↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Новая школа, новые проблемы, новое назначение

— Ой, ай — были первые слова проснувшегося Гарри. “Опять шрам болит, Том ну, сколько можно? Дай же отдохнуть человеку, мать твою…стоп. У меня же больше нет шрама! Тогда, почему у меня так жутко болит голова? ” Очень медленно к Гарри возвращались воспоминания вчерашнего вечера. Гарри приподнялся на локти, что было большой глупостью: голова вмиг начала кружится, предметы стали расплываться. Сфокусировав зрение и нащупав очки парень огляделся, то, что он увидел, повергло его в шок. Комната была полностью разгромлена. Медведь спал прямо на столе скинув остатки вчерашнего пира на пол, а точнее не на пол, а на лицо Охотнику, который в свою очередь мирно дрых под столом. Стрелка вообще не было. Феникс встал, шатаясь во все стороны, подошел к зеркалу. Его лицо было опухшее до слез, под глазами виднелись тени. Гарри решил сходить в душ. Там его ожидал приятный сюрприз. Стрелок мирно спал, обнимая двумя руками унитаз. Гарри попытался разбудить того, но, плюнув после пятой попытке, разделся и принял душ. Освежившись, Поттер побрел в гостиную своей “квартиры”. “Так половина восьмого, на завтрак не успеть, но хоть занятия не… ПОЛОВИНА ВОСЬМОГО!? ЧЕРТ! ЧЕРТ!” Гарри бегом кинулся в соседнюю комнату и начал ворошить за плечи Охотника.

— Мама уйди…я посплю еще чуть… — прошептал Охотник.

— Да вставай же ты! Охотник мы проспали начало уроков! — взревел Феникс. На Охотника эти слова подействовали лучше электрошока.

— Что? Как? Ой … моя голова, почему ты не разбудил меня? — начиная метаться по комнате заговорил Охотник. Гарри начал поспешно одеваться, при этом, пытаясь разбудить Медведя.

— Что такое? — сонно пробормотал Медведь.

— Что, что мы проспали уроки! — Медведь взглянув на часы, подскочил как ужаленный и начал торопливо собираться.

— Где Стрелок? —

— В ванной, я разбужу его — ответил Гарри, натягивая себе на лицо капюшон и поспешно заколдовывая его. Феникс взял за руки Стрелка и дотащив его до душа включил холодную воду.

— Ааа! Какого… Феникс, что ты мать твою делаешь? –

— Вставай, мы проспали — кинув эти слова, Гарри побежал в спальню. Медведь и Охотник уже собрались и нервно приводили свое лицо в относительный порядок.

— Какой предмет идет первым? — спросил Феникс.

— А на какие ты записался? — вопросом на вопрос ответил Охотник.

— На Стратегию атаки, Дуэльные искусства, Некромантия, Целительство. — Ответил Поттер.

— У меня такое же расписание. — ответил Охотник.

— А у меня еще и Маскировочные чары. — произнес Медведь.

— А у меня фехтование — произнес Стрелок, вошедший в комнату.

— Так значит у нас сейчас Стратегия атаки. До конца занятий осталось меньше пяти минут. Так-с значит, мы уже опоздали, все крышка, наказания нам не избежать, что ж, тогда у всех нас сейчас Дуэльные искусства, идемте — мудро рассудил Охотник. Все четверо двинулись из своих покоев. Гарри мысленно проклинал себя, за то, что проспал первый учебный день.

— Да весело погуляли.

— Ага, весело, я посмотрю, что ты скажешь после наказания, лишь бы это было не Круцио — мрачно произнес Медведь.

— Но Круцио— это непростительное заклятие и за его применение… -негодующи начал Поттер.

— Скажи это директору. И вообще здесь другие правила, в школе можно использовать любые заклинания, кроме убийственного, его может применять непосредственно директор. — Ускоряя темп, ответил Охотник. Гарри представил себе, как его новый директор убивает его за то, что он пропустил первый урок. “Да, думаю до встречи с Томом я не доживу” Ребята свернули налево и…

— Охотник, Медведь, Стрелок, Феникс извольте пояснить причину вашего отсутствия на моем уроке — произнес мужчина средних лет с лысиной на голове и козлиной бородкой, угрожающе смотря на провинившихся.

— Магистр, простите, э-э мы проспали — начал оправдываться Охотник.

— Ах проспали! Что ж, я говорил Архимагистру, что ваше назначение на пост главы отряда Детей ночи, большая ошибка. Я поговорю с директором, о том, что бы перевести вас обратно в джанины.

— Да мастер — холодно ответил Охотник.

— Что ж, тогда я сообщу директору, что вы провинились и желаете наказания, верно? —

— Да мастер — опустил голову Охотник.

— Тогда, после ужина зайдите к директору для получения наказания, теперь можете идти — мерзко улыбнувшись, ответил мужчина. Ученики начали выходить из кабинетов, смешавшись с толпой, ребята двинулись дальше.

— Да Охотник, думая Стратег упросит директора перевести тебя обратно в джанины —

— Я тоже так считаю Стрелок. —

— Не расстраивайся, когда мы станем магистрами, тогда и отплатим ему. –

— Ладно Медведь, проехали, я ни капли не сожалею, разве что… пообещайте, что если в следующий раз я предложу напиться в будний день вы как следует тресните мне по башке —

— Обещаем — ложа руку на сердце ответил Стрелок.

— Да, а Фениксу хуже всех придется сегодня. Ведь у него два наказания, а это равносильно смерти — подытожил Медведь.

— Крепись парень, то, что меня сместили с джейминов, это еще цветочки, но вот если ты провинился перед самим Архимагистром, это уже камешки, нет, не камешки, а самые настоящие глыбы.—

— Где вы были? — раздался гневный голос за спинами ребят. Парни обернулись и увидели Луну, Пантеру, Розу и Тигрицу, все они пылали яростью.

— Э-э Луна привет, как дела?

— Стрелок не увиливай от ответа.

— Луна понимаешь… -

— Подожди, не надо говорить я сама догадаюсь. Вы напились вчера ночью и проспали стратегию, верно? — наступая на Стрелка, шипела от злости Луна.

— Э-э да —

— А ты знаешь, что нам дали наказание из-за вас? –

— Простите мы…не хотели –

— Магистр пообещал сместить Охотника, и ты знаешь, что это означает? –

— Да —

— А что это означает? — не в тему спросил Поттер.

— А то, что теперь у нас как минимум месяц не будет боевых заданий, пока директор не назначит новую главу нашего отряда и все это из-за вас. Ребята не нашли, что можно ответить. Девушки, вздернув носы, прошли мимо парней.

— Да они еще долго будут злиться на нас — прокомментировал поведение девушек Стрелок.

— Ладно, что сделано, то сделано. Идем, а то опоздаем и на дуэли — Пока они шли, Поттер задал еще вопрос.

— А много в школе джанинов? — ответил ему Медведь.

— Тридцать пять джанинов, двадцать два джеймина, двенадцать магистров и один Архимагистр, итого всех вместе ровно семьдесят человек. —

— Как я понимаю, джанины учатся с джанинами, джеймины с джейминами и т.д. —

— Не совсем. Нас разбивают на отряды не для красоты. Директор выбирает отряды, которые примерно ровны и делает расписание под стать им. Например, сейчас с нами будут заниматься Серебряные змеи, неприятные личности должен тебе сказать. Некромантия у нас с Расхитителями гробниц, Целительство со Звездочетами. Независимо, какого ранга ты бы не был, ты все равно будешь заниматься вместе со своим отрядом. — Все это напомнила Гарри Хогвартские факультеты.

— И еще, каждый отряд специализируется на том или ином предмете. Расхитители гробниц на некромантии, Серебряные змеи очень хороши в дуэлях. Звездочеты на науках, и так далее — продолжил Стрелок.

— А сколько всего отрядов? –

— Около двадцати — ответил охотник.

— А на чем мы специализируемся? –

— Наш отряд исключение, так, что определенно ответить не могу —

— Значит, я попал к вам в отряд только по тому, что у нас одинаковые выбранные предметы? — входя за Медведем в открытую дверь класса, спросил Гарри.

— Примерно так, есть еще несколько предположений, но это мелочи — Гарри понимающе кивнул и начал рассматривать кабинет. Кабинет был большой, в центре стояли письменные столы, а у стены небольшая площадка для дуэлей. Девушки из их отряда уже сидели на своих местах и бросали гневные взгляды на парней. Сразу за ребятами в класс вошли другие ученики. На всех были надеты черные мантии с вышитыми серебром змеями. В их отряде было пять человек, среди них две девушки. Явно создавалось впечатление, что они чувствуют себя в своей тарелке. Гарри заметил как пристально смотрят на него змеи. Парень сделал вид, что не заметил этого и сел рядом с Медведем. Когда все расселись

в кабинет вошел мужчина с конским хвостиком.

— Охотник, Принц подойдите сюда — Охотник встал из-за стола и подошел к учителю. Тоже самое сделал парень из отряда Серебряных змей. Учитель протянул им листочки и попросил вернуться на места. Охотник подозвал весь отряд к себе и произнес.

— Пантера, тебе предстоит драться с Бароном, Роза с Графом. Луна с, ох Стрелок не завидую я тебе, вы в паре. Тигрица тебе пала честь разобраться с Герцогом. Медведь, ты с Графиней. Я займусь Принцем и Феникс, тебя будет проверять лично магистр. Все запомнили свои пары? Готовьтесь. — Через несколько минут Магистр дал команду начать дуэль. Первым дрался Медведь. Дуэль длилась минут десять, противница друга Поттера дралась очень хорошо, она почти всю дуэль теснила Медведя, но тот сумел выбраться из-за защиты, и при помощи контратаки сумел добиться победы. Пыхтя, он сел на место, принимая поздравления от товарищей. Следующими на арену вышли Пантера и коренастый парень, как понял Гарри, по кличке Барон. Пантера умело сражалась, но проиграла только из-за того, что она девушка. Просто после двадцати минут, а именно столько продолжалась их дуэль, она очень устала. И Барон не упустил возможности и пробил защиту Пантеры несколькими сложными цепями проклятий. Тигрица и Роза в красочной дуэли проиграли своим оппонентам самую малость. Охотник: пыхтя и крякая, сумел таки одолеть Принца, но без жертв не обошлось. Все лицо Охотника была в ссадинах и царапинах, плечо вывихнуто. Их дуэль была самой красочной из всех и продолжалась сорок минут. Магистр похвалил обоих за хорошую дуэль. Настал черед Луны и Стрелка. Весь поединок Гарри держался за живот и закрывал рот, пытаясь не рассмеяться, что было очень легко сделать. Луна не щадила Стрелка и в гневе посылала проклятия в своего оппонента, видимо ее обида еще не прошла. Стрелок кое-как отбивался и произносил.

— Луначка, миленькая, я ведь не хотел, ну зачем же ты так. Ай, больно же — приговаривал Стрелок, пытаясь спастись от разгневанной девушки. Стрелок мастерски убегал по помосту от проклятий подруги. Но вскоре Стрелок был повержен особенно мощным заклятием Луны. Пролетев несколько метров, Стрелок ударился спиной о стену. Луна с видом сделанного дела села на место, а Стрелок доковыляв до своего места, произнес смеющимся друзьям.

— Я бы на вас посмотрел, не советую злить Луну, она просто дьявол, когда в гневе. Все больше никогда не буду пить, наверное — Оттого, что бы рассмеяться на весь класс Гарри спасла мысль “А ведь я следующий” Вмиг радость сменила концентрация и волнение.

— Удачи Феникс — произнесли его друзья. Гарри кивнул и вышел на помост. Магистр тоже вышел, он поприветствовал Поттера и кивнул палочкой в правый бок, что означала дуэль без ограничений. Гарри немного подумал и ответил согласием. Все в классе замерли. Никто из них еще не дрался в дуэли, где разрешено убивать, нет, они, конечно, дрались, но не с Магистром.

— Ты, что спятил? — зашептал Охотник.

— Феникс не дури — приподнимаясь, проговорил Медведь.

— Да он тебя на куски разорвет! — вскричал Стрелок, потирая ушибленный затылок. Гарри не слушал друзей и предложил начать дуэль. Не успел парень стать в стойку, как в него уже неслась тройка проклятий. Гарри выставил поглощающий щит, отбив атаку, он начал свою.

— Айсстрел, Фаерплэйм, Монсерарт, Глайдус, Секо, Сектусемпра — выкрикнул Поттер, выписывая необходимые движения палочкой. Магистр поднял палочку на уровень глаз и произнес контрзаклятие, ледяная стрела исчезла, как будто ее и не было. Огненный шар учитель просто потушил мощной струей воды, от мощного разряда молнии пришлось уклониться. Лед наставник растопил своим огненным шаром, от Секо и Сектусемпра Магистр выставил новый щит. Теперь Поттеру пришлось отбиваться. Дуэль длилась очень долго, никто не хотел отдавать победу. Пока не было произнесено ни одно из непростительных проклятий…тьфу ты, накаркал.

— Авада Кедавра, Круцио. — произнес Магистр. Зеленый и красный лучи понеслись на одеревенелого Поттера. Гарри в последний миг сумел заставить себя уклонится, на раздумья жить или не жить, все же жить, он потратил очень много времени, поэтому ему пришлось уйти в глубокую защиту. Учитель без перерыва обстреливал своего ученика. Гарри пришлось применить танец, так как другого выхода Поттер не видел. Как и следовало ожидать, действие парня порядком удивили Магистра, но тот не долго был в шоке. Он наслал на Поттера помеховые чары и закрепил атаку огненным шаром. Так как помеховые чары, это не луч, а небольшое облако, то теперь Поттер не видел смысла уклонятся, если, конечно же, он не хотел проиграть. Феникс выставил всевозможные щиты, но его поджидал сюрприз. В конец этой маленькой цепочки Магистр вплел Круцио, которое Поттер не заметил и теперь по его телу разливалась дикая боль. Парень нарисовал в своем воображении картину, которую рисовал в плену у лорда, и это помогло. Поттер встал с колен. Его глаза швыряли молнии и были направлены на противника. Магистр с удивлением рассматривал Поттера. Парень же начал свою атаку, простая цепочка из простых заклятий Авада Кедавра. Магистр, приложил много усилий, что бы увернуться от всех проклятий и выслал в Поттера серебряный луч. Гарри не знал, что это за проклятия и выставил все свои самые надежные щиты, но заклятие ударила парню прямо в сердце, пройдя всю защиту Феникса как нож сквозь масло. Парня отшвырнуло к стене, и он очень сильно ударился об неё. Из затылка потекла кровь. Но Гарри переборол боль и, шатаясь, поднялся на ноги, подняв палочку. Он собирался продолжить дуэль, но вдруг раздался голос.

— Достаточно — в дверях кабинета стоял директор, никто и представить не мог, что он был здесь с самого начала дуэли между Фениксом и магистром. Все повернули головы к тому, кто прервал такую дуэль. Директор громким басом произнес, — Феникс, магистр Ястреб, следуйте за мной.— Гарри еле перебирая ноги пошел за своим директорам. Тот завел их в пустую комнату и сев на один из столов, произнес.

— Феникс объяснись. Кто научил тебя танцу жизни и остальному? –

— Мастер, могу я спросить, зачем это вам? –

— Затем, что тот, кто передает такие знания, какие показал ты, должен спросить разрешение у Архимагистра, или самому быть Архимагистром. Насколько я знаю, сейчас на земле остались только двое Архимагистром. Я и Том Марволо Редл, с псевдонимом Волан-де-Морт. Так как я не учил тебя и не давал тебе разрешение, следовательно, ты ученик темного лорда. Я прав? –

— Нет, мастер—

— Я так и думал, тогда объясни –

— Меня учил Руди Айран Болдуин по кличке Р.А.Б.— признался Поттер. — Он и направил меня к вам в школу — Директор немного задумался, после чего произнес.

— Магистр Ястреб, идите, продолжайте урок, я зайду к вам позже — магистр кивнул и покинул, комнату.

— Но Руди погиб, когда тебя еще не было на свете. Как ты объяснишь это? –

— Он не погиб, его спасла одна магла и приютила. —

— Как долго он учил тебя? –

— Почти месяц –

— Месяц? Да за месяц никто не смог бы выучить такое –

— Понимаете, я не совсем обычный… -

— Что ты имеешь в виду? —

— Простите мастер, но я не в праве рассказать вам это —

-Хорошо, тогда кто ты такой? –

— В каком смысле? –

— Руди никогда бы не учил человека, не имеющего каких-то особенных способностей –

— Мастер я не могу ответить, простите — Не успел Гарри закончить это предложение, как на его мысли началась буйная атака, Гарри вмиг выкинул директора из головы.

— Ненавижу это — проговорил Поттер, выставив свой сильнейший блок.

— Ладно, вижу, от тебя ничего не добьешься. Перейдем к другим вопросам. Я видел твою дуэль с Магистром Ястребам от начала до конца. Руди обучил тебя, всему, что должен знать джанин. Поэтому я перевожу тебя в джеймины и назначаю главой отряда Дети ночи. Охотник будет твоим замом. Если ты хочешь побыстрее перейти на другой уровень, то тебе придется подтянуть весь отряд до твоего ранга. Сегодня в обед подойдешь ко мне за получением боевого задания, Охотник расскажет тебе обязанности главы. — Но мастер, я не должен месяц ходить на задании, вместо этого у меня должно быть правила этикета? —

— Я снимаю тебя с него. –

— Да мастер. –

— Иди в класс, скоро уже конец урока. — Гарри кивнул, и пошел в кабинет, не услышав как в комнате, которую он только, что покинул, прозвучали слова.

— Кого же ты на этот раз выбрал Руди? Не повторишь ли ты свою ошибку? –

— Не волнуйся Маркус, я выбрал того, кто остановит мою первую ошибку. –

— Посмотрим, посмотрим —

— Что от тебя хотел директор? — был первый вопрос ребят.

— Он перевел меня в джеймины — радостно сообщил Гарри.

— Стрелок я же говорил, с тебя полтинник — произнес Медведь. Стрелок тяжело вздохнул и полез в карман за деньгами.

— Что еще он тебе сказал? — спросил Охотник.

— Э-э, Охотник прости, но он назначил меня главой нашего отряда. — смущенно произнес Гарри.

— Я это подозревал. Не волнуйся ты так. Я вовсе не сержусь на тебя. Ты сильнее меня, поэтому и должен вести наш отряд — по-братски улыбнувшись, произнес Охотник.

— Спасибо — только и ответил Феникс, сжимая Охотника в объятиях. — Кстати он сказал, что ты теперь мой зам и сегодня у нас будет боевое задание.

— Ура — вскричали девушки. Гарри не понимая, уставился на них. “Интересно, с какого такого перепуга им так хочется на задание?” Медведь как будто прочел его мысли, посему ответил.

— Понимаешь, в основном задания джанинов заключается в том, что бы скрытно следить за мировыми известностями. Нам не разрешено попадаться на глаза и вступить в бой только тогда, когда авроры не будут справляться. Такие случаи очень редкие, а девчонкам просто нравится наблюдать за разными качками, сопровождающие разных звезд.

— Сколько сейчас времени? — спросил Охотник.

— Без пяти двенадцать, а что? –

— Нет, ничего. Что будем делать? —

— Может квиддич? — предложил Медведь.

— У вас есть стадион? — Неимоверно удивился Поттер, азарт загорелся в его глазах. Гарри очень хотел полетать, тем более на своей новой метле.

— Конечно! Девушки, вы с нами? — Девушки согласно закивали. — Тогда за метлами и на площадку. — Гарри предвкушал хорошую разминку, нетерпение поскорее взлететь, изжигало Поттера изнутри.

— Феникс, э… а ты хоть раз играл в уличный квиддич? — неожиданно спросил Медведь.

— Уличный? Что это за бред? — не понял Гарри. Он перечитал много книжек о квиддиче, но ни разу не натыкался на уличный квиддич.

— Это не бред! — возмутился Стрелок.

— А какая разница между простым квиддичем и уличным? — поинтересовался Поттер.

— Да, придется рассказывать тебе все правила — вздохнув, сообщил Охотник.

— Ну так не тяни, рассказывай — Гарри почему-то очень заинтересовался.

— Хорошо, тогда слушай….

Глава опубликована: 23.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх