↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Загадочный незнакомец в черном

К счастью для многих учеников, наконец-то, наступили долгожданные летние каникулы: полуденное солнце нещадно палило, зеленели изгороди на улицах Англии, с ветки на ветку перелетали воробьи. Во всех садах распустились цветы, и сразу было видно: в этом году за ними ухаживали особенно тщательно. Сообщество садоводов обещало дать неплохой приз за победу в конкурсе «Самая красивая лужайка».

Все школьники очень радовались наступлению каникул. Все, кроме одного. Юноша по имени Гарри Поттер, сидевший на подоконнике у открытого окна, был не рад. Летние каникулы никогда не доставляли ему удовольствия, как другим, а причиной этого были родственники, у которых он жил. Да и последние события этого года совершенно не прибавляли парню никакого оптимизма. Этим летом у Гарри отняли последнюю опору в этом жутком мире: его мудрый и всегда понимающий защитник, директор школы волшебства Альбус Дамблдор, трагически погиб от руки своего профессора зельеварения Северуса Снейпа, который предал сильнейшего белого мага столетия и убил его, когда тот был очень слаб и нуждался в помощи. Гарри Поттер не хотел возвращаться в дом Дурслей, но он не мог не выполнить волю своего наставника, который просил парня последний раз побыть со своими родственниками, пока не кончится защита дома номер 4 по Тисовой улице. Нет, Гарри не собирался сидеть здесь всё лето. Парень намеревался покинуть этот злосчастный дом в ночь, когда он станет совершеннолетним.

Гарри сидел на подоконнике, не ощущая времени и не испытывая никаких эмоций, за это лето он совершенно разучился радоваться жизни.

— Куда мне теперь идти? Где искать крестражи Волдеморта? Как отыскать ту силу, про которую говорил Дамблдор? Как там Джинни? Сможем ли мы быть вместе? — такие вопросы он задавал своей верной подруге, которая была у него в этом доме — сове Букле. Букля лишь ухала, пытаясь уговорить хозяина выпустить ее на охоту. Поэтому парень пытался ответить на свои вопросы сам. Каждый день Гарри получал письма от друзей. В них были написаны ободряющие слова типа: “Держись, Гарри, не отчаивайся, всё будет хорошо”. Писал ему Ремус Люпин, который, как видимо, после смерти крёстного Гарри, Сириуса Блэка, вызвался заменять парню настоящих родителей. Так же Гарри получал письма от своих друзей Гермионы Грейнджер, Рона Уизли и его сестры и бывшей девушки Гарри, Джинни. В них они писали слова поддержки и надежды скорой встречи. Так же там говорилось о том, что его друзья несмотря ни на что, пойдут вместе с ним до конца этой трудной миссии, которую возложил на плечи Поттера этот мир. Гарри не отвечал на письма друзей, он не хотел выдавать то, что ему очень-очень тяжело. Так же парень, несмотря на обещание взять друзей на поиски оставшихся крестражей, совершенно не хотел его выполнять. Он считал, что это сделать должен только он один. До дня рождения Гарри остался всего лишь день, но этот день длился как год. С самого утра все пошло не так. Как только Гарри проснулся, он собрал все свои вещи и ждал полночи, когда защита дома прекратит свое существование, и он сможет уйти из этого дома. Всю ночь парень не спал, он только сидел на подоконнике, отрешенным взглядом смотрел в окно и думал о будущем. В девять утра голос тети Петуньи возвестил о начале завтрака, и парень нехотя спустился на кухню. Он предпочитал одиночество, чем компанию Дурслей, но он и так не ел, уже как два дня и зверское желание поесть пересилило. Гарри спустился на кухню, где всё семейство Дурслей уже сидело за столом. Дядя Вернон сидел с газетой в правой руке и тостом с джемом в левой, он жутко напоминал парню моржа с человеческими чертами лица. Тетя Петунья выглядывала в окошко, дабы услышать какую-нибудь новую сплетню. Её длинная шея явно напоминала о существовании на земле жирафов, но для неё это было преимущество: она могла, не боясь быть замеченной, подслушивать новые сплетни. Третий же член семейки Дурслей был Дадли. Любой, кто встретил бы этого парня ночью, принял бы его за свинью, умеющую стоять на двух ногах. Для своих 17 лет Дадли не подходил по телосложению для нормального парня, который через год станет совершеннолетним, его тело почти не помещалась в дверном проеме. По этому случаю Дурсли расширили все двери вдвое.

Гарри наложил себе яичницу и сел напротив Вернона Дурсля. Дядя посмотрел на него и, фыркнув, продолжил просматривать газету. Первый абзац газеты гласил: “Массовые террористические операции были задействованы на территории нашей страны! Очень просим тех, кто обладает хоть какой-нибудь информацией о людях называющих себя ”Пожиратели смерти”, обратится в любой полицейский участок. Если ваша информация приведет к поимке преступника, то вас будет ожидать награда в размере… ” Дальнейшие слова были загорожены толстым пальцем мистера Дурсля. Гарри, наскоро поев свой скромный завтрак, поспешил удалиться в свою комнату, но он не успел дойти до выхода из кухни, как его остановил голос, принадлежащий дяде Вернону.

— Постой, Гарри… — парень чуть не упал в обморок, когда услышал, что его в этом доме позвали по имени. Гарри обернулся. Похоже, дяде Верону пришлось приложить неимоверные усилия, что обратиться к своему племяннику по имени.

— Эта ваша волшебная война действительно так серьёзна?— докончить предложения стоило дяде Вернону последней капельки вежливости.

— Да, это очень серьёзно,— пожав плечами, ответил Гарри.

— А если мы уедем, они не достанут нас?— все головы семейства Дурслей перевели свой взгляд на Поттера. Немного подумав, Гарри ответил:

— Думаю, нет, сначала они должны будут захватить Англию, а мы будем всеми усилиями стараться не допустить этого. Если вы уедете очень далеко, то война не достанет вас еще долго.

— Если мы уедем в Россию, то не попадем в вашу войну?— спросила тетя Петунья, хранившая до сих пор молчание.

— Я думаю, что Волан-де-Морт…— странно было видеть, что имя, вызывающее страх у многих магов этой земли, никак не испугало семейку Дурслей. Только глаза тети Петуньи еле-еле потемнели, означая, что она имеет представление кто это такой, и с чем его едят, –… захватив Англию, первым делом будет покорять страны, которые могут оказать ему сопротивление, и именно Россия входит в число этих стран, — ответил Гарри.

— Тогда куда же нам ехать?— поникнув, спросил писклявым голоском Дадли, который в последнее время стремительно избегал общества Гарри.

— Я не знаю, но могу предложить вам одну страну, думаю, Волан-де-Морт не интересуется ей, хотя следовало бы.

— И где это место?— с надеждой в голосе спросил дядя Вернон.

— Местечко под названием Беларусь. Эта маленькая, но способная постоять за себя страна. Конечно, там не Гавайи, но тоже довольно таки не плохо.

— А нас там не достанут?— спросила Петунья Дурсль.

— Думаю, нет, — ответил парень.

— Всё, решено, Петунья, Дадли, собирайтесь мы уезжаем,— прогремел своим басистым голосом дядя Вернон.— И Гарри… Спасибо, — Гарри второй раз за сегодняшний день удивился, ему никогда не говорили в этом доме спасибо, не сказав больше ни слова, пошел в свою комнату. Он знал, что если Англия проиграет эту войну, то большинство стран сдадутся без боя Волан-де-Морту, и тогда лорд судеб начнет атаку сразу на все страны. Но парню не хотелось говорить этого Дурслям, как-никак они его родственники. Пусть ненавистные, пусть не любящие, но всё же родственники. Весь остаток дня в доме номер четыре по Тисовой улице прошел в суматохе. Обитатели этого дома собирали все вещи самой большой необходимости. И только Гарри Поттер просто лежал на кровати и смотрел в потолок, его совсем не беспокоила суматоха внизу. Он, лёжа на кровати и крутя в правой руке волшебную палочку (это вошло у него в привычку), слушал пререкания Дадли и дяди Вернона. Дело заключалось в том, что Дадли хотел взять с собой и компьютер, и телевизор, и гоночный велосипед, и боксерскую грушу. Дядя Вернон же убеждал сына, что все его вещи не влезут в машину, которая повезет их в аэропорт. Стук в окно вывел Гарри из глубокой задумчивости. Парень посмотрел на гостя. Это был Сычик, маленький совёнок Рона. Сычик вереща от радости, что в очередной раз донес письмо, расслабил свои цепкие лапы, из которых упало послание, угодившее прямо в мусорную урну. Гарри гневно посмотрел на совенка, отчего тот пожелал смыться и улетел в окошко. Гарри еще немного поругался на маленького почтальона, после чего достал письмо из урны, развернул его и стал читать.

“ Привет, дружище! Надеюсь, что у тебя всё хорошо в отличие от меня. Понимаешь, тут все готовятся к свадьбе и даже вздохнуть свободно не дают. Мы с Гермионой только и делаем, что помогаем родителям. Сегодня мы развешивали цветы. Фу! Ну и гадкое занятие, скажу я тебе! И всё бы ничего, если бы не споры Джинни и Гермионы, где какой цветок будет уместней. У меня до сих пор раскалывается голова. Папа просил меня передать тебе, что сегодня в полночь к тебе заедут Тонкс, Люпин и Грюм и доставят тебя к нам в Нору. И еще одно: свадьба намечена на послезавтра, а папа обещал завтра отвести нас с тобой на сдачу аппарирование, надеюсь на скорую встречу, твой друг Рон."

Гарри дочитал письмо и, свернув его, положил в карман. “Значит, за меня опять всё решили? Ладно, все-таки аппарирование полезная штука, но сразу же после свадьбы я отправлюсь на поиски крестражей и при чем один”,— пообещал сам себе Гарри.

Парень до вечера лежал в своей комнате и читал подаренную Гермионой в прошлом году книгу "Найди свою путь”. Один раз в дверь к парню (невероятно, но вам все же придется в это поверить) постучались. Это оказалась тетя Петунья. Когда она вошла к нему в комнату, Гарри вопросительно посмотрел на неё.

— Гарри…я…хочу…ну, в общем… — казалось, что тетя Петунья хотела что-то сказать, но не могла найти в себе достаточно сил.— …Э…сходи в магазин и купи дрожжи, я испеку торт, деньги возьмешь на столе,— после этих слов тетя стремительно покинула комнату Гарри. Парень понял что тетя хотела что-то сказать, но не нашла в себе достаточно сил и попыталась отвертеться. Такое поведение тети повергло парня в еще большую задумчивость. Гарри оделся, взял со столика в прихожей деньги и тихо вышел из дома. Был уже девятый час вечера, и все ближайшие магазины были закрыты. В этом районе был только один ночной магазин “24 часа”, но он как назло находился не очень близко. Парень тяжело вздохнул и пошел за покупкой. Через 20 минут Гарри с дрожжами в кармане плелся домой. Он проходил как раз тот переулок, где впервые увидел Сириуса в обличии собаки, где на него и Дадли два года назад напали дементоры. Воспоминания нахлынули на него, но они сразу же прервались, когда напротив него раздались 6 хлопков. Гарри поднял голову, перед ним стояли 6 Пожирателей Смерти. Трех из них он узнал — Долохов, Амикус, Нотт, остальные оказались ему незнакомы, но у него было предположение, что еще одним Пожирателем был МакНейр.

— Привет, Поттер, не ждал?— спросил Долохов. Гарри попытался отыскать свою палочку, но с ужасом вспомнил, что оставил ее у себя на кровати.

— Ха, что, Поттер, потерял свою палочку — проговорил Нотт, в то время как Гарри лихорадочно соображал, что ему делать, но не находил совершенно никакого выхода.

— Оглушите его, хозяин будет доволен нами, — довольным голосом проговорил Долохов. В Гарри тут же полетело 5 оглушителей. Но внезапно на пути у красных лучей трансгрессировал человек в черном одеянии. Он описал в воздухе зигзаг и выставил щит. Оглушители ударили в щит, но вместо того, что бы разбить его они с бешеной скоростью понеслись в сторону ошеломленных пожирателей. Некоторые из Пожирателей увернулись от лучей, но не все. Попали под них именно те, кого Гарри не знал. Он решил, что это были новички в армии Волан-де-Морта и неопытные бойцы. Оставшиеся на ногах Пожиратели пытались устранить нежданного гостя, но тот был очень силен. Человек в черном одеянии успевал не только отбивать все проклятия, пущенные в него, но и атаковать врагов. Он совершенно не брезговал темной магией, посылая, как и Авады, так и Круциатусы. Гарри просто наблюдал, не в силах что-либо сделать. После пяти минут незапланированного боя на арене сражений остались незнакомец и Долохов.

— А ты не плох в темной магии, переходи на нашу сторону. Уверен, что Темный лорд примет такого мага.

Незнакомец вместо ответа выпустил в Долохова сногсшибатель. Долохов, криво усмехнувшись, взял подмышки Нотта и Амикуса, и аппарировал в неизвестном направлении. Человек в черном одеянии связал валявшихся на земле Пожирателей. МакНейра среди них не наблюдалось. После этого он подошел к так и оставшемуся на своём месте Гарри. Лицо незнакомца скрывала тень, падающая с капюшона. Он посмотрел на парня, как бы оценивая, кто стоит перед ним.

— Кто вы такой?— первым делом спросил Гарри.

— Не сейчас, — грубо отрезал незнакомец. — Иди быстрее домой, и что бы шагу из дома не делал. На следующее утро после свадьбы Уизли жду тебя одного в Годриковой впадине, возьмешь с собой все свои вещи. Запомни: никто, еще раз повторяю — никто, не должен знать, что ты отправляешься именно туда,— незнакомец резко развернулся и исчез, оставив Гарри в полном непонимании. Он еще долго искал ответы на только что появившиеся вопросы, но, так и не найдя их, побрел домой.

— Почему так долго?— первым делам спросила тетя Петунья, когда Гарри переступил через порог.

— Простите, тетя Петунья, — с этими словами Гарри достал из кармана дрожжи, отдал их тете и ушел в свою комнату. Он снова лег на кровать и задумался. “А если это какая-нибудь ловушка от Волан-де-Морта?— спрашивал он сам себя,— или что-то важное?". Пролежав еще часа два, Гарри решил испытать судьбу и отправиться на встречу неизвестности. За размышлениями он даже не заметил, как в его комнате появились Люпин, Тонкс и Грюм.

— Эй, чего разлегся, вставай нам пора,— в очередной раз голос вывел Гарри из небытия.

— Аластор, не груби, — послышался другой, более нежный голос Люпина. Гарри посмотрел на гостей и только через минуту вспомнил, что за ним должны были прийти.

— Гарри, ты готов?— спросила его Тонкс.

— Во-первых, здрасьте, во-вторых, да я готов, — грубовато ответил парень.

— Эй, ты тут не остри, давай хватайся за портал и полетели,— сказал Грюм. В руке у него находился чайник, который, судя по всему, и был порталом.

— Сейчас, минуточку,— Гарри слез с кровати, взял клетку с Буклей, которая до этого момента намеревалась улететь на охоту, и выскочил из комнаты, проскочив мимо своих гостей. Он спустился вниз, где сидели дядя Вернон и тетя Петунья. Те непонимающе посмотрели на парня. Тот, протянув клетку с ухающей совой, сказал:

— Я сейчас уезжаю. Вот, возьмите мою сову. Когда приедете, напишите мне, Букля сама найдет меня. Удачи вам.

— Э-э-э… Спасибо, Гарри,— только и сказала тетя Петунья. Гарри кивнул и поднялся наверх, где его уже ждали. Грюм протянул ему портал. Коснувшись его, парень почувствовал привычное ощущение рывка возле пупка и покинул дом номер четыре по Тисовой улице навсегда, как он от души надеялся.

Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.

Хочу выяснить, каким фундаминтальным законам следовал Бог, создавая Вселенную. Ничто иное меня не интересует.

Глава опубликована: 23.02.2010

Глава 2. Счастливый день рождения

Гарри открыл глаза и осмотрелся. Вопреки его ожиданиям он находился на лесной тропинке, ведущей к Норе, второму любимому сооружению Гарри. Рядом с парнем материализовались его сопровождающие.

— Идем, сейчас небезопасно торчать на улице, — прорычал Грюм.

— А почему нельзя было сделать портал в дом? А то теперь пилить километра так два…— спросил Гарри, которого совершенно не устраивала перспектива тянуться со всеми своими вещами два километра.

— Министерство магии выделила специальный отряд, назначение которого обезопасить все магические дома Англии. Теперь в Норе, да и во многих других волшебных домах, стоит защита против аппарирования и порталов,— ответил Ремус.

— А насчет идти пешком — не волнуйся. Тут буквально 20 минут прогулки под ночным небом,— жизнерадостно произнесла Тонкс. Люпин взял чемоданы Гарри и отправил их в Нору вперед своих хозяев. Гарри спросил как дела у Ордена Феникса, но ему закрыли рот, сказав, что он должен молчать до прихода в Нору. Гарри пожал плечами и двинулся дальше. У опушки леса показалась такие неровные, такие некрасивые, но такие надежные стены Норы. При виде этого неровного домика сердце у парня сделало кульбит. Но что-то было не так. Парень заметил, что ни в одной комнате не горит свет. Что-то страшное закралось в его душу. Он хотел поделиться своими подозрениями с сопровождающими, но не успел: Люпин открыл дверь перед парнем. Внезапно включился свет во всем доме, и послышались возгласы: “С днем рождения, Гарри!” Посреди прихожей стояли мистер и миссис Уизли. Их рты расплылись в теплой улыбке, у миссис Уизли даже потекли слезы. Рядом с ними стояли Чарли со свежим ожогом (скорее всего от дракона), Билл и Флер, которые нежно прижимались друг к другу, как бы боясь, что отойди хоть на минуту и потеряешь свою любовь навсегда. У Билла на шее красовался зигзагоподобный шрам от укуса оборотня. Флер как всегда выглядела сногсшибательно: простая золотистая кофточка и джинсы шли ей просто невероятно, сочетаясь с прядями золотых волос. Следующими в прихожей были близнецы. На каждом из них красовались новенькие наряды из драконьей кожи. Они лучезарно улыбались имениннику, а рядом с ними стояла всегда грозная Минерва МакГонагалл. Она лишь хлопала в ладоши. А вот рядом с ней, сердце парня забилось очень-очень сильно, стояли его лучшие друзья и любовь всей жизни. Они втроем кинулись на шею к Гарри. Он обнял Гермиону, пожал мужественную руку Рона, который был выше Гарри сантиметров на пять. И аккуратно, стараясь, чтобы взрослые не заметили, оттолкнул от себя Джинни. При этом Гарри почувствовал, что отталкивает половину своего сердца. Кажется на поступок Гарри, никто не обратил внимания, только по лицу Джинни прокатилась слеза, но и она была наскоро вытерта рукавом, после чего Джинни нахмурилась и отошла в сторонку.

— Ну что, так и будем стоять на месте или пойдем на кухню? Там уже готов праздничный ужин,— справившись со слезами, сказала миссис Уизли. Вся процессия двинулась на кухню. Гарри первым вошел в кухню, где уже стоял большой стол, ломящийся от веса еды. В центре стола стоял огромный торт с надписью "С днем рождения, Гарри!”

Все сели за стол и принялись за еду. Гарри только сейчас понял, что жутко хочет есть и наложил себе всего, до чего только мог дотянуться. По обе стороны от него сели его друзья. А Джинни села на противоположную сторону от Гарри. Парень был только рад этому. Ему больно было смотреть на Джинни и понимать, что это его любовь, но он не сможет жить счастливо, пока не кончится эта глупая война.

— Ну, рассказывай, как ты?— ложа себе в рот кусок курицы, спросил Рон.

— А что мне рассказывать, все как обычно. Время провел лежа у себя на кровати. Вы лучше расскажите, что творится в мире,— пожав плечами, ответил Гарри.

— Тот-кого-нельзя-называть бушует. Много погибших, каждый день пожиратели нападают на дома волшебников,— ответила Гермиона, положив свою голову на плечо Рона.

— Ух ты! Вижу, вы, наконец, начали встречаться,— порадовался за друзей Гарри. Гермиона чуть покраснела, а Рон гордо выпятил свою грудь.

— А что делает Орден, он пытается сопротивляться?

— Мы не знаем, нас по-прежнему не пускают на собрания,— ответила Гермиона.

— А кто новая глава Ордена? Ну, я в смысле, что Дамблдор погиб, и кто-то ведь должен стать главой Ордена Феникса?— запихивая в рот очередной кусок пирога с патокой, его самый любимый, спросил Гарри.

— Теперь у Ордена две главы, — ответил Рон. Гарри решил, что это правильное решение, так как Дамблдора никто не сможет заменить. Гарри даже больше не интересовал вопрос, кто же стал новой главой Ордена.

— А ты решил, пойдем мы в школу или нет?— спросил Рон.

— Вы в любом случаи вернетесь в школу,— ответил Гарри.

— Это как?

— Простите, но я все решил. Я должен один сделать то, что мне предназначено, — запив пирог соком, произнес Гарри.

— Мы с тобой, — разом сказали его друзья.

— Нет, я должен сделать это один,— отрезал Гарри.

— Но мы же договорились еще в школе, — негодовал Рон.

— Я помню, но я должен сделать это один, и не пытайтесь меня уговорить! Я уже все решил, — Рон и Гермиона хотели что-то возразить, но их прервала миссис Уизли.

— Все, дети, пора спать. Рон, Гарри, завтра Артур отвезет вас в Лондон на аппарирование, так что вы должны выспаться,— продолжила мать Рона, а ребята, недовольно бурча, покинули заметно опустевший стол.

— Поттер, задержись, — позвал Гарри Грозный Глаз Грюм. Гарри подошел к экс-аврору, Грюм подождал, пока все уйдут, и обратился к Гарри.

— Сегодня на Тисовой улице возле твоего дома были арестованы трое Пожирателей Смерти. Кто-то прислал в министерство письмо о нападении. Когда на место прибыли авроры, то обнаружили связанных пожирателей. Ты не видел никого в том районе?

— Нет, — и глазом не моргнув, солгал Гарри, создав при этом искусственное удивление на своем лице.

— Хорошо, ступай. Да, и возьми,— Грюм протянул парню конверт. Гарри вопросительно посмотрел на бывшего аврора.

— Это письмо от Дамблдора, он оставил его мне незадолго до смерти. Гарри дрожащей рукой взял письмо и, поблагодарив Грюма, поднялся в спальню Рона. Там его уже ждали друзья.

— Что от тебя хотел Грюм?— первым делом спросила Гермиона. Гарри не ответил, а только разорвал конверт и, достав оттуда письмо, начал читать вслух.

“Здравствуй, Гарри. Если ты читаешь это письмо, то меня, наверняка, уже нет в живых. Я покинул этот мир, так и не рассказав тебе очень многого. Я надеюсь, ты не будешь опускать руки, а продолжишь бороться. Ты должен пройти путь Тома до конца и не сомневаюсь, что твои друзья помогут тебе. Никогда не забывай, что у тебя есть сила, которую так не любит Том. Она откроется тебе, когда ты будешь в ней очень нуждаться. Я еще раз прошу прощения у тебя за то, что утаил от тебя очень многое. Прощай, мой мальчик, я уверен, что ты справишься“. Гарри еще раз прочитал послание старика, после чего сложил письмо и положил в свой чемодан. “

— Гарри…

— Все нормально, Греми. Вы как хотите, а я спать,— Гарри, не раздеваясь, лег на кровать. Он еще долго просто лежал, но, услышав сопение Рона, тоже решил поспать. Парень переоделся и быстро заснул.

Проснувшись, Гарри нащупал свои очки на прикроватной тумбочке и одел их, после чего обнаружил груду подарков на своей кровати, которых еще вчера здесь не было. Парень принялся распаковывать их. Первый оказался от Добби, и Гарри ничуть не удивился, что там были носки, причем разные. Второй подарок оказался от миссис и мистера Уизли. Там как всегда лежал свитер ручной работы с буквой “Г” и штепселя от мистера Уизли. Третьим подарком был новый Гриффиндорский шарф от МакГонагалл. Парень удивился, что декан его факультета подарила ему подарок. Но, не найдя комментариев по этому поводу, продолжил прерванное занятие. Следующий подарок был от близнецов Уизли. В нем, как и ожидал Гарри, были разные приколы от магазина “Ужастики Умников Уизли”. Взрывные конфеты, фейерверки, ушки-подслушки и т.д. Подарок от Кикимера Гарри не стал распаковывать, сказывался прошлый опыт. В следующей коробке оказались три книги “Дорога тьмы”, “1000000 редчайших ядов и как их обнаружить”, “Скрытность твое преимущество” от Люпина, Грюма и Тонкс. Гарри нашел много полезного в этих книжках. Билл и Флер подарили Поттеру золотой браслет. От остальных членов Ордена Феникса Гарри получил кучу книг. Рон подарил ему новую книжку с Пушками Педдл, а Гермиона — “Историю Хогвартса ’’. Гарри решил, что все же прочитает историю создания Хогвартса, дабы отвязаться от Гермионы по этому поводу навсегда. У него остались еще два подарка. Один был от Джинни. В нем парень нашел часы на солнечной батарее. Вот этого ему как раз и не хватало! На четвертом курсе парень сломал свои часы, перешедшие к нему по наследству от Дадли, так что он был несказанно рад такому подарку. Последним подарком оказался миниатюрный феникс. Он был как живой. Точнее он был живым — парню он напомнил венгерскую хвосторогу, которую он вытащил из мешочка на четвертом курсе. К подарку прилагалось письмо. В нем говорилось.

“Это принадлежало твоему отцу. Это Эрагон, он живет своей жизнью, но иногда он очень полезен. Когда ты будешь нуждаться в поддержке, он поможет тебе вернуть уверенность в себе”. Подписи в письме не было, но этого и не надо было парню, чтобы узнать почерк Ремуса Люпина. Гарри взял в руку новоявленного питомца. Тепло, исходящая от феникса внушало веру и надежду. Эрагон посмотрел изумрудными глазками на своего нового хозяина и, свернувшись комочком на руке парня, заснул. Гарри бережно положил его на тумбочку. Феникс что-то ласково пропел и снова улегся спать. На глаза парню попался конверт, лежащий под Эрагоном. Парень аккуратно вытянул его, дабы не разбудить милое существо. На конверте стояла официальная печать министерства магии. Гарри вскрыл его и прочитал уведомления о том, что ему с сегодняшнего дня разрешается безнаказанно, в пределах разумного, конечно, использовать магию.

Гарри оглядел комнату. Он и не заметил за распаковкой подарков, что Рона нет в комнате. Парень быстро оделся и спустился на кухню.

Там уже были девушки с Роном и чета Уизли. Джинни, увидев Гарри, выбежала из кухни. Гарри сумел сдержаться и не побежать за ней вдогонку.

— Гарри, милый, что ты будешь?— засуетилась миссис Уизли. — Тосты, яичницу?— предложила она.

— А где все? Тосты. Спасибо, миссис Уизли, — мать Рона наложила ему тосты с джемом, после чего принялась за приготовление обеда.

— Все уехали еще вчера, — ответил мистер Уизли. Гарри пожал плечами и продолжил поглощать свою еду.

Завтрак прошел в молчании. Создавалось такое впечатление, что каждый напряженно о чем-то думал. Когда ребята расправились со своими блюдами, мистер Уизли собрал парней возле выхода из Норы.

— Удачи тебе, — подбежала к Гарри Гермиона и чмокнула парня в щечку. Такую же процедуру она проделала и с Роном. Тот залился бордовой краской и гордо выпятил грудь.

— Удачи всем вам, — сказала миссис Уизли.

До нужного места Гарри, Рон и мистер Уизли поехали в метро.

— Мистер Уизли, а куда нам надо ехать?— спросил Гарри.

— В один из магловских офисов, — ответил Артур Уизли.

— А почему в магловский? Почему не так, как больница св. Мунго или министерства магии?— задал встречный вопрос Гарри.

— Из-за затеи маглов, — ответил Рон. — Они хотят снести старые здания, или отреставрировать их. Так, например, один очень богатый магл хотел купить больницу, чтобы переделать ее в супермаркет, но министерство его переубедило.

— А-а, теперь понятно.

— Папа, а долго нам еще идти?— спросил Рон у своего отца.

— Нет, Рон, вон то здание, — Гарри посмотрел на то здание, на которое указывал мистер Уизли. Это было большое высоко-этажное строение с красивой вывеской при входе: “Фирма ВЕРОМА приветствует вас”. Гарри, Рон и мистер Уизли вошли в лифт, и мистер Уизли нажал на 6 этаж.

— А как проходит экзамен? — испытывая волнение, спросил Гарри. Ответил ему, как ни странно, Рон.

— Будет теоретическая и практическая часть.

— А ты откуда знаешь? — поинтересовался Гарри.

— Ты что, забыл? Я ведь вместе с Гермионой еще в школе сдавал.

— Все, вспомнил, прости,— ответил Гарри, а мистер Уизли в это время указал парням на дверь с номером 606.

— А ты с нами не пойдешь?— спросил Рон, который явно намеревался заручиться поддержкой отца.

— Нет, Рон, мне нельзя. Я буду ждать вас здесь, — мистер Уизли сел на скамеечку и неизвестно откуда достал газету “Ежедневный пророк”.

Парни переглянулись и, постучав в дверь, вошли в комнату. Та оказалась круглой, со столом в центре и шкафами возле стен. Говорили, что здесь не должно было быть магов, но как видимо это было не так.

— Чем могу вам помочь, молодые люди?— спросил мужчина, сидящий на кресле возле одного из шкафов.

— Э-э… Мы пришли сдать трансгрессию,— промямлил Гарри, который почему-то думал, что они попали не туда. Мужчина поднялся с кресла и подошел к столу.

— Ваши фамилии и имена,— произнес он.

— Рон Уизли.

-Гарри Поттер, — нехотя представился Гарри. Ему порядком надоело, когда таращатся на его шрам. Вот и мужчина с минуту смотрел на шрам парня, после чего произнес.

— Вот…— он протянул два бланка парням. — У вас есть двадцать минут,— Гарри взял свои вопросы. Ответы на них он хорошо знал, поэтому сразу принялся их писать. Его примеру последовал и Рон. Пока оба парня отвечали на вопросы, мужчина, принимающий у них экзамены, читал какие-то бумаги. Через 15 минут Гарри и Рон сдали свои бланки. Мужчина оторвался от своего дела и начал проверять ответы парней. Еще через 5 минут он сообщил, что они оба сдали теоретическую часть экзамена. Парни поздравили друг друга с успешной сдачей.

— Пройдемте, — прервал их радостную речь экзаменатор. Он встал из-за своего стола, подошел к одному из шкафов, достал из кармана волшебную палочку, вставил ее в расщелину между двумя книгами. Шкаф отъехал в сторону, предоставляя парням вид простого спортзала. Гарри и Рон, молча переглянувшись, зашли в проем. У дальней стены зала стоял столик. За ним сидели два пожилых волшебника и две волшебницы. Гарри и Рон подошли к ним. Мужчина, проверявший у них теорию, что-то зашептал своим коллегам, после чего удалился обратно к себе в комнату. Один из мужчин встал и представился.

— Меня зовут Эрнест МакФи, я буду принимать у вас трансгрессию на дальние расстояния. Это мой коллега Август Перкаир, он принимает точность полета, а эти две барышни… — он указал, на двух дам лет 60-70, которые вежливо кивнули парням,— …примут вашу технику полета.

— Мистер Поттер, вы первый, — казал Эрнест.

— А что я должен делать?— Спросил Гарри.

— О-о, это просто. Сначала вы должны пройти зигзагоподобную спираль, не задев ни одной фишки. Затем аппарировать на седьмую ступеньку тренировочной лестницы, после чего аппарировать сюда для дальнейших указаний, — сказала одна из тех двух пожилых женщин. Ее лицо напоминало лицо кенгуру, почти невероятные черты австралийского животного угадывались в этой особи.

Гарри зря волновался. Он прошел все препятствия как надо. Правда на спирали он задел одну фишку, но та устояла. Зато лестницу он прошел на ура. И вот сейчас Гарри стоял перед комиссией в ожидании нового задания. Рон в свою очередь начал проходить полосу препятствий, за его успехами следила вторая дама, с седыми волосами.

— Мистер Поттер, вы были когда-нибудь во Франции?— спросил мистер Перкаир.

— Нет, — ответил тот. Мистер Перкаир пошарил в своих карманах и достал оттуда потрепанную фотографию со знаменитой французской башней.

— Сможете туда попасть?— спросил он, протягивая фотографию Гарри. Парень кивнул, что означало положительный ответ. Он знал, что аппарировать по фотографии намного сложнее, но это часть входила в экзамен и грифиндорец решил попробовать.

— Хорошо, действуйте, там будет наш человек, он направит вас дальше,— Гарри еще раз кивнул и подготовился к аппарированию. Почувствовав незабываемое ощущение протягивания через очень, узенькую трубочку, он исчез.

Гарри открыл глаза. Он стоял прямо под французской башней. Перед ним стоял человечек в красно-алой мантии. Человек держал за спиной палочку, видимо он наложил магический барьер, что бы маглы не сумели заметить аппарирующего гриффиндорца.

— Неплохо, мистер Поттер. Я передам о вашем успехе. Вот ваша лицензия,— мужчина протянул Гарри золотую рамочку с лицензией на аппарирование. Гарри поблагодарил мужчину и аппарировал во все тот же спортзал. Но, по-видимому, он был защищен от трансгрессии, и парня выкинуло прямо в кабинет, где они вместе с Роном сдавали теоретическую часть экзамена. Хозяина в кабинете не было, поэтому парень уселся в кресло и стал дожидаться своего друга. Тот не заставил себя долго ждать и появился через пять минут с сияющей улыбкой на лице.

— Я сдал! Гарри, представляешь, я сдал?! А ты? — радости Уизли не было предела.

— Сдал, — так же радостно ответил Гарри. В прихожей их ждал взволнованный мистер Уизли.

— Ну?— Спросил он.

— Сдали, — расплылись в улыбке рты парней.

— Хорошо, тогда быстро аппарируйте в Нору. Скажете Молли, что я буду поздно, пусть меня не ждет.

— Мистер Уизли, что-то случилось, да?— спросил Гарри. Мистер Уизли тяжело вздохнул и ответил.

— Пять минут назад напали на Тисовую улицу. По нашим сведениям Пожиратели искали твой дом. В нападении были задействованы великаны и дементоры. Выживших нет,— после этих слов Гарри пришлось пережить поток своих мыслей. “Опять я, а не никто другой, виноват в этих смертях. Ведь Пожиратели искали меня, а из-за того, что не нашли, убили такую кучу народа. Пусть никто из там живущих меня не любил, но я никогда бы не пожелал им смерти“. Мистер Уизли заметил, как подкосился Гарри и сказал Рону, чтобы тот использовал парную аппарацию. Рон сглотнул, он боялся, что не сумеет аппарировать вдвоем, но Гарри решил проблему за него. Парень сказал, что сможет аппарировать сам. Так он и сделал. И уже через минуту оба парня стояли на знакомой лесной тропинке, ведущей к Норе. Рон спросил Гарри:

— Ты сможешь идти?

— Да, да, только переведу дыхание,— ответил Гарри неровным голосом. Уже через тридцать минут парни кое-как добрались до Норы. Войдя в дом, Рон побежал к миссис Уизли, а Гарри не обращая должного внимания на девушек, из-за чего тех очень взволновало поведение Поттера, побрел в их с Роном спальню. Он, не раздеваясь, лег на свою кровать и погрузился в царства Морфея.

Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.

Хочу выяснить, каким фундаминтальным законам следовал Бог, создавая Вселенную. Ничто иное меня не интересует.

Глава опубликована: 23.02.2010

Глава 3. Разгадка тайны Р.А.Б.

Гарри шел по очень темному коридору. Впереди, из-под черной, как смола, двери, играли блики огонька. Гарри прислонился к двери и услышал ледяной, ужасный голос, от которого по телу парня побежали мурашки.

— Значит, он жив?— спросил Тот-Чье-Имя-Боятся-Произносить-Вслух.

— Да, мой лорд. Он устроил нам засаду, когда мы были в Годриковой впадине по вашему приказу, и именно он не дал нашим схватить Поттера. И в придачу ко всему он отправил троих наших в Азкабан,— ответил голос Северуса Снейпа. Парень не мог ошибиться, ведь он слышал этот голос на протяжении 6 лет в Хогвартсе. Гарри похолодел от сковавшего его ужаса. Значит, за вот этой дверью находятся два ненавистных ему человека, его лютые враги, которых Гарри ненавидел всеми частичками своей души.

— Но как? Как он мог выжить? Ведь я был там. Никто не сумел бы выжить после такого взрыва,— негодовал Темный Лорд.

— Простите, милорд, но я не могу дать ответ на этот вопрос,— ответил Снейп.

— Хорошо, Северус. Постарайся выяснить что-нибудь еще. Скоро нам надо будет уехать и мне будет не до этого.

— Да, милорд. Разрешите покинуть вас?

— Ступай и позови ко мне Хвоста. Да и, Северус, ты не знаешь, почему в доме Поттера никого не было?

— Простите, милорд, но я не имею ни малейшего понятия о том, где находится Поттер.

— Хорошо, Северус, ступай.

— Гарри, Гарри, да что с тобой, дружище?— кричал Рон. Гарри открыл глаза. Он лежал на полу в их с Роном комнате. Простыня стягивала парня как смирительная рубашка. Его тошнило, шрам очень саднил, по лицу текли капли пота, сердце бешено колотилось как от долгого бега. Над ним стоял бледный, как мел, Рон.— Что с тобой? Ты упал c кровати. Я сначала начал смеяться, но потом ты побледнел и начал трястись.… О нет, ты… Ты видел его?— догадался Рон.

— Да, — ответил Гарри, пытаясь вылезти из-под простыни.

— Он на кого-то напал?— пытаясь помочь другу, спросил Рон.

— Нет, я просто видел его разговор со Снейпом,— ответил Гарри, наконец, справившись с простыней.

— О чем они говорили?— поинтересовался Рон.

— Я точно не помню, но, по-моему, они говорили о человеке, который мешает планам Лорда. Они вроде бы были друзьями с Волан-де-Мортом…— при имени злейшего темного мага столетия Рон дернулся назад, но Гарри не обратил на него внимания и продолжил:

— … но потом произошел кокой-то взрыв, Волан-де-Морт.… Да перестань, Рон!…— не выдержал Гарри очередного суеверного ужаса в глазах друга.

— Волан-де-Морт считал, что его друг погиб, но потом он объявился и, вроде как, мстит Лорду,— закончил свой рассказ Гарри, при этом, умолчав об одной его догадке, что это друг Волан-де-Морта был на Тисовой улице и спас его.

— Очень интересно… Может Орден Феникса пытается привлечь его на нашу сторону?— скорее Рон говорил самому себе, а не Гарри.

— Который сейчас час?— спросил Гарри, протерев порванным постельным бельем свои очки-велосипеды.

— Девять, — ответил Рон.

— Хорошо, значит, я успел на ужин.

— Ужин? Парень, ты проспал весь вчерашний день сейчас 9 утра, — сказал Рон, натягивая на себя новую парадную мантию, как позже выяснилось— подарок от близнецов.

— Но как я мог столько спать?— опешил от такого известия Гарри.

— Не знаю, мама сказала, чтобы мы тебя не будили. И, кстати, вставай, а то она весь дом подымет на уши, если что-то будет не так,— пожав плечами и засовывая в рот неизвестно откуда взявшееся печенье, сказал Рон.

— В каком смысле?— спросил Гарри в свою очередь, пытаясь причесаться.

— Да, парнишка, вижу у тебя склероз. Ты про свадьбу не забыл? Уже полчаса как все гости рассаживаются по своим местам, — только после этих слов Гарри вспомнил про свадьбу старшего брата Рона и Флер. Еще через полчаса оперативных сборов парни стояли на кухне Норы. Весь дом был переполнен знакомыми и незнакомыми людьми. Среди них были пожилые, молодые, старые. На свадьбе присутствовал почти весь Орден Феникса. На взор парня попадались школьные профессора, Мадам Максим под руку с Хагридом, который весело помахал друзьям. Хагрид был одет в свой фирменный костюм, который совершенно не шел ему, но это, видимо, не смущало полувеликана, а в радиусе метра можно было учуять острый запах его одеколона. Миссис Уизли была в белоснежной мантии. Она суетливо бегала по дому и спрашивала все ли у всех хорошо. Внимание Гарри привлекла девушка с рыжими, как лучики солнца, прядями волос. Девушка была одета в бледно-золотую мантию, что прекрасно сочеталось с ее роскошными волосами. Только когда она подошла к одеревеневшему Гарри, парень признал в неземном ангеле Джинни. За ней шла не менее красивая Гермиона в бюрюзово-небесной мантии. Рон, увидев свою любовь, побежал к ней.

— Гарри, мы можем поговорить? — попросила Джинни.

— Пойдем, — ответил Гарри. Он завел девушку в их с Роном спальню и вопросительно посмотрел на Джинни.

— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

— Прошу всех внимания,— пронесся громовой голос Грозного Глаза Грюма, усиленный волшебством, дабы перекричать присутствующих. Гарри чуть было не упал в обморок от вида Грюма. Все мысли о Джинни сразу выветрились из головы парня. Наряд Хагрида не шел ни в какое сравнение с выцветшим зеленовато-желтым пиджаком Грюма. Волшебный глаз экс-мракобоца скрывал котелок. Многие взирали на Грюма как на бомжа, но это не смутила аврора, и он продолжил, как ни в чем не бывало:

— Все готово. Проследуйте, пожалуйста, во двор. Спасибо за внимание,— после этих слов народ начал выходить, а к Гарри подошла профессор МакГонагалл.

— Поттер, можно вас на минуточку?— спросила она. Гарри посмотрел на Рона с Гермионой. Те не заметили, что Гарри нет рядом. Тяжело вздохнув, Гарри пошел за МакГонагалл. Она завела его в бывшую спальню Фреда и Джорджа. Там уже сидел Грюм, он вертел своим волшебным глазом, пытаясь найти что-то запрещенное.

— Во-первых, Поттер, как глава Хогвартса хочу сообщить, что в школе идет постройка новой защиты. В связи с этим вы должны прибыть в школу не первого сентября, как было раньше, а первого числа октября. В октябре вы сядете на поезд и приедете в школу это ясно? —

— Да профессор — ответил Гарри, ему не хотелось говорить, что он возможно вообще не вернется в школу.

— Во-вторых, Поттер, мы как новые главы Ордена Феникса… — "Так вот кто стал главой Ордена",— сказал сам себе Гарри, –… вынуждены еще раз спросить тебя, где вы вместе с Дамблдором были той роковой ночью,— Гарри ожидал такого вопроса, но надеялся на лучшее, однако, как видимо, зря.

— Профессор, я уже говорил и повторю еще раз: ЭТО НЕ ДОЛЖНО ВАС ВОЛНОВАТЬ, — чуть повысив голос, ответил Гарри.

— Эй, ты, не смей так говорить со старшими, а то я…— договорить Грюму не удалось, так как его прервала МакГонагалл.

— Аластор, прекрати! Поттер… Гарри, ты должен понимать, что обстоятельства переменились.

— Наверное. Но профессор Дамблдор не говорил мне, что в случае его смерти я в праве что-то говорить вам. И не пытайтесь узнать это с сывороткой правды или заклятием Империус, профессор наложил на меня какое-то заклинание, теперь вы, даже если и захотите, не узнаете,— солгал Гарри, увидев, что рука Грюма как бы случайно скользнула во внутренний карман, и теперь молился, чтобы его блеф удался. Похоже, так и случилось. Рука Грюма замерла на пол пути. Гарри решил больше не задерживаться здесь и как стрела вылетел из комнаты. Спускаясь вниз по лестнице, Гарри отчетливо услышал голос Грюма.

— Не верю я этому мальчишке. Он что-то знает и нам необходимо любой ценой узнать это, — Гарри и сам не понимал, что его заставляет молчать. Ведь если бы он все рассказал, то ему бы пришлось легче. Парень не понимал этого, но чувствовал, что еще не время для раскрытия тайны самого сильного темного мага столетия. Гарри вышел на задний двор. Впереди него располагались белые стулья, на которых сидели родственники и гости. Стулья окружали великолепную, сделанную из золота и изумрудов и украшенную простым белоснежным цветам, арку. Под аркой стояли пять человек. Двумя из них были Билл и Флер со счастливыми улыбками на лице. Флер была просто в сногсшибательном наряде невесты, она казалась феей, спустившейся на землю, дабы карать своей красотой грешников этого мира. По правую руку от Билла стояла девочка лет десяти, Гарри узнал в ней Габриель — маленькую сестренку Флер. По правую руку от Флер стояла Джинни. Она несколько мрачно улыбалась своему брату. Вдруг пятый человек, священник, что-то произнес, и молодоженов окружила золотисто-серебренная сфера. Она светилась с минуту, а затем впиталась в Билла и Флер. Зрители захлопали и повыскакивали с мест, дабы поздравить новорожденную семью. Гарри наблюдал, как Билл обнимал свою сестру. О боже, Гарри отдал бы все на свете, чтобы у него был хоть кто-то родной и любящий. Он бы пожертвовал всем, чтобы иметь возможность просто обнять дорогого ему человека. У него была Джинни и Рон с Гермионой, но это было не то, чего бы ему хотелось…

… Через пару минут свадебной арки и стульев уже не было. Вместо них возвышался огромный стол на 50 персон. Он был расположен наподобие буквы “П”. Билл и Флер сидели за его центральной частью. Они счастливо улыбались каждому, а под возгласы “Горько! ” молодожены сливались в нежном, страстном и любящем поцелуе.

— Что от тебя хотела МакГонагалл?— спросила как можно тише Гермиона. Они вместе с Роном сели рядом с Гарри.

— Хотела узнать о крестражах на пару с Грюмом,— положив себе на тарелку кусочек ростбифа, прошептал Гарри.

— Понятно. Гарри, я заметила, что Джинни сама не своя…— начала Гермиона, но закончил за нее Рон:

— Что это с ней?

— Мы расстались, — стараясь сказать это наиболее безразличным тоном, Гарри заметил, что при этих словах в его сердце больно кольнуло. Рон и Гермиона не стали больше ничего спрашивать.

Через пол часа во дворе Норы разгулялся праздник. Народ, которому надоело просто сидеть на месте, начал танцевать. Близнецы устроили грандиозный фейерверк и теперь принимали поздравления с удачным изделием от заинтригованных людей. Гарри тоскливо смотрел на Билла и Флер. Те кружились в бесконечном танце. За праздничным столом остались только миссис и мистер Уизли и Ремус Люпин, не считая самого Гарри. Рон и Гермиона пошли к близнецам, дабы обсудить какие-то дела. Чета Уизли счастливо вспоминала детство их старшего сына, а Люпин сидел с мрачным лицом и с тоской поглядывал на Тонкс, кружащуюся в медленном танце с Грюмом. Гарри, недолго думая, подсел к Люпину.

— Профессор, что-то не так?— первым начал разговор Гарри.

— Гарри, я уже давно не профессор, так что зови меня просто Ремус, ладно?

— Хорошо, проф… Ремус.

— Нет, Гарри все в порядке, просто я очень устал.

— А чем вы занимаетесь, сэр?— спросил Гарри.

— Гарри!

— Прости, Рем.

— Я до сих пор пытаюсь привлечь оборотней на нашу сторону, — ответил Люпин, наливая себе в бокал вино.

— И как? У тебя хоть что-то вышло?— поинтересовался Гарри. Ему не очень удобно было называть Люпина на ты.

— Ну, сказать, что я совсем никого не переубедил, было бы неправильно, мне все же удалось кое-что сделать.

— И много оборотней перешло на нашу сторону?— задал очередной вопрос Гарри, с жалостью глядя на друга его отца.

— Пять, — просто ответил Люпин.

— Всего лишь пять против тысяч, — разочарованно ответил Гарри.

— Понимаешь, Гарри, такие как я, хотят лучшего, считая, что испытали настоящую боль. Боль не физическую, а духовную. Оборотни не могут иметь детей, нормальной хорошей работы, а иногда и не испытывают любви. Волан-де-Морт предлагает таким, как я, господство, право выбора, и многие верят ему, а когда рядом с ними еще находится Сивый…

— Стоп, ведь его посадили в Азкабан,— не понял Гарри.

— Он сбежал, так же как и Сириус, только в обличии оборотня,— ответил Люпин, наливая себе следующий стакан вина.

Гарри не знал, что ему сказать. В этот момент к ним подошла Тонкс, которая пригласила Ремуса на танец. Тот сначала сопротивлялся, но потом смирился и побрел к танцплощадке за своей партнершей.

Гарри не хотел больше находиться на празднике, тем более что он задумал встать завтра очень рано. Гарри подошел к Биллу и Флер, еще раз поздравил их, сказал друзьям, что идет спать, и побрел в комнату Рона. Там он переоделся и лег на кровать.

— Волан-де-Морт, какой же все-таки ты ублюдок! Ты сломал столько человеческих жизней. Ты заплатишь за это, Том Марволо Реддл. Я отомщу тебе за всех, — поклялся сам себе Гарри.

Парень посмотрел на Эрагона. Тот весело гонялся за мухой. Гарри порадовался, что хоть кому-то хорошо и заснул под восторженные крики людей, узревших новые фейерверки от близнецов Уизли.

Чудесное пение заполнило комнату. Гарри казалось, что он пролежит так всю жизнь, лишь бы слушать и слушать эту великолепную мелодию. Но песня прекратилась, и Гарри нехотя открыл глаза. На него своими изумрудными глазками смотрел Эрагон, готовый в любую минуту повторить свою песенку. Гарри посмотрел на часы. Они указывали половину шестого утра. За окном только-только появлялись первые лучики летнего солнца. Храп Рона говорил, что он не поднимется с кровати как минимум до вечера. Это было только на руку Гарри, он не хотел, чтобы ему кто-нибудь помешал. Гарри собрал все свои вещи и уменьшил их до размеров спичечного коробка, посадил смирного Эрагона в карман и, написав записку Рону, вышел из комнаты. В гостиной прямо на полу спал какой-то иностранец. Гарри аккуратно перешагнул через него и вышел из Норы, не имея не малейшего понятия, когда вернется сюда вновь. Ему было тяжело покидать друзей, но он все решил, и отступать теперь было уже поздно.

Гарри вышел на лесную тропинку. В этом месте он уже мог аппарировать. Парень мысленно сосредоточился на месте, которое он видел на фотографии и исчез, оставив после себя лишь следы.

Гарри открыл глаза. Он находился прямо перед вывеской с надписью “Годрикова впадина”. Парень еще с минуту оглядывал вывеску, после чего тяжело вздохнул и двинулся в путь, ища старые развалины. Он проходил по узенькой дороге, с обеих сторон которой виднелись аккуратненькие домики. Гарри еще долго шел по этой улице, не замечая ничего особенного. Но вот он свернул направо, и его сердце сделало болезненный кульбит. Внизу, в долине, стояли громоздкие развалины дома. Гарри, дрожа от холода, сдавившего его изнутри, несмелым шагом пошел к развалинам. От прежнего дома не осталось совершенно ничего. На месте когда-то красивого и приветливого дома Поттера находилась груда обломков. На заднем дворе домика— пульс парня участился— стояли две мраморные плитки с надписями: ”Джеймс Эрик Поттер” и “Лили Маргарит Поттер”. Гарри подбежал к могилам своих родителей и, не удержав слез, заплакал.

— Простите меня, мама, папа,— шептал он в тишину.

Гарри сидел у могил родителей, не замечая времени, хотя прошло уже порядком часа, а то и двух, и, тем более, не замечая, что на него кто-то все это время смотрел.

— Рановато ты, однако, Поттер,— раздался голос из-за спины Гарри. Парень резко выхватил волшебную палочку и только потом обернулся. Там стоял все тот же незнакомец, который и назначил время встречи Поттеру. Чем-то он напоминал Дамблдора, но был заметно моложе бывшего директора школы и без очков половинок. Так же от мага не исходила та мудрость и светлость, что от Дамблдора, но ее место полностью занимала тьма. Нет, не такая абсолютная тьма, как у Волан-де-Морта, а другая, как бы сказать, более добрая.

— Я не слышал, как вы подошли, — опуская палочку, сказал Гарри.

— Я это понял. Вставай, нам пора,— сказал старик, натягивая на голову капюшон. Гарри кивнул. Он создал из воздуха букет белоснежных роз и положил их на могилы своих родителей со словами: ”Я еще вернусь, обещаю”, после чего догнал старика.

— Кто вы такой?— задал свой первый вопрос Гарри.

— Руди Айран Болдуин. Тебе это о чем-то говорит?— спросил в свою очередь старик.

— Нет… Так это вы Р.А.Б.! — догадался Гарри и от своей догадки он даже остановился.

— Да, я предпочитаю, чтобы меня называли только по инициалам, — не снижая скорости, ответил старик.

— А откуда вы узнали про крестражи Волан-де-Морта?— Спросил Гарри.

— Слишком много будешь знать, скоро состаришься, — грубо ответил новый знакомый. Но уже через секунду объяснил:

— Я и Том познакомились в Албании на съезде темных магов. Том очень хотел побороть смерть и выступил со своими предложениями перед всеми собравшимися. Тогда все, кроме меня, посчитали, что Том свихнулся, и не принимали его затей всерьез. Я же отчего-то поверил ему. Мне казалось, что затеи Тома выполнимы. Мы работали над загадкой крестражей годы. И вот достигли успеха. Том представил нашу работу на следующим съезде магов, который состоялся через десять лет после первого. Узнав, что Том Реддл поборол смерть, маги потребовали, что бы тот уничтожил свой крестраж, дабы все имели равные шансы по захвату земли. Том пришел в дикую ярость, он вылавливал всех магов по одному и убивал. Когда я остался один из тех, кто присутствовал на том съезде, Том пришел ко мне. Он сказал, что никто не должен знать о его крестраже и, попытался убить меня. Он взорвал мой дом вместе со мной. Я не помню, как спасся. Меня выходила одна магла, нашедшая меня в развалинах дома. После этого я кардинально сменил свое отношение к маглам. Все прошедшие годы я потратил на поиски крестражей Тома, но нашел всего два, хотя я уверен их больше.

-Их семь, — сказал Гарри. Р.А.Б. даже остановился от неожиданности.

— Мне сказал профессор Дамблдор, а он догадался,— ответил Гарри.

— Да, Альбус был великим человеком, хоть я его и не знал,— произнес Р.А.Б, продолжая ход по улице.

— Значит, осталось всего три крестража, — задумчиво проговорил Гарри.

— В каком смысле? — Не понял Р.А.Б.

— Я в том смысле, что вы два уничтожили…

— Один. Я уничтожил один, но знаю где второй.

— Хорошо, профессор Дамблдор уничтожил второй, я третий. Тогда остается 4,— загибая пальцы, посчитал Гарри.

— Ты и Дамблдор уничтожили по одному крестражу? Немыслимо! Я догадался, что Дамблдор уничтожил кольцо, но чтобы ты уничтожил, никогда не мог и подумать, — поразился старик.

— Да, профессор Дамблдор уничтожил кольцо деда Волан-де-Морта, а я дневник Тома 16-летнего возраста. Вы уничтожили медальон Салазара Слизерина. Значит, остались Чаша Пенелопы Пуффендуй, змея Волан-де-Морта Нагайна, и что-то принадлежащее Гриффиндору и Когтеврану.

— Откуда такие познания, молодой человек?— удивился Р.А.Б.

— Я и профессор Дамблдор узнали все это еще в прошлом году,— Ответил Гарри. Почему-то он доверял этому старику. Хотя и не мог понять, откуда к нему пришла такая уверенность.

— Видать, Альбус был очень сильным волшебником.

— Да, и его не стало из-за вас, — ничуть не осуждая Р.А.Б.а сказал Гарри.

— Как это из-за меня? Ведь я даже не был с ним знаком?— cнова не понял Р.А.Б.

— Я вас не осуждаю. Просто если бы вы не оставили подделку, нам не пришлось бы идти в ту жуткую пещеру, а профессору не пришлось бы пить то зелье с ужасными последствиями.

— Да, помню я то зелье. Мне после него пришлось полгода отлеживаться, — ответил Р.А.Б.

— А где находится крестраж, о котором вы мне говорили?— спросил Гарри.

— Уж не думаешь ли ты отправиться за ним прямо сейчас?— спросил старик, указывая, что они должны свернуть и идти в глубь леса.

— Именно это я и хотел сделать, — признался Гарри.

— Ты глуп. Тебе не обойти защиту Реддла. Тебе надо многому научиться.

— Уж не хотите ли вы мне сказать, что собираетесь учить меня?— недоверчиво спросил Гарри.

— Именно это я и хотел сказать, но только если ты сам захочешь этого.

— Я хочу, — не думая, выкрикнул Поттер.

— Признаюсь, я не ожидал от тебя другого ответа. Поэтому и просил тебя взять все свои вещи. У нас всего месяц, для того чтобы обучить тебя высшей магии, — сказал Р.А.Б.

— А это возможно?— не веря своим ушам, спросил Гарри.

— Теоретически нет, но практически да,— ответил старик, открывая перед Гарри странную калитку из черного металла. За калиткой находился небольшой домик с двумя окошками и колодцем во дворе.

— А почему у нас месяц? Ведь до конца каникул еще два месяца, ученики должны будут вернуться в школу в октябре, так как школа на данный момент на ремонте. И вообще я думаю мне не надо возвращаться в школу, у меня есть другие дела. — Спросил Гарри.

-Поверь, что тебе потом будет не до учебы, и ты ДОЛЖЕН вернуться в школу. Только там ты сможешь отыскать информацию о местонахождения остальных крестражей Тома.— Просто ответил Р.А.Б., Гарри хотел возразить, но его оборвали на полуслове.— Твоя комната вторая, кинь туда вещи и приходи,— Гарри послушно кивнул, уловив в интонации своего нового знакомого, что тот больше не намерен обсуждать эту тему, и пошел в дом. Он оказался трехкомнатным, по правую сторону коридора находились спальни, а по левую небольшая кухня. Гарри вошел в свою комнату. Та оказалась на удивление очень удобной. У окошка стояла больших размеров кровать. Возле нее — прикроватная тумбочка. У правой стены стоял шкаф с волшебными книгами. Все они были в черных переплетах. Возле левой стены — удобное кресло и журнальный столик. Гарри перестал разглядывать свои покои и достал из одного кармана Эрагона, который мирно спал, выдыхая ноздрями пар, а из другого — чемоданы. Он увеличил свою поклажу и, кинув ее, пошел на улицу, где его уже ждал Р.А.Б.

Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.

Хочу выяснить, каким фундаминтальным законам следовал Бог, создавая Вселенную. Ничто иное меня не интересует.

Глава опубликована: 23.02.2010

Глава 4. Самые шокирующие события в жизни Гарри. Часть 1

всего лишь 16 часов. Открыв дверь, он увидел за ней Гермиону и Джинни.

— Рон, просыпайтесь, мама приготовила вам поесть. А где Гарри?— спросила Джинни.

— А разве он не с вами?— вопросом на вопрос ответил Рон.

— Смотрите, там письмо, — Гермиона указала на пустую кровать Гарри. Рон взял письмо и прочел: “Рон, Гермиона, я должен буду сделать это один. Я не знаю, когда вернусь и вернусь ли я вообще. Когда прилетит моя Букля, я напишу вам. Простите, что не сдержал обещание, но так надо. Я вернусь, как только смогу. Обещаю писать вам каждый день, и скажите что-нибудь миссис Уизли и остальным. По возможности я и им напишу. Жду скорой встречи, Гарри"…

…— Итак, я хочу, чтобы ты запомнил одну вещь: на тренировках ты должен без вопросов делать то, что я скажу. Ясно?— спросил Р.А.Б.

— Да, сэр, — отчеканил Гарри.

— Тогда приступим. Сколько щитов ты знаешь?— спросил старик.

— Максимум семь, — ответил Гарри.

— Мало. Всего их около 50. Сегодня мы отработаем десять из них.

— Десять щитов?— Гарри чуть не упал от таких слов.

— Если тебя что-то не устраивает, можешь убираться отсюда, — повысив голос, произнес Р.А.Б.

— Простите, сэр.

— Так лучше. Учти, Поттер, мы будем проходить по десятку заклинаний в день, и если ты не справишься за день, будешь отрабатывать всю ночь, ясно?

— Да, сэр.

— Хорошо, тогда начнем с зеркального щита. Для того чтобы его создать, необходимо…

-Молодец, я знал, что ты справишься. Теперь иди умойся и приходи к ужину,— по истечению 10 часовой тренировки произнес Р.А.Б. Он заставил Гарри без перерыва учить новые и новые щиты. Гарри, еле-еле переставляя ноги, плелся к себе в комнату. Он бы прямо сейчас лег на кровать и заснул, но понимал, что без ужина ему завтра не выжить, поэтому нехотя взял полотенце и снова пошел на улицу к колодцу. Так как в доме не было таких удобств как душ, парню пришлось облить себя ледяной водой из колодца. Гарри одел свежую одежду и пошел на кухню. Там за столом уже сидел Р.А.Б. и смачно хрустел жареной куриной ножкой. Гарри, кое-как держа вилку начал с жадностью поглощать пищу.

— Наверное, тебя интересует, что это за дом, — предположил Р.А.Б. и не ошибся. Гарри все чаще задавал этот вопрос сам себе.— Отвечу: он принадлежит той магле, что спасла меня. После того как я встал на ноги, она умерла от рака. Так как у нее никого не было, она оставила этот дом мне. Я наложил некоторые чары, и теперь он защищен не хуже Хогвартса,— Гарри лишь кивнул в знак понимания. Он не мог говорить, так как сидел с набитым ртом и старался как можно быстрее проглотить всю еду.

— Ладно, доедай. Нам с тобой надо провернуть еще одно дельце, после чего пойдешь спать. Я буду ждать тебя в твоей комнате,— Р.А.Б. поднялся и вышел из кухни, оставив Гарри умирать от муки, представляя, что он еще что-то должен сделать сегодня. Доев, Гарри пошел в свою комнату. Р.А.Б. сидел на кровати Гарри и что-то вертел в руках. Когда парень зашел, Р.А.Б. положил тот предмет, который до этого держал в руках, на кровать. Парень признал в этом предмете миниатюрный омут памяти. Гарри не понаслышке знал, что это очень редкая вещь.

— Ты знаешь что это?— спросил Р.А.Б.

— Это омут памяти, — ответил Гарри.

— А знаешь ли ты что-нибудь насчет ментального обучения?— Гарри покачал головой. О таком обучении он слышал впервые, и парень пожалел, что рядом с ним нет умницы Гермионы.

— Тогда я тебе расскажу. Ментальное обучение— это быстрое обучение тому или иному заклинанию. Маг перед смертью может оставить вот в таком омуте свои познания в той или иной магии. Человек, использующий омут может научиться всему, чего не умел, за месяц. Единственные разделы волшебства темной, белой и древней магии не поддаются изучению через омут памяти. Вот в этом омуте…— Р.А.Б. кивнул в сторону предмета, — …собраны знания великих магов по зельеварению, чарам, Трансфигурации и Древним Рунам. Я собирал их для крайнего случая, и, видимо, он настал.

— Вы хотите сказать, что я буду изучать еще и остальные предметы?— ужаснулся Гарри.

— Нет, ты не так понял. Тебе не придется все учить. По твоему согласию я волью в тебя содержимое этого омута, и уже через месяц ты будешь сильнее своего декана в Трансфигурации,— ответил Р.А.Б.

— По-моему что-то тут не так,— выказал свое подозрение Гарри

— Ты прав. Видишь ли, эта процедура незаконна, и если об этом узнают, то тебя вполне могут заключить в Азкабан.

— А, тогда я согласен, — ответил парень.

— Ты что, совсем не боишься стен Азкабана?— спросил старик, удивленный такой реакцией мальчика.

— Нет, просто я хочу сделать, что-то, что нанесет ущерб министерству, — пожав плечами, ответил парень. Р.А.Б. дико захохотал.

— А ты не так прост, как кажешься, Поттер, — сказал он. — Так ты согласен на ментальное обучение?— еще раз спросил старик.

— Да, — немедля ответил Гарри.

— Тогда ложись и засыпай, процесс будет безболезненный. Максимум— ты будешь ощущать по утрам головную боль. Спокойной ночи,— Р.А.Б. заклятием усыпил Гарри. Он помешал своей палочкой гущу омута и приложил содержимое предмета к виску парня. Зеленые нити густого, как сопли, вещества втекали в голову парню. Р.А.Б. осторожно встал и подошел к двери:

— Через два месяца ты будешь самым сильным магом нынешнего столетия. Поверь,— после этого Р.А.Б. вышел из комнаты, закрыл дверь и ушел, оставив парня отдыхать.

Песня Эрагона вновь приятно разбудила Гарри. Парень нежно погладил феникса, после чего тот уснул, как ни в чем не бывало. Гарри встал и почувствовал тупую боль в голове— последствия ментального изучения. Мальчик несмотря на боль начал одеваться. За окном рассветало. Гарри посмотрел на часы и ахнул. Эрагон разбудил его в 5 утра. Гарри хотелось выказать свое огромное недовольство птице, но его оборвал крик старика:

— Поттер, подъем! Через 5 минут будь на кухне или останешься без завтрака,— Гарри вышел из комнаты. — Ух, как ты быстро! Видимо, еда твоя слабость,— удивился Р.А.Б. Гарри хотел было улыбнуться, но у него получилась какой-то злобный оскал.

— Как ты себя чувствуешь?— поинтересовался Р.А.Б., накладывая на тарелку Гарри полноценный завтрак из манной каши.

— Не очень хорошо, — зло прошипел Поттер.

— Ну-ну, привыкай. Теперь ты будешь ложиться ночью, а просыпаться на рассвете. Как говорили маглы: “Кто рано встает, тому бог подает”,— садясь за стол, произнес Р.А.Б. Гарри оглядел комнату, его вчерашнего стула не было видно. Гарри вопросительно посмотрел на учителя. Тот криво улыбнулся и проговорил.

— Посмотрим, чему ты научился по трансфигурации за ночь,— Гарри не надо было повторять дважды. Прямо перед его глазами возникла магическая формула и подсказка, что нужно делать. Парень проследовал инструкции и вот в комнате появился золотой, оббитый шкурой дракона стул. На таком сидели только короли.

— Круто, — произнес Поттер. Он сел на свое создание и обомлел. Стул был очень удобен и приятен. — Сэр, а почему вы отдали все те знания именно мне?— спросил парень.

— Потому что больше никто не смог бы принять эти знания,— просто ответил Р.А.Б.

— Как это?— не понял Поттер.

— Все эти знания может получить только тот, у кого с рождения была великая сила, — прожевывая кусок, ответил Р.А.Б.

— Это любовь, да?

— И она тоже. Ты с рождения был сильнее Тома и Дамблдора вместе взятых. Просто эти силы еще не проснулись в тебе.

— Что-то я не видел этой силы, когда мне нужна была помощь,— съязвил Гарри, принимаясь за завтрак.

— А она не видна. Поверь, ты обладаешь не только силой любви, но и еще одной. И если мои планы осуществятся, то через два месяца у тебя появится еще одна великая сила. А теперь ешь и пошли, у нас сегодня нелегкий день,— Гарри с трудом сдерживал свое любопытство. Он понимал, что Р.А.Б. намекнул ему, что он больше не хочет говорить на эти темы. Парень проглотил остатки своего завтрака и пошел за своим учителем на улицу. Р.А.Б. подошел к колодцу и начал урок.

— Сегодня у нас с тобой непростительные заклинания и все оставшиеся от вчерашнего урока щиты.

— Но ведь всего получиться, что нам сегодня придется пройти около 30 заклинаний, — ужаснулся Гарри.

— 33, если быть точным, — ответил учитель.

— Но как я это сделаю, если вчера чуть не умер от перегрузки, а вчера мы выучили всего лишь 17 щитов. Я до сих пор не отошел, — негодовал Гарри, ему это казалось невозможным. Он хотел кричать, но его голос почему-то осип.

— Не волнуйся, я уверен, у тебя получиться,— решил подбодрить его старый учитель. Гарри не нашелся, что ответить и просто приготовился к тренировке. На удивление парня Р.А.Б. оказался прав. Щиты довались Гарри сразу же после второй попытки. Уже к шести часам вечера Гарри знал все магические щиты и как их пробивать. Среди них были: всасывающие и простые, поглощающие и круговые, массовые, иллюзионные, физические и т.д. Гарри, выжатый как лимон, стоял лицом к своему наставнику с довольной улыбкой на лице.

— Молодец, Поттер. Ты справился со щитами. Обещаю, что больше мы к ним не вернемся, если ты пообещаешь практиковать их. Сейчас перейдем к более сложной теме. Я знаю, ты устал, но у нас нет времени отдыхать. У меня чуть больше месяца для того, что бы передать тебе все мои знания.

— Сэр, а можно вопрос?— желая хоть чуть-чуть передохнуть, осведомился ученик.

— Валяй, — ответил Р.А.Б., прислонившись к краю колодца.

— Как у меня получилось за два дня выучить 50 магических щитов? — проговорив по слогам, спросил Поттер.

— Отвечу. Ты еще не знаешь своей кровной силы. Поверь, со временем ты это узнаешь, но не сейчас. Ты готов?— Гарри кивнул в знак согласия и, шатаясь, опустился на землю. — Я не буду читать тебе лекции о непростительных заклятиях. Просто скажу, что те люди кто считает их необратимыми — глупцы.

— Но, сэр, ведь не существует щитов от непростительных проклятий, или все-таки такие есть?—

— Ты прав, его нет, но это не значит, что нельзя побороть Империо, Круцио или Авада Кедавра.

— Империо побороть можно своей силой воли. Я поборол Империо Волан-де-Морта на четвертом курсе, когда он с помощью портала выманил меня на кладбище своего отца,— не без гордости сказал Гарри. — Но разве можно преодолеть боль от Круцио или смерть?

— Если захотеть, то можно не только это, — просто ответил Р.А.Б. — Заклятию боли можно противостоять еще сильнейшей болью. Попробуй представить себе боль еще сильнее, чем физическую. Ты готов?— Гарри кивнул. Р.А.Б. навел на него палочку и произнес Круцио. Красно-бордовый луч угодил в Гарри. Парень почувствовал невероятную боль во всем теле. Он хотел кричать, но не мог. Адская боль сковала его всего. Парень отметил, что заклятие старика сильнее заклятия Волан-де-Морта. Боль начала выступать еще сильнее. Казалось, сотни ножей втыкаются в твое тело, и в придачу тебя бьют плетью.

— Представь еще большую боль, — услышал Гарри голос учителя. Поттер сосредоточился и представил себе жизнь без друзей, без Джинни. Вспомнил смерть Седрика, родителей, Дамблдора, Сириуса. Жгучая боль утихла не оставив после себя даже слабости.

— У тебя получилось. Видать, ты многого натерпелся за свою жизнь, — опуская палочку, произнес Р.А.Б. — Ты справился с первого раза. И я не вижу смысла повторять попытку. Заклятию Империо ты тоже можешь бороться, и мы его опустим. Теперь ты должен будешь научиться убивать. Попробуй, — Р.А.Б. взмахнул палочкой и откуда ни возьмись, появился акромантул. Он не спеша надвигался на парня.— Собери всю свою ненависть и захоти убить его,— сказал Р.А.Б., отходя в сторонку. Гарри выполнил необходимое движение палочкой. Из его палочки вылетел слабенький зеленоватый свет. Ударив в акромантула, он рассыпался, не причинив пауку неудобств. Тот явно был еще жив.

— Ты должен представить всех своих злейших врагов и пожелать им смерти, твоя ненависть должна быть сильна для исполнения этого проклятия. Попробуй еще разок, — Гарри представил себе на месте паука Снейпа. Жгучая ненависть появилась в юноше. Только одна мысль вертелась в голове Поттера: "Немедленно убить”. Гарри произнес роковые слова, и паук упал на землю брюхом вверх. Р.А.Б. поаплодировал.

— Я убил его?— еле шевеля губами, спросил Гарри. Заклятие смерти отняло у него много сил.

— Да, — доставая из внутреннего кармана пробирку с каким-то зельем, ответил Р.А.Б. -Не задавай больше вопросов. Все странное, что будет происходить с тобой, отставляй на второй план. Сейчас ты должен только тренироваться и ничего больше. Ты узнаешь все свои тайны, но позже. Ладно, вставай. Ты очень вымотался. Если ты сумел убить паука, то я не сомневаюсь, что ты способен накладывать Империо и Круцио. Не переодевайся, пошли на ужин,— Р.А.Б. аккуратно взял парня под руку и повел в дом.

— Сэр, а как вы оживили акромантула. Это ведь не иллюзия?— поинтересовался Гарри, сидя за столом в доме.

— О-о, это очень старинное светлое заклинание. Я расскажу в подробностях, но только когда ты перейдешь на новый уровень трансфигурации. Завтра у тебя будет отдых от заклятий. Ты будешь тренироваться физически, но об этом потом. Кстати, к нам прилетела твоя сова. Должен сказать никогда не видел таких умных сов, она ждет тебя в комнате,— произнес старик.

— Сэр, а я могу…

— Да, можешь отправлять сову друзьям хоть каждый день. Если в этой деревне появится хоть один маг, я об этом узнаю. Но должен тебя попросить, что бы ты не узнавал новости в мире через друзей. У нас и так хватает проблем,— Гарри согласился с учителем, ему и так не было времени вздохнуть. Парень быстренько доел и ушел к себе в комнату. На подоконнике сидела Букля, она приветливо ухнула хозяину, после чего вопросительно посмотрела на Эрагона носящегося по комнате. Гарри подошел к Букле и ласково погладил ее по клюву, после чего произнес:

— Эта подарок друга моего отца. Будь с ним вежливой, его зовут Эрагон,— птица одобряюще ухнула и вылетела в окно, намереваясь поесть и отдохнуть. Гарри нашел письмо от Дурслей и прочел его.

“Дорогой Гарри. Мы добрались нормально. В Минске очень хорошо, даже Дадлику нравится. Устроились нормально. Надеемся на твое письмо по скончанию вашей войны.

P.S. Извини нас за все. Дурсли”.

Гарри положил письмо на тумбочку, переоделся и лег спать. Наблюдая за Эрагоном, который выписывал в воздухе виражи, парень уснул. Утром Р.А.Б рассказал, что он имел в виду под словами “Физическая тренировка”.

— Вчера ты очень хорошо постарался. Ты научился создавать Аваду. Но вчера ты так и не научился, не попадать под заклятие смерти,— говорил он парню.

— А разве такое возможно?— переспросил Гарри.

— И да, и нет. Если ты думаешь, что луч смерти может отбить какой-нибудь сложный щит, то ты ошибаешься. Аваду Кедавру невозможно отбить, но возможно увернуться от нее. Сегодня я хочу обучить тебя танцу жизни.

— Танцу?— Спросил Поттер.

— Да, — ответил Р.А.Б. — Попытайся убить меня, — Гарри недоверчиво посмотрел на своего учителя, но тот лишь уверенно кивнул. — Посылай заклятия со всей скоростью, на которую ты только способен и не бойся— со мной ничего не случиться, — Р.А.Б отошел к колодцу и, скинув свою мантию, приготовился. Гарри тяжело вздохнул и начал посылать в своего наставника Авады. Старик кружил в танце: он за секунду до прикосновения заклятия выгибался и делал танцевальные пируэты. Было очень похоже, что заклятия, посланные Гарри, просто проскальзывают через тело старика, не задевая ничего живого. Гарри опешил от такого, ему все сильнее и сильнее хотелось научиться вот так, с легкостью, уклоняться от проклятий. Через 15 минут Гарри признал свое поражение.

— Это невероятно, я такого никогда еще не видел,— восклицал он.

— Это очень древний танец, и нам предстоит выучить его за сегодняшний день. Начнем. Первое, что ты должен знать, это…

Гарри и Р.А.Б все утро, день и вечер провели на поляне дома. Гарри так хотел научиться этому танцу, что он решил отложить ужин и попрактиковаться. Р.А.Б сказал ему, что для новичка у него очень хорошо получается, но для совершенства надо больше практики. Именно поэтому, когда Р.А.Б ушел в дом, Гарри не пошел за ним, а продолжил практиковаться, дабы отточить все до совершенства. Он даже не шел на поводу у усталости и продолжал тренировку. В полночь парень, наконец, пошел в дом. Он был очень рад. Под конец он знал все движения танца и теперь мог уклоняться от проклятий не хуже своего учителя. В комнате парня ждала Букля. Видимо она понимала, что ее хозяин захочет передать сообщение своим друзьям. Гарри погладил сову, благодаря за понимание. Он сел за стол и, взяв два листка бумаги, написал на одном из них:

“Дорогие Рон и Гермиона. У меня все хорошо. На данный момент я нахожусь далеко от Лондона. Не волнуйтесь, я не ищу сами-знаете-что, а просто отдыхаю, купаюсь в море, гуляю по прекрасным местам. За мою безопасность не волнуйтесь: я нахожусь в магловском мире и выдаю себя за магла, вряд ли кто-то найдет меня. Приеду к концу лета. Здесь очень хорошо, когда-нибудь съездим сюда все вместе. Письма присылайте только с Буклей, не хочу, чтобы на меня падали подозрения. Гермиона, тут столько всего интересного, обязательно скажу тебе потом название этого места. Еще раз целую всех вас, за исключением Рона. Следующее письмо отправлю через два дня.

Ваш Гарри”. Поттер прекрасно понимал, что он очень сильно обманывает своих друзей, но не мог иначе. Следующее письмо с подобным содержанием Гарри адресовал МакГонагалл в надежде, что она поверит ему. Ведь когда-то она сама говорила, что хороший отдых очень полезен. Гарри привязал оба письма к лапе Букли и выпустил ее в окно, после чего сел на кровать. К нему подлетел Эрагон и сел на плечо. Парень почувствовал тепло и радость, исходящую от феникса и шутливо произнес:

— Вон муха!— Эрагон как по команде взмыл вверх и начал искать свою добычу. Гарри лег на кровать и погрузился в царство Морфея.

— Милорд, мы не узнали ничего нового о силе стихий, но нам стало известным, что о местонахождении стражей известно Трансильванскому королю Графу Дракуле.

— Очень хорошо, Белла. Но сейчас мы не можем туда отправиться, у нас много незаконченных дел. Я думаю, что через месяц мы поедем на поиски стражей стихий. Кстати, что там у нас со столбами аппарации?— спросил жуткий ледяной голос Волан-де-Морта.

— Дела продвигаются, но очень медленно. Я думаю, в ближайшие пять лет мы закончим их,— ответила Беллатрикс Лестрейндж.

— Ничего, теперь у нас есть время. Дамблдор больше не будет мешать мне. Мальчишка где-то спрятан, а Руди пока не объявился. Думаю, он что-то ищет. И пускай, ведь он даже не догадывается, что у меня, их 7,— загадочными для Беллатрикс словами ответил ей Темный Лорд.

— Минерва, мы обыскали всю Англию, но Поттера так и не нашли. Он как в воду канул. Его следы обрываются в лесу. Видимо, он аппарировал. Или его схватил Темный Лорд,— проговорил на очередном собрании Ордена Феникса Кингсли Бруствер, которому было поручено найти пропавшего Поттера.

— Не думаю, Кингсли. Если бы Поттер был у Темного Лорда, мы бы об этом узнали,— сказала Минерва МакГонагалл.

— Молли, а что дети? Они не знают, куда делся этот Поттер?— спросил Грюм.

— Нет, Аластор, они и сами напуганы, — ответила миссис Уизли. Внезапно в окно влетела белоснежная сова и кинула письмо к МакГонагалл, после чего улетела. Минерва развернула письмо и прочла в слух.

“Здравствуйте, профессор МакГонагалл. Я уверен, что вы уже ищете меня и пытаетесь отыскать. Скажу вам одно: не тратьте свои силы зря. Я нахожусь очень далеко и живу в магловском мире. Причину своего побега объясняю тем, что очень хочу отдохнуть. Я, наконец, побывал в том месте, где никто не таращится на мой шрам, не тыкает в меня пальцам, желая проверить, настоящий я или нет. Прошу, не пытайтесь отследить мою сову, у вас должны быть более важные проблемы. За мою безопасность не волнуйтесь: я защищен не хуже, чем в Хогвартсе. В Нору я вернусь к концу лета. Обещаю слать вам письма каждые два дня. Надеюсь, что вы справляетесь с Волан-де-Мортом. Так как я нахожусь далеко, то не знаю, что творится в волшебном мире, но прошу не писать мне никаких новостей. Здесь я, наконец, забыл обо всех проблемах и просто отдыхаю. Спасибо за понимание, ваш Гарри”.

— Да как посмел Поттер отдыхать, когда тут…

— Аластор, прекрати. Гарри заслужил отдых больше чем мы все, — сказала МакГонагалл. — Кингсли сворачивай свои поиски. Если Гарри пишет, что там он в безопасности и ему там нравится, пусть отдохнет. Он прав, у нас есть дела поважнее, чем бессмысленные поиски Поттера, — сказала Минерва МакГонагалл и продолжила собрание.

После первого дня тренировки Поттера прошло 3 недели. Каждые два дня Гарри посылал письма в Нору. МакГонагалл разрешила ему остаться на “отдыхе” и теперь более терпеливо ждала писем от Поттера. За три недели обучения у Р.А.Б Гарри стал по-настоящему сильным магом. Как и обещал Р.А.Б, на второй неделе тренировок они проходили заклинание “Лайвунпэк". Именно им Р.А.Б пользовался, создавая акромантула. Как оказалось, это очень сложное заклинание, позволяющее создать одного любого животного и полностью контролировать его разум. На освоение этого заклинания у Гарри ушло полдня, после которого он уже без проблем создавал дементора или акромантула. Гарри до сих пор не мог понять, как ему удается выучить за день около 30 высших заклятий. Постепенно его силы возрастали, и теперь парень не падал в обморок посреди тренировки от магического истощения. Так же Гарри по утрам чувствовал прилив знаний от ментального обучения. Р.А.Б просил Гарри каждое утро показывать новые навыки в чарах, зельях и трансфигурации. Гарри показывал невероятные успехи во всем. Также парня очень удивляла память. Она стала просто феноменальной. Стоило ему выучить хоть какое-то заклинание, и он его уже помнил на всю жизнь, как он надеялся. За эти три недели Гарри выучил около двухсот заклинаний: как темных, так и белых. Вчера Р.А.Б сказал ему, что научил его всему, что знал сам, но тренировку не отменил. И вот сейчас Гарри стоял возле уже привычного колодца и ждал своего наставника. Он появился через 10 минут, неся в руках 5 толстых фолиантов. Он бросил книги в ноги Гарри. Парень посмотрел на название одной, и его сердце ойкнуло: ”Окклюменция как раздел темной магии” гласило название одной из книжек.

— Вижу, ты знаком с Окклюменцией?— спросил Р.А.Б

— Более чем. Весь позапрошлый год я пытался постичь ее, но у меня ничего не выходило,— признался парень.

— Кто учил тебя ей?

— Снейп, — с омерзением произнес парень это имя.

— Видимо, твой учитель Снейп не учел одной вещи в тебе, поэтому у тебя ничего и не получалось.

— Какой вещи, сэр?— спросил Гарри.

— Что ты — покоритель стихий,— пожав плечами, ответил Р.А.Б.

— Кто?— не понял Гарри.

— Пришло время рассказать тебе то, что я узнал незадолго до нашей с тобой первой встречи. Садись, — Гарри послушно сел и приготовился слушать рассказ своего учителя. Р.А.Б. тоже сел, облокотившись на колодец, и начал:

— Помнишь, я говорил тебе, что ты обладаешь очень древней магией. Не сильнее, чем любовь, но все же, — Гарри кивнул, намереваясь не перебивать своего наставника. Р.А.Б. продолжил:

— Когда я встал на ноги после того взрыва, я начал искать информацию о месте нахождения крестража Волан-де-Морта. Однажды в одной книжке совершенно случайно я наткнулся на информацию, что раньше на свете были покорители стихий. Каждый из них имел возможность управлять своей стихией. Я думаю, ты не удивишься, если я скажу, что этими людьми являлись создатели Хогвартса. Каждый из них покорил себе стихию. Гриффиндор— Огонь, Слизерин— вода, Когтевран— Воздух, Пуффендуй— Земля. Они имели очень большую силу. Вместе они могли уничтожить все что угодно и воссоздать разрушенное. В той же книге говорилось, что этой способностью— покорять стихии, будут обладать только их наследники. Признаюсь, меня это очень заинтриговало, и я принялся находить тех самых наследников. Все мои расчеты свелись к людям: Дамблдору, Лили Эванс, Джеймсу Поттеру и Тому Реддлу. Тогда я думал, что они и есть наследники великой четверки. Твоя мать была наследницей Когтевран, отец — Гриффиндора, Дамблдор— Пуффендуй, а Том— Слизерина. Когда погибли твои родители, ты стал наследником сразу двух покорителей. Об этом ничего не говорилось в книге. Там было сказано, что человек, способный покорять стихии, должен быть единственным наследником одного из четверых создателей Хогвартса или наследником сразу четверых. Позже от Тома я узнал, что, пытаясь убить тебя, он ненароком передал тебе свое наследные силы Слизерина. Ты стал наследникам троих покорителей, но этого было не достаточно. Ты говорил мне, что когда вы с Дамблдором прибыли на Астрономическую башню, он тебя обездвижил. Но лично мне показалось, что это было бы глупо, ведь ты и так был под мантией своего отца. Я принялся искать ответ на поведение Альбуса, и я его нашел. Видишь ли, ты не почувствовал этого, но Альбус не обездвижил тебя, а передал свои наследные силы Пенелопы Пуффендуй.

— Но… Но как? Ведь у меня ни разу не проявлялись способности к владениям стихиями, — не понимал Гарри. Он считал, что Р.А.Б просто несет бред.

— Они у тебя проявлялись, но не все,— ответил Р.А.Б. — Как тогда ты объяснишь выученные тобой заклинания всего за три недели? Покорители обладали невероятным даром. Они могли выучить сотни проклятий за неделю. А что насчет стихий — так они пока не твои. В той же книжке я прочел, что создатели Хогвартса запечатали свои силы в разных существ и приказали им охранять силу. Еще там было сказано, что только истинные наследники или наследник сразу четверых сможет отыскать запечатанную силу и покорить ее себе.

— Я не знаю, что и сказать. А вы точно уверены, что это я?— спросил Гарри, который до сих пор не верил.

— Да, но так же у меня есть опасения, что Том тоже может покорять все стихии.

— И что же мне теперь делать?

— Как что? Жить и покорять стихии,— приподнимаясь, сообщил Р.А.Б.

— А можно как-нибудь проверить, правда ли это на самом деле?— спросил Гарри.

— Да, именно поэтому у нас с тобой сегодня Окклюменция. Как я понял, Снейп учил тебя стандартному блоку разума, мы же попробуем тот, который ставят покорители.

— И как это сделать?— спросил Гарри, более-менее пришедший в себя.

— Представь себе огромную стену, которую не обойдешь и не перелетишь. Представь, что она, как сито, пропускает только хорошее и ничего плохого. Пофантазируй и добавь к ней защиты из сил стихий,— Гарри представил себе такую стену, только огненную с оврагом, вверху которой бушует торнадо и пропускает только все самое хорошее. Р.А.Б. навел свою палочку на парня и произнес.

— Легилименс, — Гарри почувствовал, как его стену осаждают катапульты и баллисты. Гарри только сильнее напрягся и мысленно выпустил бушующий ураган на осаждающие устройства. За считанные секунды он разнес всех врагов. Напряжение спало. Гарри открыл глаза. Р.А.Б. лежал на земле, держась за голову.

— Сэр, что с вами? Очнитесь!— забеспокоился Гарри.

— Ничего, просто твоя атака отобрала у меня все силы. Ты сделал настоящий блок покорителя, даже сильнее. Я горжусь тобой. Иди на обед, встретимся там.

Гарри послушно ушел в дом. Через 5 минут появился сам пострадавший.

— Сэр, как вы?

— Нормально. Вижу, нам не придется больше учить окклюменцию. Ты овладел ей за минуту, причем в совершенстве, — садясь за стол, сказал Р.А.Б. — Последнее, чему я бы тебя хотел научить удалось. Точно по такому же принципу работает легилименция. Думаю, проблем с этим у тебя не будет. Но я хочу дать тебе один совет, разрешишь?

— Конечно!

— Как ты смотришь на то, что бы стать анимагом, причем незарегистрированным?

— Я думал об этом, сэр, но на это нужны годы, а у меня, их нет.

— С чего ты взял, что на это нужны годы?

— Ну, мой отец и его друзья стали анимагами за три года, — честно признался Гарри.

— А я думаю, что тебе понадобится куда меньше времени. Видишь ли, я хотел сегодня отправиться к своему старому знакомому и узнать что-нибудь о местонахождении заточенных сил покорителей.

— Я с вами!— немедленно выкрикнул Гарри.

— Нет, там опасно и тебе нежелательно появляется там в моем обществе. Я должен сказать тебе, что у меня осталась последняя неделя жизни, после чего я умру,— грустно сообщил Р.А.Б.

— Почему?— не понимая, спросил Гарри.

— Сотни лет назад моя семья вела войну с одним магом. Не забывай, что я по-прежнему черный маг. Когда мой прадед убил сына того мага, он проклял всю мою семью. Теперь каждый ребенок, родившийся с кровью моих предков, живет только век, когда нормальные маги могут прожить два века. В субботу мне исполнится ровно сто лет. По этому я хочу начать дело, а ты продолжишь его, — Вставая из-за стола и намереваясь уйти, сообщил Р.А.Б.

— Сэр, что же мне делать пока вас не будет?— спросил Гарри, тоже вставая со своего королевского стула.

— Я оставил тебе книги по анимагии. Прочти их. Также можешь потренироваться во дворе. Ты ведь научился создавать волшебных существ. Это пойдет тебе на пользу. Я вернусь в день моего рождения,— Р.А.Б. вышел из дома и отправился в сторону деревни. Гарри, тяжело вздохнув, пошел в свою комнату. Он написал два письма своим друзьям и членам Ордена и выпроводил Буклю. Парень не знал чем себя занять и начал читать первую книгу об анимагии. В ней он узнал, что прежде чем стать анимагом, надо выяснить в кого ты будешь перевоплощаться, предварительно составив таблицу. Парень заинтересовался этим и начал отвечать на тесты, приведенные в книге. Гарри узнал, что в случае успеха он превратится в средних размеров птицу, причем магическую. Также юный маг выяснил, что анимаг как бы забирает все способности у своего анимагического животного. Например, человек, перевоплощающийся в ястреба или орла, в своем истинном человеческом облике, будет обладать таким же острым зрением. Гарри очень понравилась первая книга и он, не раздумывая, продолжил свое теоретическое обучение. Всю неделю Гарри оттачивал знания, полученные от своего наставника. Он по привычке вставал в половину пятого утра. Завтракал, после чего занимался физподготовкой. Парень мудро решил, что ему не помешает немного подкачаться. До обеда он занимался физическими упражнениями, причем почти не чувствовал усталости. Но на этом его тренировочный день не заканчивался. Остаток дня Гарри создавал заклятием оживления существ и оттачивал на них свои новые знания. Также парень решил попрактиковаться с пятьюдесятью щитами, которые он с недавних пор знал. Ментальное обучение очень помогло ему в этом. Кстати, об обучении. Утром у Гарри больше совсем не болела голова, как было всегда, и тот, мудро рассудив, понял, что ментальное обучение закончилось. Теперь он познал силу великих магов этого столетия. Применив высшие заклинание трансфигурации, Гарри создал прозрачную стену. В неё он вложил боевые заклинания и поставил барьер на минуту, после чего стал напротив своего творения и приготовился ставить необходимые щиты. Стена была устроена так, что чары, вложенные в нее, будут вылетать с интервалом в 2 секунды, причем вразнобой. Гарри ничуть не удивился тому, что его познания защиты были свежими. Ни один щит в исполнении Гарри не пропустил заклятие от стены. После такого тренировочного дня Гарри решил не останавливаться в изучении анимагии и допоздна читал книги на эту тему. Неделя прошла однообразно: Гарри тренировался и изучал новые заклинания, которые вычитывал из книг своего учителя. Субботним утром Гарри спустился на завтрак и ничуть не удивился, увидев мирно поедающего овсянку Р.А.Б.а. Учитель пригласил парня за стол. Гарри не надо было просить дважды.

— Что вы узнали, сэр?— спросил парень.

— Что тебе придется туго,— не поднимая своего взгляда, ответил Р.А.Б.

— И все же?— чуть успокоившись, спросил Гарри.

— Как я и предполагал, моего друга уже давно нет в живых. Я пробыл в его особняке всю эту неделю в надежде найти хоть что-то. Мне повезло. Видимо, мой дружок как раз занимался этим вопросом перед смертью. Я расспросил всю прислугу, и они сказали мне, что их мастер хранит все свои важные документы в одном сейфе. Я отыскал его и нашел в нем ценные строки из разных книг. Мой друг, царство ему небесное, нашел, где можно отыскать повелителя воды Посейдона. Как я понял, владыку стихии воды можно найти в Марианской впадине. Но больше я ничего не сумел отыскать, к моему сожалению,— рассказал Р.А.Б.

— Значит, мне теперь надо ехать к этой впадине?— спросил Гарри.

— Да, но у тебя могут появиться трудности. Я узнал, что Том тоже охотится на стихии. У него меньше времени, чем у тебя, так как он до сих пор не знает где искать хоть одну силу, но этот вопрос уже поднят. Том со своими последователями должен скоро отправиться в Трансильванию на поиски Влада Дракулы, который знает где искать стихии. Могу уверенно сказать, что Тому придется потратить месяца четыре, а то и больше, чтобы добиться от Дракулы хоть каких-то сведений. Я уверен на сто процентов, что Влад не раскроет секрет после того, что сделал Том, — ответил Р.А.Б.

— А что Волан-де-Морт сделал?— задал очередной вопрос Гарри, хотя уже догадывался об этом.

— Он отдал дочь Влада на растерзание своим Пожирателям. Те насиловали девочку до смерти,— частично Р.А.Б. подтвердил догадку Гарри. Гарри не знал, что и спросить. Но Р.А.Б. взял эту проблему на себя.

— Ты тренировался?

— Да, и учил анимагию, — подтвердил Гарри.

— Хорошо, у меня осталось всего пару минут спокойной жизни.

— Как пару минут? Вы же должны э…. умереть, когда вам исполнится ровно сто лет, — не понял Гарри.

— А мне как раз через две минуты исполнится ровно век, — будничным тоном, как будто речь шла о погоде, ответил Р.А.Б.

— Но…—

— Не надо, Гарри. Я горжусь, что могу считать тебя своим учеником. Я завещаю этот дом тебе. Можешь пользоваться им. Скоро ты уйдешь отсюда и пустишься на поиски силы воды. Остальные тебе придется отыскать самому. Я хочу взять с тебя лишь одно обещание.

— Какое, сэр? Я всё сделаю для вас.

— Обещай, что остановишь тьму, — слабеющим тоном попросил Р.А.Б.

— Обещаю, — старик впервые улыбнулся за все эти дни.

— Пока не поздно, тот крестраж, про который я тебе говорил находиться в этой деревне. Он в пещере, в миле от твоего родного дома, но сейчас не иди за ним. Там повышенная охрана, нельзя, чтобы Том узнал, что кто-то знает о его секрете… И… Не волнуйся за мое тело… Оно исчезнет… Ступай и побеждай…Победа или смерть! — чуть выговаривая слова, прошипел Р.А.Б. После последнего слова его глаза закрылись навеки. Гарри смахнул слезу появившуюся на его лице. Парень пощупал пульс и, не найдя его, еще минуту посидел возле своего учителя, после чего пошел в свою комнату за вещами. Собрав их, Гарри вышел из своей комнаты. Тела его учителя уже не было.

— Прощайте, учитель, я всегда буду помнить вас и выполню свое обещание, — уходя, произнес Гарри. Окинув последним взглядом, двор домика, ставший родным за этот месяц, Гарри уменьшил свою ношу до спичечного коробка, выпустил из клетки Буклю и наказал ей погулять дня четыре, после чего отыскать своего хозяина. Последним штрихам был Эрагон. Парень сунул его в карман, где тот сразу же уснул, и аппарировал, намереваясь немедленно начать свои поиски. И выполнить свое обещание.

Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.

Хочу выяснить, каким фундаминтальным законам следовал Бог, создавая Вселенную. Ничто иное меня не интересует.

Глава опубликована: 23.02.2010

Глава 5. Самые шокирующие события в жизни Гарри. Часть 2

Гарри очутился на мощеной красным кирпичом улочке. Внизу улицы возвышался морской порт. Гарри намеренно аппарировал поближе к Марианской впадине (Остров Марианны). Парень оглядел улицу. К порту спешили люди, и они совершенно не заметили 17-летнего юношу, который появился из воздуха прямо посреди улицы. Многие спешили на пароход, стоящий на причале номера три. Гарри накинул на себя капюшон и двинулся к порту. В справочной ему ответили, что ближайший пароход, проплывающий над Марианской впадиной, отправляется именно с третьего причала. Гарри поблагодарил миловидную даму, работающую в справочной, и пошел к нужному кораблю. Им оказался средних размеров лайнер.

— Ваш билет, — сказал матрос. Ему было около двадцати пяти лет, но черты его лица говорили, что он уже немало поведал на своем пути. Гарри незаметно для кондуктора влез при помощи легилименции в сознание матроса и, отыскав там необходимую информацию о билете, взмахнул палочкой за своей спиной.

— Прошу, — протянув аккуратненький билетик, ответил Гарри. Матрос посмотрел на ненастоящий билет и утвердительно кивнул, не подозревая о настоящей подлинности билета.

— Ваша каюта номер сто сорок шесть. Обед в ресторане будет через час. Первым пунктом экскурсии намечена Марианская впадина. Мы будем плыть над ней в шестом часу вечера. Приятного вам времяпровождения, — произнес матрос, после чего принялся поднимать помост на корабль. Пароход протяжно прогудел, говоря, что они отправляются в океан, и плавно тронулся. Гарри не составило труда найти свою каюту. Парень запер дверь заклинанием и улегся на свою кровать, намереваясь отдохнуть перед неизвестностью. Он не пошел на обед, мудро решив, что может привлечь к себе внимание. Но и голодать парень не захотел. Он наколдовал себе отменный обед. Перекусив, Гарри решил вздремнуть. Вечером, ближе к шести часам, Гарри впервые вышел из каюты. Людей было немало. Они мирно беседовали друг с другом и фотографировались на фоне океана, никак не подозревая, что произойдет с минуты на минуту. Поттер подошел к носовой части парохода. Еще с минуту он просто смотрел на бескрайний горизонт, после чего крикнул, не обращая внимания на стоящих рядом людей.

— Услышь меня Посейдон, царь воды и один из повелителей стихии. Я, Гарри Джеймс Поттер, пришел за тем, что по праву принадлежит мне. Я вызываю тебя на дуэль, победитель которой станет полноправным владыкой воды. Примешь ли ты мой вызов?— маглы непонимающе смотрели на подростка. Минуты две ничего не происходило, но внезапно абсолютный штиль, который был до этого, превратился в настоящий шторм. Раскаты грома ударили над пароходом. Маглы бросились к своим каютам, лишь один юноша остался стоять на месте.

— Я принимаю твой вызов, — проговорил громовой голос владыки морей. Гигантская волна с ног до головы накрыла лайнер, но в ней было что-то странное. Она не задевала никого, кроме мальчика с волшебной палочкой в руке. Вода смыла этого парня прямо в океан. Уже через секунду буря превратилась в такой же штиль как прежде, и пароход двинулся дальше. Все, кто находились на этом лайнере, совершенно не могли вспомнить, чем они занимались две минуты назад. Пароход плыл дальше, люди на нем даже и не подозревали, что один человек покинул этот корабль.

Гарри осмелел и открыл глаза. Он находился в огромном, раза в два больше Хогварского, зале. Зал был украшен разнообразными редкими рыбами, скорее всего они были побеждены повелителем воды. В конце зала на изумрудно-золотистом троне восседал огромный тритон, он был почти в три раза больше любого жителя воды. Вдоль ковра, ведущего прямо к трону, возвышались простые жители моря. Среди них были: русалки, водяные, тритоны, кальмары, сирены, гриндилоу и много других, все они как бы оценивающе смотрели на гостя. Только сейчас он заметил, что в этом помещении нет ни воздуха, ни воды. Это его удивило, но он не подал виду. Царь тритон достал откуда-то сзади золотой трезубец и встал. Гарри уставился на него с совершенно спокойным лицом, хотя внутри него был страх перед этим существом.

— Так ты и есть покоритель стихий?— насмешливо спросил король.

— Да, — спокойно ответил Гарри.

— И ты надеешься победить меня? Ха, насмешил,— король начал откровенно смеяться. Водяной народ, помедлив, тоже засмеялся, но Гарри уловил у них всех выражение, мол “была бы моя воля, я бы убил тебя, не задумываясь”. Такое выражение было направленно на тритона. Создавалось впечатление, что водяной народ не в восторге от своего правителя.

— Давай сразимся и посмотрим, кто кого,— теперь Гарри говорил это без страха. Лица водяного народа придали Поттеру дополнительные силы, и теперь он ничего не хотел, кроме того, что бы освободить жителей морей от тирании этого урода.

— Я вижу ты дерзкий мальчишка. Но будь по-твоему. Завтра в семь часов вечера начнется наша дуэль, ступай, наберись сил, они тебе еще понадобятся, чтобы молить меня о пощаде. Тиррида!— из толпы русалок вышла одна. По-видимому, Тиррида. Она ни чем не отличалась от остальных русалок, ну если только была чуть привлекательней.— Проведи нашего гостя в северную комнату и сразу же назад, я еще не разобрался, кто украл из моей казны жемчуга,— русалка с явной неохотой поклонилась своему повелителю и пошла, если так можно назвать, к Гарри. Парень не стал сопротивляться и смирно пошел за русалкой. Что-то подсказывало ему, что Тиррида не очень любит своего правителя и не попытается что-нибудь выкинуть эдакое дурное... Когда пара отошла довольно таки далеко от зала, Тиррида спросила:

— Так ты действительно покоритель стихий?— Гарри сначала не смог понять, как он умудрился понять русалочий язык, но Тиррида подсказала:

— Не волнуйся, все кто побывал в этом замке, понимают язык водяных существ. Это очень старинная и древняя магия. Примерно по такой же системе в замке можно жить без воды и воздуха.

— Да, я покоритель, — ответил на первоначальный вопрос Гарри.

— Зря ты связался с Посейдоном, он очень силен, а его власть над магией воды только уменьшает твои шансы.

— Не волнуйся, я как-нибудь справлюсь, — скривив губы в улыбке, ответил Поттер.

— Мое дело предупредить, — пожав плечами, ответила русалка. Они шли по длинному коридору, в нем совершенно не было дверей и окон, но коридор освещался солнцем.

— А что это за замок?— поинтересовался Гарри.

— Это замок первого покорителя стихий и основателя Хогвартса, Салазара Слизерина, — без эмоций ответила Тиррида.

— Я вижу, у вас тут не очень любят своего повелителя, — произнес Гарри, когда они подошли к маленькой комнатке. В центре стояла одноместная кровать, а справа умывальник. Больше в этой комнате совершенно ничего не было.

— Будешь ты его любить, когда он убивает всех, кто сделает что-то не так или отомстит тебе через детей, — буркнула русалка. Гарри мог поклясться, что видел прозрачную слезу, катящуюся с лица русалки, но она быстро была стерта рукой. — Вот твоя комната. Ужина сегодня не будет, король на совещании, а без него ничего нельзя сделать. Я принесу завтра завтрак, — монотонно промямлила русалка и, закрыв дверь, вышла из комнаты Гарри.

— Да, апартаменты лучше, чем бизнес-класс, — мрачно пошутил Гарри. Парень, не задумываясь, повалился на кровать, намереваясь хоть раз за последний месяц нормально выспаться. Он вынул из кармана Эрагона, который по-прежнему спал, и, коснувшись головой подушки, уснул, даже и не подозревая, что он сегодня подарил надежду почти всему водяному народу. Гарри снились друзья, что закончилась война с Волан-де-Мортом, что они вчетвером: Гарри, Рон, Джинни и Гермиона — просто гуляют по магловским улицам, совершенно ничего не опасаясь. Вот он с Джинни стоит на берегу океана и просто любуется ею. А когда Джинни подрастет, они поженятся и родят много-много детишек. Гарри смущенно покраснел во сне, когда его сон предоставил парню ночь зачатия детей. Парень проснулся совсем отдохнувшим. Наконец-то ему не снились сны ни о Волан-де-Морте, ни о кладбище, ни о Сириусе, ни о смерти Дамблдора. На своей кровати он обнаружил уже холодный завтрак. Гарри почувствовал, что не прочь перекусить и принялся питаться. Когда он поел, к нему зашла Тиррида. Парень долго спрашивал о том, как здесь живется, а русалка спрашивала о верхнем мире. Тиррида пригласила парня на экскурсию по замку. Замок был огромен. Нет, он был не больше чем Хогвартс, но уступал ему самую малость. Вся экскурсия заняла пять часов. Тиррида была великолепным гидом. Она знала каждый камушек, каждую пылинку. На вопрос Гарри, откуда она знает этот замок настолько хорошо, Тиррида помрачнела и не ответила. Парень поспешил извиниться, понимая, что задел какую-то больную рану, и не стал сыпать на нее соль.

— Нам пора, король не любит, когда его заставляют ждать, — ближе к семи сказала новая подруга Гарри. Парню понадобилась минута, чтобы вспомнить какой король и зачем он здесь вообще. В зале Гарри встретили заинтригованными взглядами. Сам король, также как и вчера, восседал на своем троне, держа в руках трезубец.

— Ты готов? — грубо бросил Поттер. С каждой минутой пребывания в этом замке Гарри все больше и больше ненавидел этого тритона.

— Не смей так разговаривать со мной, мальчишка, — взревел повелитель воды, поднимая свой зад с трона. Все присутствующие в зале, кроме юноши, склонили колени. Гарри лишь презрено хмыкнул.

— Я вот удивляюсь, как можно кланяться такому уроду как ты, — желая еще больше разозлить врага, проговорил Гарри. В зале почти все громко ахнули. Тритон взревел и, направив свой трезубец на Гарри, послал в парня большую струю воды.

Гарри немедля возвел перед собой физический щит, он был мощным, но даже его не хватило бы на вторую такую атаку. Гарри решил идти в нападение.

— Авада Кедавра, Круцио, Айсстрел (проклятие ледяной стрелы), — ровным голосом произнес Гарри. Тритон увернулся от первого и второго луча, а третий неизвестно как направил в самого Гарри. Гарри не растерялся и быстро поставил контрзаклятие от ледяной стрелы, в прыжке увернувшись от новой, более мощной, струи простой воды. Кажется, что может вода? Ничего плохого она нам не может сделать, но сейчас Гарри понял, что, помедли он хоть на секунду, его бы соскребали со стенок этого замка. Поттер быстро встал на ноги и послал новую цепочку проклятий во врага.

— Импидиамета, Фаерплэйм (большой огненный шар), Сектусемпра, Круцио, — проклятие боли завершило боевую цепь Гарри. Тритон воздвиг вокруг себя водяную стену, она без проблем отбила все заклинания, включая непростительное. Тритон вызвал водоворот, который неминуемо приближался к мальчику. Гарри не представлял, как ему отбиться. Решение пришло в последний момент. Гарри создал акромантула и выдвинул его наподобие живого щита, куски мяса под прессингом воды разлетелись по углам зала. Парню стоило больших усилий подавить рвоту и отбить новую струю воды. Изящно подпрыгнув Гарри, выпустил новую цепь заклятий, но все они, как и прежде, были отражены щитом Посейдона. "Этот щит поглощает все мои проклятия. Надо отвлечь его ”,— пронеслось в голове юноши. Гарри развернулся на 180 градусов, вокруг своей оси и трансфигурировал трон Посейдона в пантеру, кошка кинулась на тритона. Гарри в подмогу к ней послал дементора, которого только что создал с помощью заклятия “Лайвунпэк”. Существа зашли с обеих сторон от тритона, тот был окружен, но, кажется, его это совсем не смущало. Посейдон отогнал дементора трехметровой волной, и накрыл пантеру водяным куполом, однако, он потратил слишком много времени, и Гарри не упустил свой шанс. Парень со всей скоростью, на которую был только способен, проревел проклятия.

— Авада Кедавра, Петрификус Тоталус, Сектусемпра,— тритон, только в последний момент, заметивший опасность, успел выставить водяной щит, но он пропал сразу же после авады. На другой щит уже не было времени, и Посейдон решил уклониться от парализующего проклятия, но ему это не помогло. Заклятие принца-полукровки угодило в повелителя воды. Все присутствующие имели честь лицезреть, как у морского короля, прямо на теле появились глубокие раны, из которых ручьём лилась голубая кровь. Король, намереваясь не получить еще большего осложнения, предпочел остаться в живых и прыгнул в сторону от двух последующих проклятий ученика Хогвартса, цель которых было добить царя. Крик боли, разнесся по залу. Тяжело дергая телом, король воды ныл от боли. Гарри не опуская своей палочки, медленно подошел к тритону. Его заклятие оказалось настолько велико, что у тритона раны были почти насквозь. Из его рта текла голубая кровь.

— Не убивай… Прошу… Помоги, я дам тебе то, о чем ты и не мечтал, — прошипел бывший король воды.

— Интересно, что же ты в силах мне дать?— без малейшей жалости спросил Гарри.

— Я верну тебе семью. Ведь ты мечтаешь об этом, — из последних сил проговорил тритон. Гарри, не долго думая, сел на корточки, и, водя палочкой над ранами короля, шипел заживляющие заклинания. Через минут десять на теле тритона остались лишь шрамы. Гарри вытер лоб от пота и опустился на пол. Бывший король осмотрел себя и через силу поднялся. Гарри настороженно поднял палочку вверх.

— Ты спас мою жизнь. Я выполню свое обещание, подойди ко мне,— чуть окрепшим голосам молвил тритон. Гарри, все так же, не опуская палочки, подошел к своему врагу. Король схватил парня под локоть и прошептал что-то непонятное. Их двоих закружило в черном водовороте. Через секунду Гарри понял, что они уже не в морском замке. Вокруг были черные скалы. Совершенно ничего живого не росло в этом месте. Лишь лестница, поднимающаяся вверх, показывала путь.

— Где мы? — тихо спросил Гарри. Причем нацелив свою палочку прямо в голову тритону.

— Мы в мире моего брата Аида. Он повелитель смерти. И убери свою палочку, здесь не работает никакая магия, идем, — Гарри почувствовал, как что-то подсказало ему доверять бывшему врагу. Парень молча побрел по лестнице за тритоном. Спускались они довольно таки долго. У Гарри появилось ощущение, что нечто следит за ними. Причем это нечто было не одно. Но, повертев головой, парень не заметил ничего подозрительного. В один момент он на короткий момент увидел тень, мелькнувшую сбоку от парня, но не подал виду, что ему страшно, хотя внутри у него все кипело, и он не прочь был убраться из этого места подальше, но обещание владыки морей держало его на месте. Еще через сорок минут Гарри и тритон спустились к дубовой двери прямо в скале. Тритон, не раздумывая, открыл дверь. За ней находился зал, он был очень темный, единственным источником света служила большая свеча. Прямо в центре на черном троне восседало существо. Это существо напоминало Гарри дементора. Подойдя ближе к этому существу, Гарри ощутил холод, исходящий от неизвестного. Единственным отличием от дементора были какие-то черты лица, если такое можно назвать лицом: высохшая кожа свисала с уже виднеющегося черепа. Глаза излучали тьму и мрак, а носа вообще не было.

— Аид, я пришел просить тебя…— склонив колени, начал говорить тритон. Но его остановил голос, напоминающий стеклорез в своем действии.

— Я знаю, зачем ты сюда пожаловал, Посейдон. Тебя победил мальчишка, и ты, моля о пощаде, пообещал ему вернуть к жизни его семью. Признаю, этого я не ожидал от тебя. Ты не оправдал мое доверие к тебе и будешь наказан, ступай в темницу. Я скоро подойду к тебе,— выражение лица Посейдона говорило о том, что он желает провалиться сквозь землю, но, не сказав больше ни слова, он вышел из зала, оставив Гарри наедине со своим братом.

— Значит, ты и есть покоритель стихий. Ты очень молод для такой судьбы, но я вижу, что ты силен и без сил покорителя. Ты наделен магией, которую я ненавижу. Не удивительно, что ты победил моего брата,— начал диалог Аид.

— Ваш брат обещал мне вернуть мою семью. Именно за этим я здесь, — бесцветным голосом произнес Гарри, хотя внутри у него бушевала ураган.

— Да, и я выполню его обещание. Но я не верну тебе всю твою семью, а лишь одного из твоих близких. Кого ты выберешь?

— Ваш брат обещал мне вернуть ВСЮ мою семью, — закричал Поттер.

— Не горячись, мальчишка. Я никогда не верну тебе всех твоих близких, и можешь не пытаться заставить меня сделать это. Никакая магия не поможет тебе. И кого же ты выбираешь? Сириуса Блэка? Джеймса Поттера? Лили Эванс? Альбуса Дамблдора? Или, может, выберешь свою сестру Кристину Поттер?— Гарри опешил. Он не мог понять, что означали слова этого существа о его сестре. Ведь у него никогда не было сестры.

— Твоя мать была беременна на девятом месяце, когда ее убили. Никто не знал о твоей сестре, Лили скрывала это от всех, кроме своего мужа с помощью многочисленных заклятий.

— Значит, у меня есть сестра?— осипшим голосом переспросил Гарри.

— Да, и она младше тебя на год, — подтвердил Аид. Гарри опустился на колени. Я не могу писать о том, ЧТО он чувствовал, и прошу вас поставить себя на его место.

— Пожалуйста, верните мне моих родителей, — умолял Гарри.

— Нет, я не сделаю этого. Итак, твой ответ?— у Гарри ручьем потекли слезы от бессилия. Он подумал еще минуту и дрожащим голосом ответил.

— Мою сестру, — Аид взмахнул рукой и на полу появилась обнаженная девушка 16-ти лет. Она была без сознания, но глаза ее были открыты. Волосы девушки напоминали морские волны, только черного цвета. Глаза были такие же, как и у Гарри— изумрудно-зеленые. Она была невероятно привлекательна даже в таком состоянии. Кристина была чем-то средним между Лили и Джеймсом. Гарри опустился на колени возле нее и окутал свою сестру мантией.

— Привет, сестренка, — прошептал он. И услышал ответ:

— Привет, братишка,— девушка лучезарно улыбнулась и вновь упала без сил.

— Сейчас вы вернетесь в королевство моего брата. Да, твоя сила теперь принадлежит тебе, ты почувствуешь ее по прибытию на место,— проскрипел Аид и снова взмахнул рукой. Гарри закрыл глаза и крепче сжал руку своей новоявленной сестры. Когда он открыл свои очи, то заметил зал, который покинул вместе с Посейдоном несколько часов назад. Парень почувствовал сильное головокружение и провалился в сон, опустив свою голову на грудь своей сестры. Гарри помнил, как кто-то подбежал к ним и взял на руки, но следующие события ни парень, ни девушка не помнили. Лишь когда Гарри открыл глаза, он понял, что все еще находится в этом мире. Все тело парня жутко ныло. Он чувствовал чужеродную силу, текущую по его крови.

— Приветствую, мой господин, как вы себя чувствуете?— Гарри был настолько возбужден предстоящей встречей со своей сестрой, что не сразу заметил, как его назвала Тиррида.

— Где Кристин? — Спросил Поттер.

— Не волнуйтесь, девушка, которую вы привели с собой, находится в своей комнате, с ней наши медики, — ответила русалка, при этом заталкивая в рот Гарри какие-то водоросли.

— Сколько я проспал? И что случилось после того, как мы прибыли сюда?— чуть успокоившись, поинтересовался Поттер. Вид Тирриды дал ему понять, что что-то не так. Русалка надела гримасу безразличия и ответила.

— Повелитель, простите нас, но нам не удалось вылечить вас за пару дней. Вы проспали чуть больше двух недель, — огорченно ответила Тиррида. Гарри нервно засмеялся, а успокоившись, он спросил:

— И это все? Это и есть плохие новости?

— Ну, да, — ответила русалка, не понимая, что развеселило молодого повелителя воды. — Повелитель, мы старались, я понимаю, вы злитесь, что мы не смоги поставить вас на ноги за кротчайшие дни, ведь вы, наверняка, могли провести эти дни с пользой, — склонив голову сказала Тиррида. Гарри же снова залился смехом.

— Тиррида, да за то, что на свет появилась моя сестра, я проспал бы пол жизни. Кстати, почему ты зовешь меня повелителем?— отойдя от приступа, сказал Поттер. Тиррида заметно повеселела и, улыбнувшись, ответила.

— Теперь вы наш король, и можете повелевать всеми водяными существами. Теперь этот замок ваш. Я буду вашей правой рукой, о-о, владыка, если, конечно, вы не казните меня за мои оплошности.

— Э-э, нет, милочка, так дела не пойдут. Во-первых, я просто Гарри, а не какой-нибудь там владыка или король. Во-вторых, я не собираюсь оставаться здесь навсегда. А в-третьих, когда я встану с кровати?— сделав серьезную мину, ответил Гарри.

— Но повели… Гарри, ты не можешь уйти, без короля не будет и королевства,— с прискорбной миной на лице произнесла русалка.

— А, это дело поправимо. Я назначаю тебя королевой водного царства, пока я сюда не вернусь,— Тиррида чуть не упала в обморок от таких слов. Она налила себе в стакан воды и залпом осушила.

— Но я не могу быть королевой, у меня нет силы воды, да и в придачу я не побеждала Посейдона.

— Не волнуйся, это все мы уладим завтра вечером. А сейчас я прошу тебя отвести меня к моей сестре. Я хочу увидеться с ней,— Тиррида ничего не сказала. Она была настолько поглощена предстоящим назначением, что не сказала Гарри, что ему нельзя вставать с кровати. Кристина была в соседней от Гарри комнате, вокруг нее суетились, как догадался Гарри, медики. Среди них были и русалки, и тритоны, и сирены. Тиррида взмахом руки показала, что все должны покинуть помещение. Так оно и произошло. Гарри остался наедине со своей сестрой. Кристин лежала на большой кровати и лучезарно улыбалась. Гарри несмело подошел к девушке и крепко-крепко обнял:

— Привет, Кристин, — прошептал он на ухо сестры.

— Привет, Гарри,— парень не мог удержать слезы счастья и рыдал, как младенец. Кристин не отличилась от брата и уткнулась в плечо парня.

— Я не опущу тебя больше никуда, — проговорил Гарри.

— Я тебя тоже, братишка.

Еще неделю Гарри и Кристин провели в водном царстве. Кристина была очень слаба, чтобы передвигаться. Гарри ничего больше не хотелось, как просто сидеть с сестрой и болтать. Парень был на седьмом небе от счастья. Наконец, у него появился хоть кто-то родной. С утра Гарри приходил в комнату сестры и оставался там до вечера, он бы и не ел, если бы не чуткий присмотр Тирриды. Гарри отыскал то, что было необходимо, чтобы передать свои права короля Тирриде и теперь церемония коронации была назначена на среду следующей недели. Так же Гарри нашел способ отправить сову своим друзьям и заверить их, что у него все хорошо, и он просто был на экскурсии, где не летают совы. Способом передачи сообщения оказался пингвин. Как потом узнал Гарри, пингвин отнес его письмо на магловскую почту и отослал. Гарри еще долго смеялся над таким способом передачи писем. Кристина рассказала Гарри, что она видела, находясь по ту сторону этого мира. Как понял Гарри, она не видела ничего кроме пустоты и двух огней, один был белый как снег, а второй красный как кровь. По ее словам она не могла сдвинуться с места, что-то все это время удерживало ее. Также Гарри рассказал своей сестре о своих друзьях, бывшей девушке и о своей жизни. Кристин пришла в гнев, когда узнала, как с ее братом обращались Дурсли. Каждый вечер Гарри заканчивал рассказом о его с друзьями приключений. Оба подростка и смеялись, и тосковали, и грустили, и бодрились. В один день Гарри захотел проверить волшебница ли его сестра или магла. Конечно, он хотел бы, чтобы она была волшебницей, но и против маглы не имел ничего плохого.

Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.

Хочу выяснить, каким фундаминтальным законам следовал Бог, создавая Вселенную. Ничто иное меня не интересует.

Mag Дата: Пятница, 16.05.2008, 15:10 ² Сообщение # 7

Генерал-лейтенант

Группа: Администраторы

Сообщений: 726

Репутация: 2

Статус: Offline Гарри дал свою палочку Кристине. Он несказанно обрадовался, когда девушка по просьбе Гарри создала из воздуха букет орхидей. Сама Кристина была удивлена не меньше Гарри. Парень задался целью обучить свою сестру школьной программе. Еще сильнее его удивило, что Кристин схватывала все на лету. Ей достаточно было запомнить слова Гарри. Она достигла совершенного успеха. Самые любимые предметы Кристины были Защита от Темных сил и, Гарри еще сильнее удивился, хотя уже было некуда, Зелья. За неделю, не вставая с кровати Кристин, достигла уровня знаний первокурсника. Парень твердо решил, что они вместе с сестрой отправятся в школу, до которой осталось одна неделя. Вечером этого же дня Кристине разрешили встать и нормально ходить. По началу она сильно уставала, но потом все пошло нормально. В среду Гарри и Кристин, наконец, покинули свои комнаты и спустились в зал. Именно на сегодня была назначена коронация Тирриды. В зале их встретил шквал аплодисментов и поклонов. На месте бывшего трона возвышались три стула, оббитые золотой тканью и украшенные жемчугами. На одном из них уже сидела счастливая русалка Тиррида.

Гарри и Кристин опустились на свои стулья возле нее. Из толпы водяного народа, который собрался здесь, кто-то крикнул: “Подать корону”. В зал, неся на красной подушке рубиновую корону, вошла русалка. Она поднесла подушку к ногам парня и склонилась в поклоне. Гарри встал и обратился к своим подданным.

— Как вы уже знаете, я являюсь нынешним королем вашего народа, но я не могу оставаться здесь, у меня есть другой мир. Могу лишь обещать вам, что буду навещать вас. В свое отсутствие я хочу назначить на свое место Тирриду. Я уверен она будет справедливой и хорошей королевой. Есть ли в этом зале кто-то, кто против назначения на трон Тирриды?— спросил Гарри. Таковых не оказалось.— Тогда я, Гарри Джеймс Поттер, передаю свое королевство Тирриде,— Гарри поднял с подушки корону и надел на голову сияющей Тирриде. Взрыв аплодисментов показал, что все рады новому назначению королевы. В зал внесли много всяких яств, и прямо перед тронами появился большой стол на двести персон. Гарри жестом пригласил всех к столу. Ужин прошел весело, все веселились, многие поздравляли Тирриду с назначением, самые отважные разговаривали с Гарри и Кристин. Праздник продлился до поздней ночи. В его конце Гарри сообщил всем, что завтра они с Кристин покидают этот замок, но надеются, что скоро вернуться. Тиррида объяснила как выбраться из замка. Никакой замысловатой штуки в этом не было: надо было просто аппарировать, куда тебе вздумается. Но таким же способом попасть в этот замок невозможно. Скоро брат и сестра оставили всех присутствующих и ушли в свои почивальни. На утро Гарри вместе с Кристин попрощались с Тирридой, пожелали ей всего самого наилучшего и аппарировали при помощи парной трансгрессии в "Дырявый котел". Гарри намеревался купить учебники себе и сестре и показать ей жизнь волшебников. В пабе, как и в прошлом году, почти никого не было.

— Ну, как тебе аппарирование?— поинтересовался Гарри.

— Нет, спасибо. Хоть убей, но ты не заставишь меня повторить это, — отдышавшись, ответила Кристин. А Том, владелец паба, уже спешил к своим посетителям.

— Чем могу вам помочь? О-о, мистер Поттер, добрый день,— поприветствовал их хозяин.

— Добрый день, Том, я бы хотел снять одну комнату,— ответил Гарри.

— Хорошо, мистер Поттер, а ваша девушка будет с вами?— не подозревая, кого он только что назвал девушкой Гарри, поинтересовался Том.

— Нет, она сегодня уезжает. Том, не могли бы вы отнести мои вещи в мою комнату. Я схожу на Косую аллею, а когда вернусь, расплачусь,— попросил Гарри.

— Конечно. Я сделаю все в лучшем виде, можете не волноваться, мистер Поттер, — Том взял вещи Гарри, которые были уже обычного размера, и удалился. А Гарри и Кристин пошли на задний дворик, где и скрывался проход на Косую аллею.

— Как он посмел подумать, что я твоя девушка?— притворно надув губки, проговорила Кристина.

— Неужели я такой урод, что ты бы не захотела быть моей девушкой?— в тон ей подыграл Гарри. И они вместе захохотали.

— Нет, я бы не отказалась от такого парня, как ты, — весело призналась Кристина. Гарри простучал своей палочкой по стене на заднем дворике и услышал вскрик своей сестры. Гарри посмотрел на Кристин. Ее глаза расширились от изумления, что придавало ей еще больше красоты, хотя и без этого Кристин была великолепна. Даже такая одежда (синие джинсы, белая футболка и черные кроссовки), которая нашлась в гардеробе подводного царства, великолепно шла ей, выделяя стройную фигуру и красивую осанку. Глаза девушки пытались смотреть сразу на все, стараясь ничего не упустить из виду. Гарри вспомнил, что точно так же вел себя, когда его впервые привел сюда Хагрид.

— Пойдем, нам надо зайти в банк, — взяв за руку сестру, сказал Гарри. Они шли по центральной улице в сторону белого банка. Кристина обгоняла Гарри и подбегала к витринам магазинов, чтобы насмотреться на чудеса. Гарри улыбался, он знал, что чувствует на данный момент его сестра. Точно такие же ощущения испытывал он в детстве.

— Вот, это наш банк, он принадлежит гоблинам. Здесь же находятся наши деньги, — указав на банк, произнес Гарри. Когда Кристин увидела гоблина, она ойкнула точно так же, как когда-то Гарри. Гарри подошел к одному из гоблинов и произнес:

— Я бы хотел снять деньги со своего счета.

— У вас есть ключ?— спросил гоблин.

— Да, — ответил Гарри.

— Хорошо, идемте, — гоблин слез с помоста, где сидел до этого, и повел их к бешеным телегам. Тележка приехала уже через секунду. Процессия, возглавляемая гоблином, с бешеной скоростью ринулась вперед. Кристина не испугалась бешеной скорости, а только улыбалась. Создавалось впечатление, что она любит скорость. Гарри по старой привычке пытался запомнить путь телеги, и вы не представляете, какого было его удивление, когда телега остановилась, а в память Гарри врезался весь маршрут. Он помнил каждый поворот. Гарри еще минутку посидел в телеге, пытаясь отыскать ответ на новый вопрос, но потом встал и открыл сейф. Он быстренько нагреб тысячу галеонов, и, удостоверившись, что огромная куча золота его родителей ничуть не уменьшилась от изъятия, сел обратно в тележку. Как и предполагалось, Гарри не разу не ошибся, комментируя про себя следующие повороты тележки. Выйдя из банка, Кристина сказала:

— Классно покатались, куда теперь, мой гид?

— Пошли, купим одежду, не могу смотреть на эти обноски,— предложил Гарри.

— Обноски? А сам ты в чем ходил, когда жил у Дурслей?— возмутилась Кристин, но все же пошла за братом. У мадам Малкин они провели чуть больше часа. Как оказалось, Кристин была изрядной модницей и перерыла всю одежду хозяйки магазина. Выйдя из магазина одежды с большими сумками в руках, Кристин настояла на том, чтобы Гарри купил себе новую парадную мантию серебристого цвета, которая, кстати, стоила двести галеонов. Следующим оказался магазин учебников. Глаза Кристины загорелись азартом, когда она увидела книжки на полках. Гарри понял, что его сестра, как и Гермиона, любит книги. Гарри купил книжки, которые были необходимы второму и седьмому курсу. Он не сомневался, что сумеет добиться принятия своей сестры на второй курс. Помимо всех книжек Гарри купил еще три книги по анимагии, и Кристин очень заинтересовалась таким разделом магии. Для сестры он купил Историю Хогвартса и еще море литературы. После магазинной лавки ребята пошли в бывший магазин Олливандера. Место прошлого владельца занимал какой-то коротышка, и он не был так приветлив как Олливандер. Так же он не очень любил свою работу. Каждая палочка, не подходящая Кристине, прибавляла его злость. Спустя час коротышка взял палочку из раздела “самые редкие” и протянул Кристине, всем своим видом показывая, что если и эта палочка не признает Кристину, то он больше не сдвинется с места. Девушка взяла в руки очередную палочку, и та выстрелила зелеными искрами. Нынешний владелец наскоро всучил им палочку и выпроводил их из магазина, при этом взяв с них кругленькую сумму и не объяснив из чего сделана эта палочка. При помощи заклятия ”Приор Инкататем” Гарри выяснил, что палочка Кристины сделана из когтя дракона. По мнению Гарри это было очень мощная палочка. Кристина радовалась, как ребенок. Всю дорогу она то и делала, что повторяла пройденные вместе с Гарри чары. Гарри отвел сестру в аптеку и купил там запас ингредиентов для седьмого и второго курса. После всего этого “шопинга”, ребята решили провести время в единственном, с недавних пор, кафе-мороженом. Гарри загрустил. Это было не то мороженое, которое на третьем курсе ему давал Фортескью— владелец престижного кафе. За весь этот день Гарри не заметил ни одного знакомого лица, что было в какой-то степени подозрительно.

— А почему ты сказал Тому, что я куда-то уеду?— вывел из парня раздумий нежный голос Кристины.

— Я хотел отправить тебя в Хогвартс на неделю раньше.

— А ты?

— Я приеду через неделю.

— Я хочу с тобой, — надув губы, сказала Кристин.

— Понимаешь, никто не должен знать, кто ты такая, пока мы не будем в школе. Тем более, тебе надо пройти экзамены первого курса, чтобы попасть на второй, — доев мороженое, ответил Гарри.

— А как я сдам экзамены за первый курс, если знаю только половину его?— спросила Кристин.

— Не волнуйся, я уверен, ты сдашь.

— Спасибо за поддержку, — фыркнула Кристин.

— Ну, не обижайся. Я уверен, что у тебя все получится. Ты можешь сдать экзамены не на высшие отметки. Достаточно, чтобы ты прошла на следующий год. Ну, ты готова? Тогда поехали, возьми мою руку,— сказал Гарри, протягивая свою руку.

Кристина взяла руку брата. Гарри уменьшил всю их поклажу и аппарировал в Хогсмид. Пока они шли минут двадцать до ворот Хогвартса, Кристин изумленно рассматривала башни величественного замка. Гарри не мешал ей, он только сейчас понял, что они не пройдут на территорию замка, ведь на него наверняка наложены новые защитные заклинания. Но по счастливой случайности, прямо перед воротами аппарировал Грюм. Он посмотрел на Гарри, словно проверяя настоящий ли это Поттер, потом на Кристину. Та ойкнула, когда увидела волшебный глаз Грюма.

— Поттер, что вы тут делаете?— подойдя ближе к паре, спросил Грюм.

— Во-первых, здравствуйте, мистер Грюм, а во-вторых, мы пришли к профессору МакГонагалл,— в грубом тоне ответил Гарри.

— Кто это с вами? — не обращая внимания на грубость мальчишки, спросил Грюм.

— Отведите нас к МакГонагалл, там и узнаете,— не меняя тона, ответил Гарри. Грюм еще разок взглянул на Кристин, после чего прошептал что-то над воротами и открыл их. Весь следующий путь прошел в молчании. Разве что каждые пять секунд раздавались возгласы Кристины, которая рассматривала залы Хогвартса. Когда из стены вылетел призрак, она даже намеривалась упасть в обморок, но руки брата не дали ей это сделать. Грюм отвел их в учительскую, где сидела МакГонагалл и что-то заполняла. Минерва оглядела Гарри, а потом и Кристину.

— Мистер Поттер, рада, что вы вернулись, как отдохнули?— вставая из-за стола, проговорила директриса.

— Спасибо, профессор, отдохнул очень хорошо. Честное спасибо за то, что не пытались меня найти. Какие дела в нашей стране? Хотя не важно, я пришел к вам по делу.

— Да? И что же это за дело?— снова оглядев Кристину, спросила МакГонагалл.

— Я хочу, чтобы мою сестру зачислили в нашу школу, — спокойно ответил Гарри.

— Кого?— в один голос переспросили взрослые, причем МакГонагалл, потеряв равновесие, упала бы, если бы по счастливому совпадению, рядом с ней не оказалась кресло.

— Мою сестру, Кристину Лили Поттер, — снова повторил Гарри.

— Но… Как?

— Когда я был в своем хм… Отпуске, я узнал, что у меня есть родная сестра, но она с рождения лежит в коме. Мне удалось разбудить ее и вот она перед вами, — не моргнув глазом, солгал Гарри. МакГонагалл налила себе воды и залпом осушила кубок.

— Э-э-э… И чего ты от меня хочешь?— осипшим голосом спросила МакГонагалл.

— Я хочу, чтобы она сдала экзамены за первый курс и продолжила учиться на втором курсе, — пожав плечами, ответил Гарри.

— Поттер, но ведь ты сам сказал, что твоя сестра с рождения была в коме. Не хочешь ли ты сказать, что она знает предметы первого курса? — проговорил Грюм, который хранил до этого молчание.

— У меня был хороший учитель, — ответила Кристина. Гарри благодарно улыбнулся ей.

— Я думаю, мы сможем это устроить. Ваша сестра останется здесь и пройдет экзамены. Вы же отправитесь с нами в Нору и там все подробно расскажете,— проговорила МакГонагалл.

— Непременно, профессор, но учтите, кроме вас двоих никто не должен знать о существовании моей сестры, пока я не приеду в Хогвартс. И боюсь сегодня я не смогу приехать в Нору, у меня есть неотложные дела, но завтра в обед я буду там, — произнес Гарри. Ему начало нравиться диктовать свои условия, а не выполнять чужие.

— Хорошо. Миссис Поттер, пройдемте, я покажу вам вашу комнату, — сказала МакГонагалл. Кристина вопросительно посмотрела на брата. Гарри подошел к девушке и поцеловал ту в щечку.

— Иди, все будет хорошо, уже через неделю я приеду,— прошептал парень своей сестре. Та кивнула и пошла за профессором.

— Поттер, мы ждем вас завтра в Норе с полным докладом, — произнес Грюм.

— Хорошо, — бесцветно ответил Гарри, и добавил:

— Сэр, как мне выйти из школы?— Грюм еще чуть-чуть подумал, после чего начертил на пергаменте инструкцию и вручил ее парню, после чего молча покинул учительскую. Гарри взглянул на пергамент. Там были написаны заклятия, снимающие защиту с Хогвартса, их было порядком около тридцати.

Уже через час Гарри снова стоял в Косом переулке. Он отправился сюда сразу от ворот Хогвартса. У него действительно были неотложные дела, и он намеревался выполнить их. За прогулками с Кристиной он кое-что заметил и теперь хотел заполучить это. Гарри накинул на лицо капюшон. На аллее было мало народу, но Поттер не хотел рисковать. Парень свернул с Косого переулка в Лютый. Он не часто бывал здесь, но ориентировался не плохо. В Лютом переулке вообще не было народу. И это не удивительно, наверняка, никто не хотел показывать, что он так или иначе причастен к темной магии. Гарри без особых проблем отыскал магазин “Горбин и Бэрк ” и без страха вошел в тот магазин. Владелец темного магазина с придиркой посмотрел на посетителя.

— Что вам надо? Не видите что ли — мы закрыты, — грозно произнес владелец магазина.

— Молчать, — холодно прошипел Поттер, при этом удивился, что у него так легко получился голос Волан-де-Морта. Владелец позеленел от страха, видимо, его убедило слово, произнесенное парнем, в том, что перед ним стоят очень сильный маг.

— Принеси мне все книги, которые есть у тебя по высшей темной магии, — прошипел все тем же голосом Поттер. Владелец, кажется, почувствовал что-то неладное и ответил, более смелым голосам.

— У меня нет, таких книг.

— Круцио, — доставая палочку, спокойно, как будто ничего плохого сейчас он не делал, произнес Гарри. Мужчина скорчился в судорогах боли и закричал во всю глотку. Через минуту Гарри снял проклятие. Он не понимал, зачем он это делает, и на кой хрен ему вообще понадобились эти книги. Но какая-то частица его сознания говорила, что это пригодится. Владелец, отдышавшись, встал на ноги.

— Подождите, я сейчас принесу ваши книги. Пожалуйста, простите, просто я думал, что меня проверяет министерство. Через минуту он поднес к ногам Гарри три старинных фолианта. Каждый был примерно в две тысячи страниц.

— Сколько с меня?— тем же голосом спросил Гарри.

— Нет, что вы, ничего не надо. Просто я очень давно пытался сбыть их, но никто ими не интересовался, — заверещал мужчина. Гарри очень понравилось вот так вести дела. Ему вспомнилось, что точно так же обращается с людьми Волан-де-Морт. Однако, мудро решив, что клин клином вышибают, Гарри ушел из лавки. Неизвестно по какой причине Гарри потянуло еще в один магазин, но уже на Косой аллее. Он назывался так “Свет созидания”. Гарри никогда не был внутри этой лавки. Она совершенно ничем не отличалась от “Флориш и Блотс”. Точно такие же стеллажи с книгами, но не по простой магии, а по высшей светлой. В лавке было достаточно людей, чтобы никто не заметил юношу. Гарри бродил по магазину, читая названия книжек: ”Светлый путь”, “Свет против тьмы ”, “Как побороть тьму”. Ничем особенным эти книги не привлекали парня, он уже собирался уходить, как что-то подтолкнуло его посмотреть в угол лавки. Там в стеклянном ящике лежали три книги. “Древние силы” гласила одна, “Путь светлого” кричала вторая. “Вечное противостояние” шептала третья. Все книги были обшиты золотой нитью.

— Вижу, вы заинтересовались этими книгами, — послышался за спиной Гарри женский голос. Парень обернулся. Миловидная женщина с доброй улыбкой обращалась к нему.

— Да, что это за книги?— просто ответил парень, но уже не тем голосам Волан-де-Морта, а голосам Поттера.

— По легенде эти книги когда-то принадлежали богине любви, но я не знаю, правда это или нет. Видите ли, в этих книгах ничего не написано, еще никто не смог прочесть их. Прежним владельцем этих книг был Альбус Дамблдор, он купил их у нас еще до того как стал директорам школы. Но после его смерти книги снова попали к нам. Знаете ли, мне почему-то кажется, что Альбус сумел прочитать эти книги и не сказал об этом никому.

— Почему вы так считаете?— полюбопытствовал Гарри.

— Мне рассказывали, что Дамблдор был не такой сильный маг. Нет, конечно, он был отличником, но все же не блистал невероятными успехами, но через три года, после того как он купил эти книги, Дамблдор показал всем свою силу в битве с Гриндевальдом. Не многие знают, что эти книги существуют и считают, что Дамблдор с рождения был силен, но я так не думаю, — закончила свою повесть продавщица.

— Сколько стоят эти книги?— спросил Гарри, заинтригованные таким рассказам.

— О, они не считаются бесценными, так как их почти никто не может прочесть, а также еще не доказано, что эти книги принадлежали богам. Поэтому цена довольно таки приемлема в размере двухсот галеонов за одну книгу.

— Я беру, чеки принимаете? — не задумываясь выпалил Гарри. Он был настолько возбужден, что не заметил, как с его лица упал капюшон. Продавщица мигом отыскала шрам на лбу Поттера и, ахнув, шагнула назад. Гарри разозлился сам на себя за такое отношение к делу и, быстро натянув на место свой капюшон, сказал:

— Так я могу забрать книги?

— Д… Да, — заикаясь, ответила девушка. Гарри наколдовал себе бумажку и перо. Быстро начертив чек на шестьсот галеонов, парень протянул пергамент окоченелой девушке. Волшебной палочкой он открыл ящик и вынул оттуда три книги. Схватив их в охапку, парень покинул магазин. Заплатив за комнату в Дырявом котле, Гарри попросил, чтобы его никто не беспокоил. Там он сел на кровать и схватился за голову.

— Что на меня нашло? Зачем я делаю это? Зачем мне эти книги? — задавал сам себе вопросы Гарри. — Я же пытал сегодня человека и, черт побери, мне это нравилось. Что со мной происходит? — спрашивал у своего отражения в зеркале, Гарри.

— Ладно, как говорится, пролитое зелье не вернешь, — Гарри успокоился и достал из карманов все свои покупки, купленные еще утром. Он не стал их увеличивать, а просто положил на тумбочку. Парню очень захотелось посмотреть на книги богини любви, купленные им. Какого было его разочарование, когда он ни в одной книжке не увидел и строчки написанного. Гарри страшно разозлился и швырнул их к противоположной стене.

— Так и знал, чистой воды надувательство, — зло шипел парень. От разочарования сегодняшнего дня Гарри потянуло в сон. Он, не раздеваясь, лег и вскоре заснул.

Назойливый лучик солнца, продирающийся через оконную раму, грел щеку Гарри. Парень попытался отмахнуться от него, но безуспешно. Снова разозлившись, Гарри встал. Он, зевая, посмотрел на часы. Сейчас было ровно десять утра. Гарри провел все утренние процедуры, надел чистую мантию, купленную вчера вместе с Кристин, положил в карманы все свои вещи и спустился в бар. Где-то до 10 вечера парень бродил по улицам Косого переулка. Он хотел просто насладиться свободой. Вернувшись в бар, он заметил, что к нему бежал Том. Он, видимо, пробежал довольно таки большое расстояние, и его дыхание сбилось. Чуть отдышавшись, он промолвил:

— Мистер Поттер, вам надо уходить, сюда идут авроры министерства, им дан приказ арестовать вас. Они будут здесь с минуты на минуту.

— Какой приказ, Том? Я же ничего плохого не делал, зачем им я?— забеспокоился парень.

— Не знаю, но вам лучше уходить, — пролепетал Том.

— Спасибо, Том, я так и сделаю. Когда они появятся, скажи им, что я отправился в Министерство, — поблагодарил и дал инструкцию Гарри. Парень сфокусировался и аппарировал в Нору. Как и в прошлый раз, он не долетел до цели около двух километров. Гарри тронулся с места и побежал к дому Уизли. Он бежал без остановки и в довольно таки быстром темпе. Вот он выбежал из опушки леса. Где-то в метрах ста от него находилась Нора. И Гарри со всей скоростью, на которую только был способен, побежал в дом.

Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.

Хочу выяснить, каким фундаминтальным законам следовал Бог, создавая Вселенную. Ничто иное меня не интересует.

Гарри дал свою палочку Кристине. Он несказанно обрадовался, когда девушка по просьбе Гарри создала из воздуха букет орхидей. Сама Кристина была удивлена не меньше Гарри. Парень задался целью обучить свою сестру школьной программе. Еще сильнее его удивило, что Кристин схватывала все на лету. Ей достаточно было запомнить слова Гарри. Она достигла совершенного успеха. Самые любимые предметы Кристины были Защита от Темных сил и, Гарри еще сильнее удивился, хотя уже было некуда, Зелья. За неделю, не вставая с кровати Кристин, достигла уровня знаний первокурсника. Парень твердо решил, что они вместе с сестрой отправятся в школу, до которой осталось одна неделя. Вечером этого же дня Кристине разрешили встать и нормально ходить. По началу она сильно уставала, но потом все пошло нормально. В среду Гарри и Кристин, наконец, покинули свои комнаты и спустились в зал. Именно на сегодня была назначена коронация Тирриды. В зале их встретил шквал аплодисментов и поклонов. На месте бывшего трона возвышались три стула, оббитые золотой тканью и украшенные жемчугами. На одном из них уже сидела счастливая русалка Тиррида.

Гарри и Кристин опустились на свои стулья возле нее. Из толпы водяного народа, который собрался здесь, кто-то крикнул: “Подать корону”. В зал, неся на красной подушке рубиновую корону, вошла русалка. Она поднесла подушку к ногам парня и склонилась в поклоне. Гарри встал и обратился к своим подданным.

— Как вы уже знаете, я являюсь нынешним королем вашего народа, но я не могу оставаться здесь, у меня есть другой мир. Могу лишь обещать вам, что буду навещать вас. В свое отсутствие я хочу назначить на свое место Тирриду. Я уверен она будет справедливой и хорошей королевой. Есть ли в этом зале кто-то, кто против назначения на трон Тирриды?— спросил Гарри. Таковых не оказалось.— Тогда я, Гарри Джеймс Поттер, передаю свое королевство Тирриде,— Гарри поднял с подушки корону и надел на голову сияющей Тирриде. Взрыв аплодисментов показал, что все рады новому назначению королевы. В зал внесли много всяких яств, и прямо перед тронами появился большой стол на двести персон. Гарри жестом пригласил всех к столу. Ужин прошел весело, все веселились, многие поздравляли Тирриду с назначением, самые отважные разговаривали с Гарри и Кристин. Праздник продлился до поздней ночи. В его конце Гарри сообщил всем, что завтра они с Кристин покидают этот замок, но надеются, что скоро вернуться. Тиррида объяснила как выбраться из замка. Никакой замысловатой штуки в этом не было: надо было просто аппарировать, куда тебе вздумается. Но таким же способом попасть в этот замок невозможно. Скоро брат и сестра оставили всех присутствующих и ушли в свои почивальни. На утро Гарри вместе с Кристин попрощались с Тирридой, пожелали ей всего самого наилучшего и аппарировали при помощи парной трансгрессии в "Дырявый котел". Гарри намеревался купить учебники себе и сестре и показать ей жизнь волшебников. В пабе, как и в прошлом году, почти никого не было.

— Ну, как тебе аппарирование?— поинтересовался Гарри.

— Нет, спасибо. Хоть убей, но ты не заставишь меня повторить это, — отдышавшись, ответила Кристин. А Том, владелец паба, уже спешил к своим посетителям.

— Чем могу вам помочь? О-о, мистер Поттер, добрый день,— поприветствовал их хозяин.

— Добрый день, Том, я бы хотел снять одну комнату,— ответил Гарри.

— Хорошо, мистер Поттер, а ваша девушка будет с вами?— не подозревая, кого он только что назвал девушкой Гарри, поинтересовался Том.

— Нет, она сегодня уезжает. Том, не могли бы вы отнести мои вещи в мою комнату. Я схожу на Косую аллею, а когда вернусь, расплачусь,— попросил Гарри.

— Конечно. Я сделаю все в лучшем виде, можете не волноваться, мистер Поттер, — Том взял вещи Гарри, которые были уже обычного размера, и удалился. А Гарри и Кристин пошли на задний дворик, где и скрывался проход на Косую аллею.

— Как он посмел подумать, что я твоя девушка?— притворно надув губки, проговорила Кристина.

— Неужели я такой урод, что ты бы не захотела быть моей девушкой?— в тон ей подыграл Гарри. И они вместе захохотали.

— Нет, я бы не отказалась от такого парня, как ты, — весело призналась Кристина. Гарри простучал своей палочкой по стене на заднем дворике и услышал вскрик своей сестры. Гарри посмотрел на Кристин. Ее глаза расширились от изумления, что придавало ей еще больше красоты, хотя и без этого Кристин была великолепна. Даже такая одежда (синие джинсы, белая футболка и черные кроссовки), которая нашлась в гардеробе подводного царства, великолепно шла ей, выделяя стройную фигуру и красивую осанку. Глаза девушки пытались смотреть сразу на все, стараясь ничего не упустить из виду. Гарри вспомнил, что точно так же вел себя, когда его впервые привел сюда Хагрид.

— Пойдем, нам надо зайти в банк, — взяв за руку сестру, сказал Гарри. Они шли по центральной улице в сторону белого банка. Кристина обгоняла Гарри и подбегала к витринам магазинов, чтобы насмотреться на чудеса. Гарри улыбался, он знал, что чувствует на данный момент его сестра. Точно такие же ощущения испытывал он в детстве.

— Вот, это наш банк, он принадлежит гоблинам. Здесь же находятся наши деньги, — указав на банк, произнес Гарри. Когда Кристин увидела гоблина, она ойкнула точно так же, как когда-то Гарри. Гарри подошел к одному из гоблинов и произнес:

— Я бы хотел снять деньги со своего счета.

— У вас есть ключ?— спросил гоблин.

— Да, — ответил Гарри.

— Хорошо, идемте, — гоблин слез с помоста, где сидел до этого, и повел их к бешеным телегам. Тележка приехала уже через секунду. Процессия, возглавляемая гоблином, с бешеной скоростью ринулась вперед. Кристина не испугалась бешеной скорости, а только улыбалась. Создавалось впечатление, что она любит скорость. Гарри по старой привычке пытался запомнить путь телеги, и вы не представляете, какого было его удивление, когда телега остановилась, а в память Гарри врезался весь маршрут. Он помнил каждый поворот. Гарри еще минутку посидел в телеге, пытаясь отыскать ответ на новый вопрос, но потом встал и открыл сейф. Он быстренько нагреб тысячу галеонов, и, удостоверившись, что огромная куча золота его родителей ничуть не уменьшилась от изъятия, сел обратно в тележку. Как и предполагалось, Гарри не разу не ошибся, комментируя про себя следующие повороты тележки. Выйдя из банка, Кристина сказала:

— Классно покатались, куда теперь, мой гид?

— Пошли, купим одежду, не могу смотреть на эти обноски,— предложил Гарри.

— Обноски? А сам ты в чем ходил, когда жил у Дурслей?— возмутилась Кристин, но все же пошла за братом. У мадам Малкин они провели чуть больше часа. Как оказалось, Кристин была изрядной модницей и перерыла всю одежду хозяйки магазина. Выйдя из магазина одежды с большими сумками в руках, Кристин настояла на том, чтобы Гарри купил себе новую парадную мантию серебристого цвета, которая, кстати, стоила двести галеонов. Следующим оказался магазин учебников. Глаза Кристины загорелись азартом, когда она увидела книжки на полках. Гарри понял, что его сестра, как и Гермиона, любит книги. Гарри купил книжки, которые были необходимы второму и седьмому курсу. Он не сомневался, что сумеет добиться принятия своей сестры на второй курс. Помимо всех книжек Гарри купил еще три книги по анимагии, и Кристин очень заинтересовалась таким разделом магии. Для сестры он купил Историю Хогвартса и еще море литературы. После магазинной лавки ребята пошли в бывший магазин Олливандера. Место прошлого владельца занимал какой-то коротышка, и он не был так приветлив как Олливандер. Так же он не очень любил свою работу. Каждая палочка, не подходящая Кристине, прибавляла его злость. Спустя час коротышка взял палочку из раздела “самые редкие” и протянул Кристине, всем своим видом показывая, что если и эта палочка не признает Кристину, то он больше не сдвинется с места. Девушка взяла в руки очередную палочку, и та выстрелила зелеными искрами. Нынешний владелец наскоро всучил им палочку и выпроводил их из магазина, при этом взяв с них кругленькую сумму и не объяснив из чего сделана эта палочка. При помощи заклятия ”Приор Инкататем” Гарри выяснил, что палочка Кристины сделана из когтя дракона. По мнению Гарри это было очень мощная палочка. Кристина радовалась, как ребенок. Всю дорогу она то и делала, что повторяла пройденные вместе с Гарри чары. Гарри отвел сестру в аптеку и купил там запас ингредиентов для седьмого и второго курса. После всего этого “шопинга”, ребята решили провести время в единственном, с недавних пор, кафе-мороженом. Гарри загрустил. Это было не то мороженое, которое на третьем курсе ему давал Фортескью— владелец престижного кафе. За весь этот день Гарри не заметил ни одного знакомого лица, что было в какой-то степени подозрительно.

— А почему ты сказал Тому, что я куда-то уеду?— вывел из парня раздумий нежный голос Кристины.

— Я хотел отправить тебя в Хогвартс на неделю раньше.

— А ты?

— Я приеду через неделю.

— Я хочу с тобой, — надув губы, сказала Кристин.

— Понимаешь, никто не должен знать, кто ты такая, пока мы не будем в школе. Тем более, тебе надо пройти экзамены первого курса, чтобы попасть на второй, — доев мороженое, ответил Гарри.

— А как я сдам экзамены за первый курс, если знаю только половину его?— спросила Кристин.

— Не волнуйся, я уверен, ты сдашь.

— Спасибо за поддержку, — фыркнула Кристин.

— Ну, не обижайся. Я уверен, что у тебя все получится. Ты можешь сдать экзамены не на высшие отметки. Достаточно, чтобы ты прошла на следующий год. Ну, ты готова? Тогда поехали, возьми мою руку,— сказал Гарри, протягивая свою руку.

Кристина взяла руку брата. Гарри уменьшил всю их поклажу и аппарировал в Хогсмид. Пока они шли минут двадцать до ворот Хогвартса, Кристин изумленно рассматривала башни величественного замка. Гарри не мешал ей, он только сейчас понял, что они не пройдут на территорию замка, ведь на него наверняка наложены новые защитные заклинания. Но по счастливой случайности, прямо перед воротами аппарировал Грюм. Он посмотрел на Гарри, словно проверяя настоящий ли это Поттер, потом на Кристину. Та ойкнула, когда увидела волшебный глаз Грюма.

— Поттер, что вы тут делаете?— подойдя ближе к паре, спросил Грюм.

— Во-первых, здравствуйте, мистер Грюм, а во-вторых, мы пришли к профессору МакГонагалл,— в грубом тоне ответил Гарри.

— Кто это с вами? — не обращая внимания на грубость мальчишки, спросил Грюм.

— Отведите нас к МакГонагалл, там и узнаете,— не меняя тона, ответил Гарри. Грюм еще разок взглянул на Кристин, после чего прошептал что-то над воротами и открыл их. Весь следующий путь прошел в молчании. Разве что каждые пять секунд раздавались возгласы Кристины, которая рассматривала залы Хогвартса. Когда из стены вылетел призрак, она даже намеривалась упасть в обморок, но руки брата не дали ей это сделать. Грюм отвел их в учительскую, где сидела МакГонагалл и что-то заполняла. Минерва оглядела Гарри, а потом и Кристину.

— Мистер Поттер, рада, что вы вернулись, как отдохнули?— вставая из-за стола, проговорила директриса.

— Спасибо, профессор, отдохнул очень хорошо. Честное спасибо за то, что не пытались меня найти. Какие дела в нашей стране? Хотя не важно, я пришел к вам по делу.

— Да? И что же это за дело?— снова оглядев Кристину, спросила МакГонагалл.

— Я хочу, чтобы мою сестру зачислили в нашу школу, — спокойно ответил Гарри.

— Кого?— в один голос переспросили взрослые, причем МакГонагалл, потеряв равновесие, упала бы, если бы по счастливому совпадению, рядом с ней не оказалась кресло.

— Мою сестру, Кристину Лили Поттер, — снова повторил Гарри.

— Но… Как?

— Когда я был в своем хм… Отпуске, я узнал, что у меня есть родная сестра, но она с рождения лежит в коме. Мне удалось разбудить ее и вот она перед вами, — не моргнув глазом, солгал Гарри. МакГонагалл налила себе воды и залпом осушила кубок.

— Э-э-э… И чего ты от меня хочешь?— осипшим голосом спросила МакГонагалл.

— Я хочу, чтобы она сдала экзамены за первый курс и продолжила учиться на втором курсе, — пожав плечами, ответил Гарри.

— Поттер, но ведь ты сам сказал, что твоя сестра с рождения была в коме. Не хочешь ли ты сказать, что она знает предметы первого курса? — проговорил Грюм, который хранил до этого молчание.

— У меня был хороший учитель, — ответила Кристина. Гарри благодарно улыбнулся ей.

— Я думаю, мы сможем это устроить. Ваша сестра останется здесь и пройдет экзамены. Вы же отправитесь с нами в Нору и там все подробно расскажете,— проговорила МакГонагалл.

— Непременно, профессор, но учтите, кроме вас двоих никто не должен знать о существовании моей сестры, пока я не приеду в Хогвартс. И боюсь сегодня я не смогу приехать в Нору, у меня есть неотложные дела, но завтра в обед я буду там, — произнес Гарри. Ему начало нравиться диктовать свои условия, а не выполнять чужие.

— Хорошо. Миссис Поттер, пройдемте, я покажу вам вашу комнату, — сказала МакГонагалл. Кристина вопросительно посмотрела на брата. Гарри подошел к девушке и поцеловал ту в щечку.

— Иди, все будет хорошо, уже через неделю я приеду,— прошептал парень своей сестре. Та кивнула и пошла за профессором.

— Поттер, мы ждем вас завтра в Норе с полным докладом, — произнес Грюм.

— Хорошо, — бесцветно ответил Гарри, и добавил:

— Сэр, как мне выйти из школы?— Грюм еще чуть-чуть подумал, после чего начертил на пергаменте инструкцию и вручил ее парню, после чего молча покинул учительскую. Гарри взглянул на пергамент. Там были написаны заклятия, снимающие защиту с Хогвартса, их было порядком около тридцати.

Уже через час Гарри снова стоял в Косом переулке. Он отправился сюда сразу от ворот Хогвартса. У него действительно были неотложные дела, и он намеревался выполнить их. За прогулками с Кристиной он кое-что заметил и теперь хотел заполучить это. Гарри накинул на лицо капюшон. На аллее было мало народу, но Поттер не хотел рисковать. Парень свернул с Косого переулка в Лютый. Он не часто бывал здесь, но ориентировался не плохо. В Лютом переулке вообще не было народу. И это не удивительно, наверняка, никто не хотел показывать, что он так или иначе причастен к темной магии. Гарри без особых проблем отыскал магазин “Горбин и Бэрк ” и без страха вошел в тот магазин. Владелец темного магазина с придиркой посмотрел на посетителя.

— Что вам надо? Не видите что ли — мы закрыты, — грозно произнес владелец магазина.

— Молчать, — холодно прошипел Поттер, при этом удивился, что у него так легко получился голос Волан-де-Морта. Владелец позеленел от страха, видимо, его убедило слово, произнесенное парнем, в том, что перед ним стоят очень сильный маг.

— Принеси мне все книги, которые есть у тебя по высшей темной магии, — прошипел все тем же голосом Поттер. Владелец, кажется, почувствовал что-то неладное и ответил, более смелым голосам.

— У меня нет, таких книг.

— Круцио, — доставая палочку, спокойно, как будто ничего плохого сейчас он не делал, произнес Гарри. Мужчина скорчился в судорогах боли и закричал во всю глотку. Через минуту Гарри снял проклятие. Он не понимал, зачем он это делает, и на кой хрен ему вообще понадобились эти книги. Но какая-то частица его сознания говорила, что это пригодится. Владелец, отдышавшись, встал на ноги.

— Подождите, я сейчас принесу ваши книги. Пожалуйста, простите, просто я думал, что меня проверяет министерство. Через минуту он поднес к ногам Гарри три старинных фолианта. Каждый был примерно в две тысячи страниц.

— Сколько с меня?— тем же голосом спросил Гарри.

— Нет, что вы, ничего не надо. Просто я очень давно пытался сбыть их, но никто ими не интересовался, — заверещал мужчина. Гарри очень понравилось вот так вести дела. Ему вспомнилось, что точно так же обращается с людьми Волан-де-Морт. Однако, мудро решив, что клин клином вышибают, Гарри ушел из лавки. Неизвестно по какой причине Гарри потянуло еще в один магазин, но уже на Косой аллее. Он назывался так “Свет созидания”. Гарри никогда не был внутри этой лавки. Она совершенно ничем не отличалась от “Флориш и Блотс”. Точно такие же стеллажи с книгами, но не по простой магии, а по высшей светлой. В лавке было достаточно людей, чтобы никто не заметил юношу. Гарри бродил по магазину, читая названия книжек: ”Светлый путь”, “Свет против тьмы ”, “Как побороть тьму”. Ничем особенным эти книги не привлекали парня, он уже собирался уходить, как что-то подтолкнуло его посмотреть в угол лавки. Там в стеклянном ящике лежали три книги. “Древние силы” гласила одна, “Путь светлого” кричала вторая. “Вечное противостояние” шептала третья. Все книги были обшиты золотой нитью.

— Вижу, вы заинтересовались этими книгами, — послышался за спиной Гарри женский голос. Парень обернулся. Миловидная женщина с доброй улыбкой обращалась к нему.

— Да, что это за книги?— просто ответил парень, но уже не тем голосам Волан-де-Морта, а голосам Поттера.

— По легенде эти книги когда-то принадлежали богине любви, но я не знаю, правда это или нет. Видите ли, в этих книгах ничего не написано, еще никто не смог прочесть их. Прежним владельцем этих книг был Альбус Дамблдор, он купил их у нас еще до того как стал директорам школы. Но после его смерти книги снова попали к нам. Знаете ли, мне почему-то кажется, что Альбус сумел прочитать эти книги и не сказал об этом никому.

— Почему вы так считаете?— полюбопытствовал Гарри.

— Мне рассказывали, что Дамблдор был не такой сильный маг. Нет, конечно, он был отличником, но все же не блистал невероятными успехами, но через три года, после того как он купил эти книги, Дамблдор показал всем свою силу в битве с Гриндевальдом. Не многие знают, что эти книги существуют и считают, что Дамблдор с рождения был силен, но я так не думаю, — закончила свою повесть продавщица.

— Сколько стоят эти книги?— спросил Гарри, заинтригованные таким рассказам.

— О, они не считаются бесценными, так как их почти никто не может прочесть, а также еще не доказано, что эти книги принадлежали богам. Поэтому цена довольно таки приемлема в размере двухсот галеонов за одну книгу.

— Я беру, чеки принимаете? — не задумываясь выпалил Гарри. Он был настолько возбужден, что не заметил, как с его лица упал капюшон. Продавщица мигом отыскала шрам на лбу Поттера и, ахнув, шагнула назад. Гарри разозлился сам на себя за такое отношение к делу и, быстро натянув на место свой капюшон, сказал:

— Так я могу забрать книги?

— Д… Да, — заикаясь, ответила девушка. Гарри наколдовал себе бумажку и перо. Быстро начертив чек на шестьсот галеонов, парень протянул пергамент окоченелой девушке. Волшебной палочкой он открыл ящик и вынул оттуда три книги. Схватив их в охапку, парень покинул магазин. Заплатив за комнату в Дырявом котле, Гарри попросил, чтобы его никто не беспокоил. Там он сел на кровать и схватился за голову.

— Что на меня нашло? Зачем я делаю это? Зачем мне эти книги? — задавал сам себе вопросы Гарри. — Я же пытал сегодня человека и, черт побери, мне это нравилось. Что со мной происходит? — спрашивал у своего отражения в зеркале, Гарри.

— Ладно, как говорится, пролитое зелье не вернешь, — Гарри успокоился и достал из карманов все свои покупки, купленные еще утром. Он не стал их увеличивать, а просто положил на тумбочку. Парню очень захотелось посмотреть на книги богини любви, купленные им. Какого было его разочарование, когда он ни в одной книжке не увидел и строчки написанного. Гарри страшно разозлился и швырнул их к противоположной стене.

— Так и знал, чистой воды надувательство, — зло шипел парень. От разочарования сегодняшнего дня Гарри потянуло в сон. Он, не раздеваясь, лег и вскоре заснул.

Назойливый лучик солнца, продирающийся через оконную раму, грел щеку Гарри. Парень попытался отмахнуться от него, но безуспешно. Снова разозлившись, Гарри встал. Он, зевая, посмотрел на часы. Сейчас было ровно десять утра. Гарри провел все утренние процедуры, надел чистую мантию, купленную вчера вместе с Кристин, положил в карманы все свои вещи и спустился в бар. Где-то до 10 вечера парень бродил по улицам Косого переулка. Он хотел просто насладиться свободой. Вернувшись в бар, он заметил, что к нему бежал Том. Он, видимо, пробежал довольно таки большое расстояние, и его дыхание сбилось. Чуть отдышавшись, он промолвил:

— Мистер Поттер, вам надо уходить, сюда идут авроры министерства, им дан приказ арестовать вас. Они будут здесь с минуты на минуту.

— Какой приказ, Том? Я же ничего плохого не делал, зачем им я?— забеспокоился парень.

— Не знаю, но вам лучше уходить, — пролепетал Том.

— Спасибо, Том, я так и сделаю. Когда они появятся, скажи им, что я отправился в Министерство, — поблагодарил и дал инструкцию Гарри. Парень сфокусировался и аппарировал в Нору. Как и в прошлый раз, он не долетел до цели около двух километров. Гарри тронулся с места и побежал к дому Уизли. Он бежал без остановки и в довольно таки быстром темпе. Вот он выбежал из опушки леса. Где-то в метрах ста от него находилась Нора. И Гарри со всей скоростью, на которую только был способен, побежал в дом.

Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.

Хочу выяснить, каким фундаминтальным законам следовал Бог, создавая Вселенную. Ничто иное меня не интересует.

Глава опубликована: 23.02.2010

Глава 6. Визит к министру, Хогвартс, милый Хогвартс

Ворвавшись в дом, парень понял, что попал в разгар очередного собрания Ордена Феникса. Среди присутствующих были Люпин, МакГонагалл, Кингсли, мистер и миссис Уизли, Чарли, и, к удивлению Гарри, Фред и Джордж.

— Какого хрена меня пытались арестовать? Я же ничего не сделал, — с ходу задал свой вопрос Гарри.

— Поттер, тебя подставили. Руфус Скримджер оказался редкостной скотиной. Не добившись от тебя помощи, он решил идти грубым путем. Он подстроил покушение на себя: якобы ты вломился в его дом и пытался убить, и если бы не подоспевший во время Снейп, то ты бы завершил свою цель,— ответил Кингсли.

— Стоп, при чем здесь Снейп? Он что…

— Именно, Скримджер оправдал его и свесил убийство Дамблдора на тебя. Что еще хуже, Скримджер вернул Снейпу должность профессора Зельеварения и поставил запрет на его увольнение. Этот запрет будет действовать, даже если придет новый министр магии. Сначала мы решили, что на Руфуса воздействовали заклятием подвластия, но, проверив его, ничего не нашли. Он действительно действует по своей инициативе,— ответил Грюм.

— Да-а, дела плохи. Придется навестить министра.

— Поттер, не дури. Ты собираешься один пробраться в Министерство, кишащее аврорами, и спокойно уйти? Ты спятил?— спросил Кингсли.

— Да, если не найду другого способа, — просто ответил Гарри.

— Хорошо, тогда к другим темам. Где Волан-де-Морт и что он делает?— спросил Гарри, решив, что всю информацию надо узнать именно сейчас.

— Мы не знаем. Темный Лорд затих. Только иногда приходят сообщения о том, что кто-то погиб,— хмурясь, ответил Грюм.

— Значит, он готовит что-то грандиозное или… Ищет информацию, — вслух произнес свои мысли Гарри. — Мистер Уизли, в каком часу обычно министр покидает Министерство? — спросил Гарри.

— Около двенадцати, Гарри, но ты же…— дальше Поттер не слушал. Он выбежал из Норы, кинув через плечо, чтобы его не ждали, и, сломя голову, понесся к лесной тропинке. Отдышавшись, он представил себе зал прибытия в Министерстве и аппарировал. Гарри, снова почувствовав неприятное ощущение протягивания через узенькую трубку. Открыв глаза, он увидел, что оказался в Министерстве. По левую руку от него стоял фонтан, который был использован во время последнего поединка Дамблдора и Волан-де-Морта. Гарри не дал ностальгии нахлынуть на него и, совладав с собой и заперев на подсознательный замок мысль о том, что это место отобрало у него крестного, он двинулся в противоположную сторону от такого знакомого лифта. У дежурного охранника он зарегистрировал свою палочку (ему помогло это сделать заклятие временного усыпления). Больше в Министерстве никого не наблюдалось, что было довольно-таки странно. Хотя Гарри и знал, что еще многие отделы работают, и в Министерстве должно быть полно народу. Он не стал заострять на этом свое внимание, тем более, ему это было на руку.

Гарри шел по светлому коридору. Слева он заметил дверь с надписью “Штаб Авроров”. За дверью раздавались голоса, что означало, что там кто-то есть. Потом— "Справка ” и еще три двери. В конце коридора была белая дверь. Золотая табличка говорила, что за этой дверью находится личный кабинет министра магии. Из-под нее виднелись блики огней и слышались голоса, что указывала на то, что в комнате кто-то есть. Гарри, не долго думая, вошел в комнату. Кабинет оказался большим и просторным. Дорогая мебель только украшала всю комнату. У дальней стенки сидел сам министр магии Руфус Скримджер, а в углу был стол его помощника Перси Уизли. Оба владельца комнаты встали из-за своих столов и устремили свой взор на незваного гостя.

— Что вы себе позволяете, Поттер? Перси, вызывай Авроров, — занервничал Скримджер. Гарри не стал ничего делать, он и сам хотел, чтобы этот разговор прошел при свидетелях. Перси посмотрел на Гарри как на сумасшедшего, он явно ожидал, что парень попытается предотвратить появление Авроров, но он ничего не предпринимал, и это насторожило Уизли. Перси с опаской нажал на кнопку вызова Авроров и, отойдя, сел обратно на свое место.

— Итак, Поттер, через минуту здесь появятся авроры. Вам не уйти,— злорадно произнес Скримджер.

— Хорошо, — бесцветно ответил Гарри.— Только для начала мы с тобой поговорим,— подходя ближе к министру, сказал Гарри.

— Зачем ты подставил меня? Неужели тебе мало было власти? Даже если бы я перешел на твою сторону и выполнил бы твою просьбу, что бы это тебе дало?

— Ха, Поттер ты не понял?— спросил Скримджер.

— Я-то понял, но жду объяснений от тебя. Что такого привлекло тебя в методах Темного Лорда? Зачем тебе это?— все так же продолжал шагать вперед Гарри.

— Поттер, у Темного Лорда есть все. У меня же не было ничего. Каждый день на стычках с Пожирателями я терял своих друзей. У меня не было денег, хотя я был начальником отдела мракоборцев. Однажды Темный Лорд предложил мне его сторону. Он обещал мне достойное место и большие деньги. Он сдержал свои слова, а я пока держу свое и все время пытаюсь задержать Авроров, чтобы они не успели прийти во время.

— Скримджер, ты просто скотина. Если бы не такие, как ты, мы бы уже давно выиграли эту войну,— сказал Гарри, после чего обернулся к Перси:

— Перси, как ты можешь служить такому отребью? Со временем ты поймешь, что власть и деньги не самое дорогое на свете. У тебя есть семья, она по-прежнему любит тебя, и несмотря ни на что примет твои извинения. Или ты хочешь стать таким же уродом как твой начальник? Неужели тебя, Перси, не может пронять даже материнская слеза? Представь, если твои родители погибнут, и ты не успеешь помириться с ними, как ты будешь жить дальше? Подумай об этом,— сказал Гарри. Из коридора уже совсем близко раздавался топот бегущих ног.

— Ха, Поттер, вот и пришел конец твоему приключению, — пропел Скримджер.

— Не говори гоп, пока не прыгнешь, — ответил Гарри. Он стремительно перепрыгнул через стол министра и, направив свою палочку тому прямо в затылок, произнес заклятие усыпления. Дверь вышибло заклинанием, в комнату ворвались тридцать Авроров.

— Мистер Поттер, вы арестованы, отпустите министра, и вам, возможно, скостят срок, — произнес пожилой аврор.

— Двинетесь с места, я убью его, — спокойно проговорил Гарри.

— Мистер Поттер, вам некуда бежать, все министерство окружено аврорами. Сдавайтесь, и это зачтется вам на суде.

-Тише, министра разбудите. Не волнуйтесь, господа, я сдамся, но сначала я хочу, чтобы сюда сию же минуту пригласили членов Визенгамота, — выдвинул требования Гарри.

— Хорошо, — ответил все тот же аврор, а затем добавил:

— Райдер, созови их всех и приведи сюда,— человек по имени Райдер выбежал из комнаты.

— Ладно, подождем, — сказал Гарри. Минут двадцать тишину нарушал только храп Скримджера. Перси все так же сидел на своем месте, слова Гарри действительно тронули его, и теперь он, не замечая, что творится возле него, просто размышлял и принимал решения. Авроры держали на прицеле Гарри, а тот в свою очередь держал свою палочку у виска министра. Скоро в комнату вошли члены Визенгамота, их лица скрывали тени капюшонов— так было принято, чтобы их никто не узнавал. Они показывали свои лица только на суде.

— Итак, все здесь, вот и хорошо. Я хочу открыть вам правду, но для этого прошу вас дать мне разрешение на заклятие Империус. Я не доверяю сыворотке правды. Обещаю, что когда я выполню это действие, я сдамся вам,— произнес Гарри. Члены Визенгамота пошептались и утвердительно кивнули. Гарри посадил на стул Скримджера и разбудил его, после чего навел на него палочку и спокойно произнес.

— Империо, — глаза министра расширились, его разум был полностью подвластен Гарри. Парень отошел от Скримджера и кинул свою палочку Аврорам.

— Мистер Скримджер, ответьте нам, пожалуйста, как вы стали министрам магии?— вслух спросил Гарри.

— Меня пропихнул на этот пост Темный Лорд. Он убил Амалию Боунс, претендующую на это место, после чего через своих слуг сумел добиться моего назначения,— авроры ахнули, да и члены Визенгамота тоже, а Гарри продолжил опрос.

— Что вы делали для Волан-де-Морта?— Скримджер в точности повторил свои слова, что недавно говорил Поттеру.

— Хорошо, как вы связывались с Темным Лордом?— задал вопрос один из авроров.

— Он присылал мне письма с инструкцией, — ответил Скримджер.

— Это Темный Лорд сказал вам объявить меня вне закона и подстроить покушение на вас?— спросил Гарри.

— Нет, я сделал это по своей инициативе, но хозяин был очень рад моим действиям,— все также монотонно ответил министр магии.

— Виноват ли в чем-нибудь мистер Поттер?— спросил один из членов Визенгамота.

— Нет, я выдумал все его предательства.

— Достаточно, — произнес Гарри и снял свое проклятие. Авроры оглушили Скримджера и под конвоем увели его.

— Мистер Поттер, приносим вам свои извинения, вы полностью оправданы. В качестве благодарности за помощь, оказанную нам, Министерство выплатит вам гонорар в размере ста тысяч галеонов. Вы свободны, — сказал аврор и отдал палочку Гарри.

— Спасибо, могу ли я узнать, кто будет новым министром?

— Мы пока не знаем, но обещаем узнать ваше мнение, прежде чем назначить нового министра,— ответил пожилой мужчина, который, видимо, был главным среди членов Визенгамота.

— Спасибо, — поблагодарил Гарри и ушел, направляясь в Нору. Он жутко устал, и ему был необходим отдых. Через тридцать минут он уже был на пороге дома. Как и предполагалось, его ждали все.

— Узнаете в "Пророке", а я пошел спать, — ответил Гарри на немые вопросы. Парень еле добрался до кровати и, не раздеваясь, погрузился в царство Морфея. А тем временем на кухни развернулся разговор.

— Я не узнаю Гарри, он стал совсем другим,— сказала Гермиона.

— Неудивительно, мисс Грейнджер. Его жизнь сложнее, чем вся наша вместе взятых, — ответил Грюм. В дом вбежала Тонкс, ее вызвали через полчаса после отбытия Гарри из Норы. Гарри и не подозревал, что Тонкс все время была возле него в министерстве, но в капюшоне. Тонкс отдышалась и сказала.

— Вам бы это видеть! Гарри разоблачил Скримджера и добился для него пожизненного срока в Азкабане. Все обвинения с Гарри были сняты….— Тонкс еще долго рассказывала о произошедшем в Министерстве. А все внимательно ее слушали. По ее рассказу все поняли, что Гарри Поттер изменился, но еще не известно в лучшую или все же худшую сторону. Ближе к утру все разошлись, предварительно договорившись о том, что никто не будет расспрашивать Гарри.

— Если захочет, сам расскажет, — говорил Люпин.

Гарри проснулся в обед. Он прекрасно отдохнул: и физически, и морально. Сегодня ему не снились вообще никакие сны, и это только радовало. Парень только сейчас вспомнил, что до сих пор не раскладывал свои вещи. Из правого кармана Гарри достал Эрагона, тот опять мирно спал. Во внутреннем кармане Гарри наткнулся на книги, которые приобрел позавчера в Косой аллее и Лютом переулке. Гарри превратил книги в старые номера Пророка и наложил на них множество охранных заклинаний. Теперь никто, кроме него, не мог прочесть настоящие книги. Заклинанием очистки он убрал в клетке Букли, которая до сих пор не вернулась. Только приведя себя в порядок, парень заметил, что на кровати Рона никого нет. Гарри спустился в кухню. Там была только миссис Уизли, она читала Пророк и одновременно готовила обед.

— А где все?— поинтересовался Гарри.

— О, Гарри ты проснулся. Подожди часик, обед скоро будет готов, надеюсь, ты не сильно голоден? Нет? Рон, Джинни и Гермиона в беседке, мы недавно построили ее. Пойди, погуляй с ними, а я позову, когда обед будет готов.

— Спасибо, миссис Уизли, — поблагодарил Гарри и вышел на задний двор. Беседка стояла как раз на том месте, где недавно венчались Билл и Флер. Трое друзей сидели спиной к Гарри и что-то бурно обсуждали.

— Не меня ли вы так бурно обсуждаете?— подкравшись сзади, спросил Гарри.

— Э-э… Нет, что ты! Мы просто разговаривали о том, что будем делать после Хогвартса, правда, Рон?— ответила Гермиона, причем старательно наступила на ногу Рону. Рон сдавленно ухнул и кивком подтвердил слова Гермионы. Гарри незаметно для друзей влез в их мысли и прочитал там суть их прерванного разговора. Как Гарри и ожидал увидеть, их разговор был именно о нем. Парень тяжело вздохнул и сел рядом с Джинни. Ему это было не по нраву, но полностью игнорировать девушку он не мог. Как оказалось, он сделал ошибку, когда сел рядом с Джинни. Старый знакомый зверек, живущий у него внутри, замурлыкал.

— Как отдохнул? — поинтересовалась Гермиона.

— Хорошо. Видел много всего интересного, — ответил Гарри. У него уже была готова байка на случай, если друзья начнут расспрашивать его.

— А где ты отдыхал? — задала вопрос Гермиона.

— В Турции. Там очень красиво, знаете, я видел…

Почему именно в Турции? Просто Гарри помнил одну передачу о странах. Он видел ее три года назад, но все достопримечательности помнил очень хорошо. По началу никто не верил Гарри. Но после того, как он начал в точности описывать знаменитые места, Гермиона поверила ему, а за ней и Рон с Джинни. Джинни не задала ни одного вопроса Гарри, парню же было достаточно просто ее присутствия. Каждая его клеточка держалась на ниточке, он мог в любой момент плюнуть на все и просто страстно поцеловать Джинни. Так вчетвером они просидели час. Из Норы их позвал голос миссис Уизли, возвещающий об обеде. Квартет, уже весело переговариваясь, вошел в комнату. Там их ждал приятный сюрприз. На кухне собрались все, без одного, члены семейства Уизли. Билл и Флер весело махали руками подросткам. Чарли и мистер Уизли обсуждали какие-то действия. Фред и Джордж пробовали свое новое изобретение— капсулы для еды. Незаменимая вещь для путешественников или тех, кто не любит готовить. Направишь палочку на одну из таких капсул, произнесешь простенькое заклинание и перед тобой целый стол, накрытый едой. Гарри сел по левую руку от Фреда и Джорджа, а по правую от него сели его друзья.

— Гарри, рады тебя видеть. Мы видели тебя в Косом переулке, хотели подойти, но увидели с кем ты… Гарри, познакомишь нас с ней, а? Я таких красивых девушек еще никогда не видел. А сколько ей лет?— наперебой начали говорить близнецы. Джинни поперхнулась, когда услышала это, на ее лице выступили слезы. Она выскочила из-за стола и выбежала из кухни, умываясь своими слезами. Парень покраснел, как рак, и прошептал Фреду и Джорджу, которых взволновало поведение младшей сестры:

— Потом объясню, — дальше обед прошел в разговорах. Гарри слушал о новых изобретениях близнецов и вместе с остальными смеялся, когда речь заходила о том, как близнецы проверяли свою продукцию. Внезапно в дверь кто-то постучал и, не дождавшись ответа, этот кто-то вошел в кухню. Все разговоры стихли. Все устремили свой взор на Перси Уизли, а это именно он был. Перси просто стоял с букетом цветов в руках, он никак не мог заставить себя что-то сказать. Внезапно он упал на колени и зарыдал. Сквозь его всхлипы все услышали слова.

— Простите… Я не хотел… Пожалуйста, простите, — миссис Уизли подбежала к своему третьему сыну и крепко обняла его. Поплакав на ее плече Перси, стремительно подбежал к Артуру Уизли и упал на колени перед ним:

— Прости меня, отец, прости, пожалуйста. Я был ослом, полным кретином, меня не интересовало ничего кроме карьеры,— Артур Уизли нерешительно встал, поднял с пола Перси, посмотрел ему прямо в глаза и, не сказав больше не слова, крепко обнял сына.

— Прости Билл, прости Чарли, прости Фред, прости Джордж, прости Рон, извините меня все,— отодвинувшись от отца, сказал Перси. Из-за стола поднялся Чарли, за ним Билл. Они подошли к своему младшему брату и подобно отцу обняли его. Фред и Джордж переглянулись и молча пришли к согласию. Они последовали примеру старших сыновей, но они не так крепко обняли Перси, что было свидетельством не полной их уверенности в своих действиях. Рон, похоже, не собирался мириться с Перси, но Гарри ему помог, наступив на ноги. От боли он встал и уже не решился сесть на место, а просто пожал руку Перси. Еще с минут десять Перси снова и снова просил прощение, потом он подошел к Гарри и стиснул его в объятиях, отчетливо при этом сказав:

— Спасибо, что открыл мне глаза, теперь я твой вечный должник.

— Не за что, Перси. Я уверен, ты бы сделал это и без моей помощи, — пытаясь вывернуться, ответил Гарри. Дальше пошли разговоры с Перси. Гарри и Гермиона деликатно покинули комнату, оставив родственников наедине. Парень сел на свою кровать и мудро решил выполнить домашние задания, которые им задали на каникулы, но по тем или иным причинам парень даже не вспоминал о них. Помощь ментального изучения была незаменима. За каких-то четыре часа он сделал всю работу, причем написал еще к каждому свое мнение. На ужин Гарри не пошел. Он предпочел остаться наедине. Парень отыскал фолиант с надписью “Некромантия”, который он приобрел в лавке Горбина и Берка. Книга рассказывала о самых темнейших заклинаниях некромантии. Парень обнаружил, что некоторым из них он научился у Р.А.Б.а, но таких было не много. Их составляли те заклинания, которые не требовали жертвоприношения, для выполнения остальных же требовалось та или иная жертва. Несмотря ни на что Гарри читал дальше, его заинтересовала эта книга. Через час в спальню вошел Рон, и Гарри пришлось оторваться на одном очень интересном месте.

— Почему ты не ходил на ужин? Ты не голоден?— раздеваясь, спросил рыжий.

— Нет, я не голоден, — ответил Гарри и переоделся в пижаму. Они еще поговорили на тему Перси, а затем оба уснули.

Неделя, отделяющая четверых подростков от школы, пролетела незаметно. Все семейство Уизли, кроме миссис Уизли, рано утром уходила на работу, возвращаясь только к вечеру. Ребята просто наслаждались последними днями каникул. Играли в квиддич, в шахматы, бесились на улице и тому подобное. Каждое утро приходил Ежедневный пророк, извещая о нападениях дементоров и о том, что новый министр еще не выбран. Как-то утром Нору навестила МакГонагалл, она принесла очень хорошие новости для Гарри. Отозвав его, дабы поговорить наедине, она поведала ему, что Кристина сдала экзамены на отлично. Тем же днем мистер и миссис Уизли отправились в Косой переулок купить детям книжки и принадлежности для учебы, а так же новые мантии. Перси получал довольно таки не плохо, да и близнецы тоже значимо помогали семейному бюджету, и теперь семейство Уизли могло позволить себе новые вещи. Так как Гарри уже купил все, что ему было необходимо, он не стал утруждать чету Уизли. И вот настало первое сентября. Гарри встал очень рано, так как еще не собрал все вещи. За сборкой своих вещей Гарри и провел все утро. Он очень удивился, когда не обнаружил две его самые любимые книги по боевой магии. Парень так и не смог припомнить, где он оставил их. После сборки он бережно уложил в карман Эрагона и запер в клетку Буклю, которая прилетела вчера вечерам. Заколдовав свою поклажу до размеров спичечного коробка, Гарри спустился на завтрак в не очень хорошем настроении. Через час за молодежью пришла министерская машина, теперь ее выделил Перси, так как пока он был заместителем министра магии. Провожали их миссис Уизли, Грюм, Чарли и Кингсли, у всех остальных были важные неотложные дела. До вокзала доехали в полном молчании. Пройдя сквозь барьер, разделяющий 9 и 10 платформу, они в который раз узрели величественный паровоз Хогвартс-Экспресс. Попрощавшись с миссис Уизли и остальными, ребята пообещали, что приедут на Рождество.

Четверо друзей зашли в вагон. Рон и Гермиона отправились в купе старост, а Гарри и Джинни нашли свободное купе и присели там. Гарри не смог заставить себя сесть в другое купе. Ну не мог он игнорировать Джинни. Но, хоть он и сел в одно купе вмести с ней, он не намеревался разговаривать с ней. Когда поезд тронулся, к ним в купе заглянула необычная пара в лице Невиллла и Полумны. Своим присутствием они развеяли тишину, царящую в купе. За это лето Невилл похорошел и возмужал, теперь он не казался маленьким пугливым неудачником, теперь он был настоящим мужчиной. Полумна же осталась прежней, разве что чуть больше общительней. Теперь они вчетвером обсуждали последние события в магическом мире. Невилл и Полумна упрашивали Гарри, чтобы он снова организовал ОД, а парень лишь отмахивался, говоря, что подумает об этом. Потом приехала тележка со сладостями. Гарри, как и всегда, накупил кучу сладостей. Он намеревался сделать сладкий подарок своей сестре. Скоро к ним присоединились Рон и Гермиона. Рон и Невилл принялись обсуждать новости из квиддича, а девушки шептались о чем-то своем. Джинни как-то странно поглядывала на Гарри. Только Гарри прибывал в глубоком раздумывании. Его тревожило поведение Волан-де-Морта, он никак не мог понять, отчего тот затих вместе с Пожирателями. Ведь за все лето было много нападений, но не Пожирателей, а дементоров. Лишь два ответа отыскал Гарри. Либо Волан-де-Морт готовит что-то грандиозное, либо ищет Дракулу, чтобы тот рассказал ему все о покорителях стихий. Но неизвестно, сколько времени понадобится для этого Волан-де-Морту. В такой обстановке друзья доехали до станции в Хогсмиде.

— Первокурсники, ко мне, — услышали ребята знакомый голос полу-великана. Друзья помахали руками Хагриду, тот улыбнулся и ответил им тем же. Как обычно возле станции стояли кареты с фестралами, но чудесных созданий видели не многие, а лишь те, кто видел смерть. Гарри погладил по холке животное и вместе с остальными забрался в карету.

— Я думаю, что не сдам ЖАБА по Зельеварению, — услышал Гарри обрывок из разговора Рона и Гермионы.

— Почему же?— переспросил Гарри. Хотя и не догадывался, о чем шла речь. Он был полностью в своих раздумьях.

— Очнись, парень, ведь с этого года Зелья снова преподает Снейп, а Слизнорт стал преподавать Трансфигурацию.

— Я не думаю, что тебе стоит бояться Снейпа, я беру все его внимание на себя,— хмыкнул Гарри.

— Кстати, а кто теперь будет преподавать Защиту?— спросила Джинни. Никто ей не ответил, так как никто и не знал. Ребята вышли из кареты, которая уже как минуты две стояла и дожидалась, когда же ее покинут. Величественная школа Хогвартс вновь встретила своих гостей. Замок ничуть не изменился. Он, как и прежде излучал величественность, неприступность и мудрость веков. В холле их ждал неприятный сюрприз в лице полтергейста Пивза. Приведение летало над головами и сбрасывало на головы детей пузырьки с чернилами. Если бы Гарри не накрыл всех своих друзей физическим щитом, то они были бы с ног до головы в чернилах. В большом зале, как и всегда, царило веселье. Друзья приветствовали своих знакомых и спрашивали, как кто провел лето. Через полчаса в зал вошли преподаватели, среди них был и Снейп. Гарри настолько сильно стиснул кулаки, что его ногти впились в кожу и пропитались кровью. Глаза Снейпа на минуту встретились с глазами Поттера. За какое-то мгновение Гарри передал без слов всю свою ненависть к этому отродью. Снейп криво усмехнулся в ответ и отвел свои глаза. Преподавательский стол остался таким, как его представлял Гарри, но место преподавателя Защиты от Темных Искусств пустовало. Через минуту в зал вошла МакГонагалл, неся в руках старую табуретку и древнюю волшебную шляпу. За МакГонагалл, выстроившись в цепочку, шагали испуганные первокурсники. Гарри приятно удивился, когда оказалось, что первокурсников не так мало, как он ожидал. В конце шеренги малышей стояла очень красивая девушка с длинными черными волосами и изумрудными глазами. Темновато-зеленая мантия шла ей просто превосходно, подчеркивая ее фигуру. Почти все, начиная со второго курса и заканчивая седьмым, девушки и парни, неотрывно смотрели на девушку. Волшебная шляпа пропела очередную свою песню, но аплодисментов не послышалось, так как все не могли оторвать своего взгляда от девушки. МакГонагалл, оценив ситуацию, начала вызывать первогодок, но никто не смотрел на распределение. Даже слизеринцы, выпучив глаза, смотрели на Кристин.

— Кто это? — спросил Рон, с изумлением глядя на сестру Гарри. Ему никто не ответил. Сама же Кристин не обращала совершенно никакого внимания на студентов. Ее взгляд неотрывно смотрел на Гарри. Девушка весело помахала ему рукой и послала воздушный поцелуй своему брату. Гарри расплылся в улыбке и повторил действия своей сестры, даже и, не подозревая, как на него смотрят все столы факультетов, в особенности Гриффиндор.

Гарри успел заметить, как вытянулось лицо Джинни, и как она дрожащей рукой смахнула слезу. Гарри лишь загадочно улыбнулся ей, но это не ободрило ее. Она отвернулась от Гарри. Поттер не предпринял попытки помирится, мотивируя это тем, что она совсем скоро сама будет просить прощение.

— Гарри, ты ее знаешь? Кто это, скажи? — умоляли Гриффиндорцы, но парень не отвечал. Он неотрывно смотрел за сестрой. Совсем скоро Гриффиндорцы поняли, что не добьются ответа от Поттера, и снова принялись разглядывать девушку небывалой красоты. Наконец, когда все первокурсники были распределены, и в зале осталась стоять только Кристина, МакГонагалл громко произнесла.

— Итак, все первокурсники рассортированы, но распределение не кончается этим. Сегодня мы делаем исключение и в школу поступает еще одна девушка. Она пролежала 16 лет в коме. Этим летом она успешно сдала экзамены первого курса и теперь принята на второй год обучения в нашей школе. Мисс Кристин Лили Поттер, подойдите сюда,— в зале повисла гробовая тишина, лишь стук падение тела возвестил, что в зале все же кто-то есть. Рон не удержал равновесие на стуле, когда услышал фамилию этой девушки, и упал. Но совершенно никто не обращал на него внимание. Все, кроме учителей и Гарри, сидели с открытыми ртами, хотя и за преподавательским столом было исключение. Гарри заметил, как Снейп расширил глаза от удивление и теперь его зрачки буквально доставали до лба. Гарри злорадно улыбнулся, на сей момент ему было очень приятно видеть испуганное лицо профессора Зельеварения. В зале раздавались только звуки шагов Кристины. Она как будто не замечала, что вся школа смотрит только на нее. Кристин грациозно села на трехногую табуретку и надела на голову шляпу. Через минуту раздался приговор шляпы, который пронесся, как гром среди ясного неба:

— ГРИФФИНДОР, — кричала шляпа. Что тут началось: весь гриффиндорский стол взорвался бурей оваций. Все вставали и наперебой поздравляли новую ученицу своего факультета. Пуффендуйцы, ничего не понимая, переспрашивали друг у дружки. Когтевранцы перешептывались, Слизеринцы шипели от злости, а Северус Снейп так и не избавился от выражения маленького мальчика, которому не объяснили, что дважды два четыре и он, попав в опасную ситуацию, не мог использовать необходимую информацию. Остальные профессора вежливо аплодировали, а вот Хагрид нещадно бил в свои огромные ладоши со всей силы. Половина всего шума в большом зале принадлежала именно ему. Кристин, приняв от всех поздравления, пробралась к Гарри и ласково поцеловала в щеку.

— Я рад, что ты сдала экзамены, — сказал Гарри, заботливо поправляя прядь волос, упавшую девушке прямо на лицо.

— У меня был хороший учитель, — улыбнувшись, ответила та.

— Знакомься, это Рон, мой лучший друг. Эй, Рон, ты где?

— Я здесь, — Уизли так и не удосужился подняться с пола. Гарри помог ему, после чего Рон густо покраснел и протянул руку Кристин. Та засмеялась, после чего крепко сжала руку парня.

— Это моя лучшая подруга и умница Гермиона, — продолжил Гарри, представляя Кристин Гермиону. Однокурсница Гарри так и не пришла в себя и автоматически пожала руку Кристин.

— А это Джинни, я тебе рассказывал о ней, — продолжил Гарри. Джинни уже отошла от шока, в отличие от Гермионы, и отреагировала совсем не так, как ожидал Гарри. Девушка оттолкнула руку Кристин и вместо рукопожатия крепко обняла сестру своего возлюбленного. Кристин слегка удивилась, а за тем ответила таким же жестом приветствия.

— Спасибо… — прошептала Джинни.

— За что? — удивилась Кристина.

— Просто спасибо, — Кристина улыбнулась, а Джинни отвернулась, дабы не встретиться взглядом с Гарри.

— Друг, не хочешь ли ты нам чего-то рассказать,— поинтересовался Рон.

— А тут не надо ничего рассказывать. Я почти случайно узнал, что моя мать родила ребенка за день до смерти. Никто не знал о его существовании. Кристина лежала в коме 16 лет. Ее перевезли в Турцию, просто там зачем-то скупали людей находящихся в коме. Ну, я узнал, где найти сестру, и, когда я дотронулся до нее, она очнулась. Вот и вся история, — снова солгав, ответил Гарри. Кристине, видимо, не понравилось, что ее брат врет на ходу, но она не стала вмешиваться.

Видимо МакГонагалл, так и не дождавшись тишины, махнула на все рукой и на столах появилась еда. Ученики радостно принялись поглощать еду. Гарри был настолько голоден, что хватал все, до чего могли дотянуться руки.

— Эй, эй, братишка, а ты не лопнешь?— спросила Кристин.

— Неее… А ты почему не ешь?— вопросом на вопрос ответил Гарри.

— Ну, я перед ужином ходила к Хагриду и там поела.

— Сестренка, ты здесь всего неделю. И причем каждый день готовилась к экзаменам. Только не говори мне, что ты уже обошла весь Хогвартс,— с набитым ртом сказал Гарри.

— Ну не весь, но дорогу к спальням помню, — ответила девушка.

Гарри, Кристина, Рон и Гермиона еще долго говорили и продолжили бы, если бы МакГонагалл не встала из-за стола. Шум стих, и директриса взяла слово.

— Мы очень рады снова видеть вас в этих стенах. Мистер Филч просил передать, что список запретов пополнился, все желающие могут ознакомиться с ним в кабинете завхоза. Так же хочу напомнить, что Запретный Лес по-прежнему остается запретным для всех без исключения. Теперь об изменениях в преподавательском составе. В этом году произошли значительные изменения. На пост учителя Трансфигурации была выдвинута кандидатура профессора Слизнорта, и хочу сообщить, ее приняли. Гораций Слизнорт так же будет являться деканом Гриффиндора,— Слизнорта встретили вежливыми хлопками и уважительными взглядами. Гораций приветственно помахал рукой своему факультету и стал что-то шептать на ухо профессору Стебель. МакГонагалл продолжила:

— Я рада сообщить, что Защиту от Темных Искусств будет вести два преподавателя. К сожалению, их сейчас нет с нами. С первого по пятый курс Защиту от Темных Искусств будет вести высококвалифицированный аврор Нимфадора Тонкс, — по залу прошли хлопки, никого не смущало, что учителя в данный момент нет в школе. Так ученики выказывали свое уважение. Четверо друзей хлопали громче всех.

— А кто эта Тонкс?— спросила Кристин.

— О, она классная! Я потом познакомлю тебя с ней, — ответила Джинни. МакГонагалл продолжила:

— У шестых и седьмых курсов этот предмет будет преподавать хорошо известный старшекурсникам Ремус Люпин,— зал взорвался еще громче: почти все любили Люпина за исключением слизеринцев.

— А теперь к плохим новостям. Я совершенно не рада сообщить, что Зельеварение по-прежнему будет преподавать Снегг,— МакГонагалл не скрывала свое отвращение к Снейпу. Тот в свою очередь ничуть не смутился от такого обращения. Все столы шипели, яростно глядя на зельевара, а Слизеринцы улюлюкали и хлопали. Когда шум успокоился, МакГонагалл велела идти всем спать.

— Эй, малышня, ко мне, — крикнул Рон.

— Рон!— возмутилась Гермиона.

— Ладно, первокурсники сюда, — старосты повели первогодок к спальне Гриффиндора, а вместе с ними и Кристин, ведь это как-никак традиция. Гарри побрел коротким путем. Пароль он узнал еще внизу, поэтому беспрепятственно вошел в гостиную. Тут еще не было много народу. Дождавшись Рона с первогодками, Гарри попросил их с Гермионой присмотреть за Кристиной и объяснить все, чего она не понимает. Сам же парень пошел спать. Неудивительно, что в спальне седьмого курса еще никого не было. Парень разложил все свои вещи, погладил Эрагона и, переодевшись, лег на кровать. Та была очень теплой и уютной, и парня сразу же поглотил сон.

Глава опубликована: 23.02.2010

Глава 7. Слушание уголовного дела Северуса Снейпа

Утром Гарри был в превосходном настроении. Рон рассказал ему, что вчера вечерам Кристина врезала по челюсти Снейпу, который попытался снять балы с Гриффиндора из-за Невилла, который полночи простоял на коридоре и не мог вспомнить пароль.

— Ну, сидим мы в гостиной вечером вчетвером: я, Джинни, Гермиона и твоя сестра, когда за портретом послышались какие-то голоса. Мы вышли, а там Снейп отчитывает Невилла. Мы сначала не вмешивались, но потом Снейп назвал Невилла придурком и тупой копией своего отца. Кристина не выдержала и со всего размаха заехала Снейпу прямо в челюсть, после чего сказала, чтобы мы ушли, а она осталась со Снейпом. Не, Гарри, что ни говори, но твоя сестра просто чудо! Нет, ну ты представляешь, вмазать Снейпу! — рассказывал Рон всем обитателям спальни мальчиков. Симус и Дин ржали как кони, Гарри представлял себе эту картину и улыбался от уха да уха. Невилл же сидел с отрешенными глазами и не мог поверить, что его вчера спасли. В гостиной их уже ждали девушки, которые весело смеялись над какой-то шуткой Кристины.

— Как я понял, ты у нас стала национальным героем, — поцеловав сестру в щечку, шутливо сказал Гарри.

— Стараюсь, — ответила Кристин.

— Эй, голубки, пора на завтрак, — прервала идиллию Гермиона. Три девушки, Кристина, Гермиона и Джинни, весело взявшись за руки, пошли впереди парней в столовую. Они о чем-то шептались и смеялись. Невероятно было смотреть, как всегда такая умная и правильная Гермиона ведет себя словно Парвати или Лаванда, а конкретнее— шепчется с подружками о парнях, обсуждает косметику и тому подобное.

— А втроем они очень хорошо смотрятся, правда?— спросил Рон.

— Ага, — промямлил Гарри. — Слушай, я все давно хотел спросить, что у вас с Гермионой? — задал вопрос Гарри. Рон густо покраснел, но все же ответил.

— Я не знаю, мне она очень нравиться, кажется, я по настоящему люблю ее, — прошептал Рон.

— Так в чем же дело? Почему вы не встречаетесь, как нормальные люди? — Рон еще, пуще покраснел.

— Я не могу понять, что она чувствует ко мне, и совершенно не хочу ее… Точно! Как же я не додумался до этого раньше. Гарри ты ведь умеешь читать мысли, — просиял Рон.

— И что? — Не сразу понял Гарри.

— Прочти, что она думает обо мне.

— Ну, я не знаю, — начал мяться Гарри.

— Пожалуйста, — умолял Рон.

— Ну, ладно, — согласился Гарри. Парень без проблем влез в голову Гермионы и нашел там то, что ему надо. Гермиона действительно любила Рона, причем очень сильно, даже сейчас она мечтала, чтобы он подошел к ней сзади и нежно обнял за талию, но она так же очень боялась, что Гарри обидится и не захочет с ними дружить или, еще хуже, возненавидит их обоих. Гарри вышел из сознания Гермионы и посмотрел на Рональда, который со страхом смотрел на него. Парень не обратил на него внимания и, подбежав к Гермионе, схватил ее за локоть.

— Нам надо поговорить, — попросил он. Гермиона согласно кивнула, и они отстали от Рона, который с затуманенным взглядом нервно поглядывал на них.

— Что ты хотел Гарри?

— Гермиона, тебе нравиться Рон? — напрямую спросил Гарри. Девушка покраснела, как недавно Рон, но через минуту кивнула головой.

— Гарри, но если ты… Мы….— залепетала она. Гарри приложил ладонь к ее рту и сказал:

— Герми, я буду очень-очень рад, если ты будешь с Роном. Поверь, я совершенно не обижусь, да что я говорю, я буду на седьмом небе от счастья. Ведь он без ума от тебя.

— Правда? –

— Конечно, ты разве не замечаешь, как он смотрит на тебя? — взяв за плечи подругу, сказал Гарри. Гермиона счастливо улыбнулась, чмокнула Гарри в щечку и побежала к Джинни и Кристине. При этом как-то странно посмотрев на Рональда, типа: ”Все, голубчик, теперь ты мой ”.

— Гарри, что? Что она тебе сказала? — подлетел к Гарри Рон.

— Рон, не хочу огорчать тебя…— наигранно грустно начал Гарри. Рон же от этих слов побледнел и опустил голову.

— Я так и знал, кому нужен бедный и тупой Уизли! — разочарованно начал Рон, но Гарри прервал его:

— Э, дружище, я не договорил. Нет, она не любит тебя, она просто без ума от тебя и каждую секунду ждет, когда ты осмелишься и сделаешь первый шаг,— улыбаясь от уха до уха, сказал Гарри.

— Правда?! — загорелся Уизли.

— Вы что, сговорились? Конечно, правда, — Рон крепко-крепко обнял друга.— Тише, раздавишь!

— Гарри, ты самый настоящий друг, — не опуская стальных объятий, сказал Рон.

— Да, и этот друг сейчас задохнется.

— Ой, извини, — прекращая обниматься, сказал Рон.

— Ничего, но учти, если когда-нибудь обидишь ее, получишь в лоб. А теперь пошли, не хочу остаться голодным.

На завтраке Рон и Гермиона переглядывались и сами себе улыбались. Гарри понял, что это настоящая любовь, но, дабы не мешать друзьям, отвел свой взгляд на стол преподавателей. День стал еще прекраснее, когда Гарри увидел Снейпа с синяком прямо на челюсти. Так же за столом преподавателей сидели Люпин и Тонкс и что-то весело обсуждали. Вскоре Слизнорт раздал расписание. Гарри взглянул на свое расписание: первым был урок Гербологии вместе с Пуффендуем, затем сдвоенная Защита с Когтевраном и после обеда сдвоенный урок Зельеварения со сборной трех классов, которая сформировалась с того года. Рон даже не взглянул на расписание, у него теперь появилось более важное дело: любоваться, как Гермиона, приподняв носик, что-то читает. Гарри попрощался с Кристиной, у нее сейчас была Защита. Потом, взяв под руки Рона и Гермиону, он потащил их в теплицу номер семь, где и должен был пройти урок. Всю дорогу они провели молча, разве что Рон пытался совладать с собой и пригласил Гермиону на свидание. Он, конечно же, не сказал бы этого, но Гарри помог ему, заточив его страх подальше при помощи легилименции. Девушка, покраснев, согласилась и в придачу, не без помощи Гарри, поцеловала Рона. В щечку. Весь дальнейший путь Гарри наблюдал, как его друзья осознают, что они только что сделали. На травах Гарри оставил Рона и Гермиону в паре, а сам присоединился к Невиллу. За разговорами о квиддиче они вытягивали сморщенные бобы из тэнтакулы. Профессор Стебель наградила гриффиндорцев двадцатью баллами, в основном за работу Невилла, который просто не чаял души в этом предмете.

Возле кабинета Защиты уже собрались два факультета. К Гарри подошли Эрни Макмиллан и Ханна Эббот. Они расспрашивали Гарри на счет ОД. Как и в случае с Невиллом и Полумной, Гарри пообещал подумать. Прозвенел звонок и Люпин впустил всех в класс. Как и в прошлый раз, он был обставлен с видимой любовью и уважением к предмету. На профессорском столе стоял аквариум, а в нем сидело какое-то существо. Оно очень напоминало белку и зайца, а точнее что-то среднее между ними, но глаза были большими, очень большими. Казалось, что этот зверек очень милый и никогда не причинял никому вреда, но это было далеко не правда. Класс расселся, Гарри пришлось сесть одному, Рон и Гермиона сели вместе, но он не сожалел об этом.

— Здравствуйте, класс. Я думаю, мне не стоит представляться, но, если, конечно, кто-то забыл, меня зовут профессор Люпин. Тема нашего сегодняшнего урока — гирбараб. Кто может сказать, чем опасен этот маленький зверек? Да, Гермиона,— Гермиона как всегда знала все.

— Гирбараб— это очень древнее животное. В наше время их почти не осталось. По своему виду он напоминает белку или зайца, в зависимости от пола. На первый взгляд гирбараб очень милый и хороший. Своим внешним видом он притягивает нас. Но стоит нам взять его на руки как он пытается вбить в наши головы сомнения или того хуже внушить, что кто-то близкий обманывает тебя. При таких обстоятельствах люди могут убить друг друга, не задумываясь. Единственный способ разбить чары гирбараба — это не верить ему и сбивать его с толку своей уверенностью, — отчеканила Гермиона.

— Совершенно верно, — просиял Люпин. — Десять балов Гриффиндору. Итак, сегодня каждый из вас возьмет на руки гирбараба и попытается противостоять ему. Это не очень легко будет сделать, так как у меня имеется детеныш гирбараба, а в этом возрасте их чары сильнее взрослых особей. Именно поэтому детеныш гирбараба похож на смесь белки и зайца. Невилл прошу, начни ты,— попросил Люпин. Невилл сглотнул и несмелой походкой побрел к столу с аквариумом. Трясущимися руками он взял зверька на руки. Никто не мог слышать, о чем мысленно разговаривали гирбараб и Невилл, хотя нет, Гарри, все же мог, но не хотел. Через минут пять зверек выпрыгнул с рук Невилла и вскочил в свой аквариум.

— Молодец, Невилл, ты победил его, — радостно сказал Люпин. Невилл, не веря своему успеху, сел на место. Следующей была Лаванда. Она “проговорила” с гирбарабом не больше минуты, после чего с истерикой кинулась на ничего не понимающую Парвати. Люпин быстро успокоил девушку, после чего продолжил урок. Больше случаев как у Лаванды не было, все худо-бедно справлялись с заданием. Настал черед Гарри. Парень вышел и достал из аквариума зверька. Посмотрев ему прямо в глаза, парень услышал отчетливый голос. Сначала парень удивился. Он поставил свой фирменный блок по окклюменции и не мог поверить, что какой-то зверь разбил его в пух и прах. А хриплый голос говорил:

— А ведь Джинни скоро разлюбит тебя.

— Ха, Джинни? Ты что, издеваешься? Она со второго курса готова жизнь отдать ради того, чтобы я ей сказал хоть слово, — вспомнив наставления Люпина, сказал Гарри.

— Ты должен понимать, что Рон и Гермиона начнут встречаться и им будет не до тебя, они просто забудут тебя, — говорил все тот же голос.

— Слушай, ты не поверишь, но именно об этом я и мечтаю! Не хочу лазить со всякими отбросами, — немедля, солгал Гарри.

— Ты не победишь Темного Лорда, он в сто раз сильнее тебя, ты умрешь.

— Ты, наверное, читаешь мои мысли, да? Я тебе открою секрет. Понимаешь, я с детства мечтаю, чтобы этот красноглазый урод прикончил меня, но у него не хватает силенок. Я даже написал ему письмо с просьбой закончить все это. Но ты представляешь, он сказал, что не может победить меня, что я слишком силен для него, я даже…

— Хватит, — мысленно закричал зверек, но Гарри не остановился:

— … назначил ему встречу, а он подумал, что я хочу убить его и не пришел, — закончив это, Гарри заметил, как гирбараб вздулся, как воздушный шар, и через секунду лопнул. Весь класс смотрел на него. Ну вот, опять я выделился, невесело подумал Гарри.

— Гарри, ты только что уничтожил гирбараба, а на это нужна невероятная сила воли, — восхищался Люпин. Гарри ничего не ответил. Прозвенел звонок, и Люпин отпустил всех, предварительно наградив Гарри 20 очками. Но Гарри не спешил уходить. Он сказал друзьям, что догонит их, а сам подошел к профессору.

— Гарри ты, что-то хотел?

— Да, Рем… Профессор…

— Когда никого из учеников нет рядом, можешь звать меня по имени. Так что ты хотел?

— Рем, видишь ли, только, пожалуйста, никому не слова, хорошо?— Люпин кивнул, а Гарри продолжил:

— Я владею Окклюменцией и без скромности скажу, что мой подсознательный щит почти невозможно разбить, поэтому хочу спросить, почему гирбараб разбил мой блок как пушинку?— спросил Гарри. Люпин ничуть не удивился, когда узнал, что мальчишка овладел таки окклюменцией, причем, по его словам, в совершенстве.

— Гарри, эти существа не имеют мозга. Они живут в лесу и питаются только раз в полгода, причем не чем иным, как мыслями других животных или людей. Я не могу рассказать тебе точное строение этих существ, так как его еще не изучил, — быстро говорил Люпин, он явно куда-то спешил.

— Хоть убей, не могу понять, как он пробил мой щит? — не понимал Поттер.

— Гарри, чтобы внушить мысли, они не используют легилименцию, нет. Они как бы телепатически передают слова, поэтому и не помогает твой щит. Прости, пожалуйста, но мне надо бежать, — сказал Люпин и выбежал из класса, а за ним вышел Гарри. Он никак не мог осознать слова Ремуса.

“А разве телепатия это не одно и тоже с легилименцией? ”,— спрашивал он сам себя. За обедом Кристин подняла ему настроение очень необычным рассказом.

— Гарри, а ты знаешь, что я метаморф?— как-то резко спросила Кристин. Гарри выплюнул обратно весь тыквенный сок, который совсем недавно собирался выпить, и посмотрел на сестру. Та как ни в чем не бывало, смотрела на парня своими изумрудными глазками.

— Откуда ты это знаешь?— совладав с собой, поинтересовался Поттер.

— Мне на это открыла глаза профессор Тонкс. Она заметила, как мой нос изменился, и попросила меня сосредоточиться на образе другого человека. Я вспомнила тебя, и бац— через минуту на меня смотрят все, а я твоя копия. Разве что у меня не получилось сделать себе шрам, — пожав плечами, ответила Кристин. Кажется, она даже не понимала, какие теперь для нее открылись возможности или только делала вид.

— Гарри, ты бы видел, как Кристина уложила одну слизеринку в учебном бою! Я никогда не видел таких молниеносных движений. За секунду из ее палочки вырвалось сразу три проклятия. Какая скорость! — сказал Колину Денис Криви, проходящий мимо их мест.

— Денис, а что ты делал у них на уроке? — спросил Гарри.

— Он приходи к профессору Тонкс, — ответила Кристина.

— Ты не хочешь мне чего-нибудь сказать? — спросил Гарри. Кристин покраснела еще больше, отчего стала еще прекраснее.

— Ну?— требовательно спросил Гарри.

— Извини… Я стащила у тебя две книги по боевой магии, по ним и училась, — призналась Кристина.

— Ты ведь могла попросить, и я бы не раздумывая дал бы их тебе, — наигранно рассердившись, сказал Гарри. Сам же он чувствовал, что характер его сестры очень похож на характер отца.

— Знаю, но так не интересно. Понимаешь, я жить не могу без риска. Кстати, ты не опаздываешь на Зелья?— приподняв одну бровь, спросила Кристин. Гарри оглядел столы, все ученики седьмого курса Гриффиндора и даже Слизерина уже покинули Большой Зал. Только Гарри еще оставался там. Гермиона и Рон, видимо, настолько были поглощены сами собой, что забыли про Поттера и пошли в подземелья. Гарри неспешно пошел к подземелью. Он знал, что Снейп будет в ярости но именно этого парень очень хотел. Гарри без стука зашел в кабинет Снейпа, и, даже не взглянув на учителя, сел за первую парту, спокойно достал учебник из сумки, и опустил голову на парту, делая вид, что жутко скучает. Класс опешил о такого наглого поведения. Слизеринцы смотрели на Поттера, как на мышь, попавшую в лапы голодному коту. Эрни Макмиллан восторженно изучал Поттера, как будто никогда не видел его раньше. Даже Гермиона и Рон оторвались от очень важного занятия перекидывания записками и смотрели на Гарри, как на сумасшедшего. Гарри же не обращал совершенно никакого внимания на учеников. Он, опустив голову на парту, с лютой ненавистью разглядывал Снейпа, тот отвечал ему тем же.

— Сорок балов с Гриффиндора, — прошипел Снейп.

— Спасибо, Снейп, а то непорядок был. Понимаешь, Гриффиндор с первого дня начал лидировать в соревновании Домов, а это так не справедливо! И Слизерин уже отстал от всех факультетов, непорядок. Снейп, тебе бы не мешало накинуть пару сотен балов слизеринцам, а то они уже седьмой год не могут выиграть,— зевая, ответил Гарри. Снегг позеленел от злости.

— Еще пятьдесят балов за неуважение к учителю, — прокомментировал свои действия профессор Зельеварения.

— ТЫ думаешь после снятия баллов заставишь меня уважать тебя? Ха! Ты ошибаешься, я никогда не уважал, не уважаю и не буду уважать людей, которые предают в самый нужный момент, при этом, не задумываясь, убивают того, кто верил ему и прощал почти за все,— чуть приподнимаясь, ответил Гарри.

— СТО БАЛОВ С ГРИФФИНДОРА! — проревел Снейп.

— Пожалуйста. Может еще сотню? А за Гриффиндор не волнуйся, я верну все очки обратно. Ну, так как?

— Поттер, вижу вам все равно, что Гриффиндор уже не имеет шансов на победу по очкам. Хорошо, тогда примем другой метод, вы до конца школы будете приходить по субботам и заниматься тем, чем занимались в том году,— радостно прошипел Снейп, снова натягивая свою маску.

— Хорошо, я буду приходить, если вы выиграете пари предложенное мной,— с усмешкой ответил Гарри.

— Пари?— переспросил Снейп.

— Да, пари. Условия таковы. До окончания урока каждый из нас должен приготовить по порции всем присутствующим, антидот различных ядов. Победит тот, кто сделает больше противоядий. Примечание: варить один антидот, который уничтожает большинство ядов, запрещается. К каждому яду должен быть свой антидот, — несколько мудрено предложил Гарри. — Если проиграю я, то буду ходить до конца школы к вам на взыскания, но если проиграешь ты, то тогда сознаешься министерству, что это ты убил Дамблдора. Ты согласен?— уже встав в полный рост, спросил Гарри. Весь класс с непониманием переводили взгляды с Поттера на Снейпа.

“О боже, Гарри, что же ты делаешь? Ведь он мастер по Зельям! Тебе никогда не победить его”,— мысленно кричала Гермиона.

“Круто, так держать друг!”— восклицал, тоже мысленно, Рон.

“Поттер рехнулся! Никому еще не удавалось обойти Снейпа в Зельеварении. Декан вмиг расправиться с ним. Пусть знает, как выпендриваться! ”— мыслила Миллисента.

“Что-то в мальчишке не то, он же прекрасно знает, что проиграет, зачем же ему это? Гарри, не дури! Ты же только осложняешь ситуацию. С ним явно что-то не так… Он в совершенстве научился прятать свои эмоции, а я знаю как это не просто. Ладно, все равно, Поттер, я выясню, что ты там задумал…”— думал Снейп.

Гарри же молча взирал на своего преподавателя, ожидая ответ. Внезапно он почувствовал мысленную атаку, причем очень мощную. Гарри сфокусировался и выставил свой фирменный блок, атака сразу же прекратилась.

— Не может быть!— неожиданно для всех, кроме Гарри, произнес Мастер Зелий.

— Ха, может, Снейп, может. Ну, так как насчет пари?

— Я согласен, — немедленно выпалил Снегг, надеясь разобраться, что ему приготовил несносный мальчишка.

— Вот и прекрасно,— Гарри несколькими взмахами палочки освободил место в центре кабинета. Еще пару взмахов и появились два профессионально рабочих стола, уже с огнем и ингредиентами. Снейп, расширив рот от удивления, смотрел на работу Поттера. Он никогда не видел, чтобы ученик владел Высшей трансфигурацией в совершенстве.

— Начнем? — поинтересовался Гарри. Снейп, сглотнув, кивнул, хотя у него было очень плохое предчувствие. Гарри несколькими плавными взмахами заставил нож резать гургунистые листы, да причем, так аккуратно, что любой бы удивился. Поттер наколдовал себе еще три котла и принялся готовить сразу четыре противоядия. Снейп справлялся не хуже. Он даже варил сразу пять зелий, попутно просматривая действия Поттера. Понимая, что не победит, если будет варить только четыре противоядия, Гарри создал пятый котел. Он надеялся, что Снейп не возьмется делать сразу шесть противоядий, иначе Гарри проиграет. Он и так чуть не перепутал ингредиенты для разных отваров. Снейп все же создал шестой котел, и это очень не нравилось Гарри. Парень видел только один шанс победить, ему необходимо было готовить очень редкие противоядия, но которые готовятся очень быстро. К концу первого урока лидировал Снейп с преимуществом в два зелья. Гарри не сдавался, они оба заметно устали, но никто из них не хотел проигрывать. Снегг отметил, что Поттер с недавних пор очень хорош в зельеварении и почти не уступает ему самому. Этот мальчишка знал самые редкие зелья. Надежно закрывшись ментальным блоком, Снейп искал оправдания тому, что Поттер стал так силен. Снейп никак не мог понять, как за год Гарри мог научиться варить такие зелья: “Не Слизнорт же его научил!”

Гарри же, не теряя времени, добавил в каждый котел лягушачий мозг. Класс молча смотрел на “дуэлянтов”, совершенно не понимая, что здесь происходит. До конца второго урока осталось пять минут, а количество противоядий было одинаковым. Осталось две минуту, но счет оставался прежним. Совсем скоро прозвенел звонок, и мастера, уставшие и мокрые от пота, отошли от своих творений. Хоть урок и закончился, совершенно никто не собирался уходить, не узнав, чем закончился поединок. Эрни Макмиллан взял на себя роль судьи и подошел к столу Снейпа.

— Тридцать три противоядия, — подсчитав число колб, возвестил он. Эрни повернулся и подошел к столу Поттера. Все, затаив дыхание, ждали вердикта негласного судьи.

— Тридцать три, — подсчитав, выкрикнул Эрни. Никто не представлял, что же произойдет сейчас, когда счет равный. Снейп наблюдал за Гарри. Он был совершенно уверен, что видел, как лицо Поттера просияло, и это совершенно не радовало его.

— Эрни, ты посчитал вот это?— негромко спросил Поттер, указывая на миниатюрный котел, стоявший прямо под столом Поттера. Эрни отрицательно помахал головой. Снейп оживился и подошел к маленькому котлу. Он видел, как Поттер создал его за тридцать секунд до звонка, но он не помнил такого противоядия, которое готовится за пол минуты. Поттер молча протянул Снейпу свой котел, не скрывая улыбки. Снегг заглянул в него. “О боже, как же я не догадался! Как я мог упустить это из внимания! ”— мысленно орал профессор Зелий.

— Согласен ли ты, Снейп, что толченый камень безоара, расщепленный в воде, является противоядием от ядовитого укуса скорпиона?— чуть насмешливо спросил Поттер. Снейп же чуть не упал. Он понял, что проиграл, и это его совсем не радовало. Он хотел бежать, но ноги приросли к полу. Все присутствующие смотрели на профессора. Тот сдавленно ухнул и тихо, почти шепотом, но все его прекрасно слышали, ответил:

— Да.

В гостиной Гриффиндора было очень тихо, но это не значило, что там никого не было. Как раз наоборот, было очень много учеников, но никто не мог произнести и слова. Все ждали Поттера, дабы узнать, правда ли то, что, по слухам, случилось на уроке зельеварения седьмого курса. А слухи гласили, что Поттер вызвал на дуэль по зельеварению Снейпа, причем победил. И за поражение Снегг должен был уйти из школы и сознаться министерству в том, что он убил Альбус Дамблдора. Слухи эти разлетелись моментально. За ужином Снейп и Поттер пошли в кабинет директрисы, и все ждали виновника такой ситуации, дабы расспросить его в мельчайших подробностях. Те, кто был на том уроке, молчали как рыбы. Через десять минут портрет отворился и в гостиную влез сам Поттер.

Гарри вышел из кабинета МакГонагалл. Снейп сдержал свое обещание, и теперь он, связанный и без палочки, дожидался авроров из Министерства, чтобы те отвезли его в Азкабан, где тот проведет время до суда, назначенного на эти выходные. Без своих стражей Азкабан кажется не таким уж и страшным, но все равно не очень приятным. Гарри очень устал и намеревался отоспаться. Назвав пароль Полной Даме ("Гордость — наша сила"), парень влез в проход. Он ничуть не удивился, что в гостиной собрался весь факультет, но радости от этого он не испытывал.

— Гарри, это правда?— с места выкрикнул Колин Криви.

— Что правда?— вопросом на вопрос ответил Гарри.

— Что ты победил Снейпа по зельеварению, и он сдался министерству?

— Да, а сейчас простите, мне надо отдохнуть, — не желая больше ничего говорить, Поттер поднялся в спальню и улегся на кровать. Он не слышал, как гриффиндорцы восприняли эту новость. Парень не представлял даже то, что его факультет в честь такого закатил пир. Гарри же, ни о чем не думая, лежал на кровати. Через двадцать минут в комнату робко постучали. Гарри пригласил войти. В комнату вошли Рон, Гермиона и Кристина.

— Гарри, как ты? — спросила Кристина, без разрешения садясь на краешек кровати брата.

— Нормально, а что?

— Ты еще спрашиваешь! Нет, представляете, он еще спрашивает! — взорвалась Гермиона. — Как тебе в голову могла прийти эта идея? А если бы ты проиграл?! И вообще, откуда ты знаешь столько противоядий?— затараторила Гермиона.

— Я всего лишь призвал к правосудию, — попытался отвертеться Гарри.

— А откуда ты знаешь столько зелий? — с восхищенными глазами спросил Рон.

— Если вы не заметили, я все лето учил только зельеварение, — отмахнулся Гарри.

— Ты хочешь сказать, что за полтора месяца ты выучил редчайшие зелья?— не выдержала Гермиона.

— Да, — ответил Поттер. Гермиона хотела сказать еще что-то, но ее прервала Кристина.

— Да перестаньте! Видите, Гарри очень устал, — вмешалась она. Гарри благодарно посмотрел на сестру. Он совершенно не хотел сейчас отвечать на вопросы. Кристина быстро выпроводила всех из спальни, но сама не ушла.

— Гарри, я хочу попросить тебя позаниматься со мной в Чарах и Трансфигурации, — чуть краснея, спросила Кристина.

— Конечно, только давай завтра, я очень устал,— взмолился Гарри.

— Хорошо, спокойной ночи, братишка, — чмокнув его в щечку, сказала Кристина, после чего выбежала из спальни, оставив парня одного.

В Большом Зале завтракали ученики. Сегодня начинался второй учебный день в школе. Гарри на автомате ел овсяную кашу. Его мысли были далеко от сюда. Вдруг к нему подошла МакГонагалл:

— Мистер Поттер, пройдите, пожалуйста, в учительскую, — сказала она. Гарри, кинув свой завтрак, направился в учительскую. В ней была только МакГонагалл.

— Поттер, я не буду спрашивать, как вам удалось победить Северуса Снейпа в зельеварении, но не могу не отметить, что это великолепно. Вчера его забрали в Азкабан.

— Хорошо, профессор, — спокойно ответил Гарри.

— Вы по-прежнему капитан Гриффиндора по квиддичу, и я хочу напомнить вам, что вы должны отыскать нового охотника.

— Профессор, я хочу вас огорчить, но в этом году я не буду играть, простите,— похоже, МакГонагалл предвидела это. Поэтому ничего и не сказала.

— Тогда вы не будете против, если я назначу капитаном Уизли?

— Нет, что вы, я думаю Рон, обрадуется этому.

— Хорошо, тогда можете идти, скажите профессору Слизнорту, что я задержала вас.

— Хорошо, — вставая, ответил Поттер. Звонок уже прозвенел, и в коридорах Хогвартса не было ни одной души. Гарри извинился за опоздание перед Слизнортом, тот попросил Гарри сесть на место.

— Еще раз добрый день вам всем. Я очень рад вас видеть,— произнес профессор Слизнорт, садясь за стол и ложа в рот ананасовую дольку. Кабинет Трансфигурации изменился до неузнаваемости. Слизнорт мастерски переделал свой новый класс. На стенах висели портреты знаменитых людей, скорее всего тех, кому помог сам Слизнорт, по углам возвышались серебряные доспехи, потолок украшали свечи, сделанные по той же системе, что и в большом зале. И вообще Гарри отметил, что Слизнорт действительно неплохо знал Трансфигурацию. Взять хотя бы бархатный ковер из шкуры белого медведя, который лежал у ног Слизнорта.

— Нуте-с, с большинством из вас я уже знаком…— продолжил Слизнорт, хотя назвать большинством Рона, Гермиону, Гарри, Эрни Макмиллана и Хану Аббот было никак нельзя, учитывая, что на данный момент в классе находилось двадцать человека,-… а с остальными мы сейчас познакомимся,— продолжил Слизнорт. Он сделал перекличку, после чего продолжил урок. — Сегодня тема нашего урока: создание еды. Кто мне может сказать, как создается пища из воздуха?— спросил Слизнорт. Гермиона как всегда знала материал лучше всех.

— Ну конечно, мисс Грейнджер, — попросил Слизнорт, поглаживая одной рукой свой большой живот. Гермиона отбарабанила весь материал без запинки. Слизнорт аж попятился назад, так как скорость слов Гермионы была неимоверно высока.

— Э, спасибо, мисс Грейнджер, 30 балов Гриффиндору, — поблагодарил Слизнорт, видимо, он еще не привык к речи Гермионы. Гермиона села на место и приготовилась строчить все, что услышит от профессора.

— Э-э… Как сказала нам мисс Грейнджер, трансфигурация пищи очень сложна. Дело не в том, чтобы создать, например, куриную ножку. Помимо плотности мы должны предать еще и аромат или вкус, именно из-за этого материализация пищи очень сложна. Пожалуйста, попробуйте все,— обратился к классу Слизнорт. Ученики, не вставая с места, пробовали создать пищу. Никого не удивляло, что у всех, включая Невилла, получилась еда, но совершенно никто не осмеливался откусить от своего творения кусочек. Роль дегустатора взял на себя Слизнорт. Он ходил от ученика к ученику и какими-то чарами проверял съедобность пищи. Слизнорт одобрительно кивнул только четверым: Гермионе, Эрни, Рону и, как ни странно, Невиллу. Слизнорт подошел к Гарри.

— Нуте-с, Гарри, что же вы мне приготовили?— поинтересовался учитель. Гарри ухмыльнулся и выписал палочкой несколько пируэтов в воздухе. Моментально перед Слизнортом появился кувшин с тыквенным соком, засахаренные ананасовые дольки, ароматно пахнущая куриная ножка и пирог с патокой. Слизнорт провел несколько тестов над едой, после чего взял одну дольку и положил ее себе в рот.

— Немыслимо! Поразительно! Фантастически! 50 баллов Гриффиндору!— восклицал Слизнорт, Гарри же улыбнулся Гермионе и Рону, которые смотрели на него во все глаза.

— Гарри, мальчик мой, у вас прирожденный талант. Вы, наверно, как и ваша мать — Лили Эванс, она тоже была мастерица на все руки. Сначала вы убиваете меня своими познаниями в зельеварении, затем побеждаете Мастера Зелий, а сейчас выдаете грандиозные успехи в трансфигурации. Право, мой мальчик, вы далеко пойдете, — восхитился Слизнорт.

— Спасибо, профессор, — ответил Гарри.

День прошел быстро, интересного ничего не случилось, разве что Гарри заработал еще 50 балов на чарах. На обеде МакГонагалл объявила о том, что пока не пройдет суд над Северусом Снейпом, зельеварение вести никто не будет. Ученики лишь обрадовались этому известию. Вечером в гостиную Гриффиндора зашел Слизнорт, он же был деканом Гриффиндора. Он объявил, что Рона назначили капитаном сборной Гриффиндора по квиддичу. Уизли сиял как отполированное серебро. Он носился по гостиной и показывал всем и каждому значок капитана команды. Гарри, Джинни, Гермиона и Кристина сидели в своем любимом углу и наблюдали за взбесившимся Уизли.

— Кто в здравом уме мог назначить Рона капитаном?— не понимала Джинни.

— Джинни, Рон справиться, — заступилась за своего парня Гермиона.

— Гарри, но ведь ты должен был быть капитаном? — присоединился к ним Симус.

— Я отказался, — просто ответил Гарри, прижимая к себе Кристину, которая о чем-то напряженно думала.

— Как это отказался? — поинтересовался Симус.

— Симус, я не буду играть, у меня очень много проблем, которые надо решить очень быстро. У меня просто не будет возможности играть, — ответил Гарри. Финниган хотел что-то сказать, но ему помешал подоспевший к друзьям Рон.

— Гарри, прости за то, что меня назначили капитаном, поверь, я не хотел этого, они сами…— залепетал Рон.

— Рон успокойся, я отказался от квиддича, так что это ты меня прости. Я не буду играть в этом году, — ответил Гарри. Слова Поттера подействовали на Уизли как электрошок.

— Как не будешь?— возмутился Рон.

— Прости, — только и ответил Гарри.

— Так значит, меня назначили капитаном только потому, что ты не будешь играть?— догадался Уизли.

— Да, еще раз прости.

— Но, Гарри, как мы будем играть без тебя? Ты же лучший ловец во всем мире!— негодовал Рон. Гарри ничего не ответил.

— А что такое квиддич? — вдруг спросила Кристина. Рон с радостью принялся объяснять сестре Поттера о правилах игры в квиддич. Кристина очень заинтересовалась и попросила у брата метлу, дабы пробоваться на роль ловца. Гарри пообещал, что даст ей метлу в любое время. В восемь часов вечера Гарри повел Кристину в спальню мальчиков шестого курса. Сегодня у них было запланировано занятие по трансфигурации. Кристина схватывала все на лету. Они занимались допоздна. Сестра Поттера была очень похожа на Гермиону: выучив один материал, она, не слушая протесты, требовала, чтобы Гарри продолжал давать ей новую информацию. Кристину не смущало даже то, что в спальне уже спали все ее обитатели. Ближе к часу ночи Гарри выпроводил сестру, предварительно дав ей несколько книг по боевой магии. Как сказала бы Гермиона: "для легкого чтения”.

Первая учебная неделя подходила к концу. Очень скоро вся школа узнала, что знаменитый ловец Гарри Поттер не будет играть в квиддич в этом году. Слизеринцы, да и остальные факультеты, только обрадовались этому известию, ведь именно из-за этого Поттера Гриффиндор побеждал в квиддич четыре раза подряд. Ясное дело, гриффиндорцы очень огорчились такому известию, но никто не мог переубедить Поттера. Рон назначил просмотр игроков на роль недостающих участников на субботу. Многие захотели опробоваться и посмотреть, смогут ли они заменить Поттера. Кристина всерьез заинтересовалась квиддичем, она даже прочитала все книги Рона на эту тему. Так же она очень упорно училась. Гарри и Гермиона вместе взялись за ее образование. Гермиона учила сестру Поттера Чарам с пяти вечера до семи, а Гарри учил ее Трансфигурации с восьми до десяти. Что касается Защиты, Кристина очень хорошо знала ее. Благодаря книгам брата она стала лучшей в Защите от Темных Сил на своей параллели. Сегодня утром Гарри пришло письмо из Министерства. Они просили, чтобы он явился завтра в десять утра на суд в сопровождении Минервы МакГонагалл. Гарри не хотел идти туда, тем более что тогда он пропустит выступление сестры, но он не смог отказаться. И вот сейчас Гарри, МакГонагалл, Грюм и Люпин, шли по Министерству в зал суда. Это был тот зал, в котором судили Гарри. Сердце парня чуть не разорвалось, когда они проходили через дверь, ведущую в Отдел Тайн. Гарри сдерживал себя всеми силами, чтобы не побежать в комнату смерти и не посмотреть, что скрывается за аркой. Гарри сел посередине между Люпином и МакГонагалл. Члены Визенгамота уже сидели на своих местах. Старый стул в центре зала, с цепями, мозолил парню глаза. С этим местом у парня были очень плохие ассоциации. Члены Визенгамота о чем-то шептались. У дальней стены стоял длинный стол. За ним сидели три колдуна, неизвестные Гарри. Дверь отворилась, шепот прекратился, пятеро авроров ввели в зал суда Северуса Снейпа. Он был очень грязен, с порванной мантией, но его лицо не выдавало совершенно никаких эмоций. Он спокойно сел в кресло, где цепи ожили и сковали мага. Из-за дальнего стола встал маг лет тридцати пяти.

— Итак, дела о слушании уголовного дела Северуса Снейпа объявляется открытым. Судья этого процесса Тадеуш Кастюшка, Марат Казей, секретарь Александр Пушкин(), — произнес маг. — Вы Северус Исаак Снейп?— спросил все тот же маг подсудимого.

— Да, — ответил Снейп.

— Вы родились 1960 года 9 января?

— Да.

— Сообщите суду ваше место жительства.

— Графство Сюрикей, Пурсай, Паучий тупик, дом 17, — бесцветным голосом ответил Снегг. Внезапно Снейп повернул голову в сторону Гарри и криво улыбнулся. Парень почувствовал сильнейшую атаку сознания, что-то подсказывало ему, что надо пропустить Снейпа в сознание, и он не стал возводить ментальную блокировку.

— Что ж, Поттер, я сдержал свое обещание, как видишь. Но, перед тем как меня уведут, я хочу, чтобы ты залез ко мне в мысли и посмотрел кое-что, — раздался голос Снейпа в голове у парня. Гарри не мешкая, атаковал блок Снегга, тот не создал никаких сопротивлений. Перед Гарри поплыло видение. Он находился в зале наград Хогвартса. В центре зала стоял 13-летний Снегг, он явно кого-то ждал. Снейп выглядел слегка взволнованным. Через минуту дверь в зал отварилась, и в комнату вошел, сердце парня радостно забилось, Джеймс Поттер, держа в руке метлу (Чистомет— 7). Гарри не имел ни малейшего понятия что будет происходить дальше, и он чуть не упал в обморок, когда услышал слова отца:

— Северус, что-то не так?— в нем не слышалось презрение, которое, по мнению парня, всегда было в голосе Джеймса Поттера, когда тот общался со Снейпом.

— Нет, Джеймс, все в порядке, просто я хотел передать тебе подарок на Рождество, — протягивая сверток, произнес Снейп. Гарри не мог понять, что здесь происходит.

— Спасибо, братишка, у меня тоже есть для тебя кое-что. Вот, возьми, — Гарри упал бы в обморок, если бы это было возможным. «Что имел в виду отец под словом братишка? ”— появился такой вопрос у Гарри.

— Так мы едем на Рождество домой?— спросил Снейп.

— Да, мама готовит нам настоящий праздник. Ты уже успел ей что-то подарить?— ответил Джеймс. Дальнейший разговор Гарри уже не мог слышать. Он хотел немедленно покинуть это воспоминание Снейпа, но что-то не давало ему этого сделать. Последним моментом в этом эпизоде было самое невероятное: Снейп и отец Гарри обнялись, причем с видимой нежностью. Перед глазами снова поплыло. Гарри стоял на берегу озера, возле него стояли мародеры и издевались на Снейпом. Гарри помнил это воспоминание из омута памяти Дамблдора. Когда оно дошло до конца, Гарри увидел новое: Джеймс Поттер стоял перед Снейпом.

— Прости меня, Северус, ты же знаешь, я не хотел, Сириус…— говорил Джеймс.

— Ничего, братишка, я ведь сам настоял, чтобы никто не знал о нашем с тобой родстве. Я тебя прощаю, — вытирая рукавом кровь со рта, ответил Снейп, после чего заключил в объятия Поттера — старшего. Воспоминание поменялось. Гарри находился в каком-то доме, перед ним на диване сидели уже взрослые Снейп и Лили Эванс. Лили держала на руках недавно родившегося Гарри.

— Лили, можно мне подержать Гарри? — неожиданно спросил Снейп.

— Конечно, — Лили протянула своего малыша. Снейп взял его на руки и с трепетом начал играть с малышом.

— Северус, придешь на ужин?— поинтересовалась Лили.

— А как же Люпин и Блэк? Они не должны знать, что мы с Джеймсом родные братья.

— Не волнуйся, сегодня полнолуние, и Ремус в лесу, а у Сириуса появилась новая подружка, он занят ей, ну так что?

— Я подумаю, — ответил Снейп.

Началось новое видение: Снейп сломя голову несся по переулку. Свернув налево, он увидел развалины дома, они пылали в огне. Снейп опустился на колени и заплакал.

— Прости, Джеймс, умоляю, прости. Я не смог, я не успел…— шептал он сквозь слезы. Прошло лет так 15-16. Некогда молодое лицо Северуса Снейпа превратилось в маску безразличия. Гарри узнал место, где он находился. Это была опушка Запретного Леса, Снейп кого-то ожидал. Разговор предстоял не из легких. Послышался шорох, профессор даже не обернулся. За его спиной стоял Альбус Дамблдор.

— Вы хотели видеть меня, профессор?— не оборачиваясь, спросил Снейп.

— Именно, — ответил старик.

— И что же такое случилось?

— Ничего, но скоро может случиться. Северус, перейду к делу. Я предчувствую, что мне осталось жить совсем не долго. Я догадываюсь, что Том проберется в школу в этом году, но не знаю как. Я уверен, что его цель номер один сейчас именно я.

— И что вы хотите от меня?

— Всего ничего. Я лишь прошу тебя об обещании, — ответил старец.

— Каком?

— Пообещай, что если тебе придется убить меня, дабы не потерять доверие Тома, ты это выполнишь.

— Вы с ума сошли, Дамблдор! Я не сделаю этого, — прокричал Снейп.

— Ты должен!— как ни странно Дамблдор был в гневе. Два собеседника и не заметили, как мимо деревьев шмыгнула большая тень.

Новое видение: Гарри снова находился на Астрономической башне в ту роковую ночь, когда погиб Дамблдор. Сам Дамблдор пока еще был живой, вокруг него столпились Пожиратели. Снейп рывком подскочил к Дамблдору не обращая, внимание на застывших прихвостней Волан-де-Морта. Внезапно в голове Гарри раздался голос Дамблдора.

-Северус, ты должен выполнить мою просьбу.

-Нет, Дамблдор, я не сделаю этого.

-Северус ,— уже в голос сказал Дамблдор. В его голосе звучала мольба. Впервые Снейп слышал мольбу директора. Он накинул свою маску безразличия и выпустил Аваду в единственного человека, которому доверял всю свою жизнь. "Прости, Альбус, обещаю, я отомщу этому красноглазому. "

Гарри выкинуло из сознания Снейпа, он снова оказался в зале суда. Гарри с открытыми от удивления глазами смотрел на подсудимого, тот неотрывно следил за Гарри. Парень не мог произнести и слова, он даже почти не дышал, его тело сковал холод. Парень не мог осмыслить то, что только что увидел. А между тем суд продолжался.

— Вам известно, в чем вас обвиняют?— спрашивал все тот же колдун.

— Да, — отвечал Снейп.

— Вы признаете свою вину?— еще минуту стояла гробовая тишина, после чего случилось то, чего никто не ожидал. Послышался голос, совсем не принадлежащий Северусу Снейпу, голос молвил:

— Нет.

Глава опубликована: 23.02.2010

Глава 8. Разговоры, разговоры и снова разговоры

Мозг Гарри усердно работал, пытаясь переварить только что увиденное. Он не мог поверить в то, что только что увидел. Ему казалась невозможным существование такого факта, что Снейп и Джеймс Поттер являлись родными братьями. Парень даже подумал, что Снейп переделал эти воспоминания, но Гарри отверг эту догадку по той причине, что уже видел переделанные воспоминания. И те, которые Гарри имел честь увидеть в голове Снейпа, не соответствовали тем переделанным воспоминаниям Слизнорта. В воспоминаниях Снейпа не было и намека на белую пелену, которую Гарри видел в переделанном воспоминании Слизнорта. Гарри не знал, что ему делать. Он понимал, что с секунды на секунду Снейпа обвинят в убийстве Дамблдора, и Гарри потеряет все шансы узнать правду. Снейп собирался уже признать себя виновным, когда Гарри решился и, встав с места, резко сказал:

— Нет, — все присутствующие непонимающе посмотрели на Гарри. Даже Снейп удивленно посмотрел на парня.

— Что вы сказали, мистер Поттер? — спросил маг, которого звали Марат.

— Я снимаю свои обвинения с Северуса Снейпа, — отчетливо проговорил Гарри.

— Не надо, Гарри, — высказался Снейп, но ему не дал договорить шум, который возник сразу после слов Поттера. Члены Визенгамота начали перешептываться.

— Поттер, что ты делаешь? — зарычал Грюм. Гарри лишь махнул на него рукой. Он успел заметить, как на лице Люпина появилась улыбка. Гарри решил потом расспросить Ремуса о том, что же его развеселило.

— Мистер Поттер, поясните, на каком основании вы отменили свое обвинение? — попросил судья.

— Я ошибся, обвинив Северуса Снейпа в убийстве Дамблдора. Простите, но я думал, что это сделал именно он, потому что я с первого курса в Хогвартсе не доверял Северусу Снейпу. Я посчитал, что мое недоверие к Северусу Снейпу оправдалось, но я не учел того факта, что Снейп не убегал с места преступления, а наоборот догонял преступников. Простите меня. Из-за моей слепой ненависти я обвинил невиновного человека, — произнес Гарри. Суд погрузился в гробовую тишину.

— Мистер Поттер, доказательств в том, что Северус Снейп убил Альбуса Дамблдора, у нас нет. Единственный свидетель того происшествия, который находился у нас,— Фенрир Сивый, бежал из тюрьмы. Поскольку больше улик и свидетелей нет, ваше слово решает судьбу Северуса Снега. Вы уверены, что хотите снять обвинения со Снегга?— спросил один из членов Визенгамота.

— Да, — без промедления ответил Гарри.

— Ну что ж… Северус Исаак Снейп признан невиновным. Суд окончен,— произнес судья. Члены Визенгамота встали из-за своих мест и начали выходить из зала, бурно обсуждая сегодняшний суд. Гарри уловил выражения лиц МакГонагалл и Грюма с Люпином. Директриса Хогвартса, кажется, совершенно не понимала, что произошло. Грюм был разъярен как бык. А вот Люпин по-прежнему весело улыбался. Провожатые Гарри вышли из зала в числе первых. Кажется, они совсем забыли, что им необходимо вернуть Поттера в школу. Гарри посмотрел на Снегга, тот снимал со своих рук цепи. Когда из зала вышел последний человек, Гарри подошел к Снейпу.

— Я не нуждался в вашей помощи, Поттер,— злобно прошипел Снейп.

— Отлично, тогда в следующий раз, я не буду снимать с тебя обвинения и приятного тебе путешествия в Азкабан, — не менее зло прошипел Гарри. Парень собирался уже уходить, он даже успел дойти до двери, как его остановил голос Снейпа:

— Постой, Поттер… Гарри, — парень не обернулся, но все же остановился. Гарри хотел узнать, что значили воспоминания Снейпа, но его гордость не могла позволить ему этого. Видимо, Снейп все понял и начал говорить сам:

— Мы с Джеймсом были родными братьями. До одиннадцати лет мы вместе жили в одном доме. Это были самые лучшие одиннадцать лет в моей жизни. Я обожал своего брата всем сердцем. Даже наша мать не была дорога мне так, как Джеймс. Мы вместе поступили в Хогвартс. Я пошел по стопам отца и попал в Слизерин, а Джеймс в Гриффиндор. Нас разлучили, но это не мешала нам встречаться и весело проводить время. Но однажды, когда нам с твоим отцом было по одиннадцать с половиной, Дамблдор принес ужасные известия. Нашу семью убил человек, именующий себя Темным Лордом. Нам с Джеймсом даже не разрешили присутствовать на похоронах. Мало того, что нас распределили на разные факультеты, так теперь нас отдали на воспитания в разные семьи. Причем мне сменили фамилию с Поттер на Снейп. До конца школы я жил в доме Снейпов. Моя приемная мать была колдуньей, а отец маглом. Я даже Темному Лорду не пожелал бы такой семейки, которая была у меня. Тогда я поклялся, что поступлю на службу к этому Темному Лорду, и, когда он будет меньше всего этого ожидать, воткну ему в спину нож. Я хотел, чтобы Темный Лорд чувствовал, какого было нам с Джеймсом. Джеймс сначала не поддержал мою идею, но потом смирился. Я полностью посвятил себя черной магии и Зельеварению, наивно полагая, что они помогут мне. Я стал одиночкой. У меня не было друзей, кроме твоего отца, но и тот не мог встречаться со мной, так как по моему плану, никто не должен был знать, что моя настоящая фамилия Поттер. На втором курсе Джеймс познакомился с Люпином, Блэком и Петтигрю. Я боялся, что эта их дружба только отодвинет от меня брата. Я старался насолить дружкам твоего отца, они сначала не понимали, почему я их невзлюбил, но Джеймс вскоре сообразил и сказал мне, что никто, даже Блэк, не заменит ему меня. Но того, что я успел сделать, хватило, чтобы начать вражду между мной и друзьями твоего отца. Джеймс должен был помогать Блэку, издеваться надо мной, дабы не рассекретить тот факт, что мы с Джеймсом кровные братья. Признаться, я сам попросил его нападать на меня, как только он меня заметит. Вскоре все решили, что Поттер и я враги и не могут, проходя мимо, не запустить проклятием друг в друга. Джеймс всегда приходил извиняться ко мне за то, что нападает на меня, я его прощал, так как это было частью моего плана. Прошло семь лет. В нашу искусственную вражду поверили все. После школы я поступил на службу к Волан-де-Морту, как и планировал. Темный Лорд набирал силы, и Джеймс очень волновался за меня. Он пытался отговорить меня, но я настоял на своем. Никто кроме Лили и Джеймса не знал, что почти каждый день я был в доме Поттеров. Я появлялся только тогда, когда там не было Блэка, Люпина или Петтигрю. Все считали, что у Джеймса нет брата, но он был. Я работал шпионом. Собирал информацию о Темном Лорде и искал его слабые места. В одну ужасную ночь, никогда ее не забуду, я случайно узнал пророчество о тебе. Я рассказал о нем Джеймсу, и они вместе с Лили начали усердно прятаться. Они понимали, что рано или поздно Темный Лорд узнает о пророчестве. Как-то Волан-де-Морт позвал меня к себе. Я не понимал, чего он от меня хочет. Тогда я не имел ни малейшего понятия об окклюменции. Темный Лорд прочел в моей голове услышанное мной той ужасной ночью. Он пришел в ярость и наказал меня, но наказание было для меня пустяковым, по сравнению с тем, что сделал Волан-де-Морт. Как ты уже знаешь, Петтигрю выдал ему тайну Поттеров. Я даже и не подозревал, что Петтигрю был их Хранителем. Как только я узнал о случившимся, то поспешил в Годрикову впадину, но опоздал. Смерть твоих родителей целиком и полностью лежит на моих плечах. Я не сумел утаить пророчество от Лорда. Я никогда не прощу себе этого. С тех пор, дабы не повторять прежних ошибок, я освоил окклюменцию, но это нисколько не уменьшило боль в моем сердце. Из-за моей оплошности я потерял единственного дорогого мне человека. И я очень виноват перед тобой. Ведь из-за меня, и никого другого, погибли Джеймс Поттер и Лили Эванс,— произнес Снейп, подходя к парню. Гарри слушал весь рассказ, стоя спиной к своему новоявленному дяде. Его ноги подкосились, он думал, что упадет, но ноги накрепко приклеились к полу. Руки похолодели. В глазах у парня стоял туман. Наконец-то он узнал всю правду о том, как погибли его родители. В одно мгновение парню захотелось накинуться на Снейпа и голыми руками придушить своего дядю. Но что-то держало его. Гарри почувствовал, как на его плечо опустилась холодная рука Снейпа. Сначала он хотел убрать с плеча чужую руку, но вместо этого, повернулся и как маленький ребенок, зарыдав, обнял Снегга. Тот опешил от такого поведения своего племянника, но затем Снейп так же крепко и нежно обнял парня. Почему-то Гарри перестал ненавидеть человека, которому несколько минут назад желал долгой и мучительной смерти. Подняв свои мокрые и опухшие глаза на Снейпа, парень увидел, что по непроницаемому лицу Снегга ручьем текут слезы.

— Прости меня, Гарри… Это я виноват, я не сумел скрыть информацию от Лорда, — шептал сквозь слезы Снегг. Минуту назад Гарри и не представлял, что человек, стоящий напротив него, способен плакать.

— Я знаю, ты никогда не простишь меня. Но поверь, я никогда не желал своему брату зла, — Гарри и сам знал, что он не простит Снейпа, хотя бы за то, что он так долго скрывал от Гарри факт родства, но какой-то барьер в его сердце, по-видимому, сломался. И теперь Гарри верил, что Снейп не такой, каким казался все эти годы. Чуть успокоившись, Гарри спросил:

— А почему ты возненавидел меня с первого же дня?

— Я боялся. Когда я в первый увидел тебя, то посчитал, что это сам Джеймс вернулся, чтобы обвинять меня в своей смерти. Я боялся, что ты будешь живым наказанием мне за то, что я не сумел спасти брата. Так и случилось. Всегда, когда я видел тебя, мне вспоминалась та ночь.

— А почему ты не рассказал мне все сразу?

— Я считал, что ты будешь ненавидеть меня еще сильнее, я пытался показать всем, что ненавижу тебя потому, что ты — сын Джеймса Поттера, с которым у меня, якобы, была школьная вражда. Но на самом деле я очень любил тебя. Ты напоминал мне самого Джеймса. Я знаю тебе, наверное, уже надоело это слышать, но ты очень похож на своего отца, кроме глаз…

— Они у меня от мамы, — закончил Гарри.

— Ты не только напоминал мне, что я почти своими руками убил брата, но и самого Джеймса, каким он был в молодости.

— Но почему ты не взял опекунство надо мной, раз ты был моим родственником?

— Во-первых, мне было страшно, что ты еще больше возненавидишь меня, во-вторых, Джеймс считал, что с моим планом я буду оказывать тебе слишком мало внимания. А в-третьих, из-за защиты Лили. Защита твоей матери была самой сильной, которую можно только создать. Где бы ты ни был, тебе бы не хватало защиты, кроме той, которую оставила Лили. Да, я кое-что задолжал тебе… Вот, возьми,— Снейп осторожно отодвинулся от Гарри и достал из внутреннего кармана фотографию. Гарри взял ее. На ней стояли два человека. Один с сальными волосами и с кривой усмешкой, а второй с взъерошенным гнездом на голове и в очках-велосипедах. Трудно было не узнать на фотографии Снейпа и Джемса Поттера. Мальчишки, обнявшись, весело улыбались и махали Гарри. Парень аккуратно сложил фотографию и положил в карман.

— Гарри, я знаю, что этот вопрос сейчас не уместен, но я не могу больше ждать. После смерти твоего крестного у тебя не осталось опекунов, кроме Дурслей. Я, конечно, буду рад любому твоему ответу, но…

— Ты хочешь стать моим опекуном? — приподняв одну бровь, спросил Гарри.

— Ну, я пойму, если ты не захочешь, просто я очень хочу хоть как-то загладить свою вину, хотя знаю, что это невозможно.

— Я подумаю, — пообещал Гарри.

— Хорошо. Теперь еще один вопрос. Хочешь ли ты, что бы наши отношения поменялись, или тебе будет легче, если ты будешь ненавидеть меня? Не волнуйся, любой твой ответ я приму, как должное.

— Как тебе будет удобнее, — ответил Гарри, при этом добавил: — Дядя. Снейп удивленно посмотрел на Гарри. Еще с минуту он непонимающе смотрел на Гарри, а потом, такое кажется невероятным, улыбнулся.

— Хорошо, племянник, — сказал он.

— А теперь я хочу проверить твою искренность, прости, но я не могу пока тебе полностью доверять,— произнес Гарри.

— Я сделаю все, что ты скажешь, — ответил Снейп.

— Принеси мне непреложный обет, что ты сказал правду и только правду, — попросил Гарри. Снейп еще раз удивленно посмотрел на Гарри, но потом протянул руку.

Гарри и Снейп шли по магловским улицам Лондона. Никому из них не хотелось возвращаться в школу. Они шли по бульвару и тихо разговаривали.

— А ты изменился, очень изменился, — сказал как бы между прочим Снейп.

— Я знаю, — ответил Гарри.

— Можно тебя спросить, как так получилось, что я не знал о существовании моей племянницы?

— Я и сам не знал, до этого лета. Мама была беременна, когда ее убили. Она не говорила никому кроме папы, что скоро у меня должна была появиться сестра. На девятом месяце беременности мамы, ее убили. Вместе с ней погибла и Кристина, и никто так и не знал, что она была беременна.

— Но как же…

— Появилась Кристина? Хм… Можно сказать, я вернул ее с того света. Но, как и когда я тебе пока не скажу. Не обижайся, но я еще не полностью уверен, что тебе можно доверять. Я даже своим друзьям ничего не сказал, — ответил Гарри.

— Раз не можешь, значит, не можешь. Еще один вопрос.

— Всего один, — наигранно огорчился Гарри. Снейп усмехнулся.

— Откуда ты знаешь столько зелий, и как ты сумел поставить настолько мощный щит в окклюменции, что даже я не смог его пробить?

— Я внял твоему совету и учился. По той же причине, что и с Кристин, я не могу тебе рассказать остального, — Снейп слегка нахмурился.

— Должен признать, что я совсем не знаю тебя. В один момент ты кажешься самонадеянным глупцом, в другой ты кажешься великим магом, постигшим все силы на этой земле.

— Такова моя жизнь, — ответил Гарри. — Теперь моя очередь. Почему ты все же убил Дамблдора? — Снейп тяжело вздохнул и ответил.

— Я не показал тебе еще одного воспоминания. Дамблдор заменил мне Джеймса и родителей. Хоть я и часто с ним не соглашался, я всегда выполнял его просьбы. Я считал, что это единственное чем я могу отплатить Альбусу за то, что он помог мне самому разобраться. Еще я был в долгу у директора, когда-то он почти спас мне жизнь. А я всегда плачу за помощь. Хоть я и не понимал, зачем Дамблдор просил меня убить его, я сделал это. Теперь-то я понял, зачем он просил меня об этом.

— И за чем же?

— После гибели директора, Волан-де-Морт сделал меня своей правой рукой. Теперь я стал самым верным слугой Темного Лорда. Он рассказывает мне обо всем, и теперь мой план, который я создал еще на первом курсе, подходит к концу. Я почти добрался до того момента, когда смогу разрушить жизнь Лорда.

— И что же такого он тебе рассказывает? — поинтересовался Гарри.

— Все, я знаю почти каждый план Волан-де-Морта.

— И что же он намеревается делать?

— Сейчас он ведет экономическую войну. Он собирает армию. Через два месяца он намечается ехать в Трансильванию, дабы кое-что узнать. Что именно он хочет узнать, я тебе не скажу по той причине, что эта информация может заставить тебя сделать глупый шаг, — Произнес Снейп, пнув ногой мусорный бак.

— И не надо, я сам знаю, — тихо ответил Гарри. Снейп, кажется, услышал что-то.

— Прости, что ты сказал?— спросил он.

— Погода сегодня хорошая, — ответил Гарри. Снейп нахмурился, но промолчал.

Почти любому магу, проходящему по улице Гарда, показалось бы, что он сошел с ума. Ведь не каждый день увидишь Северуса Снейпа, идущего в обнимку с Поттером. Но, по счастливой случайности, таковых не оказалось. Гарри и Снейп гуляли по улицам Лондона до полночи. Они, наконец, таки обсудили все интересы. Гарри не узнавал Снегга. Раньше парень бы ни за что не поверил бы, что Северус Снейп может шутить и смеяться. Гарри видел совсем другого человека. Теперь перед ним не было того угрюмого, злого и ненавистного профессора, вместо него был человек очень добрый, веселый, мудрый и, что самое главное, понимающий.

— Гарри, я думаю нам пора в Хогвартс, — в начале первого сказал Снегг.

— Наверное. Ты же останешься в школе? — поинтересовался Гарри.

— Конечно, я ведь не могу оставить своего племянника одного, да и племянницу тоже. Кстати, подскажи мне, пожалуйста, кто научил ее такому удару с права?

— Не знаю, спросишь у нее. А что, больно было? — усмехнулся Гарри.

— Не то слово. Я аж потерялся, — изогнув бровь, ответил Снейп.

— А как мы будем добираться до школы? — полюбопытствовал Гарри.

— Ты ведь умеешь аппарировать? — Гарри кивнул. — Тогда аппарируй прямиком к воротам школы.

Как выяснилось, почти никто даже и не заметил, что Поттера нет в школе. Новость о том, что Северуса Снейпа оправдали, разлетелась по школе в момент. Все ученики, огорченные такой новостью, поплелись в свои комнаты. Лишь четверо человек осталось в гостиной Гриффиндора. Рон, Гермиона, Кристина и Джинни не могли не заметить, что Гарри нет в школе. Они ходили к МакГонагалл, но та, ничего не сказав, выпроводила друзей за дверь.

Внезапно, портрет Полной Дамы отворился, и в гостиную ввалились Гарри и, никто еще не видел этого человека в гостиной Гриффиндора, Снейп. Странно было видеть, что Гарри и Снейп молча, друг другу улыбаются. Рон даже протер глаза, но видение не исчезло. Он раскрыл рот и смотрел на эту невероятную картину.

— Ладно, Гарри, мне пора. Приходи завтра ко мне на чай к семи.

— Приду, — ответил Гарри Снейпу и, к изумлению четверых гриффиндорцев, обнял Снейпа. Снейп быстренько окинул взглядом гостиную, задержав свое внимание на четверке, и вышел.

— Гарри!! ЧТО ЭТО БЫЛО?!?! — закричал Рон. У Гарри не было совершенно никакого желания объясняться с друзьями, но он понимал, что не сумеет уйти от ответа.

— Поклянитесь, что никогда ни при каком условии не расскажете то, что сейчас услышите, — попросил Гарри. Друзья утвердительно кивнули, и Гарри тяжело вздохнув начал свой рассказ.

Гарри спал очень долго и крепко. Никто, даже Эрагон, не мешал его сну. Ему снился сон о своей семье. Он видел отца, мать, Сириуса и, что с недавних пор немаловажно, Снейпа. Парень представлял, какова была бы его жизнь, если бы никто из его близких не умирал. Гарри спал до часу дня. Проснувшись, он почувствовал прилив сил и настроения. В гостиной уже было полно народа, они обсуждали самую популярную на этот момент тему: “Кто и зачем оправдал Северуса Снейпа?”, но Гарри не волновало это. Он отыскал в гостиной своих друзей. Они не очень хорошо выглядели. Рон нервно вздрагивал, когда слышал фамилию или имя зельевара. Гермиона была на своей волне и о чем-то напряженно думала. Кристина, как и Рон, нервно вздрагивала при фамилии Снейп, но при этом она еще густо краснела. Джинни в компании не было. Внутри у Гарри что-то перевернулось, но не более.

— Эй, ребята, чего вы такие хмурые? — садясь в свое любимое кресло, спросил Гарри. Никто ему не ответил. Гарри быстро смекнул, что сегодня ему не получится отвлечь от мрачных мыслей друзей. Весь день прошел как в тумане. Поняв, что он не сможет нормально поговорить с друзьями, Гарри поднялся в свою спальню. Он достал из своего саквояжа вторую книгу по анимагии и принялся читать. Во второй книге уже не было теории. Вместо нее было описание практики. В книге было сказано, что для того, чтобы превратиться, необходима вся твоя концентрация и собранность. Необходимо представить каждую деталь, каждую клеточку своего тела и преобразовать ее. Как парень не бился, у него ничего не получалось. За книжкой по анимагии Гарри провел весь день. Он не заметил, как наступило семь часов вечера. А значит, ему было пора идти на чай к Снейпу. Гарри попросил Кристину составить ему компанию. Сначала она отнекивалась, но, когда Гарри сказал ей, что Снегг не в обиде за тот удар, она согласилась. Гарри и Кристина постучались в кабинет профессора Зельеварения. После короткого “Войдите” Гарри смело отворил дверь. Снейп сидел на кресле возле пылающего камина. Увидев гостей, Снейп встал и сказал:

— Я рад тебе, Кристина. Давно хотел с тобой познакомиться поближе, но боялся даже на пушечный выстрел подходить к тебе. Знаешь, у меня до сих пор болит челюсть, — мягко сказал Снегг. Кристина покраснела, как рак, но, не увидев на лице Снегга и намека на злость, девушка улыбнулась.

— Прошу, присаживайтесь, — попросил Снегг. Он взмахнул палочкой и в центре образовался столик на троих. На столике стояли коробки с имбирными печеньями и чашки.

— А ты не боишься, что нас заметят тут вместе с тобой? — спросил Гарри, отпив из своей чашки глоток ароматного чая.

— Нет. Мне плевать, что думают обо мне ученики. Я давно уже перестал обращать на это внимание, — ответил Снейп.

— Ну, а если… Допустим, к тебе зайдет какой-нибудь слизеринец и увидит нас всех здесь. Что он подумает? Или еще хуже: он ведь может передать Волан-де-Морту все, что видел, — произнес Гарри.

— Нет, не скажет, — ответил Снегг.

— А это еще по чему? — спросил парень.

— Темный Лорд сам приказал мне следить за тобой, — пожав плечами, ответил Снегг. Гарри нервно сглотнул. — Ты не бойся. Как-никак я владею окклюменцией, — увидев выражение лица Гарри, произнес Снейп. Гарри чуть расслабился.

— А когда он вызывал тебя к себе? — чуть спокойнее, поинтересовался Гарри.

— Час назад, — без тени улыбки ответил Снегг.

— Как час?! Ты покидал школу? — не понял Гарри.

— Нет.

— Но… Как же тогда вы связывались?

— У Темного Лорда есть надежное средство связи. Оно намного лучше каминной сети или почтовых сов. Черная метка, Гарри, это не только знак того, что ты служишь Волан-де-Морту, но и некая односторонняя связь. Темный Лорд в любую секунду может связаться со своими слугами, а вот мы не можем, — ответил Снегг, отпивая из своей чашки порядочный глоток чая.

— А он может видеть, чем мы сейчас занимаемся? — спросил Гарри.

— Нет, но может почувствовать что-то, — ответил Снегг.

— Ясно, — ответил Гарри.

— Ах да, чуть не забыл, у меня есть для вас кое-что, — произнес Снейп. Он встал и подошел к своему столу. Из выдвижного ящика он достал своего рода ларец. Снейп сдул с него пыль и протянул Кристине. Девушка посмотрела на Гарри и после его утвердительного кивка взяла из холодных рук профессора ларец.

— Это принадлежит Лили. Я не открывал его, но, думаю, что там ее любимые вещи, — как-то грустно произнес Снейп. Кристина кивнула, после чего спрятала миниатюрный ларец в карман мантии.

— Для тебя у меня тоже кое-что есть, Гарри, — Снейп взял волшебную палочку. Гарри нервно встрепенулся, а Снейп хмыкнул и направил палочку на свою правую руку. Он произнес какие-то неразборчивые слова, после чего на его руке появилось золотое кольцо с изображением большого льва, украшенного изумрудами. Под животным была выбита фамилия Поттер. Снейп стянул со своего белого пальца перстень и протянул Гарри.

— Это фамильное кольцо Поттеров. Оно передается из поколения в поколение, от отца к сыну. Джеймс получил его на свое десятилетие. Он очень гордился им. Отец отдал перстень ему, потому что он был старше меня на три минуты. Мы были близнецами, хоть и не похожи друг на друга... Признаться, я сразу начал завидовал ему, это кольцо очень старинное. Говорят, что в нем даже есть своя магия,— произнес Снегг.

— Не надо, оставь его себе, ведь ты как-никак тоже Поттер, — отнекивался Гарри, но Снегг и слушать не захотел. Он взял руку Гарри и надел на палец фамильное кольцо Поттеров.

— Спасибо, — разглядывая новую драгоценность, произнес Гарри. Снейп надменно хмыкнул.

— Кстати, Кристина, до меня дошли слухи, что ты метаморф, это правда? — поинтересовался Снегг. Девушка кивнула. — Хорошо, тогда зайдешь ко мне завтра, у меня есть литература, которая понадобится тебе в обучении этого искусства.

— А что такая литература делает у тебя? — спросил Гарри. Снейп не захотел отвечать и поэтому свернул тему. Они втроем сидели в кабинете Зельеварения до десяти часов и мирно общались. Вскоре, осмелев, Кристина тоже ввязалась в разговор. Но в десять Снейп выгнал их, мотивируя это тем, что завтра начинается новая учебная неделя. Брат и сестра, прихватив ценные подарки, удалились из подземелья. Но, как видимо, разговоров на сегодня было не достаточно. Возле портрета Полной Дамы их поджидала МакГонагалл. Она выглядела не очень хорошо. МакГонагалл отослала Кристину в гостиную, а Гарри повела к себе в кабинет. Как и следовало предполагать, кабинет ничуть не изменился. Хотя нет, все же чуть-чуть поменялся. Вместо бывших небесно-голубых обоев стены были оклеены нежно-розовыми. Старинные обои так и остались украшать этот кабинет... Что еще отличало прежний кабинет от этого, так это пустующая жердочка, на которой когда-то восседал Фоукс, феникс Дамблдора. Кстати, о Дамблдоре. Как ни странно, его портретная рама была пуста. Видимо, старый директор куда-то отлучился. МакГонагалл села за стол и, сдвинув брови, жестом предложила Гарри присесть. Разговор должен был быть тяжелым.

— Итак, мистер Поттер, объясните мне, пожалуйста, что вы вытворили на суде и где вы были после его окончания? — строго спросила МакГонагалл. Гарри не собирался говорить правду Минерве, поэтому принялся лгать (Это входит у него в привычку).

— Я сказал все на суде, профессор, — попытался отвертеться Гарри. Но директриса настолько грозно посмотрела в глаза парню, что ему тот же час захотелось рассказать заново. — Я ошибся. Тогда, на Астрономической башне, я не видел профессора Снейпа. Я стоял спиной к нему, парализованный и под заклятием невидимости (прим. автора— МакГонагалл ведь не знает, что у Гарри есть мантия невидимка). Я слышал, как профессор Дамблдор умолял Снейпа что-то сделать, но тот отказывался. Вскоре я услышал проклятие смерти. Теперь, когда я сравнил тот голос с голосом Снейпа, я понял, что они разные. Из-за того, что Снейп не убивал Дамблдора, Пожиратели попытались убить его, но он начал убегать, — почти правду рассказал Гарри.

— Поттер, но ведь ты сам выдвинул обвинения против Снейпа, — не понимала МакГонагалл.

— Да, я считал, что тот голос принадлежал Снейпу, но потом я понял, что этот голос не его. Я думал, что это Снейп, потому что я ненавидел его с первого курса и не доверял. Я даже высказывал свои подозрения профессору Дамблдору, но тот отказывался даже слушать. Из-за моей слепой ненависти и глупости я чуть не посадил невиновного человека в Азкабан. Еще раз простите меня, — закончил Гарри. МакГонагалл еще с минуту помолчала, после чего тихо, но Гарри ее услышал, сказала:

— Поттер, он же обманывает тебя точно так же, как и Альбуса.

Гарри не стал комментировать последнее предложение.

— Профессор, могу ли я уйти? — желая поскорее оказаться в своей спальне, спросил Гарри.

— А? Да-да, конечно. Только вот еще что: ты не ответил мне на второй вопрос.

— Я был с профессором Снейпом и просил у него прощения, — быстро среагировал Гарри.

— Хорошо, ступай, — сказала МакГонагалл. Гарри кивнул, последний раз окинул взглядом кабинет и вышел. В гостиной Гриффиндора уже никого не было. Видимо ученики пожелали быть выспавшимися на завтрашнем уроке, особенно на уроке Зельеварения. Гарри прошел в свою спальню. Пологи были задернуты, что означало, что все спят. Гарри погладил Эрагона, который обустроил себе гнездо из сломанных перьев, и, переодевшись, уснул.

Утро нового дня ничем примечательным не ознаменовалось. Ученики, у которых впереди был урок Зельеварения, ходили мрачнее тучи, а вот счастливчики, у которых не было сегодня урока профессора Снейпа, веселились и радовались жизни. Защита у седьмого курса прошла в борьбе с булыгами — это такие маленькие существа, похожие на гриндилоу, но живут на земле. Их цель: заманить путешественника в чащу леса, после чего они стаей кидаются на человека. Как ни странно, они не едят людей. Эти существа питаются одеждой человека. Профессор Люпин учил седьмой курс заклятию, отпугивающему этих проказников. Профессор Стебель дала самостоятельную работу. Ученики должны были собственноручно посадить дьявольские силки и ухаживать за ними. Ученики были в ужасе от этих слов, и если бы не Невилл, смело сажающий в землю жуткое растение, никто бы и шагу не сделал.

Гарри в одиночку плелся в подземелье. Гермиона и Рон побежали в больничное крыло, их очень сильно поцарапали дьявольские силки.

Возле кабинета собрался весь седьмой курс, кто имел счастье попасть в продвинутый класс Снейпа. Прозвенел звонок, и дверь открылась. Ученики, все как один, за исключением слизеринцев, тяжело вздохнув, вошли в кабинет. Гарри решил сесть на первую парту. Справа и слева от него, как и предполагалось, никто не захотел сесть. Это считалось самоубийством, если ученик сидел на первой парте в кабинете Снегга. Ученики разложили свои принадлежности, после чего Снегг начал урок:

— Из-за моего временного отсутствия вы пропустили слишком много тем. Сегодня по программе у нас с вами должна быть проверочная работа, но в связи с тем, что вы такие тупицы, что не могли сами прочитать пропущенные темы, мы будем проходить сегодня… — дальнейшие слова профессора были прерваны стуком в дверь. Класс посмотрел на гостей. Ими оказались Рон и Гермиона.

— Профессор, простите за опоздание, мы были в больничном крыле, — заговорила Гермиона. Класс, особенно слизеринцы, предвкушали скандал. Почти все были уверены, что Снейп сейчас взорвется от гнева и, как минимум, снимет сотню балов с Гриффиндора. Даже Рон и Гермиона предчувствовали это, поэтому и не решались войти. Но, на удивление почти всему классу, Снегг промолчал и кивнул провинившимся, чтобы они садились на место. Класс удивленно прожигал своими взглядами профессора. Даже в лучших снах никто и не мог себе представить, что Снейп не накажет опоздавших гриффиндорцев. Гермиона и Рон нерешительно топтались возле двери.

— Мне что снять, с Гриффиндора балы, чтобы вы вошли? — нарушил создавшуюся тишину голос Снегга. Рон и Гермиона переглянулись, после чего зашли и сели на заднюю парту. Снейп собирался продолжить урок, но его снова прервали. На этот раз это была Паркинсон:

— Профессор, с вами все в порядке? Может, у вас нарушилось что-то? Они ведь ясно сказали, что опоздали, — Снейп медленно повернул свою голову в сторону ученицы Слизерина. В его глазах играла ярость.

— Миссис Паркинсон, у меня все в порядке в отличие от вас. И если вы скажите еще хоть слово, клянусь, что-то у вас точно нарушится, — прошипел Снегг. Пэнси побледнела, закрыла рот и опустилась как можно ниже под стол. — Есть еще кто-то, кто имеет что-то против? — спросил Снегг. Смельчаков не оказалось. — Тогда я продолжу урок. Да, кстати, 20 баллов со Слизерина, — это уже не лезло ни в какие рамки. Наорать на ученицу Слизерина это еще возможно, но чтобы Снегг снял со Слизерина двадцать баллов, а с Гриффиндора— ни одного… Это просто противоречит всем правилам жизни! За весь урок никто не проронил и звука, что не удивительно. Со звонком учеников как ветром сдуло, а в классе остались только Снейп и Гарри, который решил поговорить. Гарри собрал все свои принадлежности, положил их в сумку, после чего посмотрел на своего дядю. Снейп копошился с бумагами.

— Не слишком ли ты был строг с ней? — поинтересовался Гарри.

— Не думаю. Она заслужила, — ответил Снегг.

— А ты не боишься потерять доверие слизеринцев? — задал новый вопрос Гарри.

— Мне главное не потерять твоё доверие и доверие Кристин, — поднимая свой взгляд, ответил Снегг. Гарри улыбнулся.

— Ты идешь на ужин?

— Нет, ты иди, а я доделаю кое-что.

— Хорошо, — Гарри, не заходя в гостиную, пошел в Большой Зал, где только-только начинался ужин, который должен был закончиться через час. В столовой почти никого не было, что и не удивительно, ведь все сначала идут в гостиную. Гарри наскоро поужинал, после чего пошел в гостиную, но по пути ему встретились Джинни, Рон и Кристина. Все трое были одеты в квиддичные мантии и с метлами на плече. Гарри удивленно посмотрел на сестру. Он сначала не понял, почему та в мантии, но уже через минуту сообразил и ужаснулся своей глупости.

— Ой, Кристина, прости, прости меня, пожалуйста. Я совершенно забыл, что ты участвовала в отборочном этапе, — залепетал Гарри.

— Ничего, братишка, ведь ты спасал нашего дядюшку, — ответила ему сестра.

— А можно я посмотрю на вашу тренировку? — спросил Гарри.

— Конечно, друг, о чем речь. Гарри забежал в свою спальню, взял одежду потеплее, ведь холодало, и спустился на улицу, где его ждал Рон.

-Рон, ну как она? — спросил Гарри, кивая в сторону сестры, идущей вместе с Джинни.

— Сам увидишь, — ответил ему друг. В команде произошло два изменения. Кэти Бэл окончила школу, поэтому место третьего охотника, как и предполагалось, занял Дин Томас, успешно заменявший Кэти в ее отсутствие. А вот место Поттера осталось за той же Поттер. В целом команда летала неплохо. Во всяком случае, свою сыгранность за лето они не растеряли. Но Гарри не волновали остальные, он неотрывно наблюдал за Кристиной. Та уверенно держалась в воздухе. Маневренность, как отметил Гарри, у нее была отменная. На “Молнии” Гарри она смотрелась превосходно. Пока у нее не было работы, Кристина, как и ее брат, выбрала позицию сверху, для наблюдения. Но вот она заметила снитч. Тот летал в футе от земли. Кристина приложилась к метле и выжала всю скорость из “Молнии”. За секунду до того, как ее пальцы должны были сомкнуться на золотом мячике, снитч резко взмыл вверх. Кристина сделала в воздухе сальто на метле, после чего на скорости понеслась за снитчем. Только что она сделала идеальную петлю и идеальный выход из нее. Краем глаза Гарри отметил, что тренировка приостановилась, и все игроки сборной Гриффиндора наблюдают, как Кристина ловит снитч. Девушка уверенным рывком догнала заветный мячик. Оторвала руку от метлы и протянула. Через секунду в ее кулаке был зажат крылатый мячик. Кристина победно вскинула руку вверх. Она радовалась своей добыче. Рон объявил конец тренировки, но Гарри не спешил уходить. Гарри предложил Кристине показать несколько приемов, чему она очень обрадовалась. Гарри оседлал свою метлу и взмыл вверх. Привычное ощущение неописуемой радости вновь охватило Гарри. Гарри и Кристина летали до тех пор, пока не стемнело. Гарри был счастлив вновь поддаться стихии воздуха.

Помывшись и переодевшись, Гарри сел за уроки. На их выполнение парень потратил где-то час, когда все остальные трудятся над домашним заданием целыми днями. Гермиона настырно напоминала Гарри о важности Ж.А.Б.А., но когда сама прочла работы Гарри, поджав губы, перестала цепляться. Гарри уже и не представлял себе жизнь без ментального обучения. Также Гарри должен был помочь Кристине. Только ближе к полуночи парень освободился от обязательств и со спокойной душой смог заснуть.

Жизнь в школе текла своим ручьем. Каждый день в школу приходил “Пророк”. Волан-де-Морт вновь возобновил свои атаки, но более крупного масштаба. Теперь Пожиратели не отлавливали одиночек, они действовали более открыто. Каждый день на улицах происходили стычки Пожирателей Смерти с аврорами. Цель Волан-де-Морта была понятна: создать панику. И это у него неплохо получалось. Люди бежали из страны. Орден Феникса оказывал посильную помощь Министерству. Пока перевес сил был на стороне Министерства и Ордена, но почти всем было понятно, что скоро армия Волан-де-Морта наберет обороты. Ученики школы уже почти свыклись с тем, что каждый день в числе погибших были написаны имена знакомых. Но даже такие факты не могли сломать дух рождественских праздников. Уже совсем скоро синоптики обещали снег. Но до того, как он выпадет, должно было состояться одно очень важное мероприятие— матч Гриффиндор против Слизерина. Первый матч сезона должен был состояться на этих выходных. Рона уже не интересовали экзамены. Он, не жалея команды, да и самого себя, торчал на поле почти каждый день. Парень очень волновался, ведь он впервые был капитаном. Иногда приходилось даже стукнуть его, чтобы он успокоился. Он забросил учебу и теперь использовал каждую минуту, чтобы выдумать новую тактику игры. Гермиона пришла в ярость, но вскоре отцепилась от Рона, сказав, что не будет ему помогать с учебой. Рон, похоже, пропустил это замечание мимо ушей. Игроки тоже заурядно волновались, но не так как Рон. Гарри знал, что Рон изводит себя напрасно. Гарри присутствовал почти на каждой тренировке сборной Гриффиндора. Команда была подготовлена к предстоящей игре. Рон с успехом справился со своей задачей капитана, и теперь гриффиндорские львы готовы были разорвать в клочья слизеринских змей. Преемница Гарри, Кристина, шикарно летала на метле. Гарри обучил ее всем своим маневрам, и теперь она уступала Гарри лишь самую малость. За нее Гарри ничуть не волновался. Он не сомневался, что она схватит снитч первой, но вот вопрос — нужен ли тогда будет этот снитч? Что касается уроков, то они проходили мирно и даже как-то скучно. Снейп больше не выказывал поблажек Гриффиндору, хотя сам факультет львов не давал ему такого повода. К Гарри и Кристине Снейп обращался по фамилии только тогда, когда рядом был кто-то посторонний, в остальное время они втроем называли друг друга по именам. Гарри приятно было видеть, как меняется Снейп. Он больше не задирал никого из учеников, а пару раз даже улыбнулся. Ученики в тот момент подумали, что они сходят с ума. Вот и сейчас Гарри шел к Снейпу на чай. Профессор хотел сказать Гарри что-то важное, да и сам Гарри не прочь был отвлечься от школьных проблем и просто поговорить со своим дядей. Гарри робко постучался в комнату личных покоев Снейпа. Ему никто не ответил. Вместо этого дверь отворилась, а на пороге показался взволнованный Снейп. Гарри посмотрел на него. Снейп отошел, пригласил парня сесть в кресло, после чего резко выпалил:

— Ты покоритель стихий? — спросил он. Гарри ошеломил такой вопрос. Ему перехотелось сидеть в кресле. Вместо этого Гарри прислонился к стене.

— Отвечай, ты знал, что ты аватар? — громко спросил Снейп. Гарри не видел смысла врать, поэтому кивнул. Снейп устало закрыл глаза и как обессиленный осел на землю. Гарри подбежал к дяде и помог ему сесть в кресло.

— Как давно ты об этом узнал?— придя в себя, заново начал опрос Снейп.

— Этим летом, — ответил Гарри, присаживаясь на противоположное от Снейпа кресло.

— Почему ты не сказал мне?

— Я тебе говорил. Я еще не полностью доверяю тебе, — чуть грубо ответил Гарри. Снейп, похоже, смягчился от грубости Гарри и рассказал свою причину таких вопросов:

— Сегодня я был у Лорда. Он узнал, что ты аватар, и теперь он усиленно охотится за тобой.

— А откуда он узнал? — задал риторический вопрос Гарри.

— Он был у своего старого знакомого. Тот давно умер, но оставил после себя информацию о покорителях стихий. Там он выяснил, что ты являешься наследником сразу четверых покорителей по прямой линии. Также он подтвердил свою догадку, что он тоже аватар, но не прямой, — ответил Снегг.

— И что он намеривается делать сейчас? — поинтересовался Гарри.

— Темный Лорд отправляется в Трансильванию на поиски Дракулы. Тот знает о местонахождении четверых хранителей стихий. Дракула оказал достойное сопротивление Пожирателям, но его слуги поредели. Не сегодня, так завтра Дракула должен будет сдаться.

— Как? Волан-де-Морт уже захватил Дракулу?

— Нет. Осада его крепости длится уже три месяца. Темный Лорд отправил туда три сотни своих лучших наемников. Если крепость Дракулы продержится еще месяц, это будет очень хорошо.

— Но…

— Я знаю, что ты думаешь. Если Волан-де-Морт обретет четыре силы стихий, то он станет непобедимым. Отчасти ты прав, поэтому нам надо спешить. Ты должен найти четыре силы стихий в кратчайшие сроки и опередить Лорда. Если он покорит хотя бы одну стихию, нам всем придет конец.

— И где же мне искать их? — полюбопытствовал Гарри.

— Не знаю, но могу сказать лишь одно: нам надо торопиться, — ответил Снегг.

— Нам?

— Неужели ты думаешь, что я отпустил бы тебя одного? — вопросом на вопрос ответил Снейп.

— Да, — искренне ответил Гарри.

— Значит, ты плохо меня знаешь, — скривив губы в усмешке, ответил Снегг.

— И где же нам искать информацию о покорителях стихий?

— Не имею понятия, хотя могу предположить, что какая-то информация должна сохраниться в библиотеке потомков покорителей.

— Это значит…

— Что мы должны перерыть все книги в библиотеки Дамблдора, Поттеров, Эванс и потомка Слизерина, — закончил за Гарри Снейп.

— Но разве библиотека Поттеров и Эванс не сгорела вместе с домом? — спросил Гарри.

— Может, такое бы и случилось, если бы твой отец не отдал библиотеку Поттеров мне,— ответил Снегг.

— Наша библиотека у вас???

— Да. Твой отец подарил ее мне. Я месяц возился, чтобы перевезти все книги к себе домой. Не волнуйся, скоро она будет принадлежать тебе.

— Да я и не волнуюсь. А как быть с библиотекой моей мамы?

— Это чуть проще. Все книги из библиотеки Эвансов были отданы нашей школе еще две сотни лет назад. Так что, стоит поискать книгу в секции дополнительной литературы. Именно туда определяют все книги, которые были пожертвованы школе. Библиотеку твоего отца и матери я беру на себя. Твоя задача чуть сложнее. Тебе надо пробраться в кабинет МакГонагалл. По моей информации, она еще не выкинула библиотеку Дамблдора. Я думаю, что наш любимый директор должен был оставить хоть какую-то информацию. Единственная загвоздка в том, что я не имею ни малейшего понятия, как добраться до библиотеки Слизерина.

— Я думаю, в этом нет никакой нужды, — ответил Гарри.

— Как это нет? Ты разве не слышал? Если Волан-де-Морт завладеет хотя бы одной стихией, всем нам конец.

— Я это понимаю. Но не думаю, что он завладеет силой воды.

— Отчего же такая уверенность? — нахмурив брови, спросил Снейп.

— Я овладел ей в конце этого лета, — не без гордости ответил Гарри. Снейп удивленно посмотрел на него. Минуту он разглядывал парня, как будто видел впервые. После чего сказал:

— Хорошо, это заметно упрощает нам задачу. До каникул мы должны собрать всю информацию о покорителях, которую только сможем найти. На каникулах отправимся на поиски.

— Мы вдвоем?

— Ну, если захочешь, возьмем с собой Кристину, но, по-моему, это не очень хорошая идея.

— А тебе не надо будет быть рядом с Волан-де-Мортом? — задал новый вопрос Гарри.

— Нет. Он приказал мне быть в школе до каникул, после чего я могу отдохнуть две недели.

— Тогда я пойду к МакГонагалл и попрошу побыть в ее кабинете, — сказал Гарри, уже вставая с места.

— Хорошо, только учти: никто, даже твои друзья, не должны знать, что ты ищешь.

— Хорошо, — Гарри уже направился к двери, как его вновь остановил Снегг.

— Гарри, а ты уже умеешь вызывать силу стихий? — Гарри заметил, как в глазах его дяди горели огоньки любопытства.

— Нет, у меня ни разу не получилось создать и мелкой капельки, — честно признался Гарри.

— Ладно, нам сейчас главнее всего найти все силы. Потом будешь учиться. Все, можешь идти.

Гарри бегом побежал на восьмой этаж, где находилась горгулья, стерегущая вход в кабинет директора. Только добежав до самой статуи, Гарри вспомнил, что не знает пароля. Но, видимо, леди Удача и госпожа Фортуна были на его стороне. Всего через минуту ожидания Гарри, горгулья отпрыгнула в сторону и выпустила в коридор МакГонагалл. Директриса вопросительно посмотрела на Гарри, как бы спрашивая: “Поттер, что вы здесь забыли? ” Гарри не дал ей задать такой вопрос и сам спросил напрямую:

— Профессор МакГонагалл, могу ли я воспользоваться вашим кабинетом?

МакГонагалл нахмурилась и спросила:

— Зачем вам мой кабинет, мистер Поттер?

— Пожалуйста, это очень-очень важно, — взмолился Гарри. МакГонагалл, видимо, сжалилась, посему сказала:

— В вашем распоряжении два часа. Пароль: “Вишневый пирог”, — после этих слов МакГонагалл повернулась и зашагала по коридору. Гарри не стал даже задумываться над новым паролем. Он назвал его горгулье и вихрем взлетел в кабинет. Тот ничуть не изменился с прошлого визита парня. Гарри отыскал шкаф с книгами и принялся читать их названия, ища хоть что-то похожее на слова: аватар или покоритель стихий. Раз за разом его постигала неудача. Ничего подобного в библиотеки Дамблдора не было. Гарри провел отведенные ему два часа в поисках хоть какой-то информации, но ничего подходящего он не нашел. Гарри, разочарованный, уже собирался уходить, как за его спиной раздался до боли знакомый голос:

— Ты ищешь не там.

Гарри повернулся. К нему обращался портрет Альбуса Дамблдора. Гарри очень обрадовался, когда увидел своего любимого директора. Дамблдор сидел за столом, соединив кончики пальцев и чуть приспустив свои очки-полумесяцы.

— Профессор, я рад вас видеть, — произнес Гарри первое, что ему пришло на ум.

— Я тоже, мальчик мой. Рад, что ты остался в школе, — ответил прежний директор, при этом как-то хитро улыбнулся.

— Вы сказали, что я ищу не там. Почему, сэр? — спросил Гарри.

— Потому что не там. Я не прятал бы книгу, способную изменить весь мир, в обычном шкафу.

— А вы знаете, что я ищу? — полюбопытствовал Гарри.

— Почему же мне не знать? Ты ищешь информацию о покорителях стихий, я прав? — спросил Дамблдор. Создавалось давно забытое впечатление, что твой собеседник видит тебя насквозь.

— Да, — ответил Гарри и добавил:

— Сэр, а вы знали, что я покоритель стихий?

— И да, и нет. Я знал, что в тебе течет кровь Годрика и Кандиды, а также знал, что тебе передалось наследство Салазара, но я и не представлял, что своим последним заклинанием смогу отдать тебе наследство Пенелопы.

— Но… — начал Гарри, но его перебил Дамблдор:

— Почему я не сказал тебе этого раньше? Ты уже не понаслышке знаешь, что мои ошибки очень болезненны. Я не могу тебе ответить прямо, но постараюсь. Информацию о покорителях стихий я узнал очень давно, перед моей битвой с Гриндевальдом, но я и не представлял, что это правда. О том, что ты покоритель, я догадался после того случая, когда мы сражались с Томом в Министерстве. Помнишь, когда Том вселился в тебя, я сказал, что только твоя любовь способна была изгнать Тома из твоего тела? — Гарри утвердительно кивнул. — Это не совсем так. Тебе помог щит покорителей стихий, который ты создал, даже и, не подозревая об этом. Видимо, Том не понял этого и списал все на то, что тебе помогла любовь. Но, видишь ли, одна любовь не способна сотворить такое, ей обязательно должна была помочь чужеродная сила. Я сначала не придал этому особого значения, но вскоре все понял, но было поздно. Я собирался рассказать тебе об этом сразу же после того, как мы вернемся из поисков крестражей, но по известным нам с тобой причинам, мне это не удалось.

— Сэр, а где я смогу отыскать информацию о крестражах Волан-де-Морта? — задал новый вопрос Гарри.

— Ты узнал, что-нибудь новое о них? — вопросом на вопрос ответил Дамблдор.

— Да. Тот крестраж, за которым мы с вами отправились, был ложным. О существовании крестражей Волан-де-Морта знал еще один человек. Этим человекам был Р.А.Б., он вместе с Лордом создавал его первый крестраж. Именно он оставил тот ложный крестраж в пещере, оригинал был уничтожен. Я встретил его. Он научил меня высшей магии и подсказал где искать еще один крестраж. Волан-де-Морт спрятал его в Годриковой впадине.

— Да, я не додумался до этого, а ведь это так очевидно. Ты уничтожил его?

— Пока нет, Р.А.Б. сказал, что он охраняется людьми, поэтому я оставил его на потом. А где мне искать остальные, я не знаю.

— Ты должен пройти путь Тома. Идя до своей цели, Том и не заметил, как оставил кучу подсказок. Тебе остается только пройти этот путь, и ты разгадаешь тайны Тома. Эти подсказки очевидны, просто на них надо оказывать больше внимания.

— Сэр, а я могу рассказать о крестражах кому-нибудь?

— Ты имеешь в виду Минерву или Северуса? —

— Обоих.

— Я думаю, что пока не стоит. Ты должен пройти этот путь один, — ответил Дамблдора, почесав переносицу.

— А вы знали, что Снейп — мой дядя?

— Да.

— И не рассказали мне об этом!

— Прости, но это не моя тайна. Северус должен был сам сказать это. Как я вижу, он выполнил то, что хотел сделать, когда ты поступил на первый курс.

— А вы по-прежнему доверяете ему?

— Да. Я думаю, он уже рассказал тебе, почему он убил меня?

— Может, тогда вы расскажите профессору МакГонагалл о том, что Северус не хотел вас убивать, тогда его жизнь станет легче.

— Я бы давно это сделал, но, боюсь, это не понравиться самому Северусу. При таком раскладе он не закончит план, который составил, когда убили твою бабушку и дедушку.— Гарри хотел возразить, но услышал, как кто-то произнес пароль горгулье. У него было совсем мало времени, поэтому Гарри решил выяснить основные вопросы.

— Сэр, где можно найти информацию о местонахождения хранителей стихий?

— Прежние покорители оставили только два источника информации. Первый источник— это человек из древнего рода, граф Дракула, а второй по легенде остался в книге… — шаги становились ближе, они почти уже были слышны за дверью.

— Книге? Какой книге? — испытывая невероятное волнение, наскоро спросил Гарри.

— В книге, которую не может прочесть никто, кроме человека, обладающего чистым сердцем и чистой душой, — ответил старик. Гарри собирался спросить еще что-то, но его прервал другой голос:

— Мистер Поттер, вы еще здесь? — спросила МакГонагалл.

— Я уже ухожу,— отозвался Гарри. Он грустным взглядом посмотрел на Дамблдора, тот ободряюще кивнул. Гарри медленно вышел из кабинета директора, не услышав слов, раздавшихся в кабинете.

— Знаешь, Альбус, мне жаль мальчишку. На его плечи свалилось столько обязанностей. Любой другой уже давно бы сломался, а этот парень держится и верит в победу, когда она почти недосягаема,— сказала Минерва МакГонагалл.

— Знаю, Минерва, но такова жизнь. И я верю, что Гарри справиться с прихотью судьбы.

Глава опубликована: 23.02.2010

Глава 9. Змеи против львов, Рождество

Гарри шел по коридору в гостиную Гриффиндора. Он пытался осмыслить, что ему сказал Дамблдор. “Что значит: пройди путь Тома до конца? И что это за книга, которую не прочтет никто, кроме человека, обладающего чистой душой и сердцем? ”. В таких раздумьях парень и не заметил, как пришел в гостиную. Тут было не слишком много народа. Понятное дело, ведь многие хотели выспаться перед завтрашней игрой. Гарри поднялся к себе в комнату и лег на кровать. Сна не было ни в одном глазу. Парень с открытыми глазами пролежал почти до рассвета. Он искал ответы на новые вопросы, но ничего толкового не приходило ему нему на ум. Под утро он все же сумел заснуть.

Гарри стоял в комнате, она освещалась факелам. Комната была совершенно пустая, не считая одной женщины. От нее исходило серебристое свечение. Женщина была молода и очень привлекательна. Гарри несмело подошел к ней. Женщина стала что-то говорить, но парень ни слова не понимал. Он слушал незнакомку, пытаясь отыскать в ее речи хоть какие-то знакомые слова. Но таковых не было. Внезапно Гарри почувствовал, что его кто-то бьет по лицу. Изображение женщины начало расплываться и вскоре совсем исчезло. Парень нехотя открыл сначала левый глаз, а затем и правый. Даже без очков Гарри сумел разобрать нескладную фигуру Рона. Тот ладошкой бил по лицу парня.

— Рон, что ты делаешь? Я спать хочу! — заговорил Гарри, пытаясь поглубже залезть под одеяло и снова отключиться.

— Ты что, хочешь пропустить первый матч своей сестры? — эти слова, брошенные Уизли, подействовали как электрошок. Гарри вскочил как ужаленный и посмотрел на часы. До игры оставалось чуть меньше часа. Гарри нацепил на себя одежду и попытался причесаться, но его шевелюра в очередной раз победила, оставшись растрепанной. После этого он вместе с Роном отправился в большой зал. Там уже сидела вся гриффиндорская команда. У всех на лицах было написано волнение и беспокойство. Рон сидел как на иголках, он все время подскакивал и что-то бормотал себе под нос.

— Рон, успокой свое тело. Я уверен, вы победите, — попытался урезонить друга Гарри. Рон как-то странно посмотрел на Гарри, после чего кивнул и чуть успокоился. К ним подошла Гермиона. Она посмотрела на Рона, после чего подсела рядом и что-то зашептала тому на ухо. Кажется, слова Гермионы подействовали как надо. Рон встал из-за стола и уверенным голосом приказал своей команде двигаться к раздевалке. Прежде чем Рон успел увести гриффиндорцев, Гарри пожелал удачи сестре и дал последние наставления.

— Как ты думаешь, каков будет итог этой встречи? — спросил Гарри у Гермионы.

— Мальчишки, вы думаете только о квиддиче, — произнесла Гермиона, налаживая себе в тарелку тосты. Гарри пожалел, что не нашел другого собеседника, ведь Гермиона никогда не понимала, что такое квиддич.

— Ну что, пойдем, займем места? — предложил Гарри. Гермиона молча кивнула, отложила недоеденную гренку и встала. На стадионе уже собралась куча народа. Гарри очень непривычно было наблюдать за игрой своей команды с трибун.

— Итак, приветствую всех вас на первом в нынешнем сезоне матче. Гриффиндор встречается со Слизерином, — провозгласил в волшебный микрофон непривычный голос. Гарри и почти все на трибунах посмотрели на комментаторский помост. Гарри увидел Симуса Финигана. Видимо он решил опробоваться на роль комментатора. Тем не менее, Симус продолжил вещать в магический рупор:

— Составы команд. Слизерин. Загонщики: Винсент Крэбб и Грегори Гойл. Охотники: Питер Кристенс, Джеймс Слайдхорн, Блейз Забини. Команда Слизерина почти целиком поменяла свой состав, надеясь, что это принесет им победу, но я думаю, что это им не поможет.

— Мистер Финиган! — прокричала МакГонагалл.

— Все, все, не горячитесь так, профессор, я всего лишь высказал свое мнение. Вратарь и капитан команды — Стивен Урхард. Ловец сборной Слизерина — Кристофер Харпер. Очень удивлюсь, если он залезет на метлу, ведь он даже не знает, где находятся кольца Гриффиндора, — отбегая в сторону с микрофоном в руках, произнес Симус. Гарри это живо напомнило Ли Джордана. Также парень почувствовал, что Симус перегибает палку. В конце концов, Харпер в прошлом году почти поймал снитч, пока Гарри хлопал ушами. И если бы не своевременно пришедшее решение, то Гриффиндор проиграл бы тот матч. Гриффиндорские трибуны разразились хохотом, а вот Слизеринцы зашипели от злости.

Симус продолжил, как только из раздевалки вышла команда Гриффиндора:

— А вот и они! Команда Гриффиндора. Охотники: Демельза Робинс, красивая и веселая, а также талантливая Джинни Уизли и хороший друг и игрок Дин Томас. Загонщики: Джимми Пикс и Ричард Кут. Вратарь и капитан команды Рон Уизли, который показал всем нам свое мастерство в прошлом году. Давай, Рон, мы верим в тебя. И, наконец, ловец. Преемница и сестра замечательного игрока Гарри Поттера, сногсшибательная, очень красивая девушка и, как все мы надеемся, отличный ловец, Кристина Поттер.

Гриффиндорские трибуны вновь взорвались аплодисментами, Гарри хлопал громче всех, но при этом искоса смотрел за Симусом.

Поттер посмотрел на свою сестру. Та, похоже, была вогнана в краску от слов Симуса.

— Капитаны, пожмите друг другу руки, — сквозь гомон трибун послышался голос судьи матча, мадам Хуч. Рон крепко сжал руку Утхарда, после чего игроки, оседлав метлы, взмыли вверх. Мадам Хуч выпустила на волю бладжеры и снитч, затем высоко подкинула мяч для охотников.

— Итак, игра началась. Демельза Робинс подхватывает мяч, — вещал Симус, — она мчится к воротам Слизерина, но ее достигает бладжер от Крэбба. Мяч у Забини. Он летит к воротам Гриффиндора. Его с двух сторон окружили Крэбб и Гойл, мешающие подобраться игрокам Гриффиндора к Забини. Видно, слизеринская команда тщательно подготовилась к игре со львами. Забини один на один с Уизли. Ну же, давай Рон!

Гарри скрестил пальцы. Он знал, что если Рон поймает первый мяч, то будет действовать уверенно.

Рон одиноко дежурил возле колец своей команды. Забини мощным броском направил мяч в правое от Рона кольцо. Уизли в прыжке попытался предотвратить потенциальный гол, но ему не хватила каких-то двух сантиметров, и мяч угодил в створ колец.

— Слизерин открывает счет, — печально провозгласил Симус. Слизеринские трибуны заулюлюкали и взорвались аплодисментами, при этом начали петь так знакомую песню “Уизли— наш король”. Рон померк, его и так маленькая уверенность в себе таяла на глазах. Тем не менее, Симус продолжил комментировать происходящее на поле:

— Джинни Уизли делает передачу Дину. Дин поднимается вверх. Игроки Слизерина перекрыли все возможности продолжения атаки. Дину не остается другого выхода, как идти напролом.

За все годы игры в школе, Гарри никогда не видел, чтобы слизеринцы так грамотно играли. Как и следовало ожидать, Дин потерял мяч, и слизеринские охотники с помощью быстрой контратаки обыграли Рона и увеличили свое преимущество. Рон растерялся еще больше. Видимо, он никак не ожидал, что гриффиндорцы встретят такое мощное сопротивление. Через двадцать минут игры счет увеличился до семидесяти — ноль. Казалось, что Слизерин играет как никогда превосходно. В их тактике не было сбоев. Невероятно и непривычно было видеть, что слизеринцы почти не нарушают правила. Через минуту Рон пропустил еще одну атаку, и теперь Гриффиндор отставал на из ряда вон выходящее количество пропущенных мячей. Гарри уловил одну деталь. Хотя другому бы это показалось незначительным, но не Гарри. Парень отчаянно замахал Рону, пытаясь привлечь внимание друга. Рон заметил жестикуляцию Гарри и попросил тайм-аут. Гарри встал с места и, расталкивая учеников, бежал к команде.

— Ты куда? — услышал парень голос за спиной, принадлежащий Гермионе. Гарри лишь махнул в ответ.

— Гарри, я никогда не видел, чтобы слизеринцы так превосходно играли, — заговорил Рон сразу же, как Гарри удалось протиснуться к команде.

— Да, я тоже. Видимо, мы недооценили противника, — ответил Гарри, после чего обратился к команде. — Я заметил, что они не пропускают вас к центру поля, так как перехватывают мяч. Нам нужно рискнуть. Один охотник должен всегда находиться за спиной их обороны. На длинных пасах у нас может появиться шанс на победу. Главное— это меткие пасы. Джимми, Ричард, постарайтесь держать бладжеры при себе. Посылайте их, когда мяч у нас. Я даже и не думал раньше, что скажу это, но, по-моему, Крэбб и Гойл научились таки играть. Дин, Демельза, вы играете только в обороне и страхуете Рона… — Гарри избегал встречи с глазами Джинни, но непроизвольно иногда поглядывал на нее. — Кристина, постарайся вывести из игры Харпера, он представляет даже больше опасности, чем описал Симус и … — Гарри не успел договорить, так как мадам Хуч возвестила о продолжении игры. Игроки оседлали метлы и приготовились к борьбе.

— Итак, тайм-аут закончен, игроки снова на поле. Будем надеятся, что львы придумали что-нибудь потрясающее, так как такая игра в одни кольца нас не устраивает, — продолжил Симус. Игра набрала обороты и теперь стала намного интереснее. Команда Гриффиндора последовала совету Поттера. Дин и Демельза, слаженно играя, отбирали мяч у нападающих. Джимми и Ричард показывали высочайший класс перепасовки бладжерами. Крэбб и Гойл были обескуражены такой маневренностью гриффиндорских загонщиков. У Рона попросту не было работы, в отличие от начала матча.

— Дин выбивает мяч из рук Забини, пас на Робинс. Демельза уходит от бладжера Крэбба, делает длинную передачу. Мяч у Джинни Уизли. Ну же, Джинни! ГОЛ! — заорал в микрофон Симус. — Счет становится 80:10, но видно, что Гриффиндор не собирается опускать руки. Мяч у Забини, Крэб и Гойл окружают его с двух боков. Такая тактика нам уже знакома. Посмотрим, чем же на сей раз ответят гриффиндорцы. Дин подлетает к Забини, Крэбб и Гойл пускают в него бладжеры. И, вот это да! Кристина Поттер на высокой скорости промчалась перед Дином и отвлекла бладжеры на себя. Забини ничего не остается делать, как отдать передачу, но мяч не долетает до цели. Джинни Уизли четко действует в полузащите и теперь развивает атаку три на два. Пас Томасу, Дин делает передачу на Демельзу, она обратно Уизли. Бросок, ГОЛ! Вот это совсем другая игра!

Гарри не слушал дальнейшие комментарии Симуса, так как увидел, что Кристина на всех порах мчится к земле. Лично Гарри не видел в той области снитча, но по глазам сестры можно было понять, что он все же есть.

— Кристина Поттер, кажется, заметила снитч. За ней по пятам следует Харпер. До земли около 40 футов…

Гарри заметил одно в действиях сестры: Кристина как можно незаметнее подпускала Харпера к себе. Харпер уже поравнялся с Кристиной, когда та сделала сальто в воздухе на метле и ушла вверх. Харпер ничего, не понимая, опускался все ниже и ниже. Только в последний момент слизеринский ловец понял, что его обвели вокруг пальца. Там не было никакого снитча, и он попался в западню, которую уже не сумеет избежать. И Харпер вместе с метлой рухнул на уже начинающую мерзнуть землю. Его метла, пролетев еще несколько метров, ударилась об трибуны Слизерина и переломилась на две части. Тут же вниз спустилась мадам Помфри и, наколдовав носилки, унесла прочь пострадавшего.

— … Невероятно, поразительно, немыслимо! Кристина делает совершенно превосходный финт Вронского и выводит ловца соперников из игры!

После этого случая игра стала еще интереснее, но, как ни странно, не грубее. Кажется, игрокам Слизерина придало сил падение своего же ловца, но Гриффиндор не уступал. Через час игры счет стал равным— 170:170. Кристина спокойно летала и выискивала снитч. Теперь ей никто не мог помешать, но многим хотелось, чтобы она поторопилась.

— Дин теряет мяч, его подхватывает Слайдхорн, пас на Забини. Забини устремляется к кольцам Гриффиндора. Он в недосягаемой зоне. Надежда только на Рона. Уизли выходит вперед. Бросок. Рон прыгает и.… О, да! Уизли ловит мяч. Он… — следующие слова Симуса стали неслышны из-за гомона трибун. Кристина, наконец-таки, заметила снитч и теперь мчалась за ним вдогонку. Кристина набирала все большую скорость, но на ее пути встали Крэбб и Гойл. Девушка, сделав превосходную бочку, прошмыгнула между загонщиками Слизерина и, протянув руку, схватила снитч. Трибуны на секунду затихли, после чего взорвались аплодисментами.

— Кристина Поттер ловит снитч! Игра окончена. Гриффиндор побеждает со счетом 320:170! Ох, что же будет у нас сегодня в гостиной! Простите, профессор, вы, кстати, тоже приглашены, — возвестил Симус. Трибуны засмеялись, а МакГонагалл, разъяренная как бык, принялась отчитывать Симуса.

Кристина вскинула вверх руку с зажатым снитчем. Когтевран и Пуффендуй тоже аплодировали Гриффиндорской команде. А слизеринцы шли в школу мрачнее тучи. Но это сейчас не волновало Кристину. Команда обняла ее и, взяв на руки, понесла к гриффиндорцам. Выслушав многочисленные поздравления, Кристина начала искать изумрудно-зеленые глаза своего брата и нашла, вернее они нашли ее.

— Молодец, сестренка, я горжусь тобой, — проговорил Гарри. Кристина широко улыбнулась и продолжила принимать поздравления. Гарри заметил, как рыжая макушка продвигаясь через толпу пошла к раздевалке. Гарри еще минуту не мог решиться, после чего, плюнув на всех, побежал.

— Джинни, постой, — крикнул Гарри. Джинни обернулась на такой знакомый голос и не поверила своим глазам. Перед ней стоял Гарри. Парень, ничего не сказав, обнял девушку. Джинни прижалась к телу парня, боясь отпустить. Гарри отдал бы все на свете, чтобы только поцеловать Джинни, но он не мог. Кажется, Джинни правильно истолковала выражение лица Гарри, посему спросила:

— И долго эта война еще продолжится?

— Не знаю. Может день, может неделю, может месяц, а может и годы. Но я обещаю, что сделаю все, чтобы она закончилась как можно скорее.

— Я буду ждать.

— Я знаю.

— Я люблю тебя.

— Я тоже, — и Гарри, наплевав еще раз на всех, нежно и в то же время страстно и горячо, пылко и ласково, поцеловал вторую половинку своего сердца. Джинни не медля, ответила на поцелуй. В глазах у этой пары светилось неимоверное счастье и безграничная любовь. Гарри и не представлял, что где-то наверху, в гриффиндорской спальне мальчиков седьмого курса, появилось то, чего раньше не было.

Наступил декабрь. Снег уже выпал и радовал глаза своей красотой под лунным светом. Деревья скинули свои листья, звери уже погрузились в зимнюю спячку. Ученики бесились во дворе, играя в снежки. Приближалось Рождество, и это только радовало. Учителя, кажется, тоже поддались эйфории наступающего праздника, так как сжалились над учениками и почти перестали задавать домашнее задания. Эти поблажки не действовали только на семи— и пятикурсников, ведь у них приближались экзамены. Гарри сидел в гостиной своего факультета. Он уже сделал домашнюю работу и теперь смотрел, как Рон честно пытается списать сочинение по астрономии у Гермионы. Гермиону, кажется, очень удивлял тот факт, что Гарри стал учиться куда прилежнее, чем раньше. Она даже задавала ему вопросы по этому поводу, но Гарри всегда уходил от ответа. И Гермиону это сильно бесило, но она не подавала вида. Что насчет Джинни и Гарри, то после того замечательного вечера в день матча Гарри и Джинни снова восстановили нейтралитет и теперь только искоса поглядывали друг на друга. К троице подошла Кристина. Она обняла брата, после чего спросила:

— Ты идешь?

— Да, пошли, — с готовностью ответил Гарри.

— Эй, куда это вы? — всполошился Рон.

— К Северусу, он пригласил нас на чай, — понизив голос, ответил Гарри.

— А-а… Понятно.

Гарри взял под руку сестру и вышел из гостиной. Снейп уже ждал их. Он как всегда накрыл стол и заварил чай. Гарри присел, после чего спросил:

— У тебя все в порядке?

— Не очень, если учесть тот факт, что мы не нашли ни единой информации о покорителях стихий, а вот Лорд уже захватил Дракулу и теперь проверяет как долго он выдержит, — понуро ответил Снегг.

— Прости, но я же сказал тебе, что Дамблдор…

— Знаю, знаю, но это совсем не радует меня, — отмахнулся Снейп.

— А ты не нашел ничего в библиотеке отца? — спросила Кристина. Гарри уже давно рассказал все своей сестре, и теперь она была в курсе планов брата и дяди.

— Нет, там ничего нет, — вздохнув, ответил Снейп. Еще минут пять в кабинете стояла тишина, каждый думал о своем, после чего Снейп спросил:

— Как учеба?

— У меня нормально, профессор Флитвик очень рад моей успеваемости. Как я поняла, ты тоже. Про Защиту и речь заводить не надо. Вот с историей проблемы, — ответила Кристина.

— А как метаморфомагия?

— Учусь, но пока ничего путного не выходит. Я пока могу изменить только черты лица.

— Не расстраивайся, у тебя получится. А ты, Гарри, как?

— Все нормально, — честно признался Гарри.

— Очень хорошо. Через неделю желающих учеников отправят по домам на каникулы, и я хотел… Ну, в общем… Я бы был не против, если бы вы провели Рождество со мной, — холодно-безразличным тоном, скрывая за этим тоном боязнь отказа.— с каждым словом, произнес Снейп.

— Мы согласны, правда, Гарри? — ответила Кристина. Гарри посмотрел на Снейпа, после чего утвердительно кивнул. Тому, вроде бы, стало намного легче.

— А ты уживешься в нашей компании? — спросил Гарри.

— Если ужился с Джеймсом, то не думаю, что вы доставите больше хлопот. Остается только одно но…

— Какое же?

— МакГонагалл. Я не думаю, что она захочет отпускать вас, тем более со мной.

— А почему бы ни рассказать ей всю правду? — поинтересовалась Кристина.

— Понимаешь, мне это ох как не кстати, но если мы не найдем другого выхода, я расскажу ей, — пообещал Снейп. На том и порешили.

Гарри и Кристина вернулись в свою гостиную за полночь. Попрощавшись Гарри, ушел спать. Ему опять снилась странная женщина, но он по-прежнему не мог разобрать ее слова. Проснулся парень в холодном поту. Его вчерашнее настроение упало до среднего уровня. На уроках Гарри, выполнив все задания раньше всех, пытался поспать, но ему это не удавалось. Слизнорт все время восклицал и сообщал всему классу, какой Гарри могущественный и смышленый, на Заклинаниях творился беспорядок — ученики пытались заставить исчезнуть напарника. Кроме Гарри и Гермионы успеха никто не добился. На Защите проходили дементоров и холод, исходящий от них, не давал парню нормально поспать. Люпин сразу же освободил Гарри от домашнего задания, так как сам обучил парня на третьем курсе заклинанию заступника. Нет, дементоры были не настоящими, их заменяли боггарты в облике этих жутких существ, но холод страха исходил и от них. Когда прозвенел звонок, Гарри задержался. Он так и не выяснил у Ремуса кое-что.

— Гарри, ты что-то хотел? — спросил Люпин, когда в классе никого не осталось.

— Да, Ремус, помнишь, тогда на суде, когда я заступился за Снейпа, ты улыбался, почему? — сразу же задал свой вопрос Гарри. Люпин снова улыбнулся, после чего все же соизволил ответить, хотя это был и не прямой ответ:

— Как поживает твой дядя?

— Нормально, так ты знал?

— Нет, я догадался.

— Но как?

— По поведению Джеймса. Он всегда нападал на Северуса, но в нем не было и грамма злости на Снегга. А однажды я слышал, как Джеймс разговаривал с Северусом. Тогда я подумал, что схожу с ума, но вскоре в чемодане Джеймса я случайно наткнулся на фотографию. На ней была семья Джеймса, а вместе с ним, в обнимку, стоял Северус. Я не говорил это никому, так как считал, что это тайна Джеймса и Северуса, и у них должны были быть основания скрывать это от остальных.

— Спасибо, Ремус, что сказал правду, — Люпин махнул рукой и удалился. Гарри тоже вышел. Возле кабинета его ждали Рон и Гермиона.

— Зачем тебе понадобился Люпин?

— Пошли сходим к Хагриду, мы у него уже целую вечность не были, а по пути я вам все расскажу, идет? — предложил Гарри.

— Идет, — ответили друзья, и троица направилась к выходу из школы. Глубокие сугробы затрудняли движение друзей.

Лесничий встретил их с распростертыми объятиями.

— А я уж думал, что вы забыли дорогу ко мне, — причитал он. Друзья заверяли его в обратном, ссылаясь на то, что были очень сильно заняты. Гарри заметил, что на одном из стульев висит дорожный плащ Хагрида. Также он приметил больших размеров сумку у дверей.

— Хагрид, ты куда-то собрался? — поинтересовался Гарри.

— Да. Я завтра отправляюсь в Румынию. Буду помогать Чарли обучать драконов для боев.

Трое друзей как по команде устремили свой взор на лесничего. Гарри откопал в его воспоминаниях недавно состоявшийся разговор. Чарли действительно предложил Хагриду работу, да причем ту, которая нравится ему.

— А разве их можно приручить? — спросил Рон.

— Да, но это очень сложно. Я им понадобился для того, чтобы приручать самых буйных, — выпятив грудь, сказал Хагрид.

— А где Грох? — спросила Гермиона. И без легилименции Гарри понял, что она боится, что лесничий вновь попросит их следить за своим сводным братцем.

— О-о, не волнуйтесь. Он уже не нуждается в присмотре. Я поселил его в одной пещере в Запретном Лесу. Он выучил английский и стал куда более общительным. Также он уже научился добывать пищу и теперь живет самостоятельной жизнью, — засветился Хагрид.

— А когда ты приедешь? — спросил Рон.

— Не знаю, где-то в конце года.

— А кто будет заменять тебя? — в свою очередь поинтересовалась Гермиона.

— Я уже связался с профессором Грабли-Дэрг, она будет вести у вас Уход за магическими существами.

Хагрид выпроводил ребят в десятом часу. Последняя неделя в школе пролетела до ужаса быстро. Ученики не успели и моргнуть, как настал последний учебный день в этом году. По случаю праздника в школе было запланировано торжество. Многие оставались в школе на двухнедельные каникулы, в их числе были Рон, Гермиона и Джинни, а вот Гарри и Кристина собирались отправиться к своему дяде. Снейпу все же пришлось рассказать всю историю про его родство с Джеймсом. МакГонагалл была в неописуемом замешательстве. Она три дня ходила на своей волне, совершенно не обращая внимания ни на кого. Она сначала не поверила, но, когда этот рассказ подтвердил портрет Дамблдора, извинилась за свое отношение к Северусу и пообещала никому не рассказывать о том разговоре. Также она с явной неохотой отпустила Гарри и Кристину к Снейпу. И вот теперь двое учеников и профессор стояли за пределами Хогвартса, собираясь аппарировать. Было уже ближе к десяти часам вечера. Снегг показал место для аппарации Гарри с помощью окклюменции, а сам, взяв за руку Кристину, аппарировал в паре. После уже привычного чувства аппарирования Гарри открыл глаза. Он находился возле грязной речки, вьющейся между заросшими, замусоренными берегами. Поблизости возвышалась громадная дымовая труба заброшенной фабрики, темная и зловещая. Здесь не было никаких звуков, лишь чуть слышно журчала темная вода, и никаких признаков жизни. Гарри посмотрел на своего дядю. Тот, ничего не сказав и взяв под руку Кристину, быстрым шагом пошел в противоположную от реки сторону. Они выбрались наверх, туда, где ветхие перила отделяли реку от узенькой улочки, мощеной булыжником. Они стояли в темноте и смотрели через дорогу на унылые ряды полуразвалившихся кирпичных домов с тусклыми слепыми окнами.

— Ты живешь здесь? — спросил Гарри с презрением.

— Да, — просто ответил Снейп и двинулся дальше. Гарри с отвращением смотрел на каждый дом, он и не мог представить, что здесь кто-то вообще может жить. Улица почти не освещалась, так как большинство фонарей было разбито. Они втроем забирались все глубже в лабиринт нежилых домов. Наконец, они вышли в переулок с названием Паучий тупик; фабричная труба высилась над ним, словно кто-то огромный укоризненно грозил пальцем. Легкие шаги эхом отдавались на булыжной мостовой. Три человека шли мимо разбитых и заколоченных досками окон. Снейп внезапно остановился у последнего дома. Прошептав какие-то слова, он открыл дверь и впустил туда подростков. Все трое оказались в крошечной темноватой гостиной, производившей впечатление не то тюремной камеры, не то палаты в клинике для умалишенных. Полки по стенам были сплошь уставлены книгами, большей частью в старинных коричневых или черных кожаных переплетах. Потертый диван, старое кресло и колченогий столик стояли тесной группой в лужице тусклого света от люстры со свечами, свисавшей с потолка. Помещение выглядело неухоженным, как будто здесь давно никто не жил.

— Ну и сарай! — воскликнули Гарри и Кристина. Снейп криво усмехнулся, после чего ответил:

— Эта пристройка, только для Пожирателей Смерти, если они появятся здесь. А вас прошу сюда, — Снейп направил палочку на одну из полок с многочисленными книгами. Потайной ход отворился, появилась узкая лесенка, ведущая куда-то вверх. Гарри и Кристина несмело начали подниматься вверх. Вскоре лестница вывела троих на площадку с одной дверью, Гарри толкнул ее, но та не поддалась. Гарри попробовал отпирающие чары, но ни одни из его арсенала не подошли. Парень вопросительно посмотрел на своего дядю. Тот снова усмехнулся, после чего ответил:

— Зря стараешься, для открытия прохода нужна моя кровь, — с этими словами Снейпа направил палочку на левую руку. Произнеся заклинание, он приложил руку к двери, после чего произнес заживляющее заклинание. Дверь стала мерцать, а потом и вовсе пропала. Гарри шагнул вперед. Они находились в обширной гостиной, в центре которой стоял камин, рядом с ним в ряд стояли три кресла. По левой стороне стены висели гобелены и стояли доспехи. Мраморный пол был украшен белым бархатным ковром, который очень сочетался с этой комнатой. Вверху над самым потолком было три окна, дающие свет. Эта комната никак не походила на ту, которую они видели, зайдя в дом. Теперь это была комната настоящего домохозяина, чувствовалось, что здесь была приложена умелая рука. Тут не было тех потертых и грязных от времени кресел, вместо них — кожаные и оббитые ситцем кресла, стол из красного дуба. За камином была дверь. Снейп повел их именно в нее. За ней оказался коридор, где было шесть дверей. Снегг открыл первую. За ней оказалась исполинского размера кухня. За другой дверью — огромная библиотека. Гарри невольно захотелось подойти к стеллажам с книгами. Библиотека была, чуть ли не больше школьной, но Снегг повел их дальше. За третьей дверью скрывалась лаборатория. Видимо, это был личный кабинет Снейпа. За оставшимися дверями оказались три спальни. Комната Гарри напоминала ему комнату на площади Гриммо, но вместо старых кроватей, поставленных в ряд, была одна огромная кровать с мягким постельным бельем. Шкаф для одежды занимал всю правую стену, а секция с книгами — левую. Возле шкафа с одеждой была смежная комната. Как понял Гарри, это был туалет. Возле двери стоял письменный стол, а рядом с ним кресло, сделанное из белой кожи. Гарри очень понравилась его комната. Парень не стал распаковывать вещи, он устал и ему нужен был отдых.

Проснулся Гарри в превосходном состоянии, ему, наконец-таки, не снились сны про незнакомую женщину, и ему удалось выспаться. Приведя себя в порядок, попытавшись причесаться, хотя старания были напрасны, Гарри вышел из своей комнаты. Снейп и Кристина уже были на кухне. Ой, как непривычно было видеть Снейпа в домашнем голубом халате и в белых пушистых тапочках! Но Гарри не подал виду, дабы не обидеть своего дядю.

— С добрым утром, — поздоровался парень.

— С добрым, с добрым, — задумчиво ответил Снейп. В последнее время он вообще стал какой-то отрешенный, он подолгу мог погружаться в свои мысли. Признаться честно это не только настораживало, но и пугало Гарри. Парень налил себе кофе, взял поджаренные тосты, намазал их джемом и принялся завтракать.

— Этот дом принадлежит только тебе? — спросила Кристина, обращаясь к Снейпу.

— Да, а что? — изогнув брови, поинтересовался владелец дома.

— Зачем тогда такая маскировка? Неужели Пожиратели настолько умны, что смогли бы просто отыскать потайной ход? Зачем эта дверь, которая просит кровь? — допивая свой чай с молоком, спросила Кристина.

— Дела не в Пожирателях.

— Тогда в ком же? — в свою очередь спросил Гарри.

— В Волан-де-Морте, — коротко ответил Снегг.

— А причем здесь он?—

— Темный Лорд часто навещает мой дом. Из-за отвращения, которое, я испытываю к нему, я создал ту комнату. В надежде на то, что он будет стараться как можно скорее убраться из моего дома, и у него почти не будет хватать времени на поиски потайных ходов. До сих пор этот принцип работает исправно. Темный Лорд ни разу не задержался у меня больше положенного, — ответил Северус.

— А зачем ты вообще скрываешь истинное обличие этого дома? — спросила Кристина.

— Из-за вещей, которые очень дороги мне, но которые также могут принести мне смерть в мучениях. А еще я не очень хочу, чтобы какие-то рядовые Пожиратели шарили по моему дому, — пожав плечами, ответил Снейп.

— Какие планы у нас на сегодня? — поинтересовался Гарри, желая сменить тему разговора.

— Мне надо в Косой переулок, не хотите со мной? — предложил Снейп. Ребята согласились, они совсем не прочь были прошвырнуться по магазинам и подышать свежим воздухам. Отправились они сразу же после завтрака, Снейп аппарировал с Кристиной, а Гарри самостоятельно. В Косом переулке они разошлись, договорившись, что встретятся в кафе морожено через три часа. Кристина пошла бродить по магазинам с одеждой, Гарри прямиком направился в “Все для квиддича”. Он хотел подарить Кристине метлу на Рождество. Ничего лучше “Молнии” пока не придумали, и Гарри решил уже купить самую дорогую метлу в мире для своей сестре, как заметил то, что было почти не реально. Возле прилавка продавца стоял Снейп, похоже, он тоже выбирал метлу. Расплатившись, Снейп вскинул метлу на плечо и начал продираться сквозь толпу народа. Гарри не надо было подходить ближе, чтобы прочесть надпись, гласящую — “Молния”. Парень первую секунду не мог сообразить, зачем понадобилась метла Снейпу, но вскоре вспомнил, что уже совсем скоро Рождество. Еще через минуту парень сообразил для кого это такой дорогой подарок.

-По словам самого Снейпа, у него не было близких, кроме меня и Кристины. Отсюда следует вывод, что Снейп купил метлу или себе, или мне, или Кристине. Я исключаюсь, так как мне не нужна метла, у меня она уже есть. Снейпу она наверняка не нужна, ну куда он полетит на ней?— рассуждал Гарри. — Остается Кристина… Да… — Гарри не видел причин, с чего бы это Снейпу покупать такую дорогую вещь его сестре. Дабы не допустить возможное фиаско на Рождество, Гарри не стал покупать метлу и вышел из магазина. Вместо метлы Гарри накупил книжек по Высшей магии и книгу Истории квиддича. Снейпу в подарок Гарри купил несколько книг по Зельеварению и стандартный набор ингредиентов. До встречи в кафе остался час. Уменьшив все свои покупки и положив их в карманы, Гарри решил зайти в зоомагазин и купить что-нибудь вкусненького Букле и Эрагону. В магазине никого не было. Лишь разные звери тихо сопели в своих клетках. Вдруг откуда-то снизу послышались голоса.

— Эрнест, она сожрала пятерых мягколапов, от нее одни убытки, кто купит эту гибриду? Давай лучше избавимся от нее, — провозгласил голос. Ответ последовал незамедлительно:

— Ладно, я согласен. Слишком много проблем эта тварь принесла нам. Тяни ее наверх, — Гарри наблюдал, как из подвала выходят двое мужчин. Один держал мешок, в нем явно кто-то шевелился.

— Чем вам могу помочь, молодой человек? — вставая у прилавка, спросил один из продавцов. Гарри заказал совиные лакомства и пачку сухих мух. Пока продавец разбирался со сдачей, Гарри наблюдал, как второй продавец крепко держит мешок. Внезапно в середине мешка образовалась дыра. Из нее со скоростью молнии выскользнула змея, она искала своих обидчиков. Ее взгляд устремился на Гарри. Продавцы в ужасе отошли назад, а Гарри все остался стоять, не зная, что и делать. Змея приготовилась к броску, она уже занесла голову, как Гарри осипшим голосам сказал:

— Стой!

Глаза змеи расширились, боевая стойка приняла нормальный вид. Змея медленно подползла к Гарри. И Гарри отчетливо услышал звуки, напоминающие слова:

— Простите, хозяин…

Змея окутала ноги парня и начала подниматься по телу парня все выше и выше. Гарри вопреки всем своим ожиданием не ощущал страха, что было само собой удивительно (А что бы вы чувствовали, когда на вас забралась бы полутораметровая змея с острыми, как бритва, клыками и, наверняка, очень ядовитая). Но что-то подсказывало парню, что эта змея не сделает ему ничего плохого. Добравшись до шеи парня, змея обвилась вокруг нее и закрыла глаза. Создавалось впечатление, что она нашла себе место. Гарри взглянул на продавцов, те лишь пожимали плечами. Тот, который держал змею в мешке, несмелыми шашками приближался к Гарри. Змея на шее парня встрепенулась и зашипела, а Гарри услышал слова:

— Хозяин, мне напасть на него?

Гарри поспешил ответить, чтобы избежать неприятных инцидентов:

— Нет, — отчетливо проговорил парень, обращаясь к змее. После чего сказал продавцу, чтобы он отошел.

— Сколько вы хотите за нее? — уже нормальным голосом поинтересовался Гарри.

— Парень, это змея— гибрид. Смесь черной мамбы и кобры, она очень опасна. С ней не могут справиться даже опытнейшие зоологи, — ответил тот, который до сих пор стоял за прилавком.

— Вы меня не поняли, я спросил, сколько она стоит? — стараясь быть как можно более вежливым, проговорил Гарри.

— Э-э, 30 галенов, — быстро сориентировался продавец, который несколько секунд назад чуть не лишился руки.

— Идет, — ответил Гарри, достав из кармана мантии деньги. Расплатившись, Гарри вышел из магазина, а за ним скользила змея.

— Как тебя зовут? — поинтересовался Гарри.

— Кира, хозяин, — ответила змея.

— Как ты попала к ним? — задал новый вопрос Гарри.

— Это долгая история, но, если хозяин хочет, то Кира расскажет, — произнесла змея.

— Не стоит, — отозвался Гарри. На них и так смотрели во все глаза. Гарри и его новая подруга дошли да условного кафе, там уже сидели Снейп и Кристина. Когда Кристина увидела сопровождающую Гарри, она чуть не упала со стула. А Снейп поперхнулся мороженным.

— Знакомьтесь, это Кира, моя змея, — с ухмылкой произнес Гарри.

— Гарри, ты что, купил ее? — спросила Кристина. Гарри собирался ответить, но его прервал голос Киры.

— Хозяин, что прикажете сделать с ними?

— Ничего. Не смей, никогда не смей нападать на кого-либо без моего разрешения, ясно? — поспешно заявил Гарри.

— Да, хозяин, — ответила ему Кира. Гарри рассказал дяде и сестре про случай в магазине. Снейп не пришел в восторг, когда Гарри ненароком дал понять ему, что Кира будет жить вместе с ними. Кристина отнеслась к этому более спокойно. К трем часам дня все трое уже были в Паучьем тупике. Снейп пошел готовить праздничный ужин, Кристина захотела помочь ему, а Гарри учил анимагию. Он уже гораздо больше продвинулся в ней. Недавно у него получилось что-то вроде крыла, оно было черного цвета, но по его виду нельзя было определить, у какой птицы такое крыло. Вот сейчас Гарри перечитывал формулу превращения. Кира удобно устроилась у ног парня. Букля, увидев новую знакомую Гарри, предпочла улететь на охоту, дабы самой не стать добычей. А вот Эрагон наоборот как-то сдружился с Кирой. И теперь показывал той виражи в воздухе. Вечером Гарри переоделся в свою парадную мантию и спустился вниз. Кристина и Снейп сотворили грандиозный стол на три персоны. На нем были все любимые блюда Гарри, начиная от курицы и заканчивая пирогом с патокой. Снейп поставил на стол бутылку отличнейшего вина и разлил его в три бокала. Гарри никогда еще не пробовал такого вкусного напитка. После того как часы пробили двенадцать, Гарри взорвал хлопушки Фреда и Джорджа, их творения только добавили веселья. Совершенно непривычно было видеть, как Снейп откровенно смеется из-за маленького гнома, который пытается утащить кусок сардины. Все бы было превосходно, если бы не одно происшествие. Ближе к двум часам ночи Снейп неожиданно побледнел. Гарри вопросительно посмотрел на него, но тот не ответил, показав только левое предплечье. Метка Пожирателя Смерти горела.

— Он зовет меня, — произнес Снейп, становясь мрачнее тучи.

— Что ему нужно от тебя? — спросил Гарри. Праздничное настроение как ветром сдуло.

— Не знаю, но если я сейчас же не потороплюсь, будет только хуже, — Снейп дотронулся палочкой до метки, после чего исчез, оставив Гарри и Кристину в состоянии ужасного волнения. Праздник уже давно закончился, Гарри и не думал больше веселиться, да у него и не получилось бы это, когда он знает, что его новоявленного дядю могут пытать в этот момент. Снейп появился под самое утро. На его лице был написан неописуемый ужас и страх.

— Что, что случилось? Что он с тобой делал? — запинаясь, спросил Гарри. Ответ последовал незамедлительно, только это предложение, произнесенное устами Северуса Снейпа, отчетливо вырисовывало картину полного хаоса и разрушения.

— Он узнал от Дракулы местонахождение стражей, — в комнате еще минут пять стояла тишина, после чего она была нарушена голосом Кристины:

— Сколько у нас времени? — спросила она.

— Меньше двух недель до того, как Лорд захватит все силы. У нас есть последняя возможность. Волан-де-Морт планирует сотворить полномасштабный побег из Азкабана. Он отправится за силами, как только стены тюрьмы рухнут.

— Когда будет это нападение? — спросил Гарри.

— Через неделю, — ответил Снейп.

— Надо предупредить МакГонагалл.

— Нет, не надо, — возразил Снейп.

— Почему? — поинтересовался Гарри.

— Кроме меня и Лорда никто не знает, что нападение произойдет именно на Азкабан и именно на следующей неделе. Так он контролирует мою преданность.

— Но… — начали возражать дети, но были прерваны своим дядей.

— Поймите, мы ничего не можем сделать. Тем более что мы просто обязаны раньше Темного Лорда найти стражей стихий.

Они еще долго искали выходы из сложившейся ситуации, но ни одному в голову не приходило ничего путного. На рассвете Гарри поплелся к себе в комнату. По пути к своей кровати Гарри наткнулся на свой же чемодан, вещи разлетелись в разные стороны. У парня не было ни сил, ни настроение собирать их, и он, не раздеваясь, свалился на кровать.

Гарри снился кошмар. В нем он видел, что вытворял Волан-де-Морт, покорив все четыре стихии. Разрушенные дома и горы трупов никак не украшали сон парня. Проснулся Гарри рано, через четыре часа после того, как заснул. Возле его кровати уже лежала груда подарков. Надеясь поднять себе настроение, Гарри принялся распаковывать их. От Ордена Феникса Гарри получил кучу книг с разными названиями. От семьи Уизли — кофту красного цвета с изображением феникса, сладости, приколы от Фреда и Джорджа и открытку от Джинни.

Гермиона превзошла все ожидания Гарри и подарила парню новенький набор для ухода за метлой. Рон вообще поверг Гарри в шок. Он прислал бутылку хорошего коньяка, в записке он попросил Гарри пока не вскрывать ее. От сестры Гарри получил амулет, оберегающий от сглазов. А вот Снейп подарил поистине великолепный подарок. Им являлся альбом с фотографиями отца и самого Снейпа, иногда в кадр попадали Сириус, Люпин и Лили, но на таких фотографиях не было и намека на присутствие Северуса Снейпа. Гарри встал с кровати. Перед ним открылась поистине ужасающее зрелище. Все его вещи были разбросаны по комнате. Гарри понадобилась минута, чтобы вспомнить, как такое случилось. Парень, тяжело вздохнув, принялся за уборку. Неудачно опершись на правую ногу, Гарри наступил на что-то слизкое, как потом оказалось, это был хвост Киры. Та зашипела от злости и дернулась в бок, Гарри не удержал равновесия и шлепнулся лицом вниз на пол. Гарри открыл глаза, колено сильно саднило, но в данный момент это не имело значение для него. Прямо перед его лицом лежала раскрытая книга. На ней были выведены строчки! Гарри, пытаясь сдержать нарастающее волнение, посмотрел на название книги. Его сердце дернулось, когда на лицевой стороне парень прочитал всего два слова названия книги: ”Древние силы ”. Гарри взял дрожащей рукой книгу и начал листать, не обращая внимания на шипение Киры. Просмотрев оглавление, Гарри сразу же наткнулся на надпись, которую так давно искал и не представлял, что она находится под самым его носом. Гарри еще раз посмотрел оглавление, желая убедиться, что это не сон. Весь дрожа от возбуждения, парень открыл нужную страничку и принялся вчитываться в текст, первая строфа которого гласила: “Покорители стихий или аватар.”

Глава опубликована: 23.02.2010

Глава 10. Приключения начинаются

Северус стоял на кухне и просто размышлял. Спать он совершенно не хотел, хотя после того как его вызвал к себе Лорд, он и не мог себе представить, что такое нормально вздремнуть. Дверь в кухню отворилась. В комнату вошла Кристина с сияющей улыбкой на лице. Она подбежала к Северусу и без слов обняла того. Снейп нисколько не удивился такой реакции своей племянницы.

— Спасибо за метлу, — продолжая сиять, проговорила Кристина.

— Не за что, — ответил Снегг.

— Она, наверное, жутка дорогая… — задумалась девушка.

— Конечно, это же “Молния”, но давай будем считать, что это подарок тебе еще и за все предыдущие праздники, — произнес Снейп и добавил:

— Кушать будешь?

Девушка кивнула. Снейп принялся накрывать на стол.

— Может, я схожу, разбужу Гарри? — предложила Кристина.

— Не стоит. Пускай еще поспит, — ответил Снейп, переворачивая в воздухе яичницу.

— А что… — начала, было, девушка, но не сумела договорить, так как в коридоре послышался топот бегущих ног. Создавалось впечатление, что через секунду перед ними промчится стадо носорогов. Приоткрытая дверь буквально слетела с петель, и в комнату ворвалось не стадо носорогов, а всего лишь Гарри. На лице парня было огромное возбуждение и удивление.

— Поттер, даже если вы и мой племянник, вам никто не дает права носится… — но Снегг прервался, как только встретился взглядом с Гарри. Парень подошел к своему дяде и протянул какую-то книгу. Снейп взял ее в руки и открыл первую страницу. На ней, как и на всех следующих, ничего не было.

— Что за шутки? — в мгновение ока разъярился Снейп.

— Ты не видишь? — поинтересовался Гарри.

— А что я должен увидеть в пустой книжке? — сдвинув брови, поинтересовался Снейп. Гарри выхватил из рук Северуса книгу. Те самые строчки, которые Гарри совсем недавно читал, были на том же самом месте.

— Значит, вы не видите. Хм… Ну, конечно! Прочесть ее может только тот, кто обладает чистым сердцем и душой, — воскликнул Гарри. Он подошел к сестре и протянул книгу ей. Кристина раскрыла книгу и начала читать с того места, где Гарри оставил закладку. Снейп и Гарри очень внимательно слушали ее.

"Во времена, когда магия имела невиданную мощь, и все, кто был наделен этой силой и развил ее в себе, могли уничтожить целый город в течение пяти минут, жили четыре друга, четыре волшебника. Каждый имел особенную силу — каждый управлял одной из четырех стихий. Вместе они могли по желанию одного чувства создавать города. Да что уж города! Вместе они могли создать мир. Но если они ссорились, в мире происходило ужасное: воды выходили из берегов, затопляя деревни; города и леса погибали в огне; странствовали ветра, которые сносили деревни и вырывали деревья. Там, где они проходили, оставалась лишь безжизненная земля. И эту землю сотрясали землетрясения— целые города оказывались погребенные под слоями лавы и пыли. И было ими решено создать школу, в которой передавали бы знания ныне живущим молодым волшебникам. Школа была возведена основателями при помощи стихийной магии. По завершению строительства, чтобы не навлекать ни в чем неповинных людей на проблемы природы из-за их ссор, было решено ими избавиться от своих сил, заключив их в древних существ, символов стихий. По замыслу друзей, никто не мог завладеть стихиями, кроме их наследников или одного наследника всех четверых. Такое решение было принято в связи с пророчеством, сделанным в их время. Пророчество гласило, что через тысячу лет восстанет черный маг, который уничтожит всю планету. Покорители оставили свои силы, дабы человечество имело хоть один шанс на победу. Найти четверых стражей стихий не так-то легко, хоть и известно где они. Первый— царь воды, защитник силы стихий Салазара Слизерина, Посейдон, обитающий в морском дне в замке первого покорителя, Салазара Слизерина. Но попасть в эти владения невозможно, если ты не являешься наследником. По замыслу Салазара, наследник, желающий покорить его стихию, должен быть могучим магом, который в честном бою одолеет хранителя стихии воды. Хранитель земли находится в мертвом лесе. Пенелопа Пуффендуй не имела таких целей, как Салазар. Чтобы хранитель отдал силу наследнику, тот должен проявить сострадание. Кандида же запечатала свою силу в Трансильвании. На скале Ястреба. Для того, чтобы заполучить право на обладание способностью повелевать стихией воздуха, не надо быть сильным магом или сентиментальным типом. Достаточно того, чтобы наследник показал свое родство с воздухам. Годрик Гриффиндор запечатал свою силу в вулкане Гордости. Хранитель стихии огня отдаст силу только в том случае, если разглядит в наследники мага, способного и без силы покорителей, противостоять тьме. Управлять стихиями не так-то просто. Нужно найти то, что активизирует эту или иную стихию. Для этого человек должен заглянуть в себя и отыскать этот ключ. Когда-то… — дальше Кристина не читала. Она оторвала свои глаза от книги и посмотрела на брата, тот по-прежнему был очень возбужден, что нельзя было сказать о Снейпе. Северус стоял как громом пораженный. Сначала на его лице был написан восторг, но вскоре он сменился изумлением.

— Теперь ты понимаешь, что это значит? — спросил Гарри, обращаясь к своему дяде. Тот кивнул головой, после чего добавил:

— Где ты достал эту книгу? — поинтересовался он.

— Купил в Косом переулке, а что?

— Я видел ее раньше но, как и теперь, не смог прочесть.

— Где ты ее видел? — задал не очень интересующий его вопрос, Гарри.

— У Дамблдора. Как-то я заходил к нему по одному поводу, он читал эту книжку. Когда в нее заглянул я, то ничего не увидел. Я спросил старика, что это за фокус. Он ответил мне, что эта книга не для меня и я в ней ничего не пойму, — монотонно ответил Снегг.

— Об этом поговорите как-нибудь попозже, а сейчас надо действовать, — встряла в диалог Кристина.

— Кристина права, нам надо спешить, если мы хотим отыскать оставшиеся силы, раньше Волан-де-Морта, — подтвердил слова сестры Гарри. Снейп как-то странно пожал плечами. Мол, делайте все, что хотите. Гарри это растолковал по-своему. И умчался к себе в комнату собирать вещи. Через полчаса на кухне дома Снейпа собрались все обитатели этого дома. Гарри посмотрел на Кристину и сказал:

— Мы отвезем тебя в Нору, там ты будешь в безопасности.

— Ну, уж нет! Я отправляюсь с вами, — топнув ногой, не согласилась Кристина.

— Кристина, мы не можем взять тебя с собой. Там может быть очень опасно, тем более что ты не привыкла к долгой ходьбе, а мы почти не будем останавливаться, — разозлился Гарри. Он, ясное дело, не хотел брать с собой сестру в столь необычное путешествие.

— Северус, ну скажи ему! — взмолилась Кристина.

— Гарри, я думаю, она права. Мы не в праве оставлять ее здесь. Пускай идет с нами, — произнес Снейп.

— И ты туда же! Вы что, не понимаете? Нас же всех там могут убить. Кристина представляешь, что со мной будет, если с тобой что-то случится?

— А ты представляешь, что будет со мной, если я узнаю, что мой брат погиб, а я никак не сумела помочь ему, — в гневе Кристина запустила хрустальный бокал в стенку. Гарри собирался возразить, но его бесцеремонно прервал Северус.

— Хватит. Мы теряем время. Кристина едет с нами, но если из-за нее мы будем отставать по времени, тогда она отправиться домой. Все берите вещи и на выход, — Кристина победоносно посмотрела на Гарри, взяла свой чемодан, где лежало самое необходимое, и вслед за Снейпом вышла из дома. Гарри ничего не оставалось делать, как, проклиная весь свет, пойти за ней. Уже выйдя на крыльцо дома, парень вспомнил об одной вещи.

— А куда мне деть Киру? — спросил он у своего дяди. Снейп нахмурился, он не был рад перспективе путешествовать на пару со змеей.

— Оставим ее у Уизли, — предложил дядя Гарри.

— С ума сошел? Уизли никогда не возьмут Киру к себе!

— Тогда придумай что-нибудь другое. И чем скорее ты это сделаешь, тем будет лучше, — грозно произнес Снейп. Гарри не видел другого выхода, как взять Киру с собой. Парень попросил Снейпа открыть ему дверь, которой нужна кровь хозяина. Могу с уверенностью сказать, что Снейп пришел в ярость от такой просьбы, но все же открыл дверь. Гарри забежал в свою комнату. Кира, закрыв один глаз, лежала на полу.

— Кира, вставай, нам надо уезжать? — произнес Гарри. Кира мигом подползла к Гарри, и они вместе выбрались на улицу. Холодный, промерзший воздух резко ударил в нос. Гарри плотнее закутался в свой плащ.

— Куда теперь? — спросила Кристина Снейпа, в ее голосе не слышалось никакого волнения. Для нее эту путешествие было игрой, и это сразу же бросилось в глаза ее брату.

— Я думаю, что нам надо сначала в мертвый лес, — ответил Северус.

— А ты знаешь, где он находится? — спросил Гарри.

— Знаю, поэтому и предлагаю отправиться именно туда. Кстати, ты тоже должен знать, где он находится. К твоему сведению, мертвый лес и черная долина одно и тоже, — ответил Снейп. Гарри знал, где находится черная долина из уроков истории. Такое название эта территория получила в связи с тем, что там не работает совершенно никакая магия, и это не придавало Гарри оптимизма. Он не представлял, как они будут искать хранителя земли без волшебства.

— А что такое черная долина? — поинтересовалась Кристина. Снейп вкратце объяснил ей, после чего под руку с девушкой трансгрессировал. Гарри оглядел на прощание дом Снейпа, попросил Киру, чтобы она обвилась вокруг него, и, тяжело вздохнув, аппарировал следом. Они очутились на просторной поляне. Впереди виднелись макушки деревьев, их было невообразимо много. Казалось, бесконечное море встречало своих гостей. За спиной путешественников, оказалась небольшая деревушка.

— Нам туда, — кивнул Снейп в сторону северной части леса.

— С чего ты взял? — полюбопытствовал парень.

— Потому что именно там находится центр мертвого леса, — кратко пояснил Снейп. Процессия, возглавляемая Снейпом и завершающаяся Кирой, двинулась в лес. Как только они вошли в лес, Гарри попробовал сотворить какое-нибудь волшебство, но у него ничего не вышло, поэтому юноше и остальным ничего не оставалось делать, как двигаться дальше. Очень странно было видеть, что чем ближе был центр леса, тем меньше было снега. Они шли примерно часов семь. Снег вообще пропал, и впереди была сухая трава, их по-прежнему окружали только деревья. Дабы скрасить свое странствие, они разговаривали обо всем том, что только можно было придумать. Когда стемнело, Снейп и Гарри вручную обустроили лагерь и развели огонь. Кристина же накрывала ужин. Так как Кира не могла питаться человеческой едой, Гарри отправил ее на охоту. Вернулась она совсем скоро, сообщив, что никогда не ела таких вкусных мышей. На свежем воздухе под звездами было очень приятно спать. Рано утром семейка Поттеров двинулась дальше. Как-то странно было в этом лесу: за весь вчерашний день они ни разу не встретили хотя бы одного обитателя леса. Казалось, что лес вымер. Чем глубже они заходили в него, тем мрачнее и неприветливее казался этот участок планеты. Гарри, Снейп, Кристина и Кира шли еще три дня. Запасы воды и пищи истощились. В сумке с едой остались лишь маленькие крошки хлеба. Даже Кира жаловалась, что чем дальше они заходят, тем меньше мышей она может найти.

— У нас не осталось еды, — мрачно сказала Кристина.

— Что будем делать? — спросил Гарри.

— Не имею и малейшего понятия. Одно я знаю точно: мы не имеем право останавливаться и возвращаться. Кристина, сколько у нас осталось воды? — ответил Снейп. Кристина достала бутыль из сумки и произнесла.

— Это бутылка — последняя, — настроение ухудшилось еще сильнее.

Из-за деревьев показалась Кира. Она подползла к Гарри и произнесла.

— Хозяин, там животное, оно ранено, — Гарри передал слова остальным, после чего произнес, обращаясь к Кире:

— Веди нас к нему, — Кира послушно кивнула головой, после чего повела всех вперед. Пройдя тридцать метров, Гарри отчетливо услышал стон. Парень прибавил шагу, а за ним и остальные. Совсем скоро за старым дубом показался единорог. Он лежал на земле. Его бок был распорот. Рана была глубокая. Гарри не имел понятия обо что это славное животное могло так распороть себе бок. Единорог умоляюще смотрел на Гарри и просил помощи. Встретившись с единорогом взглядом, Гарри почувствовал, как его сердце разрывается от боли. Он не мог бросить столь прекрасное создание в беде. Гарри, не испугавшись холода, разорвал свой плащ.

— Кристина, дай мне воду, — попросил Гарри. Кристина подчинилась воли брата и уже собиралась достать бутылку, как ее остановил Снейп.

— Гарри, мы не можем использовать последнюю воду. Никто не знает, сколько еще нам идти. Кроме этой бутылки у нас ничего не осталось. Мы не можем помочь этому единорогу. Вставай, нам надо идти,— Гарри медленно повернулся, в его глазах бушевало пламя.

— Дай мне воду, — отчетливо проговорил парень.

— Гарри, я знаю… — начал Снегг

— СЕВЕРУС, ЧЕРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ, ЖИВО ДАЙ СЮДА ВОДУ! — заорал Гарри. Снейп нерешительно и с полным сожалением кинул последнюю бутылку с водой к ногам парня.

— И нечего на меня орать. Ты сам пожалеешь об этом, — грозно произнес Северус, после чего сел на землю и сделал вид, что он спит. Гарри промыл рану единорогу, после чего перевязал ее. Единорог смотрел за процедурами парня. После того как его лекарь закончил лечение, гордое существо встало, оглядело свой бок и радостно заржав, побежало дальше в лес. Гарри, уставший от кропотливой работы, прилег отдохнуть. Через час они двинулись дальше. Снейп и Гарри не разговаривали друг с другом. Они шли весь день. Вечером разбили палатки и улеглись спать, голодные, с сильной жаждой, уставшие и морально подавленные. Утром стоило больших усилий заставить себя двигаться дальше. Обессиленные, они падали на землю, уже собираясь просто уснуть и не проснуться, но путешественников толкала мысль, что они еще не завершили то, зачем они пришли. Гарри еле передвигал ноги, Кристина опиралась на брата, а Снейп с помощью палки ковылял следом. Кира замыкала процессию. Внезапно в метрах 50 от них послышался громкий треск. Он послужил сигналом для ребят и Снейпа, все ускорили шаг. Гарри и Кристина обогнали своего дядю. Пробравшись через кусты, они лицезрели небывалое зрелище. Посреди поляны стояло дерево, но оно было не простое. На стволе были видны очертания лица. Также имелся рот в виде дупла. Полную картину дерева завершали настоящие цвета алмаза, глаза и ноги подобные корням. Путешественники, приоткрыв рот, смотрели на дерево. Внезапно оно заговорило:

— Приветствую тебя, Гарри Поттер. Вижу, ты со своими друзьями сумел таки добраться до меня. Признаться честно, я думал, что вы не дойдете. Я следил за вами.

— Кто ты? — осипшим голосам спросила Кристина.

— Я Зураб, хранитель леса и стражник стихии земли, — за спиной Гарри послышался шорох, это был отставшие Снейп и Кира. Снейп тихо проклинал жизнь, идя и смотря себе под ноги. Когда он поднял голову, то все присутствующие услышали голос профессора Хогвартса.

— Ни хрена себе! — воскликнул он. Квартет, включая Киру, молча смотрел на дерево еще минут пять, после чего Гарри осмелел и произнес:

— Что я должен сделать, чтобы завладеть силой земли?

— Ничего. Ты уже выполнил все требования.

— Как? Я же… — но тут Гарри закрыл свой рот. На месте дерева внезапно возник единорог, именно тот, которого спас Гарри. Он одобрительно закивал головой, после чего перевоплотился обратно в дерево.

— Если честно, то я рад, что передаю силу земли хорошему человеку. Уверен, Пенелопа одобрила бы тебя, — дерево начало мерцать и лишаться плотности. — Я исчезаю. Сила земли теперь течет в тебе. Кстати, теперь вы можете колдовать. Именно моя магия не позволяла делать этого вам, — с этими словами старое дерево исчезло, а Гарри почувствовал сильнейшую усталость и провалился в сон, чувствуя, как в него втекают все новые и новые силы.

Гарри не мог понять спит он или нет. Он слышал разговор Снейпа и Кристины, но в то же время не ощущал реальности. По какой-то причине он не мог открыть глаза. Когда он сумел таки выполнить эту невероятно сложную задачу, Гарри ошалел. Мир предстал перед парнем в совершенно других красках в прямом смысле этих слов. Гарри видел все вокруг себя в зеленовато-красном спектре. Кроме зеленых и красных красок парень ничего не различал. Приглядевшись и разобрав очертания предметов вокруг себя, Гарри еще больше удивился. Этот зеленовато-красный спектр позволял Гарри видеть все вокруг себя, начиная с простых предметов и заканчивая мельчайшими, совсем незаметными для нормальных глаз вещами. Гарри мог видеть мышей, которые бегали под землей. Мух, летающих на расстоянии пятидесяти метров. Он даже заметил цепочку человеческих следов. Несомненно, эти следы принадлежали Кристине, Снейпу и самому Гарри. Гарри увидел, как в трех милях от их лагеря пробежала лиса, он видел ее в мельчайших подробностях. Внезапно парень услышал голос в своей голове. Голос молвил:

— Это мой подарок тебе. Теперь твое зрение обострилось в несколько тысяч раз. Именно с помощью этой способности я мог наблюдать за теми, кто заходил в мой лес. Я думаю, эта способность пригодится тебе больше чем мне. Если захочешь вернуть свое прежнее зрение, просто пожелай этого, а для того, что бы наблюдать за происходящим как сейчас, просто назови мое имя, — Гарри догадался, что это был голос Зураба, хранителя силы земли. Парень еще долго не мог поверить в столь щедрый подарок. Он не мог налюбоваться прелестями своего нового зрения.

— Гарри, что с тобой? — послышался голос Кристины. Парень обернулся. Кристина выглядела очень взволнованно, как-то необычно было смотреть на взволнованную сестру, да и в придачу которая была с ног до головы зеленого цвета.

— А что со мной? — в свою очередь поинтересовался Гарри.

— Твои глаза, они другие, — ответила Кристина.

— В каком смысле?

— В прямом. Смотри вот сюда, — Кристина достал из кармана зеркальце, после чего протянула его брату. Гарри взял и посмотрел на свое отражение. Он непроизвольно ойкнул, когда увидел глаза своего зеркального отражения. Вместо таких привычно изумрудно-зеленых глаз у Гарри появились лучезарно-серебристые. Этот цвет напоминал цвет молнии.

— Так что с тобой? — возобновила опрос Кристина. Гарри вкратце объяснил ей что к чему, после чего спросил:

— А где Северус? — и получил страшный ответ.

— Его вызвал Волан-де-Морт приблизительно час назад. Видимо, там случилось что-то важное, раз понадобился Северус.

Снейп появился к вечеру. На расспросы ребят он не стал отвечать, сказав всего одно слова: “проверка”.

Утром за нормальным завтраком Гарри рассказал дяде о своей новой способности. Снейп пришел в неописуемое любопытство и просил Гарри подробно рассказать все детали. Также дети узнали, что вчера их дядя отлучался на месячную проверку. Оказывается, Лорд устраивает проверку на преданность своим слугам раз в месяц. Также парень узнал, что после разговора с Зурабом, он проспал три дня, что очень удивило его.

-Куда мы теперь? — за разговором спросила Кристина.

— Я думаю, нам лучше всего отправиться в Трансильванию. Так как мы хотя бы знаем город, где находится скала Ястреба. Но я не имею ни малейшего понятия, как нам отыскать вулкан Гордости, — ответил Снейп.

— Как-нибудь отыщем. Куда именно аппарируем? — поинтересовался Гарри.

— Давай прямиком в центр. Там и посмотрим, что делать дальше, — предложил Снейп. Гарри согласился и аппарировал первым. Место, в котором он очутился, была копией той картинки из Истории магии. Парень стоял на обширной площади. Народу было немало, да и громкие ревы машин заглушили неожиданно раздавшиеся хлопки. Гарри посмотрел по сторонам, опасаясь увидеть непонимающие взгляды маглов, но таковых не было, что означало, что они маглы не видели появления из воздуха трех странных людей. Гарри и остальные стояли лицом к большому и очень красивому фонтану. По правую сторону был тротуар, по которому неспешно шагали люди. Никто даже и не заметил, как прямо из воздуха появилось три странно одетых человека и змея.

— Гарри, спрячь куда-нибудь свою змею, мы и так сильно заметны, — почти не раскрывая губ, прошептал Снейп. Парень попросил разрешения у Киры трансфигурировать ее во что-нибудь маленькое. Змея не пришла от этого в восторг, но не могла не подчиниться.

Снейп и Кристина загородили Гарри, а парень украдкой превратил Киру в мраморную статуэтку, пообещав в скором времени расколдовать ее. Трое странных людей в не менее странных одеяниях двинулись вперед в поисках ближайшего трактира. Путешественникам улыбнулась удача. Сразу за третьим поворотом они отыскали большой паб. Внутри было полно народа. И магам пришлось изрядно попотеть, прежде чем они сумели достичь бармена. Тот выглядел очень угрожающе. Двухметровый мужик с лысиной на голове и с пышными усами.

— Рад видеть вас в моей таверне. Чем могу вам помочь? — оглядев пришельцев, поинтересовался владелец паба. О том, что бармен был владельцем бара, гласили фотографии на стенах трактира. На одной из них Гарри приметил этого самого владельца, которые перерезает праздничную ленточку при открытии бара.

— Мы хотим узнать, где находится скала Ястреба, — ответил Гарри. Весь паб в мгновение ока затих. Все присутствующие замолкли и устремили свой взор на Гарри и его сопровождающих. Парню стало не по себе. Он ясно читал в глазах посетителей бара страх. Владелец бара покраснел, усы как-то странно приподнялись.

— ВОН ОТСЮДА! — взревел он.

— Но…

-УБИРАЙТЕСЬ, ИНАЧЕ Я НЕ РУЧАЮСЬ ЗА СЕБЯ! — снова закричал бармен, при этом доставая из-за прилавка винтовку, явно настоящую.

— Хорошо, хорошо. Мы уходим и незачем так орать, — бросил Гарри, после чего взял за руку Кристину и вышел из бара, а за ними поспешил и Снейп, успевший кинуть брезгливый взгляд на бармена, отчего тот пришел в еще большую ярость.

— Что это с ними? — спросила Кристина, как только они вышли на улицу.

— Если бы я знал, — ответил Гарри и добавил, обращаясь к своему дяде: — Что теперь будем делать? Где будем искать эту скалу?

— Пока ты развлекал толпу, я успел покопаться в пустой голове этого невежи. Скала находится за городом в милях шести отсюда. Точного местонахождения я не знаю.

— Может, ты заодно и узнал, отчего они такие нервные?

— Может, и узнал бы, если бы ты соизволил нормально поговорить с этим барменам, — Съязвил Снейп.

— А что ты мне прикажешь… — начал Гарри, но его оборвала Кристина.

— Можете, вы не будете ссориться? Уже достали своими спорами. Думайте лучше, куда нам теперь идти, — мужчины примолкли. Никто не знал, что делать дальше, пока их кто-то не окликнул. Все трое как по команде обернулись. К ним спешил какой-то странный человек. Он поманил их за собой. Трое, переглянувшись, последовали за ним. Зайдя в темный переулок, неизвестный остановился, после чего с ходу задал вопрос.

— Зачем вам скала Ястреба?

— А вам какое дело? — спросил Гарри.

— И вправду какое? Короче, перейдем к делу. Как я понял, вы англичане, тогда давайте мне три тысячи фунтов стерлингов, и скажу вам, как добраться до скалы.

— А если я скажу, что ты не получишь этих денег, — ответил Снейп.

— Тогда вы не уйдете отсюда живыми — криво усмехнувшись, произнес неизвестный. После чего он громко свистнул, и из-за разных углов повыскакивали бандиты со всевозможными орудиями, начиная с простой тяжелой цепи и заканчивая огнестрельными пистолетами. Их было восемь человек.

— Гоните сюда все свои деньги и, может быть, мы оставим вас в покое, — произнес один из жлобов.

— Не на тех нарвались, — громко произнес Гарри, доставая из кармана палочку. Его примеру последовали и Снейп с Кристиной.

— Ха! Вы что, надеетесь победить нас своими палками? — заржав, произнес тот самый, который привел их сюда. И он с остальными, начал приближаться к троице. Гарри шепнул на ухо Кристине, чтобы она не вмешивалась, дабы не иметь проблем с английским Министерством магии. Снейп не вытерпел первым. Он без лишних слов обезвредил троих ближайших грабителей простенькими оглушителями. Незадачливые грабители пришли в ужас от того, что увидели. Гарри же применил парализующие проклятия, и еще трое упали рядом. Это нельзя было назвать даже боем. На ногах остался лишь тот, кто привел их сюда. Он принялся бежать, но на его пути появилась огненная стена. Мужчина в ужасе отшатнулся. Он никак не ожидал такого. Внезапно он упал на колени и начал умолять:

— Прошу, не убивайте меня, я скажу вам, где находится эта чертова скала, только пощадите. Я больше никогда не буду так поступать.

— Спасибо, уже не нужно, — произнес Снейп, после чего оглушил мужика.

— Что будем с ними делать? — спросил Гарри.

— Надо стереть им память, — предложил Снегг.

— Ладно, давай. Ты бери тех, а я возьму остальных.

Снейп согласно кивнул и пошел к своим жертвам. Гарри стирал память неудачливым грабителям минут десять, после чего настал черед того самого фраера, который заманил их в эту западню. По принципу стирания памяти маг должен был сначала пересмотреть самые худшие воспоминания того, кому он стирает память. Это не доставляло удовольствия. Обычно, когда стираешь память маглам, ничего скучнее пустых ночных кошмаров или банальных вещей там не увидишь. И вот теперь парень имел честь смотреть, как его подопечный убегает от роя ос. Но внезапно картина переменилась. Человек, которому принадлежало это воспоминание, стоял на краю вулкана. Он ждал людей, которые должны были привезти ему одну запрещенную вещицу. А ничего лучше вулкана быть не может. Ведь сюда никто не ходит из-за мифа, который распространен деревне, что, якобы, какое-то огненное существо обитает в этом вулкане и забирает к себе всех тех, кто доберется до вершины его вулкана. Человек не верил в этот бред. Он лишь волновался, что его оппонент опаздывает. От нечего делать человек заглянул вниз вулкана. Там бурлила лава, но его глаз приметил кое-что другое. На другой стороне внутренности вулкана была выбита надпись, гласящая, что этот вулкан имеет название “Вулкан Гордости”. "Что за идиотское название!"— подумал еще мужичок. Повернувшись назад, он увидел того самого оппонента, но он был не один. Вместе с ним шли местные стражи порядка. Страшная мысль закралась в голову мужика: “Его предали!”. Мужик начал убегать. Гарри досмотрел до конца воспоминания своего оппонента. Парень не стал дальше стирать ему память, а просто оглушил того на время.

— Северус, подойди сюда, — попросил Гарри. Снейп оторвался от своей жертвы и подошел к Гарри. Парень попросил разрешения к мыслям Снейпа. Тот согласно кивнул, и Гарри передал своему дяде все, что только что увидел. Просмотрев это воспоминания, Снейп ничего, не сказав, оживил виновника торжества и сходу задал вопрос:

— Где ты видел вулкан Гордости? — мужик пришел в ужас от тона Снейпа. Однако смело попытался извлечь пользу из сложившейся ситуации.

— Если я скажу вам, вы оставите меня в покое?

— Ты не в том положении, что бы торговаться. Могу лишь пообещать, что, сказав нам местонахождение вулкана, мы оставим тебя в живых, — грозно прошипел Снейп.

— Я согласен, — мигом среагировал грабитель. — Этот вулкан находится в Пекине. Вблизи от деревушки, которая носит название Синь-Сань-Чю.

— Хорошо. Я выполню свое обещание. Остолбеней,— произнес Снейп, и грабитель вновь закрыл глаза. Гарри наскоро вытер новые воспоминания злодея и обратился к дяде:

— Ты думаешь это тот самый вулкан?

-Почему бы и нет? — вопросом на вопрос ответил Снейп.

— Эй… Обо мне тут случайно никто не забыл? — напомнила о своем присутствии Кристина. Гарри извинился перед ней и вкратце рассказал о только что увиденном.

— Так, может, мы сначала отправимся в эту деревню, а затем вернемся сюда? — предложила Кристина.

— Нет, незачем нам мотаться туда и сюда. Надо закончить все дела здесь. Тем более, что у нас очень мало времени. По моим расчетам, Волан-де-Морт не сегодня, так завтра атакует Азкабан. Нам надо спешить.

— Хорошо, а ты выяснил где находиться эта чертова скала? — спросил Гарри.

-Да. Нам на юго-восток, через три мили мы ее должны будем увидеть, — ответил Снейп.

— Тогда нечего зря терять время. В путь, — произнес Гарри. Путешественники двинулись вперед, оставив грабителей лежать связанными и без чувств. Как и говорил Снейп, скала показалась на горизонте через три мили. Добраться до нее обычным способом было просто невозможно. Но как-никак наши персонажи маги, а магия страхует лучше всякой веревки. Предполагаемое место обитания стража стихии воздуха, они вычислили очень быстро. Большая пещера виднелась почти на самом верху скалы. До нее было километра три, но и это было очень немало. По информации Гарри, в мире никогда не было скал, превышающих расстояние 100 метров. Он задался вопросом, почему, если в мире существует скала высотой в три километра, о ней ничего не упоминается ни в одной книжке. Гарри решил сам для себя при удобном стечении обстоятельств задать этот вопрос своему дяде. Утишало лишь одно: по пути к верхушке скалы были еще и маленькие пещерки, в которых можно было остановиться и отдохнуть.

— Нам на самый верх? — застонав, спросила Кристина.

— Боюсь, что да, — ответил Снейп.

— Я думаю, нам стоит передвигаться только ночью. Ни к чему, чтобы нас заметили маглы. Заклятие Люмос оксимус (тот же Люмос, но его не могут видеть маглы, да еще он накладывается на глаза, поэтому совсем не обязательно держать палочку в руках) должно давать достаточно света, чтобы мы смогли передвигаться, — предложил Гарри. Его предложение приняли, но без особой радости.

— И что нам теперь делать до ночи? — спросила Кристина.

— Поищем какой-нибудь бар и поедим там. У меня есть немного магловских денег, — произнес Снейп.

Они нашли маленький ресторанчик. Поужинав, они вернулись к подножию скалы. Уже было совсем темно. В предвкушении страшного и очень сложного подъема без экипировки, сон улетучивался невесть куда. Все трое переглянулись, после чего одновременно шагнули вплотную к скале. Они поднимались уже больше часа. Руки устали, да и все тело тоже. Как оказалось, заклятия Люмос оксимус хватало как раз на то, чтобы видеть все в деталях перед собой на расстоянии вытянутой руки. Гарри очень не нравилось наблюдать, как его сестра, вымотанная до предела, лезет наверх, цепляясь за выступы скалы из последних сил. Вот Снейп наоборот лез очень бодро и расчетливо, как будто делал это всю жизнь. Сам же Гарри продвигался медленно и опасливо, хотя знал, что, упади один из них, никто не разобьется. В худшем случае потеряет сознание, но никак не разобьется и не погибнет. Когда начало светать, горе-скалолазы забрались в одну из пещер. Она оказалась как на заказ. В ней свободно могло уместиться три человека. Снейп разжег волшебный костер и начал готовить завтрак из наколдованных продуктов. Гарри же задал очень каверзный вопрос:

— Если здесь работает магия, то почему мы просто не можем воспользоваться метлой и залететь наверх?

-Во-первых, где ты собираешься достать метлу? Насколько мне известно, вы оставили свои метлы в Англии, а чтобы призвать их сюда, нужно неимоверно мощное заклинание. Я думаю, сам Дамблдор не справился бы с этой задачей. А о том, чтобы “позаимствовать” чужие метлы, не может быть и речи. Нас могут засечь люди румынского Министерства или, еще хуже, люди Волан-де-Морта, — ответил Снейп.

Они еще долго обсуждали все возможные способы проникновения к стражу стихии воздуха, но, не найдя ничего подходящего, легли спать, чтобы ночью встать и продолжить свой путь. Гарри заснул, забыв поставить свой фирменный блок на сознание. Ему снилась какая-то чепуха, но вскоре сон переменился. Гарри сидел на черном троне и крутил длинными белыми пальцами волшебную палочку. Перед ним на коленях стоял Люциус Малфой. Гарри зашипел не своим голосом:

— Люциус, как все прошло?

— Милорд, все прошло по плану. Никаких осложнений не было. Стены Азкабана рухнули, к вашей армии присоединились три тысячи заключенных. Тех, кто отказывался вам служить, убивали на месте. Министерские работники не успели. Мы почти никого не потеряли,— произнес Люциус.

— Отличная работа. Ступай, отдыхай. На рассвете ты, я, Белла, Амикус и Сивый отправляемся в путешествие. Я хотел еще взять Северуса, но он попросил меня об отдыхе.

— Разрешите идти, милорд? — Гарри кивнул. Когда дверь за его слугой затворилось, Гарри не сдержался и залился леденящим душу смехом.

— Теперь ничто не остановит Лорда Волан-де-Морта!

Глава опубликована: 23.02.2010

Глава 11. Приключения начинаются 2

Гарри била сильная дрожь. По лицу текли капли пота. Голова ужасающе трещала, создавая впечатление, что с нее снимают скальп. Парень сквозь полузакрытые веки видел, как возле него сидели Кристина и Северус, пытаясь унять агонию мальчика. Гарри вытошнило на ботинки Снейпу, но тот не обращал на это внимания.

— Он сделал это? — коротко спросил Снейп. Гарри сдавленно кивнул.

— Скольких он освободил? — присаживаясь рядом с парнем, спросил Снейп.

— Три… — ответил Гарри.

— Три сотни злейших убийц — это немало, — простонал Снегг.

— …тысячи, — закончил Гарри. Снегг вмиг почернел. Кристина тяжело вздохнула и подсела к брату, обняв того и начиная утешать.

— Почему ты не поставил блок? — вновь поинтересовался Северус.

— Забыл, — слабо ответил юноша.

— Он сказал, когда выступает на поиски стражей? — поинтересовался Снейп через минуту молчания.

— На рассвете, — Гарри тяжело дались эти слова. Еще минут десять все сидели молча. Каждый думал о чем-то своем. Гарри наблюдал за ночным небом, не в состоянии думать вообще о чем-нибудь. Внезапно он вскочил на ноги и начал собирать вещи.

— Ты куда-то собрался? — спросила его сестра.

— Да, нам надо спешить. Не зачем попросту тратить время на размышление, — отрезал Гарри. Никто не стал спорить с парнем. Кристина и Снейп собрали все свои скудные пожитки и, выйдя из пещеры, начали новый, не менее опасный и сложный подъем. Гарри, невзирая на усталость, поднимался все выше и выше. Он даже не дал Кристине и Снейпу времени на отдых. Парень видел лишь одну цель перед собой: до рассвета добраться до вершины скалы и получить силу воздуха. Его глаза горели фанатизмом, и даже первые лучи солнца не могли унять пыл Поттера. На причитания сестры и дяди о том, что их могут заметить маглы, Гарри не отвечал, а лишь прибавлял ходу. Совсем скоро на улицах появлялись маглы, но, похоже, они пока не собирались замечать странных людей, находящихся почти на вершине скалы Ястреба. До цели осталось совсем чуть-чуть, несколько метров. Гарри почувствовал сильнейшую усталость, но он не позволял себе хоть на минутку отступиться от цели.

— Еще чуть, совсем немного, самую малость, ну… Есть! — тяжело дыша, говорил Гарри. Он достиг таки вершины скалы. Немного восстановив дыхание, парень помог подняться Кристине и Северусу. И теперь все трое валялись на холодном граните, пытаясь утихомирить пульс. Через какое-то время им это удалось, и они получили реальный шанс оглядеться. Пещера вела куда-то вниз, к середине злополучной скалы. Шли они немало. Вскоре перед ними троими появилась массивная дверь с какими-то странными и непонятными иероглифами. Гарри попытался открыть их, те поддались и без малейшего скрежета отворились. Все трое очутились в просторном зале. Потолка видно не было, мраморные плиты украшали пол. В зале не наблюдалось совершенно никаких предметов. Гарри подошел к центру помещения, дабы оглядеть все с новой позиции. Внезапно раздался голос, напоминающий ржание лошадей:

— Ты пришел. Я ждала тебя очень долго, — из единственного кусочка тени в этом помещении вышло существо. Лицо его было лошадиным, крылья драконьими, а туловище было скорпионье. Гарри невольно отшатнулся. Нет, существо не выглядело страшным или пугающим, просто не каждый день можно увидеть полудракона, полускорпиона, полулошадь.

— Не бойся. Я не собираюсь причинять тебе вред. Меня зовут Секира. Я хранительница стихии воздуха. Ты ведь за этим пришел?— произнесло диковинное существо.

— Да, — несколько вызывающе ответил Гарри.

— Тогда я не вижу причин, чтобы не отдать тебе силы покорителя стихии воздуха.

— Что мне нужно сделать? — поинтересовался парень.

— О-о, совсем ничего страшного. Видишь, вон там, почти над самым потолком…

Гарри посмотрел вверх по указу новой знакомой. Вверху, где-то так высоко, что создавалось впечатление, что даже выше самой скалы, поблескивал какой-то предмет, размером не больше снитча.

— … находится сфера, в которой заточена сила воздуха. Стоит тебе только прикоснуться к ней, и ты станешь полноправным хозяином воздуха. Ты должен добраться до нее, совершив волшебство только дважды, — закончила собеседница Поттера.

— И как же я это сделаю? — поинтересовался Гарри.

— Понятия не имею, — ответила Секира.

— У меня есть время подумать? — задал новый вопрос Гарри.

— Да, у тебя есть три часа, — мелодично ответила Секира. Гарри кивнул, после чего напряженно думать. Ни одно из заклинаний выученных вместе с Р.А.Б.ом, не могло помочь парню выполнить эту почти неразрешимую задачу. Гарри расхаживал по залу, напряженно вдумываясь.

— А вы что можете предложить? — поинтересовался Гарри у Снейпа и Кристины. Те лишь отрицательно помотали головой. И Гарри начал выдвигать свои предположения вслух.

— Так, для того, чтобы создать нормальную летающую метлу, необходимо больше двух десятков заклинаний, тем более, не факт, что у меня она получится, ведь там необходима не только Высшая трансфигурация. Автолевитация отпадает сразу же, я не поднимусь выше, чем на десять метров, а здесь куда больше этих десяти метров. Для заклинания Вингардеум Левиосса слишком большое расстояние. Если трансфигурировать меня в птицу, то мне попросту не хватит времени добраться до сферы. Трансфигурация живого человека в животного действует около трех минут, что очень мало, для того чтобы привыкнуть к крыльям и добраться до сферы. Высшие чары в этом не помощники,— Гарри ломал голову еще около часа. Он чувствовал, что знает ответ, но никак не мог докопаться до него. Парень откидывал все бредовые варианты моментально. Иногда, Кристина и Снейп выдвигали свои идеи, но, как правило, они либо были глупыми, либо имели очень мало шансов на успех. Гарри сел на пол и закрыл голову руками. По какой-то причине он вспомнил Рона и Гермиону, вспомнил свое приключение с философским камнем, вспомнил тайную комнату Салазара Слизерина, вспомнил, как они вместе с Гермиона спасли Клювокрыла и Сириуса. Вспомнил, как его имя выскочило в Кубке Огня, вспомнил, как он боялся, когда узнал, что в первом туре его ждут драконы. Что-то щелкнуло в голове у Гарри, и воспоминания остановились на том, как Гарри с надеждой ждал свою верную "Молнию", стоя почти перед венгерской хвосторогой. Он испытал точно такие же чувства, как и в прошлый раз, когда на горизонте появилась его метла, спешащая на зов своего хозяина.

— Эврика! — неожиданно радостно возгласил парень. Как он мог не принять тот случай во внимания, ведь все так просто! Гарри встал, решительной походкой подошел к центру зала. Вынул из кармана мантии волшебную палочку, навел ее на цель и крикнул заклинание.

— Акцио, сфера!

Гарри с волнением ожидал поворота дальнейших событий. Его сердце радостно забилось, и готово было выпрыгнуть из груди, когда шар начал, набирая скорость, спускаться. Гарри победоносно посмотрел на Секиру, та в свою очередь как-то странно и загадочно улыбнулась. Парень не мог понять этого, таких действий от Секиры он не ожидал. Внезапно он понял, отчего Секира так улыбнулась, и правда оказалась грустна. Сфера действительно падала почти в руки Гарри, но не она одна. Прямо за сферой, отставая всего на метр, летела метла. Гарри посчитал, что метла заколдована и будет оберегать от чужих рук сферу, но получилось совсем наоборот. Возле самой земли, стеклянный шарик выписал пируэт и взмыл вверх, метла же с громким треском упала на пол, но видимого ущерба это падение не создало метле. Гарри, быстро смекнув, что надо делать, поднял с пола новоявленную метлу и, оседлав ее, взмыл вверх в погоню за злополучным шариком. Стеклянный шарик вновь набирал высоту. Гарри прибавил ходу, но метла была очень медленная, и в придачу у нее была очень маленькая маневренность. Гарри никогда не летал на таких развалюхах. Шарик тем временем во всю набирал и набирал высоту. Внезапно перед Гарри открылась новая преграда. Невесть откуда появились три гиппогрифа. Как понял парень, их цель заключалась в том, чтобы не дать парню схватить заветный шарик. Гиппогрифы летали быстрее Гариной метлы и уже вскоре настигли его. Юноша не видел другого выхода, как удрать от своих преследователей. Гарри развернул свою метлу и вновь устремился к земле. Гиппогрифы не отставали. Гарри запланировал вывести из строя своих преследователей с помощью финта Вронского, но боялся, что его метла нуждается в дополнительной маневренности. Гиппогрифы почти настигли парня, но юноша не сдавался, он выжимал всю скорость из своей “развалюхи”. Возле самой земли гриффиндорец выполнил запланированный финт. Сказать, что он не удалась, было нельзя. Но из-за этих действий парня были жертвы. Не рассчитав скорость, Гарри коленом пропахал каменный пол, и теперь из его коленки сочилась бордовая кровь. Но и плюсы, несомненно, были. Один из преследователей Гарри все же вышел из игры, но двое других продолжали погоню. Парень начал вновь набирать высоту, поднимаясь к уже забытой сфере. Гиппогрифы быстро настигли парня и залетели с разных сторон, окружая “ловца”. Звери на большой скорости начали сужать расстояние между ними. До столкновения оставалось несколько метров, и его уже нельзя было избежать. Краем глаза Гарри отметил, что сфера уже снова падает вниз и в данный момент находится под самой метлой Поттера. Гарри даже потом не смог понять, отчего он принял такое решение, видимо, сыграл свою роль азарт. Гарри отпустил руки и прямо в воздухе спрыгнул с метлы, напоследок заметив, что от его метлы остались щепки, а Гиппогрифы мертвым камнем, впрочем, как и он, сам, падают вниз. Гарри вытянулся, придавая своему телу больше аэродинамики и начал потихоньку настигать сферу. В метрах тридцати от земли Гарри вытянул руку и схватил таки свою добычу, но проблемы на этом не закончились. Он по-прежнему падал на пол. Мозг лихорадочно соображал. Ему было позволено еще одно заклинание, но какое ему поможет, парень не знал. Достать волшебную палочку из кармана, когда идет такое сопротивление воздуха, оказалось неимоверно сложно, но Гарри все же сумел это сделать и теперь готовился выпустить заклятие. Вдруг что-то пошло не так. Парень почувствовал как теряет сознание, он посмотрел на руку в которой была сфера, та издавая фиолетовое свечение впитывалась в тело юноши. Глаза Гарри закрывались, а мозг отключался, он стремительно терял сознание.

“Ну почему именно сейчас?”— была последняя мысль парня, перед тем как окончательно потерять сознание.

Кристина смотрела, как Гарри сидит на полу и напряженно думает о том, как ему достать ту сферу. Девушка пыталась помочь брату, но ничего путного в ее голову не приходило. Она не могла помочь своему брату, и это убивало ее. Кристина хотела уже подойти к Гарри и сказать, что не может вспомнить нужное заклинание, как Гарри вскочил на ноги и крикнул слово знаменитого ученого. Кристина заметила, как в глазах ее брата загорелись искорки огня. Она наблюдала, как Гарри вышел в центр зала и произнес заклинание. Девушка не знала такого заклинания, хотя это и понятно, ведь она учится магии чуть больше трех месяцев. Хотя, как она сама считала, ее арсенал всевозможных заклинаний превышал арсенал третьекурсника, но не это сейчас важно. Как потом рассказал Снейп, Кристина выяснила, что заклинание, использованное ее братом, было предназначено для притягивания предметов. Кристина посмотрела наверх, заклинание работало. Фиолетовый шар падал прямиком в руки к ее брату, но что-то пошло не так. Шар неожиданно взмыл вверх, а на пол упала неизвестно откуда взявшаяся метла. Гарри быстро вскочил на нее, и погнался за шариком. Кристина всего на секунду отвела взгляд от Гарри и посмотрела на Секиру. Та как-то нахально и издевательски улыбалась, показывая свету свои лошадиные зубы. Когда Кристина вновь посмотрела на брата, сдавленный стон непроизвольно вырвался из ее груди. За Гарри гнались три непонятных существа — полукони-полуорлы, они быстро нагоняли брата девушки. Гарри резко спикировал вниз. Кристина поняла, что задумал ее брат, а вот странные существа, похоже, об этом и не догадывались. Как и предполагала Кристина, ее брат начал выполнять финт Вронского. Признаться честно, она очень сильно волновалась. На такой метле было очень опасно делать такой рискованный шаг. Кристина еще сильнее начала гордится братцем, увидев, как тот сделал такой сложный маневр на такой плохой метле и вывел одного из гиппогрифов из строя. Правда, Гарри и сам немного пострадал, ободрав себе колено, но травма была не опасна. Ее брат снова взмыл вверх, но его по-прежнему преследовали. Очень скоро существа догнали его и зажали между собой. Теперь у Гарри не было шансов вырваться на такой метле из такого положения. Существа, набрав еще больше скорости, начали сужать расстояние между ними. Но ни с того ни с чего, в игру вступила сфера. Она снова падала к земле, пролетев прямо под Гарри. Но не эта проклятая сфера сейчас волновала девушку. Звери, желающие смерти Гарри, уже почти зажали его, еще чуть-чуть и они бы сплющили Гарри. Даже с земли Кристина заметила, как в глазах ее брата полыхнуло пламя, он отпустил метлу и ринулся в свободный полет. Ужас сковал Кристину, она боялась пошевелиться. Девушка хотела кричать, но голос куда-то пропал. Сердце больно кололо от того понятия, что очень скоро ее брата может, не будь в живых. Кристина, как завороженная, наблюдала, как ее брат поймал сферу и достал палочку. Волнение утихло. Вот сейчас ее брат произнесет какую-нибудь жутко непонятную формулу и плавно приземлится на землю. Но что-то снова пошло не так. Ее брата как будто ударила током, он содрогнулся и выпустил из рук палочку. Кристина с ужасом, застывшим на лице, наблюдала, как ее брат теряет сознание. Девушка истошно завопила, но это никак не помогло. Гарри по-прежнему падал мешком на землю. До земли остались считанные метры. Кристина знала, что без брата у нее не будет жизни. Ее сердце остановилось, дыхание задержалось. Но внезапно произошла какая-то странная вещь. Гарри открыл глаза. Это были не его изумродно-зеленые, а небесно-голубые. Парня окружила какая-та сфера, создающая фиолетовое свечение. Его руки вытянулись и, не взирая на сопротивление воздуха, начали выписывать кренделя. Гарри что-то шептал себе под нос, не обращая внимания даже на то, что он падает с огромной высоты. Его тело зависло в метре от земли, глаза по-прежнему были голубые. Тело брата Кристины плавно опустилось на землю и парень, закрыв глаза, в очередной раз провалился в беспамятство. Кристина подбежала к телу гриффиндорца. Ее брат был жив, пусть без сознания, но все же жив! Она начала бить ладошками по лицу брата, надеясь пробудить того, однако все попытки были тщетны. К Кристине подошел Северус, он склонился над телом своего племянника и, достав волшебную палочку, начал что-то шептать.

— Не волнуйтесь. С ним все хорошо. Он придет в себя, как только последняя капля силы стихии воздуха вольется в него. Он справился и поэтому теперь является полноправным хозяином силы воздуха. Остается надеяться, что эта великая сила в его руках не причинит никому вреда, — произнесла подошедшая Секира. Ее тело, как и в двух предыдущих случаях, мерцало, означая, что ее сила вытекает из нее.

— Когда он очнется? — каким-то хрипловатым голосом спросил Северус.

— Через два дня, — будничным тоном ответила Секира.

Снейп тяжело вздохнул. Видимо, он понял, что потерять два дня означает то, что Волан-де-Морт может добраться до последней и самой разрушительной силы.

— Мне очень жаль этого юношу, он слишком молод для такой ноши. Иногда с такой ответственность, как у этого парня, не справлялись могущественные маги, а Гарри Поттеру все и сразу, — были последние слова Секиры, перед тем как она исчезла.

— Что ж нам теперь делать? — спросила Кристина.

— В каком смысле? — ответно поинтересовался Снейп.

— Она сказала, что Гарри очнется через два дня, но ведь в любую минуту Волан-де-Морт может заявиться сюда или покорить стихию огня, — ответила девушка.

— Да, ты права. Нам нельзя терять времени.

— Что ты предлагаешь?

— Мы отправляемся дальше.

— А как же Гарри?

— Я понесу его. Он должен очнуться перед тем, как мы дойдем до вулкана, — произнес Снейп. Девушка согласна кивнула.

— Тогда давай руку. Думаю, защитная магия уже спала, и мы можем смело аппарировать отсюда, — сказал Северус, взяв на руки бесчувственное тело своего племянника. Кристина покорно протянула ладошку. Путешественники стояли посреди маленькой деревушки. Жителей деревни не наблюдалось, что само собой странно. Дома были необитаемыми. Наверняка, эту деревню покинули люди в связи с какой-то непонятной причиной.

— Мы точно в деревне Синь-Сань-Чю? — поинтересовалась Кристина.

— Понятия не имею. Я аппарировал прямиком к вулкану, но, как и следовало ожидать, там стоит магический барьер. Ладно, пошли в ту сторону.

— Почему именно в ту?

— Не знаю, мне просто что-то подсказывает, что надо идти туда, — ответил Северус, бережно поправляя обмякшее тело своего племянника. Процессия двинулась вперед. Предчувствие не подвело Северуса. Вулкан действительно находился на западной стороне от деревни. Величественное природное создание тянулось в гору. Кажется, теперь Северус понял, почему в деревне нет ни одной живой души. Над вулканом клубился пар, давая понять, что совсем скоро произойдет извержение. Северус и Кристина шли очень долго, останавливаясь только для того, чтобы перекусить или дать возможность рукам отдохнуть от немаленькой ноши. В один из таких отдыхов Кристина задала поистине интересный вопрос:

— А почему бы не использовать заклятие левитации на Гарри?— спросила она. Снейп подскочил как ужаленный. “А ведь, правда, почему бы и нет?”— ужаснулся своей недогадливости Северус. После этого случая Северусу было как-то не по себе. Он, отличнейший маг, повидавший на своем пути множество невероятного, не додумался использовать такое легкое заклинание. Дальнейший путь прошел куда веселее, да и легче. Ночью Северус не мог заснуть. Боль в предплечье не давала зельевару Хогвартса такого шанса. Он понимал, что боль связана с тем, что Темный Лорд очень сильно злится. Был лишь единственный ответ такому настроению Темного Лорда. Он побывал в обители одного из четырех стражей стихий и не нашел там ничего, совсем ничего. Северус снова и снова ужасался. Одна мысль не давала покоя Снейпу. “Если Темный Лорд за один день добрался до одного из логова стражей, то, как много времени у нас, чтобы завладеть последней стихией? Или его у нас вообще нет?”. Кажется, не он один почувствовал гнев Лорда. Гарри бился в агонии, шрам горел, но парень не подавал виду и по-прежнему лежал без чувств. Снейп посмотрел в сторону своей племянницы, та безмятежно спала, мило облокотившись на сумку с наколдованной едой. Северус не всегда не любил детей. До случая с Джеймсом Поттером он любил детей как все, но после того как в школе появился сын Поттера, он забыл то незабываемое чувство, имя которому любовь. Правда, сейчас он чувствовал это, любовь вновь продирается сквозь металлическую сталь его сердца. Любовь к этим двум подросткам. Северус встал, подошел к Кристине, накинул на нее покрывало, после чего как заботливый отец поцеловал девушку. С первыми лучами солнца они двинулись дальше к конечному пункту их цели. Гарри все никак не хотел приходить в себя, хотя уже давно было пора. Через час они будут стоять у подножья вулкана, а оттуда подниматься вверх всего лишь день. Внезапно плечо Северусу свела новая боль, означающая, что Волан-де-Морт побывал в еще одном месте, где раньше обитали стражи. “Как он передвигается с такой скоростью?”— крутился такой вопрос в голове зельевара. Он еще больше ужаснулся, когда где-то далеко раздались легкие хлопки, примерно в том самом месте, где день назад находились Гарри, Кристина и Северус. Черная метка начала покалывать, давая понять, что она находится рядом со своим хозяином.

— Быстрее, Кристина, нам нужно бежать, — выкрикнул Северус своей племяннице, которая только собиралась перекусить.

— Но… — попыталась возразить девушка.

— У нас нет времени. Темный Лорд уже совсем близко. Не знаю, как, но он скоро догонит нас, если мы не поторопимся.

— А? что? Где это я? — раздался голос за спиной у Снейпа. Северус резко развернулся. Гарри пришел в себя и сейчас, держась за голову, пытался приподняться. Снейп подскочил к Поттеру.

— Как ты себя чувствуешь? — заботливо спросил он.

— Кошмарно. Все тело ноет, да в придачу шрам болит. Где мы?

— Нет времени. Если вкратце. Ты вырубился, мы решили двигаться дальше. Сейчас мы у подножья вулкана Гордости. В часах шести позади нас Волан-де-Морт со своей свитой. Они двигаются очень быстро. Так что вставай, нечего разлеживаться, и в ускоренном темпе дуем наверх, — раздал указания Снейп. Никто не стал отрицать, что надо спешить, и все двинулись дальше. Гарри шагал, опираясь на так сподручно валявшуюся трость, разбитое колено не позволяло парню двигаться с нормальной скоростью. Скорость их передвижения была высока, но, по-видимому, Лорд использовал что-то, что было еще быстрее. Так как до ребят иногда доносились выкрики, которые с каждым часам становились все ближе и ближе. Однако запаса времени хватило на то, чтобы добраться до верха вулкана и не быть замеченными с его подножья. Гарри принялся оглядывать местность. Ничего необычного ему не пришлось увидеть. Это был обычный вулкан, готовый всполохнуть в любую минуту. Чуть ниже середины кратера, там, до куда еще не добралась лава, были выгравированы слова, которые парень недавно видел в памяти того разбойника. Слова гласили, что этот вулкан носит имя Гордый.

— Так его назвал Годрик Гриффиндор, этот вулкан еще маленький, но полон жизненной энергии, — раздался голос позади путешественников. Все трое, как по команде, обернулись. Перед ними стоял огненный голем, камни обливались лавой, а голова вообще полыхала огнем. — Я Плеймустрис-Сан, страж стихии огня. А вы, как я понимаю, Гарри Поттер и его спутники? Наслышан о вас, молодые люди. Мои друзья приходили ко мне и рассказывали, как шаг за шагом вы приближались ко мне. Ну да ладно. Совсем скоро здесь появится тот, кто хочет завладеть стихиями и править ими против природы.

— Что мне надо делать? — поинтересовался Гарри.

— Ничего. Я сделаю все сам. Стой смирно, — приказал Плеймустрис-Сан. Гарри почувствовал, как в его сознание пытаются ворваться, парень попытался выставить свой фирменный блок, но попросту пропустил вторжение. Гарри почувствовал, как Плеймустрис-Сан роется в его голове. Ощущение, мягко говоря, неприятное. Самым странным было то, что Гарри не видел того, что видит Плеймустрис-Сан. Это было как-то неправильно, что ли. Обычно, когда используют легилименцию против окклюмениста, то оба мага или существа видят то, что хочет увидеть легилимент. Парню, да и всем остальным тоже, оставалось только гадать, что просматривает в голове у Гарри Плеймустрис-Сан. Иногда голем высказывал свое мнение вслух типа: ”О, вот это хорошо" или "А здесь можно было поступить иначе ”. Голем просматривал воспоминания Гарри час. За такое время можно было просмотреть всю жизнь Поттера вкратце, что наверняка, и делал Плеймустрис-Сан. Гарри слышал, как Кристина выкрикнула о том, что Темный Лорд начал подъем на вулкан, она следила за их передвижением и периодически давала информацию о месте нахождения врага. После того как Кристина выкрикнула, что Темный Лорд со своей свитой в десяти минутах от них, Снейп помрачнел и побелел, начав нервно шагать по краю кратера, видимо, решая, прыгнуть ему сразу в лаву или все же подождать пока Лорд пошлет в него пару десятков Круциатусов, а после расчленит. Внезапно Плеймустрис-Сан вышел из сознания Гарри и произнес:

-Да, твоя жизнь нелегка, Гарри Поттер. Ты повидал столько, сколько не смог бы выдержать любой другой человек. В тебе действительно есть величайшая сила древности, но она пока не хочет открывать тебе двери, но скоро это произойдет, и ты познаешь силу богов. Но будь осторожен. Один неверный шаг, и твоя сила встанет против тебя. Ты достоин быть покорителем стихии огня, как и достоин носить миссию, возложенную на тебя.

— Да, но я не просил, чтобы мир дал мне такую миссию. Я всего лишь школьник, готовый отдать все на свете, лишь бы жить и радоваться как остальные, — тихо ответил Гарри.

— Ничего не поделаешь. Если бы эта миссия не досталась тебе, то она была бы на плечах у другого и справился бы он с ней, никому не известно.

— Не хочу прерывать ваш милый разговор, но, кажется, у нас проблемы,— произнесла Кристина. Гарри посмотрел туда, куда указывала его сестра. Волан-де-Морт и его свита были в ста метрах от верха вулкана.

— Сила четырех покорителей стихий теперь твоя, аватар Гарри Джеймс Поттер, используй ее в благих целях. Никогда, даже в самые темные моменты твоей жизни, не забывай, что ты — избранный и последняя надежда магического мира на спасение. Будь счастлив, Гарри Поттер, — с этими словами Плеймустрис-Сан растворился в воздухе, а Гарри в очередной раз почувствовал прилив сил.

— А теперь уносим отсюда ноги, — произнес Снейп и, бросив Гарри через плечо: — Аппарируй к Паучьему тупику, — схватив подмышки Кристину, исчез. Гарри собирался последовать примеру своего дяди. Но он не мог уйти, не увидев физиономию Волан-де-Морта, когда тот увидит, что опоздал. Красноглазый не заставил себя долго ждать, он вскарабкался наверх вулкана через полминуты, после того как исчезла Кристина и Снейп. Гарри посмотрел ему прямо в глаза, жуткая ярость и гнев читался в них.

— Ты… — прошипел Том Марволо Реддл, побелевший от гнева. Дальше Гарри не слушал, так как аппарировал, дабы не столкнуться с зеленым лучом, вырвавшимся из палочки Волан-де-Морта. Как только парень почувствовал под ногами твердую почву, голова вновь начала кружится, и по телу пробежала слабость. Но Гарри и не думал впадать в беспамятство. Он намеревался праздновать, отмечать первую победу в войне с Волан-де-Мортом. Однако это были лишь мысли. Стоило юноше войти в дом своего дяди и добраться до своей комнаты, как он свалился на кровать. Еще чуть-чуть Гарри поборолся со слабостью, но та взяла своё. Гарри никогда не чувствовал такой мощный поток энергии, проходящий через тело парня. Сила огня действительно была неимоверная, Гарри сквозь сон чувствовал, как каждая клеточка юноши пропитывается магией. Как и следовало ожидать, после такого путешествие не только Гарри спал крепким сном. Северус и Кристина тоже свалились и заснули крепким сном. Гарри проспал относительно немного, что не говори о прошлом разе. Через день парень уже стоял на ногах. Гарри чувствовал себя всемогущим, он ощущал магию, огромную магию, которая текла в нем. Казалось, он может все, сдвинуть горы, достать луну или в два счета победить Волан-де-Морта, но на самом деле это был обман своих же чувств. Когда юноша проснулся, первым делом он трансфигурировал обратно Киру. Змея пришла в ужасную ярость и чуть не набросилась на Гарри, так оно и было бы, если бы в этот момент Кира не вспомнила кто спас ее в магазине. Однако обида не прошла так быстро, Кира еще долго не разговаривала со своим хозяином. Второе, что пришло на ум Поттеру, он начал выполнять сразу. Та книга, где Гарри вычитал информацию о покорителях стихий, по-прежнему была у него. И парень немедленно сел за ее изучение. Она оказалась очень неинтересной. Помимо силы стихий в книге описывались разные древние силы, но все они были значимо слабее стихийной силы. Гарри, здраво рассудив, что если эта книга открыла ему свое истинное лицо, то и другие две наверняка тоже. Предположение оказались правдивыми на половину. Книга с названием “Путь светлого” тоже открылась в ней, Гарри отыскал высшие белые заклинания прошлого тысячелетия, в книге действительно было очень много полезных в бою заклинаний. А вот книга с названием “Вечное противостояние” по-прежнему не желала открыть написанное в себе, своему новому хозяину. От нечего делать Гарри начал заучивать новые заклинания. Гарри вышел из своей комнаты только к вечеру. Немного почитав новую книгу, Гарри решил попробовать повторить анимагию, ему почему-то казалось, что это умение очень скоро пригодится ему. После десятой попытке Гарри немного продвинулся с мертвой точки. У него вместо рук появились довольно обширные, черного цвета крылья. Но дальше дела не хотели продвигаться, и Гарри плюнув на все, спустился на ужин. На кухне была только Кристина.

— А где Северус? — спросил Гарри.

— Его вызвал темный лорд — ответила Кристина, не скрывая своего волнения. Гарри, пожав плечами, принялся за трапезу. Он был совершенно уверен, что с его дядей, ничего плохого не случится.

И это действительно было так, не считая двух Круциатусов, Снейп вернулся домой в целости и сохранности. Снейп рассказал, что Волан-де-Морт в ярости и ищет путь к Поттеру. Гарри на эти слова никак не отреагировал, в конце концов, Волан-де-Морт уже семнадцать лет ищет путь к убийству Поттера. А вот Снейпа это волновало куда больше. Но никто не хотел омрачать своими предположениями такой чудесный вечер, и тему разговора перевели.

— Завтра мы отправляемся в школу, так что вам надо хорошенько выспаться. Да веселые каникулы выдались у нас. — С кривой усмешкой произнес Снейп.

— Да уж. А ты поедешь с нами, и вообще как мы будем добираться, аппарируем или на Хогвартс-экспрессе? -поинтересовался Гарри.

— Вы аппарируете в полдень на станцию Хогсмида, а мне надо будет к лорду. Он собирает какое-то очень важное и экстренное собрание. Я вернусь в школу к вечеру. — Гарри заснул сразу же, когда его голова коснулась подушки. Что-то предсказывало парню, что у него будет ох какой нелегкий денечек завтра. Как и договаривались, ровно в 12 дня Гарри и Кристина, взявшись за руки аппарировали в Хогсмид. Деревушка была набита учениками, наверняка в честь последнего выходного ученикам разрешили прогуляться в Хогсмид. Гарри и Кристина шли по заснеженным улочкам, приветствую своих одноклассников и просто знакомых. Уже, когда ребята вышли из деревни Гарри, кто-то окликнул.

— Гарри Поттер?

— Да — оборачиваясь, ответил парень. Ему был знаком этот голос, но он мог ошибиться

— Лови — крикнул незнакомец, кинув парню в руки какой-то предмет. Лицо незнакомца было скрыто тенью от капюшона, и парень по-прежнему не мог разобрать кто его собеседник.

— Что это? — спросил Гарри. Разворачивая обертку предмета. Внутри оказался хрустальный шарик.

— Подарок от темного лорда — ответил незнакомец и прежде чем парень успел что-то осмыслить, незнакомец направил палочку на Гарри и произнес.

— Летус — Гарри почувствовал знакомый рывок, в области пупка, и его закружило в пространстве. В ту же секунду, незнакомец, увернувшись от проклятия Кристины, аппарировал в неизвестном направлении не услышав, как девушка, во всю глотку заорала, о том, что Гарри Поттера похитили.

Глава опубликована: 23.02.2010

Глава 12. Черная спираль

Кристина, истошно вопя, осела на землю. Тело девушки тряслось как осиновый лист. Слезы ручьем текли по гладкой, молодой и красивой коже. К ней начали подбегать люди, но она не обращала на них внимания. Сквозь толпу к Кристине пробрались ее друзья. Джинни, Гермиона и Рон сразу же кинулись на крик.

— Кристина, что случилось? — спросила Джинни.

— Он, он…

— Миссис Поттер, что все это значит? — послышался грозный голос профессора МакГонагалл. Она подошла к до сих пор плачущей девушке и укоризненно посмотрела на нее. — Извольте объясниться и где ваш брат?

— Гарри, он… Он у Волан-де-Морта в плену, — всхлипывая, произнесла девушка. Через прозрачную пелену слез она углядела, как изменились многие лица. Некоторые смотрели на Кристину с сочувствием, сожалением, скорбью и даже с ненавистью.

— Как это произошло? — спросила побелевшая МакГонагалл.

— Мы возвращались в школу, Гарри кто-то окликнул, какой-то незнакомец, кинул ему предмет и, сказав, что это подарок от Волан-де-Морта, выпустил в Гарри проклятие. Кажется что-то вроде Летус. Потом Гарри исчез, прошептав что-то о каком-то хвосте. Я попробовала оглушить незнакомца, но он увернулся и исчез, — произнесла Кристина, вытирая рукавом куртки слезы с лица.

— Кристина, не волнуйся, Гарри вернется, он не раз бывал в таких переделках, он обязательно вернется, — попытался утешить подругу Рон, но, поскольку его голос дрожал, слова выглядели не очень убедительно. Рон понимал, что Гарри вряд ли сможет выкарабкаться теперь. Хотя, ему везло семь лет, почему бы ни повести еще разок?

— Надо что-то делать? — сказала Джинни, по ее лицу, как совсем недавно у Кристины, лились кристальные слезинки, падая на белый снег.

— Что вы предлагаете, мисс Уизли?

— Надо спасать его!

— Вы правы, надо, однако знаете ли вы где Тот-Кого-Нельзя-Называть держит Поттера? — девушка отрицательно покачала головой, а МакГонагалл, тяжело вздохнув, сказала:

— Послушайте, я знаю, если бы вы знали сейчас, где находится Гарри, вы бы все вместе ринулись спасть его. Но у нас нет пока информации, где держат Гарри и жив ли он еще. Поэтому нам ничего не остается, как ждать, верить и надеется.


Тем временем где-то очень далеко от ворот Хогвартса в старинном черном замке проходило экстренное собрание Пожирателей Смерти. Слуги Темного Лорда перешептывались, обсуждая, для чего их хозяин собрал весь первый круг. Дверь в зал распахнулась, и в зал вошел Лорд судеб. Все Пожиратели, как один, склонили головы в поклоне. Темный Лорд прошел в центр зала и сел на свой трон.

— Как я понимаю, вам интересна причина нашего экстренного сбора,— начал Том Марволо Реддл, поигрывая волшебной палочкой в руке. — Что ж, я поясню вам, слуги мои. Совсем скоро нас навестит наш старый знакомый— Гарри Поттер… — не успел Темный Лорд договорить, как в центре зала прямо из воздуха появился Гарри, мешком упавший на землю. — О-о, наш друг не заставил себя долго ждать, — хмыкнув и растянув свой поганый рот в отвратительной улыбке, произнес лорд Волан-де-Морт. Он невербально призвал палочку Гарри, который до сих пор не мог подняться. У него сбилось дыхание, и теперь он пытался восстановить его. О том, чтобы помешать лорду завладеть его палочкой, Гарри и не думал. Он не мог и слова прошептать. Что уже говорить о том, что бы отразить проклятие! В зале раздался еще один хлопок, и появился маленького роста человек. Он скинул с лица капюшон и приклонил колени перед своим господином.

— Молодец, Хвост, я доволен тобой, ты выполнил мое поручение, в связи с этим ты будешь вознагражден, — прошипел своим голоском Волан-де-Морт.

— Спасибо, милорд, вы так благородны, — Гарри, превозмогая отдышку, поднял голову и посмотрел прямо в лицо предателю своего отца, но Хвост старательно избегал встречи взглядом с молодым Поттером. Внезапно Гарри почувствовал, как его окутывают веревки. Темный Лорд привязал парня к стене и с помощью магии грубо впихнул ему в рот кляп. Этот процесс Лорду жутко нравился, в его глазах горел фанатизм, такой, какой бывает у охотника поймавшего свою добычу после долгих лет неудач.

— Как я уже сказал, наш всеобщий друг Поттер навестил нас…

Гарри не слушал Темного Лорда, он наткнулся на одни глаза, которые сразу же начал искать по прибытию в эту страшную крепость. Северус смотрел на Гарри с нескрываемым ужасом. Поттер ясно читал во взгляде своего дяди то, что он пытается придумать план, как спасти своего племянника. Гарри чуть заметно покачал головой, показывая, чтобы его дядя ничего не предпринимал. ”Если мне суждено умереть здесь и сейчас, тогда я умру, но не подставлю человека, который может оказать достойное противостояние Темному Лорду. Тем более что этот человек мой любимый дядя,”— думал Гарри. Тем временем Лорд закончил распинаться перед своими слугами и подошел к Гарри.

Парень почувствовал нестерпимую боль в шраме.

— Позволь мне узнать, Гарри, что известно тебе, открой свои тайны, — произнес Волан-де-Морт, касаясь своей белой рукой шрама парня. Гарри закричал бы во всю глотку, если бы у него во рту не было кляпа, поэтому он вынужден был лишь стонать и корчится. Ощущение было незабываемым, хотя кто тут забудет такое. Голова раскалывается на две части. Эта боль была во много раз сильнее, чем от проклятия Круцио. Гарри почувствовал, как в его сознание вторгаются, и выставил блок, как учил его Р.А.Б.. Он нарисовал в своем воображении длинную стену, которую не обойдешь и не перелетишь, маленькие ураганы защищали стену, бурлящая лава не подпускала к себе никого. Гарри создал полноценный блок покорителей стихий, но и противостоящая этой стене сила была не маленькой. Сотни тысяч баллист и катапульт начали атаковать стену. Гарри выпустил ураганы в бой. Торнадо носились по полю битвы и уничтожали вражеские осадные устройства, но орудий осады было больше, бури начали становиться все меньше и меньше, теряя свою силу. Скоро их вообще не стало. Тогда-то Гарри выпустил лаву. она неслась на врагов, сметая все на своем пути. Но и лавы оказалось недостаточно, чтобы покончить с этой битвой. Катапульты продолжали осаду стены, и вскоре кирпичное строение Поттера дало трещину, в стене образовался проход. Именно к нему двинулись вражеские катапульты, теперь Гарри по настоящему понял, что значит сильнейшая легилименция. Лорд побеждал в этой борьбе, хоть и потерял большую часть своего войска, но Гарри не собирался так быстро сдаваться. У парня было припасено кое-что для Лорда. Прямо из образовавшегося проема на вражеские катапульты обрушилась гигантская волна метров двадцать в высоту. Волна унесла с собой множество потенциальных врагов, но два десятка все же осталось в целости, они по-прежнему двигались к своей цели. Гарри решил, что пора добить врага. Он создал метеоритный дождь. Камни точно падали на вражеские устройства, и уже через несколько минут Гарри одержал победу. Гарри услышал тяжелый стон и, открыв глаза (во время “боя” парень закрыл глаза, дабы его фантазия работала четче), не без удовольствия отметил, что Волан-де-Морт сидит на полу, держась за голову. Пожиратели держались как можно дальше от Лорда. Через минуты две Лорд встал и подошел к Поттеру.

— Я вижу, ты овладел таки окклюменцией да, в придачу, научился ставить полноценный блок покорителей. Ладно, не хочешь по хорошему, давай по плохому.— Империо, — направив палочку на Гарри, зло прошипел Волан-де-Морт. Гарри почувствовал невероятную легкость. Только безграничное пространство, полная свобода. Даже шрам больше не болел. Гарри так хотелось еще побыть в этом пространстве, но внезапно в его сознании раздался голос.

— Расскажи мне о пророчестве и все то, что ты знаешь обо мне, — молвил голос. Гарри собирался уже открыть рот и рассказать суть пророчества, а затем то, что ему известно о крестражах, как в его голове раздался другой голос, он был совсем тихим, но парень прекрасно его слышал. Голос просил:

— Борись, это заклинание, ты должен выстоять, — Гарри прислушался к этому голоску и, открыв рот, произнес то, что не ожидал услышать Темный Лорд со своими Пожирателями:

— Нет, — ответил Гарри. Слава богу, Лорд додумался достать изо рта Поттера кляп.

— Нет? СКАЖИ МНЕ ВСЕ, ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ, ПОВИНУЙСЯ МНЕ! — настойчиво закричал голос в голове у Гарри. Неимоверная сила толкала Гарри, слова начали вылетать из его рта, но парень вовремя успел побороть чужеродную силу. И крикнуть:

— НЕТ! НЕТ! НЕТ! — Гарри почувствовал, как он возвращается в реальность. Он почувствовал, как пропадает то незабываемое ощущение легкости и свободы. Гарри, отдышавшись, как после длительного бега, посмотрел в глаза своему мучителю и уже спокойным тоном произнес:

— Нет.

Лицо Волан-де-Морта побелело от ярости, глаза стали еще краснее и ужаснее, ноздри вздулись, тяжело выпуская воздух. Руки дрожали от гнева. Было видно, что от очередного убийства Волан-де-Морта сдерживает лишь остатки рассудка.

— Северус, у тебя есть зелье правды? — спросил Волан-де-Морт, обращаясь к своему слуге.

— Простите, милорд, но у меня нет его, последний флакон я отдал Хвосту по вашему приказу, — ответил Снейп, вмиг скрыв свои чувства под маской безразличия.

— Мне плевать, кому ты отдал зелье. За свою беспечность ты будешь наказан. Круцио, — направив палочку на Северуса, произнес Волан-де-Морт. Снейпа скрутило, и он закричал нечеловеческим голосом. Через минуту Волан-де-Морт освободил Снейпа от действия проклятия, и тот, тяжело дыша, встал в строй. Волан-де-Морт развернулся обратно к Гарри, и снял с него заклятия веревок.

— Посмотрим, Поттер, как долго ты продержишься под действием Круцио. Как скоро ты заговоришь… Круцио, — почти пропел Темный Лорд, направляя свою палочку на тело гриффиндорца. Гарри почувствовал, как в его тело втыкаются миллионы иголок. Гарри понял, что ошибался раньше. У Р.А.Ба было просто детское проклятие боли, по сравнению с силой проклятия Темного Лорда. Гарри заорал, но крик был лишь отголоском той боли, которую испытывал Поттер. Глубоко в подсознании парня раздался тихий голосок его учителя:

— Борись, Гарри, борись, представь еще сильнейшую боль, — молвил голос Р.А.Б.а. Гарри собрал всю свою волю в кулак и представил себе, как ему будет больно, если он потеряет недавно приобретенную сестру Кристину, какая боль будет, если погибнут его друзья Рон и Гермиона. Что с ним будет, если он потеряет последних из магических родственников— Северуса или Кристину, а что будет, если он так и не увидит больше Джинни и не скажет ей, что он безумно любит ее. Ну а если все они погибнут, оставив Гарри одного… Что тогда будет с ним?! Гарри почувствовал, как действие Круцио прекращается, и состояние юноши стабилизуется. Гарри вновь посмотрел Волан-де-Морту в лицо, тот был ужасно удивлен, как и его Пожиратели. Темный Лорд непонимающе смотрел на Поттера. Через минуту Лорд Судеб возобновил свою пытку, но Гарри за считанные секунды остановил действие проклятия Волан-де-Морта. Гарри отчетливо заметил, как Темный Лорд сглотнул. Похоже, он не ожидал увидеть, что кто-то способен противостоять пытке Круцио. У Гарри тем временем созревал план дальнейших действий. Однако конца этого плана видно не было. Парень надеялся, что госпожа Удача сегодня на его стороне и что она поможет ему. Гриффиндорец ждал, пока Темный Лорд обернется к своим Пожирателям. Как по заказу тот выполнил это действие, после чего Гарри, подловив момент, в красивом прыжке, на который ушло много сил, прыгнул на Лорда. Тот успел отскочить в сторону, прежде чем Гарри наткнулся бы на него и повалил. Но Гарри преследовал не эту цель. Во время прыжка Поттер, изловчившись, выхватил из рук своего врага свою верную волшебную палочку. Теперь парень был вооружен.

— О-о, наш маленький Гарри хочет подраться? Что ж, давай подеремся, только ты и я, настоящая дуэль, — притворным детским голоском, как когда-то Белла, произнес Лорд. В Гарри проснулась ярость, парень не мог сдерживать ее. Он направил палочку на Лорда и произнес:

— Авада Кедавра, — зеленый луч довольно большого размера проворно понесся к Волан-де-Морту. Тот легко увернулся.

— Мама не говорила тебе, Гарри, что убивать — это плохо? Ах да, прости, я забыл, что я прикончил твою мамашу — грязнокровку, — произнес Волан-де-Морт, надвигаясь на Гарри. Парень уже не пытался сдержать ярость. Череда проклятий хлынула из палочки Поттера.

— Авада Кедавра, Круцио, Сектусемпра, Айсстрел, Секо, — выкрикивал Гарри. Волан-де-Морт увернулся от первого, отскочил в сторону от второго, отбил третье и четвертое, а пятое попросту заставил исчезнуть.

— Теперь моя очередь.

Волан-де-Морт вскинул палочку и начал выписывать пируэты и фигуры с невероятной скоростью. В Гарри очередью неслось два десятка проклятий. Гарри отбил первые два с помощью высшего уровня щита, но на третьем проклятии щит треснул и рассыпался в прах, Гарри не видел другого выхода, кроме как использовать недавно выученный танец. Он сильно нервничал, ведь это первая настоящая практика. Гарри зря переживал, он справился. По крайней мере, уклонился в изящных пируэтах от проклятий Волан-де-Морта. Темный Лорд приостановил бой и произнес, немного задумавшись:

— Хм… Танец жизни… Давно я не видел его. Я тоже пытался постичь это древнее искусство, но у меня не вышло. Ну да ладно, незачем терять время. Авада Кедавра, Круцио, Круцио, — выпустил новую цепочку заклинаний Волан-де-Морт. Заклятия летели не в Гарри, они неслись в разные стороны от парня. Таким способом Лорд перекрыл возможность Поттеру вновь использовать танец жизни. Вслед этим проклятием в Гарри полетел еще десяток сильнейших чар. Теперь у Гарри не было другого выхода, кроме как отбиваться.

-Протего максима, Острукто (высший поглощающий щит), Лайвунпэк,— выкрикнул ответ Гарри. Первый щит, усовершенствованное Протего отбило три первых проклятия, второй щит Поттера поглотил еще шесть проклятий, после чего, как и прежний, развалился. Гарри не зря создал акромантула, существо приняло на себя остальные проклятия. Гарри ужаснулся от одной мысли, что бы было с ним, если бы все проклятия Темного Лорда достигли своей цели. От паука не осталось и лапы. Но времени на раздумья не было, Гарри решился атаковать.

— Импидиамета, Остолбеней, Экспелеармус, Сектусемпра, Круцио, Фаерплэйм (проклятие огненного шара), Глайдус (ледяной поток), Монсерарт, — Гарри завершил свою серию высшим белым проклятием молнии. Волан-де-Морт шуточно отбил первые четыре проклятия, но Гарри и не надеялся на успех от такой серии, однако, попытаться стоило. Круцио Волан-де-Морт пропустил себе за спину, Огненный шар он неизвестно как направил в сторону Гарри, но его целью был не парень, а следующее проклятие ледяного потока. При столкновении с огненным шаром два проклятия вмиг исчезли. А вот с высшим белым проклятием Волан-де-Морту пришлось попотеть. Он выставил высший щит, но его было недостаточно, чтобы погасить такой мощный разряд тока, поэтому Лорд изящно подпрыгнул вверх и в красивом сальто перелетел через проклятие Поттера.

— Ты думаешь, что, выучив несколько десятков новых высших заклинаний, сможешь победить меня? Меня! Лорда Волан-де-Морта! Чемпиона в дуэльных искусствах школы Ксеркса! Вынужден огорчить тебя, Поттер, не получится. Все, хватит с тобой нянькаться.-

Лорд взмахнул палочкой, и в Гарри понеслись два проклятия. Один луч был серебристо-красный, а второй — черный. Гарри не имел понятия, что это за проклятия — Лорд вызвал их невербально. Теперь Гарри по настоящему понял значение невербальных проклятий. Первый луч был очень знаком парню, Гарри решил не рисковать и выставил свой самый сильный щит, на который он только был способен. Как оказалось, это было большой ошибкой. Соприкоснувшись со щитом Поттера, первый луч просто растворил защиту Гарри. А второй попал Гарри прямо в грудь. Парня отшвырнуло к стене, и он очень сильно ударился головой. Из глаз в буквальном смысле посыпались искры. Все тело отказывалось слушаться Поттера. Теперь-то он понял, что это был за луч. Волан-де-Морт, угадав дальнейшие действия Поттера, послал в него простое контрзаклятие от большинства щитов со знаменитым названием Фините. Это простенькое заклинание, которое знает любой третьекурсник, снимает множество защитных проклятий.

Гарри по-прежнему не мог пошевелиться. Он чувствовал, как температура его тела начала повышаться. Гарри пытался припомнить контрдействия от этого проклятия. По мнению Гарри, проклятие называлось Дети-то. Это черно-магическое заклинание просто сжигает тело жертвы изнутри. Гарри вспомнил как бороться с этим проклятием. Для снятия данного проклятия необходимо было представить, что тебе жутко холодно. Гарри так и сделал. Результат не заставил себя ждать. Уже через минуту Гарри вновь стоял на ногах, готовый к продолжению боя. Парень усвоил урок: простой перестрелкой заклинаний Темного Лорда не победить, надо попробовать что-то другое. Гарри трансфигурировал трон Лорда во льва, стулья, предназначенные для Пожирателей в пантер, стол превратил в медведя. Потом Поттер создал дементора с помощью проклятия Лайвунпэк и направил всех к Волан-де-Морту. Кстати о Пожирателях: те стояли как вкопанные, не в силах что-то предпринять. Похоже, Волан-де-Морт создал какое-то заклинание перед дуэлью. И теперь Пожиратели не могли сдвинуться с места. Волан-де-Морт, развернувшись на одном месте, создал из воздуха кучку змей, которые двинулись на пантер. Кошки, испугавшись такому отпору, начали выходить из под контроля Гарри и вскоре вообще разбежались по залу, прячась от коварных змей. Льва Темный Лорд взмахом палочки превратил обратно в трон, а вот медведя трансфигурировал в дикого кабана и направил на Гарри. Так же Волан-де-Морт увернулся от пущенных в него заклинаний Поттера, отбил несколько высших проклятий, после чего послал свою цепь проклятий в Гарри. И в довершении всего попросту убил дементора вызванного Гарри.

Гриффиндорец отбился от нападения кабана с помощью обратной трансфигурации и, как недавно Лорд тьмы, превратил животное обратно в предмет. Когда на него понеслись два десятка проклятий, Гарри вновь использовал танец жизни, но не учел того, что некоторые проклятия Лорда были самонаводящимися. Такая ошибка была непростительна, и Гарри поплатился за нее. Он лежал на полу, бок был распорот, и из него текла теплая кровь. Несколько ребер было переломано, а нога сломана. Гарри не мог больше физически продолжать бой. Но он нашел в себе силы встать и вытянуть волшебную палочку, показывая, что он будет драться дальше. Темный Лорд взмахнул палочкой и послал синий луч. Но он был предназначен не для Гарри. Заклинание пролетело в метре от Гарри. Парень обернулся и последнее, что он увидел, это был стул, парящий в воздухе с помощью заклинания Вингардеум Левиосса. Стул широко размахнулся и приложился по затылку Гарри. Парень потерял сознание. Но долго валяться без сознания Гарри не пришлось. Совсем скоро его оживил Волан-де-Морт.

— Убей меня, сейчас, — выплюнув кровь изо рта, произнес Гарри.

— О-о, не волнуйся, Поттер, я непременно сделаю это, но сначала я верну то, что ты украл у меня. Тебе интересно, что это? Отвечу: сила стихий. Она моя, и я заберу ее у тебя, — произнес Волан-де-Морт, скривив рот в презрительной улыбке.

— У тебя ничего не выйдет. Силу нельзя забрать.

— Тебе известно заклинание черной спирали? Нет? Тогда я расскажу тебе о его действии. Черная спираль открывает магический канал между двумя людьми. Через этот канал я могу высосать все волшебные силы того, на кого было наложено мое заклинание. Но пока это заклинание на пробной стадии, так что тебе придется еще немножко погостить у меня. Уведите его и заприте в северной темнице, — приказал Лорд. Гарри помнил, как его взяли под мышки и повели в темницу. Саму дорогу парень не помнил, так как уже опять был без сознания. Очнулся гриффиндорец в узкой комнатке, если это помещение вообще можно было назвать комнатой. Она была длиной в десять метров и шириной в двадцать и напоминала большую конуру для собаки. Этот образ завершала собачья миска с проржавевшим дном. Потолок был в метрах двадцати от пола. В комнате не было освещения, если не считать средних размеров окна на самом верху потолка. Окно было открыто, и через него в “конуру” поступал свежий воздух. Гарри не представлял себе, как можно добраться до этого окна, ведь это был единственный шанс спастись. Он попытался приподняться, но с громким стоном сел обратно на холодный пол. Все тело ломило, сломанные ребра давали о себе знать. Гарри просидел так на полу всю ночь. Пальцы на ногах уже посинели от холода, и юноша не мог пошевелить ими. Всю ночь мозг парня работал на полную катушку, пытаясь отыскать выход из сложившейся ситуации, но ничего путного в голову не приходило. Мысли парня оборвались в связи с тем, что дверь камеры распахнулась, и вошли четыре человека с факелами в руках. Юноша сразу зажмурился от яркого света. Один из четырех вставил факел в уступ на стене и скинул капюшон. Серебристые волосы водопадом опустились на плечи, а на бледном лице зловеще поблескивали голубые глаза в свете факела.

— Здравствуй, Гарри! — шелковистым до ужаса голосом сказал Люциус Малфой.

— Наша вольная птичка, попалась в клетку. Что, масенький Поттер, тоскуешь по своему крестному, да? Не волнуйся, скоро ты присоединишься к моему любимому кузену,— писклявым голоском добавила Беллатрикс Лестрейндж. Юноша молчал и, сжав губы, смотрел на Пожирателей.

— Вы пришли, чтобы мне это сказать? — прошипел Гарри.

— Не только, — Люциус сделал шаг вперед. — Я пришёл, чтобы освежить в твоей памяти нашу последнюю встречу — мы тогда не закончили разговор. А мне бы так хотелось его завершить, я никогда не проваливал заданий Темного Лорда. Но благодаря тебе я просидел в Азкабане почти два года, и мне бы хотелось расквитаться с тобой за причиненную боль.

— Можете делать, что хотите, — тихо и твёрдо ответил Гарри, — но учтите, когда я выберусь отсюда, вы все пожалеете, что появились на свет.

— Заткнись! Круцио!

Заклинание ударило юноше в грудь, юный волшебник упал на колени. Боль. Она пронзила всё тело, но ненадолго. Гарри с легкостью поборол пытку. Парень поднял голову и посмотрел на Люциуса ясными глазами. Пожиратель вздрогнул: лицо пленника не было искажено болью, не было стиснутых зубов, расширенных глаз. «А он стал сильнее!» — понял Малфой, и это его разозлило. Он видел, как Поттер поборол проклятия Волан-де-Морта, но до сих пор не мог поверить в это. Тем более, когда еще представиться возможность доказать себе, что то, что он видел, было наяву.

— Это только малое из того, что ты заслуживаешь… Малое из того, что приготовил тебе Тёмный Лорд, — прошептал он холодным голосом, пронзающим все мысли и чувства. — Ты не умрешь, ты будешь мучиться, страдать, медленно умирая от ран и боли… Но ты можешь стать на сторону нашего Господина и тогда станешь ему сыном…

— Никогда! — отчеканил Гарри. — Я лучше умру…

— Глупец, — бросил Люций. — Твоя сила нужна Лорду, поэтому ты до сих пор жив. Была бы моя воля…

— Но у вас её нет, вы такой же слуга Волан-де-Морта и никогда не станете с ним равным, — твёрдо сказал юноша, приподняв голову. — Вы всегда будете его слугой, не более того… Да и что бы вы мне сделали? Я чуть не победил Волан-де-Морта, а тут вы со своей свитой. Неужели вы, Малфой, считаете себя сильнее вашего господина?

— Ах, так! — Люциус ударил Гарри ногой, и юноша упал на бок, свернувшись в клубок. Сломанные ребра дали о себе знать. Парень, задыхаясь, лежал на полу, корчась от боли. — Ты сейчас за всё мне ответишь. Начинайте.

Юный волшебник не знал, что это значит, но, скорее всего, ничего хорошего. Он чуть приподнял голову. К нему подошли два Пожирателя, те, которых не знал парень. Сейчас захотелось врезать кому-нибудь из них, но руки были сжаты мёртвой хваткой.

— Снимите с него рубашку, так будет больнее, — приказала Беллатрикс.

Один из Пожирателей с силой рванул рубашку Гарри, пуговицы разлетелись во все стороны, но ткань, похоже, выдержала. Пожиратели схватили его под руки и потащили к одной из стен, где мирно затаились в ожидании жертвы блестящие цепи, по какой-то причине Гарри не заметил их раньше. Юноша даже не пытался больше сопротивляться, понимая, что всё это бесполезная трата сил. Сейчас стоит набраться физического и духовного терпения и выдержать пытку — это испытание. Когда холодные металлические браслеты коснулись его запястий, Гарри посмотрел на Люциуса и Беллатрикс, которые, прислонившись к двери, внимательно изучали обитель Поттера.

— Лишио! — раздались два голоса.

Юноша видел, как из палочек тех двух пожирателей, которых не узнал парень, появились бледно-голубые нити, и теперь это напоминало довольно таки длинные и ужасающие хлысты. Гарри судорожно вздохнул и сжал зубы, что оказалось не лишним. Первый удар пришёлся по груди, оставив тонкий красный след, потом ожёг. Ещё удар — где-то около плеча. Юный волшебник, как ни пытался, но сдержать коротких вскриков не смог. Каждый удар отзывался острой болью во всем теле, кожа ныла от прикосновения хлыста. Тонкие струйки крови текли из красной полосы на груди. Следующий удар был настолько силён, что гриффиндорец закричал в голос и непроизвольно развернулся, перекрутив длинные цепи. Он упёрся лбом в холодную стену и пытался отдышаться, но ему не дали. Плеть рассекла его спину, вновь обжигая острой болью. Юноша с силой сжал кулаки так, что ногти врезались в ладонь, крик сам по себе вырывался из ноющей груди. Ещё пара ударов и Гарри уже совершенно ничего не чувствовал, кроме боли, пронзающей сознание. Вдруг перед глазами возникли Джинни, Кристина, Рон и Гермиона. Слёзы сами по себе хлынули из глаз при мыслях о них. Юноша пытался их остановить, но, похоже, они текли ещё и от боли. Удары стали чаще и интенсивнее. Пытаться преодолеть боль было бессмысленно, просто нужно постараться не потерять сознание, удержаться в реальности… сохранить последние частички реальности и силы. Гарри с силой сжал зубы и, закрыв глаза, пытался представить себе еще сильнейшую боль, он надеялся, что метод борьбы с Круциатусом поможет ему и сейчас, но никакого эффекта не было, хотя так и должно быть. Круцио— это иллюзия боли, а то, что делают с парнем, это жуткая реальность…

Сколько времени это продолжалось юноша уже не помнил, но через какое-то мгновение его кто-то силой перевернул. Гарри с трудом разлепил глаза и увидел Беллатрикс, которая с насмешливой ухмылкой смотрела в глаза Гарри.

— Ну, так что? — сказала она. — Приятно, масенький Поттер? Желаешь ли ты побыстрее присоединиться к моему кузену?

— Пошла ты! — сам того не ожидая, выругался юноша и плюнул обидчице в лицо.

— Да, как ты… — Пожирательница запнулась, медленно вытирая испачканную щёку. — Ты, мелкая тварь, посмела плюнуть в меня! За это ты… — Беллатрикс медленно отошла назад. — Сейчас ты за всё ответишь…

— Беллатрикс, не надо! — раздался голос. — Он должен быть живым и в сознании…

— Заткнись, МакНейр! — выкрикнула Беллатрикс. Теперь Гарри узнал третьего Пожирателя. Это был именно тот здоровяк, который три года назад пытался казнить Клювокрыла и тот, кто два года назад пытался завладеть пророчеством вместе с Малфоем в министерстве. — Я никогда не прощаю оскорблений! — она вскинула палочку. — Ремио Сримиус Лаптера!

— Из палочки вылетело странное серебристое чуть потрескивающее облачко, оно напоминало шаровую молнию, только в большем масштабе. Это облако двигалось к Гарри и в мгновение ока накрыло его с ног до головы. Ни с чем не сравнимая боль пронзила всё тело. Юноша закричал, срывая голос, пытаясь хоть как-то притупить эти страдания. Казалось, что в каждый сантиметр кожи вонзали ножи и прожигали насквозь тело. «Что же это?» — только и успел подумать Гарри, прежде чем его в буквально смысле затрясло как от электрошока. Из носа хлынула кровь, голова буквально раскалывалась на части. Сколько не читал Поттер разной литературы, он никогда не натыкался на такое проклятия. Создавалось впечатление, что оно намного сильнее Круцио. Гарри попытался побороть его проверенным способом, но у него ничего не вышло. Ненависть и ярость взвились в душе гриффиндорца…

Беллатрикс стояла и смотрела, как вокруг Гарри мерцает серебряное облако, и с упоением слушала этот душераздирающий крик. Она была настолько занята этим, что сразу не заметила, как по стенам начали вспыхивать маленькие золотистые искорки, их становилось всё больше и больше. Они не исчезали, а плавно двигались к другим, сливаясь в золотистые ручейки, переливаясь и освещая помещение тусклым красноватым огнем. Теперь Беллатрикс не могла их не заметить, к тому же Гарри перестал кричать, и в комнате наступила тишина.

— Что это? — прошептал Макнейр.

— Откуда я знаю, — огрызнулась Беллатрикс и зачарованно посмотрела на стены камеры.

— Не к добру все это, — еле двигая губами, прошептал Малфой.

Ручейки золота постепенно двигались к земле и собирались в центре. Вдруг невесть откуда перед Пожирателем вспыхнул яркий огонь, который лизнул краешки его мантии. Малфой отпрыгнул, но огонь шёл ему навстречу, разгораясь ещё сильнее. В ярком пламени возник образ феникса. Он расправил огненные крылья и двинулся на Пожирателей.

— Чёрт возьми! — Люциус огромными глазами смотрел на феникса.

— Что за!.. — в голос с Малфоем выкрикнула Беллатрикс

На мгновение Гарри показалось, что он умирает, но боль вдруг прекратилась, и наступило странное чувство полёта. С большим трудом юноша разлепил глаза и в ужасе раскрыл рот, потому что вся комната была в огне. Огонь обволакивал его, не обжигая, а придавая силы. Присмотревшись повнимательней, Гарри опешил, увидев в центре огня образ огромного феникса. Боль совершенно исчезла и внутри нарастала странная сила. Языки пламени направились к цепям, сковывающим руки юноши, и вскоре те со звоном упали на каменный пол. Поттер уверенно встал на ноги и направился через огонь, который ласкал кожу и вылечивал раны, к странному образу птицы. Юноша протянул руку и хотел коснуться этого образа, но грациозная голова обернулась, и перед взором предстала пара изумрудных глаз.

Золотой образ растаял в воздухе сразу же, как только парень попытался дотронуться до бессмертной птицы, но огонь продолжал полыхать. Кирпичи на стенах и на полу уже полопались. Гарри не было жарко, огонь не жёг, а лечил и давал силы. Юный волшебник видел, как в ужасе исказилось лицо Малфоя. Он, похоже, не знал, как справиться с этим пламенем, как и Беллатрикс с МакНейром. Сейчас юноше захотелось разжечь огонь сильнее и сжечь Беллатрикс и Малфоем. Им управляла месть и злоба за причинённую боль. Но вдруг… Тело одолела странная слабость, внутренняя сила улетучилась, ясность зрения пропала. Перед глазами всё поплыло, пол ушёл из-под ног, и Гарри бессознательно рухнул на пол, но смог запомнить образ того феникса, который защищал парня. Птица передала послание Поттеру, прежде чем парень успел потерять сознания. Голос древнего существа еще долго стучал в голове парня, повторяя:

— Стихии в руках Покорителя никогда не станут инструментом мести. Если в тебе злоба, то ты никогда не сможешь использовать великую силу основы всего мира.

Как только Гарри Поттер потерял сознание, огонь тут же исчез, о нём напоминали только раскалённый пол и испуганные лица Пожирателей. Малфой подошёл к юноше и внимательно посмотрел в его искаженное болью лицо и на красные полосы, покрывающие спину, грудь и руки.

— Ты не так прост, как кажешься, — прошептал он. — Тёмный Лорд прав — в тебе огромная сила.

— Люциус, что это было? — к нему подошёл Макнейр.

— Это наш малыш Поттер злился, — мечтательно протянула Беллатрикс.

— Это сделал он?! — воскликнул новичок, который присутствовал в этой комнате.

— Да. Мне нужно доложить Лорду. Пошли.

Перед самой дверью Беллатрикс ещё раз посмотрела на Гарри и, чуть улыбнувшись, захлопнула её.

Гарри проснулся оттого, что кто-то настойчиво кусал его ногу. Парень резко приподнялся и этим напугал крысу. Она с возмущённым писком удалилась вдаль комнаты к прелой соломе. «Как долго я без сознания?» — возник первый вопрос. Юный волшебник, опершись на руки, попытался встать, и, к его удивлению, ноги послушались. В теле не было никакой слабости, только притупленная ноющая боль. Сломанные ребра вообще не давали о себе знать. Зато воспоминания были ясными, как стеклышко: он помнил каждый момент, каждое движение, каждый удар. Гарри посмотрел на свои руки и грудь — тонкие красные полосы пересекались на коже, кровь остановилась и запеклась саднящими чёрно-багровыми струпьями. Вспоминая недавнее, маг вдруг осознал, что его будто лечил огонь, заживляя раны. И всё же это кажется таким невероятным и странным. И почему-то всё быстро прекратилось, как только он попытался подчинить силу огня себе. В голове прозвучали слова феникса. “Стихии в руках Покорителя никогда не станут инструментом мести. Если в тебе злоба, то ты никогда не сможешь использовать великую силу основы всего мира”. Юноша снял свою рубашку и накинул на плечи. Холод уже совершенно не чувствовался, тело окаменело и не ощущало даже прикосновений. Юный маг опустился в углу на голый пол, съёжился, обхватив колени руками, рефлекторно пытаясь не отпустить последние крохи тепла из тела, и попытался представить себе огонь, разозлиться или придумать что-то другое, но чуда не произошло. Гарри попытался вновь. Он направил всё своё сознание, последние частички разума и чувств на то, чтобы получить хоть маленькую частичку тепла. Гарри попытался вспомнить свои чувства, перед тем как появился огонь. Он ненавидел, ярость бушевала в тот момент в голове парня, но он не хотел контролировать стихию, он не хотел использовать ее во благо мести, он лишь просил защиты… Как вдруг… Мысли улетучились из головы, осталось только странное притупленное тепло… Гарри посмотрел на свою ладонь и от удивления раскрыл глаза, потому что на руке чуть мерцал огонёк. Он был маленьким и тусклым, но таким родным и нужным…

— Так вот значит, как надо повелевать стихией! Надо не боятся ее, и доверять ей, но ни в коем случае не пытаться подчинить себе ради мести или зла.

Это ощущение тепла длилось недолго, потому что в коридоре послышались голоса, это сразу отвлекло, и огонь исчез. Дверь распахнулась, и вошли три человека. Гарри резко встал и в упор посмотрел Люциусу в глаза.

— Время настало! — сказал Малфой. — Сегодня ты окажешь великую честь Лорду… — юноша вздрогнул. — И, наконец, познаешь сильнейшую боль, о которой даже не знал.

— Мне дела до этого нет, — отрезал Гарри.

— Ну, хорошо. Сковать ему ноги и руки, — приказал Малфой.

К Гарри подошли двое Пожирателей Смерти. Они взмахнули палочками, и ноги юноши сковали металлические браслеты, соединенные толстой цепью. Руки тоже были скованы и беспомощно повисли впереди. Пожиратели подхватили его подмышки и повели к двери. Цепь была тяжёлой, и ноги передвигались с трудом, но его настойчиво тащили вперед, поэтому юноша периодически спотыкался и чуть не падал. Люциус важно шёл впереди, размахивая тростью. Двери раскрывались сами по себе и впускали людей. Страха не было совершенно никакого, просто странное чувство несправедливости и неравности сил. Он один против орды Пожирателей и Волан-де-Морта? Сейчас Гарри попытался заставить себя поднять голову, ясно смотреть вперед и не позволить Лорду подчинить его. Если умереть, то гордо, защищая себя. У одной из дверей они остановились, и Люциус толкнул её ногой. Яркий свет и одновременно боль в шраме ослепили. Стиснув зубы, Мальчик-Который-Выжил вошёл…

— Теперь все в сборе! — сквозь нарастающую головную боль Гарри смог услышать знакомый, холодный, пронзающий сознание голос. — Нас посетил мой старый друг — Гарри Поттер — тот, кто, якобы, смог мне противостоять.

Гарри чувствовал, что его продолжают куда-то тащить. Вдруг он почувствовал, что ему освободили руки, и он, шатаясь, без сил опустился на пол, поджав под себя ноги. Голова кружилась от боли и клонилась к земле, его выворачивало наизнанку. Чуть преодолев боль, юноша смог разлепить глаза и увидел перед собой…

Тёмный Лорд восседал на огромном троне, изготовленном из чёрного мрамора. Его глаза светились красным огнём. Рядом с ним… Гарри дернулся и попытался встать. Северус, не шевелясь, стоял рядом с Лордом в чёрной мантии с серебристыми узорами. Дядя стеклянными глазами смотрел вперёд, на Гарри. Парень видел, как за этой маской безразличности пылает целая буря эмоций. Гарри понимал, что только рассудок удерживает Снейпа от глупости.

Вдруг какая-то сила резко остановила Гарри, и он рухнул на каменный пол. Очки зловеще звякнули и треснули, щёки сразу запылали, возможно, они были оцарапаны. Раздался всеобщий хохот. Не смеялся только Снейп. Гарри чуть приподнялся и повернул голову в сторону Люциуса, который прижал ногой цепь. Это разозлило юношу, но он ничего не мог сделать, только смотреть на то, как его унижают Пожиратели.

— Довольно! — вкрадчиво-шипящий голос Тёмного Лорда вливался в уши расплавленным свинцом, словно выжигая мозг изнутри. — Приветссствую тебя в моей ссскромной обители… — голос приблизился. Боль стала невыносимой, зрение отказывалось служить, сердце сильно колотилось, внутренности скручивались в клубок, звуки доносились откуда-то издалека, и гриффиндорцу приходилось прикладывать огромные усилия, чтобы различать слова. — Ссссмотри на меня, — шипел Волан-де-Морт, нависая над ним. — Хочу видеть ужасссс в твоих глазах. Такой же, как в глазах твоей шшшелудивой матери-грязнокровки.

— Не смей так говорить о моей матери, — прошептал юноша, но поднять голову не было сил, она стала тяжелой и клонилась к земле.

— Скажи мне это в глаза, Поттер! Поднять его голову.

Кто-то с силой схватил его за волосы и резко дернул голову назад так, что из глаз посыпались искры. Гарри чуть приоткрыл веки, всё вокруг было покрыто туманом и дрожало. Юноша смог разглядеть только, как Тёмный Лорд прохаживался по залу. Его слова доносились издалека, казалось, он говорит на совершенно незнакомом языке. Но вдруг его лицо оказалось рядом, он стоял близко-близко, нос к носу. Юный волшебник почувствовал прикосновение его пальцев к своему подбородку, и боль буквально ослепила его. Гарри с силой сжал руки и прокусил губу, кровь тёплым ручейком заструилась вниз, но он даже не почувствовал этого. Голова раскалывалась на части и, если бы она была наполнена порохом, то давно бы взорвалась, уничтожив весь замок. Но в его голове не было пороха, поэтому боль проходила через всё тело, белой молнией, оплавляя остатки сознания.

— Вот так намного лучше, — раздался глухой голос у уха. Он прошёл сквозь тело, сжигая сердце, наполняя его чернотой. — Мне нравиться смотреть в твои глаза, наполненные болью, и лицо, искаженное мукой. То же было со мной, когда ты неожиданно отразил моё Смертельное проклятие. А теперь, всё наоборот…

— Ты можешь…. со мной…. сделать все, что хочешь… но белая магия… тебе никогда… — перебарывая боль, прошептал Гарри распухшими кровавыми губами. — Свет сильнее тебя…

— Сильнее меня?— раздался холодный смех рядом, дыхание обжигало холодом лицо юноши. — Глупец, — Тёмный Лорд отпустил лицо юноши и сделал шаг назад. — Свет и тьма это лишь сказка. Власть и могущество — вот, что правит землей. Ты не задумывался, что черная магия может спасти жизнь, а белая отнять?

По правде говоря, Гарри уже думал об этом, поэтому он и изучал как белую, так и черную магию.

— Ты уже не человек, — прохрипел Гарри. Боль немного отступила, и он стал чуть-чуть видеть, хотя как будто сквозь призрачную пелену.

— Нет, — отрезал Лорд.

Волан-де-Морт замолчал, а холод наполнил сердце Гарри. Сейчас юноша подумал о своей сестре, которая, скорее всего, просто не переживёт его смерть. Они стали очень близки друг другу, и сейчас смерть одного означает смерть другого. Ведь он обещал защищать её, а теперь не сможет ничего сделать.

— Спорить не будем… — продолжал Тёмный Лорд. — Ты самый сильный из тех, с кем мне приходилось сражаться, даже сильнее Дамблдора. Я знал это с самого начала, когда попытался тебя убить в младенчестве. Сила, скрытая в тебе, способна на многое, если научиться ею управлять. После той катастрофической ночи я поклялся себе восстать и заполучить твою силу, во что бы то ни стало.

Гарри на мгновение опешил, он с трудом понимал слова Волан-де-Морта. Они будоражили сознание, но скользили по самому краю, не задевая измученный мозг. С трудом Гарри сосредоточился.

— Тебе не получить мою силу просто так! — прошипел Гарри, шея уже затекла в таком положении, но держащий его Пожиратель не отпускал волосы.

— Правда? — Волан-де-Морт развёл руками. — Проверим?

Волан-де-Морт подошел ближе к Гарри, достал волшебную палочку и, направив ее в предплечье парня, начал нараспев читать заклинание на неизвестном для Гарри языке. Заклинание было очень длинным, только через пять минут из палочки Волан-де-Морта вырвался черный, как смоль, луч. Он окружил Гарри с ног до головы, заклинание сменило цвет, теперь сфера, окружающая Гарри, переливалась зеленым, красным, голубым и фиолетовым. Темный Лорд закончил чтение заклинания и сфера начала впитываться в предплечье парня, вырисовывая странную фигуру, напоминающую черную спираль. От нестерпимой боли из глаз Гарри хлынули слёзы. Уже не было сил кричать, только утробный хрип раздавался из груди. Перед тем как потерять сознание, Гарри запомнил двух людей, стоящих рядом и глядящих на него по разному: один с брезгливо-торжествующим взглядом, другой с ужасом и бессилием, а также с мольбой простить. А потом темнота накрыла его своим покрывалом.

Пожиратели отпустили руки юноши, и он соскользнул на каменный пол, не подавая признаков жизни. На плече чёрной печатью осталась татуировка, а вокруг вздувшаяся, побагровевшая, покрасневшая кожа и ещё еле заметный дымок. Волан-де-Морт отступил на шаг и криво улыбнулся.

— Отправьте его в камеру, теперь он мне не нужен, — приказал он. — У меня есть более важные вещи на данный момент.

Пожиратели приподняли Гарри за локти и без рубашки поволокли из зала.

Гарри пришёл в себя, как только его тело коснулось холодного пола камеры. Очки всё же не выдержали ещё одного удара, и левое стекло рассыпалось, оцарапав лицо. Юноша слышал, как с грохотом захлопнулась дверь, и его окутала кромешная тьма. Волшебник опёрся руками о пол и попытался встать, но локти подломились, словно были ватными, и он тут же без сил опять рухнул на холодные камни. Всё тело ныло и горело. Гарри с огромным усилием, что стоило ему сильнейшей боли в голове, перевернулся на спину и посмотрел в утопающий в темноте потолок. Он практически не ощущал правую руку, она вся онемела, но всё же странные искорки проскальзывали от плеча к пальцам. Юноша попытался её приподнять, но только со вскриком опустил опять. Резкая боль пронзила всё тело, и рука опять заныла.

Чёрт возьми, что он со мной сделал?! — яростно прошептал Гарри непослушными пересохшими губами. — Смогу ли я когда-нибудь держать в руке волшебную палочку?

Юноша ещё раз задумал совершить подвиг и попытаться встать. Прижав непослушную руку к груди, он напрягся и со всей силой, на которую сейчас был способен, приподнялся и сел. Комната поплыла перед глазами, белый туман окутал его. Зажмурившись и глубоко вздохнув, Гарри постепенно обрёл сознание. Он сразу увидел, что одна его нога была прикована железным браслетом к длинной цепи. Она была достаточно длинной, наверное, чтобы пленник мог перемещаться по камере.

«Зачем это нужно?» — подумал Гарри. — «Мне и так не встать, а уж убежать тем более…»

Желудок свело потому, что он не получал пищи и воды неизвестное количество времени. Юноша даже и не думал о еде. Разве ему могли дать такую роскошь?! Невыносимо захотелось пить: он чувствовал себя выжженным изнутри и снаружи, сухим и растрескавшимся, как его распухшие, искусанные губы. На глаза попался иней на стенах — тоже своего рода вода. Пленник улыбнулся и сразу сморщился, пересохшие губы полопались, и во рту появился солоноватый привкус крови. Гарри не помнил, каким чудом добрался до стены, но, наверное, это заняло немало времени. Облокотившись о холодные камни, юноша медленно сполз, и тяжело дыша, сел на остатки соломы. Замерзшие пальцы нащупали старую мантию и, неловко действуя одной рукой, он накинул грязную ткань на онемевшие плечи. Посильнее закутавшись в тонкую материю, Гарри свернулся калачиком в углу, из груди вырвался раздирающий горло кашель. Белый пар повалил изо рта, медленно растворяясь в воздухе.

Воспаление легких мне уже обеспеченно, — с горечью ухмыльнулся он.

Чуть развернувшись, Гарри онемевшими пальцами левой руки провёл по выступившему на стене инею, оставив на ней четыре линии. На пальцах образовался крошечный комочек снега, перепачканный в крови. Юноша поднёс его к лицу и слизнул языком, сморщившись от противного, горьковатого привкуса, который обычно имеет снег. Гарри облизнул увлаженные снегом губы.

Гарри охнул от неожиданности. Чуть притупившаяся боль вернулась с новой силой, белой молнией ударила в правое плечо, и рука заполыхала, будто её облили крутым кипятком. Юноша судорожно скорчился на полу — боль от плеча распространилась по всему телу, не давая двигаться и дышать. Родилось странное ощущение, словно его втягивал в себя бездонный водоворот, скручивая тело, дробя кости и высасывая силы и энергию.

«Так вот что ты придумал для меня…» — понял Гарри и тут же вскрикнул от новой порции боли.

Из груди вырывался душераздирающий кашель, становилось трудно дышать, но он ничего не мог сделать, только корчился от невыносимой боли, которая парализующим ядом постепенно разливалась по всему телу. Боль сводила с ума, заставляя мечтать только об одном — чтоб она поскорее прекратилась, ради этого он сейчас был готов отдать всё что угодно. Из глаз непроизвольно хлынули слезы. Когда юноша с силой сжал зубы, чтобы не кричать, остались только глухие стоны, вырывающиеся из измученной груди. Постепенно боль стала проходить, отдаваясь только тупым нытьём в плече. Гарри пытался отдышаться.

Мысли немного прояснились… Значит, таким образом Волан-де-Морт высасывает из него магические силы? Гарри вспомнил ощущение водоворота, который словно перемалывал его тело, выжимая из него энергию и жизнь. Жуткая боль, сопровождающая этот «процесс», помимо прочего, служила средством отключения его сознания и воли, превращения его в неспособную к сопротивлению тряпичную куклу, готовую на всё, лишь бы боль отступила быстрее. Прижимая к груди онемевшую правую руку, он потихоньку приподнялся на колени и, покачиваясь, сел, отдышался и устало привалился к холодной шершавой поверхности стены. Собственная слабость сказала ему очень много: положение практически безнадёжно— нет способа противостоять воздействию и нет способа спастись, если он даже ходить не в состоянии. Гарри закрыл глаза.

«То есть ты победил, Волан-де-Морт?» — эта мысль отнюдь не радовала, нечто горячее всколыхнулось на самом дне души. — «Не дождёшься! Я буду сопротивляться, чего бы мне это ни стоило! Пусть безнадёжно, но я не стану покорно растворяться, подчиняясь твоей воле! Пусть ты сильнее — у меня хватит сил хотя бы на то, чтобы доставить тебе несколько неприятных мгновений. Ты не получишь желаемое просто так!» — горячая волна поднялась к сердцу, на миг ему стало теплее, но холод и мрак тут же вновь запустили свои призрачные зубы в измученное тело и трепыхающуюся душу.

Вдруг дверь в темницу отворилась, Гарри посмотрел на пришельца, которым оказался Снейп, его руки дрожали, как осиновый лист. Северус кинулся к Гарри и прижал его к себе. Гарри уткнул голову в грудь своего дяди и просто пытался согреться.

— Гарри, прости, что не помог тебе, — сквозь всхлипы просил прощения Снейп.

— Что ты мог сделать!

— Тебе сильно больно?

— Есть немного, — приврал Гарри, он не хотел еще больше огорчать своего дядю.

— Эту спираль, можно ее как-нибудь остановить? — поинтересовался Гарри.

— Да, но это невозможно сделать в этом замке. Тут стоит магический барьер. Таким образом, только Волан-де-Морт, будь он трижды проклят, может использовать высшие чары, а остальные нет. Так он не дает разгореться бунту.

— Но ведь я использовал высшую магию во время дуэли? — недоумевал Поттер.

— На время вашего поединка Лорд снял эту защиту.

— Значит, чтобы остановить черную спираль, необходимо выбраться из замка… Мне конец, — грустно подытожил парень.

— Не говори так. Мы обязательно найдем способ освободить тебя! — Гарри лишь кивнул. Он сомневался, что удача будет на его стороне еще раз.

— Передай Кристине, что я люблю ее, — попросил Гарри. Северус же воскликнул.

— Нет! Ты не сдашься, ты будешь бороться, мы будем бороться! — Гарри прижался к дяде еще плотнее, он не хотел думать, что, возможно, это последний раз, когда он кого-то обнимает. Снейп мягко отодвинулся от парня и достал из-за пазухи три стеклянных пробирки.

— Это согревающее зелье, пей его раз в три дня, его должно хватить, пока я снова не приду сюда,— Гарри взял из теплых рук дядя склянки и спрятал их в углу, накрыв обрывками своей мантии.

— Они не узнают, что ты здесь? — спросил гриффиндорец.

— Нет, Волан-де-Морт празднует свою победу. Не думаю, что он будет вспоминать о тебе.

Гарри и Северус просидели часа два, за это Гарри трижды испытывал муку Лорда. Его рука вскоре вообще отказалась работать. Холод буравил душу парня. Северусу оставалось только смотреть, как его племянник страдает.

— Гарри я должен идти, МакГонагалл должна знать об происшедшем. Я приеду сюда через две недели. Прошу, потерпи, мы что-нибудь придумаем.

— Хорошо, Северус, — бесцветным голосом ответил Поттер. Снейп с болью взглянул на Гарри в последний раз, после чего вышел из темницы, оставив его вновь в одиночестве.

Глава опубликована: 23.02.2010

Глава 13. ПОБЕГ

Минерва МакГонагалл нервно прохаживалась по своему кабинету. С минуты на минуту должны прибыть члены Ордена Феникса. Минерва не знала, что им предпринять, ведь они даже не знают, где находится Поттер, что уж говорить о том, чтобы спасти его. Пять минут назад директриса успокаивала сестру пропавшего Гарри, но сама она была на грани срыва. Профессор МакГонагалл помнила, что чуть не расплакалась вместе с Кристиной во время их разговора. Сейчас Минерва считала себя беспомощной. Она проклинала весь Орден Феникса за то, что они выбрали ее главой Ордена. Она была не готова к такой ситуации. Ей хотелось поговорить с кем-нибудь, с тем, кто мог бы дать ей совет, но таких людей не было. Дамблдор, вернее его образ на портрете, отправился в Министерство, чтобы попросить помощи. Минерва не возлагала на этот шаг больших надежд. Она точно знала, что без министра, а его до сих пор не было, Министерство не сделает и шага, чтобы помочь Гарри Поттеру.

В дверь постучались, и в кабинет вошли члены Ордена. МакГонагалл оглядела их всех: Артур Уизли с печальным взглядом смотрел в пол, Тонкс и Люпин с грустью наблюдали за бывшим профессором Трансфигурации. Аластор нервно озирал комнату своим волшебным глазом.

— Минерва, это правда, да? Гарри похитили? — первым спросил Ремус Люпин.

— Боюсь, что да, — ответила Минерва.

— Как это произошло? — спросил Артур.

— Гарри со своей сестрой возвращались в школу, как кто-то окликнул их. Как потом стало известно, это был Питер Петтигрю. Он кинул Гарри портал, после чего аппарировал. Дальнейшее их местонахождение нам не известно.

— Нам надо что-то сделать?

— Нимфадора, я прекрасно это понимаю, но не знаю, что нам делать. Мы даже не знаем где Поттер и жив ли он вообще. Альбус отправился в Министерство за поддержкой, но я не уверена, что у него получится уговорить это дурацкое правление. Вы же не хуже меня знаете, что пока не назначат нового министра, Министерство вряд ли захочет сделать какой-нибудь шаг, — минут двадцать никто не проронил ни звука, все пытались придумать как спасти Мальчика-которому-всегда-невезет. Еще через минут пять появился Дамблдор. Все накинулись на него с вопросами, в результате чего в комнате поднялся невыносимый гомон. Дамблдор жестом попросил всех помолчать, после чего ровным голосом произнес:

— Как я и ожидал, Министерство упрямо игнорирует мою просьбу о выделении подразделения авроров. Они не хотят делать шаг, который приведет к неведомо чему, пока не будет назначен Министр магии.

— Альбус, нам надо что-то сделать. Мы не хотим сидеть сложа руки и ждать пока Волан-де-Морт убьет Поттера, — произнес Грюм.

— Аластор, я не думаю, что Том убьет Гарри. По крайней мере, не сейчас.

— Альбус, ты в своем уме? Скажи нам, пожалуйста, почему Волан-де-Морт не захочет убивать мальчишку?

— Я думаю Том не захочет так быстро заканчивать то, что начал семнадцать лет назад. Он не позволит Гарри умереть так быстро. Он будет пытать его, попытается сломать Гарри, чтобы тот умолял его о смерти. Думаю для Тома, это будет высшее удовольствие.

— Альбус прав… — неожиданно раздался голос возле двери. Все как один повернулись к нежданному гостю. Северус стоял в дверях и оглядывал всех присутствующих ровным взглядом.

— Ты… — прошипел Грюм, мгновенно достал волшебную палочку и приставил ее к горлу Снейпа.

— Грюм, убери свою игрушку. Если ты не заметил, мне сейчас не до тебя, — спокойно ответил Северус и отмахнулся рукой от волшебной палочки Грюма, как от назойливой мухи.

— Ах, ты… — начал было Грюм, но Дамблдор остановил его:

— Аластор, прекрати немедленно, — Грюм непонимающе посмотрел на портрет величайшего светлого мага прошлого века. Но Дамблдор не удостоил того внимания и обратился к Снейпу.

— Северус, что там у тебя? — Снейп одарил ухмылкой Грюма и прошел ближе к портрету.

— Гарри у Волан-де-Морта в замке Ужаса, — коротко ответил Снейп. Альбус понимающе кивнул.

— Альбус, ты что, сошел с ума? Ты разговариваешь с тем, кто предал и убил тебя! — выкрикнул Грюм. Северус не выдержал и взорвался тихим угрожающим шепотом.

— Ах, это я предал! Послушай ты, мерзкий… — как и в предыдущий раз, Дамблдор не дал разгореться ссоре и вновь вмешался:

— Аластор, Северус, успокойтесь, — мужчины гневно посмотрели друг на друга, после чего оба, как один, развернулись и посмотрели на бывшего директора. Снейп уловил, что у всех собравшихся, за исключением МакГонагалл, непонимающие взгляды. Тем не менее, Альбус продолжил:

— Вы все должны знать, что произошло той ночью. Северус не убивал меня по своему желанию. Он выполнял приказ.

— Чей приказ, Альбус? — спросил Ремус.

— Мой, — спокойно ответил Дамблдор. Все нынешние члены Ордена Феникса переглянулись, дабы понять, не ослышались ли они.

— Я заставил Северуса поклясться мне, что если он должен будет убить меня, он сделает это, чтобы остаться шпионом в лагере Тома. Северус не хотел принимать эту клятву, но я его вынудил. Я не виню в своей смерти Северуса.

— Но зачем? — спросила Тонкс.

— Зачем я это сделал? Я чувствовал, что скоро придет мое время, и я не хотел, чтобы Том убил двух зайцев одним махом. Я по-прежнему верю Северусу, — никто больше не произнес и звука, все, кажется, обдумывали полученную информацию. Но Дамблдора это не смущало, он повернулся к Северусу и спросил:

— Что конкретно произошло там?

Снейп без приглашения сел на стул МакГонагалл и ровным голосом, стараясь скрыть свое волнение и горечь, начал рассказ:

— Мы были у меня дома. Я, Гарри и Кристина уже собирались отправиться в школу, как меня вызвал к себе Волан-де-Морт. Я сказал Гарри и Кристине, чтобы они аппарировали в Хогсмид и шли в школу. Сам я отправился к Лорду. Прежде всего, хочу напомнить про охранную систему Лорда. Для тех, кто не знает, сообщу: Лорд использует очень сложную магию. В его замок никто не может попасть, если только сам Лорд этого не пожелает. Все прибывшие в замок Лорда блокируют под присмотром свои палочки. Только если Волан-де-Морт разрешит, ваша волшебная палочка способна будет творить магию, но высшей магией может пользоваться только Лорд. Этими словами хочу подчеркнуть, что в замок Волан-де-Морта невозможно проникнуть, как и выбраться оттуда.

Так вот. Лорд собрал весь свой ближний круг. Он не сказал ничего, а только приказал ждать. Через десять минут при помощи портала в зале появился Гарри. Волан-де-Морт начал что-то говорить, но я его не слушал. Он связал Гарри и попытался проникнуть в его сознание, чтобы узнать что-то. Гарри оказал сопротивление и выставил мощнейший ментальный блок. Вы должны знать, Альбус, что это за блок…— произнес Северус, изображение Альбуса кивнуло, и Снейп продолжил:

— … Гарри вышвырнул его из головы. Лорд пришел в ярость и попытался подчинить Гарри с помощью Империо, но Гарри сломал чары Лорда. Я никогда не видел ТАКОЙ силы воли. Лорд пришел ярость и начал пытать Гарри с помощью Круцио, но Гарри поборол его. Альбус, я даже и не предполагал, что его возможно побороть. Затем Гарри выхватил волшебную палочку и между ними завязалась дуэль. Альбус, я не знаю где был этим летом Гарри, но одно я могу сказать точно — он не отдыхал. Мальчишка создавал такие чары, о которых даже Я не слышал. Он по-настоящему силен, но Лорд был сильнее. После десятиминутного боя Лорд победил и отправил Гарри в темницу. Нам он приказал остаться в замке на пару дней. Я узнал, что Поттера пытали Беллатрикс и Малфой. Там что-то произошло, но я не знаю, что именно. Совсем скоро Волан-де-Морт вновь собрал своих подданных. Директор, вы знаете о одной из сил Поттера? — пытаясь не привлекать большего внимания спросил Снейп, намекая на силу покорителей стихий. Альбус кивнул. — Лорд хочет забрать эту силу у Гарри…

— Но это не возможно, если только…

— Черная спираль Альбус. Это единственное заклинание, способное на это.

— Он сделал это? У него получилось? — печальным голосом спросил Дамблдор. Снейп не ответил, а только кивнул. Еще минуты две никто ничего не произносил, после чего Альбус задал один из последних вопросов:

— Как там Гарри?

— Пока нормально, но вы же знаете, что произойдет, если ему не оказать помощь, — также печально ответил Северус.

— Северус, ты должен пойти отдохнуть. Ты многое пережил за эти дни и неизвестно, когда Том вызовет тебя вновь. Но перед тем как ты уйдешь, хочу задать тебе последний вопрос. Могу я рассказать всем присутствующим твою историю? Я уверен, никто из них не выдаст тебя,— Снейп подумал минуты две, после чего, отрешенно кивнув, покинул кабинет директора, оставив Альбуса Дамблдора на растерзание вопросами членами Ордена Феникса. Северус не помнил, как он добрел до своих апартаментов и уснул, соглашаясь с мыслью, что Альбус прав, и он действительно пережил многое за эти дни.

Гарри сидел, сложив руки на босых ногах, пытаясь заставить онемевшие пальцы шевелиться. Его тело бил озноб. Голова кружилась, тело разрывалось на мелкие кусочки. Но все это и рядом не стояло с болью в предплечье, где по-прежнему красовалась татуировка черной спирали. Рядом с ним находилась лужа свежей крови, его крови. Всего пять минут назад Беллатрикс и Малфой закончили пытку парня. Несмотря на слова Лорда, его по-прежнему пытали раз в день, но этого было достаточно. Хотя, даже все эти пытки не шли ни в какое сравнение с болью от спирали. Она (боль) была не постоянной, но когда она начинала действовать, парень всем сердцем и душой желал своей смерти. Это было невыносимо ощущать, как где-то внутри тебя открывается магический канал, как силы большим потоком выливаются в этот канал, принося неимоверную боль. В такие моменты Гарри хотел смерти, он даже подумывал о самоубийстве, но лишь слово, слово, данное самому себе, что он не сдаться до последнего, удерживало его от смерти. Весь день гриффиндорца был расписан по часам. Утром ему приносили стакан воды и еду (если то, что находилось в алюминиевой тарелке, можно было вообще назвать едой). После “завтрака” приходили Беллатрикс и Малфой, которые пытали парня, издеваясь при этом. Где-то часа в три они уходили, предварительно доведя Гарри до предсмертного состояния. Но ему не давали умереть, заставляя после очередной пытки пить различные медицинские зелья, способные поддержать жизнь парню. Вечером он не мог заснуть, так как по неизвестной причине Волан-де-Морт именно в это время, желал забрать силу Гарри. Только глубокой ночью, когда боль с предплечья сходила, Гарри мог отдохнуть. По такому расписанию прошло две недели. Его не спешили спасать, как однажды подчеркнул Малфой. Да Гарри и не надеялся на спасение.

Гарри проснулся. Где-то недалеко от его комнаты раздавались шаги. Через минуту дверь отворилась, и в темницу вошел Пожиратель. Он принес “завтрак” для парня. Поставив миску с неизвестной субстанцией и стаканом воды, Пожиратель вышел из темницы Поттера. Отбросив гордость, Гарри налетел на пищу. Он не ощущал вкуса, просто “набивал пузо”. Парень сомневался, что это вообще пища. Ему почему-то казалось, что это какое-то зелье или растение, которое помогает организму обходиться без нужных компонентов. Тем не менее гриффиндорец был доволен и этим. Через пять минут Гарри снова заполз в свой уголок. Но парня оставили в покое ненадолго. Через десять минут, пришли Малфой и Лестрейндж.

— Что, малыш Поттер, отдыхаешь? — издевательски спросила Беллатрикс.

— Да пошла ты! — выговорил Гарри.

— Ну-ну, не ругайся. Придется научить тебя вежливости, — скривив рот в улыбке, произнес Люциус. Гарри знал, что последует за этими словами, поэтому приготовился к пытке. Прогноз парня оправдался, Люциус поднял палочку и произнес:

— Секо, — в боку у Гарри образовалась глубокая рана. Малфой достал из кармана горсть соли и посыпал ее, предварительно связав парня. Гарри не кричал. Он, стиснув зубы, продолжал с яростью смотреть на своих мучителей. Малфой в галантном поклоне предложил Лестрейндж продолжить. Та кивнула и вышла вперед. С помощью заклятия левитации Беллатрикс перевернула парня на живот.

— Лишио, — Гарри почувствовал, как о его спину бьют плетьми. Гарри не мог сдержать крика, заклятие у Беллатрикс получалось с каждым разом все сильнее и сильнее. Через десять минут пытки хлыстом, Белла предложила Малфою продолжить. Люциус был очень знаменит в пытках. Малфой перевернул Поттера на спину, направил палочку на здоровое плечо парня и произнес очень неприятные слова.

— Корпэло, — Гарри почувствовал, как его кости стираются в порошок. Гриффиндорец не смог удержать крика. Ужасные вопли пронеслись по всем закоулкам замка. После получасовой боли Люциус с явной неохотой достал из-за пазухи пузырек с темной жидкостью и влил в рот Гарри костерост. Зелье подействовала как надо. Кости начали сращиваться, но это не предавала парню облегчения. Боль от процесса сращения костей была сравнима только с болью от заклятия дробления. Мучители Поттера дали ему получасовой отдых, после чего эстафету приняла Беллатрикс. Так продолжалось часов до трех. Как только мучители Поттера покинули темницу, еле живой парень дополз до своего угла и впал в беспамятство. Когда он очнулся, то почувствовал, что кто-то смотрит на него. Поправив очки и прищурившись, Гарри разобрал очертания своего дяди. Бледный на лицо Северус гладил парня по голове. Гарри попытался встать, но только вскрикнул от острой боли.

— Не шевелись, — попросил Северус. И спросил: — Кто это сделал?

— Малфой и Лестрейндж,— еле шевеля губами, произнес гриффиндорец. Снейп еще сильнее побледнел. Его руки тряслись от ярости. Но, взглянув в изумрудно-зеленые глаза своего племянника, он успокоился и спросил:

— Как ты?

— Бывало и лучше, — ответил Гарри, приподнявшись с помощью Снейпа.

— Гарри, ты должен терпеть. Мы ищем способ помочь тебе. Ты должен быть сильным. Потерпи, мы вытащим тебя.

— И как далеко вы продвинулись в моем спасении? — сарказму Поттера не было предела. Снейп опустил голову и не ответил. Да и не надо было быть особо умным, чтобы понять, что Поттера не спасти. Снейп внезапно схватился за предплечье и с испуганным видом произнес:

— Мне пора идти. Гарри, прошу, потерпи. Мы спасем тебя, слышишь? Снейп уже дошел до двери, когда Гарри произнес:

— Сев, смирись. Я умру, я знаю это. Я знаю, что ты задумал, не будь дураком. Не раскрывай свою тайну Лорду. Этим ты только навредишь всем Ордену и мне. Пожалуйста, не раскрывай себя. Ты нужен им, — пламенно произнес Гарри. Снейп посмотрел на Гарри и со словами:

— Я вернусь за тобой, Гарри, обещаю, — покинул темницу Поттера. Гарри откинул голову назад и продолжил тупо смотреть вверх. Он смотрел в открытое окно на самом потолке темницы. Оно было довольно-таки больших размеров. Это был единственный шанс спастись, Гарри прекрасно понимал это. Но он не представлял, как добраться до этого окна, которое находится на двадцать метров выше парня. На пятый день своего заключения в этой комнате к Гарри пришла идея попробовать превратиться и улететь, ведь он был без пяти минут анимагом. Но у него ничего не вышло. Видимо какое-то древнее и очень сильное заклинание не позволяла ему превратиться. Как-то Гарри услышал, как Малфой жалуется Беллатрисе, что Лорд вновь создал барьер, и теперь никто в этом замке не может творить высшую магию, кроме него самого. Таким образом домыслы гриффиндорца оправдались. Тогда Гарри и понял, что представляет собой одна из охранных систем Лорда. Том просто не позволяет своим слугам творить высшую магию в стенах своего замка, дабы избежать непредвиденных обстоятельств. Гарри вновь погрузился в мысли о том, как ему добраться до спасительного окна. Парень не сводил глаз с окна, поэтому не пропустил кое-что. В окно влетела птица, в когтях у которой была зажата довольно-таки большая змея. Это было небывалое зрелище. Небольшая птичка размером с теннисный мячик несла в своих когтях полутораметровую змею. Змея что-то шипела. Прислушавшись, Гарри разобрал:

— П-правее б-бортаа, с-снижаем с-сскороссть, л-лентя-й, дав-айй ниже, ты-ы ч-тооо, не видешььь куда-ааа лететь-ьь, тупая-я птица-ааа, давай-йй ниже-еее, а то-о я тебя-я-я сь-е-ем,— Гарри напряг свое зрение и обомлел. К нему летели Эрагон и Кира. Гарри потерял дар речи. Через несколько секунд Эрагон приземлился и высвободил из своих цепких когтей Киру. Сделал он это с явным облегчением. Кира, упав на землю, начала шипеть на Эрагона:

— А-аа, мяя-ягчеее не-е-ельзяя, у-узкая-я-я твоя-я-я бошка-а-а, я-я не из титана-ааа с-ссплавлена-ааа.

— Кира? — Спросил Гарри, как только к нему вернулся дар речи.

— Х-хозззяин, п-приветствуююю — обернувшись, ответила Кира.

— Как?.. Что вы тут делаете? — непонимающе спросил Гарри, при этом пытаясь встать, но у него снова ничего не вышло.

— Мы прибыли к вам, х-хозззяиннн, — ответила Кира.

— Но… Зачем? — удивлению Поттера не было предела.

-Х-хозззяин, вы нее радыыы?

— Кира, что за глупости? Конечно, я вам рад, просто я не понимаю зачем вы сюда пришли.

— Мыы с этоййй п-птичкаййй обеещалли бытьь ряддомм с вами, и мыы сдержимм своееее словааа. Хозззяин, выы не против, чтооо мыыы поживеммм вмесссте с вами?

— Конечно, нет!

— Хорошооо, а теперь мне надооо покушшаать, чуввствоюю хорошиййй обедддд, — Кира уползла в дырку, куда недавно убежала крыса. Гарри был в шоке. Он, конечно, рад был компании. Но он даже и не представлял, кто может составить ему эту самую компанию.

Тем временем где-то наверху шло собрание. Он стоял за спиной своего хозяина. Все ждали слов Темного Лорда. Тот начал говорить.

— Друзья, я рад сообщить вам, что уже через три дня свершится то, чего мы все ждем. Через три дня силы нашего юного Поттера перейдут ко мне. Тогда ничто не удержит нас. Мы достигнем великой цели, и все, кто будет нам мешать, будет жестоко наказан. Последняя надежда этого мира падет через три дня, — Темный лорд улыбнулся и произнес:

— Да начнется пир! — Пожиратели начали рассаживаться вокруг огромного стола. Он подошел к своему хозяину и произнес:

— Простите, милорд, мне не здоровиться, позвольте покинуть ваш пир, — попросил он. Темный Лорд посмотрел на него своими красными, как кровь, глазами. Он знал, что Лорд читает его мысли, но он был готов. Он украл из запасов своего Лорда зелье, которое не позволяет мыслям выплывать наружу в течение часа. Лорд смотрел в его глаза еще минуту, после чего произнес:

— Иди.

— Спасибо, милорд, — поцеловав руку своего хозяина, он ушел. Но в дверях он столкнулся со Снейпом.

— Куда-то собрался? — спросил с издевкой профессор зельеварения.

— Извини, Северус, мне надо уйти, мне не здоровиться, — ответил он.

— А милорд знает, что ты покидаешь его пир?

— Да, Северус, — ответил он.

— Тогда иди и не забудь, что завтра ты должен принести Драко зелье. Я оставил его (зелье) у себя в кабинете.

— Хорошо, Северус, — ответил он и, бочком пробравшись в дверной проем, вышел из зала. Действие зелья прекратилось сразу же после того, как он вошел в свою комнату. Он разжег камин, сел на кресло возле огня и начал думать. Как ему надоели эти люди. Этот Снейп, который вечно его достает. Малфой-младший, возомнивший черт знает что, как будто он его прислуга. Да и сам Лорд потерял его доверие. Он не представлял, что будет, когда мальчишка умрет. Тогда необходимость в нем отпадет, и он будет не нужен своему хозяину. И его, скорее всего, убьют. А раньше, когда он был вместе с друзьями, вот это была жизнь! Никто не задирал его, никто не обижал его. Раньше он чувствовал себя на вершине блаженства. Он хоть кому-то был нужен. Как он скучал по старой жизни! Но он понимал, что прошлого не вернуть, тем более что это прошлое сломалось из-за него. Никто не мог понять его. Никто и не представлял, как он мучился из-за своей ошибки. Теперь никому не было дело до него. Как он сожалел о содеянном. Внезапно его мысли прервались, так как ужасный крик, крик боли, крик отчаяния, пронесся по всему замку. Он знал, кто это кричит. Его сердце разрывалось на мелкие части от этого крика. И он решил. Он больше не хочет быть тенью в этом мире. Он вернется туда, назад, и исправит свою ошибку. Сделает то, что должен был сделать 17 лет назад.

— Лучше поздно, чем никогда!


Гарри сидел и разговаривал с Кирой. Он рассказывал свою историю змее, при этом поглаживая Эрагона. Внезапно парень почувствовал, как канал открывается и его сила вытекает из него. Неземная боль пронзила плечо Гарри. Он заорал во весь голос. Боль была невыносима, она растекалась от плеча и текла по всему телу Гарри. Парень снова захотел смерти. Он кричал, просил убить его, но никто не слышал его, кроме перепуганной Киры и взволнованного Эрагона. Из глаз гриффиндорца ручьем текли горячие слезы. Из татуировки-спирали текла бордовая кровь. Рука почернела еще больше. Гарри не мог вынести всего этого. Эрагон запел свою дивную песнь. Боль утихла, но только для того, чтобы возобновиться вновь, с еще большей силой. Гарри молил всех, кого только мог, о том, чтобы потерять сознание или лучше умереть и больше никогда не чувствовать такой боли. Боль закончилась через полчаса после того, как началась, и Гарри рухнул на жесткий и холодный пол и отключился, ступая на встречу долгожданному блаженству.

Северус как раз выслушивал очередную лекцию Малфоя о чистоте крови, как откуда-то из подвала раздался душераздирающий вопль. Северус побелел, прекрасно понимая, кто так орет. Все Пожиратели в недоумении уставились на дверь из тронного зала.

— Друзья, вам незачем волноваться. Я просто решил напомнить мистеру Поттеру, что его ждет через три дня, — произнес Том своим мерзким голоском.

“Ах ты тварь, я бы показал тебе, что ждет ТЕБЯ, ублюдок! Гарри, держись, я приду и спасу тебя”,— мысленно выкрикнул Снейп. Внезапно раздался другой яростный голос:

— Кто только что ПОДУМАЛ об ЭТОМ? — голос принадлежал Темному Лорду. Он был в ярости и побелел от гнева. Северус ужаснулся, он не выставил блок, и Лорд прочел его мысли.

-Как он мог ошибиться? Столько лет работы почти канули в пропасть. Как он мог не сдержаться?! — Выставив свой самый сильный блок, произнес мысленно, Снейп. Теперь его ждет проверка, и Лорд запросто может вычислить его, стоит ему сделать только полшага в неправильную сторону.

— Я ПОВТОРЯЮ, КТО ТОЛЬКО ЧТО ПОДУМАЛ ОБ ЭТОМ? — заорал Темный Лорд. Пожиратели в испуге начали переглядываться.

— Авада Кедавра, Авада Кедавра, Авада Кедавра, — достав палочку, выкрикнул Лорд, убив тем самым троих своих слуг, которые посмели прошептать что-то. Мертвые тела рухнули на пол. Пожиратели с ужасом отшатнулись. Темный Лорд был в бешенстве.

— Никому не двигаться с места. Если кто-то встанет со своего места, пожалеет об этом, — произнес Лорд и вышел из тронного зала.

“Дьявол, он пошел за сывороткой правды. Черт, как я мог так ошибиться. Ладно, не время сейчас думать об этом, надо действовать”. Как только дверь за Лордом закрылась, зал взорвался громом разговоров. Все спрашивали друг у друга, что происходит. Снейпу было на руку такая суматоха, он незаметно достал палочку и, направив ее под столом в соседа, невербально послал заклятие. Пожиратель, кажется, ничего не почувствовал, и Снейп начал в спешке редактировать воспоминания своего соседа. У Северуса было чуть больше пяти минут. Как только в зал вошел Лорд, левитируя за собой склянки с Веритасерумом, Пожиратели замолчали. Снейп убрал палочку в карман и стал наблюдать, как Темный Лорд заставляет своих слуг пить зелье правды, надеясь на то, что он (Северус) ничего не упустил. Он боялся, что его план не сработает. Лорд задавал лишь один вопрос:

— Кому ты служишь?

Все отвечали:

— Темному Лорду.

И вот настал момент, когда зелье выпил ничего не подозревающий сосед Снейпа. Лорд снова спросил, и в зале раздался четкий ответ:

— Свету, — ответил Пожиратель. Лорд размахнулся и ударил его. Достав палочку, он начал пытать бедного Пожирателя. Тот кричал не своим голосом, но Лорд не останавливал пытку, даже наоборот, он вошел во вкус. Он отрывал бедняге заклинанием руки, затем ноги, после чего резал грудь. Когда ему надоело все это,он отрубил “предателю” проклятием голову и, сев на место, произнес:

— То же ждет тех, кто осмелиться предать меня. И я позабочусь об этом лично. А теперь вон, все ВОН!


Гарри проснулся на рассвете. Его состояние было ужасающим, все тело невыносимо болело, рука стала черной как смоль. Голова раскалывалась на две части. Парень чувствовал, что у него нет сил, он почти ощущал себя сквибом. Гарри не сомневался, что, дай ему сейчас в руки волшебную палочку, он не сможет наколдовать банальный Люмос.

Парень почувствовал, что кто-то приятно греет ему ноги и грудь. Гриффиндорец, сфокусировав зрение, увидел спящую у своих ног Киру и Эрагона у себя на груди. Гарри достал из потайной щели пузырек с зельем восстановления сил, которое ему две недели назад дал Северус, и, откупорив одной рукой склянку, выпил ее содержимое. Силы начали восстанавливаться, но некоторые уже не возвращались. Парню принесли завтрак, и он мог лишь гадать, как Пожиратель, принесший завтрак, не заметил у пленника гостей. Гарри не в состоянии был шевельнуться, а кушать очень хотелось. После того, как его желудок заурчал, проснулся Эрагон. Он посмотрел на парня своими прекрасными глазками и взлетел в воздух. Феникс покружил по комнате, после чего спикировал к миске с едой, обхватил ее своими острыми когтями и поднес пищу парню. Такую же процедуру он проделал и с водой. Гарри был очень благодарен Эрагону. Он погладил его, после чего принялся жадно поедать свой “завтрак”. При этом, молясь всем сердцем, чтобы Малфой и Лестрейндж забыли про него сегодня и оставили Гарри в покое. Вскоре проснулась Кира, она спросила Гарри о его самочувствии и после короткого ответа: “Паршиво”, ушла на охоту. Гарри сидел еще минут сорок, просто поглаживая Эрагона своим большим пальцем. Кира вернулась очень скоро, сообщив, что учуяла где-то рядом огромную крысу, но не смогла найти ее, поэтому ей пришлось довольствоваться маленьким мышонком. За дверью послышались шаги, Гарри попросил Киру и Эрагона спрятаться. Те, к огромному огорчению обоих, взлетели к потолку таким же способом, как и попали сюда. Гарри с замиранием сердца ждал своих мучителей, он не сомневался, что это идут Малфой и Лестрейндж, но он ошибся. Дверь открылась и в темницу вошел Он.

— ТЫ! — взревел Гарри, пытаясь подняться, но у него ничего не вышло. Он в раздумьях постоял в дверном проеме, после чего нерешительно подошел ближе к Гарри.

— Убирайся! Не прикасайся ко мне! — кричал Гарри.

— Гарри…

— Я не хочу разговаривать с тобой. Тебе мало того, что ты уже натворил? Из-за тебя, Хвост, я лишился родителей, из-за тебя погиб Сириус, что тебе еще надо? Ты отобрал у меня всех, кого я любил…

— Гарри послушай…

— Я не хочу тебя слушать, убирайся!

— ПОТТЕР, ЗАМОЛЧИ, — Гарри хотел уже грубо ответить, но Питер опередил его и произнес:

— Если ты хочешь убраться отсюда, советую молчать.

— Что? Ты хочешь спасти МЕНЯ? — не поверил парень. Хвост не ответил, он достал из заднего кармана волшебную палочку Гарри и кинул ее своему владельцу. Гарри, не веря, смотрел на предателя.

— Идем, — произнес Хвост.

— Как ты предлагаешь мне идти? — с издевкой спросил Гарри. Но Хвост решил эту проблему. Он подошел к Гарри и взял его на руки, после чего они вышли из темницы. Гарри заметил, что Кира и Эрагон следуют за ними, но держаться на высоте. Хвост пронес Гарри по длинному коридору, после чего поднялся по винтовой лестнице. Они шли еще минут десять. Гарри удивлялся как это им еще никто не встретился. Хвоста, кажется, волновал этот же вопрос, но он не останавливался. Через минут десять они вышли в зал, залитый солнечным светом, впереди была дубовая дверь, ведущая из замка, но зал был довольно-таки длинным.

— Как только я сделаю шаг, прозвучит сирена, у нас будет около двух минут, чтобы выбежать из замка, прежде чем закроются все двери. В придачу за нами будет погоня. Но даже за пределами замка невозможно аппарировать. Барьер аппарации тянется около пяти километров от замка. Я задержу Пожирателей, ты должен будешь бежать. Приложи все силы, это твой последний шанс. И, да, Гарри, прости, — после этих слов Хвост побежал со всей скоростью, на какую был способен. Он оказался прав, стоило ему сделать шаг, как прозвучала громкая сирена, двери начали медленно закрываться. Хвост бежал, неся Поттера на руках. Как только до двери осталось каких-то пять метров, за их спиной послышался топот бегущих ног. Хвост опустил Гарри на ноги и крикнув.

— Беги, Гарри, беги! — достал волшебную палочку и обернулся. На него бежали около десятка Пожирателей. Хвост поднял палочку к потолку и послал в него (потолок) взрывное проклятие, груды камней посыпались на пол, заваливая проход. Хвост навел палочку на камни упавшие из потолка и произнес еще одно взрывное проклятие, сотни тысяч мелких камней разлетелись во все стороны, поражая Пожирателей насмерть. В Питера тоже попали осколки, и он был очень тяжело ранен, но он радовался, что убил преследовавших Пожирателей, тем самым, дав шанс Гарри. Но радость его продлилась не долго, скоро к нему спустился Волан-де-Морт. Окинув взглядом разрушенный зал, он произнес:

— Ты разочаровал меня, Хвост. Авада Кедавра, — зеленый луч несся к Питеру. Он мог увернуться или превратиться в крысу и попытаться бежать. Но знал, что рано или поздно ему придет конец, и он просто обязан был, не допустить того чтобы лорд погнался за Гарри. Хвост выставил палочку в бок, направив ее на одну из опорных балок и с криком.

— Прости меня, Джеймс! — создал последнее в своей жизни взрывное проклятие. Он уже упал и не видел, как стены замка начали рушиться, потеряв баланс. У Лорда ушло минут пять на то, чтобы не допустить полного краха замка. Вскоре к нему подбежали Малфой и Беллатрикс.

— Что произошло, милорд?

— Поттер бежал, Белла, — ответил Лорд.

— Нам догнать его?

— Не надо Люциус, он все равно больше не нужен мне. Теперь его сила у меня, и мне никто не страшен.

Гарри посмотрел в глаза Питеру, он почти умолял, чтобы Гарри бежал. Парень увидел за спиной Хвоста десяток Пожирателей. Они бежали к ним. Хвост повернулся и послал в потолок взрывное проклятие, перегородив дорогу Пожирателям. У Гарри не было больше времени для раздумий. Он крикнул:

— Спасибо, — но он сомневался, что Хвост его услышал.

Но времени больше не было. Гарри отыскал Эрагона и Киру, которые по-прежнему парили высоко над ним, и кинулся бежать. Каждый шаг отдавался дикой болью, но Гарри знал, что это последний шанс сбежать из этого замка. Гарри бежал без оглядки. В какой-то момент послышался большой взрыв и крик.

— Прости меня, Джеймс! — Гарри остановился, сердце больно кольнуло. Гарри посмотрел на замок, возле него суетились Пожиратели, а замок был почти обрушен. Гарри не знал больше, что делать. Его ноги подкосились. Он не мог больше бежать. Да, что тут уже говорить! Он не мог больше ИДТИ. Гарри лихорадочно думал, что ему делать. Ответ пришел сам собой, когда Гарри взглянул на парящего в воздухе Эрагона.

— Главное концентрация, каждое перышко, каждая мелочь. Сосредоточиться и формула,— произнес Гарри. Парень закрыл глаза и почувствовал, как его тело меняет структуру. Секунда и все прошло. Гарри почувствовал прилив сил. Он взглянул на свои крылья, которые горели черным огнем. Сначала парень очень испугался, но потом понял, что не чувствует горечи. Гарри на пробу взмахнул крыльями вверх, и у него получилось! Он летел! Гарри очень быстро набрал скорость. Взмах крыльями совсем не отнимал сил парня, а боль вообще пропала. Гарри пролетел вокруг Эрагона и Киры, которые с изумлением смотрели на него. Эрагон даже открыл клюв. Гарри попытался им сказать, чтобы они сели ему на спину, которая уместила бы их обоих, но вместо этого у него изо рта вырвалась прекрасная мелодия, настолько неземная, что описать ее было невозможно. Гарри посмотрел вниз, где разливалась река и чуть не упал от увиденного. На него изумрудно-зелеными глазами смотрел феникс, черный феникс.

Глава опубликована: 23.02.2010

Глава 14. Смерть-это лишь только начало

Гарри не понимающе рассматривал свое отражение в воде. Он никогда не видел такого прекрасного создания. Черные растрепанные крылья, пылающие в черном огне, длинные когтистые лапы, очень мощные и крепкие. Клюв, переливающийся золотом на солнце. Гарри еще минуту рассматривал свое отражение, после чего опомнился и подлетел к своим питомцам.

— Садитесь мне на спину, — попытался сказать Гарри, но вместо этого из его рта вновь полилась чудесная песня, вселяющую надежду в лучший мир и непоколебимую веру в победу в сердца счастливцев, оказавшихся вблизи этой невероятной птицы. Как ни странно Эрагон тоже запел, а в голову парня врезался ответ его маленького питомца:

— Хорошо, о, великий, — Эрагон подлетел к спине парня, сбросил на нее (спину) Киру и приземлился сам. Гарри усердно замахал крыльями и на большой скорости понесся навстречу солнцу. Гарри знал куда лететь. Видимо, фениксы никогда не могли заблудиться. Стоило парню подумать в какой стороне Хогвартс, как отчетливый маршрут появился в его голове. Парень на пробу подумал, как добраться до Тисовой улицы и опять получил ответ. Пообещав самому себе подумать об этом, если он останется жив, Гарри усерднее замахал крыльями. Поттер думал, что фениксы никогда не устают, но этот домысел рассеялся в пух и прах после пяти часов полета. Крылья Гарри почти не слушались. Каждый новый взмах отдавался дикой болью. Поняв, что так больше не может продолжаться, иначе он сейчас упадет, Гарри приземлился на пустую поляну. Сил хватило только на то, чтобы превратиться обратно в человека. Стоило ему приобрести человеческие очертания, как Гарри упал на твердую, заснеженную землю, при этом потеряв сознание. Гарри не знал сколько он провалялся вот так, без сознания, и где он вообще находился. Очнувшись, парень почувствовал сильное головокружение. Собрав всю волю в кулак, он открыл глаза и понял, что по-прежнему находится на той самой поляне, где вчера выполнил экстренную посадку. Рядом с ним сидели (если так это можно назвать) Кира и Эрагон. Гарри приподнялся и вмиг пожалел об этом. Адская боль пронзила его тело. Минут через пять Гарри вновь попытался встать. Ему это удалось, но с большим трудом. Ноги подкашивались, руки отказывались работать. Парень попытался вновь превратиться в феникса, но с ужасом обнаружил, что его магических сил не хватает, он был почти сквибом. Паника придала парню сил, и он нетвердыми шагами пошел на север, где, по его предположению, должен был находиться Хогвартс. Гарри шел, спотыкался, падал, вставал и снова шел. Губы парня пересохли от недостатка влаги, но он не обращал на это внимания. Кира и Эрагон, печально глядя на своего хозяина, молча следовали за гриффиндорцем. Гарри шел весь день, и только к вечеру он устроил привал. Его магической силы хватило, чтобы зажечь огонь, но на большее он был не способен. Стоило ему пристроиться у тусклого огонька, как Гарри вновь ощутил открытие канала. Парень дико закричал, распугав всю живность на расстоянии нескольких миль. Гарри, держась за предплечье, катался по полу, издавая крики боли. Агония парня продолжалась около часа, после этого боль ушла точно так же, как и пришла, а Гарри вновь впал в беспамятство. На утро Гарри не сумел даже встать. Его легкие были застужены, воздух поступал очень медленно. Тело онемело. Ни одна часть тела Гарри не хотела служить ему. Парень подозвал к себе Киру.

— Да, хозяин?

— О…отправ….ляйтесь в ….школу… при…ведите… моего дя…дю, — прошипел Гарри. Кира хотела возразить, но, увидев полные боли глаза юноши, не посмела возразить. Эрагон, подхватив змею, взмыл вверх, и они полетели к Хогвартсу. Гарри лежал в снегу еще несколько часов, глупо было надеется на помощь. Он доверял своим питомцам, но что они могли сделать, если даже не могли говорить на человеческом языке. Гарри встал, превозмогая боль и мелкими шагами двинулся в путь. Но прошел он совсем немного. Через полчаса Гарри вновь упал на снег. Начала бушевать метель. Гарри вновь попытался совершить героический подвиг, но стоило ему подняться на колени, как он снова рухнул на землю.

— Что ж, ты победил, Том.

Северус беспокойно метался по своему кабинету.

— Сев, прекрати и так паршиво, — произнесла Кристина, наблюдающая за поведением своего дяди. Глаза девушки опухли от пролитых слез. Северус гневно посмотрел на Кристину, но, встретившись с ней глазами, вмиг успокоился. Он понимал, что ей сейчас намного тяжелее, чем ему. Вчера ночью его вызывал к себе Темный Лорд. Он сообщил, что Поттер бежал, но он (Снейп) не должен ничего предпринимать. Темный Лорд сказал, что Поттер и так уже мертв. Вернувшись в школу, он сообщил о услышанном Минерве, и та пообещала сделать все возможное, чтобы найти парня. Северус вернулся в свои личные апартаменты и рассказал все своей племяннице. Из мрачных раздумий Северуса вывели нежданные гости. Прямо в открытое окно влетели феникс и змея Гарри. В любой другой момент Северуса развеселила бы эта картина: феникс, несущий в своих когтях шипящую змею. Но в данный момент Снейпу было не до шуток. Приземлившись, змея начала что-то шипеть, но никто не понимал ее. Змея энергично кивала головой, а феникс ей вторил.

— Что это за…— начал было Снейп, но его оборвала Кристина.

— Кажется, они хотят нам что-то сказать, верно? — обратилась она к змее. Та закивала. И махнула головой в сторону двери.

— Вы хотите, что бы мы следовали за вами?— поинтересовалась Кристина. Кира опять закивала. Девушка встала и пошла за змеёй, которая в пределах своих возможностей двигалась очень быстро. Снейп, запечатав заклинанием свои покои, последовал за ними. Змея вывела их во двор и повела в сторону Запретного леса. Шли они очень долго, тишину нарушал только вой метели. Внезапно Кира остановилась и мотнула головой в сторону обычного сугроба. Девушка непонимающе посмотрела на змею. Та с видом “Ох уж эти люди” заползла на сугроб и начала смахивать своим хвостом снег. Снейп и Кристина поняли, чего от них ждут и растопили сугроб. Прямо на земле лежало тело человека. Снейп подошел и повернул его голову к себе. Не прошло и секунды, как он вскрикнул.

— Гарри! — парень был совсем плох. Все тело посинело. И лишь левая была черная как уголь. Но даже сквозь эту черноту виднелась татуировка черной спирали. Снейп аккуратно взял на руки юношу и быстрым шагом поторопился к замку. Кристина, нервно всхлипывая, семенила за ними. Северус ворвался в больничное крыло, открыв дверь пинком. Мадам Помфри хотела была накричать на нарушителя спокойствия, но, увидев ношу Снейпа, лишь вскрикнула:

— О, Боже! Что с ним?

— Нет времени, Поппи, несите все зелья, которые я приготовил вам вчера.

Мадам Помфри послушно вышла из палаты и направилась в свои личные покои.

— Кристина, беги ко мне. Направь палочку на дверь и мысленно произнеси “Месть красноглазому”. В комнате на четвертой полке, стоит склянка с зеленой жидкостью, она вторая слева. Неси ее сюда. Только поторопись, у нас очень мало времени.

Кристина вихрем вылетела из больничного крыла. А Северус начал аккуратно промывать раны племянника. Только когда он закончил с мелкими царапинами, в палату вошла мадам Помфри с кучкой баночек с зельями. Снейп взял согревающее зелье и, приподняв затылок Гарри, влил бурлящую жидкость в рот парня. Затем напоил его остальными зельями, где были такие, как костерост, жаропонижающее и тому подобное. Вскоре в палату влетела Кристин. Снейп забрал у нее склянку с зельем и начал, нежно прикасаясь к почернелой руке Гарри, натирать обугленные участки руки Поттера. Мадам Помфри и Кристина молча наблюдали за этим. Вскоре вся рука Поттера была зеленой. Снейп смахнул с лица капли пота и отстранился от Гарри, предварительно накрыв его тремя одеялами.

— Как он? — поинтересовалась Кристина, всматриваясь в бледное лицо Северуса. Снейп тяжело вздохнул и посмотрел на Кристину. Девушка испугалась пуще прежнего, так как заметила, как одинокая слеза скатилась с лица профессора.

— Спираль была слишком долго на нем. Я сделал все возможное, но… Прости меня, Кристина, он… — загробным тоном произнес Северус.

— Нет! Он не умрет. Он не посмеет оставить меня одну, — вскричала Кристина и бросилась к Гарри. Соленые слезы ручьём текли по прекрасному лицу девушки. Кристина взяла почерневшую руку Гарри.

— Ты не можешь умереть. Слышишь? Ты должен остаться. Гарри, милый, борись, я знаю ты можешь.

— Кристина… Ты не поможешь ему. Он не слышит тебя. Гарри в коме. Пока он будет находится в таком состоянии, он будет жить, но когда он очнется, то сразу же ….умрет, — голосом полным боли произнес Северус. Кристина, зарыдав еще сильнее, прижала бесчувственное тело Гарри к своей груди. Мадам Помфри тихо плакала в углу.

— Северус, как долго он пролежит в коме? — спросила она.

— Пока Темный Лорд не поймет, что ему осталось сделать последний рывок.

— Но должен же быть другой способ…

— Он есть, но не думаю, что вы сможете убить Лорда до того, как он поймет, чего от него ждут. Зная Лорда, могу сообщить, что ему понадобиться максимум месяц, чтобы понять, что еще не вся сила Гарри перешла к нему.

— Я пойду, расскажу все МакГонагалл, — произнесла мадам Помфри и, потирая красные от слез глаза, покинула больничное крыло.

Гарри парил в необъяснимом пространстве. Его тело светилось странным серебристо-красным оттенком. Небывалая легкость обуздала тело мальчика. Он был нигде. Пустота не казалась страшна, неизвестный порыв воспарял гриффиндорца все выше и выше.

— Я умер? — задал вопрос в пустоту Гарри.

— Почти, — уклончиво ответил голос. Голос отдавался усиленным эхом, что было странно в этом богом забытом месте.

— Кто ты? — задал очередной вопрос Гарри. Ответа не последовало, вместо этого взору Гарри предстал высокий мужчина с растрепанными волосами и смешными очками-велосипедами. Перед парнем стояла его же копия за исключением глаз и шрама на лбу.

— Отец? — не поверил своим глазам Гарри.

— Ну, а кто же еще! — ухмыльнувшись, ответил Джеймс Поттер и крепко обнял сына. Гарри со счастливой улыбкой на лице прижался к отцу.

— Где мы? — вновь задал вопрос Гарри.

— Мы нигде. Сюда люди попадают перед тем, как там… — Джеймс указал правой рукой вниз. Гарри взглянул туда, куда указывал его отец. Внизу парень увидел землю, он хотел задать вопрос, но Джеймс продолжил -…умереть.

— Так значит, я все же умру?

— Да, Гарри, вскоре ты умрешь. Пока ты находишься в коме, но ничто не сможет помочь тебе вернуться, — грустно ответил Джеймс.

— Ну и пусть, главное, что теперь я буду с вами, — немного подумав, ответил Гарри.

— А как же Кристина и Северус, ты подумал о них? — поинтересовался Джеймс.

— Они переживут, — незамедлительно ответил Гарри.

— Ты уверен? Смотри,— Джеймс еще раз взмахнул рукой. Гарри закружило, но ненадолго. Через долю секунды Гарри очутился в больничном крыле. Рядом с ним стоял его отец. Парень неуверенно перевел свой взор на кровать. На ней мирно лежало его тело. Все ссадины исчезли, черная обугленная рука по-прежнему выглядела ужасно. Тело парня привели в порядок, но проклятая рука все же давала представление, что пережил Гарри. Прислушавшись, Гарри услышал нервные всхлипы. Подняв голову, он увидел своих друзей. Рона, Гермиону, Джинни. При взгляде на последнюю Гарри не удержался и, подойдя ближе к своей девушке, попытался обнять ее, но не тут то было. Его руки прошли сквозь ее плоть. Девушка же ничего не почувствовала. Джинни была очень бледна, темные круги под глазами, которые в свою очередь были красными от слёз, совсем не красили девушку. Рон и Гермиона выглядели чуточку лучше. Но Гарри не хотел смотреть сейчас на них. Его взгляду предстала Кристина, она лежала на соседней койке. Ее состояние было намного хуже, чем у друзей Гарри. Гарри ужаснулся, ему показалось, что перед ним лежит мертвая. Он бы так и подумал, если бы не несколько обстоятельств. Кристина все время бормотала одно и тоже, и от этих слов Гарри стало ужасно плохо:

— Гарри, я хочу к тебе, подожди меня, — бессвязно шептала Кристина, а Северус Снейп, выглядевший чуть лучше всех присутствующих, хлопотал над племянницей. Гарри присел на краешек кровати Кристины и пытался успокоить ее, шепча ласковые слова.

— Она не слышит тебя, — печально произнес Джеймс, подходя ближе и обнимая Гарри.

— Надо что-то сделать, она должна жить. Я и не знал, что им будет так больно, если я умру.

— Нет, им будет еще больнее, когда ты действительно умрешь. Не забудь, пока ты находишься в коме.

— Но надо как-то сказать им… Мы можем что-то сделать? — отчаянно спросил Гарри. Джеймс ответил не сразу.

— Нет, ты не сможешь выжить… — вновь взмахнув рукой, ответил отец Гарри. Парень очутился в том же месте, откуда и отправился в Хогвартс. Теперь это “нигде” не казалось таким уж безобидным.

— По крайней мере, в своем теле, — неожиданно продолжил отец Гарри.

— В каком смысле? — не понял Гарри.

— Ты не сможешь остаться в своем теле. Волан-де-Морт вскоре уничтожит твое тело, совсем скоро. Но есть один шанс…

— Какой шанс? — спросил Гарри, но старший Поттер не ответил, многозначительно посмотрев за спину Гарри. Парень обернулся. Перед ним стояла группа людей в белых одеяниях. Приглядевшись, Гарри узнал их всех. Лили Эванс, грустно улыбаясь, смотрела на своего сына. Бродяга подмигивал Гарри. Седрик Диггори смущенно улыбался ему. Альбус Дамблдор и Р.А.Б. смотрели своими противоречивыми глазами на Гарри.

— Шанс, что твоей силы хватит вернуться на землю и закончить то, что уже начато, — сверкая своими голубыми глазами, произнес Дамблдор.

-Но если я не хочу? Что, если я хочу быть с вами со всеми? — пытаясь побороть слезы, произнес Гарри.

— Гарри, милый, ты видел, как страдает твоя сестра и твои друзья. Ты хочешь, чтобы это продолжалось? А тот, кто творит это зло, остался безнаказанным? — спросила Лили.

— Нет, но … — Гарри не знал, что и сказать.

— Пойми, ты и только ты сможешь одолеть тьму. Судьба выбрала тебя… — начало было Сириус.

— Но я не выбирал этого! Мне плевать, что все выбрали меня! Я лишь хочу быть с вами! — закричал Гарри, даже не пытаясь вытереть слезы проступившие на лице. Лили посмотрела на плачущего сына и, приблизившись, крепко обняла его. Джеймс последовал примеру жены. За ним подошли Сириус и все остальные. Все они крепко обнимали рыдающего Гарри.

— Гарри, обещаю, ты будешь с нами, но не сейчас. Ты единственный, кто может остановить тьму, и ты должен сделать все возможное, чтобы сделать это, — сказал Джеймс.

Гарри не проронил ни звука очень долгое время, после чего тяжело вздохнув, произнес:

— Хорошо, я согласен, что мне надо делать?

— Пока ничего. Некоторая часть твоей души находится еще на земле. Но вскоре Волан-де-Морт сделает последний рывок. Видишь ли, здесь нет времени. За время нашего разговора на земле прошел почти месяц и красноглазый ублюдок уже должен был понять, что от него требуется, — ответил Сириус.

— Но как я смогу уничтожить его, если он забрал у меня силу стихий? — задал очередной вопрос Гарри.

— Он не забрал всю силу. Крошечная часть все же осталась в тебе. Возможно, но это всего лишь предположение, тебе удастся вернуть себе свою силу. А теперь ты должен учиться и совершенствоваться, чтобы дать достойный отпор Тому, — ответил Дамблдор.

— Ну и где мне учиться?

— Ты очень невнимательный, Поттер. Вспомни, о чем говорил Том во время вашей дуэли? — подал голос Р.А.Б.

— Э… Кажется, он говорил о какой-то школе, он вроде бы был там чемпионом в дуэлях. Кажется, школа называется Ксеркс,— припоминая, ответил Гарри.

— Именно. В этой школе я познакомился с Томом. Эта школа высших дуэлей, в ней учат искусству войны. Каждый день, находясь там, ты находишься на краю пропасти и в любой момент можешь упасть. Эта самая сильная школа в мире. В ней учатся только избранные. Закончив ее, ты станешь истинным воином. Тебе под силу будет одному одолеть, целую армию.

— И где же она находится? И как мне в нее попасть?

— Человек, отбирающий учеников для этой школы, мой старый друг. Я думаю, он поможет тебе. Ты можешь найти его в Финляндии в городе Турку в таверне “Путь ада”. Скажи ему, что тебя послал я.

— А… — начал было Поттер, но его внезапно скрутила дикая боль, фигуры перед ним начали расплываться, тело сильно болело.

— Что это?

— Началось, Том сделал последний шаг. Тебе пора. Твоя душа уйдет из тела, но тень останется. Мы постараемся перенаправить твою душу. Ты должен предельно сконцентрироваться и выпустить всю свою энергию наружу. Как только твоя душа вернется обратно на землю, твоя энергия отыщет тебя. Гарри, твоих сил хватит только на одно такое перерождение, поэтому старайся больше не умирать.

Гарри слышал все это, уже теряя сознание. Из последних сил парень обнял всех своих любимых людей и закружился в вихре. Через долю секунды он несся вниз. Еще через секунду он вновь был в своем теле. Жуткая боль раздирала все тело Гарри. Ему как-то удалось открыть глаза. Даже не замечая, что он жутко сильно кричит, Гарри смотрел на своих друзей, свою любимую сестру и дядю. Все они были бледны как смерть, девушки, не жалея слез, рыдали, а Рон и Северус печально смотрели на умирающего Гарри, пытаясь сдержать слезы. Внезапно боль прекратилась, и Гарри почувствовал, как его опять начал уносить вихрь. Но перед этим Гарри успел обвести всех последним взглядом и искренне улыбнуться. Вот Гарри опять летит куда-то вверх, но внезапно какой-то барьер задержал его и он остановился. Вскоре барьер набрал мощь и отшвырнул от себя Гарри. И вот Гарри опять летит вниз. Скорость была невероятной. Гарри ничего не успевал разглядеть, и тут послышался голос Дамблдора:

-Гарри, открой свое сердце, призови любовь на помощь.

Гарри делал то, что ему велел голос Дамблдора. Он искал подход к своему сердцу. Долго искать не пришлось. Стоило Гарри подумать обо всех любимых ему людях, как что-то щелкнуло, и Гарри понесся еще быстрее. Через секунду белый свет озарил все вокруг. Голова жутко болела. Гарри закрыл глаза, и через секунду все прекратилось. Парень открыл свои очи. Он стоял на проселочной улице Хогсмида. Деревушка как будто вымерла. Ни единой души видно не было. Гарри осмотрел свои руки. Его тело поменяло оттенок, теперь он казался хорошо загорелым человеком. Гарри подошел к витрине одного из магазинов и посмотрел на свое отражение.

— Ух, ты, круто!— не смог сдержать эмоций Гарри. На него смотрел высокий стройный юноша с длинными бархатисто-черными волосами. В ухе торчала золотая серьга в виде феникса. Волосы доходили до плеч. Никакого шрама на лбу и в помине не было. Тело Гарри было накаченным. Но само удивило Гарри это глаза. Теперь они не были изумрудного цвета. Теперь они отливались серебром и в них (глазах) полыхали молнии. Точно такой же взгляд был у него, когда он применял дар стража земли, Зураба. Гарри попытался воспользоваться им (даром) вновь. У него это получилось, но цвет глаз не изменился. Гриффиндорец сильно испугался, увидев у себя на предплечье татуировку в виде черной спирали.

— Не волнуйся — это всего лишь рисунок, нам удалось нейтрализовать чары спирали, но мы не смогли вывести его полностью -

— Спасибо, хоть на том — мысленно ответил Гарри. Джеймс же как-то странно хмыкнул. Гарри был очень красив. Как будто в подтверждение этого сзади послышалось хихиканье. Гарри обернулся. В метрах десяти от него стояла группа девушек из Хогсмида, во все глаза рассматривая пришельца. Одна из них, осмелев, подошла к Гарри и приятным голоском спросила:

— И откуда же такой красавец?

Гарри наигранно улыбнулся, после чего произнес, указав на небеса:

— Оттуда.

Его голос был очень бархатистым, и девушку забила мелкая дрожь. Видимо, она влюбилась по уши. Гарри собирался уже уходить и даже отошел на пару метров, как девушка задала новый вопрос:

— И как же тебя зовут?

Гарри ответил на ходу:

— Имя— это лишь набор букв, которыми мы привыкли называть друг друга. Так что зови меня, как хочешь.

Девушка, кажется, не собиралась так просто отпускать такого красавца.

— Хорошо, тогда я буду звать тебя Фениксом

Гарри аж остановился.

— Почему именно Феникс? — спросил парень.

— Не знаю, просто рядом с тобой я ощущаю прилив надежды и веры в лучший мир, — как-то уж необычно ответила девушка. Гарри обернулся, посмотрел своими серебристыми глазами на девушку, отчего она чуть не упала в обморок. Гарри искренне улыбнулся ей и двинулся дальше, крикнув:

— Хорошо, зови меня Фениксом, Тина, — на этот раз девушка не удержалась и упала на землю. Ее подружки подбежали к ней, боясь, что красавец незнакомец сделал что-то их подруге. Но Тина лежала на земле со счастливой улыбкой и говорила:

— Он знает мое имя, он его знает…

Гарри же двигался дальше, улыбаясь своим мыслям. Он шел в Визжащую хижину. Именно оттуда Гарри хотел проникнуть в школу и забрать свои вещи, которые могут пригодится ему. Гарри не нашел у себя в карманах палочку, а без нее опасно ходить в такое время. Он был уверен, что никто не заметит его в школе. Почему? Он не знал ответа на это, просто был уверен. Спустя полчаса Гарри выбрался из тайного прохода и побрел по пустынным коридорам. Его волновало, как он сможет пробраться через портрет Полной Дамы. Но, дойдя до него, Гарри понял, что удача сегодня на его стороне. Портрет был открыт. Видимо, кто-то в спешке забыл закрыть проход, а Полная Дама ушла со своего рабочего места. Видимо, побежала к своей подружке обсудить что-то важное. Гарри зашел в гостиную, она была совершенно пуста. Пробравшись в свою комнату, Гарри начал рыться в своих чемоданах, выуживая все необходимое. Несколько полезных вещичек из магазина Фреда и Джорджа. Мантия отца. Несколько книг, включая те, которые он купил в начале учебного года в Косом переулке, пару мантий и Карту мародеров. Хотя нет, Гарри решил оставить ее друзьям. Но все же он не смог побороть искушение и посмотреть где все. Через минуту Гарри понял причину отсутствия школьников. Все школьники и учителя находились во дворе. Как понял Гарри, они хоронили Гарри Поттера. Гарри посмотрел на место, где должен был быть он, но там не было никаких надписей. “Интересно, значит, карта не определяет меня” пронеслось в мыслях у Поттера. Наткнувшись на надпись "Кристина Поттер", парень с минуту смотрел на нее, после чего положил карту на место. Волшебную палочку он так и не нашел. Это не проблема. Откуда-то Гарри знал, что ему делать дальше. Как будто кто-то помогал ему. Создавалось впечатление, что По… теперь уже Фениксом руководило зелье удачи. Запихнув все необходимые вещи, Гарри собирался уходить, но его взгляд наткнулся на чистый пергамент и перо. Немного подумав, Гарри решился…

Рон шел в гостиную Гриффиндора. Сегодня похоронили его лучшего друга, и он не знал как теперь ему без Гарри. Поттер являлся центром жизни Рона. Он не мог представить себе жизнь без него. За все эти сем лет дружбы Гарри стал для Рона братом. Но он держался, прекрасно понимая, что кое-кому сейчас намного хуже. Гостиная была пуста, да и не удивительно. Похороны закончились, но еще должен был быть поминки в честь Гарри, который так много сделал для этого мира. Рон шел не один. Кристина, Гермиона и Джинни тоже не пошли на поминки. Сказав грустной Полной Даме (она тоже горевала по Гарри) пароль, Рон провел девушек до их комнат, после чего направился к себе. Через десять минут он вылетел оттуда как смерч и, размахивая пергаментом, побежал в комнату девушек. Но Хогвартская защита сработала безошибочно. И через минуту Рон валялся на полу, проклиная того дурака, который поставил на спальни девочек защитное заклинание. Все же шум, устроенный Роном, привлек внимание нужных персон.

— Рон, ну чего тебе? Ты что, не понимаешь, что нам надо побыть одним? — громко возмущаясь, говорила Джинни, но Рон ее совершенно не слушал. Он подошел к Кристине и протянул ей пергамент. Кристина удивленно посмотрела на Рона, после чего заглянула в пергамент и, увидев там знакомый почерк, загорелась надеждой.

“Привет, сестренка. Как ты? Наверное, плохо, ведь если ты читаешь это письмо, то меня уже нет с тобой. Что тебе сказать… Я никогда не рассчитывал прожить долго и счастливо, но ты можешь это сделать и сделаешь. Я не буду тебе писать что-то вроде "Не расстраивайся и не теряй надежды…" и все такое, прекрасно понимая, что ты не послушаешься меня. Хочу лишь дать совет. Не мучайся, я умер и не вернусь, не пытайся отыскать лазейку или надежду. Я умер еще тогда, когда погиб Сириус, потом повторно умер, когда погиб Дамблдор, но я возродился, когда появилась ты, а сейчас я опять умер. Сестренка, знай, я всегда буду с тобой, где бы ты ни была, и родители тоже. Мы все будем смотреть, как ты растешь, меняешь парней как перчатки и влюбляешься. Кстати, все мое имущество переходит к тебе, также как и наследие Сириуса. Ты теперь у нас богатая. Пергамент кончается, а у меня еще так много слов, которых я бы хотел сказать тебе. Скажу лишь одно: живи счастливо и проживи столько, сколько не прожили все мы. Передавай Северусу, Рону и Гермионе привет, а Джинни, моей любимой, с которой мне все-таки не суждено было остаться, пламенный поцелуй. Люблю всех вас. Всегда рядом, ваш Гарри Поттер.”

Гермиона внимательно смотрела на то, как меняются черты лица у Кристины. Со счастливого на печальное, с веселого на грустное. За все то время, что она читала, по ее гладкой коже текли слезы, но девушка этого даже не замечала. Дочитав письмо до конца, девушка сложил пергамент и, прижав его к сердцу, произнесла бодрым тоном:

— Жизнь продолжается!

Глава опубликована: 23.02.2010

Глава 15. Жизнь продолжается

Гарри стоял на проселочной улочке. Почему-то ему казалось, что именно здесь живет Оливандер. Старый волшебник нужен был Гарри, вернее Фениксу, как его прозвала Тина. Прямиком с Хогсмида Гарри аппарировал сюда. Внутренний голосок, взявшийся неизвестно откуда, помогал ему реабилитироваться. И вот Гарри стоял в одной деревушке на окраине Шотландии. Парень подошел к одному из домов и вежливо постучался. Ответа не последовало, и Гарри, открыв дверь, смело вошел в прихожую. Яркая вспышка и крик.

— Экспелеармус, — заклинание осветило прихожую. Но оно не подействовало, так как у Феникса и не было палочки. Из боковой комнаты вышел мистер Олливандер, он удивленно смотрел на парня.

— Простите, что врываюсь к вам вот так, но мне необходима ваша помощь, — произнес своим бархатистым голосом Гарри. Олливандер пристально рассматривал Феникса, особенно его заинтересовали глаза юноши.

— Кто ты?— не опуская палочки, спросил старый колдун.

— О-о, не волнуйтесь, я не работаю на Волан-де-Морта,— искренне улыбаясь, произнес Гарри.

— Что вам надо?

— Я бы хотел купить у вас палочку.

— Я не занимаюсь больше этим, — опуская палочку, произнес Олливандер.

— Уверяю вас, вам понравиться мое предложение. Я хочу, чтобы вы сделали палочку вот из этого,— Гарри достал из кармана черное, как уголь, перо.

— Что это? — чисто профессионально поинтересовался пожилой колдун.

— Перо феникса, черного феникса, — улыбаясь, ответил Гарри.

— Невозможно. Черные фениксы — это всего лишь легенда, — возмутился Олливандер.

— Что вы, я уверяю вас, оно настоящее. Впрочем, вы убедитесь в этом сами, когда начнете работу, — продолжая улыбаться, ответил Гарри. Олливандер взял из рук парня перо и принялся внимательно разглядывать его. Через несколько минут его глаза озарило что-то вроде восторга и азарта.

— Хорошо, я возьмусь за эту работу. Будут еще какие-нибудь пожелания?

— Да. Я бы хотел, чтобы на палочке не было барьеров, которые будут глушить поток энергии. Короче говоря, палочка должна быть максимально мощной.

— Хм… Думаю, через неделю палочка будет готова,— произнес Олливандер.

— Меня это вполне устраивает. Я вернусь через неделю. Но прежде чем я уйду, я бы хотел еще попросить вас кое о чем. Понимаете, у меня сейчас нет волшебной палочки, а времена неспокойные…

— Конечно, конечно… — Олливандер взмахнул своей палочкой, и к нему подлетела коробка. Достав оттуда палочку, он протянул ее Фениксу.

— Это простая палочка, она не отличается особой силой, поэтому подходит всем. Конечно, мощные заклинания работать будут не очень, но все же на неделю, я думаю, вам ее хватит.

— Спасибо. Ну, тогда до встречи через неделю. Кстати, я бы посоветовал вам вернуться в Хогвартс, думаю, там вскоре соберется вся Англия, — произнеся это, Феникс аппарировал в Косой переулок. Ему необходимо было где-то раздобыть денег на покупки всего необходимого. Внутренний голос посоветовал Гарри обратится к близнецам. В Косом переулке было еще меньше народа, чем всегда. Молодежи вообще видно не было. Как оказалось, вся толпа была у магазина близнецов, которые рекламировали что-то новое. Феникс протиснулся к витрине. Проходя мимо женской половины, он слышал удивленные охи и ахи, но это его не смущало. Гарри без приглашения добрался до второго зала, где увидел Фреда и Джорджа, которые печально о чем-то переговаривались.

— Эй, посторонним вход воспрещен, — громко произнес один из близнецов, завидев Феникса.

— Не волнуйся, Фред, я ненадолго. Хотел обсудить с вами кое-какие дела, — улыбнувшись, произнес Гарри. Фред, пристально осмотрев Феникса, повел его в приемную. Комната оказалась шикарно обставленной, но разглядывать ее полностью у Гарри не было времени.

— Итак, перейду сразу к делу. Хочу вам предложить одну сделку. Никаких особых вещей в ней нет. Просто вы даете мне кредит в две тысячи галеонов, взамен получаете четыре тысячи через неделю.

— Ты что, хочешь нас обдурить? Так я тебе скажу, что у тебя ничего не выйдет…

— Ну почему же сразу обдурить?— добродушно улыбаясь, произнес Гарри. — Я дам вам нерушимую клятву прямо сейчас и документ, что в случае моей неуплаты вы получите то, что еще долгие годы ни у кого не будет.

— И что же это? — нахмурившись, произнес Фред.

— Информацию, под сывороткой правды, — продолжая улыбаться, произнес Гарри.

— Ну… Ладно, уговорил, — через час все документы были подписаны, а Гарри шел в магазин к мадам Малкин за одеждой. Магазин был пустой, что отнюдь не огорчило Гарри. Он остановил свой выбор на мантии черного цвета с серебристыми линиями и глубоким капюшоном. Купив две таких похожих мантий, Гарри заглянул в отдел для парадных мантий. Его внимание привлекла серебристая мантия с золотистыми линиями. Эта мантия просто великолепно шла Гарри. В ней он был похож на бога, спустившегося с небес, а главное на ней тоже был капюшон. Вскоре Гарри покинул магазин одежды, предварительно одев одну из черных мантий и накинув капюшон, чтобы не разбивать сердца девушкам. Уменьшив всю свою поклажу, Феникс продолжил свой путь. Следующее место, куда он отправился — это центральная библиотека Англии. Взяв из библиотеки пять книжек по анимагии, Феникс аппарировал обратно в Косой переулок, а точнее в “Дырявый котел”. Сняв комнату, Гарри улегся в кровать и принялся читать книги.

Неделя прошла в однообразии. Проснувшись, Гарри шел на обед, далее гулял по пустынному Косому переулку, возвращался в номер, обедал и садился за книги. То, что искал парень в книгах, он нашел. Оказалось, что раньше не был зарегистрирован ни один маг, способный превращаться в феникса, дракона или единорога. Взяв книги про фениксов, Гарри начал пристально их изучать. Он хотел знать все возможности фениксов. В простом фениксе их оказалось четыре: слезы, способные залечивать даже смертельные раны, способность перемещаться, куда только вздумается, петь прекрасные песни, способные вселять надежду, ну и возрождаться из пепла. О черных фениксах в книгах не было ни слова. Все считали, что это лишь легенда, но Гарри доказал обратное. Он прекрасно понимал, что черные фениксы обладают куда большим количеством волшебных свойств, нежели их собратья. Гарри поставил перед собой цель в первую очередь научится перемещаться куда только ему вздумается, но не в облике феникса, а в облике

человека. Он очень удивился, когда ему удалось это сделать со второго раза. Этот способ весьма сильно отличался от аппарации. Во-первых, не было хлопка, Гарри появлялся бесшумно, что имело огромный плюс. Во-вторых, на месте его отправления оставалась кучка пепла. В-третьих, ощущение от перемещения было более приятным, чем при аппарации. Простой огонь облизывал Гарри и через секунду он уже был там, где ему надо было быть. Слух у Гарри улучшился во много раз. Также парень теперь знал весь мир. Он знал все крупный и мелкие объекты этого мира и мог незамедлительно отправиться туда, куда ему вздумается. Видимо, черные фениксы настолько древние создания, что успели уже не один раз облететь весь мир. Единственное, что он не знал, это где находится Темный Лорд. Короче говоря, за эту неделю Гарри стал настоящим профи в анимагии. Гарри научился пользоваться почти всеми свойствами черного феникса. Через неделю после того как Гарри вернулся к жизни, парень решил действовать. Первое, что он сделал — это отправился в свой бывший сейф, использовав силу своего анимагического зверя. Взяв оттуда большую сумму денег, он надеялся, что Кристина не заметит пропажи, хотя это трудно было не заметить. Отдав долг близнецам, Гарри зашел в магазин "Все для квиддича" и купил там новую, суперскоростную метлу, которая поступила в продажу всего три дня назад. При виде названия Гарри чуть не упал: модель назвали в его честь. "Поттер-2000" гласила вырезанная надпись на аккуратно отполированной и гладкой рукоятке метлы. За эту метлу парень отдал целое состояние. Но он почему-то был уверен, что она ему понадобится. Так же Гарри не удержался и купил себе новейший набор по уходу за метлой. Продавец очень долго описывал свойства новой метлы, Гарри же внимательно слушал его. По словам продавца, на метлу нельзя было наложить ни одно проклятие. Тень решил не рисковать и пешком отнес метлу в свою комнату. Дальше его путь лежал в библиотеку, где он задолжал книги. Надо сказать, что центральная библиотека Англии почти не отличалась от Хогвартской. Вернув все книги, Феникс переместился прямиком к дому Олливандера с помощью силы феникса, потому что решил больше не использовать аппарацию. Тот уже ждал Гарри. Стоило парню зайти в дом, как он наткнулся на сияющее лицо пожилого колдуна.

— О-о мистер….

— Феникс

— Феникс Хм… Ну да ладно. Прежде чем вы увидите свою палочку, я смело могу сказать, что это мое лучшее творение. Нигде вы не найдете настолько мощной палочки, даже у Темного Лорда на порядок слабее. Как вы и просили, я сделал ее максимально сильной. Я не использовал дерево в качестве проводника, вместо древесины я использовал клык дракона. Девятнадцать дюймов… Вот, смотрите, — Олливандер протянул Гарри золотую коробку. Было прекрасно видно как Олливандер борется с желанием оставить это творение у себя. Гарри ухмыльнулся и выхватил коробку из цепких рук колдуна. Внутри лежала превосходная палочка. Она была черной, как сама тьма. Гарри нравился этот цвет, но он не мог сдержать вопрос:

— Вы же сказали, что использовали зуб дракона? Но как помнится мне, зубы у драконов белые.

— О-о, я посыпал зуб гениальным изобретением близнецов Уизли, порошком мгновенной тьмы. Это качество усилит палочку вдвое, если вы будете использовать ее в абсолютной тьме. Но даже днем эта палочка очень мощна.

Гарри взялся за отполированную рукоятку с врезанными внутрь маленькими рубинами. Палочка заискрилась и выпустила ослепительно зеленый сноп искр. Гарри с сияющей улыбкой опробовал палочку. Он легко трансфигурировал из воздуха большой стол и разнес его в щепки мощным потоком выпущенной энергии.

— Прекрасная работа. Сколько я вам должен?

— Что вы! Для меня была огромная честь создать это творение, мне не нужны деньги. Я получил гораздо больше, чем деньги. Кстати, я не сказал вам еще одно свойство палочки. Смотрите, — Олливандер достал свою палочку и, направив ее на Гарри, произнес:

— Акцио, — палочка вылетела из рук Гарри. Но стоило Олливандеру схватить ее, как она тут же исчезла и появилась в руке у Гарри. Мастер гордо заявил:

— Где бы вы ни находились, ваша палочка всегда найдет вас.

Феникс поблагодарил мастера за работу и собрался уходить, как Олливандер спросил:

— Могу я задать Вам вопрос?

Гарри утвердительно кивнул.

— На чьей вы стороне?

Феникс чуть подумал, после чего загадочно произнес:

— Я не свет, я не тьма, я тот, кто я есть — после этих слов Гарри беззвучно исчез, оставив на полу горстку пепла.

Следующая остановка Гарри была в Финляндии. При помощи способностей черного феникса Феникс легко нашел таверну, о которой говорил Р.А.Б. Накинув капюшон на голову, Гарри смело вошел в трактир. Помещение было забито до отвала. Здесь было довольно много странных людей в капюшонах, поэтому Гарри не казался подозрительным. Протиснувшись к стойке бара, Гарри заказал себе сливочного пива. Как понял Поттер, бармен мог разговаривать на английском, но с акцентом. Теперь оставалось самое сложное: найти человека, не зная его имени. Немного подумав, Гарри решился. Подозвав к себе бармена, Поттер ловко достал из кармана мешочек золотых монет и произнес:

— Это будет твоим, если скажешь мне, где можно найти человека, который отбирает учеников в школу Ксеркса.

Бармен удивленно взглянул на Гарри, после чего незаметно для других взял мешок из рук парня и кивком указал на самый дальний столик, за которым сидел средних лет мужчина с козлиной бородкой, попивая что-то из хрустального бокала. Феникс подошел к столику и спросил:

— Могу я присоединится? — Мужчина, нахмурившись, оглядел с ног до головы Поттера, после чего коротко кивнул. Гарри неуловим движением, наколдовал себе стул и бутылку огневиски, а также два стакана.

— Не возражаете? — спросил Гарри. Ответа не последовало, и Гарри разлил содержимое бутыли в бокалы. Немного отпив из своего, Гарри начал беседу:

— Меня послал к вам Р.А.Б. Он сказал, что вы единственный можете мне помочь. Видите ли, я бы хотел учиться в вашей школе, — закончив, Гарри почувствовал мощную атаку на его скромный ментальный блок

(вместе со способностью призывать стихии у Гарри пропал и дар ставить фирменный блок в окклюменции), но очень удивился, поняв, что его нынешний блок ничуть не хуже прежнего. Немного поразмыслив, парень пришел к выводу, что это еще один подарок с небес. Чуть помолчав, Гарри произнес:

— Ненавижу, когда это происходит.

Незнакомец понимающе кивнул, после чего встал и направился к выходу. Гарри не последовал за ним, заметив на стуле, где сидел мужчина, записку. Наклонившись, Гарри взял ее и прочел: "Иди на север, за скалистым ручьем поверни за холм. Произнеси название школы три раза". Стоило Гарри дочитать записку, как она вспыхнула и сгорела. Гарри просидел еще полчаса, прежде чем выйти из таверны. Следуя инструкции в записке, Гарри двинулся в путь. Он шел три дня, но никакого ручья и в помине не было. Он уже собирался развернуться, как на горизонте появился холм. Лелея надежду, что это нужный ему холм, Гарри в ускоренном темпе пошел вперед. Вскоре появился ручей, о котором шла речь в записке. Обогнув холм, Феникс три раза произнес название школы, но ничего не произошло. Поттер простоял полчаса в недоумении, прежде чем произошло кое-что.

Гарри стоял, рассматривая ровные и очень красивые долины, когда инстинкт феникса забил тревогу. Не задумываясь, Гарри пригнулся и как раз вовремя. Над ним пролетел желтый луч. Обернувшись, Гарри увидел группу людей в черных плащах и с масками на лицах. Все они направляли палочки на Гарри. Парень движением умелого фокусника достал палочку из рукава, где он в последнее время привык ее прятать. Не задумываясь, Гарри начал атаку. Он не видел смысла пускать в ход слабенькие проклятия, поэтому использовал только тяжелую артиллерию. Люди напротив него были умелыми бойцами. Они сражались превосходно. Уклоняясь от пущенных Фениксом проклятий, они засыпали проклятиями самого Гарри. Выждав нужный момент, Гарри призвал акромантула и вдохнул жизнь в ближайшие булыжники. Короткий взмах одного из колдунов и акромантул исчез, также исчезли и булыжники, но за это время Гарри получил шанс на атаку, которым он и воспользовался. Выполнив очень хорошо поставленную цепь, он с удовольствием обнаружил, что один из нападающих упал без сознания. Но Гарри забыл, что перед ним настоящие воины. Выдвинувшись вперед, тем самым, загородив собой “раненого”, один из бойцов начал атаковать Гарри, а другие приводили в порядок выведенного из строя. Вскоре они все вместе двинулись в атаку. Проклятия залпом вылетали из палочек соперников парня. Гарри не успевал отбиваться, в связи с этим применил недавно выученный танец. На секунду атакующие прекратили атаку, уставившись на то, как легко Гарри уклоняется от проклятий. Напавшие на парня не использовали непростительных проклятий, отчего Гарри сделал вывод, что перед ним не Пожиратели. Прекращение атаки очень помогло Гарри. Незамедлительно он выкрикнул:

— Айсстрел, Фаерплэйм, Сектусемпра, — такая цепь проклятий понеслась к одному из напавших. Тот с усилием отбил заклятие ледяной стрелы, сотворив щит. Остановил огненный шар, что тоже было очень трудно, так как заклятия были очень мощные. Но от заклятия Принца-полукровки колдун не успел отбиться, да и уклонится тоже. Невидимые ножи разрезали тело неудачливого колдуна. Тот рухнул на землю. Его алая кровь потекла по белоснежному снегу.

— Ах ты…— взревела одна из нападавших. -…Авада…

— Пантера, стой! — закричал один из присутствующих. Видимо, он был главным здесь.

— Охотник, ты видишь, что он сделал с Медведем? — закричала та, кого называли Пантера.

— У нас приказ проверить его, а не убивать, — неуклонно ответил Медведь. Девушка опустила палочку и, содрав с лица маску, гневно посмотрела на Гарри. Она была черноглазая с длинными волосами, доходящими до плеч, и чем-то действительно походила на пантеру. Гарри, ничего не говоря, опустил палочку. Его примеру никто из присутствующих не последовал. Парень подошел к лежащему на земле раненому. На него с болью в глазах смотрел юноша примерно его собственного возраста с растрепанными каштановыми волосами. Все тело парня было рассечено. Гарри навел на раны палочку, при этом, уловив, что все присутствующие дернулись, готовясь к продолжению схватки. Гарри же начал нашептывать лечащее заклинание. Вскоре кровь прекратила хлестать, а на теле у парня остались свежие шрамы.

— Если срочно смазать его раны, то шрамов не останется, — потусторонним голосом произнес Гарри, обращаясь к онемевшим недавним врагам. Дважды повторять Гарри не пришлось. Из строя вышли двое и, схватив раненого под мышки, аппарировали.

— Я не буду извиняться, так как не я напал на вас, — приподнимаясь с колен, произнес Гарри, обращаясь непосредственно к человеку, которого все зовут здесь Охотник. Тот согласно кивнул и мотнул головой, чтобы Феникс и все остальные двигались за ним. Поттер пошел следом. Охотник завел их в гущу леса, простирающего в долине. Долго идти не пришлось. Вскоре на горизонте появился небольшой замок. Высокие черные башни возвышались над головой. Замок был вдвое меньше Хогвартса и выглядел втрое ужаснее Английской школы чародейства. Нет, замок был не плохой, просто от него не веяло той мудростью и знаниями. Охотник подошел к дубовым воротам. Те, достаточно громко скрипнув, отворились. Гарри посмотрел на большой зал, который был перед ним. Один большой, набитый разнообразной едой стол. За столом, видимо, сидели ученики. Их было немного, около пятидесяти, но все они смотрели на нарушителей спокойствия. Охотник двинулся дальше, а за ним и остальные. Подойдя к столу, где, видимо, сидели учителя, Феникс ничуть не удивился, заметив, что все учителя были в капюшонах. В конце концов, он тоже был в капюшоне.

Охотник наклонился к тому, кто сидел в центре стола, и начал что-то шептать. Тот, утвердительно кивнув, обратился к своему соседу по столу. Видимо, он задал вопрос, так как его сосед пожал плечами. Тот, к кому обратился Охотник, встал и произнес на весь зал:

— Принимайте нового ученика. Распределение вот этого, — он указал пальцем на Гарри, — молодого человека состоится сегодня вечером. Луна, будь добра, покажи новенькому его комнату и введи его в курс дела. Уроки сегодня отменяются.

Зал не проронил ни звука. Никто даже не обращал внимания на Гарри, все просто продолжали поглощать пищу. Из строя, сопровождающего Феникса, вышла девушка. Сняв с себя маску, она посмотрела на Гарри своими голубыми глазами. Ее светлые волосы были заплетены в косичку. Взяв Гарри за руку, она повела его к выходу из зала.

— Итак, как ты понял, все зовут меня Луна. Поспешу заверить тебя, что это не мое настоящее имя. В этой школе никто не зовет друг друга по именам. Короче, считай, что твое имя стерто. Теперь ты — никто. К вечеру ты должен придумать себе псевдоним, которым и будешь пользоваться последующие пять лет…

— Пять лет? — не поверил своим ушам Гарри. Луна говорила с легким акцентом, из чего Гарри сделал вывод, что она не англичанка, хотя этого и следовало ожидать. Гарри знал, что здесь учатся лучшие маги всего мира.

— Именно. Продолжу. Завтрак начинается в шесть утра, затем идут занятия до двенадцати. Последующее время отведено на отдых. В два часа дня обед, после чего идет боевое задание. Но, так как ты только первый день в школе, то тебе еще месяц не светят вылазки. В это время тебя будут учить правилам этикета. Твоя церемония пройдет на ужине, который состоится в восемь часов вечера. Последующее время можешь использовать как тебе захочется. К учителям ты должен обращаться не иначе, кроме как: “Да, мастер" или "Нет, мастер”. Если ты намерен размяться, то у нас каждый день работает дуэльный клуб. Приходи в любое время и дерись с кем захочешь. Библиотека находится внизу, за большим залом. Так как замок небольшой, то у тебя не будет своей комнаты. Кстати, к вечеру ты должен определиться, какие занятия ты будешь посещать. Список будет находиться на столе. В школе ты можешь применять любые заклятия, кроме убийственных. Если же ты вызвал на дуэль кого-то, то ты должен сказать об этом директору. Со всеми преподавателями ты познакомишься завтра. А вот здесь ты будешь жить последующие пять лет, — произнесла Луна, открывая перед Гарри дверь. Внутри было четыре комнаты. В одной из них стояли четыре кровати. Видимо, это была спальня, и, как уже понял Гарри, не для него одного. Вторая комната напоминала лабораторию: здесь стояли разные котлы и всякие ингредиенты для зелий.

— В этой школе ты должен сам о себе заботится. Тут нет целителей, и, если тебя ранят, тебе придется самому спасать себя, — пояснила Луна на незаданный вопрос Гарри.

Третья комната оказалось ванной. Вернее душевой, так как тут стояло только два душа, раковина и туалет. Хотя нет, ванна тоже была, но Гарри мысленно поклялся самому себе, что ни за что не полезет в нее. Четвертой и последней комнатой была просторная гостиная с четырьмя креслами, двумя диванами, письменным столом и, что немаловажно, с камином.

— Короче, располагайся. Я зайду за тобой. Со своими соседями ты познакомишься вечером, — сказав это, Луна ушла. Гарри же уселся в одно из кресел и произнес в слух:

— Надеюсь, вы знаете, что делаете…

Глава опубликована: 23.02.2010

Глава 16. Дети ночи или за знакомство

Распаковав все свои скудные пожитки и запихнув на верхнюю полку свою новую метлу, Гарри решил посмотреть, какие же все-таки предметы здесь изучают. Как и говорила Луна, Феникс нашел у себя на прикроватной тумбочке бланк с названиями предметов изучаемых в этой школе.

Стратегия для атаки-

Маскировочные чары—

Дуэльное искусство-

Владение холодным оружием-

Фехтование—

Зелья-

Некромантия-

Высшая трансфигурация-

Арифметика-

Программирование-

История-

Заклинания—

Целительство-

Анимагия-

Гербология—

Выращивание магических существ-

Напротив каждого предмета стоял квадратик, в котором, судя по всему необходимо было поставить галочку. Гарри не долго думая, поставил галочку напротив: Стратегия для атаки, Дуэльные искусства, Некромантия, Целительство. Остальные предметы Гарри знал или они просто были не по душе Поттеру. До вечера Феникс задался целью ничего не делать. Как и было обещано, Луна зашла за Поттером без пятнадцати восемь. К этому времени Гарри переоделся в свою новую парадную мантию, при этом, не надев капюшон. Зайдя в комнату, Луну прибило гвоздями к полу. Она не отводила глаз от смущенного Поттера. Парень же сообразил, что допустил ошибку и поспешил исправить ее, накинул на себя капюшон и несколькими заклятиями создал на своем лице тень, не позволяющую разглядеть его лицо. Луне потребовалось около пяти минут, что бы прийти в себя. После чего она, краснея, отвернулась и мягким голоском произнесла.

— Следуй за мной — Гарри захватил свой бланк и двинулся следом за своей сопровождающей. Войдя в зал, Гарри отметил, что все ученики сидели какие-то помятые, что ли.

— Что это с ними?— поинтересовался Поттер.

— Только, что закончились боевые задания, поэтому догадайся с трех раз, что с ними. — На это Гарри промолчал, отметив про себя, что в зале было много пустых мест, что означало, что не все еще вернулись. “Куда же я попал?”— сам себе задал вопрос Гарри. Луна подвела Гарри к столу преподавателей, после чего села на свое место. Гарри же сглотнув, посмотрел на профессорский стол. Никто впрочем, не уделил ему внимания. Парень попытался привлечь его (внимание) отчетливо кашлянув, как оказалось потом, он сделал большую ошибку. Директор грозно посмотрел на парня. Гарри передернуло, он видел ужасающие глаза Волан-де-Морта, видел тьму в глазах у Р.А.Ба, видел доброту у Дамблдора, но никогда не видел глаза полные хладнокровности и безумия. Директор встал и произнес на весь зал.

— Завтра после занятий подойдешь ко мне, я назначу тебе наказание — “За что?” хотел спросить Гарри, но передумал, поняв, что здесь совсем другие правила. Тем не менее, мужчина продолжил.

— Ты заполнил бланк? Узнал расписание?

— Да мастер — последовал совету Луны, произнес Гарри.

— Какое позывное ты себе выбрал? — продолжил директор. Поттер хотел ответить, что-то типа имя не имеет значение, но с его уст сорвалось.

— Ф…феникс — зал разразился хохотом, не смеялись только преподаватели.

— Хорошо, Феникс, подойди сюда.— Гарри не смелыми шагами подошел ближе. Директор достал из кармана и произнес, открой левое предплечье. — Гарри понял, что ему собираются поставить еще одну татуировку, парень был категорически против, поэтому ослушался приказа. Тем более ему не хотелось показывать директору спираль.

— Ну же, чего ты медлишь?

— Простите мастер, но я не открою левое предплечье — заговорил Поттер.

— Что? Да как ты смеешь противоречить мне! — директор проворно схватил Гарри за левую руку и закатал мантию до предплечья. Его взору предстала черная, как уголь татуировка черной спирали. Директор в изумлении открыл рот. Как понял Поттер, он догадывался или знал, что означает эта татуировка. Совладав с собой, он произнес.

— Зачем ты пришел сюда, тебе осталось жить не больше месяца? — поинтересовался он.

— Вы не так поняли мастер. Заклятие больше не действует на меня, я исцелился. — Оправдался Феникс.

— Это не возможно. Если бы ты исцелился, то ее бы не было у тебя.

— И все же мастер, она у меня есть — печально улыбнувшись, ответил Гарри. Зал в непонимании смотрели и слушали разговор директор и новенького, они ничего не понимали, что там такое мог найти директор.

— Докажи! — потребовал директор. Гарри направил палочку на татуировку и произнес.

— Приор Инкататем — ничего не произошло.

— Не возможно…, ладно, продолжим. — Директор достал свою палочку и, направив ее на запястье Поттера, прошипел что-то непонятное. На загорелой коже Феникса появилась татуировка, изображающая рыцаря склонившего колени над могилой. От созерцания новой татуировки Поттера вывел голос директора. С этого момента Феникс числится в отряде “Дети ночи”, предводитель отряда джеймин Охотник –

Гарри ничего не понял из сказанного, “Какие еще Дети Ночи? Что за джанин?” вопросы сыпались на юношу нескончаемым потоком.

— Вон твой стол, теперь твое место там — указал директор. Гарри посмотрел на дальний стол, куда указывал директор и подталкиваемый главой школы поплелся к столу. Пока он шел, все не сводили с него глаз. Гарри же так увлекся своими мыслями, что не заметил, как ему подставили подножку. Поттер распластался на полу, а зал опять залился смехом. Гарри перевернулся на спину. Ему протягивали руку, всмотревшись Гарри, понял, что это именно тот юноша, которого сегодня ранил Поттер.

— Очень смешно Дракон — произнес он. Помогая встать Гарри.

— Ой-ой, только посмотрите, Медведь защищает Феникса, а я то думал, что Фениксы сильны — Гарри собирался преподать урок этому кареглазому придурку, но Медведь оттащил Поттера и усадил его за стол, рядом с собой.

— Не обращай внимания. Этот урод возомнил себя богом, как только стал джеймином — произнес Медведь.

— А, что такое джанин и джеймин? — в свою очередь спросил Феникс.

— В школе есть четыре ранга. Джанины это те, кто недавно в школе. Ну, вообще их посылают на задания, не связанные с опасностью, короче говоря, это низший сорт. Джеймины это более высокий, ранг. Их выпускают на настоящие задания. Дальше идет магистры — это элита, их задания связаны с чрезвычайной опасностью. У них есть определенное уважение, и даже учителя уважают таких, хотя и сами являются магистрами. Ну и последний — это архимагистр — это верх всего. Такие могут командовать любыми магистрами, да и остальными. Но в последние тридцать лет не было ни одного нового архимагистра. —

— А как заслужить эти звания? — спросил Гарри.

— Что бы стать джанином, надо выполнить особое задание, джеймином надо показать себя на боевых заданиях, магистром надо выполнить чрезвычайно опасное задание, а архимагистром требуется вызвать директора на дуэль и одолеть его, пока это никому не удавалось. — Гарри молча кивнул и принялся поглощать еду, которой на столе было в изобилии.

— Кстати, познакомься это Тигрица…— Медведь указал на девушку справа от Поттера. Девушка сняла капюшон и протянула руку для пожатия, — … с Луной и Пантерой ты уже знаком, вот эта очаровательная девушка Роза — Гарри посмотрел на розу, девушка действительно была хороша, но его Джинни была красивее. Роза приветливо улыбнулась Поттеру, Пантера же наоборот отвернулась.— … теперь к сильному полу, Вот Стрелок, слева от него Кот, я Медведь, ну, а это наш главный Охотник. Он единственный из нас джеймин. А всю нашу группу зовут “Дети ночи”. Гарри пожал всем руку, после чего задал очередной вопрос Медведю.

— А ваши позывные, они что-то показывают да?

— Ну-у, можно сказать и так. Я из России, а там уважают медведей. –

— Я обожаю луну —

— Я игривая, но в бешенстве я настоящая тигрица. –

— Я привлекательная, но мог показать шипы, как роза –

— Я пуляю заклятиями во все, что движется, поэтому я стрелок —

— Я двигаюсь бесшумно, как кот —

— Я люблю охоту — последним закончил Охотник. Гарри вопросительно посмотрел на последнюю, но та не хотела объяснять причину своего позывного, Стрелок ответил за нее.

— О-о, Пантера у нас особенный случай, мой тебе совет, не зли ее — улыбаясь, произнес новый приятель Гарри.

— А ты? Почему ты выбрал именно Феникс? — ложа себе в рот кусочек сырного пирога, поинтересовалась Тигрица.

— Пускай это будет пока секретом — ответил Гарри, искренне улыбаясь, прекрасно зная, что его улыбку под капюшоном никто не видит.

— Сними свой капюшон, покажи хоть свое лицо, произнес Медведь –

— Нет — разом произнесла Луна и Феникс. Все удивленно посмотрели на них.

— А что? Что-то не так с твоим лицом? — спросила Роза.

— Э-э да, тоесть нет…не важно — нашелся Гарри. Парень заметил как Пантера пристально изучает лицо, скрытое в тени капюшона, Поттера. Видимо ей стало любопытно. Гарри поспешил продолжить разговор.

— А, когда вам позволено будет стать джейминомами или как там их? –

— Вообще то у нас был шанс стать ими сегодня, но мы его провалили. Наше задание было одолеть тебя и выкинуть подальше от нашей школы. Должен признать ты классно сражаешься. — Ответил Стрелок.

— Простите — ответил Гарри.

— Ничего, в конце концов, ты дрался за свои права. Зато теперь наш следующий шанс мы будем использовать вместе— ответил Медведь.

— Прости меня за то заклинание — пробубнил Гарри.

— Ничего страшного, хорошо хоть, что не убил — пошутил Медведь. Остаток ужина Гарри провел молча. Когда профессора покинули зал, ученики тоже стали расходиться.

— Э-э Луна, кажется ты обещала показать мне соседей по комнате — неуверенно произнес Поттер.

— Так ты уже с ними знаком. Медведь, Стрелок и Охотник твои соседи — сдвинув брови, произнесла Луна.

— Да? Ну ладно — пробубнил Гарри.

— Ладно ребята, вы как хотите, а мы с девчатами спать — вставая произнесла Тигрица. Девушки встали и пошли в спальные комнаты.

— Э-э а мы не пойдем? — застенчиво спросил Гарри.

— Пойдем, пойдем. Не волнуйся, но сначала кое-что провернем. Ребята вы готовы? — ответил Стрелок, остальные, за исключением Гарри, закивали, после чего встали и пошли в заднюю комнату большого зала.

— Так Медведь, Феникс оставайтесь на стреме. Мы со Стрелком быстренько. —

— Хорошо Охотник, только не забудьте водку. — Откликнулся Медведь. Охотник и Стрелок как-то странно улыбнулись, после чего исчезли в приоткрытой двери.

— Куда это они? — спросил Гарри.

— Ну, надо же отметить твое назначение в нашу команду — как будто это само собой, разумеется, произнес Медведь. Через пять минут Охотник и Стрелок вылезли из склада продуктов, как позже понял Гарри, и весело побрякивая бутылками, со спиртным, двинулись в свою комнату. Зайдя в комнату, ребята начали накрывать на стол. Гарри следил за этим процессом немигающим взглядом. Когда стол был накрыт, а на столе стояли три бутылки разных спиртных напитков, соседи Гарри сели за стол. Поттер же продолжал стоять.

— Ну, что ты Феникс как не свой? Присаживайся, разливай. –

— А если кто-то зайдет? –

— Упс, точно. Стрелок пойди закрой дверь. — Стрелок вылез из-за стола и, направив палочку на дверь произнес несколько запирающих чар, после чего в предвкушении веселой ночки потер руки и плюхнулся на свое место. Гарри нерешительно сел справа от Медведя.

— Итак, с чего начнем? –

— Давай с Мартини — произнес Охотник и начал разливать спиртное по стаканам.

— Ну, за знакомство — произнес Стрелок и опрокинул содержимое стакана себе в рот. Гарри сделал тоже самое.

Неприятный привкус прошел почти сразу же, зато в голове образовалась легкость, и все беспокойные мысли Поттера вылетели из головы. Гарри никогда, не пил спиртных напитков, за исключением сливочного пива и огневиски, поэтому эффект произведенный мартини понравился парню.

— Итак, Феникс рассказывай — закусывая малосольным огурцом, произнес Охотник.

— Рассказывать, что? –

— Ну как ты сюда попал, как тебя зовут на самом деле и т.д и т.п —

— Эта долгая и очень неинтересная история — отмахнулся Поттер.

— Ой, ладно, ладно не нервничай. Что еще по стаканчику? –

— Давай –

— Ну, вздрогнули — произнес Медведь, и все залпом выпили содержимое своих стаканов.

— Да сними ты этот капюшон, не волнуйся, девушек здесь нету и некому будет кричать какой ты уродливый и все такое. — проговорил Стрелок.

— Ну, ладно — Гарри снял маскирующие чары с капюшона и…

— Ну ни фига себе. Вот это да! — заорали новые друзья Поттера.

— Глянь, какой Казанова! Теперь я понял, отчего ты не хотел снимать капюшон. Да любая прыгнет к тебе в объятия — Феникс смущенно краснее собирался поднять капюшон обратно, но ему не дали этого сделать.

— Э, э куда! Нет теперь поздно. Дай нам полюбоваться тобой. Я тоже хочу такие глаза. –

— Стрелок, смотри не смени ориентацию — произнес Медведь.

— Да на такое посмотришь и точно сменишь — комната взорвалась смехом.

— И от кого у тебя такие гены? — поинтересовался Охотник. Гарри не нашелся в ответе, поэтому сменил тему.

— Может еще по одной? — предложил он.

— Ах смотрите, ну разве не прелестно? Охотник наливая… —


— … А я ему трясь, в нос, и говорю прежде чем трогать Маришу помой носки — дикий смех разнесся по комнате. Гарри никогда не было так весело. После второй бутылки, как называл эту странную субстанцию под именем “Водка”, Медведь, Гарри почувствовал себя невообразимо легким. Веселье било ручьем в их комнате. Когда спиртное закончилось, Охотник и Стрелок начали танцевать стриптиз, прямо на столе. Медведь пел серенаду, а Феникс читал стихи, которые раньше даже не знал. Но вскоре усталость одолела их всех и ребята заснули в тех местах, где находились.


А где-то очень далеко в одном замке сидела, прислонившись лбом к стеклу, девушка. Все ее мысли были заняты одним человеком, человеком, который больше никогда не посмотрит ей в глаза своими изумрудными глазами, никогда не прикоснется своими нежными губами. Но Джинни откидывала эти мысли, она знала, что больше никогда никого не полюбит. Сердце девушки разрывалось от тоски, тоски по нему, любимом. В какой-то момент ей хотелось совершить самоубийство и встретится с Гарри там, на небесах, но она этого не сделала “Надо же отомстить за смерть Гарри!”. Внезапно в памяти Джинни вырисовался их первый поцелуй, как тогда Гарри боялся, что она остановит его, но она не остановила сама прекрасно понимая, что нашла половинку своего сердца. Нет, ее не покинула и никогда не покинет надежда, что когда-нибудь Гарри вернется.

— Джинни, с тобой все в порядке? — спросила девушку ее одноклассница.

— Да Мелисса, я уже ложусь — не оборачиваясь, ответила девушка. Тяжело вздохнув, девушка посмотрела на звезды и прошептала в тишину.

— Знай, любимый, я всегда буду ждать тебя, что бы ни случилось — с этими словами девушка легла в кровать и уснула.

Глава опубликована: 23.02.2010

Глава 17. Новая школа, новые проблемы, новое назначение

— Ой, ай — были первые слова проснувшегося Гарри. “Опять шрам болит, Том ну, сколько можно? Дай же отдохнуть человеку, мать твою…стоп. У меня же больше нет шрама! Тогда, почему у меня так жутко болит голова? ” Очень медленно к Гарри возвращались воспоминания вчерашнего вечера. Гарри приподнялся на локти, что было большой глупостью: голова вмиг начала кружится, предметы стали расплываться. Сфокусировав зрение и нащупав очки парень огляделся, то, что он увидел, повергло его в шок. Комната была полностью разгромлена. Медведь спал прямо на столе скинув остатки вчерашнего пира на пол, а точнее не на пол, а на лицо Охотнику, который в свою очередь мирно дрых под столом. Стрелка вообще не было. Феникс встал, шатаясь во все стороны, подошел к зеркалу. Его лицо было опухшее до слез, под глазами виднелись тени. Гарри решил сходить в душ. Там его ожидал приятный сюрприз. Стрелок мирно спал, обнимая двумя руками унитаз. Гарри попытался разбудить того, но, плюнув после пятой попытке, разделся и принял душ. Освежившись, Поттер побрел в гостиную своей “квартиры”. “Так половина восьмого, на завтрак не успеть, но хоть занятия не… ПОЛОВИНА ВОСЬМОГО!? ЧЕРТ! ЧЕРТ!” Гарри бегом кинулся в соседнюю комнату и начал ворошить за плечи Охотника.

— Мама уйди…я посплю еще чуть… — прошептал Охотник.

— Да вставай же ты! Охотник мы проспали начало уроков! — взревел Феникс. На Охотника эти слова подействовали лучше электрошока.

— Что? Как? Ой … моя голова, почему ты не разбудил меня? — начиная метаться по комнате заговорил Охотник. Гарри начал поспешно одеваться, при этом, пытаясь разбудить Медведя.

— Что такое? — сонно пробормотал Медведь.

— Что, что мы проспали уроки! — Медведь взглянув на часы, подскочил как ужаленный и начал торопливо собираться.

— Где Стрелок? —

— В ванной, я разбужу его — ответил Гарри, натягивая себе на лицо капюшон и поспешно заколдовывая его. Феникс взял за руки Стрелка и дотащив его до душа включил холодную воду.

— Ааа! Какого… Феникс, что ты мать твою делаешь? –

— Вставай, мы проспали — кинув эти слова, Гарри побежал в спальню. Медведь и Охотник уже собрались и нервно приводили свое лицо в относительный порядок.

— Какой предмет идет первым? — спросил Феникс.

— А на какие ты записался? — вопросом на вопрос ответил Охотник.

— На Стратегию атаки, Дуэльные искусства, Некромантия, Целительство. — Ответил Поттер.

— У меня такое же расписание. — ответил Охотник.

— А у меня еще и Маскировочные чары. — произнес Медведь.

— А у меня фехтование — произнес Стрелок, вошедший в комнату.

— Так значит у нас сейчас Стратегия атаки. До конца занятий осталось меньше пяти минут. Так-с значит, мы уже опоздали, все крышка, наказания нам не избежать, что ж, тогда у всех нас сейчас Дуэльные искусства, идемте — мудро рассудил Охотник. Все четверо двинулись из своих покоев. Гарри мысленно проклинал себя, за то, что проспал первый учебный день.

— Да весело погуляли.

— Ага, весело, я посмотрю, что ты скажешь после наказания, лишь бы это было не Круцио — мрачно произнес Медведь.

— Но Круцио— это непростительное заклятие и за его применение… -негодующи начал Поттер.

— Скажи это директору. И вообще здесь другие правила, в школе можно использовать любые заклинания, кроме убийственного, его может применять непосредственно директор. — Ускоряя темп, ответил Охотник. Гарри представил себе, как его новый директор убивает его за то, что он пропустил первый урок. “Да, думаю до встречи с Томом я не доживу” Ребята свернули налево и…

— Охотник, Медведь, Стрелок, Феникс извольте пояснить причину вашего отсутствия на моем уроке — произнес мужчина средних лет с лысиной на голове и козлиной бородкой, угрожающе смотря на провинившихся.

— Магистр, простите, э-э мы проспали — начал оправдываться Охотник.

— Ах проспали! Что ж, я говорил Архимагистру, что ваше назначение на пост главы отряда Детей ночи, большая ошибка. Я поговорю с директором, о том, что бы перевести вас обратно в джанины.

— Да мастер — холодно ответил Охотник.

— Что ж, тогда я сообщу директору, что вы провинились и желаете наказания, верно? —

— Да мастер — опустил голову Охотник.

— Тогда, после ужина зайдите к директору для получения наказания, теперь можете идти — мерзко улыбнувшись, ответил мужчина. Ученики начали выходить из кабинетов, смешавшись с толпой, ребята двинулись дальше.

— Да Охотник, думая Стратег упросит директора перевести тебя обратно в джанины —

— Я тоже так считаю Стрелок. —

— Не расстраивайся, когда мы станем магистрами, тогда и отплатим ему. –

— Ладно Медведь, проехали, я ни капли не сожалею, разве что… пообещайте, что если в следующий раз я предложу напиться в будний день вы как следует тресните мне по башке —

— Обещаем — ложа руку на сердце ответил Стрелок.

— Да, а Фениксу хуже всех придется сегодня. Ведь у него два наказания, а это равносильно смерти — подытожил Медведь.

— Крепись парень, то, что меня сместили с джейминов, это еще цветочки, но вот если ты провинился перед самим Архимагистром, это уже камешки, нет, не камешки, а самые настоящие глыбы.—

— Где вы были? — раздался гневный голос за спинами ребят. Парни обернулись и увидели Луну, Пантеру, Розу и Тигрицу, все они пылали яростью.

— Э-э Луна привет, как дела?

— Стрелок не увиливай от ответа.

— Луна понимаешь… -

— Подожди, не надо говорить я сама догадаюсь. Вы напились вчера ночью и проспали стратегию, верно? — наступая на Стрелка, шипела от злости Луна.

— Э-э да —

— А ты знаешь, что нам дали наказание из-за вас? –

— Простите мы…не хотели –

— Магистр пообещал сместить Охотника, и ты знаешь, что это означает? –

— Да —

— А что это означает? — не в тему спросил Поттер.

— А то, что теперь у нас как минимум месяц не будет боевых заданий, пока директор не назначит новую главу нашего отряда и все это из-за вас. Ребята не нашли, что можно ответить. Девушки, вздернув носы, прошли мимо парней.

— Да они еще долго будут злиться на нас — прокомментировал поведение девушек Стрелок.

— Ладно, что сделано, то сделано. Идем, а то опоздаем и на дуэли — Пока они шли, Поттер задал еще вопрос.

— А много в школе джанинов? — ответил ему Медведь.

— Тридцать пять джанинов, двадцать два джеймина, двенадцать магистров и один Архимагистр, итого всех вместе ровно семьдесят человек. —

— Как я понимаю, джанины учатся с джанинами, джеймины с джейминами и т.д. —

— Не совсем. Нас разбивают на отряды не для красоты. Директор выбирает отряды, которые примерно ровны и делает расписание под стать им. Например, сейчас с нами будут заниматься Серебряные змеи, неприятные личности должен тебе сказать. Некромантия у нас с Расхитителями гробниц, Целительство со Звездочетами. Независимо, какого ранга ты бы не был, ты все равно будешь заниматься вместе со своим отрядом. — Все это напомнила Гарри Хогвартские факультеты.

— И еще, каждый отряд специализируется на том или ином предмете. Расхитители гробниц на некромантии, Серебряные змеи очень хороши в дуэлях. Звездочеты на науках, и так далее — продолжил Стрелок.

— А сколько всего отрядов? –

— Около двадцати — ответил охотник.

— А на чем мы специализируемся? –

— Наш отряд исключение, так, что определенно ответить не могу —

— Значит, я попал к вам в отряд только по тому, что у нас одинаковые выбранные предметы? — входя за Медведем в открытую дверь класса, спросил Гарри.

— Примерно так, есть еще несколько предположений, но это мелочи — Гарри понимающе кивнул и начал рассматривать кабинет. Кабинет был большой, в центре стояли письменные столы, а у стены небольшая площадка для дуэлей. Девушки из их отряда уже сидели на своих местах и бросали гневные взгляды на парней. Сразу за ребятами в класс вошли другие ученики. На всех были надеты черные мантии с вышитыми серебром змеями. В их отряде было пять человек, среди них две девушки. Явно создавалось впечатление, что они чувствуют себя в своей тарелке. Гарри заметил как пристально смотрят на него змеи. Парень сделал вид, что не заметил этого и сел рядом с Медведем. Когда все расселись

в кабинет вошел мужчина с конским хвостиком.

— Охотник, Принц подойдите сюда — Охотник встал из-за стола и подошел к учителю. Тоже самое сделал парень из отряда Серебряных змей. Учитель протянул им листочки и попросил вернуться на места. Охотник подозвал весь отряд к себе и произнес.

— Пантера, тебе предстоит драться с Бароном, Роза с Графом. Луна с, ох Стрелок не завидую я тебе, вы в паре. Тигрица тебе пала честь разобраться с Герцогом. Медведь, ты с Графиней. Я займусь Принцем и Феникс, тебя будет проверять лично магистр. Все запомнили свои пары? Готовьтесь. — Через несколько минут Магистр дал команду начать дуэль. Первым дрался Медведь. Дуэль длилась минут десять, противница друга Поттера дралась очень хорошо, она почти всю дуэль теснила Медведя, но тот сумел выбраться из-за защиты, и при помощи контратаки сумел добиться победы. Пыхтя, он сел на место, принимая поздравления от товарищей. Следующими на арену вышли Пантера и коренастый парень, как понял Гарри, по кличке Барон. Пантера умело сражалась, но проиграла только из-за того, что она девушка. Просто после двадцати минут, а именно столько продолжалась их дуэль, она очень устала. И Барон не упустил возможности и пробил защиту Пантеры несколькими сложными цепями проклятий. Тигрица и Роза в красочной дуэли проиграли своим оппонентам самую малость. Охотник: пыхтя и крякая, сумел таки одолеть Принца, но без жертв не обошлось. Все лицо Охотника была в ссадинах и царапинах, плечо вывихнуто. Их дуэль была самой красочной из всех и продолжалась сорок минут. Магистр похвалил обоих за хорошую дуэль. Настал черед Луны и Стрелка. Весь поединок Гарри держался за живот и закрывал рот, пытаясь не рассмеяться, что было очень легко сделать. Луна не щадила Стрелка и в гневе посылала проклятия в своего оппонента, видимо ее обида еще не прошла. Стрелок кое-как отбивался и произносил.

— Луначка, миленькая, я ведь не хотел, ну зачем же ты так. Ай, больно же — приговаривал Стрелок, пытаясь спастись от разгневанной девушки. Стрелок мастерски убегал по помосту от проклятий подруги. Но вскоре Стрелок был повержен особенно мощным заклятием Луны. Пролетев несколько метров, Стрелок ударился спиной о стену. Луна с видом сделанного дела села на место, а Стрелок доковыляв до своего места, произнес смеющимся друзьям.

— Я бы на вас посмотрел, не советую злить Луну, она просто дьявол, когда в гневе. Все больше никогда не буду пить, наверное — Оттого, что бы рассмеяться на весь класс Гарри спасла мысль “А ведь я следующий” Вмиг радость сменила концентрация и волнение.

— Удачи Феникс — произнесли его друзья. Гарри кивнул и вышел на помост. Магистр тоже вышел, он поприветствовал Поттера и кивнул палочкой в правый бок, что означала дуэль без ограничений. Гарри немного подумал и ответил согласием. Все в классе замерли. Никто из них еще не дрался в дуэли, где разрешено убивать, нет, они, конечно, дрались, но не с Магистром.

— Ты, что спятил? — зашептал Охотник.

— Феникс не дури — приподнимаясь, проговорил Медведь.

— Да он тебя на куски разорвет! — вскричал Стрелок, потирая ушибленный затылок. Гарри не слушал друзей и предложил начать дуэль. Не успел парень стать в стойку, как в него уже неслась тройка проклятий. Гарри выставил поглощающий щит, отбив атаку, он начал свою.

— Айсстрел, Фаерплэйм, Монсерарт, Глайдус, Секо, Сектусемпра — выкрикнул Поттер, выписывая необходимые движения палочкой. Магистр поднял палочку на уровень глаз и произнес контрзаклятие, ледяная стрела исчезла, как будто ее и не было. Огненный шар учитель просто потушил мощной струей воды, от мощного разряда молнии пришлось уклониться. Лед наставник растопил своим огненным шаром, от Секо и Сектусемпра Магистр выставил новый щит. Теперь Поттеру пришлось отбиваться. Дуэль длилась очень долго, никто не хотел отдавать победу. Пока не было произнесено ни одно из непростительных проклятий…тьфу ты, накаркал.

— Авада Кедавра, Круцио. — произнес Магистр. Зеленый и красный лучи понеслись на одеревенелого Поттера. Гарри в последний миг сумел заставить себя уклонится, на раздумья жить или не жить, все же жить, он потратил очень много времени, поэтому ему пришлось уйти в глубокую защиту. Учитель без перерыва обстреливал своего ученика. Гарри пришлось применить танец, так как другого выхода Поттер не видел. Как и следовало ожидать, действие парня порядком удивили Магистра, но тот не долго был в шоке. Он наслал на Поттера помеховые чары и закрепил атаку огненным шаром. Так как помеховые чары, это не луч, а небольшое облако, то теперь Поттер не видел смысла уклонятся, если, конечно же, он не хотел проиграть. Феникс выставил всевозможные щиты, но его поджидал сюрприз. В конец этой маленькой цепочки Магистр вплел Круцио, которое Поттер не заметил и теперь по его телу разливалась дикая боль. Парень нарисовал в своем воображении картину, которую рисовал в плену у лорда, и это помогло. Поттер встал с колен. Его глаза швыряли молнии и были направлены на противника. Магистр с удивлением рассматривал Поттера. Парень же начал свою атаку, простая цепочка из простых заклятий Авада Кедавра. Магистр, приложил много усилий, что бы увернуться от всех проклятий и выслал в Поттера серебряный луч. Гарри не знал, что это за проклятия и выставил все свои самые надежные щиты, но заклятие ударила парню прямо в сердце, пройдя всю защиту Феникса как нож сквозь масло. Парня отшвырнуло к стене, и он очень сильно ударился об неё. Из затылка потекла кровь. Но Гарри переборол боль и, шатаясь, поднялся на ноги, подняв палочку. Он собирался продолжить дуэль, но вдруг раздался голос.

— Достаточно — в дверях кабинета стоял директор, никто и представить не мог, что он был здесь с самого начала дуэли между Фениксом и магистром. Все повернули головы к тому, кто прервал такую дуэль. Директор громким басом произнес, — Феникс, магистр Ястреб, следуйте за мной.— Гарри еле перебирая ноги пошел за своим директорам. Тот завел их в пустую комнату и сев на один из столов, произнес.

— Феникс объяснись. Кто научил тебя танцу жизни и остальному? –

— Мастер, могу я спросить, зачем это вам? –

— Затем, что тот, кто передает такие знания, какие показал ты, должен спросить разрешение у Архимагистра, или самому быть Архимагистром. Насколько я знаю, сейчас на земле остались только двое Архимагистром. Я и Том Марволо Редл, с псевдонимом Волан-де-Морт. Так как я не учил тебя и не давал тебе разрешение, следовательно, ты ученик темного лорда. Я прав? –

— Нет, мастер—

— Я так и думал, тогда объясни –

— Меня учил Руди Айран Болдуин по кличке Р.А.Б.— признался Поттер. — Он и направил меня к вам в школу — Директор немного задумался, после чего произнес.

— Магистр Ястреб, идите, продолжайте урок, я зайду к вам позже — магистр кивнул и покинул, комнату.

— Но Руди погиб, когда тебя еще не было на свете. Как ты объяснишь это? –

— Он не погиб, его спасла одна магла и приютила. —

— Как долго он учил тебя? –

— Почти месяц –

— Месяц? Да за месяц никто не смог бы выучить такое –

— Понимаете, я не совсем обычный… -

— Что ты имеешь в виду? —

— Простите мастер, но я не в праве рассказать вам это —

-Хорошо, тогда кто ты такой? –

— В каком смысле? –

— Руди никогда бы не учил человека, не имеющего каких-то особенных способностей –

— Мастер я не могу ответить, простите — Не успел Гарри закончить это предложение, как на его мысли началась буйная атака, Гарри вмиг выкинул директора из головы.

— Ненавижу это — проговорил Поттер, выставив свой сильнейший блок.

— Ладно, вижу, от тебя ничего не добьешься. Перейдем к другим вопросам. Я видел твою дуэль с Магистром Ястребам от начала до конца. Руди обучил тебя, всему, что должен знать джанин. Поэтому я перевожу тебя в джеймины и назначаю главой отряда Дети ночи. Охотник будет твоим замом. Если ты хочешь побыстрее перейти на другой уровень, то тебе придется подтянуть весь отряд до твоего ранга. Сегодня в обед подойдешь ко мне за получением боевого задания, Охотник расскажет тебе обязанности главы. — Но мастер, я не должен месяц ходить на задании, вместо этого у меня должно быть правила этикета? —

— Я снимаю тебя с него. –

— Да мастер. –

— Иди в класс, скоро уже конец урока. — Гарри кивнул, и пошел в кабинет, не услышав как в комнате, которую он только, что покинул, прозвучали слова.

— Кого же ты на этот раз выбрал Руди? Не повторишь ли ты свою ошибку? –

— Не волнуйся Маркус, я выбрал того, кто остановит мою первую ошибку. –

— Посмотрим, посмотрим —

— Что от тебя хотел директор? — был первый вопрос ребят.

— Он перевел меня в джеймины — радостно сообщил Гарри.

— Стрелок я же говорил, с тебя полтинник — произнес Медведь. Стрелок тяжело вздохнул и полез в карман за деньгами.

— Что еще он тебе сказал? — спросил Охотник.

— Э-э, Охотник прости, но он назначил меня главой нашего отряда. — смущенно произнес Гарри.

— Я это подозревал. Не волнуйся ты так. Я вовсе не сержусь на тебя. Ты сильнее меня, поэтому и должен вести наш отряд — по-братски улыбнувшись, произнес Охотник.

— Спасибо — только и ответил Феникс, сжимая Охотника в объятиях. — Кстати он сказал, что ты теперь мой зам и сегодня у нас будет боевое задание.

— Ура — вскричали девушки. Гарри не понимая, уставился на них. “Интересно, с какого такого перепуга им так хочется на задание?” Медведь как будто прочел его мысли, посему ответил.

— Понимаешь, в основном задания джанинов заключается в том, что бы скрытно следить за мировыми известностями. Нам не разрешено попадаться на глаза и вступить в бой только тогда, когда авроры не будут справляться. Такие случаи очень редкие, а девчонкам просто нравится наблюдать за разными качками, сопровождающие разных звезд.

— Сколько сейчас времени? — спросил Охотник.

— Без пяти двенадцать, а что? –

— Нет, ничего. Что будем делать? —

— Может квиддич? — предложил Медведь.

— У вас есть стадион? — Неимоверно удивился Поттер, азарт загорелся в его глазах. Гарри очень хотел полетать, тем более на своей новой метле.

— Конечно! Девушки, вы с нами? — Девушки согласно закивали. — Тогда за метлами и на площадку. — Гарри предвкушал хорошую разминку, нетерпение поскорее взлететь, изжигало Поттера изнутри.

— Феникс, э… а ты хоть раз играл в уличный квиддич? — неожиданно спросил Медведь.

— Уличный? Что это за бред? — не понял Гарри. Он перечитал много книжек о квиддиче, но ни разу не натыкался на уличный квиддич.

— Это не бред! — возмутился Стрелок.

— А какая разница между простым квиддичем и уличным? — поинтересовался Поттер.

— Да, придется рассказывать тебе все правила — вздохнув, сообщил Охотник.

— Ну так не тяни, рассказывай — Гарри почему-то очень заинтересовался.

— Хорошо, тогда слушай….

Глава опубликована: 23.02.2010

Глава 18. Street Quiddich

Ремус Люпин быстро шагал к пабу “Три метлы”. Пару минут назад его вызвала Минерва через сквозное зеркало, сообщив, что это очень важно. Минерва собственной персоной стояла возле входа в паб. Ее лицо выглядело весьма озабочено.

— Что стряслось Минерва? — подходя к МакГонагалл, спросил Люпин.

— Пять минут назад Пожиратели напали на Хогсмид. Сейчас идет бой, члены Ордена Феникса и авроры уже там. Тебе надо отправляться туда, я дождусь, подкрепление и приду к вам — Дала указания директриса. Люпин помрачнел, собравшись, он кивнул хмурой МакГонагалл и аппарировал на косую аллею. Бой разгорелся не шуточный, Пожирателей было около трех сотен, примерно столько же авроров. Люпин пригнулся как раз во время, заметив, что ему в спину летит шальное проклятие. Ремус сразу же включился в бой, продираясь сквозь заслон пожирателей к Аластору и Тонкс, которые в одиночку сражался с десятью соперниками.

— Какова обстановка — пробравшись к друзьям, спросил Ремус.

— Пока все идет не плохо. Лорд послал новичков и те не сильные противники, думаю, скоро мы их одолеем, но без потерь не обойтись. — Поразив одного из слуг лорда связывающим проклятием, ответил Грюм. Бой длился долго, Авроры контролировали ситуацию, и когда победа была уже близка, появился ОН. Люпин сразу же заметил, как из клубка дыма вышел человек, если его так можно назвать, в черных одеяниях. С довольной улыбкой, оглядев поле боя, он взмахнул палочкой и все пожиратели, как по команде исчезли. Сторонники света не понимающе озирались по сторонам. Никто не мог понять, куда девались их соперники.

— Ха-ха-ха — разнесся смех Волан-де-Морта. Люди света увидав нового соперника, начали атаковать лорда всевозможными проклятиями, лорд продолжал смеятся, а проклятия приблизившись к цели на метр, просто сгорали в вспышке пламени. Лорд взмахнул рукой. Внезапно ветер стал подниматься и вскоре на поле брани появился ураган. Он сносил здания, поднимая их, как пушинок, в небо. Авроры в страхе отшатнулись, никто, никогда, не видел такой мощи. Лорд еще раз коротко взмахнул рукой и земля под ногами начала дрожать. Вся земля покрылась трещинами и авроры начали падать один за одним в щели. Лорд начал смеяться еще громче. Сторонники света пытались аппарировать, но лорд создал купол, не позволяющий сделать это. Началась паника, медленно, но верно до людей начало доходить, что они в ловушке, и теперь только чудо спасет их от верной смерти. Люпин видел как взмахом руки лорд сжег около двадцати авроров. Земля усыпалась алой кровью и пеплом. Но внезапно все прекратилось. Землетрясение стихло, ураган пропал. Лорд стоял с непониманием, рассматривая свои руки. Он взмахнул рукой, но ничего не произошло. Те кто был ближе всех к нему клялись и божились, что видели в его глазах страх пополам с удивлением. Не прошло и трех минут, как лорд аппарировал оставив людей, которых только, что собирался убить на произвол судьбы.

Тем временем далеко от Лондона.

— Феникс, э… а ты хоть раз играл в уличный квиддич? — неожиданно спросил Медведь.

— Уличный? Что это за бред? — не понял Гарри. Он перечитал много книжек о квиддиче, но ни разу не натыкался на уличный квиддич.

— Это не бред! — возмутился Стрелок.

— А какая разница между простым квиддичем и уличным? –поинтересовался Поттер.

— Да, придется рассказывать тебе все правила — вздохнув сообщил Охотник.

— Ну так не тяни, рассказывай — Гарри почему-то очень заинтересовался.

— Хорошо, тогда слушай. В каждой команде участвует семь человек. Первые три игрока это загонщики, их задача как и в простом квиддиче загнать квоффл в ворота соперника, но задача усложняется тем, что загонщикам не разрешается дотрагиваться до квоффла. –

— Как же тогда им забивать, если они не могут даже дотронуться до мячика? –

— Все мячи заколдованы. Квоффла и бладжеров касаться запрещено. Удерживать, отбирать, отбивать только заклинаниями. Кольца тоже под заклятием. В них нужно закинуть квоффл. Но так просто ты это не сделаешь — они блокированы. И заклинанием их не откроешь. Нужно сначала попасть туда бладжером, тогда магия рассеивается на пять секунд. Гол — это очко… Дальше. Поскольку на бладжерах более серьезное заклятье, чем обычно, они могут не только сбить тебя с метлы, но и что-нибудь похуже.

— Как я понимаю, два других игрока занимаются бладжерами, верно? — спросил Гарри.

— Нет. Загонщики сами управляются с квоффлом и бладжерами. Отбивал, как в простом квиддиче, у нас нет. Поэтому загонщиков трое, для каждого по мячу. –

— По-моему забивать очень сложно. –

— Да, но от этого только интереснее игра. Два других игрока, это защитник и нападающий. Задача нападающего посылать заклинания в игроков противоположной команды. В арсенал нападающего входит всего три заклинания: Импидиамета, чары помех и Люмус, за остальные заклинание пожизненная дисквалификация и возможность привлечения в суд. Этими тремя заклинаниями нападающий старается помешать загонщикам забить гол или поймать снитч ловцу. Задача защитника, отвести угрозу от своих товарищей по команде. Шестой игрок, вратарь. Его функции такие же, как и в простом квиддиче. Чем большей мечей он поймает ,тем лучше для его команды. И последний игрок ловец. Его задача самая простая и в тоже время сложная. Ловец как всегда ловит снитч, но мячик заколдован и летает во много раз быстрее чем обычный снитч. Ловцу запрещается пользоваться палочкой. Снитч заколдован так, что с какой скорость бы ловец не летел, он всегда будет опережать тебя на пять метров. Единственная возможность поймать снитч, это показать мастерство в маневрировании, сокращая углы и делая финты, ловец будет потихоньку приближаться к мячику. Но так же снитч не приносит победу, он дает сразу десять очков, но на этом игра не заканчивается. Время игры длится 90 минут за это время можно раз десять поймать снитч. Если счет ничейный, тогда проследует послематчевая дуэль ловцов. Два ловца, снитч и два бладжера носящиеся за ловцами, это и есть дуэль. Победа присуждается тому, кто первым поймает снитч.

— Мне все интереснее и интереснее — произнес Гарри, когда они вчетвером зашли в свои комнаты. Девушек предупредили через пять минут быть на выходе из замка. Гарри достал свою новую метлу, Стрелок при этом присвистнул.

— Не хило, а я вот летаю все еще на Нибусе-2000. Гарри ухмыльнулся вспомнив свою первую метлу. Когда ребята шли к выходу из замка, Поттер спросил.

— А почему я никогда не слышал об уличном квиддиче, ведь столько литературы прочитал о простом квиддиче? — Ответил парню Охотник.

— Вероятнее всего из-за того, что в уличном квиддиче умирает много людей, посему про него не пишут в книгах дабы не искушать детей вскочить на метлу и поиграть в новую игру. Уличный квиддич очень опасный вид спорта, для него необходима хорошая ловкость и определенное мужество. — Гарри кивнул, соглашаясь с отзывом нового друга. Девушки пришли через несколько минут, на всех была спортивная форма, кроме Розы, та на ходу обрабатывала пальцы косметической пилочкой. Ребята вышли на улицу и побрели вдоль стены.

— Что-то я не вижу стадиона — произнес Феникс.

— Потому, что ты не туда смотришь. Видишь вот этот заброшенный цех? Там то мы и играем. — ответил Медведь.

— Что прямо в здании? — изумился Поттер.

— Ага — ответила Тигрица, после чего спросила.

— Феникс, а ты кем будешь играть? —

— Ловцом — гордо ответил парень.

— Хорошо, тогда я буду загонщиком — Парень заметил как Пантера как-то уж через чур странно дернула плечами. Гарри никак не мог понять, почему она такая молчаливая. Войдя в цех, Гарри заметил, что не они одни пришли поиграть. В потертом и старом здании возвышались шесть игровых колец, по три с разных сторон. Возле стены были небольшие трибуны, на которых сидела почти половина школы. Вверху, рассекая воздух на метлах, летали игроки. Гарри не мог оторвать глаз от воздушной баталии. С земли игра казалась очень интересной. Гарри не смотря под ноги, следовал за своими товарищами. Когда все расселись на трибуне, Охотник подошел к какой-то даме в фуражке и начал что-то говорить ей. Та ответила кивком, после чего Охотник вернулся на место.

— Так мы играем следующие с победителям вот этих команд — указав в небо, произнес Охотник.

— А разве мы успеем? — поинтересовался Феникс.

— В каком смысле? — не понял Стрелок.

— Ну игра ведь длится 90 минут, а нам до обеда осталось чуть больше чем полтора часа а играющих как я понимаю не мало. –

— Понимаешь, 90 минут мы играем только на соревнованиях, а в обычное время играем на вылет. Та команда, которая забьет первые два гола или поймает снитч остается играть дальше, а на место проигравшей команды выходит другая. — ответила Луна.

— А разве они бывают? —

— Что бывают? –спросили разом ребята, у Феникса задавшего не четкий вопрос.

— Соревнования, разве существует турнир по уличному квиддичу? —

— Феникс ты вообще волшебник или магл? Я конечно все понимаю, но что бы человек не знал о турнире по уличному квиддичу, который кстати превышает по значимости турнир трех волшебников, я таких людей еще не встречал. — Как-то странно посмотрев в скрытое капюшоном лицо Феникса, произнес Стрелок. Гарри ничего не ответил, а Луна видимо поняв, что парня раздирает любопытство, но он не желает продолжать разговор, пояснила.

— Уличный квиддич появился за долго до того, как появились первые метлы. Волшебники играли в квиддич на гиппогрифах и пегасах. Это пару тысяч лет назад. Когда появились метлы, правила уличного квиддича изменились и люди начали играть в тот простой квиддич, который ты несомненно знаешь. Люди начали забывать про уличный квиддич, но вскоре он возродился и в него начали играть с большой охотой. Квиддич снова стал существовать благодаря некому Хаусу Разморине. Именно он предложил проводить турнир по уличному квиддичу, но не каждый год, а раз в двадцать лет. Когда у него спросили почему именно раз в двадцать лет. Он ответил, что бы люди с большим нетерпением ожидали того дня, когда начнется турнир. Уличный квиддич считается самым интересным, самым старым, видом спорта.— С видом учителя, который объяснял двоечнику, что дважды два четыре, пояснила Луна.

— Но почему я ни разу не натыкался на уличный квиддич в книгах? — недоумевал Поттер.

— Потому, что уличный квиддич — это не квиддич, а совсем другая игра. Единственная книга где упоминается про уличный квиддич, как не странно История Хогвартса. Там сказано, что в каком-то там году, именно на территории школы проводился финальный матч. Там даже не сказано кто принимал в нем участие. — Гарри только теперь понял какую глупость он совершил. Ведь Гермиона так часто просила его почитать историю школы, но нет Гарри надо было отнекиваться ссылаясь на более “веселые” по его мнению занятия. А ведь Гермиона наверняка намекала на то, что там есть кое-что интересное для Гарри и Рона. Теперь же он еще долгое время не сможет прочитать эту информацию. Даже купленная этим летом собственная книга по Истории Хогвартса, и та осталась в школе. После нескольких минут размышлений Феникс задал вопрос, адресованный именно Луне, так как остальные ребята незаметно для Гарри разошлись кто куда, одни поговорить с друзьями, другие готовится к игре. Одна Луна осталась сидеть на месте и отвечать на вопросы Поттера.

— А когда последний раз проводился турнир по уличному квиддичу? — спросил парень. Луна улыбнулась и произнесла.

— Я ждала этого вопроса с самого начала моего рассказа. В этом году, а именно в начале лета будет ровно двадцать лет, как не проводился турнир. Поэтому нам надо тренироваться, что бы показать себя на турнире.

— Постой, ты хочешь сказать, что мы тоже сможем участвовать? — не веря своим ушам, спросил Гарри, причем так громка, что почти все находящиеся на трибунах посмотрели на сумасшедшего парня. Гарри покраснел, благо никто не видел этого, так как капюшон исправно скрывал лицо парня.

— Ну-у, для начала, надо будет выиграть соревнование в школе. Затем сравниться с командами Финляндии, только тогда мы попадем на турнир, и будем представлять свою школу и эту страну. — Гарри хотел задать очередной вопрос, но вмешался Стрелок.

— Феникс, Луна. Хватит болтать, нам пора. — Стрелок указал на потолок, где игра уже окончилась. Гарри схватил свою метлу и вместе со своей командой вышел на поле, если каменный пол можно назвать полем. К ним подошла та дама, к которой недавно обращался Охотник.

— Ваш состав и позиции? — монотонным голосом поинтересовалась дама в фуражке.

— Пантера, Охотник, Тигрица — загонщики, Луна— нападающий, Стрелок— защитник. Медведь— вратарь, Феникс— ловец, капитан Охотник. — Так же монотонно ответил Охотник. Дама кивнула, черкнув что-то на пергаменте. После чего сделала странный выпад волшебной палочкой, и по середине поля появился сундучок, на семи застежках.

— Седлайте метлы — приказала дама. Все семеро взмыли в воздух.

— Три…два…один…— после последнего слова мадам направила палочку на сундук, и тот отварился. В воздух взмыло четыре мячика. Гарри непроизвольно содрогнулся, когда заметил на бладжерах маленькие шипы. “Да такой шарик тебя и убить может ”, невольно подумал Поттер. Как только в воздух взмыл квоффл, игра началась. Гарри не обращая внимания, что делают другие, устремился за маленьким, как не странно серебряным, снитчем, который не успел скрыться с поля зрения Поттера. Ловец противоположной команды, заметив удачу Феникса, ринулся за ним. Метла Гарри летела просто на бешеной скорости, но парень не на дюйм не приблизился к заветному шарику, а вот ловец команды соперников потихонечку приближался, не смотря на то, что метла Поттера была чуть ли не в пять раз быстрее, старенькой Стрелы. Вспомнив слова Медведя Гарри начал пытаться срезать углы. Вскоре он понял, что на правильном пути. Снитч взмыл к потолку, Гарри и его соперник следовали за ним. Внезапно шестым чувством Гарри понял, что надо отклониться чуть правее и вовремя. В миллиметре от уха парня пролетело заклятие Импидиамета. Гарри быстро среагировал и вернулся на свое место, но теперь ловец противоположной команды был впереди Поттера. Уже совсем скоро ловец команды соперников протянул руку и пытался схватить снитч. Гарри очень не хотел проигрывать, но ничего не мог поделать. Он безнадежно отстал. И вот, когда ловец уже почти схватил снитч, раздался свисток. Соперник Гарри обернулся и начал кричать на свою команду. Гарри ничего, не понимая, спустился к своим и спросил:

— Что такое, почему игра прекратилась? –

— Мы выиграли — пожав плечами, ответил Охотник.

— Как это? –

— Пока ты там забавлялся, мы успели забить два гола. Скажи мне на милость, почему ты не смог на такой метле обогнать Скорпиона? — задал всех интересующий вопрос Стрелок.

— Но я…простите просто я не привык еще — смущенно ответил Феникс.

— Я думаю дело не в этом. — подала голос Луна. “А в чем же?” хотел спросить Гарри, но Луна оборвала его, ответив на немой вопрос.

— Феникс, ты не так понял. Тебе совсем не обязательно маневрировать до того самого момента, как ты поймаешь снитч. Твои возможности безграничны. Ты можешь рисковать и угадывать направление, куда полетит в следующий момент снитч, что бы оказаться как можно ближе к нему. Так же можешь финтить и сокращать углы. Теперь понимаешь?

— Кажется да — ответил Поттер, поражаясь собственной глупости.

— Что, птичка разучилась летать? — раздался голос справа. Гарри обернулся, к их команде подлетал тот самый паренек, который поставил Гарри подножку в первый же день пребывания Поттера в этой школе.

— Заткнись Дракон — прорычал Охотник.

— Ой, ой испугался. Права Охотник, не могу понять, почему ты связался с этими неудачниками? Переходи в нашу группу, и ты будешь… — но Дракон не договорил, так как Охотник дерзко его прервал.

— Убирайся прочь, считаю до трех. Один…два…—

— Подумай над моими словами, Охотник — произнес Дракон и поспешил реабилитироваться, но прежде он повернулся к Гарри лицом и произнес, оскалив свои белоснежные зубы.

— Ну, что, полетаем птичка? — Рассмеявшись собственной шутке, Дракон убрался восвояси.

— Будь осторожен с ним. Он тоже ловец, и пойдет на любую грубость, что бы доказать, что он здесь король — с отвращением произнес Медведь. Гарри слабо кивнул, после чего Охотник произнес.

— По местам — его послушались и уже через две минуты, началась новая игра. Снитч пока не желала показываться на глаза обоим ловцам. За неимением работы, Гарри одним глазом следил за игрой, другим пытался увидеть в воздухе серебряный шарик. С воздуха игра показалась Гарри еще более интереснее, чем с земли. Вот Пантера поднимает заклятием квоффл, в это время Охотник останавливает бладжер несущийся прямо на него и уклоняясь от проклятия, нападающего соперников, посылает бладжер в правое кольцо. Тот проходит сквозь кольцо и снова взмывает вверх, намереваясь отомстить своему обидчику, а в это время Пантера изящным движением кидает квоффл Тигрице, та не останавливая его, посылает в незащищенное заклинанием кольцо, но вратарь другой команды успевает в броске поймать мяч и отдать пас игроку своей команды. Теперь уже идет штурм ворот команды Феникса. Гарри продолжал бесцельно летать над потолком. Вдруг он заметил серебряную вспышку в десяти метрах от себя. Гарри рванул к заветному мячику, но, приблизившись, на пять метров, он почувствовал, как магия начинает работать и снитч движется точно с такой же скоростью, как и Гарри. Дракон заметил Феникса и двинулся к нему. Поттер же уже несся вниз за желанным мячиком. Краем глаза парень заметил надвигающуюся опасность в виде заклинание, но перед Гарри пронесся Стрелок, отбив угрозу щитом. Гарри мысленно поблагодарил друга. Поттер воспользовался подсказкой Луны. И в красивой бочке пикировал вниз, какова была его радость, когда он заметил, что он приблизился к мячику, по крайней мере, на метр, как ему казалось. Гарри решил поэкспериментировать и ушел в сторону от снитча. Дракон продолжал следовать к земле за серебряным шариком. Рот его растянулся в поганой улыбке, видимо он подумал, что Гарри струсил. Но ход Гарри был более чем верным. Достигнув земли, снитч резко ушел в сторону, как раз в ту самую, где находился Поттер. Дракон начал тормозить, но было поздно все, что ему удалось, это смягчить падение на каменный пол. А Гарри тем времени был в метре от заветного шарика. Гарри вихрям несся за снитчем, минуя игроков своей команды. Феникс протянул руку и…схватил крылатый мячик, но впереди внезапно появилась Пантера. Гарри затормозил, но было поздно. Парень врезался в девушку. Две метлы скрестившись, начали падать. Гарри решил действовать быстро. Он ногой освободился от метлы Пантеры, схватил девушку за талию, пересадил к себе на метлу и дал газу (Гарри и сам автор долго ломали голову, как ему это удалось). Метла начала снижать скорость падения, и возле самой земли вообще затормозила. Феникс сначала опустил девушку на землю, затем спустился сам. “Ну, чего она на меня так пялится?” пронеслось в голове у парня. И действительно Пантера не сводила глаз с лица парня. Гарри попытался избежать ее глаз и посмотрел на трибуны, там тоже никто не отводил глаз от Поттера. Гриффиндорец посмотрел на друзей, надеясь, что те объяснят, в чем дело и, что он опять сделал не так. Ему объяснили, но это ни капли не порадовало молодого Поттера.

— Феникс, твой капюшон… — произнес Медведь. Дальше Гарри не слушал, так как все понял. Он снова обернулся к Пантере. Черные глаза встретились с серебряными. Минуту Гарри смотрел в эти черные глаза, после чего, как-то комично улыбнулся и, натянув капюшон обратно на лицо, схватил метлу и вышел из заброшенного цеха, где и играли в квиддич.


“За что? Ну, за что Мерлин послал этого задаваку Феникса к нам? Разве плохо без него было? Сначала он ранил Медведя, но никто и ухом не повел, что бы отомстить ему. Затем тот разговор с директором. Архимагистр так и светился на следующий день любопытством, видите ли, что-то ему понравилось в этом Фениксе. Ну что? Что может понравиться в человеке, который не может прожить и часа, что бы не выпендриваться и еще этот капюшон. Интересно, что он под ним прячет. Судя по всему, Луна знает, она так испугалась, когда ребята предложили этому, будь он трижды проклят, Фениксу, снять его (капюшон). Наверное прячет свою безобразную рожу, что бы никто не испугался. Еще этот дуэль с магистром. Нет, дрался он конечно не плохо, но опять ему надо было показать всем, что он супер крутой волшебник. Что ему стоило отклонить предложение магистра Ястреба? Так нет, решил поиграть в героя. Я так была рада, когда директор позвал его к себе, думала из него выбьют эту заносчивость и крутизну. Но нет, мало того, что директор не наказал его, так еще и перевел в джеймины и назначил его главой нашего отряда. А еще ребята нянькаются с ним, видите ли, он не знает, что такое уличный квиддич и ему нужно объяснить. Черт! Ну почему, мне так не везет? Ай, что такое? Ааа…этот ублюдок Феникс врезался в меня, помогите я падаю! Убери свои руки мерзкий…Не надо меня спускать я и сома спущусь… Ни хрена себе…вот это…Так вот, что он прячет под капюшоном. Боже мой, какой он…красивый? Нет, ты же его ненавидишь, перестань пялиться на него, глупая девчонка! Ты не можешь…нет, ты не можешь влюбиться в того, кого ненавидишь! Посмотри на его глаза…о боже, он улыбнулся мне. Мамочки держите меня, я сейчас упаду. Постой, куда ты натягиваешь этот безобразный капюшон, зачем ты прячешь свое лицо,… стой куда ты! Постой, пожалуйста, умаляю, посмотри на меня. Почему он ушел? Я должна идти, бежать за ним. Зачем ты же его ненавидишь? За тем, что я…влюбилась!!!“.

Глава опубликована: 23.02.2010

Глава 19. Трудный день. Часть 2

Гарри вышел на улицу. Куда-то идти ему не хотелось, поэтому парень положил метлу возле себя и лег на землю, которая совсем недавно была погребена под бархатистым снегом. Зима ушла, но не надолго, придет время и она снова вступит в свои права и будет властвовать, а пока…пока настал черед весны. Деревья уже начали зеленеть, птички начали крикливо щебетать, травка, набравшая достаточно сока, пыталась озеленить и преобразить землю. Но ничто и никогда не смоет с земли отпечатки крови, боли и страдания. Сколько еще пройдет времени, когда кончатся эти глупые войны? Сколько еще прольется крови на эту безобидную землю. Гарри повернулся на бок. Маленький росток, уперся прямо в руку парня. Когда-нибудь этот росток, превратится в могучие дерево, но до этого оно не мало повидает: и человеческую любовь и горечь и смерть. А пока, этому ростку предстоит не маленькое испытание. Оно будет искать влаги, надеется, что какой-нибудь незадачливый прохожий случайно не наступит на нее и не погубит тем самым жизнь ростка, ведь люди не замечают той красоты, которую несут растения. Гарри захотелось помочь будущему дереву, парень хотел защитить, не дать в обиду это прекрасное, во всех смыслах этого слова, творение божье. Внезапно рука гриффиндорца засветилась зеленоватым свечением и с нее сорвался тонкий лучик, он впитался в росток и свершилось чудо: маленький беззащитный росток начал крепнуть расцветать и расти. Гарри в изумлении уставился на то, как происходила трансформация. И совсем скоро перед Фениксом выросла небывалой красы яблоня. Лепестки распустились, зеленая крона окутала деревцо своими бархатистыми лепестками. Перед парнем стояла прекрасная яблоня, обещающая невероятно красивые и сочные плоды. Деревце, как бы наклонилась к Поттеру, и прошептало.

— Спасибо — Гарри с изумленными глазами рассматривал дерево, не веря, что это он сделал только что.

“— Я, что, опять покоритель стихий? Или это случайность?-

— Это не случайность –

— Папа? –

— А кто ж еще?

— Как вы? –

— Спасибо нормально, вот наблюдаем за тобой…-

— Но как? –

— Как я могу говорить с тобой? –

— И это тоже. –

— Это долго объяснять, а времени почти нет. Скажу одну. Я могу разговаривать с тобой, но такие случаи будут очень редки, а может и вообще больше не будет, все зависит от ситуации, но не огорчайся, ты же знаешь, что все мы будем с тобой, что бы не случилось.

— Я это знаю. –

— Ладно, к делу у меня очень мало времени. Ты знаешь, что произошло сегодня утром? –

— Нет —

— Я так и думал. Волан-де-Морт напал на Косую аллею, он использовал силу стихий. Лорд разгромил весь косой переулок, убил около двух сотен авроров, но потом, стихии отказались служить ему. –

— Разве это возможно? –

— Возможно, сынок все. Лорд был в гневе. В итоге он отрекся от силы стихий и отпустил ее на волю. Сила ищет тебя и очень скоро найдет.

— Разве Волан-де-Морт не знал, что она вернется ко мне? —

— Знал, но он, как и все остальные, считает тебя мертвым. А в таком случаи силы стихий просто пропали бы и никто не смог бы ими воспользоваться, но раз их второй хозяин жив, то и силы будут существовать. —

— И, что же теперь будет делать Волан-де-Морт? –

— Именно за этим я и пришел к тебе. Он понял, что не покорит стихии, так как в нем не достаточно любви. В связи с этим он будет искать другую силу, которая покорится ему и он будет всесильным. –

— А такая сила есть? –

— Боюсь, что да. –

— Что это за сила? —

— Магия смерти. Это очень ужасная магия, но она не настолько сильна, как любовь. Поэтому теперь ты почти в равных условиях с Томом. Когда он заполучит магию смерти, а он ее получит рано или поздно, тогда ты вернешься домой и покажешь ему на, что способны Поттеры.

— А почему нельзя сейчас? –

— Потому, что каким бы уродом Волан-де-Морт не был, он очень умен и будет избегать поединка с тобой, а ты только впустую раскроешь свой первый козырь. —

— И какой же у меня козырь? —

— Внезапность, Волан-де-Морт наверняка сдохнет от припадка, когда узнает, что ты жив — В голосе Джеймса были веселые нотки, посему Гарри сделал вывод, что его отец смеется. Гарри представил себе картину, когда он встретится с лордом, и непроизвольно улыбнулся.

— Но если ко мне еще не вернулась сила, тогда как я смог вырастить дерево? –

— Тебе говорили уже, что не вся твоя сила перешла к лорду, какая та крупица все же осталась, вот ей ты и воспользовался.

Пока твоя единственная задача учится и совершенствоваться. Постарайся научится управлять стихиями и что бы никто об этом не узнал. Кстати классно играешь. Всегда хотел поиграть в уличный квиддич, но никак руки не доходили. Все, все, мне пора. От мамы поцелуй…

— Ты придешь еще?

— Обязательно, знай мы всегда с тобой ”. Слова Джеймса Поттера удалялись и вскоре совсем пропали. Гарри почувствовал как его кто-то тормошит за плечи. Парень открыл глаза (Удивительно, а разве он их закрывал?). Перед ним стояла никто иная как Пантера.

— Феникс…как ты это сделал? — спросила она.

— Сделал, что? — не понял Гарри.

— Дерево, его здесь не было — нахмурив глаза и смешно сморщив носик, ответила девушка.

— Не знаю, я как-то не заметил — безразличным тоном ответил Гарри. Пантера воздержалась от гневного порыва, налетевшего на нее, все таки она еще не смогла смирится с тем, что Феникс по ее мнению выпендривается и все время ищет славу. Феникс многозначительно посмотрел на свои плечи. Пантера, поняв, куда он смотрит, убрала свои руки и смущенно покраснела.

— Ты, что-то хотела? — чересчур грубо спросил парень.

— В общем да. Я хотела извиниться. Я вела себя очень глупо, дуясь на тебя за то, что ты одолел нас. И еще хочу сказать спасибо, что спас меня. — Смущенно отводя взгляд, произнесла девушка.

— Извинения принято. А где остальные? — уже веселее спросил Гарри.

— Они просили нас не ждать их. —

— Тогда пойдем? — предложил Поттер. Девушка кивнула, и они вместе двинулись к парадному входу в замок. Гарри отметил, что, не смотря ни на, что Пантера очень даже красивая. От разглядывания своей спутницы парня вывел голос девушки.

— Скажи, почему ты носишь капюшон? —

— А ты разве не поняла? Мне не очень хочется, что бы все пялились на меня так будто я … даже не знаю кто.

— Но, ты не можешь ходить всю жизнь в капюшоне, пряча свое лицо.

— А ты права — произнес Поттер и внезапно остановился. — Сними его — предложил Гарри.

— Я?…хорошо — девушка, отчаянно краснея, потянулась рукой к лицу парня и откинула назад капюшон. На нее вновь смотрел прекрасный юноша с изумительными глазами, в которых до сих пор полыхали молнии. Девушка убрала руку, Гарри отметил, что девушка очень хотела провести рукой по лицу парня и убедится, что ей это не снится. Гарри слабо улыбнулся и двинулся дальше. Пантера медленно семенила за ним. Гарри провел Пантеру до ее комнаты, девушка была этому неописуемо рада, после чего пошел к себе. Приняв душ и переодевшись, Гарри стал ждать друзей. Те появились с минуты на минуту. У Стрелка текла кровь из носа, а Медведь довольствовался фингалом под правым глазам. Охотник же потирал ушибленный кулак.

— Что произошло? — поинтересовался Феникс.

— Подрались с Драконом и его бандой. Это он захотел тебе отомстить, что ты обхитрил его и как только встал на ноги после своего падения, заколдовал метлу Пантеры, что бы она врезалась в тебя — ответил Охотник. Гарри удивился, тому, как за него стоят друзья, но ничего не сказал. Парни быстро приняли душ и всей кампанией побрели на обед.

— Что Феникс, раскрыли твою тайну. Больше никаких капюшонов? —

— Верно, наверняка вся школа знает уже об этом —

— А то — Сев за свой стол Гарри не обращая внимания на пристальные взгляды, адресованные ему, с упорством начал поглощать пищу, скоро присоединились и девушки. Но все хорошее, когда-нибудь, да кончается. Как только Архимагистр встал, в зале наступила полнейшая тишина.

— Предводители отрядов, подойдите ко мне — Только после толчка Охотника, Гарри понял, что это относится и к нему. Гарри подошел к Архимагистру. Тот раздал всем по листочку, после чего попросил сесть на место. Феникс подошел к своему столу и положив пергамент в центр стола, что бы все могли видеть, прочитал.

Отряд “Дети Ночи”, предводитель отряда джеймин Феникс.

Боевое задание:

1 Цель — Президент маглов США, Джордж Буш.( Не знаю был ли тогда Буш президентам США или кто-то другой, прошу не обращать внимание если не так. )

2 Задача — Охрана цели, предотвращение покушение на президента. Вмешиваться только в крайнем случаи. В случаи атаки волшебников, дождаться авроров США. В случаи атаки маглов, принять меры, оставаясь не раскрытыми. Разрешено вступать в бой, ТОЛЬКО если авроры США не в состоянии справиться.

2 Время. 14:45.

3 Место. Вашингтон, белый дом.

P. S. Пергамент, двухсторонний портал. По завершению миссии кодовое слова, название школы, активизирует портал обратно.

Стоило Гарри прочитать текст, как слова на листке исчезли и образовали совершенно пустой пергамент.

— Все прочли? — поинтересовался Гарри, ответ был положительный.

— Ну, что, тогда в путь? —

Северус Снейп шел к Темному Лорду, тот вызвал его, как раз в тот момент, когда у него было занятие. Снейп объяснил все МакГонагалл, та его отпустила, согласившись заменить урок. Все-таки, когда МакГонагалл и остальные члены Ордена Феникса узнали, что Северус никогда не был предателем жить стало намного легче. Пускай тайну Северуса знали всего единицы, но это было намного лучше, чем никто. Теперь в школе учителя не смотрели на него с ненавистью, ученики конечно же к ним не относились. Всегда можно было почувствовать на затылке взгляд полный ненависти и презрения. Но Северус плевал на это. Главное, что Кристина знает, что я не предатель, а остальное не важно. Говорил он сам себе. Кстати о Кристине. После смерти Гарри, она замкнулась в себе и теперь почти не с кем не разговаривала, за исключением Северуса и в некоторых случаях, друзей. Девушка стала еще более серьезно заниматься учебой. Снейп часто читал в ее мыслях, что она будит мстить за брата, это его пугало, но если Северус не хотел потерять доверие племянницы, то ему не стоило вмешиваться. После смерти Гарри, Северус с трудом нашел в себе силы прийти к лорду и заставить свои глаза гореть фанатизмом и преданностью. Вот и сейчас подходя к дверям тронного зала, Снейп нацепил свою маску и смело шагнул в зал.

— Мой лорд, вы звали? — Склоняясь в поклоне, произнес Северус.

— Да, Северус. Видишь ли, у меня для тебя задание.

— Буду рад исполнить милорд, что вы хотите? —

— Северус, мой милый Северус. Ты всегда был умнее своих сотоварищей, я ценю твою преданность. Я хочу назначить тебя главой одного отряда, который отправляется сегодня в Соединенные Штаты Америки. Я бы хотел, убрать президента маглов. Один магл заплатил нам большую сумму денег, что бы мы убрали президента, так же в случаи успешной операции, он пообещал выделить армию для наших целей.

— Мой лорд, простите мою дерзость, но неужели маглы способны помочь нам в чем-то? –

— Северус, я с тобой полностью согласен, но Садам пообещал мне людей, которые не побоятся умереть за нашу цель. Ступай Северус, готовься. Возьми с собой Беллу, ей пора развеется, а то сидит без дела. — Северус поклонился и поспешил удалиться.

— Хоссяин вы дейссствительно доверяете ему? — послышалось шипение возле ног Волан-де-Морта.

— Нет Нагайна, но пока нет доказательств, что он предает меня. –

— Ну и долга мы еще будем здесь сидеть? — Спросил Феникс, облокотившись на карниз крыши. Дело в том, что отряд Ночные Дети уже два часа сидят на крыше Белого дома, под заклятием хамелеона и слушают монотонный голос президента, призывающий граждан к бдительности и осторожности, так как по его сведением у Садама Хусейна появилось новое орудие, которым он обещает воспользоваться в скором времени. Гарри думал, что боевое задание это интересно и никак не скучно, он даже успел придумать план если начнется, что-то по истине веселое, но по прошествию получаса, парень кардинально изменил свое решение.

— Пока этот кретин не закончит свою болтовню. Блин ну и скука. — пожаловался Стрелок. Девушки молчали, так как и говорил Медведь, они рассматривали разных качков, охраняющих президента. Если личность казалась им смешной, то они хихикали и т.п. Гарри же искренне не понимал, что в этих загорелых, стройных жлобов, есть такое, что может нравится. Разве смогут эти маглы справиться с Пожирателями? А с драконами? Да хотя бы с гиппогрифом!?.

— Так ребята, все хватит, возвращаемся домой и …. — произнес Охотник. Но следующие слова потонули в громких и многочисленных хлопках. Ребята сразу же напряглись и вынули свои волшебные палочки. К Белому дому ровным строем приближались Пожиратели Смерти, их было около полусотни. Они раскидывали заклятия на право и налево. Маглы кинулись в панику. Охранники президента начали стрелять выпуская целые обоймы, но пули просто испарялись в щитах пожирателей.

— Опа, а вот это уже куда интереснее — произнес Стрелок.

Раздалось еще пару хлопков и появились американские авроры. Их было около сотни. Развязался бой, но Пожиратели не смотря на свое меньшинство выигрывали. Сказывался опыт псов Волан-де-Морта. Американские авроры действовали как-то уж нехорошо. Создавалось впечатление, что они до смерти напуганы хотя бы тем, что перед ними слуги сильнейшего мага столетия. Пожиратели за пол часа расправились с аврорами и теперь служители магического министерства Америки уносили ноги даже не заботясь о том, что их товарищи лежат раненые. Никто не хотел рисковать собственной шкурой ради спасения друга. Пожиратели продолжали надвигаться на президента, которого безуспешно пытались охранять маглы.

— Так, а теперь наш выход — произнес Гарри, натягивая на лицо капюшон. Ребята переглянувшись тоже одели капюшоны, затем по команде Феникса аппарировали стеной у президента. Пожиратели были застигнуты врасплох, они не ожидали, что придет еще кто-то. Феникс и его друзья воспользовались моментом и атаковали замерших в замешательстве пожирателей. Атака прошла более чем успешно. И сразу с десяток человек в масках упали на пол, но их вскоре привели в себя и они с гневом кинулись в бой на ребят. Гарри не тратил силы на мелкие проклятия. В основном Феникс пользовался высшими проклятиями. Поттер почти сразу понял, что против них сражаются эксперты, так как их было очень сложно достать. А если и доставал, то его приводили обратно в себя. Те авроры, которые не успели покинуть поле боя, поняли, что на их стороне появились довольно таки сильные союзники и начали атаковать с тыла. Зажатые со всех сторон Пожиратели и не думали сдаваться или убегать. После еще одной попытке взять живьем пожирателей, попытка не дала успеха, Гарри атаковал исключительно тяжелой артиллерией. Уже пятеро врагов лежали со смертельными ранениями. Поразив еще одного, Гарри решил помочь Пантере, которая ели успевала отбиваться от семерых соперников. Феникс сделав несколько выпадов волшебной палочкой, отправил троих приспешников темного лорда в глубокий нокаут. Так как теперь девушке было намного проще, Гарри кинулся на своих врагов. Направив палочку на одного из пожирателей, который один, на равных сражался с Охотником, произнес.

— Авада Остолбеней, Монсерарт, Фаерплэйм, Айсстрел, Сектусемпра.— зная, что от такой цепи проклятий не уйдет не один пожиратель, Феникс повернулся в другую сторону. Какого было удивление Поттера, когда чутье феникса пробило опасность сзади. Только ловкость ловца, спасла Гарри от поражение. Пожиратель оглушил Охотника и вместо того, что бы добить своего врага, посылал в Гарри заклинания. Парень, отбиваясь, искренне не понимал, как этому пожирателю удалось отбить цепь его проклятий, самому Волан-де-Морту пришлось бы попотеть от таких заклинаний. Какая-то знакомая черта угадывалась в грациозных движениях этого человека в маске. Он, что-то, а вернее кого-то напоминал Гарри, но парень не мог вспомнить. Вот Феникс отбил высшими щитами атаку пожирателя и атаковал сам. Соперник Поттера умело защищался. Пока Феникс и его соперник выясняли отношения, американские авроры с помощью Детей Ночи активно поражали приспешников темного лорда. Видя в какую ситуацию попали пожиратели, они спешили унести ноги.

— Трусы, вернитесь немедленно— орал так, знакомый женский голос. Гарри похолодел, он узнал в этом голосе одну из своих мучителей. Гарри не мог дать ей уйти. Парень запустил в своего соперника оглушитель, вложив в него почти всю свою силу. Как не старался соперник Гарри, он ничего не смог сделать, все его щиты были переломаны как соломенный прутик. Удостоверившись, что после его заклинания, так отважно сражающийся, пожиратель не встанет без помощи. Гарри резво навел палочку в воздух и поставил поле против аппарирования. Теперь никто не сможет аппарировать отсюда. Посмотрев как дела у остальных: Медведь приводил в чувства Охотника, Стрелок и Луна связывали побежденных пожирателей, Тигрица и Пантера вдвоем атаковали Беллатрису.

— Круцио, Круцио — ревела Белла, направляя палочку поочередно на Тигрицу и Пантеру. Девушки умело уклонялись.

— Привет Белла — громко произнес Гарри. Белла и девушки прекратили перестрелку и уставились на Феникса, причем Белла не опускала полочку.

— Кто вы такие? —

— Ты хотела спросить мы? Или кто я? — Приближаясь к женщине, спросил Гарри.

— Вы заплатите за это. Темный лорд достанет вас из-под земли и тогда вы будете молить его о пощаде! —

— Не думая, что Волан-де-Морт решится на это, твой хозяин до смерти боится меня и я очень скоро преподнесу ему подарок. Как ты думаешь твоя голова будет достойным украшением на его троне? — Пропел издевательским голоском, как когда-то женщина, стоящая перед ним, Гарри.

— Да кто ты такой, что бы тебя боялся господин? Жалкая шавка…— У Гарри создавалось впечатление, что еще чуть-чуть и у Лестрейндж потечет пена из-за рта.

— Я напомню тебе. Министерство магии, зал пророчеств, арка смерти, Сириус Блэк, конура в замке Волан-де-Морта, ты и Малфой, черная спираль… достаточно? Или мне продолжить. —

— ТЫ…но этого не может быть!!! Ты мертв, я сама видела твое тело! —

— И тем ни менее Белла я жив, и намереваюсь прожить еще достаточно долга, а вот ты какую-то минуту. — Гарри направил палочку на Лестрейндж и произнес, вложив в слова всю свою ненависть.

— Круцио — Белла упала на землю, корчась и истошно вопя.

— Нравится? Но, это еще не идет, ни в какие сравнения с тем, что испытал я. — Дав передышку Лестрейндж, Гарри вновь направил на нее палочку и прошептал заклинание, которым эта женщина приносила страдания в темнице у лорду. С диким воплям Белла вновь упала на землю, а Гарри слышал, как кости пожирательницы ломаются и вновь срастаются. Феникс видел, что мучение Беллы, не приносит никому совершенно никакого удавольствия, кроме Гарри. Президент и его оставшиеся в живых охранники вообще попадали в обморок. Феникс продолжал пытки, используя все болезненные пытки, о которых только знал или испытывал на себе. Ребята понимающе не лезли, даже сквозь капюшон они видели как пылают ненавистью глаза Поттера.

— Пощади,…умаляю…не надо больше — вскоре начала осипшим голосом кричать Белла.

— А ты пощадила меня? А Сириуса? Нет, теперь пришел мой черед. Авада Круцио— Крик женщины был настолько громким, что невольно заложило уши. Гарри продержал заклятее около трех минут, после чего произнес.

— Знаешь, что тебя ждет? Я подскажу. Ты не умрешь, ты будешь только существовать, догадалась о чем я? Ну так получай и прощай. — Гарри вновь направил палочку на лежащую на земле женщину и произнес слова, за которые его тут же приговорили бы к самой мучительной смерти, а слова эти звучали так.

— Авада Дементорас Кис — Заклинание равносильное поцелую дементора, а приставка Авада означала неимоверную боль, каждую минуту существования этого тела. Теперь Беллатрикс Лестрейндж не жила, она существовала. Глаза, в которых недавно горел страх, теперь не излучали совершенно ничего, кроме пустоты. Но тело продолжало орать не человеческим голосом. Совсем скоро тело Лестрейндж покроется порезами, затем вытечет вся кровь, а за тем тело покроется мерзкой слизью. Вот такую месть Гарри Поттер устроил человеку, не заслужившему жизнь. Феникс же мрачно кивнул своим мыслям и, минуя вопросительные взгляды друзей, подошел к пожирателю, который так отчаянно сражался с Фениксом. Направив палочку на пожирателя, парень привел того в порядок, пока тот очнулся, Гарри успел сорвать маску с лица и теперь своими серебряными глазами смотрел на… своего дядю Северуса Снейпа. Снейп отвечал Поттеру таким же холодным взглядом как и всегда, Гарри буквально почувствовал, как его дядя уже готовиться к мучительной смерти. Но следующий шаг Поттера не мог объяснить никто, ни Северус Снейп, ни члены отряда Дети Ночи, тем более маглы, которые до сих пор пребывали в бессознательном состоянии. А именно Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, Мальчик-Который-Умер, глава отряда Ночные Дети, джеймин Феникс, протянул руку своему недавнему сопернику. Северус ошалело смотрел на протянутую руку, ища подвох, он принял помощь врага.

— Тебе надо уходить, скоро здесь будет много народа и забери эту — указав кивком на тело Беллы, произнес Феникс. Пока Северус продолжал пристально смотреть в затылок Поттера, Гарри подошел к ничего не понимающим друзьям и коротко бросил.

— Уходим — никто не осмелился ослушаться явного приказа Феникса, и все восемь ребят исчезли при помощи портала, но прежде чем исчезнуть Гарри снял барьер против аппарации и мысленно послал Снейпу. “Еще увидимся.”.

Ну вот, опять лорд проверяет меня. Слава богу, что таким простым методом. Северус махнул рукой остальным пожирателям. И те под предводительством Белатриссы начали атаковать ни в чем не повинных маглов. Маглы бросились бежать, но им не уйти живыми отсюда. Как не старался Северус спасти как можно больше жизней, просто оглушив их, он выполнял это благородное занятие один, а вот остальные псы темного лорда, пользовались исключительно авадой. Магловские телохранители начали стрелять из своих пистолетов, но, что могли сделать пули против высшего материального щита? Правильно, ничего. Вскоре подоспели американские авроры, и завязался бой. Северус видел, как горели страхом глаза молодых и неопытных авроров. Всего за полчаса псы Волан-де-Морта, обратили в бегство большую часть авроров. Снейп поразился трусости американских авроров. Они убегали, трясясь за свою жалкую жизнь, до товарищей раненых на поле боя им не было никакого дела, главное спасти свою шкуру. Пожиратели же уже под руководством Беллы, которая проигнорировала тот факт, что Северуса назначили главой отряда, наступали на беззащитного президента и троих охранников, которые остались в живых. Подойдя ближе, пожиратели были застигнуты врасплох. Откуда не возьмись, появилось восемь человек в капюшонах.

— А это еще кто? — послышался тихий голос пожирателя, с права от Северуса. Но никто не удосужился ответить ему, так как незнакомцы открыли огонь. Пожиратели шедшие впереди начали падать оглушенные один за одним. Но на их место становились другие и продолжали драку. Выбывших пожирателей сразу же привели в себя. И теперь все пятьдесят приспешников темного лорда атаковали незнакомцев. Но не тут то было. Ребята, стоящие перед пожирателями отчаянно сражались и мало того, что сдерживали натиск лучших бойцов темного лорда, так еще и умело атаковали высшими проклятиями, после которых очень трудно реабилитироваться. Американские авроры, сообразив, что на их стороне не плохие помощники зашли с тыла и атаковали. Снейп атаковал одного человека в капюшоне, тот отразил сложные чары Северуса и пошел в атаку. Северус отметил, что перед ним очень хороший боец, возможно, этот боец и победил бы в честной дуэли преподавателя зельеварение Хогвартса, если бы не одно но… это была не честная дуэль поэтому Северус не побрезговал воспользоваться легилименцией. Мысли соперника Северуса, были как раскрытая книга. Отбив очередные заклинания со стороны этого соперника, Северус буквально шестым чувством почувствовал опасность сзади. Короткой, но в то же время очень мощной цепью заклинаний, Северус отправил в нокаут своего соперника. Обернувшись на 180 градусов, Северус увидел как в него летят заклинания, приложив массу усилий зельевар отбил все заклинания, но он был очень поражен и находился в шоке, так как последнее заклинание, пущенное незнакомцем, было его, Северуса, собственным изобретением. И о его наличии знал только Драко Малфой и Гарри Поттер. Но поскольку из этих двоих никто не мог находится сейчас перед Северусом, он был просто в шоке. Решив докопаться до истины, Снейп в спину атаковал, того, кто совсем недавно собирался так же в спину прикончить его. Но незнакомец, почуяв опасность, развернулся и принял бой. Они оба швырялись друг в друга заклинаниями, от которых волосы на голове вставали дыбом. Краем глаза Северус отметил, что пожиратели провалили свою миссию и теперь убегают как крысы с тонущего корабля. Конечно, если Северус хотел остаться в живых, то ему надо было поступить так же, но он не мог уйти не раскрыв тайну, кто этот человек. Белла закричала на тех, кто позорно убегал с поля боя, но на ее слова не обращали внимания, кроме…Северус мог поклясться, что под тенью скрывающее лицо оппонента Снейпа в месте, где должны были быть глаза, полыхнули молнии. Нервно сглотнув, чутье подсказывало Северусу, что сейчас будет, что-то нехорошее. И чутье не подвело зельевара. Его соперник запустил в него оглушитель высокого уровня, заклинание было настолько сильно, что у Северуса окончательно встали дыбом волосы. Заклятие прошло сквозь все многочисленные щиты Северуса, как нож сквозь масло. Последней мыслью Северуса перед блаженным забытьем было. “Такая мощь может быть только у Дамблдора и Волан-де-Морта.” Сквозь пелену, окутавшую Северуса, он слышал душераздирающий вопль, причем голос был смутно знаком. Не прошло и получаса, по меркам Северуса, как его привели в себя. Северус открыл глаза. Возле него, опустив палочку, стоял, тот, кто совсем недавно отправил лучшего дуэлянта Волан-де-Морта в нокаут. Хоть Северус и не видел лица врага, он чувствовал его взгляд на своем лице. Только сейчас он понял, что без маски. Северус посылал холодный взгляд своему победителю, но мысленно готовился к смерти. “Вот и все, настал мой конец. Прощай Кристина, не поминай лихом” мысленно говорил Северус. Незнакомец направил палочку на Северуса, тот только зажмурился, ожидая, когда с палочки сорвется проклятие. Секунда…две…три, ничего не происходило. Тогда Северус набравшись смелости открыл глаза и посмотрел на руку, протянутую ему. Снейп ошалело смотрел на недавнего врага, ища подвох, он принял помощь, но ничего не произошло, только незнакомец произнес.

— Тебе надо уходить, скоро здесь будет много народа и забери эту — указав кивком на тело Беллы, произнес человек стоящие перед Северусом. Мужчина бегло посмотрел на Беллу, та беззвучно открывала и закрывала рот, но его полное внимание было направленно на этих людей. Человек, предложивший помощь Снейпу сказал своим друзьям, что надо уходить. Северус решился на отчаянный шаг, он аккуратно скользнул по сознанию своего недавнего врага, но обнаружил там непробиваемую стену. Человек победивший Северуса поднял палочку, Северус решил, что его попытку вторжения засекли и теперь не избежать наказания, но молодой человек лишь убрал защиту от аппарации и вместе с друзьями исчез, а в голове у Северуса послышались слова, сказанные бархатным тоном.

— Еще увидимся — Снейп еще минуту смотрел вслед людям, которые в красивом поединке одолели слуг Волан-де-Морта. Хотя пожиратели и уложили всех авроров, которые напали на них с тыла, скоро должны были прибыть другие. Снейп взял под руку Беллу, которая продолжала беззвучно открывать рот. Взглянув в глаза своей “соратнице”, Северус отшатнулся. В глазах не было ничего, совершенно пустые яблоки. Поняв, что, что-то не так, Северус снял проклятие немоты с Лестрейндж и сразу же пожалел об этом, так как дикий крик разразился над полем боя.

— Что они с ней сделали? Ладно, пускай лорд сам разбирается Силенцио. — Крик прекратился, и Северус схватив подмышки аппарировал в замок лорда. Темный лорд на кого-то кричал. Вперемешку с криком корчившихся на земле пожирателей, в зале стоял “не большой шумок”. Лорд сразу же заметил новоприбывших и подлетел к Северусу.

— Северус скажи мне, черт побери, что произошло эти остолопы несут какую-то ересь, о том, что появились какие-то люди в капюшонах и восьмером одолели весь ваш отряд. —

— Милорд, эта правда. Позвольте прекратить шум, я не смогу рассказать вам все в таком шуме — темный лорд взмахнул палочкой и крик прекратился, а незадачливых пожирателей, как ветром сдуло.

— Я тебя слушаю Северус — присаживаясь на свой трон, произнес Том Редл.

— Благодарю милорд. Сначала все шло хорошо, американские авроры бежали, как крысы, хотя их было вдвое больше нас. Мы уже приблизились к цели, как аппарировали прямо перед нами люди в капюшонах, они начали бой. Это были очень сильные бойцы. Они дрались просто невозможно, таких проклятий которые создавали они, я никогда не видел. Эти люди почти с легкостью разобрались со всеми нами. Милорд вы же знаете, что я весьма неплох в дуэлях, так вот меня одолел один маг за считанные минуты. Я отрубался, ваши слуги бежали. Когда я очнулся, никого кроме авроров уже не было. Рядом со мной лежала Белла я взял ее и аппарировал к вам. Вот вся история сир. Милорд я честное слова, никогда не видел столь могущественных соперников, простите я ничего не мог сделать — чуть-чуть приврал Северус. Редл еще несколько минут осмысливал услышанное, после чего, потирая вески произнес.

— Не вини себя Северус, ты сделал все, что смог. Ступай, отдохни, кстати, что с Беллой… —

— Милорд, не надо… — но было поздно.

— Фините Инкататем — произнес Волан-де-Морт, весь тронный зал озарил душераздирающий крик. Ошалело посмотрев в лицо Беллы, Волан-де-Морт вновь заставил ее замолчать после чего закричал.

— Да кто они такие!? — Снейп немного понаблюдав за разъяренным хозяином, после чего решив выслужиться до конца с притвором разочарованием и любопытством, спросил.

— Милорд, что они с ней сделали? —

— Авада Дементорас Кис Северус, заклятие, отнимающее душу и причиняющее неимоверную боль. Даже я никогда не позволял себе применять это заклятие, так как оно сверх грани это самая страшная смерть. Ее никто не заслуживает. —

— Милорд, разрешите идти? — подождав с минуту спросил Северус.

— Иди и позови ко мне мужа Беллы. — Снейп кивнул, после чего вышел из тронного зала. Он уже предвкушал завтрашний день, когда он расскажет Кристине и сторонникам света, что на их стороне появился могущественный союзник. А в это время в зале, который только, что покинул Северус Снейп, были сказаны слова.

— Маркус, ты хоть понимаешь во, ЧТО ты ввязался? Ты нарушил договор и мне придется навестить тебя.

Глава опубликована: 23.02.2010

Глава 20. Трудный вечер. Часть 3

— Феникс, а теперь изволь объясниться — потребовал Охотник, сразу же по прибытию на территорию школы.

— Что это было? — поддакивал Медведь.

— Зачем ты отпустил того пожирателя? — изумленными глазами изучая Поттера, спрашивала Тигрица.

— Зачем ты использовал это заклинание, ты знаешь, что тебе за него будет? — с ужасом на лице, интересовалась Луна.

— Что это была за женщина, ты ее знаешь? — в свою очередь донимал вопросом Стрелок.

— Что же теперь будет? — ужасалась Роза. И только Пантера молчала, молча с ног до головы осматривая парня, будто впервые видит его. Гарри поднял ладонь, призывая к тишине после чего уставшее произнес.

— Вечером я отвечу на ваши вопросы, а сейчас оставьте меня в покое. — Просьбу Гарри, выполнили, и в течение двадцати минут ходьбы до школы, никто не проронил и звука. Но возле самых дверей им пришлось все же заговорить.

— Мы будем говорить об этом Архимагистру? — спросил Медведь, ужасаясь от одной встречи с директором, а их должно было быть целых две, ведь наказание никто не отменял.

— Придется, он так или иначе узнает об этом — серьезно ответил Охотник.

— Узнаю о чем? Джанин Охотник? — послышался голос за спинами ребят. Все как по команде обернулись на голос. Перед ними собственной персоной стоял директор школы Ксеркса.

— Э…мы…ну…— начел мямлить Охотник, но Гарри вовремя пришел на помощь. Мудро решив, что раз он заварил эту кашу, то ему ее и расхлебывать. Вспомнив один военный фильм, который Гарри смотрел в еще раннем детстве у Дурслей, те в то время уехали к Мардж, а миссис Фиг повезла одну из своих кошек к ветеринару. Это был один из редких случаев, когда Гарри оставалась один дома. Так вот вспомнив тот фильм, Гарри начал официальным голосом отдавать отчет.

— Мастер, задание выполнено, президент США, цел и невредим. Но не все прошло гладко — Поттер решил честно поведать их приключения.

— В самом деле? Продолжай Феникс. —

— Сэр во время нашего задания, появилась угроза президенту маглов, со стороны пожирателей смерти. Они аппарировали как раз в конце речи президента. По приказу мы не высовывались из укрытия. Но появившиеся американские авроры не сумели взять ситуацию под контроль. Пожиратели Смерти быстро одолели служащих министерства США. Нам пришлось вмешаться, дабы защитить цель. В ходе боя были взяты в плен тринадцать пожирателей смерти, все они находятся под опекой авроров. Семь пожирателей мертвы, остальные бежали. Потерь и раненых со стороны отряда Дети Ночи нет, со стороны авроров пострадавших около сотни человек. — Официальным тоном, отчитался Гарри. Его испугало лицо директора, которое во время рассказа Феникса стремительно бледнело.

— Что же вы натворили! Вы хоть понимаете, что вы сделали? Мне надо срочно собрать магистров. — Вскричал Архимагистр. Не успел он договорить, как его спина скрылась в дверях большого зала.

— Что это с ним? — спросил Феникс, которого удивило поведение Архимагистра.

— Не знаю — хором ответили друзья Гарри.

— А я кажется догадываюсь…Хм… наш директор, учился в этой школе вместе с Волан-де-Мортом. Кажется они и еще один маг, были в одной группе. Несмотря на то, что их группа была маленькой, они трое были самыми могущественными волшебниками. Точно не помню, но, кажется именно Волан-де-Морт, был главой их отряда. После школы они разошлись по своим дорогам. Когда Волан-де-Морт уже стал целится на то, что бы захватить мир, он выдвинул нашему директору, который уже тогда занимал эту должность, ультиматум. Было выдвинуто решение, что Волан-де-Морт не трогает школу и ее учеников, а школа не мешает планам Волан-де-Морта. И, кажется, мы нарушили этот договор — ступая по пустынным коридорам замка, произнесла Луна.

— Откуда ты это знаешь? — полюбопытствовал Стрелок. Луна гордо вздернув нос произнесла, напомнив Гарри о Гермионе.

— Надо историю иногда читать. —

— Ты в этом уверена? — спросил Феникс, которого очень заинтриговал этот рассказ.

— Да, но если хочешь, то я посмотрю еще раз — предложила девушка.

— Буду премного благодарен. — Когда парни и девушки разошлись, что бы принять душ и переодеться, Медведь закрыл дверь и наложил заглушающие чары, а Стрелок произнес.

— А теперь колись, что означает твое поведение сегодня на задании? — Тяжело вздохнув, Феникс произнес.

— Я же сказал, что расскажу все вечером –

— Нет, так дело не пойдет, давай рассказывай. —

— А с какой такой радости я вообще должен рассказывать вам что-то? — гнев Поттера начал вырываться наружу.

— Ты друг нам или нет? — так же начал бушевать Стрелок.

— Значит я не друг вам. Вы не понимаете и не поймете… — глаза Гарри стреляли молниями, а тело сотрясалось от гнева. Он никому ничего не должен, он никому ничем не обязан.

— Так расскажи нам, что бы мы поняли! —

— Стрелок, по-моему это перебор, оставь его — попытался успокоить друга Охотник.

— Охотник, он должен нам рассказать, ведь мы его друзья! —

— Я НИКОМУ, слышишь, НИКОМУ ничего не должен! — выплюнув эти слова, Гарри схватил свежую одежду и вышел из спальной комнаты, направившись в душ. Включив холодную воду (На дворе только снег сошел!?), парень почувствовал как гнев потихоньку отпускает Гарри. Фениксу не хотелось идти в спальню, где находились его друзья, поэтому Гарри пристроился возле камина и напряженно смотрел на языки пламени, гипнотизирующие своими искрами и успокаивая. Он не должен был срываться. Стрелок прав, он должен им все рассказать, если не хочет потерять их дружбу. Но правильно ли он поступит? Он не рассказал свою тайну сестре и дяде, а друзьям расскажет? В раздумьях Гарри провел с полчаса, из которых его вывел голос Стрелка.

— Феникс, прости меня, я не хотел просто… -

— Забудь. Я тоже не прав, я не должен был срываться на тебе. Прости. —

— Ты прощен, если ты не хочешь нам рассказывать, то не рассказывай, но мы всегда выслушаем тебя и прими таким, коков ты есть — положив руку на плечо Фениксу, прошептал Стрелок.

— Ты не представляешь, что это значит для меня. Я расскажу вам, но позже, просто я пока сам не разобрался в себе –

— Хорошо, а теперь вставай, нам пора на ужин, ты же не хочешь идти к директору, не поев? Тем более тебе предстоит целых два наказания — сочувственно произнес Стрелок. Гарри встал и спросил.

— А как наказывают, что-то вроде мыть полы без волшебной палочки или еще что-то? — с надеждой спросил Феникс.

— О нет, наказания в этой школе сущий ад. Они наказывают очень жестоко, советую тебе поберечь силы — печально улыбнувшись, и открывая дверь в коридор, где уже стояли все члены отряда Дети Ночи, произнес Стрелок. Гарри не подал вида, что он боится. Все-таки дружба— это величественная сила. Два дня назад, Гарри не знал этих людей, но ему почему-то кажется, что всю жизнь знал их, даже больше чем Рона и Гермиону. Ему казалось, что они вместе прошли через все круги ада, но на самом деле им только предстояло это. Если бы Гарри попал в положение, когда его жизнь зависит от его новых друзей, он бы не раздумывая бы доверился им и наоборот спас бы их жертвую своей жизнью ради этих четырех девушек и троих совсем разных парней.

— Мирись, мирись и больше не дерись — усмехнувшись, весело поприветствовал двоих парней Медведь.

— Я вижу, Медведь ты в хорошем настроении? Не хотелось бы портить его, но я просто обязан тебе напомнить, что мы идем на наказание —

— Да Стрелок, ты определенно умеешь портить настроение— сменив радость на лице, на ужас. Потухшим голосом, ответил Медведь.

— Ничего Медвежонок, я думаю Тигрица, с радостью успокоит тебя и вытрет тебе слезы — послышался противный голос из-за угла.

— Иди своей дорогой, Дракон — грозно произнес Охотник, оттаскивая и Тигрицу и Медведя одновременно, что бы те, не ввязались в драку. –

— Честное слово Охотник, я не понимаю, что ты возишься с этими неудачниками — Гарри не хотел слушать, как Дракон под улюлюканье своих друзей оскорбляет друзей Поттера.

— Ты, что оглох? Тебе сказали, что бы ты убирался отсюда или тебе помочь? — выступая вперед, грозно прошипел Поттер.

— Ах, вот и птичка открыла свой клювик. Феникс ты кажешься таким крутым, но на самом ли дели ты такой? —

— Проверим? —

— Проверим, завтра в полдень в дуэльном клубе, только ты и я-

— Я приду — Не медля, откликнулся Гарри. Дракон хищно улыбнулся и развернувшись пошагал вместе со своими дружками дальше.

— Феникс, надеюсь ты понимаешь что он не из легких соперников? –

— Луна прекрати, ты видела, как Феникс сегодня утром сражался с магистром Ястребом. Да Феникс его в два счета сделает —

— Будем надеется — мрачно произнесла Луна и ребята двинулись в большой зал. Ужин прошел в полном молчании, и вот когда все восемь ребят поднимались к комнате директора, Гарри никак не мог отделаться от мысли, что у него сегодня будет непростая ночка. Замок совсем не привлекал внимания Гарри, он был совсем пустым за исключением учеников и различной мебели.

— Мы идем в кабинет Архимагистра? — неожиданно даже для самого себя, спросил Феникс.

— Нет, конечно, в кабинет Архимагистра никого не пускают, за исключением магистров. — Ответила Луна.

— А куда же мы идем? —

— В крыло пыток, там наказывают провинившихся — ответила Пантера, шагающая рядом с Гарри. Совсем скоро Гарри понял, что означает крыло пыток. Когда он только заглянул в первую комнату, по его коже побежали мурашки. Каждая комната от пола до потолка была усеяна различными инструментами пыток. Зайдя за друзьями в одну из дверей Гарри удивился, так как комната была совершенно пуста, за исключением магистра Стратега и Архимагистра.

— Отряд Дети Ночи прибыл по вашему приказанию, дабы отбыть наказание за нарушение школьных правил — произнес Гарри так, как его учил перед этим Охотник.

— Хорошо, джеймин Феникс следуйте за мной, остальные остаются здесь с магистром Стратегом, его приказы выполнять беспрекословно — холодно уведомил ребят Архимагистр. Директор двинулся к двери, которую Гарри изначально не заметил. Гарри оглянулся, и увидев поддержку на лицах у друзей, двинулся вслед за Архимагистром. Зайдя в дверь Гарри вновь ничего интересного не заметил, за исключением одинокого стула стоящего в центре комнаты.

— Джеймин Феникс, вам известно причина вашего наказания?—

— Да мастер — скрипя зубами, произнес Гарри. (Если кто-то не помнит, напомню: 1— за грубость директору в первый вечер Поттера в школе, 2— за опоздание на уроки).

— Хорошо, Феникс, встаньте на стул — продолжил Архимагистр. Гарри последовал приказу. Архимагистр коротко взмахнул рукой и послышался жуткий лязг, парень пытался определить, откуда издается этот ужасный звук, понял он это совсем поздно, когда металлические оковы стиснули запястье Гарри, и силой вздернуло его вверх. Так вот какое наказание приберегли для него. Он должен будет висеть над потолком, не имея шансов пошевелится.

— За вами вернуться утром, у вас будет время обдумать свое поведение — коротко бросил директор и удалился, оставив Гарри наедине с самим собой.

— Эй, Кристина, подожди меня — девушка с угольно черными волосами и изумрудно-зелеными глазами обернулась на голос.

— Да Дин? —

— Э…ты не… чешь …тойти со мной в Хог..д? — тяжело дыша от бега, смущенно краснея, произнес Дин Томас.

— Прости, что ты сказал? —

— ТынехочешьпойтисомнойвХогсмиднавыходных? — выпалил на одном дыхании Дин.

— Нет, прости, но я не могу. У меня на выходных отработка у профессора Снейпа. — ответила девушка.

— А, ну ладно — ответил Томас и поспешил реабилитироваться. Кристина вздохнув продолжила свой путь в подземелье к своему дяде, которого большая часть студентов считает ночным кошмаром. Это было уже десятое предложение Кристине, пойти с кем-нибудь в волшебную деревню возле окрестностей Хогвартса. Не то, что бы ей не хотелось пойти и отдохнуть от тяжелых будних, тем более в обществе мальчика, просто Кристину совсем не радовала идея веселится, когда чуть меньше месяца прошло со смерти ее брата. Кристина Поттер, дала себе клятву, во, что бы то ни стало, отомстить за смерть ее брата. А для этого ей просто необходимо было хорошо учится и быть первой во всем. Дядя Северус очень удивлялся прыти своей племянницы. Он не переставал говорить ей, что она не очень похожа на свою мать и отца. Внешне она была копией отца и матери вместе взятых, но страсть к учебе и совершенствованию, было что-то вроде дефекта, как шутил ее дядя. Лили тоже была не глупа, но тяга знаний у Кристины была намного больше. Пускай она тока с этого года начала изучать магию, она уже была сильнее любого пятикурсника на всех предметов, за исключением наверное прорицания, и даже могла на равных потягаться с шестикурсниками. Преподаватели открыто восхищались ее талантом и упорством. Как всегда говорил Слизнорт “Дорогая Кристина, вы не перестаете меня удивлять. Вы далеко пойдете, попомните мои слова ”. Слизнорт даже пытался затянуть ее в свой кружок, но девушку все время спасал Северус, мотивирую причину невозможности присутствия на этаком с позволения сказать собрании, ученицы, так как она наказана. На самом деле на этих наказаниях Северус давал своей племяннице частные уроки, по зельям, дуэльным искусствам и оклюминации. Вот и сейчас Кристина шла к своему дяде, который по идеи должен был находится у лорда на очередном собрании. Букля, верная сова Гарри принесла ей письмо от Северуса за 15 минут до отбоя, где он попросил срочно увидится. Постучав в дверь и получив короткий ответ “Входи” гриффиндорка смело вошла в кабинет зельевара. Не многие могли без страха войти в этот, пропитанным злом кабинет, как часто говорят. Девушка была в числе тех единиц, который без страха заходят в этот кабинет. Северус Снейп сидел за своим письменным столом и подперев голову руками смотрел затуманенным взглядом в пространство. Кристина положила сумку в углу кабинета и подойдя к дяде обеспокоенным голосом спросила.

— Сев., что-то случилось? — Взволнованно спросила девушка, так как вид ее дяди не позволял думать о хорошем.

— Ты какой-то помятый, лорд пытал тебя? —

— Не совсем Кристина сейчас с минуты на минуту я тебе все расскажу — пообещал Северус, бросив косой взгляд на камин. Когда Кристина посмотрела туда же, из камина в языках пламени вышел светловолосый парень лет семнадцати. Кристина смотрела на парня с интересом. Он казался ей старше своего возраста, и в его чертах угадывались какие-то загадочные нотки, которые девушка не могла расшифровать и понять. Именно это привлекло ее в молодом парне.

— Северус, что у тебя? Ты же знаешь, что у меня нет времени. О! А, что это за прекрасная леди делает в столь мрачном кабинете? — Изогнув брови, удивленно спросил Драко Малфой. — Позвольте представится, Драко Малфой — поцеловав руку Кристине и почтенно поклонившись произнес Малфой.

— Драко, не хочется тебе этого говорить, но ты только, что поцеловал руку Поттерам— усмехнувшись, впрочем этого никто не заметил, попытался урезонить младшего Малфоя, Северус. Драко поперхнулся водой, которую хотел выпить.

— Ч…что? — откашлявшись, переспросил Драко.

— Ничего особенного, хочу представить тебе Кристину Поттер. –

— Э… —

— Очень приятно, а ты как видимо Драко Малфой — попыталась взять в свои руки инициативу Кристина. Малфой с открытым ртом рассматривал с ног до головы сестру его заклятого врага.

— Драко, прихлопни рот. Я не позволю в моем присутствии, так пялится на мою племянницу –

— Племянницу? Северус, что за глупый розыгрыш? —

— Никаких, розыгрышей. Драко успокойся, я расскажу тебе все потом, а сейчас у меня для вас есть новости, вам лучше присесть — Невольно переглянувшись, девушка и парень синхронно сели в любезно наколдованные Северусом кресла. Драко не мог отвести оценивающего взгляда от Кристины, это порядком заставило девушку краснеть. Поняв, что для предотвращение этого немого разговора Северусу понадобится, что-то громовое. Но Северусу хватило пару слов, что бы произвести фурор.

— Мы можем победить Волан-де-Морта — стоило ему произнести эту фразу, как обе пары глаз повернулись к нему.

Северус мысленно, довольно улыбнулся и продолжил.

— Драко, ты знаешь, что сегодня было собрание у лорда? –

— Да, темный лорд вроде как собирался на кого-то напасть, но ты же знаешь, что меня до сих пор не пускают на собрание –

— Именно, лорд хотел напасть на магла, президента США —

— И какой был смысл этого нападения? — иронично спросил Драко.

— Смысл был, лорду пообещали дать много людей, способных пожертвовать жизнью, ради него, этакие камикадзе, которые жертвуя своей жизнью будут приносить пользу темному лорду. Так вот, лорд поставил меня главным в отряде. Нас было 50 бойцов. Лорд отобрал элиту. Только внутренний круг, кроме меня, не учувствовал в нападении. Мы прибыли к белому дому и начали атаковать. Американские авроры прибыли сразу же, но ты же знаешь этих жалких трусов, которые не видели настоящей войны. Авроров было вдвое больше, чем нас, но мы их легко победили. Они спасались бегством. Мы подошли к нашей цели… -

— Северус, что-то я не пойму тебя. В чем смысл твоих слов? –

— Подожди Драко, сейчас поймешь. Авроры даже не ранили ни одного из нас. И когда мы подошли к цели, у нас на пути аппарировали соперники. Это были не авроры, а скорее всего молодые люди. Их лица скрывали капюшоны. –

— Сколько их было? — заинтригованно, спросил Драко.

— Восемь человек. Эти бойцы— элита. Меньше чем за полчаса они одолели нас. Их мастерство превышало всех нас…-

— Постой, ты хочешь сказать, что восемь человек одолели 50 элитных бойцов темного лорда? –

— Именно. И это еще не все. Когда я одолел одного из них, в меня полетела очень сильная цепь проклятий, я отбился от проклятий, но не это меня удивило. Драко, ты помнишь чем в тебя запустил Поттер в прошлом году в туалете у плаксы Миртл? —

— Еще бы, у меня до сих пор остались шрамы. Заклятие твое изобретение, Сектусемпра, кажется, верно? —

— Да. Об этом заклинании знали только три человека. Я ты и Гарри. И именно это проклятие было послано в меня. Я его отбил, но желание узнать, что за подлец пользуется этим заклинанием пересилило здравый рассудок. Я начал дуэль с как мне казалось подлецом и вором. Вы знаете, я не плохой дуэлянт. —

— Во первых, с каких это пор ты называешь Поттера, Гарри? Во вторых ТЫ не плохой дуэлянт? Сев, зачем занижать свои способности? Ты единственный, кто может потягаться в мастерстве с лордом. Не один белый маг на этой черной земле, не способен одолеть тебя! –

— Я тоже так думал Драко, но сегодняшние событии доказали обратное. Я сражался с одним из них, от проклятий, которые он посылал в меня, у любого мурашки побегут по коже. Я не то, что бы не мог попасть в него, я даже не мог пробить его защиту. У меня создалось впечатление, что маг, стоящий передо мной играется и смотрит сколько я еще протяну. Пожиратели начали убегать, никто не мог справится с неожиданным отпором. Белла, кстати твоя тетя тоже была там, закричала на трусов, которые покидали поле боя. Я не сводил глаз с лица, покрытого тенью капюшона, моего соперника. Когда тот услышал голос Беллы, я могу поклясться, я видел молнии, которые ударили из скрытых тенью глаз. Вот, тогда-то я понял, что мне конец. Я не ошибся. Одним, простым оглушателем высокого уровня, он пробил все мои самые надежные щиты и попал прямо в меня. Вы понимаете, какая это мощь? –

— Такая сила заклинаний была только у Дамбалдора и у лорда — пояснил Драко, Кристине, которая не совсем все понимала.

— Что было дальше Северус? — попросил продолжить Малфой.

— Я отключился, но по моим выводам в это время эти незнакомцы добивали оставшихся пожирателей и пытали твою тетю — виновато посмотрев на блондина, продолжил Сев. Драко кивнул, его совсем не огорчили слова Снейпа, он сам жаждал в скором времени расправиться со своей ненаглядной тетушкой. И он тока порадовался, что ему не пришлось пачкать руки об эту…

— То, что она испытала в эти короткие полчаса остается неизвестным, но могу сказать точно, что ее пытали очень жестока, но к Лестрейнджер мы вернемся позже. Меня расколдовал все тот же незнакомец, который и отправил меня отдыхать. Я уже приготовился к долгой и мучительной смерти, но незнакомец помог мне встать. Он попросил, что бы я отнес Беллу к лорду, и вместе со своими друзьями исчез. При этом у меня создалось впечатление, что он меня очень хорошо знает, но вот я не могу ничего такого вспомнить. — Спрятав лицо в руки, произнес Северус.

— А ты пробовал легименацию дядя? — спросила Кристина.

— Да, первый, которого мне удалось одолеть, совершенно не владел оклюминацией. А вот, тот, кто отправил меня в нокаут, он мастерски защищал свой разум. Мне даже показалось…хм… —

— Что тебе показалось? — увидев, что дядя хочет уйти от ответа, спросила Кристина.

— Ничего, просто на миг мне показалось, что точно такой же блок держал Гарри — тяжело вздохнув, ответил Снейп. Несколько минут прошли в молчании, пока не нарушилось это молчание словами Кристины.

— А возможно ли… -

— Кристина, ты же знаешь, что никакая магия, никакое заклинание не может вернуть мертвого –

— Да…просто… —

— Из всего этого выткет, что на нашей стороне появился могущественный союзник, я все верно понял? — Нахмурив брови, спросил Драко.

— Да, но я не думаю, что эти ребята будут просто так бороться с темным лордом, им нужен мотив. —

— И, что ты предлагаешь делать? —

— Ждать, это все, что мы пока можем. — ответил Северус.

— Будем надеется, что у нас появился действительно реальный шанс. –

— И я о том, же Драко и я о том же… -

— Северус я зайду к тебе после выходных, надо будет решить пару вопросов — многозначительно посмотрев на Кристину, которая в немом молчании разглядывала пол, произнес Малфой.

— Хорошо — кивнул Северус, Драко отклонился и ушел той же дорогой, что и пришел, а именно через камин.

— Что ты скажешь по этому поводу? –

— Кристина, ты же знаешь, что я знаю не больше твоего, и у меня нет даже догадок, с кем мы имеем дело. Я сегодня очень устал, давай отложим эту тему до завтра, ладно? –

— Конечно, как я поняла нам некуда спешить –

— Верно, наше дела наблюдать и не вмешиваться. Хочешь чая?–

— Давай —

Глава опубликована: 23.02.2010

Глава 21. Рассказ Феникса о Гарри Поттере

Прошел примерно час с начала наказания Гарри, но и этого было вполне достаточно для того, что бы Гарри сожалел о своих проступках. Этот час превратился для Гарри в ад похлещи чем в темнице у темного лорда. Мало того, что парню приходилось слышать крики его друзей из соседней комнаты, так еще руки давали о себе знать. Две важные части тела Поттера уже давно отвалились бы, если бы их не держали холодные металлические оковы. Но все это было, как понял Гарри сущим пустяком. Как оказалось: оковы, держащие руки парня были заколдованы. Только, когда случайный взгляд наткнулся на маленькие руны на браслетах, Гарри понял, в чем же дело. Прочитав надпись “Вселяющее худшее”, Гарри сообразил почему у него перед глазами только и стоят картины его худших воспоминаний. Как чуть позже сообразил Поттер, эти браслеты работали по принципу дементорав. Они вселяли страх в человека, прикованного к ним. Уже целый час Гарри просматривал перед собой все самые худшие моменты его жизни. Любой пришедший сейчас в эту комнату, увидел бы, что лицо Феникса, не скрытое тенью капюшона, белее снега. Еще одной ужасной способностью обладали эти браслеты, они заставляли чувствовать ту боль, которую Гарри уже пережил. Это было больно, как физически, так и духовно. Провисев еще три часа, в подвешенном состоянии, Гарри молил Волан-де-Морта, что бы тот пришел за ним и делал бы, что угодно, хоть наложил бы десять спиралей, но забрал бы его отсюда из этой ужасной комнаты. После второго часа наказания Гарри понял, что уже не слышит криков его друзей. Парень искренне порадовался, что у его друзей, в отличие от него, наказание закончилось. Ближе к часу ночи Гарри начал сходить с ума. Он не мог больше хоть как-то сопротивляться. Но неожиданно раздался скрип двери, Гарри кинул быстрый взгляд на единственную дверь в этой комнате. В дверях никого не было, но, присмотревшись, Гарри понял, что в комнату пробрались какие-то люди под заклятием хамелеона. Когда дверь со странным щелчком закрылась, Гарри увидел его ночных посетителей. Ими оказались все семеро ребят из отряда Дети ночи.

— Ну как ты тут? Уютно устроился? — как гром, раздался в голове у Поттера голос Стрелка.

— Апартаменты люкс, не хотите присоединиться? — вместо улыбки у Поттера получился какой-то злобный оскал.

— Э-э…нет спасибо, я лучше постою —

— Уверен? Я могу уступить тебе? –

— Абсолютно –

— Ну как вы? Что за наказание было у вас? — чуть приободрившись спросил Феникс.

— Получили по десятку Круциатусов, я думал, что это ужасно, но посмотрев на тебя понял, что грубо ошибался — ответил Медведь.

— Неважно выглядишь Феникс –

— На себя посмотри! — возмутился Гарри на слова Охотника.

— Ладно мальчик не ругайтесь. Мы же пришли сюда не для этого — произнесла Тигрица, взмахом палочки наколдовав себе удобный табурет.

— Кстати интересно, зачем же вы сюда пришли? Мало наказания получили? —

— Ах тебе не нравится наше присутствие? Ладно ребята…пойдемте-ка отсюда. —

— Стойте, я не хотел — выкрикнул Гарри.

— Уже лучше — мягко улыбнувшись, произнесла Роза.

— Феникс ты хочешь чего нибудь? — заботливо спросила Луна.

— Совсем малость. Хотелось бы, что бы вы сняли меня отсюда и чем скорее, тем лучше — ответил чуть грубее, чем нужно, Гарри.

— Ты же знаешь, мы не в силах этого сделать — произнесла Роза.

— Знаю, поэтому не настаиваю — ответил Гарри.

— А помимо этого тебе ничего не нужно? –

— Мне много чего нужно, но вы не в силах мне помочь ребята, разве что… -

— Что? — разам воскликнули ребята, желая помочь другу.

— Почешите левую ступню, ужасно чешется — улыбнувшись, произнес Гарри. Ребята переглянувшись прыснули.

— Эй, я серьезно! –

Наказание Гарри было бы поистине ужасающим, если бы не верные друзья. Гарри прекрасно понимал, что после их собственного наказания у них не так много сил, но они держались молодцом и все время подбадривали парня. Благодаря им Гарри сумел справиться с заколдованными браслетами. Теперь ему не приходилось видеть в своей голове самые страшный воспоминания, а их было намного больше чем у любого парня 18 лет. Друзья Гарри просидели вместе с ним до конца наказания. Они поочередно рассказывали Фениксу свою биографию. Парень был очень рад тому, что ему не пришлось рассказывать о своей “скучной” жизни. Друзья понял это в миг, поэтому не давили на Гарри. Бывший гриффиндорец, как в тумане видел лицо Охотника, который озорно подмигнул ему и все члены отряда Дети ночи ушли из крыла пыток, а через десять минут за Гарри пришел магистр Стратег, который довольно улыбнулся, посмотрев в каком состоянии его ученик, после чего отпустил парня. Гарри был бы счастлив, если бы не просто ужасная боль на запястьях обеих рук. Через боль Гарри попытался поднять руки, но в первое время у него это не вышло. Кстати ноги Феникса, тоже почему-то не держали, видимо они сильно затекли за эту длинную ночь. Магистр Стратег сразу же удалился, как только тело парня было опущено на землю. Перед тем как уйти он бросил через плечо, что у Гарри через двадцать минут будет урок некромантии. Гарри застонал и мысленно орал на всех богов за такую “веселую жизнь”. Более десяти минут понадобилось Поттеру только, для того, что бы встать. С судорогами в ногах парень вышел из крыла пыток. Там его ждали друзья. Медведь окинув Гарри взглядом взял руку Феникса и положил ее себе на плече, тоже с другой стороны сделал Охотник, после чего все вместе они пошли на занятия. Вскоре девушки с парнями разлучились, так как не у всех были одинаковые предметы. Только Медведь выбрал некромантию и они вдвоем с Фениксом поспешили на занятие. Сев за парту Гарри почувствовал, как на него накатывает сладкая дрема. Стоило парню закрыть глаза, как он чувствовал, что сон забирает его в свои объятия. Но поспать парню не удалось так как он ощутил холод, почти такой же, что исходил от дементорав. Гарри уже собирался открыть огонь по предварительным врагам, как скрипучий, но очень тихий голос пронесся по кабинету.

— Тем, кто не желает учиться в моем классе, здесь делать нечего. — открыв левый глаз, Феникс осмотрел кабинет, но никого не заметил, кроме учеников. Парень решил, что ему померещилось и снова закрыл глаз.

— Кажется я не ясно выразился Феникс, или ты считаешь себя лучше других? — послышался тот же голос. Гарри подскочил как ужаленный, внимательно оглядев кабинет, он снова никого не обнаружил. Но инстинкт феникса прокричал, что сзади опасность. Не зная, что делает, Поттер увильнул в бок и рывком упал вниз. Этого хватила, что бы два прозрачных заклинания пролетели мимо Поттера, не задев его.

— Отличная реакция Феникс, но я никому не позволю бездельничать на моих уроках. Гарри обернулся назад и увидел, человека, а может и не человека, с капюшоном на голове и маленьким, втрое больше волшебной палочки, посохам. Гарри ощущал замогильную силу, исходящую от этого типа. Поняв, что перед ним стоит преподаватель некромантии парень встал и произнес.

— Простите магистр, я не заметил вашего присутствия —

— В первый и последний раз прощаю тебя, но такого больше никогда не должно повторяться. –Гордо пройдя мимо Феникса, бросил магистр.

— Итак класс начнем… —

Гарри молился, что бы день закончился быстрее, но по закону подлости он тянулся вечно. После предупреждения магистра, парень не решался сомкнуть глаза больше чем на секунду, что было весьма трудно. Еще труднее было, то, что приходилось слушать лекцию об использовании ритуального ножа. Не то, что бы Поттера не интересовало это. Нет его это сильно интересовало, хотя бы потому, что этой же разновидностью магии интересовался Волан-де-Морт. Просто после сегодняшней ночи Гарри не в состоянии был, что либо запоминать или воспринимать. Заколдовав перо, парень позволил себе не слушать речь магистра, а просто делать вид, что он упорно слушает его. Все равно ничего не пойму, лучше потом прочитаю и совсем разберусь. Слава богу в этой школе не было теории ученики занимались только практикой. Основное исключение были лекции, которые ты просто обязан был учить, если не хотел бы провести ночку в пытках. Лекция длилась до конца урока, Гарри мог себя похвалить, так как он продержался и не заснул. Только силой воли парень заставил себя идти на Целительство. Там их было уже трое. Пантера и Луна составили кампанию Гарри. Урок был посвящен различным мазям и зельям, которые смогли бы залечить ожоги с первой по третью степень. А так же их учили накладывать различные медицинские заклятия, которые могли помочь залечить различные мелкие ссадины. В начале урока Гарри вел себя молодцом, но усталость давала о себе знать. Руки просто отказывались помогать своему хозяину творить волшебство. В связи с этим парень получил двойное замечание от одной надоедливой старушки, преподающей этот предмет. Когда урок закончился Гарри еле передвигая ноги вышел из кабинета. Он предчувствовал сытный обед и сладкий сон, но его мечты резко оборвали после обеда. Когда Гарри уже собирался идти в свою комнату и дать царству Морфея принадлежащий ему, как…

— Феникс ты куда это собрался? —

— Как куда? Спать! — не оборачиваясь ответил Стрелку Гарри.

— А как же дуэль? –

— Что еще за ду…черт! Я совсем забыл. Ну разве можно так издеваться над человекам? — вскрикнул Поттер.

— Парень я тебя прекрасно понимаю, но ты не можешь отказаться от дуэли. Если Дракон рассказал, а он рассказал, о дуэли Архимагистру, а ему дали разрешение на проведение боя, то отказавшись у тебя будут большие неприятности — Возвестил Стрелок.

— Как меня все это достало… — в сердцах выругался Феникс.

— Ну-ну ты еще недели не пробыл здесь — с наигранным сочувствием ответил Стрелок. Поняв, что ему никуда не деться Гарри произнес.

— Ладно, показывайте дорогу. Дуэльный зал оказался совсем ряду, как оказалось, в зале были три помоста, на которых сражались дуэлянты. Архимагистр сидел в центре зала вместе с некоторыми магистрами они следили за проведением боёв иногда совещаясь и провозглашали победителя. В зале было людно, некоторые предпочли посмотреть на дуэли нежели на квиддич, который тоже должен был уже начаться. Вокруг помостов были расставлены стулья, для удобства зрителей и ожидающих своей очереди. Здесь почти никто не пользовался детскими мелкими заклинаниями, по залу то и дело летали проклятия большой силы.

— А вот и явилась наша птичка, не бойся твой проигрыш будет быстрым — Произнес Дракон, заметив появления Гарри и его друзей. Парень заметил, что голова Архимагистра повернулась в их сторону. Решив не ударить в грязь лицом, Поттер ответил на колкость.

— Знаешь, наверно, когда ты родился, твоя мама уронила тебя с десятого этажа и ты повредил большую часть своих мозгов. Вот скажи мне зачем так орать? Я не глухой, если ты не заметил — Дракон не нашел, что ответить, поэтому зло сощурившись ушел к своим друзьям говоря себе под нос, что-то вроде “я же не говорил этого никому, откуда…знал…роняла”. Эти слова заинтриговали Гарри и он аккуратно пролез в мысли Дракона. То, что он там увидел заставило его громко рассмеяться, пожалуй даже слишком громка, так как почти все обратили не него свое внимание, кроме дуэлянтов, который как ни в чем не бывало продолжали свои поединки. Но даже эти взгляды не остановили смех парня. Через слезы Гарри произнес слова предназначенные только для его друзей.

— Его…действительно…уронили… со второго этажа… родители. Сначала друзья Поттера пытались осознать услышанное, а затем в зале уже разнесся смех восьмерых, по мнению Дракона, сумасшедших, учеников. Смех остановился, только тогда, когда архимагистр не поднимаясь со своего места, звучным голосом произнес.

— На бой за честь вызываются джеймин Дракон и джеймин Феникс. — Ребята вмиг перестали хохотать и пожелав удачи Фениксу, наблюдали, как тот на ватных ногах поднимается на центральный помост. Парень не представлял, как будет сражаться, если не может поднять даже руку. Дракон же яростно осматривал своего соперника, рвясь в бой и ожидая команды директора.

— Уже дрожишь? Правильно бойся, потому, что тебе не долго осталось жить — прошипел Дракон. Гарри не ответил, его мысли были направлены, на то, как ему выбраться из ситуации, в который он проигрывает уже с самого начала. Директор несколькими заклинаниями возвел защиту вокруг помоста и дал команду начать поединок.

— Редукто, Сайрус, Торменто, Инкарцего — выкрикнул Дракон.

— Протего, Палладиум, Сайтрес, — остановил щитовыми заклинаниями опасность, Феникс. Руки Гарри дрожали, поэтому заклинания выходили не совсем мощные, но их хватило на то, что бы обезопасить себя на несколько секунд. Фениксу пришлось уйти в глухую оборону, так как Дракон потеряв голову от ярости использовал только боевые заклинания. Совсем скоро Феникс понял, что он не выиграет поединок, если не предпримет сейчас же, что-нибудь. Руки уже переставали слушаться, а ноги норовили подкоситься и шлепнуть тяжелое тело об пол.

— Остолбеней, Фаерплэйм, Монсерарт, Айсстрел — улучив момент, выкрикнул Поттер. С трудом, но Дракон отбил заклинанья Гарри, а Феникс получил возможность сообразить как можно быстро закончить поединок, при чем не проиграть…

Дракон с новой яростью начал посылать проклятия.

— Торменто, Импидиамета, Круцио — Если бы Дракон повнимательней наблюдал за своим соперником, он бы заметил, как на долю секунды рот Гарри расплылся в мимолетной улыбке. Феникс с поддельной сложностью уклонился от первого проклятия, отступая назад, показывая, что не справляется, отбился от второго. И мастерски подставил себя под Круцио, причем никто не заметил, что Гарри сам пошел на заклятие боли. Гарри свалился на пол и начал жутко орать, срывая голос. Дракон не почувствовав никакой западни победно улыбнулся и засмеялся, не снимая заклятия с Гарри. Он держал его несколько минут и, когда директор встал, что бы остановить его, он так же не снял проклятие. Феникс продолжал орать.

— Что? Доигрался герой? Ты слабак! Ты даже не достоин целовать мне ноги. — Дракон всячески издевался над Фениксом.

— Дракон, ты знаешь правила, заканчивай дуэль — выкрикнул со своего места архимагистр. Дракон ухмыльнулся и произнес.

— Акцио палочка Феникса— в его руку легла палочка Гарри. — Слабак, мне надо было…, что за черт! Что происходит? — неожиданно выкрикнул Дракон, все в зале обернулись на его крик. — Что за черт? Кто это сделал? — закричал Дракон и неожиданно Гарин крик смолк, вместо этого парень смеялся. Поттер встал с пола, некоторые удивились этому, так как Дракон все еще не снял заклятие с Поттера. Гарри расплылся в веселой улыбке и произнес.

— Ты разочаровал меня, я думал, что ты сильнее и не попадешься на такой трюк, но ты оказался туп, как пробка.— Дракон хотел размахнуться и ударить Поттера, но с ужасом заметил, что его цело не подчиняется ему. Он побелел от страха. Осознание, что он только, что проиграл, ворвалось в его разум, сметая все на своем пути.

— Вижу, что ты уже догадался, что ты полностью в моем распоряжении? Я могу заставить тебя задушить себя или прекратить дышать, но я сжалюсь –

— Но…как? У тебя же нет палочки? — выкрикнул Дракон.

— В самом деле? — произнес Гарри. Дракон опустил взгляд на свои руки и заметил, что не в одной из них нету палочек, которых должно быть две.

— Как? Как ты это сделал, я даже не заметил?! — высказал Дракон.

— Будем считать это моим маленьким секретом, а это…— Гарри указал на палочку Дракона в своей левой руку -…ты получишь позже, если будешь вести себя, как пай-мальчик — Гарри победно осмотрел своего оппонента, после чего ели перебирая ноги спустился с помоста. Друзья Феникса видя в каком он состоянии, в прямом смысле этого слова, подставили плечо. С их помощью Гарри добрался до своей кровати и попросив, что бы его разбудили, если архимагистр все же отправит их на какое-нибудь задание, после чего Поттер не раздеваясь улегся на кровати и уютно укутавшись одеялом заснул непробудным сном. Как и следовало ожидать, его никто не будил, так, как архимагистр не пожелал отправлять их на задание, мотивируя это тем, что это еще одно своего рода наказание. Гарри был очень рад, что ему дали выспаться. Проснулся Феникс в пол пятого утра, следующего дня. Размяв расслабленные мышцы, Гарри проделал утренние процедуры ( не спрашивайте какие, забадаю…) и разбудил своих друзей, те видимо прошлой ночью легли спать рано, так, как особо не возражали на счет подъема. Уже скоро ребята в полном сборе сидели на завтраке, мирно обсуждая различные мелочи. Когда завтрак подходил к концу, Архимагистр встал со своего места, намереваясь толкнуть, какую-то речь. Все разговоры вмиг стихли. Директор прокашлялся и произнес.

— Как вам всем уже известно, в этом году пройдет кубок мира по уличному квиддичу. Сегодня я получил приглашение выставить на это состязание одну команду из нашей школы. Так как на следующие выходные уже запланирована первая игра в отборочном туре с одной из команд Финляндии. Но для начала надо отобрать команду, которая удостоится чести представлять нашу школу в этом мероприятии. Поэтому я сообщаю, что завтра пройдут отборочные игры, учувствуют все желающие. Все, что вам необходимо, это собрать команду подать заявку и попытаться выиграть. А теперь все рысью марш на занятия…—

Минерва Макгонагал нервно расхаживала по своему кабинету. Члены Ордена Феникса внимательно смотрели на нее. Никто не понимал, что могло так озадачить директрису школы волшебства Хогвартса. Первым не вытерпел Грюм.

— Минерва успокойся и скажи наконец, что стряслось? –

— Аластор разве ты не знаешь, что произойдет в этом году? — не оборачиваясь, от окна, спросила женщина.

— Подохнет красноглазый? — невинным голосом, спросил Фред Уизли.

— Нет, мистер Уизли. В этом году состоится кубок мира по уличному квиддичу –

— Что? — разом вскрикнули близнецы Уизли.

— Точно! — хлопнул себя по лбу Чарли. — Неужели уже прошло 20 лет? –

— А я совсем забыл, что квиддич будет в этом году — произнес Ремус Люпин.

— Да, помню прошлый кубок, финал был просто замечательным. Никогда не забуду, как эти бразильцы просто выцарапали победу у американцев — вспоминая в мельчайших деталях, произнесла Тонкс. — Я тогда совсем маленькой была, но помню, как будто это было только вчера. —

— Да не верится, что уже прошло столько лет. Тога мы с Молли держа на руках совсем маленьких Била и Чарли спорили кто победит. А Бил и Чарли не могли оторваться от колдовизара( От автора: Колдовизар— телевизор. Знаю, что у госпожи Роулинг, и в помине не было никаких колдовизоров, но как-то же люди должны были смотреть матчи! Поэтому, прошу помидорами не кидаться) — произнес с легкой ухмылкой, Артур Уизли.

— Кто нибудь объяснит нам о чем собственно идет речь? — не выдержал Джордж.

— О каком кубке идет речь? Кубок мира буде только в следующим году и то если будет, верно? — спросил Фред.

— Ох я совсем забыл, что вы ничего не помните…— начал было Артур, но перебил его Ремус.

— Фред, Джордж, вы правы кубок мира по квиддичу будет в следующим году, ко кубок мира по УЛИЧНОМУ квиддичу, будет в этом. —

— Уличному? — разом выкрикнули близнецы.

— Да, да. –

— И, что это за квиддич такой? —

— Ну, правила вам объяснит кто-нибудь другой. А историю его создания пожалуй я могу вам рассказать. Давным-давно, когда не существовало еще Хогвартса появился уличный квиддич. Волшебники играли в квиддич на гиппогрифах и пегасах. Это пару тысяч лет назад, когда появились метлы, правила уличного квиддича изменились и люди начали играть в тот простой квиддич, который вы, несомненно, знаете. Люди начали забывать про уличный квиддич, но вскоре он возродился, и в него начали играть с большой охотой. Квиддич снова стал существовать благодаря некому Хаусу Разморине. Именно он предложил проводить турнир по уличному квиддичу, но не каждый год, а раз в двадцать лет. Когда у него спросили почему именно раз в двадцать лет. Он ответил, что бы люди с большим нетерпением ожидали того дня, когда начнется турнир. Уличный квиддич считается самым интересным, самым старым, видом спорта. Правила в уличном квиддиче, весьма отличаются от простого. Помню, Джеймс мечтал, поиграть в него, он даже предлагал Альбусу провести мини турнир, но Альбус всегда ему отказывал, так как большинство учеников не способны будут выдержать нагрузок, которые необходимы для этой игры. Джеймс, после того разговора с директором, вообще перестал играть в квиддич. Когда мы был на пятом курсе, ему предложили участвовать в отборочных испытаниях, дабы стать ловцом. Но тогда у него погибли родители, и Джеймс отказался. Он надеялся, что в следующий раз ему повезет, но он…вообщем вы знаете, что с ним и Лили стало. — на печальной ноте закончил познавательную историю уличного квиддича, Люпин.

— Но почему мы ничего об этом не знаем? — хором спросили близнецы.

— Потому, что об уличном квиддиче не написана не в одной книге. А родители просто не хотят рассказывать своим детям об игре, в которой погибло не мало человек. Да и говорить об уличном квиддиче нечего, его надо только смотреть. Это очень опасная игра. — Со знанием дела ответила Тонкс. Фред и Джордж хотели спросить еще, что-то, но их оборвала Макгонагал.

— Это конечно, хорошо, что вы все помните эту красочную игру, но я собрала вас здесь не по этому. Вот взгляните — с этими словами Макгонагал положила на стол официального вида пергамент. Все присутствующие в кабинете склонились над посланием, а оно гласило.

“Директору школы Хогвартс, Англия.

Рады сообщить вам, что вашей школе выпала честь участвовать в кубке мира по уличному квиддичу. Основатель этого турнира Хаус Разморине. Команда может состоять, как из учеников, так и учителей. Так же вам разрешается принимать игроков со стороны. Поясню, вы можете включить в свою команду человека или людей, которые уже закончили вашу школу, но при этом ознакомлены с правилами квиддича и которые по каким либо причинам не будут выступать за другую команду. Вам необходимо отобрать четырнадцать человек, желаем удачи в поисках талантов.

P.S. Ваша первая игра с Гарпиями Гервена, состоится на следующих выходных на стадионе в Манчестере. Получить справки или ответы на ваши вопросы, вы можете в министерстве магии Великобритании.

С уважением международная ассоциация квиддича.”

— Ни фига себе! —

— Билл, следи за языком! –

— Нет вы представляете? ХОГВАРТСУ РАЗРЕШИЛИ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В КУБКЕ/ МИРА!!! — закричал Чарли.

— КРУТО! — в один голос воскликнули близнецы.

— Да Джеймс в гробу наверное перевернулся! Хогвартсу никогда не разрешали участвовать в уличном квиддиче — произнес Люпин

— Именно этот вопрос меня и волнует — произнесла Минерва.

— А, что тут думать! Надо соглашаться, такого шанса может больше и не быть — произнесла Тонкс, видимо даже и не заметив, как в порыве волнения у нее посинели волосы.

— Минерва ты думаешь о том же, о чем и я? — неожиданно подал голос Грюм. Крики стихли и Фред осторожно спросил.

— А о чем вы думаете? —

— Я не могу дать свое согласие –

— ЧТО? — закричал Фред.

— Почему?— Орал Джордж

— За что? — Возмущенно сказала Тонкс.

— Минерва в чем дело? –

— Вы не забыли какая сейчас ситуация в стране? — устало потерев лицо, спросила Макгонагал.

— А что? –

— Минерва, ты думаешь, что Волан-де-Морт, способен как-то помешать? —

— Именно Ремус. —

— Но защита, которая будет установлена… -

— Не забывай, что на Хогвартсе тоже очень мощная защита, но темному лорду не составит никакого труда обойти ее —

— Минерва, так ты уже решила отказаться? –

— Я не вижу другого выхода Артур, мы не можем рисковать детьми. —

— Еще один минус в том, что, когда будут проходить игры, Минерва должна будет сопровождать команду, а оставлять школу без директора, который держит всю защиту — это самоубийство. Волан-де-Морт вмиг захватит школу — подал голос Грюм.

— Да, я хочу отказаться, мы не имеем права так рисковать –

— Но так не честно!? –

— Может мы сможем, что-нибудь придумать — возмущались Фред и Джордж.

— Я почти уверена, что министерство выделит авроров на охрану матчей — произнесла Тонкс.

— Ты права, но, Волан-де-Морт уже доказал, что ему не страшны никакие авроры. Поэтому я отказываюсь — произнесла Макгонагал, но внезапно дверь отворилась и голос Снейпа возвестил.

— В этом нет никакой обходимости — Те кто не знал, что Северус не предатель, а именно Фред и Джордж, вытянули палочки и наставили на возмутителя порядка.

— Фред, Джордж уберите палочки — произнес Артур.

— Но пап, он ведь… -

— НЕМЕДЛЕННО! —

— Северус, что ты только, что сказал? —

— Нет необходимости отказываться от турнира. —

— Но Вола…-

— Не произносите его имя при мне — прошипел Северус и более спокойным голосом добавил — вот смотрите — Северус достал из кармана какой-то странный предмет, по форме куба и направив на него палочку произнес.

— Алохамора — куб раскрылся и оттуда повалил густой туман. Когда он закончил формироваться все присутствующие, кроме Северуса, испуганно отшатнулись. Этому была причина. Так, как перед ними стоял лорд Волан-де-Морт собственной персоной. Темный лорд окинул всех величавым взглядом, видя испуг на лицах своих врагов Том Редл улыбнулся своей хищной улыбкой.

— Рад приветствовать вас, дорогие враги. Я пришел с миром — Дальше темный лорд замолк.

— Что тебе здесь надо? — грозно заорал Грюм. Но ответа не последовало.

— Отвечай! —

— Умерь пыл Грюм. Это не Волан-де-Морт. Это всего лишь послание — с этими словам Северус повторил заклинание и темный лорд вновь заговорил.

— Я знаю, что вы хотите отказаться от участия в кубке мира по квиддичу. Вы наверное не знаете и не предполагаете, но я просто обожаю уличный квиддич. Это моя маленькая слабость. И мне бы очень хотелось видеть учеников Хогвартса участвующих в этом великом состязании. Поэтому я выдвигаю ультиматум. — после этих слов Темный лорд вновь замолчал.

— Что еще за ультиматум? — начали обсуждение услышанного члены Ордена Феникса. Северус же повторил заклинание и Том Реддл вновь заговорил.

— Вы и ваши ученики участвуете в турнире. Собираете команду и выступаете на турнире. Я прекращаю свою деятельность и нападения до тех пор, пока ваша команда не проиграет. Вы даже не услышите обо мне, если будете выигрывать. За каждое поражение я испепеляю один из магловских городов. Я клянусь своей магией, что исполню свое обещание, так вы согласны? — после этих слов темный лорд вновь замолк. А в кабинете началось бурное обсуждение. Оно длилось очень долго, но Макгонагал и Грюм потерпели поражение от настойчивых близнецов и их братьев. Так же Люпин, Тонкс и Артур голосовали за. Лишь Снейп воздержался. Минерва приняла решение и согласилась.

— Но какая выгода от этого ему — спросил Чарли случайно. А Северус ухмыльнулся и вновь заставил говорить темного лорда.

— Вы наверное задумались над тем какая же выгода от этого мне? Я отвечу. Я не буду ни на кого нападать, но я буду продолжать набирать сторонников и слуг. Вы же не думаете, что я буду сидеть сложа руки? Вообщем у вас есть шанс получить передышку в год, если вы согласитесь. Если вы будете играть в первой игре, тогда я прекращаю свои походы. Если же нет, то я продолжаю порабощать мир. Решать вам. — после этого темный лорд просто исчез, а вместе с ним и маленький куб.

— Итак Минерва, ваш ответ? — спросил Северус.

— Я согласна — тяжело вздохнув, ответила та.

-Я и не сомневался — с этими словами Северус покинул кабинет, не принимая участие в дискуссии “А правильно ли мы поступили?”

День для Феникса прошел весьма не плохо. Уроки пролетели незаметно. Магистр Стратег сразу же по началу учебы начал нравится Гарри. Нет конечно же не он сам, а его урок. На нем ребята не скучали. Магистр учил ребят соображать в “ безвыходной ситуации”. Гарри узнал много чего нового. Магистр оказался весьма компетентным преподавателем. Гарина неприязнь прошла, сразу же, когда магистр начал показывать в начале урока на примере с пробками знаменитую стратегию “свиньи”. Урок дуэльных искусств тоже прошел не даром. Магистр негласно дал понять ученикам, что именно Поттеру выпала честь отрабатывать новые различные комбинации, на самом Магистре. Гарри заметил, что магистр Ястреб считал его равным себе. А это было больше чем просто похвала, особенно для Гарри. На уроке Гарри отрабатывал на магистре различные комбинации и боевые стойки. После обеда по голосованию было решено потренироваться и поиграть в квиддич. Охотник, сразу же после объявления архимагистра написал список команды, в которую несомненно был включен и Феникс, после чего отдал список директору, а тот заверил команду. Через пол часа ребята в полной готовности сидели на трибуне в цехе и ожидали своей очереди. Как и предполагал Гарри потренироваться решили все, так как уже завтра начнутся отборочные соревнование. Соперником Детей ночи были серебряные змеи. По свистку команды взмыли к потолку и начали активно пытаться победить. Гарри же занимался поиском снитча. Краем глаза, левого, наблюдая за попытками Охотника, Пантеры, Тигрицы, забить гол. Эта тройка выглядела поистине великолепно. Гарри никогда не видел такой сыгранности у какой-либо из команд. От размышлений Гарри прервало заклинание, которое было пущено в него нападающим из команды соперников. Резко дернувшись вниз, Феникс ушел от угрозы. Охотник противоположной команды посчитав, что Феникс отыскал таки снитч и ринулся за ним. А Гарри использовал этот момент по максимум и использовал один из старых и очень опасных финтов, под названием ”Захват ленивца”. Поттер сделал обманное движение рукой и загородившись спиной от ловца соперников, сделал вид, что он поймал снитч. Коротким знаком, что бы никто не заметил, Гарри показал своим товарищам, что никакого снитча он не ловил. Команда Гарри быстро поняла маневр Поттера и начали забивать в пустые кольца. Почему в пустые спросите вы? Отвечу, что после маневра Гарри игроки серебряных змей спустились на землю, так как считали, что упустили победу. Сообразили в чем дело они довольно таки быстро, но исправить эту ситуацию никак нельзя. И Дети ночи вновь одержали победу.

— Это не честно! — орали с земли проигравшие. Судья быстро разрешила проблему, сообщив свеем и каждому, что с 1351 года маневр “Захват ленивца” не считается нарушением. После внятного объяснения команда серебряных змей мирно села на трибуны и заткнув свои милые ротики, молча ожидали своей очереди.

Вечером того же дня. Комната мальчиков отряда Дети ночи.

— Феникс ну ты даешь! В небе ты как бог! Так выпьем за тебя и за нашу победу завтрашнего дня — произнес пламенный тост Стрелок. Гарри опрокинул свою голову и выпил чуть ли не половину стакана прозрачной жидкости, которую Медведь гордо называл “ВОДКА”. После того памятного дня, когда Гарри заработал свое первое, от души надеюсь, что последнее, наказание, парень категорически не хотел пить, что-то спиртное. Но ребята настояли на том, что бы устроить, не побоюсь этого слова, пьянку, в честь мирового ловца. Феникс был все равно против. И сказал, что не хочет еще одного наказания, как ему мягко втолковали, что завтра суббота и не выпить просто грех. Это замечание поставило точку в попытках отказаться от спиртного. А когда и девушки присоединились к ним, тогда все сомнение отпали моментально и Поттер начал свою вторую в жизни пьянку. Выпив стаканчик “водочки”, Гарри поморщился и поспешил запить соком. Когда противное ощущение( не буду говорить какое) прошло. Гарри встал и подошел к столику, на котором в гордом одиночестве лежала его метла Поттер-2000. Гарри провел рукой по надписи. Он простоял в задумчивости еще около пяти минут и даже не заметил, как на его плечо легла теплая рука Пантеры.

— Он для тебя, что-то значит? — мягко спросила она.

— В каком смысле? —

— Поттер для тебя что-то значит? — откорректировала свой вопрос Пантера.

— Ты даже не представляешь, что связанно с этим именем. — Гарри и не представлял, что их разговор слушают все присутствующие в этой комнате.

— А по мне, этот Поттер был слабаком и неудачником. И как только темный лорд мог верить, что этот идиот может составить противостояние темному лорду. Нахальный, самовлюбленный болван, который…— начал говорить подвыпивший Стрелок.

— Замолчи! — угрожающе зашипел Феникс. — Он никогда не был таким, вы не знаете, он не был идиотом…—

— Тогда кем же он был? Расскажи нам — осторожно попросила Луна.

— Вы действительно этого хотите? — спросил Гарри, ему как-то не особо хотелось распространяться на тему своего прошлого. Как и следовало ожидать все кивнули. Феникс сел и начал свой рассказ.

— Давным-давно одна прорицательница сделала пророчество, которое гласило, что родится мальчик, который способен будет одолеть темного лорда. Эта прорицательница и не представляла, что сказав эти слова, она обречет годовалого младенца на муки и боль. Так вот это пророчество подходило под двух мальчишек, но темный лорд решил, что это именно Гарри Поттер и пришел в дом его семьи, когда ему был всего лишь год. Волан-де-Морт ворвался в дом Поттеров. Джеймс Поттер пытался спасти жену и годовалого сына, но Волан-де-Морт решил иначе. После короткой дуэли лорд убил Джеймса, а затем и Лили Эванс, прямо на глазах у маленького Гарри. Затем он хотел убить и младшего Поттера, но по каким-то причинам ему это не удалось. Темный лорд пропал, а маленького Гарри отправили к его единственным родственникам маглам на воспитание. Волшебники чествовали и возносили Гарри Поттера, как победителя темного лорда. А сам герой вынужден был жить под лестницей в чулане, голодать чуть ли не неделями. Ходить избитым и в старых обносках своего кузена, а также и не догадываться, что он волшебник. Сказать, что родственники не любили Гарри это очень мягко, они ненавидели его, хотя бы за то, что он существует. В полном одиночестве прошли 11 лет унижения и боли. И, наконец выяснилось, что Гарри волшебник. Тогда ему показалось это сказкой, он и мечтать о таком не мог, а также оказалось, что он чуть ли не герой всего волшебного мира. Гарри думал, что ему наконец повезло и он избавится от всех проблем этого мира и наконец заживет спокойной жизнью, но не тут-то было. На первом своем курсе Гарри встретился лицом к лицу с Волан-де-Морт. Ему повезло и он остался жив. Тогда Гарри надеялся, что вновь все будет хорошо. Но на втором году обучение, Гарри вновь встретился с темным лордом и его зверюшкой василиском. Ему вновь повезло, и он остался жив. На третьем курсе Гарри узнал, что у него есть крестный отец, который по ложному обвинению сидел в Азкабане с десяток лет. Когда Сириус Блэк сбежал, Гарри надеялся, что теперь у него будет все хорошо и он забудет, что ему пришлось пройти за эти тринадцать лет и заживет счастливо, не обращая внимания на то, что люди будут по прежнему считать Гарри героем, хотя он отдал бы все, что бы в тот день темный лорд пришел к кому-нибудь другому и оставил этот знаменитый шрам не ему. Все, что хотел Гарри это завести семью и быть счастливым, разве он много просил? Разве он после стольких испытаний не имел права на спокойную жизнь? Разве не многого он натерпелся? Нет, считал темный лорд. На четвертом курсе началась полоса огромного невезения в жизни Гарри Поттера. Волан-де-Морт послал своего шпиона в школу и приказал ему подложить имя Гарри Поттера в кубок огня. Тот так и сделал. И 14 летнему Гарри пришлось выживать в турнире трех волшебников. Когда Гарри дошел до конца, и схватил кубок, вместе со своим другом, они очутились на старом кладбище. Где темный лорд на глазах у Гарри приказал убить его друга. Так Гарри впервые увидел смерть. Дальше ему пришлось наблюдать за тем, как возрождается темный лорд. Воскреснув, Волан-де-Морт предложил Гарри сразиться на дуэли. И только невероятное везение спасло юного Поттера от неминуемой смерти. Пятый курс оказался самым ужасным в жизни Гарри, особенно, когда Сириус…ох Сириус…— Гарри прервал свой рассказ и выбежал из комнаты, а ребята успели заметить, как по лицу Феникса скатилась одинокая слеза…

Глава опубликована: 07.03.2010

Глава 22. Четвертый крестраж лорда Волан-де-Морта

Гарри не знал, что на него нашло. Он никогда не плакал. Да, после смерти Сириуса ему было плохо, очень плохо, но он сдерживал слезы и не плакал. После гибели Дамбалдора он тоже не плакал. А стоит ему рассказать про свою жизнь друзьям, как слезы сами вырываются наружу. Поттер знал, что ему придется продолжить рассказ, хотя бы из-за уважения к самому себе. Но он не мог остановить поток слез, хлынувший из его серебристых глаз. Казалось, что барьер, который сдерживал этот самый поток, растворился и теперь огромная волна чувств, хлынула на него, ломая все на своем пути. Поттер не мог остановиться, он перепробовал все, от силы воли до блокировки мыслей, но слезы не переставали течь ручьем. Гарри вздрогнул, когда на его плечо легла рука, но он не собирался убирать руку. С опухшими глазами Гарри развернулся и заметил Пантеру, смотрящую на него сочувственным взглядом. Не контролируя себя, Гарри крепко обнял девушку, и зарылся лицом в ее шелковистые волосы. Пантера ничего не произнесла, а лишь аккуратными и нежными движениями начала перебирать волосы парня. Так прошло минут десять, слезы закончились, и Поттер с опухшими глазами смотрел в черные глаза Пантеры. Дальнейшие события Гарри, как не старался, не мог объяснить. Он просто наклонился и поцеловал девушку в губы. Пантера этого только и ждала и начала страстно отвечать на поцелуи. Гарри не знал, что делает, он не контролировал ситуацию. Он знал, что любит только Джини, но не мог остановить поцелуй с Пантерой, а какая-то частичка его сознания наоборот хотела продолжения. Фениксу стоило больших сил оторваться от Пантеры и посмотреть в ее глаза. В них плясали страстные огоньки, парень почему-то ясно понял, что она любит его, причем любит не за красоту его тела, а просто любит. Но Феникс не мог ответить ей взаимностью, он совершенно точно знал, что Джини его половинка, он знал, что просто без ума, от рыжеволосой Уизли. Пообещав самому себе, что обсудит это позже, Феникс встал, протянул руку Пантере, и вместе с ней вернулись в комнату, где при их появлении возникла гробовая тишина. Феникс оглядел всех тяжелым взглядом, после чего сел на кресло у камина, и всмотревшись в огоньки пламени произнес.

— Как я уже сказал, пятый курс был для Гарри кошмаром. Министерство магии не верило в его историю о том, что темный лорд возродился. Они всячески поливали грязью Гарри, говорили, что он сумасшедший. Гарри был на пределе, мало того, что его хотели исключить из школы, за то, что он спас себя и своего кузена от дементорав, так в школу послали еще и инспекторшу, которая просто не давала прохода Гарри. Она выводила его из себя хотя бы одним своим видом, так же давала не заслуженные наказания и унижала его. Стоило Гарри смириться с этим, как в конце года из-за его глупости погиб единственный по-настоящему близкий человек Гарри. Сириус Блэк ушел, не попрощавшись, и Гарри вновь остался один. В его душе царил только мрак и боль, боль от одиночества. После смерти своего крестного Гарри вновь столкнулся лицом к лицу с темным лордом, и только память о погибших родителях и крестном помогли Гарри Поттеру вновь выжить. В этом же году Гарри узнал пророчество, из-за которого он вынужден терпеть столько боли. Как я уже говорил, в нем было сказано, что Гарри должен убить Волан-де-Морта или быть убитым от руки темного лорда. Шестой курс был не менее ужасен. Одни загадки и тайны, действия Волан-де-Морта, убийства знакомых, это отнюдь не повышало настроение. Но самое главное случилось в конце учебного года. Погиб последний защитник Гарри Поттера, человек который всегда внушал ему надежду, на то, что жизнь это прекрасно. Человек, на которого можно было целиком и полностью положиться. Человек, который всегда готов выслушать и понять и человек, который мог бороться против самого Волан-де-Морта, Альбус Дамбалдор. После этого происшествия Гарри не знал, что ему делать, он был полностью раздавлен. Он уже почти не существовал. Его душа умерла от боли и страдания. В этом мире его держала только одно, месть. Месть тому, кто превратил его жизнь в ад. И вот неожиданно в начале лета удача повернулась к Гарри лицом. Он встретил человека, который дал ему силу, силу, что бы одолеть Волан-де-Морта. Он научил Гарри Поттера драться, бороться за жизнь и отстаивать свои права. Но на этом везение Гарри не закончилось он смог выкрасть у бога смерти свою сестру, которая не видела солнца, которая погибла в животе у Лили Эванс, в тот день, когда темный лорд пришел в дом к Поттерам. А так же Гарри обрел дядю, который скрывал свое родство, так как это было опасно для стороны света. Так же оказалось, что Гарри является избранным и он может владеть силами четырех стихий, но об этом позже…И вот, когда кажется, что жизнь начинает налаживаться, темный лорд похищает Гарри. Он кидает его в темницу, где верные ему слуги, пытают Гарри каждый день, причем пытают так, что бы он терял сознание и просыпался, тогда, когда приходила очередь очередной пытки. Все бы хорошо, но темный лорд приберег главную пытку на потом. А суть этой пытки заключалась в том, что темный лорд завладел силой стихий, которая по праву принадлежала Гарри. При этом, оставив бедного парня чахнуть с каждым днем. С каждой частичкой уходящих сил, Гарри желал только об одном; умереть и не ощущать этой боли. Когда все уже было почти закончено, Гарри представился шанс бежать, и он воспользовался им. Но жить ему все равно оставалось не долго. Когда частичка его силы переходила к темному лорду, частичка его души погибала. И после двух месяцев страданий и адской боли Гарри Поттер умер, но на этом его приключения не закончились. Каким-то чудом Гарри Поттер смог вернуться на землю в другом обличии, ему был дан шанс стать сильнее и отомстить за всех тех, кто погиб ради него. По настоянию своего учителя, Гарри Поттер отправился в школу, где обучают сильнейших, там он назвался другим именем и познакомился с хорошими друзьями, которые не бросят его в беде. И теперь Гарри Поттер должен стать сильнее и могущественнее, что бы, когда настанет время, схлестнуться с силами зла и восстановить равновесие в мире. Именно это и есть предназначение Гарри Поттера. Кажется, вы спрашивали, почему Феникс? Потому, что Гарри Поттер восстал из пепла, что бы мстить. — В комнате образовалась гробовая тишина. Друзья Гарри смотрели на Поттера, так как будто видели его в первый раз, хотя это было не далеко от истины. Тишина продолжалась несколько минут и первый человек, осмелившийся оборвать ее, оказался Стрелок.

— Так ты Гарри Поттер? –

— Да — коротко ответил парень. Тишина вновь на несколько минут окутала комнату, но так же быстро оборвалась голосом Медведя.

— Очень приятно, меня зовут Михаил Трофименко. Я не испытывал столько боли и надеюсь никогда не попасть на твое место. Я сожалею о твоих потерях и я обещаю, что приняв твою дружбу, я никогда не предам тебя и помогу во всем, что поможет тебе исполнить твое предназначение. Так же я не расскажу никому о твоей истине без твоего разрешения. Клянусь всей своей магией — Медведь протянул руку для рукопожатия, Гарри. Феникс ошалело смотрел на серьезное лицо Медведя, после чего пожал руку другу, их руки окутал магический огонь и впитался в тела приятелей, магическая клятва была принята.

— Я Джеймс Мак-Грегор, даю слово, что, приняв твою дружбу, я никогда не отвернусь от тебя и помогу всем, чем смогу, даже если это будет последним, что я сделаю в этой жизни. Клянусь всей своей магией — протянув руку, произнес Охотник. Гарри не медля, пожал руку приятеля, как и в случаи с Медведем, магическая клятва была принята.

— Я Стюарт Фараш, даю слова всегда защищать тебя, и давать поддержку, когда ты в ней нуждаешься, а так же помогу всеми силами добраться тебе до окончания твоей мисси. Клянусь всей своей магий — дал клятву Стрелок. Феникс, не медля, принял и ее.

— Я Тифани Аркэло, даю магическую клятву, что никогда не предам своих друзей и помогу им всем, чем смогу— слова Пантеры тихим шепотом отдавались в ушах Феникса.

— Я Лайза Галэйдо, даю магическую клятву помогать всеми силами истинному герою, Гарри Поттеру — принесла клятву Луна.

— Я Розмарин Селенита, даю магическую клятву, никогда не бросать своих друзей в беде и всегда оказывать помощь, если они в ней нуждаются — протянула руку(хорошо, что не ногу.) Роза.

— Я Аиша Тонус, даю магическую клятву, быть рядом с теми, кто нуждается во мне и помогать им всем, тем, чем смогу. — дала клятву Тигрица.

— Я Гарри Джеймс Поттер, даю слова, что никогда не кину своих друзей, клянусь всей своей магией оберегать их от боли и потерь, которые испытал я. — Вот так вот поздней ночью была принесена клятва, восьмерых человек, которые обещали никогда не бросать друзей и отдать жизни, за то, что бы баланс сил восстановился, и мир не погряз в вечной тьме. Знали ли они, на, что идут и, что им предстоит вытерпеть? Наверное знали, так, как не один из них за всю жизнь не отказался от клятвы принесенной этой ночью…

Зал разрывался от громких голосов сотен студентов. Школьники не стесняясь ни профессоров, ни директрису громко обсуждали во время завтрака загадочное объявление, таинственным образом появившееся в факультетских гостиных сегодня утром. В этом объявлении было сказано, что на завтраке присутствовать всем, явка обязательная. Кристина сидела рядом с Джини, напротив них сидели Рон и Гермиона, причем не кого не стесняясь, Рон обнимал старосту Гриффиндора. Ребята размышляли, что за срочная информация, которую им должны сообщить, а то, что им ее должны сообщить, ребята не сомневались. Когда Макгонагал встал из-за стола, весь гул утих и ученики уставились на директрису. Макгонагал нервно сглотнула и произнесла металлическим голосом.

— Рада вам сообщить, что в этом году Хогвартсу оказали великую честь. Вчера в школу пришло письмо, от международной ассоциации по квиддичу. Хогвартсу разрешили принимать участие в легендарном кубке мира по уличному квиддичу. — зал застыл, многие, да что, уж там, почти все, непонимающе уставились на профессора. Макгонагал тем не менее продолжила. — Чемпионат мира по уличному квиддичу проходит раз в двадцать лет, он стоит на порядок выше турнира трех волшебников. Так, как большинство из вас не знает, что такое уличный квиддич, то я попросила своих знакомых из министерства, объяснить вам правила. Все желающие могут собраться завтра на школьном стадионе, в полдень. Так же хочу сообщить, что первый матч Хогвартса состоится уже в следующие выходные и игроки, попавшие в школьную сборную, будут освобождены от занятий и проведут всю неделю в тренировках. Отбор новых игроков пройдет в понедельник после обеда, в отборочных испытаниях могут принимать участие ученики ТОЛЬКО с пятого по седьмой курс. Так же нашей команде был дан бонус, мы можем принимать в игроки людей закончивших Хогвартс, которые играют в квиддич. Такие люди пройдут отбор во вторник утром. Из всех вас будут отобраны лучшие игроки квиддича, которые и будут представлять честь школе на чемпионате. В команду будут входить семь основных игроков и столько же запасных. Так же команде будет назначен тренер, который поведет нашу команду к победе. Я все сказала — произнесла Макгонагал и вышла из зала, а за ней последовали остальные учителя. Что творилось в большом зале и описывать то не надо. Было очень странно, что стены замка смогли устоять в это утро. ТАКОГО шума за всю историю Хогвартса еще не было…


Утро для Феникса выдалось на редкость спокойно. Голова не гудела и не требовала похмелья, хотя не так уж и много вчера ребята выпили. Гарри помнил как всю ночь его в промежутках между стаканами, заставляли рассказывать подробности и истории из своей не легкой жизни. После завтрака, ребята похватав метлы, пошли в цех, где начинались отборочные соревнования. При входе Гарри заметил табло, на котором красными чернилами крупного шрифта, были написаны команды, желающие принимать участие в турнире.

Всего набралось шесть команд, которым предстояла за сегодняшний день сразиться друг с другом и выявить победителя. Этот день был целиком и полностью посвящен квиддичу. На трибунах уже расселись студенты, ожидая, когда архимагистр объявит начало турнира. Директор вышел на середину “поля” и произнес речь. В ней он пояснил правила отборочного тура. Каждой команде предстояло по пять игр. Игры должны были длиться сорок пять минут или до тех пор, пока один из ловцов не поймает снитч, так, как если бы игры длились все 90 минут, то команды просто-напросто не сумели бы уладиться за сегодняшний день. Первыми играли команда Дракона и Синие ястребы, которые очень хорошо смотрелись в небе и даже повели в счете, но Дракон, изловчившись, поймал снитч на 10 минуте матча, счет был 12-5, победила команда Дракона. Вторыми на поле вышли серебряные змеи и огненные дьяволы, борьба была не шуточная, ловцы обеих команд так и не смогли поймать снитч, и через сорок пять минут серебряные змеи одержали первую победу с незначительным перевесом в одно очко. Настал черед Детей Ночи, их соперниками были Небесные гончие. Гарри хорошо смотрелся в небе и при первой же возможности поймал золотой снитч, тем самым, разгромив команду соперников, со счетом 11-0, надо сказать, что Поттер поймал снитч уже на пятой минуте матча. Игры были на любой вкус и короткие и затяжные, и красивые, и сумбурные. В итоге к восьми часам вечера образовалось три соперника, претендующих на пост лучшей команды школы. Команда Дракона, Рыцари Смерти, Серебряные змеи и Дети Ночи. Зрителям порядком надоело сидеть в цехе, но они ни за, что не хотели пропустить финал, поэтому никто даже и не подумал покинуть цех. Даже магистры и сам архимагистр, которые ушли сразу же после открытия турнира, изъявили желание присутствовать на финалах. Гарри волновался, как ни когда. Первым матч был с участием их команды, против змей. Но волнение Гарри отступило, сразу же после того, как судья дала команду начать игру. Игроки обеих команд сильно устали, но фанатизм, с которым они играли, одерживал верх над усталостью. Змеи, желающие поквитаться за последнее поражение, отдавались на полную катушку, в то время, как Гарри и его команда, копили энергию для следующего матча. С первых минут змеи начали жесткий прессинг, и почти не выпускали квоффл из половины поля Детей ночи. Совсем скоро змеи начали добиваться успехов, и повели в счете с разрывом в пять очков. Это пугала, и Феникс начал лихорадочно выискивать снитч. Но тот видимо не желал появляться. До конца матча оставалось около пяти минут, а счет был ужасающий, 10-3, вели змеи. Гарри подался панике. Было ясно, что последняя надежда спасти матч, это поймать снитч, при чем в кротчайшие сроки. Удача не улыбалась Гарри, до окончания матча. И вот когда счет был 12-3, а до конца игры оставалась какая-то минута, Гарри заметил его. Маленький крылатый шарик, размером с грецкий орех, парил в футе от земли возле основания колец, вратаря серебряных змей. Гарри лихорадочно соображал, как ему поймать мячик, ведь, что бы его догнать, и посоревноваться с ним в маневренности нужно было больше минуты. Феникс решился на глупый и в тоже время гениальный подвиг. Молясь всем богам, что бы змеи не забили еще один мяч за эту минуту, Гарри разогнал свою метлу и полетел на снитч. Но в пяти метрах от него он резко направил метлу вверх, а сам в отчаянном прыжке спрыгнул с метлы ( Как узнал Гарри, снитч был заколдован и реагировал на метлу, и тот, кто его заколдовывал и не представлял, что, кто-то будет ловить мячик без метлы) . Падение на каменный пол было очень болезненным, дыхание парня сбилось, но это волновало его меньше всего, так как золотой шарик был крепко зажат в правой руке мальчика. Раздался свисток, означающий конец матча, Гарри с замиранием сердце посмотрел на судью, которая должна была назвать команду победителей. Судья выдержала театральную паузу, после чего сообщила.

— Победили Ночные Дети, со счетом 13-12 — трибуны разразились аплодисментами. Змеи, шипя какие-то угрозы, двигались к трибунам, с обидой и негодованием принимая проигрыш. Друзья Гарри летели к нему, они обнимали его, а кто-то даже целовал, и произносили слова поддержки и восхищения. Гарри же со счастливой улыбкой доковылял до трибуны. Попутно принимая поздравление от зрителей. Судья объявила, что через двадцать минут состоится второй матч с участием змей, против рыцарей. Змеи, отдавшие все силы на игру с командой Поттера, были просто размазаны по стенке. Третье место было определено, осталось только две команды. И в одиннадцать часов вечера начался последний финал. Усталость виднелась у обеих команд, все четырнадцать игроков ели передвигая ногами, вышли на арену. С первых минут завязалась ожесточенная борьба за право лидерства. Гарри старательно выполнял свою работу, ушибы от падения, давали о себе знать, когда Поттер делал резкие движения, но Гарри продолжал не взирая на боль искать заветный шарик. И нашел его, он просто замер в метре от земли прямо на середине поля, но Дракон был намного ближе к нему и только стоит ему посмотреть налево, что он и собирался сделать, как он увидит снитч, и несомненно поймает его раньше, чем Поттер облетит все поля и начнет свою маневрацию В голову Поттера пришла очень интересная задумка, он набрал скорость и резко полетел к потолку. Дракон, посчитав, что Феникс заметил снитч, ринулся за ним. Гарри загородился спиной от Дракона, что бы тот, не видел, того, что собирался сделать Поттер. А собирался он сделать вот, что. Гарри подпустил Дракона ближе и прямо перед потолком резко выбросил метлу вверх, а сам на большой скорости полетел камнем вниз на встречу с землей. Дракон ошалело смотрел на финт Поттера, и не мог понять упал ли Поттер с метлы, или это какой-то финт. Он так задумался, что только в последний момент вспомнил, что перед ним потолок. Дракон успел затормозить, но все же правым локтем задел потолок. А Феникс тем временем падал вниз, игра замерла сама собой и все смотрели как будет разбиваться Феникс, но никто и не подозревал, что в этот момент у Поттера была в руке палочка, которую он достал незаметно от других, пока летел к потолку. Гарри выкрикнул.

— Акцио метла — Гарина метла с максимальным ускорением устремилась к своему хозяину, Около пяти метров над землей метла и Поттер поравнялись и Гарри в полете (самому не верится!) оседлал метлу и резво вышел из своеобразного пике. Но на этом не закончился трюк Поттера. Парень набрал скорости и устремился за уже помятым, от грубого обращения с собой, снитчем. Дракону уже понятно было, что он проиграл, и он пошел на отчаянные меры. Выхватив палочку, он выпустил в Гарри заклинание, а с другой стороны к Поттеру настойчиво приближался квоффл. Гарри видел все как в замедленной съемке. Гарри тянет руку к снитчу, зажимает его в своей руке, в это же время бладжер очень больно бьет парня по голове, а проклятие Дракона попадает прямо в грудь Поттера. Последней мыслью перед наступлением блаженной темноты было “Прям, как на втором курсе”.

Знакомое чувство резкого взлета вверх, на световой скорости, и Гарри Поттер с ужасом осознает, что он находится в том же месте, где и был совсем недавно, а именно в месте под названием нигде. Гарри осмотрелся по сторонам и заметил, как к нему спешит Джеймс Поттер.

— Я что умер? — спросил, первое, что взбрело в его голову, Гарри.

— Нет Гарри, мне разрешили передать тебе послание, поэтому ты здесь — обняв сына, произнес Джеймс.

— Что за послание? — мягко отстранившись от отца, спросил Гарри.

— Пришло время вернуться в Англию –

— Что? Неужели Волан-де-Морт уже набрал силу? — ошеломленно спросил Гарри. Джеймс с минуту непонимающе уставился на сына, после чего произнес.

— Нет, пока он даже не знает где искать эту силу –

— Тогда зачем мне возвращаться? —

— Волан-де-Морт убрал стражу из Годриковой впадины и у тебя есть шанс достать крестраж лорда. Помни, никто не должен знать, что ты охотишься за крестражами темного лорда. — потрепав сына по голове, произнес Джеймс.

— А почему лорд убрал охрану? — пришел на ум к Гарри вопрос и он не замедлил его озвучить.

— У меня совсем мало времени, позже ты об этом узнаешь, а сейчас тебе надо спешить. Крестраж будет без охраны максимум три дня. — Парень не нашел, что ответить, поэтому кивнул.

— Кстати ты сегодня классно играл, ты настоящий ловец. Ах, да Лили просила передать, что если ты еще раз специально упадешь с метлы, что бы поймать снитч, то она ни смотря, ни на, что найдет способ вернуться на землю и придушить тебя голыми руками, мой тебе совет не зли маму, она всегда верна слову — заговорщицки подмигнув, весело произнес Джеймс, после чего произнес — А, на мой взгляд, это было круто, ты прирожденный мастер полетов, сделать такой финт, нужен талант, кстати, не удивлюсь, что скоро он будет составлять конкуренцию финту Вронскага... ой, все больше не могу разговаривать мне пора, кстати, тебе тоже. Удачи Гарри — с этими словами Джеймс Поттер исчез, а Гарри открыл глаза. Он находился в их с ребятами гостиной, семь пар глаз уставились на Гарри.

— Черт, как все болит, особенно голова — произнес Поттер, приподнимаясь на локти, произнес Гарри.

— Феникс, как ты себя чувствуешь? — заботливо спросила Тигрица.

— Хренова — отозвался Гарри, после чего задал риторический вопрос. — Сколько я провалялся? —

— Все утро и день, сейчас семь часов вечера — ответил Медведь. Мысленно подсчитав дни, Гарри так же мысленно выругался, если верить словам отца, то охрану в Годриковой впадине поставят уже послезавтра, а следовательно у Гарри только ночь, на то, что бы выздороветь и подготовиться к походу.

— Что-то не так? — заметив выражение лица Гарри, спросила Луна.

— Ребята мне нужна помощь. Я должен стоять на ногах к завтрашнему утру — произнес Гарри и предотвращая невысказанные мнение друзей, добавил — это важно, для Гарри Поттера. — Ребята переглянулись, после чего пообещали сделать все возможное. Всю ночь Гарри поили различными зельями, которые готовились девушками в соседней комнате. Так же Гарри попросил сварить их кровеостанавливающее зелье несколько укрепляющих. На вопросы друзей, куда он собрался, Гарри не отвечал, пообещав, что когда-нибудь да расскажет им. К утру Гарри уже стоял на ногах, а боль в голове отступала на второй план. Пройдясь по комнате и проверив свои силы, Гарри произнес.

— Мне надо будет отлучиться, вернусь к вечеру, я могу рассчитывать, что вы прикроете меня? — ответом ему было семь кивков.

— Кстати, что за заклинание в меня послал Дракон? — нашел вопрос Гарри.

— Банальный Канфудус — ответил Охотник.

— Ты упал с метлы с десятиметровой высоты, при этом, получив бладжером в голову — просветил Поттера Стрелок. Когда ребята начали собираться на занятия, Гарри подозвал их всех к себе и произнес.

— Могу я попросить еще об одном? Я не знаю, когда вернусь, но я думаю, что к вечеру и не в лучшем состоянии, поэтому хочу попросить кого-нибудь из вас дождаться меня в гостиной, мне может будет понадобиться помощь —

— Конечно мы…— начал было Медведь, но его оборвал Гарри.

— Вот и прекрасно, пожелайте мне удачи — с этими словами Поттера поглотил черный огонь, и он исчез, оставив на полу горстку пепла. А в гостиной раздался голос Стрелка.

— Но ведь здесь нельзя аппарировать! —

Гарри переместился к могилам своих родителей. Подойдя к надгробным плитам, парень создал из воздуха розы, и положил их на могилы родителей, после чего с помощью волшебной палочки очистил поляну от грязи. Теперь могилы выглядели ухоженными и аккуратными. Гарри же двинулся к пещере видневшейся из скалы. Пройдя поворот, который вел к домику Р.А.Б.а, Гарри пообещал самому себе проверить все ли с этим домиком в порядке, если конечно он останется жив после этого похода. В раздумьях Гарри и не заметил, как дошел до ущелья. Напоследок кинув взгляд на восходящее солнце, Поттер шагнул внутрь темной пещеры, предварительно зажег палочку. Феникс шел по узкому ущелью, но не долго, через каких-то двадцать метров Поттер оказался в тупике, но Гарри буквально ощущал исходящую магию из-под его ног. Долго думать не пришлось, после внимательного осмотра, Гарри обнаружил несколько мелких рун, осветив их палочками Гарри понял, что эти руны запечатывающие и что бы открыть тайный проход ему придется заплатить. Не долго думая Гарри достал серп, которым запасся перед выходам на “прогулку” и полоснул серпом по левой руке, несколько капелек алой крови упала на руны, но к изумлению Гарри, ничего не произошло. Тогда Поттер обратил больше внимания на эти мелкие руны. После нескольких минут раздумий Поттер пришел к выводу, что ему надо совершить обряд, что бы открыть потайной ход. Гарри принялся за дело. Он еще раз пустил кровь, и собственной кровью начал вычерчивать маленькую отпирающую пентаграмму. Когда последний знак был завершен, Гарри в прямом смысле этого слова, провалился под землю. Как и в тайной комнате, Феникс по непонятно откуда взявшейся трубе, летел глубоко вниз. Посадка была не мягкой и Гарри ушиб колено. Встав, Феникс огляделся, парень находился в небольшой прихожей, выход был только один и то был замаскирован каким-то непонятным туманом. Феникс не смелой походкой подошел к этому странному туману. Он протянул руку и почувствовал, что этот туман просто обжигает холодом руку Гарри, причем холод напоминал холод от дементорав. Очередная ловушка Тома Редла, заставила Поттера погрузиться в раздумья. Гарри чувствовал, что здесь есть какой-то подвох, просчитав каждый вариант дальнейших событий, Поттер решился он подошел к загадочному туману и направив на него палочку, на всякий случай, произнес.

— Экспето Патронум — Результат был потрясающий, олень, вырвавшийся из палочки Гарри, проскакал через туман, освещая дальнейший путь Поттеру, но буквально через минуту патронус Гарри растворился в загадочном тумане. Гарри не видел другого выхода, кроме как идти на пролом. Стоило бывшему гриффиндорцу шагнуть внутрь, как уже через секунду с инеем на теле Гарри выскочил обратно. “Что же это за странный туман?” вертелось в голове у парня. Юноше искал всевозможные выходы из сложившейся ситуации, но ничего так и не нашел. Ни одно заклинание, из богатого арсенала Поттера, не могло помочь.

“Черт! Я не могу пройти просто так, ни одно мое заклинание не отключает этот туман, что же с ним делать.” Так и не прейдя к какому-то определенному выводу, Гарри решился повторить попытку пройти этот туман. Феникс перекрестившись, разогнался и бегом побежал внутрь. Резкий холод окутал тела парня, кожа покрывалась льдом, зубы отчаянно колотились, но парень не останавливался, он упорно продолжал бежать. Когда воздух во рту начал жечь холодом горло парня, он придал ускорения, тело уже отказывалось двигаться, а на носу, в прямом смысле этого слова, образовались сосульки. Феникс вылетел из ловушки. Все тело тряслось от холода, сознание не желало слушаться парня. Гарри еле поднял руку с волшебной палочкой, и попытался призвать огонь что бы согреться, но понял, что Волан-де-Морт позаботился о том, что бы нежеланный гость, пройдя туман, не мог согреться, и как минимум умер от сковывающего его холода. В планы Гарри не входило умереть холодной смертью, поэтому бывший гриффиндорец через не могу, начал делать физические упражнения, что бы хоть как-то согреть свое тело. Еще через минуту он хлопнул себя по лбу, и отругал за глупость. Пошарив во внутреннем кармане его мантии, Гарри достал колбочку с согревающим зельем, которую случайно дала ему Пантера, сказав, что ночью может быть холодно, и он может простудиться. Зелье оказалось как никогда кстати. Когда его тело приобрело нужную температуру, парень отдышался и впервые с момента его пребывания в этой комнате, огляделся, он находился в еще одной прихожей, но из этой прихожей было около дюжины выходов. Гарри оценил задумку лорда “Прям лабиринт”, пронеслось в голове у Поттера. Гарри ничего не оставалось делать, как двинуться наугад, первый выход вел прямиком в тупик, который образовался после двухчасовой ходьбы Гарри. От негодования Гарри захлестнул гнев “Лабиринт с одним концом”. Он два часа, шел к тупику! Немного покричав, на каменные стены от бессилия, парню ничего не оставалось делать, как возвращаться назад. Еще одной двухчасовой ходьбы Гарри не выдержал бы, посему он превратился в феникса, которому едва хватила места взмахнуть крыльями и полететь. Парень корил себя, за то, что не додумался до этого способа перемещения раньше. После получасового полета Гарри оказался там, же где и был после пройденного тумана. Немного подумав, Гарри решил, что нужный ему выход будет самым незаметным. Посему, Гарри полетел в крайний проход, который был самым незаметным из всех, по мнению Гарри. Если в первом проходе его ожидала долгая ходьба и в конце концов тупик, то во втором проходе… Гарри хвалил себя, что пусть поздно, но все же додумался превратиться в феникса. Второй проход был напичкан ловушками. Видимо Волан-де-Морт не предполагал, что по этим туннелям будет летать птица, так как все ловушки, которые встречал на своем пути Поттер, не доставали его. Если бы Поттер превращался в земное существо, он бы уже давно был бы сжарен на хлынувшим из неоткуда огне, или пробит шипами выскакивающими прямо из пола или еще чего нибудь. Гарри пролетел все коридоры, но не один из них не привел его к крестражу, вернувшись в изначальную точку отправления, Гарри преобразовался в человека и выкрикнул.

— Да, что же это такое! Где, черт побери, выход!? — Гарри просто не понимал, он пролетел все коридоры, но нигде и намека не было на потайные двери. Феникс был в растерянности, он не мог взять в толк, и не в какую не хотел признавать, что Волан-де-Морт обвел его вокруг пальца. Глянув на часы, парень обомлел, он провел в этих подземельях больше пятнадцати часов, так как на часах уже было написано 21:00. От бессилия, Гарри пнул нагой первый попавшейся камень. Камушек был маленький но летел быстро, со всей силы он ударился в маленькую нишу, послышался щелчок и к изумлению Гарри инстинкт феникса забил тревогу, Гарри повинуясь какому-то неизвестному порыву, отпрыгнул в сторону, как раз вовремя, так как на то место где только, что стоял Поттер упала тяжелая каменная лестница, ведущая куда-то вверх. Гарри рассмеялся диким смехам.

— Том, ты поистине гений! Нет, ну додуматься до ТАКОГО, нужен талант, снимаю перед тобой шляпу. — приподнимаясь произнес Феникс. Гарри чрезвычайно развеселила, та ошибка, которую он совершил. Он искал проход, который привел бы его к крестражу, сам себе говорил, что проход должен был быть незаметным, и ему даже не пришло в голову, повнимательней, оглядеть своеобразную комнату, в которой он находился. Гарри покрепче сжал палочку, и начал подъем вверх. Когда он ступил одной ногой в пролет, на верхушке лестницы, глаза Гарри расширились от удивления. Он стоял на маленьком обрыве, шириной в два-три метра, а перед ним была бездонная яма. Гарри наученный горьким опытом поднял голову вверх и увидел невысоко под каменным потолком сияющий предмет, что это было, Феникс разглядеть увы не мог. Сглотнув, Гарри подобрал камушек и бросил его вниз. Через минуты две раздалось эхо упавшего камешка.

— Если упасть с такой высоты, то тебя даже со стенок не соскребешь — мрачно произнес в пустоту Поттер. Так, как до сияющего предмета ему было не добраться, парень начал искать скрытую магию, которая бы вызывала лестницу или еще, что нибудь, что помогло бы ему добраться до вражеского осколка души. Еще через минуту, Гарри снова сильно хлопнул себя по лбу.

— Что-то я сегодня подозрительно сильно торможу, наверное, заклятие Дракона все еще действует. Знал бы я, какую подлянку со мной сыграет его заклинания, придушил бы на месте. — Гарри не медля превратился в черного феникса, и короткими взмахами крыльями взмыл к потолку. Когда феникс приблизился ближе, он понял, что за предмет висел в воздухе, это оказалось письмо Тому Редлу, приглашающее его обучаться в школе волшебства и чародейства Хогвартс. Гарри поразился, как они с Дамбалдором не догадались, что этот предмет будет крестражем, ведь именно благодаря этому письму, Том Редл познал волшебство и великие тайны, и это письмо носило определенный характер в судьбе одиннадцати летнего мальчишки из сиротского приюта, Тома Марволо Редла. Схватив своим черным клювом проклятое письмо у Гарри возникли подозрения. “Как-то все слишком просто” пронеслось в голове у Поттера. Опасения Поттера не заставили себя долго ждать, как только нить, к которой было привязано письмо и держало его в подвесном состоянии оборвалась, прямо из каменных стен начали вылетать сотни, нет даже тысячи кинжалов, все они в однообразном потоке ринулись за молодым Поттерам. Гарри начал интенсивнее работать крыльями, скорость полета феникса была не маленькой, но кинжалы неумолимо приближались. Дабы избежать столкновений со злосчастным холодным оружием, Гарри вынужден был демонстрировать свое мастерство. Недаром, Поттер был самым молодым ловцом Хогвартса, за последние двести лет, ему удавалось избежать смертельных стыков в самые последние моменты. Но не все проходило гладко, несколько кинжалов извернулись и пропороли брюхо Феникса, оттуда текла черная, и как не странно, дымящаяся кровь. Еще один кинжал, попал прямо в правое крыло, и Гарри стоило больших трудов продолжать держать скорость и удирать от плохо настроенных смертоносных ножей. На всей скорости, на какую он только способен был, Поттер слетел вниз с лестницы и оказался в комнате с дюжиной проходов, а кинжалы продолжали следовать за Поттерам. Гарри не особо думая рванул через туман, странно, но в обличии феникса, он совсем не ощущал холода, ах если бы да кабы, Поттер додумался до этого раньше ему не пришлось бы покрываться льдом в этом тумане и бороться за свою жизнь. Из-за дикого холода большая половина кинжалов попадала на землю, но остальные продолжали свое преследование. Пролетев туман, Гарри с ужасам заметил, что больше он лететь не мог, так как коридор сужался и Фениксу не хватало места для размаха крыльев.

“Слава мерлину, что я пролетел уже большую половину этого тумана ” с такими мыслями Гарри не задумываясь, преобразовался в человека и помимо жгучего холода, он почувствовал острую боль в левой руке и в области живота. Не долго думая Гарри, что есть мочи побежал дальше, из-за холода, кинжалы снизили скорость, но никак не хотели отставать. Выбежав в первую прихожую, глаза парня вылезли из орбит. Прямо на него шли десятка четыре инфернов, а за спиной, пробирались сквозь туман “кинжалы убийцы”. “Что делать? Что же делать?” лихорадочно соображал парень. Кинжалы и трупы приблизили к Поттеру почти в плотную. Не особо думая, что делает, Гарри распластался на земле. Кинжалы пролетели над Поттерам и врезались в ходячих трупов, но не все, парочка назойливых холодных оружий успели задеть ногу Поттера и правый бок, откуда хлынула кровь. Гарри не заостряя внимание на боли и крови, резво встал на ноги. Кинжалы, могли убить живого, но не могли причинить вред мертвому, поэтому люди, поднятые из могил темным заклинанием, продолжали шествовать на Поттера. Гарри направил палочку на трупов и выкрикнул.

— Фаерплэйм — шар разнес на кусочки с десяток трупов, остальные продолжали надвигаться на Поттера. Гарри же описал полушарье палочкой и выкрикнул

— Мортем Веспертилио ИгнеУс — Огненный смерч, вырвался из палочки Поттера. Трупы продолжали идти, не понимая, что идут на верную смерть. Смерч поглотил всех трупов без исключения, а Гарри тяжело дыша, опустился на колени. Это заклинания высасывала втрое раз больше энергии, чем патронус, а ко всему прочему, парень еще был ранен во всех мыслимых и не мыслимых частях тела. Трясущейся рукой, Гарри направил палочку на свои раны и произнес заклинания.

— Цыцатрицатион, Ферула — заклинания очищение крови от инфекции и бинты, пригодились как никогда кстати. Отдышавшись, Гарри продолжил свой путь, предварительно выпив запасы лечебных зелий, которые так кстати имелись у него…

На улице в Годриковой впадине не часто появлялись люди, а если появлялись, то только днем, почему-то в этом городке считалось опасным ходить ночью, но сейчас, именно поздней ночью по городу хромая, шел человек, закутанный в мантию и скрывающий свое лицо под тенью от капюшона. Этот юноша не обращал внимания ни на, что, он опустив голову шел по только одному ему известному маршруту. Кажись, что разорвись совсем рядом атомная бомба, и та не привлечет внимание этого странного человека. Но по счастливой случайности, атомного взрыва не было и не надо было. Старичок, который, опираясь на трость, сидел на скамеечке и поглядывал на странного чужака, очень удивился, когда этот человек свернул в сторону домика Люсии Тартело. Она была хорошей и доброй девушкой, которая погибла несколько лет назад от рака, а ее домик взорвали какие-то террористы, которые скрывались в нем от полиции. Немного задумавшись, старичок и не заметил, как человек в капюшоне, шагнув, через держащуюся на соплях, калитку, просто исчез из виду. Гарри зашел в дом, где он провел все свое лето, что-то неопределенное тянуло его навестить этот домик, да и самому Гарри хотелось побывать в месте, где он стал бойцом, бойцом за свою и чужие жизни. Вот кухню, все было как и покинули, только тела Р.А.Б.а по понятным причинам не наблюдалось, пол был покрыт маленьким слоем пыли, что свидетельствовало, о том, что домик никто не убирал. Внезапно парень остановился, так как услышал.

— Я говорю тебе, я чувсствую хоззззяина, он где-то рядом — голос раздавался из комнаты где Поттер проводил ночи в этом домике. Гарри нащупав палочку приготовился к атаке. Он резво открыл дверь и…

— Кира? —

Глава опубликована: 07.03.2010

Глава 23. Визит Темного Лорда

— Кира? — Феникс с удивлением смотрел, как его змея и Эрагон, разместились на бывшей кровати Поттера и изучающее смотрели на прибывшего. Кира высунула свой язык и понюхала (кто не знает, змеи нюхают языком, вот!!!) воздух вокруг Гарри.

— Хозззяин? –

— Как вы ззздесссь оказззалисссь? — спросил Поттер, но ему не ответили. Кира стремительно сползла с кровати и с изящной грацией подползла к Гарри. Она взвилась вокруг ноги парня и добралась до туловища Феникса, после чего стиснула его в своих крепких объятиях. Эрагон издал длинную трель и начал бешено летать по комнате, словно радуясь, как младенец.

— Хозззяин вы вернулисссь! Вы вернулисссь! — без умолку причитала змея. Гарри нежно погладил двухметровую змейку, по чешуе после чего почесал подбородок Эрагона, который сел на плечо Поттеру. А уж затем, он повторил интересующий его вопрос.

— Как вы зздессь оказззалиссь? —

— Я чувссствовала, что вы придете сюда хозззяин, я зззнала, что вы не бросссите нас! — Гордо подняв голову, произнесла змея, после чего добавила. — Я зззнала, что вы живы, а эти глупые люди думают, чччто вы мертвы! — Гарри слышал возмущение в голосе его подруги. Парень тяжело вздохнул, раны пускай почти и зажили, но не давали покоя Гарри, и сел на кровать.

— Хозззяин вы ранены? — спросила Кира, почувствовав кровь на теле Гарри. Парень не успел ничего ответить, как Кира зашипела на Эрагона.

— Чего сссмотришь? Помоги хозззяину! — Эрагон слетел с плеча парня и перепорхнул к особенно большой ране на животе, сняв своим клювом не совсем тугие повязки, Эрагон склонился над раной Поттера и его теплые слезы начали исцелять раненья парня. Когда все крупные раны были залечены. Гарри благодарно погладил Эрагона по головке, после чего произнес, обращаясь непосредственно к Кире.

— Думаю, нам пора, вы ссо мной? —

— Конечно, хозззяин! — возмущенно фыркнув, как будто это само собой разумеющееся, произнесла Кира. Гарри улыбнулся, после чего посадил Эрагона к себе на плечо, а Киру попросил покрепче ухватиться за его руку. Секунда и они исчезли во вспышке черного огня.

— Феникс! Гиппогриф тебя задери! Ну как ты мог так поступить!! Идиот, мы же все волновались за тебя!!! — такие вот слова услышал Поттер, появившись из черного пламени в гостиной парней, отряда Дети ночи. Тигрица, Роза, Луна и Пантера гневно уперев руки в бока, угрожающе надвигались на Феникса. Но внезапно они отшатнулись, так, как Кира пожелала защитить своего хозяина, от возможного нападения.

— Аааа, Феникс у тебя змея на руке! Не двигайся, я… — но, что собиралась сделать Роза никто, так и не узнал, так как Поттер спокойно достал из рукава Киру, положил ее на кресло, туда же опустил Эрагона, после чего не обращая внимания на изумленных друзей, зашипел.

— Кира, это мои друзззья, я зззапрещаю тебе нападать на кого нибудь беззз моего разрешения, всссе ясссно?-

— Да, хозззяин — прошипела в ответ Кира.

— Хорошо, а теперь отдохните, мне надо поговорить с моими друзьями — Гарри в момент перешел с серпантего, на человеческую речь и произнес, обращаясь к застывшим друзьям.

— Ребята, это мои питомцы, познакомьтесь. Змею зовут Кира, а этого — указав пальцем на миниатюрного феникса — Эрагон, вы не против, если они поживут здесь? —

— Феникс, ты…ты, змееуст? — первой спросила Луна.

— Да — коротко ответил Феникс.

— Но это же очень…-

— Редкое явление? Или на такое способны только темные маги?, да, наверное, но думаю, что вы уже поняли, что я не темный маг, да и не белый и пушистый. Даю слова, что Кира ни на кого не нападет, она просто не посмеет ослушаться меня. И вообще, поговорим об этом позже, я чертовски сильно устал — коротко и ясно оборвал Поттер. Гарри устала сел на кресло возле камина, потер виски, после чего произнес.

— Ну, давайте — ребятам не надо было пояснять, что от них хочет Феникс, поэтому сразу же перешли к делу.

— Где ты был? — спросил Охотник.

— Простите, но пока я не могу вам этого рассказать, может быть потом. Не подумайте, что я вам не доверяю, но просто это мое личное дело и пока я ни с кем не хочу его обсуждать. — ответил Феникс. Ребята переглянулись, видимо они возлагали больше надежд на этот вопрос. Но настаивать никто не стал, поэтому Луна задала очередной вопрос.

— Как ты аппарировал? На территории замка аппарировать могут только магистры и архимагистр. –

— Я не аппарировал — коротко ответил Гарри.

— Тогда, как ты исчез? –

— Я анимаг —

— И в кого же ты превращаешься? Какое животное способно на такое? — не доверяя, сузив глаза и смешно сморщив носик, спросила Пантера. Гарри широко улыбнулся, после чего его тело начало меняться на глазах. Тело покрылось черными, как уголь перьями, которые в тусклом свете от камина, в изящных языках черного пламени переливались в темной комнате. На ребят, гордо подняв голову, смотрела легендарная птица феникс, черный феникс. Гарри засмеялся, видя безумные глаза своих друзей, но вместо смеха из пасти феникса вырвалась веселая трель. Пантера, осмелившись, подошел ближе к Гарри, она протянул руку и желая убедиться, что это не сон, погладила клюв сказочной птицы. Широкая улыбка расплылась на лице у девушки. Ребята один за одним начали подходить к Фениксу во все глаза разглядывали птицу. Даже Кира и Эрагон с нескрываемым интересом рассматривали своего хозяина. Стрелок, убедившись, что это не сон или иллюзия, попытался погладить голову черного феникса, секундное сияние озарило комнату, и вот Стрелок гладит голову Гарри Поттера в человеческом обличии. В комнате раздался смех, даже Стрелок смеялся шутке, которую провернул с ним Феникс. Смех длился еще несколько минут, после чего Луна перейдя на серьезный тон, спросила.

— Но разве такое возможно? —

— В смысле? –

-Когда я училась в школе, мне очень хотелось стать анимагам, и я перерыла кучу информации. Человек может превращаться в любое, магическое и не магическое животное, за исключением дракона, мантикоры, химеры, гидры, единорога, василиска, сфинкса, а так же феникса. Эти животные обладают магической силой, которых у человека нет, не было и не будет. Единственный случай за всю историю магии был у самого Мерлина. У него получалось превратиться в феникса, но больше никому не удавалось хоть как-то приблизится к этим магическим животным. Мерлин говорил, что если человек превратиться в любое из перечисленных животных, то он по крайней мере должен быть чем-то очень сильно похож на свое анимагическое существо…—

— Я думаю, что мне как раз подходит форма феникса. Как вам всем известно, фениксы умирают и возрождаются из пепла. Я в какой-то степени тоже умер, но возродился... —

— Да, но почему именно черный феникс? Если мне не изменяет память, эту птицу последний раз видели около тысячи лет назад. С самого появления мира черных фениксов было единицы, люди пытались их разводить, что бы получать наиценнейшие компоненты к зельям, но черные фениксы, в отличии от своих собратьев, не желали этого и спустя некоторое время, они все как один исчезли. За одно перо черного феникса выкладывают целые состоянии, а если ты достанешь слезу черного феникса, то считай, что ты богаче всех на белом свете. Поговаривают, что они появляются только тогда, когда идет очень важная битва между сторонами сил тьмы и света, битва, которая решает будущее мира. Многие утверждали, что птица имеет невероятные магические способности. Сторона, которую выбирала птица, всегда побеждала. В те времена ходили слухи, что некий черный феникс, на самом деле человек, который был послан высшими силами для того, что бы он хранил равновесие на земле. Последний раз птицу видели в последнем бою Годрика Гриффиндора и Салазара Слизерина. Насколько я помню, тогда из двух огромных армий остались в живых только трое. Сам Гриффиндор, Слизерин и один крестьянин, который по воле судьбы был ранен, но жив и имел честь смотреть на схватку двух великих волшебников. По его словам поединок был в самом разгаре, как появился прямо из воздуха черный феникс. Он издал крик, который остановил бой. Затем последовала вспышка черного огня, а Годрик и Слизерин исчезли, но через минуту появились их бездыханные тела, но, что было самым странным, это, то что волосы у Гриффиндора и Слизерина за одну минуту полностью поседели. А медики того времени, утверждали, что эти два воина умерли от банального стресса, так же говорилось, что, то, что они видели в последнюю минуту своей жизни, испугало их на столько, что не выдержали их сердца. С того самого боя, черный феникс никогда не показывался кому-либо на глаза, за тысячелетие было не один десяток войн, но нигде не было и намека на присутствие черного феникса. — Выдвинула маленькую историю Луна. Ребята ошарашено смотрели на подругу, никто и не подумал перебить ее во время рассказа. Феникс вообще пребывал в ступоре, ему только, что рассказали историю существования птицы, чьей анимагической формой пользуется Гарри Поттер.

— Откуда ты это знаешь? — чуть осипшим голосом спросил Гарри.

— Я же говорю, читать надо больше. —

— Что-то я сомневаюсь, что в книжках можно найти такую информацию — хмыкнула Пантера.

— Надо лишь знать, где искать — вздернув носик, ответила Луна. Гарри откинулся на спинку стула и задумался о услышанной истории, он бы не обращал внимание на разговоры друзей, но неожиданный вопрос заставил Феникса откинуть все свои мысли на второй план и вслушаться в разговор.

— Ребята, а есть ли среди нас еще анимагии? — неожиданно спросил Стрелок. Разговоры стихли, и все посмотрели на парня. Комнату постигло минутное молчание, после чего Медведь начал неожиданно преобразоваться, на его месте стоял большое косолапое чудище, оно занимало четверть просторной комнаты. Медведь чем-то напоминал пароду гризли, но, что-то отличало его от “собратьев по меху”, наверное это, что-то был рыжий мех, который несомненно должен был переливаться на бликах солнца. Медведь сделал кувырок вперед, игриво перекатился на спину, показывая, что совсем не опасен. Еще через минуту Медведь принял свое человеческое обличие и начал принимать поздравления друзей. Пантера оправдала свое позывное имя. Через минуту на ее месте грациозно, насупившись, стояла черная пантера, с такими же черными глазами. Внезапно к Пантере прибавилась волчиха, с бурой шерстью. Окинув друзей взглядом, Гарри понял, что это волчица никто иная, как Луна. Еще через секунду волчица прыгнула на пантеру и покатила ее по полу, так они катались несколько минут, пока не наигрались, и смеясь приняли свое истинное обличие.

— Класс, я тоже так хочу! — выкрикнул Стрелок. — Охотник, давай тоже станем анимагами — предложил Стрелок. Охотник хмыкнул на его слова. Через секунду на месте Охотника, гордо восседал орел. Взмахнув крыльями, он поднялся к потолку и оттуда презрительно посмотрел на Стрелка.

— Так не честно! Я что один только не анимаг? — прокричал Стрелок.

— Не один — произнесла Роза, а Тигрица молча кивнула соглашаясь.

— Я тоже хочу стать анимагам, мы будем…— дальнейшие слова Гарри не услышал. Перед глазами все расплылось, дрожь пробежала по телу, изображение начало искажаться. Острая боль пронзило тело парня, Гарри не смог сдержаться, он закричал во все горло, он был уверен, что даже в Хогвартсе был слышен его крик. Такую нечеловеческую боль Гарри Поттеру еще не приходилось испытывать. Сначала боль исходила изнутри парня, казалось, что внутри Гарри Поттера, разыгрался нешуточный пожар, пламя перекидывалось со всех органов тела Поттера. Но вскоре эта боль прекратилась и пришла другая. Жуткий холод, обжигал тело Гарри Поттера. У Гарри промелькнула мысль, что он каким-то необъяснимым способом угодил в тот туман Волан-де-Морта, от которого избавился совсем недавно. Затем руки, ноги, туловище, покрывались какой-то странной коркой, приносящей нечеловеческую боль. Голос был сорван, поэтому молодой Поттер только хрипел и чувствовал, как изо рта течет кровь. Но очень скоро боль исчезла, так же резко, как и появилась, не оставив после себя и намека. Гарри свалился на пол, глубоко дыша, по телу побежали капли пота.

— Феникс, очнись, очнись, пожалуйста. Охотник сделай что-нибудь! Ему плоха! –

— Пантера я вижу! Но что я могу сделать? — послышался панический вскрик Охотника. Гарри через не могу открыл глаза. Картинка расплывалась и не имела определенной четкости.

— Все в порядке я сам… — прохрипел Поттер. Медведь и Стрелок подскочили к Фениксу и усадили его на кресло.

— Феникс, что с тобой? Что случилось? — вопрошала Луна.

— Не знаю…боль, очень сильная боль…а затем все прошло, я думал я взорвусь…мне надо отдохнуть — произнес Гарри, после чего встал и шаткой походкой побрел в спальню, оставив друзей. Гарри в обуви завалился на свою кровать, и спустя минуту уже крепко спал, свернувшись калачиком.

— Кристина, милая очнись — просил Северус Снейп, над глубоко дышащем телом своей племянницы. Северус прибывал в ужасе. Кристина сидела у него в комнате, они просто разговаривали, так, как не одному из них не хотелось спать. Внезапно Кристина закричала, так, как будто ее резали по частям. Северус кинулся к ней. Девушка кричала и корчилась, даже не всматриваясь можно было догадаться, что она испытывает боль. Северус не зря был мастером зелий первого класса и специалистом по темным искусством, он начал проверять какое проклятие или яд, причиняют девушке столько боли. Северус испытал панический ужас, осознав, что понятие не имеет, что причиняет боль его племяннице. Зельевар уже не мог смотреть на страдания девушки и нервно выдирал волосы на своей голове, когда девушка вдруг замолчала и без сил свалилась в кресло. Проверив ее состояние, Снейп понял, что жизнь девушки в не опасности. Облегченно вздохнув, он сел рядом и прижал мирно спящую девушку к своей груди. Северус не сомкнул глаз, он боялся, что приступ может повториться и его не будет рядом. Под самое утро девушка отрыла глаза.

— Кристина, ты очнулась, как я рад! Что с тобой произошло? — спросил Северус.

— Я не знаю Сев, я почувствовала, как я куда-то проваливаюсь, после чего я услышала голоса. Какой-то женский голос рассказывал историю о черных фениксов, затем послышались разговоры на тему анимагии. Кажется, я была в чьем-то тело, но ничего не видела, я могла только слушать. Потом пришла боль, я не знаю, что это было, но эта боль была в сотню раз больше чем от пытки. Я почувствовала, что боль не моя, она принадлежала какому-то парню. Я забрала часть боли, но взяла только самую малость. Я не знаю, что с этим парнем, если я почувствовала только пятую часть этой боли, то я не представляю, что испытал он. — дрожащим голосом пересказала Кристина.

— Ничего, все позади Кристин, все будет хорошо — ответил Снейп, прижав к груди голову девушку, и нежными движениями перебирал шелковистые пряди волос племянницы. Северус отложил эту историю в подсознание, обещая самому себе просмотреть рассказ девушки еще раз и попытаться вникнуть в суть проблемы.

— Ты видела этого парня? — спросил Северус, отметив, что девушка немножко успокоилась.

— Нет, только глаза. Они были серые, в них плескались молнии, я никогда не видела таких глаз. — ответила Кристина, пытаясь унять оставшуюся дрожь в теле.

— Хорошо, отдохни, ты не пойдешь сегодня на занятия, я сообщу Макгонагал, что ты неважно себя чувствуешь-

— Хорошо дядя — ответила девушка и погрузилась в сон. Мужчина встал, укрыл покрывалом тело девушки, и вышел из комнаты. Он знал, кому принадлежали эти серебристые глаза с молниями внутри, он тоже видел эти глаза однажды, и теперь ему предстояло выяснить, что за связь между этим странным юношей и его племянницей, а что это была какая-то магическая связь, Северус Снейп не сомневался…

Кристина проспала до самого вечера и спала бы всю ночь, если бы не Северус убедивший девушку, что ей просто необходимо поесть. Скрипя сердцем, Кристина пошла в большой зал, где проходил ужин. Мысли девушки вертелись вокруг этого юноше. Она соврала Северусу, Кристина видела этого парня, она знала, что никогда не забудет человека, который почти целую минуту был у нее на глазах. Да и сейчас у Кристины в глазах стоял юноша лет 18 с широкими плечами. Волосы темными прядями касались плеч, скрывая заднюю часть шеи. В ухе торчала серебряная серьга в виде феникса, гордо расправившего крылья. Но самое большое удивление Кристина испытала увидев глаза незнакомца. Она говорила правду, по поводу молний. В этих глазах плескалась мудрость, невиданная сила. Так же эти очи отражали боль, тяжкую боль души. Девушка без сомнений могла утверждать, что кем бы не был этот парень, он испытал ТАКУЮ боль, которую не пожелаешь кому-то даже Волан-де-Морту. Кристина чувствовала, что-то знакомое в этом молодым человекам, она ясно знала, что между ними какая-то связь, что они как-то связаны между собой. В таких вот мыслях она и не заметила, как дошла до своего стола. Гриффиндорцы, чересчур странно смотрели на нее.

— Кристина, ты, где была? — нахмурив брови, спросила Джини.

— Что…? Ах да, я была у Северуса, мне стало плоха, и я заснула. Он сказал, что я должно быть заболела. — ответила Кристина.

— А тренироваться ты собираешься? — спросил Рон, уперев руки в бока.

— Тренеро…да, да я приду на тренировку — Кристина совсем забыла, что сейчас как никак идет подготовка к чемпионату мира по уличному квиддичу. Перед глазами девушки пролетел субботний день. Тогда из министерства приехала какая-то делегация и устроила разбор полетов на тему “уличный квиддич, что это такое и, с чем это едят”. Кристина помнила, как сразу после этого проходили отборочные испытания. Она помнила, как долго ей пришлось вталкивать Макгонагал, что не смотря, на то, что она на втором курсе, ей уже семнадцать лет и совсем скоро она станет совершеннолетней. Макгонагал долго отговаривала девушку, но как и Гарри, она признала, что спорить с младшей Поттер бесполезно. Остальное было дело техники, Кристина сразу же попала в команду тем более в основной состав. Еще со школы в команду попали Стен Ричардсон, Майкл Конар из Пуффендую, Мелисса Стюард пятикурсника из Когтеврана и Сайман Кольт, шестикурсник из Слизерина и Рон, но в основной состав никто так и не пробился кроме Кристины. Рону было совершенно безразлично, что его взяли в команду. Вообще после смерти Гарри люди начали меняться, причем не мало людей поменяли свои взгляды на жизнь после смерти ее брата. Рон перестал вести себя, как ребенок, он начал прилежно учиться, стал более серьезным и ответственным. Теперь не было того вспыльчивого рыжего мальчишки Рональда Уизли. Теперь на его месте был серьезный, прилежный, а самое главное хороший человек. Кристина не сомневалась, что Гарри был бы рад, увидев перемены в своем лучшем друге. Гермиона пересмотрела свои цели на жизнь. Теперь книги не доставляли ей такого удовольствия, как раньше, на смену им пришли довольно таки прочные отношения с Роном. Оба они пережили большую потерю, но они поклялись, что не сдадутся, и будут бороться, потому, что, так хотел Гарри. Они оба усердно трудились и изучали только, то, что по их мнению пригодиться в этой войне. Джини вообще не могла отпустить чувства Гарри очень долгое время и всегда плакала, когда разговоры заходили о Гарри, но после разговора с Кристиной, девушка поняла, что отталкивая парней она не вернет Гарри, а только навредит самой себе. Прошел месяц со смерти Гарри. Джини поборола себя и начала встречаться с Симусом Финиганом. Кристина часта залазила в мысли к девушке и читала то, что Джини твердила сама себе “Гарри не хотел бы, что бы я умерла так ни с кем и не встречаясь, я уверена, он бы хотел, что бы я нашла ему замену…” Кристина была горда за подругу. Она знала, что поступает не хорошо по отношению к Гарри, но она не могла смотреть, как страдает ее подруга, в конце-концов Гарри мертв, даже она, его сестра почти смирилась с этим, тогда и Джини должна забыть его. Но пока выходило не очень плохо, но надежды на будущее имелись. Еще один человек, который сильно изменился после смерти Гарри, это Невил Лонгботон. Невил стал уверенным в себе, его детская неуклюжесть пропала, на ее место пришла храбрость, мужество и уверенность в себя. Невил по-прежнему встречался с Полумной, и их отношения шли в гору. По мнению учеников даже Северус Снейп чуть-чуть изменился. Он перестал безнаказанно снимать балы с гриффиндорцев, но ученики и не представляли, что Северус на самом деле кардинально изменился. Он стал более добродушным, его замкнутость в себе пропала, Северус больше не развлекался, снимая балы с факультетов. Единственная цель его жизни стала защитить всеми способами последнего дорогого ему человека и по возможности внести свою лепту в смерть красноглазого ублюдка. Многие другие тоже поменяли свои цели жизни, но не так кардинально как эти люди. В понедельник был отбор в команду у тех, кто закончил школу. В команду попали близнецы Уизли. Фред стал защитником, а Джордж атакующим. Чарли Уизли занимал место запасного ловца. Оливер Вуд, который отказался играть за свой Английский клуб, специально приехал в Хогвартс, сказав, что он почтет за честь играть с игроками, Хогвартса, так же он сказал, что сделает все возможное, что бы принести Хогвартсу победу. Места нападающих получили Хестия Джонс, которая по таким же причинам, как и Оливер, покинула свою команду, Кэти Бэл тоже вернулась в команду и, к огромному удивлению Кристины, Нимфадора Тонкс. Чуть позже, Северус рассказал, что Тонкс раньше не плохо играла, а Макгонагал старалась отобрать в команду побольше людей из Ордена, для защиты игроков. Сегодня должна была состояться первая тренировка, которая будет проходить в огромном шатре, на стадионе. Так, как тренировки будут проходить вечерам, в связи с тем, что взрослые люди не могут покинуть работу, то им необходимо было освещенное поле и министерство не придумала ничего, другого, как заколдовать шатер и поставить различные освещающие заклинания. Поужинав девушка сбегала к себе в комнату, взяла метлу, оставленную Гарри и спустилась на поле, где должна была познакомиться с новым тренером и с командой. Северус раскрыл тайну Макгонагал девушке, и теперь та знала, чего будет стоить каждый проигрыш их команды, она не желала допускать этого, а для того, что бы побеждать, необходимо тренироваться…


Неделя прошла для Феникса довольно таки спокойно. Боль не повторялась, да и одного раза юноше вполне хватило, что бы запомнить это ощущение на всю жизнь. Друзья Гарри, не при каких либо обстоятельствах не покидали Гарри, они следовали за ним всюду, даже в туалет. Гарри был им признателен, что они пекутся о нем, но это не доставляло никаких удовольствий Гарри. Парень же пытался разобрать причину столь странного приступа, предположений было много, но все они были нелепые. Что самое странное, так это, то, что Поттер чувствовал в себе чужеродную силу, причем огромного размера. Он пытался освободить ее, но ничего не получалось, создавалось впечатление, что эти силы запечатаны в Гарри. Поттер не оставлял попыток узнать причину этого приступа, помимо этого он ходил на занятия с друзьями, тренировался в квиддич. Так, как Дети Ночи заняли первое место в турнире школы, то именно им представилась честь выступать на кубке мира, представляя свою школу. Тренировки длились по четыре часа, их тренером назначили магистра Ястреба, который, как оказалось когда-то входил в сборную Шотландии по квиддичу, магистр беспощадно гонял основной состав и запасных, которыми являлись игроки команды Дракона, так как они заняли второе место в чемпионате. За неделю тренировок, команда довольно таки неплохо сыгралась и теперь могла потягаться с более сильными командами. Архимагистр по-прежнему не выпускал отряд Гарри на боевые операции, но ребята не огорчались, так как у них своих забот было выше крыши. В середине недели Архимагистр вывесил турнирную сетку, которую ему прислали от комитета по квиддичу министерства Финляндии. Всего за Финляндию и любую другую страну могли выступать две команды. Посему, для того, что бы выйти в основную сетку, необходимо было стать чемпионом или занять второе место в турнире страны. В Финляндии было не очень много команд по квиддичу, а по уличному квиддичу так вообще единицы. Всего подали заявку на участие в основной сетке кубка мира по уличному квиддичу, семь команд. Среди которых числилась команда Ночные Дети. Сегодняшнее утро было для Гарри особенным, сегодня был их первый матч против Вигтаунских Воителей. Насколько помнил Гарри из простого квиддича, эта команда никогда не претендовала на пост лучшей команды не то что мира, а страны. Единственное что заставляло нервничать Гарри Поттера, то это ловец сего клуба. Из рассказов Рона, Гарри вспомнил, что этот финский клуб в том сезоне приобрел очень хорошего ловца из сборной Ирландии, Петриха Линча. С одной стороны Гарри очень хотелось потягаться с ловцом, который несколько лет назад в красочном поединке проиграл ловцу Болгарии, Виктору Краму. Тогда Крам словил снитч, но Ирландия победила благодаря их знаменитым охотникам, но квиддич и уличный квиддич это две совсем разных игры, и парень не представлял, чего можно ожидать от Линча. Команде Поттера освободили утра, для последней тренировке перед матчем. Игра была назначена на восемь часов вечера. Архимагистру должны были прислать портал, способный переместить команды на поле в( Простите, я очень плохо разбираюсь в географии, так, что извиняйте если, что не так) Хельсинге, где им предстояло сразиться с Воителями. Как не странно школа не испытывала большого энтузиазма. Со стороны это выглядело как ‘Есть уличный квиддич— хорошо, нет квиддича— плохо, но жить можно ” Гарри это сие настроение очень удивляло, он не ожидал увидеть такого настроения в школе. Парень вспомнил с каким предвкушением в Хогвартсе ожидали любой матч между факультетами, тогда можно было на любом шагу услышать обсуждение матча. Кстати о том, что Хогвартс тоже принимает участи в турнире, Гарри пока не догадывался.

И вот сейчас школа собралась на ужине, после которого директор должен был начать переправлять студентов на поле. Когда все поели, директор начал с помощью многоразового портала переправлять кучками студентов на трибуны. Роза, которая не состояла в команде, так, как просто ненавидела летать, пожелала друзьям удачи и исчезла с одной из групп студентов. Когда в зале остались только игроки, переодетые в спортивные формы и с метлами в руках, компанию им составляли их тренер магистр Ястреб, архимагистр и учителя, которые по-видимому оставались в школе.

— Подойдите сюда — подозвал к себе команду Архимагистр. Все 14 ребят подошли к Архимагистру. Тот оглядев всех произнес — ваш портал настроен на раздевалку, там вы дождетесь объявление о вашем появлении, после чего выйдите на поле. После матча, вы вернетесь в раздевалку, где вместе с магистром Ястребом будете дожидаться меня, пока я буду переправлять назад студентов, вроде все. — произнес архимагистр. Ребята все, как один кивнули, что означало понимание, после чего вместе с магистром Ястребом коснулись длинной доски, которая являлась порталом. Перед тем, как исчезнуть, игроки услышали голос Архимагистра.

— Ах, да, удачи — Знакомый рывок в области пупка, и Команды школы Ксеркс выпали на пол в обширной раздевалке. Раздевалка была большая, с отдельными душевыми кабинками и мягкими диванами из черной кожи. Ребята сели на диваны и начали делать вид, что слушают наставления магистра Ястреба, который все повторял и повторял о том, что они должны работать слаженно и агрессивно. Магистр кажется даже и не замечал, что его никто не слушает он все больше и больше впивался в страсть и возбуждение. Ребята же сидели и молча нервничали. Вот послышался голос комментатора.

— Итак, я рад приветствовать вас на первом отборочном матче кубка мира по уличному квиддичу, нашей страны. Сегодня встречаются две команды новички, эти команды еще никогда не выступали в подобных чемпионатах. Итак, первая команда участник Вигтаунские Воители. Состав команд: Цэплишь, Скитер, Човский… Чешко, Илиничь… Кустов иииии Линч — трибуны взревели, приветствуя знаменитого, правда не так как Крам, ловца. Ребята поднялись со своих мест, ожидая, когда объявят их выход на поле. Тем не менее комментатор продолжил. — Запасные игроки: Сечиц, Проскуро, Даниленко, Муруг, Сабос, Леткус и запасной ловец Турманов, игрок сборной России. Когда-то этот ловец…—

— Феникс, страшно? — заботливо спросил Стрелок.

— Не очень — честно ответил Гарри.

— А мне страшно. Как ты вообще можешь оставаться таким спокойным? —

— Скажем так, я видел вещи намного страшнее квиддича. Ты не волнуйся, поверь если тебе нравиться летать, то страх уйдет, сразу же, когда ты поднимешься в воздух. — произнес признанный командой капитан и просто друг Феникс, по братски обняв Стрелка.

— Вот уж утешил — буркнул Стрелок, и в свою очередь положил руку на плечо Фениксу. Комментатор тем не менее закончил описывать все бывшие достижения русского ловца и начал вызывать на поле команду Гарри. Голос комментатора вещал.

— Итак, вторая команда. Признаться мне очень мало известно об этой команде, она впервые принимает участие в каком либо мероприятие. Как мне сообщили, команда называется Дети Ночи ( поясню, так как команда Гарри заняла первое место, то им выпала честь выбирать будущее название команды школы, и их мнение сошлись в том, что лучше всего будет назвать команду именно так). Состав: Вратарь Медведь, нападающие Охотник, Пантера, Тигрица, защитник Стрелок атакующий Луна, эээ …ловец Феникс — удивленным голосом произнес комментатор, видимо он его никто не удосужился уведомить, что никто из их команды и не собирается говорить свое настоящее имя. Трибуны засмеялись, видимо все посчитали, что это какая-то шутка комментатора. Гарри подбодрил теплыми словами свою команду, после чего натянул на лицо капюшон, и заколдовав его, что бы порывы ветра не сорвали его, да и тень скрывала лицо. Парню совсем не надо было лишнее внимание. Самое странное, это, то, что его товарищи приняли это как сигнал, ну или приказ и повторили манипуляции Поттера с капюшоном, даже магистр Ястреб натянул капюшон, благо форма школы имела глубокие капюшоны. Трибуны затихли, когда семь фигур в темной форме и капюшонах взлетели в небо, а из раздевалки вышли такие же восемь человек в такой же униформе и направились на скамейку запасных, одна фигура же встала на тренерский мостик. Одинокие хлопки Тигрицы раздавались с трибун, разрушая царящую тишину. Комментатор ошалелым голосом произнес.

— Что ж, довольно таки странный маневр применили игроки этой команды. Будем надеется, что это не помешает нам наблюдать красочную игру. — Гарри широко улыбнулся, но под тенью капюшона никто не разглядел этой улыбки. Как оказалось, поле для игры было совсем не таким, каким представлял его себе Поттер. Как и в школе, они находились в каком-то большом заброшенным цехе. Потолок был высокий, как понял Гарри он был заколдован и располагался выше чем казалось с первого взгляда. Большие трибуны окружали арену поединка. Зрителей было несколько десятков тысяч, причем больше всего выделялись фанаты Воителей, так как от красно голубого, формы Воителей, цвета у парня уже рябило в глазах. Поле было не простым, в уголках стадионы были с помощью магии развешаны различные установки, например большая труба, в которой могли поместиться сразу два игрока, рампа висела прямо на середине поля. Гарри припомнил, что друзья говорили ему, что команда хозяйка если захочет, может разместить на поле различные препятствия, которые не будут мешать игре и заодно создавать трудности игрокам. Еще раз окинув взглядом площадку, Гарри спустился вниз, так как судья матча позвал капитанов. Гарри пожал руку мужчине лет тридцати, после чего выслушал короткое напоминание о правилах игры. Капитан Воителей прибывал в шоке, кажется специфическая униформа Детей Ночи, порядком сильно удивило его команду, да и самого капитана. А Гарри же сообразил, что такой ход поможет им в игре. Соперникам будет очень сложно разобрать где какой игрок, соответственно это не большой но все же плюс, команде Гарри. Судья дала команду подняться в небо.

— Итак, капитаны пожали руки, судья матча Хассе Урбут, дает свисток о начале матча. Мячи взлетают и…игра началась. Цеплишь подбирает квоффл, пас на Скитер, Човский открывается, длинный пас, мяч у Човского, он мчится к кольцам Медведя. Бладжер Чешко открывает проход, Човский…бросок. Медведь ловит квоффл, Човский выполнил отличный бросок, но Медведь не растерялся и сделал прекрасный сейф. Медведь отдает пас…э…Пантере? Или Охотнику? Как же черт побери мне комментировать матч, если я сам не могу их различть! — выкрикнул рассерженно комментатор — О… мне подсказали, что у игроков Детей Ночи вышиты имена на мантиях. Так, мяч у Пантеры, Пас на Охотника, Тигрица бладжером открывает проход в правом кольце, но Охотник не спешит забивать, он отдает пас Пантере, посмотрите…Тигрица открывает второй пролет, у Кустова могут возникнуть проблемы, теперь два его кольца открыты… Охотник, проход…пас и …Тигрица отправляет квоффл в ближнее кольцо, открывая счет. 1-0 команда дети Ночи вырывается вперед…— Первый тайм прошел в хорошем темпе. Счет был 14-13 пока вели Воители. Снитч еще ни разу не был пойман, поэтому особого отрыва не было. Во время тайм-аута магистр Ястреб долго рассказывал новую стратегию, которую якобы пришли к нему в голову, пока он наблюдал на столь бездарную, по его мнению, игру своих подопечных. Немало “теплых слов” досталось Фениксу, который, по мнению все того же магистра, уже раз десять должен был поймать снитч. Второй тайм начался просто на бешенной скорости. Табло со счетом не успевало менять числа. Дети Ночи медленно, но верно начали отставать, сказывался нехватка опыта. Счет все увеличивался и увеличивался в пользу Воителей. Феникс же лихорадочно выискивал снитч, летая по полю. Линч, тоже пока находился без работы, но если Гарри надо было торопиться, что бы выцарапать победу для своей команды, то Линчу не куда было спешить. Линч часто пытался вывести из строя Феникса, какими либо финтами, но Феникс вовремя уходил от опасности. И вот сейчас Линч дернулся вниз. Гарри по привычке последовал за ним. Парень не заподозрил бы подвоха, если бы Линч, не столь сильно пытался загородить своей спиной видимость Поттера. Гарри моментом сообразил, что его пытаются поймать на финте Вронского. Гарри не только нашел подвох, но и нашел глазами снитч, тот парил справа от траектории полета Линча. “Посмотри, кто кого” пронеслась мысль в голове у Поттера. Гарри взял левее, показывая, что собирается обойти Линча слева. Тот отреагировал, как и полагалось, он тоже взял левее.

— Посмотрите на ловцов, кажется они заметили снитч. Оба летят к земле, Феникс пытается обогнать Линча, взяв правее. Ха, Феникс ты должен знать, что таким ходом не сможешь обогнать Линча. Но посмотрите, Линч уходит вверх, да это был финт Вронского в прекрасном исполнении, но…Феникс заметил, что его обвели, посмотрите он не собирается исправлять ситуацию. Феникс летит к земле на бешенной скорости, он уже не успеет выйти из пики… Вы только посмотрите! Феникс не собирался разбиваться! Он отыскал настоящий снитч, и обвел вокруг пальца самого Петриха Линча, нет, только посмотрите какая дерзость. Линч уже заметил свою грубую ошибку и пытается исправить ситуацию, но Феникса уже не догнать. Он вне зоны досягаемости Линча. Чешко пытается попасть в Феникса заклинанием, но защитник Стрелок, умело ограждает своего ловца защитой. Бладжеры устремляются в погоню за Фениксом, Но Тигрица переправляет их в ворота Воителей, Охотник пробивает кольцо и Пантера приносит еще одно очко своей команде, а Феникс уже вблизи снитча, разрыв сокращается до метра. Феникс делает последний рывок и…ловит Снитч. Вот господа, на семьдесят восьмой минуте Феникс выводит свою команду вперед. Счет становится 27-21 в пользу Детей Ночи. У Воителей есть еще 12 минут, что бы отыграться. Господа и дамы, нам предстоит захватывающая концовка. — вещал комментатор. Концовка выдалась действительно впечатляющей. Линч рассвирепел и пытался отыграться, но Гарри мастерски не давал ему прохода своими финтами. Медведю пришлось туго, но он справился с поставлено задачей и с честью защищал кольца своей команды. Пантера, Охотник и Тигрица воодушевленные действиями Феникса с энтузиазмом не давали перевести дух Кустову. Луна умудрилась вывести из строя Скитер, и тренеру Воителей пришлось выпускать замену. Магистр Ястреб заменять кого-то из своей команды категорически отказывался. Просвистел финальный свисток и судья объявил о победе Детей Ночи с итоговым счетом 30-25. Ребята радовались как маленькие дети, даже магистр Ястреб не смог удержаться от общего настроения и отбросив привычную серьезность, радовался со всеми. После этой игры у Детей Ночи прибавилось поклонников. Через час за ними в раздевалку пришел Архимагистр. Он переместил ликующих ребят в школу, где школа встретила их овациями. Гарри понял причину угрюмости школы. Видимо почти никто не верил в их победу. Магистрами был организован праздничный поздний ужин, и все веселились, а команда получала поздравления. Все бы хорошо, если бы Архимагистр не подозвал к себе Феникса. Какое-то плохое предчувствие вселилось в Поттера. Оно лишь усилилось, когда Архимагистр попросил его пройти в его кабинет. Директор провел Поттера по темным коридорам, нажал на ухо статуэтки собаки, и появилась дверь в кабинет Архимагистра. Кабинет весьма сильно отличался от кабинета Дамбалдора. В нем не было той привычной радости, любопытства и детской шалости. Не было странных приборов, не было картин прежних директоров, а самое главное не чувствовалась светлость и чувство защищенности. Грубый стол стоял в центре кабинета, камин со странными рунами находился справа от стола, возле двери стоял диванчик, а с лево стоял шкафчик с книжными полками. Гарри не сразу заметил постороннего, поэтому подпрыгнул, когда из темного угла комнаты раздался голос, голос который привел в панический ужас Гарри, голос, который парень не слышал больше месяца, и который он вообще не хотел слышать когда либо. Голос принадлежащий Лорду Волан-де-Морту.

— Ну, здравствуй…— вещал он.

Глава опубликована: 07.03.2010

Глава 24. Гарри Поттер? Феникс? Мальчик-который –выжил? Или кто-то еще?

— Ну, здравствуй…Феникс. — Гарри медленно обернулся, молясь всем богам на свете, что бы он только ошибся или ему это только показалось. Сердце Гарри Поттера на миг перестало биться, душа убежала в пятки, дрожь пролетела со скоростью света по телу, а серебряные глаза, скрытые под капюшоном, встретились с кроваво красными Тома Редла, да-да именно Тома Редла, примерно в двадцати летнем возрасте. Кажется, Редл почувствовал страх, исходящий от своей жертвы, так как изогнул свой рот в змеиной улыбке. Рука Гарри на автомате дернулась в карман за волшебной палочкой, но голос темного лорда приостановил Гарри.

— Я бы не советовал тебе…— парень все же медленно достал палочку, но атаковать врага не стал, он только опустил палочку, показывая, что не намерен нападать первым, но если его жизни будет, что-то угрожать, тогда будет драться до смерти, ну или хотя бы до поражения. Будущий лорд Волан-де-Морт еще раз растянул свой змеиный рот в ухмылке, но это не выглядело так же впечатляюще, как в теле того змееобразного существа, которого помнил Поттер и продолжил говорить.

— Интересно, и откуда ты меня знаешь? — в глазах Тома Редла пробежали опасные искорки. Поттер не знал, что ответить, поэтому старательно молчал. По каким-то непонятным причинам Том Редл не стал добиваться ответа на поставленный вопрос и произнес, кинув взгляд на руки Гарри.

— Твоя палочка тебе не понадобиться, я не собираюсь нападать на тебя, по крайней мере, пока. Я просто хочу поговорить с тем, кто так мастерски расправился с моими слугами…— пока темный лорд говорил, Гарри лихорадочно соображал ”Так, он не знает, кто я на самом деле, это самое главное. Нельзя показывать ему свою враждебность, по крайней мере, сейчас. Ни в коем случае не использовать блок покорителей, ограничивать свое сознание, стандартной, оклюминацией. Желательно стараться вежливо отвечать на вопросы, и не в коем случае не показывать, на, что я уже способен. Хорошо, кажется, я ничего не забыл, теперь можно и поиграть со смертью. Интересно как этот урод, умудрился вернуть себе свое прежнее тело? Черт не о том думаешь Гарри!”. Поттер поставил мощный блок на мысли, причем два раза проверил, что бы ничего из этого блока не напоминало блок покорителей. Помолившись и мысленно перекрестившись, Гарри на всякий случай создал на лице безразличную маску и теперь уже начал внимательно слушать незваного гостя. Тем не менее, лорд продолжал, он кажется и не заметил неощутимые перемены в собеседники, но даже если и заметил, то не подал виду. -…Судя по тому, как ты отреагировал, ты знаешь, как меня прозывают в народе. Но я пришел сюда не за тем, что бы расхваливать себя. Тебе известна причина ТВОЕГО пребывания в этом кабинете? — присаживаясь на стул директора и внимательно смотря на Гарри, спросил Волан-де-Морт, нет не он Волан-де-Морт— это тот змееподобный урод, которого знал Гарри, а Тома Редла Феникс почти не знал.

— Догадываюсь, сэр —

— И какие же у тебя по этому поводу соображения? —

— Вы хотите наказать меня, за то, что ваша группа потерпела поражение в Вашингтоне — безразличным тоном произнес Гарри, но если бы темный лорд был бы более внимательным, то заметил бы, как пальцы Гарри крепче сжались вокруг волшебной палочке. Феникс намеренно не напоминал, что в этой битве участвовали и его друзья.

— Нет, я хочу лишь узнать как, и почему из отряда, который я выслал в Соединенные Штаты Америки, вернулись десять трусов, которые покинули поле боя, почувствовав, что им могут дать отпор, и лишь один вернулся с настоящего боя. —

— Видимо ваши слуги не такие уж хорошие бойцы — спокойным тоном, ответил Гарри.

— А ты дерзкий юноша, люблю наглецов. Был у меня один такой, но он пошел против меня и теперь он в царстве Аида, утирает сопли своей мамаше грязнокровке. Ну да ладно, что-то я отвлекся, я хочу услышать рассказ об этом инциденте из твоих уст — гадко улыбнувшись, произнес Волан-де-Морт.

— Хорошо сэр…— Феникс коротко и ясно описал тот день. За время рассказа темный лорд не раз пытался проломить оборону в сознании Гарри, ему это удалось, как считал он. На самом деле Гарри поставил два блока, один хиленький, который будет показывать, что Феникс умеет запирать мысли, но блок был специально слабым, что бы Волан-де-Морт мастер легилеменации прошел сквозь этот блок и не заметил, что за ним скрывается по настоящему огромная и прочная стена. Парень специально между первым и вторым блоком выкинул все воспоминания того дня, за исключением мыслей о Снейпе. Таким маневром Гарри показывал, что у него нет второго блока, и он говорит чистую правду. Удостоверившись в этом, темный лорд покинул мысли парня, а Гарри мысленно вздохнул с облегчением. Когда рассказ о драке в США подошел к концу, темный лорд спросил.

— И кто же вас научил так сражаться мистер Феникс? —

— Его учил сам… — начал было директор, который никуда не отлучался, но он запнулся увидев, как юноша почти неуловимым движением качнул головой, давая понять тем самым, что он не хотел бы, что бы информация об его учителе дошла до темного лорда.

— Да Маркус…кто же учитель юного Феникса? –

— Э-э…я сам — моментом ответил Архимагистр Маркус.

— Да, что ты говоришь? — притворно удивился Волан-де-Морт. Феникс снова почувствовал атаку на свой мозг. Пока первая защита не рухнула, Гарри быстро собрал все свои воспоминания об этом лете, и заменив в них Р.А.Б.а, на Архимагистр выкинул на просмотр темному лорду. Тот минут пять сидел в тишине, рассматривая отданные воспоминания Гарри. Поттер же молился, он мог в спешке выкинуть какие-нибудь воспоминания о силе стихий, а это ох как не надо было делать. Но, кажется, все прошло более или менее гладко, по крайней мере Том Редл, ничего не заподозрил.

— Что ж Маркус, должен признать ты хорошо его подготовил. Я чувствую в нем большую силу, я вижу; он умен, хладнокровен, не чужд к убийствам, он будет хорошим бойцом — произнес Том Редл, после чего обернулся к Гарри и произнес. — …Феникс, чего ты желаешь больше всего на свете? — приподнимаясь на стуле, спросил лорд.

— Сэр, больше всего на свете я желаю отомстить одному человеку, который испортил мне жизнь — с нескрываемой ненавистью в голосе, ответил Гарри. Волан-де-Морт не понял тонкого намека на его личность и продолжил.

— Присоединяйся ко мне, вместе мы отомстим всем, мы поработим этот мир, заставим пасть его на колени к нашим ногам. Ты будешь моим советником, ничто тебе не будет мешать, у тебя под началом будет целый батальон солдат, что ты скажешь на мое предложение? — Гарри выдержал паузу, делая вид, что обдумывает предложение лорда тьмы, после чего, фальшивым вежливым голосом произнес.

— Я очень польщен милорд, я действительно вижу выгоду для себя в вашем предложении, но я вынужден отказаться. Простите если, что-то не то скажу, но моя месть принадлежит мне, и я никому не позволю вмешиваться в мои дела. Я хочу сам услышать крики, мольбы о пощаде своего врага — фанатичным голосом произнес Гарри. Внезапно Темный Лорд рассмеялся хриплым смехом.

— Ты мне определенно нравишься Феникс, ты станешь великим воином, поверь мне на слово, я никогда не ошибаюсь в людях. Ну, что ж, тогда учти, что я всегда буду рад видеть в своих рядах таких людей, как ты — благодушным голосом произнес Том Редл.

— Спасибо сэр, поверьте, я никогда не забуду о вашем предложении — довел игру до конца Феникс.

— Хорошо, хорошо знай, у меня ты найдешь ВСЕ, что только пожелаешь. Что ж Маркус теперь перейдем к делам –

— Феникс, ты можешь идти… –

— Нет, Маркус, я бы хотел, что бы Феникс остался — произнес Волан-де-Морт, добродушным тоном, покосившись на Архимагистра. Признаться Поттеру очень сильно хотелось как можно быстрее выйти из этого кабинета, но он никак не хотел потерять только, что заработанный авторитет у темного лорда. Парень сел в дальнее кресло и начал прислушиваться к разговору двух Архимагистров.

— Маркус я знаю, что твоим ребятам не хватает практики. Убивать и следить за маглами, это не практика. В связи с некоторыми обстоятельствами я вынужден повременить с нападениями. Я не буду нападать на волшебный мир какое-то время, но сторонников я все же буду набирать. Как тебе известно, хорошего бойца делают бои, мне не нужны слуги, которые не бывали на реальных боях и, которые сбегут с поля боя, если силы противника будут превышать мои силы. Я хочу сделать из своих слуг профессиональными бойцами, но для этого им нужна практика. И ты как раз таки поможешь мне в этом —

— Интересно чем же? — наигранно любопытно, спросил Маркус.

— Подумай, твоим ребятам нужна практика для отработки заклинания, моим закалка перед настоящими боями.-

— Ты хочешь организовать договорные поединки? –

— Не совсем. Скажем так, твои студенты будут по твоему приказу выслеживать наемников, которые по слуху, пущенному нами, будет очень много. Они не будут знать, что на месте наемников, на самом деле мои слуги. Моим же подчиненным будет дан приказ уничтожить твоих людей, так как по определенным слухам твои ребята очень сильно путают мне планы. Я буду высылать тебе координаты места боя и количество своих слуг, ты отправляешь своих ребят на боевое задание и вот они встречаются и начинается поединок. Как ты на это смотришь? –

— Ну…-

— Соглашайся Маркус, ты не хуже меня знаешь, что без настоящей практики твои студенты не будут превышать по силам рядовых авроров. — поигрывая с волшебной палочкой и делая вид, что его необычайно сильно заинтересовало перо на полке шкафа, произнес Волан-де-Морт.

— Как я понимаю, бой насмерть? — кидая взгляд на Гарри, спрашивает Маркус.

— Да, но я сделаю так, что бы никто из моих слуг не ставил антиаппарационные чары, поэтому твои ребята смогут успешно уйти с арены боя, мои же слуги за побег будут жестоко наказаны — Гарри не выдержал и задал мучающий его вопрос, после чего, сотню раз обругал себя за глупость.

— А зачем проводить поединки насмерть, ведь после каждого боя количество ваших слуг и учеников этой школы будут стремительно падать к нулю!? –

— Феникс…глупый вопрос, но его можно списать на молодость и недостаток опыта. Смерть близких и врагов делает из людей настоящих бойцов. Мне не нужны сопляки, трясущиеся за свою никчемную жизнь, мне нужны бойцы, повидавшие много потерь, испившие сладостный вкус пущенной крови и горечь поражения. А школе необходимо практика и отработка заклинаний, мне ли тебе говорить, что лучшая практика это реальный бой?— подойдя к окну и не оборачиваясь от него, произнес Волан-де-Морт.

— Извините за глупый вопрос — пробурчал Поттер. Лорд хмыкнул, но ничего не ответил.

— Хорошо, я согласен, но у меня есть одно условие — произнес директор.

— Интересно, какое же? — обернувшись и внимательно посмотрев на директора, спросил лорд Волан-де-Морт.

— Ты выбираешь место, а я время, день и учеников –

— Порукам, — хлопнув в ладоши, произнес темный лорд.

— Тебе нужен обет или поверишь мне на словах? –

— Обижаешь, как я могу не верить моему старому знакомому? —

— Хорошо, ты останешься у нас? –

— Да, думаю задержаться на денек другой, так сказать вспомнить молодость, познакомиться с молодым поколением, похожу на занятия, магистр Даст еще же тут? —

— А то, ты бы видел ее лицо, когда я предложил ей уйти на пенсию, меня чуть инфаркт не хватил. –

— Да надо будет навестить ее, тем более у меня есть к ней парочка вопросов…— Гарри понял, что больше может не задерживаться в кабинете и попросив прощение, покинул кабинет директора школы Ксеркса, архимагистра Маркуса…

— Что ты о нем думаешь Маркус? — немного подумав, директор ответил.

— Этот парень не так прост, как кажется, он очень силен в магии. Его способности близки к твоим, он будет достойным бойцом и... —

— Я не об этом. Ты знаешь, кто он? — нетерпеливо оборвал Том Редл.

— Э-э-э, он не рассказывал мне свою историю. А что ты его знаешь? –

— Думаю да, похоже это…-

— Феникс, что от тебя хотел Архимагистр? — услышал, по прибытию в гостиную, первый вопрос Гарри. Друзья смотрели на Гарри, который собирался с духом, упав в кресло и переведя дух, Феникс ответил.

— Вы не поверите с кем, я имел честь только, что пообщаться. Обещаете, что сказанное мной не выйдет из этой гостиной. –

— Обижаешь…—

— Хорошо, слушайте…—

После рассказа Феникса, ребята почти до самого утра обсуждали эту историю. Лишь, когда начало светать ребята сообразили, что занятия никто не отменял, и если они не хотят получить наказание, причем не одно, то должны будут немедленно собираться на завтрак. Ни о каком сне и мечтать нельзя было. Когда оставалось чуть больше получаса до завтрака, а ребята уже выполнил все утренние процедуры, парни и девушки собрались в гостиной мальчишек и начали поочередно давать советы Стрелку, Розе и Тигрице, по поводу первого превращения в животное. Затем все вместе вычисляли анимагические формулы троих друзей. От души повеселившись над этим не легким процессом, группа из восьми человек направились на завтрак. Только обнаружив, что за профессорским столом сидит Волан-де-Морт и что-то обсуждает с директором, при этом косясь в сторону группы Феникса, настроение Гарольда вмиг ухудшилось. За веселой и беззаботной ночкой с друзьями, парень и думать забыл, о том, что Волан-де-Морт пробудет еще какое-то время здесь, в школе. Признаться, когда парень выходил ночью из кабинета директора, он только и думал о том, как ему продержаться в обществе Волан-де-Морта и не выдать себя. Друзья правильно истолковали его мрачное настроение после встречи, пускай мирной и без потерь, но все же встречи в первую очередь с врагом. Стрелок как никто умеет ловко уходить от плохой темы разговора, и Гарри был благодарен своим друзьям, которые прекрасно поняли его и закупорили печаль глубоко в подсознание Поттера, а на их место вывели радость жизни. Но сейчас, когда Гарри вспомнил, что его ожидает как минимум нелегкий денек, закупоренная печаль и грусть вырвались наружу, видимо это отразилось на лице Гарри, так как Пантера аккуратно обняла Гарри и произнесла.

— Не беспокойся, мы будем рядом с тобой. И еще не факт, что ты его вообще увидишь на занятиях. — Что касается отношений Пантеры и Гарри, то они по-прежнему были сильно запутанны. Гарри понимал, что хочет видеть рядом с собой младшую Уизли и быть с ней рядом, но, глядя на влюбленную в него Пантеру, просто не мог оттолкнуть ее от себя. Эта черноволосая девушка с каждым днем все больше и больше сближалась с ним. Он метался. С одной стороны у него есть Джини, милая, красивая, безбашенная, верная, смелая девушка. По другую сторону баррикады была не менее красивая, умная, серьезная, гордая, в меру тихая Пантера. Эти две девушки были полностью противоположны друг к другу. Феникс прекрасно знал, что пока его сердце принадлежит Уизли, с которой он знаком вот уже несколько лет. Но так же он прекрасно понимал, что такими темпами, Пантера скоро догонит Виржинию, а возможно даже обставит. Поделать с эти что-то, Гарри был не в силах, поэтому принял единственную тактику, которая казалась ему правильной, это ждать…

— Угу — мрачно ответил Поттер.

— Медведь, что у нас сегодня? — перевел разговор на более душевную тему Стрелок.

— Дуэли и Некромантия, — ответил Медведь. Вскоре ученики начали подниматься со своих мест и уходить на занятия. Гарри последовал к кабинету дуэлей. После первой дуэли Гарольда в этой школе, он записался в любимчики к магистру Ястребу, но это совсем не мешало мужчине заставлять Поттера выкладываться на полную катушку. Сегодняшний урок поединков был посвящен стандартным и не таким уж и простым дуэльным стойкам. Из всех перечисленных стоек магистром Ястребом, Гарри понравилась одна очень редкая стояка с красочным названием ”змея в тени орла ”. Эта стойка была редкой, так как мало людей могло придумать заклинания, которые бы упрощали движение и резкость заклинаний. С заклинаниями среднего уровня в этой стойке делать было нечего, поражение тебе было обеспечено, так как лишь единицы заклинаний среднего уровня способны были выжать хотя бы минимум из этой стойки. Но Гарри это не касалось. Он ясно продумал первую цепь заклинаний высшего уровня, которые могут выжать максимум. Проработав в уме четкий план начальных действий, Гарри с имитировал только, что придуманные действия, но без волшебной палочки и заклинаний. Затем, когда была разрешена практика, Феникс подошел к своему тренажерному манекену, который был заколдован и способен, как защищаться, так и атаковать ученика. Гарри мысленно отмерил дистанцию от манекена в десять метров. Затем стал в стойку, это выглядело так: голова под углом в сорок пять градусов смотрит вниз, туловище повернуто боком в правую сторону, ноги скрещены, а руки спрятаны за спиной.

— Начали. — гаркнул магистр. Манекены стали атаковать учеников. Гарри за спиной короткими взмахами выставил защиту среднего уровня, защищающую его от светлых и темных заклинаний с третьего по пятый уровень мощности. Затем парня как ветром раскрутило, он двигался очень быстро, вращаясь вокруг своей оси. Когда Феникс находился лицом к манекену из его палочки вырывался целый ураган заклинаний пятого и шестого уровня, а вот, когда манекен оставался за спиной, Гарри выставлял вокруг себя защиту с четвертого по шестой уровень сложности. Эта стойка была очень эффективна против одного врага, а когда ее использовал Гарри, так и десятку квалифицированных авроров не справиться с ним. Но у этой сложной стойке был свой минус. Если в него начнут швырять целенаправленные заклинания, тогда у него просто не будет хватать времени на различные контрзаклинание. Посему против многочисленных, опытных бойцов эту стойко будет очень сложно применить. Сделав последний из семи оборотов вокруг своей оси, Феникс плавно шагнул левее и выпустил последнюю цепь заклинаний, которые несли характер добить врага. Манекен не выдержал прессинга заклинаний Поттера, и коварная молния разорвала его в щепки. Еще одним минусом было, головокружение, которое возникло после быстрых оборотов вокруг своей оси. Магистр Ястреб еще долго расхваливал работу Поттера, после чего дал ему несколько ценных советов по поводу этой стойки. До конца урока Феникс отрабатывал до совершенства выученную сегодня стойку. Надо ли говорить, что после дуэлей и бессонной ночи силы иссякли? Но, что делать впереди маячил урок Неромантии. На этом уроке ребята разбирали основные ритуалы некромантии и самые безопасные и безобидные проводили на подопытных, которыми являлись сами ученики. Все бы хорошо, если бы на середине урока к ним в класс не заглянул Волан-де-Морт. Они где-то с полчаса разговаривали с магистром. К удивлению Гарри никто не узнал в этом человек с красивыми чертами лица и кроваво-красными глазами, врага всего магического мира номер один. Хотя, наверное, Тома Редла знали немногие. Преподаватель привлек внимание студентов покашливанием, после чего на весь класс объявил.

— Класс, я хочу представить вас, моему старому ученику. Перед вами стоит второй архимагистр нашей школы нынешнего времени. Обладатель почетного титула, чемпиона дуэльных искусств, школы Ксеркса, лучший студент за прошедший век, архимагистр Змей(Хи-хи, ну не смог сдержаться! А какую кличку дали бы вы ему?). — ученики вежливо похлопали, Гарри хотел воздержаться, но под пристальным взглядом Волан-де-Морта, не смог поступить так. По молчаливому приказу его друзья тоже делали вид, что аплодируют кровавому убийце.

— Архимагистр Змей, прибыл в нашу школу по личным соображениям, но сегодня он решил поделиться с нами кое-какими знаниями в области нашего предмета. С гордость могу сообщить, что человек стоящий перед вами числится в первых рядах лучших специалистов в этой области, но по некоторым причинам не многим известны его разработки. Итак, архимагистр, даю вам слово —

— Спасибо магистр Некрон. Я в свое время очень много путешествовал по странам. Я был молод, и меня интересовало абсолютно все. Но больше всего меня интересовали науки, с помощью которых можно прийти к бессмертию и неограниченной силе. Я перерыл очень много книг на эту тему, но не нашел того, что бы меня устраивала. Я провел много лет даже когда учился в этой школе за поисками. И вот, в один прекрасный день, я нашел информацию об одном ритуале, который позволит забрать мне силу другого волшебника, не причиняя мне никаких ущербов. Но так, как ритуал был очень старым и никогда не испытывался на людях, я провел много лет в доработке этого ритуала, раньше он употреблялся для подчинения драконов, но вскоре был забыт, из-за огромной силы воли драконов. Драконы после ритуала подчинялись людям, но как правило спустя неделю после ритуала, человек умирал от передозировки силы. Чуть больше месяца назад, я испытал его на человеке, результат был просто ошеломляющий. С помощью этого ритуала я не только полностью выкачал самые сильные силы моего подопытного. Так же я отметил, что ритуал омолаживает своего создателя. С помощью этого ритуала я не только обрел большую силу, но и забрал молодость моего подопытного –

— А как называется этот ритуал? — неожиданно спросила Луна. Гарри знал ответ и боялся, что, что-то сейчас пойдет не так. Том Редл широко улыбнулся и посмотрел прямо на Гарри. Не переводя взгляд с Гарри, он произнес.

— Ритуал черной спирали — ответил молодой Волан-де-Морт. Гарри прирос к стулу, он боялся шевельнуться, мысль о том, что, не смотря на все старания Гарри, темный лорд узнал его. Феникс уже мысленно приготовился к возможному бою, но темный лорд не спешил нападать. Только как-то неопределенно качнув головой, он отвел взгляд от Поттера и произнес.

— Но я упустил, кое что из виду. Когда я попробовал повторить успех, оказалось, что сила может перейти ко мне только и только в том случаи, если создатель ритуала и подопытный связаны кровью или какой либо другой магической связью или клятвой. —

— А какие побочные эффекты у правильного ритуала? — спросил некто. Том Редл улыбнулся, Феникс и в мыслях не мог представить, что враг народа номер один, умеет так тепло улыбаться.

— Ну-у скажем так, чем сильнее подопытный маг, тем больше времени вы проведете в своих койках —

— А каково состояние подопытного после ритуала? — спросила девица лет двадцати пяти с зелеными волосами слева от Гарри.

— Я думаю, что на этот вопрос вам более точный ответ даст Феникс, ведь правда же Феникс? — лорд не стирая с лица улыбку повернулся к Гарри, да и весь класс тоже не сводил глаз с капюшона Поттера. Самого же Гарри сковал ступор “Он знает, он точно знает!”. Стиснув волшебную палочку, Гарри приготовился к неизбежному поединку, но тут случилось, что-то просто из ряда вон выходящее. Темный лорд подошел к Фениксу, Гарри уже достал палочку, но какой-то внутренний голосок говорил ему, что пока в драке нет никакой надобности, тем не менее, лорд заговорил.

— Если честно Феникс, меня тоже интересует, что чувствовали драконы после недоработанного мною ритуала— Гарри прирос к полу. Что-то было не так, и это подтверждали слова темного лорда. Феникс быстро сообразил, что речь идет не о том ритуале, который испытал на нем лорд, а о том, который порабощал волю драконов. Гарри мысленно подготовил ответ и стал просчитывать всевозможные варианты дальнейшего хода событий. Когда тянуть уже было невозможно, Гарри набрал побольше воздуха в грудь, возможно, это последний раз в его короткой(а может и не такой уж и короткой) жизни, и ответил.

— Вам лучше не знать архимагистр змей –

— Почему же? — Том Редл поставил Гарри в тупик, единственный выход из сложившейся ситуации было либо соврать с три короба, и надеется, что темный лорд действительно не знал эффекта ритуала над драконом или сказать частичную правду. Темный лорд напряженно улыбнулся, после чего резвым движением достал палочку, Гарри был готов и вскинул свою палочку, приготовившись отражать нападения, но его не последовало. Вместо этого, темный лорд создал вокруг них сферу. Как понял Поттер по ошеломленным лицам друзей, никто не видел и не слышал их. Ученики хотели забегать по кабинету в поисках пропавших, но с ужасом отметили, что не могут пошевелится и теперь им ничего не оставалось делать, как искать взглядами пропавших. Что-то шевельнулось в памяти Поттера, и он вспомнил. Чары, примененные к его друзьям, Гарри уже видел, на поединке в замке темного лорда. Тогда Том Редл точно также приковал к земле пожирателей смерти, правда, в тот раз сферу он не создавал.

— Боль, жуткую боль…по сравнению с ней десяток одновременных Круциатусов, кажется цветочками — ответил частичную правду Гарри, когда темный лорд снова обратил все свое внимание на пока еще живого Гарри Поттера.

— Интересно, этот эффект похож на доработанный мною — почесав подбородок, ответил Том Редл.

— И как же человеку удалось побороть ритуал? — Гарри понял, что сейчас или никогда. Парень пошел на отчаянные меры, он приготовился лгать темному лорду и надеется, что темному лорду действительно неизвестен эффект ритуала над драконом.

— Я не человек. — ляпнул первое, что пришло на ум, Гарри.

— Я знаю — неожиданно ответил Том Редл.

— З…знаете…? — Если бы темному лорду суждено было видеть лицо Поттера, он бы заподозрил, что-то странное, так, как глаза Поттера вылезли из орбит.

— Что ж я ожидал твоего появления Феникс, или правильнее будет ЧЕРНЫЙ ФЕНИКС. –

— Ожидал?... — тупо переспросил Гарри.

— Ну да, я не сомневался, что когда настанет время поединка между светом и тьмой, то ты появишься, ты ведь из-за этого здесь? –

— Э-э…ДА! —

— Признаться честно я не верил в легенду, что существует черный феникс, наполовину человек наполовину птица. Который появляется в местах, где идет поединок за судьбу будущего мира. Я не верил до тех пор, пока не отыскал гробницу Салазара Слизерина. С помощью сложного ритуала мне удалось вытащить из мертвого тела ( Здесь я опускаю факт, что тело Слизерина уже давно должно было разложиться, простите) Салазара последние воспоминания. Легенда не врала. Ты действительно существуешь. Я видел в воспоминаниях предка бой, который произойдет. В воспоминаниях Слизерина я видел себя, и этот жалкий орден Феникса, так же я видел тебя. Но сторону, которую ты предпочтешь, мне была неизвестна. Я знаю, что ты борешься за будущее мира, но я тебе не враг. Я тоже сражаюсь за лучшее будущие, прими это к сведению Феникс. И я надеюсь, что ты выберешь правильную сторону. Мне бы очень не хотелось встречаться с тобой на поле брани, но иного выхода не будет…я не уничтожаю мир, а только вывожу его на новый уровень развития, подумай об этом. — произнес темный лорд и уже приготовился убрать сферу, как Гарри задал вопрос пришедший ему на ум.

— Откуда вы знаете, что на меня налаживали спираль? — Темный лорд посмотрел на Гарри после чего “ПЕЧАЛЬНО!?!?” улыбнулся и ответил.

— Так ты не помнишь? Я предполагал, что фениксы после своего перерождения не помнят прошлой жизни. Ты видимо думал, что способности твоего животного помогли тебе побороть спираль? Что ж я расскажу тебя, что с тобой случилось на самом деле. По легенде ты был единственным черным фениксом с создания магии. Люди считали, что таких как ты много, но на самом деле ты был один. Легенда говорит, что сначала ты был человеком, темным лордом, который почти покорил мир, но тебя прокляли, ты обрел бессмертие и потерял все, что у тебя было. Тебя считали изгоем. По своей натуре ты был безжалостным убийцей, у тебя не было жалости, а после проклятия перестало биться и сердце. ( Не обращайте внимание на факт, что такое не возможно, так, как по моему мнению возможно все) Но однажды ты спас феникса, которого хотели уничтожить ритуальным ножом, кинжал препятствовал возрождению из пепла, и птица никогда бы не вернулась в наш мир. Варвары хотели вытянуть из птицы все ценнейшие внутренние ингредиенты, которые и по сей день, стоят десятой части золота всего мира. За спасенную жизнь птица разделила вместе с тобой твое проклятие. Она подарила тебе силы фениксов, но из-за своей темной натуры, ты стал черным фениксом. Птица вернула тебе надежду, пострадавшую душу и возобновила удары сердца. Но после этого ты не избавился от проклятия, и теперь ты по сей день, во имя искуплению грехов, несешь службу равновесию, помогая обиженным и страдающим, но в тоже время помогаешь тем, кто пускай даже и убийством или другим грехом несет лучший мир. Ты независим, единственное свободное создание, в этом вечном противостоянии. Только ты можешь принять как одну сторону, так и другую. Однажды один маг поймал тебя, он был очень силен и хотел заполучить силу, дарованную тебе фениксом. Сделать это он хотел именно с помощью ритуала черной спирали. Маг был достаточно могуч, что бы подчинить себе силу феникса, но ему нужна была легендарная сила черного феникса. Но он не учел того, что ты наполовину человек, причем проклятый человек. В последствии ритуала, маг разделил вместе с тобой проклятие, но он не обрел бессмертие, а только многократно усилил итак свою не маленькую силу. После ритуала магу, мечтающему поработить Землю и создать свой собственный волшебный мир, пришлось от имени твоего проклятия служить только свету. А самое страшное наказание для этого мага было служение маглам. Он пытался скинуть с себя проклятие, но так и не смог сделать этого до конца жизни. Что касается тебя, то после этого неудачного ритуала в тебе тоже произошли перемены. Ты тоже выкачал много магии у мага пожелавшего бессмертия путем отбора сил феникса. Ты стал во много раз сильнее прежнего. Твои способности были просто экстраординарные, в твоей душе перестал таиться мрак и ты полностью стал человеком равновесия. Так из-за этого неудавшегося ритуала ты скопировал образ твоего тюремщика, и внешне вы были не различимы, как две капли воды. С тех самых пор, ты перестал помнить о своих прошлых жизнях, но твоя сила, способности и внешность, всегда оставались при твоем новом рождение. Эта легенду я подтвердил, увидев разговор на эту тему, между тобой и Слизерином во воспоминаниях моего предка. — провел экскурсию в далекое прошлое Том Редл. Поттер ошалело смотрел на темного лорда глазами размером блюдце, хотя этого и не было видно под тенью капюшона. Он никак не ожидал услышать, что-то подобное, тем более из уст Волан-де-Морта. Поттер похолодел от одной мысли, что он, легендарный черный феникс, видя, что темный лорд собрался закончить разговор на этой ноте, Гарри поборол онемение и спросил. Сначала он хотел спросить, почему Волан-де-Морт считает, что это именно он, но быстро вспомнил кому он хочет задать этот вопрос и не выдать того, что он на самом деле Гарри Поттер, мальчик-который-все-же-еще-пока-блин-ну-его-нахрен-жив! Поэтому его вопрос звучал так.

— Кем был этот маг? — Темный лорд удивленно посмотрел на Поттера, после чего произнес.

— Ты знаешь, кого напоминает твой внешний вид? — парень отрицательно покачал головой. Темный лорд улыбнулся и произнес.

— Имя Мерлин тебе о чем-нибудь говорит? — произнес темный лорд, после чего парочкой взмахов убрал сферу, расколдовал учеников, и попрощавшись с ничего не понимающим магистром Некроном, повернулся к выходу из кабинета, уже у дверей его нагнал выкрик Гарри.

— Постойте…вы хотите сказать, что…ОН…был ТЕМНЫМ МАГОМ и при этом служил СВЕТУ? — Темный лорд остановился, но только для того, чтобы бросить ответ через плечо и удалится. А его слова все еще раздавались эхом в гробовой тишине кабинета.

— Мы не рождаемся темными, нас заставляют стать на этот путь —

Глава опубликована: 07.03.2010

Глава 25. Последний гамбит Дракона

“— Мы не рождаемся темными, нас заставляют стать на этот путь — что он хотел этим сказать? Означает ли это, то, что он считает себя не таким уж темным или может его, кто-то заставил идти по этому пути? — вертелось на уме у Гарри Поттера. Какой уже день Феникс не мог отделаться от тени разговора с Волан-де-Мортом. Прошло четыре дня, с тех пор, как темный лорд уехал из школы. За эти четыре дня Гарри перерыл всю, надо сказать не совсем большую, библиотеку школы Ксеркса. Единственное, что он нашел там, так это подтверждение о том, что легенда об мифическом, черном фениксе, действительно существует. Но даже самого описания этой, несомненно, красивой легенды, не было написано в учебнике. В этой книжке упоминалось, что давным-давно жил да был черные феникс. На половину птица, на другую половину человек и больше ничего. В тот же вечер, после разговора с темным лордом, Гарри выпросил у Луны ту, книгу, из которой она почерпнула свои знания о этой истории. Ничего нового Гарри тоже там не нашел, все было в точности, как описывалось в вечернем разговоре, Луной. Гарри Поттер сидел в своей комнате один. Стрелок, Охотник, Медведь ушли на ужин, а Фениксу есть, совершенно не хотелось. Поэтому парень поудобнее устроившись в мягком ситцевом кресле, смотрел в камин, при этом нежно гладил голову Киры, которая весьма удобна устроилась на коленях у своего хозяина. Эрагон же спал, спрятав свою голову под маленькое крыло. Феникс чувствовал, нет не чувствовал он знал, что не может быть черным фениксом. Он почему-то и совершенно неизвестно откуда знал, что Волан-де-Морт ошибся, но парень как, не бился, не мог доказать этого. Феникс рассказал все своим друзьям, но, как и следовало ожидать, они ничем не смогли помочь, хотя пытались. Гарри Поттер же был в депрессии. Сегодня ночью, состоится второй тур отборочного турнира, но Гарри Поттера это не волновала. Он бы и забыл, о том, что сегодня матч с Финскими Торпедами, но ученики школы не давали забыться молодому Поттеру, постоянно желая ему и его команде удачи на матче.

— Эй…— послышался мягкий девичий голосок, вырывающий Поттера из мыслей. Гарри не надо было оборачиваться, он итак знал, что сзади него стоит Пантера. Догадаться, что это была именно Пантера, не составляло труда, от нее всегда приятно веяло лесным ароматом и запахом хвой. Рука девушки легла на плечо молодого Поттера. Пантера хотела продолжить, но Поттер остановил ее.

— Пойдем со мной…— неожиданно сказал Гарри. Парень резво подскочил и взяв за руку повел на балкон. Свежий воздух обдул лицо девушки, запах природы ударил в нос, глаза смотрели на заходящее солнце — Закрой глаза — попросил юноша. Пантера посмотрела на парня, тот хмуро смотрел вперед себя, а налетевший ветер трепал его черные пряди волос, серебряные глаза смотрели на заходящее солнце с какой-то отстраненностью и печалью. Пантера закрыла глаза. — не открывай их пока я не дам знать — попросил молодой Поттер. Девушка с закрытыми глазами кивнула. Неожиданно она почувствовала, как что-то рывком оторвало ее от земли, Тифани хотела открыть глаза, настолько неожиданно пришло это чувство, но вспомнив просьбу Гарри, немножко успокоилась. Она была готова умереть, она не боялась смерти, лишь бы Гарри был с ней. Несколько минут Тифани слышала только периодический шум взмахов крыльев. Она поняла, что Гарри в своей анимагической форме несет ее куда-то по воздушному пространству. Совсем неожиданно появилось чувство, что ее тело охватил огонь, который вопреки всем законам не причинял ей вреда, а лишь ласкал кожу и согревал девушку, от морозного воздуха. Еще через определенное время Пантера почувствовала твердую землю под ногами. Небольшое давление на плечи остановилась, и бархатный голос Феникса разрешил ей открыть глаза. То, что она увидела, еще долгое время будет сниться ей во снах. Они находились на лазурном берегу, явно необитаемого, совсем маленького острова. Высокие пальмы кидали свои тени на золотистый песок. Но самое прекрасное— это кристально чистое море, окружающее остров, пытаясь своими равномерными волнами затопить островок. Запах солености ударил в нос, лучи солнца ласкали девушку, теплый ветерок трепал черные волосы девушки. Пантера еще, долго бы рассматривал окрестности этого природного уголка, если бы не голос Гарри.

— Всегда хотел увидеть море — произнес Поттер. Девушка понимающе кивнула. Она тоже никогда не видела такого прекрасного природного создания, как море. У Пантеры не было легкого детства, но об этом позже, сейчас же девушка влюбленными глазами смотрела в такие завораживающие, прекрасно-серые глаза юноши. Этот зрительный контакт длился несколько минут, после чего девушка неожиданно для самой себя, произнесла.

— Я люблю тебя! — Пантера хотела уже было достать свою палочку и приставив ее к веску произнести смертельное проклятие, покончив свою жизнь самоубийством, если молодой человек стоящий перед ней скажет, что она ему безразлична. Но вопреки опасениям девушки, Гарри мягко и устало улыбнулся, и ничего не говоря поцеловал ее. Пантера охотно и даже с какой-то дикой страстью ответила на поцелуй. Этот жест двух любящих друг друга людей продолжался несколько коротких, но самых счастливых, минут в жизни девушки. Когда уже категорически не хватало воздуха, они отстранились друг от друга. Гарри легко увидел, перемены девушки, после поцелуя. Та сияла в чахлых лучиках солнца, как отполированная до блеска. Глаза извергали столько счастья и радости, что можно было утонуть в не. Феникс непроизвольно улыбнулся, девушка поступила также. Гарри слышал, как учащенно бьется сердечко девушки.

— Пойдем…— произнес Гарри.

— Куда? — немного огорченно спросила девушка, она никуда не хотела уходить с места, где вся ее жизнь перевернулась с ног на голову. Гарри видел, что счастье в глазах девушки начало чахнуть, поэтому добавил шутливым тоном.

— Как куда? Купаться! Не зря же мы тащились в такую даль. Надеюсь, ты хорошо плаваешь, а то мне как-то не сильно хочется утонуть. — Девушка вновь засияла и с радостной улыбкой поцеловала Гарри в щечку.

Охотник метался по гостиной. Он не знал, что делать. Вот уже три часа, как пропали Гарри и Тифани. Игра должна начаться уже через час, а двух основных игроков команды до сих пор нет. За игру Охотник волновался не так сильно, как за пропавших друзей, он, да и все остальные, больше всего боялись, что с их друзьями могло, что-то случиться.

— Охотник, да успокойся, ты. Ничего с ними не случилось, просто наверное пошли погулять и забыли о времени — пытался успокоить Охотника, Стрелок. Охотник ничего не ответил, а только продолжал с задумчивым взглядом бродить по комнате из угла в угол.

— Серьезно, Охотник не волнуйся так, я уверен…— начал был Медведь, но вынужден был замолкнуть, так, как комнату озарило черное сияние, ослепляя глаза, и в этой вспышке появились двое пропавших друзей. Пантера улыбаясь уронила голову на плечо не менее веселого Гарри. Феникс левой рукой обхватил за талию девушку. Оба выглядели, какими-то уж слишком жизнерадостными и почему-то у обоих были мокрые волосы.

— Э…здрасьте…мы не вовремя — озорно улыбаясь, произнес Феникс. Пантера прыснула.

— Нет, какой нахал а? Ну все держите меня, я его убью! — зарычал Охотник и бросился на Гарри. Парень с притворным испугом, начал наворачивать круги по комнате, спасаясь от разъяренного Охотника. Они еще долгих минут пять бегали по комнате, в то время, как остальные ребята весело смеялись. Видя, что не догонит Феникса, Охотник достал палочку и принялся швырять в Поттера заклятия. Гарри шутливо уклонялся от них.

— Эй,…что я сделал? — возмущенно спрашивал Поттер.

— Я тебе сейчас покажу, что ты сделал! — орал в ответ Охотник, не переставая швырять проклятия.

— Роза, останови его! Он же сумасшедший! — закричал Поттер, в очередной раз пропуская за спину заклятие окрашивания волос. Ребята покатились на пол, а Охотник еще сильнее озверел и с тройной силой напал на Гарри. Неожиданно, вырвавшееся из палочки Охотника заклятие, попало в грудь Поттера, он отлетел и врезался в спинку кресла, его глаза закрылись а дыхание прекратилось, о чем свидетельствовала обнаженная грудь, находящаяся в спокойствии и не поднимаясь при очередном возможном вздохе. Ребята не на шутку перепугались и кинулись к пострадавшему. Охотник оказался первым.

— Феникс! Феникс очнись! — паническим голосом, с ноткой ужаса закричал Охотник. Он наклонился к лицу Поттера, что бы послушать дыхание. Парень видел как рука Поттера дернулась и молниеносным движением устремилось вверх. Охотник, уже ничего не успевал поделать…Через долю секунды пальцы Феникса больно зажали нос Охотника и голос “пострадавшего” возвестил всем присутствующим.

— Попался! — вскрикнул Поттер, продолжая держать Охотника за нос. В комнате послышался смех. Гарри хотел было подняться, но неожиданно почувствовал, как кто-то схватил его за ухо. Зеркало впереди Поттера помогло ему увидеть своего обидчика. Им оказалась Пантера, ели скрывая радость, держащая Поттера за ухо.

— Попался! — произнесла она, ликующим тоном. Громкий смех разлетелся по комнате ребята весело смеялись. Гарри нащупал под рукой подушку и запустил ее в само громко смеющегося Стрелка. На секунду воцарилась тишина, но затем раздался вопль и кличь. Ребята позабыв об возрасте устроили бои подушками. Гарри еще никогда в жизни не было так весело. Проходящие мимо покоев отряда Дети Ночи студенты, останавливались пытаясь вслушаться в происходящие за дверью. Крики вопли и смех доносились из комнаты отряда. Совсем скоро студентов стало больше, все переговаривались и спрашивали друг у дружки, что там происходит. По каким-то непонятным даже автору причинам, никто не осмелился заглянуть за дверь. Так, бы это все и продолжалось, если бы не Архимагистр, который проходя мимо услышал крики. Студенты пропустили ректора вперед, тот с грозным видом отворил дверь и возмущенным голосом спросил.

— Что тут проис… — концовка вопроса осталась невысказанной. Комната перед ректором была полностью разнесена в щепки, пол был устлан пухом, диваны столы, кресло— все было перевернуто вверх тормашками. А посредине комнаты застыли восемь непонятных существ, с ног до головы покрытые перьями, они немигающим взглядом уставились на ректора и ребят позади них.

— Э…а мы тут плюшками балуемся! — ответил на незаконченный вопрос Гарри.

— Я…я…— начал было Архимагистр но его смело оборвал Гарри, почему-то ему казалось, что за это архимагистр не накажет его.

— Вы хотите присоединится к нам? — невинным голоском спросил Феникс, буквально спиной видя, как остальные участники этой великой битвы подушками скрючились, от сдерживаемого ими смеха. Архимагистр ошалелым взглядом рассматривал Феникса. Через несколько долгих секунд, он вышел из гостиной ребят и закрыл дверь. Феникс же отчетливо услышал, как, тот произнес “Ох уже эти дети”. Когда дверь за ректором закрылась, комната на минуту погрузилась в тишину, затем залилась веселым смехом.

На ужин ребята пришли в приподнятом настроении, не прекращая отпускать шутки о сегодняшней битве. Все ребята, за исключением Розы, уже были одеты в квиддичную, и несли на плечах свои метла. Гарри же свободной рукой обнимал Пантеру. Ребята отметили, что отношения между Фениксом и Пантерой встали на другу ступень, но тактично молчали. Охотник, после небольшой разрядки, забыл о том, что хотел убить Поттера и вместе со своей бывшей жертвой смеялся, вспоминая мину ректора, когда тот зашел в их гостиную.

— И все же, куда вы ходили? — отправляя себе в рот, кусок жареной курицы, спросил Стрелок. Гарри и Пантера переглянулись и смущенно покраснели как спелые помидоры. Стрелок понял, что попал в яблочко, поэтому не настаивая на ответе спросил более насущные вопросы.

— Как думаете, мы выиграем? –

— Ну…если мне не изменяет память Торпеды никогда не попадали в первую лигу. У них хорошие загонщики,…но думаю, нам не составит труда обыграть их — Запивая пирог с клубничным джемом, ответил Охотник. Дальше пошли разговоры на тему матча и прогнозы на игру. После ужина, архимагистр начал переправлять студентов на стадион. Магистры, за исключением Ястреба, пожелали остаться в школе. Уже совсем скоро команда Дети Ночи находилась в раздевалке, ожидая объявления об выходе.

— Итак, леди и джентльмены, добро пожаловать на матч. Сегодня встречаются: Финские Торпеды, и команда новичок, которая в первой встречи красиво обыграла одну из команд фаворитов, Дети Ночи. Составы команд, Торпеды: Невский, Струхон, Филипс, Слонг –капитан команды, Беловер, Форт ииии Грубен запасные Вильемс, Ферк, Сорновский, Чех, Филипусис Сакот, иии запасной ловец Горт. Команду Дети Ночи представляют: Феникс— капитан, Охотник, Медведь, Пантера, Стрелок, Луна, Тигрица. Запасной состав: Бульдог, Тигр, Еж, Мангуст, Скрипач, Сет иии ловец Дракон. Да дамы и господа, видимо это команда не желает говорить нам с вами свои настоящие имена, пользуясь какими-то кличками. Но будем, надеется, что это не помешает нам с вами наблюдать красочный и захватывающий матч. Судья матча Линда Крафт. Мадам Крафт просит спуститься капитанов, те жмут друг другу руки. Сегодня на эту игру пришли посмотреть фавориты и пятикратные чемпионы чемпионата Финляндии, Воздушные Дьяволы…Судья выпускает снитч, за ним идут бладжеры. Квоффл поднимается, иии игра началась! —

Через 90 минут.

— Итак, судья Крафт добовляет одну минуту игрового времени, думаю это уже не спасет Торпед. Команда уважаемого господина Фехштейнира катастрофически проигрывает своему оппоненту. Счет уже 38-7. Напомню вам, что капитан Детей, Феникс, уже дважды схватил снитч под самым носом у Грубена. Дети Ночи демонстрируют нам красочную игру, чего не скажешь о Торпедах, те с самого начала матча находятся в состоянии шока. Видимо, они, как и все мы, не ждали от этой команды новичка такой прыти и скорости. Торпедам хоть и удается сдерживать натиск великолепной тройки: Охотник, Пантера, Тигрица, но вот ловец Торпед уступает по скорости своему сопернику,…судья дает финальный свисток, и мы поздравляем Детей Ночи с очередной победой. Да, Воздушным Дьяволом придется побороться, с этой командой, если они не хотят потерять звание лучшей команды Финляндии. Напомню, что Дьяволы тоже пока не проиграли ни одной игры и уже через три дня на этом стадионе мы с вами увидим противостояние этих двух, несомненно сильных, команд, игра начнется в 21:00 билеты на матч уже в продаже. Что ж, с вами был Кристофер Форт и на этом у нас все. — Кричал комментатор, перекрикивая гул аплодисментов.

Феникс же уже со своей командой, продолжая скрывать лицо, шел к раздевалке, откуда они все должны были отправиться обратно в школу. Феникс остановился не дойдя до двери.

— В чем дело? — спросил Медведь.

— Шнурок развязался, иди я сейчас догоню — ответил Феникс. Когда ребята зашли в раздевалку, Гарри завязывал шнурок, он закончил это нехитрое дело, и уже собирался зайти в раздевалку, как свист за спиной у Поттера невольно заставил его обернуться. Ничего необычного он не нашел но острый глаз феникса подметил о том, что надо обратить внимание на край трибун. Гарри посмотрел туда и увидел одну странную вещь. Дракон, чему свидетельствовала золотая надпись на спине квиддичной команды, разговаривал с будущей командой соперницей, Воздушные Дьяволы, все было бы ничего, если бы Дракон не сувал тренеру команды увесистый мешок. Тренер Дьяволов, оглядевшись по сторонам и не найдя наблюдателей, быстрым движением руки схватил мешок и положил себе во внутренний карман. Затем Дракон, что-то сказал тренеру и направился в сторону Гарри.

— Что ты скрываешь, Дракон? — задал в пустоту вопрос Гарри, после чего двинулся в раздевалку, намериваясь там дождаться прихода Дракона и как следует хорошенько покопаться в его мозгах.

Как не странно, Дракон толи поднаторел в защите разума, толи просто не совершил, что-то противозаконное, так как, Гарри совершенно ничего плохого не заметил в мыслях Дракона. Уже через полчаса за ними в раздевалку пришел архимагистр и переправил всех в школу. В честь очередной победы был устроен полуночный праздник, веселились все, кроме Гарри. Какое-то странное нехорошее предчувствие закралось в него, после того, как он увидел сцену с участием Дракона. На следующее утро продолжались занятия. Первым была стратегия, где учитель заставлял учеников искать наилучшие места для нападения в тесной комнате 5 на 8 метров. Затем шли Целительства, там ребята учились оказывать первую помощь только и только с помощью магии. Вечерам того же дня, ребята совместными усилиями учили Стрелка и Розу, анимагии. Надо сказать успех был. После определения их анимагической формы, ребята пришли к выводу, что Роза будет совой, а Стрелок большим и мохнатым псом. На следующее утро магистр Ястреб устроил сюрприз на занятиях по искусству дуэлей. Он собрал пять различных отрядов и выставил их друг против друга, сказав только:

— Вам необходимо уметь сражаться в командах, только тогда, когда вы и ваши напарники сумеете стать одним целым, тогда и ТОЛЬКО тогда, никто не сможет остановить вас. Охотник, как самый опытный дуэлянт и хороший стратег, разделил весь отряд на две группы: Феникс, Пантера, Луна, Стрелок, в одной, Охотник, Тигрица, Медведь, Роза в другой. Охотник и не подозревал, что сделав такой шанс он неоднократно усилит мастерство каждого из членов отряда Дети Ночи. Как-то само собой получилось, что ребята взяли на себя разные роли выбирая свои сильные стороны. Например Стрелок только атаковал, не давая передохнуть соперникам. Пантера применяла наисильнейшие защитные чары и с успехом огораживала щитами всех троих, включая себя. Луна успешно применяла какие-нибудь меленькие, но пакостные, заклинания, которые, как назло для противников, требовали контрзаклятие, поэтому они прекращали наступление и пытались избавиться от заклинаний Луны, этого времени Стрелку вполне хватало, что бы крупными заклинаниями поражать незадачливых бойцов и выводить их из строя. Ну а Феникс, был чем-то вроде связующего звена в цепи. Он и атаковал и защищал, короче он действовал там, где его напарник или напарница не справлялись. Четверо ребят и не представляли, что в такой связке их будет просто неимоверно сложно одолеть. Как ни странно, другие четверо друзей, приняли такие же позиции. Тигрица атаковала, Медведь защищал, Роза так же как и Луна стреляла мелкими заклятиями, которые очень сильно мешали соперникам, а Охотник, так же, как и Феникс, был на подобии главной башни в обороняющимся бастионе. Ребята не замечали, что магистр Ястреб все время смотрел на друзей, выпучив глаза. Когда урок закончился, магистр Ястреб попросил всех уйти и остаться только отряду Дети Ночи. Ребята не понимая, что такого натворили сидели в запертом кабинете и ожидали магистра Ястреба, который попросив ребят остаться, куда-то побежал со всех ног. Через несколько минут он вернулся в сопровождении с ректорам. Парни и девушки жутка испугались, никому из них не хотелось получать новое наказание. Два взрослых мага, перешептываясь, подошли к кафедре, где магистр Ястреб, что-то показывал Архимагистру. Ребята совсем ничего не понимали. Через каких-то полчаса, взрослые обратили свое внимание на молодежь. Оба они придирчиво осматривали друзей. Затем архимагистр спросил.

— Где вы видели это? —

— Что это — спросила Роза. Ректор помахал над кафедрой палочкой и ребята увидели запись недавнего боя. Восемь пар удивленных глаз уставились на ректора. Тот, вздохнув пояснил.

— Где вы видели такие стойки. Кто распределил вас на такие места. Кто рассказал вам об этой командной стойке? — ребята молча переглянулись. Через несколько секунд тишины, Стрелок произнес.

— Никто…мы сами так встали, посчитав, что у нас в таких позициях будет больше шансов выстоять против врагов. — произнес немножко запинаясь Стрелок. Ректор хмыкнул и что-то прошептал себе под нос. Что-то напоминающее “больше шансов выстоять, как же”.

— Э…архимагистр, сэр, — осмелившись спросила Луна.

— Нет, нет ничего. Не считая того, что вы все применили стойку восьмерки, которая до сих пор известна только десятку человек, не включая вас. Стойку, лучше которой нет и не может быть, стойку которая испокон веков передается только лучшим из лучших, но это всего лишь пустяк, верно? —

— Восьмерки сэр? — переспросила Тигрица.

— Да Тигрица, восьмерки. Это легендарная и самая сильная командная стойка. В ней нет изъянов, в ней только сплошные плюсы. Только самым-самым и еще раз самым сильным волшебникам удавалось частично разбивать восьмерку, но побеждать того, кто умеет пользоваться восьмеркой, никому еще не удавалось. Эта стойка совершенство, последняя стадия стратегии дуэльных искусств, ничего лучше нее уже не может быть. Ее могут выполнять только друзья или близкие друг другу люди. Так, как в стойке просто необходимо целиком и полностью доверять своим напарникам. Доверие-это одно из правил восьмерки. Без доверия у вас не получится использовать восьмерку и хватит трех минут, как вас всех перебьют. Второй основой является мысленная связь или обостренное чувство друг друга. Твой напарник должен знать или чувствовать, что ты собираешься сделать, и, что применить…Он должен уже знать, какими щитами загораживать тебя в ответной контратаке, а какими сохранить жизнь другим. Третья и самая важная основа, это хладнокровность. Никто ставший в эту стойку не должен думать о чем-то другом, кроме как о себе и своей команде. Если все эти три основы соблюдены, тогда восьмерка считается страшным оружием. Восемь магов, способных к этой стойке, могут победить армию врагов. Как показал мне магистр Ястреб, сегодня вы сделали половину восьмерки, что несомненно очень хорошо. При хороших тренировках, упор которых будет ставиться на сплетения всех вас в одно целое, вы очень скоро можете овладеть этой стойкой. И почему я не удивлен? — чуть тише, но достаточно, что бы слышали остальные, закончил вопросом адресованным самому себе, Архимагистр.

— Вы хотите сказать, что мы можем научится этой стойке? — спросил Медведь, в его глазах горели огни предвкушающие, что-то непонятное для самого Гарри.

— При долгих и упорных тренировках с теми, кто знает, как пользоваться восьмеркой, да — ответил архимагистр, присаживаясь на край парты.

— И где же нам взять того, кто умеет ей пользоваться…— начала была Роза, но была перебита Луной.

— Архимагистр, а вы...знаете, как пользоваться восьмеркой? –

— Хм…знал, что этот вопрос задашь именно ты. Когда-то я и семь других ребят умели пользоваться восьмеркой. Но это умение продержалось у нас недолго. Мы успели только один раз сразиться с аврорами Франции, разгромив их всех, но один парень не поверил в, то, что девушка защитит его от весьма сильного проклятия. Испугавшись он попытался клониться, тем самым, нарушив стойку всех нас. Авроры поняли, что нельзя терять время и с утроенной силой атаковали нас. Порталов у нас не было, авроры в миг поставили противоаппарационный барьер. Надо сказать авроры были настоящими спецами, они поняли, что не должны дать нам время на восстановление стойки и умело воспользовались ситуацией. В результате только троим из нас удалось бежать, в их числе был и я. Остальные пятеро были взяты аврорами и совсем скоро казнены по ложному обвинению, мы всего лишь защищались. Но сейчас не об этом. Теперь вы видите, как важно ПОЛНОЕ доверие друг другу? — устало потирая веска закончил вопросом свой рассказ архимагистр. Ребята молчали, просто не знали подходящих по этому случаю слов.

— Итак, горе вы мое. Я буду заниматься с вами. Тренировки каждый день после восьми вечера. Занятия будут проходить в дуэльном классе. Первое занятие со следующего понедельника. С собой взять пергамент и перо, все остальное я возьму с собой. А сейчас идите на урок. Я предупрежу магистра Некрона, что задержал вас. — ребята молча поклонились и похватав сумки двинулись из кабинета, у дверей их нагнал голос магистра Ястреба.

— Не забудьте, сегодня после шести у вас тренировка! Осталось два дня до матча — Ребята угрюмо кивнули и двинулись дальше, каждый обсуждая с самим собой услышанное в кабинете.

Остальные два дня прошли без каких либо происшествий, ну не считая того, что Стрелок чуть не убил Дракона, который заявил, что Луна книжный червь, но слава мерлину ребята, да и сама Луна, вовремя оттащили приятели. Тренировки проходили в усиленном темпе. Магистр Ястреб клялся и божился, что если ребята выиграют Воздушных Дьяволов, то уже никто не остановит их и они попадут в основную сетку. В день матча все игроки, даже запасные, и как ни странно Дракон, сидели , как на иголках. Все понимали, что им предстоит сложный матч, который надо выиграть. Как и перед прошлой игрой, обитатели школы, будь то магистры, джеймины или джанины, желали удачи команде. У Гарри с самого утра было очень нехорошее предчувствие, а своим предчувствиям парень научился доверять, поэтому весь день был наготове. Но до ужина ничего, так и не случилось и Феникс успокоился, правда совсем чуточку, но все же…

— Итак…пришло время отправляться — произнес архимагистр и обитатели школы, за исключением педагогов, которые оставались охранять школу, переправлялись на стадион. Вскоре настала очередь и команды, вместе со своим тренером. Очутившись в уже знакомой раздевалке ребята напряглись еще сильнее, ведь появление в раздевалке, означало, что им уже совсем скоро предстоит выйти на матч против лучшей команды Финляндии и ясное дело, что игроки будь то основные или запасные, нервничали. Гул со стадиона возвещал о том, что зрители уже собрались и ожидают начала встречи, вскоре появился голос комментатора возвещающий об выходе на поле обеих команд. Как и в прежних двух играх, Феникс накинул на голову капюшон и заколдовал его, так, что бы порывы ветра не снесли его и, что бы лицо Феникса находилось в тени. По невольно установившейся традиции все остальные, даже магистр Ястреб и Дракон, который предпочитал этого не делать, но все же делал, проделали в точности такие же процедуры со своими капюшонами. И вот Четырнадцать человек с метлами в руках и скрытыми лицами под капюшоном, выходили на поле, где их радостно встречали болельщики, основная часть которых была из школы Ксеркса, но были и такие, которые видя прошлые игры этой команды присоединились к Фан-клубу этой странной команды. Так, как Воздушные Дьяволы были хозяевами поля им дали разрешение разместить в воздухе препятствия в виде протяжной трубой, обосновавшуюся посреди колец команд. Попавший в трубу, вылетел бы у самых колец соперников. Это, несомненно облегчало двум командам забивать голы и почти без помех добираться до вражеских колец. Воздушные Дьяволы уже ждали их на середине поля. Лысый мужичек долговязого роста попросил Гарри пожать руку капитана команды Воздушные Дьяволы. Парень слышал, как хрустнули его пальцы в огромной руке здоровенного амбала лет тридцати. Капитан Дьяволов, Тэтчер, если память не изменяла Гарри, ухмыляясь с превосходством смотрел на Гарри. Судья дал протяжной свисток и подкинул квоффл. Игроки начали бороться за права владение квоффлам первыми. Гарри же поднялся повыше и выбрал выжидательную позицию. В момент, когда Феникс поднялся в воздух, его нехорошее предчувствие усилилось в трое. И теперь ища глазами снитч, он одновременно с этим искал, то, с чем было его предчувствие. Почему-то Гарри очень хотелось, что бы матч закончился, как можно быстрее. Ну, пока Гарри Поттер погруженный в мрачнее мысли летал над небом, старательно выискивая глазами снитч, я расскажу вам, как проходил матч. А посмотреть действительно было на, что. Охотник, Тигрица и Пантера, очень хорошо сыгрались за последнее время и теперь в полете выглядели не хуже Финских профессионалов. Луна метко стреляла разрешенными заклинаниями по движущимся мишеням, но Скордж, защитник Дьяволов, явно был сегодня на высоте, так, как все время отводил от своих загонщиков опасность в виде заклинаний. Стрелок так же не плохо справлялся со своей задачей, но пару раз все же пропустил заклинание и это приводило к переходу квоффла к Дьяволам. Медведь превзошел все прогнозы магистра Ястреба, тот утверждал, что у Медведя прирожденный талант вратаря, и просто божил на своем посту, хорошими сейфами (кто смотрит футбол, поймет, что это такое) брал разнообразной сложности мячи.

— Пантера с квоффлам в руках залетает в трубу, на другом конце ее уже поджидает Джоркс, готовясь отправить загонщика детей в нокаут бладжером. Но Пантера предвидела этот шаг и на большой скорости в бочке вылетала из трубы. Джоркс промазал, бладжер устремляется в погоню за Тигрицой, Пантера через спину отправляет квоффл в руки Охотника. Тот мчится на полном ходе. Подоспевшие Пантера и Тигрица, а с ними и Луна и Стрелок, берут в кольцо своего загонщика. Охотник становится на метлу…что он собирается делать? Ого ничего себе! Пантера спускается вниз и летит над Охотником, Тигрица в такой же позиции, но чуть впереди. Стрелок успешно отклоняет пущенное Хорунжей заклинание. Охотник подпрыгивает он хватает из под ног свою метлу и на манер ьейсбольной биты, бьет ее прямо по квоффлу. Мяч с бешеной скоростью летит в крайние кольцо. Посмотрите! Феникс, бладжером открывает кольцо и квоффл влетает в кольцо. Невероятно! Фантастика! Охотника подбирает Пантера, а метлу улетевшую чуть вперед Тигрица, Охотник вновь седлает свою метлу и продолжает игру. Я по-прежнему не верю в то, что вижу! Несомненно Дети Ночи тренировали этот проход день и ночь! Я никогда не видел еще такого! Этот заброшенный мяч войдет в учебники, не сомневайтесь! — “Вы правы, господин комментатор, этот проход мы тренировали очень долго” радуясь успеху команды подумал Гарри. Но долго веселиться ему не пришлось. Впереди на манер золотого галеона бросал отбивал лучики солнца, снитч. Феникс и Тэтчерс синхронно набрали скорость и пустились в погоню за мячиком. Тэтчер срезал угол, Гарри в свою очередь спиралью пошел на снижение, видя, что снитч, собирается опуститься как можно ниже. Вот оба ловца влетают в погоне за крошечным мячиком в трубу. Гарри слышит как Тэтчер с ухмылкой говорит.

— Тебе, конец пташка! — Нехорошее предчувствие взвилось в душе парня. Понимание, что что-то не так закралось в душу.

И тут Гарри понял, причину своего предчувствия, как и понял, зачем была нужна эта труба. Тэтчер прижимал Феникса к стенке трубы, а на встречу именно ему, а не Тэтчеру, летел Джоркс. Затормозить не представлялось возможным, пихнуть такого амбала, как Тэтчер выглядело из рядо вон выходящим. Феникс, понял, что если после столкновения останется жив, вряд ли сможет играть. Зная, что ничего не может сделать, парень продолжал лететь. Джоркс был совсем близко, впереди на расстоянии вытянутой руки маячил снитч “А почему бы и нет? ” сам у себя спросил Гарри и протянул левую руку…послышался хруст, Гарри швырнуло в сторону на огромной скорости он вертясь по инерции двигался вперед, продолжая лететь уже без метлы…

Пантера видела, как Гарри и Тэтчер залетели в трубу, как Джоркс с другой стороны сделал тоже самое. Сердце на несколько секунд, остановилось, от плохого предчувствия. Из трубы послышались, какие-то странные звуки и хруст. Через несколько секунд Тэтчер вместе с Джорксам на одной метле вылетели из трубы. Феникса не было. Тишина сама собой образовалась на стадионе. Пантера ощущала, что с ее любимым человеком произошла беда, но не могла заставить себя залететь в трубу и посмотреть где Гарри. Дьяволы сразу же подхватили квоффл и кинулись забивать голы, а Дети Ночи вместе со зрителями продолжали смотреть на трубу, в ожидании появления Феникса. Медведь даже не пытался спасать кольца, он как и все смотрел на трубу, скрестив пальцы. Казалось прошло несколько часов, как из трубы с помощью маленькой инерции выкатилось бесчувственное тело в капюшоне. Тело медленно докатилось до края и не найдя продолжения трубы, поступило по всем законам физики, а именно начало стремительно падать на землю. Высота была не очень большая, но этого хватило, что бы все, включая зрителей услышали хруст. Еще минуту все наблюдали на тело на земле, затем магистр Ястреб закричал, требуя тайм-аут, и вся команда бросилась к Фениксу. Пантера оказалась первая, спрыгнув с метлы и откинув ту в сторону, она осторожно приподняла тело Поттера. Он выглядел сильно бледным, на левое плечо было страшно смотреть, создавалось такое впечатление, что все кости в этой руке были стерты в пыль. На лице юноши застыла гримаса боли. Из затылка ручьем текла кровь. Но самое главное пульс был! Не медля, Пантера достала палочку и наложила бинты на голову Гарри. Затем подоспели остальные. Магистр ястреб и архимагистр, раскидав всех, они подошли ближе и начали осмотр пострадавшего. Ничего не сказав ребятам, они наколдовав носилки, понесли Поттера в сторону бегущих на поле медиков. Магистр Ястреб, сказал, что бы ребята продолжали играть, и поспешил за удаляющимся ректором. Какая была игра, вы наверное догадываетесь,…добавлю, что была она в одни ворота. Когда судья возвестил о конце первой половины матча, все команда чуть ли не бегом направились к тренерскому мостику, где их уже с мрачным лицом ожидал магистр Ястреб. Посыпавшиеся на него вопросы, он остановил взмахом руки и глубоко вздохнув произнес.

— С Фениксом сейчас архимагистр и целители. Так же я вызвал из школы магистра Лестра (преподаватель в новой школе Гарри, преподает Целительство, считается лучшим специалистом в Финляндии — прим Автора.). Его состояние пока неизвестно. Я не хочу вас огорчать ребята, но боюсь, что Фениксу придется оправдать свое позывное имя. Он находится в критическом состоянии. Тем не менее, вы должны закончить матч и постараться выиграть. Не зря же Феникс рисковал собой! Дракон, ты выходишь на поле. Феникс успел помочь нам,…он поймал снитч… — доставая из кармана золотой мячик, произнес магистр — его нашли у него в рукаве. Я сообщу об этом судье, а вы, выходите на поле и деритесь, как дрался Феникс –

— КАК мы можем продолжать играть, когда наш друг при смерти! — сквозь зубы прошипел Медведь.

— Вы, что не понимаете? Нам наплевать на игру, лишь бы с Фениксом все было в порядке — с холодной яростью, как будто выплюнула эти слова, Пантера.

— Я понимаю, но это приказ и если вы не хотите навредить себе, то выполняйте — ответил магистр. Охотник ели сдержал Пантеру, та была готова убить магистра. Не мало масла в огонь подлил Дракон, не вовремя хотевший показать всем, что он пуп земли.

— Сдалась вам эта пташка, хай сдохнет, надоел он уже всем — ели скрывая улыбку и счастье о том, что его конкурент находится при смерти, произнес Дракон. Здесь уже пришлось попотеть магистру и нескольким ученикам, спустившимся с трибун к тренерскому помосту, дабы разобраться, что происходит и что с их ловцом. Совместными усилиями семерых человек удалось оттащить от нагло ухмыляющегося Дракона.

— Да он и летать ни фига не умеет, научился парочкой трюков и думает, что ему все можно — продолжал измываться Дракон. Ребята с тройной силой пытались прорваться к обидчику своего друга и начистить ему физиономию.

— Дракон, ты наказан! –грозно произнес магистр, двумя руками вцепившись в Стрелка, который просто бесился от гнева.

— Я, что-то не то сказал магистр? Вы ведь и сами видите, что этот фениксонутый никудышный игрок. Я в сто раз лучше него — выпятив грудь, произнес Дракон — и я докажу это вам —

— Ты и ногтя Феникса не стоишь. Ты не дракон, ты тварь, которая недолжна жить на свете. Ты никто, ты мразь!

— Ну-ну Охотник, посмотрим, что ты скажешь, когда я выиграю этот матч — ответил Дракон. Дальнейшие события предотвратил свисток, возвещающий о начале второй половины матча. Ребята после долгих уговоров со стороны магистра и учеников, решили доиграть матч до конца. И под аплодисменты трибун поднялись на метлах в небо. Дракон начал отдавать поклоны трибунам, как бы говоря, что их поддержка очень важна для него. Остальные же игроки команды гневно смотрели на этого идиота. Магистр Ястреб подошел к судье и что-то заговорил, тот кивнул и поднялся на комментаторский помост. Когда он спустился, матч продолжился, а комментатор тем временем вещал.

— По полученным только, что данным Дети Ночи зарабатывают десять очков. Перед тем как случился это несомненно несчастный случай, ловец Детей Ночи успел поймать снитч. Таким образом счет становится 14-5 в пользу Детей Ночи. Так же на замену Фениксу на поле вышел запасной ловец, Дракон. Что ж посмотрим, что покажет нам игра в его исполнении.

— Лес, что ты скажешь по этому поводу? — спросил архимагистр у черноволосого мужчины лет тридцати.

— Маркус я не настолько профессионален, что бы помочь ему. Я не знаю зелий способных, повернуть направление крови в правильную сторону. –

— Ты хочешь сказать, что ничто уже не поможет ему? — нахмурив брови, спросил архимагистр.

— Я хотел сказать, что я не помогу ему —

— Ты знаешь того, кто может вылечить его? — прямо спросил архимагистр.

— Думаю да…у меня есть один знакомый в Англии, он лучший по зельеварению, архимагистр алхимии, ему нет равных, его зовут Северус Снейп…-

— Архимагистр! — ворвавшись в больничную палату, закричал ученик.

— В чем дело? Я же просил не беспокоить меня…-

— Там Дракон…он…вы должны пойти со мной… — заплетающимся языком произнес ученик.

— Итак, до конца матча осталось чуть больше пяти минут. Воздушные Дьяволы пользуясь неудачей команды соперников вырвались вперед на приличное количество забитых мячей. Напомни, что во второй половине матча, снитч был пойман только один раз Хьюстоном Тэтчером. Кажется, запасной ловец Детей ни на, что не способен, кроме как выпендриваться — произнес комментатор. Дракон видимо решивший доказать, что это не так, резко набрал высоту и отпустив руки начал пикировать вниз. Дракон хотел повторить финт, который феникс неоднократно тренировал на тренировках, говоря, что применит его только в финале, если они дойдут до него. Дракон считал, что этот финт легче легкого исполнить и поэтому несся на всей скорости к земле, опустив руки и крепко обхватив метлу своими ногами. Когда пора уже было набирать высоту, или тормозить, Дракон неожиданно понял, что не может совладать с метлой. Та просто не хотела слушаться его на такой огромной скорости. Дракон закричал от страха и вцепился руками в метлу. Воздушное торможение пришло в действие, но слишком поздно, парень выхватил палочку и пытался хотя бы смягчить удар, но та выпала из трясущихся рук парня, вошло в землю острием вверх… Дракон на огромной скорости, врезался в землю. Его тело силой отдачи подскочило вверх на несколько метров и снова грохнулось на землю. А зрителям представилась ужасающее зрелище: голова Дракона была насквозь проколота длинной волшебной палочкой парня, торчавшей из земли…

Глава опубликована: 07.03.2010

Глава 26. Ну сколько можно выживать? Дайте нормально умереть!

Кристина Поттер шла в подземелья школы колдовства, Хогвартс. Сегодня они вместе с дядей собирались отпраздновать вторую победу в уличном квиддиче. Только вчера, а для девушки казалось, что год назад, Кристине и ее команде, посчастливилось выиграть у самих Манчестерских коршунов, которые входили в пятерку сильнейших команд Англии по простому квиддичу. Вчера весь вечер, школа трубила во все фанфары, а студенты веселились и праздновали победу своей любимой команды. Кристину почти носили на руках, ведь она несомненно стала героиней матча, трижды поймав маленький снитч. Сегодня же Северус предложил отметить эту победу в небольшом кругу семьи, правда сказал, что Драко тоже будет присутствовать. Но девушку совсем не огорчало присутствие этого белобрысого юноши, наоборот ей даже очень хотелось услышать поздравления от этого хмурого парня. Кристина подошла к двери, ведущей в личные покои грозы Хогвартса и дяди Кристины, Северуса Снейпа. Оттуда доносились приглушенные голоса. Посчитав второй голос, за голос Драко, девушка решительно зашла в комнату. Перед ней стояли, чем-то озлобленный Северус и молодой мужчина 30 лет, мужчина о чем-то яростным шепотом, втолковывал Снейпу.

— Простите,…я не помешала? — спросила Кристина.

— Нет, нет мисс…-

— Поттер, Кристина Поттер–

— …Поттер, я уже ухожу — с усталой улыбкой на лице, ответил мужчина. Северус взмахом руки попросил девушку сесть на кресло и произнес, обращаясь к своему явно не желанному гостю.

— Мистер Лестр, я согласен, но учтите, если ситуация итак безнадежная и вы зря оторвали меня от моих личных дел, тогда вы можете больше не рассчитывать на мою поддержку. — Тот, кого звали Лестр, хмуро улыбнулся и вышел из комнаты, сообщив, что он ждет Северуса возле выхода из школы. Когда незнакомец вышел, Кристина спросила.

— Что-то случилось?–

— Ничего…слушай, я сильно извиняюсь, но мне сейчас необходимо уехать. Прости. Я обещаю, что когда я вернусь, мы отпразднуем твою победу, ладно? –

— Конечно…ты надолго? –

— Не знаю, как лягут обстоятельства — беря в руки какие-то склянки с различными зельями, ответил Северус.

— А, Драко? –

— Не волнуйся, я сообщу ему. Ну, что…я пошел — уменьшая склянки до размера с пуговицы, ответил Снейп.

— Береги себя — произнесла Кристина, обнимая своего дядю.

— Ты тоже — мягко улыбнувшись, ответил тот.

Темнота, боль, мрак, одиночество, пустота…снова кольчатая боль в руках. Странное чувство полета в никуда ни на чем. Резкое прекращение странных ощущений и видение: Четверо существ медленно и грациозно приближаются. Смутное узнавание силуэтов и громкий голос в сознании.

— Вот мы встретились вновь, Гарри Поттер… —

Пантера нервно расхаживала по коридору, застывшие слезы стояли в глазах. Черные локоны шелковистых волос скомканы и скручены. Вся черная мантия покрыта грязью, лицо опухшее от слез не выражает ничего кроме беспокойства. Глаза пустые смотрят в никуда, но внешний вид девушку совсем не волнует. Прошло два часа, с тех самых пор, как на квиддичном поле стадиона Хуртор, имели место ряд смертельных происшествий. Совсем недавно один из игроков чуть не умер, да и теперь находится на границе смерти. А второй игрок вообще погиб страшной и совершенно банальной смертью. Как бы Пантера ненавидела Дракона, смерти она ему вовсе не желала. Но судьба решила иначе и унесла за собой еще одну человеческую жизнь. В глазах у Тифани продолжала стоять картина: Из трубы медленно выкатывается бесчувственное тело, как в замедленной съемке тело с совершенно низкой скоростью падает на землю…Бледное лицо, закрытые глаза, на лице застыла гримаса боли, рука…мертвая рука. Картина сменилась. Вот уже второе тело на огромной скорости несется к земле на метле, затем отчаянный крик, крик ужаса. Громкий удар об землю, голова натыкается на какой-то остроконечные предмет. Фонтан крови и чего-то серого, сопровождается криками ужаса. Затем свисток судьи и громкие панические выкрики комментатора, на поле выбегают целители, некоторые из них смотрят на тело с ужасом в глазах, некоторые, преодолев этот ужас занимаются своим делом, пытаясь спасти пациента. Только вот, что там осталось спасать? Несколько людей выбегает с носилками, они накрывают тело и уносят его. Магистр Ястреб, бледнее смерти говорит, что им надо уходить. Вся команда в молчании идут в раздевалку, где с помощью Архимагистра ребята переправляются в школу. Молчаливое ожидание дальнейших происшествий в большом зале. Через полтора часа появляется Архимагистр, вместе с ним магистр Лестр, какой-то незнакомый мужчина с сальными волосами и длинным крючковатым носом, а за ними поддерживаются в воздухе носилки, на которых все в такой же позе лежит Феникс. Вся дружная компания двинулась в сторону ближайшей жилой комнаты. Дверь закрылась и зал словно ожил, начались обсуждения происшествий. Через несколько минут, из комнаты вышел архимагистр и отправил всех спать, сказав еще, что их товарища, Феникса взялся лечить очень известный специалист в зельях, архимагистр алхимии, англичанин, некий Северус Снейп. Но семеро друзей остались. Стрелок, Медведь, Тигрица, Луна, Роза, Охотник— всемером единственные кто остался в зале. Каждый из них мыслил только об одном, об их общем лучшим друге, находящийся сейчас на грани смерти, за чью жизнь сейчас будут бороться. Даже просьбу архимагистра ребята проигнорировали. Они молча, как каменные статуи смотрели на дверь, где сейчас решался извечный вопрос “Жить или умереть, вот в чем вопрос.”

Пантера вырвалась на секунду из воспоминаний и и осмотрелось…уже была глубокая ночь, а ребята все так же как каменные статуи смотрели на дверь ничего не говоря и не произнося и звука. Казалось они даже не дышали. Но вскоре случился момент, который можно смело назвать “спусковым крючком”. Из-за двери, где находился их друг раздался громкий, душераздирающий крик. Крик, несомненно, принадлежал Гарри. В этом крике было столько боли, что никто не мог ручаться, что испытывал нечто подобное. Ребята вмиг побелели белее снега, предательские слезы наворачивались на глазах у Пантеры, через несколько минут крик стих.

— О боже, что с ним там делают? — дрожащим голосом разорвал тишину, стоящую уже более двух часов, Медведь.

— Ребята, нам надо как-то помочь ему. Мы должны помочь ему, ведь мы обещали — подала голос Роза.

— Да, но что мы можем? Чем мы можем помочь ему? — задала логичный вопрос Луна. Ответ никто не сумел дать и ребята вновь погрузились в тишину. Изредка они переговаривались своими мыслями и соображениями. Никто из них не ощущал времени, каждый ждал и одновременно боялся конца, конца неизвестности и ожидания. А время неумолимо текло и вот совсем скоро в зал начали пробиваться лучики утреннего солнце, а вместе с ними пришло понимание, что уже совсем скоро наступит конец ожиданию и этот конец принесет либо смерть горе, либо жизнь и радость.

Пантера понимала все это и терпеливо ждала. Тело пробирала дрожь, страх сковывал все внутренности, страшные мысли посещали голову, руки нервно сжимались в кулаки. Раздался скрип двери…Все ребята как по команде подняли головы. Перед ними стоял магистр Лестр, он устало вытер пот с лица, осмотрел с ног до головы каждого, после чего произнес слова, которые вгрызутся в памяти друзей, как голодный волк, вгрызается в горло своей жертвы. Слова, несущие за собой столько всего, что не описать.

— Он будет жить — без тени улыбки, произнес тот, но глаза его радовались.

Несколько часов назад.

Северус и мистер Лестр опустили пострадавшего на кровать. Снейп с профессионализмом осмотрел тело пострадавшего. Его внимание привлекло запачканное кровью левое предплечье. Северус несколькими движениями руки продезинфицировал глубокую рану и в ужасе отшатнулся к стене, выронив стеклянные колбочки с различными зельями, благо они не разбились.

— Что такое? –встревожено спросил Лестр, аккуратно раздевая юношу.

— Что…как…не может быть! — сбивчиво произносил Снейп. Северус поборов нахлынувшие воспоминание и боль, подошел к юноше и аккуратно дотронулся до татуировки в виде черной спирали.

— Обычная татуировка — пожав плечами, ответил Лестр, проследив за взглядом учителя Хогвартса.

— Обычная! — вскричал Северус. — Обычная? Да ты и не представляешь, что это такое! При всем уважение к тебе, но я не стану лечить этого парня — закричал Северус, собирая свои вещи и намереваясь как можно быстрее покинуть это место, а особенно оставить позади всплывающие воспоминания. —

— Не спешите мистер Снейп — послышался голос из камина. В камине стоял архимагистр, который уже несколько минут наблюдал за нестандартным поведением зельевара.

— Почему вы не станете его лечить? — выходя из камина и с помощью колдовства избавляясь от сажи, холодным тоном спросил архимагистр.

— Эта татуировка она не позволит мне это сделать она…—

— Я хорошо знаю на что способна черная спираль мистер Снейп, и как понимаю вы считаете, что только потратите время вылечив Феникса, так как тот вскоре погибнет от магии спирали верно? –

— Верно — немного успокоившись, ответил Северус.

— Спешу вас заверить, что ваш труд не будет напрасен. Так как юноша, лежащий перед вами уже сумел побороть магию спирали, я даже не догадываюсь, как он это сделал –

— Спираль невозможно побороть! — выкрикнул Снейп.

— И тем не менее, Феникс сделал это. Когда он пришел в нашу школу я точно, так же как и вы отказывался взять его, увидев спираль. Но он заверил меня, что с ним все хорошо. Я проверил и действительно не нашел доказательств, что метка влияет на него. Я присматривался к нему во время учебы, но никаких признаков влияния черной спирали мною не было обнаружено. Отсюда и следует вывод, что он сказал правду и Феникс действительно поборол его –

— Феникс? Что за чушь вы тут развели? –

— Феникс, это псевдоним этого юноши. В нашей школе нет имен, есть только псевдонимы. — невозмутимо ответил архимагистр. Северус хотел, что-то грубо ответить, но ему помешал слабый стон юноши. Немного подумав, Северус послал все к черту и обратился к забытому и некому не нужному магистру Лестру.

— Мне нужен корень имбиря, черная хвоя, три пузырька кровеостанавливающего зелья и три капли эликса. Достанете? —

— Да, сейчас принесу — ответил Лестр и вышел через камин из комнаты. Архимагистр удовлетворенно кивнул, когда Снейп принялся за работу и вышел из палаты через камин.

Спустя несколько часов Северус вытер пот со лба. Все наружные травмы этого юноши были излечены. Внутренние пока были на стадии выздоровления. Единственно пока не вылеченное место, была мертвенно-бледная рука. Но сейчас все должно было быть хорошо, Северус в кратчайшие сроки сумел найти целебное зелье, способное излечить руку пострадавшего. Это зелье должно было повернуть поток крови, и затянуть дыру пробитого сосуда, при этом не позволяя инфекции пробраться в кровь юноши. С некоторой опаской, Северус взял руку юноши и начал осторожно через обычный магловский шприц, вводить зелье в пострадавший от удара об землю сосуд. Совершенно неожиданно юноша дернулся и закричал во все горло.

— Что с ним? — спросил Лестр, находящийся все это время в палате.

— Не знаю, это зелье не причиняет боли — немного ошалело произносит Северус, смотря как тело его пациента не переставая кричать, корчится в судорогах. Что-то закралось в памяти Северуса, эти метания что-то напоминали ему, но он не мог вспомнить что. Красивое лицо искажалось в гримасе боли. Опомнившись, Северус закричал.

— Лестр, держи его. Надо ввести зелье целиком или он погибнет — магистр послушно обхватил руками тело юноши, не давая тому выворачиваться, а Северус ввел зелье в кровь. Парень не сопротивлялся, но продолжал истошно вопить. Вскоре его голос охрип, и только хрипения и гримаса на лице говорили о том, что Феникс испытывает какую-то боль, непонятную для двух зельеваров. Так продолжалось где-то около часа, затем хрип прекратился. Северус осторожно пощупал пульс и глубоко вздохнул.

— Он жив — произнес Снейп. Лестр облегченно сел в свое кресло.

— Что это было? — спросил Лестр.

— Понятия не имею, но мне кажется, что где-то я видел этого юношу — немного задумчиво произнес Северус, которого совершенно неожиданно охватило чувство, что он видел этого парня.


— Где я? — спросил Гарри.

— Не верный вопрос — ответил Зураб.

— Кто я? —

— Ты Гарри Поттер, покоритель четырех стихий, наследник великих, сын земли. — ответил Посейдон.

— Что я здесь делаю? —

— Мы позвали тебя сюда, чтобы засвидетельствовать твою силу — ответил бывший страж силы огня.

— И что я должен делать? — обращаясь к стражам, спросил парень. Четверо существ по-разному улыбнулись.

— Терпеть…— туманно ответил страж элемента воздуха.

— Получи же силу, по праву принадлежащую тебе! Пользуйся ей во благо человечества Гарри Поттер, наследник великих, — выкрикнул неожиданно Зураб и вместе с остальными стражами закричали что-то на неизвестном Гарри языке. Зеленое пламя вырвалось с тела Зураба и вошло полностью без остатков в тело Гарри Поттера. Юноша закричал, страшная боль сковала его. Гарри крича опустился на колени, но вскоре его настиг луч Посейдона, а за ним и два луча других стражей. Дикая боль заволокла сознание Поттера. Тот пытался избавиться от боли, подчинить ее, как учил его Р.А.Б., но ничего не выходило. Так как более сильной боли, Гарри Поттер не мог себе представить. Даже эффект от черной спирали не причинял столько боли.

Валяясь по земле и истошно крича, Гарри чувствовал как в нем что-то разрывается и в него потоком вливается такая родная и уже порядком забытая сила четырех стихий. Боль была долгая, но как ни странно, когда она отступила, Гарри ощущал себя целым и невредимым, как будто он родился заново. Единственное что сейчас очень хотелось, так это погрузиться в сладкий сон, что и не преминул сделать Гарри Поттер

— Он приходит в себя…— сквозь туман перед глазами, доносились слова. Расплывчатые очертания приобретали ясность. Мальчик наблюдал как силуэт зашел в камин и полыхнув зеленым пламенем исчез.

— Очнулся? — послышался такой холодный, но такой знакомый голос. Парень неспешно повернул голову, прямо в его серебристые глаза смотрели карие.

— Северус? -

— Ты? — в унисон вскрикнули два голоса.

Глава опубликована: 07.03.2010

Глава 27. Феникс vs Поттер. Часть первая

— Северус? -

— Ты? — в унисон вскрикнули два голоса.

— Как? — опять два голоса разорвали секундную тишину. Гарри замолчал, показывая, что Северус должен начать. Снейп несколько минут сидел тихо. Он и не догадывался кого лечит пока не увидел эти глаза, глаза человека, который спас его, который подарил ему жизнь, убив всех остальных. После того памятного дня в Вашингтоне, Северусу часто снились во снах эти серебристые глаза молнии. Окинув оценивающим взглядом своего подопечного, Северус надев на лицо маску безразличия, спросил.

— Кто ты? — Гарри опустил взгляд и посмотрел на свою руку, та вся была белее снега, словно светилась. Проигнорировав вопрос своего дяди, Гарри спросил.

— Это ты лечил мою руку? –

— Да –

— Хм…слезы неба, должен сказать, что ты подобрал неплохую подборку, но если бы ты добавил пыльцу папоротника, то эффект был бы быстрее — задумчиво рассматривая свое плечо, высказался Гарри. Северус ошалел: кто-то говорит, вернее не говорит, а намекает ЕМУ, что он не способен составить элементарное зелье. Злость на этого нахала, как гремучая змея поднялась внутри, но совершенно неожиданно пришло осознание того факта, что мальчишка прав, пыльца папоротника смогла бы удержать буйную концентрацию зелья и принести куда больший эффект.

— Кто ты? — холодно повторил свой вопрос Северус. Парень посмотрел в глаза Северусу, Снейп попытался пробиться в его сознание, но наткнулся на прочную стену. Феникс молчал несколько долгих секунд, после чего тихо произнес.

— Ты же знаешь, что я не скажу тебе свое имя, по крайней мере пока… — Северус молчал, он нутром чувствовал, что-то знакомое в этом парне, но мог поклясться, что никогда, кроме того памятного боя в Вашингтоне, не видел эти серебристые глаза. Молчание длилось несколько минут, пока его не оборвал гулкий шум. В помещение веселой толпой ввалились члены отряда Дети Ночи.

— Феникс, ты очнулся! — закричали они все вместе. Девушки, как самые впечатлительные бросились на шею Поттеру. Гарри мягко обнял каждую из них, пожал руки парням, выслушал поздравления о выздоровлении, после чего произнес.

— Познакомьтесь, это мой дя…друг, -вовремя оборвал себя Поттер, — Северус Снейп –

— О, ты же тот самый пожиратель смерти! — вглядываясь в лицо Северуса, произнес Стрелок. Снейп поморщился, как от удара пощечины.

— Мистер Феникс, ваше лечение законченно. Я сделал все, что мог. Через неделю вы уже сможете шевелить рукой, но я настоятельно рекомендую вам не продолжать играть в квиддич. Ваша рука будет приходить в нужную форму до конца этого года, и малейшая травма затруднит процесс, а может и привести к фатальному исходу. — Сказав эти слова, Северус брезгливо осмотрев отряд, вышел прочь из комнаты, напоследок бросив фразу.

— Надеюсь мы еще встретимся с вами –

— Несомненно, профессор — тихо ответил Поттер, но его кажется не услышали. Посидев в задумчивости несколько продолжительных секунд, Гарри посмотрел на своих друзей и улыбнувшись сказал.

— Ну, рассказывайте, что я пропустил? —

Прошла неделя, за ней другая и третья. Как и говорил Северус, Феникс уже по окончанию первой недели смог нормально работать рукой. Иногда плечо ныло, напоминая о недавней травме. Но Гарри старался не обращать на это внимание. Архимагистр на второй недели дал первое, со времен давних событий, задание для Детей ночи. Ничего особенного в нем не было. Просто нужно было незаметно пробраться в один магловский банк, незаметно обезоружить десятерых грабителей, вооруженных всего –то тремя пистолетами и также незаметно скрыться. После удачного выполнения задания, Архимагистр все чаще и чаще начал выводить отряд на “охоту”. Все миссии были примерно одинаковы, то проследить за кем-то, то обезвредить магловских преступников, то скрытно для всех охранять какой нибудь объект. Уход Феникса из команды уличного квиддича, привел к поражениям команды школы. Из четырех оставшихся игр, Дети Ночи сумели сыграть в ничью только с двумя, а от остальных потерпели поражение. Место ловца занял третий номер школы Северный свет. Но, тем не менее, каким-то причудливым образом Дети Ночи смогли удержаться на второй позиции. И теперь две команды: Воздушные дьяволы и Дети Ночи, пробились в основную сетку. Первый их (Детей Ночи) матч был запланирован на конец апреля. Никто не питал иллюзий о выигрыше, так как матч будет против Летучих мышей Ливадии, за которых играет знаменитый болгарский ловец сам Виктор Крам. Ребята усердно тренировались, косо поглядывая на сидящего на трибунах Феникса. Каждый из игроков, даже Северный свет, надеялся, что Феникс вернется в команду и поможет им в противостоянии с Крамом и его командой. Ребята часто пытались уговорить его, Феникс же в ответ молчал. С одной стороны ему очень хотелось сразиться с Крамом, с другой он не мог рисковать всем миром, ради развлечения, поэтому парень пока колебался. Так, как у Дракона не было близких людей, его похоронили на местном кладбище, недалеко от школы. Но, хватит о грустном…

Архимагистр как и обещал начал тренировать ребят стойке восьмерки. У них выходило это не плохо, но до 100% результата, было очень далеко. Дети Ночи недоумевали куда каждую ночь уходил Феникс. Они пытались выведать это у него, но вскоре кинули это бесполезное занятие.

На самом же деле Феникс каждую ночь аппарировал на остров, который он показывал Пантере, и учился призывать стихии. За три недели он понял только принцип владения этой древней магии. Оказалось, что для призыва стихии, необходимо было то или иное чувство: Например, чтобы разжечь огонь, Гарри должен был чувствовать ненависть. Чтобы вырастить растение, нужна была любовь, чтобы призвать воду, необходимо быть хладнокровным, чтобы просить о помощи воздух, нужно просто оставаться спокойным и радоваться жизни. Также Гарри осознал немаловажную вещь. В стихийной магии не нужны были заклинания, не нужны были глупые слова, все, что требовалось это: представить себе действие и подобрать нужное чувство. Хоть это и казалось элементарным, но Феникс до сих пор не мог создать и малюсенькую искорку. Он осознавал, что делает все правильно, но не хватало практика. Поэтому-то Поттер и жертвовал сном, чтобы учиться и развиваться в области стихийных способностей. Вот и сейчас Гарри сидел на берегу лазурного пляжа и сконцентрировавшись на ненависти пытался создать искру. Ничего не получалось в течении часа. Тяжело вздохнув, Феникс посмотрел на бескрайние просторы океана. Немного передохнув, вот так ничего не делая, Гарри вернулся к тренировкам. “Так…значит нужна ненависть. Что ж у меня ее много…вот так, я чувствую как сила трепещет во мне. Теперь направляем ее в левую руку, всю до капли. Хорошо…так а теперь высвобождаем…ОГО! ” Рука Поттера просто загорелась как факел, впрочем не причиняя боли, но горела она не долго, стоило Поттеру отступиться, как пламя исчезло. Гарри сделал еще одну попытку, за ней еще и еще…после тридцатой попытки ему удалось сформировать пламя в его руки в маленький шарик и толчком отправить его к дереву. Сгусток огня медленно пролетев расстояние в десять метров, врезался в пальму, сжигая ее до основания. Удовлетворенно улыбнувшись, Гарри посчитав, что на сегодня достаточно исчез в черном пламени.

На следующий день никто не мог понять веселого настроения Феникса. Друзья осмеливались спросить, но Гарри лишь загадочно улыбался в ответ. Первым было Целительство. За то недолгое время, что Поттер пробыл в этой школе, они прошли весь курс Целительства. Магистр Лестр мог гордиться. Гарри проявил небывалое рвение в этой науке. Он усердно занимался по этому предмету, прекрасно понимая, что рано или поздно умение в этой науке помогут спасти жизнь. Прошло без малого полгода, а Феникс уже умел лечить как тяжелые, так и легкие раны. Магистр Лестр объявил на прошлом уроке, что он научил Гарри всему, что знал сам, и теперь Фениксу не нужно было ходить на эти занятия. Парень поблагодарил Лестра за уроки и больше не приходил. Вместо того, чтобы сидеть на целительстве, он продолжал попытки отыскать хоть какую нибудь информацию о легенде черного Феникса, но везде терпел неудачу. Ни в одной из книг школьной библиотеки, не было чего нибудь нового. Бессмысленно проведя время в библиотеке, Гарри отправился на некромантию, где его уже ждали друзья. Что, что, а некромантия была для Поттера полным шахом. Хоть он и понимал все ритуалы, все заклинания и просто слова магистра Некрона, он сам не мог пользоваться магией смерти. Может это потому, что Поттер был магом жизни? А может из-за стихийных сил, но даже самое элементарное заклинание призыва зомби, не получалось у Поттера. Единственно, что держало на этих уроках молодого Поттера, так это то, что когда нибудь ему предстоит столкнуться с этой силой.

За обедом отряд Дети Ночи, был весьма удивлен. Причиной этому удивлению, послужил листок с заданием, на нем было ровным почерком выведено следующие:

Отряд “Дети Ночи”, предводитель отряда джеймин Феникс.

Боевое задание:

1 Цель: уничтожить пожирателей смерти.

2. Место: Окраина Сорвина.

3. Начало операции в 15:00

4. Группа поддержки, отряд Светоч

5. Количество противников: приблизительно сто человек.

6. Снаряжение: за снаряжением обратиться к магистру Ястребу.

Не надо быть гением, чтобы понять, что маленькая игра Волан-де-Морта и Архимагистра, началась. Все восемь ребят ждали этого, признаться не так скоро, но все же ожидали этого. Они молча встали из-за стола и пошли в кабинет магистра Ястреба. Тот выдал им снаряжение для каждого: баночка с кровевостонавливающим зельем, дальше, браслеты с одноразовым порталом в школу. Зелье Порок, предназначенное для отключения болевых рецепторов и небольшую карту с местностью.

— Слушайте внимательно. Это уже не тренировка, а борьба за жизнь. Вам разрешено использовать любые заклинания. Вы можете делать, что хотите и как хотите. Единственное о чем я прошу вас, так это чтобы вы вовремя отступили, не играйте в героев, это ваша не последняя битва. Вам нужно учиться, но вы ничему не научитесь в гробу. Удачи ребята. — пожелал магистр Ястреб, ребята молча кивнули и вышли из кабинета. По пути им встретился отряд Светоч, они тоже шли за экипировкой. Поприветствовав друг друга кивками, они вернулись в большой зал. Где через десять минут в компании со Светочем отправились порталом на место дислокации.

— Проклятие, ребята, отступаем! Их слишком много. В лесу с ними будет проще справиться — гаркнул молодой человек, в черном балахоне. 14 человек пятясь отступали в лес, на них, как медведь на мед перли пожиратели смерти. Несмотря на большие потери, пожирателей было много, очень много, они наседали на учеников школы Ксеркса. Проклятия летали с бешенной скорости. Новички пожиратели хоть и проигрывали в технике боя, умело компенсировали этот недостаток количеством. Уже как час шло сражение между двумя силами. Никто не хотел отступать. Потери пожирателей были не меленьки, но это не останавливало их. У смешенного боевого отряда потерь пока не было, это не считая физических сил. Устроить засаду пожирателям не удалось. Поэтому прибыв на место, отряд должен был принять бой. На открытой местности преимущество имели пожиратели. Поэтому ребята заманивали своих противников в лес, где будет попроще. Прячась за деревьями, парни и девушки отстреливались. Еще через пол часа вышли из строя семь пожирателей и четверо человек из отряда Светоч. Так как Феникс был назначен старшим в группе он дал немедленную команду отряду Светоч убираться отсюда, прихватив раненых, убитых слава богу не было. И вот уже восемь человек отбивались от настырных пожирателей.

— Лайв-Ун— Пэк , Ингоргио, Туретто — выговаривал Гарри. По мановению его палочки из воздуха возник акрамантул, который сразу же бросился в атаку на пожирателей. Вслед за пауком, Феникс увеличил ветку под ногами и превротил ее в черную пантеру, которая немедля бросилась на горло к ближайшему из пожирателей. Феникс увернулся от трех зеленых лучей, поднырнул под синий и сделав несколько широких пасов выпустил цепочку заклятий. Из пяти заклинаний в цели попали две. Пожиратели не обращая внимания на потери, как стадо баранов, перли на детей. Через пять минут Гарри оказались в кольце пожирателей. Десять человек окружали его, друзья Поттера были заняты своими соперниками, поэтому на помощь рассчитывать не приходилось. Гарри секунду поколебавшись, опустил голову под уклоном в 45 градусов, скрестил ноги и спрятал палочку за спину. Пожиратели приняли эту позу Поттера за признание проигрыша и немедля синхронно атаковали Поттера разоружающим заклинанием. Но не тут-то было. Не зря же Поттер так долго тренировал стойку “Змея в тени орла”. Феникс как юла завертелась вокруг своей оси, быстро набирая скорость и попутно создавая щиты. Пожиратели были в шоке, еще бы…никто раньше не видел такого. Феникс же достиг максимальной скорости и начал атаковать. ПСЫ, что стояли перед Поттером были снесены звуковой волной, стоящие за спиной недоумевали почему их проклятия отскакивают от Феникса, как резиновые мячики, брошенные в стену. Никто из них почему-то не видел, что когда палочка Поттера за его спиной он один за другим создает щиты. Оправившиеся от звуковой волны Пожиратели, принялись прицельно стрелять по Поттеру, но тому все было нипочем, он крутился на бешено скорости, по одному убивая своих соперников. В отличии от своих товарищей, Поттер только убивал своих врагов, а не пытался тех взять живьем Вот еще один с пробитой дыркой в голове улетает куда-то в лес. Теперь пять человек в масках сражались против Феникса. Гарри же не отдавая себе отчета, что он творит, просто разрывал плоть пожирателей. Лужи крови были под ногами, куча свежих тел валялись, кто с отрубленной головой, кто убит Авадой, а кто и без ног. Да-да были и такие! Вот из десяти осталось всего трое. Они попытались бежать, но никто не ушел от этого несущего смерть вихря именуемого в народе Гарри Поттер. Один был оглушен в спину и пролетев большое расстояние, прямо головой напоролся на большой сук, торчавший из земли. Второй был просто взорван, куски мяса летали над головой, а третий…третий был убит своим товарищем, за дезертирство. Выйдя из стойки, Гарри почувствовал как земля уходит из под ног. А вы пробовали десять минут крутиться вокруг своей оси? Слава богу никто не додумался атаковать Гарри и у него было несколько секунд на передышку. Из ста пожирателей, в бою осталось около 40, ребята из отряда уже просто валились с ног от усталости. Но пока Гарри не давал команды убираться отсюда. Черноволосый парень не хотел оставлять кого нибудь из этих ублюдков, которые возможно скоро будут убивать невинных. Он решил, что убив всех и сейчас, они возможно спасут кого нибудь. Еще через десять минут осталось тридцать с лишним пожирателей, они были растеряны такого отпора они явно не ожидали. ПСЫ уже даже в мыслях прокручивали, как бы им убраться отсюда, но запоздало поняли, что аппарировать у них не получится. Они сами накрыли всю эту зону антиаппарационными чарами и для того, чтобы снять их нужно время, которого у них нет. Гарри убив еще одного соперника огляделся. Его ребята уже не могли толково сражаться. Пантера распластавшись на земле, быстро пыталась вылечить вывихнутую ногу, пока Медведь усердно защищал девушку. Охотник и Роза стоя спина к спине вяло отбивались от десятерых пожирателей, Стрелок и Луна были еще хуже, они уже не могли отбиваться, сил не хватало и они просто уклонялись. Единственная Тигрица продолжала атаковать троих смертоносцев.

— Стрелок, Луна, Пантера, Охотник, Роза — уходите — приказал Поттер. Сил возражать не было, поэтому ребята молча исчезла при помощи порталов. Трое человек: Феникс, Медведь, Тигрица остались, продолжая противостояние с пожирателями. Ребята не сговариваясь сбились в одну кучу, так было легче сражаться. Хоть пожиратели и были новичками в драках, они поняли, что враг почти разбит осталось только дожать. Ребята держались из последних сил. Они сумели уложить десяток, но на два других сил уже не хватало. Медведь получил Секо в бок и истекая кровью пал на землю. В него понесся залп проклятий, Но Гарри вовремя встал на их пути и отбил. Секундой позже, Тигрица пала оглушенная.

— Медведь, бери Тигрицу и уходите —

— А ты? — слабо возразил Миша.

— Иди, я справлюсь — Медведь молча кивнул и взяв в охапку миниатюрное тельце Тигрицы исчез. В этот же момент, Поттера разоружили банальным Экспелиармусом. Палочка вылетела из рук Феникса. В него сразу же понесся десяток проклятий. Пожиратели были в шоке, когда в руке у Поттера вновь появилась палочка, эта секундная заминка стоила пяти псам жизни. Гарри умело ставил всевозможные щиты. Пожиратели видя, что заклинания не доходят до цели, начали атаковать исключительно Авадой. Пожиратели понимали, что придя к темному лорду с пустыми руками при этом сообщив, о стольких потерь, рискуют не остаться на этом свете, поэтому они прилагали все возможные и невозможные усилия, дабы взять хоть одного из их соперников, не обязательно живьем.

Не видя другого выхода, Поттеру пришлось прибегнуть к его любимому приему, танцу жизни. Еще одна заминка пожирателей, унесла в могилу три жизни. В строю остался только десяток. Но сил у Поттера практически не было. Феникс решился прибегнуть к хитрости. Он нарочно не заметил оглушающие заклинание и позволил тому попасть себе в спину. Бой окончился. Через несколько минут его привели в себя.

— Ты пойдешь с нами — задыхаясь, как от долгого бега, произнес один из ПСОВ. “Ага, конечно, только шнурки поглажу” мысленно усмехнулся Поттер. Гарри отметил, что браслет портал с него уже сняли, но пожиратели не догадывались, что ему он и не нужен. Пока люди темного лорда снимали свой же антиаппарационный щит, не замечая ничего другого, Феникс освободился от сковывающих его веревок, прибегнув к умениям своей анимагической формы. Будущие убийцы и не заметили, что пленник, уже не пленник, да и не заметили они и того, что отобранная палочка уже снова в руках у Поттера. Чтобы снять щит, пожирателям пришлось сбиться в одну кучку, чем не мог не воспользоваться Гарри.

— Авада Эксплошиа — Громко произнес Поттер, сразу же после этого исчезая в черном пламени. Десять пожирателей, так и не поняли, от чего умерли. Пришедшие в себя псы, были в шоке. Вся окраина леса была просто пропитана кровью, бордовый цвет виднелся тут и там, куски человеческого мяса были разбросаны по всей местности. Многие не выдержали этого и вновь упали без сознания. Остальные же подхватив выживших, аппарировали к лорду. Какого же было удивление темного лорда, когда около пятидесяти его слуг, вернулись перепуганные до дрожи.

Вернувшемуся в школу Поттеру было несладко. Магистр Ястреб весь день отчитывал парня за безрассудство, за глупый героизм и риск своими товарищами. Феникс было стыдно, за то, что он заставлял своих друзей продолжать сражаться, когда они уже не могли держаться на ногах. Парень извинялся просил прощение, чуть ли не по десять раз на день, ребятам это надоело и они толково разъяснили ему, что они на него не в обиде. После этого “побоища” все ее участники, за исключением Поттера, провалялись в своих комнатах несколько дней. Так как некоторые из них не могли позаботиться о своих ранениях, Фениксу приходилось самому готовить пострадавшим различные зелья, но он не жаловался, понимая, что так он хоть частично искупит свою вину. Он пообещал себе, что больше никогда не будет так рисковать. После этого события, пролетел месяц. Жизнь текла как всегда однообразно и скучно, учеба, тренировки и мелкие совсем не опасные операции. Иногда свои вечера Поттер раскрашивал прогулками по территории школы с Пантерой. С этой девушкой, Гарри мог говорить о чем угодно, она была просто великолепным слушателем, в тоже время за всегда холодной маской девушки, скрывался настоящий весельчак. Когда парню было особо грустно, она веселила и заставляла забыть о печали. Гарри заметил, что действительно начинает в серьез привязываться к Пантере, хоть после той прогулки на “островок Поттера”, парень и девушка больше не проявляли друг к другу интимности, я имею ввиду, что парень и девушка даже не целовались, что расстраивает самого автора. Каждый из них пытался разобраться в своих чувствах друг к другу. После каждой ночной прогулки с Пантерой, Гарри все больше и больше понимал, что его чувства к девушке постепенно поднимаются от планки “просто дружба” и медленно, совсем по черепашьи ползут к планке “настоящая любовь”. Что же касается Джини, так ее планка зависла где-то на середине этих двух вспомогательных. Гарри все чаще и чаще ловил себя на мысли, что он считает Джини, если можно так назвать, первой, детской любовью. А вот Пантера казалась для Гарри уже чем-то большим чем детская любовь и привязанность.

Тиф же в свою очередь все больше и больше уверялась, что любит парня не за его природную красоту, не за его глаза, а за его душу. За его сложный характер. Теперь ей было безразлично насколько красив внешне Поттер, она научилась смотреть вглубь и все больше и больше уверялась в красоте душевной Поттера.

Гарри и Тифани любили вечерами преобразовываться в своих животных и гулять по придворному лесу, давая волю своим животным потребностям.

Но даже прогулки с Тифани не могли оторвать Поттера от настырных тренировок, парень каждую ночь, жертвую сном, продолжал исчезать из замка и проводить время на своем островке, где он продолжал учиться властвовать над стихиями. Огонь по-прежнему продолжал сопротивляться воли своего хозяина. Единственное, что на данный момент мог сотворить Поттера, так это средних размеров Фаербол. Стихия земли, же с готовностью покорилась Поттеру. Видимо Поттер действительно умел любить. Он с легкостью мог вырастить любое растение, сотворить маленькое землетрясение, изменить ландшафт, вообщем стихия земли полностью покорилась Поттеру. Если бы Гарри знал, что пришлось сделать темному лорду, который не умел любить, дабы покорить стихию земли, он бы долго и истерически смеялся.

Воздух покорялся Поттеру неохотно, но все же покорялся, постепенно все увеличивая и увеличивая способности Поттера. Вода тоже не давалась легко, но в отличие от огня давалась хоть как-то. Парень мог с уверенностью сказать, что к концу этого года с такими темпами он уже сумеет целиком и полностью покорить три из четырех стихий. Свое умение Гарри не афишировал и никто не знал чем же, таким занимается Феникс каждую ночь на необитаемом острове в одиночестве. Даже Пантере оставалось гадать где по ночам преподает ее парень. Сам же Феникс держал все это в строжайшем секрете, не позволяя себе даже на заданиях пользоваться своей силой. Чтобы улучшить свою эффективность в бою, парень учился призывать стихии левой рукой.

Шло время, а вместе с ним приближался матч по квиддичу. Несмотря на все уговоры, Гарри отказывался участвовать в матче. Парню до жути хотелось померяться силами с самим Крамом, но он не мог так рисковать всем миром, ради развлечения. В тайне от остальных, Поттер все же тренировался, что-то ему подсказывало, что он может изменить свое решение и если это случиться, то он хотел быть в лучшей из своих форм. Совершенно неожиданно Гарри как-то за обедом подслушал разговор Моряков и узнал, что Хогвартс тоже участвует в турнире. Поговорив со всеми фанатами квиддича, которые имелись в стенах школы, Гарри узнал, что квиддичная команда Хогвартса, сумела пробиться в основную сетку, заняв второе место в отборочном туре, при этом победив легендарную команду, одного из фаворитов турнира Манчестерские Совы. Так же Гарри узнал, что такой успех Хогвартса принадлежит его сестре. По словам людей, Кристина Поттер идет на первом месте в звании лучший ловец кубка. Благодаря ей команда Хогвартса, одержала ряд громких побед, над далеко не слабыми командами Англии. Если честно Гарри и в мыслях не мог представить, что Хогвартс будет участвовать, тем более так успешно. Нет в своей сестре он был уверен, но вот в остальных…Когда же Гарри узнал состав Хогвартской команды, он взял свои слова обратно. Все-таки он не понаслышке знал, КАК могут играть те же близнецы или Оливер Вуд. С одной стороны Поттер гордился своей сестрой и ее командой, но с другой ругал Северуса, за то, что он разрешил Кристине принимать участие в этом турнире. Пообещав себе, что поговорит еще со Снейпом и Кристиной на эту тему, Гарри продолжил поглощать свой ужин. Зал галдел, даже магистры обычно хмурые и неразговорчивые, по крайней мере в присутствии студентов, тайком перешептывались. Обсудить действительно было, что ведь именно через каких-то сорок минут начнется первый матч в основной сетке. Друзья Гарри были бледные и неразговорчивые, не надо было быть гением, чтобы понять, что они изрядно нервничают. Гарри старался ободрить друзей, поддержать их, но те только угрюмо кивали на его слова и продолжали сверлить взглядом свой ужин. По прошествию десяти минут, Поттер плюнул на это дело и стал меланхолично доедать свой вкусный ужин. Скоро Архимагистр как всегда порталом начал переправлять студентов на стадион в Ирландии. Даже магистры соизволили в этот раз пойти посмотреть на матч. Школа оставалась пустой, последними отправились игроки и их тренер, ректор и вместе с ними за компанию Гарри. В раздевалке ребята еще сильнее бледнели и нервно кусали губы, было видно, что они боялись. Гарри же искренне сочувствовал им. Северный свет выглядел бледнее всех, оно и правильно, ведь именно ему предстояло противостояние с великим Виктором Крамом. Гарри прекрасно понимал, что ничем не может помочь ему и заставить прекратить трястись его колени, поэтому он тихим шепотом давал какие никакие наставления своему приемнику. Тот угрюмо кивал и иногда переспрашивал, но продолжал сидеть бледным и внимательно слушать Гарри. И вообще за последнее время Серебряные змеи и Дети Ночи неплохо сдружились друг с другом. Северный свет в отличие от Дракона смотрел прямо на правду. Он точно знал, что ему не превзойти мастерства Феникса и тем более Крама, он не пытался выгородить себя героем, а принимал все как есть.

Прозвучал гонг и команда несмелой походкой стала выходить на поле, уже традиционно закутавшись лицо в капюшоны и заколдовав их, ребята несмелой походкой двинулись на поле под шум аплодисментов на трибунах. Феникс магистр ястреб и остальные запасные игроки двинулись в сторону скамейки запасных и капитанского мостика. Магистр Ястреб махнул рукой Фениксу, призывая его сесть рядом с собой, Гарри так и сделал.

— Знаешь Феникс, я все давно хотел тебя спросить, откуда ты? Где ты учился до школы? Не волнуйся я умею держать язык за зубами, просто мне очень интересно знать, где ты научился всему, что знаешь и умеешь — смотря в небо и под голос комментатора, представляющего составы команд, спросил Магистр Ястреб.

— Я учился в Хогвартс — скрестив руки на груди и смотря в небо, где разворачивалась атака Летучих Мышей Ливадии, пояснил Гарри.

— Неужели в Хогвартсе учат стольному? — изумленно спросил магистр.

— Нет, там обыкновенная школьная программа уступающая Дурмстрангу и такая же как в Шармбтоне. — ответил Гарри, хмуро смотря как Роджэрс в красивом финте закидывает квоффл в левое кольцо от Медведя.

— Тогда откуда же у тебя такие познания в магии? — недоуменно спросил магистр.

— Жизнь заставила знать все это — улыбнувшись, ответил Гарри, всем своим видом показывая, что неманерен вдаваться в подробности.

— Да, видать жизнь у тебя не сахар, раз тебе необходимо столько знать –

— Совершенно верно — ответил Поттер, перед тем как смачно выругаться, когда Томсон и Аталета в красивой распасовке забили второй мяч в кольца Медведя. Магистр Ястреб поддержал ругань парня и крикнул Луне, чтобы та не спускала глаз с Аталеты весьма талантливой загонщице мышей Ливадии.

Уже после десяти минут игры, счет был 10-1 в пользу мышей и это при всем при том, что Крам еще даже не намеревался ловить снитч. После трепки магистра, ребята немного приободрились и стали играть более раскованно. Вообщем, по прошествию тридцати минут, Детям Ночи удалось хоть чуточку сократить разрыв отставания и довести счет до 17-13. Северный свет уже дважды покупался на маневры Крама и лишь невероятное везение помогало ему остаться в игре, впрочем, это было не на долго. За пять минут до конца первого тайма, Северный свет купился на исполняемый Крамом финт Вронского и с хрустом упал на землю. Он остался цел и невредим, что не скажешь о его метле, а Крам избавившись от конкурента, в изящной бочке схватил снитч, принося своей команде десять дополнительных очков. Вообщем на перерыв команда Дети Ночи ушли проигрывая со счетом 30-15, и в весьма скверном состоянии. Гарри плелся за хмурым магистром Ястребом в раздевалку. В святилище игроков на протяжении пяти минут стояла гробовая тишина, даже магистр, предпочитал молчать. Все 14 ребят и сам магистр косо поглядывали на такого же молчаливого Поттера. Не выдержав этого немого укора, который длился почти десять минут, Гарри тяжело засипел.

— О-о Мэрлин, за что же мне все это!? — под удивленные взгляды друзей, Гарри ворча себе под нос проклятия всем присутствующим, достал из кармана уменьшенную версию своей метлы и формы. Под радостные взгляды друзей, и как-то особо улыбающегося магистра Ястреба, Гарри продолжая ворчать, спешно напялил на себя мантию. После этого ему пришлось выстоять под напором обрадованных друзей, которые посчитали своим долгом обнять Феникса и поблагодарить его. Северный свет со счастливой улыбкой смотрел на Поттера, как на избавителя. Впрочем, остальные примерно так же реагировали.

— Феникс ты с нами? —

— Куда ж я денусь? Надо же вас оболтусов выручать! — проворчал под нос Гарри, впрочем, не скрывая веселой улыбки. Магистр Ястреб подошел к Гарри и произнес.

— Я рад, что ты решился —

— Я надеюсь, что не пожалею об этом — серьезно произнес Феникс. Магистр кивнул, после чего обратился к своей команде.

— Значит так, народ. Мы проигрываем пятнадцать очков, нужно это дело исправлять. Вот как мы поступим. Феникс ты…-

— Итак, дамы и господа, я рад снова приветствовать вас на матче первого круга основной сетки, уличного квиддича, где встречаются Летучие Мыши Ливадии и Дети Ночи. Напомню, что первый тайм остался за командой звезды мирового масштаба, капитана своей команды Виктора Крама. Счет на табло весьма удовлетворяет мышей, чего не скажешь о детях. Им надо очень постараться, чтобы все таки выцарапать хотя бы ничье. Простите мне мою предвзятость, но лично я считаю, что у детей не много шансов, впрочем все возможно…Итак, спешу сообщить, что Ночные Дети произвели замену, вместо ловца команды Северного Света, на поле выходит Феникс… — комментатору пришлось замолкнуть, так, как трибуны просто взорвались аплодисментами. Вся школа Ксеркса, даже магистры и Архимагистр, спешили выказать свою поддержку. Аплодисменты были действительно стоящие, создавалось впечатление, что студенты Ксеркса били в ладоши не жалея рук, сразу было видно, что они возлагали большие надежды на Феникса.

— …послушайте как громко приветствую болельщики выход Феникса на поле, должно быть на него возлагаются большие надежды. По моим данным Феникс участвовал всего в трех матчах, два закончились победой и один травмой для ловца. В том же матче, погиб запасной ловец Детей Ночи в результате несчастного случая. Что ж, удастся ли Фениксу вывести свою команду из крайне плачевного состояния? Посмотрим, посмотрим. — вещал комментатор. Гарри был буквально ошарашен тем, как его встретили трибуны. Он этого не ожидал, было очень приятно осознавать, что за тебя ТАК болеют. Мыши Ливадии оценивающе осматривали закутанного в плащ Феникса, особое внимание Поттеру уделял Крам. Гарри кивнул своим соперникам, в знак приветствия те ответили тем же жестом. Феникс оседлал свою метлу, Виктор скосил взгляд на название, признавал тот факт, что теперь в скорости у него не будет преимущества, так как он тоже недавно приобрел изобретение английского комитета квиддича, Поттер-2000. Стоило Фениксу залезть на метлу, как Виктор понял, что перед ним достойный соперник.

Просвистел свисток и игра началась. Дети ночи принялись яростно атаковать, видимо появление на поле Феникса подняло их боевой дух. За десять минут Дети ночи забили три гола, не пропустив ни одного, Медведь постарался…

Феникс летал над полем в поисках снитча, Крам не раз пытался завести его в ловушку, но Поттер не купился на них. Гарри отчетливо видел, что боевого духа его команды не хватит надолго и уже совсем скоро, они устанут, и будут допускать ошибки, поэтому старался отыскать снитч как можно быстрее. Его старания были вознаграждены, парень отыскал его, а вместе с ним отыскал его и Крам. Оба ловца развивая бешенную скорость плечом к плечу летели на трепыхающийся у земли снитч. Возле самой земли Поттер ушел влево, Крам вправо, а снитч летел прямо. Они оба столкнулись плечом к плечу, причем Гарри хвалили всех богов, что они столкнулись не травмированным плечом. Снитч проворно взмыл вверх, за ним полетели и ловцы. Маленький мячик стремительно набирал высоту, оба ловца на ровне выжимая максимальную скорость из метел летели за шариком, вдруг тот резко и совершенно неожиданно спикировал вниз, а за ним совершенно синхронно в воздушном сальто развернулись ловцы и опять плечом к плечу падали вниз. Трибуны ревели, поддерживая ловцов, команды застыли в немом ожидании, наблюдая поединок двух равных соперников. Комментатор захлебываясь слюной кричал о невероятном равенстве двух ловцов. Крам выделывая все свои финты пытался оторваться от Поттера, но Гарри не даром был самым молодым ловцом за последние сто лет, парень совершенно точно и отточено повторял движения Крама, не позволяя тому выбиться вперед. Когда Гарри надоело это подражание Краму, он выжив все 120% из возможной скорости своей метлы, в рывке обошел Крама. “Теперь ты повтори” мелькнула мысль в голове у Поттера. Гарри вильнул метлой и выполнил один из своих любимых и им же изобретенных финтов. Крам попытался повторить, но потерпел неудачу и Гарри на метра два оторвался от своего преследователя. Совершенно неожиданно Феникс сообразил, что они оба на бешенной скорости несутся к земле, выйти из пики означало остаться целым и невредимым, но потерять снитч, продолжать лететь— это иметь шанс схватить снитч и попытаться вывернуть метлу. Решении пришло незамедлительно, Гарри в отличие от Крама не снижая скорости несся спиралью вниз к земле, снитч был на расстоянии вытянутой руки, Крам был далека, а земля в трех метрах от Поттера. Не долго думая Гарри перевернулся в полубочке на метле и резким движением, скорости которому позавидовала бы атака кобры, схватил трепыхающийся снитч. Теперь оставалось выбраться из сложившейся ситуации. Гарри не стал тормозить, прекрасно понимая, что это его не спасет, поэтому наоборот выжимал всю скорость из метлы и старательно вел ее к положению параллельно земле. Ноги и колени коснулись земли, обдирая мантию и ботинки, но Гарри лишь морщась продолжа с закушенной губой старательно поднимать свою метлу вверх. Скорости немного не хватило, поэтому метла не смогла выполнить настолько быстрый разворот, и Гарри мягко свалился на мягкую землю с высоты в метр-полтора. Это было лучшее, что он мог себе позволить. Другого выхода не было и не надо было. Главное, что он схватил снитч быстрее чем сам ВИКТОР КРАМ и при этом ничуть не пострадал. Феникс резко встал на ноги и вскинул руку с зажатым снитчем вверх. Трибуны заревели, аплодисменты просто разрывали перепонки. Но Гарри не обращал на это внимания, он просто радовался, хоть его улыбки не видел никто, но он искренне улыбался. Летучие Мыши взяли тайм-аут, чем и воспользовались игроки Дети Ночи, чтобы громко и бурно поздравить Поттера. Впрочем, радоваться было особо нечему, ребята с ужасом осознали, что пока они наблюдали за противостоянием Крама и Феникса, загонщики мышей, будучи уверенны в своем ловце, преспокойно забивали голы зевающей команде Дети Ночи. Таким образом, несмотря на пойманный Поттерам снитч, Дети Ночи проигрывали аж двенадцать очков. До конца игры оставалось еще пятнадцать минут и шанс все исправить был, но очень маленький. Неизвестно, что сказал своей команде тренер мышей, но те всеми доступными способами пытались вывести из игры Поттера. Гарри же умело избегал неприятностей. За прошедшие десять минут команда Поттера не смотря на все прилагаемые усилия, не смогла сократить отставание хоть на одно очко. Мыши, разъяренные выкладывались на полную катушку, не позволяя детям забивать безответно. Гарри же прекрасно понял, что несмотря на все усилия ему и его команде не выйти победителем из этого матча, поэтому он решил в пух и прах разгромить хотя бы Крама.

Два бладжера неслись за Поттерам, а вместе с ними и заклинание нападающего, но Поттер не взирая на это обстоятельство падал камнем вниз изображая своими действами крайнее возбуждение. Несмотря на весь опыт Крама, он не смог не купиться на идеальный маневр Феникса, поэтому не подозревая ловушки, несся за бывшим гриффиндорцам к земле. Совершенно незаметно скинув скорость, Гарри подпустил к себе Крама. Тот по-видимому начал, что-то соображать, но было поздно. Резко дернув древко метлы, Поттер вышел из пики. Виктор же попался на своем же любимым приеме и с треском врезался в землю, а за ним и два бладжера, Крам был жив, но травма ему была обеспечена.

— Смотрите, что вытворяет Феникс! Он поймал самого КРАМА на финте Вронского! Вот это мастерство, вы только посмотрите! — орал комментатор, но Гарри ничего этого не слыша, набрал высоту. До конца игры оставалось меньше пяти минут, отставание по-прежнему было безнадежным, но тут у земли засверкал свои золотистым отблеском снитч. Гарри раскинул свои руки в стороны и держась на метле исключительно ногами, вертясь волчком полетел прямо к земле на большой скорости. Именно этот прием так старательно тренировал на тренировках Феникс, именно этот финт пытался выполнить Дракон. Гарри слышал, как трибуны замолкли, а игроки его команды в ужасе закричали, понимая на, что идет Поттер и памятуя, что принес этот шаг Дракону. Но Феникс не обращал на них внимания, он продолжал падать вниз, вертясь перпендикулярно земле. Снитч был уже совсем близко и Поттер начал снижать скорость. Раскинутые по бокам руки схватили маленький мячик, а ноги с большим трудом выровняли положение, и метла на маленькой скорости поднималась вверх, к небу. Трибуны просто взорвались, а Гарри кинув взгляд на табло, разочаровался, его команде не хватило всего двух очков до победы. Оставшееся до свистка время прошло очень быстро и ни, что уже не могло спасти Детей Ночи. Они проиграли, но КАК проиграли! Хоть команда Дети Ночи и выбыла из борьбы за кубок, но несомненно этот матч и подвиг Феникса, будут вспоминать еще очень долго...

Автор: Мородер 12.04.2008 — 00:01

— Вы посмотрите какое мастерство высшего пилотажа демонстрирует ловец Детей Ночи! Феникс войдет в историю квиддича! Это немыслимо…проделать это с самим КРАМОМ! — орал в рупор комментатор, ученики и учителя школы волшебства Хогвартс собрались сегодня вечером в большом зале. Дело в том, что не далее чем вчера, в школу приезжали люди из министерства и установили какой-то прибор. Чудо техники и магии создавало визуальную проекцию. Такие приборы были установлены во всех общественных местах Англии, да и не только Британии. Остальные государства также устанавливали у себя эти “визиры”. Эта технология применялась только во время матчей основной сетки квиддича, так как ее применение обходилось очень дорого для государства. На территории Англии были установлены 10 “визиров”. По одному из областей, один в министерстве магии и еще один в Хогвартсе. Вот и сейчас стоило работникам только установить эти приборы, как перед визиром уселись ученики. Благо сегодня была суббота, поэтому ученики не отвлекаясь могли наблюдать за пятью играми сегодняшнего дня. Первые два, были довольно таки интересны, третий матч ученики просто прозевали, четвертый, где встречались Испанские быки и Русские Медведи, смотрели на ура. В упорном и захватывающим поединки двух равных команд, медведи выцарапали победу из лап…хотя нет копыт команды соперников. Ученики не отрываясь смотрели на поединок двух сильных соперников. И вот уже, когда приближалась ночь, начался последний матч сегодняшнего дня. В матче принимал участие сам Виктор Крам. После первого тайма все засобирались и хотели поспешить в свои кровати, настолько скучной игры в одни кольца никто не хотел смотреть. Все итак уже заранее знали, что с Крамом соревноваться некому. Но все переменилось, когда на поле вышел новый ловец. Шум аплодисментов и криков издаваемых с “визира” остановил даже учителей, настолько непривычно было такое появление игрока на поле. Слизеренцы посмеивались над новым ловцом, делались ставки, сколько этот паренек продержится против Крама. Надо сказать, что на Феникса никто не ставил, а только смеялись над его именем. Только Северус Снейп сосредоточенно смотрел за полетам Феникса и что-то бурчал себе под нос. Когда Феникс оседлал метлу, смешки в его сторону прекратились. Что-то неуловимо знакомое и завораживающее закралось в подсознание каждого присутствующего здесь. Через пол часа игры второго тайма смешки вообще стихли, а на смену им пришло бурное негодование и восторг. Каждый видел в полете Феникса, что-то знакомое, но что именно не мог сказать никто. Все как завороженные смотрели на Феникса, который выписывал в воздухе невероятные финты. Вскоре все подсознательное негодование и хоть какие-то догадки, были отброшены в сторону, а на их место пришел восторг. Все забыли, как в их подсознании, что-то крутилось…какие-то догадки, все кроме Кристины Поттер.

Девушка, которая только вчера обыграла Египетских Сфинксов, заворожено следила за полетом Феникса. Она узнала! Узнала в этом полете то, что не узнал никто. Она узнала тот финт полубочки, который придумал ее брат, об этом финте не знал никто, кроме нее и Гарри! Что-то надломилось у нее внутри, горячие слезы потекли по коже, но девушка не замечала их. Она узнала, узнала в этой фигуре Феникса, в этом молодом человеке, который прятал свое лицо в тени капюшона, своего брата, своего Гарри.

Эйфория от красивого проигрыша проходила очень долго. Школу Ксеркса совсем не смущал тот факт, что Дети Ночи проиграли. Студенты школы не взирая на угрозы магистров продолжали делиться впечатлениями о матче. Вся школа бушевала по поводу игры, которая прошла уже несколько недель назад. Признаться честно, Гарри уже порядком надоело выслушивать поздравления о красочной игре. Когда к нему подходил очередной кто-то, чтобы поздравить с красивой игрой, Феникс просто прижимал к себе Пантеру и вовлекал ее в поцелуй. Девушка не сопротивлялась, да и не стала бы. Незадачливый поздравитель молча проходил мимо, не решаясь оторвать влюбленных. После матча Феникс сумел разобраться в своих внутренних чувствах и мысленно попросив у Джини прощение, сделал первый шаг на новый уровень отношений с Пантерой. Странно, но Гарри совершенно не ощущал никакого стыда по отношению к Джини. Знал бы он, что дочка миссис Уизли уже вторую неделю встречается с Вудом…хотя, даже если бы и знал, он бы только порадовался этому факту. Дело в том, что Джини после своего первого матча в уличном квиддиче, проявила симпатию к Оливеру Вуду. Тот ответил девушке взаимностью и теперь это была весьма счастливая парочка. Разве, что Джини часто убивалась, тем, что это предательство по отношению к Поттеру, но постепенно она осознала, что Гарри простил бы ее, правда к этому решению приложила руку и Кристина, но все же…иногда рыжеволосая девушка корила себя. Но уже сейчас, при поддержки Оливера она смогла разобраться в себе и сделала вывод, что никогда искренне не любила НАСТОЯЩЕГО Поттера. Гарри не знал этого, да и не хотел знать. Нет, он бы никогда не осудил свою бывшую девушку, он мог только порадоваться за нее. Тем более теперь, когда в его жизни появилась новая кошка. Пантера не покидала Феникса ни на секунду, была бы ее воля она бы и по нужде ходила за ним…Феникс был всегда рад чувствовать, что рядом есть тот, кто тебя любит, ему даже и не надоедало это прилипание. Была б на месте Пантеры кто-то другая, он бы давно избавился от “хвоста”.

На смену весне пришло лето, Гарри узнал, что летних каникул в школе нет, как впрочем и экзаменов, но это не заботило его. Он прекрасно проводил здесь время. Пускай, он чуть ли не каждый день был на волоске от смерти (спарринги с Псами не прекращались) но ничто так не радовало, как компания лучших друзей и вечерние посиделки у костра на окраине леса. Тренировки шли своим путем, архимагистр продолжал давать частные уроки ребятам и учил их легендарной стойки. Так же Гарри продолжал учиться использовать свою силу. Стихии покорялись все лучше и лучше, правда огонь никак не желал подчиняться. Но теперь уже Поттер мог одновременно колдовать с помощью палочки и призывать на помощь три из четырех стихий одновременно. Парень чувствовал, что совсем скоро он сможет дать достойный отпор своим врагам, но еще не хватала мастерства и, как это не странно практики. Мастерство наработается со временем, а вот практики нужно больше чем ежемесячное сражение с Пожирателями смерти. Поэтому Гарри со своими друзьями устраивали себе тренировки.

Как-то раз, после очередной индивидуальной тренировки со стихиями, Гарри забрел в трактир. Там он застал троих пожирателей смерти в форменных балахонах . Это были новички, но знали они не мало, Гарри удостоверился в этом. Парень узнал много нового, например то что:

1 Волан-де-Морт собирает в Англию все свои разрозненные войска, что означает начало военных действий.

2 Темный лорд продолжает пачками вербовать сторонников, хотя на данный момент его армия исчислялась десятками тысяч слуг.

3 Местонахождение трех маленьких складов темного лорда и количество охранников.

Все это парень узнал после короткого боя с тремя новичками и капания в их мозгах.

Зная, что Гарри придется всячески мешать Редлу достижения своего плана, Феникс начал мешать. Он и семеро его друзей, после коротенького совета пришли к выводу, что стоит попортить кровушку темному лорду. Не долго думая они собрались, запаслись всем необходимым и отправились на “охоту”. Первые две базы темного лорда были разнесены в хлам, охранники убиты, а содержание склада переправлено в особняк к Стрелку, тому от родителей досталось два особняка, в одном он жил после смерти родителей, а вторым разрешил пользоваться в качестве склада. Поттеру с его анимагической формой не составило никаких трудов при помощи своих возможностей переправить все накраденное добро в особняк к Стрелку. После двух складов пошли еще два, затем были сровнены с землей две базы упивающихся. В живых Дети Ночи не оставляли никого. Никто из отряда не сопротивлялся, все прекрасно понимали, что просто оглушив соперников, они ни капли не помешают темному лорду. Скажете с этим можно поспорить? Да, можно, но не нужно, это истина звучащая примерно так: “Не убьешь ты, убьют тебя или другого!” Пожиратели были в панике, они не могли понять, кто так агрессивно действует, уничтожая их собратов. Темный лорд был в бешенстве, он назначил огромную сумму за поимку “воров”, но никто даже и не представлял где можно искать этих…

Говорят, что человек сначала делает а потом думает, Гарри не верил этому, а зря, ой как зря!!! Он и не представлял во, что выльются эти “набеги”, но об этом чуть позже…

Месяца летели, как недели. Не успели оглянуться, как снова пришла осень. За всеми этими тренировками, учебами охотами и прогулками с Пантерой, пролетело лето, а за ним и осень. Тем временем приближался конец турнира по уличному квиддичу. В полуфинал вышли четыре команды: Русские Медведи, Летучие Мыши Ливадии, Американский клуб Вестерн и… к не малому удивлению Поттера ХОГВАРТС!!! Кристина была признана лучшим ловцом турнира, хотя номинации еще не были разыграны. Только благодаря ей Хогвартс с немалым трудом пробивался к финалу. Все встреченные команды были во много раз лучше в обороне и нападении, но, ловцов достойных сразиться с Кристиной так и не нашлось. Гарри гордился, он видел, как мастерски исполняет его маневры сестра. Хогвартс успешно приближался к финалу, полуфинальный соперник может выиграть в забивании квоффла, но ловцу америкосов не сравниться с Поттер, та как Дьявол носилась по воздуху, вытаскивая снитч из самых невыразимых положений. Если ничего эдакого экстординарного не случится, то Хогвартс неминуемо выйдет в финал, где Кристине придется ой как не сладко, ведь она будет противостоять или оклемавшемуся от травмы Краму или Сычеву, знаменитому русскому ловцу. Полуфинальные матчи должны состояться в эти выходные. Гарри бы очень хотелось посмотреть на сестру, но матч, как назло проходил в Германии. Нет, Поттер мог проникнуть на стадион, но вот прорываться с силой ему не хотелось. Пообещав самому себе, что придет во, что бы то ни стало на финальный матч, Гарри откинул свои мысли на задний план и мысленно перекрестившись и приготовившись ко всему немыслимому, вошел в кабинет архимагистра.

— Мастер, вы вызывали? — спросил Гарри.

— Да, да, заходи, Феникс присаживайся. — Гарри послушно сел на кресло и обвел комнату взглядом, после тщательного осмотра, парень ничего плохого не обнаружил, разве, что перед парнем сидел невысокая женщина с русыми волосами и хмурым взглядом. Женщина приятно улыбнулась Фениксу и посмотрела на архимагистра. Тот развел в сторону руками и вставая из-за стола, произнес.

— Пожалуй, я оставлю вас наедине. — с этими словами, Архимагистр схватил ворох каких-то бумаг и живенько выскочил из кабинета. С его уходом повисла минутная тишина, каждый из присутствующих внимательно осматривал своего будущего собеседника.

— Мистер Феникс, я Ирина Евгеньевна Картавцева, тренер команды Русские Медведи — представилась женщина.

— Вот как…— только и ответил Гарри, пожимая протянутую ему руку.

— Я хотела бы предложить вам сделку — приятным голосом произнесла женщина, кивая головой в сторону каких-то бумаг лежащих у нее на коленях.

— Интересно…продолжайте –

— Дело в том, что наш ловец Дима Сычев, получил травму на тренировке, а Лосев Кирилл попал в одну неприятную переделку, оба наших ловца не смогут продолжать выступать на турнире. Дима единственный, кроме вас, кто мог хоть, что-то противопоставить Краму. Мы не желаем отдавать победу, поэтому наша команда решила пригласить вас выступить за нас. —

— Хм… вы хотите, сказать, что арендуете меня? —

— Нет, что вы?! Мы просто хотим предложить вам выступить в этих двух матчах за нашу команду. Разумеется приз в пятьсот тысяч галеонов разделится и с вами, в случи победы на турнире, вы получите немалые деньги, а в случаи проигрыша, мы выплатим вам тысячу галеонов. –

— И все же, это называется аренда –

— Рассматривайте это, как хотите — немного обидевшись, ответила женщина. Гарри легко и без легилеменации угадал, что Ирина Евгеньевна мысленно проклинает себя за то, что пришла просить помощи у Феникса. Прикинув, что это ему даст Гарри сообразил, что получит шанс без боя встретить свою сестру. Хмыкнув, Гарри ответил.

— Я согласен. Что необходимо подписать? —

Прошла еще одна неделя, Феникс и его новая команда провела эту неделю в тренировках. Гарри хорошо сдружился с русскими, это оказалась веселая компания. Архимагистр отпустил Феникса на неделю в Россию, для каждодневных тренировок. Школа, узнав о возвращении Феникса в большой спорт, приняла это на ура. Друзья радовались со всеми, только Пантера немного грустила, что придется расстаться со своим любимым на неделю. Но после прощальной ночи, она все же отпустила Гарри в Москву, попросив, чтобы тот был осторожен. С разрешения тренерши Поттер пригласил своих друзей, на игру, после чего с уменьшенным чумаданом с помощью портала отправился в страну— герой Россию. Впечатления этот город принес сразу же. Жил парень в пятизвездочном отеле. Тренировались на лучшем стадионе России в Лужниках, квиддичное поле было спрятано под полем для футбола. Русские водили его по городу, показывали достопримечательности и даже один раз угостили так горячо любимым напитком Медведя, белой жидкостью с гордым названием “ВОДКА”. Незаметно приблизился и день игры, все игроки хоть и были профессионалами, знатно нервничали. Один только Поттер плевал на все с высокой башни, он уже знал, что ему предстоит и был готов. Он хорошо понимал, что для победы над Крамом ему нужно придумать, что-то новое, так как старые финты уже не пройдут. Начался матч в 20:00 по Московскому времени. Пятисоттысячные трибуны были забиты до отказа, и где-то в этой гурьбе сидели друзья Гарри, прибывшие сегодня на матч. Самое смешное, это то, что никто не знал, что Феникс будет играть за русский клуб.

Ирина Евгеньевна давала последние наставления своей команде, затем вместе с запасными игроками вышла из коридора и поднялась на капитанский мостик. Гарри по привычке проверил надежность своего капюшона…даже в России он не снимал свою маскировку и прятал лицо как мог. Никто до сих пор, кроме студентов и учителей Ксеркса не знал, что скрывает тень капюшона Феникса. И вот фанфары начали трубить и под оглушительный ор стольких тысяч глоток. Команды вышли на поле. Гарри уже знал, что увидит, но все равно это его впечатлила: две огромные искусственные стеклянные горы возвышались параллельно друг от друга, одна большая труба висела над далеким потолком. Вообщем русские выбрали достойную полосу препятствия. Летучие мыши как всегда были в своей золотисто-зеленой форме, а вот мишки были в бело-синих мантиях, но на их фонах значительно выделялась фигура закутанная вместе с лицом в балахон черного цвета. Как и всегда на спине у этой фигуры были выгравированы слова огненными буквами “Феникс”. Ор прекратился, все прекрасно знали, что может означать этот факт и эта их теория подтвердилась, когда комментатор осипшим голосом прокричал в рупор микрофона, что на поле вместе с “мишками” находится ни кто иной, как Феникс, прославившейся своей личной победой над самим Крамом. Виктор сразу же узнал своего палача и стремительно бледнел, он то ожидал какого нибудь мальчишку не умеющего толково летать, а тут…

Когда все приветственные церемонии были соблюдены, игроки взмыли вверх, и игра началась…


Кристина летала над полем в очередной раз, выискивая мячик размером с грецкий орех. Игра уже подходила к концу, а счет все по-прежнему был 35-32 в пользу американцев. Девушка уже трижды хватала снитч, но у американцев была просто великолепная атака. Оливер как мог, старался выручить свою команду, но терпел поражение за поражением. Фред и Джордж очень быстро переучились на другие специальности и уже вполне профессионально как защищали, так и атаковали игроков.

Кристина тряхнула головой, пытаясь, избавится от тяжких мыслях. Вот уже какой день и днем и ночью, и на учебе, и на тренировке, и даже на игре, у нее не вылетает из головы этот Феникс. Девушка пыталась узнать, где можно найти этого человека, чтобы убедится в нереальности своей догадки и покончить с этим раз и навсегда, но загадочный Феникс не числился ни в одной школе. Девушка расспрашивала о нем весь орден, но никто не знал ответа…если бы она знала, что ее дядя точно так же ищет этого человека она бы…чтобы она сделала не узнает никто, так как прямо перед лицом задумчивой девушки мелькнула метла ловца соперника. Она быстро очухалась и стрелой погналась за явно заметившим снитч американцем. Тот выжимал всю скорость, на которую только способна была Молния, но девушка все равно быстро обставила своего оппонента. Игра маневров, несколько сложных финтов и девушка уже на расстоянии вытянутой руки от стремительно уходящего вверх снитча. Несколько продолжительных секунд и победа зажата в ладони Поттер. Пять минут бессмысленных скитаний по полю и гонг, возвещающий об очередной победе Хогвартса и Кристины в частности.

Вся команда спешила выразить свое восхищение и благодарность подруге, члены ордена, забыв о том, что им тоже полагается праздновать выход в финал, пристально следили за своей командой, дабы ничего неожиданного не произошло. Кристину подняли на руки болельщики и более молодые игроки команды, и начали победное шествие вокруг стадиона, крики нескольких тысяч глоток выражали восхищение молодой ловчихе. Но все это разом прекратилось, когда комментатор прокричал в магический рупор.

— …Ко мне поступила информация из матча другого полуфинала. Вы не поверите!?!? Виктор Крам и его команда собирают чемоданы и уезжают домой!!! Новый ловец Русских Медведей во второй раз дал бой самому Краму!!! Как вы думаете, кто этот герой?? Это Феникс!! О да, дамы и господа, вы не ослышались!!! Бывший ловец малоизвестной команды Дети Ночи неожиданно перешел в команду Русских Медведей и во второй раз выиграл поединок с Крамом!!! Феникс и Поттер, вот это финал!!! Я уверен, впереди нас ждет просто фантастическое противостояние двух новичков квиддича. —

Трибуны стихли, никто не ожидал такого хода развития событий. Кристина ошалело смотрела по сторонам, нет, она не жаловалась и не кричала как остальные, что трансфер во время квиддичного сезона запрещен. В отличие от своих братьев по команде она радовалась. Радовалась неожиданному везению. Ведь как еще можно назвать этот подарок судьбы???

Никак, только везение, и она, Кристина Поттер не упустит свой шанс, и наконец узнает, что скрывает от остальных, тень Феникса.

Еще одна неделя пролетела как сутки, вот кажется, только вчера, ты выжимаясь как лимон выцарапывал у нехотящего отдавать победу Крама, снитч, как уже сегодня, СЕГОДНЯ день финала. Уже сегодня Фениксу предстоит встретится со своей сестрой воочию, но еще и предстоит противостоять любимой сестренке. Друзья как никто другие, понимали хмурый настрой своего друга, поэтому не лезли с расспросами и не докучали своими поздравлениями. По разрешению Архимагистра: Охотник, Стрелок, Медведь, Луна, Роза, Пантера, Тигрица— переехали в Москву, где оказывали моральную поддержку Фениксу. Две недели перед финалом прошли только за тренировками и за вечерними уроками с друзьями, ведь на занятия то ходить не обязательно, но когда придете, будьте готовы к уроку. Поэтому две недели прошли очень быстро, Фениксу даже пришлось прекратить занятия по стихиям, но он не жаловался. И вот сейчас именно сейчас, в эту минуту команда Русские Медведи и Хогвартс стояли друг напротив друга и оценивающе пожирали глазами своих будущих соперников. Только выйдя на поле, которое надо сказать находилось в Италии, Гарри быстро отыскал взглядом того человека, ради которого он и стоит сегодня на этом довольно–таки огромном стадионе. Кристина Поттер точно так же не сводила глаз с темной фигуры в заколдованном капюшоне. Кто-то мог подумать, что это просто оценивающие взгляды, но нет…, это было что-то большее. Капитаны, Руслан Валинин и Гестия Джонс, пожали друг другу руки, прозвучал гонг, и игра началась!

Глава опубликована: 07.03.2010

Глава 28. Феникс vs Поттер. Часть Вторая

— Феникс! Феникс постой! — парень обернулся.

— Да мисс…—

— Не претворяйся, что не знаешь меня. Я узнала…я все поняла! —

— Интересно и что же вы мисс Поттер поняли и узнали? —

— Сними капюшон. —

— Простите? –

— Сними этот гребаный капюшон или я сама сниму его! — Выхватив палочку из-за пазухи, выкрикнула Кристина. Феникс посмотрел на свою сестру, та напоминала дикарку, растрепанные волосы, синяки под глазами, дрожащие губы, но этот вид не вызывал жалости, наоборот внешность девушки говорила о том, что она сделает все возможное, чтобы добиться своей цели. Девушка медленно подошла к Фениксу и протянула дрожащую руку к капюшону, твердой хваткой ухватившись за ткань, она резко сорвала капюшон…

Два часа назад….

Гарри кружил над полем выискивая глазами снитч, что было очень сложным занятием, так как сами глаза не желали искать глупый шарик, а пытались отыскать ловца команды соперницы. Матч уже длился больше часа. Основное время давно закончилось и сейчас шли дополнительные тридцать минут. Две абсолютно равные команды встретились на воздушной арене. Матч за первое место был самым интересным во всем чемпионате. Игроки обеих команд играли в полную силу, голы забивались один за другим, вратари делали невероятные сейфы, только ловцы пока не проявляли своих способностей. Основное время закончилось со счетом 31:31. Так, как победитель может быть только один, судья дал еще 30 минут игры. Команды вкладывали полные силы, чтобы только приблизиться к желанной победе. Тренера обеих команд были в шоке от своих ловцов. Их подопечные казалось совсем забыли о важнейшей игре, оба ловца даже и не пытались отыскать снитч, все их внимание было приковано друг к другу, а остальное их ни капли не волновало…

До конца добавочного времени оставалось две минуты, а счет был по-прежнему равным. Гарри не хотел даже пытаться ловить снитч, он даже подумывал, чтобы отдать победу сестре, но той тоже был безразличен глупы мячик. Добавочное как и основное время закончились с ничейным результатом, и теперь судьбы команд зависели только от брата с сестрой. Гарри Поттер или же просто Феникс и Кристина Поттер должны были сразиться в воздушной дуэли, и определить кто сегодня уйдет с кубком на руках. Болельщики радостно кричали, предвкушаю невообразимое зрелище, команды в столпились на капитанских мостиках и всей душой переживали за своего ловца, тренера грызли ногти, комментатор орал во всю глотку, а Гарри и Кристина стояли в центре поля и не отводили глаз друг от друга. После трехминутной передышки, Американский судья подошел к двум ловцам и не говоря ни слова, выпустил из рук золотой шарик. Снитч облетел приросших к земле ловцов и взмыл к ночному небу. На другом конце поля были выпущены бладжеры и наконец нападающие стали на причитающиеся им позиции их целью было прямо с земли пытаться разрешенными заклятиями обеспечить свободу действий своему ловцу. Все было готово, судья дал продолжительный свисток и оба соперника оседлали метлы.

Стоило Фениксу только оторваться от земли, как он чуть не угодил под заклинание Фреда, Кристине же пришлось в свою очередь уклоняться от заклинания Синицына. Вот первые препятствия были успешно обойдены и Гарри вместе с Кристиной бок о бок полетели на снитч возле дальних колец. Брат с сестрой выжимали всю мощь из своих метел, а Молния и Поттер-2000 не сильно отличались между собой. Вот два бладжера настигают ловцов с обеих сторон и Гарри с Кристиной синхронно уходят вниз, бладжеры бок о бок перетираясь несутся в погоне за ловцами. Феникс решил, что проиграет этот матч, ну не мог он выиграть у собственной сестры, но по крайней мере он постарается сделать все так, чтобы никто его не осуждал. Таково было окончательное решение молодого Поттера и он принялся приводить свой план в действие. Как только бладжер настиг Гарри, тот в уклонился от него при этом описав большой крюк. Кристина же миновала опасность использовав в качестве приема бочку. Теперь же Гарри отставал от сестры метра на четыре. Игроки Хогвартса радостно закричали, а Русские медведи схватились за головы. По расчетам Поттера еще одна такая ошибка и Кристина будет иметь все шансы на победу. Не особо думая, Гарри ушел от заклинания Фреда в пике и Кристина оторвалась еще метра на четыре. “Все, теперь можно выкладываться и делать вид, что стараюсь, все равно ее уже не догоню, а Кристи осталось только схватить мячик…” пронеслось в голове у Поттера, он даже улыбнулся своим мыслям…Снитч ушел вниз и оба ловца сохраняя дистанцию полетели за ним, мячик пронесся возле капитанских мостов и ушел вверх, вслед за ним помчалась и Кристина. Гарри же картинно изображал усердие но никуда особо не спешил, и тут…

Пролетая возле капитанских мостов, что-то стрельнуло в голове Поттера, и какая-то сила заставила его посмотреть налево. На большом столе там возвышалась золотая чаша, приз за первой место команде победителей, чаша поражала своим великолепием, драгоценные камни так и играли с солнечными лучами, притягивая внимания падких до украшений людишек. Что-то отчетливо стрельнуло в бедной голове Поттера и пришло узнавание. Он смотрел прямо на Чашу Пенелопы Пуффендуй, пятый крестраж Волан-де-Морта…

Кристина вся тряслась от нетерпения и внезапно нахлынувшей надежды, один миг, всего одно мгновение до желанной мечты. Вот, протяни руку и ощути эту самую мечту, девушка сделала это в буквальном смысле, она схватила капюшон Феникса и откинула назад…Ее усты уже готовы были закричать”Гарри ты жив! Я знала, я верила и т.п.” но язык отнялся когда под капюшоном не оказалось так знакомого парня с черными волосами, очками велосипедами и изумрудно-зелеными глазами…Вместо того, чтобы смотреть на своего неожиданно ожившего брата, девушка смотрела на симпатичного, но не желанного парня. В глазах защипало, в горле застрял комок, она ощущала себя как младенец, у которого забрали любимую конфету. Злость и обида на этого парня, на месте которого должен быть ее брат. Первые горячие слезы полились на каменный пол.

— Прости, прости пожалуйста…— сквозь слезы сумела произнести девушка. Спрятав свое милое личико в ручках, она рыдая побежала прочь. Гарри посмотрел направо где стояли наблюдавшие всю эту сцену его друзья. Все семеро смотрели на Поттера с немым укором, а пантера даже пригрозила кулаком. Гарри кивнул им, мол “Не ждите меня, я иду на смерть” и медленно пошел за своей сестрой. Ему надоело скрывать от родных, самых близких людей то, что он жив. Парень не мог больше видеть их страдания, не мог и не хотел и он принял решение. Сегодня Феникс уйдет в тень, а Гарри Поттер снова появится на сцене…

В г олову хлынул поток мыслей, но самая главная и самая важная мысль так и стояла перед глазами:”Какого дементора чаша Пуффендуй, крестраж Редла делает здесь!?!?” Этот вопрос стал ребром, и Гарри прекрасно понимал, что на этот вопрос может ответить только один человек, и когда придет время, он спросит у него и получит все ответы на свои вопросы, а пока, необходимо было во что бы то ни стало завладеть проклятой чашей.

— Прости сестренка…— тихим шепотом произнес Гарри и подналег на метлу выжимая всю возможную скорость. Точное заклинание Фреда, было элементарно избегнуто рывком вправо. Надоедливый бладжер был в изящном финте перенаправлен в сторону Кристины, теперь девушке пришлось уклоняться сразу от двух сумасшедших мячиков. Поттер сделал три кульбита, одну петлю, при этом избегая столкновения с сестрой, и на предельной скорости взлетел вверх. Теперь он и Кристина поравнялись, заветный шарик завис на середине поля, а оба ловца с разных концов мчались прямо на него. Шарик застыл, как будто в нерешительности, а оба Поттера и не думая сворачивать с бешенной скоростью летели на него. Очнувшись и почуяв опасность с обеих сторон, мячик ушел вниз. Гарри и Кристина используя всю маневренность своих метел резко поменяли курс полета. Теперь оба плечом к плечу летели перпендикулярно земле и тянули свои руки за почти достигнутым шариком, Кристина была чуть впереди Гарри и у нее было больше шансов чем у брата, но тут шарик изменил курс и теперь мчался параллельно земле. Кристина среагировала быстрее Феникса и теперь уже какие-то сантиметры отделяли ее от победы. Паника захлестнула Гарри. Он не мог допустить, чтобы чаша вернулась в Лондон, где ее наверняка уже поджидает Редл, но особенно он не мог натравить Волан-де-Морта на Кристину, которая ясное дело не пожелает подобру, по-здорову отдать чашу красноглазому. И Гарри решил рискнуть всем, но избавить сестру от мести лорда. Он отставал от сестры всего на метр, но для его маневра этого вполне хватало. Не снижая скорости, Поттер встал на метлу ногами и мысленно перекрестившись оттолкнулся от деревянной поверхности и в сальто прыгнул на мячик, сделав один оборот Поттер отточенным движением схватился за золотой шар и просто с ужасающей силой грохнулся лицом на землю. Сила инерции была такова, что Поттер прокатился почти до края поля. Удачная группировка спасла парня от больших травм, но ушибы и ссадины полностью покрывали тело. Стадион замер в тишине, Поттер превозмогая боль вытянул сжатую в кулак руку и посмотрел на зажатый в нем снитч. Снитч затрепыхался и после небольшого боя покорно упал на землю. Звук включился и уши Поттера взорвались от невероятного крика болельщиков.

“Что же ты задумал?” вертелось в уме у Кристины, она боковым зрением видела как ее соперник встал на свою метлу и чего-то ждал. Девушка уже решила покончить со всем этим и выложила последние силы в рывок, как Феникс оттолкнулся от метлы и без воздушного средства передвижения промчался рядом с девушкой в воздушном кувырке. Кристина видела как снитч как будто специально уменьшил скорость и ее соперник сумев грамотно сгруппироваться, летя головой вниз словить злосчастный шарик. Что-то с оглушительным грохотом взорвалось в голове у девушки, и одно воспоминание из минулого прошлого встало перед глазами у Поттер.

— Гарри, Гарри ты так классно летаешь! Я так никогда не смогу — восхищенно кричала Кристина, наблюдая как ее брат с воодушевлением выписывает различные финты в небе и улыбается своей сестре. Подлетев к Кристине, Гарри сказал.

— Ты тоже так можешь Кристи, просто надо долго и упорно тренироваться. Хочешь я помогу тебе с тренировками? —

— Да хочу!!!-

— Тогда седлай метлу — Кристина быстро взобралась на подарок Северуса и оттолкнулась от земли, подлетев к зависшему в воздухе парню она спросила.

— А как ты выиграл свой первый матч? –

— О-о, это длинная история, но выиграть мне помогла удача. Тогда мне удалось сделать кое-что невообразимое, я поймал снитч ртом, а на втором курсе против Слизерина мне помог один прием. Я не знаю как он тогда у меня получился, и даже теперь я боюсь его выполнять, но тогда все прошло на ура, за исключением того, что я провалялся в больничном крыле всю ночь, а мадам Помфри поила меня жутким костеростом. — ответил брат.

— А теперь ты можешь показать мне этот прием? –

— От чего же не могу? Знаешь ему даже когда-то присудили звание “финт Поттера“. Хочешь увидеть? — девушка отчаянно закивала головой.

— Хорошо, тогда смотри, только не бойся ладно? — Не успела девушка и ответить, как ее брат озорно подмигнув, погнался за пролетающим рядом мячиком. Девушка смотрела как Гарри снижается вместе со снитчем все ниже и ниже, неожиданно он встал на метлу и на глазах у перепуганной девушки, прыгнул кувырком на мячик. Кристина истошно завопила, она подумала, что брат разобьется, но тот всего лишь кувырком покатался по земле и взлохматив себе волосы рассмеялся во все горло, оказывая до смерти напуганной девушке зажатый между пальцев снитч. Кристина спустилась к брату и очень сильно, правда особо нежно, дала тому затрещину.

— Никогда…Слышишь Гарри Джеймс Поттер? Никогда не делай больше такого! –

Воспоминание резко оборвалось и в ушах у девушки громом пронесся шквал аплодисментов. Но девушку теперь все это не волновала. Она все поняла, этот Феникс никто иной, как ее брат и ей глубоко плевать, что Северус говорил будто они совсем непохожи, но она знала точно где сейчас ее брат. И пускай ад замерзнет, если Гарри Джеймс Поттер, это не загадочный Феникс…

Глава опубликована: 07.03.2010

Глава 29. Колыбель Смерти

— Кристина постой да стой же ты! — прорываясь сквозь толпу возбужденных товарищей по команде орал Гарри. Товарищи толи специально толи еще как пытались остановить преследование. Но Гарри грубо отталкивал своих же товарищей, и мчался за девушкой. Догнав наконец-то, парень положил ей руку на плечо и развернул к себе.

— Что тебе надо Феникс? — испепеляя яростным взглядом Поттера, прошипела Кристина. Гарри невольно вздрогнул, он еще ни разу не видел свою сестру настолько рассерженной.

— Я хотел сказать тебе, что — слова Поттера потонули в неожиданном крике. Боковое зрение помогло парню разглядеть, как где-то справа от него вверх взмывает что-то зеленое. Страшась своей догадки, Поттер обернулся. Смертный знак Волан-де-Морта сиял своим зеленоватым блеском в ночном небе. Беглый осмотр: со стороны главных и единственных ворот шли многочисленные люди в черных балахонах и серебряных масках. Их были десятки тысяч, пожиратели смерти быстро разделывались с пятьюстами аврорами, защищающими стадион. Гарри почувствовал, как по его коже пробежал мороз, холод усиливался, вновь обернувшись, Поттер увидел дементоров, их было много, очень много. Дементоры и пожиратели взяли в кольцо весь стадион, но это было не самым худшим. Высоко в небе, прямо над их головами кружили три дракона с всадниками на шеях. Было ясно, что сегодня ночью, с этого стадиона, не уйдет ни один из двадцати тысяч магов пришедших посмотреть на игру.

— За мной — пересохшими губами прошипел Поттер, быстро сориентировавшийся в ситуации . Он схватил потрясенную девушку за руку и поволок ее к центральному зданию, скорее всего там будет собираться обороняющиеся сила. Люди кричали и бегали в панике, кто-то пытался аппарировать, но этого никому не удалось сделать, видимо здесь был очень сильный антиаппарационный щит. Гарри был прав, люди не желавшие сдаваться без боя стягивались именно в пятиэтажном и самое главное единственном строении на все сто миль в округе. Гарри слышал плач маленьких детей, истерику родителей, но не останавливался, он как можно быстрее должен был найти друзей. Охотник нашел его сам, он втянул Феникса в пустой чулан, а вместе с ним и Кристину. В чулане, расширенным магией уже были и все остальные друзья Поттера.

— Феникс, надо убираться отсюда! — с ходу начал Охотник.

— Да-да знаю, но здесь стоит просто огромной силы антиаппарационный щит, и даже мне его не снять. А порталы наверняка тоже работать не будут.

— А как же э.. — Охотник неуверенно покосился на приросшую к земле Кристину и после короткого кивка Поттера добавил, — тебе ведь не нужна аппарация и портал, чтобы унести нас отсюда?

— Я не смогу перенести всех вас, у меня просто не хватит сил — сообщил горькую правду Поттер. Кристина непонимающе смотрела на Гарри и о чем-то напряженно думала.

— Тогда нам ничего не остается, как драться верно? — потирая кулаки, спросил Стрелок. На этот риторический вопрос никто так и не потрудился ответить. Оглушительный треск возвестил о том, что сражение перенеслось к зданию.

— Что ж, сейчас повеселимся — произнес Стрелок, и вышел из чулана. Остальные, молча последовали за другом. Только Гарри и Кристина остались наедине.

— Слушай, сейчас ты отыщешь своих и будешь держаться их. Постарайтесь связаться с орденом Феникса и попросить о подмоге.

— откуда ты знаешь об ордене?

— Не важно. Кристина, пообещай мне одну вещь — схватив девушку за плечи, попросил Поттер.

— Какую?

— Ни в коем случаи не лезь в драку.

— Да, но…

— Пожалуйста, просто пообещай мне это.

— Хорошо, я обещаю, — сдалась девушка.

— Спасибо, пойдем, я проведу тебя — Гарри отвел девушку на второй этаж, там шла полная подготовка для обороны. Маленьких детей, немощных старцев спрятали в подвале, это было самое надежное место в здании. Остальные люди десятками высовывались в окна и занимали более выгодные позиции для обстрела. В одном лишь здании собралось около пяти тысяч человек, это не считая тех, кто не способен драться. Остальные же вели напряженную и, совершенно неравную борьбу на подступах к зданию. Поттер сразу же заметил высокую фигуру Грюма, которые что-то бешено крича, организовывал отряд, который будет вести обстрел из многочисленных окон здания. Рядом с Грюмом стояли Люпин и Тонкс, заметив Кристину, они сразу же бросились к ней, а Гарри скрылся в толпе. Теперь его путь лежал на улицу, где уже сражались его друзья. Битва на улицы набирала свои обороты, авроры уже давно потеряли строй и теперь сражались кучками. Обыкновенные зрители, пришедшие посмотреть на матч, как могли, сдерживали рвущихся на пир дементоров, те, кто ни в состоянии был создавать патронусов, сводили счеты с пожирателями. Гарри сразу же отыскал в гуще сражения своих друзей. Те, держась группой, раскидывали настырных пожирателей. Выхватив палочку Поттер ни слова не говоря, ринулся в самое пекло. Все мастерство, которое он приобрел за последние годы, работало на пределе. Не замечая времени, потерь и собственных ран, забыв обо всем на свете Поттер истреблял врагов одного за другим. За минуту он убивал двоих, троих, а когда и четверых пожирателей. Его друзья, поняв, что если хотят выжить не должны брезговать всей свое силой, тоже не скупились на Аваду. Бой уже шел около часа, а псов все равно было слишком много, в то время как численность защитников таяла на глазах. Из двадцати тысяч остался всего десяток. Но и этот десяток дрался из последних сил, понимая, что этот день может стать последним для них всех. Уклоняясь от Авады, Гарри заметил, как один из драконов несся прямо на него. Рептилия уже открыла пасть, чтобы в следующий момент извергнуть пламя, как Поттер опередил ее. Он, плюнув на конспирацию, вызвал всю свою ненависть из подсознания. Огромных размеров Фаербол встретился с пламенем дракона, борьба двух огней длилась не долго, подпитывая свой огненный шарик ненавистью, Поттер поборол дракона. И через секунду тот, невзирая на свою природную "жароустойчивость" сгорел дотла вместе со своим наездником. Второй дракон видя смерть своего собрата попытался отомстить жалкому смертному, но Поттер опередил его. Гарри тратя неимоверное количество сил, создал огромное торнадо, которое закружило дракона в спираль, и с силой ударила здоровенную тушу о землю. Рептилия приземлилась более чем неудачно, не успев выровнять положение, она своей мощной шеей посоревновалась силушкой сначала с трибуной, затем с землей. Шея не выдержала этого противостояния, что совсем не удивительно.

Последний воздушный охотник был далеко от Поттера, но это совсем не означало, что Феникс не сможет достать его.

Гарри и не подозревал, что за все время борьбы с драконами он мог раз сто уже попрощаться с жизнью, но верные друзья не давали отправиться Поттеру в мир иной. Они стояли в неполной восьмерке и, защищая Поттера по-прежнему истребляли врагов.

Гарри мысленно сосредоточился, то, что он намеревался сделать с последней рептилией, было очень сложным и одновременно опасным, так, как такое действие высушила бы все силы Поттера разом. Но Феникс не обращал на эти мелочи внимания. Он медленно развел руки в сторону и через секунду быстро хлопнул в ладоши. Тут же земля затряслась, дрожь пробежала под ногами. А в том месте, где находился дракон в мгновение око, прямо из-под земли выросла скала. Острая скала молниеносно врезалась своей вершиной в брюхо рептилии. Рык боли разнесся по полю битвы, бой на секунду замер, все невольно вздрогнули и посмотрели на источник этого душераздирающего крика. Дракон, продолжая орать, пытался взлететь выше, но острая скала как нож в масло прошла сквозь его броню и засела там надолго. В дикой и предсмертной ярости древнее животное начало пускать струи огня во все что движется, и теперь пламя палило как своих, так и чужих.

Гарри же тяжело осел на пол, силы его стремительно покидали. В него уже неслось три проклятия, как на пути их стал Медведь. Русский парень создал свой лучший щит и начал отбивать атаки пожирателей. Пантера и Роза втянули Поттера в круг, а сами вместе с остальными обступили Поттера, не давая возможности пожирателям добраться до обессиленного парня.

Поттер понимал, что на данный момент он является обузой для всей команды, но ничего не мог поделать, силы хоть и быстро, но все же недостаточно быстро пополняли его. Ему пришлось ждать около получаса, чтобы только вновь встать в ряд и бороться с пожирателями, причем, не используя силы стихий. Вскоре пожиратели выполнили свою работу, и загнали оставшихся в живых к главному входу в здание. На поле боя было много трупов, кровь заливала землю, а пожиратели продолжали пополнять количество мертвых. Когда оборона отошла почти к самым двухстворчатым дверям, Гарри заметил кое-что. Справа от него, где-то в метрах ста, двое пожирателей несли кубок, их обступала со всех сторон охрана из десяти дементоров и около двадцати магов. Феникс быстро сообразил, что сейчас он может лишиться крестража Волан-де-Морта. Ясное дело личная заноза в заднице Тома Редла не могла упустить возможности уколоть побольнее. Решение проблемы пришло в момент. Не обращая внимания на проносящиеся тут и там заклинания, Поттер собрав всю свою силу и ненависть в кулак, сотворил огненное кольцо, которое взяло в круг охрану крестража. Друзья, в момент сообразив, что Фениксу необходим кубок, защищали Феникса всеми силами от хлынувшего потока проклятий. Феникс сжимал огненное кольцо, дементоры вспыхивали огнем, когда от темных тварей не осталось и пепла, Гарри собрав последние силы, пустил в пожирателей огромных размеров Фаербол. Огненный шар вмиг разогнал охрану кубка. Поттер упал на землю без сил, все тело дрожало, пот ручьем тек по спине, но он нашел в себе силы прошептать склонившемуся над ним Охотнику.

— Кубок, уничтожьте кубок, — затем Гарри Поттер провалился в забытье. Он уже не видел, как его друзья сотворили одну огромную молнию и ударили по кубку. Не видел, как Чаша Пуффендуй засветилась зеленым светом, вмиг вся ее золотая окраска слетела на нет, перед глазами собравшихся был угольно-черный метал. В оглушительном гомоне, предсмертных криках сотен людей, послышался мягкий, но настойчивый звук "Дзинььь".

Неожиданно бой прекратился, и все перевели свой взгляд на кубок. Тот, пропев свою громкую песню, начал светится красным цветом. Что-то завораживающе страшное происходило в этот момент, Охотник, почувствовав опасность, дал команду друзьям брать раненых и сматываться отсюда. Сам он подскочив к Поттеру, взял того на руки и бегом понесся прочь, ощущая дыхание смерти прямо за спиной. Недоумевающие пожиратели смотрели на метаморфозы кубка. Тот раскололся на две части, а из его центра вылетел серебристый луч. Луч понесся вверх, но потеряв скорость начал быстро падать на землю. Охотник ускорил бег, но далеко уйти он не сумел, взрывная волна отбросила его и Феникса на метров двадцать вперед. Спину Охотника разорвало дикой болью, он краем глаза видел, как огненная лавина надвигается на него. Друзья прятались за недавно возведенной скалой, махали ему руками, подгоняли, но вот пламя уже в двух шагах от него, парень видел, как подкрадывается смерть, он в прямом смысле этого слова, чувствовал дыхание собственной погибели, он неожиданно понял, что ему и его другу не выжить в этом адском пламени. Вся жизнь Охотника пронеслась перед глазами, он окончательно понял, что пришел его конец, но он не уйдет так просто, он оставит последнее послание, он сделает последний шаг на пути победы...

Сжав до боли зубы, Охотник повернулся спиной к своей смерти, и отпустил на землю Поттера, короткий взмах палочкой и тело Гарри швырнуло к скале, друзья быстро спрятали раненого парня за природным камнем. Однако теперь Охотник остался один на один со смертью. Парень не боялся, он не чувствовал никакого страха, единственные мысли, которые крутились у него в голове посвящались самочувствию Поттера. Первая волна пламени уже ударила по Охотнику, но тот не шелохнулся он стоял как каменная статуя, разведя руки в стороны и молча глядя на неожиданно очухавшегося Поттера, который с диким ревом рвался к другу, но его не пускали руки Медведя и Стрелка. Охотник печально улыбнулся своему другу.

— Берегите себя — в последний раз прошептали его губы.

Дикий, неконтролируемый огонь, поглощающий все на своем пути, забрал жизнь одного из друзей Гарри Поттера, друга, который, погибая сам, сохранил жизнь товарища, друга, который ценой своей жизни сделал большой шаг на пути к победе. И даже спустя сотни лет, человека по кличке Охотник будут вспоминать как героя сохранившего надежду всему магическому миру.

Месяц спустя.

Феникс и Пантера сидели держась за руки перед каменной плитой, на которой готическими буквами были выгравированы слова: "Здесь покоится Джеймс Мак-Грегор, лучший друг на свете, человек, ценой своей жизни спасший своего товарища" а ниже двух дат слова выгравированные ножом. "Любим, помним, не забудем твои друзья"

Гарри сидел на коленях у могилы своего товарища, его рука крепко стиснула ладошку девушки, но он не замечал этого. Парень, как и девушка, молча скорбели, проклиная и вспоминая тот день, когда погиб их друг. Вот уже месяц Гарри каждый день приходит к могиле своего друга и задает единственный вопрос, "Зачем? Зачем ты спас меня Охотник? Я не достоин этого" Столько горьких слез было пролито в этом месте, месте, где месяц назад погибло такое огромное количество человек. Гарри невольно вспомнил, как он пришел в себя за скалой, вспомнил как все его друзья смотрели в одну точку, вспомнил как сам перевел туда взгляд и увидел Охотника полыхающего в огне, тогда не раздумывая Гарри хотел броситься к другу, спасти его от надвигающегося сзади пламени, но сильные руки Стрелка и Медведя не давали ему бежать...Он кричал, молил, просил всех богов, чтобы только Охотник сдвинулся с места и побежал к ним на встречу, но парень не двигался. Он развел руки в сторону и печально улыбнулся Гарри, за

тем его губы что-то прошептали, а дальше, дальше тело Охотника вспыхнуло в адском пламени и за считанные секунды превратилось в пепел. Гарри Поттер снова упал в обморок, правда уже не один, на ногах остались только Медведь и Стрелок. Когда его привели в себя, все было кончено. Адское пламя крестража уничтожила весь отряд пожирателей смерти, никто из тех, кто находился на улице не выжил. Лишь дети Ночи сумели скрыться от смерти за пятнадцати метровой скалой. Люди, которые находились в здании, начали выходить на улицу, все они прекрасно видели этот взрыв, все они знали, что произошло, и надо сказать никому не было дела до погибшего Охотника, все просто рады были, что остались живы. Лишь Гарри Поттер хотел умереть в этом пламени. Но кто же будет спрашивать твоего мнения? Вскоре антиаппарационный барьер был снят, и люди спешили вернуться в тихие и уютные гнездышки своих домов. Начали прибывать авроры, по многочисленным просьбам тела погибших похоронили в этом самом месте. Гарри вспомнил как

сам, собственными руками, воздвигал памятник другу.

Когда ребята вернулись в школу, Феникс замкнулся в себе, он перестал появляться на людях, совсем не ходил на занятия, за что получал наказания, но он не жаловался. Казалось, парень специально зарабатывал себе наказания, чтобы только при помощи физической боли избавиться от душевной, но это не помогало. Каждую ночь ему снился тот взрыв, полностью разгромивший армию темного лорда, но еще и унесший тысячи невинных жизней, но на жизни других ему было плевать, он скорбел только о друге, который дал ему ещё один шанс на жизнь.

— Феникс, нам пора.

— Прости Пантера, ты что-то сказала? — очнувшись от тяжких мыслей, встрепенулся Поттер.

— Пойдем, уже поздно.

— Хорошо, — Гарри взял руку девушки и они оба, обнявшись ушли прочь, а на могиле Охотника появился букет черных роз.

День за днем, месяц за месяцем, год за годом Гарри Поттер обучался искусству войны. После смерти Охотника он с головой ушел в собственное обучение и развитие своей магии. Тот памятный бой доказал, что запасов магической силы в резерве у Поттера не так уж много, поэтому каждый день Феникс доводил себя до магического истощения. Прошло три года с тех пор, как в эту школу пришел Гарри Джеймс Поттер. Три года пролетели быстрее месяца. В магическом мире как раз шло настоящее пекло, вся Англия за исключением Хогвартса была во власти Волан-де-Морта. Маглы уже давно прознавшие о существовании магии, объединив свои усилия, давали отпор темному лорду. Нельзя сказать, что от маглов было малы пользы, нет, существа не владеющие магией, давали достойный отпор противнику. Сейчас борьба шла за северные земли Европы, южные и западные территории уже были под частичным контролем Волан-де-Морта. Темный лорд поступал весьма разумно, он загонял всех магов именно в Хогвартс, ведь именно школа стала последней обороняющейся крепостью. Разумной эту идею могли найти только знающие толк в войне люди. Ведь куда проще загнать врага в одно место и разом, одним ударом уничтожить его, чем после войны отлавливать мелкие скопления и уничтожать. По слухам, в Хогвартсе уже разместилось около тридцати тысяч магов. Гарри, проживший 6, 5 лет в этом замке слухам не верил. Он не мог себе даже представить, что такое огромное количество людей может поместиться в школе.

Но вернемся к школе Ксеркса. Архимагистр по-прежнему, несмотря на большое количество смертей со своей стороны, продолжал отправлять учеников на спарринг поединки с псами темного лорда. Именно на этих «тренировках» Дети Ночи отрывались по полному, каждый из них уже давно понял, что существа, носящие на предплечье темный знак уже не люди, поэтому никто не старался сохранить жизнь пожирателей. После встречи с Детьми Ночи ни один пожиратель не возвращался живым к темному лорду. Своими "качественными" поединками с пожирателями, Гарри и его друзья заработали звания магистров, и теперь их боевые задания заключались только и только в уничтожении врага, что и успешно выполняли ребята. Так же ребята каждую неделю навещали могилу своего старого товарища, погибшего три года назад в битве с армией темного лорда.

Было ли у вас такое чувство, что все с самого утра идет не так? Сначала ты встаешь ранним утрам, а в твоем сердце совершенно неожиданно зарождается непонятного происхождения страх, затем ты совершенно случайно наступаешь на карманное зеркальце, и то разбивается вдребезги. Затем ты накладываешь исцеляющие чары на раненую ногу, а жидкость, которая должна не допустить распространения инфекции, попадает тебе точнехонько в глаз и начинает жутко щипать. Мужественно пытаешься сохранить спокойствие, но не шибко выходит, было у вас такое? А у Феникса именно сегодня произошло все это. Во время уроков Гарри пытался разобраться в непонятных страхах, он не мог понять причину нахлынувшей на него опасности. Что-то ужасное должно было произойти, и Гарри все это понимал, но и не представлял с какой стороны ждать угрозы. День прошел как на иголках, друзья, заметив, напряжение Поттера отправили того в спальню, успокоиться, вздремнуть, выпить настоечки Гарри согласился, но не пошел в свою комнату, вместо этого он в который раз отправился на кладбище. Как это ни странно, но там Гарри всегда чувствовал себя спокойно, он мог отдохнуть там от напряженных будней, рассказать своему спящему товарищу о делах, творящихся в мире.

Наплевав на оставшиеся занятия и боевые задания, Гарри остался там до вечера, но даже там, на далеком, тихом кладбище какое-то ужасное предчувствие не покинуло Феникса. Парень буквально нутром чуял опасность, но ничего не мог сделать. Усталость, депрессия и просто лень заставили Поттера расстелить свой плащ на густой траве и прилечь. Парень долго просто лежал на земле и смотрел в ночное небо, возвращаться назад в школу не хотелось. Гарри так давно не был на природе, и даже кладбище, со всеми мрачными мыслями не могло оттолкнуть от себя надоедливого постояльца. В животе урчало, Гарри осознал, что не ел с самого утра. Несколько довольно-таки сложных заклинаний и перед Фениксом стоит большой поднос с разнообразной едой. Неспешно поужинав и запив весь свой "пир" хорошим вином, Гарри с набитым животом свалился на землю. Сытость, усталость, дали о себе знать и уже через несколько минут Гарри Поттер, мирно свернувшись клочком на своем плаще, спал крепким сном.

Гарри проспал до обеда, а затем решил возвращаться. Смачно зевнув, Поттер собрал маленькую толику своих сил и пустил ее на частичное преобразование в феникса. Один мысленный импульс, и вот парень уже сгорает в черном пламени, оставляя за собой лишь горстку пепла. Стоило парню коснуться ногой земли, как вся его сонливость спала. Резкий запах горелого мяса, тлена, ударили в нос. Густой дым не давал возможности видеть на расстоянии пяти метров. Ничего не понимая, и ничего не видя, Гарри по памяти пошел в сторону замка. Шел он долго, а окружающая его обстановка не изменялась. Вдруг что-то под ногой Поттера хрустнуло. Медленно опустив голову, Гарри уставился на человеческую руку, забрызганную алой кровью. Когда мозг окончательно узнал часть человеческого тела, желудок Поттера поспешил избавиться от завтрака.

Вытерев рот рукавом мантии, Гарри прогнал рвотные спазмы и тихо прошептал.

— Что здесь произошло? — Затем уже более громко Гарри закричал.

— Есть здесь кто-нибудь? — ответа не было, не зная, что и думать, Гарри медленно пошел вперед, при этом старательно смотря себе под ноги. Вскоре, на залитой кровью траве стали появляться мертвые тела. Не надо было быть гением, чтобы понять, что здесь прошла драка. На всех встречающихся Поттеру телах были черные мантии и, как правило, рядом валялись серебряные маски, что позволяло сделать вывод о нападении пожирателей. Страшась собственной догадки, Гарри ускорил шаг. Вскоре он увидел то, что заставило темп его передвижения, возрасти. В кругу пятнадцати трупов пожирателей лежало мертвое тело архимагистра. Гарри охватила паника. Он прижал палочку к татуировке, с рыцарем склонившимся над могилой и мысленно подумал. Даже его мысли дрожали от страха.

— Ребята отзовитесь. Это я Феникс, вы слышите меня — никто не отвечал парню. Из этого следовало три вывода, либо его магическая татуировка почему-то не работает, либо она не работает у его друзей, либо на другом конце просто некому отвечать. Ноги парня предательски задрожали, отказываясь нести его дальше, но парень пересилил себя. Он медленно, озираясь по сторонам, брел вперед, к главным воротам замка. Когда Гарри дошел до ворот, то из его уст вырвался поток ругательств, а барабаны в его голове забили в полную силу. На месте некогда большого замка лежала груда развалин, местами из нее виднелись человеческие тела. Желудок опять взбунтовал. Хорошо отблевавшись, Гарри пошел прямо к развалинам. Плутая на развалинах, Гарри смотрел на тут и там разбросанные мертвые тела его некогда одноклассников. Вдруг, его взгляд натолкнулся на руку, торчащую из груды камней. На указательном пальце руки красовалось серебряное колечко в виде луны. Это кольцо принадлежало Луне, и она всегда носила его с собой. Поттер опрометью кинулся к торчащей руке. Быстро расшвыряв заклинаниями тяжелые камни по сторонам, Гарины ноги отказались действовать, и он упал на землю. Прямо перед ним лежала мертвая Луна, ее глаза с ужасом смотрели куда-то наверх. Гарри просто сидел на коленях и, не веря своим глазам, смотрел на Луну. На короткий миг, оторвав взгляд от тела девушки, он увидел то, что не желал видеть никогда. Рядом, обступая со всех сторон Луну, лежали тела Стрелка, Медведя, Розы, Тигрицы и Пантеры. Все ребята лежали полукругом возле Луны и все они были мертвы.

Гарри закричал, его мозг наконец-то понял всё увиденное, и это принесло огромную боль парню. Его друзья были мертвы. Они погибли под обвалившимся потолком, чему явно поспособствовали пожиратели смерти, но все это не важно, ведь перед глазами Гарри лежали его лучшие друзья, лежали и не пытались встать. Душа Поттера сама собой рвалась на мелкие кусочки, сердце кололо как никогда в жизни, на голове стали появляться седые пряди. Гарри упал на землю, слезы ручьем текли по его лицо, руки были все в крови Луны.

— Нет, нет молю не надо, не забирайте их у меня, прошу, пожалуйста, НЕ НАДО!

— Луна, Луначка, милая, очнись, пожалуйста. Миша, ну вставай же Стрелок, скажи им Роза, поднимайся Пантера, милая, любимая вставай. ДА ВСТАВАЙТЕ ЖЕ! — метался от одного тела к другому Гарри.

— НЕТ! ВЕРНИТЕ ИХ! ЗАБЕРИТЕ ЛУЧШЕ МЕНЯ! — орал Гарри срывая с головы собственные волосы. Связки надорвались быстро, охрипшей Поттер рыдая свалился на кровавую землю, у него забрали абсолютно все. И теперь ему уже не надо жить, пускай этот мир катится ко всем чертям, но он пойдет с друзьями, он не бросит их, он сам хочет к ним. Гарри решительно встал на ноги, он поднял палочку к виску и закричал.

— АВАДА КЕДАВРА!

Глава опубликована: 09.03.2010

Глава 30. Возвращение

Прошел год…

Северус сидел в кабинете у МакГоннагал. Сегодня было очередное военное собрание ОФ. За последние три года лорд Волан-де-Морт совершил многое: он покорил большую часть Европы, уничтожил все возможные источники сопротивления, согнал всех возможных врагов в одно место, а именно в Хогвартс…Хогвартс — лучшая в мире школа чародейства и волшебства, кто же мог всего пять лет назад представить, что Хогвартс станет последним оплотом защиты и сопротивления? Сюда, в английскую школу стекались все народы и нации не согласные с тиранией Лорда Тьмы. За каких-то пять лет в школе поселилось около пятидесяти тысяч человек, готовых отдать свои жизни за свободу своих детей и внуков. Школа претерпела значительные изменения: к западному крылу пристроилось еще три башни, в которых жили беженцы со всех стран. Хогвартс вырос, возрос до невероятных вершин, он стал самым огромным замком во всём мире, да это и не удивительно, ведь теперь в замке и на его территории проживало около ста тысяч волшебников и всевозможных светлых существ. Еще два года назад был заключён союз с кентаврами, с акрамантулами, чему способствовал Хагрид, с единорогами, сфинксами и вейлами. Орден феникса, значительно пополнив свои ряды, стал последней преградой на пути лорда судеб. И это еще не все, каждый день родители потерявшие из-за тирании Волан-де-Морта своих детей прибывали в стены школы, чтобы только иметь шанс отомстить за потери своих близких. Но даже несмотря на то, что у ордена Феникса было около ста тысяч бойцов, армия тьмы была во много раз сильнее количеством. Северус, по-прежнему оставался шпионом в рядах лорда Волан-де-Морта, и он как никто другой знал, что армия Тёмного Лорда исчисляется сотнями тысяч. По последним отчётам, которые читал Северус, в армии Тома Редла насчитывалось около пятисот тысяч солдат, включая в себя и различных тёмных существ. В итоге получается, что соотношения сил пять к одному в пользу Темного Лорда. Светлые были уверены, что Волан-де-Морт не нападёт на Хогвартс, так как считали его сильно охраняемым объектом, они думали что тёмный лорд струсил, ведь раньше, когда у него был шанс, он и не пытался сломить стены школы. Но кому, как ни Северусу, правой руке Волан-де-Морта, знать, что это всего лишь еще один грандиозный план Тома Редла. Только немногие способны понять, что Волан-де-Морт действует правильно на тысячу процентов. Он сгоняет со всего мира всех тех, кто не покоряется ему, он выманивает тех, кто хочет отомстить и собирает их под крылышко Ордена Феникса. Многие считают это глупостью, так, как думают что темный Лорд просто напросто увеличивает армию противника, но на самом деле все выглядит иначе. Лорд Волан-де-Морт действительно величайший маг, он прекрасный стратёг, и очень хорошо понимает, что согнав в одно место всех недовольных, всех тех кто не преклоняет перед ним колени, а потом одним единственным мощным ударом истребить ВСЁ сопротивление, тогда он окончательно и бесповоротно становится властителям всей Европы. После этого удара не будет больше повстанцев, не будет сопротивления, и центральный континент будет под полным контролем Лорда Волан-де-Морта, а затем, и весь мир поддет к его ногам.

Северус пытался объяснить ситуацию в которой они находятся, но никто не желал его слушать. Несмотря на тот давний разговор с портретом Альбуса Дамблдора, члены Ордена Феникса, да и вся светлая сторона считала его вражеским предателям и лазутчиком. Ему не доверяли, его призирали, ненавидели, но все же терпели. Северус привык к насмешкам и призрению, он привык к недоверию. Он считал себя сильнее, мужественнее, чем все эти напыщенные гриффиндорцы. Он единственный из всего Ордена Феникса не отсиживался в стенах Хогвартса, а пытался реально противостоять армии Волан-де-Морта. Никто не знал, что Северус вот уже на протяжении трех лет командует отрядом Тени. В отряд входили немногие те, кто не желал выжидать за стенами школы. Их было немного, всего пять сотен, среди них четыре сотни маглов. Да-да маглы, именно они пока куриный орден гонял чаи в школе, вместе с сотней молодых но талантливых магов сражались с Волан-де-Мортом за стенами школы. Северус, Малфой младший и еще пара молодых пожирателей добывали информацию о передвижениях мелких отрядов Тёмного Лорда и затем всем отрядом атаковали приверженцев Волан-де-Морта. Конечно, крупных побед Тени никогда не имели, они не сражались с реальной армией Тома, но делали успешные налёты на базы Редла, подрывали экономику Тома, вносили сумятицу в ряды сторонников Тома, и самое главное никогда не попадались в расставленные ловушки. Маглы, самые обычные люди, не имеющие никаких особых сил, под предводительством группы магов давали мелкий, но достойный отпор. Большинство маглов, да что там большинство…почти все маглы после первой же атаки Волан-де-Морта на армию маглов, беспрекословно приняли знамя Тёмного Лорда. Возможно, такого бы никогда не случилось, но когда огромнейшая армия маглов ВСЕЙ Европы, вооруженные ядерным оружием и высокой технологией потерпела сокрушительное поражение всего от десяти тысяч магов и пятнадцати тысяч всякой нечестии, маглы опустили оружие и приняли победу Волан-де-Морта, но те, кто не пожелал сдаться перешли на сторону Ордена Феникса, а те кто хотел реально отомстить за поражение приняли участия в боевом отряде Тени, который и возглавлял зельевар Снейп. Магловские оружия не могли противостоять магии, но Северус трудом и потом смог сделать из маглов хоть каких-то бойцов. Он вооружил их зельями, способными уничтожать группы магов, он дал им холодное оружие, против которого магия бессильна, он с помощью некоторых лиц обучил маглов ведению боя, и теперь они могли уничтожать пожирателей не хуже чем пресловутый куриный орден. Кристина— заместитель Северуса, по совместительству правая рука Снейпа, а еще племянница зельевара возглавила ударный отряд. За пять лет учебы в школе, девушка стала прекрасным бойцом, она почти достигла уровня Дамблдора и Волан-де-Морта. Северус с уверенностью мог сказать, что на свете нет лучшего бойца чем Волан-де-Морт, но Кристина Поттер отставала от него не совсем на много. Она отлично владела холодным оружием, была прекрасной дуэлянткой, способная противостоять аж пятерым магом внутреннего круга Волан-де-Морта. Даже Северус не мог сравниться в мастерстве с девушкой. Все в отряде Тени знали ее под именем Красная Тень, Северуса кликали Зеленая Тень, а Малфоя младшего голубая Тень. Эту троица пользовалась большим уважением среди отряда. Втроем они вершили подвиги, втроем они держали в железных руках небольшую армию теней. Отряд Тени делал все возможное и невозможное, чтобы только остановить тиранию лорда судеб и пускай с переменным и нелегким успехом им удавалось хоть что-то противопоставлять Тому Редлу. Они были единственными РЕАЛЬНЫМИ борцами за свободу. Пускай Орден Феникса так и не научился доверять шпиону, они не пускали его на важные собрания, его мнения ни во что не ставили, но Орден Феникса не мог не видеть чего достигла Кристина Поттер. Ее боевые способности ужасали Орден, многие видели, как девушка умеет сражаться. Ей пророчили место главы Ордена, с ней считались, ее уважали, ее отправляли на самые опасные боевые вылазки, но никто не желал замечать, что единственный человек кому предана Кристина, это Северус. Возможно, даже именно из-за Кристины Снейпа держали в стенах школы, а не выперли нафиг. Все верили, что у сестры знаменитого Гарри Поттера есть шансы на победу, поэтому и учили ее всему, чему не лень. Девушка была только рада этому, из нее делали убийцу Волан-де-Морта, тренировали лучшие специалисты, она усердно училась, показывая своим видом, что пойдет на любою просьбу Ордена Феникса, но сама девушка, сидя вечерами в покоях Снейпа громка и возмущенно критиковала и проклинала Орден. Драко и Северус тихо посмеивались, когда девушка в очередной раз рассказывала, как к ней подлизываются орденцы. Сейчас Кристину отправили в центр Лондона, с помощью своих метаморфических способностей, девушка должна была проследить за отцом Драко, который должен будет отправиться в один из секретных штабов армии Волан-де-Морта. Именно на этот штаб, отряд Тени планировали свое нападение. Северус ничуть не волновался за девушку, Крис не раз доказывала, что способна за себя постоять. От мрачных мыслей зельевара отвлек скрип. В комнату стали входить самые основные члены Ордена Феникса. Из старой гвардии Ордена в живых остались только МакГоннагал, Люпин, Уизли, Тонкс и Снейп, остальные погибли в битвах. Только они по прежнему уважали Северуса, но хоть МакГоннагал и была главой Ордена, никак не могла повлиять на мнение юного поколения, которое с презрением смотрела на Северуса. Впрочем, ему и неважно было мнение молодняка Ордена, главное, чтобы только не выкинули из школы. Собрание началось, но Северус не слушал, он мрачно смотрел в окно и спрашивал: “Когда же все это закончится?”.

Кристина свернула за угол, прислонившись к стене она попыталась перевести дыхание, бок кровоточил, ни одно лечебное заклинание почему-то не помогало. Ей впервые было страшно. Она никогда еще не попадала в западню. Ее целью был Люциус Малфой, который должен был привести ее к подпольному штабу молодых пожирателей. Вместо этого девушка попала в хорошо спланированную западню. И только способность превращаться в грифона спасла Кристин от смерти. Сейчас за ней бежало около двадцати пожирателей, среди которых не было ни одного новичка. Из-за глубокого ранения в боку, она не могла превратиться в грифона и улететь. Аппарирование и порталы в Англии уже как два года не работают. Ученые темного лорда сумели создать артефакт, который блокировал на территории Англии все перемещение, лазейка была, но только для тех, у кого на предплечье есть метка пожирателя смерти. Единственный способ перемещение, это по воздуху либо на метле, либо в анимагическом обличии. Так как метлы в этих трущобах не найти, то единственным способам добраться до Хогвартса оставалась перемещение в облике грифона. Но для этого, ей просто необходимо было залечить в спокойной обстановке сквозную рану, набрать сил, а затем уже лететь в школу. Надо ли говорить, что пожиратели не дадут ей так просто уйти?

Девушка тяжело вздохнув, приняла единственное верное решение, принять бой. Она вытащила из-за спины длинный клинок, палочку вложила в левую руку и приготовилась отражать атаку. Не теряя времени она выскочила на проход и скрестила мечи с одним из пожирателей. Боковой, колющий, нырок, рубящий, уклон, снова боковой и противник с широким порезом падает на асфальт. Девушка со стонам схватилась за бок, рана просто не давала ей двигаться, еще одного ближнего боя она не выдержит. В ход пошла магия. Кристина обстреливала наступающих тут и там врагов, но отнюдь пожиратели не были простаками. С ней сражался элитный отряд пожирателей “драконы” Бой продолжался несколько долгих минут, но вскоре Кристина поняла, что больше не может. Рана оказалась не пустяковой, а смертельной. Ярость овладела девушкой, она кидала авады направо и налево, но сумела достать лишь одного, а затем хрипло дыша она свалилась на землю, не в силах продолжать бой. Сквозь пелену мрака она видела как к ней приближается Блейз Забинни. Парень с широкой улыбкой идет к поверженной девушки. За ним откидывая в сторону маски идут остальные пожиратели: Паркинсон, Торрес, Флинт, пара неизвестных мужчин и…Люциус Малфой. Мужчина с брезгливой улыбкой смотрит на поверженную девушку.

— Что Поттер, доигралась? Надо признать твой покойный братец был куда сильнее тебя. — с издевкой говорил Люциус. Девушку вновь охватила ярость, придавая сил.

— Круцио! — крикнула она, откатываясь в сторону. Малфой не ожидал этого и его крик разорвал ночную тишину. Девушка наслаждалась криком пожирателя, нет, она не умрет, она еще отомстит за Гарри. Кристина так увлеклась пыткой Малфоя, что не заметила, как сзади нее подошла Паркинсон и всадила ей под ребра короткий кинжал. Новая боль заставила оторваться Поттер. Она с развороту ударила Пэнси, но та поднырнула под ногу и с наслаждением сделала подсечку девушке. Кристина вновь упала на землю. Тут же ее настигло пыточное проклятие озверевшего Люциуса. Девушка закричала, она звала на помощь, но снующие тут и там маги и маглы не пытались помочь. Они боялись за собственные шкуры и жизнь какой-то девушки не волновала их, вместо этого они убегали в разные стороны, страшась, что, когда пожиратели закончат с Поттер, то примутся за них.

— Что сука, нравится? — шептал на ухо Малфой, продолжая держать проклятие. Кристина сорвала голос, глаза вылезали из орбит, пелена мрака укутывала ее. Сознание находилось на краю. Неожиданно она поняла, что сейчас умрет, ей стало так спокойно, так свободно, она поняла, что вскоре встретится с родителями, вновь обнимет Гарри.

— …убей меня…— отхаркиваясь кровью, просила Кристина.

— О-о…непременно…Авада…— Поттер уже приготовилась увидеть зеленую вспышку, как вдруг, что-то пошло не так: В ушах заиграла приятная мелодия, тепло стало разливаться по внутренностям. Она видела как прямо на нее, с воздуха пикирует огромная черная птица, издающая столь замечательные звуки. Девушка видела, как удивленно пожиратели смотрят на птицу. А черный вестник продолжая падать вниз, поет свою чудную песнь. Вдруг яркая вспышка озарила все в округе и на месте птицы стоит человек. Пришелец был закутан в черного цвета мантию, а тень от капюшона скрывала его лицо. Незнакомец делает несколько взмахов палочкой, девушка ничего кроме пришельца не видит, но неожиданно понимает, что, тот истребляет ее палачей, как детей. Она видела оттенки мелькающих проклятий, чувствовала мощь испускаемой магии, но не видела самого боя. Сознание отказалось находиться в реальности и скользнуло в небытие…

Приятное тепло разливалось по телу девушки, она чувствовала, как в том месте, где недавно была сквозная рана, приятно покалывало. Самочувствие девушки было настолько хорошим, что она совсем не хотела открывать глаза. А вот, когда странные, но очень приятные ощущения, перестали действовать на ее тело, она вмиг вспомнила все и рывком подскочила. Это было большой ошибкой…тело девушки сковала невыносимая боль.

— Не двигайся, я залечил рану, но ты должна подождать минут пять, пока ткани кожи не срастутся. — произнес приятный голос. Девушка проигнорировав предупреждение, вновь подскочила.

— Ай…— вновь не смогла сдержаться от боли Кристина. Когда звездочки в глазах перестали мерцать, девушка открыла глаза. Она стояла, держась за раненный бок, все на той же проклятой улице. В округе не было ни души за исключением того самого странного парня в капюшоне, который смотрел на нее. Кристина не знала, что сказать, поэтому неосознанно брякнула первое, что пришло на ум.

— Где пожиратели? — парень не ответил, он смотрел на какой-то обрывок пергамента, но когда Кристина хотела повторить вопрос, он неожиданно махнул рукой в сторону. Девушка оглянулась: прямо по середине дороги валялась куча пожирателей, сомнений не было, все они были мертвы. Кристина видела стеклянные глаза Забинни, видела изрубленное тело Паркинсон, видела валяющиеся тут и там обрубки тела. Любого неподготовленного могло стошнить, но не Кристину, ведь она была воином и видела картины и похуже. Не обнаружив среди мертвых тел Малфоя, девушка поинтересовалась где Люциус. Кристина видела, как руки парня сжались в кулаки. Поттер испугалась, ей казалось, что сейчас этот незнакомец набросится и на нее, но вместо этого парень прошипел:

— Сбежал — в этом единственном слове было столько гнева, что можно было черпать ведрами. Несколько минут прошли в относительной тишине, парень по-прежнему изучал какой-то пергамент, а Кристина осматривала ранения. Она была очень удивлена, когда в боку не обнаружила ни шрама. На такое заживляющие заклинание были способны отнюдь не многие люди, кроме того, все мелкие ссадины были тоже успешно подлечены. Девушка встала и направилась к телам погибших пожирателей, она обыскала трупы в поисках хоть какой-либо информации о местах дислокации войск Волан-де-Морта, но ничего кроме местонахождения одного маленького штаба, не нашла. Кристина только собиралась поблагодарить парня за помощь, и перекинувшись в грифона полететь в школу, как вдруг ее бок взорвался новой болью. Кристина свалилась на землю, видимо ранение только выглядело вылеченным, на самом деле ей еще нужна была помощь. Парень не оборачиваясь произнес:

— Я же говорил, что тебе не стоит пока двигаться — девушку охватил гнев, и она уже собиралась закричать на этого парня, как вдруг возле парня заиграл черный свет. Черный огненный шарик, размером с теннисный мячик подлетел к парню и на глазах у изумленной Кристины превратился в листик, пылающий все тем же черным огнем. Парень не боясь обжечься схватил листик и быстро пробежав по строчкам глазами, положил его в карман. Затем он встал с земли, спрятал палочку в рукаве и обратился к Кристине.

— Почему ты убегала от пожирателей? Что они хотели от тебя? — Кристина фыркнула, она не собиралась отвечать какому-то незнакомцу.

— Хотели взять автограф — огрызнулась она.

— Ты что у нас такая популярная? — лишенным эмоций голосом поинтересовался парень. Девушка не ответила, но незнакомцу и не нужен был ответ. Он окинув девушку пристальным взглядом спросил:

— Домой доберешься? —

— Обойдусь без помощи — вновь огрызнулась девушка, парня это не смутило. Кристина уже хотел продемонстрировать этому незнакомцу, что она сама может за себя постоять, как вдруг ее вновь скрутило от боли. Она услышала, как парень глубоко вздохнул и произнес.

— Ты где живешь? — Неожиданно даже для себя Кристина ответила:

— Хогвартс — она видела, как голова парня удивленно качнулась по сторонам, но это могло ей просто показаться, так как самого лица девушка не видела. Тот ничего не говоря схватил Поттер за руку, девушка хотела оттолкнуть наглеца и показать ему где раки зимуют, а если конкретнее надрать извращенцу зад, как вдруг то самое тепло, что окутывало ее, когда она была ранена, вновь затопило ее изнутри. Девушка закрыла в наслаждении глаза, а когда открыла, то не поверила своим глазам: она стояла в Хогсмиде, а впереди виднелся огромнейший замок. Кристина слышала, как незнакомец тихо присвистнул, что означало, что он либо ни разу не видел Хогвартс, либо не знал какие изменения перетерпела школа. Дав парню время на удивления, Кристина спросила:

— Как ты это сделал? —

— Сделал, что? — невинно спросил парень.

— Не претворяйся, что не понял меня. Вот уже, как два года назад Волан-де-Морт…— после этих слов парень более уважительно посмотрел на девушку…— поставил на территории Англии аппарационные столбы! —

— Аппарационные столбы? — переспросил парень. Девушке показалось, что ее собеседник действительно ничего об этом не знает, хоть этого просто быть не могло. Весь мир весь прошлый год обсуждал эту выходку темного лорда, ей не верилось, что парень не знает об этом и ей казалось, что он издевается над ней, но неизвестно почему она все же ответила:

— Да, два года назад ученые Волан-де-Морта…ты хоть знаешь такого? — в ответ парень только фыркнул. — …поставил столбы, которые блокируют все перемещения магов, порталы, аппарация, каминная сеть все это осталось доступным только пожирателям смерти и Волан-де-Морту. Их всего шесть, но ни уничтожить не перенастроить их невозможно. — девушка была озадачена, так как она ясно ощущала удивление на лице своего собеседника. Несколько минут прошло в молчании, после чего девушка вновь задала свой вопрос:

— Так как ты это сделал? —

— Пиро портал тебе о чем-то говорит? — Кристина отрицательно покачала головой.— Значит ты не поймешь…— пожав плечами, ответил парень. Девушку вновь охватил гнев, но он ушел, когда они свернули и вышли на тропу ведущую к главным воротам Хогвартса. Девушку всегда ужасала виднеющаяся отсюда картина: по периметру забора была выстроена цепь авроров, но это не главное…за воротами шла поляна, которая вела к главному входу в школу, это поляна была в милю длинной и на протяжении всей этой мили был выстроен палаточный город. Тысячи разноцветных палаток, здесь жили все те, кто не помещался в школе. Девушка нутром чувствовала, как ее спаситель пораженно смотрит на открывшийся вид, а ведь когда-то все было иначе…

Гарри придерживая одной рукой девушку, чтобы та не упала, пошел за своей спутницей. Странно, сначала парню показалась, что девушка слишком горда и не примет помощи парня, а сама ползком поползет к школе, но видимо его собеседницы не была столь глупа и все же приняла помощь. Так Феникс повел ее к воротам Хогвартса. У главных ворот их остановили, но девушка, что-то прошептала одному из авроров на ухо, и их пропустили. Гарри не мог сдержать перемешанные чувства, которые охватили его при виде величественного Хогвартса, но все это ушло, когда он увидел этот палаточный городок. Гарри шел вперед, к главному входу в школу, а на глаза ему попадался снующийся туда и сюда народ. Здесь были и мужчины, и старики, и женщины и даже дети дошкольного возраста. Все освещалось сотнями, даже тысячами кострами. Гарри видел, как люди с отчаянием и болью смотрят на него, он чувствовал их боль, он понимал, что здесь собрались все те, кто потерял дом, семью. И Фениксу было жалко их, он тоже прошел через все это и даже через большее. Гарри ощущал на себе сотни любопытных взглядов, но не придавал этому значения. Он знал, что Хогвартс за последние несколько лет стал домом для многих волшебников, но не представлял, что их будет столько! Палатки стояли тесно прижавшись друг к другу, не одного свободного метра, ни одного растения, все было утыкано разношерстыми шатрами. Гарри молча, не обращая внимания на сотни любопытных взглядов, вошел за своей сопровождающей в школу. Школа изменилась. В стенах этого старинного замка больше не ощущалось беззаботности и спокойствия. Дети не насились со счастливыми улыбками по коридорам, вместо этого они угрюмо ходили по школе, ни на кого не обращая внимания и уткнувшись носами в учебники по боевой магии. На каждом шагу стояли патрульные авроры они все время подходили к ним и спрашивали кто такие и куда идут, на что девушка шепотом отвечала. Видимо она не доверяла Гарри, раз не говорила открыто. Школа стала оплотом света, но в тоже время гробницей страха. Страх висел тут над каждым, не было той беззаботной радости, которая была во времена Гарри Поттера, не было веселых учителей, как Альбус Дамблдор, был только страх и ожидание…ожидание близкой смертельной участи. Пока он придерживая храмающую девушку шел к большому залу, Поттер заметил несколько новых коридоров. Странно, но все доспехи из холла исчезли, а на их местах стояли посты авроров. На подходе к дверям большого зала девушка неожиданно дернула парня за руку и указала на неприметную дверь в стене.

— Нам туда…— обессилено прошептала Кристина, ее бок причинял ей огромную боль, и девушка тратила все свои силы на то, чтобы не закричать. Теперь она была рада, что этот загадочный парень помог ей.

Гарри послушно свернул, и открыв дверь, вошел следом за спутницей. Гарри был шокирован. Они находились в большом зале в центре которого стоял огромный, на мест сто, круглый стол. Под потолком развивался флаг с изображением феникса. Войдя внутрь Гарри почувствовал сотни наложенных на зал заклинаний. За столом сидели люди, почти все места были заняты. Несмотря на то, что на улице уже давно стемнело в помещении было очень даже светло. Все присутствующие не спуская глаз смотрели на двух молодых людей. Неожиданно раздался крики:

— Кристина! С тобой все в порядке? — Гарри перевел взгляд на кричащего, вернее на кричащую, это была Минерва. Она похудела, на голове добавилось седых волос, а глаза обеспокоено смотрели на девушку, которую оказывается зовут Кристина. Гарри был рад видеть свою бывшую учительницу, но ему стало еще радостнее, когда среди присутствующих он увидел своих старых друзей: Ремус Люпин сидел за столом подперев руками голову и мрачно смотрел на вошедших. Рядом с ним сидела Тонкс, девушка несмотря на военное время все равно улыбалась, неожиданно Гарри почувствовал, что в животе Тонкс бьется маленькое сердечко. Увидев, как Нимфадора смотрит на Ремуса, Гарри безошибочно понял от кого она ждет ребенка. Парень очень обрадовался этому факту, он был очень рад за друга своего отца, и на его губах расплылась широкая улыбка, вот только ее никто не видел. Странно, но больше из взрослых знакомых Гарри не заметил, но он не обращал на это внимание, так как сейчас он смотрел на своих лучших друзей. Рон, Гермиона, Джинни, Невил, Полумны, Фред и Джордж, и вся остальная семья Уизли были тоже здесь, и они подозрительно смотрели на Гарри, но парня это не волновало. Он смотрел на своих повзрослевших друзей и улыбался, как идиот, как же давно он не видел их лик, как давно он мечтал о том, чтобы снова увидеть их, поговорить. Парень отметил, что Рон держит Гермиону за руку, это еще больше обрадовало Поттера. Он был уверен на все сто, что у них уже есть семья, наверняка, такая же счастливая, как и у Невила и Полумны. Гарри был очень горд за них и радовался, как младенец, но неожиданно произошло то, чего Поттер совсем не мог понять. В него полетел град проклятий. Парень рефлекторно выхватил палочку и выставив свой самый сильный щит, поглотил проклятия. В него полетел новый залп. Поттер стал вертеться как уж. Кто-то кричал, кто-то орал, а Гарри продолжал отбиваться от полусотни проклятий. Непонятный бой продолжался около пяти минут, Поттер успешно парировал заклятия и даже контратаковал, его заклинания уже вывели из строя половину нападающих, как вдруг усиленный заклинанием голос Минервы прокричал.

— Прекратите немедленно! — Заклинание перестали вылетать из палочек, Гарри гневно смотрел на своих соперников, игнорируя приказ МакГоннагал опустить оружие, также на него смотрели с ненавистью почти половина собравшихся, Гарри на втором плане отметил, что среди напавших на него не было ни одного его друга.

— Джонсон, Паер, Тихан, Арчер, Курман и остальные потрудитесь объяснить, кто вам дал право нападать на человека? — гневно сузив глаза, опасно прошипела Минерва.

— Вы, что не видете, он же пожиратель! — Гарри был возмущен таким ответам, и прежде чем Минерва ответила, он сказал свое слово.

— Если бы я был пожирателем, то поверьте от вас бы ничего не осталось — Аврор гневно закричал и послал в Гарри сильнейший сногсшибатель, но тот просто растворился по взмаху руки Поттера, а сам аврор неожиданно схватился за горло и упал на пол.

— Еще раз нападешь на меня и можешь попрощаться со своей жалкой жизнью, прохрипел Поттер, отпуская заклинание. Аврору помогли подняться и тот недоверчиво смотрел на парня. Гарри же оценивающе смотрел по сторонам, как бы в поисках новой опасности. И ослу было понятно, что ему здесь не рады, и он уже собирался уйти из школы, как вдруг он услышал то, что повергло его в шок:

— Миссис Поттер…потрудитесь объяснить, кого вы привели к нам прямо на собрание — Гарри дернул головой так резко, что удивился, как он не сломал шею. Он посмотрел на мужчину произнесшего эти слова, проследил за его взглядом, а затем медленно перевел взгляд на продолжающую об него опираться девушку. Она совсем не была похожа на Кристину Поттер, сестру Гарольда. Нет, конечно волосы перекрасить можно, нос сделать более крючковатым, придать прическе волнистые пряди, изменить цвет глаз, чуть поменять фигуру и ВОЗМОЖНО эта девушка станет похожей на ту, которую знал Гарри. Парень уже уверил себя, что ослышался, как вдруг девушка прямо на его глазах стала меняться: волосы стали угольно черными и рассыпались по плечам волной, складки на лице сгладились, нос сделался маленький, но очень симпатичный крючок, глаза приобрели изумрудный свет, даже запах поменялся и совершенно охреневший от всей этой метаморфозы Поттер смотрел на свою уже не маленькую сестренку. “Ну конечно, ведь она метаморф” пронеслось у парня в голове. Он мысленно дал себе подзатыльник за то, что он не узнал собственную сестру! Пока Кристина рассказывала о том, как она попала в западню, Гарри не отводя глаз смотрел на девушку он любовался ее красотой, он больше всего на свете хотел подойти к ней, обнять сказать, что он рядом, что он никогда больше не уйдет, но парень понимал, что ему нельзя сейчас этого делать. Неожиданно даже для себя Поттер осознал в какой опасности находилась Кристина и, что бы случилось, если бы он не пролетал мимо и не услышал крика о помощи. Парня охватил гнев. “Как они посмели отправлять ее туда, а сами просиживают здесь свои задницы!” Пока девушка рассказывала о помощи Гарри, сам парень выбрав самого захудалого волшебника, проник к нему в мозг и просмотрел кое-какие воспоминания. Из них он узнал, что Кристина до сих пор, несмотря на свой возраст, учиться в школе и находится на седьмом курсе, но вместе с этим она один из лучших бойцов Ордена Феникса, самый лучший шпион и еще предводительница какого-то тайного, ударного отряда. Гарри охватил еще сильнейший гнев, свечи в зале загорелись трехметровыми столбами, но вместе с гневом пришла и гордость. Парень гордился своей сестрой. Вскоре гнев Поттер улегся и он пообещал, что устроит Северусу взбучку за то, что тот отправил его сестру на войну. Тем временем рассказ Кристины подошел к концу. Все долго молчали, после чего с места встал Ремус Люпин и сказал.

— Не могли бы вы показать нам свое лицо? — вежливо спросил оборотень.

— Нет Ремус, не могу — ответил Поттер.

— Мы знакомы? — удивленно спросил оборотень.

— Можно и так сказать — уклончиво ответил Гарри.

— Хм…— задумался Люпин, а Гарри видел, как тот тихонько повел носом в сторону парня, парень видел, как меняется лицо Люпина, он видел, что тот крайне удивлен и ошарашен, Ремус уже было хотел, что-то произнести, как Гарри отрицательно покачал головой, странно, но этот жест избавил парня от лишних вопросов.

— Рон, Гермиона, помогите Кристине добраться до больничного крыла — приказала МакГоннагал. Рон и Гермиона встали, и аккуратно забрав у Поттера раненую девушку, повели ее к выходу. Гарри неохотно отцепил свою руку от плеча сестры и было дернулся за ними, как его остановил голос директорши.

— А вас…я попросила бы остаться — Гарри остановился и продолжая наблюдать за удаляющимися друзьями произнес.

— Феникс…—

— Простите, что? —

— Зовите меня Феникс. —

— А-а хорошо Феникс, меня зовут…—

— Минерва МакГоннагал — не оборачиваясь, закончил за нее парень. Минерва не повела и бровью, видимо слишком многие знают ее имя.

— Итак, Феникс, не хотите ли вы рассказать нам, как вы сюда попали и куда держите путь? —

— Не хочу…—

— Что ж…тогда позвольте предложить вам, если вам некуда идти, остаться в школе— эти слова заставили Поттера обернуться. Гарри разглядывал Минерву несколько секунд после чего ответил вопросом.

— Как я понимаю, вы хотите мне предложить кое что еще, помимо места в школе, верно? —

— Абсолютно! Видите ли…несмотря на то, что в Хогвартсе тысячи Авроров и других способных людей, место преподавателя по защите от темных искусств пустует. И я предлагаю это место вам. Помимо места жилья и питания, школа будет выплачивать вам гонорар, правда, в связи с военным положением он существенно ниже обычного. К тому же, как я поняла вы скиталец, человек странствующий в поисках знаний? Так вот, Хогвартская библиотека теперь самая большая во всем мире, здесь собраны бесценные творения со всех европейских государств, и пользуясь привилегиями учителя, вам будет дан пропуск ко всем книжным хранилищам, даже к совершенно секретной информации…Позвольте спросить, я вас заинтриговала? —

— Более чем…— ответил Поттер, мысленно уже согласившийся на предложение. — Вот только мне интересно почему же никто не соглашается на эту должность? — спросил Поттер, хотя сам уже догадывался каков будет ответ. Минерва, кажется, ожидала этого вопроса, она немного стушевалась и произнесла. На должности преподавателя ЗОТС висит проклятие: ни один учитель за последние 15 лет не продержался на посту более чем год — грустно ответила директриса.

— Тогда я согласен — ответил Поттер.

— Отлично, Ремус проводит вас к вашим покоям, а завтра утром я зайду к вам и мы обсудим все остальные мелочи. — Гарри кивнул. Люпин встал из-за стола и пошел к выходу.

— Следуйте за мной мистер Феникс — Гарри не спеша вышел из зала, где после того, как дверь захлопнулась, начался очень неприятный разговор…

Ремус шел впереди, но Гарри нутром чувствовал, как тот хочет обернуться и поднять капюшон парня. Поттер не был дураком и прекрасно понял, что оборотень учуял в нем знакомый запах. Поттер не хотел говорить на эту тему, и оборотень кажется понял это, так как он ни о чем не спрашивал. Ремус показал Гарину комнату, а сам попрощавшись ушел. Гарри уставший сел на кровать и задумался. С одной стороны он не планировал возвращаться в школу, он хотел лишь осмотреть ее окрестности и установить сигнальные чары в некоторых районах, и когда нападет темный лорд, а он нападет очень скоро, парень должен был появиться здесь и устроить последний бой. С другой стороны ему очень хотелось наконец-то оказаться в стенах родной школы, пообщаться с некогда близкими ему людьми увидеть и поговорить с родными, объясниться…ведь такого шанса может больше и не выпасть…Раздумья парня оборвал черный шар, возникший прямо под носом у парня. Гарри протянул руку и схватил шарик, тот стал увеличиваться в размерах, через несколько секунд пламя исчезло, а на руке у Гарри сидела Кира, а вокруг нее летал маленький феникс Эрагон.

— Никогда больше не с-стану перемещщатьсся по этой штуке…— Возмущенно прошипела змея. Гарри улыбнулся и погладил свою за последние пять лет выросшую до невероятных размеров змею.

— Привет Кира, здравствуй Эрагон — прошептал парень усталым голосом, денек сегодня выдался весьма сложным.

— Хозяин…вы выглядите плохо, у васс вссе хорошо? — Гарри проигнорировал вопрос, конечно у него было не все хорошо, но это не стоило внимания. Вместо ответа Поттер прошептал в ответ:

— Как дела в пещере? —

— О-о там все хорошо…маленькая хозяйка научилась говорить на змеином языке, а хозяин уже сделал первые шаги…— Кира смешно виляла хвостом, как бы вспоминая те моменты и вновь переживая их. Гарри было очень больно, что он пропускает все самые важные события детства своих детей, но Кира обещала все это заснять на видеокамеру и когда он вернется, обязательно покажет ему. Гарри не волновался за детей и жену, в конце-концов вместе с ней будут друзья, вернее даже сказать не друзья, а семья. Пантера, Феникс, Роза, Луна, Тигра, Медведь, Стрелок— все они стали одной большой семьей, особенно после той жуткой ночи…Гарри не хотел этого, но воспоминания сами ворвались и он вновь увидел тот момент, когда он чуть не покончил с собственной жизнью…

Глава опубликована: 13.03.2010

Глава 31. Останется только один. Часть 1

— Нет, нет…молю не надо, не забирайте их у меня, прошу, пожалуйста НЕ НАДО!

— Луна, Луначка, милая, очнись, пожалуйста. Миша, ну вставай же…Стрелок скажи им Роза поднимайся, Пантера, милая, любимая вставай…ДА ВСТАВАЙТЕ ЖЕ! — метался от одного тела к другому Гарри.

— НЕТ! ВЕРНИТЕ ИХ! ЗАБЕРИТЕ ЛУЧШЕ МЕНЯ! — орал Гарри срывая с головы собственные волосы. Связки надорвались быстро, охрипшей Поттер рыдая свалился на кровавую землю…у него забрали абсолютно все. И теперь ему уже не надо жить, пускай этот мир катится ко всем чертям, но он пойдет с друзьями, он не бросит их, он сам хочет к ним…Гарри решительно встал на ноги, он поднял палочку к виску и закричал.

— АВАДА КЕДАВРА! — Зеленый луч уже стал зарождаться в волшебной палочке Гарри, как вдруг его рука резко дернулась. Причиной тому стал обыкновенный булыжник, который угодил точно в кисть парня. Авада сорвалась с палочки и ударила в груду камней, камни просто испарились от такого удара. Поттер бешено закрутил головой пытаясь отыскать того, кто посмел вот так отдернуть его от собственного убийства, как вдруг слабый шепот донесся до ушей парня. Гарри прислушался и услышал:

— Феникс, ты что спятил? — Такой знакомый голос…Поттер резко опустил голову и увидел говорящего — это был Стрелок! Он был жив! Гарри прыжком подскочил к другу и крепко обнял того, желая убедиться, что это не сон. Ребра Стрелка затрещали и Поттер ослабил хватку, но не перестал обнимать друга. Вдруг справа кто-то зашевелился, Поттер резко вздернул палочку и приготовился драться насмерть, но это всего лишь была Луна. Гарри также подскочил к ней и стал также крепко обнимать девушку, тут началось, что-то поистине невероятное…все его друзья стали подниматься, они поднимались из мертвых…Гарри сквозь слезы радости смотрел, как его друзья встают на ноги и подходят к нему. Поттер прыгал от счастья, он целовал всех и плакал…когда дело дошло до Пантеры, то он просто не мог оторвать своих губ от губ девушки. Он все никак не мог насладиться поцелуем страшась, что все это сон или обман он старался передать девушке всю свою любовь и вечность. Когда радость Поттера немного утихомирилась он задал единственный вопрос:

— Как? —

— Не один ты у нас такой живучий — фыркнул весело в ответ Медведь. А потом уже тише и грустнее добавил…

— Нас окружили, их было слишком много, на одного человека приходилось по двадцать сильных бойцов, мы сражались, как могли и давали отпор, но тут явился темный лорд. Он один положил половину школы, а затем нас загнали в замок и великаны стали разносить его по кусочкам. Замок стал рушиться, выжить стало невозможно, и мы решились на это…— Медведь замолчал и печально посмотрел на друзей, те тоже смотрели куда-то вниз.

— Решились на что? — страшась услышать ответ, спросил Поттер.

— Могила магии…— шепотом ответила Луна. Гарри удивленно смотрел на друзей, не понимая шутят они или говорят правду. Он знал это заклинание, это высший щит магии, отражает все: как физические предметы, так и самые сильные магические заклинания в том числе и аваду кедавру, но был один минус в этом заклинании, после его использования, тот кто применил его становится до конца жизни сквибом.

— И кто применил это заклинания? — уже догадываясь об ответе, спросил помрачневший Поттер.

— Мы все…— услышал он страшный ответ, но он был страшен не для него, а для его друзей. Поттер знал, что жизнь без магии не такая уж и страшная, просто надо верить и надеется, он не разделял той боли своих друзей, но старался поддержать их во всем. Для Гарри не имело никакого значения маги его друзья или сквибы, он просто был очень рад, что они были живы. В ту ночь Гарри Поттер вновь потерял своих лучших друзей, но взамен он получил нечто более ценное, семью…

Поттер тряхнул головой, избавляясь от неприятных воспоминаний. Парень лег на кровать, под монотонное шипение Киры парень заснул.

Утром, как и обещала, к нему зашла Минерва, она дала парню пропуск в библиотеку, а также расписание занятий и в конце-концов пригласила его на завтрак. Но и это еще не все, стоило Минерве увидеть огромную Киру, как она подняла бы такой крик, что вся школа и ее окрестности сбежались бы, но парень вовремя успел остановить крик и объяснить, что это его змея, он за нее в ответе и вообще она безобидна. Минерва взяла с него слова и поспешила убраться, а Гарри призадумался, слишком многие знают его питомцев, особенно Эрагона, поэтому ему надо быть крайне осторожным, чтобы не выдать себя раньше времени. Феникс запечатав сильнейшими заклинаниями свою дверь, спустился в большой зал. Ученики тут же начали шептаться и никого не стесняясь смотреть на нового преподавателя. Гарри же не обращал ни на кого внимания, он спокойно ел овсянку и не сводил глаз с одной очень интересной особы, сидящей за гриффиндорским столом. Гарри конечно помнил, что его сестра должна была учиться на седьмом курсе, не смотря на свой возраст, но эта картина: двадцатипятилетняя девушка, сидящая за столом вместе с подростками и детьми, немного хм…смущала, что ли его? Кристина, как будто чувствовала его взгляд на себе и постоянно оборачивалась, но из-за тени на лице понять куда смотрит Феникс не предоставлялось возможным и девушку это порядочно злило. Гарри буквально нутром чувствовал, что девушка почему-то злиться именно на него, но все это пустяк, парень знал, КАК она будет злиться, когда он скажет ей правду, а он скажет и причем очень скоро. Вскоре студенты стали покидать зал, продолжая обсуждать нового профессора, которого МакГоннагал представила, как профессора Феникса, надо сказать этому поспособствовал Гарри, он не хотел создавать себе новое имя, но также не хотел раскрывать свое настоящее прозвище, поэтому он ограничился лишь кличкой и на возмущения Минервы лишь мотал головой.

Первый урок у Гарри был со второкурсниками пуффендуя и когтервана. Это было весьма забавно. Поттер поверг всех малышей в шок сообщив, что с этого дня они будут изучать высшую магию. Конечно ученики стали перешептываться и пришли в дикий восторг, они проявили немалый энтузиазм, все-таки эта была “высшая магия”. Гарри же про себя смеялся от души над учениками, которые даже не знали, что такое высшая магия. Парень всего лишь дал им заклинание разящего удара, оно было весьма простым в исполнении и весьма энергоемким, и никак не относилось к настоящей высшей магии, оно было только на третьем уровне светлой магии, но откуда-то второкурсником об этом знать. Следующими шли первокурсники, тут вообще все просто: парень дал им теорию о сногшибателе и заставил тех тренировать его. Для первогодок эта была непосильная задача, и Гарри знал это прекрасно, но дал он его им отнюдь не для того, чтобы поиздеваться. Он знал, что близится последний бой и знал, что многие ученики погибнут в нем, особенно первогодки, так как они вообще не знали никаких боевых проклятий. А так, пускай Гарри и не всех, но хоть кого-то научит хоть каким-то боевым приемам и возможно даже спасет кому-то жизнь.

Третьекурсников и четверокурсников Гарри заставил изучать патронус. Шестикурсникам Гарри рассказал об более мощных заклинаний и показав их им, заставил тренировать до следующего занятия. Он никому не давал домашнего задания, кроме как тренировать изученные в классе заклинания. Может быть именно поэтому он в первый же день заслужил звание: “лучшего учителя за всю историю Хогвартса.” А вот седьмые курсы принесли ему немало проблем, а в частности его родная сестра…

Гарри зашел в класс. В помещении уже собрались седьмые курсы всех факультетов. Они сидели тихо и смотрели на нового профессора, не зная чего от него можно ожидать. Гарри сел за стол и произнес.

— Как вам всем уже известно, меня зовут профессор Феникс, но в этом кабинете вы можете называть меня просто Феникс. — на самом деле так представлялся он всем курсом.

— Итак, из всего, что мне сказала о вас профессор МакГоннагал, вы проходите невербальную боевую магия, и должны будете до конца года в совершенстве изучить невербальную магию, но помня свой седьмой курс…— тут его прервала какая-то девчонка из пуфендуя.

— Вы учились в Хогвартсе? —

— Да, я учился в Хогвартсе, так вот…—

— а на каком факультете? — не унималась та.

— Мисс…—

— Джонсон. —

— Мисс Джонсон, скажите пожалуйста, зачем вам знать какой у меня был факультет? —

— Просто интересно. —

— Свой интерес вы будете изучать где-нибудь в другом месте, здесь вам не комната допроса, сядьте на место и пять баллов с пуффендуя. — Девчонка села на место, густо при этом покраснев. А Гарри продолжил.

— Так вот, помня свой седьмой курс, я знаю, что на других предметах вас тоже обучают невербальной магии поэтому я предлагаю вам сделать так: на моих уроках я не буду заставлять вас творить заклинания молча, это вы будете делать на других предметах, вместо этого я буду вам показывать новые заклинания и тем самым…—

— Будете делать нас слабее? — вдруг грозно нахмурив брови, спросила Кристина.

— Простите? — не сразу понял парень.

— Вам ли профессор не знать, что сильнейшие колдуны никогда не произносят заклинания в слух, невербальная магия позволяет помимо большей скорости произношения проклятий, еще и хранить неизвестность для врага. — с усмешкой смотря на парня, сказала Кристина, остальные все, даже слизеренцы загудели, видимо мнение Кристины здесь было в почете. Гарри тяжело вздохнул, он не ждал такой свиньи от сестры, но она то не знает, что пакостит не какому-то лопуху профессору, который по счастливой случайности спас ее жизнь, но и родному брату.

— Вы уверенны в том, что сильнейшие колдуны всегда используют невербальную магию? —

— Да — с вызовом ответила девушка.

— И вы уверенны, что человек использующий невербальную магию, будет намного быстрее и сильнее того, кто произносит заклятия в слух? —

— Да — еще раз с вызовом ответила девушка.

— Проверим? — спокойно спросил парень, хотя все в нем кипело, он не особо хотел сражаться с сестрой, но она не оставляла ему выбора.

— Почему бы и нет? — девушка грациозна вышла в центр зала и ожидая указаний смотрела на старшего брата.

— Что же…я предлагаю дуэль, в которой вы используете невербальную магию, а я обыкновенную, согласны? — Внутри у парня все кричало: “не соглашайся”, но ответ был совсем противоположным и Гарри с тяжелым сердцем пришлось расчищать место для дуэли. Он до последнего наделся, что девушка откажется, но та решительно заняла свое место и встала в стандартную стойку. Гарри прекрасна понимал, что если сейчас начнется дуэль, то другого выходу у него не будет. Он должен будет сражаться с сестрой и самое главное победить. Именно поэтому он задал последний вопрос:

— Вы точно уверенны мисс Поттер? —

— Не сомневайтесь…— ухмыльнувшись, ответила та. Гарри тяжело вздохнул и сказал:

— Тогда начнем…— сразу же послышались крики учеников, все они, даже слизеренцы болели за Кристину и выкрикивали фразы типа: “Покажи ему Кристина”, “Надери его зад!” Но парень не обращал на это внимания в него уже неслись три фиолетовых луча. Гарри не стал отбивать их, а просто увернулся. Кристина стала посылать проклятия с еще большей скоростью, а Гарри успешно танцевал пропуская мимо себя такие заклинания, от которых волосы на голове становятся дыбом. Класс притих, все в шоке смотрели, как Поттер извиваясь как змея, избегает столкновений с проклятиями. Кристина слала заклинания просто с невероятной скоростью, но не одно из них, даже самонаводящееся не смогло прикоснуться к Фениксу, а парень же не сотворил еще ни одного заклинания…

Кристина почувствовала, что она выдыхается, она совсем не ожидала, что бой будет проходить именно так. Поттер замедлила тем и вдруг.

— Окаменей — произнес профессор и в девушку полетело проклятие. Кристина ели успела выставить щит, но заклятие профессора было настолько мощным, что она отлетела и больно ударилась о стену. Недавно залеченные мадам Помфри ребра, снова стали болеть, а рана кровоточить. Но девушка не замечала этого, ее охватила ярость, злость на то, что ее, предводительницу ударного отряда “Тени” одним заклинанием побеждает какой-то жалкий профессор. Кристина встала и начала свою новую атаку, теперь это была настоящая высшая магия.

Гарри видел как девушка озверев от ярости бросилась на него. Признаться честно такого хода событий он не ожидал. Парень рассчитывал, что Кристина успокоится и Гарри оставив ее после урока попросит извинения…но сейчас все шло совсем не так. Кристина наплевав на договоренность дуэли стала использовать заклятия высшей мощности. Первым проклятием летевшим в Поттера был сметающий удар, который легко пробивал два метра бетона и просто разрывал в клочья человека. Гарри не мешкая выкрикнул: “Паладиум” щит сумел сдержать удар магии, но заметно прогнулся. Вторым проклятием Кристина послала ледяную стрелу, а следом за ней вновь сметающий удар. Гарри был знаком с такой комбинацией и он прекрасно знал, как от нее защищаться. Гарри прошептав: “Лайв-ун-Пэк“ создал тролля, который и принял на себя сметающий удар, куски его полоти разлетелись во все стороны, а в Феникса продолжал нестись ледяная стрела. Гарри в ответ стрельнул огненным шаром и растопил опасность. “Пора это прекращать” произнес Гарри когда в него вновь полетело заклятие.

Кристина ничего не понимала, ее соперник вдруг взял и загорелся черным светом, но он не кричал не бегал из стороны в сторону, как это принято. Он просто стоял и горел в черном пламени. Сначала девушка испугалась, но когда профессор просто исчез, она поняла, что что-то тут не так. Вдруг за спиной, прямо на ухо кто-то произнес слова.

— Миссис Поттер успокойтесь вы же не хотите разнести в клочья школу? Бросьте палочку, не дурите — Кристина поняла, что проиграла. Она забыла какое преимущество в бою дает аппарация и совершенно забыла, что этот профессор умеет аппарировать. Кристина сдалась, она кинула на пол палочку, после чего обернулась и гневно стала рассматривать своего победителя, но лицо она его так и не узрела. Профессор кивнул ей на место и угомонив восхищенный класс, продолжил вести урок…

Прошло около месяца. Феникс стал самым лучшим преподавателем за последние пятнадцать лет, вторую позицию стал занимать Люпин. Гарри познакомился со всей школой, узнал все ее изменения, побывал во всех новых комнатах школы. В общем помимо заработанного авторитета, Гарри заработал еще и немаленькую поддержку со стороны учителей и охранников. Самое странное, что Поттер никогда не оставался ночевать в школе, и никто не знал, что ночью профессора Феникса в школе никак не найти. Но сегодня, Гарри остался, утром, когда он шел на завтрак, то заметил в одном из коридоров Хогвартса ели заметно выгравированную змейку. Признаться честно он бы не заметил ее, если бы не пользовался в тот момент зрением Зураба. Сейчас же парень шел вперед продолжая всматриваться в зеленовато-красные спектра и искал так привлекшую его внимание маленькую змейку. Парень завернул на повороте, вдруг он увидел что к нему на встречу абсолютно бесшумно идет его сестра, Кристина. Но девушка была покрыта каким-то синим спектром и парню не составило труда догадаться, что его сестра идет куда-то ночью прикрытая мантией невидимкой. Гарри сделал вид, что не заметил девушку и пошел дальше, но когда он с ней поравнялся, тогда и прошептал слова адресованные ей.

— На первом этаже стоит расхититель он блокирует любые маскировочные чары даже чары мантии невидимки. Чтобы снять его необходимо заклинание защиты магии. После этих слов Гарри продолжил свой путь весело насвистывая, что-то себе под нос. А Кристина осталась ошарашенная смотреть на спину удаляющегося профессора. Гарри нашел ту самую стену и стал всматриваться, он быстро отыскал ту самую выгравированную змею на стене, правда она была столь мала, что обычным зрением никто никогда не увидит ее. Но истиное зрение Зураба, позволяющее видеть мух на расстоянии нескольких миль, не проведешь крохотностью размера. Гарри зашипел на парселтанге:

— Откройся — Змея вскинула голову и посмотрела на Поттера. Гарри отшатнулся, на него смотрели жутко красные глаза…

— Кристина ты чем-то обеспокоена? —

— Северус…ты не замечал ничего странного за новым профессором ЗОТС? —

— Ну кроме того, что он все время ходит в капюшоне, того, что по рассказам он выстоял около пяти минут после атаки пятидесяти членов Ордена Феникса, того, что он неизвестно откуда знает почти каждый уголок школы…я не приметил. А что такое? —

— Ничего, просто…просто он очень странно относится ко мне…—

— В смысле? — сощурив брови, спросил Драко, отложив в сторону стакан с чаем.

— Ну…когда я попала в западню, и он спас меня, то после этого он относился ко мне холодно и безразлично. Но когда МакГоннагал назвал мою фамилию, он сначала очень внимательно и долго изучал меня, а на следующий день стал таким заботливым, приветливым, я даже не знаю, что это может означать. Хм…Феникс, мне кажется я слышала где-то о нем или даже видела…— Задумчиво говорила Кристина, отправляя к себе в рот печинюшку. А вот Драко Малфой тем временем поспешил выплюнуть чай и осипшим голосам переспросил Кристину.

— Как ты сказала его зовут? —

— Феникс — озадаченно ответила девушка, а затем добавила — Ты его знаешь? —

— Да, и кстати говоря, вы тоже…—

Гарри устало прислонился к стене. Эта проклятая змея ни в какую не хотела открывать дверь. Поттер уже перепробовал все возможные пароли, но так и не добился толку. Змея лишь оборачивалась и смотрела на него своими рубиновыми глазками. Поттер ударил по змее и непроизвольно зашипел на парселтанге.

— Да откройся ты Волан-де-Морта тебе в жены, чтобы тебя…— Вдруг глаза змеи стали изумрудными и она погрузилась в камень, а стена стала преобразовываться в большую дверь.

— Ну нифига себе!! Значит это комната не Слизерина, а Волан-де-Мора. А я то дурак…— пробубнил себе под нос Поттер, поражаясь своей тупости, ведь он думал, что нашел еще одну тайную комнату Слизерина, а на самом деле это комната была некогда создана темным лордом. Гарри не веря своей удаче открыл массивную дверь и вошел в помещение. Здесь было сыро и очень темно, но стоило парню взмахом руки создать метровый огненный шар и подвесить его под потолком, как в помещении стало светло словно днем. Гарри огляделся…это был какой-то кабинет здесь стоял большой стол, три книжных полки, шкафчик с какими-то ингредиентами…в общем ничего не обычного. Парень понимал, что просто так темный лорд не создает потайные комнаты и также он не стал бы ее маскировать столь тщательно. Гарри продолжая пользоваться истинным зрением осмотрел комнату, найдя еще одну потайную дверь он перестал оглядываться и стал рассматривать сам кабинет. Он рылся в вещах, осматривал зелья, среди них были редчайшие яды, а в шкафу находились самые невероятные и драгоценные ингредиенты. Но Поттера привлекло совсем не то… на столе лежала раскрытая книга и Гарри мог поклясться, что написана она на языке змей. Он уже видел точно такие же закорючки и ошибиться не мог. Это точно был язык змей. Гарри стал внимательно вчитываться, он листал книгу просматривая названия глав. В книги были собранны рецепты редчайших зелий. Поттер листал ее и вдруг наткнулся на то, что в принципе не могло существовать. Косой почерк с какими-то закорючками гласил: “Антидот от лекантропии или как оборотню вновь стать человекам”.

— Точно! Как я могла забыть о нем! Сомнений быть не может, это наш Феникс тогда участвовал в турнире. Это он отпустил Северуса и убил Беллу. Это его Северус лечил! —

— Не понимаю…почему я не вспомнил о нем…ведь я тогда запомнил его на всю жизнь! — возмущался Снейп. Драко лишь криво ухмылялся. Вдруг входная дверь загорелась красным сиянием, что означало, что через пять минут у Северуса будут гости. Драко уже натренированный этим сигналом приготовился вскочить в камин и уйти из покоев Северуса, ведь его по-прежнему считали пожирателем смерти, но у Малфоя просто не хватило времени. Дверь снесло мощным проклятием. Она ударилась об противоположную стену. Эта дверь была сделана из шкуры дракона, и ее просто невозможно было выбить ни одним заклинанием, это считалось нереальным, но это никак не относилось к зашедшей в комнату фигуре в темном капюшоне. Феникс, а это был именно он, взмахом руки поставил дверь на место, после чего стал смотреть на замерших в комнате троих людей, угрожающе направившие на него свои палочки. Гарри еще раз взмахнул рукой и палочки всех троих отлетели к дальней стене.

— Что вам нужно профессор Феникс? — начал угрожающе шипеть Снейп.

— Северус, есть очень срочное дело. —

— Настолько срочное, что вы врываетесь в мои личные покои, при этом выламывая двери? —

— Да и…Малфой? — Гарри наткнулся на белобрысого паренька притихшего на диване. Поттер не особо думая направил на того палочку и из нее вылетела веревка, которая связала белобрысого паренька с ног до головы.

— Что вы делаете, отпустите его! — возмутилась Кристина. Поттер медленно перевел на нее свой взгляд. Что-то здесь было не так, раз Кристина, его сестра, девушка которая не понаслышке знала о Драко Малфое, защищала парня.

— Отпущу, если вы объясните мне, что здесь делает этот хорек и…— Гарри вдруг заткнулся, так как увидел как Малфой рывком повернул голову в его сторону, а его глаза со смесью страха и удивления смотрели на парня. Вдруг в неожиданно создавшейся тишине раздался осипший голос Драко.

— Как ты меня назвал? —

— Хорек…что забыл свою школьную кличку, может тебе напомнить, как Грюм…— Гарри вновь оборвал свою речь. Все троя с удивлением смотрели на него. А до Гарри медленно, но верно доходило, что о кличке Малфоя знает очень ограниченное число людей. В их состав некогда входила и золотое трио. Но раз все остальные были на виду и никак не могли прятаться за тенью капюшона, то остается только тот, кто уже давно исчез или…погиб. Драко соображал точно также, если Грейнджер и Уизли никак не могли быть такими сильными колдунами, как Феникс, а остальные были на виду и совершенно не могли в тоже время расхаживать по территории школы закутанным в заколдованный капюшон, то получается это может быть только…

— Поттер!? — осипшим голосом переспросил Драко. Гарри понял, как он глупо попался, а еще он понял, что теперь ему не выкрутиться. Но самое страшное было впереди, если кто-то из них додумается снять с его головы капюшон, то они не увидят невероятно красивого парня с серебряными глазами, вместо него будет так давно забытое всеми лицо Гарри Джеймса Поттера. После того ритуала, который вернул Гарри его внешность он был способен менять внешности, но на это уходило очень много магических сил и занимало очень много времени. Поэтому Поттер не мог позволить снять с себя капюшон. Но сегодня для Гарри был очень странный день. Задумавшись, он совершенно не заметил, как сзади в комнату пробрались Люпин, Тонкс, МакГоннагал, Гермиона и Рон. Они пришли на шум в подземельях и услышали последнее слово Малфоя. Ремус дрожащей рукой быстрым движением схватил капюшон парня и откинул его назад. Все пораженно ахнули, прямо посредине комнаты стоял когда-то погибший Гарри Поттер. Минуты две стояла абсолютная тишина, затем в обморок упала Гермиона, а за ней следом и Кристина. Гарри опасаясь резких движений и совершенно неосознанно попятился к стене. Рон продолжая с офигевшими глазами смотреть на восставшего из мертвых лучшего друга, оттащил Гермиону к кровати. Северус тоже не сводя глаз с парня хлопотал над Кристиной. А люпин, Тонкс и макГоннагал прошли в комнату и уставились на парня, словно на чудо…хотя это было недалеко от правды. Гарри понял: “Попался, и теперь не выкрутиться”…

— Гарри…— еле слышно прошептал Люпин и протянул дрожащую руку к лицу Поттера, дабы убедиться, что это не сон.

— Привет Рем — улыбнулся Гарри. Ремус не веря своему счастью подскочил к Поттеру и крепко обнял его, боясь, что тот пропадет, исчезнет навеки.

— Гарри…— также прошептал Северус, подходя к парню.

— Здравствуй дядя — Северус почти оттолкнув Люпина, подлетел к Поттеру и так обнял того, что у парня затрещали ребра.

— Но…но как? — нашелся Рон. Гарри тяжело вздохнул, принял все тяжести своей судьбы, наколдовал несколько больших кресел, поставил их по кругу, после чего предложил всем присесть. Места были заняты и Гарри кинув взгляд на пришедшую в себя сестру и смотрящую на него, как на призрак, начал свой отнюдь не маленький рассказ. Начав всю свою историю с того момента, как на следующее утро после свадьбы Била Уизли отправился в Годрикову впадину.

Гарри закончил свой рассказ, как раз в тот момент, когда в комнате поползли первые лучики солнца. Тишина стояла гробовая и вдруг в этой тишине раздался громкий всплеск. Это была пощечина и очень сильная пощечина. Она принадлежала Гермионе. Гарри удивленно смотрел на девушку, а та вдруг бросилась на парня и зарыдав залепетала, что-то вроде: “ты жив, о боже ты жив…”

Совершенно неожиданно следом за ней Кристина со всего размаху влепила пощечину парню по второй щеке. И точно также, правда без рыданий, кинулась на шею к брату и стала просто обнимать того, Гарри точно также нежно отвечал обоим девушкам, но при этом не сводил глаз с других. К нему подошел Рон.

— Надеюсь ты бить мне пощечину не будешь? —

— Нет, — улыбнувшись ответил Уизли и со всего размаху ударил Поттера по правой ноге, а затем также обнял Гарольда. Поттер мужественно терпел боль, но по его взглядам кидаемым на Ремуса, Тонкс, Северуса, МакГоннагал и Драко, можно было понять, что если еще хоть кто-то ударит его, он порвет в клочья. Когда Рон и не прекращающая рыдать Гермиона отстранились, подошли Ремус и Тонкс.

— Я рад, что жив малыш…— прошептал оборотень и потрепал по голове парня.

— Я тоже очень рад, за вас, обоих и за него— указав на живот Тонкс, произнес Гарри улыбаясь оборотню.

— откуда ты узнал о Гарри? —

— Гарри? Не в мою ли честь? — с усмешкой спросил Поттер и добавил — Об этом не сложно догадаться, и я вижу, как вы счастливы, но вижу, что тебя Ремус, что-то беспокоит.

— Да, мы боимся, что Гарри может родиться больным, я имею ликонтропию. Таких случаев, когда от оборотня появлялся ребенок не случалось, но легко можно предположить, что болезнь отца может передаться ребенку. — Уныло ответил Люпин, а Тонкс ободряюще схватила его под руку. Гарри же отстранив от себя Кристину подошел к стене и под совершенно изумленные взгляды всех присутствующих пару раз не сильно ударил головой о стену, бубня себе под нос, что-то вроде: “ну дурак, почему я сегодня так торможу!?!’ — перестав биться головой об стену, Поттер повернулся к Снейпу и спросил.

— Дядя, у тебя есть мне, что сказать? —

— Кроме того, что ты наглый, самоуверенный, ужасно испорченный сын своего, такого же испорченного отца, хочу сказать, что чертовски рад, что ты жив! — Гарри улыбнулся и стремительно обнял Северуса, а затем повернувшись к Минерве сказал:

— И вас я тоже рад видеть профессор…— а затем он обратился к Люпину и Снейпу.

— Ремус, я думаю, мы с дядей сможем тебе помочь в твоей мохнатой проблеме. Северус, взгляни-ка сюда…— Гарри протянул Снейпу переписанный рецепт зелья от ликонтропии и стал ждать реакции Северуса. Снейп был удивлен, нет он был ОЧЕНЬ удивлен. Затем на какое-то время задумавшись, произнес: “А что, это может сработать! Ремус, Гарри жду вас у себя в кабинете сегодня в девять вечера мы должны попробовать”

— В чем дело? — не понимающе спросил Ремус. Снейп протянул тому листик. Люпин с офигефшими глазами прочел название и передал остальным. Все находились в немом оцеплении.

— Где ты это взял? —

— Скажем так…стырил у Волан-де-Морта. — Улыбнувшись ответил Поттер. А дальше пошли новые разговоры, новые споры, новые нежности, новые чувства. И в итоге с десятом часу вечера Гарри вернулся в свою комнату очень довольный, прощенный всеми, и ужасно гордый за таких друзей и за такую семью.

Через месяц Снейп, Поттер и Люпин закончили свою работу над зельем и Ремус выпив в полнолуние настойку не превратился в волка, что означало, что Ремус Люпин больше не оборотень. Мужчина был настолько рад, что готов был носить всех на руках, но частыми “посетителями” его аттракциона стали трое человек: Тонкс, Гарри и Северус. Снейп и Кристина рассказали парню о Тенях, а Гарри в ответ сказал им, чтобы они больше не проводили вылазок. Поттер сообщил, что ему известна дата нападения Волан-де-Морта на школу и эта дата близиться. Также он сообщил это Минерве, после чего она усилила охрану и стала с доверенными людьми готовиться к последнему бою. Несмотря на то, что Минерва была главой Ордена, многие ее мнение не ставили в грош. Поэтому многие и не поверили, что к ним скоро приблизится армия Волан-де-Морта. Гарри же также сообщил всем информацию о крестражах. И все семеро стали искать предпоследний осколок души Темного Лорда. Чего и следовало ожидать Гарри нашел крестраж первый, он находился в той же комнате, где был рецепт от ликонтропии, но очень хорошо замаскирован. И если бы Поттер не применил истинное зрение, то никогда бы не отыскал магическую дверь. Открыв ее он попал в небольшую комнату, в центре которой на постаменте стояла украшенная рубинами и алмазами диадема. Таким образом парень собрал шесть из семи крестражей, последний остался у Волан-де-Морта. Но зная темного лорда, легко можно предположить, что тот слишком самоуверен и обязательно на последнюю схватку возьмет с собой Нагайну. Вот тут та эта подлая змеюка встретит противника не по зубам. Кира— смесь черной мамбы и белой кобры, вмиг порвет какую-то обыкновенную, пусть и с осколком души Тома, кобру. Гарри же в отличие от всех остальных не напрягался и не суетился. Ему было безразлично на схватку псов лорда и орденоносцев, у него была своя цель и готовился он именно к ней. О том, что Поттер собирается делать и весь его план схватки знали только Снейп и Кристина. Северус уже давно понял, что Гарри Поттер стал взрослым и способен сам нести ответственность за свои поступки. А вот Кристина уговаривала умалял парня не дурить и так сильно не рисковать, но Гарри не слушал. Вместо этого он наслаждался последними спокойными днями со своей сестрой и дядей. Гарри пообещал им, что, когда все закончиться, он заберет их с собой, туда где его вторая семья. Гарри под общий смех пересказывал многие смешные ситуации произошедшие в его новом доме, пещере. Северус и Кристина сначала были в шоке от того, что Гарри уже женат и у него двое замечательных детей, но потом покричав на Поттера за то, что молчал до этого времени, стали расспрашивать о Джеймсе и Мелисе. На подколку Северуса о том, в чью честь были назван мальчик, Гарри погрустнев ответил, что они вместе с Тифани назвали сына не только в честь Джеймса Поттера, но и погибшего лучшего друга, Охотника. А вот Мелиссу назвали в честь бабушки пантеры. Гарри пообещал их всех перезнакомить и показать детишек. Так они проводили каждый день, каждый вечер, восполняя все то, что было утеряно за последние пять лет. Шли дни, летели недели и вот однажды ночью, на территории замка пронесся пронзительный звук тревоги. Его боялись, его страшились, но все прекрасно понимали, что день когда он будет звучать скоро наступит. И сегодня был именно этот день. Сегодня армия лорда Волан-де-Морта подошла к границе Хогвартса…

Глава опубликована: 13.03.2010

Глава 32. Останется только один. Часть 2

Школа превратилась в муравейник. Люди стали в панике кричать, орать, суетиться и бегать. Авроры расчищали место для схватки, группировались и становились в ряды, чтобы отдать свою жизнь за жизнь детей, за существование света…

К рассвету обе армии выровняли ряды и встали в боевые позиции, единственное, что их теперь разделяло, это магический барьер Хогвартса, который не пропустит Тома и его людей, пока его не ослабят или не снесут к чертовой матери. По всем законам войны, к обеим армиям выслали парламентеров. Темный Лорд хотел, чтобы Орден Феникса сложил орудие и принял его власть, а Орден в свою очередь хотел, чтобы Волан-де-Морт не нападал. Надо ли говорить, что о мирном решении проблемы речи и быть не могло? Когда компромисса никто не достиг, обе армии стали готовиться к последнему бою. Гарри стоял на краю астрономической башни и смотрел на две развернувшиеся снизу тучи людей. Он знал, что все закончиться этой ночью и надо сказать он боялся, он боялся, что у него ничего не выйдет, что весь его план пойдет насмарку. Но больше всего он боялся, что может больше не увидеть Мелиссу, Джеймса, Тифани, Кристину, Сева и остальных друзей. Но другого выбора ему не дали. Ему придется сразиться с темным лордом, и как гласит пророчество, останется только один…

Бой шел уже третий час, внизу развернулась настоящая резня. Орден Феникса заметно уступал псам Волан-де-Морта. Тысячи уже погибли, десятки тысяч были ранены, но все кто мог стоять на ногах, продолжали сражаться. Гарри ждал известий от Киры. Та вместе с Эрагонам уползли еще два часа назад и парень стал волноваться. Но вдруг он увидел, как Эрагон выбиваясь изо всех сил поднимает к Гарри Киру. Змея была ранена, но жива. Кира зашипела.

— Хоззяин, я ссделала то о чем вы меня проссили, но эта Нагайна была ссильнее чем я думала, мне практичессски не удавалось ззадеть ее и есссли бы не Эрагон, все было бы по другому…Хоззяин Нагайна мертва. —

— Молодец Кира, ты просто умница. Вы с Эрагоном практически спасли весь мир, а теперь отдыхайте. Настала моя очередь — Гарри посмотрел вниз, бой кипел с новой силой. Гарри видел сражающихся вместе Теней, среди которых были Кристина, Северус Драко, видел как Малфой младший собственноручно убил своего отца, видел, как все бывшие члены ОД держась кольцом дают отпор псам Темного Лорда. Но все это сейчас не имело значение. Он видел как одна фигура в золотой мантии поднялась в воздух, видел как эта фигура медленно поплыла по воздуху к озеру. Все заклятия, даже смертельные отскакивали от этой фигуры словно теннисные мячики от стенки. Поттер видел как Темный Лорд приземлился посредине небольшого островка, по середине озера. И Поттер понял: “настал его час!” Гарри прыгнул с башни, на ходу превращаясь в черного феникса…

Кристина отбивалась от пожирателей, но при этом неотрывно смотрела на закутанную в черную мантию фигуру, стоящую на вершине астрономической башни. Она понимала, что исход всей битвы будет зависеть только и только от этой фигуры. Она видела как Гарри прыгнул с башни, а в воздухе он превратился в черного феникса. Песнь феникса разнеслась по окраинам поля битвы, заставляя остановиться, принуждая остановить бой. И все послушались. Даже пожиратели смерти перестали атаковать. Бой замер и все смотрели, как черная птица летит прямиком к острову на котором стоит в золотой мантии Волан-де-Морт. Никому и в голову не пришло продолжить бой, так как все прекрасно видели человека, в которого превратился черный феникс. Это был Гарри Поттер, мальчик которого все прошлые пять лет считали погибшим. Орден Феникса и пожиратели смерти с открытыми от удивлениями ртами смотрели на воскресшего Поттера. Все помнили пророчество, все помнили, что единственный, кто может убить Волан-де-Морта, это Гарри Поттер и сейчас они должны были сойтись в последней схватке, которая решит все. Остров был небольшим, но находился не так далеко от места сражения псов и орденоносцев, поэтому все, даже те, кто находился дальше всех, услышали слова произнесенные Гарри Поттерам: ”Ну здравствуй Том ”

Гарри стоял на краю острова и смело смотрел на побледневшего Волан-де-Морта.

— Поттер? ТЫ жив? —

— А ты не рад нашей встречи? —

— Почему же… рад, что ты увидишь закат старой империи и расцвет новой, править которой буду я! —

— Ты ничуть не изменился. Все еще желаешь покорить весь мир? Ты же знаешь, что тебе это не удастся. —

— Не говори глупостей мальчишка. Я почти закончил, сегодня весь мир упадет к моим ногам и я буду править им вечность. —

— Вечность? Уж не хочешь ли ты сказать, что ты бессмертен? — с издевкой спросил Гарри. Том ухмыльнулся в ответ и произнес.

— Глупый Поттер, я уже давно бессмертен, я достиг того, что тебе даже и не…—

— Это ты про свои крестражи? —

— ЧТО? Откуда ты о них знаешь? —

— О-о…эта долгая история, но когда-нибудь в другой жизни я может быть расскажу тебе об этом. —

— Ты блефуешь! —

— Разве? — Гарри достал из кармана старый перстень Марвало и кинул к ногам лорда. Затем достал дневник и также кинул к ногам лорда. Волан-де-морт дернулся как от хлыста, его глаза загорелись багровым пламенем, но он быстро успокоился. Гарри заметил это и ухмыльнувшись, сказал:

— Ты думаешь это все? Смотри сюда! — с этими словами Поттер достал из кармана письмо и сжег его заклинанием, потом диадему, затем медальон. Он заставлял смотреть Тома, как его работа всей жизни, его обрывочная душа горит в черном пламени.

— Ты уничтожил мои крестражи, но остался еще один, до которого тебе никогда не добраться! — яростно зашипел темный лорд.

— Ты про Нагайну? Она мертва, и если ты не заметил ее труп лежит прямо у тебя под ногами — С издевкой ответил Поттер. Волан-де-Морт побледнев медленно опустил голову и встретился взглядом с пустыми, безжизненными глазами своей змеи.

— Ты труп! — Взревел лорд и подняв палочку на уровень глаз, начал последнюю дуэль в этом противостоянии. Первым проклятием лорда была авада. Гарри играючи уклонился от нее. Затем пошли заклятия боли Поттер уклонился и от них. Темный лорд сделал пас палочкой, послал в Феникса черный луч. Гарри не стал экспериментировать и выставил в ответ щит “Паладиум”. Теперь пришла очередь Поттера атаковать.

— Авада Кедавра, Айсстрел, Люмуссемпра, круцио, фаерплэйм, сектусемпра! — От авады лорд уклонился, ледяную стрелу направил обратно в Гарольда, заклятие ослепления разбилось о треугольный щит, круцио пролетело мимо, а заклинание Северуса было также отбито в сторону. Оба соперника не спешили применять высшую магию. Они перебрасывались середняком, и это продолжалось минут пятнадцать, пока одно из заклинаний Поттера не пустило первую кровь Волан-де-Морта, поцарапав тому щеку. После этого темп взлетел до невероятных высот. Сотни тысяч людей, забывшие о собственном сражении, наблюдали дуэль века с открытыми ртами. Никто и никогда не видел такой магии. Том послал в Гарри сотни кинжалов. Гарри уже был знаком с таким проклятием, он не мешкая перекинулся в феникса и пользуясь высокой маневренностью сумел избежать смерти, но не сумел обойтись без потерь. Один из кинжалов проткнул ногу парня, но был тут же вытащен, а рана залечена. Гарри озверев выкрикивал.

— Пуэрто-саньес Картум Илюстриос Иисусу-Дакарт. — разноцветные потоки магии стали вырываться с его палочки, снося перед собой все. Это заклинание могло сровнять целый город с землей если имело большую волшебную мощь и Гарри дал проклятию всю свою мощь. Волан-де-Морт знал это заклинание и знал единственный способ защиты от него, он стал нараспев создавать перед собой точно такую же преграду в виде чистейшей магии. С палочки Поттера вырвался ослепительно золотой свет и стал медленно надвигаться на темного лорда, тот судорожно пытался закончить свой щит. И когда произошло столкновение, прогремел большой взрыв. Звук удара был слышан наверное за тысячи миль отсюда. Темный Лорд держал щит до последнего, опасаясь повторного удара, но неожиданно, когда вспышка невероятного света стала меркнуть, он заметил как в него летит авада. Волан-де-Морту пришлось аппарировать в сторону, дабы не попасть под луч смерти. “мальчишка стал очень силен!” Удивленно подумал лорд, а затем ему спешно пришлось уклоняться от мелких проклятий Поттера, которые нужны были для передышки. Когда силы обоих восстановились, они вновь перешли на высшую магию и теперь первый мощнейший удар нанес темный лорд. Он создал черный квадрат, который быстро полетел в Поттера. Гарри тоже показал, что может аппарировать, правда не так как все, но дело это не меняет. Гарри появился за спиной у Тома и не мешкая создал огненные веревки, которые обвили с ног до головы лорда, но веревки быстро превратились в змей и поползли к Гарри. К тому же лорд кинул аваду. Гарри испарил змей взмахом палочки, но не успевал аппарировать с пути зеленого луча, также он не успевал уклониться. Не видя другого выхода, Гарри взмахом руки призвал стихию земли и заставил прямо на пути зеленого луча вырасти небольшое скале. Когда скала сделала свое дело, она мощным толчком была направлена на лорда. Том разящим ударом разнес глыбу камней в пыль. А Гарри уже вовсю призывал огненную стихию. Крутанувшись вокруг своей оси, Гарри при помощи заклятия “Лайв-Ун-Пэк” создал дракона и приказал ему атаковать лорда, сам же парень призвал огонь и послал в Тома огромную струю огня. Таким образом в темного лорда неслось сразу два потока пламени, один принадлежащий Поттеру, другой дракону. Лорд создал свой фирменный щит, который использовал при бое с Дамблдором. Щит сумел сдержать два потока огня, но он очень быстро нагревался и лорд никак не мог его удерживать больше чем несколько секунд. Он это прекрасно понимал, посему быстро убрал щит и отпрыгнул в сторону, огонь все же подпалил краюшек его мантии, но это весь ущерб. Лорд несколькими пасами рук начертил в воздухе пентаграмму и вдруг из столба пламени появился большой, четырехметровый демон. Он рассек своим бичом воздух и ударил по дракону. Дракон заревел и кинулся на своего обидчика. Оба высших существа сцепились и продолжали борьбу в воде. А Гарри и Том вновь стали обстреливать магией друг дружку. Том разъярился. Он яростно зарычав взмахнул палочкой на манер бейсбольной биты и в Поттера полетели огненные глыбы земли. Гарри на этот раз призвал стихию воды. Он заставил воду, разлитую вокруг острова, сделать невероятное, а именно заключить в кокон своего повелителя. Гарри стоял в водяном коконе и смотрел как тяжелые глыбы ударившись о воду, отскакивают назад под огромным прессингом. Дракон и Демон продолжали кувыркаться в воде и ни на что не обращали внимания. Вдруг темный лорд криво улыбнувшись трансфигурировал водяной купал Поттера в клетку и стал быстро ставить противоперемещающиеся чары, которые не должны были позволить парня выбраться из клетки. Гарри с усмешкой смотрел на лорда, а когда тот закончил и довольно улыбнулся, Поттер рассмеявшись, загорелся черным пламенем и перенесся прямо за спину Тома. Тот взревел от злости и возобновил обстрел. Гарри отражал все проклятия темного лорда, вдруг Том сделал оборот палочкой и что-то прошептал. Гарри ожидал какого-то каверзного заклинания, но из палочки лорда абсолютно ничего не вылезло. Гарри нахмурился, он не мог поверить, что лорд банально не смог создать заклятие и парень стал еще бдительней. А Том как-то странно улыбаясь посылал в него все, что только можно посылать. Гарри вдруг уловил движение за своей спиной, он методично отбиваясь от проклятий лорда вгляделся и непроизвольно ахнул. Его тень!!! Она ожила и стояла у него прямо за спиной. Поттер быстро послал в нее огненное копье, но оно не причинили тени никакого вреда. Гарри с помощью стихий отбивался от атак лорда и в то же время пытался избавиться от назойливой тени. Поттер перепробовал почти весь свой арсенал, но ничего не помогало. Тем не менее, пока Гарри пытался справиться с собственной тенью, Волан-де-Морт творил какую-то высшую волшбу. Гарри нутром чувствовал, что если Том закончит петь это проклятие, то ему будет оооочень плохо. Гарри плюнул на тень и стал атаковать лорда, но проклятия буквально отскакивали от него, сама магия не подпускала их к себе. Тень не теряла времени даром и хватила Гарри за ногу. Гарри разозлился, он выпустил свой гнев наружу и взлетев высоко над землей с помощью отталкивающих чар, просто напросто взорвал тот кусочек земли, где была его тень. Приземлившись, Поттер отметил, что лорд заканчивает свою волшбу и направляет ее на парня. Гарри сглотнул, страшась представить, что сейчас произойдет и не ошибся. За спиной Тома стала образовываться тьма, из нее смотрели красные глаза чего-то огромного. Гарри почувствовал как он поседел, он не хотел видеть существо, которое сейчас выйдет из тьмы образованной лордом, он не хотел, но не мог. Безумный страх сковал его тела. Ноги затряслись, грозясь подкоситься. Гарри сумел избавиться от наваждения и стал вкладывать все свои силы в контратаку. Парень стал вертеть руками словно он гладит, что-то круглое. Он вертел так очень быстро. Налетевший вдруг ветер стал закручиваться и преобразовываться в торнадо. Дикий вихрь ростом до самых небес закручивался перед носом Поттера, не трогая своего создателя. Гарри взмахом руки оторвал десятки кусков земли размером с небольшой автомобиль. Он всунул эти глыбы в центр торнадо. Тот закружил их, с легкостью поднимая в воздух, а Гарри уже поджигал выдранные куски земли. Он боялся, что с минуты на минуту вылезшее из тьмы Волан-де-Морта существо, не остановиться перед его самым сильным ударом. Вихрь закрутился еще сильнее, разгоняя скорость огненных глыб. В этот момент из дыры темного лорда показалась огромная, с половину школы голова некого ужасного существа. Взглянув на существо Поттер испытал такой страх, что ему не сразу удалось побороть его. Ему надо было спешить! Гарри вложил все свои силы без остатка в этот удар и вдруг резко отпустил вихрь. Огненные камни с невероятной скоростью полетели прямо в лицо твари из преисподней. Десятки камней врезались в лицо тварь. Существо дико заорало, а когда вслед за камнями Поттера полетела огромнейшая молния, на которую Гарри отдал все свои последние силы, тварь завопив провалилась обратно в бездну. Волан-де-Морт открыл глаза и свалился на землю обессиленный. Гарри же уже лежал на холодной земле, пытаясь успокоить свое бешено бьющееся сердце и привести свои магические запасы в порядок. Оба они были великими магами, никто бы не сумел подняться и оправиться после такого магического истощения, но они стояли на обгорелой, местами вырванной, земле и готовы были продолжить бой. На горизонте уже появились первые лучи солнца, а бойцы продолжали свою дуэль, забыв обо всем на свете. Оба были жутко ранены, истощены как физически так и магически, но они продолжали свой бой.

Темный лорд обвел вокруг себя палочкой и стал что-то шептать. Вдруг с хлопком рядом с ним появился другой темный лорд, потом третий, четвертый…и т.д. Вот уже десяток Волан-де-Мортов стоит на поле боя и направляет свою волшебную палочку на Поттера. Сразу десяток авад срывается с палочек и несутся к Поттеру, перекрывая ему все пути отступления. Гарри уже думал, что это конец, как вдруг тот самый дракон, который сумел таки победить демона встал на пути проклятий, заслонив от смерти своего создателя. Дракон принял на себя удар и свалился на землю мертвой тушей. Последовал второй залп проклятий, но теперь Гарри не растерялся, он уклоняясь от смерти стал рассеивать клонов темного лорда. И вот они уже опять стоят лицом к лицу. Оба в крови, но смотрят друг на друга так, что хочется бежать от этой ненависти. Гарри понимал, что пора все это заканчивать, сил у него осталось на последний мощный удар и он решился на то, на что никогда бы не решился будь он в трезвом уме, а не ослепленный ненавистью.

— Авада Максима Истиму Мэджик Эйрон Старус — выделывая палочкой восьмерки и в придачу к этому творя стихийную магию, кричал Поттер. Темный лорд понял, что собирается сделать Поттер и его ужаснула мысль о том, что сейчас может произойти. Волан-де-Морт стал собирать вокруг себя магию ему необходимо было атаковать первым, если он не хотел лишиться жизни. Зеленые молнии забили с небес. Весь кислород в округе был как будто сожжен. Все поняли, что сейчас произойдет, что-то немыслимое, невероятное…

Молнии стали бить чаще, затем вообще выстреливали как с пулеметной очереди. Секунда и все зеленые удары с небе были направлены в грудь Поттера. Гарри стоял возведя руки к небесам и что-то пел, мужественно терпя боль от ударов молний. Тысячи, сотни тысяч небесных лучей били прямо в грудь парню, а он, что-то пел. Вдруг все это затихло, а тело парня засветилось зеленоватым свечением. От Поттера исходил изумрудный свет. Гарри развел ладоши в стороны, а затем хлопнул. В его руках появилась одна единственная молния, состоящая из миллионов других.

Гарри видел как Том творит точно такое же заклятее, только вот у него сила бралась из под земли, образуя черную стрелу. Гарри напряг последние силы и с последними силами провел свою стрелу в волшебную палочку . Тоже самое сделал Лорд. Секунда тишины и два громких голоса, кричащих последние слово.

— …АЙРУСС! — Из палочки Гарри вырывается поток чистейшего света, из палочки лорда вырывается тьма. Они несутся друг к другу с невероятной скоростью. На середине пути они сталкиваются. Мир замер. Два сгустка чистейшей противоположной магии ведут свою борьбу в наступившей тишине. Вдруг громкий “вжик” проносится над небосводом, а затем удар земли. Земля затряслась небо перекрасилось в бордовый цвет, вода стала чернеть, деревья пылающие в огне стали очень быстро высыхать. Ослепительный свет застилает все в округе, ослепляя все, что может видеть. Еще две секунды и все приходят в норму, а в том месте, на том самом острове, где сражались два сильнейших мага мира, зияет глубочайшая воронка, покрытая бездонной тьмой. А по бокам от воронки стоят две каменные фигуры, две статуи. Они почти уничтожили весь мир, почти сокрушили природу, почти ликвидировали творение всевышнего за одну ночь. И их наказали, жестоко наказали…теперь им предстоит томиться в каменных темницах до скончания веков!!!

А где-то за сотни тысяч миль оттуда произошло извержение вулкана, и прямо из пепла вылетела огромная, размерам с трехэтажный дом, черная птица. И ее голос заставлял дрожать землю, вселял в души людей первобытный страх, голос вещал.

— Наконец-то…я свободен! Как же долго я этого ждал! Теперь этот мир мой! — и смех, душерераздирающий смех, который слышали во всем мире, и который означал что все это далеко не конец, и, что теперь все будет еще хуже, еще ужасней и страшней…

Эпилог.

Веселый смех разливался по всей комнате. Сегодня здесь собрались все, они отмечали рождество. Гарри обнимая свою жену смотрел, как Драко и Кристина играют с маленьким Джеймсом, наблюдал Как люпин и Тонкс качают на руках мелиссу, видел как спорят Луна и Гермиона, наблюдал как веселятся его друзья. С удивлением смотрел, как Северус с улыбкой ребенка и под смех Рона, Медведя и Тигрицы с Розой, взрывает рождественские хлопушки. Теплота поселилась у него внутри. Впервые за всю его жизнь его заветная мечта осуществилась, он обрел семью и теперь был самым счастливым человеком на земле. Но он еще не знал, что вскоре он снова встанет на тропу войны и вновь будет вынужден защищать свое, с трудом добытое, счастье.

КОНЕЦ!!!

Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:

— Кем на самом деле является легендарный маг, Черный Феникс.

— Что за женщина приходила во снах к Гарри Поттеру.

— Увидите возрождение Волан-де-Морта, Гриндевальда ииии Альбуса Дамболдора.

— Окунетесь в приключения детей Гарри Поттера и вместе с ними разгадаете величайшее из всех пророчеств.

— Вас ждут красочные дуэли, динамический сюжет и конечно же любовь…куда же без нее?:)

Глава опубликована: 13.03.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
Хэлен Онлайн
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх