↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Heavy Metal Magic (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Старый рок, пятьдесят тонн литой пенсильванской стали, 90-мм пушка и карбюраторный двигатель на 450 лошадиных сил.
Зачем отправлять в волшебный мир подростков, спасающих принцесс?
Почему бы не отправить туда танк?
Интересно узнать, как это будет выглядеть? Добро пожаловать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

17. Paranoid

— Я выбрал, сэр, — Рейн махнул рукой с зажатой в ней кассетой Black Sabbath.

Замаскированный, увешанный шкурами, лианами и водорослями танк уже стоял у опушки леса, в нескольких сотнях метров от ворот города. Вставив кассету в примотанный снизу к задней части башни проигрыватель, он запрыгнул в танк и рванул рычаги вперёд. Взревев могучим двигателем, Т26Е4 рванулся вперёд под бодрые звуки открывающей композицию гитары.

Я покончил с моей бабой,

она мне мешала думать,

Люди думают, я псих,

сколько ж можно брови хмурить,

Танк нёсся через поле на максимальной скорости просто к воротам города, заволакивая всё вокруг дымом от примотанных к нему пылевиков. Охранники на стенах закопошились, к танку полетели стрелы и заклинания. Разумеется, ни одно не оставило на нём и следа. Медленно разворачивая башню, он влетел в ворота, которые с жутким треском разлетелись вдребезги. Жители с криками разбегались во все стороны. Стражники застыли в ужасе перед изрыгающим дым чудовищем.

Я весь день погружен в мысли,

все вокруг меня плохое,

Скоро я с ума сойду,

если не найду покоя,

Затараторил курсовой пулемёт, аккуратно срезая военных, пытавшихся преградить танку путь какими-то баррикадами. Не тормозя, СуперПершинг рвался прямо по главной улице, сметая лавочки, навесы и прочие объекты, которыми была наполнена улица.

Ты поможешь обуздать мой мозг?

О, да!

Вырвавшись на главную площадь, они застали там целый отряд магов, во главе с высоким эльфом в синей мантии.

— Это наверное и есть тот водяной маг! — крикнул Коул. — Разворачивай башню, быстрее!

Маг поднял руки вверх.

— Не успеваем! Рейн, доворачивай!!! — заревел Нейт.

Рванув один из рычагов, Майкл заставил танк войти в занос, поворачивая вместе с башней. Всего мгновение — и орудие оказалось направлено на ошарашенных магов.

— Бай-бай, — прорычал Грег.

Оглушительный взрыв выбил окна в доброй половине города. Ближайшие дома едва не снесло ударной волной.

— Осколочный!

— Есть, осколочный!

Пара секунд — и второй выстрел устремился к перегородившим реку воротам. Те покосились, но выдержали. На танк вновь посыпались заклинания, а из двух переулков показались каменные големы и отряды стражников.

— Кружи вдоль площади, избегай прямых атак! — Коул командовал Рейном, стараясь стрелять из зенитного пулемёта и не высовываться одновременно.

Нужно, чтобы рядом был тот,

кто смысл найти поможет,

Я ни в чем не вижу счастья,

я вообще слепой, быть может,

Второй выстрел оставил от ворот лишь каркас. Третий — снёс их окончательно. Мчась по набережной, укрытой облаками взрывов и вспышками заклинаний, дымящийся демон сеял хаос, снося постройки и незадачливых стражников, сунувшихся к нему слишком близко. Крики ужаса и боли заполнили город. Вот, около ворот показалась их баржа. Кто-то на борту махнул им рукой. Проплыв мимо пылающего города, она успешно миновала ворота и ушла к морю.

— Сваливаем, — крикнул Коул, убедившись, что всё кончено.

Развернувшись в последний раз, танк протаранил лишённого ног голема и понёсся назад по главной улице.

Внезапно, уже у выхода, путь им преградил водный маг. Он был окровавлен, его одежда была разорвана и почернела от копоти, однако он всё ещё был жив. Перебивая рёв танка и пение Оззи Осборна, сзади надвигался гул воды. Выбравшись из реки, словно змея, огромный поток устремился просто к ним.

Пошутите — я вздохну,

а засмейтесь — я заплачу,

Нету счастья для меня,

и с любовью все иначе,

Рванув вперёд, танк настиг выход одновременно с водяным шквалом. Коул захлопнул люк и они оказались отрезаны от внешнего мира. Танк швыряло из стороны в сторону, переворачивало и бросало как куклу. Фаррелл, воя от ужаса, накрыл собой стойку со снарядами, не давая им рассыпаться. Хиггс ударился головой и потерял сознание. Рейн отчаянно сражался с рычагами управления, пытаясь вырулить из потока, неумолимо сносившего их к реке. Несмотря ни на что, гитарное соло Тони Айомми всё равно прорывалось сквозь грохот воды, придавая ситуации комичности. Внезапно, всё кончилось. Вода резко упала на землю, как и положено воде, и начала спокойно течь вниз по склону. Кое-как выбравшись из люка, Коул обнаружил, что их почти снесло в реку за городом. За каких-то тридцать секунд их протащило от ворот города почти на триста метров. Танк, накренившись, остановился просто у обрыва. От ворот им махнул рукой кто-то в зелёном. Видимо, отряд Аллиса сумел убить водного мага.

Вот теперь вы все узнали,

я ж добавлю лишь по теме,

Наслаждайтесь своей жизнью,

я б хотел, да вышло время.

Кассета доиграла, наступила тишина, прерываемая лишь стонами танкистов, избитых и покрытых синяками с ног до головы.

— Всё же хорошо, что мы прислушались к нашему пленнику. Чёрт его знает, что бы случилось, если б мы сунулись на то место.

— Знатного же мы шороху навели, сэр, — простонал Майкл. — Зашла музычка?

— Ещё как, брат. Ещё как, — засмеялся Коул.

Остальные подхватили его смех, кое-как выбираясь из танка и осматриваясь по сторонам.


* * *


Пять минут назад

Дожидаясь, пока танкисты начнут свой штурм, Аллис и Крейт заняли позиции неподалёку от места, где стена города утыкалась в реку. Это место было самым подходящим, чтобы незаметно прокрасться внутрь.

Как только с востока начал доноситься грохот взрывов и голос Осборна, они ловко перебрались в город и скрылись в небольшом переулке. Мимо них с криками пробежал отряд стражников. Убедившись, что они ушли, Аллис махнул рукой и морпехи побежали дальше. Такими манёврами и перебежками они достигли большого особняка около главной площади, в котором по словам пленника должен был находиться Оларт. Карта подтверждала это. Не тратя время на то, чтобы полюбоваться рвущим и мечущим танком, они забрались внутрь через окно и осмотрелись.

Их занесло в один из длинных коридоров этого здания. Коридор был устелен красной ковровой дорожкой. Стены — увешаны картинами и гобеленами. Кивнув Крейту, Аллис побежал налево. Коридор вывел их в холл здания. Пара охранников увлечённо наблюдала за сражением через окна, благодаря чему их легко убили ножами. Спрятав трупы, они взбежали по лестнице на второй этаж, где столкнулись ещё с несколькими охранниками, столпившимися у большой двери из красного лакированного дерева. Толстые щиты не спасли их от заряженных именно для этого случая бронебойных патронов калибра 5,56. Пара мгновений — и дверь уже слетала с петель, а внутрь летела дымовая граната. Из дыма вылетело несколько розовых вспышек, однако морпехи предусмотрительно спрятались за дверью. Как только всю комнату заволокло, они забежали внутрь и схватили копошившегося в углу толстяка. Как и говорила Алира, эльфы не могли применять магию со связанными руками. Обездвижив Оларта, Крейт со стоном взвалил тучного консула на спину и парочка побежала обратно к выходу. Они как раз застали танк, выезжающий из ворот. Вслед ему устремился мощный поток воды. Оставив Крейта в одиночку вытаскивать пленника, Аллис побежал на помощь танкистам. Одного взгляда на кувыркающийся танк было достаточно, чтобы понять, что без помощи им не обойтись. Выскочив к воротам, он сразу увидел одетого в синее эльфа, машущего руками. Недолго думая, Аллис двинул его прикладом по голове. Вода тут же успокоилась. Связав и его, Квентин потащился с ним вслед Крейту. Было чудом, что ни одного стражника поблизости не оказалось.

Прошёл час, прежде чем уставший и избитый отряд вновь воссоединился вдали от города, в оговорённом месте посреди леса. Там их уже ожидали Найрон и Алира, остававшиеся следить за пленником, к которому теперь прибавилось ещё двое. Завидев их, Вайлир удивлённо присвистнул:

— А вы сильнее, чем я предполагал. Захватить Оларта и его воротилу живьём. Это достойно уважения.

— Молчал бы, — прокряхтел уставший Коул, выбираясь из танка. — На сегодня больше никаких приключений. Время обедать, камрады, — сказал он с нарочито русским акцентом.

Хохотнув, пришедший в себя Хиггс начал разжигать костёр, у которого тут же сгрудились промокшие до нитки танкисты. Все весело переговаривались, обменивались впечатлениями и шутками. Несмотря на все трудности, день прошёл как нельзя лучше. Алира и Найрон с восторгом выслушали рассказ Хиггса о его первом опыте танкования, а связанный Оларт грозился жуткими проклятиями и смертной казнью, впрочем, его никто не слушал.

Уже к вечеру им пришла весточка от парней на барже, подтвердивших, что всё прошло успешно. Ближе к ночи прибыли люди Каролины, чтобы забрать пленников. Коул настоял, чтобы Вайлира оставили. Все были несколько удивлены, но согласились. Когда они ушли, он отвёл пленника в сторону:

— А теперь, Вайлир, или как там тебя, время поговорить. У меня к тебе есть один очень интересный вопрос, и мне хотелось бы, чтобы ты помог в его решении.

В ответ эльф лишь кивнул. Он испытывал интерес к этим людям, а сотрудничество с ними могло помочь ему разобраться в происходящем.

— Я предполагаю, что в этом мире есть другие подобные нам. Пришельцы. И ты поможешь мне их найти, — прямо сказал Коул.

— С чего вы взяли?

— У меня много причин думать так. Во-первых, раз мы попали сюда, что мешало оказаться тут другим? Во-вторых, этот ваш Раон правит уже не первое столетие. Не верится, что реакция на это появилась только сейчас. Третье — мне уже доводилось слыхать об устройствах, работающих на бенз… священной воде. Ну и четвёртое — вот это.

Он достал из заднего кармана потускневшую гильзу от винтовочного патрона калибра 7,92. Немецкий патрон образца 40-х годов.

— Я нашёл это в одном из домов в той крепости. Лежало в полочке.

— Зачем рассказываете это мне?

— Я склонен предполагать, что люди, если и замешаны в происходящем, или вообще, живы, сотрудничают с Союзом. Поэтому от повстанцев в этом вопросе толку немного.

— Люди где-то в тени, участвующие в делах Союза… Знаете, господин Коул, если не ошибаюсь, а ведь вполне возможно, что мы с вами всё это время преследовали одну и ту же цель… — Вайлир задумчиво покачал головой. — Я согласен вам помогать. Пусть это и сделка с дьяволом, но я согласен.

Глава опубликована: 11.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Тут, что ли, танк чуть ли не в роли главного героя)
Боеприпасы точно не будут лишними)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх