↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

(S)ombre (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори, Ангст, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир показан со стороны Слизерина и Пожирателей смерти, так что представители других факультетов, а также мракоборцы будут появляться лишь мельком. Сюжет рассчитан на три макси-фика. (один уже готов в черновом варианте из 34 глав) Но это не значит, что кульминации придется ждать до 102-ой главы. Каждый из трех фиков содержит свое логическое заключение, но не ждите сразу ответов на все (!) вопросы.
 
Проверено на грамотность
Прошлое и настоящее переплелись в этой книге, приоткрыв завесу на темную историю волшебной Англии. (с 1970 по 1996 год) Говорить о ее содержании бесполезно, ее надо читать.



QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

20. Examination. Часть 2.

1980.

— Я не буду! — вдруг вскричала Эрнесса. — Я не хочу с ним драться!

— Ну, малышка, — как-бы ласково проговорила Белатриса. — Что же тебя так останавливает? Или ты перехотела?

— Нет! — вдруг прервала ее речь Эрнесса и, встав в исходную позицию, поклонилась. Джорах поклонился ей в ответ и оба направили друг на друга палочки. Эрнесса спохватилась первая и легким заклятием отбила Джораха назад. Но вдруг к удивлению Эрнессы Джорах наслал на нее оглушающее, к счастью пролетевшее мимо. В этот момент Эрнесса поняла, что сегодняшняя дуэль отличается от их обычных занятий. Она ударила Экспелиармусом, но тут же почувствовала сильный толчок в грудь. Эрнесса отлетела на пять метров и больно приземлилась на бедро левой ноги. За это время Джорах успел подобрать выбитую Экспелиармусом палочку и снова нацелил ее на Эрнессу. Это сильно разозлило ее. Тяжело дыша, она в секунду оглушила своего противника и прижала к земле. Эрнесса была в шоке, что все-таки смогла одолеть своего учителя, но интуиция подсказывала, что Джорах поддавался ей. Тем не менее Эрнесса подняла взгляд на Волдеморта в ожидании.

— Замечательно, — спокойно сказал он, — Но я говорил о полной победе.

— Полной? — переспросила едва слышно Эрнесса. Этого она как раз и боялась.

— Убей его, — хладнокровно ответил ей Темный Лорд. Эрнесса лишь застыла в недоумении.

— Ты думаешь, он бы тебя пощадил? — усмехнувшись, спросила Беллатриса, вольготно развалившись на стуле в ожидании главного момента представления. — Думаешь, он бы не воспользовался шансом вернуться к жене и дочери?

— Вы бы все равно не дали ему уйти, — возразила Эрнесса.

— Допустим, ты права. Но что делает с человеком надежда, — ответила ей спокойно Нарцисса, до этого молча с ужасом наблюдая за происходящим.

— Несса, давай, не томи! — завопила Белла, оперевшись обоими руками на стол и корпусом навалившись вперед. Глаза ее горели сумасшествием.

— Эрнесса, этот человек был при тебе только под страхом, что мы убьем его дочь. Не жалей его, — сказал холодно Волдеморт, — Я приказываю тебе его убить!

— Нет! Я не могу! — крикнула ему Эрнесса с вызовом, — Меня этому не обучали! И я не обязана! Можешь опять закрыть меня в поместье, но я сбегу или удавлюсь! Даю тебе свое слово!

Волдеморт замер, тихо смотря на нее. Затем закатил глаза и произнес:

— Я так и думал. Но ничего, это поправимо. Можешь подойти ко мне. Так или иначе, ты доказала свое умение владеть магией.

Волдеморт протянул руки на встречу Эрнессе, и она тихо подошла к столу. Он нежно взял ее за локоть левой руки своей худой ледяной кистью.

— Ах, ну да, — проговорил он, исказив полоску губ в злобной улыбке, — Авада Кедавра. — резко промолвил Волдеморт, и до слуха Эрнессы долетел глухой звук упавшего тела. Она изо всех сил старалась не оглянуться.

Волдеморт тем временем направил свою палочку на предплечье Эрнессы и начал проговаривать заклинание. Эрнесса почувствовала легкое жжение и все свое внимание переключила на руку. По ее белой коже медленно вырисовывалась извивающаяся всем телом змея. Начиная от черепа у сгиба руки, голова змеи, образуя все новые и новые кольца, проползала медленно к самому запястью и в пяти сантиметрах от него остановилась. Эрнесса находилась в таком состоянии шока, что вся ситуация казалась ей иллюзорной.

— Поздравляю, — холодно произнес Волдеморт и кивнул головой в сторону Белатриссы. — Но прежде чем ты окончательно вступишь в наши ряды, я хотел бы заполнить вынужденные пробелы в твоем образовании. Это будет не долго. От силы месяц. Я поручаю это тебе, Белатрисса.

— Да, мой Лорд! — ответила она, правда, без радости в голосе.

— И начать, думаю, можно уже сейчас, — так же холодно произнес Волдеморт.

Из-за стола тихо с грацией хищника поднялась Белатрисса Лестрейндж.

— За что вы хотите наказать девочку? — вмешалась Нарцисса и по ее тону Эрнесса поняла, что ей есть о чем беспокоиться.

— Молчи, Цисси! — бешеным тоном огрызнулась на нее ее сестра, — Она должна понимать, что это не игрушки. Быть Пожирателем смерти, значит быть готовым ко всему!

И с этими словами Белла направила палочку на Эрнессу. Волдеморт сделал знак начинать. Эрнесса кинула последний взгляд на Северуса, он стоял, опустив глаза. Эрнесса приготовилась к худшему.

— Ну что, девочка, готова испытать то, что испытывали бедные птички и мышки под действием твоей волшебной палочки? — спросила тихо Белатрисса, и Эрнесса в одночасье все поняла. — Круцио! — этот восклик пронзил затаившуюся тишину комнаты. Эрнесса упала на пол.

"Только бы не дать им увидеть, как мне больно!"— думала она, но заклятие сильно сковывало ее разум, — "На меня все смотрят! Все они. Он просто хочет меня унизить! Доказать мне, что я полностью в его власти!"

Эрнесса собрала все свое мужество, села на колени, а лицо прикрыла руками, прижав к полу, чтобы никто не видел ее страданий. В таком положении было практически невозможно терпеть боль, и зал наполнили вопли ужаса. Эрнесса крепко стиснула зубы: вопли утихли, но пронзительное мычание все еще вырывалось из ее груди. Боль тем временем не прекращалась, застилая ее мысли. Она холодом пробегала по каждой ее косточке, будто постепенно кроша их, впивалась в мышцы, жгла кожу. В голове звенело. Эрнесса больше не могла держать рот закрытым, она раскрыла его до предела и тут из нее вырвался ужасающий бешеный крик. Еще минута, и она бы перестала себя контролировать. И тут все закончилось. Было дико. Эрнесса еще пол минуты сидела в своей позе, опустив голову, и наслаждалась тишиной. Потом она медленно поднялась, с вызовом уставившись на Пожирателей смерти, молча наблюдавших за ее страданиями. В ту минуту Эрнесса хотела испытать Круцио на них всех! Внутри нее поднялся такой ком гнева и злости, что ей хотелось кричать и разрушать все на своем пути. Эрнесса глубоко вдохнула.

— Замечательно, — вдруг нарушил тишину Волдеморт, — Теперь позволь мне представить всех, сидящих сегодня за моим столом, — и он распростер руки, и затем начал обращаться к каждому из Пожирателей смерти, называя их по имени. Пожирателя с лысой головой звали Селвин, молодой блондин, сидевший рядом со Снэйпом, был Эван Розье. Где-то в темноте сидели Крэбб и Гойл, а рядом с ними, худой старик в морщинах и с седыми густыми бровями, сидел Уолден Макнейр, скорчив недовольную гримасу. Эрнесса учтиво кивала им, а в голове ее только и крутилось "Не смотри туда!" Теперь, когда боль и шок стали постепенно отходить, она будто спиной чувствовала бездыханное тело Джораха и чудом удерживала слезы. Затем, когда Волдеморт закончил представлять своих приспешников и на несколько минут задумался, Эрнесса уличила мгновение, когда на нее будто бы никто не смотрел, кроме Северуса Снейпа, и промолвила одними лишь губами: "Ты знал".

— Что ж, на этом все, — проговорил, холодно растянув губы в улыбке, Волдеморт, — Завтра с утра ты отправишься с Белатриссой. А пока, можешь быть свободна. Это поместье Лестрейнджей. Поблагодари их за столь радушный прием.

— Милая, я провожу тебя в твою спальню, — сказала Белла голосом, которому она придала максимальное добродушие, на которая была способна, но который все равно звучал фальшиво. Волшебница протянула ей руку, и Эрнесса невольно повернула направо голову, то ли не поверив, что эти слова были обращены к ней, то ли как бы прощаясь с этой угрюмой залой. И тут глаза ее наполнились слезами. Эрнесса поспешила удалиться, сопровождаемая Белатриссой Лестрейндж.

— Я не хочу спать, — вдруг сказала тихим голосом Эрнесса, стараясь не выдать, что она плакала. Они с Беллой как раз подошли к лестнице, ведущей к спальням. Белатрисса секунду поколебалась, а затем просто показала на дверь, выходящей в сад. Получив это разрешение, Эрнесса не долго думая пустилась на воздух.

— Только смотри, не вздумай убежать! — воскликнула Белла ей вслед, истерически смеясь, — С этой меткой тебя очень легко теперь найти!

На улице было безветренно, воздух был чист и свеж. Небо все еще было пасмурное, дождь прекратился, но, вероятно, не на долго. Эрнесса стала заглатывать воздух жадными глотками, словно человек, долго испытывавший жажду. Теперь, находясь наедине с природой, она могла дать волю своим чувствам. Слезы брызнули из ее глаз. Эрнесса не могла стоять на месте, ее переполняли ужасные чувства: она хотела рвать и метать все, ибо все ей казалось причастным к ее горю. Эрнесса побежала вперед, и по тропинке через весь сад выбежала к полю. Она тут же достала палочку и стала стрелять в пустое пространство. Она запускала заклинание за заклинанием, пока совсем не выбилась из сил и не упала в мокрую траву. Эрнесса чувствовала, как холодная роса пробирается через ее одежду к коже, но не могла встать. Она рыдала.

Она не могла поверить, что Северус не сказал ей про Джораха! Он знал, и не сказал ей про Круциатус! А она так страдала. Возможно, знай она это заранее, она бы подготовилась.

"Предатель!" — прокричала Эрнесса в небо, и крик этот растворился в пустоте.

Она закрыла глаза и постаралась успокоиться. Вдруг, спустя минут десять до нее дошел ласковый знакомый голос. В нем не было ни фальши, ни холода.

— Нэсса, — Нарцисса Малфой присела на траву и обняла Эрнессу. — Тише, тише. Самое страшное позади.

Глава опубликована: 20.10.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Начало очень интересное, интригует, так что я подписываюсь) Спасибо) Единственное, что не очень мне по вкусу - когда действие вот так прыгает с одного десятилетия на другое. Но это чисто моя проблема)))
Удачи автору)
Ох, даже не знаю. Вроде, как только принялась читать, все было загадочно и притягательно. По мере выкладки открывалось все больше и больше подробностей, и тут начинаешь осознавать, что под покровом тайны скрыта довольно-таки банальная история. С извечной авторской проблемой: впихнуть новую студентку в Хогвартс курса эдак с пятого и объяснить это. Даже не здраво, хоть как-то бы объяснить. Ан нет, герои ведут себя, как у юных авторов, и все держится на Дамблдоровском "захотелось". Да на этом вообще половина фиков в фандоме держится, но это до того стандартная ситуация, что... Штампы, штампы, штампы. Не хватает изюминки какой-то, что ли.
Резюмируя, работа стоящая, но оригинальностью не блещет. Но автор ведь планирует исправляться, верно?))
Безумно интересно!!:D Только вот не совсем понятно... С нетерпением жду продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх