообще половина фиков в фандоме держится, но это до того стандартная ситуация, что... Штампы, штампы, штампы. Не хватает изюминки какой-то, что ли.
Резюмируя, работа стоящая, но оригинальностью не блещет. Но автор ведь планирует исправляться, верно?))
Безумно интересно!!:D Только вот не совсем понятно... С нетерпением жду продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх